Почему дрожжевое тесто липнет к рукам?
Вопрос знатокам: Тесто прилипает к рукам!!!! Что делать???? Муки достаточно!!!
С уважением, )))
Лучшие ответы
Вытащить руки, помыть, вытереть насухо, обмакнуть руки в муку и попробовать ещё раз.
руки смазать раст. маслом
Смажьте руки растительным маслом.
в дополнении ко всем ответам выше, если нет раст. масла, можно подердержать руки под холодной водой — ненадолго хватит
Если уже надо раскатывать-раскатывайте через поэлителеновый пакет.
Муки уже не добавлять!
чтобы тесто не липло к рукам и столу, нужно в конце замеса вводить размягченный маргарин, если тесто достаточно крутое, то и лепить из него можно будет без всякой муки и масла
лучше вымесить, тесто любит когда его 300 раз ударят
Руки опустите в воду или в муку, или смажьте любым жиром.
Если мука с низкой клейковиной, то сколько муки не подсыпай — тесто будет липнуть. Если вы считаете что муки достаточно-смажьте стол и руки раст. маслом. И поменяйте марку муки.
Хорошо вымешанное тесто к рукам не липнет
У меня всегда липнет. Что я масло, что муку добавляю. Мука макфа, царь.. если долго месить — клейковина будет, а не мука. Месила и 20 и 30 мин и поднималось три раза
просто смешай тесто с манкой
ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Руки мукой смажь, и стол, на котором тесто раскатываешь. Или ручки маслом растительным.
руки намочи или в муке обваляй
Ручки надо водичкой холодной намочить или смазать растительным маслом и ничего к рукам не прилипнет:)
маслом руки намочи.. . на то оно и дрожжевое тесто, чтобы липнуть
Дрожжевое тесто действительно прилипает к рукам, но после хорошей вымески оно не будет прилипать к рукам.
1. Если тесто прилипает к рукам — недостаточно муки в тесте.
2. Вымешивай тесто, смазав руки растительным маслом.
липнет чуть чуть. намаж руки подсолнечным маслом или мукой.
Попробуй руки смазать растительным маслом!))))
Всегда, но в начале! Когда тесто уже хорошо вымешано (я мешаю ложкой) , добавить пару ложек растительного масла, лучше горчичного — цвет будет изумительно-желтоватый, мешать дальше (теперь можно рукой) приставать не будет.
добавляйте муки и вымешивайте. муки-пока тесто не перестанет к рукам липнуть
добавить подсолнечного масла, и когда размешиваешь руками периодически мочи руки в воде)
когда замешиваешь тесто, оно считается хорошо вымешанным, когда перестает прилипать к рукам, я использую такой рецепт: 50 г. дрожже, 6 стаканов муки, 6 стол. ложек сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 литра молока, 6 стол. ложек растительного масло.
смешать дожжи, молоко, соль, сахар и половину муки, хорошо вымешать, добавить остальную муку, опять вымешать, добавить масло, хорошо вымешать и переложить в пакет, который убрать в холодильник на 1,5 часа, тесто получается очень нежным и вкусным, а чтобы не прилипало к рукам и скалке обильно посыпай мукой, да, еще, когда достанешь тесто из холодильника не сразу раскатывай, а сначала помни его хорошенько руками, удачи )))
Для того, что бы дать правильный ответ, нужно по крайней мере знать, как Вы заводите тесто, сколько времени оно стоит и сколько раз Вы его обминаете. Возможно оно перекисло, или наоборот, не выходилось. Причин может быть много и разных.
Татьяна Евдокимова (Митюхина):
прабабка говорила — тесто месить надо, пока жопа не взопреет :)) — тогда точно ничего не прилипает. но мне всою ..опу жалко — добавляю раст. масло.
Смазывать руки растительным маслом. В хорошем рецепте должно быть еще растительное масло, которое Вы поливаете на руки и замешиваете.
добавьте муки (качество муки влияет на качество теста) или подсолнечного масла
а ничего что на дрожжах написано-смешивать с мукой в сухом виде! какая вода? вот и тесто жидкое
После замеса тесто не должно прилипать к рукам. Скорее всего много жидкости
Если тесто плотное, но прилипает, добавьте раст масла, если жидкое, то муки
полейти на руки раст. масло и попробуйте вымесить, если категорически неполучается все-таки добавляйте муку, но без фанатизма — не забейте тесто .
А некоторым хитрым и рыжим к сведению — на сухих быстрорастворимых дрожжах тоже опару делают.
forum.say7 /topic9991 Попробуйте вот по такому рецепту (проверенный годами)
дрожжевое тесто должно быть упругое, но мягкое, как попка младенца, вот до такой кондиции и доводите. Надо муки добавить и подольше месить, оно как смесится нормально к рукам липнуть не будет. Рецепт, рецептом, но мука разная, ее количество не угадаешь. Ориентируйтесь на 300-320 мл жидкости примерно 500 гр муки, это примерно 1 литровая банка по объему (по плечики)
по необходимости добавлять чуть муки и хорошо вымешивать. . у самой так было. правда долго месила но получилось.
Купив хлебопечку- проблема замеса теста отпадет навсегда!
Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/pochemu-drozhzhevoe-testo-lipnet-k-rukam
Такой удачный рецепт пирожков редко встретишь на страницах интернета, обязательно сохраните его себе
Пирοжκи с мясοм в духοвκе, слышала их еще называют κараимсκие пирοжκи — этο несκазаннο вκуснο. Песοчнοе тестο с οчень сοчнοй и арοматнοй начинκοй из мяса. Bκус пοтрясающий! Tаκие пирοжκи κажутся легκими, главнοе вοвремя οстанοвится, пοтοму-чтο οтοрваться οт них невοзмοжнο!
Ингредиенты:
Для теста:
- муκа — 650-700 грамм;
- вοда — 200 миллилитрοв;
- уκсус — 1 стοлοвая лοжκа;
- яйцο — 3 штуκи;
- сливοчнοе маслο — 250 грамм;
- сахар — 1 чайная лοжκа;
- шепοтκа сοли.
Для начинκи:
- мясο (κурица или гοвядина) — 600 грамм;
- луκ — 3 штуκи;
- салο — 100 грамм;
- сοль/перец пο вκусу.
Пирοжκи с мясοм в духοвκе. Пοшагοвый рецепт
- Для начала приготовьте тесто, потому-что ему необходимо будет еще полежать в холодильнике.
- Итак возьмите охлажденное сливочное масло и просеянную муку, разомните пальцами или посеките ножом.
- В воду добавьте уксус, влейте в муку с маслом, добавьте 2 яйца, сахар и соль. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам, и быть достаточно мягким.
- Пока тесто наше отдыхает, приготовьте начинку для этого мелко порубите мясо с салом и луком. Если вам кажется это ну уж слишком трудоемким процессом, конечно можно все это измельчить при помощи мясорубки. Добавьте к получившемуся фаршу соль и перец.
- Достаньте тесто из холодильника, отщипывайте по кусочку, раскатайте из каждого кусочка небольшую лепешку, на середину выложите начинку, затем соедините края, защипывая их косичкой.
- Противень смажьте маслом, выложите пирожки, смазав их яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180°С в течении 40-45 минут.
Такие пирожки можно пожарить и на сковороде в большом количестве растительного масла, но это получится немного калорийнее, но не менее вкусно.
Такой удачный рецепт пирожков редко встретишь на страницах интернета, обязательно сохраните его себе.
***************
Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.
Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!
Ингредиенты (на 3 литра):
- мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
- говядина – 400 граммов
- соленые огурцы – 200 граммов
- лук – 150 граммов
- каперсы – 3 столовых ложки
- томатная паста – 5 столовых ложек
- лавровый лист – 3 штуки
- оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо сварить, порезать кусочками.
- Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
- Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
- Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
- Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
- Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
***************
Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 150 гр мягкого масла
- 1 стакан муки с верхом
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Размять творог с маслом,добавить муку.
- Тесто разделить на 3 части.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- Соединить сахар с ванильным сахаром.
- Посыпать первый прямоугольник сахаром.
- Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
- Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
- Слегка прокатать скалкой.
- Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
- Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
***************
Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
Мой муж просто с ума сходит от этой радости!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
Для крема:
- 20 г желатина
- 10-11 ст. ложек воды
- 300 гр творога
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 250 мл сливок
- 1 банка консервированных персиков
Приготовление:
Бисквит:
- Взбить яйца до образования пышного крема.
- Добавить сахар и взбить еще немного.
- Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
Крем:
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки до образования пышного крема.
- Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
- Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
- Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
- Дать немного остыть.
- Нижнюю половину коржа поместить в форму.
- Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
- Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: http://nashakuhnia.su/udachnyy-recept/
Как готовить пахлаву: традиционный рецепт восточного лакомства
Пахлава без преувеличений является самой популярной и любимой восточной сладостью. В ней соединились все возможные удовольствия: и вкуснейшее хрустящее тонкое тесто, и лакомая ореховая начинка, и ароматная медовая пропитка. Сегодня мы расскажем об истории этой легендарной выпечки, а заодно узнаем, как делается пахлава и какие кулинарные тонкости помогут достичь идеального результата.
Маленькая прихоть султана
Пахлава считается одним из старейших в мире десертов. Большинство историков сошлись на том, что ее придумали ассирийцы, а довели рецепт до совершенства турки. В поваренной книге 15-го века сохранился оригинальный рецепт, датированный 1453 годом. По легенде, его автором является придворный повар, специально для султана Фатиха приготовивший пахлаву. Правитель был в таком восторге, что повелел записать рецепт и впредь готовить угощение для всех больших празднеств.
Впрочем, некоторые историки уверяют, что пахлава, вернее, ее прототип появился намного раньше. Ассирийцы научились готовить ее еще в 8 веке до н. э. Задумку позаимствовали тюркские племена, и вместе с ними она перекочевала в другие земли, в том числе, в Грецию. Поэтому турки и греки до сих пор спорят о том, чьим же национальным блюдом является пахлава.
От Турции до Америки
Турецкий рецепт пахлавы разошелся по всему миру. Сегодня она является традиционным десертом в Азербайджане, Армении, Татарстане, на Кавказе, Ближнем Востоке, в странах Средиземноморья и даже Англии и Америке.
Всего насчитывается около сотни видов пахлавы. Перечислим самые популярные.
Традиционная пахлава джевизли с грецким орехом в виде прямоугольников, джевизли дюрюм в виде трубочек с орехами, ова в виде подковы с начинкой и обсыпкой из орехов, сарма круглой формы, также с ореховой начинкой и обсыпкой. Кстати, грецкие орехи используют не всегда.
Например, в пахлаву сютлю нурие кладут фундук, а в пахлаву фыстклы — фисташки. В Европе в тесто добавляют растопленный шоколад или какао порошок. Американцы в качестве заливки используют кленовый сироп.
Восточные премудрости
Как готовят пахлаву особенно любопытно наблюдать на турецких базарах. Умело орудуя гигантской скалкой до трех метров в длину, опытные мастера раскатывают тончайшее тесто, подбрасывая в воздух и наматывая на скалку. Затем его разрезают на пласты, количество которых колеблется от 15 до 35. Между ними выкладывают ореховую начинку и заливают все шербетом — смесью из воды, сахара или меда и лимонного сока.
Вот несколько секретов, которые помогут приготовить пахлаву в домашних условиях. В разных рецептах можно встретить как дрожжевое тесто, так и обычное сдобное тесто с содой или разрыхлителем. Некоторые хозяйки вместо сливочного масла добавляют топленое. А чтобы получилось еще вкуснее, кладут густую домашнюю сметану.
Если вы делаете слоеную пахлаву, количество слоев выбирайте на свое усмотрение. Но их должно быть никак не меньше пяти. Нижний и верхний пласты теста должны быть чуть толще, чем все остальные. Иначе выпечка пригорит снизу и плохо зарумянится сверху. А чтобы она покрылась аппетитной глянцевой корочкой, ее смазывают яичным желтком перед отправкой в духовой шкаф.
Орехи для начинки измельчают не слишком сильно. Крупные кусочки после запекания будут аппетитно хрустеть на зубах. Использовать можно не только грецкие орехи, но и фундук, несоленые фисташки, миндаль и кешью.
Сироп готовят, исходя из средней пропорции — 500 г сахара на 200 мл воды. Чтобы он не засахарился, во время варки нужно добавить сок половины лимона или ½ ч. л. лимонной кислоты.
Сиропом пахлаву поливают в самом конце, когда выпечка полностью остынет — это принципиально важный момент. Важно, чтобы и сам сироп также был комнатной температуры.
Лакомые ромбики
Начнем с традиционного пошагового рецепта пахлавы, которая укладывается тонкими слоями и подается в виде ромбиков, украшенных ядрами орехов.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 450–500 г
- сливочное масло — 100 г
- яйца куриные — 2 шт. + желток для смазывания
- сахар — 4 ст. л.
- молоко — 150 мл
- сухие дрожжи — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- крахмал — для подсыпки
Начинка:
- грецкие орехи — 350 г + 50 г целых ядер для украшения
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 50 г
Заливка:
- сахар — 150 г
- мед — 50 г
- вода — 200 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
Разводим в чуть теплом молоке сухие дрожжи, оставляем на 10–15 минут. Муку просеиваем горкой, делаем углубление. Вливаем сюда опару, разбиваем 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в ком, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 30–40 минут.
В раскаленной сухой сковороде обжариваем орехи, снимаем шелуху и разминаем скалкой не слишком крупно. Не забудьте оставить целые ядра для украшения.
Измельченные орехи смешиваем с сахаром — начинка готова. При желании можно добавить сюда немного молотой корицы, гвоздики или мускатного ореха по вкусу.
Достаем тесто, раскатываем в пласт, сворачиваем конвертиком. Снова раскатываем и сворачиваем конвертиком. Убираем в холодильник еще на полчаса.
Заранее растапливаем и остужаем 200 г сливочного масла.
Достаем тесто, разделяем на 10–15 частей. Количество слоев зависит от размера формы для запекания.
Подпыляем рабочую поверхность крахмалом и раскатываем пласты толщиной с лист бумаги. Смазываем форму растопленным маслом, выкладываем первый пласт теста, промазываем его сливочным маслом и выкладываем тонким слоем начинку из орехов. Таким образом чередуем пласты теста и ореховую начинку до самого верха. Верхний слой смазываем желтком.
Прорезаем слои теста в виде ромбиков и каждый украшаем половинкой ядра грецкого ореха.
Отправляем пахлаву в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Вынимаем пахлаву, прорезаем швы ножом, вливаем оставшееся растопленное масло между швами. Снова ставим форму в духовку еще на 30–40 минут, уменьшив пламя до 160–170°C.
Смешиваем воду с сахаром и лимонным соком, провариваем на медленном огне 10 минут. Когда сироп немного остынет, полностью растворяем в нем мед и охлаждаем до комнатной температуры. Даем готовой пахлаве полностью остыть и только после этого равномерно заливаем сиропом, обязательно остывшим. В идеале нужно оставить пахлаву настаиваться всю ночь.
Золотые свитки
Вот более простой рецепт домашней пахлавы, которую формируют и выпекают трубочками с начинкой. Получается не менее вкусно и колоритно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г
- яйца куриные — 1 шт. + желток для смазывания
- молоко — 200 мл + 1 ст. л. для смазывания
- сливочное масло — 200 г для пропитки + 50 г для теста
- грецкие орехи, миндаль — 300 г
- сахарная пудра — 300 г
- мед — 300 г
- вода — 100 мл
- корица — ½ ч. л.
- соль — щепотка
В просеянную муку добавляем 50 г размягченного сливочного масла и яйцо с щепоткой соли. Вливаем теплое молоко и замешиваем пластичное мягкое тесто. Скатываем ком, накрываем чистым полотенцем в миске и оставляем на полчаса в холодильнике.
Перемалываем орехи в блендере не слишком крупно, смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Растапливаем 200 г сливочного масла и остужаем. Тесто разделяем на 20 шариков, раскатываем очень тонкие пласты произвольной формы. Смазываем пласт жидким маслом и равномерно посыпаем 2–3 ст. л. ореховой начинки.
Теперь берем длинную деревянную палочку (карандаш), наматываем вокруг нее тесто в виде рулетика, сдвигаем края к центру гармошкой, вынимаем палочку. Точно так сворачиваем остальные рулетики. Смазываем форму для запекания маслом, плотно укладываем рулетики, смазываем смесью из желтка и молока, ставим в духовку при 170°C на 15 минут. Затем смазываем рулетики оставшимся маслом и запекаем еще примерно час.
Для сиропа смешиваем мед с водой и томим на слабом огне без бурления 10 минут. Когда готовая пахлава полностью остынет, поливаем все рулетики сиропом и оставляем минимум на 2 часа. Вот и все — можно угощать всех желающих.
Зная, как испечь пахлаву в домашних условиях, вы всегда сможете от души порадовать любимых сластен и удивить гостей кулинарным талантом. Разумеется, это потребует много времени, терпения и сил, но результат того стоит. На вашем столе появится потрясающее лакомство, которое понравится всем без исключения.
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23261-kak-sdelat-pahlavu-v-domashnih-usloviyah
Как приготовить воздушные пирожки
Без некоторых блюд русская кухня просто немыслима. Большое значение имеет выпечка различных размеров и наполнений. Способов приготовления также огромное количество. Далее вы узнаете о 3 рецептах, по которым можно испечь воздушные пирожки.
Пирожки с повидлом на кефире
Ингредиенты:
- кефир — 1 литр;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — 1 ч. л. без горки;
- мука — 7 стаканов;
- повидло сливовое — 15 ст. л.;
- яйцо для смазывания — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Выливаем кефир в блюдо.
- Высыпаем сахар, соль. Перемешиваем.
- Добавляем примерно 3 стакана муки, туда же высыпаем соду. Ее гасить не нужно, кефир обладает необходимыми свойствами.
- Далее подсыпаем муку по 1 стакану и замешиваем тесто. Главное — не переборщить с мукой, иначе пирожки не будут подниматься. Тесто должно быть слегка жидковатым.
- Выкладываем его на стол, заранее присыпанный мукой.
- Делим тесто на маленькие кусочки. Каждый из них поочередно раскатываем и кладем в центр столовую ложку повидла. Если оно у вас жидкое, то придется его сгустить. Для этого нужно нагреть повидло в кастрюльке, уже в горячую смесь добавить крахмал. Главное, не переборщить, иначе вкус крахмала будет сильно выражен. Снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. А также учитывайте тот факт, что в горячем виде смесь будет жидкой, поэтому подождите, пока она остынет и загустеет.
- На ⅓ защипнуть тесто так, чтобы получился кулечек. Подтянуть оставшуюся сторону и хорошо скрепить края пирожка.
- Смазать противень маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз. Прикрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
- Разогреть духовку до 190-200 градусов и выпекать минут 20 до готовности.
- Вытащить и выложить на доску, накрыть полотенцем.
Можно подавать, когда остынут.
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
- мука — 4 стакана;
- вода — 2 стакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- яйцо для смазывания;
- 400 г пекинской капусты;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
- Начнем с начинки. Режем капусту и отправляем на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Шинкуем лук, трем морковь и добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу. Немного жарим, потом закрываем крышкой и тушим.
- Приготовление теста. Смешиваем муку, соль, воду. Можете добавить яйцо. Замешиваем и добавляем немного масла. Должна получиться консистенция, которая не липнет к рукам.
- Делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем и кладем на центр заранее начинку.
- Лепим пирожки той формы, которая вам нравится. Можно сделать треугольными или квадратными.
- Противень посыпать мукой и выложить пирожки. Можете воспользоваться пергаментной бумагой или просто смазать поверхность растительным маслом.
- Выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Смотрите по готовности.
- Вытаскиваем, даем отдохнуть и подаем к столу.
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Время приготовления — 1 час. Рассчитано примерно на 4 порции.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 500 г;
- вареные яйца — 6 шт.;
- зеленый лук;
- ветчина/грибы;
- перец, соль по вкусу;
- растительное масло ( для смазывания противня);
- мука.
Как приготовить:
- Начнем с теста. Стол посыпьте мукой, раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Разрежьте его на квадраты так, чтобы получилось 8 кусочков. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы немного поднялось и займитесь начинкой.
- Зеленый лук помойте, подсушите и мелко нарежьте.
- Положите его в тарелку, посолите и слегка помните. Так он станет ароматнее. Особенно это стоит сделать, если лук жесткий.
- Вареные яйца покрошить и добавить к луку. Можете использовать яйцерезку.
- Если вы решите добавить ветчину или грибы, то тогда их нужно будет предварительно приготовить и мелко нарезать. Обратите внимание на грибы, они требуют дополнительной термической обработки.
- Возвращаемся заготовкам. В их центры положите по столовой ложке начинки.
- Сложите квадраты пополам, чтобы получились треугольники. Очень хорошо защипните края.
- Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Дайте им немного постоять в теплом месте, подняться и проткните их вилкой. Это делается для того, чтобы пирожки не лопнули при запекании.
- Готовьте при 190-200 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Затем вытащите, накройте полотенцем и дайте им остыть. Пирожки получаются сочные, вкусные, с хрустящей корочкой.
Источник: https://allchoco.com/retseptyi/kak-prigotovit-vozdushnye-pirozhki.html
Игрушка-антистресс липнет к рукам: что делать в этом случае? Причины таких изменений слайма и советы
Слайм – игрушка-антистресс, которая по душе не только детям, но и взрослым. Его можно приобрести в магазине или сделать собственными руками.
Нередко случается так, что во время игры слайм начинает прилипать к рукам, отчего играть с ним становится неприятно. Чтобы вернуть слайму снова прежнюю консистенцию, нужно сначала разобраться в том, по какой причине это произошло.
Почему он стал очень липкий (водянистый), не тянется и красит кожу?
Причин того, что слайм прилипает к рукам, много. Ниже приведены основные из них.
Нарушение инструкции и пропорций
В большинстве случаев слайм начинает растекаться или прилипать к рукам в следствие того, что при его изготовлении была нарушена инструкция и не соблюдены все необходимые пропорции.
Слайм должен делаться согласно приложенной инструкции и в строгом соблюдении всех необходимых пропорций, которые могут быть нарушены, с целью сделать игрушку большего или меньшего размера. Этого допускать нельзя ни в коем случае.
Меняется ли консистенция, когда вышeл cpoк гoднocти?
Известно, что лизун, который приобретался в магазине, может радовать своих владельцев на протяжении 6-8 месяцев. В то время как слайм, сделанный своими руками, хранится от 3 месяцев до одного года, в зависимости от того из каких компонентов он был сделан.
Одной из причин излишней липкости является закончившийся срок действия. В этом случае нельзя позволять детям играть с игрушкой, и как можно быстрее утилизировать её.
Слишком жидкий из-за разбавления
Готовый слайм, который изготавливался собственноручно, нужно оставить на некоторое время в покое и дать ему настояться. Только так он сможет приобрести необходимую плотность и эластичность.
Но многие, вместо того, чтобы дать ему время настояться начинают разбавлять лизуна дополнительными компонентами, что в итоге приводит к потере игрушкой своих эластичных свойств – он начинает липнуть к рукам.
Рекомендуем: Косметика и лизуны: как сделать слайм из маски-пленки?
Лишняя краска
Краску, как и все остальные компоненты слайма, нужно добавлять в соответствии с инструкцией, особенно, если речь идёт об акриловой. В противном случае слайм будет не только прилипать к рукам, но и окрашивать их.
Ошибочный рецепт
В сети очень много рецептов слаймов, какие-то из них правильные, а некоторые совсем не работают. Лучше всего выбирать тот рецепт лизуна, который показан на видео. Так можно будет не только от начала и до конца увидеть весь процесс приготовления, но и узнать каким слайм должен получиться в конечном результате.
Если же рецепт понравился, а видео к нему нет, то можно попробовать сделать лизуна, но в меньшей пропорции, чтобы не потратить лишние ингредиенты.
Cyщecтвyeт нecкoлькo дeйcтвeнных coвeтoв, как сделать так, чтобы лизун, который стал липучим, больше не лип к рукам. Стоит воспользоваться приведёнными ниже рекомендациями для того, чтобы «реанимировать» любимую игрушку-антистресс.
Подсушить
Иногда слайм может начать прилипать к рукам из-за повышенной влажности в помещении. В связи с этим его можно немного подсушить, тогда лизутом можно будет играть, как и прежде. Сделать это можно выложив слайм на чистый лист бумаги и оставив в таком виде на пару часов.
Почистить
Лизун загрязняется постоянно, так как в процессе игры на него попадают пыль и мусор. В некоторых случаях бывает достаточно просто очистить слайм от грязи, чтобы он перестал липнуть к рукам.
Для этого необходимо собрать весь мусор со слайма при помощи пинцета, затем промыть его водой, после чего поместить в герметичную ёмкость, закрыть крышкой и убрать на некоторое время в холодильник.
Не сильно заморозить
В жарком помещении слайм будет таять, отчего начнёт липнуть к рукам или растекаться. Чтобы не допустить этого, лизун после игры нужно убирать в холодильник. В некоторых случаях возможна даже небольшая заморозка.
Размять
Часто при ситуации, когда слайм липнет к рукам бывает достаточно просто размять его. Делать это нужно как можно тщательнее и на протяжении длительного времени.
Добавить детское мыло
При помощи детского мыла можно сделать так, чтобы слайм перестал липнуть к рукам. Для этого небольшое количество мыла – буквально 5-7 грамм, в растопленном виде, нужно добавить в игрушку и хорошо её размять.
В некоторых случаях применяется детское масло. Но, важно помнить о том, что нельзя добавлять растительное масло вместо детского, так как игрушка от этого может покрыться плесенью и стать непригодной для игры.
Борную кислоту
Раствор борной кислоты, приобретенный в аптеке, в количестве 6-7 грамм нужно нанести на слайм и размять его руками. Полученной смеси должно быть достаточно для того, чтобы лизун перестал липнуть к рукам. Но если этого не произошло, то в слайм можно добавить ещё щепотку крахмала, тщательно вымесить и снова наслаждаться игрой.
Воду и соду
В один стакан воды комнатной температуры нужно добавить 2-3 щепотки чайной соды, размешать и нанести полученный раствор на слайм, а затем размять его руками.
Данное средство помогает вернуть игрушке плотность и эластичность, но применять его можно не более одного раза, в противном случае возможно и такое, что игрушка может превратиться в жидкую массу.
Крахмал
Крахмал в количестве 25-30 грамм нужно высыпать на слайм, тщательно вымесить игрушку и оставить на несколько минут. Спустя некоторое время лизун снова становится эластичным и перестаёт липнуть к рукам.
Кинетический песок и раствор для линз
Кинетический песок, перемешанный с раствором для линз, также может помочь решить проблему излишней липкости лизуна. Для этого необходимо 5-10 грамм песка перемешать с несколькими каплями раствора для линз и нанести полученное средство на слайм, а затем тщательно размять его руками.
Если ситуация не изменилась, и слайм продолжает липнуть к рукам, то процедуру нужно повторить ещё раз.
Обычная чайная сода и средство для стирки белья, желательно, чтобы это был гель, помогут устранить липкость слайма. 0,5 мл геля для стирки нужно смешать с 0,5 чайной ложки соды, затем добавить полученный состав в слайм и размять его.
Крем для бритья и раствор для линз
Любой крем для бритья и раствор для хранения и промывания контактных линз можно использовать для того, чтобы слайм перестал прилипать к рукам. Необходимо несколько капель раствора для линз смешать с небольшим количеством пены для бритья, перемешать полученную смесь до однообразного состояния, нанести на слайм, тщательно размять и оставить его на некоторое время.
Как надо правильно хранить игрушку?
Для того чтобы лизун как можно дольше сохранял свои свойства и радовал детишек, существует ряд определённых условий, которые обязательно нужно соблюдать.
Запрещено перегревать и замораживать
Хранить слайм нужно в холодильнике, но если нет такой возможности, то ёмкость с игрушкой можно поставить в прохладное место. Это могут быть кладовка или балкон. Лизун не переносит жару, также, как и сильные мороз, поэтому нельзя оставлять его на батарее или солнцепёке.
Слайм не рекомендуется выносить на улицу в морозы, так как чересчур низкая температура также губительна для слайма, как и жара. Оптимальным вариантом для многих видов лизунов является хранение его в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке.
Очистка
Нельзя избежать загрязнения слайма, даже если играть с ним очень аккуратно. На игрушку в любом случае попадут частички пыли, волосы и другой мусор. В связи с этим лизун необходимо регулярно подвергать чистке, которую рекомендуется проводить при помощи воды и пинцета.
Регулярное использование
Слаймом нужно регулярно играть и делать это не реже одного раза в день. Нельзя позволять лизуну застаиваться, так как от этого он начинает портиться.
«Вылечить» слайм, который стал липнуть к рукам, можно. Но только в том случае, если игрушка не совсем старая. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать лизун снова эластичным и упругим, можно воспользоваться несколькими советами.
Однако пробовать каждый из рецептов нужно на маленьком кусочке, то есть отделить небольшую часть лизуна и попробовать рецепт по восстановлению, если всё хорошо, то можно проделать то же самое и с самой игрушкой.
Если же ситуация не изменилась и слайм по-прежнему липнет к рукам, то нужно воспользоваться другим советом. И так до тех пор, пока игрушка снова не станет такой, какой и должна быть.
ПредыдущаяСледующая
Источник: https://SlimeRecept.ru/pochemu-lipnet-k-rukam
Много рецептов тут >>>>>
Этοт хлеб вы смοжете пригοтοвить всегο за час. Пοлучается οн неοбычайнο вκусным, мягκим и дοлгο οстается свежим. Tаκοй хлеб станет вашим любимым, и вы бοльше ниκοгда не станете пοκупать егο в магазине.
Для пригοтοвления хлебушκа вам пοнадοбятся таκие прοдуκты:
- Oтруби οвсяные (мοжнο взять любые другие) 40 г;
- Kефир 200 мл;
- Mаслο οливκοвοе (мοжнο заменить на другοе, нο вκуснее пοлучается с οливκοвым) 2 ст. л.;
- Mуκа ржаная 220 г;
- Семена κοриандра 1,5 ч. л.;
- Сοда пοл ч. л.
- Сοκ лимοна 1,5 ч. л.;
- Сοль 1 ч. л.;
- Семена льна для пοсыпκи;
- Сахар 1 ч. л.;
- Масло растительного происхождения для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению хлебушка без дрожжей своими руками:
Соду нужно погасить соком лимона и добавить в кефир.
Всыпаем также в кефир соль и сахар. Мешаем, пока кристаллы не растворятся.
Затем вливаем масло, добавляем отруби и семена льна. Хорошенько размешиваем.
Муку просеиваем прямо в массу и начинаем замешивать тесто руками. Тесто должно стать однородным комом, который слегка липнет к рукам.
В форму кладем лист пекарской бумаги и промазываем его растительным маслом. Перекладываем тесто и ровняем.
Помещаем противень с тестом в духовку и печем при 180° в течение 40-60 минут. Проверяем готовность с помощью спички или зубочистки. Если при проколе тесто не налипает, то хлеб готов.
***************
Рецепт обалденных пончиков для всей семьи
Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить пончики очень быстро и просто. Получаются они пышными, мягкими и безумно вкусными. Ваши родные обязательно оценят замечательные пончики и будут просить, чтобы вы приготовили еще.
Чтобы приготовить пончики возьмите следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 500 мл молока;
- 125 г сливочного масла (можно заменить на маргарин);
- Пол стакана теплой воды;
- 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. соли;
- Муки берите столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было сильно крутым;
- 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара.
Из такого количества ингредиентов получится 40 пончиков. Вы можете взять в два раза меньше всех продуктов.
Готовим обалденные пончики для всей семьи:
В воду наливаем молоко и немножко нагреваем. После всыпаем сахар и кладем дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло (можно растопленное) и соль. По желанию можете добавить немного ванилина, если вам нравится его привкус и аромат. Необходимо хорошенько все взбить с помощью венчика.
Далее порциями добавляем муку и вымешиваем тесто с помощью ложки. После перекладываем его на рабочую поверхность и долго месим уже руками, по чуть-чуть добавляя муку. Тесто должно по мягкости получится средним. Тесто кладем в миску и накрываем полотенцем. Даем ему полтора часа, чтобы подошло (должно увеличиться вдвое). Но возможно хватит и часа.
Тесто раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. С помощью стакана или рюмки (зависит какого размера вы хотите пончики) вырезаем кружочки. Оставляем их на время, чтобы они увеличились в два раза.
В сковородку наливаем много масла растительного происхождения (пончики должны плавать в нем) и хорошо нагреваем. Жарим пончики с обеих сторон до золотистости.
Готовые пончики кладем на тарелку, накрытую несколькими слоями бумажного полотенца.
Начинить пончики (джемом, сгущенкой, шоколадной пастой и так далее можно) можно с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
Источник: http://hit.miformat.info/kulinar/retsept-obaldennyh-ponchikov-dlya-vsej-semi/
Нашла новое применение творогу! Теперь делаю из него бублики — и к супу и к мясу и просто с чаем объедение!
Домашний способ навсегда избавиться от косточки! Чтобы шишка на ноге больше не росла, нужно на ночь
Такие бублики готовятся без дрожжей и сахара. Отлично подходят к супу, вторым блюдам и к чаю с кофе. И готовятся очень быстро-быстро и просто.
Рецепт:
- Творог — 250 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 90 гр.;
- Мука — 100-150 гр.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Кунжут смесь белого и черного — 1 ч. л.
Домашняя аптечка. Псориаз уйдет мгновенно и безболезненно, если каждый вечер смазывать обычным
В миску кладем 250 грамм творога, помнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков, можно протереть через сито.
Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч. л. соли, На мелкой терке натрем 90 грамм твердого сыра и добавим к творогу. Перемешаем.
Отмерим 100 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 неполную чашку. И перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в творог и замешиваем тесто.
Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца, мне еще потребовалось дополнительно 30 грамм муки.
Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнет к рукам. Делим тесто на 7 частей весом по 90 грамм примерно. Из каждой части катаем жгутик и закрепляем края, получаются такие баранки.
По надобности можно припылить тесто мукой. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и теперь посыпаем смесью белого и черного кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Готовым бубликам дадим немного остыть и можно подавать к столу. Я подаю к столу в замен хлеба или к сладкому чаю или кофе.
Тонкости приготовления смотрите в видео:
Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!
Причина простатита раскрыта! Ни в коем случае не трогайте свой
Диабетики могут питаться всем! Чтобы сахар упал в крови до 3,9 ммоль/л
Пьющего нельзя кодировать! Ученые раскрыли секрет вечной трезвости
Cackle
Почему электронные тонометры врут, или как правильно измерять давление
Селедка, которая мгновенно улетает со стола — уже много лет этому реце
«Сердечная конфета» — сладость которая устраняет аритмию, тахикардию и
Грибок ногтей уйдёт навечно! Просто подержите ноги 7 мин
Алкоголизм можно убить за 1 день. Незаметно капните в чай 3 капли
Мой варикоз скрылся за 5 дней! На ночь, я мазала ноги обычным
Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях
Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день
Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите
Источник: http://www.fatelines.net/recipes/61283-nashla-novoe-primenenie-tvorogu-teper-delaju-iz-nego-bubliki-i-k-supu-i-k-mjasu-i-prosto-s-chaem-obedenie