Что можно приготовить маме

Что приготовить на День матери – рецепты. Простые рецепты сладостей, печенья и десертов на День матери

Съедобный сюрприз в этот день должен быть особенным. Почему бы не приготовить сказочно вкусные пряники или шоколадное эскимо с малиной? А может оригинальный завтрак в постель? Вообщем, выбор за вами: радуйте мам крутыми рецептами.

Рецепт 1: сказочно красивые пряники в цветной глазури

Степень сложности: средняя

Для теста вам понадобится:

  • сто тридцать граммов сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 160-200 граммов сахарной пудры;
  • пол-чайной ложки соды;
  • немного какао (на глаз);
  • пряничные специи (одна столовая ложка). Идеально, если вы найдете специю, в составе которой будет кардамон, корица, имбирь, кориандр, мускатный орех, гвоздика, а также чуть-чуть ванили. Альтернатива такому набору может быть пакетик специй для глинтвейна.
  • пять столовых ложек меда;
  • пятьсот граммов муки.

Для глазури:

  • сахарная пудра (двести пятьдесят граммов);
  • два белка небольших куриных яиц.
  1. Готовим тесто.
  2. Для начала в микроволновке или на водяной бане растапливаем указанное выше количество сливочного масла. Оставляем его на некоторое время остывать. Параллельно смешиваем яйца со всеми названными сухими продуктами, добавляем пять столовых ложек меда. В полученную смесь вливаем растопленное масло, которое уже остыло.

    Теперь маленькими порциями можно не спеша вводить муку. Не забудьте предварительно ее несколько раз просеять — так мука насытится кислородом и в тесте не будет нежелательных комочков. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не будет прилипать к рукам.

    В ингредиентах мы указали, что понадобится полкило муки. Однако имейте в виду, что количество весьма примерно. Ориентируйтесь на свои ощущения: тесто для наших пряников не должно быть слишком мягким, в таком заготовки, вырезанные формочками, будут рваться. Но и пересыпать муку не стоит.

    Тогда в тесте будут неэстетичные трещины.

    На заметку! Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго, потому что оно при выпекании начнет расслаиваться.

    Итак, тесто готово. Накрываем его пищевой пленкой или крышкой, и отправляем в холодильник на полтора часа.

    Тесто после холодильника немного затвердело, и будет отлично раскатываться.Толщина расканного теста должна быть приблизительно 0,4 миллиметра. Затем выдавливаем будущие пряники с помощью формочек и выпекаем в духовке при ста семидесяти градусах. Максимальное время выпечки — девять минут, идеальное — семь.

  3. Готовим глазурь
  4. На заметку! Для приготовления глазури лучше всего использовать именно сахарную пудру. Сахар, который был перемололи в блендере или кофемолке, все равно отличается довольно крупной фракцией частиц, и для глазури не подойдет.

    Для начала чуть-чуть вымешиваем куриные белки (они должны быть не комнатной температуры, а охлажденные. В полученную смесь добавляем пудру. Глазурь именно размешивается, а не вбивается. Процесс довольно трудоемкий, при плохом перемешивании получится масса для безе, а не глазурь. Если у вас есть планетарный миксер, смело можете использовать его.

    Для рисования нам нужна более густая глазурь, а значит стоит отделить часть и добавить в нее чуть больше сахарной пудры. Масса заливается в кондитерский мешок, и можете приступать к самому приятному процессу — рисованию на пряниках. Только посмотрите на фото ниже, как выглядят эти потрясающие сладости на День матери!

Рецепт 2: банановые панкейки

Степень сложности: низкая (справятся даже дети)

Вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • сто тридцать граммов муки;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • сто граммов бананов.

Для глазури:

  • одна плитка черного шоколада;
  • сто пятьдесят граммов сливок (двадцатипроцентных).

Начинаем приготовление:

  1. Если вас интересуют простые рецепты на день матери, то банановые капкейки — лучший выбор. Муку хотя бы раз нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем разминаем бананы вилкой, размягчаем сливочное масло и все это смешиваем с указанным количеством сахара.
  2. Что касается яйца, то его нужно хорошенько взбить и добавить в смесь с сахаром. Затем постепенно всыпаем муку и добавляем размятые бананы. Все тщательно перемешивается .и раскладывается по формочкам. Почти готово, осталось лишь поставить в предварительно разогретую духовку, и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.
  3. Пока банановые капкейки выпекаются, можем приготовить глазурь. Для этого на на водяной бане нужно растопить сливки с шоколадом, хорошенько перемешать. Как только готовые капкейки остынут, поливаем их аппетитной шоколадной глазурью. В качестве завершающего штриха и аппетитного декора можно использовать малину или клубнику. Готово, вашей маме обязательно понравится! Про другие десерты на день матери читайте ниже.

Рецепт 3: готовим шоколадное эскимо для мамы

Степень сложности: средняя

Десерты на день матери могут быть разными, но такая свежая идея точно будет оценена по достоинству! Тем более, что День матери в Украине в этом году отмечается 14 мая, и погода обещает быть теплой.

Вам понадобится:

  • жирные сливки (пятьдесят граммов);
  • молоко (сто граммов);
  • несладкое какао (три столовые ложки);
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • двести граммов темного шоколада (от 53 до 66 процентов);
  • малина (сто граммов).

Начинаем приготовление:

  1. Ваниль, какао, молоко и сливки смешиваются. Полученную смесь переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать ложкой до того момента, пока консистенция смеси не будет однородной. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
  2. Снимаем нашу кастрюлю с огня, и добавляем туда предварительно измельченный шоколад. Все хорошенько перемешиваем ложкой. В формочки для мороженого вставляем одноразовые деревянные палочки, а также по две-три ягоды в каждую форму, как показано на фото ниже. Заливаем смесью из шоколада и помещаем в морозилку минимум на два часа, а лучше всего на всю ночь. Такое малиновок эскимо выглядит потрясающе аппетитно, мама не поверит, что это сделано вашими руками! Другие идеи того, что можно приготовить маме на день матери, читайте далее.

Рецепт 4: домашний зефир с черной смородиной

Степень сложности: средняя

Вам понадобится:

  • яблочное пюре (сто граммов);
  • черная смородина (сто граммов);
  • сахар (шестьсот граммов);
  • один яичный белок
  • вода (сто тридцать миллилитров);
  • агар-агар (пять граммов).

На заметку! Чтобы зефир получился «выдержанным», рекомендуем готовить его перед Днем матери вечером.

Начинаем приготовление:

  1. С помощью миксера или блендера смешиваем пюре из яблок и черной смородины с двумястами граммами сахара до того момента, пока последний не раствориться. К полученной массе добавляем один яичный белок, взбиваем.
  2. Берем другой сотейник, в котором нужно смешать воду, четыреста граммов сахара и агар-агар. Ставим на средний огонь и доводим до ста десяти градусов. Содержимое хорошенько взбивается, тонкой струйкой вливаем в него сироп. При увеличенной скорости массу нужно взбивать еще около семи минут.
  3. Далее дело за кондитерским мешком (используем насадку «закрытая звезда» шесть-восемь миллиметров). Наполняем мешок массой, которая загустела, и аккуратно выдавливаем на противень будущий зефир. Не забудьте выстелить противень пергаментом. Для стабилизации зефир стоит оставить при комнатной температуре на двенадцать часов. Почти готово, осталось лишь снять сладости с бумаги и склеить попарно донышками. Присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и радуем мам!

Рецепт 5: полезный завтрак (рецепт каши, о котором вы не знали!)

Степень сложности: низкая

Не нужно пытаться удивить какими-то нереальными блюдами, на приготовление которых уходят часы и ночи. Мы простые, понятные и вкусные рецепты. А если они еще и полезные, то вообще идеально! Вместо трехъярусного торта с вишенкой предлагаем сделать мамино утро приятнее с помощью каши.

Вариант один: с какао и бананом

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья (2/3 стакана);
  • йогурт (2/3 стакана);
  • какао (одна столовая ложка);
  • вишня и банан (на ваш вкус).

Начинаем приготовление:

  1. С вечера нужно заполнить специальную банку для каш овсяными хлопьями. Используйте каши лишь долгой варки, быстрое приготовление, как знаем, ничего общего с полезностью не имеет.
  2. Заливаем хлопья указанным количеством йогурта и насыпаем немного какао. Если ваша мама любит сладкое, то можно добавить в кашку ложечку меда.
  3. Содержимое хорошенько перемешиваем, после чего закрываем банку и встряхиваем. Каша должна отправиться на ночь в холодильник, а с утра дополниться сочной вишней и дольками банана. Это самый полезный вариант того, что можно приготовить ко дню матери!

Вариант два: каша с ягодами

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья (2/3 стакана);
  • йогурт (2/3 стакана);
  • голубика или малина (на ваш вкус);
  • кукурузные хлопья (на ваш вкус).

Начинаем приготовление:

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Вечером овсяные хлопья заливаются фруктовым йогуртом в банке. Тщательно перемешиваем, взбиваем в банке с крышкой и ставим в холодильник, а утром дополняем кашку ягодами. Мама прикроет глаза от удовольствия, когда будет пробовать! К слову, хранится такая овсянка в холодильнике пару дней.

Раз уж заговорили о завтраках, то самое время поделиться несколькими секретами того, как приготовить идеальный завтрак для мамы на день матери

Даже самая банальная яичница может стать изысканной, если использовать оригинальные формочки: для Дня матери лучше всего подойдет сердечко (как на фото выше) или цветок. Заметим, что актуально такое гастрономическое решение и для бутербродов.

Вкус вкусом, но радость для глаз никто не отменял, а значит праздничный завтрак для мамы просто обязан быть дополнен текстилем. Говорим категорическое “нет” унылым бумажным салфеткам! Тканевую салфетку, к слову, можно перевязать золотой ленточкой, получится очень элегантно.

Без цветов в мамин день не обойтись! Для завтрака не совсем актуален огромный, пышный букет. Используйте свежесрезанные ароматные розы или нежную гортензию. Поставить цветы нужно в маленькую вазочку и украсить ей утренний стол или поднос, на котором вы планируете подавать завтрак.

Тщательно подберите посуду. Она должна быть из одного набора, а если нет, то используйте предметы в сочетающейся цветовой гамме.

Помимо основных блюд, подайте к завтраки снеки в маленьких пиалках: это красиво и полезно.

А последним штрихом завтрака для любимой мамы станут маленькие записочки, в которых вы еще раз скажете, как же сильно ее любите, и пожелаете хорошего дня. Поверьте, для улыбки счастья так мало надо! А далее у нас для вас следующий рецепт: на этот раз будем готовить тортик ко дню матери.

Рецепт 6: торт на день матери с творогом и какао

Степень сложности: высокая

Вам понадобится:

  • четыреста граммов муки;
  • сливочное масло (двести пятьдесят граммов);
  • сахар (сто пятьдесят граммов);
  • какао-порошок (три столовые ложки).

Для начинки:

  • творог (пятьсот граммов),
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • сахар (двести граммов);
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • сметана (сто миллилитров);
  • мука (две столовые ложки).

Начинаем приготовление:

  1. Предварительно нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и подготовить форму – смазать ее небольшим количеством сливочного масла и немного присыпать мукой (можно использовать мелкие панировочные сухари).
  2. Далее подготавливаем творог для начинки: его нужно хорошенько протереть через сито, после чего смешать с сахаром и яйцами. Добавляем один пакетик ванильного сахара и смешиваем все с мукой и сметаной и отправляем смесь в холодильник.
  3. Далее руками масло, мука, сахар и какао растираем в крошку. Примерно ⅔ части полученной крошки выкладываем в форму, выравниваем и выливаем начинку из творога. На творожный слой высыпаем крошку, которая осталась, разравниваем и ставим в духовку на пятьдесят минут. Выпекаем, пока будущий тортик на затвердеет.

Готово! Сладость на фото выше покрыта глазурью, так выпечка выглядит более празднично.

Также вам может быть интересно:

Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10464493-chto-prigotovity-na-deny-materi/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что приготовить маме на 8 марта. Вкусные подарки своими руками к 8 марта

Этот весенний день 8 Марта должен начаться с поздравления. Заранее подумайте над тем, что нужно сделать в мамин праздник, чтобы её добрые и ласковые глаза засветились счастьем.

Начните утро с приготовленного со вкусом аппетитного завтрака для мамы. Очень важно, чтобы он был сделан любящим сыном или дочерью.

Еще не так давно она радовалась первым твоим шагам, а в это особенное утро удиви её кулинарными талантами. Для неё будет большим сюрпризом, если приготовишь праздничный завтрак своими руками.

Что приготовить 8 марта, чтобы утро стало незабываемым?

Не придумывайте ничего сложного и замысловатого, пусть завтрак будет вкусным и простым. К тому же очень важно, чтобы он быстро готовился. Поэтому заранее определитесь с набором продуктов. Проверьте, чтобы все ингредиенты, требуемые для рецепта, были под рукой. Все купите заблаговременно.

Чтобы сделать вкусный подарок своими руками, необходимо:
Определиться с блюдом, которое будешь готовить.

  • Если это не твое фирменное, то лучше потренироваться в изготовлении. Пусть это будет что-то совершенно обычное: блинчики или праздничный салат. Если дать выход фантазии и творчески подойти к оформлению, то может получиться кулинарный шедевр;
  • Обязательно встаньте раньше мамы. Не нужно шуметь и грохотать, ходите на цыпочках. Пусть она поспит в это утро подольше;
  • Не менее важно продумать подачу блюда. Что будет лучше: подать завтрак в постель или празднично украсить стол в столовой;
  • Подумайте над каждой мелочью. Заранее прорепетируйте слова или стихотворение, чтобы волнение не помешало сказать то, что вы чувствуете;
  • Не забудьте после завтрака помыть всю посуду и убраться.

Необходимый набор продуктов:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сосиска 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Веточка зелени.
  1. Разрежьте сосиски в длину пополам, но не до конца.
  2. Вывернув наружу, сверните в виде сердечек. Концы скрепите зубочистками.
  3. Аккуратно вылейте яйца в сердечки, не нарушая целости желтка.

    Жарьте на медленном огне, тогда не пригорят сосиски, а яйца будут нежными. По готовности, нежненько перенесите яичницу лопаткой в красивую тарелку.

  4. Удалите зубочистки и обрежьте лишний белок, вытекший при жарке. Посолите и поперчите.
  5. Украсьте зеленью и разрезанным на дольки помидором.

    Можно подавать!

Для приготовления 4 порций необходимо взять:

  • Белый или ржаной хлеб — 4 кусочка;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Немного соли и перца;
  • Веточки свежей зелени(петрушка и базилик);
  • Половинку авакадо.
  1. Из хлеба нарезать сердечки с помощью специальной формы. Если хотите, то можно подсушить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.

  2. Сбрызните сердечки из хлеба растительным маслом(лучше всего оливковым);
  3. Авакадо нужно очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть разрезать пополам, размять вилкой до однородной массы. Готовое пюре нанесите ножом на хлеб;
  4. На разогретой сковороде пожарьте глазунью из четырех яиц.

    После чего разрежьте её на части;

  5. Положите глазунью поверх авакадо на хлеб;
  6. Поперчите и посолите по вкусу;
  7. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

3. Сюрприз для мамы —печем блинчики. Виде

Фантазируйте и удивляйте.

Несколько советов, как красиво украсить блинчики. Можно сделать из них мешочки или гнездышки, и наполнить жидкой начинкой или ягодами. рулетики и трубочки, украсив их горячим шоколадом.

Если мама еще не проснулась, то лучше держать блинчики в разогретой духовке.

4. Фруктовый салат 8 Марта

Подарок на 8 Марта может быть оригинальным, вкусным и полезным.

Для приготовления одной порции необходимо подготовить:

  • Апельсин некрупный — 1 шт;
  • Киви — 1 шт;
  • Половинку груши;
  • Банан или небольшую грушу — 1 шт;
  • Йогурт сливочный — 100 гр;
  • Ягоды свежие или гранатовые зерна для украшения.
  1. Так как с апельсина шкурка удаляться не будет, его необходимо хорошо вымыть. Для этого лучше всего использовать щеточку.

    Нарежьте цитрусовый фрукт кольцами не более 2 см толщиной таким образом, чтобы впоследствии из них можно было сложить восьмерки;

2. Извлеките мякоть и порежьте её кусочками;

3. Очистите киви от кожицы и измельчите на кубики прямо по его форме. Пару колечек можно оставить для оформления салата;

4. Удалите с банана кожуру и нарежьте таким же образом;

5. Аналогично подготовьте грушу;

6. Порезанные фрукты соедините с йогуртом и очень осторожно перемешайте, чтобы не было излишков сока;

7. Подготовленные кольца из апельсина разложите на блюде в форме восьмерок;

8. Наполните их готовой фруктовой смесью;

Для украшения используйте ягоды, колечки из киви, зернышки граната, кусочки шоколада.

5. Йогуртовый мусс «Для Мамы», с клубникой и малиной

Идеальным решением для десерта, которое не займет много времени, будет приготовление вкусного мусса из замороженных ягод.

Необходимый набор продуктов на семь порций:

  • Замороженные ягоды(малина, клубника) — по 250 г;
  • Йогурт без наполнителей натуральный — 350 мл;
  • Ванилин(сахар или экстракт) — 1 ч.л;
  • Желатин молотый — 10гр или 2-3 пластинки;
  • Половина стакана натуральных сливок;
  • Сахар-песок — 50 гр;
  • Пара веточек мяты;
  • Свежие ягоды для оформления.
  1. Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
  3. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново — желатиновой смесью.
  4. В отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
  5. Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник.
  6. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.

8. торты  на 8 Марта. 3 Рецепта тортов для мамы  к 8 марта

И помните, что самым дорогим подарком в мамин день станет ваша улыбка и слова: «Родная мамочка, ты самая любимая и красивая на свете».

Источник: https://jbul.ru/chto-prigotovit-mame-na-8-marta-vkusnye-podarki-svoimi-rukami-k-8-marta.html

Что приготовить кормящей маме в первый месяц. Мой личный опыт

Вопрос «что приготовить?» возникает у нас каждый день.

И ежедневно мы придумываем какие-то вкусные блюда, учитывая предпочтения всех членов семьи и наличие продуктов в холодильнике.

И всё время хочется чего-то неизбитого, не надоевшего, новенького, интересного. И при этом доступного по цене.

А еще чтоб не стоять целый день у плиты, времени и так ни на что не хватает, и тратить его на готовку жалко.

Замечательно, если блюдо будет еще и полезным, особенно это актуально, если нужно накормить не только взрослых, но и детей.

И еще много всяких факторов, влияющих на выбор блюда – голова идет кругом Поэтому решить, что же приготовить, и так непросто.

А особенно сложно становится, если к вопросу «что приготовить» прибавить уточнение «кормящей маме».

Во-первых, очень много привычных продуктов есть нельзя из-за их вредности, аллергенности или возможной негативной реакции со стороны животика грудничка. О разрешенных и запрещенных продуктах во время кормления, а также о том, как вводить в рацион новые продукты, я написала в прошлой заметке.
Во-вторых, времени и сил на готовку у молодой мамы практически нет.

Поэтому нужны легкие в приготовлении, полезные блюда, которыми при этом можно накормить и других членов семьи)

Поиск информации о том, что можно приготовить кормящей маме в первый месяц, меня разочаровал. Находились теоретические статьи с примерным меню, использовать на практике которые можно при наличии личного повара. Поэтому ежедневный вопрос: «что же можно быстро приготовить и поесть» оставался открытым.

Придумать, что приготовить кормящей маме в первый месяц было очень сложно! В это время и есть почти ничего нельзя, и готовить некогда А при этом питаться нужно сбалансировано, и желательно раз 5 в день!

В этой статье я делюсь своим личным опытом, что можно приготовить и съесть кормящей маме на завтрак, обед или ужин в первый месяц после родов, с подробными пошаговыми рецептами приготовления этих блюд. Может, кому-то мой опыт будет полезен:)

Внимание: в этой заметке приводятся не строгие медицинские рекомендации, а практические советы из личного опыта.

Что можно съесть на завтрак кормящей маме в первый месяц

Завтрак. Я чередовала то овсянку с черносливом, то творог с ним же вприкуску. И зеленый чай. Вкусно, сытно, и быстро. Овсянку обычно с вечера варила, чтоб с утра побыстрей перекусить и заниматься обычными мамскими утренними делами. Потому что даже 10 минут ожидания, пока закипит вода и сварится каша, иногда непозволительная роскошь

Изредка ела вареное яйцо или омлет.

Что можно приготовить на обед кормящей маме в первый месяц

Обед. Супы. Очень удобно готовить и есть на обед супы. Это одновременно восполнит потребность кормящей мамы и в жидкости, и в питательных веществах.

Кроме того, суп можно легко сварить на 2-3 дня, и забыть на это время о необходимости варить обед. И супом, кроме самой кормящей мамы, с удовольствием пообедают и остальные домочадцы. Так вот, когда суп стоит в холодильнике, голодной уже не останешься.

И можно быть свободнее в планировании своего распорядка дня – хотим гулять идем, хотим — спим, обед-то готов!

Чаще остальных первых блюд я готовила куриную лапшу. Это очень удобно, время активной готовки – реально 5 минут. Даже картошку чистить не надо, лишь морковку натереть. С утра бульон варила, а перед обедом ставила кастрюлю на огонь, и морковь, лапшу и зелень забрасывала. Только помидоры и перец в первый месяц не добавляла.

Гречневый суп тоже изредка варила.

А еще с лета я подготовилась, заморозила щавель, и частенько варила легкий щавельный суп. У нас его все очень любят. Витаминки + разнообразие))

Щи нежирные тоже можно. Только капусты по минимуму, чтоб без проблем с маленьким животиком обошлось.

И картофельный суп с фрикадельками, только сначала фарш лучше говяжий или куриный брать.

Пару раз готовила уху с треской. Мои домашние её не очень любят, но деваться им было некуда:)

Вместо хлеба я ела с супом хлебцы.

Что можно приготовить на ужин кормящей маме в первый месяц

Ужин. Рыба или мясо с гарниром.

Понятно, что можно есть отварное нежирное мясо и рыбу, но долго на таком рационе сидеть сложно, поэтому я постепенно добавляла в меню более вкусные варианты вторых блюд, естественно, наблюдая за реакцией малыша на новые продукты.

При этом нужны были рецепты блюд, которые согласились бы съесть на ужин и остальные члены семьи.

Естественно, это должно было быть что-то нежареное, не острое, поэтому готовила я в основном в духовке.

Всем пришлась по вкусу запеченная тилапия под сыром.

Кроме того, часто я готовила тефтели в нежирной сметанной заливке – сметану разбавляла водой.

Очень удобно запекать одновременно мясо или рыбу с гарниром в рукаве. Так я делала с куриной голенью и картошкой.

Говядину тоже желательно включать в рацион кормящей мамы, для профилактики железодефицитной анемии, потому что гемоглобин после родов часто бывает понижен. И я готовила себе гуляш, мясо по этому рецепту просто тает во рту. Но его я варила только для себя, муж любит больше говядину по другому рецепту, который мне было нельзя((

После первого месяца и филе куриное с небольшим количеством кетчупа и приправ стала запекать – всё вкуснее, чем просто вареное))

С гарниром вариантов в моем случае было немного.

Самый любимый – картофельное пюре, едят все, но нужно время на то, чтобы почистить картошку. Готовила, если малыш был под присмотром папы или бабушки.

Самый простой и полезный – гречка. Засыпал в кипящую воду, и выключил через 15 минут. Но с ней тоже надо быть острожной, несмотря на всю пользу, особенно в восполнении дефицита железа, также может дать аллергическую реакцию. Поэтому сидеть на одной гречке тоже нельзя.

Ну и макароны – куда же без них)) Их можно и без мяса, просто с сыром поесть, если нет ничего готового, и малыш не дает подойти к плите..

Рис после родов, не важно естественных или кесарева сечения, не самый удачный вариант. Организму нужно время, чтобы прийти в норму и восстановить все привычные процессы. Мамы поймут:)

С овощами тоже нужно быть острожными – одни могут спровоцировать колики, другие — аллергию. Поэтому можно пробовать, но в небольших количествах, и внимательно наблюдая за малышом.

Что можно съесть на полдник или перекус кормящей маме в первый месяц

Полдник или просто перекус. Йогурты, кефир, чай для кормящих мам с сухим печеньем типа «Мария» или белой пастилой. Грецкие орехи (не более 5 штук в день). Чай с молоком вприкуску с сухариком из батона. Яблоки запекала в мультиварке. Ближе к концу первого месяца бананы тоже стала есть.

Частенько делала такую творожную запеканку. Как и прочие блюда, она меня устраивала минимумом затрат времени на активную готовку – реально 5 минут. Получалась она очень нежная, и нравилась не только мне, но и мужу со старшей дочкой. К тому же сытная. Очень удобно)

Совет: готовить в первые месяцы после родов очень удобно в мультиварке или духовке. Это и полезно, и экономит время, которого молодой мамочке и так совершенно ни на что не хватает.

P.S. Ну и напоследок маленький лайфхак:) Очень многое я готовила, когда дочка была со мной на кухне в автолюльке!  Маленькая просто лежала на меня смотрела, а потом она сама себя раскачивала в ней. При наличии электронных качелей и люльки-колыбели с системой укачивания, обычная автолюлька оказалась самым полезным девайсом)))

Источник: https://katenok-povarenok.ru/blog/what-to-cook-nursing-mother.html

Какой завтрак лучше приготовить маме на День матери

Ежегодно во всем мире отмечают День матери. В России этот праздник приходится на последнее воскресенье ноября.  В 2019 году День Матери в России будут отмечать 24 ноября. В День матери принято поздравлять тех женщин, кто уже родил ребенка, но также и тех, кто только готовится к появлению ребенка.

В этот праздник принято радовать своих близких различными подарками и приятными словами. Приготовленный праздничный завтрак приятно удивит любимую маму. На протяжении остального дня маме можно дарить маленькие подарки, а завершить день можно праздничным ужином, за которым соберутся самые близкие люди.

Выбирая блюдо для завтрака, можно приготовить блюдо, которое мама любит больше всего или, наоборот, угостить ее чем-то новым и интересным. Главное, не выбирать слишком сложные в приготовлении блюда, так как это завтрак, и лишних 5 часов для его приготовления просто не будет.

Даже самое простое блюдо можно подать так, чтобы оно выглядело просто чудесно. Украсить блюдо можно листьями салата, фруктами, овощами или ягодами. Что касается напитков, можно заварить чай, кофе или просто налить сок в стакан.

Каша

С детства мама говорила, что кушать кашу на завтрак полезно. Можно приготовить для мамы такой же полезный завтрак. Лучше всего приготовить кашу, которая нравится маме больше остальных. Если нет уверенности, что получится сварить кашу на молоке, лучше сварить ее на воде.

Получившуюся кашу необходимо аккуратно выложить на чистую тарелку и украсить ягодами или фруктами. Ягодами можно выложить сердечно, а сгущенкой написать поздравление на краях тарелки.

Омлет

Даже такое простое блюдо как омлет легким движением руки превращается в праздничное угощение. Для его приготовления можно использовать кусочки ветчины, колбасы, помидоры, баклажаны, болгарский перец, сыр и зелень. В первую очередь необходимо нарезать и обжарить мясо и овощи.

Яйца смешивают с молоком и тертым сыром. Получившуюся смесь добавляют к овощам. Готовый омлет можно посыпать свежей зеленью. Украсить тарелку можно листьями салата и свежими овощами.

Необычные бутерброды

Бутерброд проще всего готовить, но даже его можно интересно обыграть, сделав праздничным блюдом. Для этого достаточно положиться на собственную фантазию. Бутерброды могут быть как горячими, так и холодными, и состоять из различных продуктов. Также можно приготовить бутерброд под сырной корочкой или сделать канапе.

Самый простой вариант бутерброда выглядит так: на нарезной хлеб нужно положить по кусочку колбасы и кружочек помидора. Это все нужно посыпать сыром и зеленью. Бутерброды необходимо поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Подавать горячие бутерброды нужно на чистой тарелке, украсив листьями салата.

Фруктовая нарезка

Для фруктовой нарезки лучше всего использовать яблоки, также можно взять орехи, мед и изюм. При желании можно добавить фрукты и орехи в творог. У яблок нужно вырезать середину и добавить их к творогу, меду и орехам.

Полученную смесь можно сразу подавать или отправить в духовку на 20-25 минут.

Готовое сладкое лакомство можно посыпать свежими ягодами или корицей. Этот завтрак отлично подойдет, если мама сидит на диете или следит за своим питанием.  Также можно сделать для нее фруктовый салат.

Для этого достаточно нарезать фрукты кубиками и заправить это все йогуртом.

Блинчики или оладьи

Если есть сомнения, лучше позвать на помощь папу, бабушку или старшую сестру. В качестве украшения блинов или оладьей можно использовать ягоды, фрукты или варенье. Подавать оладьи и блины можно со сметаной.

Зверята из яиц

Чтобы приготовить такой завтрак, нужно сварить вкрутую несколько яиц. А дальше дело за фантазией. Для создания животных из яиц можно использовать различные овощи. Из минимального набора продуктов можно сделать поросят, мышат, цыплят или котят и других забавных зверушек.

При подаче готового завтрака придется потрудиться. В зависимости от того, какой завтрак будете готовить, его можно подать как картину на тарелке или выложить в мордочку милого животного.

Такой завтрак наверняка вызовет восторг у мамы и подарит ей ощущение праздника на весь день.

Источник: https://pronedra.ru/kakoj-zavtrak-luchshe-prigotovit-mame-na-den-materi-429562.html

Что можно приготовить маме на завтрак в День матери 24 ноября 2019 года

День матери в 2019 году отмечается 24 ноября. Этот праздничный день станет отличным поводом, чтобы показать маме свою любовь. Для этого, можно приготовить ей вкусный и полезный завтрак. Если совсем нет кулинарных навыков или родители не разрешают самостоятельно пользоваться плиткой, можно попросить помощи у отца, который также сможет поучаствовать в праздничном завтраке для мамы.

Основные правила, которые нужно соблюдать при приготовлении завтрака в День матери

Утро в День матери обязательно должно начинаться с легкого, но очень вкусного завтрака. При этом, совершенно не важно, кто будет его готовить – дочка или сын. Самое главное, чтобы это был приятный сюрприз. Даже если ребенок совсем еще не умеет готовить, с самыми простыми рецептами справиться даже тот, кто не обладает какими-то вершинами кулинарного мастерства.

Перед выбором того, что готовить следует узнать предпочтения мамы, ведь у каждого человека есть свои вкусовые особенности. Лучше всего использовать довольно простые, но известные блюда, которые легкие в приготовлении. Именно поэтому, с блюдом следует определиться заранее, чтобы в нужный момент дома оказались необходимые ингредиенты.

Для того, чтобы завтрак в День матери стал приятной неожиданностью, необходимо

  1. Заранее выбрать блюдо и потренироваться его готовить, чтобы избежать каких-то казусов в праздничное утро.
  2. Не стоит рано будить маму, лучше дать ей выспаться, а это время как раз использовать для приготовления завтрака.
  3. Определиться, где подавать маме завтрак – в постели или на кухне.
  4. Блюдо красиво оформить.
  5. После завтрака следует самому все убрать, а не оставлять грязную посуду маме.

Каким блюдом можно порадовать маму на завтрак в День матери в 2019 году

Для того, чтобы сделать маме приятно, не обязательно что-то покупать, ведь можно на завтрак приготовить ей вкусное блюдо. Многие дети думают, что готовить очень сложно, но ведь есть множество простых рецептов, которые не требуют особых навыков. Даже если будут какие-то недочеты, мама все равно останется довольна, поскольку приятно ощущать любовь и заботу.

Праздничная каша

Можно порадовать маму вкусной и полезной едой, например кашей. Выбирать крупу стоит по предпочтениям самой мамы. Чтобы сюрприз был по-настоящему праздничным, следует красиво все украсить и подать. Для этого, нужно выложить кашу на тарелку и украсить разными фруктами или ягодами. Оригинальности блюду можно придать, если выложить кашу в виде сердца.

Бутерброды

Разумеется, что с приготовлением бутербродов справить даже самый маленький ребенок. Однако можно проявить немного фантазии и сделать его необычным. Для этого, следует взять нарезанный хлеб, положить сверху на него колбасу, помидоры и посыпать сыром с зеленью. Готовить в микроволновой печи на протяжении 1-2 минуты.

Запеченные фрукты

Для приготовления блюда лучше всего взять яблоки. У них следует вырезать середину и положить туда готовую смесь из творога, меда, орехов, изюма. Начиненные фрукты нужно поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Также, можно делать это в микроволновке. Готовое блюдо для красоты можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

Источник: http://yur-gazeta.ru/obshhestvo/chto-mojno-prigotovit-mame-na-zavtrak-v-den-materi-24-noiabria-2019-goda.html

Что можно приготовить на день матери детям. Что приготовить на День матери: гид по самым аппетитным рецептам

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (крабовое мясо) — 2 шт.,
  • консервированная кукуруза — 1 ч.л.,
  • белый хлеб для тостов — 1 кусочек,
  • твердый сыр — 20 гр.,
  • синий виноград — 1 шт.,
  • свежая петрушка.

Поздравить маму с днем матери с самого утра и подарить ей цветок-бутерброд под силу каждому ребенку. Малыши могут это сделать с помощью папы и устроить маме настоящий праздничный завтрак! Ведь важна не столько сложность блюда и необычность ингредиентов, сколько внимание и сердечные поздравления маме к празднику.

Приготовление бутерброда для мамы:

1. На тарелочку выложить круглый кусочек хлеба для тостов.

2. Сверху ровно по контуру круга выложить немного тертого твердого сыра. Прижать слегка рукой, чтобы сыр хорошо держался — это будет фон-основа для приготовления цветка-бутерброда для мамы.

3. Лепестки цветка сделаем из крабовых палочек либо из крабового мяса. Необходимо выбрать наиболее ровные кусочки и нарезать их поперек с наклоном наискосок, чтобы получились круглые либо овальные кусочки. Толщина должна быть небольшой — около 5-7 мм.

4. В центр бутерброда выкладываем половинку винограда, разрезанного поперек. Вокруг него в виде лепестков красиво раскладываем крабовое мясо.

5. Вокруг сердцевинки-виноградинки выкладываем поверх крабовых лепестков второй слой лепестков из консервированной кукурузы. Между лепестками размещаем листики петрушки для красоты.

6. Бутерброд-цветок ко дню матери готов! Скорее заваривайте ароматный чай и зовите мамочку завтракать. Не забудьте сказать ей самые нежные и ласковые слова, обнять и крепко поцеловать в праздник мамы.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления цветка-бутерброда ко дню матери:

— тостовый хлеб можно смазать сначала сливочным маслом либо майонезом, а затем выкладывать на него сыр,

— вместо винограда можно взять черную маслину,

— если сделать несколько таких бутербродов и выложить на большое плоское блюдо, получится настоящая цветочная полянка, приготовленная подарок на день матери,

— кроме этого, можно приготовить еще и салат на праздничный стол — с веточкой мимозы,

Съедобный сюрприз в этот день должен быть особенным. Почему бы не приготовить сказочно вкусные пряники или шоколадное эскимо с малиной? А может оригинальный завтрак в постель? Вообщем, выбор за вами: радуйте мам крутыми рецептами.

Одни дома: что приготовить, когда мама уехала

Любой нормальный мужик основной своей едой считает пельмени и колбасу и на двух этих вещах может протянуть неопределенно долгое время, некоторые даже всю жизнь. Многие, пока мама не видит, подкармливают этим же и детей. Но если женщина уехала из дома дольше чем на пару дней и вместе с ней исчезли все эти супы-каши-котлеты, а ребенок почему-то остался, мужику приходится переходить в режим «яжемать» и что-то придумывать.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Как раз для таких несправедливых форс-мажоров я собрал самые простые рецепты блюд, которые можно приготовить из вареной колбасы. Но так как готовим мы для детей, то и колбасу взял специальную — «Детскую» от производителя «Черкашин и партнеръ».

Объясню, чем отличается «Детская» колбаса от той же «Докторской» или сервелата. Во-первых, делаются они по разным ГОСТам. В «Детской» меньше соли и жиров, нет ГМО и пищевых фосфатов, которые обычно используются для поддержания консистенции.

На вкус «Детская» тоже немножко другая. Если «Докторская» обязана благоухать пряностями, то тут аромат должен быть совсем слабым. Кроме того, в «Детскую» добавляют разные полезности, в том числе йодированный молочный белок, который не разрушается даже при термической обработке.

Пицца на сковороде

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., сметана — 4 ст. л., майонез — 3 ст. л., мука пшеничная — 9 ст. л., кетчуп (томатная паста) — 4 ст. л., репчатый лук — 1 маленькая луковица, колбаса «Детская» — 150 гр, томаты — 1–2 шт., сыр — 150 гр.

Начнем с теста. Оно должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно подсыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого жидкое тесто выливаем в сковороду. Ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Теперь на тесто выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всей поверхности нашего коржа. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.

Теперь настала очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. На луковый слой выкладываем колбасу «Детскую», нарезанную кубиками, и помидоры, разрезанные на тонкие пластинки. После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту и готовим на медленном огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра — он должен хорошенько расплавиться.

Детская шаурма

Состав: колбаса, сыр, помидор, зелень, майонез, горчица, бездрожжевой лаваш.

Секрет детской шаурмы в том, что ингредиентами для нее может стать всё, что есть в вашем холодильнике, и всё, что ест ваш ребенок. Я для примера взял стандартные составляющие, поэтому рецепт выглядит так: режем соломкой «Детскую» колбасу, помидоры, сыр и крошим зелень.

Замешиваем все ингредиенты с соусом. Я брал майонез и зерновую дижонскую горчицу, а вы можете использовать то, что нравится вашему ребенку. Дальше — проще: берем лаваш, накладываем в него начинку и сворачиваем всё в конвертик. Отправляем на горячую сковородочку для подогрева, можно даже без масла. Пара минут — и блюдо готово.

Картофельные лодочки

Ингредиенты: картофель, яйца, колбаса, сметана.

Первым делом выберите в магазине или в овощном ящике дома крупную картошку. Можно даже сказать — гигантскую. Тщательно моем ее, но не чистим (вот где счастье-то). Отправляем картошку вариться минут на 15. Когда она будет готова, оставляем остывать. В это время нарежьте колбасу кубиками и поджарьте. Пока она шкварчит на сковородке, трем сыр на терке.

Когда картошка остыла, нужно из нее вырезать лодочку — достать основную массу внутренности, не разрушив при этом внешнюю оболочку. Проще всего это делать чайной ложечкой. Когда лодочки готовы, их дно (внутри, а не снаружи) нужно смазать сметаной. Потом засыпаем туда немного колбасы, выливаем сверху нее яйцо и посыпаем все это дело тертым сыром. Осталось только запечь 20–30 минут картошку в духовке при температуре 180 градусов.

Рогалики с колбасой

Состав: колбаса, тесто слоеное, сыр.

Это самый простой рецепт из всех. Но здесь нужно заранее позаботиться об одном из ингредиентов — разморозить слоеное тесто. Потом на тонкую полоску слоеного теста кладем 4 кусочка колбасы (кружок, разрезанный пополам) так, чтобы колбаса была выше теста. После этого все нужно закрутить в рулетик и посыпать сверху тертым сыром. Отправляем рулеты в духовку на смазанный маслом противень на 20 минут (температура 180 градусов).

фото: 66.ru

Читайте нас в соцсетях:

Источник: https://66.ru/eda/199527/

В праздник день матери простые блюда от детей подарят мамам сказочное настроение

День матери, один из самых ярких праздников, который отмечают в 2018 году 25 ноября. Чтобы порадовать самую дорогую и любимую женщину, можно не только преподнести ей дорогие подарки, но и приготовить вкусный завтрак, который порадует её.

На этом свете нет человека роднее чем мама. Чтобы она была счастлива, не только в день 8 марта стоит делать знаки внимания, но и на другие праздники. Лучше всего сюрпризы делать каждый день.

Приготовления сюрпризов в честь Дня матери

День матери ежегодно отмечают в предпоследнюю неделю ноября. В этом году — 25 числа. Чтобы поздравить самую любимую и дорогую сердцу женщину, стоит сделать для неё много разных сюрпризов. Порадовать любимую маму в честь праздника можно при помощи вкусного завтрака. Он может быть простым, но может нести в себе более сложные элементы приготовления. Праздничное утро, обязательно должно начинаться с завтрака.

Не важно, быстро готовил ребёнок для мамы блюдо, или простоял у плиты больше часа, главное – это внимание, уважение и любовь. Рецепт должен быть доступным, легким в приготовлении. Перед выбором праздничного лакомства, стоит учитывать предпочтения мамы.

Одни любят скушать что-то сладкое и убежать на работу, другие же наоборот, тратят намного больше времени и едят что-то из солёного. Меню стоит спланировать заранее. Особое внимание стоит уделить оформлению. Главное, чтобы было просто и красиво.

Праздничная яичница

Чтобы порадовать маму можно ребёнку, которому исполнилось 10 лет приготовить необычную яичницу. Данным завтраком она очень обрадуется. Для приготовления стоит взять форму в виде сердца и пожарить яичницу. Можно приготовить необычно. Взять молочную колбасу и слегка поджарить, сверху добавить яйцо. Красивый и оригинальный завтрак. Украсить зеленью или положить яичницу на листы салата. Данное украшение подымит настроение в холодный осенний день.

Салат из крабов

Для его приготовления понадобится майонез, крабовые палочки, консервированная кукуруза, зеленый лук, зеленый огурец, рис, варенные куриные яйца. Рис отваривают в солёной воде. Снимают, добавляют соль, специи по вкусу.

Как только остынет, отваривают яйца, мелко режут огурец, крабовые палочки и яйца, заправляют все майонезом, подают на стол. Салат получается вкусным и хорошо порадует маму в честь её праздника. Украсить можно при помощи крабов, огурца и зеленого лука.

Из крабов делают небольшие ромбы, аккуратно выкладывают лепестки цветков, делают листья и стебель.

Праздничный бутерброд

Для его приготовления понадобится белый хлеб, крабовые палочки, молочная колбаса, сыр, консервированная кукуруза, небольшие дольки винограда, кетчуп, зелень для украшения. Из батона или белого хлеба красиво вырезают круг, солят, перчат. Выкладывают на сковородку и поджаривают с обеих сторон. Выкладывают порезанную кружочками молочную колбасу.

Крабовые палочки нарезают небольшими кусочками, выкладывают их в миску, добавляют майонез. Перемешивают и аккуратно кладут на бутерброд. Притрушивают тертым сыром, украшают консервированной кукурузой и виноградом. Накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне в течении 5-8 минут. Снимают, украшают зеленью и подают на праздничный стол. Данный завтрак понравится мамам. Его могут с легкостью приготовить дети, которым 10 лет.

Сладкие праздничные блюда в честь Дня матери

Если женщины обожают на завтрак скушать что-то сладенькое и выпить чашечку горячего, ароматного чаю или кофе, стоит приготовить для неё что-то интересное и необычное.

Блины

Для их приготовления понадобится: кефир или молоко, яйца, мука, сахар и соль. В миске тщательно сбивают яйца, добавляют к ним кефир, сахар, немного соли, муку. Тесто должно быть средней консистенции не слишком густым и не слишком жидким. Сковородку предварительно смазывают подсолнечным маслом, хорошо разогревают и жарят блины. Можно сделать их в виде сердец. К блинам подают сахар, варенье, джем. Мама будет рада такому сюрпризу.

Торт из печенья

Чтобы не использовать духовуку можно приготовить вкусный торт из печенья, сметаны и сахар. Печенье берут больше песочное, оно быстро ломается. Измельчают до крошки 2 кг печенья, в сметану добавляют сахар, зефир. Хорошо сбивают блендером, чтобы он полностью растаял.

Добавляют немного белого шоколада для вкуса, перетирают всё с печеньем. Красиво складывают в подготовленную форму, выкладывают в виде торта, посредине можно положить зефир. Украшают тертым белым и черным шоколадом, можно орешками, сухофруктами. Ставят в холодильник на 4-5 часов.

Рано утром можно порадовать маму вкусным лакомством.

Полезный завтрак

Для приготовления понадобятся овсяные хлопья, йогурт, сухофрукты, грецкие и лесные орехи, какао, бананы. 2 стакана овсяных хлопьев высыпают в небольшую банку, добавляют 2 стакана йогурта. Всё хорошо перемешивают, притрушивают измельченными грецкими орехами, добавляют немного какао, порезанными дольками бананами. Плотно накрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Данный завтрак порадует мам. Перед подачей на стол, обязательно стоит красиво всё украсить, можно в вазу поставить розы, или другие цветы, можно красиво разложить салфетки, приборы. Данный сюрприз порадует мам.

Источник: http://rsute.ru/563029-prostye-blyuda-podaryat-mamam-skazochnoe-nastroenie.html

21 блюдо, которое можно готовить с детьми и для детей

Ведь вместе намного веселее и интереснее!

Подготовьте основу и приготовьте начинки, а малышам дайте возможность создавать собственный дизайн пиццы.

Все что вам нужно – разрезать хлеб на половинки, выложить кусочки мякишем вверх на противне, смазать их соусом (красным, белым, песто – каким только пожелаете) и обильно посыпать твердым сыром.

Чтобы пицца не разваливалась, начинку рекомендуется накладывать поверх сыра. Этим и займется маленький помощник. Любители сыра за пару минут до того как достать блюдо из духовки, могут посыпать сверху еще один слой моцареллы.

3. Тыквенная стружка в горшочках

Вырежьте середину из тыквы (или кабачка – по желанию) и натрите ее на мелкую терку. Посолите, поперчите смесь, добавьте несколько ложек масла и любимых специй, разложите по горшочкам и засыпьте сыром. При желании внутрь можно положить немного моцареллы. Когда на блюде появится золотистая корочка – оно готово!

4. Шашлычки из печенья и фруктов

А вы что, не знали, что печенье на шпажках куда вкуснее?

Для этого блюда понадобится мягкое печенье, которое запросто можно наколоть на шпажку, и любые фрукты или ягоды, которые будут в продаже.

5. Цуккини, запеченные с пармезаном

Блюдо получается очень простым, но вкусным. Для приготовления его всего-то нужно разрезать цуккини на тоненькие полосочки, разложить их на противне, смазать маслом, посыпать смесью из соли, перца и приправ по вкусу, а сверху притрусить тертым пармезаном. Через 15 минут на закуске должна появиться золотистая корочка и ее можно будет доставать.

6. Салат в банке

Многим родителям знакома проблема, когда дети отказываются есть салаты. Она на самом деле легко решается. Все что нужно – дать чаду возможность приготовить свой собственный салатв банке. Процесс приготовления такого блюда напоминает игру, а значит, непременно понравится малышу. Но самое главное – ингредиенты в свой салат ребенок подберет самостоятельно. Родителям же нужно только предоставить достойный ассортимент продуктов и не вмешиваться, ведь будет творить маленький шеф.

8. Энергетические батончики, которые не нужно выпекать

Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся: орехи, изюм, курага, чернослив, рисовые шарики и прочие. Все их в течение 5 – 10 минут обжаривайте на сковородке. Тем временем смешайте растопленный мед и сливочное масло. Вылейте получившуюся массу к ингредиентам на сковороду и тщательно смешайте. Смесь переложите на противень и поставьте в холодильник на ночь. С утра разделите на порции и наслаждайтесь вкуснятиной!

9. Салат из арбуза и ягод

Вряд ли найдется такой ребенок, который откажется от фруктового салата. Тем более если он будет оригинально выглядеть (правда, для этого придется либо отточить мастерство вырезания фигурок, либо купить специальные формочки для канапе).

Салат из арбуза и ягод приготовить просто. Арбуз нарежьте дольками и вырежьте из мякоти фигурки. Добавьте в миску любые ягоды и заправьте медом или йогуртом. Такой десерт вкусен и очень полезен.

11. Жевательные «Орео»

Конечно, «Орео» и сами по себе довольно вкусные, а если сделать из них жевательные сладости – что совсем несложно, – получится настоящий деликатес. В блендере подробите пачку печенья. В отдельной емкости растопите пачку маршмеллоу (жевательного зефира) и 4 ст. л. сливочного масла. Смешайте все в чаше блендера и выложите на сковороду минут на 5 – 7. Теперь сладость готова и ее можно разрезать на порции.

Это очень простое, вкусное и яркое лакомство, которое обожают все дети. Хорошо, если дома имеются специальные формочки для мороженого. Но при необходимости их можно заменить обычными пластиковыми стаканчиками. Приготовьте желе в соответствии с указаниями на пачке. Лакомство может быть одноцветным или многослойным. Разложите его в формочки/стаканчики, воткните палочки и отправьте в морозилку на 8 – 12 часов. Чтобы готовый десерт проще доставался, форму можно обдать кипятком.

15. Печенье из нутеллы

Ингредиенты:

  • 1 банка «Нутеллы»;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки.

Все смешать в миске, выложить на противень и выпекать примерно четверть часа в духовке при 175 градусах. Перед подачей разрезать на порции.

18. Стейки из цветной капусты

Фантазии маленьких шеф-поваров нет предела! Для малышей цветная капуста в таком виде кажется особенно привлекательной. Родителям только нужно наловчиться аккуратно ее нарезать. А дальше все просто – обмазали стейки солью и перцем и отправили на сковородку. Кляр, разумеется, тоже можно добавить при большом желании, но об этом дополнительно придется договариваться с минишефом!

21. Кесадилья с ореховым маслом и бананами

Источник: https://womanadvice.ru/21-blyudo-kotoroe-mozhno-gotovit-s-detmi-i-dlya-detey

Как сделать праздничный завтрак для мамы на день рождения от дочки?

Привет, мамина помощница! Ты замечательная девочка, если хочешь узнать как сделать праздничный завтрак для мамы на день рождения от дочки! Сейчас я тебе подскажу, предложу варианты быстрых и вкусных утренних подарков маме.

Если тебе пока 10 лет, то слишком сложное блюдо без помощи взрослых приготовить не получится. Не переживай, есть много кулинарных шедевров, с которыми ты прекрасно справишься.

Чтобы задуманный завтрак получился хорошо, лучше прорепетировать его приготовление заранее. Рекомендую приготовить блюдо несколько раз, тогда в мамин день рождения все получилось идеально.

Если будут недочеты во вкусе или внешнем виде, мама будет рада тому, что ты проявила о ней заботу.

Что приготовить маме на завтрак

Это может быть та еда, которую твоя мама очень любит или, наоборот, новое интересное блюдо. Не нужно выбирать сложные рецепты. Завтрак ты будешь делать утром, у тебя не будет нескольких свободных часов для кулинарных дел. Не вставать же в 5 утра?

Самое простое блюдо можно великолепно оформить, чтобы оно выглядело чудесно. Запасись листьями салата, яркими овощами, фруктами и ягодами, они украсят любую еду.

Если ты не знаешь, как варить кашу, посмотри вот здесь.

Или приготовь пикетированную кашу, залей содержимое пакеты кипятком и перемешай.

Не забудь про вкусный чай, компот. Если не умеешь заваривать рассыпной чай, то воспользуйся чайным пакетиком. Компот можешь сварить заранее вместе с мамой, а в день рождения утром налей его в красивый стакан.

Великолепный омлет

Омлет превратиться в роскошное праздничное угощение. Для этого тебе понадобятся кусочки ветчины или колбасы, помидоры, баклажаны, болгарский перец, сыр и зелень. Овощи и мясо порежь на мелкие кусочки, немного обжарь. Смешай яйца с молоком и тертым сыром, хорошенько взболтай. Залей проучившейся смесью овощи.

Когда омлет будет готов, посыпь его зеленью. На тарелку положи лист салата и выложи на него яркий и вкусный омлет. Его можно сделать и в микроволновке.

Бутербродные фантазии

Нет ничего проще, чем приготовить бутерброд. Но и он может стать праздничным блюдом, если проявить фантазию. Бутерброды бывают горячими, холодным, состоять из разных продуктов и выглядеть замечательно. Их можно запекать под сырной корочкой, сделать канапе.

Проще сделать горячие сырные вкусняшки так: возьми нарезной хлеб, с готовыми кусочками, положи на каждый кусочек кружочки колбасы, помидорчик и посыпь сыром, перемешанным с зеленью. Поставь в микроволновую печь на 1–2 минуты, подавай бутерброды на листьях салата. Будет вкусно и симпатично.
Идей приготовления довольно много. Например, такой.

Фруктовый рай

Больше всего для него подойдут яблоки. Еще потребуются орехи, мед, изюм и творог. У яблок нужно вырезать середину и положить туда смесь из творога, изюма, орешек и меда. Поставить фрукты в духовку на 20–25 минут. Когда сладкое лакомство готово, посыпь фрукты пудрой или корицей.

Мама сидит на диете? Этот завтрак ей подойдет.
Отличным завтраком станет фруктовый салат. Просто порежь кубиками вкусные фрукты и заправь салат йогуртом. Не можешь определить, какие фрукты лучше сочетаются? Посмотри как готовится салат.

Блинчики, оладушки лучше, чем у бабушки

Сомневаешься, что получится? Позови в помощницы бабушку, папу или старшую сестру, вместе вы приготовите настоящий кулинарный шедевр. Украсить ажурные блины, пышные оладьи можно ягодами, фруктами или вареньем. Поданные со сметаной, они будут великолепны и произведут на маму потрясающее впечатление.

Сможешь приготовить блинчики или оладушки самостоятельно? Тогда посмотри, как правильно это сделать.

Забавные яичные зверята

Простое блюдо, но с изюминкой. Думаю, сварить вкрутую яйца ты сможешь. А дальше выбирай, каких милых животных ты из них будешь делать. При помощи овощей, фруктов и других продуктов из яиц можно сделать поросят, мышат, цыплят, котят. Вот тебе пример преображения яиц в смешных зверюшек.

Картина в тарелке

Хочешь увидеть в глазах мамы настоящий детский восторг? Придется потрудиться. Завтрак нужно не только приготовить, но и выложить на тарелку в виде картинки. Простой вариант сделать из еды смешную мордочку. Эффектно будут смотреться более сложные картины. Рассказывать подробности долго и сложно. Посмотри примеры завтраков и попробуй повторить.

Теперь ты готова поразить любимую маму замечательным завтраком. Будет здорово, если станешь радовать ее угощениями не только по праздникам.

Хочешь всегда быть готовой к праздничным событиям и знать о том, кому и что дарить? на обновления моего блога. Расскажи о том, что узнала друзьям из социальных сетей и они смогут оригинально поздравить маму. Всего тебе доброго!

Источник: https://sovet-podarok.ru/kak-bystro-i-vkusno-sdelat-zavtrak-mame.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Люля кебаб что это такое
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: