Как сделать пончики с начинкой

Как приготовить пончики легко и быстро

Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.

Пончики на любой вкус

Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны.

Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой.

Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками.

 Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

Секреты приготовления пончиков

Без секретов тут не обойтись, поскольку пончики капризный десерт, который требует внимательности и знания некоторых тонкостей. Однако, узнав обо всех секретах, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. Итак, что следует знать о пончиках в первую очередь?

Идеальное тесто для пышных пончиков

Чтобы вкусно приготовить пончики, необходимо правильное тесто. Если вы готовите дрожжевые пончики, используйте только очень свежие дрожжи и просеянную муку, чтобы сладкие пирожки были пышными. Следуйте рецептуре с максимальной точностью, соблюдайте необходимые пропорции и следите, чтобы тесто имело подходящую консистенцию для раскатывания.

Мягкое тесто для выпечки — один из самых главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики, пористые и легкие. Можно замешивать тесто для пончиков и в хлепопечке, выбрав соответствующий режим. Иногда в процессе замешивания для вкусового разнообразия добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи.

Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.

Как лепить пончики

Пончики с начинкой лепятся так: раскатайте кружки, в середину каждого положите немного начинки, сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края.

Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру пончики и надежно скрепить швы.

Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.

Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.

Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.

Начинки для пончиков

Приготовление начинки для пончиков дает простор для кулинарной фантазии. Это может быть любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем.

Подходят для начинки и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком.

Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.

Самый лучший фритюр

Лучший фритюр для пончиков — топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха.

Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах.

Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.

И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200 °С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром.

По этой причине лучше всего готовить во фритюрнице, где можно регулировать температуру. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере.

Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.

Сковорода или фритюрница

Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, жаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Однако всевозможные приспособления для жарки во фритюре облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций.

Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.

Как подавать пончики

Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью.

Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте для пончиков сладкий соус, например карамельный, покройте их глазурью или помадкой.

Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении заварных пирожных.

Свежеприготовленные пончики — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пончики из творожного теста можно подать на завтрак вместо традиционных сырников. Они хороши в обед и на ужин в качестве десерта. Пончики можно быстро приготовить, если неожиданно пришли гости, — на приготовление теста и жарку понадобится всего полчаса.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка творога (180–200 г), 2–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки с горкой, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. сиропа, рома или ликера, соль на кончике ножа, уксус, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Выложите в чашку творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.

2. Смешайте содержимое чашки с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше сахара.

3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.

4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной.

5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.

6. Для аромата и пикантности добавьте в тесто алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.

7. Смажьте руки растительным маслом и раскатайте из теста две толстые колбаски.

8. Нарежьте колбаски на крупные кусочки и сформируйте шарики.

9. Раскатайте каждый колобок в кружок и маленькой рюмкой вырежьте отверстие. Можно оставить пончики и в виде шариков, если вам нравится такая форма. Из этого объема теста получается примерно 15 пончиков.

10. Разогрейте масло во фритюрнице до 140 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.

11. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.

12. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.

13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.

Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что они содержат мало сахара и муки, так что их можно назвать низкокалорийными. Но самое главное — они так же вкусны на следующий день, поэтому можно приготовить их больше.

Как приготовить пончики быстро и легко

Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, а в холодильнике пусто, но вы можете приготовить ленивые пончики в домашних условиях.  Смешайте 2 яйца с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, для аромата добавьте ваниль, корицу или кардамон — будет вкуснее. Погасите уксусом ½ ст. л. соды и введите столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало деревенскую сметану.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте во фритюр тесто, зачерпывая его столовой ложкой, жарьте пончики, пока они не подрумянятся. Изделия получатся не идеально круглые, но нежные и вкусные.

В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать.

Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно, — присылайте свои рецепты с фото и пошаговым описанием, делитесь с читателями сайта «Едим Дома!» интересными идеями, как сделать пончики еще вкуснее!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20411-kak-prigotovit-vkusnye-ponchiki

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить пончики в домашних условиях — пошаговый рецепт с описанием всех нюансов

Пончики любят везде. Их готовят на всех континентах. А все потому, что для их приготовления не нужно много продуктов и больших навыков.

Достаточно выбрать свой рецепт или попробовать разные варианты. Всего час вашего времени, и на обеденном столе появятся красивые и вкусные, сытные и нежные пончики, которые понравятся ценителям выпечки и сладостей.

Слово «пончик» происходит от названия польского блюда. Это изделие издавна готовили из теста и жарили в масле. В начале прошлого века пончики означали изделие из теста круглой формы, обжаренное в масле.

Классический рецепт приготовления пышных пончиков

Вариантов для приготовления этой аппетитной сладости очень много. Пончики делают с дрожжами, на кефире. Их жарят на сковородке или варят в кипящем масле.

Все вариации интересны. Но, чтобы выбрать самый вкусный и оригинальный, нужно пробовать разные рецепты. А лучше включать творчество и вводить собственные секретные ингредиенты. Тогда блюдо превратится в нечто изысканное и эксклюзивное.

Если готовить пончики на сковородке, для обжарки с каждой стороны нужно 3-5 минут. Чтобы сделать десерт в кастрюле, понадобится около двух-трех минут.

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл. молока
  • 2 ст.л. масла сливочного (с горкой)
  • 2 яйца
  • 1 пакет быстрых дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1 пакет ванилина
  • растительное масло – для обжарки

Как приготовить:

  • Муку насыпаем горкой. Делаем углубление в середине. Наливаем теплое молоко, поэтапно вводит масло.
  • Взбиваем оставшиеся продукты. Добавляем их к смеси.
  • Замешиваем тесто руками. Оставляем на полчаса.
  • Ножом отрезаем кусок теста. Делаем пончики. Жарим в кастрюле 1 час.

Как пожарить пончики без дрожжей — несколько советов

  • 1 стакан муки
  • 200 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г. масла
  • 4 яйца
  • сахарная пудра
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 л. масла растительного

Как приготовить:

  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Всыпьте сахар, ванилин, нарежьте масло.
  • Когда закипит, выключите. Быстро всыпьте муку и постоянно помешивайте.
  • Включите огонь. Замесите тесто. Когда смесь будет легко отлипать от поверхности кастрюли, выключите.
  • Слегка остудите. Добавьте яйца, они необходимы что-бы скрепить наше тесто.
  • Отщипните кусочек от теста. Придайте ему форму круга (кольца). Налейте в кастрюлю масло. Оно должно кипеть и покрывать половину пончика. Готовьте блюдо около 45 минут.

Готовим вкусные домашние пончики на опаре

Ингредиенты теста:

  • 0,3 л воды
  • 0,75 кг муки
  • 10 г дрожжей сухих
  • 30 г сахара
  • 3-4 г мелкой соли
  • 50 мл растопленного сливочного масла

Ингредиенты сиропа:

  • 0,25 л воды
  • 350 г сахара
  • ванилин, корица
  • 1 г. лимонной кислоты

Приготовление:

  • В глубокую кастрюлю влить теплую воду, соль, дрожжи, сахар. Размешать.
  • Сахар нужно растворить. Всыпать 1/3 муки.
  • Вымешать, чтобы избежать образования комков. Опару оставить на полчаса в теплое место, накрыть крышкой.
  • Растопить масло и добавить ее к опаре. Ввести муку. Перемешивать до получения эластичного гладкого теста. Держать в тепле 15 минут.
  • Скатать шары, сделать в них отверстие посередине. Нагреть масло.
  • Жарить пончики со всех сторон на протяжении 5 минут. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Приготовьте сироп. В кастрюлю добавить сахар, специи. Нагревать на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Когда жидкость слегка испарится, выключить. Готовится блюдо 90 минут.
  • Пончики остыли? Теперь их можно погрузить в сахарный сироп.

Как приготовить блюдо на кефире — важные нюансы

  • 2,5 стакана муки
  • 250 мл кефира
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло (для обжарки)
  • сахарная пудра (для декора)

Как приготовить:

  • Кефир взбить с яйцом, сахаром, солью.
  • Ввести соду, 3 ст.л. масла растительного. Взбивать венчиком.
  • Всыпать муку. Тесто перемешать ложкой. Когда загустеет — руками.
  • Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на полчаса.
  • Тесто разделите на две части. Раскатайте до толщины 1 см.
  • Вырезать из теста круги, в центре каждого изделия — отверстие в форме круга.
  • Жарить с двух сторон до момента 60 минут, когда будет заметна золотистая корка.
  • Слегка остудить, дать жиру стечь (положите пончики на дуршлаг или салфетку). Посыпать пудрой.

Пончики с творогом — что понадобится для готовки?

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 4 стакана муки
  • 6 ст.л. сахара
  • щепотка соли, соды

Как приготовить:

  • Смешайте сахар с творогом, добавьте яйца.
  • Сделайте колбаску из длинного теста.
  • Нарежьте заготовку на кусочки.
  • Скатайте из теста шарики. Обваляйте в муке.
  • Жарить в большом количестве масла 50 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карася в духовке

Как можно добавить в блюдо любую начинку?

Пончики можно сделать с любой начинкой: джемом, творогом, вареньем, шоколадом, капустой, фаршем из овощей или мяса.

Чтобы сделать вкусное и красивое блюдо, правильно выбирайте продукты. Творог должен быть сладким, капусту и фарш нужно поджарить, а варенье обязано быть густым (иначе вытечет из теста).

Начинка:

  • 0,5 кг муки
  • 120 мл воды
  • 200 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г. начинки

Приготовить:

  • Продукты перемешать. Тесто оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось и все ингредиентыхорошенько соединились.
  • Раскатать скалкой тонкий пласт в 1 см.
  • Сделать из него круги (стаканом или стопкой).
  • В середину кружка выложить начинку. Закрыть вторым кругом теста.
  • Края защипить. Жарить с каждой стороны до момента появления золотистого оттенка т.е. 1 час.
  • Выложите на плотную бумажную салфетку, которая хорошо впитывает жир.

Несколько интересных особенностей приготовления

Лучше всего выбирать для пончиков пшеничную муку. В ней содержится клейковина, которая создает необходимую консистенцию, легко объединяет продукты в единое целое.

Помните: пончики получатся вкусными и даже полезными, если для обжарки вы возьмете масло сыродавленное или масло первого холодного отжима.

От рафинированных магазинных жиров лучше отказаться: они портят вкус продукта и засоряют сосуды. Идеально для пончиков подходит сырое подсолнечное, льняное или кунжутное масло.

Любите кулинарные эксперименты? Тогда можно добавить к пшеничной муке еще какую-то (кунжутную, амарантовую и др.). Но фантазировать на «пончиковую» тему можно только после того, как вы освоите особенности и тонкости приготовления пончиков по традиционным и уже проверенным рецептам. Обязательно просеивайте муку перед использованием.

Важно: есть популярные рецепты пончиков с маргарином. Но этот продукт лучше не использовать. Да, он дешевый и доступный. Но очень вредит здоровью (особенно детям и беременным). Поэтому всегда заменяйте маргарин на традиционное сливочное масло.

Форма пончика может быть разная: с дыркой посередине или без нее. Дырка нужна, чтобы быстро и просто извлечь пончик из горячего масла. Простота приготовления этого продукта сделала его популярным по всему миру. В Украине это пампушка, в Германии — берлинер, у норвежцев — смультринг. А в США с 1938 года в первую пятницу июня празднуют Национальный день пончиков.

Варианты начинок и декора для пончиков

Вариантов для приготовления пончиков есть много. В этот десерт можно добавить разные продукты:

  • изюм
  • картофель
  • кокосовую стружку
  • шоколад
  • морковь
  • коньяк
  • банан
  • сливки

Украшать изделие можно, как захочется. Для этого подходит:

  • шоколадная глазурь;
  • сахарная пудра;
  • помадка из шоколада;
  • крем.

Интересные факты о блюде и история появления

Впервые пончики начали готовить при польском короле Августе III. А в 16 весе на севере Германии делали вкусные дрожжевые шары на сале. По легендам, первый немецкий пончик сделали в середине 16 столетия кондитером Фридриха Великого.

По форме он был похож на пушечные ядра, тогда его жарили на открытом огне в сковородке, куда наливали много жира.

Точной информации о том, когда и кто первый раз сделал пончик с начинкой, неизвестно.

Но в конце 18 века на столах немцев появилась вкусная сладость с добавлением джема. Этот десерт готовится просто, а ингредиенты для него стоят дешево, но успешность приготовления зависит от опыта и навыков. Ключевыми продуктами этого блюда являются: вода, мука.

Этот десерт очень вкусный, калорийный, быстро дарит сытость, дает энергию. Поэтому пончики ценят в разных странах. Эту вкусность часто готовят в холодный сезон, когда хочется чего-то тепленького и уютного. Не удивительно, что их любят жарить под Новый год. А чтобы сделать их еще интереснее, пофантазируйте и сможете приготовить уникальные кулинарные творения, которые понравятся сладкоежкам.

Экспериментируйте с присыпкой, начинкой, добавляйте разные виды мук, вводите природные подсластители (стевию, сироп агавы) и творите восхитительные десерты, уместные на любом столе и в любое время года.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/ponchiki/kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-poshagovyiy-retsept.html

Пошаговый рецепт приготовления вкусных пончиков в духовке

Рецепты пирожков Как приготовить вкусные пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото

3-4

50 минут

300 ккал

3.5/5 (8)

Пончики – это изюминка в мире кулинарии. Такой вид десерта очень трудно обойти стороной. Все мы знаем это блюдо, и каждый из нас любит его. Так почему бы вам не научиться готовить пончики у себя дома? Я бы хотел поделиться довольно простым рецептом, чтобы вы могли легко его превратить в реальность и полакомиться чудесными пончиками вместе со своей семьей.

Готовить мы будем из самых распространенных ингредиентов, которыми можно обзавестись в любом продуктовом магазине. Кроме того, я расскажу вам, как украсить это блюдо, чтобы оно выглядело, словно в фильмах – аппетитно, ярко и невообразимо красиво.

Пончики, приготовленные в духовке

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик;
  • сито;
  • скалка;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • стакан;
  • маленькая формочка;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Ингредиенты

Для пончиков:

Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Сухие дрожжи 20 г
Сахар 20 г
Соль 2,5 г
Теплое молоко 175 мл

Для глазури:

Сахарная пудра 120 г
Теплое молоко 2-3 стак.
Пищевой краситель или посыпка По желанию

Если вы поставили себе цель сделать настоящие пончики с оригинальным вкусом и запоминающимся внешним видом, тогда я порекомендую вам использовать большинство домашних ингредиентов. Это касается молока и масла.

Впрочем, если у вас нет возможности обзавестись домашними продуктами, то смело можете отправляться в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за нужными товарами.

Когда выбираете молоко – обращайте внимание не только на дату производства, но и на окончание срока годности, на герметичность упаковки и, в первую очередь, на состав. В хорошем молоке не будет большого количества консервантов и антибиотиков. Если в его составе есть эти компоненты – отказывайтесь от приобретения, поскольку такое молоко принесет минимум пользы.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Если молоко у нас холодное, то мы его обязательно подогреваем, но не кипятим. Оно не должно быть слишком горячим.
  2. Растопим сливочное масло в микроволновке или любым другим доступным способом.
  3. Берем глубокую посудину и выливаем в нее тепленькое молочко,
    добавляем 2,5 грамма соли, столовую ложку сахара и дрожжи.
  4. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика и отставляем на 10 минут.

  5. По истечении 10 минут вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло,
    перемешиваем и по частям вводим муку. При добавлении пшеничной муки я рекомендую пользоваться ситом, можно предварительно просеять через него всю муку.
  6. Замесим тесто в мисочке, а когда оно станет более густым – продолжим те же действия, только уже на рабочей поверхности, которая посыпана мукой.

  7. Берем в руки скалку и раскатываем из теста пласт толщиной в два сантиметра.
  8. Берем любую емкость и вырезаем несколько кружочков из теста. Лучше всего пользоваться большим стаканом.
  9. При помощи специальной небольшой формочки вырезаем сердцевинки из получившихся кружков.

  10. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов, прокладываем противень пергаментной бумагой и помещаем на него наши пончики.
  11. Выпекаем пончики в духовой камере 20 минут.
  12. Займемся приготовлением глазури. Для этого в емкости с сахарной пудрой смешаем две столовые ложки теплого молока с каким-либо красителем.

    Выбирайте наиболее яркие цвета, чтобы выпечка моментально привлекала к себе внимание.

  13. Макаем одной стороной пончик в глазурь,
    покрываем присыпкой и можем подавать к столу!
    Приятного аппетита вам и вашей семье.

а приготовления

Посмотрите это видеоруководство по приготовлению пончиков с глазурью, если хотите не только ускорить процесс, но и сделать все правильно.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/ponchiki-v-duhovke.html

Самые пышные пончики – легкий рецепт | Еда на любой вкус

Более пышных и пушистых пончиков просто не бывает – этолегкий и идеальный рецепт! Тесто для пончиков готовим на молоке с добавлениемдрожжей. Жарить будем в кастрюле, но можно и на сковороде или фритюре. Пончикисамые вкусные, после остывания тесто не резиновое, такое же вкусное и мягкое.Как сделать пончики с классической формой и как жарить? Смотрите пошаговыйрецепт с фото, также, если будут вопросы – смотрите короткое видео. Удачногоприготовления!

Ингредиенты на 18 штук:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • сахар ванильный – 5 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • желток (целое яйцо) – 2 штуки (1 штука);
  • растительное масло для жарки – 800-1000 мл.,
  • сахарная пудра – 30 грамм.

Вкусные и пышные пончики. Пошаговый рецепт

1. Замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это также можно сделать руками. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

2. Добавляем желтки, можно целое яйцо, но на желтках тесто более нежное. Вливаем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замешиваем тесто.

3. Количество муки может отличаться, все зависит от ее качества. Если тесто будет продолжать липнуть, то муки добавьте, если будет плотным слишком, то жидкости. Обминаем руками и кладем тесто в миску, накрываем.

4. Оставим на 60-90 минут в теплом месте для подъема. Время зависит от температуры в помещении.

5. Далее тесто обминаем, делим на 18 частей, по 50 грамм кусочек и скатываем ровные шарики. Накрываем заготовки для пончиков и даем постоять 10 минут.

6. Затем в середине шарика делаем дырочки. Удобно использовать кусочки пергамента, таким образом, тесто не будет деформироваться при опускании в горячее масло.

7. Обжариваем пончики в разогретом (не до дыма) масле, на небольшом нагреве с двух сторон до румяной корочки. Складываем пончики на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

8. При желании посыпаем сахарной пудрой. Тесто в меру сладкое, которое отлично дополнит пудра. Внутри пончики очень пушистые и мягкие, при остывании не резиновые. Пробуйте – у вас тоже получится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/samye-pyshnye-ponchiki-legkij-reczept/

Рецепт приготовления классических пончиков 4 вкусных рецепта с пошаговыми рекомендациями

Пончики, одно только слово вызывает охоту по пить чайку с ними. Что такое готовили и древние итальянцы. Правда назывались они по другому и готовили их тогда на жиру. Но также сверху поливали медом и употребляли исключительно с чем-то горячим. В общем этот десерт, можно сказать пришёл к нам из глубины времен.

  Готовят этот десерт на большом количестве масла. А много масла в организме не есть хорошо. Поэтому после обжарки их обязательно нужно выкладывать на бумажные полотенца для того что бы избавиться от излишек масла.

Подают пончики и с шоколадом и с глазурью. Можно встретить пончики с начинкой и без. Можно готовить их из творога, на дрожжах, и без. В общем рецептов много и давайте попробуем разобраться какой же рецепт приготовления этого десерта будет для вас самым идеальным.

Рецепт приготовления пончиков на кефире

Можно порадовать своих домашних приготовив им пончики на кефире. Приготовить пончики по этому рецепту просто и быстро. В этом рецепте также используются дрожжи, но для начинающих поваров этот рецепт покажется гораздо проще.

Ингредиенты:

Сахар 2 столовых ложки.

Соль пол чайной ложки.

Кефир 1 литр.

1 яйцо.

1 кг муки высшего сорта.

10-15 грамм сухих дрожжей.

2-2,5 ложки растопленного сливочного масла.

Процесс приготовления:

Сахар соль яйцо смешиваем в миске в которой будем замешивать тесто для пончиков. Хорошо все взбиваем и выливаем туда весь кефир. И опять стоит все хорошо и равномерно перемешать.

В этом рецепте дрожжи добавляют практически в самом конце. Так что после кефира в миску высыпаем дрожжи, и перемешиваем.

Советуем прочитать:

 Три вкусных рецепта приготовления чебуреков 

Теперь можно добавить муку, и постепенно перемешивать тесто. Но не всю муку стоит засыпать. Как только тесто станет немногим гуще сметаны можно в него влить растопленное масло, смешать масло с тестом и можно перемещаться месить тесто уже на столе.

Замесив тесто на столе его следует накрыть и оставить на некоторое время для того что бы оно поднялось. Важно готовить тесто в приподнятом настроении тогда оно лучше подходит и пончики получатся намного пышнее.

Тесто подошло теперь можно продолжить дальше. Насыпаем немного муки на стол и вываляем тесто в муке для того чтобы оно не липло к рукам. Теперь приступим к формированию пончиков.

 От основного теста нужно отрезать небольшой комочек скатать его в шарик и проделать небольшое отверстие в середине, растягивая тесто в разные стороны.

Можно скатать небольшую колбаску и соединить края. Вот вам два варианта как можно получить пончик.

В сковороду наливаю масло. Масло нужно много, слой масла в сковороде должен быть примерно с палец толщиной.

Как только масло разогрелось выкладываем на него пончики и жарим с двух сторон до полной готовности. После выкладываем пончики на бумажное полотенце для того чтобы убрать излишки масла.

Теперь можно сказать что наше угощение полностью готово посыпаем его либо сахарной пудрой или поливаем медом. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления пончиков без использования дрожжей

Если вам сильно захотелось пончиков а возится с тестом и дрожжами нет никакого желания. Спешу вас обрадовать что есть очень хороший рецепт приготовления пончиков в котором не нужно использовать дрожжи. Здесь самый главный ингредиент это творог. Так сказать творожные пончики.

Ингредиенты.

Творог 250-300 гр (чем жирнее тем будет лучше).

Мука стакан.

1 яйцо.

Сахар обычный 3-4 столовых ложки.

Сахар ванильный 1 пачка.

Сахарная пудра.

Растительное масло.

Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления.

Творог перетереть на терке или пропустить через сито. Это необходимо для того чтобы в тесте не оставались комочки творога.

В миску вливаем яйцо и хорошо его взбиваем при помощи миксера.

Потом в яйцо добавить. Ваниль и сахар. Взбить и добавить перетертый творог.

В процессе взбивания можно понемногу начинать добавлять муку и разрыхлитель теста.

Советуем прочитать:

 Сырники из творога просто  вкусно быстро 

Тесто выложить на стол и можно уже продолжать месить его руками.

От получившегося теста отрезать небольшой кусочек скатать маленький шарик и отправить его в горячее масло. Доставать пончики очень хорошо при помощи шумовки.

Обжарить все комочки и выложить на бумажное полотенце. Потом переложит в красивое блюдо и подать к столу. 

Приятного аппетита!!!

Источник: https://viramaina.ru/klassicheskij-recept-prigotovleniya-ponchikov.html

Рецепт пончиков Донатс: готовим вкусный десерт с начинкой и без

Пончики Донатс считаются истинно американским лакомством, которое мы видим чуть ли не в каждом зарубежном фильме. Однако история умалчивает о том, что на самом деле первые прародители современных пончиков появились еще в XVI веке в Голландии и назывались они «oliebollen», что в переводе на наш язык означает «масляные шарики». Готовили их преимущественно на Рождество и на Новый год.

Название «Donuts» (или «Doughtnut») им было дано в Пенсильвании. А знаменитую дырку у пончиков придумал моряк по имени Хансон Грегори, который в 1847 году вырезал с помощью крышки от банки для перца круглые дырочки в пончиках, чтобы их было легче прожаривать в середине во время готовки.

Как бы там ни было, но сегодня наибольшую известность заполучил именно американский рецепт пончиков Донатс, о котором сегодня мы расскажем во всех деталях.

Пончики Донатс с клубникой

Данный рецепт рассчитан на 12 порций и подразумевает использование специальной формы для выпечки пончиков, а также кондитерского мешка или шприца.

Ингредиенты:

  • 240 грамм муки
  • 180 мл кефира (пахты или кислого молока)
  • 125 грамм сахара
  • 2 больших яйца
  • 350 грамм клубники
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 90 грамм меда
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 100 грамм сахарной пудры

Как готовить:

I. Тесто для пончиков

  1. Чтобы сделать воздушное тесто для пончиков нужно в глубокой миске смешать всю указанную в рецепте муку, пол стакана сахара, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости смешать между собой яйца, кефир, ваниль, мед и масло. Хорошенько взбить их с помощью венчика.
  3. А затем аккуратно соединить между собой сухие и жидкие ингредиенты. Делать это надо постепенно, понемногу добавляя медово-яичную смесь в муку и постоянно размешивая тесто лопаткой.
  4. Под конец ввести в тесто 2/3 клубники, нарезанной в виде кубиков. Все хорошенько размешать и перелить в кондитерский мешок.
  5. Разогреть духовку. Форму смазать растительным маслом. Заполнить на 2/3 объема и отправить выпекаться в духовку на 8 минут. Проверить готовность пончиков можно с помощью зубочистки: если ею проколоть тесто, она должна остаться чистой. Если же оно к ней прилипнет, значит, пончики надо подержать в духовке еще пару минут.

II. Глазурь

  1. Пока пончики выпекаются, оставшуюся третью часть клубники мелко порезать, смешать с 2 столовыми ложками сахара.
  2. Довести массу до однообразного состояния с помощью вилки. Дать настояться при комнатной температуре, чтобы клубника пустила сок.
  3. 2-3 столовые ложки клубничной массы смешать с сахарной пудрой и хорошо взбить. Если глазурь получится слишком густой или жидкой, довести ее до нужной консистенции, добавив в нее клубничный сок или сахарную пудру.

III. Завершающий этап

  1. После того, как пончики будут готовы, вынуть их из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
  2. Затем сразу же окунуть в свежеприготовленную глазурь и выложить на блюдо.

Все! Замечательный десерт готов. Теперь его можно смело подавать к столу вместе с кофе, чаем или молоком.

рецепт

Если же вы хотите приготовить более классический вариант пончиков Донатс без начинки, то вот один из возможных способов их приготовления:

Пончики Донатс с лимонным повидлом

Также особым спросом среди любителей сладких десертов пользуются круглые пончики с начинкой. Поэтому ниже мы расскажем, как приготовить популярные пончики Донатс, заполненные лимонным повидлом и политые маковой глазурью.

Ингредиенты:

— для теста

  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 160 мл молока комнатной температуры
  • 420 грамм муки
  • 35 грамм сахара
  • 2 ч.л. крупнозернистой поваренной соли
  • 3 яйца
  • 7 ст.л. масла, разогретого до комнатной температуры,
  • растительное масло для жарки

— для лимонного повидла

  • цедра 1 лимона
  • 200 грамм сахара
  • 110 грамм масла, разогретого до комнатной температуры
  • 4 больших яйца
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка крупнозернистой поваренной соли

— для маковой глазури

  • 125 грамм сахарной пудры
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. мака

Как готовить:

I. Тесто для пончиков

  1. Растворить сухие дрожжи в молоке. Дать постоять около минуты.
  2. Добавить муку, 65 грамм сахара, соль и яйца. Перемешивать все до однородности, пока тесто не загустеет. Для этого можно использовать специальный миксер с глубокой чашей для приготовления теста. Но если его нет, можно обойтись венчиком или лопаткой.
  3. После этого, добавить в полученную массу размягченное масло и еще раз все перемешать.
  4. Тесто должно получиться довольно густым для того, чтобы его можно было завернуть в пищевую пленку и отправить застывать в холодильник как минимум на 6 (максимум до 15) часов.
  5. Когда тесто будет готово, переложить его на большой лист бумаги для выпекания и раскатать в пласт, шириной в 1 см. Вырезать пончики с помощью небольшой круглой формы. (Делать дырочки не нужно!).
  6. Аккуратно разложить их на столе или любой другой поверхности, укрыть влажным полотенцем и оставить на 2-3 часа. За это время они должны подняться примерно в два раза по высоте.
  7. В глубокую кастрюлю с толстым дном влить растительное масло (его должно быть около 7 см в высоту). Разогреть до 350 градусов. Если нет возможности измерить его температуру, можно сделать проще: бросить в него кусочек сырого теста и как только оно начнет зарумяниваться, в нем уже можно готовить.
  8. Бросая в кастрюлю по 2-3 пончика за один раз, прожарить каждый из них до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и дать немного остыть.

II. Лимонное повидло

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Расположить над ней глубокую миску, устроив нечто наподобие водяной бани.
  2. С помощью овощечистки срезать с лимона цедру, нарезать ее крупными кусочками и бросить в миску, установленную над кипящей водой.
  3. Добавить к ней сахар, масло, яйца, лимонный сок и соль. Все перемешивать до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
  4. Варить повидло 15-20 минут, постоянно помешивая. Оно должно получиться довольно- таки плотным, чтобы ему было сложно стекать с чайной ложки.
  5. После этого его надо процедить через мелкое сито, избавив от всех остатков лимонной цедры.
  6. И отправить в холодильник для полного охлаждения.

III. Маковая глазурь

  1. Смешать в небольшой миске все указанные в рецепте продукты так, чтобы глазурь имела однородный состав.

IV. Завершающий этап

Как только пончики и лимонное повидло полностью остынут, можно переходить к завершающему этапу приготовления вкуснейшего десерта. Для этого:

  1. Сделайте небольшое отверстие сбоку каждого пончика.
  2. А также убедитесь в том, что внутри него есть место для повидла (сделайте внутри него достаточно крупное углубление с помощью ножа или обратной стороны ложки).
  3. Перелейте лимонное повидло в кондитерский шприц и заполните каждый пончик максимальным количеством начинки.
  4. Разложите пончики по решетке. Полейте сверху маковой глазурью.
  5. Подержите их в холодильнике, чтобы глазурь хорошенько застыла, и только затем подавайте к столу.

Вот теперь лимонные пончики Донатс полностью готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://dolio.ru/recept-ponchikov-donats-gotovim-vkusnyj-desert-s-nachinkoj-i-bez/

Пончики: классический рецепт. Как приготовить пончики в домашних условиях :

Пончиками принято называть сладкие пирожки круглой формы, жаренные в большом количестве растительного масла. Иногда их делают в виде бублика с дыркой посередине. Можно по-разному готовить пончики. Классический рецепт предусматривает использование именно дрожжевого теста.

Приготовление пончиков

Пончики трудно спутать с другими мучными изделиями. Эти маленькие колечки из теста, насквозь пропитываясь после обжарки растительным маслом, становятся просто воздушными. Как же следует готовить эти пышные и ароматные пончики? Классический рецепт предусматривает следующее соотношение продуктов:

— На 0,5 килограмма муки столовая ложка дрожжей (сухих), стакан цельного молока, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, 5 грамм соли, 150 грамм сахара, 500 миллилитров масла растительного и немного сахарной пудры.

По какой технологии готовятся пончики? Классический рецепт рассчитан на использование дрожжевого теста. Именно с него и начинается процесс их приготовления:

  1. Сначала надо подогреть молоко и развести в нем дрожжи.
  2. Затем постепенно нужно ввести часть муки (150 грамм) с сахаром и хорошенько все перемешать.
  3. Поставить полуфабрикат в теплое место на полчаса.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты и произвести окончательный замес. После этого тесто должно подойти, постояв в теплом месте еще как минимум один час.
  5. Для формования можно воспользоваться двумя стаканами разного диаметра. Для этого готовое тесто нужно разделить на части, каждую из которых поочередно раскатать в виде ровного пласта толщиной не более 1 сантиметра. После этого большим стаканом сначала нужно вырезать круглые заготовки, а затем посудой меньшего диаметра сделать внутри них отверстие.
  6. На сковороде разогреть масло.
  7. Выложить заготовки в кипящий жир и обжарить их с двух сторон.
  8. Остудить готовые пончики и обильно посыпать их пудрой сахарной.

Теперь можно спокойно заваривать чай и готовиться получать удовольствие.

Немного истории

Первые пончики испекли еще древние римляне. Правда, в то время они использовали для их приготовления несколько иной набор продуктов. Со временем пышные ароматные пирожки стали готовить во многих странах мира. И в каждой из них пончик называли по-своему.

Например, на Украине это «пампушка», в Германии – «берлинер», а в Норвегии – «смультринг».

Разница между такими продуктами состоит лишь в отдельных тонкостях, касающихся технологии приготовления, которые зависят от национальных особенностей и вкусовых пристрастий данного народа.

Тем не менее все это – пончики. Классический рецепт предусматривает обжаривание в растительном масле круглых заготовок, сделанных из дрожжевого теста. Иногда пончики готовят с начинкой из овощей, фруктов, мяса или творога.

Так, например, поляки добавляют в них варенье, а немцы любят, чтобы внутри был сыр или сладкий крем. У американцев же «донатсы» стали поводом для настоящего праздника. С 1938 года здесь каждая пятница считается национальным Днем пончика.

В это время сладкие шарики, жаренные во фритюре, в большом количестве продаются в каждом кафе и продовольственном магазине.

Просто и быстро

Те, кто не любят долго возиться с выпечкой, могут попробовать приготовить нежные и очень вкусные пончики на кефире. Причем времени для этого понадобится совсем немного. В качестве исходных продуктов для работы понадобится: 1 яйцо, 6 грамм соды, 250 миллилитров кефира, 3 стакана муки, 125 грамм сахара, чуть-чуть соли и растительное масло.

Делать пончики на кефире несложно:

  1. Сначала надо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску следует вылить кефир, а затем добавить к нему соль, 50 грамм растительного масла, сахар, яйцо и хорошенько все это перемешать. В полученную массу аккуратно ввести соду.
  2. Чтобы пончики получились воздушными, муку перед замесом необходимо просеять. Это дает возможность обогатить ее кислородом. Подготовленную муку вводить надо постепенно. В итоге тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Для формования заготовок можно использовать разные способы. Проще всего разделить тесто на части, каждую из которых раскатать в виде тонкой колбаски, а затем свернуть ее в кольцо.
  4. Масло сильно разогреть на сковороде.
  5. Поочередно в кипящий жир опускать тестовые заготовки и обжаривать их с обеих сторон.

Еще горячие пончики можно сразу посыпать пудрой или обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад.

Творожное лакомство

Любителям кисломолочных продуктов интересно будет узнать, как приготовить пончики из творога. Сделать это будет несложно, если предварительно на рабочем столе собрать следующие продукты: пачку жирного 9% творога (200 грамм), 3 яйца, 130 грамм муки, 6 грамм соды (гашеные в ½ столовой ложки уксуса), 75 грамм сахара и литр масла растительного.

Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать постигать искусство того, как приготовить пончики:

  1. Сначала в миску необходимо размять творог с яйцами.
  2. Ввести сахар, а затем, постепенно добавляя муку, ложкой замесить тесто.
  3. Залить гашеную соду и еще раз все перемешать, пока масса не станет практически однородной.
  4. Масло залить в кастрюлю (лучше брать эмалированную) и довести его до кипения.
  5. Для формования заготовок лучше использовать обычную столовую ложку. Сначала ее нужно опустить в кипящий жир, а затем быстро зачерпнуть ею часть теста. Форма пончика получится произвольной.
  6. Для жарки достаточно будет четырех минут. В течение этого времени заготовки нужно постоянно поворачивать. В итоге пончики со всех сторон должны стать приятного коричневатого оттенка. Если процесс будет идти быстрее, то пламя следует уменьшить. В противном случае середина останется не запеченной.
  7. Шумовкой достать готовые продукты и выложить их на блюдо.

Теперь останется только посыпать румяные пончики сахарной пудрой.

Постный десерт

Пончики дрожжевые можно сделать и без масла. Получатся очень вкусные пирожки, которые можно кушать даже в период поста. Потребуется следующий набор компонентов: на два стакана теплой воды столовая ложка дрожжей (сухих), 25 грамм сахара, масло растительное, 10-15 грамм соли и сахарная пудра.

Методика, по которой готовятся такие пончики дрожжевые, немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала муку надо соединить с остальными сухими компонентами.
  2. Влить 50 грамм растительного масла и, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оно должно получиться в меру мягким.
  3. После этого тесто надо прикрыть полотенцем и поставить для созревания в теплое место.
  4. Подготовленный полуфабрикат разделить на четыре части, каждую из которых аккуратно скатать в форме колбаски, потом разделить их на кусочки длиной порядка восьми сантиметров.
  5. Заготовки завернуть кольцом и скрепить вместе края. После этого они должны минут 15 полежать.
  6. Жарить пончики нужно в раскаленном растительном масле по две минуты с каждой из сторон.
  7. Горячие изделия разложить на салфетке, чтобы ушел лишний жир.

Охлажденные ароматные пончики уже можно смело посыпать пудрой.

Тесто на сметане

Используя сметану, можно приготовить очень пышные пончики. При взаимодействии с содой этот продукт позволяет тесту увеличиться в несколько раз. Правда, сметана не должны быть слишком густой. В противном случае ее нужно просто разбавить кефиром. Чтобы сделать такие пышные пончики, понадобится следующий набор ингредиентов: 2 яйца, 350 грамм муки, 6 грамм соды, 200 грамм сметаны, 4 столовые ложки кефира, 120 грамм обычного и немного ванильного сахара, растительное масло и пудра.

Делается все очень просто:

  1. Первым делом яйца надо взбить с сахаром (вместе с ванильным).
  2. Добавить кефир, сметану, ввести соду и хорошо перемешать.
  3. Постепенно засыпая муку, замесить эластичное, но не очень крутое тесто.
  4. Скатать его в шар, прикрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.
  5. Затем полуфабрикат раскатать на столе в пласт толщиной не более 2 сантиметров.
  6. С помощью двух стаканов вырезать из него аккуратные колечки и дать им 10 минут полежать.
  7. Жарить заготовки в разогретом масле по одной минуте с каждой стороны.
  8. Для остывания пончики разложить на блюдо, застеленное хлопчатобумажной салфеткой. Она будет впитывать лишний жир.

Немного остывшие продукты можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.

Блюдо из духовки

Чтобы приготовить вкусные пончики в домашних условиях, не надо быть великим кулинаром. Кроме того, совсем не обязательно их жарить. Есть отличный рецепт, с помощью которого можно сделать чудесные воздушные пирожки, запекая их в духовке. Для теста потребуется совсем немного продуктов: на стакан молока 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 10 грамм соли, 2 яйца, 4 стакана муки, полстакана сахара и 80 грамм сливочного масла.

Технология процесса:

  1. Дрожжи тщательно развести в половине имеющегося молока, добавив немного сахара, и оставить их для созревания на 15 минут.
  2. В это время яйца надо взбить в плотную пену, постепенно добавляя остальные компоненты.
  3. Не прерывая замеса, осторожно влить подготовленные дрожжи.
  4. Порционно добавляя муку, приготовить тесто и оставить его на 60 минут в теплом месте, прикрыв слегка салфеткой.
  5. Произвести обминку и дать полуфабрикату полежать еще 30 минут.
  6. Раскатать тесто в лепешку, толщина которой должна быть не более 1 сантиметра.
  7. Стаканом вырезать из нее кружочки, а затем с помощью рюмки или пластиковой бутылки проделать отверстие в центре.
  8. Заготовки разложить на противне, выстелив его предварительно пергаментом.
  9. Снова накрыть полотенцем и дать полежать еще 45 минут. Это будет своеобразная расстойка.

Выпекать 15 минут при температуре порядка 160 градусов.

Как только пончики зарумянятся, их можно будет доставать и после остывания посыпать пудрой.

Простой вариант

Большинство хозяек все-таки предпочитают готовить именно жареные пончики. Причем их можно сделать с начинкой, которая не обязательно должна быть сладкой. А если времени для работы катастрофически мало, то стоит использовать уже готовые полуфабрикаты. В этом случае список ингредиентов будет следующим: 0,5 килограмма фарша мясного, 1 луковица, 1 килограмм дрожжевого теста, пучок укропа и растительное масло.

Технологический процесс приготовления таких пончиков можно условно разделить на 4 части:

  1. Сначала можно немного усовершенствовать фарш. В него просто нужно добавить мелко порезанный лук и рубленую зелень.
  2. Тесто разделить на части, каждую из которых скатать в шар.
  3. После этого заготовку нужно слегка примять, наполнить фаршем, а затем снова превратить в шар.
  4. Жарить такие пончики лучше во фритюре на среднем огне, чтобы начинка тоже успела хорошо пропечься.

Румяные шарики получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Источник: https://www.syl.ru/article/297499/ponchiki-klassicheskiy-retsept-kak-prigotovit-ponchiki-v-domashnih-usloviyah

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба.

    Если масло зашипело, можно готовить пончики.

  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.

    Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.

  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке.

    Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

3. Пончики на кефире

Источник: https://Lifehacker.ru/ponchiki-recepty/

Как сделать пончики: 7 вкуснейших рецептов и множество советов

Заботливые хозяйки приноровились и создали множество рецептов, которые по вкусовым качествам вполне можно сравнить с магазинной выпечкой. Стоит потратить немного время и разобраться, как сделать пончики для всей семьи.

Всеми любимые пончики спасут дружеский вечер, наполнят теплом семейные посиделки и освободят большую часть вашего времени. Этот нехитрый перекус, пришедший к нам из Польши, покорил сердца многих гурманов.

Самым интересным является то, что наша привычная ассоциация с пончиками – жирные, вредные, калорийные и прочее – в корне ошибочна. Рассмотрим самые вкусные и даже чем-то полезные рецепты.

Способы приготовления

Существует несколько вариантов приготовления этого незамысловатого блюда.

  1. На сковородке или фритюрнице – самый быстрый, но и самый калорийный вариант. Определённый плюс – золотая хрустящая корочка.
  2. В духовке – получаются самые нежные и воздушные пончики.
  3. В мультиварке – вариант для тех, кто хочет побаловать себя, но боится испортить фигуру.

Каждый вариант приготовления индивидуален, но все они обладают своей изюминкой.

Варианты пончиков

То, какими вы сделаете пончики, исключительно ваше решение.

  1. Их делают из самого разного теста: заварное, дрожжевое, на кефире, на сгущёнке или твороге.
  2. Каким будет начинка в пончике или его верхнее покрытие, тоже решать хозяйке: повидло, шоколад, орехи, изюм, джем или варение, а может быть, кокосовая стружка или мак.
  3. Покрыть выпечку можно глазурью, тем же шоколадом, посыпкой, сахарной пудрой, положить свежие фрукты, ягоды или всю её обмакнуть в карамели.
  4. Вид вашего изделия зависит от способа приготовления. Пончики могут быть похожими на лепёшки, шарики, пышки с дыркой и другие.

Как можно видеть, здесь всё зависит от воображения и фантазии человека, который готовит.

Самые вкусные рецепты

Предлагаем подборку невероятно аппетитных и самых разных рецептов на любой вкус и желание, которые помогут определить, как сделать пончики в домашних условиях.

Простой рецепт

Удовлетворит своим быстрым приготовлением и лёгким способом готовки. Общее время готовки: 45 минут.

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 граммов/ 4 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 80 граммов/3 ст. л.;
  • мука – 1 стакан (индивидуально);
  • сода – 1 ч. л.;

Дополнительно можно подсыпать, если есть в наличии, ванилин/ваниль или корицу. Это придаст выпечке аромат.

Этапы готовки включают следующие действия.

  1. Гасим содой сметану (добавляем в сметану соду и мешаем). Оставляем для набухания.
  2. Ставим на плиту сковороду и добавляем растительное масло. По возможности наливаем его много. Это поможет приготовить пончики быстро, оставляя внутри мягкое и нежное тесто, а снаружи покрывая их корочкой.
  3. Смешиваем яйца и сахар до образования пенки венчиком или миксером. Если нет ни того, ни другого, то можно взять вилку.
  4. Добавляем в яйца смесь сметаны с содой. Взбиваем.
  5. Добавляем муку по чуть-чуть, размешивая и разбивая комочки. Доводим тесто до состояния густой сметаны.
  6. Зачерпываем тесто и «капаем» на сковороду. По форме напоминать будут оладушки, но внутри – настоящие пончики.

Сочные пончики на молоке

Как сделать пончики на молоке, при этом чтобы они были питательными? Легко! Желательно использовать фритюрницу или глубокую кастрюлю. Приготавливать придётся примерно 2 часа (с учётом подхода теста).

Потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 80 г/ 2,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло/ маргарин – 100 г;
  • дрожжи – 10 г (сухих);
  • мука – 400 г (индивидуально).

Если у вас отсутствует маргарин, масло, не беда, пончики получатся нежными и без их использования. Основная задача жиров – добавление пышности и сливочного вкуса.

Этапы приготовления следующие.

  1. Молоко подогреть до тёплого состояния (можно разбавить горячей водой).
  2. В него постепенно добавлять сахар (не весь), затем дрожжи. Оставляем в сторону на минут 15. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали своё действие.
  3. Приступаем ко второй части. Разбиваем яйца и добавляем в них остатки сахара, взбиваем.
  4. Вливаем подтопленное сливочное масло или маргарин и высыпаем соль. Взбиваем до образования пенки. Достигнуть положительного эффекта можно венчиком или миксером.
  5. Соединяем две части нашего теста и перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку. Доводим тесто до однородной массы (если прилипает к рукам, смочите их тёплой водой).
  7. Откладываем тесто и оставляем его на 30 минут или 1 час.
  8. Тесто раскатываем. Большим стаканом вырезаем кружочки, более мелким делаем в круге дырки.
  9. Выкладываем тонкие пончики в разогретую глубокую кастрюли или фритюрницу. Масло должно почти покрывать вашу выпечку. Держим их по несколько минут.
  10. К столу подаём на одной тарелке. Или украшаем по своему выбору.

Кефирные пончики

На заметку – можно использовать кефир, а можно не выбрасывать, а применить прокисшее молоко. Общее время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода + лимонная кислота + соль – по 5 г/ четверть ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 г.

Этапы приготовления следующие.

  1. Здесь всё просто. Можно не соблюдать последовательность, а просто всё смешать. Подсолнечное масло сюда добавляется совсем немного. Перемешивается до однородности венчиком или миксером. Здесь главное – быстрота.
  2. Скатываем небольшие шарики из теста. Расплющиваем и делаем в них дырки, можно руками.
  3. Сразу выкладываем пончики в кипящее масло.
  4. Дать остыть выпечке на бумажном или хлопковом полотенце.
  5. Подаём к столу.

Пончики на твороге

Общее время приготовления: 25 минут.

Компоненты:

  • творог – 200-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • мука – 2 стакана.

Нужно соблюдать следующую очерёдность действий.

  1. Взбиваем яйца с сахаром для образования воздушной пенки.
  2. Смешиваем смесь с творогом. Перемешиваем. Добавляем соль и ванилин.
  3. Добавляем муку до образования густоты.
  4. Скатываем небольшие шарики и окунаем в глубокую кастрюлю с кипящим маслом. Выдерживаем их по паре минут.
  5. Выкладываем на тарелку и даём им остыть.
  6. Готово!

Творожные пончики получаются хрустящими и в меру калорийными. Из небольшого количества продуктов получается довольно-таки большие порции, подходящии для большой компании. Они достаточно сладки и очень питательные. Отлично подойдут в качестве праздничного десерта.

Сладкие пончики со сгущёнкой

Такая выпечка отлично заменит десерт и удовлетворит вкусы разных людей и ценителей выпечки. Общее время приготовления: 20 минут.

Компоненты:

  • сгущённое молоко – 1 банка/ 400 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.

Этапы изготовления следующие.

  1. Яйца смешиваем со сгущенным молоком.
  2. Во второй таре смешиваем муку и соду.
  3. Соединяем две массы и тщательно, быстро перемешиваем, добавляя постепенно муку до образования густоты. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  4. Скатываем маленькие шарики и жарим их во фритюрнице по 2-3 минуты.
  5. На стол подаём с украшением в виде сахарной пудры, ягод или джема, политого сверху.

Особенность таких пончиков – готовятся очень быстро и не требуют много усилий.

Шоколадные пончики

Общее время приготовления этого вкусного и питательного блюда составляет примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 100 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло/маргарин – 80 г;
  • фруктовый йогурт – 200 мл/ 2 маленькие упаковки;
  • разрыхлитель.

Готовить это лакомство придётся долго, но оно того стоит – выпечка выходит аппетитная, нежная и словно тает во рту.

Этапы приготовления сладких пончиков таковы.

  1. Яйца и сахар сбиваем до пены. Добавляем йогурт и доводим до пышности.
  2. Смешиваем какао-порошок, сахар, разрыхлитель, корицу молотую и немного муки.
  3. Растапливаем масло и смешиваем его с яичной смесью. В получившуюся массу засыпаем сухую смесь и быстро взбиваем.
  4. Замешанное тесто убираем в холодильник на 1 час, предварительно накрыв чем-либо (полотенце или пищевая плёнка; тесто на ощупь будет липким).
  5. Разделяем тесто на небольшие куски и раскатываем его. Создаём форму пончиков – круг с дыркой внутри.
  6. Разогреваем фритюрницу или кастрюлю с маслом. Масло необходимо раскалить.
  7. Жарим пончики по несколько минут.
  8. Подаём пончики к столу, предварительно покрыв шоколадной глазурью.

Несмотря на то что готовить подобные пончики придётся достаточно долго, зато они невероятно вкусные и ароматные. Дети особенно оценят такие сласти.

Пончики по-американски

У этих пончиков даже есть специальное название – донатс (ам. Donuts). Они обязательно должны быть покрыты сверху какой-либо глазурью или шоколадом. Общее время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 пакетик/ 30 г (сухих);
  • масло сливочное/маргарин – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • молочный шоколад – плитка.

Этапы приготовления таковы.

  1. Разогреваем всё молоко. Добавляем в часть молока сахар, дрожжи, соль, желтки и часть муки. Перемешиваем, доводим до густоты и оставляем в тёплом месте.
  2. Вливаем растопленное масло в тесто, тщательно замешиваем.
  3. Раскатываем получившееся тесто и вылепливаем круги с отверстием. Упростят задачу стаканы с горлышком разного диаметра.
  4. Выкладываем выпечку в кипящее масло и держим не дольше 3 минут. Определить можно по появившейся золотой корочке.
  5. Растапливаем молочный шоколад на паровой бане. Добавляем немного молока.
  6. Окунаем остывшее лакомство в шоколад, обмакивая только одну сторону, и оставляем на противне подсыхать.
  7. На стол подаем, посыпав кокосовой стружкой или иной посыпкой.

Советы мастеров

  1. Определить температуру масла можно, опустив кусочек теста, – оно должно покрыть пупырышками/ пузырьками.
  2. Для пышности теста подбирайте только свежие дрожжи и просеянную муку. Столь незначительные, казалось бы, критерии играют весьма важную роль в приготовлении вкусных пончиков.
  3. Можно упростить себе задачу – замесить тесто в хлебопечке. Туда добавить можно орехи или сухофрукты с изюмом.
  4. Простота лепки – используйте стаканы разного диаметра, чтобы сделать пончики идеальной формы. Некоторые находчивые хозяйки делают небольшие змейки и соединяют их концы, затем расплющивая.
  5. Если ваша начинка или глазурь слишком жидкие, их можно загустить, добавив манную крупу.
  6. Всегда следует выкладывать пончики после фритюра на какое-либо полотенце, давая возможность пончикам избавиться от лишнего масла.
  7. Любую посыпку нужно делать, пока пончики не остыли.

    В таком случае она немного расплавится и лучше будет держаться на выпечке.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать пончики по разным рецептам. Напоследок дадим ещё совет: пончики необходимо подавать на стол свежеприготовленными – свежими они и вкуснее и ароматнее. К сожалению, после холодильника или на следующий день они теряют часть своей аппетитности.

Вам также может понравиться

Другие статьи от партнёров

Новости партнёров

Источник: https://adella.ru/home/gotovim/kak-sdelat-ponchiki-v-domashnih-usloviyah.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: