Зачем в тесто добавляют водку

Зачем в тесто добавляют водку

зачем в тесто добавляют водку

» Разное » Зачем в тесто добавляют водку

Алкоголь в выпечке и хлебном тесте

Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром.

Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт.

Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости.

Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок).

В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.

Ароматные спиртные напитки (ликер, коньяк, ром или другие) употребляют в тесто в основном по рецептуре, так как кроме ароматизаторов, они являются еще и в некоторой степени разрыхлителями теста.

Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.

Добавляемая водка способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим;

При добавлении водки в тесто,оно легче поднимается,а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше

Как  видим, алкоголь является одним из необходимых элементов облагораживания пищи,  и его можно смело вводить в малых дозах во многие приготовляемые блюда. Существует более множество  рецептов блюд, в состав которых входит водка.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

roma.expertcook.ru

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому

У каждой хозяйки свои фирменные блюда и секреты их приготовления. В этом обзоре 7 полезных советов, которые обязательно пригодятся и начинающим кулинарам и тем, кто регулярно стоит у плиты. Об этих элементарных мелочах многие просто не догадываются, но они могут значительно улучшить вкус приготовленных блюд.

1. Полезная альтернатива майонезу

Сметанный соус вместо майонеза.

Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не готовят. К сожалению, не всегда удается найти майонез хорошего качества, часто производители злоупотребляют крахмалом и транс-жирами. Если вам хочется приготовить «Оливье» с классическим вкусом, попробуйте приготовить заправку из сметаны, вареного желтка и горчицы. Такой вариант наверняка окажется лучше магазинного майонеза.

2. Жареная картошка, которая не пригорает к сковороде

Картофель не будет приставать к сковороде, если его залить водой перед варкой.

Хрустящая картошечка прямо со сковороды – дежурный ужин. Чтобы блюдо получилось безупречным и не пришлось соскребать приставшую корочку со дна, достаточно знать простой трюк. Когда вы порежете почищенный картофель дольками, замочите его на 10-15 минут в воде, а после – вытрите бумажным полотенцем досуха. Так вы избавитесь от излишков крахмала, что облегчит жарку блюда и снизит его калорийность.

3. Как правильно варить овощи?

Правила варки овощного бульона.

Если вы варите овощной бульон, то закладывайте овощи в холодную воду, так вкус готового блюда будет более насыщенным. Если же задача просто отварить овощи, то ускорить процесс можно, заложив их в кипящую воду.

Морковь не нужно варить дольше 15 минут.

Многие хозяйки совершают ошибки при варке моркови, оставляя ее надолго в воде. На самом же деле достаточно 10-15 минут варки, тогда корнеплод сохранит свой вкус. Кстати, солить нужно уже перед окончанием варки.

4. Как замесить тесто для пышной выпечки?

Тесто с добавлением коньяка будет более воздушным.

Один из секретов наших бабушек – добавить рюмку коньяка в тесто. Чаще всего этот ингредиент встречается в рецептах пасхальных куличей, но его можно применять и для других случаев. Действие алкоголя можно сравнить с разрыхлителем.

Если в тесто добавить крахмал, выпечка дольше останется свежей.

А вот чтобы выпечка дольше не черствела, часть необходимого количества муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Вкус булочек от этого только выиграет.

5. Как вернуть свежесть увядшей зелени?

Если зелень замочить в растворе с уксусом, она дольше останется свежей.

Если укроп и петрушка перед подачей на стол не первой свежести, реанимировать их можно, замочив пучок в растворе воды с уксусом. Результат не заставит себя долго ждать!

6. Как поджарить печень, чтобы она не была твердой?

Как поджарить печень, чтобы кусочки были мягкими.

Говяжья печень – один из рекордсменов по содержанию железа, так что употреблять в пищу ее можно регулярно. Правда, вкусно приготовить ее не так-то просто, чаще всего после обжарки печеночные кусочки превращаются в твердые комочки, которые практически невозможно прожевать. Чтобы такого не происходило, перед тем, как отправить печень на сковороду, ее нужно присыпать небольшим количеством сахара.

7. Что делать, чтобы масло на сковороде «не стреляло»?

Как правильно жарить мясо с добавлением подсолнечного масла.

Стоит начать обжаривать мясо или рыбу на сковороде, как масляные брызги летят во все стороны. Чтобы не обжечься и сохранить чистоту на кухне, советуем перед жаркой посыпать сковороду солью, тогда брызг практически не будет в процессе.

Надежда созерцатель Надежда созерцатель

promoidom.com

Зачем повару водка? 6 главных операций, для которых используется алкоголь

Водка хороша не только в запотевшем стакане да с селедочкой в паре. Она верно служит хорошим хозяйкам на кухне. И дело тут вовсе не в желании приготовить блюдо с алкогольным эффектом – водка, как и другие крепкие напитки, не обязательно придает блюду градусов, но может улучшить вкусовые качества, сделать более ярким аромат, ускорить приготовление, дезинфицировать.

Крепкий алкоголь и водка в частности ускоряет в пище процессы ферментации, поэтому блюда с ней готовятся быстрее, водка дезинфицирует и убивает различные вредные бактерии, поэтому срок годности у еды, приготовленной с использованием водки – увеличивается.

Как отличить настоящую водку от подделки?>>>

Для готовки водки нужно совсем чуть-чуть. Если речь идет о тесте – то примерно десертная ложка на килограмм, а если о супе – то столовая ложка на среднюю кастрюлю. Увлекаться не стоит, все равно при высокой температуре алкоголь быстро испарится.

Как же используют водку изобретательные хозяйки?

Для улучшения качества теста и как разрыхлитель

Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. Чтобы добиться этого эффекта, достаточно одной столовой ложки водки. Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.

Хрустящий хворост

6 яиц Мука 1 ст.л. водки ½ стакана сахарной пудры

Растительное масло для фритюра

Шаг 1. Яйца взбить до пены, добавить водки и муку – так, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но при этом поддающееся раскатыванию. Шаг 2. Раскатать тесто и нарезать полосочками. Каждую полоску надрезать в середине и продеть в получившееся отверстие один конец полоски. Шаг 3. Масло разогреть в сковороде и бросать в него постепенно хворост. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 4. Обсушить готовый хворост на полотенце и посыпать сахарной пудрой.

Блины с водкой

1 яйцо 2 стакана молока 1,5 стакана муки 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. растительного масла сахар по вкусу ½ ч.л. соды

Соль

Шаг 1. Яйцо растереть с 2-3 ст.л. сахара. Шаг 2. Затем добавить теплое молоко, хорошо перемешать. Шаг 3. Добавить муку, соль, соду, водку, немного сливочного и растительного масла.

Шаг 4. Выпекать блины. Если нужно, досолить и добавить сахар.

Для смягчения мяса и ускорения его приготовления

Если добавить водку в маринад, то мясо станет еще более мягким и промаринуется быстрее. Если же вы варите мясо или делаете его на пару, то можно сбрызнуть его водкой или добавить ложку водки в еще холодную воду – оно приготовится быстрее и будет более мягким.

Водочный маринад

3 кг любого, подходящего для шашлыка, мяса 150 мл водки Репчатый лук – столько же, сколько и мяса

Соль и молотый перец

Шаг 1. Мясо нарезать кусками для шашлыка. Посолить и поперчить. Шаг 2. Лук почистить и порезать кольцами, добавить к мясу.

Шаг 3. Залить водкой, все перемешать и положить сверху пресс. Мариновать сутки в прохладном месте. Потом – на мангал.

Для консервации

Водка обеззараживает и помогает сохранить продукты. Поэтому часто ее добавляют в соленые огурцы и другие домашние заготовки. Чтобы соленые огурцы не плесневели и оставались хрустящими, достаточно 20 мл водки на литр рассола. А для квашеной капусты хватит и столовой ложки на трехлитровую банку – и тогда капуста не прокиснет всю зиму.

Для облагораживания десертов

Обычно с этой целью используется ром или коньяк. Их добавляют в крем, ими пропитывают коржи тортов, немного коньяка или ликера кладут в порционные легкие десерты. Это делается вовсе не для того, чтобы придать десертам градус. Алкоголь кладется в мизерных количествах и, конечно, никого не пьянит. Зато он придает особенный аромат и элегантность десерту, подчеркивает яркий вкус.

В таком же качестве может выступать и водка. Ее можно добавить в крем или в ягодную подливку, положить ложечку в тесто.

Кондитер Александр Селезнев: «Для Нового года – овощные торты!»>>>

А вот для фламбирования, то есть для обжига блюда прямо на столе, как иногда делают с тортами или другими блюдами, водку используют редко, так как горит она хуже крепкого рома, например.

Чтобы убрать неприятный запах

Например, в уху обязательно добавляют рюмку водки, ведь варят суп из речной рыбы, а для некоторых ее видов характерен болотный запах тины. Кроме того, водка придает бульону прозрачность.

Убирает неприятные запахи водка не только у рыбы. Если вам кажется, что мясо пахнет не слишком приятно (это не относится к несвежему мясу), то можно перед готовкой обтереть его водкой.

Еще водку добавляют при варке раков или креветок.

Уха

1 кг речной рыбы 2 луковицы 1 большая морковь 3 картофелины 1 рюмка водки 1 пучок укропа Черный перец горошком Лавровый лист

Соль

Шаг 1. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть. Шаг 2. Положить рыбу в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 15 минут. Шаг 3. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками покрупнее и помельче. Луковицу очистить от шелухи и все положить в кастрюлю. Шаг 4. Добавить пряности и водку. Огонь выключить и настаивать уху 15 минут.

Шаг 5. Извлечь луковицу, добавить в уху нарубленный укроп и разлить по тарелкам.

Чтобы опалить птицу

С помощью водки можно подготовить птицу к запеканию: просто сбрызнуть тушку и опалить над огнем. Это придаст запеченной птице приятный вкус.

Источник: https://online-retsept.ru/raznoe/zachem-v-testo-dobavlyayut-vodku.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Чем заменить водку

зачем в тесто добавляют водку

Чем заменить водку Описание
Спиртом Если в рецепте в перечисленных ингредиентах указана водка, можно смело заменить ее спиртом.Предварительно следует разбавить спирт. Чтобы сделать 50 г водки нужно взять 20 г спирта и добавить 30 г воды. В результате получится 40 градусная водка. Ее можно использовать в тесте для выпечки.
Кефиром В хворосте многие ценят характерный хруст, но если водки в доме не оказалось, вместо нее можно использовать кефир. В результате выпечка получится достаточно пышной и мягкой, но не будет так хрустеть, как после добавления водки.
Пивом В чебуреках вместо водки можно использовать пиво. Добавление такого компонента сделает тесто хрустящим, а поверхность выпечки покроется многочисленными пузырьками воздуха. Основа для теста может быть дрожжевой или бездрожжевой, здесь нужно выбирать рецепт по вкусу.
Коньяком Если дома не оказалось водки, а было решено приготовить сочные, хрустящие чебуреки, в тесто можно добавить коньяк. На одну порцию теста потребуется 2 ст. л. алкогольного напитка.

Царскую водку хозяйки давно добавляли в тесто во время приготовления различной выпечки. Такой ингредиент способен улучшить вкусовые качества приготовленного блюда и существенно продлить срок его хранения. Алкоголь в случае с тестом работает как разрыхлитель, он делает текстуру более легкой и воздушной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать ажурные блинчики

Если в процессе приготовления любимого блюда на кухне не оказалось нужно ингредиента, следует знать, чем заменить водку для получения желаемого результата.

Спирт

Многие хозяйки называют спирт наиболее подходящим заменителем водки в выпечке. Добавлять его в чистом виде, конечно же, не стоит. Нужно правильно рассчитать нужные пропорции, указанные в рецепте и развести жидкость, снижая ее градус. Чтобы сделать 50 г 40 градусной водки смешайте 20 г спирта и 30 г чистой воды. Если в рецепте указано большее количество такого ингредиента, измените пропорции в большую сторону.

Кефир

Добавление кефира в тесто делает его гораздо мягче и пышнее. Водка не дает подобного эффекта, но если хрустящая корочка не важна, замените недостающий ингредиент именно кисломолочным продуктом.

На кефире можно приготовить вкусный хворост, который в результате получится намного пышнее того, что получается с добавлением алкоголя. Такая вариация многим нравится, поэтому стоит поэкспериментировать.

Пиво

Хмельной напиток лучше всего добавлять в тесто для чебуреков. Есть даже отдельные рецепты приготовления такого блюда именно на пиве. В результате выпечка получится воздушной, корочка будет приятно пузыриться в процессе жарки и хрустеть во время дегустации.

Коньяк

Коньяк, как и сама водка используется в тесте в качестве разрыхлителя. Он не будет влиять на вкусовые качества приготовленного блюда, а спиртовые пары полностью испарятся в процессе жарки. Коньяк нужно добавлять в таком же количестве, что и искомый продукт.

Водка – частый ингредиент во многих рецептах выпечки, но, если ее не оказалось под рукой, не стоит расстраиваться, подобный компонент всегда найдется чем заменить без потери вкуса и качества приготовленного блюда.

Источник: https://Chem-zamenit.ru/produkty-pitaniya/vodku.html

Ребят, зачем в тесто добавлять водку? (Без глупостей)

зачем в тесто добавляют водку

  • filin16 (30) 4 (1050)513 8 лет  Что бы пористое тесто было,ещё добавляют в зефир(водку или коньяк)что бы легче взбивалось.

Ответы

  • pacel 6 (18092)21231 8 лет  Чтоб оно было более хрустящее)Как право водку добавляют в такие изделия, как хворост, после обжарки в масле водка испаряется и сушит тесто, получается очень вкусно))
  • dufers0n 5 (2888)314 8 лет  и в пельмени добавляют примерно 100 грамм,тесто не разваливается
  • Обязательно ли в тесто для оладий добавлять яйца??лучше уксус и питьевую соду добавить, а вместо молока — кефир в пропорции 1 стакан муки к 1 (даже чуть меньше) стакану кефира, чтоб тесто густое было :), изюма забросить, сахара и всё. пышные такие блинчики выходят
    яйцо нужно для прочности :) я когда блины без яйца делаю, они часто рвуться. но мб получится.
  • Какое масло надо добавлять в тесто для пиццы?Сливочное или оливковое?добавляй машинное, не ошибешься
  • Отчего в духовке булочки становятся сухими и твердыми? Пеку при слишком большой температуре? Может какое-нибудь масло нужно в тесто добавлять?масла и сахара малоИ печь не более чем при 180 градусах.
  • в томатный сок соль добавляете? а водку?Иногда да. Ещё лимонный сок добавляю. Получается супер. Мне нра =)
  • добавлять немного водки, во всё что варится и жарится — признак скрытого и подавленного алкоголизма?Не, это наивное желание сделать всё лучше при помощи водки..
  • Какое тесто используете для пицци?Да моя мама, делает для пиццы  легкое дрожжевое тесто.А так рецепты можно в инете найти.
  • Как приготовить тесто для пиццы?Мука, молоко, соль по вкусу, дрожжи. Дрожжи в молоке развести, вылить в муку, замесить до однородной массы, чтоб на тесто было похоже, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтоб поднялось. Ещё яйцо можно одно туда :)
  • Как делать тесто для пельменей?Мука, вода, соль. Перемешать, раскатать.
  • Как вы делаете тесто для пиццы? покупаю муку для теста пиццы.
  • Как печь пипаркукас, если есть тесто? )) Лучше одним большим кусманом! Так что-бы ПО ПАЦАНСКИ! )))))))))

Источник: http://irc.lv/qna/%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%8F%D1%82_%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC_%D0%B2_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%83_%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9

Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами замешивать удачное тесто для чебуреков. Такое, чтобы оно получилось вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Кстати, если будете готовить дома пиццу и хотите, чтобы она получилась, как в итальянской пиццерии, воспользуйтесь проверенными рецептами теста для нее. Ведь именно оно во многом определяет вкус той или иной выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=mQxC9zRoyxI

Удачное хрусткое тесто для чебуреков

В классическом варианте чебуречное тесто состоит из воды, соли, растительного масла и муки. Однако существует еще несколько рецептов приготовления удачной основы для чебуреков. Приятного вам кулинарного творчества!

Как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков, как в чебуречных?

Считается, что чем больше сливочного масла положить в тесто, тем более хрустящими будут чебуреки. Однако перебарщивать с ним тоже не стоит, готовьте по следующему рецепту, точно соблюдая рекомендации.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кипятка
  • 1 яйцо
  • 7 стаканов муки
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В кипяток добавляем сливочное и растительное масло. Оставляем на 5-10 минут, чтобы сливочное масло полностью растопилось.

Кладем щепотку соли и вливаем куриное яйцо. Тщательно все смешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Вкусный рецепт пузырчатого чебуречного теста на кефире

Основа на кефире получается нежной и эластичной. При этом тесто отлично раскатывается и держит форму. Попробуйте сами!

Возьмите:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • соль

Способ приготовления по этапам:

Муку солим и перемешиваем. Вливаем кефир.

Добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.

Замешиваем чебуречное тесто. Готово!

Готовим заварное тесто для чебуреков на водке и кипятке

Этот рецепт мне нравится больше всего за его простоту и быстроту приготовления. Чебуречное тесто получается эластичным, воздушным и очень пластичным.

Подготовьте:

  • Мука – 500 гр.
  • Горячая вода – 300 мл
  • Водка – 4 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

В кипяток кладем чайную ложку соли и размешиваем.

В муку вливаем водку в указанных пропорциях.

Постепенно вливая соленую воду, замешиваем тесто.

о том, как замесить вкусное и хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше всего использовать газированную и прохладную минеральную воду. Именно углекислый газ придает красивый румянец и воздушность чебурекам. В видео прозвучала небольшая неточность по поводу количества используемой муки, поэтому берите не 250 гр., а 400 гр.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 200 мл газированной минеральной воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

Источник: https://vdekrete.info/testo-dlya-cheburekov.html

Применение алкоголя в выпечке

А вы знаете, что вымоченный в коньяке изюм замедлит зачерствение выпечки. А столовая ложечка не позволит домашнему мороженому превратиться в снежный ком.

Первыми использовать алкоголь в кулинарии начали французы, открывши, что если в мясо добавить коньяк оно станет мягче, а белое вино вообще стало не заменимый ингредиентом в луковом супе. Но вернемся ближе к тесту. В кондитерской гастрономии чаще всего применяют: из крепких алкогольных напитков коньяк, ром, бренди, водку; из легких ликеры реже пиво.

Существует два способа применения алкоголя в кондитерских изделиях: добавление в блюдо и фламбирование.

Добавление в блюдо

Что бы алкоголь обоготворил блюдо, при непосредственном добавлении его в тесто, а не испортил его, необходимо учитывать несколько нюансов.

  • Крепкий алкоголь не добавляют к мягкой дрожжевой выпечке, поскольку спирт ухудшает ее свойства.
  • В рецепте для хвороста, часто пишут об 1 ст. л. водки или спирта. Благодаря добавлению крепкого алкоголя. Тесто получается хрустящим.
  • Хорошие коньяки добавляют в крем, ими пропитывают коржи для тортов, немного кладут в порционные легкие десерты. К примеру, в торт «Тирамису» добавляют Марсала.
  • Ликеры можно использовать с аналогичной начинкой — кокосовые, ягодные и пр.
  • Поклонники чистого алкогольного вкуса готовят желе из шампанского или пива.
  • Пенные напитки хороши для блинов, кляра для фруктов или хлеба.
  • Очень вкусны в выпечке вымоченные в коньяке сухофрукты.

Фламбирование

Второй способ использование алкоголя в сладкой гастрономии — фламбирование. Фламбирование — это такой фокус, когда почти готовое блюдо поджигают. Стремительное выгорание алкоголя придает еде легкий и приятный аромат Спирт быстро испаряется, и благодаря этому усиливается аромат. Многое, зависит и от того, что поливаете коньяком. Сахарная пудра превращается в корочку. Один из самых известных десертов фломбе – французские блинчики Креп-Сюзет.

Многие почему-то считают, что в выпечку можно добавлять самый дешевый алкоголь. Что не верно, так как даже такая маленькая порция как 1 ст. л. может испортить вкус блюда, вместо того что бы его украсить.

И не смотря на то что при сгорании алкоголь сгорает, для приготовления фламбированных блюд следует использовать только-напитки высокого качества, что бы кушанья приобрели благородный аромат, а не запах сивушных масел.

Источник: https://www.ababilova.com/primenenie-alkogolya-v-vypechke

Для чего в тесто добавляют коньяк, и еще 6 кулинарных хитростей, о которых известно далеко не каждому

У каждой хозяйки свои фирменные блюда и секреты их приготовления. В этом обзоре 7 полезных советов, которые обязательно пригодятся и начинающим кулинарам и тем, кто регулярно стоит у плиты. Об этих элементарных мелочах многие просто не догадываются, но они могут значительно улучшить вкус приготовленных блюд.

Зачем в уху добавляют водку

Многие воспринимают водку исключительно как спиртной напиток. Однако на самом деле она также является неотъемлемым ингредиентом многих блюд, в том числе ухи. Для чего же алкоголь добавляют в рыбный суп?

Все супы – это уха

Когда-то на Руси ухой называли абсолютно все супы: и овощные, и мясные, и рыбные. Доказательством тому может служить само понятие «уха». По одной из версий оно произошло от слова «ухо». Дело в том, что зачастую бульоны варили из самых разнообразных частей животных: голов, хвостов и ушей. Согласно другому предположению, термин «уха» имеет индоевропейский корень «jus», что означает «отвар». Со временем название «уха» закрепилось исключительно за супом из рыбы.

Уха появилась на Руси еще около XI-XII веков. И главным достоинством древнерусской ухи считалась ее наваристость. Если по каким-либо причинам, суп оказывался недостаточно жирным, его заправляли сливочным маслом. Чуть позже появились и первые рецепты ухи, одним из основных компонентов которой была водка.

Вкус и внешний вид

Раньше уху зачастую варили прямо возле места рыбалки: на берегу реки или озера, откуда и брали воду для приготовления блюда. А поскольку в те времена никаких фильтров еще не существовало, необходимо было как-то перебивать неприятный привкус, который придавали воде водоросли, тина и другие организмы. Предположительно, именно для этой цели в уху и стали добавлять водку, которая, кстати, частично убивала вредные микроорганизмы, присутствующие в воде из природных источников.

Современные гурманы утверждают, что алкоголь на самом деле устраняет неприятный запах, присущий речной рыбе, придает ухе приятный аромат и пикантный вкус. Кроме того, благодаря водке рыба не разваливается на кусочки, а остается крепкой и сочной. Алкоголь также придает рыбе белизну, а бульону — прозрачность.

Водка в других блюдах

Кроме ухи, водкой сдабривают и другие блюда. Например, используют для приготовления различной выпечки. Опытные хозяйки уверяют, что в этом случае булочки, пряники или печенье лучше пропекаются и приобретают более привлекательный вид.

Водку добавляют и в блюда из мяса. Например, при варке бульона — алкоголь сокращает время готовки, а также устраняет ненужные запахи и придает мясу дополнительную мягкость.

Применяют водку и при приготовлении разнообразных солений. К примеру, ложку спиртного напитка некоторые кладут в квашенную капусту для того, чтобы она подольше не портилась.

Источник: https://tchesnok.ru/zachem-v-uxu-dobavlyayut-vodku/

Каждые выходные готовлю антикризисные пончики: справится даже дилетант

Кризисными пончики я называю, потому что они сделаны только из одного яйца. Они очень вкусные, мягкие и пушистые. Я приготовила их с клубничным вареньем и сахарной пудрой. так получается очень вкусно. Моих домочадцев от такого десерта за уши не оттянешь.

Необходимы компоненты для готовки

В качестве составляющих для пончиков потребуются следующие продукты:

  • около 1,5 стаканов муки;
  • 1 большое яйцо;
  • 100 мл теплого молока;
  • около 50 грамм сливочного масла;
  • около 15 грамм свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чищенного апельсина;
  • чайная ложки кремового пудинга в порошке;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 чайная ложка варенья (клубничное);
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра для декора.

Поэтапное создание десерта

Вначале крошу дрожжи в миску. Добавляю чайную ложку сахара и ложку муки, немного теплого молока и перемешиваю. Накрываю и откладываю закваску, чтобы она поднялась. Растапливаю сливочное масло и остужаю его.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пахлаву в домашних условиях

Затем разрезаю апельсин и натираю кожицу фрукта. Просеиваю оставшуюся муку в миску, добавляю сахар и пудинг. Добавляю затем масло и закваску. Вбиваю одно яйцо. Всыпаю апельсиновую цедру. Добавляю водку.

Замешиваю тесто миксером с насадкой «крючки», пока масса не начнет отходить от стенок чаши.

Накрываю замешанное тесто в миске и даю подняться в течение часа.

Затем переношу его на посыпанную мукой доску и раскатываю в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезаю кружки стаканом. Затем кладу немного варенья на каждый круг и скрепляю края, образуя шар.

Укладываю пончики на ткань. Накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут.

Нагреваю литр масла в кастрюле и жарю пончики партиями. Жареные пончики раскладываю на бумажном полотенце.

Посыпаю сахарной пудрой еще теплыми, но не горячими.

улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Источник: https://www.nastroy.net/post/kazhdye-vyhodnye-gotovlyu-antikrizisnye-ponchiki-spravitsya-dazhe-diletant

Рецепт приготовления «пьяного» тесто

Некоторые кулинары добавляют в тесто алкоголь. Данный компонент не является обязательным, но он усиливает воздушность и пышность теста.

Особенно уместным такое дополнение будет для дрожжевого теста. Алкоголь разрыхляет дрожжевое тесто, делает его более легким.

Алкоголь в тесте

В различных рецептах могут рекомендоваться разные алкогольные ингредиенты – водка, настойки, спирт (70 градусов), ром, коньяк, реже вино или пиво.

Речь может идти о добавлении в тесто, о пропитке кондитерского изделия, даже о приготовлении начинки.

Добавление в тесто алкогольных напитков в рекомендуемых количествах обычно никак не влияет на вкус готовой выпечки — алкоголь только усиливает ферментативные процессы в тесте.

Наиболее активно ферментация происходит в дрожжевом тесте, поэтому именно его уместней усовершенствовать подобным образом.

Если алкогольный напиток добавляется в тесто, то при последующем выпекании спирт испаряется.

Поэтому такую выпечку можно давать детям и людям, которым алкоголь противопоказан.

Полезные советы

  1. Какое бы тесто с добавлением водки или других алкогольсодержащих напитков Вы ни готовили, обращайтесь с ним так же, как если бы готовили его без алкоголя. Если нужно, выдерживайте в холодильнике или в тепле положенное по рецепту время. Замешивайте его тоже обычным способом.
  2. В разных рецептах могут указываться разные количества алкоголя. Учтите, что минимальная эффективная для ферментации доза – 1 ч. л., а максимально допустимая – 1 ст. л. на 1 кг готового теста.

    Данный расчет идет не на сам добавляемый напиток, а на спирт, в нем содержащийся.

  3. Все ингредиенты на момент добавления должны быть комнатной температуры.
  4. Можно заготовить заранее спиртовые эссенции на цедре или шафране. Они придадут тесту соответствующий вкус и аромат. Цедра обеспечивает желтый, а шафран – оранжевый оттенок.
  5. Всегда обращайте внимание на качество применяемого алкоголя. Если качество напитка вызывает сомнения, для выпечки его применять нельзя.

Пирожковое дрожжевое тесто на водке

Тесто готовится просто и достаточно быстро.

Начинка для пирожков может быть любой по Вашему вкусу.

Для опары

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 0,5 стакана теплой воды (вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не погибли);
  • 1 ст. л. сахара;
  • несколько ч. л. муки – чтобы довести опару до консистенции сметаны.

Для теста

  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7,5 стаканов пшеничной муки.

Приготовление

  1. Для приготовления опары в воду добавить сахар, перемешать до растворения. Подслащенной водой развести дрожжи. Добавить немного муки для получения консистенции сметаны. Добавляйте муку чайными ложками и в процессе следите за получением нужной консистенции.
  2. Опару оставить в тепле на 20-30 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться.
  3. Для теста яйца смешать с сахаром и слегка взбить.
  4. Соединить яично-сахарную смесь с поднявшейся опарой, перемешать.
  5. Добавить к полученной смеси сливочное и растительное масло, сметану, водку, сахар и соль. Все компоненты тщательно перемешать.
  • Важно! Сливочное масло не растапливайте, а выдержите при комнатной температуре до размягчения. Добавлять его в тесто следует небольшими кусочками.
  1. Просеять муку.
  2. Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
  3. Половину муки добавлять малыми порциями к основе для теста, в процессе подливать теплое молоко. Непрерывно продолжать замешивание. Для этого удобно воспользоваться миксером со специальными насадками для замешивания.

    Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.

  4. Замешанное тесто накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Тесто будет подниматься, его следует обминать по мере необходимости.
  5. Добавить в тесто оставшуюся половину муки, вымесить руками. Накрыть тесто и снова оставить в тепле на 1 час. Оно должно еще раз подойти.

  6. После второго подхода тесто полностью готово.

Пока тесто подходит, Вы можете заниматься приготовлением начинки.

Выпечку по данному рецепту можно готовить в духовке и в хлебопечке.

Источник: https://cooktasty.club/retsept-prigotovleniya-pyanogo-testo/

Знакомая рассказала, что добавить в домашнюю колбасу, чтобы она имела именно колбасный вкус и запах, а не вкус вареного фарша со специями

Вы любите колбасу? А пробовали читать состав продуктов, из которых сделана магазинная колбаса? Знаете, сколько там химии? То-то и оно. Да и мяса там не слишком много – в основном это перемолотые субпродукты (да и то не самые лучшие), а также соевый белок, крахмал, вкусовые добавки и красители, которые придают изделиям красивый товарный вид.

Поэтому колбаса, которую делают в домашних условиях, не только более вкусная, но и полезная. Ведь ее готовят для себя, любимых, – из лучших видов мяса и с подходящими специями.

Но часто колбаса, которую мы делаем даже с соблюдением всех норм и стандартов технологии, имеет не слишком хороший вид, а также запах и вкус тушеного фарша. Что же делать? Знакомая поделилась секретом, о котором я вам сейчас расскажу.

Оказывается, без химии не обойтись. И в домашнюю колбасу нужно добавлять нитритную соль.

В чем состоят бонусы домашней колбасы

В принципе, сделать это блюдо в домашних условиях может любая хозяйка. Для этого можно использовать естественную оболочку (кишки) или искусственную. Но если вы хотите воспользоваться старинными традиционными рецептами, то придется все-таки иметь дела с кишками. Зато такую колбасу можно долго хранить в морозилке и использовать тогда, когда нужно. Ее можно подать в качестве основного блюда во время трапезы, а также как закуску где-нибудь на природе.

Какие виды колбасы можно делать дома

Самые популярные виды такой не магазинной колбасы — это:

  • так называемая домашняя колбаса. Ее делают для жарки из нескольких видов мяса и сала, типа гриль-колбасок. При этом фарш не мелют, а нарезают мелкими кусочками и выдерживают несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось;
  • ливерная колбаса. Не стоит морщиться! На самом деле она не имеет ничего общего с тем склизким продуктом, который продается в магазинах! Она делается из печени, телятины, говядины и сала по типу вареных колбас. То есть мясо варится, а фарш пропускается через мясорубку;
  • домашние копченые колбасы. Их хорошо готовить со специями типа мускатного ореха и коньяком. Сюда же относятся сыровяленые и сырокопченые колбасы.

Добавки к домашним колбасам. Нитритная соль

Но довольно часто вкус, вид и запах домашних колбас, как бы вы ни старалась, отличаются от магазинных. Для того чтобы улучшить внешний вид и срок хранения таких колбас, кулинарам все же приходится пользоваться добавками. Одна из самых популярных – это нитритная соль. Для чего она нужна? Безопасна ли она? Сейчас расскажу.

Сначала немного химии. Существует такое вещество, как нитрит натрия. Он ядовит. 2-6 граммов его смертельно для человека. Поэтому с 2013 года это вещество запрещено использовать в чистом виде. Но в лабораторных условиях его смешивают с обычной поваренной солью. Получается нитритная соль.

Вот она уже совершенно безопасна. По технологическим нормам состав нитрита натрия в нитритной соли — всего 0,4-0,6 процента. То есть, чтобы отравиться такой солью, нужно использовать ее около 800 грамм. Но вряд ли кто-либо в здравом уме будет поглощать соль килограммами. Поэтому она безопасна.

До сих пор в Сети можно найти советы о том, как приготовить нитритную соль в домашних условиях. Очень не рекомендую! Мало того что вы будете нарушать этим закон, так еще и можете отравиться, поскольку домашние условия – все же не лабораторные.

Для чего используют нитритную соль

Это вещество кулинары в приготовлении домашних колбас применяют для того, чтобы добиться:

  • улучшения цвета и вида. Дело в том, что когда вы подвергаете мясо тепловой обработке, оно часто становится серым. А нитритная соль сохраняет его естественный цвет. То есть красное мясо останется красным, а куриное или индюшиное – серым.
  • улучшения вкуса и запаха. Нитритная соль убирает не слишком приятный запах фарша, если вы пропускаете мясо через мясорубку. Именно нитритная соль придает колбасе этот специфический колбасный запах, который многие любят.
  • подавления роста болезнетворных бактерий и паразитов. Как бы мы ни обрабатывали мясо, всегда остается опасность инфекций или паразитов. Очень страшная инфекция – это ботулизм. Эти бактерии служат причиной многих отравлений. Но у нитритной соли огромная способность бороться с этой бедой. И это, наверное, главное качество данной добавки.

Сколько нужно добавлять нитритной соли в домашние колбасы?

Кулинары несколько расходятся в оценке количества этой соли при изготовлении колбас. Но моя знакомая, к примеру, руководствуется следующими критериями:

  • Для колбасок типа гриль нитритную соль можно не использовать вовсе, но это на усмотрение хозяйки.
  • В вареных колбасах нитритная соль, в принципе, только сохраняет цвет и придает вкус. Ведь мясо при изготовлении этой колбасы подвергается термообработке. Поэтому некоторые кулинары используют нитритную соль в данном случае, а некоторые – нет.
  • А вот для копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас лучше все же использовать нитритную соль, ведь термообработка при их изготовлении минимальная.

Если вы решите использовать нитритную соль, то знакомая советовала брать на 1 килограмм мяса 10 г этой соли для вареных колбас и 15 – для сыровяленых и сырокопченых. При этом нужно соблюдать следующие пропорции. Если вы берете 20 г соли на 1 кг мяса и при этом вам нужно использовать 10 г нитритной соли, то на остальные 10 г добавляем обычную поваренную соль. Если вам нужно 15 г нитритной соли, то поваренной, соответственно, должно быть 5 г. Ну и так далее.

Но в любом случае добавлять или не добавлять нитритную соль — решать вам. Покупают ее обычно в интернет-магазинах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178997

Рецепт водки в домашних условиях: пошаговая технология приготовления на сахарном, зерновом самогоне и спирте

Статья прочитана: 1219 раз 23.01.2020 Станислав Фролов 2020-01-23 2020-01-24 Сегодня мы расскажем, как приготовить мягкую, приятную водку дома. Такой напиток гораздо дешевле и вкуснее того, что продается в магазинах.

Домашняя водка готовится очень просто. Все что потребуется для ее приготовления — качественная алкогольная основа дистиллят/ректификат/спирт, сахар, уголь и вода. Что ж, давайте приступим и посмотрим, что у нас получится!

Простой рецепт домашней водки в 5 шагов

Ингредиенты:

  • сахарный дистиллят или разбавленный спирт-ректификат (40-45°) — 5 л;
  • сахар — по вкусу.

Технология приготовления

Первое, что требуется сделать — подобрать качественную алкогольную основу. Для приготовления водки подойдет разный самогон: и сахарный, и зерновой. А можно вообще взять разбавленный ректификат или спирт. Каждый из вариантов по своему хорош, выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Рекомендуем: как правильно гнать самогон

Хотите получить чистый (но скучный) водочный вкус — используйте ректификат. Если хочется получить ароматную вкусную водку, берите за основу сахарный или зерновой дистиллят. Технология приготовления везде одинаковая, так что выбирайте сырье сами.

Итак, порядок действий следующий:

  1. Разбавляем самогон до питьевой, водочной крепости — 40-45°.
  2. Проводим углевание. Именно с его помощью мы придаем нашему самогону тот самый водочный вкус. Суть процесса очень проста — пропускаем полученный алкоголь через кокосовый, древесный или активированный уголь. Более подробно об этом процессе читайте в нашей статье «Правильное углевание самогона».
  3. Убираем водку настаиваться 10 дней в помещении с комнатной температурой.
  4. Далее добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  5. Снова выдерживаем водку несколько дней в холодильнике и пробуем!

Полезные советы

  • Используйте только бутилированную воду, так как в её составе нет минералов и солей.
  • Чтобы избавиться от резкого и неприятного запаха напитка, используйте раствор глюкозы или сахарный сироп.
  • Чтобы перемешать самогон и воду, используйте деревянную кухонную лопатку. Металлические изделия могут негативно повлиять на химический состав смешиваемых жидкостей.
  • Чтобы определить необходимый градус полученного напитка, используйте спиртомер или калькулятор самогонщика.

Вывод

Если все сделать правильно, на выходе вы получите даже лучше, чем водка из магазина. Домашняя водка, помимо мягкости и хорошей питкости, отличается от покупной натуральным чистым составом. Вы сами его контролируете и знаете, что использовано во время перегонки и выдержки.

Что содержится в магазинской водке, особенно недорогой — большая загадка. Так стоит ли подвергать свое здоровье во время очередного застолья, употребляя напиток неизвестного качества?

Что пьют в других странах на Новый год? Начать тест Все тесты

  • Самогонный аппарат Дымка, 20 л Классический дистиллятор с сухопарником для получения ароматных дистиллятов крепостью до 70° из натуральных ингредиентов. 6990 ₽
  • Самогонный аппарат Wein 5, 37 л Профессиональный колонный аппарат с автоматизацией отбора 96% спирта по пару. Объем: 37 литров, колонна: 1,5 дюйма. 24490 ₽
  • Самогонный аппарат Германия 2, 20 л Новинка 2019 года с подрывным клапаном для получения чистых домашних напитков крепостью до 70%. Скорость: 4 литра/час 9990 ₽

Источник: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/recept-myagkoy-vodki-iz-samogona-v-domashnih-usloviyah

Рецепты хрустящих чебуреков на тесте с водкой

Далеко не каждая хозяйка может приготовить вкусные домашние чебуреки. Чтобы изделия получились мягкими и хрустящими, надо знать о секретных ингредиентах. Сегодня мы расскажем об одном из них – тесто на чебуреки с водкой. Не стоит пугаться добавления алкоголя. Давайте разберемся, зачем же он нужен?

Для чего в тесто добавляют водку?

Вы спросите: зачем добавляют водку в тесто для чебуреков? Ответ будет очень простым: оно будет нежнее и эластичнее обычного. Водка выступает лишь в качестве дополнительного разрыхлителя. Во время жарки алкоголь испаряется, насыщая пирожки воздухом. Поэтому изделия будут получаться с хрустящей корочкой и с большим количеством маленьких пузырьков.

Не беспокойтесь, если думаете, что водка каким-то образом ухудшит чебуреки. Она делает структуру теста воздушной, пористой и не забитой, придает характерный хруст.

Полностью испаряется во время приготовления, не оставляя лишних привкусов. Чебурек на таком тесте долго не черствеет, а остается хрусткий и аппетитный.

Рецепты чебуреков для приготовления в домашних условиях

Готовить чебуреки можно с использованием воды, кефира, молока. Зачастую применяют заварной метод, а также рецепты без яиц. Водку можно применить практически к каждому рецепту, вследствие чего чебуреки будут хрустеть еще больше.

Главное очень тщательно размешать алкогольный напиток для его равномерного распределения. Добавлять спирт можно на любом этапе приготовления. Чебуреки домашние с мясом с водкой лепят и жарят по той же технологии, как и классические.

С водкой в тесте

Приготовим классическое тесто на чебуреки с водкой без яиц:

  • Вода – 250 мл;
  • Водка – 1 ч.л.;
  • Мука – 4 ст;
  • Растительное масло – 8 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление начнем с просеивания муки в глубокую чашу. В подготовленную воду насыпаем сахар с солью, тщательно мешаем до полного растворения. В горке из муки формируем отверстие и не спеша наливаем полученную жидкость. Сюда же кладем растительное масло и ложку водки. Начинаем мешать все компоненты ложкой, далее перекладываем мучную массу на стол и начинаем замешивать тесто руками.

После чего тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть минимум 20 минут. После чего обминаем еще несколько раз, и только после этого можно лепить из него.

При желании, в тесто можно добавить 1 яйцо, это придаст ему большую эластичность. Тесто готовится быстро и просто, а получается вкусно и аппетитно.

С алкоголем в фарше

Представим Вашему вниманию потрясающий и необыкновенный рецепт теста для чебуреков с водкой, где водка будет добавляться не только в тесто, но и в фарш, что придаст дополнительную сочность.

Компоненты:

  • Водка – ложка;
  • Вода – 250 г.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Мука – около 500 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Мясо – 400 г.;
  • Водка – 1 ложка;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим тесто. Для этого в воду наливаем водку, всыпаем соль, добавляем масло и хорошо мешаем. В Полученную массу насыпаем муку, замешиваем тугое однородное тесто и незамедлительно убираем в пакет на 60 минут.

Займемся начинкой. Мясо превращаем в мясной фарш любым удобным способом. Далее вливаем в него водку, солим, перчим и оставляем на 15 минут.

Чеснок с луком мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Можно положить любимые специи и зелень. Перемешиваем. Начинка и тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой готово.

С водкой и кефиром в тесте

Тесту на кефире свойственна воздушность и в то же время прочность. При желании, чтобы изделия вышли более пузыристые, то следует добавить в тесто соду. Тогда соду вводим в первую очередь с кефиром и яйцом, а водку уже на последнем этапе. Нам потребуется:

  • Мука – 500 гр.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Водка – 1,5 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

До того, как начнете приготавливать, заранее достаньте кефир и яйцо, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.

Вбиваем яйцо в кефир, солим и взбиваем при помощи блендера.

Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в кефирную массу. Вливаем в мучную массу водку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно легко отставать от рук, а также быть мягким и податливым. После чего его следует накрыть и оставить на полчаса.

На заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте с водкой получаются хрустящими и аппетитными. Все знают преимущества заварного теста. От обычного оно отличается наибольшей плотностью и мягкостью. Поэтому работать с ним проще и лепить изделия легче.

Рассмотрим рецепт пошагово:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 200 мл;
  • Водка – 30 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки.

В первую очередь нам нужна горячая кипяченая вода. Так как тесто на чебуреки с пузырьками на водке у нас будет заварное. Воду кипятим в любой посуде, главное получить кипяток.

После этого, горячую воду солим, вливаем водку, перемешиваем. Сразу же следует добавление муки. Делать всё необходимо осторожно и живо. Потому как особенностью теста на заварном методе является быстрый темп его приготовления.

На этапе замеса, вливаем оливковое масло и продолжаем замес эластичного, мягкого, приятного на ощупь теста. На данном этапе рецепт почти закончен.

Однако перед лепкой чебуреков, дайте тесту отдохнуть примерно 60 минут.

Как сделать вкусную начинку для чебуреков?

Важной составляющей вкусных домашних чебуреков – является ароматная и сочная начинка. Удачный вариант начинки – это смешанный фарш: говядина и свинина. Как правило, мясо на чебуреки мелко рубится, но можно воспользоваться крупной решеткой мясорубки.

Огромную роль в начинке играет лук. Его должно быть много, в соотношении лук и фарш 2 к 1. Всеми любимый ароматный сок дает в чебуреках именно лук.

Чтобы приготовить сочные и нежные чебуреки, в фарш добавляют воду, чтобы консистенция фарша стала полужидкой. Так начинка будет готовиться в своем соке. Разбавить мясо можно не только водой, но и кефиром, майонезом, молоком.

Непременно, фарш посолите, и добавьте специи.

Как правильно лепить и обжаривать?

На ровной присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в 3 мм. С помощью любого подручного предмета, диаметром в 15-20 см, делаем круги из его пласта. Круги должны быть ровными, в противном случае лепить изделия будет сложнее.

На ½ часть круга выкладываем мясной фарш и накрываем второй половиной. Сначала защипываем края пальцами, а потом обрабатываем их с помощью вилки. Таким образом, Вы предадите чебуреку красивый вид и герметично закроете его, что предотвратит растекание во время жарки.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Чебуреки на водке жарим по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Главное, не пережарьте!

Готовую выпечку кладем на полотенце из бумаги и подаем на стол, не дожидаясь их остывания.

Что подать к чебурекам?

Чебуреки сами по себе очень вкусные, для подачи, как правило, хватает горячего чая. Но чем же разнообразить подачу этого хрустящего блюда?

Напитки

В роли напитков может выступить:

  • Водка;
  • Пиво;
  • Чай (черный, зеленый, с лимоном);
  • Сок из томатов.

Салаты

Приятным дополнением к чебурекам выступят салаты из овощей:

  • Капуста и зеленый горошек;
  • Огурец, помидор, зелень;
  • Капуста, огурец.

Помимо салатов, отлично подойдут просто нарезанные свежие овощи и зелень.

Соусы

Обогатить вкусовые свойства поможет хороший соус:

  • Самый популярный сметанный – несколько зубчиков чеснока и свежую зелень измельчаем, добавляем к 200 граммам сметаны. Хорошенько перемешиваем и готово.
  • Кефирный – жирный густой кефир смешиваем с измельченным укропом и зеленым луком. Можно положить немного грецкого ореха.
  • Соус на основе майонеза и кетчупа – смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 3:1. Добавляем измельченный зубчик чеснока, готово.

Зачем люди пьют водку, если она невкусная

Водка — напиток, который имеет специфические вкусовые качества, способен оказывать влияние на поведение и сознание человека. Нельзя сказать, что водка вкусная. Вряд ли найдется человек, которому с первого раза понравился данный напиток. В далеком 16 веке на Руси появилась водка. С тех самых пор начались эксперименты по ее изготовлению. Ни одно застолье не обходится без этого горячительного напитка. Меняется постепенно и культура пития.

Водка не имеет цвета, но обладает неповторимым ароматом, степень ее крепости может варьироваться от 40 до 50 градусов. Каждый организм по разному переносит распитие данного алкогольного напитка. Кому-то достаточно одной рюмки, чтобы стать веселее, раскованнее, а кому-то под силу выпить бутылку и при этом крепко стоять на ногах. Церковь всегда выступала против продажи водки и чрезмерного ее употребления.

Потому что водка затуманивает разум и способствует нравственной деградации человека.

Пить водку- это традиция

Водка оказывает расслабляющее действие на организм человека. В таком состояние насущные проблемы уже не кажутся столь серьезными, разум затуманивается, нарушается координация. Даже самый застенчивый человек после распития водки может стать душой компании. Вот какие преобразования способна за короткий срок сотворить «живительная вода».

Еще одной причиной, по которой человек употребляет данный алкогольный напиток — это дань традициям. С детства ребенок видит как взрослые по праздникам что-то разливают в рюмки, чокаются, говорят тосты. Детям свойственно повторять поведение родителей, в 12-13 лет ребенок может впервые попробовать водку.

Конечно она не такая вкусная как шоколадка, зато какие свойства в себе таит: можно смеяться без причины, танцевать до упаду, шутить, веселиться, делать то, что ранее было несвойственно. Вот это и является первопричиной того, почему люди употребляют водку. Гостей принято встречать вкусными угощениями и никак не обойтись без бутылки водки.

Создается впечатление, что сказанный тост не будет иметь силы, если не выпить после него рюмку горячительного напитка.

Чрезмерное употребление алкоголя может развить зависимость, побороть ее очень непросто. Алкоголизм — серьезное заболевание, которое может лишить человека семьи, работы и смысла жить дальше.

Водка — лекарство от стресса

Современный темп жизни, семейные неурядицы, проблемы на работе и в коллективе — все эти проблемы могут разом свалиться на человека. В такой ситуации единственное, что хочется сделать — это закрыться, убежать и забыться. Многие люди предпочитают разом решить все неурядицы, выпив водку. Она помогает обрести спокойствие.

Но не стоит забывать о мимолетности такого душевного равновесия. Спустя пару часов количество алкоголя в крови уменьшается, и все встает на свои места, все те же проблемы, все та же головная боль. Для кого-то считается нормой выпить за ужином после тяжелого трудового дня.

Алкоголь в данном случае снимет напряжение, накопленное за целый день, и поможет быстро заснуть.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-835319-zachem-lyudi-pyut-vodku-esli-ona-nevkusnaya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды