Пирожки как в макдональдсе

5 самых невкусных и ненужных блюд из «Макдоналдса». От чизбургера до пирожка

пирожки как в макдональдсе

Пора исключить их из меню.

Я обожаю «Макдоналдс» и всегда с огромным трудом прохожу мимо заветной буквы «М» – если бы у меня было бесконечное здоровье и нетолстеющее тело, я бы ел там каждый день. Сейчас захожу в «Мак» 1-2 раза в неделю – перепробовал там всё меню и точно могу сказать: в нем много лишнего. Что-то устарело, где-то неудачный эксперимент, но суть одна – надо депортировать эту еду из достопочтеннейшего заведения.

Чизбургер

Символ нищих девяностых – платишь копейки, а получаешь булку с мясом, сыром и овощами. По факту порции начинки такие мизерные, что их даже стыдно указывать в ингредиентах.

Кстати, в шестом классе (2007 год) я тоже откладывал 21 рубль, чтобы после уроков закинуть в себя чизбургер, но потом прозрел: чикенбургер ненамного дороже, зато в разы сытнее и просто вкуснее. Там лежит полноценная куриная котлета, а не тонкое говяжье недоразумение. Сыр? В чизбургере его практически нет – чтобы прочувствовать вкус, надо взять дабл-чизбургер. Вот он пусть и сохранится в меню, а классику оставим тем, кто стоял в километровых очередях в первый русский «Макдоналдс».

Гамбургер, кстати, я бы тоже с удовольствием вышвырнул к чертям – тот же чизбургер, но без сыра. Но скромный гамбургер хотя бы не дает ложных надежд, а чизбургер – как DVD диск «10 фильмов в одном», из которых семь в плохом качестве, а три с бездарной озвучкой.

Тост с сыром и ветчиной

Завтрак в «Маке» – дар богов, но один продукт меня сильно смущает. Когда ешь обычный тост с сыром, тебе приятно, особенно если запивать его кофейком. А вот когда к сыру прибавляется ветчина, мечта лишь одна – сдержать рвотные позывы. Серьезно, ближайший ко мне «Макдак» расположен в торговом центре с «Перекрестком» – кажется, там и приобретают эту чудовищную нарезку по самой красной цене.

Во рту такое мясо напоминает воняющую химозную резину – катастрофическое качество ветчины перебивает всю радость от неплохого сыра и кайфовой булочки.

Куриные крылышки

В «Макдоналдсе» вкусная картошка, а в KFC – дрянь. Зато в KFC грандиозные хрустящие крылышки, которые хочется обглодать, а в «Мак» завозят каких-то травмированных куриц, которые, во-первых, каждый раз имеют разный вкус, а во-вторых, крайне жирные и мягкие.

Делаешь два надкуса, рот вяжет, и ты понимаешь: да, больше я здесь с крылышками не связываюсь. Лично мне хватило трех экспериментов, чтобы убедиться: проблема хроническая, и в «Маке» пока не знают, как нормально готовить эту закуску.

Картофель по-деревенски

Горячий привет всем фанатам здорового питания. Считается, что картоху фри купают в масле, поэтому она жутко вредная. Но с деревенской версией картофеля все примерно так же, отсюда вывод: она не менее губительна для организма. Правда, фанаты ЗОЖа все равно берут эту постную и безвкусную недоайдахо, а потом давятся ей, утешая себя иллюзиями о правильном хавчике.

На самом деле, рецепт тут один: почитаешь ПП – проходи мимо «Макдака». Зашел туда? Забей на вредность – там всё плюс-минус поганое для человеческого организма.

Пирожок с вишней

Самая переоцененная макдачная еда. Никогда не пойму, кому он вообще нравится? Тем, кто соскучился по ожоговому отделению и хочет спалить язык? Тем, кто готов ждать по полчаса, пока это чудо наконец остынет? Тем, кто знает какой-то волшебный порошок, отмывающий пятна, которые возникают, когда лавинообразная начинка внезапно вулканирует из хрустящей оболочки?

Вишневый пирожок – это жирное, маслянистое, горяченное лакомство для веганов. Очень хочу, чтобы его поперли из меню: во-первых, этот мини-обогреватель заменят приличным десертом, а во-вторых, у его преданных фанов случится комичнейшая истерика в соцсетях.

Реклама и рекомендации

Источник: https://click-or-die.ru/2018/11/5-samyh-nevkusnyh-i-nenuzhnyh-blyud-iz-makdonaldsa-ot-chizburgera-do-pirozhka/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Филиппов день 22 января 2020: как отмечать, народные приметы и обычаи, что нельзя, а что можно сделать в этот праздник

пирожки как в макдональдсе

Сегодня — Филиппов день. Обычный хозяйственный и трудовой: все гулянья закончились, пост завершился, пора приступать к работе, которой накопилось за это время предостаточно. Православная церковь в этот день чтит память священнослужителя Филиппа, который проживал в период с 1507 по 1569 года.

Филипп был митрополитом Московским и всея России.

Филиппов день 22 января, история

Святитель Филипп, митрополит Московский, родился 22 января в 1507 году. В 1565 году Иван Грозный предложил ему занять пост митрополита. Филипп согласился при условии отмены царем опричнины. В первое время святительства Филиппа утихли ужасы опричнины, но вскоре опять начались грабежи и убийства. В уединенных беседах с царем святитель старался вразумить царя, затем решился действовать открыто и призвал Грозного к милосердию публично.

Известно, что в одной боярской семье на свет появился мальчик, которого назвали Федором. Это были времена правления Ивана Грозного. С юных лет Федор понял, что душа его принадлежит Господу Богу. Юноша последовал примеру отца и отправился на военную службу. При этом Федор продолжал каждый день посещать церковь, а через некоторое время решил вести иноческий образ жизни.

Федор тайком покинул свой дом и решил отправиться в Соловецкую обитель, где он и пробыл девять лет. За все время в путешествии Федор неустанно трудился и был произведен в пресвитеры из игумена. Именно в этом месте он был наречен именем Филипп.

Выходец из боярской семьи сделал много хороших дел, он выстроил множество больниц, скотные дворы, соборы и храмы, а также организовал пустыни, где любой желающий мог безмолвствовать.

Филипп часто посещал одну из пустынь, которую в итоге решено было назвать Филиппова пустыня.

Позже Филиппа поставили митрополитом Московской кафедры. Мужчина зарекомендовал себя, как очень грамотный руководитель. У Филиппа при всей его доброте и человечности очень часто возникали конфликты с Иоанном Грозным.

Филипп (Федор) часто осуждал опричнину, что, в свою очередь, и послужило причиной для вызова к царю. Иоанн Грозный лишил Филиппа сана и заточил его в монастыре.

Позже Филиппа перевезли в Тверской Отрочь монастырь, где он предвидел свою смерть от рук Малюты Скуратова, что в итоге и произошло.

Традиции, обычаи и обряды Филиппова дня

В этот день в народе любили говорить: «Пришла пора, забот гора». После длительной череды различных праздничных мероприятий у людей накапливалось множество дел. В жилище люди проводили генеральную уборку и все перестирывали. Как правило, все заботы ложились на плечи хозяйки жилища, про которую в народе часто говорили: «Не та хозяйка хороша, что говорит красиво, а та, которая щи варит вкусно».

В народе верили, что 22 января у банника – духа, который живет в бане – можно взять шапку-невидимку. Зачем это было нужно, неизвестно. Но обряд проводили интересный: под подошву левого сапога помещали крестик, заходили в парилку, садились лицом к стене и бранили все на свете. По народным поверьям, дух бани должен был тут же показаться и дать желанную шапку-невидимку.

Известно, что 22 января в народе обычно ходили в баню, чтобы отмыться там и смыть с себя святки (период праздников). Люди действительно верили, что в этот день у банника можно взять шапку-невидимку. Банником называли духа, которые обитает в бане.

Для того чтобы получить шапку, в парилку необходимо зайти самым последним и под подошву левого сапога положить крестик. Далее нужно сесть лицом к стене и ругать все на свете. Поверье гласит, что в скором времени в бане появится старик банник, который и протянет шапку-невидимку.

Также в народе говорили, что волшебную пшеницу в этот день можно просто найти при посещении парной, ведь банник оставляет ее хорошим людям.

Народные приметы 22 января 2020 года на праздник Филиппов день

В этот замечательный день в народе любили говорить «Пришла пора, забот гора». Люди в это время стараются разобраться со всеми делами, которые накопились за время праздничных дней. В доме хозяйки проводили генеральную уборку, по этому поводу также есть поговорка «Не та хозяйка хороша, что говорит красиво, а та, которая вкусно варит щи».

Люди в это время ходили в баню, таким образом они отмывались от святок (период праздничных событий). В народе верили, что в этот прекрасный день можно взять шапку-невидимку у банника (дух, который обитает в бане).

Для того чтобы получить заветный трофей, в парилку нужно зайти последним и под подошву левого сапога положить крестик. Далее необходимо сесть лицом к стенке и ругать все, что душе угодно. После этого должен появиться старик-банник, который протянет заветную шапку-невидимку.

Также люди верили, что найти шапку-невидимку в этот день можно просто посетив баню, ведь банник оставляет ее хорошим людям.

Народные приметы 22 января 2020 года

  • Солнечная погода в этот день сулит летом хороший урожай.
  • Если зимой вьюги – летом ненастье, если зимой шуршит лес – жди оттепели.
  • Если вороны и галки сидят на верхушках деревьев, то морозы скоро усилятся.
  • Собака лежит, свернувшись в клубок – к стуже.
  • Закат солнца пурпурного цвета – к бурану с морозом.
  • Серая сплошная пелена облачности размывается – к улучшению погоды.
  • Тучи идут против ветра – к снегопаду.
  • Кучевые облака появляются утром, увеличиваются к полудню, расходятся к вечеру и после заката исчезают совсем – к морозной погоде, без осадков.
  • Если скот, выпущенный во двор, будет стремиться обратно в стойло, значит, будет холод или снег.
  • Ясная погода в этот день сулит хороший урожай.
  • Если на Евстратия ясно – в этом году будет хороший урожай.
  • В небе много ворон кружит – выпадет снег.
  • Галки и вороны сидят на снегу – скоро наступит тепло.
  • Вороны собираются в стаи и садятся на верхние ветви деревьев – к сильной стуже. Птицы сидят внизу деревьев – к ясной погоде.
  • Кошка лезет на печку, в тепло – к морозам. Ложится кверху брюшком – к оттепели. Точит когти об деревянные предметы – подует ветер. Пьет много воды – к ненастью. Много спит – к теплой погоде.
  • Традиционно в этот день выпускали домашнюю скотину во двор. Если та не задерживалась надолго на улице и стремилась вернуться обратно, под крышу, это предвещало сильный холод.
  • В этот день у банного духа (банника) можно получить шапку–невидимку. Для этого надо зайти в баню последним, свой крестик положить под подошву левого сапога, присесть к стене лицом и от души проклясть все на свете. Вскоре придет маленький старичок и протянет вам шапку. Для этих целей можно также найти шапку самому, безо всяких обрядов – считалось, что иногда банный дух сам кладет шапку на видное место для милых ему людей.
  • Если 22 января оставить в бане на ночь кошку, закутанную в пеленку, а затем убежать и трижды перекреститься, наутро у вас появится неразменный рубль!
  • Хорошо сходить в баню, чтобы «смыть с себя Святки» – всю праздничную беспечность, что поможет быстрее приступить к работе.

В этот день нельзя бездельничать.

Этот день буквально создан для того, чтобы работать, но это не означает, что необходимо с утра до вечера пропадать на работе. Главное — работа должна быть в удовольствие. Важно за сегодня успеть сделать хотя бы заранее намеченный план. Филиппов день идеально подойдет для генеральной уборки, стирки и ремонтных работ, не упустите этот момент! В этот день работается продуктивно и легко.

Нельзя также делать что-то спустя рукава. Если уж взялись за какое-то дело, то доведите его до конца. Работа должна быть эффективной и максимально качественной.

Филипп не очень любит, когда люди халатно относятся к своему делу, поэтому всем, кто выполнит работу «как есть, так и будет», Филипп принесет неудачу и болезни. Не высмеивайте никого в этот день. Высмеивать кого-либо нельзя и в обычные дни, но в этот особенно.

Если по-доброму пошутить, это одно, а если поднимать на смех, использовать иронию, сарказм и прочие издевки — то 22 января вы можете навлечь на себя беду.

Не пишите письма. Филиппов день для этого не подходит. Если не хотите попасть в немилость Филиппу, то лучше отложите написание писем на один день.

Заговор от пожара

Заговор нужно читать всего один раз в год, во время Крещенской недели. Произнесите следующие слова:

Шли святые за мной,
Несли чашу с водой.
Если пожару быть,
Святые станут пожар тушить.
Не гори раз, не гори два,
Не гори три,
Ни сегодня, ни завтра,
Никогда не гори.
Святые стоят,
Мой дом охраняют.
Аминь.

Что можно и что нельзя делать на Филиппов день 22 января, чтобы не накликать беду

Согласно народному календарю, 22 января отмечается Филиппов день. Название данного торжества произошло от имени священнослужителя Филиппа, именно его память чтят в этот день.

В народе со временем появились особые запреты, которых старались придерживаться в это время. Говорят, что если нарушить запрет — можно Филиппа разгневать. Во многом это правда, с нарушающими запреты случались различные происшествия. Особое внимание в этот день нужно уделить работе — Филипп любил тех, кто выполняет свою работу качественно, поэтому не нужно работать спустя рукава.

Филипп при рождении получил имя Федор, в юности он по поручительству своего отца попал на службу при дворе. Сердце Филиппа тянулось к Господу Богу. Филипп тайно перебрался в Соловецкую обитель. По истечению нескольких лет Филипп удостоился сана пресвитера, а затем игумена.

Известно, что Филипп был чрезвычайно трудолюбивым человеком, священнослужитель даже создал пустыни для странствующих монахов. Одна из пустынь получила свое название в честь святого — Филиппова пустыня. За умелое руководство Филипп удостоился сана митрополита Московской кафедры, позже у него произошел конфликт с Иваном Грозным.

Правитель решил наказать Филиппа, лишив его сана и заточив в монастыре. В тверском храме священнослужителя убил Малюта Скуратов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирожки без дрожжей

Что нельзя делать 22 января

В этот день запрещается ругаться, конфликтовать и смеяться над кем-либо, в противном случае вас ждут несчастья и печальная судьба. Также это весьма неблагоприятный день для написания и отправки писем. Если не хотите неприятностей, отложите это занятие на другой день. Нельзя пришивать пуговицы — не сможете избавиться от старых проблем.

История

Филипп появился на свет в боярской семье, когда страной правил Иван Грозный. Тогда мальчика назвали Федором, с юных лет его душа стала принадлежать Господу. Юноша отправился в армию, но не забывал посещать церковь, после чего он решил вести иноческий образ жизни. Филипп оставил свой дом и в течение девяти лет послушно трудился и был произведен в пресвитеры и игумена, где его и нарекли именем Филипп.

Святой многое сделал для развития обители, он строил больницы и скотные дворы, соборы и храмы, и даже пустыни создавал.

Через некоторое время Филипп стал митрополитом Московской кафедры, он зарекомендовал себя очень грамотным руководителем. Вскоре у Филиппа произошел конфликт с Иваном Грозным. Царь разгневался и лишил Филиппа всего, а затем заточил его в монастырь.

Позже Филиппа перевезли в Тверской Отрочь монастырь, где он предвидел свою смерть от рук Малюты Скуратова.

Что можно делать на Филиппов день 22 января

В этот день обязательно нужно посетить баню, таким образом люди смывали с себя все праздники и праздничную безмятежность. Это помогает быстрее приступить к работе и начать Новый год.

Приметы

  • если в этот день погода ясная — будет богатый урожай;
  • если верхушки деревьев заполонили вороны и галки — жди сильных морозов;
  • если домашний скот не хочет выходить на улицу — жди холода;
  • если кошка в этот день ищет теплое место — жди морозов;
  • если кошка на спине лежит и спит часто — будет потепление;
  • если кошка в это время когти точит — ветер будет;
  • если собака калачиком сворачивается и засыпает — жди холода.

Источник: https://www.pravda-tv.ru/2020/01/22/447129/filippov-den-22-yanvarya-2020-kak-otmechat-narodnye-primety-i-obychai-chto-nelzya-a-chto-mozhno-sdelat-v-etot-prazdnik

Пирожок с вишней в

пирожки как в макдональдсе

Кто не знает «Макдональдс»? В этих заведениях можно быстро перекусить, заплатив относительно небольшие деньги. Наиболее популярны здесь всевозможные бургеры. Но есть и варианты для сладкоежек. Например, предлагает меню «Макдональдс» пирожок с вишней. Эта аппетитная сладость нравится взрослым и детям.

Описание

Пирожок с вишней из «Макдональдса» – это вкуснейший десерт. Кусочек теста наполняют вкусной начинкой, а затем обжаривают во фритюре. Аппетитная золотистая корочка, которой обладает готовое изделие, способна в ком угодно пробудить аппетит.

Любопытно, что в США, где и появились первые рестораны всемирно известной сети «Макдональдс», пирожок с вишней пополнил меню еще в 1968 году. Спустя почти три десятилетия руководство изменило название. Фирменный пирожок вместо «жареного» стал называться «печеным». Это никак не повлияло ни на состав, ни на вкусовые качества, ни на способ изготовления. Так в чем же секрет?

Все просто. Так компания «Макдональдс» стремилась привлечь клиентов. Ведь «печеный» — это более полезно, чем «жареный». Однако во многих странах, не последовавших примеру США, сохранилось старое название.

Ассортимент пирожков

Известно, что рестораны сети «Макдональдс» есть в разных странах. Далеко не в каждом из них представлен вишневый пирожок. В некоторых случаях начинка может быть абсолютно другой.

Например, российским покупателям хорошо известен пирожок с вишней из «Макдональдса». Китайский рынок может похвастаться более экзотическим вариантом. Это пирожок с таро. Американские и европейские посетители «Макдональдса» могут отведать аппетитный пирожок, начиненный ароматной яблочной начинкой.

Иногда ресторан быстрого питания балует собственных клиентов сезонными предложениями. Это могут быть сладкие аппетитные пирожки со всевозможными начинками:

  • клубничной;
  • шоколадной;
  • малиновой;
  • ананасовой;
  • а также с ароматными лесными ягодами.

Как готовят?

Известно, что в состав пирожка с вишней из «Макдональдс» входят следующие ингредиенты:

  • мука;
  • растительное масло;
  • вода;
  • вишня;
  • сахар;
  • лимонная кислота.

Помимо этого производитель использует некоторые консерванты, усилители вкуса, крахмал.

В ресторане быстрого питания пирожки готовят довольно просто. Используют тесто, напоминающее слоеное. Его раскатывают большими пластами, а затем выкладывают вишневую начинку. После этого полученную заготовку накрывают еще одним слоем теста.

Далее в дело вступает уже не повар, а специальное оборудование. Техника сдавливает пласты теста, формируя таким нехитрым способом аппетитные вишневые пирожки, обладающие заданной формой и размерами.

Все заготовки покрывают специальной глазурью. Затем замораживают. Именно благодаря специальной глазури пирожки с вишней из «Макдональдса» получают аппетитную фирменную хрустящую корочку.

Чтобы десерт можно было подавать гостям, его готовят по особой технологии. Для этого замороженную заготовку на протяжении шести минут поджаривают во фритюре. То есть в кипящем масле, температура которого составляет более ста градусов. После такого приготовления пирожок получается довольно калорийным. Вот почему некоторые девушки отказывают себе в соблазне полакомиться десертом.

Чтобы попробовать ароматный пирожок с вишней, можно воспользоваться услугой доставки еды из «Макдональдса». Узнать, в каких городах принимают заказы на доставку на дом, можно на официальном сайте сети ресторанов. Услуга платная. Минимальная сумма заказа — 100 руб.

Источник: https://FB.ru/article/420877/pirojok-s-vishney-v-makdonaldse-opisanie

Что съесть в Макдональдсе на ПП?

В этой статье хочу рассказать, что можно съесть в Макдональдсе, если вы на ПП, худеете и если вас интересует сохранение здоровья и красоты тела после похудения. Я собрала самые низкокалорийные блюда в Макдональдсе, поэтому даже если вы на диете, вы можете иногда туда забегать на завтрак, обед или ужин.

А также в статье я дам топовый лайфхак, как сделать так, чтобы вам принесли свежее блюдо, а не заготовки со вчерашнего дня.

Что можно съесть в Макдональдсе худеющим

Мы ведь помним, что для красивой подтянутой фигуры мало есть на свой дефицит калоража, надо еще и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. А также помним, что качество еды в Макдональдсе оставляет желать лучшего, но кое-что там все же можно поесть на крайний случай.

Завтрак

В меню появилась яичница и омлет за 99 руб. Там 2 яйца и 2 булочки с джемом. И мы можем с этим работать. Схема такая: джем убираем, булочки по желанию, съедаем яйца и довольные идем по своим делам.

Есть там и овсяная каша, но она не очень полезна, так как в Макдональдсе используют хлопья быстрого приготовления, то есть не требующие варки. Это ведь фастфуд, все должно быть быстро.

КБЖУ овсяной каши в Макдональдсе: 154 ккал 4,3/4,1/23

Чем плохи овсяные хлопья быстрого приготовления? Степенью обработки. Обработка глубокая, из-за этого у нее высокий гликемический индекс (то есть уровень сахара в крови резко повышается, что препятствует жиросжиганию, чувство голода придет быстрее, чем после овсяных хлопьев долгой варки). При их производстве из овсяной крупы убирают самое ценное, что в ней есть – зерно. Именно оно несет пользу, так как содержит большую часть микро- и макроэлементов.

На крайний случай можно сделать выбор в пользу Чикен Фреш МакМаффина, только попросить без соуса. Кстати, если вы делаете заказ через терминал самообслуживания, то там можно зайти в состав блюда и убрать ненужные ингредиенты. Например, соус, лук.

КБЖУ Чикен Фреш МакМаффина: 325 ккал 13/14/37

Перекус

Морковные палочки и яблочные дольки – ПП блюда в Макдональдсе, придут на помощь, если вас занесло туда на перекус. Это самые безобидные варианты из меню. Безобиднее только негазированная вода.

Ну а некоторым достаточно чашечки капучино или латте. Если есть с собой в запасе протеиновый батончик или печенье, то останется докупить только чашку кофе или чая и вопрос с перекусом во время похудения в Макдональдсе решен.

КБЖУ латте 0,3 л: 125 ккал 6,1/7,4/10

КБЖУ капучино 0,3 л: 123 ккал 5,7/6,9/9,4

Обед

Цезарь Ролл, Шримп Ролл или Фиш Ролл станет отличным вариантом обеда на похудении в Макдональдсе. Единственное условие: исключите из состава все соусы. Они содержат трансжиры, которые утяжеляют блюдо калориями, пользы не несут, насыщения не дают.

КБЖУ Цезарь Ролл: 472 ккал 20/24/42

КБЖУ Шримп Ролл:

Источник: https://juliafit.ru/pitanie/produkty/chto-sest-v-makdonaldse-na-diete.html

Ягодные пирожки как в МакДональдсе

Очень вкусные и оригинальные ягодные пирожки порадуют вас своим вкусом. Нежнейшие ягоды придают этой сладости пикантнейший вкус и обалденный аромат. Мягкое и сочное лакомство в нашей семье разлетается  за считанные минуты. Готовка не занимает много времени, поэтому можно испечь и к праздничному столу, и просто на выходных.

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • три яйца;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль;
  • сахар.

Начинка:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 и 1⁄2 ст. ложки крахмала;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 стакана свежей или замороженной черники (можно использовать вишню или черную смородину);
  • сахарная пудра.

Ягодные пирожки. Пошаговый рецепт

  1. Замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем при помощи скалки. Разрезаем его на квадратики.
  2. Далее займемся приготовлением начинки. В отдельную небольшую кастрюльку отправляем сахар. Добавляем крахмал и щепотку соли. Наливаем немного воды.
  3. Берем 2, 5 стакана ягод черники и тоже отправляем их в кастрюлю.
  4. Кастрюлю ставим на плиту.

    Содержимое емкости доводим до кипения и загустения.

  5. Затем снимаем кастрюльку с плиты. Добавляем лимонный сок и масло. Перемешиваем все.
  6. Оставшиеся ягоды отправляем в кастрюлю и еще раз все перемешиваем. Оставляем охлаждаться в течение 20 минут.
  7. Формируем ягодные пирожки. Очень важно, чтобы эти пирожки были полностью геометрическими.

  8. Вкуснейшие пирожки обжариваем в течение 3 минут в большом количестве растительного масла. Пикантная сладость должна быть золотистым цветом.
  9. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Аппетитную сладость посыпаем сахарной пудрой.

Золотистые и ароматные пирожки получаются как в “ МакДональдсе”.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: https://www.saitkulinarii.info/yagodnye-pirozhki/

Пирожки в Макдональдс

Любителям сладостей стопроцентно понравится хрустящий горячий пирожок, в начинку которого вошло сочетание сливочного сыра и клубники. Удивительный вкус завораживает с первых минут. Хочется есть такие пирожки снова. Продукт обжарен в растительном фритюрном масле. Его пищевая ценность составляет 258 килокалорий. Мягкий сладкий пирожок также имеет приятный и завораживающий аромат выпечки.

Цена: 50 рублей

В порции%RI
кДж** 1079  13 
ккал** 258  13 
Жиры** 15 г 21 
Насыщенные жиры** н/д н/д
Углеводы** 29 г 11 
Сахар** н/д н/д
Клетчатка** н/д
Белки** 2.9 г
Соль** н/д н/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Молоко

Хрустящие обжаренные пирожки с начинкой из маракуйи позволят насладиться экзотическим фруктовым вкусом. Сладкие изделия выпечки продаются в количестве двух штук. Такая порция содержит в себе 255 килокалорий. Горячие пирожки понравятся взрослым и детям, которые любят сладости. Кроме удивительного вкуса в самое сердце поражает и фруктовый аромат, вызывающий аппетит у любых гурманов.

Цена: 50 рублей

В порции%RI
кДж** 1069  13 
ккал** 255  13 
Жиры** 13 г 18 
Насыщенные жиры** н/д н/д
Углеводы** 32 г 12 
Сахар** н/д н/д
Клетчатка** н/д
Белки** 2.5 г
Соль** н/д н/д

Пирог с вишней и ревенем

Эта выпечка представляет собой воздушный бисквитный пирог, который особенно понравится девушкам. Для сладкого вкуса в десерт добавлены вишневые ягоды в сахаре и нарезанные кусочки ревеня. В блюде содержится всего 175 килокалорий. Рекомендуется для любителей сладостей. Обладает приятным вишневым ароматом и мягкой консистенцией, которая буквально тает на губах,  оставляя после себя приятное послевкусие.

Цена: 119 рублей

В порции%RI
кДж** 729 
ккал** 175 
Жиры** 9.7 г 14 
Насыщенные жиры** н/д н/д
Углеводы** 19 г
Сахар** н/д н/д
Клетчатка** н/д
Белки** 2 г
Соль** н/д н/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Арахис, Соя, Молоко, Орехи

Источник: https://mac-dak.ru/menu/pirozhki-i-pirogi-v-makdonalds/

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Благоуханные, мягенькие, смачные булочки с кунжутом для гамбургеров.

С этими булочками ваш гамбургер будет безупречный, вкуснее, чем в Макдональдсе!

Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:

Опара

  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи(8 гр сухих) 20 г
  • Мука пшеничная/Мука(4 ст.л.) 50 г

Тесто

  • Напиток(можно нейтральный йогурт) 250 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука 450 г
  • Яичко куриное 1 шт
  • Кунжут 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2609.89 ккал белки

86.535 г

жиры

68.515 г

углеводы

416.111 г

100 г блюда

ккал
254.87 ккал белки

8.45 г

жиры

6.69 г

углеводы

40.64 г

Рецепт «Булочки для гамбургеров»:

Для опары раскрошить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, отлично размешать и бросить на 10-15 минут, чтоб дрожжи активировались.

Опосля этого добавляем в опару напиток либо нейтральный йогурт.

Если вы добавляете напиток, то можно в него добавить 1/3 ч. л. соды, чтоб он не отдал кислинку и размешать.

Добавляем подсолнечное масло, соль, все размешаем.

Равномерно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто выходит мягкое, липнущее к рукам, так и обязано быть.

Нам необходимо помесить его минут 5, чтоб не очень липло, можно на руки налить мало растительного масла.

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 45 минут для подъема.

Когда тесто подойдет, обомнем его.

Я пекла 12 булочек, для этого я взвесила тесто, у меня вышло 907 гр, и отрезала кусок и взвешивала приблизительно по 70-75 гр.

Сформировывала шарик и выкладывала на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сформированные булочки мало приплюснем рукою, накроем полотенцем и оставим ещё на расстойку на 30 минут.

Яичко взобьем вилочкой и смажем подошедшие булочки.

При желании посыпаем семечками кунжута.

Оставим ещё на 5 минут и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Булочки получаются мягенькие и нежные, непревзойденно подступают для гамбургеров, можно созодать детям в школу на перекус.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник: https://suchanbuks.ru/bylochki-dlia-gambyrgerov/

Пирожок с вишней как в Макдональдсе

Время приготовления: 1 час, если делать тесто самим, 30 минут — если тесто покупное (можно взять готовое слоеное тесто). Ингредиенты: Тесто: мука — 1 стакан охлажденное сливочное масло — 100 гр холодная вода — 50 мл сахар — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л. Начинка: вишня (свежая, замороженная, какая есть) — 1 стакан сахарная пудра []

Сообщение Пирожок с вишней как в Макдональдсе появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Время приготовления: 1 час, если делать тесто самим, 30 минут — если тесто покупное (можно взять готовое слоеное тесто).

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • мука — 1 стакан
    • охлажденное сливочное масло — 100 гр
    • холодная вода — 50 мл
    • сахар — 1 ч.л.
    • соль — 1/2 ч.л.
  • Начинка:
    • вишня (свежая, замороженная, какая есть) — 1 стакан
    • сахарная пудра — 2 ст.л.
    • крахмал — 1 ст.л.
  • Для фритюра:

Итак, приступаем к готовке.

1. Натрем на крупной терке масло, перетрем с мукой. Получается такая мелкая крошка, далее добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.

2. Как только масса стала однородной, заворачиваем ее в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы с тестом было проще работать.

3. Приступаем к начинке. Я беру вишню, замороженную без косточек, немного размельчаю. Вишню помещаю в кастрюлю, добавляю сахарную пудру и крахмал (для загустения массы). Отправляем на плиту, варим около 3-5 минут и начинка для наших пирожков готова!

4. Далее раскатываем тесто, делим на прямоугольники, на одну часть кладем начинку, а другой прикрываем и вилочкой соединяем. Кстати, для лучшего склеивания предлагаю смазывать жидкостью из яйца + 2 ст.ложки молока, тогда пирожки точно не расклеятся.

5. Теперь ставим на огонь кастрюлю с подсолнечным маслом, нагреваем ее и закидываем пирожки (по 1-2) и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Пирожки, как из Макдональдса готовы! Приятного аппетита!

Сообщение Пирожок с вишней как в Макдональдсе появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Билеты на поезда «Москва – Казань» станут невозвратными Прогулка по настоящему Хоббитону в Новой Зеландии Disco Elysium получила хардкорный режим и поддержку ультрашироких мониторов Биткоин за сутки потерял еще 2% соблюдая общую динамику рынков

Свежие новости Banganet.com

Таблоид новостей DirectAdvert — доход для вашего сайта

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе «Пользователи сайта», а также в городе, в котором данная новость опубликована.

Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер).

Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Новости от партнёров 123ru.net (NewsHunter):

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Партнерская программа для Вашего сайта (ActionTeaser):

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.

Партнерская программа для Вашего сайта (ActionTeaser):

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!

Агрегатор новостей 24СМИ

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.

net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.

Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

(что и где купить сегодня в регионе)

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе.

Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники.

Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям.

В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей

Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города.

Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.

Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

Разные новости (Oblii):

Все новости 123ru.net сегодня

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro.

Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени.

Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь.

Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

. О сайте

Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта

Источник: https://123ru.net/smi/sm-news-ru/232195784/

Готовим булочки для гамбургеров: рецепт как в Макдональдсе

  • Время готовки: 35 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 205;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г. / 3 г. / 32 г.

Вкусные гамбургеры, молочные коктейли, ароматные и хрустящие пирожки, картофель фри и прохладная кола – все это безумно вкусно, но, конечно же, не полезно и отрицательно сказывается на здоровье. Если и есть фаст-фуд, то нечасто и в меру.

Но иногда так хочется отведать сочного бургера, как в Макдональдсе. Так почему бы не приготовить его дома? Рецепт булочек можно найти ниже.

Рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе

Секрет вкусных гамбургеров кроется в нежных и воздушных булочках, которые можно приготовить дома. Начинку для бургера можно выбрать любую, фантазия не ограничена.

Эти булочки тем хороши, что имеют нейтральный вкус. Это позволяет ощутить вкус начинки. Еще эти булочки прекрасно впитывают сок жареного мяса и соусы

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Мука – 450 г;
  2. Тёплая вода – 200 мл;
  3. Сухое молоко – 50 г;
  4. Сахар – 15 г;
  5. Соль – щепотка;
  6. Дрожжи – пакетик;
  7. Сливочное масло – 60 г;
  8. Кунжут.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду нагреть до комнатной температуры.
  2. Далее в воду добавить сахар и дрожжи, подождать, когда образуется пена от дрожжей. После этого добавить соль и перемешать.
  3. В другую посуду высыпать муку и сухое молоко, смешать.
  4. К сухой смеси влить закваску, тщательно перемешать до однородности. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  5. Спустя полчаса необходимо добавить в тесто растопленное сливочное масло, но не все, небольшое количество масла нужно оставить на украшение булочки. Тесто нужно хорошенько размять, оно должно стать плотным и эластичным
  6. Далее оставить тесто, накрыв полотенцем, на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  7. Тесто нужно вымесить еще раз, разделить его на порции, сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, булочки смазать оставшимся маслом и кунжутом, выпекать в течение 20 минут, до появления золотистой корочки.

Вкусный пирожок с вишней «макдональдс»

Хрустящие горячие пирожки из Макдональдса любят все, особенно дети. Калорийность одного такого пирожка составляет около 300 калорий, ввиду того, что они жарятся во фритюре. Но иногда очень хочется съесть сладкий вишневый пирожок с хрустящей корочкой. А что если попробовать приготовить его дома? Рецепт вишневого пирожка можно найти ниже.

Ингредиенты:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  2. Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
  3. Сахар – 100 г;
  4. Крахмал – 2 ст. л;
  5. Яйцо.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню разморозить (при необходимости), вытащить косточки, порезать, положить в кастрюлю, добавить сахар и крахмал. В свежую вишню добавить немного воды.
  2. Варить вишню на медленном огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Смесь должна стать густой, тогда снять ее с огня и остудить.
  3. Слоеное тесто разморозить (при необходимости), раскатать и нарезать на кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Яйцо взбить вместе с небольшим количеством воды, смазать края кусочков теста.
  5. В центр каждого кусочка теста выложить вишневую начинку.
  6. Сложить тесто пополам, скрепить края. Надежнее всего скрепить их вилкой, тогда они точно не разойдутся.
  7. Каждый пирожок смазать сверху яйцом.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов, в горячую духовку поставить пирожки, выпекать в течение 15 минут, тесто должно стать золотистым.
  9. Пирожки подавать горячими, как и в Макдональдсе.

По такому рецепту пирожок получается менее калорийным, если хочется хрустящей корочки, то следует не выпекать пирожок, а жарить во фритюре. Для этого нужно нагреть большое количество растительного масла и жарить пирожок в течение 5 минут, до образования корочки.

  • Время готовки: 35 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 205;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г. / 3 г. / 32 г.

Вкусные гамбургеры, молочные коктейли, ароматные и хрустящие пирожки, картофель фри и прохладная кола – все это безумно вкусно, но, конечно же, не полезно и отрицательно сказывается на здоровье. Если и есть фаст-фуд, то нечасто и в меру.

Но иногда так хочется отведать сочного бургера, как в Макдональдсе. Так почему бы не приготовить его дома? Рецепт булочек можно найти ниже.

Булочки для гамбургеров: рецепт пошагово с фото

В теплой воде размешать дрожжи

Нагреть молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар

Добавляем молоко в воду с дрожжами

Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку, до того состояния чтобы оно не липло к рукам

Обмазываем тесто растительным маслом и на час ставим в теплое место

Булочки формируем нужного размера, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на противень и оставляем еще на час

Когда булочки поднимутся, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Булочки готовы!

Булочки для гамбургеров как макдональдсе (видео)

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/959263344311667520/gotovim-bulochki-dlya-gamburgerov-retsept-kak-v-makdonaldse/

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

Всем привет! У нас сегодня немного фастфуда, а точнее куриные наггетсы. Это очень вкусная мясная закуска, сочная внутри и хрустящая снаружи, благодаря правильной панировке и обжарке в большом количестве растительного масла.

Готовят их, как правило, из филе грудки. Мясо можно заранее нарезать на порционные кусочки и замариновать в любимых специях, но это делают не все. Чисто на ваше усмотрение.

Наггетсы сами по себе готовятся достаточно быстро, всего несколько минут на обжарку. Плюс время, потраченное на нарезку и панировку заготовок. Максимум пол часа на все.

Подобную закуску можно подавать практически с любым соусом. Лично я очень люблю их есть, макая в сырный или чесночный. Идеально будет их подавать вместе с овощами.

И кстати, из филе грудки еще получаются замечательные куриные отбивные и очень вкусные пожарские котлеты, которые я бы вам тоже рекомендовала попробовать.

Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Начнем с наиболее простого рецепта. Приготовление этого блюда сможет с легкостью освоить даже молодая и неопытная хозяйка. Наггетсы получаются сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Это просто объедение.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 100-150 мл

Приготовление:

1. Филе помойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте на одинаковые кусочки размером чуть меньше спичечного коробка (на глазок) и толщиной около 1 см. Посолите и поперчите их.

2. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца (буквально на кончике ножа). Размешайте до однородного состояния. Осталось еще подготовить панировочные сухари.

Можете взять покупные или сделайте сами из черствого батона. Я помещаю кусочки батона в блендер и они там замечательно перемалываются. Кстати, из покупных сухариков, пропитанных разными вкусами, тоже можно сделать панировку.

3. Теперь каждый кусочек филе как следует обмакните в яичной смеси, потом обваляйте в сухарях. Затем второй раз опустите в смесь и снова обваляйте в панировке.

4. В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте его до кипящего состояния и выложите мясные заготовки. Масло, при этом, должно покрыть кусочки примерно до половины (можно чуть больше).

5. Обжаривайте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Осталось только подать на стол с любым гарниром.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Данный рецепт отличается от предыдущего иной панировкой. Здесь мы используем кукурузные хлопья. Приобрести такие можно в любом продуктовом магазине, их еще называют готовые завтраки. Только берите без сахара. И тогда ваши наггетсы действительно получатся не хуже, чем в Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара — 150 гр
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Филе нарежьте на одинаковы средние кусочки. Посолите, добавьте черного молотого перца и приправу для курицы. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 15-30 минут.

2. Кукурузные хлопья перемолите в блендере до состояния крошки. А так же подготовьте кляр — разбейте яйца в блюдо (можно добавить соли и немного перца) и взболтайте.

3. В сковороду обильно влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Куриные кусочки обмакните в яйце и обваляйте в хлопьях. Затем выложите на сковороду.

4. Обжаривайте наггетсы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка. Чтобы лишнее масло стекло, выложите их на бумажное полотенце. Затем подавайте к столу и угощайте своих близких.

Домашние наггетсы с сыром на сковороде

Немного необычный для наггетсов рецепт. Здесь они готовятся по принципу рубленных куриных котлет. Очень интересная вариация. Благодаря сыру, мясные изделия получаются сочными внутри и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 400 гр
  • Твердый сыр (тертый) — 150 гр
  • Сухари панировочные
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте туда тертый сыр и посолите. Равномерно перемешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки одинакового размера.

2. Далее разбейте яйцо и взболтайте. А так же подготовьте сухари. Сформированные заготовки обмакните в яичном кляре и хорошенько обваляйте в панировке.

3. Налейте в сковороду примерно треть стакана растительного масла и как следует разогрейте. Затем выложите туда мясные заготовки и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.

4. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Можно подать с гарниром или со свежими овощами (огурцом и помидором).

Рецепт приготовления наггетсов из курицы, как в КФС

Вот этот вариант с предложенной панировкой мне, пожалуй, нравится больше всего. Сюда мы добавляем перемолотые чипсы. К тому же, выбрать можно с любым понравившимся вкусом. Будет просто потрясающе. Почти как в KFC.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Чипсы — 150 гр
  • Кукурузные хлопья без сахара — 100 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сушеная петрушка — 2 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1. Чипсы и кукурузные хлопья положите в чашу блендера. Добавьте туда сушеную петрушку, соль и чеснок. Затем перемолите в крошку. В отдельной миске взболтайте яйца. Филе слегка отбейте и нарежьте не большими кусочками. Далее все просто — обваляйте кусочки в муке, потом обмакните в яичной смеси и далее обваляйте в панировке.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда подготовленные кусочки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

3. Обсушите обжаренные кусочки на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него, и подавайте. У вас получатся очень вкусные, хрустящие куриные наггетсы.

о том, как приготовить наггетсы из куриного филе в духовке

Для тех, кто не желает жарить наггетсы в масле на сковороде, есть отличный вариант сделать их в духовке. Хорошо пропеченные внутри, они все равно остаются сочными и с хрустящей корочкой. Посмотрите предложенный видео-ролик, где автор рассказывает свои секреты, тонкости и нюансы приготовления этой мясной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Сыр тертый — 50 гр
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки
  • Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
  • Соль, перец — по вкусу

У меня на сегодня все. Надеюсь, что данный обзор рецептов был для вас очень полезен. Приготовив такие наггетсы в домашних условиях, вы не разочаруетесь, попробовав их. Ведь они у вас получатся не хуже, чем купленные в магазине или в известных точках фастфуда и общепита.

Приятного аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/naggetsy-iz-kurinoj-grudki.html

Пирожок с вишней, как в Макдональдсе— полезный рецепт

Невероятно аппетитный десерт, который предлагает сеть фастфуда McDonald’s — пирожок с вишней. Наряду с хорошими вкусовыми характеристиками, очень калориен, в состав входят тонны сахара, консервантов, а также масла, поскольку он жарится во фритюре.

Но блюдо можно приготовить в домашних условиях, да ещё и по рецепту правильного питания (ПП). Пирожок с вишней, как в Макдональдсе, в полезной версии обладает вкусной ароматной начинкой, завёрнутой в нежное хрустящее тесто, содержит минимум сахара и масла.

Калорийность пирожка с вишней из Макдональдса в версии правильного питания, 1 шт.:

Ккал Белки Жиры Углеводы
180 7,6 4,3 12,6

Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт

Пирожков из указанных ниже ингредиентов получается мало, всего 3 шт. Но, увеличивайте количество компонентов только в том случае, если кушать будете не одна. Иначе съедите всё и не заметите, уж чрезвычайно вкусные они получаются. Хрустящая основа, немного похожа на песочное тесто. А начинка очень сочная, имеет насыщенный вкус и аромат, притом что готовится без дополнительных усилителей вкуса и прочего.

Для теста:

  • 1 яйцо (+яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием — по желанию);
  • 100 г полезной муки (цельнозерновой пшеничной, рисовой и пр.). 90-95 г для теста, 5-10 г на раскатку;
  • 5 мл растительного масла (чайная ложка);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара (по желанию).

Для начинки:

  • 150 г вишни (замороженной или свежей);
  • 5 г (чайная ложка) кукурузного крахмала;
  • 20 г ванильного сахара или иного подсластителя.

Пошаговый способ с фото:

  1. Готовим начинку. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Чистим от косточек. Выкладываем ягоды в кастрюльку или небольшой ковшик. Если вишня не сочная, добавляем немного воды, чтоб не подгорела.  Доводим до кипения, провариваем около 5-10 минут, добавляем сахар и, разбавленный небольшим количеством воды, крахмал. Перемешиваем смесь, она должна стать очень густой. Провариваем минуту. Снимаем с огня.
  2. Готовим тесто.

    В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем густое тесто (смотрите на консистенцию, возможно понадобиться разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).

  3. Тесто получается пластичным. Оно практически не липнет к рукам и поверхности. Сыпем муку на поверхность и начинаем раскатывать тесто скалкой. Стараемся, чтоб получился большой прямоугольный пласт. Разрезаем его вдоль на 3 одинаковые части.

  4. На половину полоски выкладываем начинку, накрываем другой половинкой и хорошо защипываем края. Для узорчатых краёв можно использовать вилку с тупыми зубцами.
  5. Выкладываем пирожки с вишней на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания. Смазываем пирожки яйцом (по желанию). Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 160-175 градусов.
  6. Посыпаем сухим молоком и можно кушать.

Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет получить прямо фаст-фудовский вкус, то сразу же после запекания в духовке, обжариваем пирожок с вишней на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://wellnessy.ru/pp-retsepty/pirozhok-s-vishnej-kak-v-makdonaldse/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды