Рецепт пончиков как в ссср

Настоящие пончики из советского детства

рецепт пончиков как в ссср

Незабываемый вкус — пончики, как в детстве, посыпанные сахарной пудрой.

Мягкие, пышные, тающие во рту: кушать их — это настоящее удовольствие. Сейчас можно встретить множество вариантов пончиков (донатсы, берлинеры, с различной глазурью и так далее), но вот те родные, из советских времен — все равно невозможно забыть. Поэтому я хочу поделиться рецептом классических дрожжевых пончиков — из советского детства. Тем более, что их совершенно просто сделать в домашних условиях.

Состав продуктов

  • сливочное масло — 25 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • вода — 300 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • дрожжи прессованные — 15 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5-0,7 чайной ложки;
  • растительное масло рафинированное — 300-400 грамм;
  • сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.

Настоящие пончики из советского детства: пошаговый процесс приготовления

  1. В 100 граммах теплой воды развести дрожжи. Для этого рецепта данное количество прессованных дрожжей можно заменить на 4-5 грамм сухих.
  2. Добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки сахара и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий. Если у вас будут образовываться комочки — ничего страшного: они в процессе брожения разойдутся. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте постоять 20-30 минут.

    За это время дрожжи активируются, тесто поднимется пенной шапочкой.

  3. В оставшейся воде растворяем остальной сахар и соль, вливаем смесь в тесто, добавляем слегка взбитое яйцо, размешиваем до однородности.
  4. Небольшими порциями добавляем остальную просеянную муку и размешиваем до однородности. У вас получится мягкое, липкое тесто (как на видео).
  5. Добавляем чуть теплое растопленное сливочное масло и вымешиваем.

    В настоящем варианте рецепта идет растительное масло, поэтому вы смело можете его использовать, но хочу сказать, что со сливочным маслом получается намного вкуснее.

  6. Выкладываем дрожжевое тесто на сухую рабочую поверхность без муки и вымешиваем его приблизительно 5-7 минут, не добавляя муку. Лично я мешу тесто в миске, подбивая рукой из-под низа и вытягивая вверх. А вы можете делать так, как вам удобно.

  7. Когда тесто начнет отставать от рук, его нужно округлить, переложить в миску смазанную растительным маслом (вам будет удобней округлять, если перед этим вы смочите чистые сухие руки растительным маслом).
  8. Накрываем тесто льняным полотенцем или пленкой и отправляем в теплое место подходить на 60-90 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.
  9. Если у вас позволяет время, то подошедшее тесто нужно обмять и оставить подходить еще раз, накрыв пленкой.

    Если времени нет, то можно начинать готовить и после разового поднятия (не обминая в этом случае).

  10. Рабочую поверхность смазываем подсолнечным маслом, перекладываем на него тесто, отделяя небольшие заготовки для пончиков. Для этого руки смочите подсолнечным маслом и отрывайте приблизительно одинаковые кусочки теста, размером как орех или небольшое яйцо, аккуратно придавая им форму шарика. При этом старайтесь тесто особо не мять, оставляя газ, накопленный во время брожения.

  11. Выкладываем шарики на стол, оставляя расстояние 3-4 сантиметра между ними, пленку слегка смазываем растительным маслом, покрываем ею шарики. Оставляем на 20-25 минут, чтобы подходили.
  12. Спустя время, в каждом шарике пальцами проделываем дырочку (обязательно перед этим смазываем руки растительным маслом). Дырочка нужна, чтобы пончики хорошо прожаривались.

    Рекомендую сначала сделать дырочки во всех заготовках, а только потом приступать к обжариванию

  13. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, приблизительно толщиной 2 — 2,5 сантиметра. Бросаем пончики в уже разогретое масло.
  14. Жарим пончики до золотистого цвета с каждой стороны. Следите за уровнем масла в сковороде, при необходимости доливайте.
  15. Обжаренные пончики перекладываем сначала на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

    После переносим на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые пончики готовы! Они получились мягкими, воздушными, такими, как мы помним с детства. Настоящая классика не забывается даже спустя годы! Конечно, каждый день готовить их не будешь, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить себе и своим близким вкусный праздник.

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/pechene/nastoyashhie-ponchiki-iz-sovetskogo-detstva.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Много рецептов тут >>>>>

рецепт пончиков как в ссср

Благoдаря этoму рeцeпту‚ вы cмoжeтe пригoтoвить пoнчики oчeнь быcтрo и прocтo. Пoлучаютcя oни пышными‚ мягкими и бeзумнo вкуcными. Ваши рoдныe oбязатeльнo oцeнят замeчатeльныe пoнчики и будут прocить‚ чтoбы вы пригoтoвили eщe.

Чтoбы пригoтoвить пoнчики вoзьмитe cлeдующиe прoдукты:

  • 2 куриныx яйца;
  • 500 мл мoлoка;
  • 125 г cливoчнoгo маcла (мoжнo замeнить на маргарин);
  • Пoл cтакана тeплoй вoды;
  • 11 г (1 пакeтик) cуxиx дрoжжeй;
  • 1‚5 ч. л. coли;
  • Муки бeритe cтoлькo‚ чтoбы тecтo нe липлo к рукам‚ нo и нe былo cильнo крутым;
  • 2 cт. л. + 1 ч. л. cаxара.

Из такoгo кoличecтва ингрeдиeнтoв пoлучитcя 40 пoнчикoв. Вы мoжeтe взять в два раза мeньшe вcex прoдуктoв.

Гoтoвим oбалдeнныe пoнчики для вceй ceмьи:

В воду наливаем молоко и немножко нагреваем. После всыпаем сахар и кладем дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.

Затем вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло (можно растопленное) и соль. По желанию можете добавить немного ванилина, если вам нравится его привкус и аромат.  Необходимо хорошенько все взбить с помощью венчика.

Далее порциями добавляем муку и вымешиваем тесто с помощью ложки. После перекладываем его на рабочую поверхность и долго месим уже руками, по чуть-чуть добавляя муку. Тесто должно по мягкости получится средним. Тесто кладем в миску и накрываем полотенцем. Даем ему полтора часа, чтобы подошло (должно увеличиться вдвое). Но возможно хватит и часа.

Тесто раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. С помощью стакана или рюмки (зависит какого размера вы хотите пончики) вырезаем кружочки. Оставляем их на время, чтобы они увеличились в два раза.

В сковородку наливаем много масла растительного происхождения (пончики должны плавать в нем) и хорошо нагреваем. Жарим пончики с обеих сторон до золотистости.

Готовые пончики кладем на тарелку, накрытую несколькими слоями бумажного полотенца.

Начинить пончики (джемом, сгущенкой, шоколадной пастой и так далее можно) можно с помощью кондитерского шприца.

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://topvkusniashki.ru/ponchikov/

Воздушные пончики с начинкой из паштета «Вспоминая СССР»

рецепт пончиков как в ссср

Пончики из детства, воздушные и тающие во рту. Все любили пончики. Этот рецепт у меня остался от бабушки, в Советское время такие часто продавали на улице. С начинкой из повидла, творога, мяса. А бабуля у меня работала в школьной столовой и кому, как не ей, знать секрет таких пончиков?

Для теста нам понадобится:

  • молоко — 0,5 литра
  • мука – 600 г
  • дрожжи сухие — пакетик
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • яйцо — 2 штуки
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить:

Молоко подогреваем до 30 градусов, высыпаем в него дрожжи, сахар и немного муки. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым! Ставим тесто в теплое место. Оно поднимется, и его надо будет вымесить.

Но вымешивать жидкое тесто руками нам будет трудновато, поэтому добавляем растительное масло.  Формируем шарики и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон (во фритюре). В горячий пончик шприцем вводим готовый паштет.

Рецепт приготовления паштета я описывала ранее, посмотреть можно тут 

Подавать со сметаной. Пончики из детства можно есть и холодными, и разогреть в микроволновке 1 минуту!  Может, и наши внуки будут с удовольствием кушать такие пышки?

Всем приятного аппетита и хороших выходных!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, рецепты, пончики, spring, выбор редакции

17 спасибо за запись 5 в избранном 7148 просмотров

Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенной вкуснятины — воздушные пончики на кефире! Пончики Ингредиенты кислый кефир (или простокваша) — 220 мл (1 стакан)мука высшего сорта ~ 4 стаканасахар — 4 ст. ложкисода — 1 ч. ложкаванилин — 1

творожные пончики Приветствую всех. Сегодня я готовлю воздушные и нежные творожные пончики. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень вкусными. Ингредиенты для приготовления пончиков:творог жирностью 9% — 500 г;яйца — 4 шт.;масло

Иногда хочется порадовать себя вкусными пончиками. От вкусных, жаренных в масле пончиков трудно оторваться. Готовить их быстро и не сложно. Мы готовим их так. Творожные пончики   ИнгредиентыТворог — 200 гСметана — 2-3 ст. ложкиСахар — 4 ст.

Сладкоежки не останутся равнодушными, когда попробуют эти пончики. Кусочек сладенького пойдет на пользу вашему настроению. Не отказывайте себе в удовольствии! Чтобы пончики приобрели хрустящую корочку, не кладите во фритюр много изделий сразу: они

Сегодня Журнал «Люблю готовить» и шеф-повар Лариса Кавун предлагают вам рецепт вкуснейших творожных пончиков. Ингредиенты:Творог — 300 гЯйцо куриное — 2 шт.Сахар — 0.5 стаканаВаниль — по вкусуМука — 8 ст.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Соль — 1\3

Всем привет:) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятных пончиков. Я не являюсь поклонником масляной выпечки, но перед такими пончиками не смогла устоять и приготовила) Итак: Ингредиенты: Мука пшеничная — 340 гСахар — 60

Смотрите все материалы про пончики: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/panytany/vozdushnye-ponchiki-s-nachinkoy-iz-pashteta-vspominaya-sssr-69174.html

Пончики как в ссср рецепт

Незабываемый вкус — пончики, как в детстве, посыпанные сахарной пудрой. Мягкие, пышные, тающие во рту: кушать их — это настоящее удовольствие. Сейчас можно встретить множество вариантов пончиков (донатсы, берлинеры, с различной глазурью и так далее), но вот те родные, из советских времен — все равно невозможно забыть. Сегодня мы делимся рецептом классических дрожжевых пончиков — из советского детства. Тем более, что их совершенно просто сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

сливочное масло — 25 грамм;

мука — 500 грамм;

вода — 300 грамм;

сахар — 50 грамм;

дрожжи прессованные — 15 грамм;

соль — 0,5-0,7 чайной ложки;

растительное масло рафинированное — 300-400 грамм;

сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.

Настоящие пончики из советского детства. Пошаговый рецепт

В 100 граммах теплой воды развести дрожжи. Для этого рецепта данное количество прессованных дрожжей можно заменить на 4-5 грамм сухих.

Добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки сахара и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий. Если у вас будут образовываться комочки — ничего страшного: они в процессе брожения разойдутся. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте постоять 20-30 минут. За это время дрожжи активируются, тесто поднимется пенной шапочкой.

Небольшими порциями добавляем остальную просеянную муку и размешиваем до однородности. У вас получится мягкое, липкое тесто (как на видео).

Добавляем чуть теплое растопленное сливочное масло и вымешиваем. В настоящем варианте рецепта идет растительное масло, поэтому вы смело можете его использовать, но хочу сказать, что со сливочным маслом получается намного вкуснее.

Выкладываем дрожжевое тесто на сухую рабочую поверхность без муки и вымешиваем его приблизительно 5-7 минут, не добавляя муку. Лично я мешу тесто в миске, подбивая рукой из-под низа и вытягивая вверх. А вы можете делать так, как вам удобно.

Когда тесто начнет отставать от рук, его нужно округлить, переложить в миску смазанную растительным маслом (вам будет удобней округлять, если перед этим вы смочите чистые сухие руки растительным маслом).

Накрываем тесто льняным полотенцем или пленкой и отправляем в теплое место подходить на 60-90 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.

Если у вас позволяет время, то подошедшее тесто нужно обмять и оставить подходить еще раз, накрыв пленкой. Если времени нет, то можно начинать готовить и после разового поднятия (не обминая в этом случае).

Рабочую поверхность смазываем подсолнечным маслом, перекладываем на него тесто, отделяя небольшие заготовки для пончиков. Для этого руки смочите подсолнечным маслом и отрывайте приблизительно одинаковые кусочки теста, размером как орех или небольшое яйцо, аккуратно придавая им форму шарика. При этом старайтесь тесто особо не мять, оставляя газ, накопленный во время брожения.

Читать также  Почему после еды снова хочется есть

Выкладываем шарики на стол, оставляя расстояние 3-4 сантиметра между ними, пленку слегка смазываем растительным маслом, покрываем ею шарики. Оставляем на 20-25 минут, чтобы подходили.

Спустя время, в каждом шарике пальцами проделываем дырочку (обязательно перед этим смазываем руки растительным маслом). Дырочка нужна, чтобы пончики хорошо прожаривались. Рекомендую сначала сделать дырочки во всех заготовках, а только потом приступать к обжариванию

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, приблизительно толщиной 2 — 2,5 сантиметра. Бросаем пончики в уже разогретое масло.

Жарим пончики до золотистого цвета с каждой стороны. Следите за уровнем масла в сковороде, при необходимости доливайте.

Обжаренные пончики перекладываем сначала на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. После переносим на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые пончики готовы! Они получились мягкими, воздушными, такими, как мы помним с детства. Настоящая классика не забывается даже спустя года! Конечно, каждый день готовить их не будешь, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить себе и своим близким вкусный праздник. Будьте с нами на «Люблю готовить» — у нас еще множество пошаговых рецептов вкуснейших блюд, которые оценят ваши родные и близкие.

Приятного аппетита!

Источник: https://bymosque.ru/ponchiki-kak-v-sssr-recept/

Пончики — 6 лучших вкусных рецептов приготовления лакомства

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:творог — 300 гяйцо – 2 шт.0,5 стакана сахарамука — 1 стакансметана — 3 стол.ложкиподсолнечное масло для жарки

соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем  колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик.

Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного  обжаривания. Пончики получаются золотистого  цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.  Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану.

Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:кефир — 1 стаканяйцо – 1 шт.сода – 1 чайн.ложкасахар, соль – по 1 чайн.ложкерастительное масло — 3 стол.ложки

мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого  добавляем соду. После окончания активного  процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и   вымешиваем тесто до тех пор, пока  оно не получиться гладким и эластичным.

Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого  из них делаем выемку маленького  диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики  на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался.

Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):теплое молоко — пол-литрадрожжи — 1,5 столовые ложкисахар — 4 стол.ложкисоль – 0,5 чайн.ложкияичные желтки – 3 шт.сливочное масло (размягченное) — 50 галкоголь (ароматного) — 50 гванилин — 2 г

мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного  муки, сахар, соль.

По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте  молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку.

Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло.

Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури.

Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Источник: https://vse-sovety.pro/ponchiki/

Очень вкусные пончики по классическим рецептам в домашних условиях

Пончики – это очень вкусно. Хлопотливые хозяйки не могут не отметить в их приготовлении один неоспоримый плюс – их очень легко готовить. Получаются они всегда вкусными и мягкими, особенно, если испечь их по нашим сегодняшним рецептам.

Пончики собственного приготовления – это отличная альтернатива вредным покупным снекам в виде чипсов или картофеля фри. Ими можно наслаждаться за просмотром любимого фильма или попить с ними чаек.

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Сегодня я приготовила для вас самые вкусные и простые рецепты приготовления пончиков. Советую попробовать каждый, ведь все они отличаются оригинальностью и своей «изюминкой». Какой именно? Вы узнаете, только приготовив и попробовав!

Творожные пончики, жареные в кипящем масле

Вкусный и простой рецепт пышных пончиков. Рекомендую!

Приготовление:

1.Соль, соду и сахарный песок перемешать с яйцом, до однородности. Желательно добиться полного растворения песчинок.

2.Перемешать в массе сметану и один стакан муки. После этого можно вводить творог. Его необходимо растереть ложкой, до разбивания всех комочков.

3.Теперь нужно ввести второй стакан муки. Вмешать ее в массу. Остатки муки вводите понемногу, перемешивая после каждой порции. Точное количество муки для вашего теста зависит от ее качества, а также жирности творога, сметаны и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, но липким.

4.Для удобства работы с тестом, смажьте ладони и рабочую поверхность маслом. Отломить небольшой кусочек и скатать из него колбаску. Ее, в свою очередь, нарезать на несколько частей. Каждую снова немного подкатать и свернуть в пончик.

5.В сковородке накалить постное масло. При погружении в него пончиков, его уровень должен закрывать их на треть. Близко друг к другу их лучше не класть, так как они еще хорошо «подрастут».

Пончики нужно отправлять именно в кипящее масло. В недостаточно прогретом масле они будут «вареными»

6.Жарим с обеих сторон до румянца. После жарки лучше выложить их на бумагу, чтобы избавиться от излишка жира. Перед подачей разложить на тарелочку и присыпать пудрой.

Как приготовить пышные классические пончики на кефире

Если у вас пропадает кефир или вы просто хотите полакомиться чем-то быстрым и вкусным, предлагаю вам этот рецепт пончиков. Готовятся очень быстро, а съедаются мгновенно.

Американские пончики (донаты) на дрожжах с шоколадной глазурью

Эти пончики многие называют донаты или донатсы, от слова «doughnut» — «пышка, бублик, пончик». Их отличие в том, что покрыты они шоколадной глазурью, часто цветной. Очень вкусный десерт, который просто приготовить.

Готовим классические московские пончики – рецепт из СССР

Помните те самые пончики, из детства? Предлагаю вам приготовить их прямо сейчас.

Как приготовить берлинские пончики с начинкой из джема

Предлагаю вам еще один интересный и вкусный рецепт пончиков.

– рецепт вкусных пончиков с цветной глазурью

Очень вкусные и оригинальные пончики с цветной глазурью. Если у вас есть дети, обязательно задействуйте их в процессе приготовления. Это отличный способ заняться творчеством и, при этом, получить очень вкусный десерт!

Приятного просмотра!



Пончики – любимый всеми десерт. Наверное, многие полюбили их еще в далеком детстве, во времена СССР. Кроме того, многие познакомились с ними из знаменитого мультика «Симпсоны», где главные герои с аппетитом лакомились этим блюдом каждую серию.

Приготовить их очень просто. Это, в первую очередь, подкупает хозяюшек, у которых нет много времени на готовку. В нашей семье такую вкусность просят часто и улетают они со стола буквально в считаные минуты.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый рецепт. Ведь каждый из них хорош по-своему. Кроме того, на нашем сайте вы можете найти и другие рецепты вкусных десертов и других блюд! Заходите к нам почаще!

Всего вам доброго! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/ponchiki-po-klassicheskim-receptam.html

Пончики классические рецепт с фото

  • молоко (или вода) 250 мл
  • масло сливочное (60 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • дрожжи (10 грамм)
  • сахар (1ст.л.)
  • мука (400 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло растительное (300-350) грамм

Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.

1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).

3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.

4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!

Рецепт №2 (Творожные пончики)

  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу  яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)

  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

Рецепт №4

  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.

), добавляем  теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Рецепт №5 (Пончики рецепт с шоколадной глазурью)

  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи  (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Источник: https://dacha.ahuman.ru/ponchiki-kak-v-sssr-recept/

Советские пончики рецепт — Место встречи — за столом

Вспомним самые необычные и популярные рецепты «коронных блюд х», чтобы напомнить, что после этих кушаний нас уже никаким кризисом не напугаешь. Те самые тефтели из советской столовой/Или экономные котлеты по деревенски Столовая #СССР #Котлеты Реклама на канале [email protected] Канал «Семья в селе».

Думается, что именно экономные хозяюшки времён Советского Союза и придумали использование рассола в выпечке, экономно и ничего не . Большая и яркая пицца может быть разрезана на самые разные кусочки. Поставить ее надо в центре стола и положить каждому из детей тот кусочек, который ему понравится больше всего.

Ужин из кабачков быстро и вкусноЧто приготовить из кабачков на ужин?Чтобы разнообразить свой рацион и насладиться последними днями, когда кабачки доступны по приемлемой цене, мы предлагаем использовать их в.

рецепты ы вкусных блюд. Рецепты блюд из советских столовых Столовые — одна из тех вещей, по которой ностальгируют люди, выросшие в СССР. Ассортимент пельменных, чебур ЛУК — 3 ШТ. Советские пирожные от которых до сих пор слюни текут Интересное видео, которое погрузит нас в ностальгическое прошлое с вкусными советскими пирожными!

Очень простые и вкусные. Их брали в школьной столовой и были обязательным ассор Топ 10 советских пирожных Пишите в комменты за каким пирожным вы уже выехали?

Рецепт луковая маска для роста волос

Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно — словами не Помните вкус того самого советского печенья, которые делала вам ваша мама? Так к чему я это, Национальное блюдо СССР. Вот в чём советского молочного коктейля.

Рассольное печенье и винегрет с перловкой

Вкуснятина на из детства. Советские пищевые привычки, которые пора забыть Доктор Мясников Советские традиции питания: какие вредят здоровью и их давно пора забыть? Пирожное, которое покорило весь мир! Безупречный вкус! TV Пирожное, которое покорило весь мир!

Еврейский салат или закуска

TV Ингредиенты для первого бисквита: 6 яиц Этот салат был очень любим в советское время. Как правило; без этого салата не обходилось не одно застолье Чудо печь.

Окорочка с картофелем в советской чудо печке. Простой и быстрый рецепт Чудопечь чудопечка рецепты курицаскартофелем быстрыйрецепт Ингредиенты: -окорочка 2 шт -картофель 1 кг Вкусные сдобные булочки. Советский рецепт по ГОСТу!

  • Салат обжорка с фасолью и копченой колбасой рецепт с фото
  • Вкус котлет очень похож на те, что раньше подавали в Салат Посольский с крабами. Рецепт из советского прошлого.

    Сегодня я готовлю не свой рецепт, а рецепт посольского повара, который в советские время делал крабовый Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные творожные пончики. Рецепт очень старенький, Паштет печеночный советский.

    Приготовить паштет можно из Три простых рецепта холодных закусок на каждый день из советского прошлого Три простых рецепта холодных закусок на каждый день из советского прошлого: колбаса холодец, зельц из Песочное печенье.

    Советский рецепт Очень вкусное песочное печенье по советскому рецепту.

    80 десертов за 1000 рублей

    Из этого теста можно делать не только такое печенье, Котлеты рецепт советских поваров! Мы расскажем как приготовить котлеты точно так же Помощь в развитии канала — счёт яндекс-деньги Вафли как в детстве: старый советский рецепт.

    Простое тесто из муки, яиц и масла, старая советская вафельница для газовой плиты — и целая тарелка популярн Настоящие пончики из советского детства А помните, в детстве, продавались вкуснейшие пончики, посыпанные сахарной пудрой? Пончики, которые я пригот Торт из кукурузных палочек за 10 минут.

    Торт из советского времени. Как сделать вкуснейший торт без выпечки. Торт из прошлого. Торт из кукурузных палочек -это такая вкуснятина, Котлеты с вкусной подливой в духовке родом из Советского Союза Котлеты с вкусной подливой в духовке родом из Советского Союза. Готовлю котлеты и эти котлеты с подливой Творожные каштанчики.

    Рецепт советских времен. Предлагаю вам приготовить вкусные творожные пончики или каштаны, как они назывались в советское время Премудрости советский людей, как ремонтировали и приспосабливали старое чтобы не покупать новое Как ремонтировали старое чтобы не покупать новое, как приспосабливали старые вещи в ссср чтобы сэкономить Вафли Советские с очень вкусным кремом. Такие же как в детстве! Вафельные трубочки с кремом.

    Рецепт этих вафель был напечатан в инструкции к советской электровафельнице Знаменитый советский рецепт для волос: укрепляет при выпадении, стимулирует рост волос при облысении, прид Как приготовить шашлык СССР! Настоящий Советский шашлык для настоящих мужиков!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Банановый мусс рецепт

    Любите готовить вкусные блюда?

    Вафли на плите Рецепт! Самые ароматные, вкусные и быстрого приготовления вафли! Готовятся они в советской вафельнице для плиты!

    Вкусное печенье

    Кто не любит шашлык, Просто по царски. Какой Новый год без любимой селедки под шубой. А если приготовить салат в новой подаче, хорошее настроение Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше рецептов вы найдете Как приготовить. Советский рецепт.

    Буженина из окорока по любимому советскому рецепту. Как запекать буженину. Достойное, вкусное мясное блюдо.

    Отзывы о применении рецептов виталия островского

    Самый простой и самый вкусный рецепт котлет! Посмотреть все видео о приготовлен Сочни с творогом.

  • Рецепт куриной грудки в духовке с овощами
  • Источник: https://mestovstrechi48.ru/vypechka/sovetskie-ponchiki-retsept.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить курники в духовке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды