Когда добавлять сыр в пиццу

Какой сыр лучше для пиццы

когда добавлять сыр в пиццу

Какой сыр для пиццы лучший? На этот, казалось бы, простой вопрос ответить достаточно сложно. Ведь отнюдь не любой сыр подойдет для приготовления всеми любимого блюда. Некоторые сорта и виды вышеупомянутого продукта при плавлении теряют свой вкус и аромат.

Так какой сыр использовать для пиццы? Выбрать оптимальный вариант для конкретного рецепта не так уж сложно, если понимать технологию приготовления традиционного итальянского блюда. Прежде всего, необходимо помнить о том, что даже в самой простой пицце всегда используют два вида сыра с разными свойствами.

Какой продукт подходит для основы

Первый слой сыра отвечает за правильную консистенцию пиццы. Его кладут сразу на томатный соус, которым смазывают корж. Для таких целей нужен мягкий сыр: моцарелла или брынза. Их белковые структуры за короткий период созревания не потеряли своей прочности. Поэтому пицца будет правильно тянуться.

Моцареллу или брынзу используют еще и потому, что у них очень нежный нейтральный вкус. Следовательно, они не будут «заглушать» основные компоненты пиццы.

Купить такие сыры не проблема. Не стоит только брать их с рук на рынке. Кроме того, перед тем, как приобрести продукт, внимательно изучите данные на упаковке. При нарушении технологии производства и хранения такие сыры могут стать источником опасных болезней.

Максимально выдержанный, качественный, ароматный

Для верхнего слоя требуется продукт с совсем другими характеристиками. Идеален в этом случае твердый сыр длительной выдержки. Самый подходящий — пармезан. Он славится насыщенным пикантным вкусом, без которого практически невозможно представить себе вкусную пиццу.

Называется такой сыр по-разному. В Украине самыми распространенными являются:

  • «Пармезан Луиджи» (Новгород-Северский сырзавод);
  • «Пармезан» («Добряна»);
  • «Старый голландец» («Комо»).

Также в супермаркете METRO есть огромный выбор итальянского пармезана (считающегося наилучшим) и отличных сыров из других стран.

Идеальный вариант для посыпки — максимально выдержанный качественный ароматный сыр. Его можно использовать в весьма ограниченном количестве. Главное в этом вопросе — именно качество продукта.

Чтобы натереть такой сыр, необходимо взять крупную терку (некоторые пиццейолы настаивают на средней, впрочем, это дело вкуса, но не стоит использовать мелкую). Измельченный продукт должен быть равномерно распределен по всей поверхности, как мы это делаем с приправами.

Четыре великолепных сочетания

Предлагаем вашему вниманию популярный рецепт приготовления пиццы «Четыре сыра». Для нее используют такие сочетания:

  • брынза, тильзитер, дор блю, эдам;
  • горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан;
  • моцарелла, горгонзола, фонтина, пармезан;
  • моцарелла, пармезан, чеддер, дор блю.

Какой из этих вариантов наиболее вкусный? Решите, попробовав пиццу с каждым сочетанием. Так вы наверняка найдете подходящий именно вам рецепт и полюбите его на всю жизнь.

Итак, чтобы приготовить незабываемую пиццу нам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 щепотки соли.

Для начинки берем по 100 г каждого сыра из вышеприведенных комбинаций. Можно использовать собственную, главное — сочетать продукты разных вкусов. Также понадобятся базилик, черный перец и оливковое масло.

Муку обязательно просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом. Потом смешиваем с сухими компонентами: сахаром, дрожжами, солью. Тщательно взбиваем яйцо, постепенно добавляем туда оливковое масло и теплое молоко. Вливаем получившуюся смесь в муку. Замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам, но при этом было не слишком сухим.

Через час можно сформировать круглую основу. Смазываем ее оливковым маслом, протыкаем вилкой, чтобы избежать вздутия. Режем сыры на кубики или трем на крупную терку, выкладываем на подготовленный корж. Приминаем ладонями, посыпаем специями. Запекаем 20 минут. Базилик используем для украшения уже готовой пиццы, которую подаем обязательно горячей.

Выбираем правильный сыр

Мы уже поняли, что раз и навсегда определиться, какой сыр лучше для пиццы, практически невозможно. Каждый из продуктов хорош по-своему, к тому же очень многое зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Поэтому рассмотрим вкусовые характеристики самых популярных сыров.

Маасдам. Подходит для посыпки. Придает блюду легкий ореховый привкус. Стоит брать лишь зрелые сорта, иначе пицца получится пресной и не будет пикантной.

Голландский. Классический универсальный вариант. Придает блюду не только пикантность, ореховую нотку, но и нежное сливочное послевкусие. «Голландца» можно использовать не только для посыпки, но и в качестве основы. Незаменим для вегетарианских пицц, поскольку придает им насыщенный и выразительный вкус, не «заглушая» при этом овощи.

Брынза. Один из самых популярных вариантов основы. Нежный нейтральный с соленым привкусом продукт с подходящей текстурой сделает даже самую обычную пиццу незабываемой. Блюдо с брынзой станет отличным вариантом и для тех, кто следит за фигурой.

Моцарелла. Этот сыр с нежным сливочным ненавязчивым вкусом — превосходная основа множества блюд, в том числе, пиццы. Оригинальную моцареллу готовят из молока черных буйволиц. Продукт имеет небольшой срок хранения, поэтому его используют практически сразу после приготовления. У нас моцарелла — более твердый и зрелый сыр из коровьего молока.

Горгонзолла. Пикантный продукт с голубой плесенью. Обязательный компонент «сырных» пицц. Горгонзолла — самый популярный представитель «плесневого» семейства. Острый вкус и пикантный аромат — основные характеристики, отличающие этот вид сыра от «собратьев».

Эмменталь. Пряная пикантность, сладковатый привкус и аппетитно выглядящие дырки — за это данный сыр любят во всем мире. Его стоит использовать для посыпки особо нежных сочетаний: ананасы, филе курицы, кукуруза. Эмменталь прекрасно плавится. Благодаря отсутствию яркого привкуса он подойдет для пицц, предназначенных для детей.

Tags : Выбор продуктовВыпечкаЗакускиПолезные советыРецепты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/kakoj-syr-luchshe-dlya-pytstsy/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сырная пицца: рецепты приготовления

когда добавлять сыр в пиццу

Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.

Классический рецепт

Такая сырная пицца в домашних условиях готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто.

Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров.

Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики.

Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же.

Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр – 50 граммов, черный перец и соль – по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

Процесс приготовления

Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста.

Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху натертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут.

Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

Источник: https://FB.ru/article/261528/syirnaya-pitstsa-retseptyi-prigotovleniya

Пицца «3 сыра» и рецепт хорошего быстрого теста

когда добавлять сыр в пиццу

Кто же не любит пиццу?! Это лакомство, обычно соотносят с итальянской кухней, и считают  его «коренным» блюдом Аппенинского полуострова. Я лично пиццу очень люблю, поэтому заинтересовалась тем кулинаром, который все-таки придумал это удивительное лакомство.

Оказывается, истоки этого блюда лежат еще в древности. Например,  в 5 веке до нашей эры, персидские воины очень любили запекать лепешки с сыром, а более 2000 лет назад греческие солдаты добавили сыр и оливковое масло на свои традиционные лепешки и запекли их.

В конце 15 века уже появилось название «пицца» — это была лепешка с разными начинками. Еда для бедных.

Пиццы бывают очень разные. Они могут отличаться видом теста, количество начинки, разнообразием ингредиентов. Раньше я и моя семья отдавали предпочтение «Мясной» пицце на тонком тесте. Но, однажды, ни мяса, ни колбасы в холодильнике не оказалось, а сыра после очередного застолья осталось много. Возникла идея сырной пиццы. Слышала о такой закуске («Маргарита», «4 сыра»), но сама никогда не готовила. Результат превзошел все мои ожидания. И сырная выпечка стала любимой наравне с мясной.

Тесто я готовлю быстрое, дрожжевое. Оно получается примерно 3-5 мм в толщину. Сыр тоже можно брать такой, какой больше нравится, главное, чтобы он плавился.

  • Мука – 1 кг
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (15 гр.)
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кетчуп – 50 мл
  • Сыр «Российский», твердый – 200 гр.
  • Сыр «Моцарела» — 100 гр.
  • Сыр «Адыгейский» — 150 гр.
  • Базилик фиолетовый – 3 веточки.
  • Орегано – по вкусу.

Тесто

Самое сложное и трудоемкое занятие в приготовлении пиццы – это замешивание теста. Но приготовив его несколько раз, набиваешь руку, и даже этот процесс приносит удовольствие, так как все получается. Рис 1

В глубокую чашу просеиваем муку (обязательно!!! так тесто будет пышным) и высыпаем в нее все дрожжи, перемешиваем ложкой и делаем углубление в середине.

Молоко и воду (теплые), смешиваем в одной емкости, добавляем туда весь сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились.

Выливаем получившуюся смесь в чашу с мукой и дрожжами, сверху добавляем подсолнечное масло. Начинаем тщательно вымешивать тесто, круговыми движениями, захватывая муку постепенно не спеша. Должно получиться мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.  Кладем его в чашу и накрываем полотенцем. Через 30 минут оно поднимется втрое.

Опускаем тесто легкими движениями. Делим его на 4 части. Раскатываем каждую по отдельности. Так получается 4 заготовки под будущие пиццы. Да, забыла отметить, что из данных ингредиентов можно приготовить 4 пиццы среднего размера.

Готовую лепешку несколько раз вилкой прокалываем, чтобы тесто равномерно поднималось и выпекалось. Сверху смазываем заготовку кетчупом. Далее кладем мелко покрошенный руками «Адыгейский » сыр, за ним идет натертый на крупной терке «Российский» сыр, и завершает все «Моцарела», порезанная кружочками. Сверху украшаем композицию листочками базилика и щепоткой орегано.

Отправляем пиццу в духовку на 8 минут. Выпекаем ее при температуре 180*. Готовую закуску подаем сразу же. Нарезаем на порционные треугольники и наслаждаемся.

Важно!!! Такую пиццу лучше всего съесть сразу, остывшая она, конечно, тоже вкусная, но нет эффекта горячего, тянущегося расплавленного сыра

Приятного аппетита!

Источник: https://knigizhizni.ru/pitstsa-3-syra-i-retsept-horoshego-bystrogo-testa/

Сыр для пиццы – какой лучше использовать?

Сыр является непременным ингредиентом для изготовления аппетитного итальянского блюда под названием пицца. Сегодня пиццей можно полакомиться в пиццерии, приобрести готовый фастфудный вариант для разогрева в микроволновке. Однако самое вкусное блюдо – это пицца, приготовленная собственноручно.

С рецептом теста и составом начинки можно с удовольствием экспериментировать, но нужно точно знать, какой сыр лучше для пиццы, ведь из множества сортов сыра нужно выбрать именно тот, который порадует аппетитной вкусовой комбинацией.

Особенности гастрономического чуда

Познакомили весь мир с пиццей итальянцы. По сути, блюдо является лепешкой из теста, сдобренной вкусной начинкой, вариантов которой великое множество. Особой сочностью и пикантностью произведение гастрономического искусства обязано расплавленной румяной корочке.

Поэтому нужно знать некоторые особенности выбора сыра для пиццы:

  1. Сыр для приготовления итальянской лепешки должен быть свежим. Для украшения верхушки пиццы сыр натирают на крупной терке, выкладывая равномерным слоем.

    Высокая температура и недолгое время приготовления не дадут сырной массе сразу расплавиться либо засохнуть, но сделают ее аппетитно-тягучей

  2. Выбирая сырный продукт, отдавайте предпочтение твердым и полутвердым сортам. Они обладают достаточной эластичностью, а также влажностью, чтобы порадовать качественной корочкой.

    Не забывайте о правильном хранении сыров, чтобы не испортить их вкус и запах

  3. Подбирая сыр, следует учитывать его сорт. Выбирайте твердые и полутвердые сорта, благодаря достаточной эластичности они обеспечат румяную корочку, будут хорошо тянуться в расплавленном состоянии

Корочка, украшающая блюдо, образуется под действием высоких температур при выпекании. Но нужно правильно выбрать сорт сыра, который не должен обладать слишком выдающимся вкусом. Яркая насыщенность молочного лакомства затмит вкусовую гармонию продуктов, использованных для начинки, а пресные сорта сыров могут вовсе испортить впечатление от готового блюда.

Классика итальянской кухни

По мнению авторов рецептуры и большинства любителей пиццы для ее приготовления стоит отдать предпочтение сырам Моцарелле либо Пармезану. Сорт Моцарелла считается мягким, что обеспечивает продукту лучшую тягучесть, а это важно для качества блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пахлаву в домашних условиях

Самобытный вкус упругой Моцареллы не сдобрен пряностями, поэтому она безупречно сочетается с начинкой блюда. Расплавившись, белая Моцарелла удивит тонкой румяной корочкой, которая не затвердеет даже в остывшем виде.

Важно учитывать, что под действием высокой температуры некоторые сыры удивляют неприятным запахом, в то время как Моцарелла радует утонченно приятным ароматом. Сорту твердого сыра Пармезан отдают предпочтение в ресторанах. Обладая солоновато-острым вкусом, этот продукт отлично дополнит мясную начинку пиццы.

Обновление сырных предпочтений

Триумфальное шествие по миру кулинарного чуда итальянских гурманов привело к обогащению пиццы разнообразными вкусовыми нововведениями. Особенности французской кухни добавили к традиционному рецепту два плесневелых сыра – Рокфор и Бри.

Для изготовления сорта Бри используют коровье молоко, Рокфор имеет в своей основе овечье молоко. Для приготовления блюда по французскому рецепту предпочтение следует отдать молодому Рокфору, зрелый сыр становится острым и твердым, что значительно ухудшает его способность растекаться.

Аборигены Альпийских гор предпочитают готовить пиццу с продуктом сорта Эмменталь, считая его незаменимым для итальянского блюда.

Однако швейцарский сыр относится к твердым сортам, если его использовать, довольно трудно будет получить аппетитную корочку, которая быстро затвердеет.

Этот сорт сыра получают из непастеризованного коровьего молока при ручном изготовлении. Процесс длительного созревания наделяет продукт приятным нежным вкусом со сладковатым ароматом.

Тонкости приготовления российской пиццы

Распространение итальянского блюда по российской территории обогатило рецепт новым вариантом сырной добавки. Российские гурманы предпочитают заменять Моцареллу Адыгейским сыром, вкус и консистенция которого сродни Моцарелле. Несмотря на творожистую структуру, продукт демонстрирует неплохое качество плавления, обогащая готовое блюдо своеобразным утонченным вкусом.

Адыгейский сыр – из разряда мягких сортов, приготовленных из овечьего молока по технологии высокотемпературной пастеризации. В настоящее время к овечьему молоку стали добавлять коровье, что придает продукту вкус простокваши.

Российские гурманы в последнее время приноровились готовить пиццу с Российским сыром. Его мягкость и замечательные качества плавления обеспечивают получение золотистой корочки. Кроме того, российский выбор продукта для украшения пиццы не обладает собственным резким вкусом, что не противоречит основным требованиям итальянских авторов блюда.

Какой еще сыр выбрать для пиццы, чтобы лучше тянулся?

  • Любителям сырных видов пиццы следует приобщиться к секретам сочетания сортов. Например, прозрачные пластинки Бри отлично сочетаются с натертым мелко плесневелым Пармезаном и Моцареллой, нарезанной крупной соломкой. Для ароматной острой начинки подойдет комбинация тонко нарезанного Бри с натертыми Моцареллой и Эмменталем
  • Англичане советуют воспользоваться сортом Чеддер. Его плотная структура и приятные ореховые нотки дополнят изысканностью вкус любой начинки. Не стоит забывать, что со временем аромат меняется. Если у молодого сыра вкус кисловато-сладковатый, то выдержанный продукт удивит пряной остротой
  • Вкус начинки из бекона, жареного лука или овощей можно усилить твердым сыром Гауда, имеющим сильный дымный аромат. Для изготовления голландского продукта с толстой корочкой используют коровье молоко, которое придает Гауде желтоватый оттенок. Для приготовления пиццы сыр нарезают, поскольку он плавится плохо, превращаясь при нагревании в кремообразную массу густой консистенции
  • Правильность выбора сырной добавки для пиццы зависит от вида начинки. Поэтому если на лепешку укладывают свежие ароматные овощи, предпочтение отдают голубым сырам, определяя их в нижний слой. Если выбран мягкий сорт, как Маскарпоне, его лучше смешать со специями. Не стоит отказываться от плавленых сыров, благодаря их мягкости, их можно определить в нижний слой под основную начинку
  • Из итальянских сертифицированных продуктов лучшими считаются сорта Пармиджано Реджано и Грана Падано. Первый обладает рассыпчатой структурой и интенсивным ореховым ароматом, малосоленый. Второй вид сыра похож на первый, но вкус не такой яркий. Также для пиццы отличным выбором станет сорт Пекорино Романо – хороший сыр сливочной консистенции с нежным вкусом овечьего молока

Маленькие секреты кулинарии

Чтобы сырная масса не пригорела, добавляйте ее в пиццу охлажденной, не используйте слишком много продукта, граммов 150-200 хватит вполне. Для приготовления пиццы с мясной начинкой (бекон, свинина, курица) выбирайте сорта сыра, приготовленного на козьем молоке.

Такой выбор придаст блюду классическую остроту зрелого вкуса, но сыр следует нарезать правильно:

  • Моцареллу натирают на терке крупной соломкой
  • Для измельчения Пармезана выбирают мелкую терку
  • Бри превращают в тончайшие пластинки
  • Плесневелые сыры нарезают тонкой соломкой
  • Сорта, изготовленные на козьем молоке, просто мелко кромсают.

Если блюдо будет овощным или с корнеплодами, выбирайте сыра с солоноватым вкусовым оттенком, что обогатит итальянскую лепешку оригинальными вкусовыми качествами. Для начинки с ароматными травами, томатным соусом или кетчупом подойдет сыр нежной консистенции на основе коровьего молока, как например, Рикотта.

Не бойтесь экспериментировать для создания уникального рецепта пиццы. Комбинируйте продукты, подбирайте сорта сыра, чтобы приготовить свой неповторимый вариант замечательного блюда.

Источник: https://rus-womens.ru/syr-dlya-piccy-kakoj-luchshe-ispolzovat.html

Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно — Советы

Чем можно заменить сыр Описание
Творогом В рецептах, где предусмотрено, что сыр должен плавиться используйте вместо него творог. Чтобы блюдо не потеряло во вкусе, используйте только качественный продукт, лучше, чтобы творог был домашним, свежим.Творог также можно использовать в торте для приготовления вкусного крема.
Домашним сыром Домашний сыр достаточно легко приготовить, есть масса простых и понятных рецептов. Такие сыры можно использовать в роллах, в пицце, в чизкейке.Популярный и востребованный сыр Филадельфия, приготовленный дома практически не отличается по вкусу от продукта, приобретенного в магазине.Для приготовления необходимо:
  • смешать 500 г сметаны высокой жирности с 250 г йогурта без добавок;
  • добавить 0,5 ч. л. соли;
  • положить на кончике ножа соды;
  • добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Все компоненты нужно хорошо перемешать, переложить на дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли.Чтобы жидкость полностью стекла лучше подвесить марлю с сыром на 3-5 часов. Так продукт хорошо спрессуется под собственным весом.Готовый сливочный мягкий сыр можно добавлять в роллы, салаты, десерты.

Майонезом или взбитым яйцом В пиццу вместо сыра можно добавлять майонеза. Конечно, такой заменитель не сможет придать блюду сырного вкуса, но он обеспечит появление привлекательной запеченной корочки.Вместо майонеза можно добавлять взбитое яйцо. Это тоже обеспечит появление золотистой корочки. Этот вариант подходит для курицы-гриль, печеного картофеля.
Растительным сыром При наличии аллергии на молочную продукцию можно использовать растительный сыр. Этот продукт идеально подходит для вегетарианцев, веганов.Привлекает не только его состав, но и цена, она гораздо ниже классического качественного сыра.

На полках магазинов в большом изобилии представлена сырная продукция. Можно найти варианты от самых бюджетных до элитных и достаточно редких. В салате, пицце, любимых роллах большую роль играет правильно выбранный сыр.

Если было принято решение приготовить очередной кулинарный шедевр, а нужно продукта не оказалось не только в холодильнике, но и в ближайшем магазине, следует знать, чем можно заменить сыр, чтобы насладиться любимым блюдом, не нанося ущерб его вкусу.

Творог

Заменять сыр творогом можно, но стоит помнить, что воспроизвести оригинальный вкус блюда не получится. У такого заменителя другая структура, вкус. Лучше всего использовать его в тех рецептах, где сыр должен расплавиться.

Если есть возможность, творог нужно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине свежий, качественный продукт с необходимым процентом жирности.

Домашний сыр

Дома можно готовить практически все виды сыров. Многие рецепты предусматривают использование доступных продуктов, а результат порадует хорошим вкусом и необходимой текстурой. Во многих рецептах используется довольно дорогая моцарелла.

Она очень хороша в салатах, поэтому хозяйки предпочитают готовить ее аналог дома. Это получается в разы дешевле и в таком продукте точно не будет посторонних добавок, возможных консервантом.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 л жирного молока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5-2 л чистой воды;
  • ¼ ч. л. сычужного фермента (Пепсина);
  • 2 ст. л. лимонного сока.

По такому рецепту за полчаса можно приготовить качественную моцареллу, вкус которой не уступает магазинному продукту.

Приготовление сыра не вызовет трудностей.

  1. Выдавите сок половинки лимона.
  2. Разведите в половине стакана воды необходимое количество сычужного фермента. Не стоит относиться с опаской к этому компоненту. Он полностью натуральный – его добывают из желудков телят. Пепсин можно купить в аптеке, у него довольно низкая стоимость.
  3. Молоко вылейте в кастрюлю, подогрейте до 60-70 градусов на медленном огне и добавьте сок лимона, воду с разведенным сычужным ферментом.
  4. Во время добавления компонентов в молоко постоянно все помешивайте, поскольку реакция начинается практически мгновенно и начинает отделять сыворотка. До кипения продукт доводить нельзя. Это очень важно.
  5. Как только сыворотка полностью отделится, слейте ее, отожмите сыр руками. Чтобы не обжечь руки, работайте в перчатках.
  6. Разогрейте в кастрюле чистую воду до 90 градусов, хорошо посолите, опустите сыр на 1-2 минут, чтобы он стал тягучим. Вытяните сыр, разомните руками и снова отправьте в горячую воду. Так следует делать, пока масса не станет полностью однородной.

Заготовку выложите на пищевую пленку, сформируйте сначала колбаску, а затем сделайте шарики одинакового размера, разделив каждый тонкой веревочкой. Отделите шарики друг от друга и наслаждайтесь вкусом домашнего сыра.

Майонез или взбитое яйцо

Использовать майонез или же массу со взбитым яйцом вместо сыра можно в пицце, для других блюд такая замена окажется полным провалом. При запекании майонез и яйцо будут образовывать корочку, похожую на сырную. Она получится однородной, плотной и золотистой.

Растительный сыр

При непереносимости лактозы, отказе от употребления молока следует найти полезные и вкусные альтернативные варианты. Растительные сыры смогут разбавить рацион, добавив в организм полезных веществ.

Можно приготовить сыр на основе арахиса, овсянки или риса. Крупы предварительно нужно замочить на 12 часов, а потом отварить. Орехи можно использовать в сыром виде.

Следует взять:

  • 100 г основного продукта;
  • добавить 20 мл воды;
  • насыпать 1 г лимонной кислоты;
  • приправить и посолить по вкусу.

Все компоненты нужно взбить в блендере до однородного состояния, затем откинуть на мелкий дуршлаг, сито, а через 8 часов пересыпать все в контейнер нужного размера и отправить на 4 часа в холодильник. Такой продукт далек по вкусу от привычного сыра, но с его вкусом можно экспериментировать, создавая новые блюда.

Вкусный сыр давно стал неотъемлемой частью многих блюд. В кулинарии можно постоянно экспериментировать, используя оригинальные и вкусные замены такого продукта. Такие рецепты позволят получить в итоге новые кулинарные шедевры с интересным вкусом.

Источник: https://delaysnamy.ru/picca-bez-syra-chem-ego-zamenit-chtoby-bylo-vkusno.html

Пицца без сыра: рецепты начинок блюда, варианты замены

Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.

Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра

Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.

Продукты, которые можно использовать вместо сыра:

  • взбитое яйцо;Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком
  • творог и сметану;Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности
  • майонез с яйцом.Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью

Рецепты вкусных начинок без сыра

Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.

Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.

Овощная

Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.

Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы

Продукты:

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 1 баклажан;
  • 1 перец;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Нарезать баклажаны.

    Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом

  2. Перец измельчить кубиками.

    Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)

  3. Томаты нарезать кружочками.

    Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру

  4. Взбить яйцо.

    Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика

  5. Добавить к нему соль и травы.

    Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы

  6. Основу для пиццы смазать соусом.

    Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту

  7. Затем сформировать бортик, вылить на тесто яйца, уложить томаты, перец, а сверху баклажаны. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.

    Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами

В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.

С пряными колбасками

Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.

Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей

Продукты;

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 12–16 маслин;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 200 г салями;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Взбить яйцо с майонезом и специями.

    Для взбивания подойдёт кулинарный венчик

  2. Смазать лепёшку из теста соусом, а сверху выложить 3/4 взбитой массы.

    Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края

  3. Салями нарезать.

    Для нарезки салями понадобится острый нож

  4. Нарезать томаты кружками.

    Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные

  5. Измельчить перец.

    От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи

  6. Нарезать маслины кружками.

    Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек

  7. На основу выложить салями, томаты, перец и маслины. Вылить оставшуюся смесь яйца и майонеза, украсить по периметру томатами, на которые выложить кружочки маслин. Запекать 45 минут.

    Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной

При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.

Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.

Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой

Продукты:

  • 300 г теста;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г творога;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • горсть изюма;
  • 6–7 грецких орешков.

Рецепт:

  1. Смешать сметану с творогом.

    Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию

  2. Натереть цедру. Добавить к сметанно-творожной смеси, ввести сахар и перемешать.

    Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями

  3. Тесто раскатать.

    Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут

  4. Яблоко нарезать ломтиками.

    Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину

  5. Подготовить изюм, выбрав самые крупные и красивые ягодки.

    Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично

  6. Орехи разломить кусочки.

    Орехи придают пицце пикантность

  7. На тесто выложить сметанно-творожную смесь, сверху распределить яблоки, посыпать изюмом и орехами. Запекать 25 минут.

    У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом

Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/picca-bez-syra.html

Какой сыр больше подходит для приготовления пиццы

Есть разные рецепты приготовления теста для пиццы. Поражает и разнообразие используемых для начинки компонентов. Но неизменным во всех рецептах остается такой ингредиент, как сыр. Насколько хорошо он будет тянуться и запекаться румяной корочкой, а также сочетаться с другими выбранными для начинки продуктами, зависит окончательный вкус готового блюда. И оно может просто не получиться, если сыр был подобран неправильно.

Выбирая сырную продукцию для пиццы, необходимо учитывать следующие моменты:

  • сыр для приготовления блюда должен быть свежим. Хранить его, в зависимости от сорта, нужно в холодильнике или в морозилке, но стоит избегать близкого соседства с продуктами, которые обладают резким запахом, и лучше держать сыр в отдельной таре;

Сыр оттеняет вкус остальных компонентов начинки

  • больше для пиццы подойдут сыры без ярко выраженного вкуса, но в то же время и не пресные. Цвет сыра тоже имеет значение – чем он более желтый, тем качественнее продукт;
  • сыры более низкой жирности (до 30%) лучше подходят для приготовления пиццы, так как они более тягучие;
  • предпочтительнее твердые и полутвердые сорта сыра высокого качества;
  • выкладывать на пиццу натертый или нарезанный сыр нужно равномерными слоями. В этом случае и запечется он равномерно.

Внимание! Лучше не брать для приготовления пиццы плавленые сырки. При нагревании они могут растечься, в результате чего блюдо будет просто испорчено.

Какой сорт сыра больше подходит для пиццы

Далеко не все сорта сыра из представленных в продаже одинаково хорошо подходят для приготовления пиццы. К тому же, не всегда удается купить нужный, но его вполне можно заменить и другим. К наиболее подходящим сортам сыра для этого блюда можно отнести такие:

  1. Моцарелла – практически идеальное дополнение почти для любой пиццы. Обладает нежной консистенцией и эластичностью, хорошо оттеняет вкус почти любой начинки.
  2. Пармезан – относится к элитным сортам. Отличается золотистым оттенком и сладким фруктовым ароматом, хорошо сочетается с курицей и другими мясными начинками.
  3. Эмменталь – отлично подходит для пиццы, обладает нежным вкусом со сливочными нотами и цветочным ароматом.
  4. Адыгейский – хорошо тянется при запекании, а также придает блюду тонкий аромат. По вкусу чем-то схож с Моцареллой.
  5. Гауда – обладает сливочным ароматом с ореховыми нотами, прекрасно оттеняет овощную начинку.Сыр нужно класть перед отправкой пиццы в духовку
  6. Сулугуни – для любителей золотистой корочки, придает блюду острый вкус.
  7. Сыры с плесенью – это Бри и Рокфор. Популярные сыры из Франции, только первый делают из коровьего молока, а второй – из овечьего. Придают пицце оригинальность вкуса, но подходят не ко всем начинкам.

Используются для приготовления блюда и другие сорта сыра или несколько разных из них. Кроме того, пицца может быть и только сырной, как предпочитают некоторые любители этого блюда. В этом случае используют обычно около четырех разных сортов сыра.

Совет. При приготовлении пиццы обязательно нужно учитывать сочетаемость выбранного сорта сыра с ингредиентами начинки. Так, продукт на основе козьего молока хорошо подчеркивает вкус мясной начинки, а, например, вегетарианскую пиццу лучше дополнят солоноватые сыры.

Когда кладут сыр при приготовлении пиццы

Пиццу необходимо ставить только в хорошо разогретую духовку и готовить ее при высокой температуре. Выпекают это блюдо недолго, и сыр в него добавляется сразу вместе с другими ингредиентами. За это время сыр как раз успевает равномерно расплавиться и образуется красивая румяная корочка. Если же сырный слой пригорает, а пицца не успевает пропечься, то это означает, что тесто было раскатано не так тонко, как нужно, или начинка слишком «перегружена».

Но бывает, что даже при соблюдении всех условий сыр на пицце все равно пригорает. В этом случае можно попробовать добавлять его не сразу перед помещением в духовку, а позже, за несколько минут до готовности блюда.

Возможно, что в первые разы пицца не получится такой, какой ее хотелось бы видеть. Но свежесть продуктов, взятых для приготовления пиццы, некоторые подсказки по выбору сорта сыра и другие советы помогут кулинару сделать в итоге вкусное и аппетитное блюдо.

Пицца четыре сыра: видео

Источник: https://kakhack.ru/eda/produkty/syr-dlya-prigotovleniya-piccy.html

Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?

Пицца – блюдо международное. В зависимости от территории, на которой ее готовят, традиционные итальянские рецепты «разбавляются» особыми, национальными ингредиентами. Однако основа неизменна – тесто, начинка и тянущиеся за отрезанным кусочком сырные «ниточки».

Многие люди, готовя домашнюю пиццу, сталкивались с тем, что сыр в готовом блюде не тянулся, а подсыхал, брался твердой корочкой.

В чем причина? Неудачный рецепт или выбран неправильный сыр для пиццы? Давайте разбираться, какой выбрать сорт, чтобы он тянулся, и как готовить пиццу, чтобы не допустить пересушивания.

:

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

  1. На родине пиццы, в Италии, ее выпекают в специальных дровяных печах, позволяющих поддерживать температуру в диапазоне 350-450 градусов Цельсия. Такая технология позволяет готовить выпечку за 1,5-4 минуты. При таком способе термообработки сыр успевает расплавиться, но не пересохнуть, за счет чего он аппетитно тянется при разрезании блюда.

    В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

    Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху.

    Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

    Чтобы не испортить пиццу и не пересушить сыр, в домашних условиях широко используют пекарские камни. Камень помещают в духовку, разогревают шкаф до максимальных значений и выпекают пиццу прямо на нем, без противня или пергамента для выпечки. Это нехитрое приспособление позволяет добиться равномерного прогрева по всей площади, пористая глина впитывает излишнюю влагу, поэтому пицца пропекается одинаково хорошо сверху, снизу и в середине. Сыр при этом не успевает затвердеть.

  • Существует 2 классических способа размещения сыра на пицце: сразу после соуса или поверх начинки. При первом варианте сырный слой не пересушивается даже при продолжительном выпекании. При втором – начинка получается более сочной, поскольку дополнительно защищена от пересушивания. Рекомендуется совмещать оба способа, чтобы получить нужный эффект тягучести.
  • Сократить время выпекания блюда без пекарского камня можно благодаря использованию готовых коржей и начинки. Тогда пицца будет готовиться не больше 3-5 минут. Но такая «хитрость» отразится на вкусе.
  • Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

    Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.

    Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

    Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

    Моцарелла бывает нескольких видов:

    • в форме шариков или косички, хранится в рассоле. Эта разновидность используется для салатов и холодных закусок. Иногда такой сыр в измельченном виде добавляют в готовую, только вынутую из печи, пиццу поверх начинки. Он расплавляется под воздействием температуры и придает выпечке нежный вкус. Также белую рассольную моцареллу кладут в некоторые классические виды пиццы перед выпеканием, например, Маргариту. При этом сыр после расплавления не тянется, а растекается, пропитывая тесто и другие ингредиенты начинки. Это связано с большим содержанием жидкости в шариках моцареллы и ее повышенной жирностью. Часто рассольную моцареллу для достижения аппетитной «тягучести» используют в сочетании с другими сырами.
    • в виде брусочков. Такая моцарелла больше похожа на полутвердый сыр. В отличие от первой, эта разновидность имеет желтоватый цвет, более плотную и однородную консистенцию. За счет небольшого содержания влаги и жира, не пересушивается при выпекании пиццы. Даже после остывания такой сыр будет тянуться красивыми нитями.
    • копченую моцареллу редко используют для приготовления пиццы. Небольшое ее количество допускается класть в пикантные начинки.

    С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.

    Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев

    Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками.

    Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке.

    В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

    В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.

    Английский чеддер – яркий цвет и вкус

    Твердый или полутвердый (в зависимости от продолжительности созревания) сыр. Отличается оранжевым цветом, пластичной текстурой и остро-кисловатым послевкусием. Иногда его добавляют в начинку выпечки вместе с моцареллой, именно так получается красивая, румяная, пузырчатая корочка и длинные, тонкие сырные нити.

    Часто присутствует в американской пицце.

    Швейцарский сыр эмменталь

    Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.

    В какой пицце использовать: в домашних вариантах пиццы с пикантными начинками, в сочетании с другими видами сыра.

    Адыгейский сыр – черкесская «моцарелла»

    Принадлежит к семейству мягких сыров, обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства схожи с характеристиками моцареллы, поэтому итальянские шарики можно заменить черкесским «аналогом».

    Сулугуни – рассольный грузинский сыр

    Умеренно соленый, слоистый, плотный сыр. Эластичная консистенция сходна с текстурой моцареллы.

    Твердые сорта из категории недорогих

    Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для приготовления пиццы – тильзитер, гауда, эдамер и пр. Однако некоторые из них (российский, маасдам) после нагревания хоть и становятся эластичными, тянясь за кусочком выпечки, теряют большую часть вкусовых свойств.

    В пиццу можно класть колбасный и плавленый сыр. Однако вкус выпечки будет сильно отличаться от привычного.

    Совместима ли пицца с благородной плесенью?

    Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

    Приятного!

    Источник: https://molokook.ru/syr-dlya-piccy-kakoj-luchshe/

    Выбираем правильный сыр для пиццы. Кулинарные лайфхаки

    Пицца – блюдо с огромным количеством вариаций. Ее можно сделать из мяса и овощей, грибов и морепродуктов, фруктов, творога Но есть один ингредиент, который присутствует практически во всех рецептах. Догадываетесь, какой? Конечно, сыр. О нем и поговорим. Мы расскажем, как правильно выбрать сыр. Какие сорта подходят к разным начинкам. Как сделать, чтобы он не подгорал, а красиво плавился и тянулся, как в лучшем итальянском ресторане. А еще – дадим рецепт пиццы с сыром.

    Лучший сорт для лучшего вкуса

    Самый популярный сыр для пиццы – пармезан. Именно его обычно используют в солнечной Италии. Он раскрывает начинку, делает вкус глубоким. Его острая солоноватость идеально подходит к мясным продуктам: ветчине, пепперони, курице, буженине, говядине. 

    Еще один традиционный сорт – моцарелла. Нежная и мягкая, она особенно хорошо подходит к овощам. Но есть одна тонкость: обычная моцарелла хранится в рассоле и содержит много влаги. Если добавить ее в пиццу сразу, она пропитает начинку, и тесто размокнет.

    Поэтому лучше украшать ей уже готовое блюдо. Но самое правильное – поискать специальную моцареллу для пиццы. Она продается в крупных гипермаркетах и отличается более сухой и плотной текстурой.

    Ее можно натереть на терке – тогда во время запекания сыр расплавится и будет красиво тянуться, а основа при этом останется хрустящей.  

    Еще несколько сортов сыра, которые отлично подойдут для пиццы:

    • Голубой дор-блю;
    • Плотный гауда;
    • Полутвердый эдамер;
    • Английский чеддер;
    • Рокфор с плесенью;
    • Мягкий фонтина;
    • Маасдам с ореховым вкусом.

    Что касается сочетания сыра и начинки, то есть несколько золотых правил. Как мы уже говорили, к мясу идеально подходят пармезан и козий сыр. Вегетарианские пиццы хороши с солоноватыми сортами – фетой, брынзой, сулугуни, адыгейским. С ароматными травами особенно вкусна рикотта.  

    5 признаков хорошего сыра

    Неважно, что вы готовите – изысканное блюдо по рецепту Джейми Оливера или домашнюю пиццу с колбасой и сыром. Продукты должны быть качественными. Эти пять пунктов помогут вам отличить хороший сыр от плохого.

    1. Цвет. Он должен быть равномерным – без пятен, прожилок, белого налета. И насыщенным: если сыр бледно-желтый, значит у коровы или овцы, из чьего молока его сделали, был скудный рацион.

    2. Твердая корочка. Ровная, без трещин и надломов. Если на ней есть капельки – в составе сыра присутствуют растительные жиры.

    3. Упругость. Нажмите на головку пальцем: если осталась вмятина, то сыр несвежий.

    4. Глазки. Так повара называют дырки в сыре. Они должны быть одинаковыми по размеру и равномерно расположенными. Если в центре дырки крупные, а по краям мелкие – молоко было низкого качества.

    5. Запах. Этот пункт относится к мягким и молодым сырам. Хорошие сорта пахнут пенициллином и немного – скисшим творогом. А металлические и аммиачные нотки указывают на процессы гниения.

    Ну и напоследок совет: не берите самые дешевые сорта. Многие думают, что на сыре можно сэкономить – ведь он все равно расплавится в духовке. Но это не так. Сыры из низшей ценовой категории содержат растительные жиры и пальмовое масло. Вкусной пиццы с такими не получится.

    Лайфхаки от поваров

    Вкусная пицца с сыром в домашних условиях? Легко! Вот несколько секретов, которые позволят вам приготовить пиццу не хуже, чем в ресторане.

    • Обычную моцареллу режем тонкими пластинами. Специальный сорт для пиццы – трем на крупной терке. Пармезан – на самой мелкой. Козий сыр измельчаем до крупинок. Сорта с плесенью нарезаем соломкой, бри – кубиками.
    • Сыр добавляем не сразу, а за 10 минут до готовности. Тогда он расплавится и будет мягким. А если нужна румяная корочка – достаточно 15 минут в духовке.
    • Посыпаем сыр не только поверх начинки, но и непосредственно на основу. Так пицца получится более сочной, с насыщенным и ярким вкусом.

    А теперь, как и обещали, рецепт «Четыре сыра». Его фишка в том, что в одном блюде соединяются четыре сорта: мягкий, твердый, пряный и с плесенью. 

    Вам понадобятся:

    • Мука – 500 гр;
    • Вода – 250 мл;
    • Сухие дрожжи – 7 гр;
    • Моцарелла – 100 гр;
    • Эмменталь – 100 гр;
    • Пармезан – 50 гр;
    • Горгонзола – 50 гр;
    • Соль, сахар – ½ ч.л.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Сушеный орегано – 1 ч.л.

    Пицца с благородными сырами

    Теперь вы знаете, как выбрать правильный сыр для пиццы. Единственная трудность в том, что за ним нужно идти на рынок или в большой гипермаркет: купить хороший сыр в маленьком магазинчике у дома практически нереально. Если на поиски нет времени, а вкусную пиццу хочется здесь и сейчас – лучше заказать ее в проверенном месте. 

    Среди уфимских ресторанов, использующих качественные сыры, можно назвать «Gusto». Здесь внимательно относятся к выбору продуктов. Мука – только итальянская, высшего сорта. Сыры – самые благородные сорта. В меню есть классическая пицца «Четыре сыра» и много других интересных рецептов: «Таккино» с индейкой и двумя видами моцареллы, «Груша рокфор» с рокфором, чеддером и грецкими орехами. Если вы сырный гурман – обязательно оцените.

    Источник: https://gusto-ufa.ru/blog/vybiraem-pravilnyy-syr-dlya-pitstsy-kulinarnye-layfkhaki/

    Сырная пицца: рецепт приготовления :

    Пицца! Почему же именно ты завоевала сердца людей и все еще их не отпускаешь?

    А ведь действительно, в настоящий момент это блюдо находится практически на пике своей популярности, а его вариации можно встретить даже в самых далеких уголках нашей планеты. Взять хотя бы Россию, которая точно находится вдалеке от солнечных побережий Италии, а все же вкусную пиццу отведать здесь можно.

    Да, конечно, она будет далека от классической итальянской, но что поделать? Хотя есть вариант: сырная пицца, рецепт которой можно воссоздать дома. Она проста в изготовлении, но вкусна на столе!

    Почему же сырная

    Свой выбор мы остановили на пицце, главный компонент которой уже объявляется в названии. Действительно, рецепт сырной пиццы в домашних условиях по большей части состоит из различных видов сыра. Они могут быть разными, чтобы добавить интересного вкуса и создать новые сочетания ароматов. Или можно взять один сорт сыра. В данном случае вы также получите стоящий результат, но уже с менее выразительным вкусом.

    Конечно же, трудно получить вариант, схожий с оригиналом, так как даже продаваемые сыры во всех станах разные, не говоря уже о старинной рецептуре и традициях, передающихся из поколения в поколение.

    Самое главное для нашего будущего блюда – чтобы сыр был качественным, потому как именно он является гарантом будущего вкуса вашей пиццы.

    Ингредиенты для основы

    Прежде всего приготовим тесто, на котором уже будем собирать будущее блюдо. Конечно же, вы вполне можете взять покупной вариант, дабы не заморачиваться и не возиться на кухне, но вряд ли магазинный продукт будет отличаться яркостью вкуса и качеством домашнего блюда.

    Если же вам это неважно, то пропускайте данный пункт и переходите к следующему. Мы же немного уделим внимания и тесту, так как уверены, что результат будет того стоить.

    Ингредиенты:

    • Вода – 125 мл.
    • Дрожжи – 1,25 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Мука – 200-250 г (в зависимости от муки, она по-разному реагирует с водой, а значит, может взять больше или меньше жидкости).
    • Оливковое масло – 1 ст. л.

    Сырная пицца: рецепт теста

    Приступим к приготовлению теста, заранее очистив рабочую поверхность, надев фартук и вымыв руки. Это те меры, которые следует принять, чтобы после вымеса теста вам не пришлось долго убираться на кухне.

    • Сначала подготовим дрожжи, растворив их в теплой воде вместе с сахаром, который только ускорит реакцию. Даем смеси 10-15 минут настояться в теплом месте.
    • Пересыпаем большую часть муки в глубокую емкость, чтобы сделать процесс готовки проще и быстрее. Добавляем к сыпучей смеси соль и, сделав небольшую лунку по центру, выливаем туда дрожжевую смесь.
    • Перемешиваем полученную консистенцию вилкой, а потом приступаем к ручной работе. Тщательно, аккуратно надавливая на тесто, формируем из него небольшой шарик. Если оно сильно липнет к рукам, отказываясь скатываться в шар, добавьте немного муки, доведя его до слегка клейкой консистенции.
    • Добавьте оливковое масло и вмешайте его в тесто массирующими движениями, позволяя каждой его частичке пропитаться. Даже если на данном этапе липкость не уходит, не переживайте, продолжайте работать с тестом еще 5-10 минут, после которых оно превратится в гладкий и ровный ком.
    • Положите заготовку в емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 30-40, чтобы хорошенько поднялась.

    Ингредиенты для пиццы

    Пока наше тесто наполняется силой, подготовим следующие необходимые компоненты, которые будем использовать. Большое внимание стоит уделить сыру, так как он является главным ингредиентом нашего будущего блюда.

    Не стоит переживать, если вдруг вы не сможете найти какой-либо вариант: его можно смело заменить на другой, подходящий вам.

    • Твердый сыр – 70 г.
    • Твердый сливочный сыр – 40 г.
    • Брынза – 70 г.
    • Сыр с плесенью – 20 г.
    • Крупный томат – 1 шт.
    • Оливки очищенные – 10-15 шт.
    • Прованские травы – 1/2 ч. л.
    • Оливковое масло – 2-3 ст. л.

    Пицца сырная: рецепт приготовления

    Без замедления приступаем к работе, так как наше тесто давно уже подошло, да и остальные ингредиенты готовы.

    • Готовое тесто достаем из емкости и кладем на поверхность, слегка покрытую мукой. Такой трюк поможет нам избежать неприятного прилипания основы к поверхности стола. Раскатываем заготовку до желаемого размера, формируем бортики также по желанию. Кроме того, если данного количества теста для вас много, то поделите все количество пополам, а готовую основу для пиццы растяните руками до небольшой толщины.
    • В небольшой чашечке смешиваем нашу приправу, прованские травы с маслом, и слегка разминаем их вместе. Так из специй выделится больше аромата.
    • Основу под пиццу покрываем масляной смесью с травами, равномерно распределяя ее по всему периметру.
    • На терке натираем отдельно все четыре вида сыра и постепенно выкладываем их на основу из теста. Самые плавкие сорта следует класть вниз, а твердые, наоборот, наверх.
    • Нарезаем помидор крупными кольцами и также выкладываем их сверху сыра вместе с оливками. Не забываем положить остатки сыра поверх овощного слоя.
    • Духовку разогреваем до 240-250 градусов, где сырная пицца, рецепт которой практически доведен до конца, будет выпекаться 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Не стоит надолго уходить из кухни, забывая о блюде, а наоборот, почаще заглядывайте вовнутрь духовки, чтобы избежать подгоревших краев. На данном этапе пиццу можно считать готовой.

    Результат, который радует глаз

    Теперь вы с удовольствием насладитесь готовым блюдом. Без сомнения можно сказать, глядя на фото, сырная пицца, рецепт которой мы уже разобрали, вышла на славу. Чего только стоит эта сочная начинка, тянущиеся кусочки сыра, которые оставляют приятное послевкусие, хрустящая корочка теста по бокам.

    Такой рецепт стоит хранить где-нибудь вблизи, так как он очень удобен и быстр в приготовлении, и вряд ли какие гости откажутся от горячего кусочка пиццы. Возможно, что процесс создания теста показался вам долгим и сложным, но эту задачу можно изрядно упростить, подготовив несколько заготовок заранее и заморозив их.

    Таким образом, вам просто нужно будет достать кусочек домашнего теста, подождать, пока оно оттает, и за 30 минут испечь замечательную пиццу, которая покорит сердца и маленьких, и взрослых. Следует вас предупредить: прекратить готовить пиццу невозможно!

    Источник: https://www.syl.ru/article/367473/syirnaya-pitstsa-retsept-prigotovleniya

    Вкусная сырная пицца в домашних условиях

    Сырная пицца в домашних условиях, на мой взгляд, по вкусу не уступает своей знаменитой итальянской родственнице – пицце 4 сыра. А вот обходится значительно дешевле – этим блюдом можно каждый день баловать близких, не задумываясь о стоимости продуктов.

    Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления сырной пиццы. Одну я делала сама – с российским, пармезаном, эмменталем, сочной ветчиной и помидором. Получилось вкусно, и даже специфический аромат пармезана не помешал выпечке исчезнуть с тарелки в считанные минуты. Остальные варианты – из печатных источников, их я тоже планирую со временем попробовать и оценить.

    Пицца с сыром в домашних условиях: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 250 г дрожжевого теста (с яйцом)

    соус:

    • 1 помидор
    • 1 веточка петрушки
    • 0,25 ч. ложки пряностей для пиццы
    • 2 ч. ложки оливкового масла

    начинка:

    • 100 г эмменталя
    • 50 г пармезана
    • 100 г российского сыра
    • 100 г ветчины
    • 1 помидор

    Приготовление:

    Пока тесто поднимается, сделайте соус и ингредиенты для начинки. Помидор разрежьте пополам и натрите мякоть на мелкую терку (кожица останется у вас в руках). Влейте оливковое масло, положите мелко нарезанную петрушку и приправьте пряностями.

    Перемешайте ингредиенты для соуса.

    Эмменталь нарежьте тонкими ломтиками, российский сыр натрите на крупную терку, пармезан – на мелкую.

    Ветчину нарежьте брусочками, помидор – полукружьями.

    Обомните и раскатайте дрожжевое тесто на разделочной поверхности. Чтобы оно не прилипло, подсыпьте немного муки. С помощью скалки переложите на противень – его не забудьте смазать растительным маслом. Подверните краешек пласта внутрь, чтобы получился небольшой бортик. Смажьте поверхность основы соусом, разложите кусочки ветчины.

    Посыпьте пиццу российским сыром, выложите ломтики эмменталя.

    Распределите тертый пармезан и ломтики помидоров.

    Готовьте сырную пиццу в домашних условиях при 220 градусах 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я подключаю в своей электрической духовке режим конвекции.

    Нарежьте пиццу на квадраты, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

    Пицца с сыром «Трио»

    Ингредиенты:

    тесто:

    • 0,5 кг муки
    • 300 мл теплой минеральной воды без газа
    • 15 г дрожжей
    • 2 ст. ложки оливкового масла

    начинка:

    • 130 г пармезана (лучший сыр для пиццы, по мнению итальянцев)
    • 130 г сыра грана падано
    • 100 г овечьего сыра
    • 150 г ветчины
    • оливковое масло для смазывания основы

    Разведите дрожжи в минеральной воде, дайте постоять. Добавьте муку и оливковое масло, вымешивайте 10-15 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, осторожно переложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.

    Натрите овечий сыр на крупной терке, покрошите острым ножом пармезан и гран падано. Мелко нарежьте ветчину. Смажьте основу оливковым маслом, посыпьте овечьим сыром, а затем другими видами. Распределите по поверхности измельченную ветчину. Выпекайте пиццу при 200 градусах 25 минут.

    Пицца с кремом из мягкого сыра

    Ингредиенты:

    тесто:

    • 200 г просеянной муки
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 10 г дрожжей
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 0,5 ст. воды
    • 0,5 ч. ложки сахара

    начинка:

    • 150 г мягкого сыра (типа фета)
    • 1 ст. жирных сливок
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 2 яйца
    • черный молотый перец, мускатный орех

    Сделайте опару, смешав дрожжи сахар, воду и половину муки. Дайте постоять 30 минут – смесь должна запузыриться. Замесите тесто, добавив в опару соль, растительное масло, и оставшуюся муку. Прикройте посуду чистой салфеткой и поставьте в теплое место на час. Раскатайте подошедшее тесто для пиццы, выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики.

    Натрите фету на мелкую терку. Яйца взбейте со сливками, постепенно введите в смесь тертый сыр. В конце взбивания приправьте начинку пряностями. Распределите массу по основе. Выпекайте при 200 градусах 20 минут: первые 10 – с нагревом только снизу, оставшееся время – подключив верхний нагрев.

    Сырная пицца с маслинами

    Ингредиенты:

    начинка:

    • 1 яйцо
    • 1 помидор
    • 1 головка репчатого лука
    • 90 г майонеза
    • по 50 г костромского, голландского и сыра эдам
    • 10 маслин без косточек
    • молотый черный перец

    Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, осторожно переложите на противень, присыпанный мукой, поставьте в теплое место без сквозняков.

    Взбейте яйцо с майонезом, помидор нарежьте тонкими ломтиками, лук – такими же тонкими кольцами, маслины – пополам. Натрите на терке три вида сыра, рассыпьте стружку тонким слоем и дайте немного подсохнуть.

    Смажьте основу майонезной массой, разложите помидоры, лук и маслины. Посыпьте пиццу смесью трех сыров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.

    Перепробовали все варианты и все еще не определили лучший вариант? Тогда для вас – видео приготовления пиццы с сыром.

    Источник: http://izduhovki.ru/syrnaya-picca-v-domashnix-usloviyax.html

    Пицца с разными сортами сыра

    Главным ингредиентом в пицце, который присутствует в ней независимо от того, какая начинка используется овощная, мясная или рыбная, является сыр. Это может быть мягкий сыр моцарелла, классический итальянский пармезан, пикантный дорблю, твёрдый российский сыр или обычный плавленый — истина остаётся неизменной: чем больше сыра, тем вкуснее блюдо.

    Сырная пицца — это не только сытный, но и полезный продукт. Несмотря на то, что она довольно калорийная, и в 100 г этого блюда содержится около 270 ккал, в ней имеется много белка (18% от суточной нормы). Так что полакомиться сырным кусочком иногда разрешается даже спортсменам.

    Вкусная пицца «Четыре сыра» в домашних условиях

    Всем любителям сыра обязательно понравится вкус пиццы, где используются сразу 4 его вида. Приготовить её несложно в домашних условиях, тем более, что соус для этого блюда делать не нужно.

    Сначала нужно вымесить быстрое дрожжевое тесто (без опары). В него входят такие составляющие ингредиенты:

    • 320 г муки;
    • 220 мл воды;
    • 10 г сахара;
    • 20 г соли;
    • 8 г сухих дрожжей;
    • 40 мл оливкового масла.

    Все ингредиенты замешиваются вручную или в кухонном комбайне в течение 5 минут. После этого тесто следует разделить на порции по 200 г каждая. Именно столько теста нужно для приготовления одной круглой пиццы.

    Для начинки нужны такие сорта сыра:

    • моцарелла — 80 г;
    • пармезан — 80 г;
    • пекорино — 80 г;
    • горгонзола — 40 г.

    Тесту придать руками круглую форму, выложить на противень и последовательно разложить натёртый сыр. Горгонзолу и моцареллу разломать на небольшие кусочки и выложить последним слоем. Сверху пиццу можно украсить целыми помидорами черри. Теперь заготовку можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 10 минут.

    Готовую пиццу перед подачей посыпают сухим орегано, мелко натёртым пармезаном и чёрным перцем.

    Как приготовить пиццу «Четыре сыра» на слоёном тесте

    Это самый простой домашний вариант приготовления популярной пиццы.

    По этому рецепту берётся полуфабрикат бездрожжевого слоёного теста и 4 любые сорта сыра. В данном случае это:

    • пармезан — 100 г;
    • моцарелла (для пиццы) — 100 г;
    • ольтермани — 100 г;
    • сыр с плесенью — 30 г.

    Кроме сыра для приготовления пиццы используется ароматное масло. Для этого 50 мл оливкового масла перемешать с мелко нарезанным чесноком (5 зубков) и итальянскими травами.

    Последовательность приготовления пиццы заключается в следующем:

    1. Слоёное тесто (пласт 250 г) разморозить и раскатать тонко по размеру противня.
    2. Первым слоем выкладывается пармезан. После этого взбрызнуть сыр ароматным маслом.
    3. Второй слой — сыр ольтермани и масло.
    4. Следующим слоем выкладывается моцарелла, нарезанный тонкими пластинами и сыр с плесенью. Взбрызнуть маслом.
    5. Время выпекания пиццы в духовом шкафу составляет 20 минут при температуре 190 градусов.

      Когда сыр зарумянится, блюдо можно вытаскивать из духовки.

    Классическая сырная пицца

    Традиционная сырная пицца готовится из двух видов сыра. Как правило, это моцарелла и пармезан.

    Для классической сырной пиццы нужно замесить дрожжевое тесто на воде. Пока оно будет подходить в теплом месте, варится соус из томатов и подготавливается сыр (200 г моцареллы и 50 г пармезана).

    Для соуса понадобится:

    • помидоры — 800 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • оливковое масло — 40 мл;
    • соль, специи по вкусу.

    Поэтапный рецепт:

    1. Помидоры для соуса нужно очистить от верхней кожицы. Для этого их бланшируют, ошпарив сначала кипятком, а затем опустив на минуту в ледяную воду.
    2. Подготовленные томаты мелко нарезают.
    3. Чеснок измельчают.
    4. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок и прокалить его в течение минуты.

      После этого добавить помидоры, соль и перец.

    5. Варить соус на протяжении 15 минут, пока томатная масса не начнёт густеть. Снять с огня и остудить.
    6. Подошедшее тесто растянуть руками до нужного размера. Первым слоем выложить томатный соус, вторым — тонкие пластины моцареллы, третьим — пармезан.

    7. Выпекать сырную пиццу 7 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!

    Рецепт пиццы с сыром на сковороде

    Готовить такую пиццу очень просто, а вкус у неё получается отменный. Для этого блюда понадобится по четыре столовой ложки сметаны и майонеза, 225 г муки, яйца — 2 шт., твёрдый сыр (эдам, маасдам) — 150 г, салями — 100 г, соус из помидоров — 30 мл.

    https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

    Из сметаны, майонеза, а также муки и яиц замешивается жидкое тесто. Его нужно вылить в холодную сковороду, предварительно смазав ее маслом (растительным). Сверху на тесто выгладывается немного томатного соуса. Следующий слой пиццы — это тонкие полоски салями или другой сухой колбасы. Сверху блюдо посыпается толстой шапкой натёртого сыра. Примерно 10 минут пицца будет жариться под крышкой, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу можно посыпать специями и травами. Приятного аппетита!

    Источник: http://womenmag.ru/cook/picca-s-raznymi-sortami-syra/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды