Как сделать шоколадный пирог

Шоколадный пирог

как сделать шоколадный пирог

Шоколадный пирог – это яркий представитель домашней выпечки, которым полакомиться всегда рады, как взрослые, так и дети. В силу того, что существует масса рецептов приготовления подобных пирогов, то тяжело выделить из всего перечня те, которые будут самыми лучшими – все они по-своему хороши. С шоколадной выпечкой всегда так – она вкусная и точка! Но все же, любой рецепт — это простор для вашей кулинарной фантазии и пирог из шоколада не станет исключением.

изюминка любого шоколадного пирога – это начинка и она может быть самая разнообразная. В сегодняшнюю подборку я внесла пироги со следующими начинками: творог, яблоки, вишня, кабачки и творожные шарики. На самом деле список можно расширять до бесконечности, и он может существенно варьироваться от сезонности продуктов.

Неоспоримым преимуществом домашней готовки пирогов и в частности шоколадных – это бонус в виде ароматов и сногсшибательных запахов, которые витают по квартире и могут сразить наповал, как ваших домашних, так и случайно заглянувших гостей.

Такой вариант как шоколадный пирог будет отличным решением для повседневного чаепития или просто заморить спонтанное желание полакомиться, но для праздничного стола такой вид выпечки явно не подойдет. На столе куда уместнее любого пирога будет смотреться торт, потому имейте это ввиду когда составляете меню.

Простой шоколадный пирог с яблоками

Пожалуй, один из самых популярных вариантов пирога будет шоколадный пирог с яблоками. Ингредиенты для него нужны самые доступные, потому вы всегда сможете доставить себе удовольствие приготовить такую вкусность.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. какао
  • 4 яблока
  • ½ п. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним какао и разрыхлитель.
  2. Взбиваем все ингредиенты миксером, после этого добавляем сахар и еще немножко взбиваем, после чего досыпаем муку.
  3. Продолжаем взбивать тесто до однородности.
  4. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Вкусный шоколадный пирог с творогом

Выпечка с творогом занимает отдельное место в перечне рецептов любой хозяйки, а если она при этом еще и шоколадная, то такой проверенный рецепт и вовсе на вес золота. Для рецепта лучше всего брать домашний творог, от этого вкусовые качества пирога только выиграют.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 400 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто с какао. Для этого в первую очередь растапливаем сливочное масло.
  2. В муку добавляем 200 грамм сахара, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Вбиваем 2 яйца.
  3. Затем добавляем какао и остывшее масло. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  4. Вторым делом готовим «творожное тесто». Добавляем в творог 3 яйца и оставшийся сахар, после чего тщательно перемешиваем.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на ее дно половину «шоколадного теста». Поверх него кладем творожное тесто, а затем снова шоколадное. Слегка перемешиваем тесто между собой лопаткой, в итоге у готового пирога будут красивые разводы в нутрии.
  6. Отправляем пирог в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Шоколадный пирог с вишней

Сезон, когда вышняя появится на прилавках магазинов, рынков и в собственном саду уже совсем близок, потому такой рецепт шоколадного пирога будет особенно актуален. Если вы будете брать для рецепта вишню, а не черешню, то на вкус шоколадный пирог будет с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г чёрного шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Цедра 1 лимона
  • 400 г вишен (без косточек)
  • Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления:

  1. Яйца растираем вместе с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляем разрыхлитель и молоко. Взбиваем все ингредиенты между собой.
  2. Добавляем к основной массе цедру лимона и какао, при этом не перестаем все время перемешивать. Не останавливаясь, небольшими порциями добавляем муку.
  3. Шоколад измельчаем и добавляем в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем тесто, лучше всего комбайном.
  4. Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Поверх теста выкладываем вишни, слегка утапливая их в тесте.
  6. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура готовки 170 градусов.

Необычный шоколадный пирог с кабачками

Такой вариант рецепта пирога слегка экзотический, так как сочетание двух слов «сладко» и «кабачок», не совсем вяжется в умах простых обывателей. Если вам не доводилось еще пробовать такое сочетание продуктов в сладкой выпечке, то самое время заполнить этот пробел.

Ингредиенты:

  • 350 г кабачков
  • 2 яйца
  • 120 г кефира
  • 190 г муки
  • 250 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. черного кофе
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца, затем добавляем к ним кефир, ванильный сахар и оливковое масло. Хорошенько все взбить.
  2. Отдельно смешиваем какао, сахар, муку, кофе, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
  3. Постепенно вливаем яичную массу в сыпучую смесь.
  4. Кабачок натереть на терку и оставить на 15 минут, чтоб они пустил сок. После этого нужно их хорошенько отжать.
  5. Добавляем кабачок к основной массе и перемешиваем.
  6. Смазываем растительным маслом форму. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Секрет рецепта этого шоколадного пирога раскрывается уже в самом названии. Из творога нужно будет слепить творожные шарики, которые и будет основой. Творожный вкус пирога присутствует, но внешний вид существенно отличается от варианта под номером два, который я описывала выше.

Ингредиенты:

Творожные шарики:

  • 250 г творога
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 ст.л. крахмала (без горки)

Шоколадное тесто:

  • 4 яйца
  • 30г +30г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • Щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • 50 г чёрного шоколада

Способ приготовления:

  1. Смешиваем между собой творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы.
  2. Затем мокрыми руками формируем творожные шарики.
  3. Переходим к готовке шоколадного теста. Желтки взбиваем с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой массы.
  4. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вводим в массу и перемешиваем.
  5. Белки взбиваем с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно в три приёма вводим в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединяем вместе. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем шарики, и сверху заливаем их шоколадным тестом.
  7. Отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем сверху пирог.

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный пирог. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог – это довольно-таки простой вид выпечки, освоить готовку которой сможет любой желающий. Весь процесс потребует от вас определенного числа времени и сил, но результат явно того стоит. Ведь согласитесь, нет ничего приятнее и вкуснее чем подать к праздничному или обыденному чаепитию шоколадное лакомство, приготовленное собственными руками! Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш шоколадный пирог получился вкусным и с первого раза:

  • Для начинки вы можете использовать как замороженные, так и свежие продукты. В первую очередь речь идет о фруктах и ягодах, так как таким образом вы сможет насладиться любимым вкусом в любое время года;
  • Для рецептов, в которых нужен творог лучше всего использовать тот, который домашний. Также желательно, что бы он был свежим, а не замороженным;
  • Выпекать пирог можно любым способом: в духовке, микроволновке или мультиварке.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/shokoladnyj-pirog

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Простой рецепт шоколадного пирога без выпечки

как сделать шоколадный пирог

Если вам вдруг захотелось сладкого, но нет желания выпекать или вообще нет духового шкафа, то не расстраивайтесь — можно приготовить шоколадный пирог без выпечки. Такой десерт не менее вкусный, а с его приготовлением справится даже тот, кто в кулинарии совсем новичок.

Пошаговый рецепт шоколадного пирога с орехами без выпечки

Что делать, если гости подъедут через час, а на выпекание десерта в духовке времени уже не осталось? Не переживайте, пироги без выпечки получаются намного быстрее, а по вкусу не уступают пышным булкам.

Ингредиенты с количеством

Для приготовления шоколадно-орехового пирога потребуется:

  • манная крупа — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • орехи (грецкий орех, фундук, арахис — на свой вкус) – 80 г;
  • печенье (крекеры) – 130 г.

Рецепт с фото

  1. В качестве основы торта делается крем на молоке. Он готовится не с мукой, а с манкой, но не стоит переживать, в готовом десерте она совсем не будет чувствоваться.В качестве основы торта делается крем на молоке
  2. Добавьте в кастрюлю все сыпучие продукты: манную крупу, сахар, ванильный сахар и какао и хорошенько перемешайте.

    Внимание! Необходима именно кастрюля — так намного удобнее

  3. Теперь потихоньку влейте в кастрюлю молоко, при этом не переставая помешивать смесь. Помните, что если вы недостаточно хорошо размешаете, то в пироге потом будут ощущаться комочки, поэтому тут не стоит халтурить. Лучше всего вливать молоко порциями. Налили немного — размешали, добавили еще чуть-чуть — снова размешали. Так вы точно добьетесь однородной консистенции.

    Теперь потихоньку влейте в кастрюлю молоко, при этом не переставая помешивать смесь

  4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите полученную смесь, опять же не переставая помешивать, до тех пор, пока она не загустеет. Консистенция должна быть примерно такая, как на изображении выше.Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите полученную смесь
  5. Когда крем уже получит необходимую густоту, не спешите снять кастрюлю с плиты, а оставьте ее на огне еще минут на 5.

    Это нужно, чтобы в пироге не чувствовался привкус манки. Все время продолжайте помешивать.

  6. После того, как снимете кастрюлю с плиты, нужно дать крему полностью остыть. В данном случае есть два варианта:
    • накрыть крем пищевой пленкой, дождаться, пока он остынет до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник, примерно на час;
    • поставить кастрюлю в холодную воду. Этот вариант подходит, если у вас нет времени ждать — так он остынет гораздо быстрее.
  7. Когда пройдет нужное время и крем остынет, возьмите миску и хорошенько взбейте сливочное масло в течение пары минут. Затем постепенно добавляйте крем в масло и взбивайте его миксером. Опять же, по схеме: добавили пару ложек — взбили, еще пару ложек — снова взбили.Когда пройдет нужное время и крем остынет, возьмите миску и хорошенько взбейте сливочное масло в течение пары минут
  8. Орехи нужно порубить, но не слишком мелко.

    Большую часть добавьте в крем, но немного орехов оставьте, чтобы потом посыпать ими пирог. Хорошенько перемешайте все.Большую часть орехов добавьте в крем

  9. Возьмите форму для пирога (подойдет любая). Выложите слой печенья и смажьте его кремом. Потом снова печенье и сверху крем. Всего должно получиться примерно по 3 слоя.
  10. Получившийся пирог посыпьте оставшимися орехами.

    Для приготовления подойдёт любая форма

  11. Оставьте пирог в холодильнике часа на 3–4, чтобы он хорошенько пропитался. Но лучше всего, конечно, оставить его там на ночь.
  12. Пирог готов, его можно вытащить его из формы и подавать к столу.Приятного аппетита!

Фотогалерея: варианты подачи

Вариант подачи с печеньем внутри и орехами сверхуВариант подачи с печеньем внутри и орехами сверху

Не обязательно добавлять орехи в сам крем, можно просто украсить ими десерт — получится не менее вкусно!

Удивить гостей поможет такой дизайн тортикаКак в кафе!С чашечкой чая такой десерт подойдёт великолепноОдин из вариантов подачи

Можно подойти к украшению пирога с большей фантазией!

При желании можно добавить орехи в «подошву» пирогаБрауни без выпечки с печеньем и орехами внизу

Печенье также можно покрошить, смешать с орехами и выложить на дно формы. Сверху же залить все это кремом. В таком случае получится некоторое подобие чизкейка.

Сладкоежкам можно попробовать декорировать пирог кокосовой стружкойЛюбителям орехов обязательно понравится такой вариант

Вы можете украсить пирог по своему желанию — полить шоколадным муссом, посыпать орехами, кокосовой стружкой, крошкой из печенья.

Выпечка не всегда может выйти удачной — нужно учитывать температуру в духовом шкафу, продолжительность выпекания и еще множество нюансов.

Гораздо проще приготовить пирог без выпечки. Он делается очень просто и, если внимательно следовать рецепту, шанс, что он не получится, крайне мал.

Этот шоколадный пирог с орехами очень нежный на вкус. Его можно приготовить по любому случаю: на праздник, к приходу гостей или если вам просто захотелось себя побаловать.

Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/shokoladnyy-pirog-bez-vypechki.html

Как приготовить шоколадный пирог: быстрые и простые рецепты

как сделать шоколадный пирог

Роскошный пирог с шоколадом может стать «звездным часом» для любого кондитера. Выпечка с порошком какао превращается в гигантскую шоколадку, манит не только своим богатым видом, но и запахом, так как это лакомство любят все.

Кроме того, шоколад сочетается с широким спектром продуктов, что открывает необъятные просторы для фантазии кулинара.

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко  (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Шоколадная шарлотка с яблоками

В основе простого рецепта шоколадного пирога лежит классический бисквит из яиц, где часть муки заменена порошком какао. Сода или иной разрыхлитель не используется.

Если вы захотите обогатить вкус выпечки добавлением в тесто сливочного масла, молочных продуктов, придется добавить соду, погашенную уксусом, лимонным соком или разрыхлителем теста промышленного производства.

В этом рецепте предлагается яблоки расположить внизу, и залить их тестом. Можно порезать фрукт на мелкие кусочки или превратить в пюре, и добавить в тесто. В этом случае выпечка будет равномерно влажной, но для придания рыхлости придется использовать соду.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 неполный стакан;
  • какао – 2 столовые ложки (с горкой);
  • яблоки (среднего размера) – 3-4 штуки;
  • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 чайная ложка (не полная);
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вымытые и высушенные яблоки пополам, выньте из них серединки. Разделите половинки на 4-5 долек.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Можно отдельно взбить белки с солью, а желтки с сахаром.
  3. Муку просейте несколько раз вместе с порошком какао.
  4. К яичной пене аккуратными движениями в одном направлении сверху вниз по часовой стрелке подмешайте просеянную муку с какао и апельсиновую цедру.
  5. В подготовленную форму (выстеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, манкой) красиво выложите яблоки, формируя цветок. Обсыпьте фрукты корицей.
  6. Поверх яблок вылейте бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут (когда пирог поднимется) уменьшите огонь. Выпекайте до сухой спички.
  7. Готовый бисквит остудите на решетке. Бумагу снимайте, когда выпечка остынет. Переверните торт на блюдо яблоками наверх.

Такой вкусный и легкий пирог не нуждается в дополнительном украшении. Его поверхность можно слегка притрусить сахарной пудрой. Если вы хотите на скорую руку испечь торт, воспользуйтесь этим рецептом.

Шарлотку можно есть теплой. Но она еще суховата. На следующий день бисквит пропитается влагой из яблок. Держать его можно в холодильнике или на кухонном столе, прикрыв салфеткой.

Готовить этот быстрый пирог к чаю стоит уже ради одного лишь аромата печеных яблок и шоколада с корицей, который окутывает всю кухню, и проникает в другие помещения!

Немного видоизменив этот рецепт, можно приготовить пирог с шоколадной крошкой внутри (разумеется, без яблок или других фруктов). Добавьте в тесто оливковое масло (50 мл) и пекарский порошок, введите в основу измельченную плитку черного шоколада или шоколадные капли (100 г).

Пирог с шоколадной начинкой можно полить ганашем, посыпать кокосовой стружкой, крошкой любых орехов. Кстати, орехи в таком торте не будут лишними и внутри выпечки.

Советы от кондитера

Шоколадный пирог легко достать из формы, если на пару минут поставить емкость с выпечкой на лед или полотенце, смоченное очень холодной водой.

Если у вас в домашних условиях подгорел пирог с шоколадом, освободите его из формы, и дождитесь, когда он полностью остынет. Затем при помощи терки или ножа соскребите пригоревшую часть выпечки. После этого пропитайте его медовым сиропом, намажьте повидлом или джемом, замаскируйте проблемное место по своему вкусу.

Разновидности десерта

Для любителей ароматной выпечки существуют рецепты шоколадного пирога с вином, ликером, коньяком, цитрусовой цедрой, мятой.

  • шоколадно-творожный – восхитительная нежность;
  • классический бисквит с какао – неповторимая воздушность;
  • торты на молоке, кефире или сметане – супервлажность;
  • постный пирог с шоколадом – десерт остается лакомством даже без вкусных продуктов (молока сливочного масла, яиц);
  • брауни – шоколадный пирог из шоколада, предпочтение лордов;
  • шарлотка с яблоком, вишней или бананом – фруктовый вкус.

Оборудование

Шоколадные пироги можно испечь:

  • в обычной духовке (около 45 минут при разогреве до 180 градусов);
  • в мультиварке (около 1 часа при режиме «Выпечка»);
  • в микроволновой печи (приблизительно 15 минут).

Ингредиенты

Основной ингредиент такого торта – шоколад. Он может быть введен в список ингредиентов в виде: порошка какао, растопленной шоколадки, крошки, пасты, кероба. В последнем случае выпечку делают без сахара.

Простой пирог с какао порошком получается самым экономичным, с керобом – диетическим, а с растопленным шоколадом торт имеет насыщенный вкус. Выбирая ингредиенты, каждый кондитер расставляет приоритеты по своему усмотрению.

Шоколадным может стать практически любой пирог, если в тесто добавить порошок какао. Классический бисквит на яйцах, постный пирог, торт на молоке, кефире или сметане – все они могут приобрести коричневый оттенок.

Даже в песочное и слоеное тесто можно добавить какао. Добавляя порошок, уменьшайте норму муки. Чаще всего муку добавляют в таком же количестве, в каком добавляют какао. Но учитывайте, что шоколадный порошок не имеет клейковины, как мука, поэтому выпечка получается более рыхлой.

Чем больше порошка какао насыпать, тем насыщеннее будет цвет и шоколадный вкус у торта.

Пышность десерту придают взбитые яйца, пекарский порошок или погашенная пищевая сода. Пекарский порошок в рецепте шоколадного пирога можно заменит пищевой содой, которую нужно будет погасить лимонным соком или уксусом. Погашенную соду следует добавлять к жидким ингредиентам или в последнюю очередь в готовое тесто.

Шоколадный пирог гармонично сочетается со многими ягодами и фруктами. Самые изученные и любимые компаньоны: вишня, клубника, банан, яблоко, апельсин, чернослив и ананас. Это далеко не полный список.

Выпекая шоколадный бисквит можно сделать прослойку из вишни, яблока или банана. А готовый шоколадный торт можно прослоить кремом с любыми плодами.

Шоколад восхитительно соседствует с орехами: миндальными, грецкими, арахисом, кунжутом и фундуком. Измельченные орехи можно добавлять в тесто или использовать в качестве посыпки.

Почти во всех рецептах пирога с шоколадом присутствует ванилин, но не стоит ограничиваться только им. Другие добавки в виде корицы, апельсиновой цедры не испортят лакомство.

Пирог шоколадный можно разрезать поперек на пласты и прослоить кремом из: сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, взбитых сливок, жидкого шоколада.

Лучшее украшение для шоколадного пирога – это шоколадная стружка или ганаш.

Когда вы знаете все тонкости того, как приготовить шоколадный пирог, вы сможете сделать лакомство на любой вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Источник: https://shokoladd.ru/pirog/shokoladnyj-prostoj-retsept

Рецепт шоколадного пирога

Когда вся семья в сборе, приятно всем вместе посидеть за чашкой вечернего чая, беседуя, отведать сладости и насладиться отменной выпечкой. Уверяем, что верхом блаженства для ваших родных и близких станет шоколадный пирог, рецепт которого здесь предлагается.

Пирог “Шоколадный”

Этот шоколадный пирог своим изумительным вкусом удивляет всех, кто его пробует. Отведайте его и вы!

Ингредиенты:

  • 250 граммов темного шоколада,
  • 200 граммов сахара,
  • 115 граммов сливочного масла,
  • 80 граммов порошок какао,
  • 150 граммов муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 250 граммов молока,
  • 6 яиц.

Приготовление:

Пока разогревается духовка до 160 градусов, на водяной бане растопить шоколад и масло, постепенно добавляя молоко. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. В третьей посуде взбить, до значительного увеличения объема, яйца с сахаром.

Далее все три смеси соединить и хорошо перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом, аккуратно выровнять и поставить в духовку выпекаться. Через 45 минут пирог достать, зубочисткой проверить его готовность. Дать ему немного остыть и полить глазурью. Для этого: на водяной бане растопить шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Полученной глазурью залить верх пирога. Когда она застынет, шоколадный пирог можно нести к чайному столу.

Шоколадно-ореховый пирог

Шоколад и орехи – отличное сочетание, особенно в шоколадном пироге.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 0,5 плитки шоколада,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 4 столовые ложки любых молотых орехов,
  • 1 столовая ложка бренди,
  • половина чайной ложки соды,
  • чайная ложка уксуса.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним растопленный шоколад, сметану. А также – соду, гашенную уксусом, какао, орехи, бренди и муку. Все хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

Готовый пирог, при желании, можно украсить кремом «Ганаш». Для этого сливки и сливочное масло поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Сразу же залить ими шоколад. Оставить на 5 минут. Размешать до однородного состояния. Когда «Ганаш» полностью остынет, его необходимо взбить до воздушного состояния и нанести на шоколадный пирог. Это станет последним заключающим штрихом.

Шоколадно-имбирный пирог

Рецепт шоколадного пирога с имбирем позволяет приготовить выпечку с пикантным, но очень приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 плитки шоколада,
  • 500 грамм сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 400 грамм сахарной пудры,
  • 70 грамм кукурузной муки,
  • корень имбиря,
  • какао.

Приготовление:

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Шоколад растопить с маслом, добавить к нему имбирь и две ложки какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, всыпать муку. Соединить шоколадную массу и яйца. Все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог украсить любым кремом.

Пирог из шоколада без муки

Трудно встретить человека, который не любил бы шоколад. Точно также вкус шоколадного пирога вызовет восторг у всех, кому посчастливится отведать его. И ничего мучного!

Ингредиенты:

  • 450 граммов шоколада
  • 6 яиц (4 целых и два желтка),
  • 200 граммов сахара,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов жирных сливок,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Духовку нагреть до 190 градусов. На дно смазанной маслом формы положить бумагу для выпечки. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и добавить к ним растопленное сливочное масло и лимонную кислоту. Тщательно размешать.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Далее в яичную смесь влить немного расплавленного шоколада и аккуратно перемешать. Так постепенно влить весь шоколад. Отдельно взбить холодные сливки, четвертую часть которых добавить в тесто, перемешать. Переложить остальные сливки, вновь перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в духовке на водяной бане около 45 минут. Готовность шоколадного пирога проверяется зубочисткой – она должны выходить из него сухой, а сам пирог на ощупь должен быть твердым.

Остужается этот шоколадный пирог прямо в форме, помещенной на решетку, приблизительно около 1 часа. Когда он полностью остынет, его следует завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на ночь в холодильнике, но не менее, чем на 4 часа. После этого, чтобы достать его из формы, надо ножом провести по ее стенкам, а затем в течение 10 секунд дно формы нагреть над огнем, и быстро перевернуть на тарелку. Верх шоколадного пирога посыпать сахарной пудрой.

Горячий шоколадный пирог

Шоколадный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно встретить в ресторанах Израиля. Изюминкой такого шоколадного пирога является то, что сверху он – запечен, а внутри шоколад остается тягучим. Именно поэтому его и надо есть горячим.

Ингредиенты:

  • 200 граммов горького шоколада,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 4 яйца и 4 желтка,
  • 110 граммов сахара,
  • 60 граммов муки,
  • 30 граммов бренди,
  • 100 граммов белого шоколада,
  • 100 граммов жирных сливок.

Приготовление:

Горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Отдельно растопить сливочное масло. Миксером взбить яйца, желтки и сахар. Соединить растопленные шоколад и масло, добавить их к яичной смеси, туда же всыпать просеянную муку. Перемешать. Полученную массу поместить в кулинарный пакет.

Небольшие кексовые формочки смазать маслом и до половины заполнить полученной шоколадной смесью. Растопить белый шоколад, его соединить со сливками и взбить миксером. Эту смесь переложить в миску и заморозить.

Далее ложкой для мороженого из этой белой смеси сделать шарики, которые по две штуки положить на шоколадную массу в формочках. Затем каждую форму заполнить до верха оставшейся темной шоколадной смесью, и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 7 минут.

Готовые маленькие шоколадные пироги имеют запеченную корочку, а внутри у них остается горячий растопленный шоколад. Пирожки выкложить на большую тарелку, посыпанную сахарной пудрой и корицей, рядом поместить мороженное, украсить мятой.

Пирог сырно-шоколадный

Шоколадный пирог с сыром – оригинальный рецепт, и вкус такого пирога доставит вам удовольствие!

Ингредиенты:

  • 200 граммов темного шоколада,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • две трети стакана муки,
  • 400 граммов мягкого сливочного сыра.

Приготовление:

Шоколад соединить с маслом и растопить. До пышной пены взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Влить растопленный шоколад. Перемешать. В отдельной емкости смешать сыр, два яйца и оставшийся сахар. Эту смесь слегка взбить, она должна быть без комочков.

Форму выстелить бумагой для выпечки и промаслить ее. Вылить в нее две трети шоколадного теста, разровнять. На нее распределить всю сырную массу, вновь разровнять. На нее вылить оставшуюся шоколадную смесь. При помощи вилки можно создать «мраморную» поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Затем духовку выключить, но пирог оставить в ней еще минут на 25.

Приятного чаепития!

Источник: https://JLady.ru/desserts/shokoladnyj-pirog.html

Простой рецепт шоколадного пирога (с кусочками шоколада)

Если вы любите шоколад и хотели бы приготовить с ним какую-то простую и быструю, но при этом очень вкусную выпечку, то в таком случае попробуйте ароматный пирог с кусочками шоколада и цедрой лимона.

Обычно, когда готовят шоколадные пироги, то тесто для них делают «коричневым», то есть смешивают его с какао-порошком или растопленным шоколадом. Но что если сохранить светлый оттенок теста, но при этом для контраста и вкуса сдобрить его колотым шоколадом.

Вот такое по итогу можно получить блюдо. Замечательный десерт, дополнение к чаю или легкий приятный перекус. Опять же, шоколад можно использовать как темный, так и светлый.

Ниже вам предложен простой домашний рецепт такого десертного пирога, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. А после рецепта я добавлю стандартный блок советов и заметок, с помощью которых вы сможете разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобной выпечки.

Нежный пирог с шоколадом

Да, еще хочу отметить, что рецепт без проблем можно адаптировать под свои вкусы и возможности. Не любите слишком сладкое или хотите снизить калорийность? Тогда просто добавляйте меньше сахара.

Здесь пирог стандартной, «типичной» формы, нарезается аккуратненькими квадратиками. Хотите сделать его в виде кекса, чтобы пирог был более толстым и пышным? Тогда воспользуйтесь соответствующей формочкой.

Темный горький шоколад или нежный молочный – это тоже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Сахар (желательно коричневый) – 90 г.
  • Куриное яйцо – 1 крупное;
  • Вода (или молоко) – 60 мл.
  • Шоколад – 140-160 г.
  • Цедра лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения;

Начинаем готовить

Так как тесто замешивается очень быстро, можете заранее включить духовку в режиме 180-190 градусов – пусть пока прогревается.

Выложите в чашку размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли, всыпьте весь сахар. Взбивайте до однородного состояния.

Сахар здесь коричневый, с ним тесто получится слегка темнее, появится легкий карамельный оттенок.

Далее вбейте одно куриное яйцо и продолжайте взбивать до нежной консистенции.

Налейте 1 чайную ложку ванильного экстракта, сюда же натрите на мелкой терке пару-тройку чайных ложек свежей цедры лимона. Влейте воду и еще раз перемешайте.

Для более богатого вкуса можете подлить еще и 0,5-1 ч. ложки лимонного сока.

Холодный шоколад раскрошите на мелкие кусочки, затем всыпьте их в чашку с яично-масляной массой. Перемешайте.

Муку предварительно соедините с разрыхлителем, затем просейте в эту чашку. Хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было никаких мучных комочков. По итогу получается вот такое нежное липкое тесто.

Противень или другую форму для выпечки смажьте маслом или застелите специальным пергаментом.

Выложите тесто и равномерно распределите его по всей площади. Подровняйте лопаткой, чтобы в итоге получилась вот такая гладкая поверхность.

Всё, теперь отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его до полной готовности. В этом примере пирог выпекался около 25 минут, так как тесто не очень толстое. Если у вас глубокая формочка с небольшим диаметром, то время приготовления может вырасти до 35-40 минут.

В любом случае проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или другой тоненькой палочки. Проткните в центре – если палочка сухая, значит, тесто полностью пропеклось.

Как пирог немного остынет, аккуратно извлеките его из формы и нарежьте любым удобным образом. Здесь поделили пирог на квадратики. Украсьте сверху сахарной пудрой.

А если вы хотите какой-то более изысканный десерт, да еще и с разными начинками, то в таком случае попробуйте профитроли с заварным кремом.

Как сделать такой пирог вкуснее – советы и заметки

Чем хорош этот рецепт, так тем, что его без проблем можно всячески изменять под свои вкусовые предпочтения. Достаточно добавить 1 новый ингредиент, и привычный пирог преобразится до неузнаваемости! Ниже несколько советов, которые помогут в данном деле.

  • Если вы хотите более молочный, более сливочный вкус, то просто добавьте в тесто немного сметаны, йогурта или жидких сливок. Компенсируйте их парой-тройкой ложек муки.
  • Также вы можете добавить в такое тесто творог. С творогом шоколадный пирог получится более ароматным и рассыпчатым. Добавляем так же «на глазок», ничего здесь сверхсложного нет.
  • Здорово обогатить вкус, аромат, а еще разнообразить внешний вид помогут орехи и разные сухофрукты. Грецкие орехи, изюм, курага, арахис, чернослив, вяленая вишня – простор для фантазии огромен!
  • Как же здесь еще не упомянуть всяческие ароматные пряности. Корица, мускат, какао-порошок, гвоздика, кто-то даже немного куркумы добавляет для аромата и более яркого цвета. Желательно, чтобы все эти пряности были в молотом виде.
  • Для вкуса и дополнительной сочности пирога можно добавить какие-то свежие фрукты. Банан, яблоко, груша, апельсин, клубника, вишня, смородина, ананас и т.д. Чистим от кожуры (если она есть), режем на кусочки или трем на терке, а потом просто вмешиваем в тесто.
  • А если вы хотите самый-самый шоколадный десерт, то ознакомьтесь с классическим рецептом брауни. Там суть примерно та же, но со своими нюансами.

Если понравился материал, то поделитесь этой страничкой с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/prostoj-retsept-shokoladnogo-piroga.html

Супер вкусный шоколадный пирог без возни и заморочек — На Кухне

Если воспользуетесь нашим рецептом, то сможете приготовить вкусный шоколадный пирог без всяких там заморочек.

Чтобы приготовить вкусный шоколадный пирог, понадобится:

  • четыреста пятьдесят граммов муки

 

  • триста тридцать граммов сахарного песка
  • четыре столовые ложки какао
  • две с половиной чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • два яйца
  • по стакану молока и кипятка
  • сто двадцать пять миллилитров растительного масла

Для глазури:

  • сто пятьдесят граммов шоколада + три столовые ложки молока

Для начала надо приготовить корж для пирога:

  • В отдельной глубокой емкости смешать муку, щепотку соли, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и какао.
  • Все тщательно перемешать.
  • Духовку заранее включить и прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • В отдельную глубокую чашу вбить яйца.
  • Влить туда же молоко и растительное масло.
  • Начать перемешивать миксером. В процессе перемешивания нужно постепенно добавлять кипяток.
  • Получившуюся жидкую смесь в три приема добавлять в емкость с мукой и другими сухими продуктами.
  • После каждого раза перемешивать все, до получения однородной массы.
  • Противень сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки.
  • Получившееся однородное тесто выложить в противень.
  • Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.
  • Отправить противень с тестом в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки.
  • Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть.

Пока корж остывает, следует приготовить шоколадную глазурь:

  • Шоколад разбить на кусочки и поместить в отдельную миску.
  • Добавить молоко.
  • Все перемешать и развести на водяной бане.

А теперь нужно оформить пирог:

  • Остывший корж смазать получившейся шоколадной глазурью.
  • Разровнять глазурь по поверхности.

Вот и готов наш вкусный шоколадный пирог.

Разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу вместе с ароматным свежезаваренным чаем.

Для тех кто не может без сладкого, представляем видео рецеты сладостей:

Приятного чаепития!

Источник: https://vkuhkne.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D0%BE/

Быстрый шоколадный пирог к чаю | Еда на любой вкус

Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста намолоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешалвсе и ждешь, пока духовка сделает свое дело.

Влажный сладкий пирог можно естьбез дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь илиразрезать пирог на коржи и промазать кремом.

Трудно удержаться и не съесть ещекусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговыйрецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 15 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;

Глазурь:

  • какао-порошок – 70 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.

2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.

3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.

4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.

5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!

6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/bystryj-shokoladnyj-pirog-k-chayu/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно сделать из засохших пряников
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды