Что приготовить из грейпфрута

Рецепты из грейпфрута

что приготовить из грейпфрута

Этот заморский фрукт уже давно стал привычным на полках наших супермаркетов и овощных магазинов. Достигая веса до полукилограмма, он и похож на большой апельсин, и не похож на него, так как пахнет совсем по-другому, а его полезные свойства заставляют «бледнеть» даже такие кладези витаминов, как лимон и мандарин. Полученный в результате скрещивания апельсина и помело, этот плод чрезвычайно полезен.

Несмотря на довольно оригинальный кисловатый вкус, он содержит в себе массу витаминов и минералов, приносящих пользу людям, а приготовленные с его помощью блюда отличаются оригинальностью и новизной вкуса. А кроме всего из него можно готовить разные блюда по различным рецептам. Причем это не только рецепты десертов, а также рецепты вторых блюд и оригинальные рецепты закусок. Плод этот носит название грейпфрут.

Чистить

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Лучший десерт — это натуральные фрукты и всевозможные их сочетания! Поэтому смузи, как нельзя лучше можно назвать идеальным

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Грейпфрут — 0.5 шт.

В двух словах об этом салате можно сказать: вкусно, легко и изящно. Хорош салат для вечеринки с лёгкими закусками, приятен

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Грейпфрутовое варенье: 3 способа приготовить дома

что приготовить из грейпфрута

Грейпфрутовое варенье – яркий кисловато-сладкий десерт, обогащенный большим количеством витаминов. Если вы ещё никогда не пробовали такое варенье, вам обязательно стоит его приготовить. Один только взгляд на него поднимает настроение и придает энергии.

Помимо прочего, оно отлично помогает организму чиститься от шлаков, положительно влияет на нервную систему, ускоряет обмен веществ и, тем самым, даже помогает похудеть.

Чуть ниже мы пошагово расскажем вам, как варить варенье из грейпфрута, благотворно влияющее на фигуру, в домашних условиях.

Грейпфрут– это горько-сладкий фрукт для похудения, также помогающий восстановить баланс полезных веществ при весеннем и осеннем авитаминозе. Хотя из цитрусовых варенье приготовить можно, в принципе, в любое время, лучше всего варить его из свежих, спелых и сочных плодов.

По своей консистенции оно будет похоже на немного жидкий мармелад, а на вкус ещё и с горчинкой, соответствующей этим фруктам. Мы расскажем вам о способе приготовить вкусный и нежный десерт из плодов цитруса, а также рецепт варенья из грейпфрута и из его красивых корочек.

Традиционный рецепт приготовления грейпфрутового варенья

Для начала позаботимся об ингредиентах:

  • 600 г грейпфрута (или примерно 4-5 шт.);
  • лимон;
  • 350 г сахара;
  • щепотка корицы.

Пошаговая схема приготовления десерта:

  1. Первым делом хорошо вымойте цитрусовые. Затем очистите их от корочки, прямо как на фото.
  2. Извлеките мякоть без белых прожилок (они будут горчить, а варенье – тяжело жеваться) и избавьтесь от косточек.
  3. Не выбрасывайте цедру грейпфрута и лимона, она тоже нам пригодится, так как добавит десерту особый освежающий цитрусовый аромат. Цедру мелко покрошите: чем мельче, тем лучше.
  4. Сложите мякоть и цедру в кастрюлю, вылейте туда же выделившийся при резке сок. Мякоть лимона можно и не использовать при варке, главное сок, но с лимоном получится не менее вкусно. Засыпьте сверху сахарком и поставьте кастрюлю на плиту.
  5. Доведите до кипения, помешивая, чтобы избежать пригорания будущего десерта. Убавьте немного огонь и варите ещё 1,5 часа, пока варенье не уменьшится в объеме минимум в 2 раза, в конце варки добавьте щепотку корицы.

Наш потрясающий и красочный цитрусовый десерт готов.

Следующее грейпфрутовое варенье исключительно из корочек цитруса. Они богаты эфирными маслами, имеют восхитительный аромат, чистят организм от токсинов и помогают привести в норму уровень холестерина. Десертное варенье из корочек получается нежным и приятным, а в сочетании с корнем имбиря удваивает свои положительные свойства и воздействие на человеческое здоровье.

Имбирь и грейпфрут способствуют похудению, а десерт с их совместным использованием будет отличным сладким «лекарством» при простудах, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и для общего поднятия сил иммунитета.

Нежное варенье из грейпфрутовых корочек с имбирем

Необходимые продукты:

  • свежий имбирный корень (100-150 г);
  • кожура с 2-3 грейпфрутов;
  • лимон, либо сок лимона;
  • 100-120 г сахарного песка.

Процесс самостоятельной готовки десертного блюда:

  1. Очистите корень имбиря, мелко нарежьте кубиками, положите в посуду и залейте холодной питьевой водой. Тонко порежьте корочки цитруса, как на фото, и тоже залейте водой в отдельной посуде. Оставьте обе миски на три дня. Это необходимо для того, чтобы из корня и корок вышла горечь.
  2. После выжданного времени воду сливаем, перекладываем в кастрюлю корочки и корень, засыпаем сахарком, добавляем немного воды и начинаем варить.
  3. Как только вода закипит, снимите с плиты наше варенье. Дайте ему остыть часа 2-3. Затем повторно поставьте закипать.
  4. После этого варенью опять-таки нужно дать остыть то же количество времени, а в третий раз поставив на плиту, мы последний раз доведем его до кипения. Обязательно добавляем в этот раз сок лимона.

Полезное и аппетитное десертное блюдо готово.

Также существует более быстрый способ, как варить варенье из грейпфрута самостоятельно, но им пользуются только в тех случаях, если варенье не планируют хранить дольше 2-3-х месяцев.

Быстрый рецепт варенья из грейпфрута в домашних условиях

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 700 г очищенной мякоти фрукта;
  • 300-350 г сахара.

Инструкция для готовки:

  1. Если фрукт пока не очищен, окатите его горячей водой, что поможет удалить кожуру, извлеките мякоть без прожилок, перепонок и косточек.
  2. Положите очищенные плоды в миску, засыпьте сахаром, закройте и оставьте настояться на пару часов, пока не появится сок.
  3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите всего минут 5. После чего наше варенье готово.

Приготовление цитрусового варенья из грейпфрута

Источник: https://gotovite.ru/zakrutki/grejpfrutovoe-varene-3-sposoba-prigotovit-doma.html

Рецепты приготовления салатов с грейпфрутом | 3 варианта

что приготовить из грейпфрута

Грейпфрут уникальный фрукт способный принести огромную пользу для нашего организма, а рецепты приготовления блюд с грейпфрутом просто восхитительны!

Салат с грейпфрутом и сыром

Превосходно подойдет к мясным или рыбным блюдам.Ингредиенты:

Для салата

  • Грейпфрут – 2 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Мягкий сыр – 200 г
  • Оливки – 50 г

Для соусаОливковое масло – 3ст ложки и 1ч ложка рубленой зелени душицы, соль и перец.Готовим салатОливки выложить в дуршлаг, пока подготавливаем остальные ингредиенты.Очистить грейпфрут от кожуры и перепонок, дольки грейпфрута и помидоры максимально тонко нарезать кружочками. Сыр нарезать в виде квадратиков.Салат рекомендуется последовательно выкладывать на плоское блюдо. Выкладываем полукружочки грейпфрута на него кружочки помидора и сыра, сверху украшаем оливками.

Подготовленные ингредиенты для соуса перемешиваем и заправляем салат, затем его убираем на 30-40 минут в холодильник.

Салат с курицей грейпфрутами и киви

Продукты для приготовления

  • Куриное филе – 0.5 кг
  • Куриное яйцо – 1шт
  • Киви – 3шт
  • Грейпфрут – 2шт
  • Апельсиновый сок – 2ст ложки
  • Йогурт(фруктовый) – 3ст ложки
  • Растительное масло –  8ст ложек
  • Столовая ложка измельчённого зелёного лука
  • Соль, перец

Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец и обжарить на 2ст ложках масла до золотистой корочки, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут  на малом огне.

Грейпфрут очистить от кожуры и разделать на дольки. Дольки очистить от цедры и  покрывающих их перепонок. Получившуюся мякоть разрезать пополам. Киви также очистить от кожуры. Мякоть нарезать дольками.

Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. Подготовить ёмкость для перемешивания. К желтку добавить апельсиновый сок, соль и перец. Получившуюся массу взбивать и постепенно добавить растительное масло, до получения однородной массы.

Довести соус до ума, добавив йогурт и приготовленный зелёный лук,  затем хорошо перемешать.

Подавать рекомендуется так:
Куриное филе выложить на плоское блюдо сверху положить ломтики киви и грейпфрута, полить приготовленным соусом.

Салат из авокадо с грейпфрутом

Для приготовления потребуется:

  • 70гр Креветок (можно обычных)
  • 1 грейпфрут и авокадо
  • Майонез, винный уксус и оливковое масло

Приготовление салата
Фрукты и салат нарезать дольками, креветки нужно сварить. Варёные креветки можно слегка обжарить и по желанию нарезать. Затем перемешиваем нарезанные продукты, добавив несколько капель оливкового масла, заправляем майонезом и сбрызгиваем винным уксусом.

Женский журнал «По женски» | Рецепты

Источник: https://po-zhenski.ru/na-kuxne/salaty/recepty-prigotovleniya-salatov-s-grejpfrutom

Грейпфрут в кулинарии: выбираем и широко используем

Все знают, что грейпфрут ароматен и полезен, однако его кислота и привкус горечи нравится не всем. Те же, кто любит его именно за это, активно используют его не только в коктейлях и десертах, но в салатах и гарнирах.

Как выбирать грейпфруты

Несомненно, цитрусовый должен быть свежим, неповрежденным. Обратите внимание на вес плода: тем сочнее грейпфрут, чем больше он весит. Вкусовые качества зависят от количества бета-каротина. Чем ярче кожура плода, тем большее количество бета-каротина он содержит, тем слаще будет. Красные грейпфруты гораздо слаще белых.

Ориентироваться при выборе фрукта можно и на аромат. Спелый и сочный плод пахнет очень сильно. При этом грейпфруты из Турции пахнут гораздо ярче и сильнее фруктов, собранных в других странах. Свежие фрукты не рекомендуется долго хранить – максимум 10 дней. После грейпфруты засыхают, что портит их вкус и аромат. Чем спелее плод, тем меньше он будет храниться. Для нашего героя лучше всего подходят нижние полки холодильника или специальные отсеки для фруктов.

Итак, первый урок пройден. Переходим ко второму. Теперь нам надо подготовить фрукт к кулинарному использованию.

Учимся быстро и качественно вырезать филе из грейпфрута

Профессиональные повара называют его supreme. Сначала срежем у фрукта сверху буквально 1,5-2 см цедры вместе с мякотью и положим его на срез. Острым ножом обрежем по кругу цедру вместе с белыми волокнами.

Очищенный фрукт берем в руки и разрезаем на отдельные дольки, вводя нож вплотную к мякоти. Вырезаем филе и складываем его в миску. А потом варим мармелад или добавляем его в салат.

Грейпфрут сочетается не только с салатными листьями, но и с белой спаржей, рыбой, курицей, креветками, вареным яйцом – экспериментируйте! Для заправки достаточно растительного масла и горчицы.

Используем грейпфрут в кулинарии

Если вы решили приготовить свежевыжатый сок или поджарить грейпфрут на гриле, филе извлекать не нужно. Достаточно разрезать фрукт пополам и в первом случае использовать любую соковыжималку, а во втором – посыпать крупным коричневым сахаром, молотой корицей, мускатным орехом и быстро – молниеносно! – обжечь на гриле. Если есть возможность, лучше подпалить его горелкой до образования карамельной корочки и украсить шариком пломбира.

Конечно, кожура грейпфрута не так популярна и востребована кондитерами, как цедра лимона или лайма, но тоже может найти применение на кухне. Из нее отлично получаются цукаты. Только предварительно кожуру надо замочить в питьевой воде, чтобы вышла излишняя горечь, а затем, нарезав, отварить ее на слабом огне в сахарном сиропе. Такие цукаты можно не только просто есть, но также использовать в различных блюдах, сочетая с кинзой, перцем чили, листовыми салатами и морепродуктами.

Цедру, сок и мякоть в блюдах можно совмещать. Для реализации задуманного можно приготовить рыбу под соляной корочкой. Для такого изысканного блюда белки взбиваем с солью и несколькими каплями грейпфрутового сока до твердых пиков, добавляем цедру фрукта и выкладываем эту смесь в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Сверху – белую морскую рыбу, например, окуня, сибаса или дораду. Рыбу щедро засыпаем солью (ее не должно быть видно из-под соляной шапки) и запекаем при 180 °С в течение 15 мин. Остывшую рыбу, освобожденную из соляного плена, лучше всего подать с нарезанной мякотью грейпфрута, сбрызнув бальзамическим соусом и оливковым маслом.

После получения практических советов можно завершить первоначальный ликбез по грейпфруту знаниями о его пользе. Многие пьют грейпфрутовый сок ради вкуса, а главная ценность кисло-сладкого с пикантной горчинкой напитка – витамины. Богатый витамином С, он помогает справиться с простудой и гриппом, повышает иммунитет. Витамин РР помогает при хронической усталости и бессоннице.

Пектин нормализует обмен веществ и избавляет от «плохого» холестерина. Кроме того, в грейпфрутовом соке очень мало калорий, поэтому он прекрасно подойдет для диетического питания. Часто кулинары заправляют этим соком салаты – вместо уксуса. Вкус и цвет напитка зависят от сорта плода, из которого он выжат. Любителям сладких соков нужно выбрать розовый, ну а тем, кто предпочитает кислинку, – бледно-желтый.

И, как в случае с другими цитрусовыми, этот сок надо пить сразу – свежевыжатым.

Источник: https://zhiznsovkusom.ru/grejpfrut-v-kulinarii-vybiraem-i-shiroko-ispolzuem/

5 салатов с грейпфрутом, которые вы еще не пробовали – bit.ua

Свежие, легкие, диетические и витаминные – это все о салатах с грейпфрутами.

Выбирайте на свой вкус: с креветками, томатами, курицей, лососем или просто с салатным миксом.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • куриная грудка – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – ½ пучка
  • соевый соус – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ½ ст. л.

Куриную грудку нарезаем кубиками, заливаем соевым соусом и оставляем на 30-40 минут. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Петрушку с мятой моем, просушиваем и мелко рубим.

Грейпфрут тщательно очищаем от кожуры, пленок и семечек, мякоть режем или рвем на небольшие кусочки.

Сливаем остатки соевого соуса с филе и обжариваем курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Рукколу моем, просушиваем и выкладываем в миски. Посыпаем листья измельченной зеленью, добавляем грейпфрут и куриную грудку. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем маслом.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ

  • креветки – 500 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • салат – 200 г
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде со специями, даем остыть и очищаем от панцирей. Грейпфрут чистим от кожуры, удаляем пленки и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть дольками. Салат моем, просушиваем, рвем руками и выкладываем в миску.

В небольшой емкости смешиваем масло, соевый соус, мед, горчицу и майонез. Соединяем креветки с авокадо, грейпфрутом и соусом. Выкладываем смесь на салатные листья, приправляем по вкусу.

МИКС САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И ПРЯНОЙ ЗАПРАВКОЙ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • красный лук – 50 г
  • руккола – 200 г
  • мангольд – 200 г
  • свежая мята – 50 г
  • тростниковый сахар – 20 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • соус наршараб – 10 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • зерна граната – по желанию

Листья салата моем и просушиваем.

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, мякоть делим руками на небольшие кусочки. В чашу блендера кладем промытые листья мяты, сок одного лимона, сахар, соус наршараб, 40 г оливкового масла, соль, перец и измельчаем до однородности. Лук мелко рубим и смешиваем с мятным соусом и грейпфрутом.

Соединяем листья салата с образовавшейся смесью, добавляем остатки масла и по желанию украшаем салат гранатовыми зернами.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЯГКИМ СЫРОМ

  • грейпфрут – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень.

Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соевые бобы как готовить

САЛАТ С ЛОСОСЕМ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО

  • копченый лосось – 125 г
  • грейпфрут – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • салат – 90 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • дижонская горчица – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

С помощью ножа для чистки овощей снимаем тонкий слой цедры с одного грейпфрута. Нарезаем цедру тонкими полосками и бланшируем 2 минуты в кипящей воде, затем достаем и обсушиваем.

Грейпфруты чистим от кожуры и пленок. Салатные листья моем и просушиваем. Складываем листья по 3-4 шт, сворачиваем трубочкой и нарезаем поперек тонкими лентами. Авокадо чистим и нарезаем небольшими дольками. Лосось нарезаем тонкими полосками. В небольшой емкости смешиваем лимонный сок, горчицу, соль, перец и масло до однородности. В тарелки выкладываем нарезанный салат, ломтики грейпфрута, авокадо и лосось. Добавляем соус и украшаем салат бланшированными полосками грейпфрута.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 простых рецептов теплых салатов    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 сезонных салатов с хурмой

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2017/11/5-salatov-s-grejpfrutom/

Грейпфрут для похудения – можно ли на ночь и как правильно есть что бы похудеть

Грейпфрут для похудения и его особенное вещество наргингин помогают худеть. Плоды активируют процесс похудения, помогают отрегулировать давление и борются с раковыми клетками. Эти цитрусы являются мощным природным стимулятором для профилактики онкологических заболеваний взрослых и детей.

Грейпфруты удивительно вкусны. Достаточно небольших усилий, чтобы все блюда с фруктом доставили огромную радость и помогли при похудении. Грейпфруты приятны на вкус в чистом виде. Гармонично сочетаются с овощами и мясом. Раскрывают молочные продукты с новой стороны и отлично насыщают. Как правильно есть фрукты? Когда стоит их есть с осторожностью, чтобы не навредить здоровью?

Помогает ли грейпфрут похудеть и в чем польза

Многие люди задавались вопросом: а что такое грейпфрут – гибрид или растение, выращенное естественным путем? В статье есть ответы на самые животрепещущие вопросы худеющих гурманов. Тропические грейпфруты способны собираться в гроздья, подобно известному всем винограду. Название grape и переводится с английского как виноград. Есть у грейпфрута и другое название – citrus paradise или райские плоды.

Увидев в конце 1750-ых годов крупные плоды, его первооткрыватель – Гриффитс Хьюджес воскликнул: «Вот это и есть тот самый запретный плод!».

Тем не менее, грейпфрут мало радует любителей сладенького. В его вкусе присутствует явная горечь. Зато именно благодаря горчинке плоды были открыты как полезные для похудения, исцеляющие от великой проблемы века – ожирения.

Основные полезные свойства грейпфрута для похудения:

  1. В грейпфрутах есть ценное вещество для похудения – наргингин и бергамотин. Они помогают синтезу цитофрома Р450, который обновляет клетки печени. Вредные вещества распадаются, уступая место рождению новых и полезных для организма.
  2. Горький на вкус наргинин расщепляет сложные вещества на простые составляющие – углекислый газ и воду. Неслыханная польза от грейпфрута при похудении – продукта чисто растительного происхождения!
  3. В грейпфруте есть антиоксиданты. Они действуют для похудения просто. Выводят токсины, нейтрализуют яды и свободные радикалы. Откуда они в организме? Попадают с водой, едой и даже воздухом, которым неизбежно дышит любой житель крупного мегаполиса.
  4. Антиоксиданты грейпфрута для похудения благоприятны для уничтожения вредного холестерина. То есть грейпфрут чистит кровь от жировых и прочих бляшек, не давая им закупоривать сосуды.
  5. Отсюда вытекает и еще одно достоинство грейпфрута, особо приятное для похудения. Это способность налаживать всю сердечно-сосудистую систему. Очищать ее и защищать от инфарктов, инсультов, ишемической болезни.
  6. Наргинин очень полезен для похудения, его ненавидят раковые клетки. Они «бояться» горечи, перестают размножаться.
  7. Экстракт масла, семян грейпфрута помогает не только при похудении. Оно обладает полезным свойством убивать микробы, болезнетворные бактерии, болезненную микрофлору. Микроорганизмы не любят горечи фрукта. Погибают уже после одного-двух употребления фрукта.

Удивительно, что ученые из Израиля недавно сделали открытие. Грейпфрут с мякотью красного цвета понижает холестерин активнее плодов с желтой «начинкой». Но пока их научные изыскания не подтверждены. Зато достоверно известно: регулярное употребление плодов, действительно, помогает человеку. Вопрос: как их есть, при похудении, сколько и когда.

При приеме сильнодействующих лекарств лучше спросить разрешение для употребления грейпфрута для похудения у лечащего врача. Слишком сильны биологические мощности этих удивительных фруктов.

Также фрукт агрессивно воздействует на слизистую желудка. При диагнозах гастрит или язва, важно обратиться к врачу, чтобы получить от него разрешение на употребление фрукта.

Когда и как правильно есть грейпфрут чтобы похудеть

Как похудеть с помощью грейпфрута быстро, качественно, эффективно? Когда есть грейпфрут, чтобы добиться быстрого результата – плоского живота и красивой талии. В странах, где собирают плоды – это Израиль, ЮВА, страны Карибского бассейна, в Южной Америке. Их пора спелости составляет конец июня – сентябрь, почему в страну «антиподов» с точки зрения климата, Россию они попадают только зимой.

Первое правило употребления – есть фрукты в период спелости, комнатной температуры. В холодном виде плоды не слишком полезны, поскольку главное вещество – наргинин – «спит», если ему становится холодно. Осталось узнать, когда лучше есть грейпфрут для похудения, в какое время суток.

В какое время суток утром вечером или на ночь

раньше грейпфрут для похудения рекомендовали есть утром. на завтрак грейпфрут ели запивая молоком или кефиром. так, по мнению диетологов, запускался процесс жиросжигания.

однако сегодня диетологи переменили мнение и советуют есть грейпфрут на ужин. единственная просьба специалистов по питанию, употреблять плоды вместе с животными белками. необходимо нейтрализовать действие довольно агрессивных органических кислот цитрусовых.

до или после еды

грейпфрут натощак с целью похудения есть, также не стоит, и именно из-за кислот. зато в виде перекуса, через час или два после еды – можно есть дольки без шкурок и белых перепонок. так не будет вреда нежной слизистой желудка, а заодно уменьшится вес.

сколько нужно съесть

считается, если есть грейпфрут каждый день в течение недели, получится сбросить от 2 до 3 кг при условии большого избыточного веса. но даже если на весах нет ожидаемых показателей: систематическое употребление плодов полезно не только для похудения, но и для общего укрепления здоровья.

рекомендуемый объем – плод от 500 г. он содержит до 250 ккал и всего 7 г сахара на 100 г продукта.

рецепты для сжигания жира на основе грейпфрута

Как похудеть с помощью грейпфрута и не устать от него за несколько дней? Достаточно готовить вкусные, разнообразные блюда, стараясь чередовать их каждый день. Рецептов приготовления с цитрусовыми плодами существуют десятки. Важно запомнить только те, что помогают сбросить вес, а потом спокойно удержать его в норме.

Напиток c медом и имбирем

Освежающий напиток из грейпфрута для похудения, или просто для гастрономического удовольствия, готовиться с добавлением меда, имбиря. При желании добавляется щепотка кардамона. Специи активизируют метаболические процессы. Заставляют жиры гореть с усиленной скоростью при похудении.

https://www.youtube.com/watch?v=jcMleqyr4Vg

Для приготовления выжимаем сок из одного крупного цитрусового. Добавляем одну треть минеральной воды без газа, чтобы кислоты не навредили нежной слизистой желудка. Положим десертную ложку меда, немного имбиря, тертого на мелкой терке. Осталось дать чуть-чуть настояться напитку. Выпить небольшими стаканчиками. Такой напиток рекомендуется выпивать через 1-1,5 часа после еды. Он взбодрит, а заодно поможет при похудении.

Теплая вода с соком

Стакан теплой воды с соком грейпфрута для похудения, выпитый натощак – поможет разбудить организм от сна. Запустит процесс жиросжигания, а заодно приведет в порядок весь пищеварительный тракт. Этот напиток тонизирует лучше привычной чашки кофе, но приносит неизмеримо больше пользы.

читайте также:  Фрукты Таиланда, названия и описание экзотических плодов

Вода с грейпфрутом для похудения готовится очень просто. В чашку воды температурой 25-30 градусов выжимают сок половинки цитруса. Добавляют немного меда, размешивают все десертной ложкой. Желательно делать свежий напиток, но и накануне легко приготовить фреш, а утром просто разбавить его теплой водой.

Коктейль с грейпфрутом

Это вкусный, свежий, легкий и крайне полезный напиток для похудения на основе грейпфрута. Он напоминает знаменитый аперитив апероль-шпритц, только без алкогольный. Пить его можно на дружеской вечеринке, если есть желание сохранить трезвый взгляд, но почувствовать прилив энергии.

Для приготовления напитка нужен очень сочный и свежий фрукт. Бутылка минеральной воды Байкал с травяным и горьковатым привкусом. Смешиваем два вида напитков в соотношение 1:3 (три части сока на одну – газированной воды). Пьем в охлажденном виде через трубочку.

Грейпфрутовый чай с корками

Прелесть грейпфрута для похудения в том, что даже его корочки, которые часто считают абсолютно бесполезными, способны принести организму пользу в нелегком деле сброса веса. Если вы купили плод, не выкидывайте корочку. Попробуйте ее засушить, чтобы потом приготовить полезный, согревающий чай для похудения с корочками.

Завариваем любимый чай, кладем в чайник сухие корочки грейпа. Заливаем водой температуры 80-90 градусов. По правилам чайной церемонии, заваривать листья кипятком – моветон. Они просто варят их, лишая аромата, а тем более, полезных свойств. Теплая вода позволяет раскрыться эфирам, зазвучать им ярче.

Свежевыжатый сок

Даже диетологи сознают, что запивать тяжелую, сытную еду фрешем из плодов этих кисло-горьковатых цитрусовых – хорошая привычка. Ведь органические кислоты плодов помогают питательным веществам усвоиться быстрее. Жирам – расщепиться на составляющие, не успев отложиться на боках.

Готовить сок для похудения просто. Берем плоды, очищаем от кожуры и семян. Давим на соковыжималке, или специальном кухонном приборе для сока цитрусовых. Пьем небольшими глоточками. При любой склонности к гастриту, воспалению слизистой, стоит разбавить фреш негазированной чистой водой в соотношении 1:3,1:2, чтобы не заработать обострение.

Фруктовый смузи

Грейпфрут невероятно вкусный в сочетании с сельдереем, яблоками, творогом, персиками, особенно, если пропускать их через блендер с мякотью. Очень вкусным, мягким и сытным получается смузи, приготовленное с добавлением отрубей или обычных хлопьев. Такой напиток для похудения легко употреблять сразу вместо ужина или на обед.

Возьмем черешок сельдерея, грейпфрут, зеленое яблоко, если найдется персик, или любые свежие или замороженные ягоды. Все чистим от шкурки, семян. Взбиваем в чаше блендера и подаем с шариком сливочного мороженного. Кто усиленно считает калории могут заменить мороженное несладким натуральным йогуртом.

Диетический салат с яблоком

Грейпфрут на ночь можно есть в виде салата с яблоком, и даже кусочками консервированного в собственном соку тунца. Такое блюдо подарит чувство сытости, крепкий сон. Так что никому не захочется вставать среди ночи и бежать за перекусом к холодильнику.

Для этого почистим цитрус от кожуры. Освободим от пленки, которая обычно сильно горчит, а ломтики выложим на плоское блюдо. Порежем дольками любое яблоко, лучше кисло-сладкое, листья рукколы или салата, кусочки консервированного тунца. Посыпаем салат семечками кунжута и кушаем, радуясь свежести вкуса.

Сочетание удивительно приятное, ничуть не надоедает. Так что салат вы будете готовить даже на праздничный стол. Вместо тунца можно использовать курицу или любой другой продукт, где есть нежирный белок животного происхождения.

Запеченный грейпфрут с корицей

Можно приготовить для себя вкусный десерт на вечер, совершенно не мучаясь угрызениями совести. Можно есть блюдо утром, чтобы запустить метаболизм, помочь жирам сгорать. Рецепт простой: очищаем грейпфрут от шкурки. Посыпаем корицей, запекаем в фольге в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Нежная мякоть за это время успеет пропечься, станет нежной. Можно запечь грейпфрут вместе с творогом. Чувство насыщения гарантировано вам до обеда.

Грейпфрут, как и все цитрусовые, способен провоцировать аллергическую реакцию. Его не стоит есть при покраснении кожи, обострениях гастрита, болях в желудке.

Ни один, даже самый волшебный плод, не поможет сбросить вес, если не заниматься спортом. Например, можно начать ходить пешком. Чаще гулять на свежем воздухе. Взять в аренду велосипед или заняться плаванием.

Во время беременности нельзя ограничивать себя в еде, какая бы эффективная диета на грейпфрутах ни была. Ешьте плоды на здоровье, не увлекайтесь ограничениями. Подключайте спорт, готовьте полезные блюда. Очень скоро почувствуете прилив новой, свежей энергии! Доброго здоровья и новых вам открытий!

Источник: https://fructberry.ru/frukty/greypfrut-pri-pohudenii

Корочки от любимого фрукта никогда не выбрасываю, а всё потому, что

Грейпфруты любят многие, тем более, что практически все знают об их жиросжигающих свойствах. Их горьковатая мякоть входит в состав салатов и мясных блюд. А еще ими просто лакомятся, выбрасывая очистки. В итоге почти половина драгоценного плода незаслуженно остается в мусорке.

Тем не менее именно эта часть грейпфрута лучше всего способствует похудению и помогает лечить многие заболевания. Цедра этого плода имеет целебные свойства и при наружном, и при внутреннем применении.

Как приготовить и хранить цедру грейпфрута

  1. Свежую кожуру мелко нарежьте или натрите. Используйте для приготовления блюд и напитков.
  2. Высушите очистки (желательно без белой части) на солнце или с помощью духовки, разогретой до 50 градусов.

    Затем измельчите с помощью кофемолки, переместите в стеклянную тару и хорошенько закройте. Так ее можно хранить несколько недель.

  3. Если вы не планируете использовать кожуру в ближайшем будущем, натрите ее или мелко нарежьте, а затем переместите в морозилку. Используйте, когда понадобится.

Как применять цедру грейпфрута

  1. Из кожицы грейпфрута готовят отвары и чаи, которые успешно выводят из организма токсины: в ее состав входит нарингин, который очищает печень и ускоряет сжигание жиров. Благодаря клетчатке, которая в изобилии находится в этой части плода, улучшается перистальтика кишечника, а высокое содержание масел, полезных кислот и гликозидов разгоняет метаболизм.
  2. Запах грейпфрута способен успокаивать нервную систему и подавлять чувство голода. Кроме того, этот фрукт успешно снимает отечность и избавляет от целлюлита. Еще кожура грейпфрута очень низкокалорийна, что позволяет добавлять ее в любые блюда.
  3. Если вы порезались или поцарапались, добавьте тертую цедру в мазь, которой вы обычно пользуетесь.

    Антисептический эффект обеспечен!

  4. Противовоспалительные и успокаивающие свойства грейпфрута используют для облегчения зуда, вызванного заболеваниями кожного покрова. Также помогает при укусах комаров и других насекомых.
  5. Если вас мучает изжога, тщательно разжуйте 1 ч. л. высушенной кожуры и запейте ее половиной стакана воды. Скоро неприятные симптомы отступят.

  6. Стоит добавлять порошок цедры в пищу, если у вас есть проблемы с мочевым пузырем или пищеварительным трактом. Также она хорошо укрепляет сосуды.
  7. Если вы добавите измельченную цедру грейпфрута в свое привычное средство для умывания, получите замечательный скраб, который омолодит и освежит вашу кожу.

    Можете использовать кожуру и для пилинга всего тела, просто добавив в мыло или гель. Такая ванна поможет снять напряжение и быстрее уснуть, если выдался тяжелый денек.

Что приготовить из кожицы грейпфрута

Чай из кожицы грейпфрута

  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Имбирь — 3 г
  • Вода — 250 мл
  • Мёд — 1 ч. л.

Натрите цедру или воспользуйтесь сушеной, высыпьте в холодную воду, дайте закипеть и готовьте 2 минуты. Снимите с огня, всыпьте измельченный корень имбиря, настаивайте 10 минут, а затем процедите. Немного охладите и растворите в настое мёд. Такой чай нормализует пищеварение и ускоряет метаболизм. Кроме того, он очень вкусный и ароматный!

Салат с цедрой грейпфрута

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Листья салата — 0,5 пучка
  • Йогурт — 0,5 стак.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Цедра — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Поместите натертую цедру в морозилку на ночь, чтобы уменьшить горечь. Нарежьте овощи и зелень, слегка посолите. Заправьте йогуртом, посыпьте цедрой.

Грейпфрутовый настой

  • Цедра — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Залейте цедру свежим кипятком, накройте и настаивайте около 20 минут. Процедите. Для похудения и снятия отечности принимайте по 3 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

Грейпфрутовый отвар

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Вода – 1,5 л

Натрите цедру, залейте водой, вскипятите и варите 15 минут. Пейте по 0,5 стак. до еды. Этот горьковатый напиток очистит и укрепит сосуды, а также выведет избыток жидкости.

Противопоказания

  • Нельзя добавлять кожуру в пищу или пить настои и отвары при гиперацидных гастритах, колитах, энтеритах, воспалении кишечника, остром пиелонефрите, гепатите и холецистите.
  • Вообще нельзя использовать, если у вас есть аллергия.

Теперь вы точно сможете извлекать максимум пользы из этого замечательного фрукта. Обязательно попробуйте применять цедру и поделитесь нашими советами с друзьями!

Источник: https://sovkusom.ru/kozhura-greypfruta/

Что приготовить из грейпфрута | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

Грейпфрут – фрукт с оригинальным кисло-горьким вкусом, часто используется в приготовлении различных пряных салатов, десертов, соков и коктейлей. Особенно этот фрукт ценят любители цитрусовых. Конечно же, постоянно употреблять его в обычным виде наскучивает, и хочется чего-нибудь оригинального. Что приготовить из грейпфрута? В этой статье вы найдете 3 самых интересных рецепта из этого уникального продукта.

Салат с грейпфрутом и креветками

Салат с грейпфрутом и креветками

Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

— 1 грейпфрут- 200 грамм очищенных креветок- 1 пучок листового салата- 1 пучок петрушки- 5 ст. ложек натурального йогурта- 1 чайная ложечка жидкого меда- 1 ст. ложечка оливкового или подсолнечного масла- 0,5 ч. ложки карри- измельченные кедровые орехи (по желанию)

— соль и розовый молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки обжарьте на масле (лучше всего взять именно оливковое).

Грейпфрут очистите и разделите на дольки. После этого нарежьте петрушку и листья салата.

Для приготовления соуса смешайте йогурт с медом, а также добавьте в смесь карри и соль с перцем по вкусу.

Последним шагом смешайте все приготовленные ингредиенты – грейпфрут, креветки и нарезанную зелень, после чего заправьте получившийся салат только что приготовленным соусом. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо измельченными кедровыми орешками.

Салат готов!

Десерт слоеный с грейпфрутом

Десерт слоеный с грейпфрутом

Это блюдо французской кухни наверняка порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом.

Для приготовления четырех порций слоеного десерта с грейпфрутом вам потребуется:

— грейпфрут – 2 штуки- печенье – 200 г- рубленые орехи – 100 г- какао – 2 столовые ложки- сахарная пудра – 150 г- 30%-е сливки – 200 мл

— желатин – 6 г

Процесс приготовления:

Возьмите один грейпфрут, очистите его от кожицы и порежьте мякоть на маленькие кубики. Из второго грейпфрута выжмите весь сок.

Далее добавьте в сок грейпфрута 2 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте. После этого необходимо туда же ввести распущенный желатин (для того, чтобы приготовить распущенный желатин, сначала смешайте его с водой и оставьте до набухания, после чего нагрейте, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения). После того, как добавили желатин, поставьте сок на 15 мин в холодильник.

В это время растолките печение в крошку и добавьте к нему рубленые орехи и какао. Сливки взбейте с 2/3 оставшейся сахарной пудры, и постепенно, не переставая взбивать, соедините их с грейпфрутовым соком из холодильника, уже начавшим желироваться.

Возьмите стеклянные бокалы или небольшие вазочки и уложите на их дно кубики нарезанной мякоти грейпфрута, сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Следующим слоем положите немного получившегося сливочно-грейпфрутового крема.

Сверху крема посыпьте крошкой из орешков и печенья. Затем снова повторите очередность слоев и так до тех пор, пока не заполните бокальчики доверху.

Теперь поставьте ваше творение на 60 минут в холодильник, а перед подачей к столу украсьте ломтиками грейпфрута и рублеными орешками.

Грейпфрут с винным кремом

Грейпфрут с винным кремом

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

— грейпфрут – 2 шт.- яичный желток – 2 шт.- сахар – 30 г

— сладкое белое вино – 60 г

Процесс приготовления:

Очистите грейпфрут от шкурки, а также удалите белую кожуру. Дольки аккуратно вырежьте и уложите в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Желтки перемешайте с сахаром и добавьте в них белое вино. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте разогреваться на водяную баню. Прогревать смесь необходимо в течение 8-ми минут, постоянно помешивая.

Следующим шагом залейте этим составом грейпфруты в форме, и поставьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку на три минуты. Затем выньте из духовки, остудите до теплого состояния и можете подавать к столу.

Для того чтобы десерт получился вкуснее, берите только самые спелые и сладкие грейпфруты или увеличивайте количество сахара в рецепте. В блюде явственно ощущается привкус сладкого вина, поэтому детям его лучше не давать.

Вы до сих пор не можете решить, что приготовить из грейпфрута на праздник, или, чем полакомить себя и своих родных в выходные дни? Попробуйте воспользоваться этими рецептами и ваш семейный стол украсят блюда из такого необычного, но чрезвычайно полезного фрукта, как грейпфрут.

Источник: https://maxpark.com/community/retzept-babushek/content/1635692

Грейпфрутовый кекс. Этот грейпфрутовый кекс достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом

1. в большой миске мы смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами.

2. добавляем в миску яйца, 3 ст. л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.

3. в отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

4. в небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст. л. молока.

5. в миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.

6. выпекаем торт в течение 40-45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

7. достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10-15 минут, затем извлекаем из формы.

8. тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком.

9. покрываем еще теплый торт глазурью. Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Грейпфрутовый кекс сливочный сыр. Влажный грейпфрутовый кекс

Этот супер мягкий, сладкий и рассыпчатый кекс из грейпфрута невероятно хорош для завтрака или десерта! Покрытый нежной белой глазурью, украшенный листьями свежей мяты и пикантными розовыми кусочками грейпфрут, он станет шикарным украшением стола для семейной трапезы. По-весеннему нежный, легкий, элегантный пирог. Свежий грейпфрут придает такой яркий, живой аромат сладких и слегка горьковатых блюд.

  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель (мука + сода + лимонная кислота) — 2 ч.л. без горки
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 стакан
  • цедра грейпфрута — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 240 мл.
  • растительное масло — 150 мл.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • грейпфрутовый сироп: сок 2 грейпфрутов (1 стакан); сахар — 2/3 стакана
  • сметанный крем (300 гр. сметаны; 1/2 стакана сахара; 100 гр. сливочного масла) или лимонный крем

1. Разогреть духовку до 180 С2. Форму для кексов смазать маслом. Дно формы выстлать пергаментом для выпечки для последующего легкого извлечения пирога.3. В средней миске, смешать муку, разрыхлитель и соль.4. Отдельно взбить на средней скорости миксера яйца с сахаром около 3 минут. Затем добавить молоко, масло и ваниль. Смешать.5.

На низкой скорости миксера добавить сухие ингредиенты, смешивая до однородности, но не перестараться.. всего лишь смешать — не взбивать6. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 60 мин, или пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить без прилипших комочков.7.

Пока торт находится в духовке, делаем грейпфрутовый сироп: в маленькой кастрюле (на огне выше среднего) объединить грейпфрутовый сок и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь, помешивать до полного растворения сахара.

8. Готовый кекс извлечь из духовки, по всей поверхности сделать небольшие отверстия и залить в них грейпфрутовый сироп.

Кот.заметка: может показаться сначала, что торт утопает в сиропе, но все впитается и сделает торт очень влажным.

9. Охладить кекс, после этого извлечь его из формы.10. Готовим глазурь .11. Резиновой лопаткой покрываем кекс глазурью, украсить дольками грейпфрута, мятой. Подавать сразу же или упаковать в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник. Вкусно покушать!

Грейпфрутовый кекс в мультиварке. Апельсиновый кекс с кусочками грейпфрута

Апельсиновый кекс с кусочками грейпфрута из смеси для выпечки. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Если не добавлять кусочки цитрусовыхс, то шаг 6 можно исключить.

Подборка из трех рецептов «проще не бывает» (Апельсиновый кекс, кекс Изюминка и Торт песочный ) для спешащих, ленивых или неопытных.

Ингредиенты:

ПродуктКоличествоМераКомментарий
Смесь для выпечки 400 г «Кекс Апельсиновый»
Вода 160 мл или молоко
Масло сливочное 100 г или маргарин
Апельсин 1 шт. или грейпфрут

Количество порций: 8

Шаг:

1.

Очистить и мелко нарезать апельсин или грейпфрут.  К содержимому пакета со смесью добавить воду или молоко и растопленное масло или маргарин. Размешать до получения однородной массы.

Шаг:

2.

Распределить примерно половину теста по предварительно смазанной чаше мультиварки.

Шаг:

3.

Распределить по поверхности кусочки цитрусовых. Прикрыть их второй половиной теста.

Шаг:

4.

Запустить программу «Выпечка» на 50 минут.

Шаг:

5.

Извлечь кекс при помощи контейнера для приготовления на пару.

Шаг:

6.

Опустить кекс неподрумяневшейся стороной вниз в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» (или Мультиповар на 140°С) еще на 10-15 минут.

Приятного чаепития!

Что можно приготовить с грейпфрутом. Рецепты с грейпфрутом

Рецепты с грейпфрутом фото на сайте для настоящих гурманов. Блюда с грейпфрутом понравятся тем, кто любит необычное сочетание цитрусовых с рыбой или мясом. Перед приготовлением грейпфрут очищают, срезая не только цедру, но и белую пленочку, чтобы в готовом блюде не осталось горечи. Для приготовления маринада из грейпфрута выжимают сок.

Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Второе название грейпфрута — помпельмус гроздевидный, т.к. растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и английское название, означающее в переводе «виноградный фрукт».

Специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати при депрессии и апатии, т.к. пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание.

Грейпфрутовый сок оказывают на организм тонизирующее действие и особенно рекомендован в период выздоровления, а для здоровых — после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессоннице советуют съедать грейпфрут перед сном.

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/greypfrutovyy-keks-etot-greypfrutovyy-keks-dostoin-togo-chtoby-sobrat-vsyu-vashu-semyu-za

Салаты с грейпфрутом: варианты приготовления, рецепты и ингредиенты

Что собой представляет салат с грейпфрутом? Как его приготовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Салаты с грейпфрутом не всегда являются десертными. Ведь этот цитрусовый с красной или желтой мякотью отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, авокадо, сыром, птицей, а также с иными видами цитрусовых. Грейпфрут возбуждает аппетит, из него можно изготовить великолепные закуски. Рассмотрим некоторые рецепты салатов с этим удивительным фруктом ниже.

Как нарезать грейпфрут?

Для того чтобы состряпать салат с грейпфрутом, вам необходимо разделить плод на дольки. Это легко, но процедура требует тщательности и времени. Если вы удалите горьковатую жесткую пленку, мякоть грейпфрута станет нежной и искрящейся.

Очищенные дольки повара именуют supreme, а домашние хозяюшки — «филе». Если вас не смущают пленки, грейпфрут можно разделать так: срежьте ножом кожуру до мякоти, фрукт разрежьте на две части по вертикали, положите на срез и полукружьями необходимой толщины нарежьте. Кстати, нарезать на дольки лучше холодный плод.

Грейпфрут

Этот цитрусовый является лучшим другом начала весны. Он помогает снизить уровень сахара в крови, что крайне важно диабетикам. Сахар грейпфрута усваивается медленней обычного и содержит меньше калорий.

Этот фрукт содержит много витамина С, который стимулирует производство коллагена, а также помогает коже выглядеть здоровой и свежей, избавиться от дряблости. Он богат клетчаткой, отлично очищающей организм.

Грейпфрут появился благодаря природной гибридизации помело и апельсина. Он способен ускорять обмен веществ и сжигать лишний жир, поэтому смог быстро завоевать любовь «диетчиков». Также грейпфрут уменьшает количество холестерина в крови, содержит антиоксиданты, препятствующие возникновению раковых клеток.

В честь грейпфрута даже есть реальный праздник. Во всех государствах, где выращивают этот фрукт, 2 февраля люди отмечают праздник урожая грейпфрутов. Это торжество длится несколько дней с фестивалем, гуляниями и, конечно же, великолепными блюдами, изготовленными из этого плода.

С креветками

Как состряпать салат с грейпфрутом и креветками? Берем:

  • полкило креветок;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • один грейпфрут;
  • 200 г салата зеленого;
  • соль (по вкусу);
  • один авокадо;
  • две ложки майонеза;
  • чайную ложку меда;
  • 1 ч. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской.

Этот удивительный салат с грейпфрутом и креветками готовьте так:

  1. Отварите креветок со специями и солью, охладите и очистите от панцирей.
  2. Очистите грейпфрут от пленок и дольками нарежьте.
  3. Очистите авокадо и нарежьте тоненькими дольками мякоть.
  4. Вымойте листья салата и обсушите.
  5. Изготовьте заправку. Для этого отправьте в посуду соус соевый, мед, масло оливковое, горчицу и майонез, перемешайте.
  6. Соедините авокадо с грейпфрутом и креветками, полейте заправкой и перемешайте.
  7. Смесь выложите на листья салата.

Это яство вы также можете сервировать. Для этого необходимо все компоненты выложить по кругу блюда, а соус подать отдельно.

Фруктовый салат

Выясним, как готовить фруктовый салат с грейпфрутом. Он является прекрасным дополнением к ужину. Это легкий десерт, который способен улучшить работу ЖКТ. Итак, возьмите:

  • два грейпфрута;
  • четыре апельсина;
  • корицу – 1 ч. л.;
  • один лимон;
  • 1 ст. л. сахара бурого.

Этот салат с грейпфрутом стряпайте следующим образом:

  1. Из одного апельсина и лимона выдавите сок. Соедините с коричневым сахаром, размешайте.
  2. Очистите грейпфруты и оставшиеся апельсины от пленок, нарежьте маленькими кусочками. Размешайте и выложите на сервировочное блюдо.
  3. Салат полейте соком с сахаром.
  4. Накройте полиэтиленом и отправьте на пару часов в холодильник.

С семгой

Вы когда-нибудь пробовали салат с грейпфрутом и семгой? Это одно из самых незатейливых, но неординарных яств, горячо любимых норвежцами. Это малокалорийный салат, комбинирующий в себе множество интересных вкусов. Кстати, семгу именуют царь-рыбой неспроста. Достаточно съесть один кусок семги (70 г) в неделю, чтобы запастись нужными микроэлементами. Итак, вам потребуются:

  • один грейпфрут;
  • лимон;
  • один авокадо;
  • 100 г семги слабосоленой;
  • помидоры черри – 150 г;
  • соус соевый;
  • листья салата (айсберг, пекинская капуста – выбирайте, что вам более нравится);
  • масло оливковое;
  • перец черный.

Этот салат необходимо стряпать так:

  1. Очистите грейпфрут, нарежьте на маленькие куски.
  2. Салат порвите руками, семгу порежьте средним кубиком.
  3. Разрежьте пополам помидоры черри, очистите авокадо, и средним кубиком нарежьте.
  4. Перемешайте все компоненты, заправьте соком половинки лимона и маслом оливковым. Добавьте специи и соевый соус по вкусу.

Наслаждайтесь этим потрясающим яством и не переживайте за лишние килограммы!

С курицей и черносливом

Некоторые хозяйки готовят салат с грейпфрутом и курицей, и черносливом даже. Рассмотрим рецепт этого чудного яства. Вам потребуются:

  • куриная грудка;
  • один грейпфрут;
  • горсть орешков кедровых;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • 0,1 кг чернослива без косточек.

Выполните следующие шаги:

  1. Отварите или запеките куриную грудку до готовности, охладите. Разберите мясо на кусочки среднего размера.
  2. Вымойте чернослив, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он распарился. Крупно порежьте.
  3. Очистите грейпфрут, вырежьте мякоть из пленок.
  4. Соедините мясо с черносливом, грейпфрутом и майонезом, перемешайте. Присыпьте сверху орешками кедровыми.

С ананасами

Предлагаем вам изучить рецепт диковинного салата с ананасом и грейпфрутом. Для создания этого яства вам нужно иметь:

  • упаковку тонкой зеленой фасоли Bonduelle (400 г);
  • три ст. л. масла оливкового;
  • два перца чили;
  • 400 г ананаса;
  • один лимон;
  • два грейпфрута;
  • соль и перец (по вкусу).

Этот рецепт реализуйте так:

  1. Очистите грейпфрут, разрежьте на три части каждую дольку.
  2. Очистите ананас и нарежьте кольцами.
  3. В оливковом масле обжарьте фасоль стручковую, ананас, целые перцы чили и покрошенную петрушку за 10 минут до готовности фасоли. Посолите и поперчите так, как вам нравится.
  4. Выложите на блюдо сперва ананас, затем фасоль, далее снова ананас, опять фасоль и грейпфрут. Сверху разместите острый перец и полейте лимонным соком.

Рецепт «Салат красоты»

Немногие знают, как приготовить диетические салаты с грейпфрутом. Рассмотрим один из них. Вымойте белокочанную капусту, нашинкуйте мелко. Разберите на сегменты один красный грейпфрут, очистите от кожицы.

https://www.youtube.com/watch?v=brpfvEkn3pA

Далее вымойте гроздь крупного белого винограда. Разрежьте пополам ягоды, удалите косточки. Все перемешайте. Заправку готовьте из таких составляющих:

  • 0,5 ч. л. сухой паприки;
  • сока одного лимона;
  • одного измельченного зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соуса Tabasco.

Рецепт салата к завтраку

Для создания этого диетического яства вам нужно иметь:

  • пару долек грейпфрута;
  • 5 штук чернослива распаренного;
  • ложку семян кунжутных;
  • одну морковь, на крупной терке натертую.

Если вы чернослив вечером зальете водой домашней температуры, то утром сможете состряпать салат за пару минут. Заправьте его соком лимона с ложкой меда или ложкой нежирной сметаны.

Рецепт салата «Прелесть»

Для создания этого яства вам нужно сперва разделить грейпфрут на две части. Из одной выдавите сок, а другую разберите на сегменты. Далее порежьте на кусочки одно яйцо вареное, два помидора, один сладкий красный перец и палочки крабовые (200 г). Соедините с грейпфрутом и перемешайте.

Заправку изготовьте из несладкого йогурта, низкокалорийного майонеза и соуса Tabasco (0,5 ч. л.). Полейте ею салат, размешайте и подавайте к столу.

Рецепт «Салат мужской»

Здесь в названии круг потребителей четко ограничен. Это шутка. Добро пожаловать, мясоедки! Итак, нарежьте на кусочки вареную говядину (400 г). Очистите от пленок пару грейпфрутов, размороженную или вареную стручковую фасоль порежьте на куски длиной 2-3 см. Нарежьте тонкими полукольцами одну луковицу фиолетового цвета.

Все перемешайте и залейте заправкой, которую изготовьте из таких компонентов:

  • двух ложек уксуса винного;
  • щепотки сахара;
  • четырех ст. л. масла оливкового;
  • соли и перца (по вкусу).

Далее отправьте яство в холодное место на 40 минут. После выстелите салатник сухими чистыми листочками салата кочанного. Настоявшийся салат выложите горкой и посыпьте сверху перцем свежемолотым. Это блюдо самодостаточное и калорийное.

С лососем

Этот идеальный салат стряпайте из таких компонентов:

  • одного грейпфрута;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 250 г лосося;
  • одного авокадо;
  • соли и черного перца свежемолотого;
  • пары веточек лука зеленого;
  • сока лимона;
  • ростков сои, гороха или подсолнечника.

Итак, выполните такие действия:

  1. Нарежьте лосось кубиками, сбрызните маслом оливковым, соедините с частью покрошенного зеленого лука, посыпьте перцем и солью. Отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 10 минут.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут и авокадо, нарежьте ломтиками. Перемешайте с оставшимся луком и ростками.
  3. Сбрызните соком лимона, оставшимся маслом, посолите, сверху выложите лосось и подавайте.

Севиче с мятой

Вам понадобятся:

  • четверть чашки сока лайма;
  • один грейпфрут;
  • горсть листьев мяты;
  • половинка луковицы красной;
  • щепоть соли;
  • половинка крупного свежего чили;
  • 250 г креветок или гребешков.

Выполните такие шаги:

  1. Грейпфрут от кожуры и пленок очистите. ½ часть долек кусочками нарежьте и соедините с соком лайма, грейпфрута, покрошенным луком, листочками мяты, чили, креветками или гребешками.
  2. Размешайте хорошенько, целлофаном накройте и в холодильник отправьте на два часа.
  3. Слейте перед подачей сок и украсьте свежей мятой.

Цитрусовая тарелка с гранатом

Купите максимально разнообразные цитрусовые – помело, апельсины, мандарины, лимоны, кумкват, грейпфруты, лаймы, красные апельсины. Такая тарелка может стать легкой закуской или полезным и красивым десертом. Итак, берем:

  • два помело;
  • 4,5 кг различных цитрусовых;
  • сезонный гранат (можно зимой добавить горсть орешков кедровых);
  • один гранат.

Это яство стряпайте так:

  1. Очистите цитрусовые от кожуры, пленок и отделите «филе». Все делайте над посудой, чтобы сохранился сок.
  2. Очищенные дольки выложите на большую тарелку. Посыпьте зернами граната и ягодами или орехами.

С мягким сыром

Для создания этого вкусного салата с грейпфрутом вам нужно иметь:

  • пару грейпфрутов;
  • оливки – 50 г.

Для соуса купите:

  • 0,2 кг сыра мягкого;
  • 0,2 кг помидоров;
  • три ложки масла оливкового;
  • рубленую зелень душицы – 1 ч. л.

Готовьте это яство так:

  1. Грейпфрут от кожуры и пленок очистите, тонкими кружками нарежьте.
  2. Помидоры также нарежьте кружками, сыр – кубиками, оливки откиньте на дуршлаг.
  3. Выложите на блюдо кусочки грейпфрута, затем сыр и помидоры, перемежая так, чтобы они друг на друга заходили краями. Украсьте сверху оливками.
  4. Из перца, масла, соли и душицы состряпайте соус, заправьте им салат. Отправьте яство в холодное место на полчаса.

Этот салат подавайте к рыбным и мясным блюдам. Кушайте с удовольствием!

Источник: https://FB.ru/article/14584/kak-gotovit-salat-s-greypfrutom

Салаты с грейпфрутом

Долгое время грейпфрут не употреблялся в пищу из-за характерного горьковатого вкуса. Но уже в конце 19 века стали известны его некоторые полезные свойства. К примеру, грейпфруты прекрасно избавляют организм от лишней жидкости. Также они способствуют снижению веса и активируют процессы по сжиганию лишних жиров.

В грейпфруте в избытке содержатся эфирные масла и ценные органические кислоты, играющие важную роль в обмене веществ. А количество клетчатки, содержащейся в фрукте, усиливает перистальтику кишечника, что в свою очередь является эффективной профилактикой запоров.

Кроме того, сок грейпфрута способствует укреплению нервной системы, что крайне полезно при переутомлениях как умственных, так и физических. Питательные вещества фрукта помогают бороться с сонливостью, вялостью и даже головной болью и головокружением.

Низкая калорийность грейпфрута делает его отличным диетическим продуктом. Всего 29 ккал позволяют употреблять грейпфрут в десертах и диетических салатах , а также разнообразить свой рацион во время диеты или в разгрузочные дни (смотрим салаты для похудения и читаем статью худеем с удовольствием ). Далее приведены некоторые рецепты салатов на основе грейпфрутов.

Салат с мясом и грейпфрутом – «Кавалерист»

Ингредиенты для салата из свинины :

  • нежирная свинина — 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • столовый уксус — 1 ст. ложка
  • сахарный песок
  • молотый чёрный перец
  • соль

Свинину отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Лук, свинину и фасоль соединить в отдельной миске.

Добавить порезанные на мелкие части дольки грейпфрута (тщательно очистить его прежде от белых волокон и соединительных пленочек). Заправить салат смесью из растительного масла, уксуса, черного перца и соли. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками свежей кинзы.

Салат куриный с томатами и грейпфрутом – «Бристоль»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • бульон из кубиков «Кнорр» — 0.5 стакана
  • томаты — 4 шт.
  • грейпфрут — 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • острый красный перец — 1 шт.
  • кинза
  • укроп
  • молотый белый перец
  • соль

Курицу обжарить в масле с двух сторон. Бульон из кубиков влить в сок от жарки. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Томаты нарезать на небольшие дольки. Куриное мясо порезать ломтиками. Перец острый нашинковать. Все ингредиенты соединить.

Залить соусом из бульона и соком обжарки, можно также добавить немного грейпфрутового сока для придания вкуса. Посыпать салат сверху порубленной кинзой и укропом.

Салат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»

Ингредиенты:

  • огурцы – 450 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковый майонез – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • черный перец
  • соль

Свежие огурцы (читаем как приготовить всевозможные салаты из огурцов ) мелко порезать, посолить и дать настояться один час. Затем их слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду.

Грейпфрут почистить, разделить на отдельные дольки и измельчить. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками. В качестве заправки использовать смесь майонеза, сливок, сока лимона, томатной пасты, соли и черного перца.

Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.

Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 2 шт.
  • киви — 3 шт.
  • куриное филе – 450 г
  • подсолнечное масло — 7 ст. ложек
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • маложирный йогурт — 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Куриное филе обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать остыть и порезать ломтиками. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Киви почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. К желтку внести апельсинового сока (здесь вы найдете вкусные салаты с апельсинами), перца, соли. Затем взбить эту смесь.

Продолжая медленно взбивать, влить аккуратно растительного масла. Взбивать до получения однородной массы. К этой смеси добавить маложирный йогурт и мелко нашинкованный зелёный лук. Тщательно перемешать и заправить этим соусом салат. Украсить салат свежими веточками петрушки и укропа, а также стрелками зелёного лука.

Салат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 500 г.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелёный салат
  • нежирная сметана — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложки
  • молотый перец чёрный
  • соль

Грибы почистить и отварить. Дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна, пленочки и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Репчатый лук нашинковать. Ингредиенты соединить и заправить сметаной. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и листьями зелёного салата.

Салат с оливками и грейпфрутом – «Трезубец»

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • оливки без косточек – 0.5 стакана
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Грейпфрут почистить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук ошпарить кипятком и мелко нарезать кольцами. Оливки тоже измельчить.

Все соединить и заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью и цельными оливками.

Салат банановый с грейпфрутом – «Мистерия»

Ингредиенты:

  • бобовые ростки — 300г
  • ананас – 60 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • банан – 120 г
  • взбитые сливки
  • салат-латук
  • клубника
  • смородина
  • малина

Отварить бобовые ростки. Ананас порезать на небольшие ломтики, а грейпфрут с бананом – кубиками.

Соединить все ингредиенты. Заправить взбитыми сливками. Выложить в салатницу на листья салата-латука. Украсить свежими ягодами.

Салат с грейпфрутом и пшеничными проростками – «Плодородный»

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • сок апельсиновый — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • миндаль – 60 г
  • проростки пшеницы – 60 г

Апельсин с грейпфрутом почистить. Удалить семена и белые волокна, разобрать по долькам и порезать. Миндаль обжарить и растолочь в ступе.

Пшеничные проростки измельчить (можно использовать блендер). Смешать все компоненты. Полить апельсиновым соком и перемешать.

Салат с грейпфрутом клубникой и манго – «Цитрусовая свежесть»

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.
  • дыня — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • садовая клубника – 250 г
  • мята

Манго (салаты с манго не менее вкусны) и дыню порезать кубиками , а клубнику на четвертинки . Выложить фрукты в салатницу и полить соком свежего грейпфрута (по желанию добавить его порезанной мякоти). Перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты или мелиссы.

Салат с грейпфрутом и гребешками – «Барбадос»

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.
  • морской гребешок — 1 банка
  • зелёный салат
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • чёрный молотый перец
  • соль

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и порезать. Соединить гребешки и грейпфрут в салатнице или салатном фужере. Заправить оливковым маслом.

Для остроты добавить чеснока, заранее измельченного. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать. Украсить салат листьями зелёного салата.

Салат из кальмаров с грейпфрутами – «Карибский»

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 350 г
  • фенхель – 200 г
  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • молотый чёрный перец
  • соль

Кальмары (готовим салаты из кальмаров ) порезать соломкой и потушить на подсолнечном масле. Фенхель очистить и измельчить. Его потушить вместе с кальмарами.

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки, порезать кубиками. Соединить все компоненты салат.

Заправить соком грейпфрута, смешанным с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать порубленной зеленью фенхеля.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-fruktovie/2474-salaty-s-greypfrutom.html

Блюда из грейпфрута

Цитрусовый и очень специфический фрукт грейпфрут употребляют в основном в сыром виде. Особенно он нашел свою популярность среди девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

И не просто так! Ведь грейпфрут, как и многие цитрусовые обладает свойством ускорения обмена веществ в организме, что способствует похудению. На вкус он довольно горький и способствует ускорения циркуляции крови по организму. Такое воздействие вызывает быстро сжигание жира.

Но многие даже не догадываются, что грейпфрут можно употреблять не только в сыром виде, но и делать вкусные блюда из грейпфрута.

Грейпфрут можно запекать в духовке с сахаром и сливочным маслом. Данный вариант станет самостоятельным ужином или перекусом. Сюда можно добавить орехи, мед или сухофрукты, и испортить блюдо уже никак не получится. Свежевыжатые соки или смузи – это самые простые блюда из грейпфрута. К тому же, добавив к цитрусу другие фрукты можно получить настоящий эликсир здоровья, который может очистить организм и сжечь ненужные калории.

Простые блюда с грейпфрутом

Блюда из грейпфрута, рецепты с фото которые можно найти на нашем кулинарном сайте, заберут в плен ваше внимание и вам уж точно захочется приготовить что-то с этим фруктом. Ведь здесь никто не знает, какой вкус ожидать.

К тому же, грейпфрут участвует в соленых блюдах. Например, в салатах отлично сочетается с креветками и другими морепродуктами, авокадо, сыром и зеленью, куриной грудкой, лососем. Во многих ресторанах грейпфрут подается с ветчиной. Из этого цитруса делают алкогольные коктейли, разные напитки, варенья, конфитюр, десерты, мармелады и другие блюда.

Доказано, что если вы будете регулярно в течение нескольких недель каждый день употреблять свежевыжатый сок грейпфрута дома перед тем, как выйти на работу, то весь день вы будете ощущать легкость и энергию. Большое содержание витамина С способствует таким ощущениям. Фрукт этот очень сочный, поэтому вы с легкостью сделаете себе сок из пары фруктов. Их можно выжимать вручную, а можно с помощью соковыжималки.

Итак, мы определили, что грейпфрут прекрасно сочетается с любыми блюдами – первыми, вторыми и салатами, но его никак нельзя забыть, если вы готовите десерты. Есть масса рецептов приготовления вкуснейших десертов с использование грейпфрута. Вы можете найти их на нашем сайте.

Источник: https://Make-eat.ru/bljuda-iz-grejpfruta.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды