Что можно приготовить из макарон и картошки

Необычная жареная картошка с макаронами

что можно приготовить из макарон и картошки

Описание своего блюда я назвала «Необычная жареная картошка с макаронами,» потому немногие люди слышали о таком блюде.

В нашей семье у всех вкусы разные. Так как нас четыре человека, значит четыре вкуса. Но всем одинаково нравятся жареные макароны с картошкой.  Многие не знают об этом блюде. Когда я говорю, что готовила макароны с жареной картошкой, многие в недоумении пожимают плечами. Никогда такое не готовили и не знают, что это за блюдо.

Попробуйте приготовить, может вам понравится. Блюдо получится питательным, сколько в нём калорий не могу сказать, не считала. Но тем, кто следит за своей фигурой и весом, часто готовить это блюдо не рекомендуется.

Для приготовления необычной жареной картошки с макаронами придётся отдельно пожарить картофель и отварить макароны. Вместо макарон можно использовать рожки, вермишель, спагетти.

1. Начинаем готовить с поджаривания картошки. Картофель очищаем, моем и нарезаем на полосочки, кладём на сковороду с маслом и начинаем обжаривать. Жарить, пока картофель не подрумянится. В конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу.

Если хотите, чтобы блюдо было более полезным, то можно приготовить картошку в микроволновой печи. Но всё же с жареной картошкой вкуснее.

2. Пока картошка жарится, наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем соль. Для того, чтобы макароны не слиплись, положите в воду немного сливочного масла.  Ждём пока вода закипит. Для улучшения вкуса в воду я добавляю немного куриного бульона в порошке.

В кипящую воду кладём любые макаронные изделия. Мне самой больше нравятся рожки-спиральки. Варим до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком, чтобы не слиплись.

Два варианта готовки и подачи блюда

Первый вариант тот, который я описала выше. Обжариваем картошку до готовности. Сваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и промываем. В отваренные макаронные изделия добавляем немного сливочного масла. На одну половинку тарелки кладём жареную картошку, на вторую отваренные макароны или рожки. Блюдо можно украсить помидорами и зеленью.

Второй вариант. Отваренные макаронные изделия, промываем кипятком и после этого добавляем в обжариваемый картофель. Накрываем крышкой и минут 5-10 обжариваем вместе оба продукта, помешивая, чтобы не подгорело. Если любите поджаристее, то открываете крышку и обжариваете картошку и макароны до такого состояния, которое вам нравится. Подавать как отдельное блюдо, посыпав зеленью.

В это блюдо можно добавлять мясной фарш, любые другие обжаренные овощи, можно добавить томатную пасту или помидоры. Можно отваренные макароны поджарить отдельно в сковородке, потом смешать с жареной картошкой.

К этому блюду можно подать любой салат из овощей, приправленный майонезом или растительным маслом. Также подойдёт салат из квашеной капусты.

Может ничего необычного нет в жареной картошке с макаронами, всё же мне захотелось поделиться этим рецептом.

Приятного аппетита!

Похожее

Источник: https://romans-gotovit.ru/neobyichnaya-zharenaya-kartoshka-makaronami/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что можно приготовить из картошки яиц и макарон?Заранее спасибо

что можно приготовить из макарон и картошки

  • ОнИзБиберево 1 (194)4 8 лет  Картошкомакароную яишницу!!!!!

Ответы

  • Notebook_service 8 (159089)1135254 8 лет  Отварить картошку. Растолочь ,смешать с яйцами. Добавить соль,специи.Сформировать котлеты и пожарить их.Макароны можешь использовать как гарнир.Или пожарить макароны, залить яйцом. Дожарить до готовности. Картошку использовать как гарнир.
  • kenzo0o 6 (11376)31436 8 лет  не знаю, полезного точно ничего не получится .может натереть картошку смешать  с яйцом ?  вроде могут дранники получится ?   отвари просто картошку , или просто пожарь яичницу )) или только макароны отвари если решил слегка потравиться ,травись чем нить одним.
  • картошка vs макароны. Что предпочитаете?
  • Картошка или макароны?)Макароны 327 Ккал на 100 гр, а картошка старая 90 Ккал, молодая 36 Ккал! Так что картошечка
  • картошка или макароны ?
  • Что вам больше нравится Рис,Макароны или Картошка?1) Картошка (особенно пюре) 2) Рис3) Макароны4) Гречка
  • Можно ли снять проститутку что бы она суп сварила? А то всё картошка да макароны.За ваши деньги любой каприз  
  • Поделитесь вкусным рецептом соуса для макарон и картошки?Рецепт вкусного соуса к макаронам или картофельному пюре;Ингредиенты:    Сметана 100 гр.    Томатная паста 3 ст.л.    Лук репчатый 1 шт.    Мука 1 ст.л. (плоская)    Соль    Сухой орегано    Растительное масло для жаркиПриготовление:    Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.    На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.    В сковороду к луку добавить муку, перемешать, обжарить в течение 1 минуты.    Затем добавить сметану и томатную пасту, специи, немного около 80-100 мл. воды.    На большом огне довести до кипения и покипятить около 3-5 минут.
  • с чем можно приготовить куриное филе, если уже надоел рис, гречка, картошка, макароны?Анекдот в тему.Кормят собаку. Понедельник — гречка! Собака, довольная, виляет хвостом! Собака:»Оооо! Грееечка!»Вторник — гречка Ну собака думает «О, опять гречка!»Среда — гречка Собака: «Эхопять гречка»Четверг — гречка! Собака: «Фуууу, гречка, не буду!»Пятница — пусто!Суббота — пусто!Воскресение — пусто! Понедельник — гречка. Собака:»ООооо! Гречкааа!»
  • Где больше углеводов , в картошке или в макаронах ?В макаронах(варенных)59 гр углеводов на 100 гр продуктаВ картошке(тоже варённой)16 гр углеводов на 100 гр продукта))
  • Есть сыр, сметана, майонез, помидоры, куриное филе, щука, пельмени, рис, картошка, грибы макароны. Чтобы такого вкусного приготовить?
  • что вкусного можно приготовить имея макароны, рис, яйца, гречку , помидор, огурец и сметану? ну плюс соль и перец Отвари макароны, откинь на дуршлаг. Налей на сковороду масло, (надеюсь оно есть), порежь и кинь на сковороду помидоры, немного обжарь, кинь к ним макароны, ещё обжарь немного. В мисочку разбей яйца, штуки 3 или как пожелаешь, добавь в них сметану, соль, перец, взбей вилкой, чтоб однородная масса получилась, и залей ею макароны с помидорами. Доведи до готовности. К запеканке сделай салатик из свежих огурцов, заправь его сметаной.Вместо макарон можно использовать рис, или даже вместе.А гречку я не люблю, поэтому к ней ничего не придумала.  

Источник: http://irc.lv/qna/%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D1%8F%D0%B8%D1%86_%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD_%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE

Простой рецепт картошки по-французски

что можно приготовить из макарон и картошки

Классическая картошка по-французски обычно готовится с густым кремовым соусом. Впрочем, его можно заменить и огромной порцией натертого твердого сыра. Помимо сыра очень важно подобрать хорошие овощи. Выбирайте молодую картошку, которую даже не придется чистить.

Также очень важно заранее нарезать овощи на тонкие кусочки перед тем, как готовить блюдо. Чем тоньше вы все нарежете, тем более вкусным получится картошечка.

Ингредиенты:

  • Картошка 8 шт
  • Сыр 150 гр
  • Лук 4 шт
  • Соус 6 столовых ложек
  • Чеснок 4 дольки
  • Тимьян 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление картошки по-французски:

  1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Если вам нравятся острая еда – смело добавляйте больше чеснока.
  2. Разогрейте белый соус в кастрюле. Не давайте ему вскипеть, чтобы он не стал водянистым.
  3. Нарежьте картофель на тонкие слайсы.
  4. Смажьте дно формы для выпечки подтаявшим сливочным маслом или растительным маслом. Теперь можно приступать к формированию слоев этого блюда.

    Первым слоем идет картошка, вторым – вкусный белый соус, а третьим – натертый твердый сыр. Добавьте слой лука, смешанного с чесноком. Повторите эти слои еще раз. Добавьте тертый твердый сыр наверх.

  5. Когда все готово, накройте форму фольгой. Выпекайте все в течение получаса.

    Когда блюдо почти готово, достаньте форму из духовки, избавьтесь от фольги и продолжайте готовить все в течение дополнительных 2-3 минут чтобы создать аппетитную корочку на поверхности.

  6. Теперь можно доставать форму для выпечки из духовки. Сбрызнете все оливковым маслом чтобы блюдо было еще более вкусным и подавайте.

Наслаждайтесь вкусом простой картошки по-французски.

А если у вас сохранятся остатки, вы вполне можете все заморозить. Хранить картошку в замороженном виде можно в течение двух недель. Блюдо будет все еще вкусным, когда вы его разогреете.

Если вам нравятся французские блюда, ищите новые интересные рецепты на нашем сайте.

Источник: https://ochenvkusno.com/prostoj-recept-kartoshki-po-francuzski/

Блины за 5 минут и другие кулинарные лайфхаки, которые упростят вашу жизнь

Кулинария — особое искусство. Научиться готовить вкусно и оригинально получается далеко не у каждого. И если вы не входите в число гениальных домашних кулинаров, не отчаивайтесь. Наши лайфхаки помогут вам быстро наверстать упущенное и начать готовить так, что позавидует даже повар со звездой Мишлена. Что же, приступим к нашим полезным советам.

Варим яйца в духовке

Если вы хотите отварить яйцо не для приготовления салата оливье, когда нужно его сварить вкрутую, а для утреннего принятия пищи, то попробуйте сделать это не в воде на конфорке, а в духовке. Для этого смочите водой полотенце и выкрутите его слегка. Разложите его на противне и поверх выложите нужное количество сырых яиц. Запекайте их в течение получаса при температуре 160 градусов. Мягкость и уникальность вкуса обеспечены.

Идеально поджаренное яйцо

Если вы хотите приготовить яичницу так, чтобы она была плотной, пышной и очень ароматной, используйте лук. Вам нужно заранее выбрать луковицу побольше и отрезать от нее достаточно крупное колечко. Уложите его на сковороду в масло а потом вбейте прямо в него яйцо. Подавать такое блюдо можно как с луком так и без него.

Две пиццы одновременно

Как правило, на один противень не помещаются сразу две пиццы, а если семья или компания большая, то одной катастрофическим мало. Запечь одновременно две тем не менее можно! Просто разрежьте пополам каждую и положите на поддон так, как показано на картинке выше.

Для тех, кто любит холодный кофе

У вас больше не будет нужды каждый раз разбавлять кофе льдом. Просто заварите один раз целый заварник кофе, остудите его и разлейте по формочкам для льда. Заморозьте его и держите в морозилке постоянно. Когда захотите — достаньте несколько кубиков и опустите в чашку.

Спасаем пересоленное первое блюдо

Нет ничего проще, чем пересолить борщ или суп, и кажется, что выхода из этой ситуации уже нет. Однако отчаиваться не нужно, спасти блюдо шанс есть. Вариант первый — опустите марлю, в которую завязан сырой рис, в борщ и дайте ему там провариться немного. Крупа вберет в себя лишнюю соль. Второй способ — добавить в блюдо больше картошки — она также вберет в себя обилие соли.

Рассыпчатый рис

Чтобы рис получился не просто вкусным, а еще и красивым, как на рекламных постерах, важно сварить его правильно. Пропорции при этом мы менять не будем, наливаем столько воды, сколько указано в рецепте. Но в ходе варки добавляем в кашу немного уксуса — не более столовой ложки. От него рис станет не просто рассыпчатым, а еще и по-особому вкусным.

Блинчики за 5 минут

Блины обычно получаются очень вкусными и съедаются по этой причине быстро. Но возиться с тесом и жаркой не всегда хочется. Поэтому мы предлагаем сделать заготовку — намешайте много теста один раз и залейте его в пластиковую бутылку. Хранить в холодильнике его можно несколько дней. Как только захотите полакомиться горячими блинами — просто достаньте бутылку и вылейте тесто на сковороду.

Отделить белок от желтка

Если под рукой специального приспособления для данного дела нет, то его можно сделать своими руками. Для успешного исхода нам понадобится лишь пластиковая бутылка. Для начала в глубокую тарелку вбейте яйца полностью. Затем выпустите из бутылки воздух и, держа ее руками, поднесите к желтку. В этот момент отпустите бутылку, чтобы в нее резко начал поступать воздух. Вместе с ним затянется и желток.

Макароны на сковороде

А знаете ли вы, что куда быстрее приготовить итальянскую пасту можно на сковородке? Налейте в нее нужное количество воды и сразу уложите туда макаронные изделия. После закипания потребуется прождать лишь 3-5 минут, и блюдо готово.

Тефтели в духовке

Особенно ароматными тефтельки получатся, если вы прожарите их в духовке, а не на сковороде. Разложите скатанные из фарша шарики либо просто на противень, либо в формы для кекса и запекайте в течение 30-40 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178487

Макароны с картошкой

На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!

Жареная картошка с лапшой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • макароны — 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Затем отправляем их жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Не забываем периодически помешивать. Через несколько минут можно смело добавлять очищенный и мелконарезанный лук и морковь. В это время варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет практически готова – выкладываем в сковороду лапшу и жарим до румяной корочки. В конце добавляем любимые специи и зелень по вкусу.

Существует много вариантов того как приготовить макароны с картошкой, однако для наших читателей мы выбрали самые лучшие и проверенные рецепты. Самое время познакомиться с сытным и вкусным лакомством для всей семьи, которое готовится очень легко и приятно, а также всегда расходится крайне быстро за семейным столом.

Запеканка с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как картошка остыла, нарезаем ее тоненькими кружками и укладываем первым слоем в форму, смаханную маслом. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им картофель.

После чего приступаем к варке макарон, затем укладываем их сверху вторым слоем и снова посыпаем блюдо сыром. Теперь промываем помидоры, мелко нарезаем или измельчаем до состояния пюре и наносим сверху нашей запеканки.

Форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока наша выпечка не покроется пикантной золотистой корочкой. При желании свежие помидоры можно заменить томатной пастой, также разнообразить блюдо майонезом или любимым соусом, украсить зеленью или добавить немного копченостей. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить домашних.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-kartoshkoy

Что вкусненькое приготовить на обед – Что приготовить на обед быстро и недорого: выручалочки для хозяек! Подборка рецептов быстрых и недорогих блюд для обеда – Женское мнение

Одними разговорами сыт не будешь. Недаром наши предки утверждали, что нужно завтракать, обедать и ужинать. Еда – это топливо для организма, страсть, настроение, эмоции, радость. Современные диетологи утверждают, что питание должно быть дробным — не менее 5 раз в сутки. Но обед исключать нельзя. В связи с этим возникает вопрос — что приготовить на обед?

«Быть или не быть?» — вот в чем вопрос

Речь идет об обеде. Исключать этот прием пищи из своего рациона нельзя, но и переедать не нужно. Как гласит народная мудрость, от хорошего обеда что-нибудь останется и к ужину.

Современные хозяйки слишком заняты работой, детьми и бытом, что на приготовление обеда порою не хватает сил. Да и со временем источник фантазии иссякает. Трудно каждый день придумывать, что приготовить на обед быстро и вкусно.

Помните всем известную комедию «Операция «Ы»? Федя так аппетитно ел суп и шашлык. А его сокровенная фраза: «А компот?», —  уже стала крылатой. Обед должен состоять из трех блюд:

  • первого;
  • второго;
  • третьего.

Банальная классификация, но это правда жизни.

Продумываем меню

Основу обеда должно составлять первое блюдо. Без жидкого и горячего супа наш организм не сможет полноценно функционировать. Вы можете отказаться от мяса с гарниром, но первое блюдо нужно обязательно съесть. Какой суп приготовить на обед? Здесь разнообразие блюд радует:

  • борщ;
  • щавелевый суп;
  • суп с фрикадельками;
  • фасолевый или гороховый суп;
  • лапша;
  • рассольник;
  • грибной или сырный суп;
  • харчо;
  • суп-пюре.

Список далеко не исчерпывающий, но эти блюда можно взять за основу, а затем обыгрывать свои интересные, вкусные, полезные, сытные и пикантные варианты.

Перейдем плавно ко второму блюду. Начнем с основы:

  • отбивные;
  • тефтели;
  • запеченная или жареная рыба;
  • гуляш;
  • котлеты;
  • куриное филе;
  • запеченный кролик;
  • тушеная говядина или свинина;
  • рулеты;
  • крылышки.

Не забываем и о гарнире. Отталкивайтесь от собственных вкусовых предпочтений. На обед можно приготовить гарнир из злаков:

Во все времена классическим гарниром считается отварной или жареный картофель. Блюд их картофеля в кулинарном мире насчитываются сотни. Не стоит забывать и о макаронных изделиях.

Если вы привыкли обедать плотно, тогда подайте вместе со вторым блюдом какую-нибудь закуску или салат. Проявите кулинарную фантазию. На десерт можно подать домашнюю выпечку с компотом, морсом, соком, чаем или киселем.

Первый — значит обязательный

Мы выяснили, что приготовить на обед. Рецепты с фото помогут начинающим хозяйкам удивить своих домочадцев и сварить вкусный суп, идеально запечь мясо и сделать аппетитный гарнир. А начнем мы наш кулинарный марафон с приготовления нежнейшего сырного супчика.

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 2 шт. сырков плавленого сорта;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • 1-2 шт. зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • спагетти – горсть.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона можно использовать суповой набор.
  2. Тщательно промываем кусочки куриного мяса, заливаем водой и варим бульон.
  3. Тем временем очистим от кожуры картофель, измельчим его кубиками.
  4. Как только бульон сварится, убираем мясные кусочки и выкладываем в кастрюлю картофель.
  5. Морковь очистим, промоем и измельчим небольшими брусочками.
  6. Вслед за картофелем в суп отправляется нашинкованная морковь.
  7. На умеренном огне варим суп, а тем временем очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  8. На рафинированном растительном масле пассеруем лук до готовности, а затем добавляем его в суп.
  9. Когда картофель и морковь будут практически готовы, добавим в кастрюлю макаронные изделия.
  10. Измельчим чеснок и укроп.
  11. Плавленые сырки нарежем небольшими кубиками и отправим их в суп.
  12. В завершение добавим чеснок и измельченный укроп.
  13. Помешивать суп будем до полного растворения сыра.
  14. Можно подавать первое блюдо к столу.

Источник: https://twilight-saga.ru/obed/chto-vkusnenkoe-prigotovit-na-obed-chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-nedorogo-vyruchalochki-dlya-xozyaek-podborka-receptov-bystryx-i-nedorogix-blyud-dlya-obeda-zhenskoe-mnenie.html

Макароны с картошкой рецепт

Картофель (крупный) – 4 шт.

Макароны – 300 г

Вода – сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Чёрный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 30 г

Подсолнечное масло – 30 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления

Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так – совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все – а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!

Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.

В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.

Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.

Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.

Приятного вам аппетита.

www.iamcook.ru

Макароны с картошкой

На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!

Макароны с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 65 кКал

Белки: 2г / Жиры: 2г / Углеводы: 10г

и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Макароны с картошкой

Почистить картофель. Порезать ломтиками, как для обычной жареной картошки.

Достать большую сковороду. Вылить на нее растительное масло.

Засыпать картофель на сковороду. Жарить, помешивая по необходимости. Добавить нарезанный лук.

В это время сварить макароны в кипящей воде до готовности (в кастрюле). Слить воду.

В почти готовую жареную картошку высыпать макароны. Посолить.

Жарить дальше до готовности картофеля. Выключить газ. Добавить сливочное масло (будет вкуснее).

Калорийность будет рассчитываться автоматически

6 комментариев

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Очень странное блюдо. Два независимых и самодостаточных гарнира – зачем их вместе мешать? И 30 г соли – это не слишком?

  • Имира, Соль делаю по вкусу. Блюдо очень вкусное , по желанию можно добавить сыр, и запечь его духовке. Это блюдо приобретает статус омлета. Сыр обычно тру на крупной терке.

  • Татьяна Василенко, мне бы никогда не пришло в голову «поженить» макароны и картошку . Я вообще и то и другое ем нечасто. Но в принципе, можно как-нибудь и попробовать. Насчет статуса омлета – не соглашусь. Омлет все же больше белковое блюдо, а тут больше углеводное. Но это конечно кому что надо.

  • Татьяна, муж там – макароны, а жена – картошка?

  • daily-menu.ru

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 35 минут

    Как приготовить макароны с картошкой

    • Нужно очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Отварить в посоленной воде, чтобы кусочки начали распадаться. Воду слить, а овощ размять в пюре.
    • Отдельно отварить макароны до полной готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложить их в кастрюлю и добавить сливочное масло.
    • Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Картофельное пюре переложить к макаронам и добавить готовый лук. Приправить сливочным маслом и хорошо перемешать.

    Перед подачей посыпать молотым перцем по вкусу.

    Рецепт макарон с жареной картошкой

    Второй вариант приготовления блюда выглядит несколько иначе. Здесь нужно будет картофель обжарить, а не отварить.

    • Макароны залить нужным объемом воды, подсолить и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Снова переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.
    • Картофель очистить и порезать на кубики или брусочки.
    • На сковороду налить растительное масло, выложть кортофельную заготовку, слегка посолить и начать обжаривать.
    • Когда картофель будет практически готов, выложить к нему отварные макароны и продолжить обжаривать продукты уже вместе еще 5 – 10 минут. Чтобы блюдо не подгорело, его необходимо постоянно помешивать. Если нужно получить красивую золотистую корочку, готовить макароны с картошкой надо без крышки.

    Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью по сезону или в качестве гарнира.

    Рецептуру блюда можно расширить, добавив к нему по желанию такие ингредиенты:

    • заранее обжаренный мясной фарш;
    • овощи – болгарский перец, морковь, цукини, томаты и т.д.

    В качестве заправки блюда на стол можно подать томатную пасту, кетчуп или любимый соус. При желании его можно посыпать тертым сыром, что добавит простому вкусу пикантную нотку.

    Гарнировать этот вариант блюда можно салатами из свежих овощей, заправленных либо растительным маслом, либо майонезом. Неплохое сочетание вкусов получится, если подать к нему салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!

    www.wday.ru

    Источник: http://recept4you.ru/makarony-s-kartoshkoj-recept.html

    Картофельная запеканка с грибами в духовке — 5 рецептов вкусной запеканки

    Картофельная запеканка с грибами – одно из самых, можно сказать, элементарных блюд. При этом все же стоит изучить разнообразные рецепты его приготовления, чтобы была возможность вносить новшество в свой рацион. Ведь даже простую запеканку из картофеля, добавляя в нее те или иные компоненты, можно сделать интересной и необычной.

    Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни. Комбинируя те или иные компоненты, можно добиваться определенных комбинаций и пользы от блюда. Запеканка может выступать как самостоятельное блюдо также и становится отличным гарниром к мясным блюдам.

    Несомненным преимуществом такого блюда станет тот факт, что освоить его приготовление легко сможет любой человек — с ним управиться получиться как у мужчины, так и у подростка. При этом оно сытное и решает проблему с тем, как наесться, достаточно быстро. Рецепты запеканки с картошкой простые, но при этом достаточно оригинальные. Главный плюс, что многие компоненты могут быть взаимозаменяемыми, например, вместо сметаны можно влить сливки или наоборот.

    Запеканка из картошки с грибами в духовке

    Классический вариант такого блюда предполагает следующий набор ингредиентов:

    Ингредиенты:

    • Грибы (подойдут как лесные, так и шампиньоны) – 300 г
    • Картошка – 600 г
    • Лук – 1 шт.
    • Сливочное масло – 1 ст.д.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сливки – стакан
    • Масло растительное
    • Соль по вкусу
    • Сухари для панировки

    Процесс приготовления:

    Сначала лук надо очистить, порезать тоненькими полукольцами. Грибы следует промыть и просушить – можно это сделать с помощью бумажных полотенец.

    Затем тонко их нарежьте на пластики и положите в сковородку обжариваться. В конце к ним выложите лук и пассеруйте их вместе.

    Натрите морковь на терке и отправьте к овощам пассероваться.

    Картошку почистите, обмойте, поставьте варить до мягкости. Затем сделайте пюре, добавив целое яйцо и взбитый в пену белок второго яйца. Туда же отправьте сливочное масло, влейте сливки. Пюре должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.

    Картофель следует разделить на две части. Смажьте растительным маслом противень и посыпьте его сухарями для панировки. Затем сюда отправьте половину пюре и разровняйте ложкой.

    Выложите грибы и лук, затем оставшееся пюре. Сверху смажьте заготовку яичным желтком. Выпекается запеканка при средней температуре около получаса.

    Запеканка с шампиньонами и сырной корочкой

    Вкусная запеканка из картофеля с грибами в духовке получается, если добавить к блюду сыр.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 400 г
    • Картошка – 1 кг
    • Лук – 1-2 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сыр твердых сортов – 100 г
    • Молоко или сливки – 200 мл
    • Яйцо – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    Клубни следует тщательно очистить от кожуры и глазков, отварить до полуготовности – достаточно после закипания подержать ее минут 10-15.

    Подготовьте начинку из грибов. Лук надо почистить и измельчить, а затем поместить на сковородку для дальнейшей обжарки, ориентироваться надо на появление золотистой корочки.

    Грибы помойте и нарежьте, затем отварите до полуготовности, меняя воду при этом дважды. Затем грибы также следует обжарить. Можно положить их к луку. В конце обжарки начинку надо слегка подсолить. Туда же добавить выдавленный через пресс чеснок.

    Картофель остудите и нарежьте тонкими пластиками. Половину его выложите в форму в виде черепицы и накройте слоем начинки. Накройте остатками картофеля. 

    Дальше дело за заливкой. Для нее надо смешать яйца и молоко, взбейте их до однородности и влейте в форму к картофелю. Сыр натрите и посыпьте заготовку. Чтобы корочка раньше времени не подгорела, стоит накрыть форму фольгой, которую надо снять незадолго до окончания приготовления. Готовить запеканку надо полчаса при 180 градусах.

    Картофельная запеканка с маринованными грибочками в соусе

    Очень аппетитной получается подача этой запеканки, если готовить ее не на противне, а в небольших горшочках, но выполнить блюдо можно и в форме для запекания, и на противне, и в сковороде, как вам вздумается.

    Ингредиенты:

    • 700-800 граммов. любого желательно не разваривающегося картофеля.
    • 2 луковицы.
    • 400 гр. маринованных грибов (берем любые – опята, белые, шампиньоны и т.д.).
    • 30-40 мл. масла растительного.
    • 180 гр. сыра.
    • 250 мл. жирных сливок.
    • По щепотке черного и красного перцев, немного соли, зелень для украшения и любимые приправы.

    Процесс приготовления:

    Картошечку помойте и, не чистя, отправьте вариться на 20 минут в соленой воде. Овощи должны быть полу готовыми, тогда слейте воду, дайте им остыть, удалите кожуру, порежьте кружками. Если вы готовите блюдо в горшочках, то порежьте картошечку кубиками.

    Луковицы очистите, нарежьте, как нравится, я обычно режу половинками колец, пассируйте в масле до мягкости.

    Форму смажьте по дну и бокам, выложите первым слоем кружки картошки (используем половину), далее лучок и по нему маринованные грибы (предварительно с них нужно слить маринад).

    Залейте блюдо сливками, добавьте специи, соль, зелень.

    Сверху опять слой из картошки, который теперь присыпьте тертым сырком и можно отправлять блюдо готовиться. Запекаться угощение должно при 180 градусах на протяжении сорока минут.

    Если вы делаете блюдо в горшочке, то все ингредиенты можно просто смешать, залить сливками и сверху припорошить сыром.

    Запеканка из картошки с сушеными грибами и беконом

    Вкусную запеканку можно приготовить и из сушеных грибочков. Блюдо получается не менее вкусным, чем из свежих. Попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    • килограмм картошки;
    • 1 морковка;
    • сушеные грибы на вкус;
    • луковица;
    • 200 грамм бекона;
    • 200 грамм тертого сыра;
    • 150 грамм жирной сметаны;
    • соль и приправы на вкус;
    • постное масло.

    Процесс приготовления:

    Сушеные грибы замочить в горячей воде и оставить их на пару часов. После этого, уже остывшую воду нужно слить, а грибочки промыть. Проварить их в подсоленной воде один час. Затем слить жидкость и слегка подсушить. Обжарить с небольшим количеством масла.

    2. Картошку отварить в соленой воде до готовности. Нарезать пластинками, шириной около 1 сантиметра и выложить первым слоем на смазанный противень половину количества картошки.

    3. Лук нарезать мелкими кусочками, морковку натереть на терке. Обжарить их в масле до готовности. Подсолить и приправить. Полученной смесью покрыть слой картофеля.

    4. Теперь нужно выложить грибы.

    5. Грибочки покрыть беконом, нарезанным произвольными кусочками.

    6. Покрыть оставшейся частью нарезанного картофеля, посолить и добавить специи.

    7. Полить сметаной так, чтобы каждый кусочек картошки был смазан ею. Отправить блюдо в духовку и выпекать при температуре 190 градусов около получаса.

    8. После готовности, лучше дать блюду постоять в выключенной духовке 15-20 минут.

    Запеканка картофельного пюре с грибами в духовке

    Запеканка из картофельного пюре со сливками с грибами и луком. Ингредиенты для этого блюда можно заготовить загодя, например, накануне вечером или утром, собираясь на работу, чтобы быстро «соорудить» сытную и вкусную запеканку на ужин.

    Ингредиенты:

    • Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 300 г
    • Картофель – 600 г
    • Лук репчатый – 1 большая луковица
    • Масло сливочное – 1 ст. ложка
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сливки или молоко – по необходимости
    • Масло растительное
    • Сухари панировочные
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    Лук очистить, тонко нарезать. Промытые грибы мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить до готовности, добавив в конце лук.

    Картофель вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Воду с картофеля слить, добавить сливочное масло, взбитые яйца, влить сливки небольшими порциями, хорошо перемешать (пюре должно быть средней густоты).

    Половину картофеля выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. На картофель выложить грибы с луком. Закрыть оставшимся картофельным пюре.

    Смазать верх яичным желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов до румяной корочки. Готовую запеканку можно подать со сметаной, сметанным соусом или томатным соусом. Приятного аппетита.

    Источник: https://my-eda.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-v-duxovke-5-receptov-vkusnoj-zapekanki.html

    10 советов, как выжить после праздников, если в холодильнике мышь повесилась

    Блюда, приготовленные на новогодние праздники, давно закончились, а до зарплаты еще далеко. В таком случае помогут 10 советов, которые расскажут, как приготовить полноценное меню, из подручных продуктов.

    Пицца из остатков продуктов

    Первое, что приходит на ум, когда необходимо скомбинировать остатки различных продуктов, – это пицца. Универсальное блюдо, которое любят почти все, к тому же оно достаточно просто готовится.

    Чтобы приготовить тесто для основы, достаточно иметь воду, муку, немного любых дрожжей и растительного масла, по щепотке соли и сахара. В качестве начинки отлично подойдут остатки колбасы, мяса или сосисок, овощей, а также консервированный горошек и кукуруза.

    5 простых шагов похудения после «вкусных» праздников

    Бюджетные супы

    Отличным решением станут различные супы, которые несложно приготовить даже без мясного бульона. В качестве основных ингредиентов могут использоваться бобовые культуры и различные овощи. Чтобы сделать бульон насыщенным, можно добавить остатки колбасы, предварительно обжарив ее на масле. Особую изюминку придаст сырная заправка, которая сделает суп не только вкусным, но и необычным на вид.

    Блюда из картофеля

    Особую категорию рецептов, которые доступны каждому и не потребуют больших денежных затрат, представляют картофельные блюда. Можно приготовить драники, биточки или запечь картофель разными способами в духовке. Для этого пригодятся различные травы или заправки, которые помогут придать блюду новый вкус. Если же не лень возится с тестом, можно сделать вареники или пирожки с картофельной начинкой.

    Овощные блюда

    После приготовления салатов или других блюд в холодильнике остаются различные овощи. Опытные хозяйки знают, что из них можно приготовить сытное рагу, овощные котлеты или запеканку. Традиционно спасают положение тушеная капуста и салаты из свеклы — ведь это самые недорогие зимой, но крайне полезные овощи.

    Используйте крупы и бобовые

    У каждой хозяйке в кухонном ящичке всегда хранится несколько разновидностей круп, которые отлично спасают перед зарплатой или после праздников. Они не только быстро насыщают организм, но и обладают полезными свойствами. Они способствуют правильному пищеварению, выведению ненужных веществ, что очень необходимо после праздничного застолья.

    Не стоит обходить стороной бобовые, которые можно добавить в суп, приготовить из них котлетки или гарнир. Это ценный источник растительного белка.

    Субпродукты и недорогие куриные части

    Если послепраздничный семейный бюджет ограничен, а перебиваться без мясного вам непривычно, стоит обратить внимание на субпродукты, которые стоят недорого. То же самое касается частей курицы, например куриных четвертинок. Птица отлично смотрится в рагу или подливках, а также запеченная с картофелем и пряными травами.

    Макаронные изделия с различными добавками и заправками

    Популярнее картошки и круп у российского человека только макароны, которые можно купить по доступной цене. При их приготовлении не нужно придумывать колесо, поскольку все достаточно просто.

    Получить разнообразные блюда каждый день помогут заправки, в качестве которых может выступить жареный лук и морковь, зимняя консервация (например, лечо или томатная паста), паштет из субпродуктов, бешамель (немного молока, муки и специй) или сметанный соус с различными травами.

    Яйца как источник белка

    Восполнить нехватку белка помогут обычные яйца, из которых можно приготовить омлет, сварить (с различной степенью крутости желтка), пожарить, а также сделать макаронные, картофельные или овощные запеканки.

    Сладости и выпечка из доступных продуктов

    Нет предела фантазии, когда речь идет о кулинарии. Остатки продуктов позволяют сделать не только первые или вторые блюда, но и десерт. Колбасу, сыр и даже капусту легко укладывают в соленые маффины, пироги или пирожки. Если на полке хранится манка, то из нее получится отличный пудинг, сладость которому добавят сухофрукты или любые ягоды, купленные к празднику.

    Килька в томате

    Еще наши бабушки и мамы использовали консервы, когда зарплату вовремя не платили, а товары были дефицитными и дорогими. Настоящим спасением семейного ужина становился постный борщ, который готовился на кильке в томате, а также макароны по-флотски.

    Нередко после праздников остаются продукты, которые уже и есть невозможно, но и выкинуть жалко. Именно они станут подушкой безопасности, которая поможет дотянуть гражданам до зарплаты.

    Источник: https://pan.ru/obshhestvo/10-sovetov-kak-vyzhit-posle-prazdnikov/

    Картошка в Казане с Мясом

    Всем привет. Сегодня мы будем готовить очень вкусную картошку, и нежнейшее мясо! Делается очень просто, а получается очень вкусно. Будем готовить в казане, но вы можете готовить и дома просто на сковороде с толстым дном. Приступим.

    Понравилась картошка? Ставьте класс! Подписывайтесь.

    ✅ мясо — 1.5 кг. ✅ картошка — 1.5 кг. ✅ лук — 400 гр. ✅ масло — 200 мл. ✅ соль — 2 ч.л. с горкой ✅ перец, кориандр — по вкусу ✅ чеснок — 4 зубка ✅ зелень — по вкусу

    Источник: https://vseokyxne.com/9436-kartoshka-v-kazane-s-mjasom.html

    Рецепты блюд из макарон с картошкой

    Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

    «Быстрые» макароны с картошкой

    Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

    Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

    Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

    Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

    Список ингредиентов:

    • Макаронные изделия – 200 г.
    • Картофель средних размеров – 3 шт.
    • Говядина или баранина – 200 г.
    • Луковица среднего размера.
    • Одна морковь.
    • Несколько ложек растительного масла.
    • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

    Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

    1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
    2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
    3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
    4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
    5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

    Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

    Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

    Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

    • Луковицы среднего размера – 2 шт.
    • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
    • Макаронные изделия – 150 г.
    • Мясо на кости – 400 г.
    • Одна крупная морковь.
    • Соль, любимые специи и травы.

    В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

    Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.

    Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

    Полезные советы

    Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

    Источник: https://FB.ru/article/407071/retseptyi-blyud-iz-makaron-s-kartoshkoy

    Что приготовить на ужин из картошки быстро и вкусно

    За этот овощ, без которого сейчас не мыслима наша жизнь, спасибо надо сказать Петру Первому. Общеизвестно, что это именно он завез его в Россию из Европы, куда картофель в свое время поселился из Южной Америки. На этом с историей картофеля покончим и перейдем поближе к теме блога – кулинарии. О чем мы сегодня поговорим? О том, что можно приготовить из картошки, быстро и вкусно, конечно.

    Охватить все блюда из него, по понятным причинам невозможно, их слишком много, поэтому сегодня рассмотрим всего лишь несколько из них. На мой взгляд, они небанальные, неизбитые и отлично разнообразят ваше меню. Картофель может быть как уже готовый, в любом виде – пюре, отварной, жаренный, так и в сыром.

    Поэтому рецепт я постаралась разделить по этому принципу, чтобы вам было проще найти подходящий для себя.

    Что приготовить из картофельного пюре

    Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • картофельное пюре – 1кг;
    • мука – 6ст.л.;
    • копченая колбаса – 4 пластика;
    • сыр твердый – 70гр;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 1ч.л.
    • соль, черный перец – по необходимости;
    • смесь прованских трав.

    Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре

    1. В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.
    2. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.
    3. С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.
    4. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.
    5. Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая.

      Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.

    6. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.

    7. Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
    8. Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

    Подаем как самостоятельное блюдо.

    Что приготовить из отварного картофеля

    Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.

    Что нам понадобится:

    • отварная картошка – 3-4шт;
    • сыр мягкий – 100гр;
    • обжаренный арахис – 80гр;
    • яйцо – 1шт;
    • сухари для панировки;
    • перец молотый;
    • соль;
    • сыр твердых сортов для панировки.

    Как сделать крокеты из вареной картошки

    1. Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.
    2. Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.
    3. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.
    4. Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.
    5. Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.
    6. Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.
    7. Обваливаем их в панировке.
    8. Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
    9. Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.

    Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.

    Список ингредиентов:

    • целая вареная картошка – 2шт;
    • грудинка – 50гр;
    • специи для мяса – 0,5ч.л.;
    • морковь – небольшой кусочек;
    • свежая зелень.

    Как приготовить картошку-гармошку быстро

    1. Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.
    2. Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.
    3. Грудинку нарезаем ломтиками.
    4. Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля.

      Сверху посыпаем солью и специями.

    5. Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.
    6. Ставим запекаться на 20-30 минут.

    Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.

    Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото

    Пока все, что мы готовили, все рецепты выше, это блюда из остатков: из готового пюре или из вареной картошки. Теперь поговорим о том, что можно сделать из сырого картофеля и чтобы это было вкусно и дешево, чтобы можно было быстро приготовить еду после работы на ужин или на следующий день на обед.

    Как приготовить из картофеля испанскую тортилью

    1. Картофель очищаем и моем. Затем каждый клубень разрезаем поперек на круги. Толщина каждого должна быть не больше 5 мм, просто иначе они не прожарятся и могут остаться сырыми.
    2. Яйца разбиваем в миску, а затем слегка взбалтываем вилкой.
    3. В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем картошку.

      Обжариваем, помешивая и переворачивая, пока ломтики не покроются легкой корочкой. Солим и посыпаем паприкой.

    4. Заливаем яйцами.
    5. Когда они немного схватятся, как на первом фото ниже, выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.

    6. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до умеренного и выдерживаем до готовности яиц.
    7. Тортилью накрываем тарелкой и переворачиваем на нее луком вниз, а затем с тарелки скользящим движением возвращаем на сковородку, где держим еще пару минут.

      Лук, кстати, остается немного хрустящим, но благодаря термической обработке не таким «сердитым» и очень вкусным.

    Не правда ли очень просто и очень быстро? А еще и очень вкусно!

    Источник: https://pizza-dodo.ru/retsepty/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kartoshki-bystro-i-vkusno.html

    Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога

    Беспроигрышное сочетание продуктов – картофель и грибы. Их тандем помогает создавать удивительно вкусную начинку, которая идеально подходит для пирога. Выпечка получается ароматной, вкусной и сочной. Пирог с картошкой и картошкой и грибами — это не только полноценный обед или ужин, это так же прекрасное угощение для гостей или сытное, но при этом постное блюдо, подходящее для соблюдающих пост.

    Грибы для пирога в обязательном порядке подвергают термической обработке. Лесные предварительно отваривают, затем при желании обжаривают. Также разрешено использовать соленые или консервированные грибы. Шампиньоны всегда поджаривают, в варке они не нуждаются. Тоже относится и к вешенкам.

    Картофель используют в разном виде: отваренный, сырой, жареный или в виде пюре. Тесто подходит слоеное, песочное, дрожжевое, жидкое с разрыхлителем.

    По виду пирог может быть закрытым или открытым, а по форме – овальным, круглым, квадратным, прямоугольным. Это зависит от предпочтений хозяйки и на вкусовые качества не влияет.

    Вместо картофеля можно использовать, например, курицу, но это будет уже совсем другой пирог. Ранее я уже рассказывала, как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами.

    Следует помнить, что жесткое и крепкое дрожжевое тесто тяжело поднимается и дольше выпекается. Старайтесь вымешивать слабое и липкое. Оно более сложное в работе, но пирог из него выходит гораздо легче, воздушнее и долгое время не черствеет. Если тесто забить мукой и сделать излишне крутым, то выпечка получится жесткой.

    Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста

    Дрожжевое тесто помогает сделать пирог воздушным. Начинку предварительно обжаривают, благодаря чему она получается удивительно ароматной. Лучше всего использовать белые грибы, но и шампиньоны тоже подходят. Время приготовления такого пирога с картошкой и грибами будет в большей степени зависеть от время подходя теста. Убедитесь, что вы используете свежие качественные дрожжи.

    Потребуется:

    • Яйца – 3 крупных, если мелкие, то 4 шт.
    • Дрожжи – 100 г прессованных.
    • Соль.
    • Лук репчатый – 350 г.
    • Сахар – 40 г.
    • Соль – 20 г.
    • Масло – 250 г.
    • Растительное масло – 40 мл;
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Грибы – 550 г.
    • Картофель – 550 г.
    • Перец
    • Мука – 100 г для опары + 800 г для теста.

    Пошаговый процесс:

    Прогрейте молоко. Необходимая температура для работы дрожжей +40-50°С.

    Насыпьте объем муки, предназначенный для опары. Добавьте сахар, соль и дрожжи, которые предварительно раскрошили.

    Тщательно перемешайте и отставьте опару в сторону. Она должна подняться в несколько раз. Если опара не поднимется, то вылейте ее и замешайте новую порцию. Так как именно от нее зависит конечный результат. Чтобы опара получилась с первого раза, дрожжи должны быть свежими.

    Влейте в большую емкость яйца, затем растопленное масло. При желании сливочное масло можете заменить на маргарин или спред. Взбейте.

    Частями добавляйте муку и вымешивайте. Когда масса по консистенции станет похожа на тесто для оладьев, залейте опару. Размешайте.

    Продолжайте по частям добавляйте муку. Тесто не должно получиться слишком густым, иначе пирог получится плотным. Влейте растительное масло и замесите.

    Прикройте тканью и оставьте на пару часов, чтобы масса выросла в несколько раз.

    Отварите грибы. Если у вас замороженные, то предварительно надо их оттаять в холодильном отделении.

    Грибы поджарьте. Масло добавлять не надо, жидкость должна вся выпариться.

    Отварите картофель. Остудите и нарежьте крупными кусками. Варить можете овощ очищенный или в мундирах.

    Раскатайте половину теста. Переложите на противень застеленный пергаментом.

    Первым слоем выложите отварной картофель. Посолите. Посыпьте перцем и укройте нарезанным полукольцами репчатым луком и мелко нашинкованным зеленым. На этом шаге можете посыпать при желании любимыми специями.

    Распределите равномерно грибы.

    Раскатайте оставшийся объем теста. Укройте заготовку и закрепите тщательно края.

    Переставьте в духовую печку. К этому времени температурный режим должен быть 200°С.

    Запекайте до красивой румяной корочки. Готовый пирог с картошкой и грибами вкусней всего есть горячим с чаем или молоком.

    Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

    Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.

    Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

    Грибы можете использовать любые. Если у вас есть лесные, то предварительно их отварите, если шампиньоны – сразу приступайте к приготовлению.

    Чтобы пирог получился воздушным, не ставьте его сразу в духовку. После того как придадите нужную форму, оставьте минимум на четверть часа в тепле, чтобы тесто еще раз поднялось. В результате оно станет более ровным, а выпечка не треснет по бокам.

    Рецепт пирога с грибами и картофелем на песочном тесте

    Этот вариант приготовления идеально подходит для тех кулинаров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Простая начинка получается сочной, а тесто – нежным. Важно, чтобы все продукты были охлажденными. Заранее поставьте муку и другие компоненты в холодильник минимум на час.

    Пошаговый рецепт:

    В муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

    На крупной терке натрите сливочное масло. Соедините с мучной смесью. Чтобы масло легче натиралось, подержите его минимум час в морозильном отделении.

    Влейте сметану и замесите тесто. Долго не вымешивайте, чтобы масло не стало таять. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с мелко порубленным луком. Пересыпьте в сковороду. Влейте масло. Жарьте до готовности.

    Картофель очистите, затем нарежьте максимально тонкими полукольцами.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Разделите тесто на 2 части. Раскатайте. Застелите первым коржом дно формы.

    Распределите грибную зажарку. Посолите. Укройте картофелем. Посолите и посыпьте мускатным орехом.

    Выложите тонким слоем сырную стружку.

    Накройте вторым коржом. Края защипните. Сделайте несколько проколов для выхода пара.

    Переставьте в духовую печку. Запекайте около часа, пока поверхность не приобретет красивый золотистый цвет. Температурный режим 190°С.

    Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами

    Очень быстрый вариант приготовления, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить начинку. При этом не придется переживать, поднимется или нет тесто. В рецепте можно кефир заменить сметаной.

    Самый вкусный пирог с картошкой и грибами из слоеного теста — видео рецепт

    И напоследок представляю вам возможность посмотреть как приготовить очень вкусную вариацию пирога.

    Все предложенные варианты приготовления разрешается видоизменять. Для более насыщенного вкуса можете в состав начинки добавлять любые овощи, специи, колбасные изделия, мясо, перец чили или фарш.

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pirog-s-kartoshkoj-i-gribami-6-prostyh-retseptov-vkusnejshego-piroga.html

    Что можно приготовить из картошки и макарон

    Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель – начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

    Макароны с картошкой и мясом

    Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

    Список ингредиентов:

    • Макаронные изделия – 200 г.
    • Картофель средних размеров – 3 шт.
    • Говядина или баранина – 200 г.
    • Луковица среднего размера.
    • Одна морковь.
    • Несколько ложек растительного масла.
    • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

    Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

    1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
    2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
    3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
    4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
    5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

    Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

    Вкусный суп

    Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

    Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

    • Луковицы среднего размера – 2 шт.
    • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
    • Макаронные изделия – 150 г.
    • Мясо на кости – 400 г.
    • Одна крупная морковь.
    • Соль, любимые специи и травы.

    В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

    Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель – небольшими брусочками.

    Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать томатную пасту
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды