Вафли рецепт для электровафельницы хрустящие как раньше

Рецепт вафель для электровафельницы. Хрустящие вафли

  • 30 Августа, 2019
  • Изделия из теста
  • Марина Оленюк

Сегодня изучим рецептуры вафель, которые готовятся в электровафельнице. Крахмал, маргарин, сливочное масло и ванилин станут нашими помощниками в этом деле.

Конечно, можно купить сладкое лакомство в ближайшей кулинарии и ни о чем не беспокоиться. Но согласитесь, намного интереснее и бюджетнее самостоятельно приготовить вафли и увидеть радость в глазах своих близких.

К тому же здесь вы почти наверняка уверены, что в сладости отсутствуют разные вредности.

Для начала достаем эту чудо-сковородку. Не так уж и важно, из магазина она, или досталась от бабушки — будем творить. Любая из них справится со своей основной задачей выпечки вафель в электровафельнице. Рецепты находятся прямо здесь.

Вафли из детства

Вспомнить беззаботное время помогает вкус какого-то лакомства. Вспоминаем. Заодно и рецепт испытаем. Вот из чего были созданы сладкие классические вафли в электровафельнице:

  • Сливочное масло — 200 граммов. Будьте внимательны, в современных пачках часто фасуют продукт на 20-30 граммов меньше. Ищите массу на купленном брикете. Чтобы получить настоящую классику, не меняйте этот продукт на более дешевый — маргарин.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 5 штук.
  • Мука — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Масло постное, не имеющее аромата, — сколько потребуется для смазывания вафельницы.
  • Щепотка соли — чтобы вафли не оказались приторными.

Технологический процесс

А сейчас подробные шаги создания теста для вафель.

  1. Масло за два часа до начала процесса вынуть из холодильника. Нужно, чтобы оно стало мягким. Взбиваем мягкое сливочное масло и стакан сахара. Это можно делать миксером — получится быстрее. Но если у вас в наличии венчик или даже обычная вилка, это не повод отказать себе в удовольствие попить чаю с домашней выпечкой. Взбиваем до однородности.
  2. Постепенно вводим в основу яйца и соль. Делаем это не торопясь — по одному яйцу. Добавили — вмешали в масляную смесь. Так делаем пять раз. В завершение высыпаем ванильный сахар.
  3. Муку обязательно нужно избавить от возможных вкраплений. Просеем ее в отдельную посудину и по одной столовой ложке введем в основу для теста, не прекращая орудовать миксером или венчиком.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не достигнет однородности и пластичности. Оно получится примерно такое, из какого выпекают оладьи.

Выпечка и формирование

Рецептов вафель для электровафельницы много, но способ их выпечки один. Это не сложно, справляются даже подростки.

Для начала включаем аппарат в сеть. Нужно дождаться, когда он хорошенько разогреется.

Перед тем как испечь вафли в электровафельнице, смазываем ту поверхность нашего прибора, которая будет соприкасаться с тестом. Обычно обрабатывают нижнюю и верхнюю рабочую часть, чтоб вафли не приставали к плоскостям. Для смазывания возьмите силиконовую кулинарную кисть.

Важное замечание

Небольшая, но очень важная памятка: во время выпечки изделий прибор выпускает много горячего пара. Не предугадать, в какой момент и где он выйдет. Поэтому будьте осторожны и работайте в кухонных рукавицах. Так вы оберегаете свои руки.

Тонкие или потолще?

Рецепт вафель для электровафельницы мы вспомнили (или узнали впервые), но существует один нюанс: кто-то предпочитает очень тонкие изделия, кому-то больше нравятся изделия, имеющие более внушительную толщину.

Для выпекания тоненьких возьмем не более чайной ложки теста. Поместим его в центр. Тесто растекается, заполняя практически всю поверхность аппарата. Закрываем вафельницу. Зажимаем ее и ждем не менее 30 секунд. Теперь можно открыть и посмотреть, стоит ли поджаривать вафлю, или пора вынимать. Для более румяных изделий их готовят до двух-трех минут, в зависимости от напряжения в сети.

Вкусные вафли в электровафельнице получаются чуть толще и больше, если на смазанную горячую поверхность аппарата выложить столовую ложку теста. Далее следуем предыдущему пункту — доводим изделия до нужной кондиции.

С крахмалом

Продолжаем изучение рецептов. Чтобы испечь в электровафельнице тонкие вафли, необходим следующий продуктовый набор:

  • Неполный стакан муки — примерно 150 граммов.
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки.
  • Молоко — половина стакана.
  • 130 граммов масла сливочного.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар — чуть больше половины стакана. Если любите слаще — высыпайте полный стакан.
  • Ванильный сахар — пачка.
  • Соль — щепотка.

Как приготовить

  1. А вот и рецепт теста для вафель. В электровафельнице оно мгновенно превращается в хрустящий шедевр.
  2. В подходящей миске или кастрюле смешаем сахар и сразу два яйца.
  3. Масло нужно растопить и обязательно охладить, чтобы яйца не свернулись. Добавим растопленное жидкое масло в яичную смесь, пакет ванильного сахара.
  4. Выливаем молоко. Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или миксером.
  5. В отдельной емкости смешиваем всю норму муки и крахмала. Просеиваем их вместе.
  6. Перемешиваем жидкие компоненты и постепенно вводим смесь крахмала и муки. Стараемся, чтобы не возникло комочков.
  7. Тесто замешиваем до момента, пока оно не обретет однородный вид.
  8. Не забываем смазать поверхность прибора. Выпекаем вафли, пока не закончится жидкое тесто. Держать, зажав, половину минуты или больше — в зависимости от того, какая степень румяности необходима именно этим вафлям.

Как видим, вовсе не сложно испечь хрустящие вафли в электровафельнице. Крахмалом мы придали дополнительную рассыпчатость изделиям.

На маргарине

Этот рецепт вафель для электровафельницы тоже прост. Список ингредиентов:

  • Маргарин — 1 пачка. Если в вашем брикете нет двухсот грамм — добавляем еще.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 2-3 штуки.
  • Ванилин или ванильный сахар.
  • Мука высшего сорта — 1 стакан.
  • Щепотка соли.

Создание теста для вафель в электровафельнице

По рецепту, приведенному ниже, получаются довольно сладкие изделия.

Растопим маргарин. Удобно это делать в микроволновой печи. Раньше плавили этот продукт на сковороде или в алюминиевой кастрюле, имеющей небольшой объем. Выбираем более приемлемый способ самостоятельно. Остужаем маргарин примерно до 40 градусов.

Яйца и всю норму сахара взбиваем до растворения кристаллов сахарного песка. Вводим к ним растопленный и остуженный маргарин.

Высыпаем ванилин, смешиваем и добавляем всю муку. Теперь работаем венчиком (ложкой, вилкой или миксером) до того времени, как наше тесто станет гладким. Однородная структура и отсутствие комочков говорят, что пора приступать к термическому процессу и выпечь простые вафли в электровафельнице.

Смажем рабочую плоскость аппарата растительным маслом. Раскалим и выкладываем то количество теста, какое нужно. Если планируются очень тонкие и ломкие вафли — хватит одной чайной ложки. Для изделий более внушительных — столовая ложка готового теста.

Вкусные вафли в электровафельнице: рецепт на сгущенном молоке

Очень калорийные и невероятно аппетитные вафли получаются на сгущенке. Подробнее о продуктовом составе для десерта:

  • Молоко сгущенное с сахаром — 1 банка.
  • Яйца — три штуки.
  • Мука просеянная, высший сорт — 2,5 стакана.
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Маргарин — 200 граммов.
  • Соль — щепотка.
  • Пищевая сода — щепотка.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки. Оно необходимо для обработки электровафельницы.

Ингредиенты по рецепту для вафель собраны.

Процесс приготовления

  1. Маргарин растопим с помощью микроволновки или на водяной бане — как угодно.
  2. Смешиваем его с сахаром.
  3. Выливаем всю сгущенку и взбиваем любым удобным методом.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца с содой и солью. Делаем это, пока состав не станет однородным.
  5. Муку вводим следующим образом: сначала высыпаем весь стакан. Очень усердно смешиваем ее с жидкими ингредиентами.

    Разбиваем комочки: они способны испортить все впечатление от наших вафель. Когда один стакан полностью смешан с другими продуктами, смотрим на консистенцию. Она должна напоминать сметану жирностью 15-20 %. Если же тесто получилось жидким — вводим по одной столовой ложке остаток муки. Важно остановиться, как только основа для будущих вафель обретет необходимую консистенцию.

  6. Греем аппарат.

    Смазываем его рабочие поверхности постным, не ароматизированным маслом. Ждем еще немного, чтобы масло нагрелось.

  7. Выкладываем по одной чайной ложке или по одной столовой ложке тягучего теста. Зажимаем. Готовим тридцать секунд. Смотрим, что получилось, и либо продолжаем выпекать еще минуту-две, либо снимаем вафлю, поддев ножом или лопаточкой.
  8. Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо.

    Повторяем действия, пока не закончится все тесто.

О начинках для домашних вафель

Конечно, каждый рецепт вафель для электровафельницы дает нам возможность отведать вкусные и хрустящие изделия. Но вероятно, многие понимают, что вафли с начинкой — хит домашнего чаепития. Любой из их способов приготовления, описанный выше, подходит для создания лакомства.

Для того чтобы сделать вафли с начинкой, их обязательно сворачивать только в горячем виде. Форму можно выбрать по своему усмотрению: кому-то нравятся трубочки, кто-то без ума от вафельных рожков. Варианты начинок существуют в большом ассортименте. Приведем некоторые из самых популярных идей:

  • Любимая начинка — вареная сгущенка. В одну стандартную вафлю входит столовая ложка этого продукта. В итоге получается довольно сладкий и питательный десерт. По собственному желанию можно уменьшить массу наполнителя и положить две чайные ложки продукта.
  • Взбитые сливки. Эта начинка больше подходит, если вы сворачиваете вафли в виде кульков (рожки). В охлажденный корпус выдавливаем из кондитерского мешка нужное количество сливок. Подавать такой десерт нужно сразу, чтобы корпус не размок.
  • Также шикарное угощение к чаю получается, если заполнить трубочку или рожок белковым кремом. Нежно, красиво и вкусно — мало кто сумеет устоять перед искушением попробовать такую аппетитную вафлю.
  • Шоколадный крем — тоже отличное наполнение для изделия.
  • Масляный крем — способен стать достойной начинкой. Если вам нравится такой вариант — готовьте его.
  • Наполнить трубочку или рожок заварным кремом? Почему бы и нет? Отличная идея!
  • Творожный наполнитель можно готовить с ягодами или фруктами. Но вполне достойные вафли получаются и без таких добавок, а просто со сладким взбитым творогом.
  • Мороженое. От такого наполнителя все будут в восторге. Сначала выпекаем вафельные рожки и хорошенько их остужаем. Перед самой подачей наполняем рожки шариками мороженого.
  • Начинить вафельные корпусы можно любым джемом или повидлом. Удобнее делать это, когда трубочки уже свернуты. Используем для процедуры кондитерский шприц с подходящей насадкой или обычный, кондитерский мешок.

Несладкие начинки

Для тех, кто предпочитает несладкие начинки, можно сделать вафли с тертым сыром.

Мужчины оценят старания хозяйки, если обнаружат внутри вафельного корпуса еще более интересное наполнение — мясо. Его можно нарезать мелкими кусочками и, обжарив до готовности по всем правилам, завернуть в вафлю.

Помним о важном условии для несладких вафель. В полученном тесте не должно быть сахара.

Благодаря такому арсеналу начинок можно каждый день баловать своих дегустаторов все новыми вкусами хрустящей выпечки с наполнением и без.

Источник: https://samchef.ru/477280a-retsept-vafel-dlya-elektrovafelnitsyi-hrustyaschie-vafli

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепт классических хрустящих вафель в вафельнице

Тонкие, хрустящие и поджаристые вафли — лучшее лакомство на свете! К такой выпечке никто не останется равнодушным. Вафли будут уместны в качестве дополнения к чаю или кофе, как десерт или основа для торта или трубочек с начинкой. Кроме того, хрустящая выпечка может стать отличным воскресным завтраком, собирающим за столом всю семью.

Классические хрустящие вафли как в детстве

Этот проверенный советский рецепт полностью адаптирован для выпекания вафель в обычной электрической вафельнице. Хрустящая тонкая выпечка с насыщенным ванильно-сливочным ароматом вернёт вас в детство.

Не заменяйте сливочное масло на маргарин, из-за этого вкус вафель станет ощутимо хуже

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления классических вафель:

  1. Мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.

    Вместо сахара можно взять сахарную пудру, так основа для теста потребует меньше времени для взбивания

  2. Ввести в основу для теста яйца, обычный и ванильный сахар, а затем перемешать.

    На этом этапе основу для теста взбивать не нужно

  3. Просеять муку в отдельную ёмкость.

    Просеивание муки придаёт выпечке воздушность

  4. По одной ложке вмешивать муку в жидкую основу, тщательно перемешивая массу кулинарным венчиком.

    Постепенное добавление муки гарантирует отсутсвие в тесте комочков

  5. Вымешать тесто до получения однородной массы.

    Тесто для вафель по густоте должно быть, как на оладьи

  6. Разогреть электрическую вафельницу и выпекать вафли, смазывая рабочую поверхность прибора небольшим количеством масла.

    Для смазывания вафельницы удобно применять кулинарную кисть

Помните, что при закрытии вафельницы будет выделяться много пара. Для защиты рук от ожогов лучше надеть прихватку в виде рукавички.

Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими и ароматными.

Для получения небольших по диаметру вафель при выпечке нужно использовать не более одной чайной ложки теста

Из-за отсутствия в рецепте разрыхлителя вафли получаются супертонкими и очень хрустящими. Если вы хотите получить более пышную выпечку, то введите в тесто на этапе добавления муки одну чайную ложку разрыхлителя.

Также из этого теста получаются великолепные хрустящие рожки для мороженого

Молочные вафли с корицей

С добавлением в тесто молока вафли приобретают выраженный молочный вкус, что особенно нравится детям. Ароматная корица превращает хрустящую вафлю в самодостаточный десерт, не требующий добавления сладкого крема или фруктово-ягодного соуса.

Молоко лучше выбрать повышенной жирности (3.5–4%), так вкус вафель будет более выраженным

Продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Инструкция:

  1. Растопите сливочное масло.

    Выбирайте для приготовления вафель несолёное сливочное масло

  2. Остудите его до комнатной температуры и вбейте яйца.

    На этом этапе приготовления взбивать основу для теста не нужно

  3. Влейте молоко и добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте смесь ложкой.

    Обилие сдобы придаст вафлям насыщенный вкус

  4. Добавьте корицу в порошке и перемешайте.

    Корицу необходимо использовать в указанной дозировке, её избыток может придать готовому блюду горечь

  5. Просейте муку.

    Просеивание муки позволяет ей насытиться кислородом, что придаёт тесту воздушную структуру

  6. Ложкой вымешайте тесто.

    В этом рецепте не подразумевается взбивание теста при помощи миксера

  7. Разогрев вафельницу, смажьте её рабочую поверхность маслом и выпекайте вафли.

    Старайтесь при выпечке не добавлять слишком много теста, в противном случае вафли потеряют хруст

Молочные вафли получаются тонкими и имеют выраженный аромат корицы.

Молочные вафли пекутся очень быстро, для одной достаточно всего 30 секунд

Из таких вафель можно собрать быстрый тортик, прослоив их домашним кремом или обычной варёной сгущёнкой.

Для вафельного торта используйте густой крем или другой наполнитель, так вафли по краям не потеряют свою хрустящесть

Супертонкие вафли без молока и яиц

Этот рецепт немного необычен тем, что в нём отсутствует сдоба. Калорийность таких вафель снижена и составляет всего 275 калорий на 100 г. Такую выпечку можно употреблять в пищу вегетарианцам и веганам. Вкус хрустящего лакомства обрадует и тех, кто привык к традиционным сдобным рецептам.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 180 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Просейте пшеничную муку в миску.

    Большое сито поможет просеять муку быстро и без комочков

  2. Добавьте кукурузную муку.

    Кукурузная мука в этом рецепте вафель придаёт им хруст и приятный жёлтый оттенок

  3. Влейте тёплую воду (35–37° С) и перемешайте.

    Тёплая вода поможет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

  4. Затем добавьте масло, обычный и ванильный сахар, а также соль.

    В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное или кукурузное

  5. Тщательно размешайте тесто вилкой, устраняя комочки.

    После размешивания дайте тесту для вафель постоять 20–30 минут, за это время мука впитает воду и масло

  6. Разогрейте вафельницу и, смазывая её маслом, выпекайте кукурузные вафли.

    Тесто с добавлением кукрузной муки быстро подгорает, поэтому не держите вафли долго, достаточно будет 15–20 секунд

  7. Из этого теста можно быстро и без труда свернуть хрустящие трубочки.

    Кукурузные вафли без молока и яиц получаются яркими, хрустящими и с ароматом сыра

В тесто для кукурузных вафель без молока и яиц можно не добавлять сахар и ваниль. В этом случае из них можно свернуть трубочки и начинить несладкой начинкой.

Я часто готовлю такие закусочные трубочки с разнообразными начинками на праздничный стол. Начиняю вафли перед самой подачей, чтобы они не потеряли аппетитную хрусткость. В качестве наполнителя очень удачно сочетание мелко измельчённого тунца, варёных яиц и маринованных корнишонов. Ещё очень вкусно получаются хрустящие вафли с тёртым сыром, чесноком и зеленью.

Несладкие сырные вафли

У таких вафель невероятный вкус и сумасшедшая хрусткость. Дразнящий аромат сырных вафель никого не оставит равнодушным. Но учитывайте, что в этом рецепте необходим именно твёрдый сыр, плавленый не подойдёт категорически.

Сыр для приготовления вафель выбирайте с ярким и насыщенным вкусом

Продукты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт сырных вафель:

  1. Натрите сыр на средней тёрке.

    Для измельчения сыра также подойдёт терка с маленькими отверстиями

  2. Растопите сливочное масло, всё время его помешивая.

    Растапливайте сливочное масло на маленьком огне, не допуская его пригорания

  3. Взбейте в миске яйца при помощи миксера.

    Выбирайте для приготовления вафель яйца с ярким желтком

  4. Смешайте масло, яйца, соль и муку.

    Муку добавляйте в тесто постепенно, чтобы не было комочков

  5. Влейте молоко комнатной температуры и вымешайте всю массу до однородности.

    Тесто для вафель получается жёлтого цвета и с аппетитным сырным ароматом

  6. Выпекайте хрустящее лакомство с помощью хорошо разогретой вафельницы, смазанной маслом.

    Вкус сырных вафель понравится всем — и взрослым, и детям

Из сырных вафель можно приготовить закусочный торт. Собирать его необходимо непосредственно перед подачей, иначе коржи потеряют свою невероятную хрусткость. В качестве наполнителя можно использовать смесь мелко нарубленной ветчины, тёртых яиц и смеси майонеза и сметаны. Ещё хорошо получается такой торт с начинкой из размятого консервированного тунца, зелени и соуса тартар. Также можно промазать сырные вафли взбитым творожным сыром со сметаной, зеленью и чесноком.

хрустящие вафельные чипсы

Вафли являются вполне бюджетным десертом, не требующим использования дорогостоящих ингредиентов. Времени на приготовление уходит совсем немного, а результат обрадует всех домочадцев.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vafli-v-vafelnice-recept-hrustyashchie-klassicheskie.html

5 рецептов вафель для вафельницы электрической: вкусные, хрустящие домашние вафли

Тонкие и хрустящие вафли – простой, но очень аппетитный и ароматный десерт. Их можно есть в таком виде или сворачивать трубочки для

наполнения начинкой. Если дома есть электрическая вафельница, то приготовление не займет много времени. Тесто замешивается быстро,

делается из простых продуктов, нужно только раздобыть хороший рецепт.

Хрустящие вафли в вафельнице – общие принципы приготовления

Хрустящие вафли всегда тонкие, тесто чаще всего жидкое или вязкое, но иногда встречаются рецепты с достаточно крутой массой, как для

печенья «орешки». Готовить тесто можно непосредственно перед выпечкой или заранее, оно прекрасно стоит в холодильнике 1-2 дня, по желанию

можно выпекать свежие вафли непосредственно перед употреблением.

Из чего готовится тесто:

•    жиры (масло сливочное, растительное, маргарин);

•    яйца;

•    крахмал, мука (пшеничная, кукурузная и др.);

•    сахар (иногда добавляют в тесто мед);

•    разные жидкости (молоко, вода, кефир).

Для замеса теста нужна миска, венчик или миксер, можно ограничиться ложкой. Важно замесить однородную и гладкую массу без комочков. Так

как они будут очень заметны при выпечке тонких лепешек.

Готовятся вафли в электровафельницах или специальных двойных сковородках, их еще называют вафельницы газовые или для плиты. Тесто

наливается только на прогретую поверхность. Если в нем много жиров, то можно ничего дополнительно не смазывать. Готовые лепешки не нужно

сильно зажаривать, они должны слегка подрумяниться. Если вафли пересушить, они будут крошиться, также пострадает вкус.

Хрустящие вафли в электровафельнице (тесто на маргарине)

Самый простой и дешевый рецепт теста для хрустящих вафель в электровафельнице. Оно получается не жидкое, как обычно, а густоватое, но

хорошо распределятся по горячей поверхности.

Ингредиенты

•    стакан муки;

•    пачка маргарина;

•    стакан сахара;

•    три яйца;

•    ванилин.

Приготовление

1.    Обратите внимание на маргарин, нужна 200-граммовая пачка. Современные производители все чаще сокращают вес, в пачках может быть

160-180 г. Перекладываем маргарин в кастрюльку, растапливаем, затем остужаем.

2.    Взбиваем венчиком яйца и сахарный песок, пока он не растворится. Добавляем маргарин, хорошенечко размешиваем.

3.    Засыпаем муку и ваниль. Продолжаем мешать, пока тесто не станет гладкое и однородное.

4.    Разогреваем электрическую вафельницу. Смазываем в первый раз. Далее это можно не делать, так как в тесте достаточно жира.

5.    Выкладываем тесто, придавливаем, чтобы оно равномерно распределилось, и готовим хрустящие домашние вафли!

Тонкие и хрустящие вафли в вафельнице

Рецепт тоненьких хрустящих вафель в вафельнице из жидкого яичного теста со сливочным маслом. Из них получаются замечательные трубочки для

наполнения кремами или сгущенкой.

Ингредиенты

•    пять яиц;

•    стакан сахарного песка;

•    170-180 граммов пшеничной муки;

•    соль, ваниль;

•    200 граммов масла.

Приготовление

1.    Масло для этих вафель растапливать не нужно. Оставляем на несколько часов в тепле, чтобы оно хорошо размягчилось. Зимой можно

положить у батареи.

2.    Выкладываем мягкое масло в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером около пяти минут.

3.    Теперь по одному разбиваем в масло яйца, каждый раз тщательно перебиваем.

4.    Как только добавили последнее яйцо, и оно распределилось в массе, убавляем скорость миксера на минимальный режим, подсыпаем муку и

продолжаем размешивать тесто. Оно должно получиться густое, тянущееся, как для пышных оладий.

5.    Оставляем на несколько минут в покое, чтобы оно «дошло».

6.    Набираем ложкой, кладем на разогретую вафельницу и быстро прижимаем второй стороной, чтобы лепешки получились тонкие.

Подрумяниваем.

7.    Снимаем вафлю, скручиваем трубочку, пока она мягкая. Через несколько минут это сделать не получится, тесто начнет крошиться.

Хрустящие вафли в вафельнице на молоке

Из этого количества ингредиентов получится около 15 хрустящих вафель в электровафельнице. Если нет цельного молока, то можно развести

небольшое количество сухого концентрированного порошка.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    пол стакана сахара;

•    стакан молока;

•    две ложки масла без запаха;

•    около 1,5 стаканов муки.

Приготовление

1.    Это тесто можно сразу начинать месить миксером, получится все очень быстро и просто. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую

температуру.  Засыпаем в миску сахар, добавляем яйца и можно кинуть маленькую щепотку соли. Размешиваем минутку.

2.    Добеливаем молоко, еще раз размешиваем.

3.    Теперь осталось добавить муку. Уйдет около 1,5 стаканов, если яйца среднего размера. Если же попались крупные экземпляры, то

насыпаем 1,7-1,8 стаканов. Смотрим по густоте теста. Оно должно легко растекаться, напоминать жидковатую сметану.

4.    Хорошо размешиваем, заправляем ложкой растительного масла.

5.    Смазываем электрическую вафельницу маслом при помощи кисти. Прогреваем, наливаем 2-3 полные ложки теста и выпекаем!

Хрустящие вафли в электровафельнице с крахмалом

Рецепт тоненьких, простых и очень хрустящих вафель из электровафельницы. Тесто для них готовится с добавлением картофельного крахмала.

Ингредиенты

•    150 граммов муки;

•    три ложки крахмала;

•    100 мл молока;

•    120 граммов маргарина (либо используем масло);

•    два яйца;

•    150 граммов сахара.

Приготовление

1.    Чтобы не образовывались в тесте комочки, муку смешиваем с картофельным крахмалом, пересыпаем в сито, просеиваем.

2.    В яйца высыпаем сахарный песок, разбалтываем ложкой до однородности.

3.    Влить цельное молоко, кипятит его не нужно, перемешать.

4.    Масло растопить, остудить примерно до 40 градусов, горячий жир использовать нельзя. Переливаем к яйцам.

5.    Продолжаем перемешивать и вводим просеянную вместе с крахмалом муку. Замешиваем полужидкое тесто для вафель.

6.    Разогреваем электрическую или любую другую вафельницу, обязательно смазываем, наливаем половину половника теста, прижимаем верхней

частью, печем до готовности.

Хрустящие вафли в электровафельнице из картошки

Рецепт картофельных вафель, которые готовятся в электрической или в обычной вафельнице, получаются очень хрустящие, могут стать прекрасной

заменой чипсам.

Ингредиенты

•    2 картофелины;

•    75 граммов сметаны;

•    яйцо;

•    2 ложки масла;

•    специи;

•    20 г муки;

•    10 г крахмала.

Приготовление

1.    Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в

миску.

2.    Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.

3.    Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно

подсыпать больше муки.

4.    Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто

жидковатое, то досыпаем остатки муки.

5.    Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.

6.    Смазываем вафельницу.

7.    Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

8.    Печем до румяного цвета.

Хрустящие вафли в вафельнице «Кукурузные»

Для приготовления теста используется кукурузная мука. По желанию можно взять часть пшеничной муки, сделать пополам. Эти вафли будут

отличаться не только вкусом, но и цветом.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    150 граммов кукурузной муки;

•    200 мл молока;

•    50 граммов масла сл.;

•    1 ч. л. разрыхлителя;

•    4 ст. л. меда;

•    1 ч. л. измельченного миндаля.

Приготовление

1.    Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.

2.    Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.

3.    К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем

пересыпаем в молочную массу.

4.    Замешиваем кукурузное тесто.

5.    Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки

до золотистого цвета.  

Хрустящие вафли в вафельнице на майонезе

Оказывается, сладкие и хрустящие вафли можно получить даже из теста на майонезе. Берем хороший и качественный соус, можно его приготовить

в домашних условиях.

Ингредиенты

•    три яйца;

•    200 граммов маргарина;

•    250 граммов майонеза;

•    1,4 стакана сахара;

•    1 ч. л. разрыхлителя;

•    около трех стаканов муки;

•    стакан крахмала.

Приготовление

1.    Сразу растопить на плите маргарин, чтобы он остыл.

2.    Смешать три куриных яйца и рецептурный сахарный песок, добавить майонез, взбалтываем.

3.    Вводим ранее подготовленный маргарин.

4.    Смешиваем два стакана муки с крахмалом, зазываем рыхлитель. Можно использовать гашеную соду, тогда ее вводим в тесто в конце

замеса.

5.    Засыпаем муку в основную массу, перемешиваем.

6.    Если тесто получается жидковатое, то добавляем еще муки. Консистенция зависит от густоты соуса.

7.    Из приготовленного теста выпекаем обычные тонкие вафли в электрической вафельнице. Жиров в них содержится много, поэтому

поверхность можно не смазывать.

Хрустящие вафли в вафельнице – полезные советы и хитрости

•    Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно

добавить немного перемолотых отрубей.

•    Вафли можно не только скручивать в трубочки и наполнять начинкой, но и просто так склеивать между собой, формируя небольшие торты.

•    Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и

долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.

Источник: https://rus-womens.ru/5-receptov-vafel-dlya-vafelnicy-elektricheskoj-vkusnye-xrustyashhie-domashnie-vafli.html

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

— 1 —

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

— 2 —

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

— 3 —

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

— 4 —

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

esterkot/yandex.ru

  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

myhomecook.ru

  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

Источник: https://Lifehacker.ru/recept-vafli-venskie-myagkie/

Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице

Чтобы приготовить такой десерт дома понадобится специальный электрический гаджет. Это, пожалуй, самое главное условие, ведь за начинку может пойти любой крем, а основа всегда одна – хрустящая вафля.

Для ее приготовления необходимы такие компоненты:

  • просеянная пшеничная мука – 180 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца средние – 5 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • рафинированное растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Растопленное до комнатной температуры масло взбить с сахаром. Используйте миксер.
  2. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать, вмешать муку. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи.
  3. Нанести на разогретую форму нетолстым слоем масло и приступить к выпеканию вафель.
  4. Тесто наливают на нижнюю часть формы. Его количество необходимо определять, исходя из размеров самой формы.

    По рецепту для советской электрической вафельницы достаточно ограничиться 2 столовыми ложками. Тесто может чуть убежать за края, если его слишком много. Таким образом, только экспериментальным путем можно определить его оптимальное количество.

  5. С раскаленной формой необходимо работать очень внимательно, использовать прихватку и «держать дистанцию», так как в момент зажатия теста из агрегата вылетает горячий пар.
  6. Выпекать заготовки следует от 30 секунд до 3 минут, в зависимости от степени разогрева техники, а также от настроек вашего устройства. После первых 30 секунд можно заглянуть и проверить, как румянится вафля.

    Когда она хорошо пропеклась, достаем и сразу же начиняем выбранным кремом.

Рецепт рассчитан на 15 штук. Будьте готовы потратить на приготовление заготовок около 1 часа.

Рецепт для советской электрической вафельницы

Список ингредиентов для теста может быть аналогичным описанному выше. Многие хозяйки отмечают, что так, как пекутся вафли на старых советских вафельницах, они не пекутся нигде и никак.

То ли это у находчивых поварих рука набита, то ли агрегаты прошли серьезную проверку временем, но вафли действительно получаются очень вкусными. Они хороши сами по себе, но еще лучше, конечно же, наполнить их начинкой. Это может быть вареная сгущенка с орешками, заварной, масляный или любой желаемый крем по вкусу.

Готовим по-венски

До недавнего времени мы знали только один вариант вафель – завернутые, хрустящие, наполненные вкуснейшей вареной сгущенкой. Меж тем, в Европе огромнейшей популярностью пользуются совершенно другие – мягкие вафли.

Источник: https://attuale.ru/5-retseptov-vafel-dlya-vafelnitsy-elektricheskoj-vkusnye-hrustyashhie-domashnie-vafli/

Венские вафли – домашние рецепты для электровафельницы

Домашние вафли не имеют себе равных! Они вкусные и полезные. Практически любой новичок в кулинарном искусстве сможет приготовить их легко и быстро. Приготовление теста очень простое, поскольку для него нужно буквально несколько ингредиентов. Сразу вафельки хрустящие, а потом становятся мягкие-мягкие.

Полить десерт можно медом, сгущенкой, сиропом или любимым вареньем. А также можно их соединить между собой белковый кремом или вареной сгущенкой.

Благодаря ниже приведенным рецептам, ваши домашние венские вафли всегда будут получаться хрустящими и очень вкусными.

Вафли «Венские» – советский рецепт для электровафельницы

Ароматные домашние вафли можно подавать не только с взбитыми сливками, джемом или сахарной пудрой, но и с целой кучей других добавок. Это идеальная идея для питательного завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 мл молока;
  • 1 стакан сахара (при необходимости норму песка можно уменьшить);
  • 1 стакан растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Методика изготовления:

1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепоть соли и сахарный песок. Взбиваем ингредиенты миксером в пышную кремовую массу.

2. Теперь в смесь добавим ванильный сахар, постное масло и молоко. Еще раз хорошенько перемешаем заготовку.

3. В полученную смесь вводим просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем достаточное густое по консистенции тесто, которое будет легко браться ложкой.

4. Разогретую вафельницу перед первым применением смазываем сливочным маргарином, кладем 2,5-3 ложки теста, закрываем прибор и выпекаем десерт до румяного цвета.

5. Горячие вафли не следует сразу же складывать в стопку, а нужно разложить их на решетке и дать немного остыть, тогда они не потеряют форму перед подачей.

Венские вафли на кефире, мягкие и воздушные

Представляю на ваш суд рецепт очень простых вафель на кефире. Они безумно вкусные, легкие, воздушные, не нагружают желудок и идеально подходят к соленой и сладкой начинке. В общем, их можно назвать идеальным завтраком для субботнего или воскресного утра, когда не надо никуда спешить.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (или ½ ч. ложки экстракта);
  • 200 мл однопроцентного кефира;
  • 50 грамм растопленного масла.

Способ приготовления:

1. Включаем прибор, чтобы он нагрелся. Тем временем готовим тесто. Сначала просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Просеивание дополнительно обогатит муку кислородом, что отлично скажется на готовых изделиях.

2. В отдельную миску разбиваем яйцо кладем обычный сахар, ванильный сахар и вливаем однопроцентный кефир, имеющий комнатную температуру, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Перемешиваем ингредиенты миксером или венчиком. Также можно сначала взбить яйцо с сахаром, а потом уже влить кефир и масло.

3. Далее добавляем полученную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Если останутся маленькие комочки, ничего страшного в этом нет.

4. Когда прибор нагреется и подаст звуковой сигнал, в форму наливаем по две-три столовые ложки теста, быстро разровняем поверхность, чтобы края были ровными и плотно прижмем крышку. Будем выпекать десерт 5-7 минут, до образования аппетитного золотисто-коричневого цвета.

Треугольные венские вафли в электровафельнице, как раньше

По бабушкиному рецепту сделать наивкуснейший десерт можно быстро и легко. Так как раньше этот кулинарный шедевр готовили в старой советской вафельнице, которая считается явным раритетом, такой десерт легко приготовить в современной электровафельнице.

Продуктовый состав:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного маргарина;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.

Методика приготовления:

1. В объемную чашку разбиваем яйца, всыпаем к ним соль и сахар, тщательно взбиваем ингредиенты до получения однородности.

2. Вливаем в смесь растопленный заранее сливочный маргарин. Добавляем гашеную уксусом соду. Массу перемешиваем.

3. В заготовку небольшими порциями вводим муку, вымешивая тесто каждый раз до однородности.

Должно получиться тягучее вафельное тесто, как на оладьи, которое и является отличительной чертой приготовления венского десерта. К примеру, для бельгийских вафель тесто заводится как для пирожков.

4. Если в наличии имеется оригинальная советская вафельница, то ее необходимо раскалить на огне, затем смазать маслом и выпекать вафли по 3 минуты с обеих сторон на среднем пламени.

В современной электровафельнице десерт выпекается согласно инструкции по эксплуатации прибора.

Подается выпечка к ароматному чаю или стакану молока.

Хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы)

Есть множество рецептов хрустящих вафель. В поисках идеального, я из нескольких вариантов выбрала для себя «тот самый» рецепт очень хрустящих ароматных вафель. Они прекрасно сохраняют хрусткость в течение длительного времени.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 стакан газированной воды;
  • 1/4 стакана постного масла.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яичные желтки с обычным и ванильным сахаром. Смесь должна побелеть и стать однородной.

2. После этого добавляем молоко, воду, масло, ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью миксера. Затем вводим муку, заранее просеянную с разрыхлителем.

3. Белки тщательно взбиваем до мягких пиков, добавляем их в тесто, аккуратно перемешиваем заготовку на малых оборотах или при помощи ложки, пока ингредиенты не объединятся.

4. Разогреем вафельницу, смажем ее при необходимости маслом перед первым выпеканием, нальем на пластины часть теста и будем выпекать около 4-5 минут до золотистого цвета изделий.

Подавать десерт будем с любимой начинкой, сахарной пудрой, джемом, сливками, ягодами, шоколадом или сиропом.

Мягкие венские вафли

Представляю вам рецепт сочных и пушистых вафель. Они действительно такие пушистые и сочные. Я предпочитаю их есть с вишневым вареньем, сливками и шариком мороженого. Но вкусы у всех разные, поэтому при подаче десерта позвольте вашему творчеству проявить себя в полной мере.

Ингредиенты для 9-10 вафель:

  • 3 яйца;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 125 грамм размягченного масла или маргарина;
  • 250 мл молока;
  • 80 грамм сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Помещаем масло или маргарин вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью в миску и взбиваем до образования пены.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Порционно добавляя в маслено-яичную смесь молоко и муку, замешиваем однородное вафельное тесто.

3. Нагреваем вафельницу до среднего значения и слегка смажем обе стороны пластин растительным маслом.

4. В форму нальем тесто, слегка распределим его лопаткой и закройте прибор. Выпекать вафли будем до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Совет: вафли вкуснее, пока они еще теплые!

Пп венские вафли для электровафельницы

Специально для любителей здорового питания я подготовила три рецепта ПП вафель. Их можно готовить для здорового завтрака или для легкого перекуса в течение дня. Мы попробуем приготовить два сладких варианта и один несладкий.

Начнем с самых простых сладких ПП вафель.

Для рецепта понадобится:

  • 2 яйца;
  • любой подсластитель по вкусу и желанию;
  • 300 грамм натурального яблочного пюре без сахара;
  • 150 грамм овсяной муки и 50 грамм рисовой;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • по желанию можно добавить какой-либо ароматизатор.

Принцип приготовления:

1. Яйца разбиваем в миску, к ним добавляем подсластитель и смешиваем ингредиенты вилкой или ручным венчиком до однородной смеси.

2. Затем к яйцам вводим яблочное пюре и все еще раз хорошенечко перемешиваем. После этого в массу добавляем рисовую и овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.

На этом же этапе в тесто кладется ароматизатор, который используется по желанию.

3. Готовить вафли я буду в электровафельнице Рассел Хоббс и поскольку у нее довольно качественно антипригарное покрытие, пластины я ничем не смазываю. Несмотря на то, что пластины довольно глубокие, наливаем совсем немного теста, закрываем вафельницу и буквально через 3 минуты завтрак будет готов.

4. Со всего приготовленного количества теста получается шесть вкусных и полезных вафель. Конечно же, подавать их лучше всего с фруктами и орешками, также можно полить их медом или сиропом.

Следующий рецепт шоколадных вафель.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • подсластитель по вкусу;
  • 100 грамм мягкой творожной массы;
  • 30 грамм муки (можно взять смесь кокосовой, кукурузной и рисовой);
  • 10 грамм какао;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Принцип приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яйца и подсластитель при помощи миксера до состояния пышной воздушной массы.

2. Затем добавляем творог, снова взбиваем смесь. После этого в тесто вводим муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошок. Теперь хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков, и масса была однородной.

3. Когда вафельница разогреется, наливаем в нее немного теста и выпекаем изделия около 3 минут.

Из всего количества теста получается 4 вафли.

Теперь займемся обалденно вкусными сырными вафлями.

Для рецепта понадобится:

  • 150 грамм сыра (выбирайте тот, который лучше плавится);
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм шпината;
  • 2 ст. ложки кукурузной и 1 ст. ложка рисовой муки;
  • 75 мл кефира.

Принцип приготовления:

1. В кухонный измельчитель отправляем порезанный на небольшие кусочки сыр. Его измельчаем в крошку или, как вариант, натираем на мелкоячеистой терке.

2. Затем в чаше прибора взбиваем до однородной массы яйцо и чистые сухие листья шпината.

3. Полученную смесь переливаем в чашку с сырной крошкой и хорошенько перемешиваем. Затем в тесто вводим муку и тщательно вымешиваем смесь.

4. На последнем шаге в получившуюся массу вливаем кефир и опять тщательно все перемешиваем.

Если на ваш взгляд тесто получается суховатым, то можно добавить еще немного кефира.

5. Выпекаем изделия в разогретой вафельнице буквально несколько минут.

Если вы любите сыр, то обязательно попробуйте приготовить такие замечательные вкусняшки, потому что они получаются супер сырные!

рецепт как приготовить вкусные шоколадные венские вафли

Из этого видео вы узнаете, как приготовить венские шоколадные вафли шаг за шагом. Рецепт очень прост в приготовлении, а сам десерт имеет восхитительный вкус. Готовые вафли можно подавать с мороженым, джемом, сиропом, нутеллой, взбитыми сливками и многими другими сладостями. Обязательно попробуйте приготовить и вы их полюбите.

Готовьте с удовольствием!

На этом у меня все! Теперь и Вы знаете вкусные и простые рецепты домашних вафель.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/venskie-vafli.html

Рецепт вафель для электровафельницы, вкус детства

Кто не любит вкуснейшие хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой? Тоненькие, ароматные, с нежной начинкой – великолепное дополнение к чаепитию. Их несложно приготовить в домашних условиях. Предлагаем лучшие рецепты вафель для электрической вафельницы.

Рецепт вкусных вафель для советской электровафельницы

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 25-30%  1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

Способ приготовления:

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит).  Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Тесто вымешиваем до густоты сметаны.

Способ выпекания:

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

: Рецепт тонких вафель — на радость сладкоежкам

Выбор продуктов

Самое главное при выборе продуктов – это их свежесть. Кроме того, большую роль играет и качество. Чтобы купить натуральные яйца, молоко, кефир или сметану, следует отправиться на фермерский рынок.

Есть несколько рекомендаций по подбору нужных для выпечки ингредиентов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Яйца должны быть крупные. Дело в том, что в советское время продукция в магазинах была более качественная, и в рецептах того периода подразумевались яйца большого размера. Если есть только мелкие, то тогда в тесто кладут на одно больше;
  2. Когда в рецепте присутствует маргарин, то его лучше заменить сливочным маслом, потому что в готовом блюде будет чувствоваться привкус и запах, который невозможно перебить никакой начинкой;
  3. Если для приготовления вафель требуется сметана, то ее жирность обязана составлять не менее двадцати процентов;
  4. Молоко и кефир берутся только натуральные, лучше всего если это будет фермерская продукция;
  5. Чем мельче сахар, тем он более удобен в приготовлении, так как быстрее растворяется и не пригорает. Можно воспользоваться сахарной пудрой;
  6. Мука — только пшеничная, высшего сорта. Перед добавлением в тесто ее просеивают.

Особенности приготовления

В отличие от жарки вафель в электровафельнице, выпечка на плите, в советской форме имеет свои особенности:

  • первым шагом в подготовке к выпеканию является предварительное прокаливание формы, тесто льют только на горячую сковороду;
  • чем больше кладут крахмала, тем гуще будет консистенция;
  • чтобы вафли не пригорали, форму хорошо обмазывают растительным маслом, обычно это делается только при выпекании первой порции;
  • огонь, на котором жарят блюдо, не нужно делать очень сильным, средний вполне подойдет;
  • важно не наливать много теста за раз, иначе оно будет выходить за края;
  • нужно контролировать степень готовности, периодически переворачивать вафельницу. после нескольких испеченных вафель, становится понятно, за какое примерное время они прожарятся с каждой стороны;
  • тесто наливают на сковороду ложкой или половником, как при жарке блинов, если половник очень большой, то им лучше не пользоваться.

Хрустящие вафли

Ингредиенты Количество
яйца столовые — 4 шт
сливочное масло — 200 г
мука пшеничная — 350 г
сахар песок — 75 г
ванилин — 0,5 пакетика
соль — 2 г

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

534 Ккал

Хрустящие вафли готовятся исключительно для десерта и являются прекрасным дополнением к чаепитию. Их можно сочетать с любым кремом или просто с вареной сгущенкой. Данный рецепт считается самым быстрым в приготовлении вафель.

Способ приготовления:

  1. В большую тару кладут яйца, сахарный песок и соль, ингредиенты сбивают с помощью миксера, пока сахар полностью не исчезнет. Важно чтобы яйца были комнатной температуры;
  2. Масло растапливают в микроволновой печи или духовом шкафу и постепенно вводят в массу;
  3. Далее вносят ванилин;
  4. Муку просеивают и всыпают, постепенно вмешивают тесто, пока оно не станет похожим на жирную сметану. При такой консистенции вафли будут хрустеть.

Рецепт вафель со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
  • Ванилин 

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления теста:

Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.

В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и  постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.

Способ приготовления крема:

Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и  выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

: Сахарная глазурь — рецепт приготовления

Как приготовить «Вафли для советской вафельницы»

1. Вот весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт вафель. Небольшой и вполне доступный.

2. Первым делом нужно растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане, как вам удобнее.

3. Масло остудите и по одному добавляйте к нему яйца, аккуратно перемешивая.

4. Всыпьте сахар, щепотку соли и ванилин для аромата.

5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.

6. Вафельницу включите и оставьте разогреваться. Я рекомендую с помощью кисточки немного смазать ее маслом. Только когда она хорошо разогреется, выкладывайте ложкой тесто. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности.

7. Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если вы планируете наполнить их кремом. Приятного чаепития!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Денис Пыхалов 10:22 «Ответить

Получилось вкусно и быстро. Но сахару положил бы меньше, но это потому, что не любитель сильно сладкого.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Источник: https://blondinka.net/kulinariya/vafli-recepty-dlya-sovetskoy-vafel-nicy.html

Рецепты вафель для электровафельницы

При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

Классические тонкие вафли

Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется следующее:

  • яйца куриные, 5 штук;
  • пшеничная мука, 180 грамм;
  • сливочное масло, 200 грамм;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • растительное масло, 1 стол. ложка.

Пошаговый рецепт

Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:

  1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
  2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
  3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
  4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
  5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
  6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
  7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Венские вафли

Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

Бельгийские вафли

Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

Вафли из творога

Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

Необычные вафли с сырным кремом

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Вафли из сгущенного молока

Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

Кокосовые вафли

Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

Постные вафли

В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

Шоколадные вафли

Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/vafli-v-elektrovafelnice.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что постряпать из слоеного теста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: