Что приготовить из молока и муки

Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.

Лучшие рецепты теста на основе молока

Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.

Для заварного молочного бисквита следует взять:

  • 3 яйца;
  • 165 г сахарного песка;
  • 120 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 165 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванилина.

Выпечка по шагам:

  1. В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
  2. Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
  3. Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

А для аппетитных пончиков на молоке нужны:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 г белого кристаллического сахара;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1,5 г соли;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки.

Способ выпечки:

  1. Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
  2. Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
  3. Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.

Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

Выпечка на молоке в духовке на скорую руку

Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.

Чтобы проверить это, необходимо взять:

  • 160 г манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3,5 г соды.

Очередность действий:

  1. В подходящую для взбивания посудину отправить растопленное масло, сахар, яйца и манку. Взбить все эти продукты миксером до однородности. Затем влить молоко и всыпать соду, снова все взбить.
  2. Полученную массу перелить в смазанную форму и отправить в духовку, не забыв заблаговременно прогреть ее до 180 градусов. Как только пирог «зазолотится», а зубочистка из него будет выходить сухой, выпечку можно вынимать из духовки.

Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».

Больше материалов: йоркширский пудинг

Наши хозяйки называют их блинными булочками:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 30 г растительного масла;
  • 2,5 г соли;
  • 150 г муки.

Как готовить:

  1. Из всех приведенных в перечне ингредиентов замесить жидкое блинное тесто, которое следует убрать в холодильник примерно на час. Если нет времени, то процесс охлаждения можно опустить.
  2. Духовой шкаф нагреть до 230 градусов.

    Формы для кексов или маффинов (лучше силиконовые) обработать изнутри растительным маслом и заполнить на 2/3 тестом.

  3. Поставить форму с тестом в горячую духовку, а через 15 – 20 минут достать практически выпрыгнувшие из неё булочки.

Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта.

Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.

Что приготовить из прокисшего молочного продукта

В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.

Для них надлежит подготовить:

  • 1000 мл кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г или по вкусу сахара;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 360 – 420 г муки.

Готовим следующим образом:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кислое молоко, а затем смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
  2. Если в тесте есть комочки, следует дать массе немного постоять, чтобы они разошлись.
  3. Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Того количества, которое добавлено в тесто, будет достаточно, чтобы они не подгорали.

Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл кислого молока;
  • 5 г соды;
  • 260 – 390 г муки;
  • 150 – 200 г любых ягод или фруктов.

Технология выпечки:

  1. Кислое молоко смешать с содой и отставить в сторону.
  2. Яйца взбить в пену с сахаром.
  3. В пенную яичную массу добавить кислое молоко и муку. Должно выйти густое, как сметана, тесто.
  4. Обязательно смазать форму маслом, переложить в нее полученный состав. Сверху в произвольном порядке распределить и чуточку утопить кусочки фруктов и ягоды.
  5. Печь полчаса при 180 градусах. Перед подачей можно украсить пирог по своему вкусу.

На основе топленого молока

Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

Молочные коржики

Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.

Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл топленого молока;
  • 420 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина.

Выпечка:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
  2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте.

    Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.

  3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.

Кекс на топленом молоке

Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.

Соотношение ингредиентов в тесте:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл топленого молока;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 350 г муки.

Как испечь:

  1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
  2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».

Домашняя выпечка с кокосовым молоком

Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.

Источник: https://attuale.ru/vypechka-na-moloke-10-prostyh-retseptov-vkusnoj-domashnej-vypechki-na-skoruyu-ruku/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сода в блинах: зачем добавляют, чем заменить, рецепты на молоке и кефире

› Кулинария

Сода в блинах — такой же необходимый ингредиент, как мука или жидкая основа. Двууглекислый натрий делает выпечку лёгкой, ажурной, придаёт пышность и (при соблюдении пропорций) совсем не чувствуется в готовом блюде.

Depositphotos.com. fahrwasser.

Нужно ли добавлять в блины

Пищевая сода (бикарбонат/гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый) в выпечке не только придаёт ей пышности, но и делает структуру теста более мягкой, нежной. По этой причине данный ингредиент добавляют не только в бисквитное тесто, но и в простые блины. В зависимости от рецепта гидрокарбонат натрия может выполнять две разные функции:

  • тонкие блинчики сделает более ажурными, кружевными;
  • толстым блинам поможет подняться и избавит от «резиновой» текстуры.

Обязательно ли добавлять соду при выпекании блинов? Нет. Рецепт и процесс приготовления остаётся на усмотрение хозяйки.

Что даёт сода

При нагревании и соединении с кислой средой теста двууглекислый натрий вступает в химическую реакцию, в результате которой происходит выработка углекислого газа. Его пузырьки изменяют структуру теста, придавая ей пышность и наполняя воздушными пузырьками.

Лучший результат получается, если добавить соду в рецепты с кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей). Так как кислая среда способствует бурному протеканию реакции.

Если в рецепте используется свежее (некислое) молоко, соду необходимо погасить. В противном случае, необходимый эффект разрыхления не будет достигнут, а неприятный привкус гидрокарбоната натрия будет чувствоваться в готовой выпечке.

Как правильно гасить

Обязательно гасить соду требуется лишь в рецептах блинчиков с молоком. При добавлении кисломолочных продуктов реакция произойдёт самостоятельно уже в тесте.

Внимание! Нельзя гасить двууглекислый натрий в ложке над миской с тестом. Излишки содового порошка могут выплеснуться за пределы ложки и смешаться с остальными ингредиентами. Такие блины будут испорчены неприятным содовым привкусом.

С помощью уксуса

Погасить соду уксусом можно тремя способами:

  1. Смешать соду с мукой и добавить к ним уксусную кислоту. Делать это следует непосредственно перед выпеканием.
  2. Соединить два ингредиента в отдельной ёмкости (рюмке или пиале) и немедленно влить бурлящую смесь в тесто.
  3. Соединить все сухие ингредиенты в одной миске, а все жидкие — в другой. Смешать непосредственно перед выпеканием.

На заметку. Если в рецепте не указаны пропорции для гашения, придерживайтесь такого соотношения: 2 части соды и 1 часть уксуса. Для гашения используйте только столовый уксус (9 %).

Лимонной кислотой или соком

Если не нравится остаточный вкус уксуса в блинах, его можно заменить порошком лимонной кислоты или соком лимона. На один стакан муки потребуется:

  • 2 ч. л. двууглекислого натрия и 9 капель сока лимона;
  • по 12 г соды и лимонной кислоты, смешанных и растворённых в ⅓ стакана воды.

Гашение кипятком

Этот вариант гашения подходит для людей, страдающих от гастрита или язвы желудка. Так как в рецепте отсутствует какая-либо кислота.

Как погасить соду водой:

  1. Смешать бикарбонат натрия с мукой.
  2. Отдельно нагреть очищенную воду до состояния крутого кипятка (объём жидкости и соотношение с мукой зависят от рецепта).
  3. Вылить воду в муку и быстро перемешать до полного исчезновения комочков.
  4. Подмешать остальные продукты.

Подробнее о том, как правильно погасить соду уксусом и лимонным соком читайте в этой статье.

Как приготовить вкусные блины с содой

Сода входит в состав многих рецептов блинов и блинчиков: на молоке, кисломолочных продуктах, воде и даже разнообразных вегетарианских напитках.

Во всех перечисленных ниже рецептах достаточно смешать указанные ингредиенты и сразу приступать к жарке блинов на сковороде.

Рецепты блинов на воде

НазваниеКакие блины получаютсяИнгредиентыНюансы приготовления
На воде (постные) Тонкие, но плотные, без дырочек
  • 400 г смеси из пшеничной и гречневой муки;
  • 2 полных стакана воды;
  • ½ ч. л. двууглекислого натрия;
  • по ¼ ч. л. лимонной кислоты и соли;
  • постное масло для жарки
Обязательно дать тесту на расстойку не менее 10 минут
Постное тесто с яйцами Пышные, толстые, без дырочек
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл воды;
  • 300 г муки;
  • ½ ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. уксуса;
  • 20 мл любого постного масла;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу
Все сухие и жидкие продукты смешивают в разных ёмкостях. Соединяют только перед выпеканием
Постные с добавлением лимонной кислоты Толстые, с дырочками
  • 500 мл тёплой воды;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • по 1 ч. л. соли, содового порошка и лимонной кислоты;
  • 450 г муки
Для гашения нужно смешать соду с разведённой в ¼ стакана воды лимонной кислотой
На кипятке со сливочным маслом Тонкие, нежные, без дырочек
  • 500 г муки;
  • 600 мл кипятка;
  • 500 мл тёплой воды;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • сахар и соль по вкусу;
  • постное масло
В отдельной ёмкости развести муку с тёплой водой. Влить в смесь кипяток с растворённой в нём содой. Взбить блендером или процедить через сито. Подмешать остальные продукты и оставить на 30 минут

Рецепты с добавлением молока

НазваниеКакие блины получаютсяИнгредиентыНюансы приготовления
Простые на молоке Тонкие, ажурные, нежные, с хрустящей каймой
  • 200–250 г муки;
  • 0,5 л молока;
  • 70 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. соды, гашенной любым способом;
  • 2 ст. л. растительного масла
Масло в этом варианте добавляется непосредственно в тесто
На молоке с уксусом Эластичные, нежные, тонкие, вкус уксуса не чувствуется
  • 1000 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 70–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. 9 % уксуса;
  • ¼ стакана растительного масла
Консистенция готового теста — жидкая. Выпекать блины необходимо на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием
Заварные на молоке Тонкие, ажурные, с хрустящим краем
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,25 л крутого кипятка;
  • 1 ч. л. погашенной соды;
  • 400 г муки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 1/3 стакана растительного масла
Заварное тесто быстро сбивается в комочки, поэтому во время приготовления его необходимо постоянно помешивать
На молоке и кефире С лёгкой кислинкой, в меру пышные, с большим количеством дырочек
  • 0,25 л молока;
  • 0,5 л кефира невысокой жирности;
  • 2 яйца;
  • 30 мл растительного масла (в тесто);
  • 50 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. соды;
  • 350 г просеянной муки;
  • масло для выпекания
Появление пузырьков — сигнал, что тесто готово к выпеканию

Рецепты пиццы на соде.

Источник: https://sodasovet.ru/bliny-s-sodoj/

Сделать молоко и замесить тесто: как блендер поможет сэкономить время на кухне

Блендер — это незаменимая на кухне вещь. И если еще несколько лет назад это чудо техники могли позволить себе далеко не все, то теперь блендер есть на кухне практически у каждой хозяйки. Чаще всего блендер используют для приготовления смузи, измельчения фруктов и овощей, однако на этом функции прибора не исчерпываются. Вот пять способов, как можно использовать блендер.

Нарезка овощей и фруктов

Что бы вы ни готовили, практически всегда что-то из ингредиентов приходится нарезать. Блендер может значительно ускорить процесс приготовления, если вы доверите ему задачу нарезания овощей и фруктов.

Измельчить продукты в блендере можно двумя способами. Первый из них — сухое измельчение — больше подходит в том случае, когда вам требуется нарезать небольшое количество овощей или фруктов. Загрузите в чашу блендера ингредиенты и нажмите на кнопку. Чем мельче вам нужны кусочки, тем выше должна быть скорость работы.

Если же вы хотите нарезать за один раз большой объем продуктов, то следует прибегнуть к мокрому способу измельчения. Все очень просто — нужно только добавить в чашу немного воды и после этого загружать овощи. После измельчения процедите.

Приготовление альтернативного молока

Все больше людей по всему миру отказываются от продуктов животного происхождения, в том числе и от коровьего молока. У других на него аллергия, третьим просто не нравится его вкус. По какой бы причине вы ни оказались среди тех, кто не пьет коровье молоко, вы, наверняка, заменяете его альтернативным — соевым, овсяным, миндальным

Оказывается, с помощью блендера можно приготовить такое молоко самостоятельно. Используйте для этого горсть орехов — попробуйте делать молоко из миндаля, кешью, арахиса и найдите свой любимый вкус и немного воды. Просто взбивайте ингредиенты на высокой скорости до тех пор, пока смесь не превратится в однородную жидкость. Вы также можете добавить немного сахара, чтобы молоко стало еще вкуснее.

Приготовление муки

Если вы не используете обычную пшеничную муку в приготовлении блюд, то наверняка знаете, насколько дорого стоят ее более полезные аналоги в магазине. Если у вас есть блендер, то вы сами можете смолоть рисовую, гречневую, кукурузную муку.

Загрузите в чашу небольшое количество зерен той культуры, муку которой хотите получить. Начинайте измельчать на медленной скорости, постепенно переходя к более высокой. Когда зерна полностью перемелются, переходите к следующей порции. Продолжайте, пока у вас не будет достаточного количества муки нужного сорта.

Во многих рецептах содержится такой пункт: положите ингредиенты в кухонный комбайн или измельчите в комбайне. Это довольно дорогой девайс, но ничего страшного, если у вас его пока нет. С его задачей отлично справится обычный блендер.

Помните, что для того, чтобы нарезать продукты на крупные кусочки, нужно включить блендер на медленный режим. Для взбивания ингредиентов в гладкую кашицу используйте прибор на самой высокой скорости.

Еще один плюс использования блендера вместо кухонного комбайна состоит в том, что его гораздо легче мыть.

Замес теста

Засыпьте все сухие ингредиенты в чашу прибора и залейте жидкостью. Используйте для замеса насадку с крупной лопастью и медленную скорость работы. Так, не испачкав руки и стол, вы получите идеальный, равномерный комочек теста. Единственный совет — не вливайте сразу много жидкости, лучше добавлять ее небольшими порциями, по мере необходимости, так у вас точно получится воздушное тесто нужной консистенции.

Вот так с помощью недорого блендера можно здорово сэкономить свое время на кухне и потратить его на куда более интересные вещи. Надеемся, что наши советы помогут вам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.nastroy.net/post/179602

Блины без дрожжей. Рецепты тонких и вкусных блинов

Блины без дрожжей привлекают внимание многих любителей вкусно поесть. В современных условиях не всегда хватает времени на приготовление блюд с помощью дрожжей. Поэтому предложенные рецепты помогут быстро покушать на семейном ужине. Или же, быть дополнением к сытному обеду.

И еще, если позволяет время и отсутствие чувства голода, то блинчики можно сразу не съесть, а добавить к ним начинку.

И тогда фаршированные, они придадут общую радость для души и желудка. К примеру вот так:

Отсутствие дрожжей позволяет испечь такие вкусные лепешки, что пальчики оближешь. Если вы решили сделать блины на кефире, тогда вам так же нет надобности добавлять в тесто дрожжи.

Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт

По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рецепта блинов

1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,

3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.

4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита !

Блины на коньяке

Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • растительное масло — для выпекания

Для подачи используйте:

  • замороженную ежевику
  • сметану
  • сахар

Рецепт блинов с коньяком

1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.

2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.

3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.

4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.

Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке

С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 0.5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1.5-2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для карамели:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Приготовление блинов с разрыхлителем

1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.

2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.

5. Выпекайте блины без дрожжей с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.

Приготовление яблок в карамели

1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.

2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.

3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.

Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.

Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками

Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Молоко — 2.5 стакана
  • Растительное масло

Приготовление блинов без дрожжей

1. Разделите белки от желтков.

2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.

3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.

4. Отдельно взбейте белки.

5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.

6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.

У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.

Приятного аппетита !

Блины без дрожжей на яблочном соке

Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 стакан
  • Сливки 10 %
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление блинов на яблочном соке

1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.

2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.

3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.

4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.

Рецепт блинов на газированной минеральной воде

Блины получаются мягкими, нежными и эластичными.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления блинов на минералке

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте с венчиком.

2. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.

3. Постепенно, все перемешивая, добавьте сначала 150 г муки.

4. Далее влейте минеральную воду, все перемешайте, чтобы добавить еще оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и сделайте тесто без комочков.

5. Выпекайте блины без дрожжей на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Подавайте с любимыми соусами или вареньем.

Блины на простокваше — рецепт тонкие с дырочками

Если в вашем доме появилась простокваша, то поспешите использовать ее, чтобы испечь блины без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Простокваша — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт блинов на простокваше

1. Перемешайте в миске яйца, сахар, соль.

2. В полученную массу добавьте муку и перемешайте блендером. Постепенно влейте стакан крутого кипятка.

3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

4. Обжаривайте вылитое тесто на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Ешьте блины с любимым вареньем или сметаной.

Как сделать блины из 1 литра молока

Такой простой рецепт  передается среди людей и считается народным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 5 ст. л. с верхом
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло для выпекания

Рецепт блинов с 1 литра молока

1. Молоко чуть подогрейте.

2. Налейте немного молока и насыпьте часть просеянной муки. Размешайте.

3. Так постепенно доливайте молоко и подсыпайте муку, размешивая. Добавьте, при этом, соль и сахар.

4. Взбейте до пены все яйца, добавив чуть-чуть сахара.

5. Взбитые яйца вылейте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.

Выпекайте обычным способом на раскаленной сковороде с маслом.

о том, как приготовить тонкие блины с дырочками

Даже без дрожжей и соды можно испечь лепешки с дырочками и тонкими. Посмотрите как просто это делается.

Простые блины без дрожжей испечь можно. Так пекли их наши бабушки, родители и так их будем готовить мы — их дети.

Пеките, угощайте родных и любите готовить.

Источник: https://willcomfort.ru/bliny-bez-drozhzhej.html

Полезный бисквит без молока, сахара и муки

Все больше людей по всему миру начинают обращать внимание на то, что они едят, и стараются обойтись без вредных продуктов, которые они плохо переносят, например, глютена и лактозы

Photo copyright: pixabay.com

Все больше людей по всему миру начинают обращать внимание на то, что они едят, и стараются обойтись без вредных продуктов, которые они плохо переносят, например, глютена и лактозы.

В этой статье мы объясним, как приготовить очень вкусный бисквит из шоколада и нута без использования муки, сахара и молочных продуктов. Вкусно, легко и очень полезно!

Но сначала обратим внимание на те привычные продукты, которые следует совсем исключить из рациона. Почему? Читай дальше!

Мука

Сегодня все наше питание основано на муке. Каждый прием пищи включает в себя хлеб, макароны, выпечку, пиццу, блины или печенье.

Люди с целиакией (непереносимостью клейковины) не могут употреблять муку из-за того, что в ней содержится глютен. Всем остальным тоже стоит время от времени отказываться от муки и заменять ее какой-нибудь альтернативой. Попробуй использовать нут — результат тебя обрадует.

Мука из нута очень ценится в некоторых культурах. Ты также можешь использовать приготовленный (отварной) нут, который обладает высокой питательной ценностью и содержит много белка. Это отличный и очень вкусный способ употреблять нут в пищу.

Молоко

Люди с непереносимостью лактозы стараются не употреблять молоко в пищу, многие другие также не злоупотребляют молочными продуктами из-за высокого содержания в них холестерина, потому что он увеличивает содержание слизи в легких, приводит к проблемам с кожей и аллергии.

Этот рецепт полезного бисквита не содержит молока, йогурта и масла, поэтому его можно есть каждый день — он легко переваривается и полезен для здоровья.

Сахар

Белый сахар не рекомендуется употреблять в пищу вообще. Многочисленные исследования показывают, что это яд, который деминерализует и закисляет наш организм и, если мы едим его в слишком больших количествах, состояние нашего здоровья ухудшается.

В этом рецепте мы заменяем сахар натуральным подсластителем на основе стевии, но можно также использовать мед или сироп агавы, более здоровые альтернативы.

Бисквит с высоким содержанием белка

Обычные пирожные содержат слишком много муки, сахара и сливок, этот бисквит содержит много полезного белка благодаря нуту и яйцам. Кроме того, он очень питательный, но из-за него мы не набираем вес.

Напротив: он отлично подходит для завтрака или перекуса, это также отличный вариант низкокалорийного десерта.

Такой бисквит подходит для питания детей и спортсменов. А лучше всего то, что никто даже не заметит, что он приготовлен из нута.

Ингредиенты:

  • 500 граммов готового нута (ты можешь использовать готовое пюре или отварить нут сама без добавления соли)
  • 2 чашки темного шоколада без сахара и лактозы или столько же порошка какао
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки жидкой стевии (без вкусовых добавок, прозрачной) или 100 г меда или сиропа агавы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 горсти очищенных и нарезанных орехов
  • По желанию: корица, кардамон, имбирь и ванильная эссенция.

Способ приготовления:

Приготовить этот торт можно очень просто и быстро. Тебе нужно просто следовать нашим указаниям:

Разогрей духовку до 180º C.

Растопи шоколад на водяной бане.

Взбей яйца и добавь к ним пюре из нута, перемешай до однородной гладкой консистенции. Если у тебя есть блендер или кухонный комбайн, процесс заметно ускорится.

Добавь разрыхлитель и подсластитель на свой вкус.

Наконец, добавь растопленный шоколад или какао и измельченные орехи.

По желанию ты можешь добавить некоторые специи, чтобы замаскировать вкус нута, хотя он и так исчезнет благодаря шоколаду. Ты также можешь добавить корицу, кардамон, имбирь, ванильную эссенцию и апельсиновую цедру.

Подготовь форму. Смажь ее маслом, присыпь мукой и заполни получившимся тестом.

Поставь форму в духовку и выпекай бисквит в течение 40 минут при 180º C. По истечении этого времени вынь его из духовки и оставь остывать на решетке. Готово!

Источник: https://kontinentusa.com/poleznyi-biskvit-bez-moloka-sahara-i-muki/

9 видов растительного молока: готовим дома своими руками

Принцип приготовления растительного молока очень прост – замачиваете орехи или семена на ночь в воде, утром промываете орехи, перекладываете в блендер, заливаете чистой водой и взбиваете их вместе с водой, а затем процеживаете через несколько слоёв марли. Белая жидкость, получившаяся в результате, и будет растительным молоком, которое можно употреблять в Великий пост, веганам и всем, у кого аллергия на лактозу.

Ещё один полезный совет.

В домашних условиях вкус и аромат растительного молока можно с лёгкостью менять. Например, если добавить при взбивании вместе с орехами и семенами в блендер финики без косточек, мёд, кленовый или сироп агавы, – напиток получится сладким (при этом без вредного сахара!). Вкус и аромат можно менять с помощью разнообразных специй – ванили из стручка, молотой корицы, мускатного ореха, молотого сухого имбиря, гвоздики или даже красного перца чили.

 

Миндальное молоко очень популярно у веганов, ведь его просто готовить, и по вкусу оно прекрасно заменяет коровье. С ним можно готовить капучино и латте, варить на нём кашу, добавлять в смузи, готовить постную выпечку и блины.

К тому же миндальное молоко невероятно полезное, содержит растительный белок, липиды, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамины Е и группы В, а кальция в нём в два раза больше, чем в коровьем. Именно так! В 100 мл коровьего молока содержится всего 120-150 мг кальция, тогда как в таком же количестве миндального – 273 мг.

Для приготовления напитка вам потребуется сырые необжаренные орехи. Просто залейте 1 стакан миндаля водой и оставьте на ночь, утром орехи промойте, переложите в блендер, добавьте 4-5 стаканов фильтрованной воды и как следует взбивайте в течение нескольких минут. У вас получится белая густая жидкость.

Процедите её через марлю или сито – и миндальное молоко готово. Оставшийся в марле жмых можно высушить – и получится мука, из которой можно готовить множество вкуснейших десертов – от пирожных макарони до постных оладий.

Грецкие орехи невероятно полезные. В них содержится огромное количество самых разных витаминов и минералов: А, Е, С, группы В и РР, кальций, йод, железо, фосфор и так далее. Как и все орехи, грецкие – прекрасный источник растительного белка и полезных ненасыщенных жиров. Готовится молоко из грецких орехов точно так же, как и миндальное.

Сырые орехи (1 стакан) замачиваются на ночь, утром промываются, заливаются 5-6 стаканами воды и в мощном блендере взбиваются несколько минут, затем процеживаются через сито. Молоко из грецких орехов может быть слегка горьковатым на вкус, поэтому в него можно добавить натуральный подсластитель, например цветочный мёд, сироп агавы или топинамбура. По этому же рецепту можно приготовить молоко из любых других орехов – фундука, макадамии, кешью, бразильского ореха, пекан.

Каждое из них уникально по своему составу, богато макро- и микронутриентами, а также может быть использовано в самых разных кулинарных целях.

3. Кедровое молоко

Об этом напитке хочется рассказать отдельно, потому что он – настоящий чемпион по количеству полезных веществ. Кроме того, белок кедровых орехов усваивается более чем на 90% и содержит 19 аминокислот, большая часть которых незаменимые, то есть не вырабатываются организмом и должны поступать с пищей.

 В составе кедрового молока витамины красоты А и Е, а также хороший набор витаминов группы В. Список минералов более чем внушительный – фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь, йод, кремний и другие. В общем, достаточно залить на завтрак мюсли кедровым молоком – и запасы полезных веществ в организме будут существенно пополнены.

Приготовить дома такой напиток очень просто, к тому же быстро – кедровые орехи не нужно замачивать. Стакан очищенных орешков положите в мощный блендер вроде высокоскоростного Moulinex Ultrablend LM936E10, залейте 2 стаканами воды и начинайте взбивать, добавляя постепенно ещё 2-3 стакана воды. Готовую массу оставьте на полчаса, затем процедите.

Жмых можно добавлять в смузи, каши, выпечку и заправки для салатов.

4. Кокосовое молоко

Некоторые ошибочно полагают, что кокосовое молоко – это та жидкость, которая находится внутри кокосовых орехов. Жидкость эта называется «кокосовой водой», тогда как молоко готовится из мякоти по тому же принципу, что и все остальные виды растительного молока.

Мякоть 1 кокоса нужно поместить в блендер с 3 стаканами фильтрованной воды, как следует взбить в течение нескольких минут и процедить. Жмых высушить и использовать как муку. Молоко же является незаменимым ингредиентом многих блюд. Например, на нём готовят карри и суп том-ям, разнообразные соусы и веганские десерты.

Кстати, если воды добавить в два раза меньше, то получатся густые кокосовые сливки. В охлаждённом виде – отличная постная альтернатива йогурту.

5. Кунжутное молоко

Кунжут – рекордсмен по содержанию кальция (783 мг на 100 г продукта). Ни один молочный продукт с ним не сравнится в этом. Помимо этого минерала, в кунжутном молоке есть витамины Е и группы В, фосфор, железо и цинк.

Диетологи рекомендуют добавлять в еду кунжут и использовать кунжутное молоко всем, кто хочет избавиться от сахарной зависимости. К тому же стоит кунжут недорого, в отличие от орехов.

Для приготовления молока стакан кунжутных семян замочите на ночь в воде, утром воду слейте и семена промойте в сите, переложите в блендер, залейте 1-1,5 л фильтрованной воды и взбивайте 30 секунд, не больше, процедите – и полезное, богатое кальцием молоко готово.  

6. Тыквенное молоко

Ещё один бюджетный вариант растительного молока. У тыквенного довольно своеобразный пряный вкус и аромат, так что для кофе и мюсли оно не подойдёт. Но вот для приготовления крем-супов, салатных заправок и густых соусов к горячим несладким блюдом – идеальный вариант.

Ещё его можно нагреть и взбить вместе с молотой корицей, мёдом или сиропом агавы. Получится горячий пряный напиток, который полезен и для взрослых, и для детей. К тому же в тыквенном молоке много антиоксидантов, белка и ненасыщенных жиров, минералов и витаминов.

1 стакан очищенных семечек нужно замочить на ночь, утром промыть и взбить в блендере с 4 стаканами фильтрованной воды, а затем процедить. 

7. Подсолнечное молоко

Из привычных подсолнечных семечек получается вкуснейшее растительное молоко, богатое незаменимыми кислотами, минералами и витаминами, особенно витамином D. Единственная проблема – для приготовления молока подойдут только сырые необжаренные семечки.

Далее по тому же рецепту: 1 стакан семечек замачиваем на ночь, утром промываем и взбиваем с 4 чашками воды и подсластителем по вкусу. Например, парой ложек кленового сиропа. Процеживаем – и молоко готово.

Вкус насыщенный и яркий, так что для капучино, может, не самый подходящий вариант, но для любых других кулинарных целей – отличная постная альтернатива коровьему молоку.

8. Овсяное молоко

Как готовить растительное молоко из орехов и семечек, мы разобрались. Переходим к крупам. И первая на очереди – овсянка. Из неё получается не просто молоко, а настоящий напиток красоты и молодости. Входящие в его состав витамины, минералы и антиоксиданты заметно улучшают состояние кожи и волос. К тому же овсянка – продукт бюджетный, и себестоимость молока из него копеечная. Даже дешевле, чем из риса.

Вам не придётся готовить напиток всю ночь, достаточно всего 10-15 минут. Для приготовления молока мы рекомендуем взять цельнозерновые хлопья. На 1 стакан понадобится 1 л фильтрованной воды. Залейте в блендере хлопья водой и оставьте на 10-15 минут, по желанию добавьте финики без косточек или мёд, а затем взбивайте в блендере около 3 минут, пока вся масса не станет однородной консистенции и цвета.

Процедите через сито или несколько слоёв марли. Овсяное молоко готово. 

9. Рисовое молоко

Приготовление рисового молока несколько отличается от уже привычной нам рецептуры. Стакан обычного белого риса нужно замочить на ночь, утром рис промыть переложить в блендер и взбить с большим количеством воды – понадобится примерно 7-8 стаканов.

Далее смесь нужно будет довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая, остудить и процедить. Рисовое молоко довольно густое и пресное на вкус, что можно изменить добавлением кленового или сиропа агавы.

Оно идеально подходит для приготовления молочных каш.

Как видите, сделать растительное постное молоко в домашних условиях очень просто. Более того, вы можете приготовить его практически из любых орехов, семечек и круп, что найдёте. Например, из экзотических киноа и семян чиа, мака или льна. Немного усилий – и у вас на столе натуральное постное растительное молоко, богатое белком иполезными веществами. 

Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/diet/9-vidov-rastitelnogo-moloka-gotovim-doma-svoimi-rukami/

Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления

Ну кто не знает, что такое творог, каждый из нас хоть раз пробовал этот кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и дальнейшего удаление с него сыворотки.

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Официальной даты и истории происхождения данного продукта нет. Но существуют догадки, что когда-то совсем давно, кто-то оставил молоко на солнце. Его вылили на траву и там спустя время образовались ткани. Сыворотка ушла в землю, а творог остался на ткани.

Люди попробовали и им понравилось, они начали закислять молоко и получать из него вкусную молочную еду. Через какое-то время приготовления, рецепты усовершенствовались. Не знаю, было ли такое в заправду, но такая версия существует и может быть правдой.

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления такого кушанья в домашних условиях из молока.

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в естественном виде, но это не всем нравится. Можно в него добавлять сахарный песок и сметану, тогда вы 100% получите вкусовое удовольствие. Так же из него готовят сырники, запеканку, ватрушки и многое другое. В твороге содержится витамин В1, В2, РР, С.

  Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 литра
  • Кефир — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Молоко ставим в большой кастрюле на плиту и подогреваем до 60-70 градусов. После снимаем с огня и вливаем кисломолочный продукт (кефир). Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и чем-либо теплым (одеялом, пледом). Оставляем на пару часов. Если вы готовите в теплое время года, то оставляем на 5-7 часов, если не очень тепло, то 7-9.

Совет: Так же можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты смешиваете, выбираете режим «Йогурт».

2. По прошествии времени сыворотка немножко отделилась. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, подогреваем до тех пора пока вы не увидите, что сыворотка отделилась от творожного продукта. Немного остужаем.

3. Берем глубокую тару, ставим в нее дуршлаг, кладем марлю и сцеживаем, из данного количества должно получится 1 кг продукта.

4. Сыворотка ушла, творог немного подсох, не нужно делать его совсем сухим, так как он, когда остынет, еще больше загустеет. Укладываем его в емкость и убираем в холодильник.

Продукт готов. Получился мягкий, зернистый и ароматный. Приятного аппетита.

Творог из молока в домашних условиях с лимоном

Ингредиенты:

  • Молоко 3,8 % — 2 л
  • Сок лимона – 80 мл. (2-3 шт.)

Способ приготовления:

1. Промываем лимон и выжимаем из него сок. Кастрюлю смачиваем холодной водой и вливаем молоко. Сразу же к нему добавляем сок.

2. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока у нас не появится сыворотка. Периодически помешиваем. До кипения не доводим, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

3. Мы получили белый сгусток. Сливаем сыворотку аккуратно, через сито с марлей. Даем полностью стечь и оставляем на 1 час. Выкладываем на тарелку и кормим себя и родных.

Такой творог получается без привкуса лимона. Приятного аппетита.

Домашний творог из кислого молока

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем прокисшее молоко, чем оно жирнее, тем готовый творог нежнее. Вливаем его в сотейник и ставим на средний огонь.

2. Теперь постоянно помешивая, ждем пока оно прогреется. Температуру мы должно довести до 50 градусов, не больше. И еще не упускаем момент и не даем молоку закипеть.

3. Отставляем кастрюлю в сторону на 5-10 минут, чтобы творожная масса в сыворотке остыла.

4. Заранее подготовим марлю, тару и сито, теперь переливаем получившийся продукт. Привязываем к ручке резинкой марлю и ждем пока все стечет.

Вот такой у нас чудесный, вкусный творожный продукт вышел. Сыворотку ни в коем случае не выливайте, из нее можно много чего состряпать. Приятного аппетита.

Как сделать творог из молока с хлористым кальцием

Кальций прекрасно влияет на нервную систему, на свертываемость крови и на ряд других ферментов в организме человека. Именно поэтому, данный рецепт творога очень хорошо подойдет для беременных, кормящих девушек и их детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Порошок кальция хлорида – 1 ч. ложка (или 2 ампулы по 10 мл)
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Так же, как и в остальных рецептах мы выливаем молочко в тару, ставим на огонь. 1 ч. ложку хлористого кальция растворяем в 100 мл. воды. И вливаем в нагретое молоко. Размешиваем и доводим до температуры 80-90 градусов, без кипения.

2. Когда начинают образовываться хлопья, то значит процесс створаживания пошел. Снимаем кастрюлю. Сливаем с помощью специальной формочки.

Хранить в холодильнике, съедать за сутки, лучше перед каждым приемом делать свежий. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления творога из молока детям

Дети цветы жизни и естественно, что они должны получать с первых месяцев рождения самое вкусное и полезное. С 6 месяцев, а кто и раньше детям дают прикормку. Многие выбирают домашний творог, приготовить его можно за 5 минут и вы будете на 100% уверенны, что это натуральный продукт. Ингредиенты на раз.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.

Способ приготовления:

1. В ковш, в железную миску вливаем молоко. Ставим на огонь и с помощью детского кефира делаем кислую среду.

2. Когда на поверхности скапливается творог, смесь закипела, отключаем. Отставляем на минут 15, чтобы масса отстоялась, остыла.

Совет: Для того, чтобы малышам было вкуснее, добавьте детского пюре.

3. С помощью маленького ситичка протираем массу.

https://www.youtube.com/watch?v=a18vxc3SW4Y

Продукт готов, можно кормить деток. Приятного аппетита.

Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой

Из домашнего молока, количество творога получается намного больше, чем из магазинского.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 литра
  • Кристаллическая лимонная кислота — 17 гр.
  • Соль (по желанию) — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Вливаем молоко в обданную холодной водой кастрюлю. Всыпаем лимонную кислоту, хорошо размешиваем и ставим на плиту, обязательно включаем средний огонь.

2. Творог варим примерно 15 минут до полного отделения сыворотки. Снимаем с плиты, немного остужаем.

3. Просеиваем с помощью сита и бинта и даем полностью стечь. Можно сразу приступить к поеданию, а можно оставить на выпечку. Приятного аппетита.

Дорогие друзья, надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

Источник: https://moy-povar.ru/tvorog-iz-moloka-v-domashnix-usloviyax.html

Тесто на вареники: 8 рецептов с водой, молоком, кипятком, кефиром и содой

Хорошее тесто — залог вкусных и красивых вареников. Если оно будет жестким, не спасет даже самая идеальная  начинка. Приготовить мягкий и воздушный полуфабрикат можно разными способами: на воде, молоке, кефире и т.д. Здесь собраны лучшие рецепты, благодаря которым основа получается всегда удачной. Калорийность в среднем 255 ккал на 100 г.

Простое тесто для вареников с картошкой на воде — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить вареники с начинкой из картошки и лука. Для замеса будет использована обычная вода, но готовые изделия обязательно будут мягонькими и вкуснющими.

Начинку лучше сделать заранее. Отварить картошку (4-5 шт.) до готовности. В это время одну измельченную луковицу обжарить на растительном масле. Добавить обжарку в картофель, посолить. Сделать пюре, а пока оно остывает, можно заняться тестом.

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Мука пшеничная высшего сорта: 2.5 ст.
  • Вода кипяченая, охлажденная: 150 мл
  • Яйцо куриное сырое: 1 шт.
  • Соль: 3/4 ч. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  1. В объемную муку просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль.

    Сыпучие ингредиенты перемешиваем, образуя в центре воронку.

  2. В нее разбиваем одно куриное яйцо.

  3. Подливаем охлажденную кипяченую воду, растительное масло.

  4. Сначала перемешиваем ингредиенты в миске, когда они объединятся в комок, переносим на стол, припорошенный мукой, и тщательно вымешиваем. На выходе тесто должно быть эластичным и упругим.

  5. Готовый ком делим на куски. Раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кулинарным кольцом или стаканом круглые заготовки.

  6. На каждую заготовку помещаем начинку из картофеля и лука.

  7. Хорошо закрепляем края. Можно сделать красивую косичку.

Слепленные вареники отвариваем. По желанию их можно заморозить и сварить в любое другое время. Готовые вареники можно подать вместе со сметаной или соусом. Всем приятного аппетита!

Очень вкусное заварное тесто для любых вареников на кипятке

Рецепт универсального и очень вкусного теста для вареников, которое не липнет, легко замешивается, также подходит для пельменей и изделий с любым фаршем. Продукты отмеряем стандартными стаканами.

Пресное тесто быстро подсыхает на воздухе, поэтому при замесе и разделке важно лишние куски накрывать. Для хранения можно использовать контейнер или обычный пакет.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кипятка;
  • 3 ст. л. масла;
  • яйцо;
  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить:

  1. Вскипятить чайник.
  2. Смешать яйцо с солью и маслом, размешать венчиком.
  3. В другую миску просеять муку.
  4. Сделать в ней лунку, влить яичную смесь и слегка размешать.
  5. Залить стакан кипятка и быстро перемешать. Важно не останавливаться.
  6. После этого перенести комок на стол и вымешивать до гладкости (примерно 10 минут).
  7. Накрыть полотенцем или миской, выдержать 20 минут.

Идеальный рецепт теста для вареников с творогом

Творожная начинка сама по себе получается суховатый, поэтому очень важно для таких вареников делать тонкое, эластичное тесто. Здесь рецептура на обычной воде, но с яйцами.

Можно подсолнечное масло заменить сливочным, жиром, маргарином. Перед добавлением твердый компонент обязательно растопить и слегка остудить.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • крупное яйцо;
  • 2 ст. л. масла;
  • 850 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца хорошо разболтать, добавить соль и воду, размешать до полного растворения кристалликов.
  2. Муку просеять.
  3. В миску сразу насыпать чуть больше половины, влить масло. Размешать все ложкой или лопаткой.
  4. Частями ввести остальную муку, не переставая вымешивать руками.

    Добавлять небольшими порциями, пока масса не перестанет липнуть. Она должна превратиться в крутой комок.

  5. Готовый полуфабрикат завернуть в пакет и оставить на час.

Ни в одном рецепте пресного теста не будет точного количества муки до последнего грамма. Многое зависит от влажности продукта и даже размера яиц.

Очень вкусное тесто для пышных вареников с вишней

Если для начинки используется вишня или другие ягоды, лучше замесить основу по этому рецепту. Тогда вареники с фруктовой начинкой получатся особенно пышными.

Список ингредиентов:

  • 500 мл простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 6 г соды;
  • 750 г муки;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 1 ст. л. масла.

Можно использовать любой кисломолочный продукт (кефир, скисшее молоко и т.д.) или смешать остатки из холодильника разных видов. Если кисломолочки мало, допустимо влить немного воды, молочной сыворотки.

Что делать:

  1. Чуть подогреть простоквашу до температуры тела, всыпать соду, дать постоять минуты три.
  2. Вбить яйцо, посолить, взбить.
  3. Ввести половину муки, размешивая ложкой.
  4. Влить масло.
  5. Высыпать остальную муку. Замесить достаточно плотное тесто.
  6. Накрыть салфеткой, оставить на полчаса.

Как приготовить тесто для вареников на кефире

Ниже представлена рецептура очень нежного теста. Оно идеально подходит для вареников на пару, но можно их варить и обычным способом в кастрюле с кипятком. Только небольшими порциями.

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 20 мл растопленного жира или масла;
  • 0,8 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли.

Что делать:

  1. Яйцо взбить с солью и сахаром.
  2. Яичную смесь вылить в кефир (подогреть или заранее достать из холодильника), добавить масло либо топленый жир, маргарин.
  3. Засыпать полкило просеянной муки, размешать.
  4. Далее добавлять муку частями и вымешивать руками, делая мягкое и пластичное тесто.

    После замеса оно получается чуть «рваным», что является нормой.

  5. Переложить ком в пакет, оставить на часок, пусть полежит. Можно сделать накануне или с утра для вечера, но в этом случае сразу поместить в холодильник.

Тесто никогда не используют сразу, оно должно полежать или «отдохнуть» минимум четверть часа.

За это время набухнет клейковина и появится пластичность.

Рецепт теста для вареников на молоке

В этом рецепте можно использовать обычное либо топленое молоко. Разрешается его смешивать пополам с водой или слегка разбавлять, если немного не хватает. Такой полуфабрикат подходит для любых сладких и соленых видов фарша.

Нежелательно использовать холодную жидкость, поэтому молоко слегка подогреваем или разводим кипятком из чайника.

Ингредиенты:

  • 3 ст. (по 0,2) молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • 900 г пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Первым в миску отправляем яйцо, солим и взбалтываем. Можно начинать замес не ложкой, а венчиком.
  2. Далее заливаем молоко, размешиваем, добавляем масло и вводим муку.
  3. Вымешиваем, пока не получится достаточно упругий комок.
  4. Даем ему отлежаться, после чего приступаем к лепке вареников.

Кстати, в тесто для сладких вареников по классической технологии сахарный песок не добавляют. Солоноватая оболочка должна подчеркнуть вкус насыщенной начинки. Но все чаще можно увидеть в списке ингредиентов сахарный песок. Если очень хочется, почему бы нет?

Постное тесто для вареников без яиц

Вареники в основном готовятся с овощными и фруктовыми начинками, поэтому они отлично подходят и для поста. Нужно лишь слегка подкорректировать рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 650 г муки;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. постного масла.

Пошаговый процесс:

  1. Масло с водой, солью размешать.
  2. Если планируется сладкая начинка, можно ввести ложку сахарного песка.
  3. После растворения засыпать примерно полкило муки, размешать ложкой.
  4. Далее вымесить тесто руками, добавляя остальную муку.
  5. Убрать в пакет, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Через полчаса можно лепить вареники.

Если вареники будут с овощами или грибами, можно насыпать в основу немного куркумы. Эта специя подарит красивый цвет, при этом не испортит вкус.

рецепт вареников на картофельном отваре

Оригинальный видео-рецепт предлагает узнать, как сделать тесто на картофельном отваре и приготовить из него вареники с картошкой и творогом.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/testo-na-vareniki-8-receptov-s-vodoj-molokom-kipyatkom-kefirom-i-sodoj/

Домашние сметанные торты: тройка бесподобных рецептов

Пока за окном ветрено и холодно, добавьте в этот день немного тепла и уюта, приготовив прекрасный домашний десерт. Мы подготовили для вас 3 рецепта простых сметанных тортов на любой вкус.

Главное достоинство этих десертов в том, что они готовятся достаточно просто и быстро. Домашние торты лучше всего делать с вечера, так как им нужно время, чтобы схватиться. Любой из этих сметанных лакомств подойдет как десерт для вашего праздника, в восторге будут и взрослые, и дети.

Сметанный торт из пирожных

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 6 яиц;
  • 700 г сметаны;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. В сотейник налейте воду, добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения, помешивая смесь.
  2. Добавьте муку и продолжайте помешивать, пока не образуется однородная масса.
  3. Остудите тесто, после взбейте его с яйцами, добавляя их по одному. Затем поместите тесто в кондитерский мешок.
  4. На застеленный пергаментом противень выдавите маленькие пирожные одинакового размера. По форме они напоминают пирожные савоярди, только меньшего размера. Выпекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  5. В это время сделайте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
  6. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Обваляйте пирожные в сметанном креме и выложите их по кругу в 2 слоя.
  7. Отправьте торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте торт шоколадом и шоколадной посыпкой.

Сметанный торт с киви

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г сметаны;
  • 300 г крекеров;
  • 180 г сахара;
  • 2 порезанных банана;
  • 2 порезанных кружочками киви.

Приготовление

  1. В миске смешайте крекеры, сахар, бананы и сметану. Отправьте массу в холодильник на полтора часа.
  2. Высокую глубокую миску застелите пищевой пленкой. Выложите киви по всей плоскости миски. Затем поместите внутрь массу из крекеров и сметаны.
  3. Заверните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
  4. Разверните пленку, положите на миску плоское блюдо и переверните миску. Аккуратно ее снимите. Торт готов.

Муссовый сметанный торт

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 400 г сметаны;
  • 340 г творога;
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 ч. л. ванили;
  • песочное печенье по вкусу;
  • 6 листов желатина.

Приготовление

  1. Смешайте крахмал со 100 мл молока. Тщательно перемешайте.
  2. Залейте желатиновые листы водой и отставьте в сторону.
  3. В сотейник вылейте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Добавьте сметану, сахар и творог. Взбейте массу блендером.
  4. Добавьте крахмал с молоком, которые вы смешали ранее. Перемешайте. Затем добавьте желатиновые листы, лимонный сок, ваниль и перемешайте. Снимите с огня.
  5. Залейте массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму для кекса. Разровняйте поверхность.
  6. Уберите торт на 8 часов в холодильник.
  7. Измельчите печенье в миксере в крошку. Перед подачей украсьте торт этой крошкой.

Домашние сметанные торты станут прекрасной альтернативой покупным. Они нежные, легкие и поэтому не такие калорийные, как многослойные торты с различными кремами. Ознакомьтесь более подробно с процессом приготовления десертов в нашем видео.

Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-smetannye-torty/

Блюда из молока

Молоко – это не только прекрасный напиток, но и уникальный. Его уникальность заключается в том, что он является основой для приготовления массы других разнообразных блюд.

Молоко можно добавлять в другие напитки, например, какао, чай, кофе, из него делают коктейли, муссы, суфле, творог, сметану, сыр, сливки, варят каши и супы, кремы, используют при выпечке пирогов оладий, блинчиков, тортов и кексов, все вкусные блюда из молока просто не перечислить.

На нашем сайте вы сможете найти всевозможные варианты блюда из молока рецепты с фото, представленные для вас в широком ассортименте.

О пользе молока можно много говорить. Наверняка, вы не нуждаетесь в детальном описании всех полезных свойств этого напитка, если его можно таковым назвать. Молоко – это полноценный продукт. Каждый человек начинает свою жизнь именно с него.

Нас выращивают на молоке, а в дальнейшем, мы просто не можем ограничивать употребление этого продукта. Но многие думают, что молоко можно употреблять только в свежем или кисломолочном виде. На самом деле это не так.

Из молока получается прекрасная выпечка, деерты и даже основные блюда, о которых вы узнаете на нашем сайте.

Простые блюда из молока

Из свежего молока можно приготовить молочный коктейль или соус, просто горячее молоко с медом перед сном, молочный суп или кашу на завтрак, заварной крем для торта или десерт. Также из него можно сделать топленое или сгущенное молоко даже в дома.

Эти простые блюда из молока всегда быстро готовятся, не отнимая много сил и времени. Используют молоко и в разнообразной выпечке: домашнем хлебе и сдобных булочках, блинах и блинчиках.

Но выпечку можно готовить и на кислом молоке, тогда изделия будут намного пышнее и вкуснее.

Приготовление блюд на основе молока практикуют почти все кулинары. В некоторых случаях продукт используется как главный ингредиент, например, для йогурта, творожных десертов, молочного киселя, соуса Бешамель, какао. В остальные блюда молоко включается для придания особой консистенции, нежности и мягкости.

Приготовление блюд из молока

На нашем сайте есть также рецепты приготовление блюда из молока такого, как творог, сыр, брынза и других производных молока. Для приготовления творога молоко надо сквасить, затем хорошо нагреть, но не кипятить.

Остудить и отцедить сыворотку, которую тоже, кстати, можно использовать при выпечке, а творог либо оставить под прессом для созревания, либо использовать в приготовлении какого-либо блюда.

Творог является самым распространенным продуктом, из которого готовят диетические блюда из молока, запеканки, сырники, десерты и много других рецептов диетических блюд.

Источник: https://Make-eat.ru/bljuda-iz-moloka.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить драники из картошки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: