Как приготовить замороженные овощи в духовке

Как приготовить замороженные овощи вкусно — рецепты. Приготовление замороженных овощей в мультиварке, духовке, на сковороде. Польза замороженных овощей

Замороженные овощи – это настоящее спасение для современной домохозяйки, которая в перерывах между уборкой, стиркой, детьми и работой на дому, должна еще успевать готовить изысканные блюда для своих домочадцев. В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить замороженные овощи в домашних условиях.

Замороженные овощи: что это?

Первыми научились замораживать овощи англичане еще в XIX веке. Изобретатель из Англии Г. С. Бейкер, переехавший в США, решил на этом деле построить настоящий бизнес. Он собирал непригодный урожай, замораживал его, а затем продавал. Эту идею быстро подхватил мир, поэтому сегодня в каждом супермаркете можно найти целые отделы, где продаются замороженные овощи.

Хотя недобросовестные реализаторы замороженных овощей и фруктов все еще есть, и от них никуда не деться. Их легко распознать – нужно лишь посмотреть на упаковку с овощами, чтобы понять, качественный перед вами товар или нет:

  • Упаковка должна иметь целостный внешний вид;
  • На ней не должно быть инея или обледенений (этот показатель вам укажет на то, что овощи уже неоднократно размораживались);
  • На момент, когда вы решите купить замороженные овощи, их дата изготовления не должна превышать полугода;
  • Обратите внимание, при какой температуре овощи хранятся в холодильнике в магазине (оптимальный температурный режим для замороженной продукции – -18 градусов).

Однако если вы боитесь использовать покупные некачественные продукты, замораживайте овощи, выращенные самостоятельно в сезон, а затем готовьте из них прекрасные блюда для своих друзей и близких. Только для этого нужно знать правильную технологию заморозки. Она должна быть мгновенной:

  • Нашинкованные на одинаковые кусочки овощи погрузите в закипевшую воду на три минуты (если вы замораживаете зелень, то их опускаю в кипяток буквально на одну секунду);
  • Обдайте овощи ледяной водой и выложите на ровную поверхность просушиться;
  • Запакуйте приготовленные овощи в герметическую упаковку и поместите в морозильник.

И если вы не станете пренебрегать этими правилами, то можете не переживать — все свои полезные свойства замороженные овощи и фрукты сохранят.

Важно! Когда будете раздумывать над тем, что можно приготовить из замороженных овощей, помните, что главное их не размораживать, а использовать в процессе приготовления в замороженном виде – они ни в коем случае не должны растаять, иначе утратят свою ценность.

Что можно приготовить из замороженных овощей: рецепты

Замороженные овощи можно готовить абсолютно по-разному – тушить, жарить, варить, запекать. Единственное, что нужно учитывать в ходе приготовления любого блюда – это то, что замороженные овощи готовятся очень быстро. Правильнее всего, класть их в блюдо уже в самом конце за несколько минут перед подачей блюда на стол.

Несколько интересных рецептов, как приготовить замороженные овощи, мы представим вам в нашей статье. Они могут пригодиться вам даже тогда, когда вы готовите званый ужин. Ваши гости никогда не догадаются, что вы использовали готовый полуфабрикат, потому что получится вкусно, питательно и полезно.

Как приготовить замороженные овощи на сковороде?

Если вы ищите способ, как вкусно приготовить замороженные овощи на гарнир, воспользуйтесь традиционным способом – поджарьте их на сковороде в каком-то вкусном соусе. Для этого нужно:

  • Приобрести смесь замороженных овощей, в состав которых должны входить брокколи, разные виды капусты и лука, а также морковь;
  • Разогреть сковороду на сильном огне (подсолнечное и сливочное масло не добавлять в этот момент);
  • На раскаленную сковородку высыпьте замороженные овощи, но не накрывайте их крышкой – так из них начнет испаряться вода;
  • Когда влаги полностью не станет, добавьте к овощам либо растительное, либо сливочное масло, а также специи по вкусу;
  • Через 5 минут после этого залейте овощи любым томатным соусом.

Подавать такой овощной гарнир можно с мясом, кашей, отварным картофелем или макаронными изделиями.

Точно такой же способ приготовления подойдет тем, кто ищет интересный рецепт, как приготовить рагу из замороженных овощей. Но здесь есть кое-какие нюансы:

  • Воду из замороженных овощей можно не выпаривать (они могут прям в ней томиться)
  • Перед тем, как поджарить овощи, сначала в этой же сковороде поджарьте выбранное вами мясо на сливочном масле
  • Овощи должны протомиться вместе с мясом под крышкой в течение получаса

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?

Тем, кто придерживается диетического питания, наверняка интересно знать, как приготовить замороженные овощи на пару? Лучшего приспособления для этого способа, чем мультиварка, конечно же, нет. Чтобы приготовить овощи, нужно:

  • Залить емкость мультиварки водой (двух стаканов будет вполне достаточно)
  • Установить в мультиварку специальную чашу для паровой обработки блюд
  • В эту чашу нужно высыпать смесь из замороженных овощей
  • Включить режим приготовления «Варка на пару» и через 12 минут выключить

Одновременно с паровой обработкой овощей можно варить любую крупу (ее нужно высыпать в емкость, в которую заливается вода). Это отличный способ, как приготовить рис с замороженными овощами. Только учтите, что тогда овощи будут готовиться столько же по времени, сколько будет готовиться рис. Когда крупа сварится, вам нужно будет смешать ее с овощами прямо в мультиварке или пересыпать блюдо в обычную кастрюлю.

В емкости, где можно сварить крупу, можно готовить даже первые блюда. Кратко расскажем вам, как приготовить суп из замороженных овощей:

  • Залейте в емкость воду, сразу же поместите в нее замороженные овощи
  • Когда овощи отварятся, добавьте в ним все ингредиенты для супа (картофель, мясо, плавленый сыр, грибы и т.д)
  • Выберите режим на мультиварке «Суп»

Некоторые получившуюся смесь перебивают в блендере. Получается очень вкусный и полезный суп-пюре.

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Любителям запеченной еды будет интересно узнать, как приготовить замороженную смесь овощейв духовке. Перед тем как перейти к описанию конкретных рецептов, перечислим несколько основных рекомендаций, которые желательно учитывать при использовании замороженных овощей для выпечки в духовке:

  1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов перед тем, как поставите в нее противень с замороженными овощами.
  2. Чтобы в результате блюдо в форме для выпекания не растеклось от избыточной влаги, которая выделится из замороженных овощей, их нужно предварительно обжарить на сковороде или в сотейнике.
  3. Чтобы блюдо не получилось сухим, замороженные овощи нужно выкладывать на пергамент, смазанные растительным или сливочным маслом.
  4. Добавлять специи в запеченные овощи необходимо в самом конце перед подачей.
  5. Выпекаются замороженные овощи в духовке не дольше получаса.

Теперь на конкретных примерах разберемся, как приготовить пару блюд с замороженными овощами в духовой печи:

  1. Как приготовить мясо с замороженными овощами?
  • На противень выложите подготовленное мясо (нарежьте его слайсами или ломтиками и сразу же приправьте специями)
  • Залейте мясо сметаной или сливочным соусом
  • Сверху соуса высыпьте подготовленные замороженные овощи и поставьте противень в духовку на полчаса
  • Перед подачей блюдо нужно в течение 10 мину остудить, а затем украсить зеленью или посыпать потертым сыром
  1. Как приготовить картошку с замороженными овощами?
  • Очистите 6 картофелин и порежьте их на круглые дольки
  • Замочите их в соусе и специях
  • Сверху картофеля выложите лук, нарезанный кольцами и подготовленные замороженные овощи
  • Выпекайте картофель с овощами в течение получаса
  • Перед подачей блюдо остудите, посыпьте сыром и приправьте специями

В интернете можно найти огромное количество разных рецептов приготовления замороженных овощей. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных вкусными диетическими блюдами.

«Как приготовить замороженные овощи?»

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-zamorozhennye-ovoshhi-vkusno-recepty-prigotovlenie-zamorozhennyh-ovoshhej-v-multivarke-duhovke-na-skovorode-polza-zamorozhennyh-ovoshhej/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить замороженные овощи — Женские секреты

Рубрика: Статьи

В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.

Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.

Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.

В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.

Важно помнить! Главное правило вкусно приготовленных замороженных овощей – это длительность их тепловой обработки.

Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.

Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:

Способ приготовления Рецепт
Сковорода Сковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать. Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой. Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру
Мультиварка Овощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару. В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару. Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества
Духовка Перед тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде. Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом. Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги. Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу. Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка
Микроволновка Готовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей. В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты. Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы

В качестве гарнира отлично подходят макароны, курица с рисом или грибами, ризотто, булгур, салаты.

Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.

Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.

Как правильно заморозить овощи на зиму своими руками?

Чтобы правильно заморозить овощи на зиму своими руками необходимо учитывать несколько простых правил:

  1. Отбирать нужно продукты, на которых отсутствуют вмятины (они должны быть спелыми).
  2. Перед заморозкой нужно вымыть и тщательно просушить.
  3. Некоторые виды поддаются бланшировке (остановка окислительного процесса внутри продукта для улучшения вкусовых качеств).
  4. Сухие овощи измельчаются и помещаются в посуду для заморозки (кубики, полукольца, кружочки).

Цветную капусту и брокколи предварительно моют в дуршлаге, разделывают на соцветия и обдают крутым кипятком. Далее помещают в холодную воду, просушивают и складывают в морозилку.

Сладкий перец моется и высушивается. Можно измельчить соломкой или кубиком. Такая заготовка добавляется в суп, салаты, рагу и другие блюда.

Зеленый горошек замораживается в пакетах. Перед заморозкой необходимо очистить их от стручка. Для приготовления блюд не нужно предварительно размораживать. Его сразу добавляют в суп, плов, овощное рагу.

Баклажаны заготавливают чистыми, обсушенными. Чтобы они сохранили все свои вкусовые качества перед заморозкой можно обжарить.

Помидоры укладывают целиком и хранят в морозильной камере до момента добавления в блюдо. Томаты крупного размера предварительно разрезают на две и больше частей.

Это отличный полуфабрикат, который используется зимой для приготовления вкусных соусов, пасты, овощного рагу и пиццы.

Сытные блюда из замороженной смеси с мясом

Мясо – это ценный продукт питания, который известен благодаря своей пищевой ценности. Оно помогает человеку восстановить все свои силы, а также увеличить работоспособность.

Хозяйки смогут приготовить мясные запеканки с овощами, которые считаются полезным и сытным блюдом.

Важно помнить! Мясо – тяжелый продукт для желудка, поэтому необходимо готовить их вместе с овощами.

Клетчатка приносит огромную пользу для организма. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион тушеные блюда без масла для похудения.

С мясом (свинина, говядина, куриное филе) хорошо сочетаются красные и зелёные овощи, которые содержат в своем составе минимальное количество крахмала.

Они помогают лучше переваривать белок животного происхождения.

Все важные вещества, которые содержатся в овощах, способствуют быстрому выведению шлаков и холестерина.

Перед приготовлением нужно подготовить посуду. Чтобы продукты сохранили все свои питательные вещества необходимо использовать посуду из чугуна, жароустойчивого стекла.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сырники с манкой

Жареная говядина с овощами

Состав:

  • Говяжья мякоть.
  • Шампиньоны.
  • Красный перец (сладкий).
  • Зелёный горошек.
  • Стручковая фасоль.
  • Репчатый лук.
  • Сельдерей.
  • Имбирь.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Мясо нужно измельчить кусочками среднего размера. Чтобы оно было ароматным и мягким рекомендуется несколько часов мариновать в специях.
  2. Подготовленные овощи очищаются и нарезаются соломкой. Необходимо жарить около трёх минут на предварительно нагретой сковороде.
  3. После того, как мясо промаринуется, его нужно прожарить в горячем масле и постоянно перемешивать до готовности.
  4. Выкладывают на большое блюдо в середину тарелки, рядом кладут приготовленные овощи.
  5. Кулинарный шедевр готов его можно подавать к столу.

Источник: https://sekretzh.ru/kak-prigotovit-zamorozhennye-ovoshhi.html

Как приготовить замороженные овощи? — Как там быть

Рубрика: Статьи

В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.

Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.

Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.

В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.

Важно помнить! Главное правило вкусно приготовленных замороженных овощей – это длительность их тепловой обработки.

Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.

Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:

Способ приготовления Рецепт
Сковорода Сковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать. Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой. Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру
Мультиварка Овощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару. В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару. Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества
Духовка Перед тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде. Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом. Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги. Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу. Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка
Микроволновка Готовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей. В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты. Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы

В качестве гарнира отлично подходят макароны, курица с рисом или грибами, ризотто, булгур, салаты.

Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.

Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.

Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты

Овощи – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и пр. природных соединений, которые так необходимы человеческому организму. Но здесь существует некий минус – в свежем виде эти продукты доступны лишь в теплое время года.

Зимой отдельные овощи становятся очень дорогими по стоимости и малодоступными. Но с давних времен люди научились заготавливать продукты впрок.

Одним из методов заготовки является заморозка – это самый простой и в тоже время надежный способ сохранения полезных веществ в овощах.

Помимо этого, именно при замораживании состав овощей подвергается наиболее меньшему изменению. При сушке и консервации на них воздействуют высокие температуры, а это убивает много полезных веществ.

Характеристики замороженных овощей мало чем отличаются от свежего продукта. В пищевой промышленности они называются кулинарным полуфабрикатом или продуктом, который отличается высокой биологической ценностью.

Для приготовления большинства видов замороженных овощей применяется технология быстрой заморозки. При этом они сохраняют в своем химическом составе почти все важные элементы. В наши дни пищевая промышленность выпускает много видов замороженных овощей и овощных смесей.

Как вкусно приготовить замороженные овощи?

В наше время все чаще и чаще на столах можно увидеть блюда из замороженных овощей. Но как их правильно и вкусно готовить? Самым оптимальным способом станет отваривание. 

Состав:

  1. Замороженные овощи – 0,5 кг
  2. Вода – 100 г
  3. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Воду налить в кастрюлю. Если у Вас кукуруза, горох или стручковая фасоль, то воды нужно брать не 100 г, а в 2 раза больше.
  • Затем нужно воду посолить и поставить на огонь.
  • Кстати, овощи не нуждаются в предварительной разморозке. Т. к. они холодные, то процесс кипения воды сразу же остановится, поэтому нужно подождать, когда она вновь станет бурлить.
  • Если овощи не будут вариться отдельными кусочками, то приготовятся они неравномерно. Во избежание этого их необходимо отделить друг от друга при помощи вилки.
  • Затем к овощам следует добавить приправы и травы, огонь уменьшить, а саму кастрюлю накрыть крышкой.
  • Т. к. воды было добавлено совсем немного, то овощи готовятся почти на пару, поэтому хорошо сохраняют форму и цвет.
  • Время готовки будет зависеть от вида овощей. Морковь и кабачки варятся приблизительно 7 мин, кукуруза, фасоль китайская и горох – 5, а лиственные и вовсе – пару минут.
  • После приготовления с овощей нужно слить воду, и они готовы!
  • Кстати, если опускать замороженные овощи в кипящую воду, то они сохранят в себе больше витаминов, а добавление при готовке пары капель лимонного сока способствует сочности и более яркому вкусу продуктов.

Из замороженных овощей можно готовить первые блюда, горячее, гарниры и др.

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Особенно вкусными получаются блюда из замороженных овощей, приготовленные в духовке. Они отличаются сочностью и ароматом.

Как приготовить замороженные овощи

Замороженные овощи – это не только недорогой способ восполнить запасы витаминов в зимний период, но и существенная экономия времени и сил на приготовления вкусной и здоровой пищи. Овощи можно заморозить впрок самостоятельно осенью или купить в ближайшем магазине в любое время года. Замораживают не только каждый овощ по отдельности – кукурузу, горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту и прочие культуры, но и в виде разнообразных смесей.

:

Приготовить замороженные овощи быстро и вкусно можно всего за несколько минут, ведь в отличие от свежих овощей, они уже помыты, очищены и нарезаны, да и готовятся в два раза быстрее. А витаминов и полезных свойств в таких продуктах гораздо больше, чем в овощах, которые продаются в магазинах вне сезона.

Виды овощных смесей

Замораживать можно любые овощи, даже картошку рачительные хозяйки заготавливают впрок, уже очищенным и нарезанным, например, для быстрого приготовления картофеля «фри» или «картошки по-деревенски», это очень практично и такая заготовка способна выручить в любой ситуации.

Однако самый удобный вариант – использовать замороженную смесь из разных овощей. Это поможет быстро приготовить самые разнообразные блюда, от рагу до запеканок и супов. Овощи соединяют по своему вкусу или покупают уже проверенные временем смеси, самые популярные из которых:

  • Гавайская смесь. Состоит из сваренного до полуготовности риса, зерен кукурузы, зеленого горошка и сладкой паприки. Благодаря наличию риса, за 15 минут безо всяких усилий из нее можно приготовить полноценный гарнир или вегетарианское блюдо. Очень хорошо смесь сочетается с креветками, различными морепродуктами или грибами.
  • Лечо. Популярное блюдо, обязательными ингредиентами которого являются сладкий болгарский перец и помидоры. Кроме этого в такую смесь добавляют лук, морковь, цукини, а в процессе приготовления еще свежий чеснок и зелень.
  • Овощи по-мексикански. Свое название смесь получила за наличие в составе красной фасоли и кукурузы, которые так популярны в этой солнечной стране. Кроме того, она включает в себя стручковую фасоль, горошек, репчатый лук, сладкий перец и морковь, иногда с добавлением баклажана и сельдерея. Из такой смеси получаются отличные буррито и пикантные салаты.
  • Рататуй. Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе. Традиционно содержит кабачки, баклажаны, перец, помидор и лук.
  • Паприкаш. Смесь используют для приготовления гуляша или тушеного мяса. Основную массу составляет паприка, кроме того в состав включают томаты, кабачок, фасоль, морковь и лук.
  • Китайская смесь. Популярность восточной кухни растет с каждым днем, поэтому смесь из черного гриба, побегов бамбука, ростков фасоли, капусты, моркови и лука становится все более востребованной. Жарят ее в кунжутном масле с добавлением перца чили, чеснока, имбиря и соевого соуса.

Отдельно хочется заметить, что замораживать можно даже смесь для приготовления борща, обычного или зеленого. Нужно измельчить и заморозить необходимые ингредиенты – свеклу, морковь, лук, томаты, перец или шпинат с луком, морковью и щавелем.

Вкусные блюда

Что же можно приготовить из этого разнообразия замороженных овощей? Вариантов множество:

  • суп, крем-суп, суп-пюре;
  • рагу овощное и мясное;
  • тушеные овощи в сметане, томатном и сливочном соусе;
  • жареные овощи;
  • гарниры;
  • салаты;
  • омлет и яичницу;
  • запеканки.

Замороженные смеси позволят приготовить любимые блюда за максимально короткий срок. Овощи добавляют за 10-12 минут до готовности блюда. Готовят вместе со свежими сезонными овощами, мясом, рыбой, грибами и морепродуктами.

Способы приготовления

Замороженные овощи варят, жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Для этого используют обычную плиту, мультиварку, духовку или пароварку. Каждый способ имеет свои особенности. Если овощи готовят с мясом, рыбой, другими свежими овощами, то их добавляют ближе концу приготовления, переваривать овощи нельзя, иначе пользы в них не будет.

На плите

На плите замороженные овощи жарят, тушат и варят. Варят их в подсоленной воде, закладывая смесь, не размораживая, в кипящую воду, время готовки согласно инструкции на упаковке. Если же овощи вы заморозили самостоятельно, время приготовления примерно следующее:

  • все виды капусты, морковь, кабачки, баклажаны варят 7-8 минут;
  • фасоль и кукуруза приготовятся через 5 минут;
  • зеленый лук, шпинат, щавель и прочие лиственные культуры будут готовы за 2-3 минуты.

На сковороде

Самый простой и доступный способ – приготовить замороженные овощи на сковороде. Их можно пожарить или потушить.

Для жарки продукт выкладывают в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла, готовят несколько минут до испарения влаги, посыпают специями и по желанию вливают соевый соус. Жарят еще 3-5 минут до готовности. Если сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне, они будут тушиться.

В мультиварке

Приготовить замороженные овощи в мультиварке это дело нескольких минут. Последовательность действий следующая:

  • в специальную сетку выкладывают овощи;
  • в мультиварку наливают воду;
  • добавляют специи;
  • включают режим «приготовление на пару», время 30 минут.

Такой способ сохранит максимальное количество витаминов.

В духовке

Перед тем, как готовить замороженные овощи в духовке, их сначала обжаривают на сковороде несколько минут, чтобы удалить излишек влаги, а сами овощи в духовке не превратились в суп. Можно предварительно разморозить их на нижней полке холодильника.

Далее смесь помещают на противень и сбрызгивают маслом. Солят блюдо и посыпают специями в конце приготовления. Запекают 20-30 минут при 180 градусах. За несколько минут до готовности можно посыпать овощи тертым сыром.

Подготовка продуктов

Замороженные овощи не рекомендуют размораживать, потому что при этом они могут потерять часть витаминов. Их вынимают из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением и помещают на раскаленную поверхность или в кипящую воду.

Также важно учитывать, что в процессе приготовления овощи будут выделять большое количество влаги, поэтому важно правильно подобрать способ обработки для получения необходимой консистенции блюда.

Замораживать овощи можно самостоятельно, при этом вы будете уверены в качестве исходного сырья, сами выбираете не только какие продукты добавлять в ту или иную смесь, но и способ нарезки.

Полезные советы

Во время приготовления замороженных овощей и смеси из них нужно учитывать несколько важных нюансов:

  • нельзя готовить такой продукт дольше 10-12 минут, иначе овощи раскиснут, потеряют вкус и пользу;
  • овощи внутри упаковки не должны собираться сплошным комом;
  • не стоит приобретать смесь, если дата изготовления превысила полгода;
  • не нужно промывать замороженные овощи перед готовкой;
  • при покупке нужно убедиться в том, что овощи были приготовлены методом «шоковой» заморозки, которая сохраняет большинство витаминов и микроэлементов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сахарное печенье

Источник: https://www.poedim.ru/content/1855-kak-prigotovit-zamorozhennye-ovoshchi

Как потушить замороженные овощи — Здоровое питание

Итак, рассмотрим все варианты более подробно.

Не так давно на российском рынке стали пользоваться особой популярностью замороженные овощи. И это неспроста. Ведь благодаря таким смесям можно довольно легко и быстро приготовить себе и своей семье полноценный обед или ужин.

Рассмотрим, как приготовить замороженную овощную смесь, чтобы в результате у нас получился очень вкусный супчик. Для этого нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • любое мясо на косточке – 300 г,
  • смесь из замороженных овощей – 250 г,
  • вода питьевая – 2,3-2,5 л,
  • картофельные клубни (если нет в упаковке с овощами) – 1-2 шт.,
  • соль, специи, приправы и проч. – добавлять по вкусу,
  • свежая зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления блюда

Замороженная овощная смесь готовится довольно быстро. В связи с этим перед ее выкладкой в кастрюлю следует заранее отварить все дополнительные ингредиенты. Для этого необходимо обработать мясо на косточке, а также почистить и нашинковать картофельные клубни.

После того как продукты полностью приготовятся, к ним требуется засыпать замороженные овощи и проварить около 12-14 минут. Этого вполне достаточно, чтобы ингредиенты стали совсем мягкими.

В завершение в суп необходимо всыпать мелко нашинкованную зелень, а также соль, различные приправы и специи.

Блюдо из тушеных овощей: как приготовить?

Тушеная овощная смесь может использоваться и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, макаронам, отварной крупе и проч. Делается такой обед довольно легко. Для этого понадобится подготовить:

  • смесь из замороженных овощей – 700 г,
  • любые дополнительные ингредиенты (например, картофель, капусту, свежий репчатый лук, колбасу, сардельки и проч.),
  • томатную пасту – 2 большие ложки,
  • воду питьевую – 1-1,2 стакана,
  • специи ароматные, соль и приправы – добавлять по вкусу,
  • масло сливочное или подсолнечное – около 50 г.

Обработка продуктов

Уже зная, как приготовить овощную смесь (замороженную), следует заранее обработать все дополнительные ингредиенты. Ведь для них потребуется более длительное тушение. Таким образом, необходимо почистить клубни картофеля, помыть капусту, репчатый лук и нашинковать колбасу (сардельки). После этого можно смело приступать к тушению всех перечисленных ингредиентов.

Термическая обработка блюда

Как приготовить замороженную овощную смесь быстро и вкусно? Для этого необходимо взять сотейник (желательно самый глубокий), выложить в него капусту, репчатый лук и картофель, а затем влить стакан воды и плотно закрыть крышкой. После закипания овощи желательно тушить примерно 20 минут.

По прошествии этого времени к практически готовым ингредиентам следует добавить замороженную смесь, колбасные изделия и все полюбившиеся специи, в том числе соль. Также рекомендуется дополнительно выложить в сотейник небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек томатной пасты. Снова закрыв посуду, ее следует выдержать на среднем огне около 10-13 минут.

Далее блюдо необходимо хорошо перемешать и подать к столу в горячем состоянии.

Готовим жаркое в мультиварке

Овощная смесь в мультиварке готовится ничуть не сложней, чем на газовой плите. Но для такого блюда также потребуется приобрести дополнительные ингредиенты:

  • куриные грудки свежие – около 600 г,
  • овощную смесь – примерно 600 г,
  • масло подсолнечное – 60 мл,
  • чеснок – несколько зубчиков,
  • специи ароматные, соль и различные пряности – добавлять по вкусу,
  • картофель, цветную капусту – добавлять в том случае, если в готовой смеси они отсутствуют.

Как приготовить замороженную овощную смесь в мультиварке?

Перед тем как выложить замороженные овощи в чашу устройства, следует тщательно обжарить куриные грудки. Для этого белое мясо птицы требуется хорошо помыть, а затем нашинковать на некрупные кубики. Аналогичным образом необходимо поступить и с картофельными клубнями. Что касается цветной капусты, то ее следует сполоснуть в теплой воде, а затем разделить на более мелкие соцветия.

Термическая обработка

После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, необходимо приступить к их непосредственной жарке. Для этого в емкость кухонного устройства требуется поместить куриные грудки, картофель и цветную капусту.

Все перечисленные ингредиенты необходимо сдобрить подсолнечным маслом, а затем закрыть и установить на устройстве режим выпечки или жарки. Каждые 10 минут блюдо рекомендуется перемешивать, чтобы оно равномерно поджарилось.

По истечении получаса к мясу и остальным продуктам следует всыпать овощную смесь, а также соль, ароматные пряности и специи. Тщательно перемешав компоненты, их требуется обжарить аналогичным образом, но только в течение четверти часа.

Завершающий этап в приготовлении жаркого

После того как овощи и мясо курицы в мультиварке будут полностью готовы, к ним требуется добавить мелко натертый чеснок и тщательно все перемешать. В таком составе блюдо желательно выдержать на подогреве около 5-7 минут. За это время продукты впитают в себя ароматы чеснока и станут более вкусными.

Правильная подача блюда к обеденному столу

Источник: https://montblanc-grill.ru/raznoe/kak-potushit-zamorozhennye-ovoshhi.html

Как вкусно приготовить смесь из замороженных овощей

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

3. Рис промойте, отварите до готовности.

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта. Давайте разберемся, где и как можно использовать овощи в заморозке.

Новаторские технологии, особенно в обработке продуктов, значительно облегчили жизнь современным женщинам. Ведь мало кто из них сейчас занимается только домашним хозяйством — подавляющая часть женского населения активно работает. Но это обстоятельство отнюдь не снимает со многих решение такого насущного вопроса, как “что же сегодня приготовить?”.

И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы. Ведь этот продукт не нужно чистить, не нужно дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро.

А еще несомненный плюс смесей в том, что они круглый год способны поставлять нужные витамины на наш стол. И если в разгар летней поры большее предпочтение отдается свежим овощам, то в другие сезоны, особенно зимой и ранней весной, замороженные овощи просто незаменимы.

Ведь в процессе заморозки сохраняются практически полностью все их полезные свойства.

Правильный подход к выбору

Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?

  • В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;
  • Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;
  • Естественно, обращайте внимание на срок годности продукта, а также на то, когда была произведена заморозка.

    Лучше, когда она была проведена в конце лета или в начале осени — такие продукты содержат максимум полезных свойств;

  • Смотрите на состав, если выбираете смесь, лучше всего, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного или двух продуктов;
  • Если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной.

    Это признак того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем нужно по нормам, температуре;

  • Никаких вздутых пачек — это говорит о том, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом;
  • Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия различных пятен.
  • Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-prigotovit-smes-iz-zamorozhennyh.html

    Как приготовить в духовке замороженные овощи?

    » Кулинария »

    Вопрос знатокам: в магазине столько всегоглаза разбегаются. что самое вкусное вы приготовили? и как лучше = размораживать просто в холодильнике, или закинуть в микроволновку, а потом есть вареные, пареные, жареные, тушеные или как? поделитесь рецептами! лучший по вкусноте рецепт оценится в 10 баллов!

    С уважением, Svetlana

    Лучшие ответы

    Вообще не заморачиваюсь на этот счет.. . Выбираю пакеты с содержимым, которое мне нравится (обожаю брокколи, брюссельскую капусту и шампиньоны) , в глубокой сковородке обжариваю натертую морковку и пару головок лука, высыпаю один-два пакета овощей-грибов, тушу на медленном огне. Параллельно варю пачку макарон. Готовые макароны высыпаю в сковородку с овощами, перемешиваю и наслаждаюсь) )

    П. С. Самый важный компонент блюда-белый молотый перец)) ) Без него никак!

    их размораживать низя.

    превратятцо в кисельку.

    типа картошку на сковородку потом туды овощи.

    в смысле нельзя их плавнно оттаивать.

    а так очень даже тема.

    Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF):

    Замороженные овощи-лучше тушить с мясом. На вашу фантазию.

    Да как хочешь — можешь суп с ними сварить, можно запечь с омлетом, можно плов с ними сварганить, можно пирог испечь

    я готовлю пол пакета смеси овощей, с кусочками семги, заворачиваю всё в фольгу, сыплю припры и 35 готовлю

    Поджариваешь с курицой: пальчики оближешь

    Я замор. овощи достаю из морозилки и когда они отходят то в сковородку налеваю воды немного, и овощи туда, немного масла и тушу их, потом открываю крышку и вода выкипает ,-немного дожариваю с маслом помешевая и все

    Через пароварку лучше всего

    Часто беру зелёную фасоль (в стручках) , режу кубиками мясо (лучше всего не жирная свинина) , обжариваю на растительном масле (мясо должно быть мягким) , добавляю фасоль (предварительно не размораживаю) , затем немного чеснока, соль, помидоры или томатную пасту, всё довожу до готовности. Моим нравится, лучше употреблять в холодном виде, попробуйте может понравится. Вместо мяса пробовала куриные желудки, тоже вкусно.

    Как готовить, написано на упаковке. Но я готовлю по настроению: могу поджарить на сковородке со сливочным маслом или в микроволновке с маслом и специями. Пробовала готовить практически всё,но больше люблю цветную капусту. Моему мужу нравятся овощи, как гарнир к мясу, например. ДА, размораживать ни в коем случае предварительно нельзя. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом!

    Форель в СВЧ с овощами Кусочек форели (я взяла половинку хвостика, он менее жирный) , замороженные овощи (брокколи, стручки фасоли, морковь, перец) , немного лука, посолить, поперчить, сверху немного майонеза и в СВЧ на полную мощность на 5 минут. Готовую форель можно сбрызнуть соком лимона.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сырцовый пряник что это

    Рекомендую — очень вкусно, быстро и полезно!

    Форель в СВЧ с шампиньонами
    Кусочек свежей форели слегка подсолить, сбрызнуть соком лимона. Сверху положить несколько тонко порезанных колечек репчатого лука, замороженных шампиньонов и полить майонезом. Запекать в СВЧ 3-4 минуты. Украсить зеленью и лимоном. Очень быстро и очень вкусно!

    Лучше всего прожарить овощи на сковороде мин. 5 — 7, и отделоно поджарить картофель, затем всё это смешать, добавить майонеза, и ещё немного прожарить!!! Это очень вкусно.

    Обжарить кусочки куриного филе на растительном масле и потом в эту же сковороду высыпать какую-нибудь замороженную овощную смесь (например Гавайскую, Мексико, Лечо, я люблю Рис с овощами и грибами) , добавить 50г воды и потушить все вместе 10мин. Посолить, поперчить. Быстро и очень вкусно .

    я овощи запекаю в духовки мне очень нравится. для етого я покупаю упаковку там марковка, белие броколи, и зеленые броколи. высыпаю их в глубокий лист заливаю 400г сливок и сверху посыпаю сиром и запекаю до золотистой корочки.

    лично я покупаю китайскую смечь ( ну можно и другую какую-нить) и, не размораживая, жарю в растительном масле9 лучше, конечно, в оливковом) , добавив специй. очень вкусно! можно подавать с рисом, спагетти, мясом.

    когда нужно немного похудеть варю как суп только без картошки, ем ложечка сметаны, или сл. масла, заранее не рамараживаю

    я разогреваю замороженные овощные смеси (гавайская и прочее) на сковороде, когда готова, заливаю это дело сметаной смешанной с 4 яйцами (на пакет овощей), закрываю крышкой и жду еще 5 — 10 минут, затем посыпаю тертым сыром и даю ему расплавиться.. ВСЕ!.. ах да. соль и перец по вкусу перец лучше белый! бон аппети;) )

    Люблю замороженную цветную капусту, броколли. Если их перед обжариванием подержать в соевом соусе, затем обжарить с луком. Получается классный гарнир к курице.

    Как правильно разморозить плоды и овощи, а также что такое замороженные плоды и овощи в приготовлении вы можете прочитать здесь friendcook /kak-ispolzovat-i-hranit-zamorozhennye-plody-i-ovoshhi/ И кстати, замороженные овощи обладают почти всеми свойствами свежих овощей!

    ответ

    Это видео поможет разобраться

    Ответы знатоков

    Замороженные овощи готовятся быстро и сохраняют свой вкус — остальное ваша фантазия)))

    Тушу со сметаной, кефиром или ряженкой. Можно добавить чеснок и свежую зелень.

    там на пачке написано и крем с зеленью добавлен.

    Основное — размораживать при комнатной температуре, не использовать воду, горячую или холодную, а затем готовить, как обыкновенные овощи, или пользоваться инструкцией.

    Очень удобная штука. Особенно мне нравится капуста брокколи. Отвариваю её или в малом количестве воды или в пароварке. И как гарнир она хороша, и к мясу, и к рыбе.Очень вкусен суп-пюре из брокколи. Отварить капусту, потом её измельчить в блендере или ступкой, положить обратно в бульон, добавить сливки и прогреть. Солить по вкусу.

    Люблю рис с мороженными овощами. Отвариваю рис. Овощи беру любые, которые есть в холодильнике. Можно всего понемногу, а можно использовать готовые наборы. Их множество сейчас. Люблю рис в ансамбле с кукурузой, зеленым горошком, болгарским перцем, грибами, фасолькой.

    Если купить всего этого по пакету, то хватит надолго. Морковь и лук беру свежие. Вначале прогреваю в растительном масле морковь, потом добавляю лук и пассерую его до прозрачности, затем выкладываю в эту зажарку рис, чтобы он пропитался маслом, а потом бросаю по горсти всяких овощей и недолго тушу, слегка помешивая.

    Соль, специи — по вкусу. Приятного аппетита!

    я просто жарю, или варю овощные супы, или делаю как горнир в духовке к мясу или рыбе.. иногда запекаю их под майонезом и сыром

    очень вусно если добавить кусочки хамона или бейкона * можно шампиньоны) лук жареныйб зелень и посыпать тертым сыром.

    Очень быстрый и вкуснй рецепт:На противень или в форму положи куриные грудки,посоли,поперчи,выложи пакет замороженных овощей,подойдут любые,немного майонеза и сыра.И минут на 40 в духовку.Получается супер,можно и без мяса,тоже ничего.
    Как вариант—тоже самое можно сделать и сверху,а не в духовку,но в духовке проще,не надо над ними стоять и следить:))))))

    если делать суп, то то просто при варки добавляются из пакета, предварительно размораживать не надо.
    Если использовать как гарнир к мясу или рыбе, то на разогретую сковороду положить замороженные овощи, закрыть крышкой, сделать огонь минимальным, и оставить на несколько минут, чтобы выкипела вода из овощей. потом добавляю масло и на номальном огне обжариваю овощи до готовности. Специи по вкусу.

    Как приготовить замороженные овощи: правила

    Главное и единственное правило — овощи перед готовкой не нужно размораживать!

    Маленький секрет – капли лимонного сока в отварных, тушеных или запеченных овощах добавят аппетитной сочности разноцветным кубикам, брусочкам и шарикам.

    Отварные замороженные овощи

    Вкусные макароны варить научились все? Алгоритм такой же – в кипящую, подсоленную воду засыпаются замороженные овощи, варятся 8-15 минут, а затем откидываются на дуршлаг. Время готовности отсчитывается от повторного закипания воды, которой не должно быть много. Готовое блюдо заправляется маслом, сметаной, майонезом или любым соусом. Соль и специи по вкусу.

    Замороженные овощи тушеные

    В сковородку с толикой разогретого масла (растительного или сливочного) отправляются быстрозамороженные полуфабрикаты. Сковорода закрывается, а тушение, в зависимости от вида овощей, продолжается 10-20 минут. Вода небольшими порциями добавляется по мере необходимости. Для разнообразия в процессе приготовления можно добавить сливок, томатную пасту, нарезанные сосиски, грудинку и всевозможные приправы.

    Замороженные овощи в микроволновке

    Овощи помещаются в глубокую тарелку (миску) , куда примерно на палец наливается вода. Далее емкость закрывается колпаком, и кушанье доводится до готовности в режиме «приготовления овощей» . Соль и специи добавь уже в готовое блюдо.

    Запеченные замороженные овощи

    Овощные запеканки под яично-молочным меланжем или сыром, в сухарях, со сметаной, сливками или майонезом — просто пальчики оближешь!

    Но перед тем, как приготовить замороженные овощи в духовке, их лучше довести до полуготовности в кипящей воде или микроволновке.

    Как видишь, дорогая подружка, в мгновение ока изобразить вкуснейший гарнир, запеканку или заправить суп, имея под рукой овощи быстрой заморозки, пара пустяков.

    И кстати, замороженные овощи, это спасение для молодых мам, с подозрением взирающих на консервированное овощное пюре в меню ребенка первого года жизни. Не говоря уже о тех леди, кои временами следят за фигурой и ведут борьбу с целлюлитом.

    Я их на сковородку вываливаю, не размораживая с растительным маслом, тушу их, а потом заливаю яйцами взбитыми, с молоком. Накрываю крышкой и до готовности довожу.

    сварить в подсоленной воде до готовности

    Всё, что заморожено, размораживать нельзя — превратится в тряпочку. Не размораживая — в казан с нагретым жиром/маслом, на сковородку, в кастрюльку с кипятком.

    Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-v-duhovke-zamorozhennye-ovoshhi

    Замороженные овощи: вкусные рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке, духовке и микроволновке

    Рубрика: Статьи

    В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.

    Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.

    Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.

    В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.

    Важно помнить! Главное правило вкусно приготовленных замороженных овощей – это длительность их тепловой обработки.

    Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.

    Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:

    Способ приготовления Рецепт
    Сковорода Сковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать. Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой. Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру
    Мультиварка Овощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару. В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару. Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества
    Духовка Перед тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде. Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом. Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги. Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу. Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка
    Микроволновка Готовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей. В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты. Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы

    В качестве гарнира отлично подходят макароны, курица с рисом или грибами, ризотто, булгур, салаты.

    Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.

    Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.

    Как вкусно приготовить замороженные овощи — От проблем

    Рубрика: Статьи

    В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.

    Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.

    Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.

    В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.

    Важно помнить! Главное правило вкусно приготовленных замороженных овощей – это длительность их тепловой обработки.

    Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.

    Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:

    Способ приготовления Рецепт
    Сковорода Сковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать. Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой. Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру
    Мультиварка Овощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару. В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару. Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества
    Духовка Перед тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде. Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом. Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги. Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу. Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка
    Микроволновка Готовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей. В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты. Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы

    В качестве гарнира отлично подходят макароны, курица с рисом или грибами, ризотто, булгур, салаты.

    Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.

    Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: