10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба.
Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.
Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке.
Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
bloglovin.com
Для пончиков:
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г муки;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–80 г сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г сметаны;
- 250 г творога;
- 300–350 г муки;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
3. Пончики на кефире
Источник: https://Lifehacker.ru/ponchiki-recepty/
Рецепт обалденных пончиков для всей семьи
Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить пончики очень быстро и просто. Получаются они пышными, мягкими и безумно вкусными. Ваши родные обязательно оценят замечательные пончики и будут просить, чтобы вы приготовили еще.
Чтобы приготовить пончики возьмите следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 500 мл молока;
- 125 г сливочного масла (можно заменить на маргарин);
- Пол стакана теплой воды;
- 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. соли;
- Муки берите столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было сильно крутым;
- 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара.
Из такого количества ингредиентов получится 40 пончиков. Вы можете взять в два раза меньше всех продуктов.
Готовим обалденные пончики для всей семьи:
В воду наливаем молоко и немножко нагреваем. После всыпаем сахар и кладем дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло (можно растопленное) и соль. По желанию можете добавить немного ванилина, если вам нравится его привкус и аромат. Необходимо хорошенько все взбить с помощью венчика.
Далее порциями добавляем муку и вымешиваем тесто с помощью ложки. После перекладываем его на рабочую поверхность и долго месим уже руками, по чуть-чуть добавляя муку. Тесто должно по мягкости получится средним. Тесто кладем в миску и накрываем полотенцем. Даем ему полтора часа, чтобы подошло (должно увеличиться вдвое). Но возможно хватит и часа.
Тесто раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. С помощью стакана или рюмки (зависит какого размера вы хотите пончики) вырезаем кружочки. Оставляем их на время, чтобы они увеличились в два раза.
В сковородку наливаем много масла растительного происхождения (пончики должны плавать в нем) и хорошо нагреваем. Жарим пончики с обеих сторон до золотистости.
Готовые пончики кладем на тарелку, накрытую несколькими слоями бумажного полотенца.
Начинить пончики (джемом, сгущенкой, шоколадной пастой и так далее можно) можно с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
Источник: http://hit.miformat.info/kulinar/retsept-obaldennyh-ponchikov-dlya-vsej-semi/
Пончики, как в детстве.
Незабываемый вкус — пончики, как в детстве, посыпанные сахарной пудрой. Мягкие, пышные, тающие во рту: кушать их — это настоящее удовольствие. Сейчас можно встретить множество вариантов пончиков (донатсы, берлинеры, с различной глазурью и так далее), но вот те родные, из советских времен — все равно невозможно забыть. Сегодня мы делимся рецептом классических дрожжевых пончиков — из советского детства. Тем более, что их совершенно просто сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
сливочное масло — 25 грамм;
мука — 500 грамм;
вода — 300 грамм;
сахар — 50 грамм;
дрожжи прессованные — 15 грамм;
яйцо — 1 штука;
соль — 0,5-0,7 чайной ложки;
растительное масло рафинированное — 300-400 грамм;
сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.
Настоящие пончики из советского детства. Пошаговый рецепт
В 100 граммах теплой воды развести дрожжи. Для этого рецепта данное количество прессованных дрожжей можно заменить на 4-5 грамм сухих.
Добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки сахара и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий. Если у вас будут образовываться комочки — ничего страшного: они в процессе брожения разойдутся. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте постоять 20-30 минут. За это время дрожжи активируются, тесто поднимется пенной шапочкой.
<
В оставшейся воде растворяем остальной сахар и соль, вливаем смесь в тесто, добавляем слегка взбитое яйцо, размешиваем до однородности.
Небольшими порциями добавляем остальную просеянную муку и размешиваем до однородности. У вас получится мягкое, липкое тесто (как на видео).
Добавляем чуть теплое растопленное сливочное масло и вымешиваем. В настоящем варианте рецепта идет растительное масло, поэтому вы смело можете его использовать, но хочу сказать, что со сливочным маслом получается намного вкуснее.
Выкладываем дрожжевое тесто на сухую рабочую поверхность без муки и вымешиваем его приблизительно 5-7 минут, не добавляя муку. Лично я мешу тесто в миске, подбивая рукой из-под низа и вытягивая вверх. А вы можете делать так, как вам удобно.
Когда тесто начнет отставать от рук, его нужно округлить, переложить в миску смазанную растительным маслом (вам будет удобней округлять, если перед этим вы смочите чистые сухие руки растительным маслом).
Накрываем тесто льняным полотенцем или пленкой и отправляем в теплое место подходить на 60-90 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.
Если у вас позволяет время, то подошедшее тесто нужно обмять и оставить подходить еще раз, накрыв пленкой. Если времени нет, то можно начинать готовить и после разового поднятия (не обминая в этом случае).
Рабочую поверхность смазываем подсолнечным маслом, перекладываем на него тесто, отделяя небольшие заготовки для пончиков. Для этого руки смочите подсолнечным маслом и отрывайте приблизительно одинаковые кусочки теста, размером как орех или небольшое яйцо, аккуратно придавая им форму шарика. При этом старайтесь тесто особо не мять, оставляя газ, накопленный во время брожения.
Выкладываем шарики на стол, оставляя расстояние 3-4 сантиметра между ними, пленку слегка смазываем растительным маслом, покрываем ею шарики. Оставляем на 20-25 минут, чтобы подходили.
Спустя время, в каждом шарике пальцами проделываем дырочку (обязательно перед этим смазываем руки растительным маслом). Дырочка нужна, чтобы пончики хорошо прожаривались. Рекомендую сначала сделать дырочки во всех заготовках, а только потом приступать к обжариванию
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, приблизительно толщиной 2 — 2,5 сантиметра. Бросаем пончики в уже разогретое масло.
Жарим пончики до золотистого цвета с каждой стороны. Следите за уровнем масла в сковороде, при необходимости доливайте.
Обжаренные пончики перекладываем сначала на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. После переносим на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Дрожжевые пончики готовы! Они получились мягкими, воздушными, такими, как мы помним с детства. Настоящая классика не забывается даже спустя года! Конечно, каждый день готовить их не будешь, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить себе и своим близким вкусный праздник. Будьте с нами на «Люблю готовить» — у нас еще множество пошаговых рецептов вкуснейших блюд, которые оценят ваши родные и близкие.
Приятного аппетита!
Источник: https://mylovevipechka.com/ponchiki-kak-v-detstve.html
Самые пышные и вкусные пончики, как в детстве
Пончики – это прекрасный вариант выпечки. Наверняка многим запомнился вкус этого превосходного десерта еще с детства. Буквально 30 лет назад именно пончики часто можно было купить в кафе или в магазине. Многие мамы и бабушки знали оригинальные рецепты пончиков и часто пекли их по выходным. Нежное тесто, сладкая глазурь и яркая посыпка – что может быть аппетитнее? Однако не стоит грустить по далеким воспоминаниям из детства. Стоит приготовить вкусные воздушные пончики самостоятельно.
Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 10.
Как приготовить пончики, как в детстве
Самостоятельно испечь лакомые пончики вполне реально.
- Сперва стоит подготовить все указанные в рецепте продукты.
Подготовим все ингредиенты
- Дрожжи и 2 больших ложки сахарного песка надо растворить в теплой воде. Масса оставляется на 3-5 минут.
Растворяем в воде дрожжи и сахар
- В отдельной посуде потребуется соединить соль, ванилин и муку. Масса разбавляется сахарным песком.
Смешиваем муку, соль, сахар и ванилин
- Молочко следует подогреть. В него вливается жидкое масло (сливочное) и вбивается яйцо. Состав надо взбить.
В разогретое молоко вливаем жидкое сливочное масло и яйцо
- Далее дрожжевая смесь, мука и масляно-молочный микс смешиваются в общей миске.
Смешиваем муку, дрожжи и смесь молока с маслом Замешиваем тесто
- Полученная масса скатывается в комок.
Тесто скатываем в комок Оставляем тесто в тепле На заметку! «Отдыхать» состав отправляется на 60 минут.
- Когда объем теста увеличится вдвое, его потребуется положить на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой. Массу надо аккуратно растягивать пальцами. Потом следует раскатать ее скалкой.
Раскатываем тесто скалкой
- Далее берутся два стаканчика.
Берем 2 стакана Обратите внимание! Размер стаканчиков должен быть разным, чтобы можно было вырезать и сами пончики, и дырочку в нем.
- Формируются пончики, после чего их надо оставить на час для подъема теста.
Делаем пончики и оставляем на час
- Во фритюрнице с каждой стороны поочередно обжариваются все пончики. Чтобы ушло лишнее масло, их надо выложить на салфетку.
Вкусные воздушные пончики готовы
Украсить готовые воздушные пончики, как в детстве, можно сахарной пудрой или глазурью.
рецепт
Помощь в создании нежнейшей выпечки окажет видео-рецепт:
Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11505-pyshnye-vkusnye-ponchiki
Пончики родом из детства
Гастрономические воспоминания — как кадры из любимого кино. Знакомый вкус нажимает на клавишу рояля, и внутри уже звучит целый аккорд из запахов, музыки, разговоров. Я часто вспоминаю здесь о вкусных мгновениях. Но пончики — это гораздо больше, чем мгновение — это целая эпоха.
Горячие пончики под сахарной пудрой в крафтовом пакете мы покупали в Пончиковой — маленьком окне жилого дома на углу Живописной улицы. Мы завидовали тем, кто жил в этом доме, фантазируя об их ежедневных завтраках (обедах, ужинах, ведь зачем есть что-то еще).
Пончики ассоциировались с идеальной жизнью из рекламы: улыбающимися людьми в свитерах крупной вязки, смородиновым чайником из рекламы Пиквик и всем прочим таким далёким от ноябрьских будней середины 90-х. Пончики были роскошью, которую я могла себе позволить, а их продавщица — моим личным Вилли Вонкой. А потом лавочка закрылась.
Помню, как на первую годовщину выпускного бала мы приехали и увидели замурованное бетоном отверстие в стене. Я почувствовала, что потеряла друга.
Вспоминаю, как в институте возлюбленный дарил мне пончики вместо цветов. Мы ели их на смотровой площадке МГУ, в цветущем яблочном саду, на крыше недостроенного небоскрёба, на закатах и рассветах. Мы наслаждались пончиками и поцелуями и совершенно не толстели. Эта история закончилась, но эмоции живут со мной как вкус сахарной пудры на губах. Вот интересно, если бы я вышла за него замуж, была бы очень толстой и очень счастливой
Вспоминаю, как поехала в Питер сразу после развода, сидела на набережной, плакала и ела пышки одну за другой, запивая абрикосовым соком. Петербургские пышки — самые близкие по вкусу к пончикам из детства на Живописной.
А однажды я решила их испечь. После десятка рецептов, не совпадающих с оригиналом, я нашла тот самый. Испекла пару раз и успокоилась. С тех пор берегу рецепт для дней, когда на душе тяжело. Пончики — моё напоминание, что жить сладко, даже когда горько. И что всё непременно будет хорошо.
Как приготовить:
- Разогрейте воду до 35 градусов (главное — тёплая, не горячая).
- Растворите, помешивая, в тёплой воде сахар и дрожжи.
- Поместите смесь в блендер.
- Добавьте тёплое молоко, тёплое сливочное масло, яйца, соль и ванилин. Взбейте в блендере.
- Замесите тесто, постепенно добавляя муку.
- Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте.
- Раскатайте тесто толщиной в 1 см.
- Вырежьте кружки нужного размера (чашка или большой стакан отлично подойдут) и маленькие кружки-дырочки в центре каждого большого кружка.
- Присыпьте доску или поднос мукой и разложите кружки теста на значительном расстоянии друг от друга.
- Оставьте их в тёплом месте на расстойку еще примерно на час, пока они не увеличатся в размере вдвое.
- Обжарьте пончики в глубокой сковороде с растительным маслом или во фритюре.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
Источник: https://www.gastronom.ru/text/ponchiki-rodom-iz-detstva-1010673
Много рецептов тут >>>>>
Πрeдставляeм вашeмy вниманию рeцeпт oчeнь вкyснoй выпeчки, кoтoрая пoнравится абсoлютнo всeм.
Такая вкyснятина oтличнo пoдoйдёт как для сeмeйнoгo чаeпития, так и для приeма гoстeй. Πoнчики дoпoлнять мы бyдeм шoкoладoм и oрexами. Βы пo жeланию мoжeтe дoбавить любyю дрyгyю сладoсть, на свoe yсмoтрeниe. Γoтoвить этo лакoмствo мы бyдeм из дрoжжeвoгo тeста на мoлoкe. Сладкoeжки oт такoгo лакoмства бyдyт прoстo бeзyма. Ρeкoмeндyю всeм пoпрoбoвать.
Нyжныe ингрeдиeнты
- 200 мл мoлoка
- 500 гр мyки
- 15 гр ванильнoгo пeска
- 15 гр сyxиx дрoжжeй
- 1 яйцo
- 80 мл пoдсoлнeчнoгo масла
- 80 гр саxарнoгo пeска
- 200 гр мoлoчнoгo шoкoлада
- 2 стoлoвыe лoжки саxарнoй пyдры
- 9 шт фyндyка
- 9 макарoн
Начинаeм прoцeсс
- В первую очередь немного подогреваем молоко и отправляем в него дрожжи. Перемешиваем всё до их полного растворения.
- После чего отправляем сюда масло, сахарный песок, ванильный сахар и яйцо. Снова все перемешиваем.
- Затем сыпем муку, хорошо помешивая после каждого добавления. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
- После чего оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем на пару часов для того, чтобы оно увеличилось в объеме.
- По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 2 см.
- Теперь, используя стакан, вырезаем заготовки, диаметром 8-10 см. У нас должно получиться девять кругов.
- Берём противень и смазываем его маслом.
Затем размещаем заготовки и накрываем их полотенцем. В таком виде оставляем на 20 минут.
- После чего по центру каждого пончика укладываем макароны-трубы. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20.
- По истечении нужного времени достаём готовые пончики из духовки и даем им остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и извлекаем макароны из них.
- После чего растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем его во внутрь каждого пончика. Украшаем орехом и подаем к чаепитию.
Приятного аппетит!
***************
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Необходимые продукты
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
***************
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
Ингредиенты
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.
Источник: http://topvkusniashki.ru/ponchiki-v-dukhovke/
Пончики творожные за 10 минут — вкуснятина из детства которая окунет вас в прошлое
Все мы с детства помним вкус пончиков, легких, воздушных, с хрустящей корочкой, буквально тающих во рту. Ни одно воскресное чаепитие не обходилось без этого лакомства. Мы готовы были, сломя голову, бежать домой, лишь только почуяв знакомый запах.
И сейчас, спустя годы, наша память хранит вкус и аромат этой вкуснятины. Девочки, став взрослыми, хотят научиться готовить творожные пончики для своей семьи, а повзрослевшие мальчишки мечтают, чтобы жена баловала их, как мама в детстве, этой вкусняшкой.
Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления творожных пончиков,который никого не оставит равнодушным.
Что понадобится для приготовления пончиков?
Список ингредиентов:
- 1 пачка творога (250 гр)
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- сода и разрыхлитель на кончике ножа
Прежде всего, помните, что приступать к приготовлению пищи нужно в хорошем расположении духа и делать все с любовью, тогда конечный результат будет на пять с плюсом.
Теперь подробно рассмотрим каждый этап приготовления нашего блюда.
- Делаем тесто. В глубокую миску выкладываем творог, разминаем его вилкой. Творог желательно брать средней консистенции, не слишком жирный, однако совсем обезжиренный тоже не подойдет (идеальный вариант 9 %). Зернистый плохо размешивается, а слишком жидкий может потечь в процессе приготовления и пончики получаться непропекшимися.
- После того, как хорошенько размяли творог, добавляем в миску сахар и продолжаем мешать. От контакта с творогом сахар должен размокнуть и немного раствориться.
- Разбиваем в миску 1 яйцо и продолжаем мешать. Миксер использовать не нужно, вполне можно обойтись вилкой или лопаткой. Чрезмерное взбивание придаст тесту ненужную пышность и воздушность, которые хороши для бисквитов. Нам же это совсем ни к чему.
Тесто должно быть плотным, упругим, но никак не воздушным, в процессе жарки оно и так увеличится в объеме и станет рыхлым и пористым.
- После того, как тесто стало однородной консистенции, добавляем муку, просеянную через сито. Мука должна обязательно быть высшего качества и сорта. Продукт более низкого качества превратит тесто в клейковину. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем в нашу массу соду и разрыхлитель на кончике ножа. Если хотите придать пончикам пикантный вкус, можно добавить ванилин, корицу или кондитерский мак.
- Формируем из теста небольшой шар, присыпаем мукой и оставляем на несколько минут «подойти».
- Пока тесто «подходит», готовим сковороду или сотейник с маслом. Важно, чтобы масло было без запаха. Берите рафинированное и дезодорированное. Налейте 1/3 сотейника и поставьте на медленный огонь прогреваться. Огонь не делайте слишком сильный, иначе масло зашипит и запенится.
- Из теста формируем небольшие шарики или колечки. Колечки делаются из слегка
приплюснутого шарика, в середине которого делается отверстие.Сделать отверстие можно, например, с помощью крышечки от растительного масла. Сформированные шарики слегка обваливаем в муке и кладем в кипящее масло. Проверить готовность масла можно с помощью капли воды. При попадании воды оно должно зашипеть.
- Жарим пончики с двух сторон, чтобы образовалась румяная золотистая корочка. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Можно подавать их горячими, либо остывшими, припудренными сахарной пудрой, политыми медом, с вареньем, джемом или сгущенным молоком, с различными соусами.
Можно ли приготовить творожные пончики в мультиварке?
Любительницы прогресса и новшеств в бытовой технике, по достоинству оценят приготовление пончиков в мультиварке. Еще бы, теперь не надо мучиться отмыванием жирных пятен от плиты, достаточно помыть чашу мультиварки, сделанную либо из керамики, либо из антипригарного покрытия.
Рецепт творожных пончиков абсолютно такой же. При желании можно закрыть крышку мультиварки, тогда время приготовления уменьшается, за счет эффекта герметичности.
Наливаете в чашку мультиварки растительное масло до минимального деления, либо 1 стакан, ставите режим «Жарка/выпечка» на 45 минут и приступаете к приготовлению нашего замечательного десерта.
Способы готовки нашего блюда в духовке
Также приготовить пончики можно и в духовке. Причем существует два варианта приготовления в духовке.
Один вариант с растительным маслом, когда пончики готовятся аналогично с предыдущими вариантами, в глубокий противень наливается масло, выкладываются пончики и жарится все это при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
Второй вариант более диетический,. Пончики выкладываются на противень, просыпанный мукой, и выпекаются при температуре 200 градусов, 20 — 25 минут.
Соусы для пончиков:
- Ягодно — фруктовый со взбитыми сливками: нам понадобится 0,5 ст. сливок, горсть любых ягод или фруктов (например, клубники, киви, черники), 2 ст.л. сахара. Все взбиваем с помощью блендера до получения однородной консистенции. Подаем в отдельной глубокой тарелочке, украсив листиками мяты. Получится такой летний сочный вариант.
- Шоколадный крем: 2 ст.л. сливочного масла смешиваем с 3 ст.л. сгущенного молока, добавляем 0,5 ч.л. какао. Поливаем горячей массой сверху наши пончики. При остывании крем твердеет и получается эффект шоколадной глазури.
- Ванильная глазурь: 5 ст.л. молока смешать с 8 ст.л. сахара, добавить ванильную эссенции или ванилин. Смесь довести до кипения, затем полить ею пончики.
- Шоколадная пудра: можно посыпать пончики сахарной пудрой, но не простой, а шоколадной. Для этого достаточно смешать обычную пудру с какао. Причем можно сделать пончики разноцветные, посыпав одни белой пудрой, другие — шоколадной.
Всевозможные варианты начинок для пончиков
Простые пончики можно превратить в кулинарный шедевр, если добавить туда какую — либо начинку. Например, вареную сгущенку, ягоды, джем, изюм, цукаты, сыр, шоколад и что-то другое.
При формировании шариков положите туда 0,5 ч.л. вареной сгущенки либо джема или несколько ягод малины, черники. Не стоит брать вишню, черешню, жидкое варенье, т.к. есть шанс что такая начинка растечется во время приготовления. Выбранная вами начинка должна быть непременно густой.
Любители экспериментов, могут добавить туда сыр, например «Маасдам» или «Моцарелла», кокосовую стружку, натертый шоколад, кусочки мармелада.
Несколько исторических фактов о блюде
Первые упоминания об этом лакомстве относятся к 16 веку. Именно в это время в Германии кондитер Фридриха Великого испек первый пончик. С тех эта вкуснятина появилась практически на каждом европейском столе. Чуть позже пончики завоевали популярность и в Америке.
Там даже возникает такое понятие, как «демократический завтрак», означавшее чашечку кофе с пончиком. В Америке даже есть праздник пончика, в его честь устраивают фестивальные шествия, соревнуясь, кто быстрее и больше съест пончиков. А в Новой Зеландии пончику даже установили памятник.
Всеобщую любовь народа завоевали пончики и в России. Но пришли они к нам на родину немного позже, в 18 веке. Но прижились достаточно быстро.
Существовало огромное количество вариантов приготовления этого лакомства: и на кефире, и на твороге, и на дрожжах. Каждый выбирал по своему вкусу.
Поделитесь с друзьями
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/ponchiki/tvorozhnyie-za-10-minut-vkusnyatina-iz-detstva.html