Почему тесто липнет к рукам

Почему дрожжевое тесто липнет к рукам?

почему тесто липнет к рукам

Вопрос знатокам: Тесто прилипает к рукам!!!! Что делать???? Муки достаточно!!!

С уважением, )))

Лучшие ответы

Вытащить руки, помыть, вытереть насухо, обмакнуть руки в муку и попробовать ещё раз.

руки смазать раст. маслом

Смажьте руки растительным маслом.

в дополнении ко всем ответам выше, если нет раст. масла, можно подердержать руки под холодной водой — ненадолго хватит

Если уже надо раскатывать-раскатывайте через поэлителеновый пакет.
Муки уже не добавлять!

чтобы тесто не липло к рукам и столу, нужно в конце замеса вводить размягченный маргарин, если тесто достаточно крутое, то и лепить из него можно будет без всякой муки и масла

лучше вымесить, тесто любит когда его 300 раз ударят

Руки опустите в воду или в муку, или смажьте любым жиром.

Если мука с низкой клейковиной, то сколько муки не подсыпай — тесто будет липнуть. Если вы считаете что муки достаточно-смажьте стол и руки раст. маслом. И поменяйте марку муки.

Хорошо вымешанное тесто к рукам не липнет

У меня всегда липнет. Что я масло, что муку добавляю. Мука макфа, царь.. если долго месить — клейковина будет, а не мука. Месила и 20 и 30 мин и поднималось три раза

просто смешай тесто с манкой

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Руки мукой смажь, и стол, на котором тесто раскатываешь. Или ручки маслом растительным.

руки намочи или в муке обваляй

Ручки надо водичкой холодной намочить или смазать растительным маслом и ничего к рукам не прилипнет:)

маслом руки намочи.. . на то оно и дрожжевое тесто, чтобы липнуть

Дрожжевое тесто действительно прилипает к рукам, но после хорошей вымески оно не будет прилипать к рукам.

1. Если тесто прилипает к рукам — недостаточно муки в тесте.
2. Вымешивай тесто, смазав руки растительным маслом.

липнет чуть чуть. намаж руки подсолнечным маслом или мукой.

Попробуй руки смазать растительным маслом!))))

Всегда, но в начале! Когда тесто уже хорошо вымешано (я мешаю ложкой) , добавить пару ложек растительного масла, лучше горчичного — цвет будет изумительно-желтоватый, мешать дальше (теперь можно рукой) приставать не будет.

добавляйте муки и вымешивайте. муки-пока тесто не перестанет к рукам липнуть

добавить подсолнечного масла, и когда размешиваешь руками периодически мочи руки в воде)

когда замешиваешь тесто, оно считается хорошо вымешанным, когда перестает прилипать к рукам, я использую такой рецепт: 50 г. дрожже, 6 стаканов муки, 6 стол. ложек сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 литра молока, 6 стол. ложек растительного масло.

смешать дожжи, молоко, соль, сахар и половину муки, хорошо вымешать, добавить остальную муку, опять вымешать, добавить масло, хорошо вымешать и переложить в пакет, который убрать в холодильник на 1,5 часа, тесто получается очень нежным и вкусным, а чтобы не прилипало к рукам и скалке обильно посыпай мукой, да, еще, когда достанешь тесто из холодильника не сразу раскатывай, а сначала помни его хорошенько руками, удачи )))

Для того, что бы дать правильный ответ, нужно по крайней мере знать, как Вы заводите тесто, сколько времени оно стоит и сколько раз Вы его обминаете. Возможно оно перекисло, или наоборот, не выходилось. Причин может быть много и разных.

Татьяна Евдокимова (Митюхина):

прабабка говорила — тесто месить надо, пока жопа не взопреет :)) — тогда точно ничего не прилипает. но мне всою ..опу жалко — добавляю раст. масло.

Смазывать руки растительным маслом. В хорошем рецепте должно быть еще растительное масло, которое Вы поливаете на руки и замешиваете.

добавьте муки (качество муки влияет на качество теста) или подсолнечного масла

а ничего что на дрожжах написано-смешивать с мукой в сухом виде! какая вода? вот и тесто жидкое

После замеса тесто не должно прилипать к рукам. Скорее всего много жидкости

Если тесто плотное, но прилипает, добавьте раст масла, если жидкое, то муки

полейти на руки раст. масло и попробуйте вымесить, если категорически неполучается все-таки добавляйте муку, но без фанатизма — не забейте тесто .
А некоторым хитрым и рыжим к сведению — на сухих быстрорастворимых дрожжах тоже опару делают.

forum.say7 /topic9991 Попробуйте вот по такому рецепту (проверенный годами)

дрожжевое тесто должно быть упругое, но мягкое, как попка младенца, вот до такой кондиции и доводите. Надо муки добавить и подольше месить, оно как смесится нормально к рукам липнуть не будет. Рецепт, рецептом, но мука разная, ее количество не угадаешь. Ориентируйтесь на 300-320 мл жидкости примерно 500 гр муки, это примерно 1 литровая банка по объему (по плечики)

по необходимости добавлять чуть муки и хорошо вымешивать. . у самой так было. правда долго месила но получилось.

Купив хлебопечку- проблема замеса теста отпадет навсегда!

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/pochemu-drozhzhevoe-testo-lipnet-k-rukam

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Такой удачный рецепт пирожков редко встретишь на страницах интернета, обязательно сохраните его себе

почему тесто липнет к рукам

Пирοжκи с мясοм в духοвκе, слышала их еще называют κараимсκие пирοжκи — этο несκазаннο вκуснο. Песοчнοе тестο с οчень сοчнοй и арοматнοй начинκοй из мяса. Bκус пοтрясающий! Tаκие пирοжκи κажутся легκими, главнοе вοвремя οстанοвится, пοтοму-чтο οтοрваться οт них невοзмοжнο!

Ингредиенты:

Для теста:

  • муκа — 650-700 грамм;
  • вοда — 200 миллилитрοв;
  • уκсус — 1 стοлοвая лοжκа;
  • яйцο — 3 штуκи;
  • сливοчнοе маслο — 250 грамм;
  • сахар — 1 чайная лοжκа;
  • шепοтκа сοли.

Для начинκи:

  • мясο (κурица или гοвядина) — 600 грамм;
  • луκ — 3 штуκи;
  • салο — 100 грамм;
  • сοль/перец пο вκусу.

Пирοжκи с мясοм в духοвκе. Пοшагοвый рецепт

  1. Для начала приготовьте тесто, потому-что ему необходимо будет еще полежать в холодильнике.
  2. Итак возьмите охлажденное сливочное масло и просеянную муку, разомните пальцами или посеките ножом.
  3. В воду добавьте уксус, влейте в муку с маслом, добавьте 2 яйца, сахар и соль. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам, и быть достаточно мягким.
  4. Пока тесто наше отдыхает, приготовьте начинку для этого мелко порубите мясо с салом и луком. Если вам кажется это ну уж слишком трудоемким процессом, конечно можно все это измельчить при помощи мясорубки. Добавьте к получившемуся фаршу соль и перец.
  5. Достаньте тесто из холодильника, отщипывайте по кусочку, раскатайте из каждого кусочка небольшую лепешку, на середину выложите начинку, затем соедините края, защипывая их косичкой.
  6. Противень смажьте маслом, выложите пирожки, смазав их яйцом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180°С в течении 40-45 минут.

Такие пирожки можно пожарить и на сковороде в большом количестве растительного масла, но это получится немного калорийнее, но не менее вкусно.

Такой удачный рецепт пирожков редко встретишь на страницах интернета, обязательно сохраните его себе.

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для пельменей

Приятного аппетита!

Источник: http://nashakuhnia.su/udachnyy-recept/

Как готовить пахлаву: традиционный рецепт восточного лакомства

почему тесто липнет к рукам

Пахлава без преувеличений является самой популярной и любимой восточной сладостью. В ней соединились все возможные удовольствия: и вкуснейшее хрустящее тонкое тесто, и лакомая ореховая начинка, и ароматная медовая пропитка. Сегодня мы расскажем об истории этой легендарной выпечки, а заодно узнаем, как делается пахлава и какие кулинарные тонкости помогут достичь идеального результата.

Маленькая прихоть султана

Пахлава считается одним из старейших в мире десертов. Большинство историков сошлись на том, что ее придумали ассирийцы, а довели рецепт до совершенства турки. В поваренной книге 15-го века сохранился оригинальный рецепт, датированный 1453 годом. По легенде, его автором является придворный повар, специально для султана Фатиха приготовивший пахлаву. Правитель был в таком восторге, что повелел записать рецепт и впредь готовить угощение для всех больших празднеств.

Впрочем, некоторые историки уверяют, что пахлава, вернее, ее прототип появился намного раньше. Ассирийцы научились готовить ее еще в 8 веке до н. э. Задумку позаимствовали тюркские племена, и вместе с ними она перекочевала в другие земли, в том числе, в Грецию. Поэтому турки и греки до сих пор спорят о том, чьим же национальным блюдом является пахлава.

От Турции до Америки

Турецкий рецепт пахлавы разошелся по всему миру. Сегодня она является традиционным десертом в Азербайджане, Армении, Татарстане, на Кавказе, Ближнем Востоке, в странах Средиземноморья и даже Англии и Америке.

Всего насчитывается около сотни видов пахлавы. Перечислим самые популярные.

Традиционная пахлава джевизли с грецким орехом в виде прямоугольников, джевизли дюрюм в виде трубочек с орехами, ова в виде подковы с начинкой и обсыпкой из орехов, сарма круглой формы, также с ореховой начинкой и обсыпкой. Кстати, грецкие орехи используют не всегда.

Например, в пахлаву сютлю нурие кладут фундук, а в пахлаву фыстклы — фисташки. В Европе в тесто добавляют растопленный шоколад или какао порошок. Американцы в качестве заливки используют кленовый сироп.

Восточные премудрости

Как готовят пахлаву особенно любопытно наблюдать на турецких базарах. Умело орудуя гигантской скалкой до трех метров в длину, опытные мастера раскатывают тончайшее тесто, подбрасывая в воздух и наматывая на скалку. Затем его разрезают на пласты, количество которых колеблется от 15 до 35. Между ними выкладывают ореховую начинку и заливают все шербетом — смесью из воды, сахара или меда и лимонного сока.

Вот несколько секретов, которые помогут приготовить пахлаву в домашних условиях. В разных рецептах можно встретить как дрожжевое тесто, так и обычное сдобное тесто с содой или разрыхлителем. Некоторые хозяйки вместо сливочного масла добавляют топленое. А чтобы получилось еще вкуснее, кладут густую домашнюю сметану.

Если вы делаете слоеную пахлаву, количество слоев выбирайте на свое усмотрение. Но их должно быть никак не меньше пяти. Нижний и верхний пласты теста должны быть чуть толще, чем все остальные. Иначе выпечка пригорит снизу и плохо зарумянится сверху. А чтобы она покрылась аппетитной глянцевой корочкой, ее смазывают яичным желтком перед отправкой в духовой шкаф.

Орехи для начинки измельчают не слишком сильно. Крупные кусочки после запекания будут аппетитно хрустеть на зубах. Использовать можно не только грецкие орехи, но и фундук, несоленые фисташки, миндаль и кешью.

Сироп готовят, исходя из средней пропорции  — 500 г сахара на 200 мл воды. Чтобы он не засахарился, во время варки нужно добавить сок половины лимона или ½ ч. л. лимонной кислоты.

Сиропом пахлаву поливают в самом конце, когда выпечка полностью остынет — это принципиально важный момент. Важно, чтобы и сам сироп также был комнатной температуры.

Лакомые ромбики

Начнем с традиционного пошагового рецепта пахлавы, которая укладывается тонкими слоями и подается в виде ромбиков, украшенных ядрами орехов.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 450–500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт. + желток для смазывания
  • сахар — 4 ст. л.
  • молоко — 150 мл
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • крахмал — для подсыпки

Начинка:

  • грецкие орехи — 350 г + 50 г целых ядер для украшения
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 50 г

Заливка:

  • сахар — 150 г
  • мед — 50 г
  • вода — 200 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Разводим в чуть теплом молоке сухие дрожжи, оставляем на 10–15 минут. Муку просеиваем горкой, делаем углубление. Вливаем сюда опару, разбиваем 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахар.

Замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в ком, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 30–40 минут.

В раскаленной сухой сковороде обжариваем орехи, снимаем шелуху и разминаем скалкой не слишком крупно. Не забудьте оставить целые ядра для украшения.

Измельченные орехи смешиваем с сахаром — начинка готова. При желании можно добавить сюда немного молотой корицы, гвоздики или мускатного ореха по вкусу.

Достаем тесто, раскатываем в пласт, сворачиваем конвертиком. Снова раскатываем и сворачиваем конвертиком. Убираем в холодильник еще на полчаса.

Заранее растапливаем и остужаем 200 г сливочного масла.

Достаем тесто, разделяем на 10–15 частей. Количество слоев зависит от размера формы для запекания.

Подпыляем рабочую поверхность крахмалом и раскатываем пласты толщиной с лист бумаги. Смазываем форму растопленным маслом, выкладываем первый пласт теста, промазываем его сливочным маслом и выкладываем тонким слоем начинку из орехов. Таким образом чередуем пласты теста и ореховую начинку до самого верха. Верхний слой смазываем желтком.

Прорезаем слои теста в виде ромбиков и каждый украшаем половинкой ядра грецкого ореха.

Отправляем пахлаву в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Вынимаем пахлаву, прорезаем швы ножом, вливаем оставшееся растопленное масло между швами. Снова ставим форму в духовку еще на 30–40 минут, уменьшив пламя до 160–170°C.

Смешиваем воду с сахаром и лимонным соком, провариваем на медленном огне 10 минут. Когда сироп немного остынет, полностью растворяем в нем мед и охлаждаем до комнатной температуры. Даем готовой пахлаве полностью остыть и только после этого равномерно заливаем сиропом, обязательно остывшим. В идеале нужно оставить пахлаву настаиваться всю ночь.

Золотые свитки

Вот более простой рецепт домашней пахлавы, которую формируют и выпекают трубочками с начинкой. Получается не менее вкусно и колоритно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт. + желток для смазывания
  • молоко — 200 мл + 1 ст. л. для смазывания
  • сливочное масло — 200 г для пропитки + 50 г для теста
  • грецкие орехи, миндаль — 300 г
  • сахарная пудра — 300 г
  • мед — 300 г
  • вода — 100 мл
  • корица — ½ ч. л.
  • соль — щепотка

В просеянную муку добавляем 50 г размягченного сливочного масла и яйцо с щепоткой соли. Вливаем теплое молоко и замешиваем пластичное мягкое тесто. Скатываем ком, накрываем чистым полотенцем в миске и оставляем на полчаса в холодильнике.

Перемалываем орехи в блендере не слишком крупно, смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Растапливаем 200 г сливочного масла и остужаем. Тесто разделяем на 20 шариков, раскатываем очень тонкие пласты произвольной формы. Смазываем пласт жидким маслом и равномерно посыпаем 2–3 ст. л. ореховой начинки.

Теперь берем длинную деревянную палочку (карандаш), наматываем вокруг нее тесто в виде рулетика, сдвигаем края к центру гармошкой, вынимаем палочку. Точно так сворачиваем остальные рулетики. Смазываем форму для запекания маслом, плотно укладываем рулетики, смазываем смесью из желтка и молока, ставим в духовку при 170°C на 15 минут. Затем смазываем рулетики оставшимся маслом и запекаем еще примерно час.

Для сиропа смешиваем мед с водой и томим на слабом огне без бурления 10 минут. Когда готовая пахлава полностью остынет, поливаем все рулетики сиропом и оставляем минимум на 2 часа. Вот и все — можно угощать всех желающих.

Зная, как испечь пахлаву в домашних условиях, вы всегда сможете от души порадовать любимых сластен и удивить гостей кулинарным талантом. Разумеется, это потребует много времени, терпения и сил, но результат того стоит. На вашем столе появится потрясающее лакомство, которое понравится всем без исключения.

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23261-kak-sdelat-pahlavu-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить воздушные пирожки

Без некоторых блюд русская кухня просто немыслима. Большое значение имеет выпечка различных размеров и наполнений. Способов приготовления также огромное количество. Далее вы узнаете о 3 рецептах, по которым можно испечь воздушные пирожки.

Пирожки с повидлом на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 1 литр;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л. без горки;
  • мука — 7 стаканов;
  • повидло сливовое — 15 ст. л.;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Выливаем кефир в блюдо.
  2. Высыпаем сахар, соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем примерно 3 стакана муки, туда же высыпаем соду. Ее гасить не нужно, кефир обладает необходимыми свойствами.
  4. Далее подсыпаем муку по 1 стакану и замешиваем тесто. Главное — не переборщить с мукой, иначе пирожки не будут подниматься. Тесто должно быть слегка жидковатым.
  5. Выкладываем его на стол, заранее присыпанный мукой.
  6. Делим тесто на маленькие кусочки. Каждый из них поочередно раскатываем и кладем в центр столовую ложку повидла. Если оно у вас жидкое, то придется его сгустить. Для этого нужно нагреть повидло в кастрюльке, уже в горячую смесь добавить крахмал. Главное, не переборщить, иначе вкус крахмала будет сильно выражен. Снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. А также учитывайте тот факт, что в горячем виде смесь будет жидкой, поэтому подождите, пока она остынет и загустеет.
  7. На ⅓ защипнуть тесто так, чтобы получился кулечек. Подтянуть оставшуюся сторону и хорошо скрепить края пирожка.
  8. Смазать противень маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз. Прикрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
  9. Разогреть духовку до 190-200 градусов и выпекать минут 20 до готовности.
  10. Вытащить и выложить на доску, накрыть полотенцем.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать печенье в духовке

Можно подавать, когда остынут.

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо для смазывания;
  • 400 г пекинской капусты;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Начнем с начинки. Режем капусту и отправляем на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Шинкуем лук, трем морковь и добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу. Немного жарим, потом закрываем крышкой и тушим.
  2. Приготовление теста. Смешиваем муку, соль, воду. Можете добавить яйцо. Замешиваем и добавляем немного масла. Должна получиться консистенция, которая не липнет к рукам.
  3. Делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем и кладем на центр заранее начинку.
  4. Лепим пирожки той формы, которая вам нравится. Можно сделать треугольными или квадратными.
  5. Противень посыпать мукой и выложить пирожки. Можете воспользоваться пергаментной бумагой или просто смазать поверхность растительным маслом.
  6. Выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Смотрите по готовности.
  7. Вытаскиваем, даем отдохнуть и подаем к столу.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Время приготовления — 1 час. Рассчитано примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 500 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук;
  • ветчина/грибы;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло ( для смазывания противня);
  • мука.

Как приготовить:

  1. Начнем с теста. Стол посыпьте мукой, раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Разрежьте его на квадраты так, чтобы получилось 8 кусочков. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы немного поднялось и займитесь начинкой.
  2. Зеленый лук помойте, подсушите и мелко нарежьте.
  3. Положите его в тарелку, посолите и слегка помните. Так он станет ароматнее. Особенно это стоит сделать, если лук жесткий.
  4. Вареные яйца покрошить и добавить к луку. Можете использовать яйцерезку.
  5. Если вы решите добавить ветчину или грибы, то тогда их нужно будет предварительно приготовить и мелко нарезать. Обратите внимание на грибы, они требуют дополнительной термической обработки.
  6. Возвращаемся заготовкам. В их центры положите по столовой ложке начинки.
  7. Сложите квадраты пополам, чтобы получились треугольники. Очень хорошо защипните края.
  8. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Дайте им немного постоять в теплом месте, подняться и проткните их вилкой. Это делается для того, чтобы пирожки не лопнули при запекании.
  9. Готовьте при 190-200 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Затем вытащите, накройте полотенцем и дайте им остыть. Пирожки получаются сочные, вкусные, с хрустящей корочкой.

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/kak-prigotovit-vozdushnye-pirozhki.html

Игрушка-антистресс липнет к рукам: что делать в этом случае? Причины таких изменений слайма и советы

Слайм – игрушка-антистресс, которая по душе не только детям, но и взрослым. Его можно приобрести в магазине или сделать собственными руками.

Нередко случается так, что во время игры слайм начинает прилипать к рукам, отчего играть с ним становится неприятно. Чтобы вернуть слайму снова прежнюю консистенцию, нужно сначала разобраться в том, по какой причине это произошло.

Почему он стал очень липкий (водянистый), не тянется и красит кожу?

Причин того, что слайм прилипает к рукам, много. Ниже приведены основные из них.

Нарушение инструкции и пропорций

В большинстве случаев слайм начинает растекаться или прилипать к рукам в следствие того, что при его изготовлении была нарушена инструкция и не соблюдены все необходимые пропорции.

Слайм должен делаться согласно приложенной инструкции и в строгом соблюдении всех необходимых пропорций, которые могут быть нарушены, с целью сделать игрушку большего или меньшего размера. Этого допускать нельзя ни в коем случае.

Меняется ли консистенция, когда вышeл cpoк гoднocти?

Известно, что лизун, который приобретался в магазине, может радовать своих владельцев на протяжении 6-8 месяцев. В то время как слайм, сделанный своими руками, хранится от 3 месяцев до одного года, в зависимости от того из каких компонентов он был сделан.

Одной из причин излишней липкости является закончившийся срок действия. В этом случае нельзя позволять детям играть с игрушкой, и как можно быстрее утилизировать её.

Слишком жидкий из-за разбавления

Готовый слайм, который изготавливался собственноручно, нужно оставить на некоторое время в покое и дать ему настояться. Только так он сможет приобрести необходимую плотность и эластичность.

Но многие, вместо того, чтобы дать ему время настояться начинают разбавлять лизуна дополнительными компонентами, что в итоге приводит к потере игрушкой своих эластичных свойств – он начинает липнуть к рукам.

Рекомендуем:  Косметика и лизуны: как сделать слайм из маски-пленки?

Лишняя краска

Краску, как и все остальные компоненты слайма, нужно добавлять в соответствии с инструкцией, особенно, если речь идёт об акриловой. В противном случае слайм будет не только прилипать к рукам, но и окрашивать их.

Ошибочный рецепт

В сети очень много рецептов слаймов, какие-то из них правильные, а некоторые совсем не работают. Лучше всего выбирать тот рецепт лизуна, который показан на видео. Так можно будет не только от начала и до конца увидеть весь процесс приготовления, но и узнать каким слайм должен получиться в конечном результате.

Если же рецепт понравился, а видео к нему нет, то можно попробовать сделать лизуна, но в меньшей пропорции, чтобы не потратить лишние ингредиенты.

Cyщecтвyeт нecкoлькo дeйcтвeнных coвeтoв, как сделать так, чтобы лизун, который стал липучим, больше не лип к рукам. Стоит воспользоваться приведёнными ниже рекомендациями для того, чтобы «реанимировать» любимую игрушку-антистресс.

Подсушить

Иногда слайм может начать прилипать к рукам из-за повышенной влажности в помещении. В связи с этим его можно немного подсушить, тогда лизутом можно будет играть, как и прежде. Сделать это можно выложив слайм на чистый лист бумаги и оставив в таком виде на пару часов.

Почистить

Лизун загрязняется постоянно, так как в процессе игры на него попадают пыль и мусор. В некоторых случаях бывает достаточно просто очистить слайм от грязи, чтобы он перестал липнуть к рукам.

Для этого необходимо собрать весь мусор со слайма при помощи пинцета, затем промыть его водой, после чего поместить в герметичную ёмкость, закрыть крышкой и убрать на некоторое время в холодильник.

Не сильно заморозить

В жарком помещении слайм будет таять, отчего начнёт липнуть к рукам или растекаться. Чтобы не допустить этого, лизун после игры нужно убирать в холодильник. В некоторых случаях возможна даже небольшая заморозка.

Размять

Часто при ситуации, когда слайм липнет к рукам бывает достаточно просто размять его. Делать это нужно как можно тщательнее и на протяжении длительного времени.

Добавить детское мыло

При помощи детского мыла можно сделать так, чтобы слайм перестал липнуть к рукам. Для этого небольшое количество мыла – буквально 5-7 грамм, в растопленном виде, нужно добавить в игрушку и хорошо её размять.

В некоторых случаях применяется детское масло. Но, важно помнить о том, что нельзя добавлять растительное масло вместо детского, так как игрушка от этого может покрыться плесенью и стать непригодной для игры.

Борную кислоту

Раствор борной кислоты, приобретенный в аптеке, в количестве 6-7 грамм нужно нанести на слайм и размять его руками. Полученной смеси должно быть достаточно для того, чтобы лизун перестал липнуть к рукам. Но если этого не произошло, то в слайм можно добавить ещё щепотку крахмала, тщательно вымесить и снова наслаждаться игрой.

Воду и соду

В один стакан воды комнатной температуры нужно добавить 2-3 щепотки чайной соды, размешать и нанести полученный раствор на слайм, а затем размять его руками.

Данное средство помогает вернуть игрушке плотность и эластичность, но применять его можно не более одного раза, в противном случае возможно и такое, что игрушка может превратиться в жидкую массу.

Крахмал

Крахмал в количестве 25-30 грамм нужно высыпать на слайм, тщательно вымесить игрушку и оставить на несколько минут. Спустя некоторое время лизун снова становится эластичным и перестаёт липнуть к рукам.

Кинетический песок и раствор для линз

Кинетический песок, перемешанный с раствором для линз, также может помочь решить проблему излишней липкости лизуна. Для этого необходимо 5-10 грамм песка перемешать с несколькими каплями раствора для линз и нанести полученное средство на слайм, а затем тщательно размять его руками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с печенью

Если ситуация не изменилась, и слайм продолжает липнуть к рукам, то процедуру нужно повторить ещё раз.

Обычная чайная сода и средство для стирки белья, желательно, чтобы это был гель, помогут устранить липкость слайма. 0,5 мл геля для стирки нужно смешать с 0,5 чайной ложки соды, затем добавить полученный состав в слайм и размять его.

Крем для бритья и раствор для линз

Любой крем для бритья и раствор для хранения и промывания контактных линз можно использовать для того, чтобы слайм перестал прилипать к рукам. Необходимо несколько капель раствора для линз смешать с небольшим количеством пены для бритья, перемешать полученную смесь до однообразного состояния, нанести на слайм, тщательно размять и оставить его на некоторое время.

Как надо правильно хранить игрушку?

Для того чтобы лизун как можно дольше сохранял свои свойства и радовал детишек, существует ряд определённых условий, которые обязательно нужно соблюдать.

Запрещено перегревать и замораживать

Хранить слайм нужно в холодильнике, но если нет такой возможности, то ёмкость с игрушкой можно поставить в прохладное место. Это могут быть кладовка или балкон. Лизун не переносит жару, также, как и сильные мороз, поэтому нельзя оставлять его на батарее или солнцепёке.

Слайм не рекомендуется выносить на улицу в морозы, так как чересчур низкая температура также губительна для слайма, как и жара. Оптимальным вариантом для многих видов лизунов является хранение его в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке.

Очистка

Нельзя избежать загрязнения слайма, даже если играть с ним очень аккуратно. На игрушку в любом случае попадут частички пыли, волосы и другой мусор. В связи с этим лизун необходимо регулярно подвергать чистке, которую рекомендуется проводить при помощи воды и пинцета.

Регулярное использование

Слаймом нужно регулярно играть и делать это не реже одного раза в день. Нельзя позволять лизуну застаиваться, так как от этого он начинает портиться.

«Вылечить» слайм, который стал липнуть к рукам, можно. Но только в том случае, если игрушка не совсем старая. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать лизун снова эластичным и упругим, можно воспользоваться несколькими советами.

Однако пробовать каждый из рецептов нужно на маленьком кусочке, то есть отделить небольшую часть лизуна и попробовать рецепт по восстановлению, если всё хорошо, то можно проделать то же самое и с самой игрушкой.

Если же ситуация не изменилась и слайм по-прежнему липнет к рукам, то нужно воспользоваться другим советом. И так до тех пор, пока игрушка снова не станет такой, какой и должна быть.

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://SlimeRecept.ru/pochemu-lipnet-k-rukam

Много рецептов тут >>>>>

Этοт хлеб вы смοжете пригοтοвить всегο за час. Пοлучается οн неοбычайнο вκусным, мягκим и дοлгο οстается свежим. Tаκοй хлеб станет вашим любимым, и вы бοльше ниκοгда не станете пοκупать егο в магазине.

Для пригοтοвления хлебушκа вам пοнадοбятся таκие прοдуκты:

  • Oтруби οвсяные (мοжнο взять любые другие) 40 г;
  • Kефир 200 мл;
  • Mаслο οливκοвοе (мοжнο заменить на другοе, нο вκуснее пοлучается с οливκοвым) 2 ст. л.;
  • Mуκа ржаная 220 г;
  • Семена κοриандра 1,5 ч. л.;
  • Сοда пοл ч. л.
  • Сοκ лимοна 1,5 ч. л.;
  • Сοль 1 ч. л.;
  • Семена льна для пοсыпκи;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Масло растительного происхождения для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению хлебушка без дрожжей своими руками:

Соду нужно погасить соком лимона и добавить в кефир.

Всыпаем также в кефир соль и сахар. Мешаем, пока кристаллы не растворятся.

Затем вливаем масло, добавляем отруби и семена льна. Хорошенько размешиваем.

Муку просеиваем прямо в массу и начинаем замешивать тесто руками. Тесто должно стать однородным комом, который слегка липнет к рукам.

В форму кладем лист пекарской бумаги и промазываем его растительным маслом. Перекладываем тесто и ровняем.

Помещаем противень с тестом в духовку и печем при 180° в течение 40-60 минут. Проверяем готовность с помощью спички или зубочистки. Если при проколе тесто не налипает, то хлеб готов.

***************

Рецепт обалденных пончиков для всей семьи

Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить пончики очень быстро и просто. Получаются они пышными, мягкими и безумно вкусными. Ваши родные обязательно оценят замечательные пончики и будут просить, чтобы вы приготовили еще.

Чтобы приготовить пончики возьмите следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 125 г сливочного масла (можно заменить на маргарин);
  • Пол стакана теплой воды;
  • 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • Муки берите столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было сильно крутым;
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара.

Из такого количества ингредиентов получится 40 пончиков. Вы можете взять в два раза меньше всех продуктов.

Готовим обалденные пончики для всей семьи:

В воду наливаем молоко и немножко нагреваем. После всыпаем сахар и кладем дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.

Затем вбиваем яйцо, добавляем мягкое сливочное масло (можно растопленное) и соль. По желанию можете добавить немного ванилина, если вам нравится его привкус и аромат.  Необходимо хорошенько все взбить с помощью венчика.

Далее порциями добавляем муку и вымешиваем тесто с помощью ложки. После перекладываем его на рабочую поверхность и долго месим уже руками, по чуть-чуть добавляя муку. Тесто должно по мягкости получится средним. Тесто кладем в миску и накрываем полотенцем. Даем ему полтора часа, чтобы подошло (должно увеличиться вдвое). Но возможно хватит и часа.

Тесто раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. С помощью стакана или рюмки (зависит какого размера вы хотите пончики) вырезаем кружочки. Оставляем их на время, чтобы они увеличились в два раза.

В сковородку наливаем много масла растительного происхождения (пончики должны плавать в нем) и хорошо нагреваем. Жарим пончики с обеих сторон до золотистости.

Готовые пончики кладем на тарелку, накрытую несколькими слоями бумажного полотенца.

Начинить пончики (джемом, сгущенкой, шоколадной пастой и так далее можно) можно с помощью кондитерского шприца.

Приятного аппетита!

Источник: http://hit.miformat.info/kulinar/retsept-obaldennyh-ponchikov-dlya-vsej-semi/

Нашла новое применение творогу! Теперь делаю из него бублики — и к супу и к мясу и просто с чаем объедение!

Домашний способ навсегда избавиться от косточки! Чтобы шишка на ноге больше не росла, нужно на ночь

Такие бублики готовятся без дрожжей и сахара. Отлично подходят к супу, вторым блюдам и к чаю с кофе. И готовятся очень быстро-быстро и просто.

Рецепт:

  • Творог — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 90 гр.;
  • Мука — 100-150 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Кунжут смесь белого и черного — 1 ч. л.

Домашняя аптечка. Псориаз уйдет мгновенно и безболезненно, если каждый вечер смазывать обычным

В миску кладем 250 грамм творога, помнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков, можно протереть через сито.

Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч. л. соли, На мелкой терке натрем 90 грамм твердого сыра и добавим к творогу. Перемешаем.

Отмерим 100 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 неполную чашку. И перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в творог и замешиваем тесто.

Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца, мне еще потребовалось дополнительно 30 грамм муки.

Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнет к рукам. Делим тесто на 7 частей весом по 90 грамм примерно. Из каждой части катаем жгутик и закрепляем края, получаются такие баранки.

По надобности можно припылить тесто мукой. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и теперь посыпаем смесью белого и черного кунжута.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Готовым бубликам дадим немного остыть и можно подавать к столу. Я подаю к столу в замен хлеба или к сладкому чаю или кофе.

Тонкости приготовления смотрите в видео:

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Причина простатита раскрыта! Ни в коем случае не трогайте свой

Диабетики могут питаться всем! Чтобы сахар упал в крови до 3,9 ммоль/л

Пьющего нельзя кодировать! Ученые раскрыли секрет вечной трезвости

Cackle

Почему электронные тонометры врут, или как правильно измерять давление

Селедка, которая мгновенно улетает со стола — уже много лет этому реце

«Сердечная конфета» — сладость которая устраняет аритмию, тахикардию и

Грибок ногтей уйдёт навечно! Просто подержите ноги 7 мин

Алкоголизм можно убить за 1 день. Незаметно капните в чай 3 капли

Мой варикоз скрылся за 5 дней! На ночь, я мазала ноги обычным

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите

Источник: http://www.fatelines.net/recipes/61283-nashla-novoe-primenenie-tvorogu-teper-delaju-iz-nego-bubliki-i-k-supu-i-k-mjasu-i-prosto-s-chaem-obedenie

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды