Что можно приготовить из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев — лидер в моей кулинарной книге

что можно приготовить из кукурузных хлопьев

26.10.2018

  • 1 Ингредиенты (стакан 250 мл)
  • 2 Способ приготовления

Вот люблю я печенье, за его простоту в составляющих, в процессе приготовления. Ведь чаще всего, все необходимое можно найти в любом «среднестатистическом» холодильнике. Печенье из кукурузных хлопьев не исключение. Ничего сверх естественного, но на вкус оно просто потрясающее.

Рецепт печенья с кукурузными хлопьями сразу же занял одну из лидирующих позиций в моем кулинарном блокноте. Поэтому, как только дочитаете, скорее бегите на кухню и за дело! Поверьте, вы точно не пожалеете.

Ингредиенты (стакан 250 мл)

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Кукурузные хлопья — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 0,5 ст.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

Первым делом измельчаем кукурузные хлопья и орехи.

Орехи можно взять любые. У меня — грецкие. Удобнее всего на этом этапе воспользоваться блендером.

В чистую глубокую емкость перекладываем полученную орехово-кукурузную крошку. Сюда же добавляем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соду и соль.

В отдельной чаше взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и растительное масло. Взбиваем до однородности.

Полученную массу отправляем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем.

Формируем «колобочки» небольшого размера. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Для придания интересной формы, необходимо приплюснуть шарики дном стакана.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 (до румяной корочки).

Дайте изделиям полностью остыть, и можно смело подавать к столу. Лакомство прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком, какао. Один лишь недостаток — разлетается мгновенно. Но это может послужить поводом сделать еще одну партию.

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/pechene-iz-kukuruznyh-hlopev-lider-v-moej-kulinarnoj-knige

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепты необычного мороженого в День эскимо

что можно приготовить из кукурузных хлопьев

С кукурузой, чесноком, авокадо и свеклой

24 января 1922 года Христиан Нельсон, владелец магазина сладостей в штате Онава (США), получил патент на эскимо. С тех пор во всем мире отмечается День эскимо. Мы же в честь сладкой даты вместе с фуд-блогером Викторией Хребтиевской подобрали рецепты необычного мороженого, которое легко можно приготовить дома.

С семенами льна

Ингредиенты:

  • Миндаль — 100 г
  • Кедровый орех — 100 г
  • Семена льна — 100 г
  • Банан — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Как приготовить: Миндаль очистите от кожицы и замочите в теплой воде на 2 часа. Измельчите миндаль в блендере до жидкой кашицы.

К миндалю добавьте кедровый орех и опять измельчите. Если масса получается густой, добавьте немного холодной воды, чтобы получилась масса, похожая на кисель.

Перемните бананы до пастообразного состояния. Добавьте к ореховой массе бананы, сок лимона и мед. Перемешайте, залейте в формочки для эскимо и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сметана — 400 г
  • Сливки 20% — 450 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кукурузные хлопья — 0,5 стакана

Как приготовить: Сливки разогрейте на медленном огне. Добавьте к ним зерна кукурузы и ванилин. Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, растворите его.

Переложите массу в блендер и перетрите до однородной массы. Добавьте сметану, перемешайте.

Залейте в форму для мороженого и уберите в морозильник на 3 часа. Вытащите мороженое из формы, подавайте с кукурузными хлопьями.

Чесночное

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Сливки 33% — 1 стакан
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить: Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, сливки и добавьте чеснок.

На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой. Укутайте в плотное полотенце и оставьте настаиваться 20 минут.

Желтки смешайте с медом, взбивайте миксером, пока масса не увеличится в объеме вдвое и станет белой. Поставьте кастрюлю с желтками на медленный огонь. Понемногу вливайте молочную смесь, постоянно помешивая. Варите, пока масса не станет густеть.

Перелейте в форму для мороженого и уберите в морозильник на 30 минут. Вытащите, взбейте массу блендером и опять уберите в морозилку на 30 минут. Повторите взбивание 3 раза.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки 20% — 200 г
  • Кокосовое молоко —– 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Сахар песок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Карри — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить: 100 г моркови натрите на мелкой терке. Соедините в кастрюле коровье и кокосовое молоко, сливки и карри. Доведите молочную смесь до кипения, убавьте огонь и варите помешивая 25 минут.

Желтки взбейте с коричневым сахаром. Влейте смесь из желтков в молочную смесь, добавьте тертую морковь и варите еще 10 минут. Остудите смесь при комнатной температуре, разлейте по формам и уберите в морозильник на ночь.

400 г моркови натрите на крупной терке. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите на него морковь, добавьте сахар и воду. Тушите, пока вся вода не испарится. Выложите горячую морковь на тарелку, сверху положите мороженое.

Ингредиенты

  • Молоко — 450 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Черный шоколад — 200 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Красный перец — 1 стручок

Как приготовить: Красный перец измельчите в кофемолке. Молоко, сливки, соль, перец и семена ванили смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и снимите с огня.

Желтки разотрите с сахаром и добавьте к ним молочную смесь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10–15 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Влейте в молочную смесь и перемешайте блендером.

Дайте смеси остыть.  Разложите по формам и уберите в морозильник на 45 минут.

С авокадо

Ингредиенты

  • Мякоть авокадо — 300 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Мед — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Как приготовить: Снимите с лайма цедру и натрите на мелкой терке. Из мякоти выдавите сок и смешайте с натертой цедрой.

Авокадо очистите от шкурки и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте авокадо, мед и лайм.

Когда масса станет однородной, добавьте ванилин и еще раз перемешайте. Разложите мороженое по формам и уберите на 30 минут в морозильник.

С пармезаном

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Пармезан — 120 г

Как приготовить: Сливки с сахарной пудрой смешайте в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите их до кипения.

Когда начали появляться пузырьки, всыпьте тертый пармезан и, помешивая, дайте ему полностью раствориться. Перелейте мороженое в формы, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в морозильник на 4–5 часов.

С активированным углем

Ингредиенты

  • Лакричные конфеты — 70 г
  • Молоко —1 стакан
  • Сливки 30% — 0,5 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Активированный уголь — 20 таблеток
  • Ванилин — на кончике ножа

Как приготовить: Лакричные конфеты мелко нарежьте, переложите в кастрюлю, залейте водой и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пока они полностью не разойдутся. Молоко в отдельной кастрюле смешайте со сливками и томите на медленном огне, доводя до кипения, но не давая закипеть.

Яичные желтки взбейте с сахаром и ванилином и добавьте к ним горячую молочную смесь. Таблетки активированного угля измельчите в блендере в порошок.

Молочную смесь поставьте на медленный огонь, когда она начнет закипать, добавьте в нее растопленные лакричные конфеты и порошок активированного угля. Перемешайте, но не дайте закипеть.

Уберите кастрюлю с огня. Дайте немного остыть, разлейте по формам и уберите на ночь в холодильник.

С нутом

Ингредиенты

  • Отвар нута — 300 мл
  • Сахар — 20 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Ванилин — 1 г

Как приготовить:

Замочите нут на ночь, а утром поставьте варить его, не меняя воду. Варите нут 1 час. После процедите отвар. Остудите его и взбейте миксером, пока он не станет похож на белки, взбитые до пиков.

Добавьте сахар, лимонный сок и ванилин. Взбивайте массу, пока сахар не растворится. Разложите по формам и уберите в морозильник на 1 час.

Из свеклы

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Молоко — 450 мл
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Мука — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичные желтки — 8 шт.

Как приготовить: Свеклу очистите от кожуры и сделайте из нее смузи. Выложите в сотейник и выпаривайте, пока масса не уменьшится примерно на 25%.

Влейте сливки и молоко, доведите до кипения. Уберите с огня. Сотейник накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть. Процедите массу, удалив из нее свекольный жмых.

Желтки разотрите с сахаром. Молочно-свекольную смесь доведите до кипения и добавьте к ней желтки. Перемешайте, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в морозильник. Утром перебейте замороженное массу блендером и уберите в морозильник на 3–4 часа.

Источник: https://vesti.ua/lite/recepty/den-eskimo-retsepty-neobychnogo-morozhenogo

Печенье из кукурузных хлопьев: что, как и почему стоит приготовить?

что можно приготовить из кукурузных хлопьев

Печенье с кукурузными хлопьями понравится каждому: и взрослому, и ребенку. Хотя хозяйки на формах пишут, что печенье – это громко сказано. Ведь чтобы его приготовить, нужно всего-то ничего: смешать ингредиенты, выложить, поместить в духовку, вытянуть и – все. Готово! Процесс не долгий, да и сложностью не отличается.

Что такое кукурузные хлопья?

Вы знаете, как и из чего производят такие обожаемые детьми хлопья? Сначала зерна очищают. Затем все это отправляют на переработку, где продукт превращается в муку. Дальнейший этап технологии производства хлопьев заключается в смешивании этой муки с сахаром и солью, добавлении воды и варке, пока смесь не превратится в кукурузную кашу.

Полученную пасту кашеобразной консистенции выравнивают до необходимой толщины и придают ей необходимую форму. Затем отправляют в сушку, где практически готовые хлопья обжаривают при температуре 140 оС, пока они не приобретут хрустящую структуру.

Как относиться к кукурузным хлопьям?

Однозначно сказать нельзя. Этот продукт не назовешь хорошим, но и слишком вредным он не является. Как относиться к этому продукту, решать только вам. Он основной в рецептуре печенья с кукурузными хлопьями, они практически на 90 % состоят из этого ингредиента.

Некоторые люди вообще не воспринимают кукурузные хлопья, но вот в виде печенья кушают с удовольствием и даже считают вкусными.

Кукурузные хлопья — это то, из чего можно сделать вкусности всего за пару минут. Особенно, если вы любитель перекусить чем-то домашним и сладким либо попить чая с печенюшками.

В таком случае печенье из кукурузных хлопьев – неплохая альтернатива прочим видам выпечки.

Почему кукурузное печенье?

Время печь есть не всегда. Естественно, кукурузное печенье — это не тот вариант рецепта, которым можно похвастать и показать свои кулинарные навыки, но тем не менее. Есть несколько преимуществ в приготовлении именно такого варианта печенья и вот почему:

  1. Выпечка из кукурузных хлопьев быстро готовится.
  2. Это вариант бюджетного рецепта печенья, который окажется по карману всем и каждому.
  3. Поверьте, что этот простой рецепт печенья окажется оригинальным и интересным для ваших детей. Попробуйте задействовать их в приготовлении — и вы удивитесь, насколько это будет интересно вашему чаду.
  4. Простой рецепт без лишних и дефицитных ингредиентов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пшеничная каша как варить на воде

Можно еще много расписывать, но наверное, вам уже интересно прочитать рецепт печенья из кукурузных хлопьев. Это далеко не самая полезная, да и не оригинальная выпечка, но зато такая доступная и простая, что справиться с приготовлением сможет даже ребенок. Разумеется, при помощи мамы и под ее строгим контролем.

Итак, в чем заключается базовый принцип приготовления печенья? Для теста вам понадобятся:

  • кукурузные хлопья – 300 г;
  • любые орехи (какие хотите) – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция по приготовлению печенья из хлопьев

Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готовят следующим образом:

  1. Отделенные яичные белки помещают в чашу кухонного комбайна. К ним же всыпают ¼ ч. л. соли. Установив насадку для миксера, тщательно взбивают на протяжении 60 секунд.
  2. Через 1 минуту постепенно всыпают сахар небольшими порциями и продолжают взбивать, пока масса не превратится в тугую, устойчивую пену.
  3. Пока комбайн продолжает работать, измельчают (с помощью блендера или скалки) 1/3 часть кукурузных хлопьев. Остальные оставляют целыми. Обратите внимание, что если вы покупали хлопья без содержания сахара, то количество этого продукта, использующееся для взбивания белков, стоит увеличить.
  4. В то время, как механические процессы продолжаются, нарезают курагу и измельчают орехи. Первый ингредиент, кстати, можно заменить черносливом, вяленой клюквой, сушенной вишней. Что касается орехов, то подойдут любые: арахис, грецкие, фундук, миндаль и т. д.
  5. Справившись с поставленными выше задачами, когда белки превратятся в воздушную пену, к ним отправляют 2/3 кукурузных (целых) хлопьев и ту часть, что ранее измельчалась.
  6. Добавляют курагу и орехи, все тщательно аккуратно перемешивают.
  7. Противень застилают бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывают полученную массу порционно, формируя будущие печеньки. На одну из них уходит примерно 1 столовая ложка приготовленного своими руками теста.
  8. Противень с выложенными сырыми кукурузными заготовками для будущего печенья помещают в предварительно разогретую до 180 оС духовку. Время выпекания – 15 минут. Но все зависит от особенностей духовки. Потому всегда обращайте внимание на цвет печенюшек. Если они приобрели красивый карамельный оттенок, значит, готовы.

Что стоит запомнить при приготовлении?

Обратите внимание – горячее печенье ломкое. Поэтому лучше снимать его, когда немного остынет. Так каждая печенюшка остается цельной и внешне привлекательной.

Многие говорят, что такого рода печенье мало чем полезно, но благодаря орехам и ягодам оно становится в разы вкуснее и полезнее, чем любое, купленное в магазине.

Особенность этого вкусного печенья из кукурузных хлопьев заключается в том, что оно не растекается и не увеличивается в объемах. Потому на одном противне его помещается больше, что позволяет ускорить процесс выпечки, особенно, если вы готовите несколько партий.

Вот такой рецепт простого печенья на скорую руку. Вы когда-нибудь уже готовили подобное? Если нет, то после прочтения этой статьи вам точно захочется попробовать, а может, даже вовлечь в этот процесс детей. Попробуйте и убедитесь в том, что у вас все, несомненно, сложится в плане приготовления печенюшек с кукурузными хлопьями.

Источник: https://FB.ru/article/476136/pechene-iz-kukuruznyih-hlopev-chto-kak-i-pochemu-stoit-prigotovit

Кукурузная каша для похудения: полезные рецепты приготовления вкусных блюд

Хлопья из кукурузы не только вкусные и сытные, но и обеспечивают колоссальную пользу для здоровья, поэтому варить кукурузную кашу для похудения необходимо регулярно. Такое блюдо обеспечивает организм сложными углеводами, при этом обеспечивает ощущение сытости. На завтрак лучше сочетания, чем зеленый чай и кукурузная каша при похудении не найти, однако предварительно рекомендуется проконсультироваться с диетологом.

Что такое кукурузная каша

Это полезный для здоровья продукт, который содержит максимальное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов для восстановления пищеварения и поддержания функциональности организма.

Это оптимальное соотношение БЖУ, которое сохраняет свою концентрацию при варке без молока, соли, сахара. Готовить кукурузную кашу желательно в первой половине дня, а на ужин заменить ее порцией обезжиренного кефира.

Гликемический индекс продукта составляет 70 единиц, а при термической обработке повышается до 85 единиц. Поэтому порции кукурузной каши должны быть маленькими.

Польза

Этот диетический продукт полезный при похудении, однако предварительно не помешает проконсультироваться с диетологом, оговорить способ приготовления и суточные дозы. Чтобы избавиться от лишних килограммов, кукурузную кашу рекомендуется готовить на воде, при этом обязательно сократить количество соли, исключить сахар. Помимо минимального количества калорий, врачи выделяют следующие полезные свойства в организме:

  • быстрое насыщение при минимальных порциях;
  • очищение кишечника от токсинов и шлаков за счет присутствия в составе растительной клетчатки;
  • препятствие гниению и брожению пищи в желудке;
  • стимуляция перистальтики кишечника;
  • усиление обменных процессов организма, метаболизма;
  • заряд худеющего организма ценной энергией;
  • обогащение иммунитета витаминами при похудении;
  • укрепление постоянно кровоточащих десен;
  • оздоровление всего организма;
  • эффективное похудение при помощи сложных углеводов.

Из чего готовят

Чтобы снизить калорийность каши из кукурузы, предварительно требуется замочить крупу в воде. Для варки не рекомендуется использовать молоко, иначе гликемический индекс только повышается, способствует набору веса.

Количество соли и сахара минимальное, а добавлять сливочное масло в блюдо вообще запрещено. Для похудения это отличное средство, но имеет свои противопоказания – его запрещено употреблять в суточном рационе пациентам с сахарным диабетом.

Остальным не помешает дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом, диетологом.

Польза и вред для похудения

Многие женщины задают диетологу один и тот же вопрос, можно ли есть кукурузную кашу при похудении, и как отразиться такое блюдо на проблемной фигуре. Чтобы незаметно худеть, необходимо регулярное приготовление крупы на завтрак, при этом не исключено ее употребление и на обед. А вот вечером от лишних калорий и высокого гликемического индекса лучше отказаться, иначе желаемый результат достигнут не будет. Калорийность продукта – 325 ккал.

Кукурузная каша для похудения обеспечивает многогранное действие в организме, например, при маленьких порциях обеспечивает чувство насыщения, сокращает обще количество трапез, а поступающей в организм энергии хватает на целый день даже тренированному спортсмену. Чтобы добиться должного эффекта, рекомендуется исключить присутствие аллергии в худеющем организме.

Как приготовить вкусную кукурузную кашу

Это блюдо больше на любителя, однако, выяснив, что каша из кукурузы при похудении хорошо помогает, любить ее начинают практически все желающие продуктивно избавиться от лишних килограммов. Если правильно приготовить этот углеводный продукт, уже за неделю можно незаметно избавиться от 5-7 лишних килограммов. Вот что необходимо знать людям, которые для похудения выбрали главный пищевой ингредиент – кукурузную кашу. Итак:

  1. Кукурузную крупу требуется предварительно замачивать на ночь, при этом использовать для этого отстоянную холодную воду.
  2. Перед варкой ее обязательно промыть, чтобы избавить от остатков крахмала, сделать менее калорийной и ценной для похудения.
  3. Простояв ночь в воде, кукурузная крупа увеличивается в размере вдвое, разбухает. Поэтому приготовить ее получается быстрее, чем сухие крупинки.
  4. Если интересно, сколько положить крупы, здесь требуется наблюдать за своим аппетитом. Оптимальный вариант – половина стакана крупы, которую варить в 1, 5стакана воды без соли.
  5. Готовить блюдо обязательно на медленном огне, при этом дождаться, пока вода окончательно выкипит.

На воде

Стакан кукурузной крупы требуется замочить на ночь в холодной воде, а утром слить и качественно промыть крупинки. Затем требуется повторно залить 3 стаканами воды и поставить на медленный огонь. Варить до полного исчезновения жидкости, а потом накрыть крышкой и настоять до остывания. Уходит на этот процесс – 15-20 минут, а готовка сухой крупы занимает до 50 минут.

Из хлопьев

Это кукурузная каша быстрого приготовления, которая тоже способствует продуктивному похудению. Стакан хлопьев требуется промыть и залить 2 стаканами кипятка, накрыть плотно крышкой и настоять. Употреблять ограниченными порциями желательно в первой половине дня, при этом важно контролировать суточное потребление жидкости – не более 2-2,5 литров чистой воды.

Мамалыга

Можно приготовить кашу мамалыгу, калорийность которой 55 ккал на 100 г этого натурального продукта. На 200 г кукурузной муки приходится 1 л отстоянной воды, готовить диетическое блюдо рекомендуется классическим методом до формирования консистенции сметаны средней жирности. Кашу лучше кушать на завтрак, к ужину такое сытное и полезное блюдо подавать не рекомендуется.

С чем есть кукурузную кашу

Такое вкусное блюдо для продуктивного похудения желательно сочетать с предварительно замоченными сухофруктами или свежими ягодами. Получается сытный, но при этом низкокалорийный полезный завтрак, который обеспечивает худеющий организм неисчерпаемым источником энергии, витаминами. Также не исключены белковые пищевые ингредиенты, например, порция курицы или филе кролика. Уместны и кисломолочные продукты.

Диета на кукурузной каше

Такая система питания для похудения больше уместна в летний сезон, когда кукуруза в любом своем проявлении преобладает в свободной продаже. За неделю можно избавиться от 4-5 лишних килограммов, при этом решить ряд проблем с кишечником (худеть таким способом разрешается даже при хронической язве). Кукурузная каша для похудения используется следующим способом, и такие рекомендации важно не нарушать:

  1. Завтрак: салат из кукурузных початков или кукурузная каша, зеленый чай.
  2. Обед: отварная кукуруза с морковью, порция куриного филе или кролика, томатный сок.
  3. Ужин: овощной салат с оливковым маслом или обезжиренная кисломолочная продукция.

Источник: https://allslim.ru/143-kukuruznaya-kasha-dlya-pohudeniya.html

Сухие завтраки: как еще можно использовать хлопья?

Хлопья для завтрака изготавливаются из злаков часто с добавлением орехов, сахара, сухофруктов и какао. Их можно использовать и в качестве украшений десертов, для панировки мясных, рыбных и овощных котлет. Но современная кулинария всему способна найти несколько вариантов применения.

Представляем рецепты, раскрывающие хлопья на завтрак с новой стороны.

Пирожное «Картошка» из злаковых хлопьев

200 г хлопьев, 1 банка сгущенного молока, 100 г кокосовых стружек, 150 г сливочного масла.

Смолоть в крошку хлопья блендером, добавить к ним нарезанное кусками сливочное масло. Перетереть их вместе, пока не получится суховатое тесто, влить сгущенку и тщательно перемешать. Слепить шарики, размером не больше грецкого ореха, обвалять их в стружке и поместить в холодильник на 3 часа.

Будет вкуснее, если стружку тоже предварительно пропустить через блендер, а внутрь шариков вставить орех. Но грецкие орешки следует сначала обжарить на сухой сковороде, иначе могут горчить.

Мюслевые батончики

100 г хлопьев, 1 банан, 1 яблоко, 50 г сушеной клюквы, 50 г орехов, 60 г сахара, вода.

Банан раздавить в пюре. Из яблока удалить сердцевину, очистить его от шкурки и измельчить в блендере. Смешать фрукты и хлопья, добавить ягоды и орехи (крупные перемолоть). Полученную массу распределить по противню, перед этим застелив поверхность бумагой для выпекания. Высота будущих батончиков не должна превышать 1 см. Можно заранее провести ножом или кончиком ложки разметку будущих контуров каждого из них.

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока батончики запекаются, сделать к ним глазурь. Для этого залить сахар 4 ст.л. воды и уваривать на медленном огне.

Когда масса затвердеет и приобретет легкий золотистый оттенок, вынуть противень, поделить пласт на отдельные батончики, смазать их с помощью кисти карамелью.

Курица с хлопьями

400 г куриного филе, 50 г муки, 2 яйца, 50 г кукурузных хлопьев, соль, паприка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гречку с капустой

Яйцо взбить немного венчиком, добавить к ним муку, паприку, соль и молотые хлопья. Филе обвалять в полученной смеси и обжарить на сковороде.

Груши с хлопьями

60 г хлопьев, 4 груши, 5 г корицы, 5 г ванили, 40 г сливочного масла, 30 г мёда.

Груши потребуются твердые, плотные, без пятен и повреждений. Их нужно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а на её место положить по 10 г сливочного масла, посыпать ванилью и корицей.

Затем отправить фрукты в разогретую духовку на противне, застеленном фольгой или разместив в формочки для кексов. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов, в это время, если мед засахарился, растопить его до жидкого состояния, и вмешать к нему хлопья.

Поместить смесь на почти готовые груши и отправить еще на 5 минут в духовой шкаф. Дать остыть и можно подавать.

Салат слоеный с хлопьями

200 г отварного мяса птицы, 100 г хлопьев, 100 мл домашнего майонеза или сырного соуса, 250 г капусты, 3 огурца, 2 помидора.

Капусту нашинковать, посолить, помять руками и оставить на 5 минут. Огурцы нарезать соломкой, мясо – кусочками, помидоры – кружками. Затем выложить ингредиенты слоями: первый – хлопья, далее по очереди – мясо, соус, огурцы, капуста, соус, помидоры.

Кекс с хлопьями

100 г муки, 200 г хлопьев, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 80 г сахара, 10 г разрыхлителя, по 5 г ванили и корицы.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, постепенно вводить по одному яйцу. Влить сметану, добавить ваниль, корицу, муку, перемешать. Последними всыпать хлопья в уже густое тесто. Оставить в теплом месте на 5 минут. Форму для кекса смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать полчаса в хорошо разогретой духовке (при 180 градусах).

Клубничный пудинг

0,5 кг клубники — свежей или замороженной, 20 мл сока лимона, 95 г сахара, 4 яичных желтка, 150 г хлопьев, 30 г сливочного масла.

Клубнику вымыть, разрезать пополам и выложить срезами вверх в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Желтки взбить с сахаром до получения белой тягучей массы, добавить лимонный сок и хлопья. Залить полученной смесью ягоды. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Кекс с шоколадными шариками

100 г муки, 80 г шоколадных шариков, 90 мл сметаны, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, 100 мл сгущенного молока.

Яйца взбить до образования белых пиков, ввести сметану, муку, сгущенку и миксером смешать ингредиенты. Затем добавить шарики и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, влить массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верхушка начнет подгорать, а в глубине кекс еще будет сырым, накрыть его фольгой.

Сметанник с шоколадными шариками

200 г муки, 100 мл сметаны, 180 г шоколадных шариков, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 5 г ванили, 20 мл растительного масла.

Яйца взбить с сахаром, ванилью. Ввести топленое масло, сметану, муку, разрыхлитель и 2/3 шариков, перемешать. Растительным маслом смазать форму, присыпать мукой и вылить в нее тесто, сверху выложить оставшиеся шарики. Выпекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Конфеты грильяж с хлопьями

2 плитки ириса, 200 г хлопьев, 100 г семечек, 100 г орехов, 100 мл молока, 5 г сливочного масла.

Орехи и семечки обжарить, остудить, смешать с хлопьями. В миске на пару растопить ирис и масло, влить молоко. Когда варево достигнет однородности, быстро вылить его к предыдущей заготовке, перемешать, ложкой разложить по формочкам для маффинов, оставить застывать на несколько часов.

А какие блюда с хлопьями знаете Вы? Делитесь рецептами в комментариях к этой статье!

Источник: https://povar.ru/art/suhie_zavtraki_kak_eshe_mojno_ispolzovat_hlopya.html

Кукурузные хлопья: вред и польза, свойства, противопоказания :

Начиная с конца XIX века, когда были впервые приготовлены и запатентованы кукурузные хлопья, их популярность с каждым годом не становится меньше. Такой сухой вкусный и питательный завтрак нравится и детям, и взрослым. Рекламные ролики с экранов телевизоров напоминают, как полезны кукурузные хлопья. Но так ли это на самом деле?

Технология производства кукурузных хлопьев

По оригинальному рецепту кукурузные хлопья делали из кукурузы, воды, сиропа и соли. Позже к ним присоединили вкусовые добавки, пищевые красители, подсластители и ароматизаторы. Сейчас кукурузные хлопья уже не такие, как были раньше. Их покрывают сладким сиропом, экспериментируют со вкусом, цветом и формой.

https://www.youtube.com/watch?v=umGctPYAMdQ

Несмотря на все преобразования, в производстве хлопьев из кукурузы по-прежнему есть своя технология. Сначала зерно тщательно очищается от оболочки и зародыша. Затем перемалывается, добавляется вода, соль, сахарный и солодовый сиропы, и вся масса тщательно вымешивается с помощью миксера. Для придания золотистой формы кукурузное сырье обрабатывают паром в специальных аппаратах. После чего несколько раз перегоняют для удаления комков и лишней влаги.

На последующих этапах кукурузную массу превращают в хлопья и высушивают в специальных печах при температуре 140 градусов около полутора часов. И только после этого хлопья из кукурузы упаковывают и доставляют на прилавки магазинов.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 граммах кукурузных хлопьев содержится 6,9 грамм белка, 2,5 грамма жира и 83,6 – углеводов. Продукт достаточно калорийный. На 100 грамм сухих хлопьев приходится 363 ккал.

Поскольку после термической обработки в составе продукта практически не остается полезных веществ, производители начали обогащать витаминами кукурузные хлопья. Вред и польза такого сухого завтрака до сих пор изучаются диетологами. Многие из них считают, что регулярное употребление детьми на завтрак кукурузных хлопьев приводит к ожирению. Другие же, наоборот, рекомендуют ежедневное употребление такого продукта.

Кукурузные хлопья обогащают витаминами A, группы B и минеральными солями кальция, фосфора, железа, магния, натрия. Полностью витаминный состав продукта можно прочитать на упаковке. Кроме того, их рекомендуют употреблять в пищу как мюсли с добавлением орехов и сухофруктов. Это повысит пищевую ценность продукта и сделает его более полезным.

Кукурузные хлопья: польза и вред

На первый взгляд, в составе этого продукта из кукурузы нет ничего опасного. Однако диетологи бьют тревогу от их чрезмерного употребления. Кукурузные хлопья, польза и вред которых остается предметом систематических исследований, влияют на организм как положительно, так и отрицательно.

Польза кукурузных хлопьев состоит в следующем:

  • В них содержатся необходимые организму витамины и минеральные вещества.
  • Аминокислота триптофан в их составе обеспечивает хорошее настроение, а глутаминовая кислота способствует усилению мозговой деятельности и улучшению памяти.
  • Кукурузные хлопья богаты клетчаткой, благодаря которой кишечник работает без сбоев.
  • Большое содержание углеводов обеспечивает организм энергией.

Вред кукурузных хлопьев заключается в следующем:

  • в них содержится большое количество сахара, из-за чего происходит увеличение уровня инсулина в крови;
  • все витамины в их составе являются искусственными, а следовательно, усваиваются организмом не в полном объёме;
  • различные вкусовые добавки, которые добавляют в хлопья, вызывают аллергические реакции у некоторых детей.

Давать или нет кукурузные хлопья, вред и польза которых отмечены выше, — это личное дело каждого родителя, несущего полную ответственность за здоровье своего ребенка.

Можно ли похудеть с помощью кукурузных хлопьев?

Сладкие хлопья из кукурузы – это продукт с высокой калорийностью. Поэтому их ежедневное употребление на завтрак не только не приведет к снижению веса, а, наоборот, будет способствовать ожирению. Это важная отрицательная сторона продукта кукурузные хлопья. Польза и вред при похудении являются неоднозначными.

Для людей, занимающихся физическими упражнениями, в результате которых расходуется большое количество калорий, рекомендуется употреблять в пищу кукурузные хлопья за час до тренировки или через 20 минут после нее для восстановления сил.

Следует иметь в виду, что для слаженной работы кишечника хорошо включать в свой рацион хлопья с натуральным йогуртом, добавляя в массу отруби и сухофрукты.

Исключается употребление этого продукта на завтрак. Зато для людей, ведущих борьбу с лишним весом, хороший перекус – это кукурузные хлопья без сахара, польза и вред которых сбалансированы в положительную сторону. Максимально допустимая суточная норма сухого завтрака составляет 50 грамм.

Кукурузные хлопья: в чем польза для детей?

Сладкие кукурузные хлопья, покрытые сахарной глазурью, – это любимый завтрак миллионов детей во всем мире. Они готовы есть их в сухом виде в неограниченном количестве и даже с добавлением молока. На самом деле этот продукт не такой уж и безвредный. Кукурузные хлопья с молоком, польза и вред которых одинаково высоки, относятся к сухим завтракам с высокой калорийностью, и употреблять в пищу их нужно с осторожностью.

Несмотря на то что в составе хлопьев содержатся витамины и минеральные вещества, которые способствуют активной работе мозга, обеспечивают хорошим настроением и энергией на целый день, также они являются причиной детского ожирения. Чтобы не допустить появления этой проблемы, не стоит злоупотреблять такими сухими завтраками, ограничив их употребление до двух раз в неделю.

Применение в кулинарии

Кукурузные хлопья – это не только полноценный сухой завтрак. Их часто используют как один из ингредиентов при приготовлении различных десертов, выпечки. Кукурузные хлопья хорошо сочетаются со всеми фруктами и ягодами.

Именно поэтому их можно добавлять во все фруктовые салаты, заправленные натуральным йогуртом или сметаной. Его пищевая ценность от этого станет только выше. Из кукурузных хлопьев делают полезное печенье, заменяя ими муку.

Такая выпечка является вкусным и питательным перекусом для взрослых и детей.

Кукурузные хлопья, вред и польза которых до сих пор являются предметом споров педиатров и диетологов, можно использовать в качестве панировки для мясных и рыбных блюд. Благодаря им на котлетах и отбивных появляется хрустящая аппетитная корочка.

Приготовление кукурузных хлопьев в домашних условиях

Поскольку состав кукурузных хлопьев, которые продаются в магазине, не всегда является полностью натуральным, можно попробовать приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Сначала нужно приготовить сироп из сахара и воды в пропорции 1:1. Он должен прокипеть несколько минут, а после того как начнет густеть, необходимо добавить кукурузную крупу. Пропорции следующие: на 300 мл сиропа нужно взять 100 грамм крупы. Варить следует долго, около часа, после чего массу остудить и раскатать скалкой в тонкий пласт. Далее его следует нарезать или разломать на мелкие кусочки. Затем их нужно подсушить в духовом шкафу при температуре 250 градусов до золотистого цвета.

Кукурузные хлопья, вред и польза которых не позволяют употреблять их ежедневно, все-таки являются очень удобным вариантом завтрака. Чтобы организм от такой еды получал только пользу, достаточно есть их не более двух раз в неделю.

Источник: https://www.syl.ru/article/206660/new_kukuruznyie-hlopya-vred-i-polza-svoystva-protivopokazaniya

Шишки из кукурузных хлопьев

Вкусные, сладкие еловые шишки из кукурузных хлопьев, вареной сгущенки, изюма и грецких орешков станут украшением новогоднего стола и порадуют деток и взрослых!

Готовить этот десерт очень просто, справится даже ребенок, ему будет не сложно и интересно!

Состав:

стакан – 200 мл

  • 6 стаканов кукурузных хлопьев без сахара
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 1,5 стакана изюма
  • 1 стакан пшеничных отрубей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка (380 г) вареной сгущенки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры или кокосовой стружки
  • немного рафинированного растительного масла для смазывания рук

Рецепт шишек из кукурузных хлопьев:

  1. Сначала перебираем изюм, убираем с ягодок плодоножки и хорошо его моем. Если ягодки очень сильно сухие, то замачиваем их на 10-15 минут, чтобы изюм стал мягким, но не нужно дожидаться очень сильного набухания ягод, лишняя жидкость в шишках нам не нужна.
  2. Подготавливаем грецкие орешки: перебираем и подсушиваем их на сковороде, когда остынут, измельчаем в крошку блендером или в кофемолке.
  3. Потом перекладываем в глубокую миску изюм, сливочное масло и вареную сгущенку (она должна быть очень густой), измельчаем в однородный крем погружным блендером.

    Взбиваем блендером изюм, масло и сгущенку

  4. Теперь добавляем к крему кукурузные хлопья, отруби и измельченные орешки.

    Всыпаем сухие ингредиенты

  5. Тщательно перемешиваем. Получается липкая неоднородная масса.

    Перемешиваем

  6. Наступил творческий момент  лепим новогодние шишки. Чтобы сладкая масса меньше липла к рукам, хорошо смазываем ладошки рафинированным растительным маслом. Чтобы еловые шишки получились примерно одинаковыми по размеру, зачерпываем массу столовой ложкой (у меня на одну штуку тратилась 1 ст. ложка с горкой смеси), затем руками формируем конусообразную шишечку. Для эффекта чешуек – кукурузные хлопья сильно не прижимаем.
  7. Складываем готовые шишки на противень, застланный фольгой, и убираем в холодильник на 6-8 часов, за это время они пропитаются и станут твердыми.

    Лепим шишки

  8. После этого шишки укладываем на блюдо (у меня получилось 20 штук крупных) и посыпаем сверху “снежком” из пудры или кокосовой стружки.

Новогодний десерт “Еловые шишки” из кукурузных хлопьев готов!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 29

оценка: 4,78

Источник: http://VegetarianRecept.ru/deserty/shishki-iz-kukuruznyh-hlopev.html

Простой рецепт печенья

Итак, в чем заключается базовый принцип приготовления печенья? Для теста вам понадобятся:

  • кукурузные хлопья – 300 г;
  • любые орехи (какие хотите) – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • щепотка соли.

Кукурузные хлопья: польза и вред, состав, калорийность

Польза и вред кукурузных хлопьев – в их правильном и неправильном употреблении. Быстрые завтраки, как заменитель более богатой витаминами пищи, вовсе не принесут пользы. А только навредят человеку, увлекающемуся такой пищей.

Состав и калорийность кукурузных хлопьев

Этот продукт содержит всю гамму витаминов, полезных для организма. В него входят такие витамины, как B, PP, A, E, H. Продукт богат различными полезными и минеральными веществами.

Из основных минеральных веществ, которые входят в состав любимого детьми продукта, можно выделить:

  • кобальт;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • цинк.

Присутствие клетчатки помогает работе желудочно-кишечного тракта при некоторых заболеваниях.

Полезные свойства кукурузных хлопьев

Польза кукурузных хлопьев для организма человека заключается в аминокислотах, которые они содержат. Например, аминокислота триптофан превращается в серотонин. Его иначе называют, как «гормон радости».

В продукте находится кукурузный крахмал. Он помогает формировать мышечные волокна и нервные клетки. А при постоянном утреннем перекусе таким завтраком, из организма выводятся шлаки и токсины.

Доктора рекомендуют этот продукт для употребления людям, которые страдают колитами, гастроэнтеритами. Пектин, содержащийся в них, помогает справляться с раковыми опухолями. Глутаминовая кислота улучшает обмен веществ, память.

Можно ли похудеть на кукурузных хлопьях

Несмотря на все полезные свойства этого продукта, итальянские ученые выяснили, что его потребление мужчинами и женщинами в течение пяти лет приводит к ожирению. Дело в том, что сама кукуруза не вызывает накопления жира, а вот сахар, содержащийся в хлопьях в стольких количествах, сколько его находится в торте, приводит к ожирению. Помимо этого, люди мучаются от запоров, неправильной работы всего ЖКТ.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/kashi-i-krupy/polezny-li-kukuruznye-hlopya.html

Кукурузные хлопья: польза и вред для здоровья человека, как есть при похудении, калорийность

Марк Ефимов 28 июля 2019

Завтрак важен в рационе правильного питания, ведь он заряжает человека энергией на рабочий день. Выбор правильных продуктов питания для утреннего приёма пищи обеспечит нормальное функционирование всех органов и систем.

Часто, альтернативой овсяной каше, гречке с яйцом становятся кукурузные хлопья, польза и вред которых оценивается исходя из химического состава и его влияния на организм.

Химический состав и калорийность кукурузных хлопьев

Польза хлопьев зависит не только от его основного химического состава, но и от наличия других добавок, которые может вносить производитель (например, синтетических витаминов). Продукт в чистом виде богат витаминами А, В, РР, Н, Е, клетчаткой, аминокислотами, крахмалом, микро- и макроэлементами:

  • кобальт;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • медь;
  • калий.

Пищевая ценность хлопьев на 100 г продукта:

Характеристики Количество на 100 г (%)
Калорийность 260 – 360 кКал 19.3
Углеводы 75 г 35,5
Белки 8, 3 г 10,9
Жиры 1,2 г 2
Вода 14 г 0,6
Пищевые волокна 0,8 г 4
Зола 0,7 г

Более калорийным продукт делают добавленные в него синтетические компоненты и сахар для усиления вкуса и продления срока годности.

Важно! В половине стакана хлопьев содержится 8 ч.л. сахара. Для того чтобы  минимизировать его воздействие на уровень глюкозы в крови и получить максимальную пользу от завтрака, заправлять порцию следует чистым йогуртом без добавок или кефиром.

Свойства хлопьев для здорового человека

Готовый завтрак, из натурального сырья с приятным вкусом, любят и взрослые, и дети. Кроме этого, он богат клетчаткой, компонентом, который во многом определяет, какова польза завтрака как природного скраба для организма, при этом не стоит исключать и вред продукта быстрого приготовления для здоровья человека.

Современные исследователи доказали, что идеальный состав хлопьев должен выглядеть так: мука кукурузная, масло и соль. Элементы, обогащающие витаминами синтетического происхождения, приносят минимум пользы, а красители, ароматические добавки и усилители вкуса могут негативно повлиять на здоровье человека (особенно ребёнка).

Eat Me: 7 вариантов здоровых перекусов

Правильное и сбалансированное питание — залог стройной фигуры и хорошего настроения. Но важно не только, что ты ешь, но и как ты это ешь. Многие из нас привыкли к трем приемам пищи в течение дня. Однако система питания, при которой есть 5–6 приемов пищи, гораздо более полезна для нашего организма.

Во-первых, потому что у тебя не будет чувства голода. А во-вторых, некоторые исследования доказывают, что при большом количестве приемов пищи в день снижается уровень глюкозы и плохого холестерина в организме. Но не думай, что каждый из них должен быть похож на полноценный обед. Суть такого питания — в маленьких порциях, когда основные приемы пищи разбавляют здоровыми перекусами. Что это может быть?

Смузи

Вряд ли тебе бы понравился салат, в котором соединили сельдерей, морковь, свеклу, яблоки, апельсины и банан. А вот если смешать их в однородное пюре, варьируя количество того или иного ингредиента так, как тебе нравится, то получится очень даже вкусно. При этом пить такой смузи будет гораздо приятнее, чем, например, грызть морковь. А вот мороженое, сиропы или сладкие йогурты добавлять не стоит. Если любишь более сладкие напитки, лучше используй побольше банана.

До сих пор думаешь, что от хлеба в любом виде один только вред? Цельнозерновые хлебцы делают из спрессованных злаков, а не из муки. В них большое количество клетчатки и витаминов, которые улучшают обменные процессы в организме. При этом они гораздо менее калорийные, чем хлеб, хотя диетическим продуктом их все же не назовешь. Если хочешь сделать перекус еще более питательным, добавь к хлебцам половинку авокадо.

Фрукты, ягоды, орехи

Такая смесь — настоящий источник витаминов и минералов. Но учитывай: в некоторых фруктах (например, бананах, винограде и манго) содержится большое количество сахара, поэтому тем, кто хочет похудеть, они не подойдут. А вот клюкву и грейпфруты можно есть смело. Но в умеренных количествах. Орехи богаты калием, фосфором, магнием и витаминами. Они повышают концентрацию и улучшают память, но опять-таки, перебарщивать не стоит. 10–15 грамм для одного приема пищи будет достаточно.

В случае с батончиками важно сразу обратить внимание на состав. В нем не должно быть красителей, консервантов, сахара и ароматизаторов. В целом, батончики можно поделить на два вида: злаковые (иногда в них также добавляют сушеные ягоды или, например, орехи) и фруктово-ореховые. И те и другие отлично подойдут для легкого перекуса, потому что богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Йогурт или кефир

В йогурте и кефире — больше содержание кальция, который напрямую связан со здоровьем наших костей и зубов. А лактобактерии в кефире к тому же способствуют поддержанию микрофлоры кишечника и улучшают пищеварение.

Киноа — это хлебная зерновая культура, богатая белком и аминокислотами. При этом в ней нет глютена, так что это отличный вариант для тех, кто на диете. Киноа можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Например, к куриной грудке на пару.

Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья могут стать отличным перекусом, если в составе нет сахара, ароматизаторов и консервантов, которые часто добавляют производители, чтобы сделать их более привлекательными для детей. Натуральные хлопья без добавок богаты витаминами А, E и B6, а также магнием, железом, цинком и клетчаткой.

Источник: http://www.ellegirl.ru/articles/eat-me-7-variantov-zdorovykh-perekusov/

Печенье из кукурузных хлопьев

28 Февраль 2014       Мария       страница » Выпечка        6978

Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю про печенье из кукурузных хлопьев. На меня напал бзик, и я решила подсократить количество жира в выпечке. Бзик прошел, рецепт остался, кому нужно – пользуйтесь на здоровье. Худеющих людей всегда тянет на мучное и сладкое – в этом случае такое печенье незаменимо.

По консистенции оно немного резиновое, и сначала затруднительно дать членораздельное определение, на что это похоже. Вы когда-нибудь жевали силиконовую губку для мытья посуды с изюмом? Нет? Я тоже. Но по моим прикидкам ощущения сходные. Шучу, конечно – я не могу без своих прибауточек.

А печенье из кукурузных хлопьев вовсе даже приятное на вкус – как упругие оладушки, только в духовке.

Чтобы приготовить печенье из кукурузных хлопьев, нам понадобится:

  • 2 стакана кукурузных хлопьев, желательно несладких
  • 2 яйца
  • 100-120 г сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 стакан муки (стакан 250 мл)
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванилина
  • 1/3 стакана изюма
  • Половина яблока, тертая на крупной терке
  • Цедра целого апельсина, тертая на мелкой терке

Примечание: половину яблока и цедру можно смело упразднить и заменить на большее количество изюма, чем указано в рецепте – к примеру, не 1/3 стакана, а ½ стакана как-то так.

Печенье из кукурузных хлопьев, рецепт приготовления:

  1. Из яиц, сметаны, сахара, соли, ванилина и муки с разрыхлителем замесить тесто при помощи венчика.
  2. Добавить в него промытый и отжатый изюм, половину яблока и цедру апельсина, смешать.
  3. В последнюю очередь засыпать кукурузные хлопья, аккуратно и вдумчиво перемешать так, чтобы тесто равномерно их обволакивало.
  4. На противень постелить бумагу для выпечки, хорошенько смазать ее растительным маслом и выложить ложкой на некотором расстоянии будущие печенья – примерно по полторы столовые ложки на единицу или чуть меньше.
  5. Поместить всю эту роскошь в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров печенин. Тесто схватывается и пропекается довольно быстро, но на ощупь остается мягким.

Печенье из кукурузных хлопьев готово. Наслаждайтесь. Ну а если вы предпочитаете нечто более традиционное из выпечки, то рекомендую попробовать печенье из песочного теста с вареньем, быстрые печеньки или творожные рогалики.

Очень скоро вас ждут новые интересные рецепты выпечки и не только – подписывайтесь на новости сайта, чтобы не пропустить.

Успехов вам на кухне и в жизни.

Источник: http://prostye-recepty1.ru/pechene-iz-kukuruznyx-xlopev/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды