Приготовить плюшки – Плюшки с сахаром – самые простые и любимые булочки! Лучшие рецепты: побалуемся ароматными плюшками с сахаром, как Карлсон? – Женское мнение
Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.
Рецепт теста для плюшек
Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.
Опара для теста:
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
- Сахар – 3 стол. Ложки
- Мука – 3 стол. Ложки
Остальные ингредиенты в тесто:
- Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
- Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
- Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
- Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании
Сахарная начинка:
- Растительное масло
- Сахар – ½ стакана
- Корица – 1 ч. ложка
Как приготовить плюшки с сахаром
Тесто для плюшек готовить просто – опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье).
Когда тесто подошло первый раз обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.
Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.
Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.
Самый популярный – плюшки сердечком.
Как сделать плюшки сердечком
Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1
Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.
Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.
Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.
Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.
Разверните края и сформируйте сердечко.
Просто, не правда ли?
Как сделать плюшки-бабочки
Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.
Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.
Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.
Как сделать плюшки-завитушки
Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.
Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.
Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.
Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.
Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.
Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/prigotovit-plyushki-plyushki-s-saxarom-samye-prostye-i-lyubimye-bulochki-luchshie-recepty-pobaluemsya-aromatnymi-plyushkami-s-saxarom-kak-karlson-zhenskoe-mnenie.html
Как сделать плюшки сердечком с сахаром: рецепт и советы по приготовлению
Вкус этих мягких, нежных, воздушных, пористых и невероятно ароматных сахарных плюшек знаком каждому с детства. Где только не продавались эти аппетитные булочки: в магазинах, кафе и школьных буфетах, столовых. Они пользовались огромным спросом, ведь были такими мягкими и сладкими. Как маленькие, так и взрослые до сих пор с удовольствием покупают эти пахучие булочки к чаю.
Мы нашли несколько рецептов, как сделать плюшки сердечком с сахаром дома. С ними вы сможете порадовать своих домашних ароматной выпечкой, вызывающей бурный аппетит одним только запахом.
Рецепт плюшек сердечек
Чаще всего эти булочки готовятся из дрожжевого теста. Именно поэтому знакомство со способами приготовления ароматного лакомства начнем именно с рецепта плюшек на дрожжах. Для приготовления булочек вам понадобятся:
- 100 мл воды;
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 70 мл молока;
- 1 щепотка соли;
- 450 г муки;
- 1/2 ст. л. сахара для посыпки;
- 60 г сливочного масла для смазывания выпечки.
Кроме всего прочего, в тесто можно добавить сухофрукты, например, изюм, курагу и прочие добавки по вкусу.
Тесто
Начинается приготовление плюшек с сахаром из дрожжевого теста непосредственно с подготовки. Вскипятите и остудите воду, перелейте в стакан, туда же добавьте немного дрожжей и сахара для теста. Тщательно размешайте ингредиенты с водой до растворения кристалликов сахара. Накройте стакан полотенцем и оставьте до тех пор, пока дрожжи не начнут работать.
Тем временем растопите кусочек сливочного масла на паровой бане, затем перелейте в отдельную глубокую миску, в которой удобнее всего будет замешивать тесто. Помните, что правильно приготовленное дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому лучше взять емкость побольше.
Когда оно немного остынет, вбейте несколько яиц и сдобрите все щепоткой соли. По желанию в тесто можно добавить немного ванили, она придаст плюшкам-сердечкам из дрожжевого теста особенно приятный аромат и вкус.
Тщательно перемешайте ингредиенты вместе, после этого соедините все с дрожжами. Перемешайте составляющие и постепенно вводите муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на полчаса.
Формирование сердечек
Настало время формирования сердечек из теста с сахаром. Перед тем как начать делать будущие плюшки, еще раз вымесите тесто. Затем разделите всю массу на несколько небольших кусков. Если вы следовали указанным пропорциям, то должно получиться как минимум 8.
На паровой бане растопите еще один кусочек сливочного масла и немного остудите. Отрезок теста раскатайте в небольшой, ровный квадратик, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте тонким слоем сахара. Желательно недосыпать сахар на края раскатанного теста, чтобы те лучше скреплялись.
Обсыпав сахаром, скрутите пласт теста в рулетик и защепите края, плотно прижав. После сложите его пополам. Разрежьте крученную и сложенную вдвое трубочку вдоль, не дорезая до конца, и разверните как книжку. Таким образом у вас получится маленькое аккуратное сердечко. По желанию его можно присыпать сахаром или украсить сухофруктами.
Вот как надо заворачивать плюшки-сердечки. Сформируйте такие же булочки из оставшихся кусочков теста и приступайте к выпеканию.
Выпечка
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В плохо прогретом духовом шкафу пышные дрожжевые плюшки получатся не такими воздушными, мягкими и пористыми.
Противень, на котором будут выпекаться сердечки, застелите пергаментом или фольгой. Выложите на него плюшки и отправьте их в духовку на 25–30 минут. Проверить готовность булочек можно спичкой или зубочисткой.
Вот как можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Дайте ароматным булочкам немного остыть и подавайте к столу с чаем, медом или вареньем.
Булочки из слоеного теста
Но это не единственный способ, как сделать плюшки сердечком с сахаром. Если вы любители хрустящие язычки и ушки, то рецепт из слоеного теста придется вам по душе. Эти булочки получаются не только сладкими и ароматными, но еще и приятно хрустящими. Давайте узнаем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления такого лакомства:
- 200 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1/4 ч. л. уксуса;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Есть вариант приготовления плюшек и для ленивых. В супермаркете вы можете найти слоеное тесто в замороженном виде, которое для приготовления плюшек в виде сердечек необходимо только разморозить. Из него получаются не менее вкусные булочки.
Но мы все же поделимся способом приготовления слоеного теста, оно наверняка вам пригодится, ведь из него получаются не только отличные сладкие язычки, но и невероятно вкусные слойки с сыром и другими начинками, а также различные торты и пироги.
Слоеное тесто
Сперва приготовьте прослойку для теста. Маргарин для приготовления используют не мягкий, поэтому перед приготовлением лучше подержать его в морозильной камере. Натрите его на терке и добавьте муку — чуть больше стакана. Перемешайте два ингредиента и оставьте в холодильнике. Маргарин должен немного подстыть.
Далее возьмите глубокую сухую миску и высыпьте муку. В нее добавьте немного уксуса. Кислоту можно заменить таким же количеством лимонного сока. В отдельный стакан взбейте яйцо и долейте воды, чтобы в общем количестве стакан был заполнен на 2/3.
Взбейте яйцо с водой и потихоньку, вливая в центр углубления, замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и даже слегка липнуть к рукам. Дело в том, что в процессе вымешивания, тесто доберет необходимое количество муки с припудренного стола.
В противном случае оно получится слишком крутым.
Тесто хорошенько вымесите, затем присыпьте стол или доску мукой. Выложите его и раскатайте на не слишком тонкий квадратный пласт. Смесь муки и маргарина разделите на три части. Одну часть выложите на тесто и равномерно распределите по пласту. Заверните тесто конвертиком и спрячьте в холодильник на 20–30 минут. Спустя время тесто достаньте и вновь раскатайте в пласт. Его необходимо снова смазать маргарином и поставить в холодильник. Также и с оставшейся частью.
Готовое тесто вновь раскатайте, нарежьте на необходимые вам куски. Остатки теста хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому если вам кажется, что его получилось слишком много, сложите остатки конвертом, упакуйте в пакет и заморозьте. Из слоеного теста можно приготовить еще много различных сладостей и закусок.
Сердечки из теста
Итак, как сделать плюшки сердечки с сахаром? Формируются такие булочки точно так же, как и в первом рецепте. Готовое слоеное тесто разделите на несколько кусков. Формировать квадратики из слоеного теста куда удобнее, чем из дрожжевого, тем более если вы используете для приготовления продукт из магазина.
Каждый квадратик раскатайте, подравняйте края. Затем присыпьте тесто сахаром, отступив немного от краев. Скрутите квадратик в рулет, сложите пополам и прижмите края друг к другу. После этого разрежьте сверток вдоль от сгиба к месту соединения, не доходя до конца. После разверните отрезки в разные стороны, немного выгнув их наружу. По желанию присыпьте еще раз сахаром или добавьте орешки.
В духовку!
Выпекаются сердечки из слоеного теста куда быстрее, нежели из дрожжевого. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Это особенно важно для слоеного теста — отправить выпечку сразу в горячую духовку, иначе булочки не поднимутся и не расправятся.
Противень для выпекания смажьте кусочком сливочного масла или застелите бумагой для выпечки. Выложите плюшки и по желанию, чтобы булочки выглядели еще более румяными, их можно смазать взбитым желтком.
Выпекайте булочки в виде сердечек 15–20 минут. Постарайтесь лишний раз не открывать духовку для проверки готовности, лучше установите таймер. В противном случае от перепадов температуры они не поднимутся.
Советы по приготовлению
Напоследок несколько советов по приготовлению вкусных булочек. Экспериментируйте, добавляя различные сухофрукты: изюм, мелко нарезанная курага. Вы также можете присыпать свои сердечки маком или корицей. Какой аромат от плюшек с добавлением корицы!
Орешки также отличное дополнение к булочкам. Очистите и подсушите на сухой сковороде арахис. Немного измельчите его. Сформировав сердечки с сахаром из теста, присыпьте их орешками. Запах арахиса пропитает тесто для плюшек невероятным вкусом и ароматом.
Достав плюшки, переложите их на поднос. Намочите чистое полотенце и хорошенько выжмите, укройте им булочки, тогда они дольше будут оставаться мягкими и быстрее остынут.
Теперь вы знаете, как сделать плюшки сердечки с сахаром. Благодаря этим простым рецептам у вас получатся невероятно вкусные, ароматные, сахарные булочки, полюбившиеся многим с самого детства.
Приятного аппетита!
Источник: https://HochyVseZnat.ru/kak-sdelat-plushki-serdechkom-s-saharom-recept-i-sovety-po-prigotovleniu.html
Лучшие домашние булочки-сердечки
- уДачная выпечка
- Лучшие домашние булочки-сердечки
Булочки-сердечки с сахаром – любимое лакомство маленьких и взрослых сладкоежек. Мягкие, пышные, ароматные – они просто тают во рту! Рецептов «сердечек» существует много. Все они имеют схожую основу, а отличаются лишь некоторыми нюансами в приготовлении теста и видами начинок. Хотя в традиционном варианте булочки выпекаются без начинки. Вашему вниманию предлагаются пять лучших рецептов булочек-сердечек.
Традиционный рецепт
Данный рецепт булочек в форме сердечек предполагает использование следующих продуктов:
- молоко коровье – пол-литра;
- два яйца, один желток;
- мука – полкило;
- сахар – полтора стакана;
- сливочное масло – сто грамм;
- растительное масло – тридцать грамм;
- дрожжи (сухие) – пятнадцать грамм;
- пару щепоток соли;
- ваниль.
Как готовить:
- Начать готовить тесто следует с разведения в немного подогретом молоке сухих дрожжей, сахара и соли.
- Затем в этот коктейль отправляется мука, все тщательно размешивается.
- Опара помещается в емкость и ждет пару часов в тепле под салфеткой. За это время она должна подрасти раза в два.
- Когда основа под тесто «созрела», в нее высыпают стакан сахара, вливают растопленное сливочное масло и яйца.
- Добавив муку, можно замешивать тесто. Оно в результате не должно оставаться на руках.
- И опять все отправляется дожидаться своего «звездного» часа в тепло.
- Оставшийся сахар смешивается с ванилью.
- Тесто необходимо разделить на четыре части и тоненько раскатать – до пяти миллиметров. Равномерно посыпать смесью сахара и ванили.
- Каждый лист сворачивается рулетом, который нужно порезать ломтиками толщиной сантиметра по четыре. Кусочки, в свою очередь, чуть надрезать, и сделать из них сердечки.
- Выложив плюшки на смазанный подсолнечным маслом противень, помещаем в духовку. Она к этому времени уже разогрета до температуры в 180 градусов.
- Ждем пару минут, достаем булочки, покрываем их верхушки желтком и присыпаем сахаром.
- Возвращаем булочки в печь. Они будут готовы примерно через пол часика.
Подавать булочки лучше остывшими: так они вкуснее.
Булочки-сердечки без яиц
Следующий вариант приготовления булочек не требует наличия яиц среди ингредиентов.
А продукты нужны такие:
- молоко и сахар – каждого по стакану (еще две-три ложки сахара нужны для теста);
- чуть меньше килограмма белой муки;
- масло растительных сортов – половина стакана;
- дрожжи (сухого вида) – десять грамм;
- соль – пара щепоток.
Как готовить:
- Молоко нагреть примерно до сорока градусов, всыпать в него пару столовых ложек сахара, влить масло и завершить дело дрожжами. Все размешать и оставить минут на десять (в тепле).
- Затем добавляется мука и месится тесто. Оно должно постоять еще полчаса.
- Тесто делится на равные части (небольшие) и раскатывается достаточно тонко.
- Раскатанные пластики теста нужно обильно присыпать сахаром, а затем завернуть в рулеты. Края защипнуть.
- Каждый рулетик перегибается пополам, его края соединяются. Немного разрезав изделия, формируем из них сердечки.
- Противень застелить специальной бумагой, выложить булочки и выпекать минут двадцать пять в духовке. Стрелка термометра должна быть на 180 градусах.
Булочки-сердечки с маково-кокосовой начинкой: пошаговый рецепт
Чтобы как-то разнообразить привычное лакомство, можно сделать его с начинкой. Интересный вариант – кокосово-маковый наполнитель.
Для булочек понадобятся:
- молоко – стакан;
- сахар – 130 г;
- соль – пару щепоток;
- одно яйцо плюс желток;
- мука – полкило;
- сливочное масло – 100 г;
- дрожжи сухие – семь грамм;
- кокосовая стружка и молотый мак – по пять столовых ложек;
- масло растительных сортов – для смазки.
Как готовить:
- Дрожжи перемешать с просеянной мукой и все вместе отправить в молоко.
- Сюда же – две столовые ложки растопленного масла, три – сахара, а также яйцо и соль. И можно вымешивать тесто до мягкой, тягучей консистенции.
- На следующем этапе накрытое салфеткой тесто «зреет» в теплом месте полтора часа, а тем временем готовится начинка: сахар смешивается с маком и кокосом.
- Затем тесто вымешивается еще немного, делится на 15 частей, которые раскатываются в круглые лепешки.
- Каждая лепешка смазывается маслом (предварительно растопленным), а сверху – начинка.
- Далее лепешки сворачиваются (как блины), края закрепляются, и эта «куколка» складывается вдвое.
- На месте сгиба сделать надрез и развернуть изделие в разные от него стороны, чтобы получилось нечто похожее на сердечко.
- На противне, смазанном растительным маслом, булочки должны полежать минут двадцать, расстояться. А когда они поднимутся, нужно «отполировать» их желтком, затем можно выпекать. Градусник термометра в духовом шкафу – на отметке 180, время выпечки – 20 минут.
Выпечку можно украсить кокосовой стружкой.
Творожно-дрожжевые булочки-сердечки
Состав такой:
- мука – полкило;
- молоко – стакан;
- мягкий нежирный творог – 300 г;
- сахар – четверть килограмма;
- масло (сливочное) – полпачки;
- одно яйцо;
- растительное масло – столовая ложка;
- 20 г дрожжей (свежих);
- щепотка соли;
- немного ванили;
- 20 г корицы.
Как готовить:
- Половина молока разогревается до теплого состояния и смешивается со столовой ложкой сахарного песка – здесь же разводятся дрожжи.
- В отдельной миске соединяются жидкое сливочное масло, творог, масло растительное, еще одна столовая ложка сахара, яйцо, оставшаяся часть молока, ваниль и соль.
- Добавить «дрожжевое молоко», а затем всыпать муку.
- Замесить тесто, которое оставить подходить в тепле. Подождать пару часов.
- Оставшийся сахарный песок смешать с корицей.
- Готовое тесто для верности еще разок вымесить и разделить на 20 частей.
- Каждую часть превратить в тоненькую лепешку.
- Лепешки покрыть растительным маслом (делать это можно при помощи кисточки), притрусить сахаром с корицей и свернуть рулетиком.
- Рулет складывается пополам, прорезается и выворачивается так, чтобы получилось сердечко. Концы соединяются.
- Изделия должны постоять в тепле еще минут тридцать, а потом их поверхность покрывается желтковой массой.
- Пекутся булочки в духовом шкафу на смазанном противне. Температура – 180 градусов. Примерное время – двадцать пять минут.
Ореховые булочки-сердечки
Для булочек-сердечек с орехами нужны:
- молоко – два с половиной стакана;
- мука – полкило;
- яйцо;
- дрожжи сухие – 12 г;
- масло сливочное – ¾ пачки;
- сахарный песок – полтора стакана;
- орехи – стакан;
- соль.
Как готовить:
- Молоко нагреть и в нем развести дрожжи, помешивая. Сюда же – яйца, муку, полстакана сахара и соль. Замесить тесто, а на финише добавить большую часть растопленного до мягкости сливочного масла. Тесто не должно липнуть.
- Придав тесту шарообразную форму, оставить подходить в тепле на полтора часа.
- Орешки измельчить и смешать с оставшимся сахаром и растопленным маслом.
- Готовое тесто делится на маленькие части, из каждой делается лепешка толщиной до сантиметра.
- Лепешки присыпаются орехово-сахарной смесью и сворачиваются рулетом, который складывается пополам и разрезается (не до конца), превращаясь в сердечко.
- Выпекаются булочки в духовом шкафу. Температура – 180 г, время – минут 15.
Плюшки-сердечки (видео)
Каждый из представленных рецептов гарантирует вкуснейшие булочки, испечь которые не составит особого труда. Приятного чаепития с одним из самых вкусных десертов!
:
(2 4,50 из 5)
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-domashnie-bulochki-serdechki
Плюшки с сахаром – лучшие рецепты любимой домашней выпечки
К выпечке, которую хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, относятся плюшки с сахаром. Хорошо известный десерт из популярного мультика про Карлсона – любимая сладость ребятни, а также старших поколений. Чтобы достать из духовки настоящий шедевр, надо лишь набраться терпения, пока подходит опара, и употреблять правильное количество муки.
Как сделать плюшки с сахаром?
Хозяйки, которые впервые решились сделать это лакомство, интересуются, какие способы можно для этого применить. Имея необходимые знания, можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт имеет различные вариации, но для всех них характерны общие правила, которые состоят в следующем:
- В теплое молоко отправляется масло, сахарок. Компоненты должны полностью раствориться в жидкости.
- Дрожжи растворяют в ней, а затем состав оставляют на 10 минут настаиваться. Затем его еще раз взбалтывают вилкой.
- Чтобы жидкость скрепилась, в нее добавляют по частям муку. Затем тесто кладется туда, где тепло на полчаса. После этого оно готово к формировке и выпеканию.
Плюшка «Московская»
Одной из разновидностей известной сладости является плюшка «Московская» – рецепт, который знает каждая хозяйка, пользуется большой популярностью. С домашней выпечкой, которая получатся ароматной, пористой и нежной не сравнятся магазинные булочки.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 150 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 10 г;
- соль;
- ванилин.
Приготовление
- Муку пропустить через сито, высыпать в одну миску с солью, ванилином, сахарком и дрожжами.
- Сверху слегка примять, сделав ямку, в которую влить тепловатую воду и молоко.
- Перемешать, в процессе добавить размягченное масло.
- Убрать в теплое местечко без сквозняка на 1 час, затем промесить еще раз.
- Поделить на ровные кусочки, смазать.
- Каждую лепешку свернуть в желаемую форму, выложить на противень.
- Плюшки с сахаром выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
Плюшки на кефире
Некоторые вариации блюда удаются даже неопытному кулинару, потому что на готовку уходит минимум времени и сил. Этим обусловлено то, что плюшки на кефире в духовке сильно полюбились многим хозяйкам. Вне зависимости от того, какой формы выпекли десерт, он будет съеден в рекордные сроки, ведь от сдобы с ванилином трудно отказаться.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- сода (гашенная) – 1,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 150 мл;
- мука – 750 г.
Приготовление
- Кефир, соль, песок и масло тщательно перемешивают. К смеси всыпают муку и соду.
- Тесто должно получиться вязким, липнуть к рукам. Его делят на несколько частей.
- Из каждой делают кругляшок толщиной 1 см, присыпают сахарком и скатывают в рулет.
- Придают нужную форму.
- Плюшки с сахаром печь 30 минут, пока булочки не подрумянятся.
Плюшки из слоеного теста
Тесто можно приготовить несколькими способами. Например, плюшки из слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусными и аппетитными. Малыши и даже взрослые не дадут им остыть, а съедят за считанные минуты, стоит вынуть булочки из духовки. Сладости подойдут к чаю или кофе, а гости, отведавшие выпечку, не устанут нахваливать хозяйку.
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто – 500 г;
- подсолнечное масло;
- сахар по желанию.
Приготовление
- Тесто размораживают и раскатывают в лепешки.
- Каждую смазывают и посыпают сахарком, сворачивают лепешку в рулет.
- Концы соединяют и делают надрез со стороны сгиба, не затрагивая концы. Разрезанную часть аккуратно разворачивают наружу.
- Выложить пласты на противень и печь минут 25.
Сдобные плюшки с сахаром
Ни одно домашние чаепитие не проходит без выпечки, особенно часто готовятся плюшки с сахаром, рецепт которых у каждой хозяйки свой. Кто-то не любит возиться с дрожжевым тестом, а другие, наоборот, предпочитают дрожжи. Чтобы приготовить сласти, тесто для плюшек с сухими дрожжами используется очень часто.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1,5 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- мука – 500 г;
- масло растительное, сливочное – по 40 г;
- ваниль;
- соль.
Приготовление
- В негорячее молоко всыпать дрожжи и сахарок. Такому составу дают немного времени чтобы забродить.
- В просеянную муку постепенно вливают смесь, присоединяют растительное и растопленное сливочное масло, ваниль и соль.
- Превращают смесь в мягкое тесто, которое убирают в тепло на 1 час.
- Разделяют на лепешки, каждую смазывают, посыпают сахарком, формируют.
- Смазанные желтком сласти оставляют на 10 минут, а потом выпекают 30 минут при температуре 170 градусов.
Плюшки с сахаром и корицей
Некоторые способы готовки особо удачные, к ним относится и рецепт плюшек с корицей и сахаром, потому что за один раз можно приготовить сразу несколько видов булочек. Сначала готовится обычное дрожжевое тесто, а корица или другие пряности добавляются во время его раскатывания.
Ингредиенты:
- молоко – 250-300 мл;
- растительное масло – 150 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- дрожжи – 10 г;
- мука – 600 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- корица.
Приготовление
- Традиционным способом делается основа для плюшек с сахаром, из которой формируют лепешки.
- На каждую кладется немного сахара и корицы. Их количество определяется индивидуально, в зависимости от предпочтений (очень сладкая выпечка или с умеренным вкусом).
- Пекут заготовки 30-40 минут при 180.
Плюшки с маком и сахаром
Существует старый и проверенный рецепт плюшек, в составе которых содержится мак. Он отнимает значительное количество времени, но результат того стоит. По желанию в тесто для плюшек добавляют пряности и сироп от варенья, это сделает их вкус еще более насыщенным.
Ингредиенты:
- молоко – 250-300 мл;
- растительное масло – 150 мл;
- песок – 200 г;
- дрожжи – 10 г;
- мука – 600 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мак.
Приготовление
- Мак запаривают – его высыпают в глубокую емкость и заливают крутым кипятком. Отставляют на 40 минут.
- Готовят дрожжевую основу для плюшек с сахаром.
- Распаренный мак выкладывается в сито, чтобы стекла вода. Затем при помощи блендера его соединяют с сахаром
- Для создания начинки используется один взбитый в пену яичный белок. Его присоединяют к маково-сахарной смеси.
- Формируют булочки, выпекают на пергаментной бумаге 20 минут.
Плюшки на сметане
Одним из лучших вариантов, как испечь плюшки с сахаром, является использование сметаны. Сласти получают нежными и воздушными, поэтому их уминают быстро, не обращая внимания на калорийность. Особый аромат выпечки привлечет всю семью на чаепитие.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сметана – 100 г;
- чуть теплая вода – 0,5 стакана;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт. и 1 белок.
Приготовление
- Подготавливают закваску, смешивая воду, сухие дрожжи и сахар. Дожидаются, когда появится пенная шапка, чтобы соединить яйца, сметану, масло.
- Две части соединяют, понемножку вводят муку.
- Формируют основу, которой дают подойти 1 час.
- Массу делят на желаемое количество частей.
- На каждую наносят немного желтка и сахарка.
- Кругляшу придают желаемую форму и ставят в духовой шкаф примерно на полчаса.
Как сделать плюшки?
Многие задаются вопросом, как сделать плюшки с сахаром сердечком? Такой формы они продаются в магазинах и любимы всеми – от мала до велика. Дома их можно сделать с помощью обычного ножа, без специальных приспособлений.
Ингредиенты:
- молоко – 250-300 мл;
- растительное масло – 150 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- дрожжи – 10 г;
- мука – 600 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Обычным способом готовят тесто.
- Делят на желаемое количество булочек, каждую часть раскатывают тонко и смазывают маслом.
- Каждую заготовку скатать в рулет и концы, которого плотно прижимают друг к другу.
- Надрез делается от приплюснутых краев к округлой части, но не до конца, а лишь по верхней части.
- Форму сердца придают, аккуратно распрямляя края булочки.
Источник: https://womanadvice.ru/plyushki-s-saharom-luchshie-recepty-lyubimoy-domashney-vypechki
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов
Плюшки из сдобного дрожжевого теста – одно из тех самых блюд, которые ассоциируются с детством и теплой заботой бабушки или мамы. Приготовить ароматную домашнюю выпечку совсем несложно, если действовать по проверенному рецепту.
Плюшки с сахаром или корицей будут уместны как на тихом семейном ужине, так и выступят в качестве отличного дополнения к завтраку. Вы можете экспериментировать с начинкой и оформлением, каждый раз получая самые необычные результаты.
Форма булочек может быть разной. Это и ставшие классическими сердечки, и улитки, и бабочки, и многое другое. Не беспокойтесь, если у вас нет опыта в приготовлении плюшек каких-либо нестандартных форм. Вы с легкостью сможете научиться, поскольку это совсем не трудно.
Ниже представлено несколько вариантов приготовления плюшек с сахаром. Каждый из них проверен хозяйками и получил множество положительных отзывов. Поэтому вы можете быть уверены, что булочки, выпеченные по этим рецептам, не оставят равнодушными ваших близких.
Ну, а если вы хотите еще и испечь плюс ко всему и тортик, то могу предложить вам остановиться на маннике. Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных и близких).
Как испечь плюшки с сахаром в духовке (проверенный рецепт)
Классический вариант приготовления плюшек. Рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки. Пришло время и вам порадовать своих близких ароматной выпечкой!
Для приготовления нам понадобится:
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Стакан молока;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- 0.5 стакана растительного масла;
- Мука – 4 стакана;
- Пакетик сухих дрожжей;
- Пакетик разрыхлителя
Этапы работы:
В разогретое молоко, смешанное со сливочным маслом, высыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Через 5 минут всыпьте разрыхлитель с мукой. Посолите.
Теперь тесто необходимо как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Нужно, чтобы оно вышло таким же воздушным, как на фотографии. После этого чашку с тестом поставьте в теплое место или на водяную баню, накрыв плотной тканью, на 30 минут.
Далее нужно разделить тесто на одинаковые небольшие кусочки и можно приступать непосредственно к лепке плюшек. Мы будем делать их в форме сердечка. Для этого нужно кусочек теста раскатать, смазать растительным маслом и сверху посыпать сахаром.
После этого тесто сворачивается в рулетик, который затем надрезается посередине и раскрывается так, чтобы сахар оказался снаружи.
Не забудьте закрепить края, чтобы плюшка во время выпекания не расползлась по противню.
Далее на пергаментную бумагу выложите получившиеся сердечки и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности появилась аппетитная корочка, плюшки можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт также достаточно прост, но приготовленные по нему булочки получаются не менее вкусными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука – 350 г;
- Теплое молоко – 140 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Растопленное сливочное масло – 50 г;
- Яичный желток – 2 шт.;
- Ванилин;
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Соль по вкусу
Все перечисленные ингредиенты смешиваем в одной емкости вручную или при помощи хлебопечки. Оставляем тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось.
После этого всю массу делим на четыре части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.
При помощи стакана или специальной формы для выпечки вырезаем кружочки.
Формируем группы по 3 кружочка так, чтобы они пересекались друг с другом.
Далее из этих кружочков делаем трубочки и разрезаем их пополам.
В формочки для маленьких кексов укладываем трубочки так, чтобы они образовывали нечто наподобие цветочка. Если есть желание добавить какое-то наполнение, на дно формы следует положить еще один кружочек из теста и покрыть его начинкой, после чего уже вставлять трубочки.
Даем «настояться» булочкам примерно 30 минут. Для получения хрустящей корочки можно смазать их молоком или сырым яйцом, а также использовать сахарную посыпку.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем плюшки в течение 20-25 минут.
Горячие ароматные булочки можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Еще один достаточно известный вариант выпекания плюшек из дрожжевого теста. Когда блюдо будет готово, украсьте его ягодами или кусочками фруктов или подайте с джемом. Ваши близкие точно не смогут устоять!
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 яйца;
- Пакетик сухих дрожжей;
- 900 г пшеничной муки;
- 6-7 ст. л. сахарного песка;
- 100 г сливочного масла (при отсутствии можно заменить маргарином);
- 300 мл молока;
- Ванильный сахар
Этапы работы:
Молоко заранее подогреваем и в нем тщательно растворяем дрожжи, перемешав все в общей чашке. Важно, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Дайте дрожжам набухнуть в течение 10 минут.
Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Для получения лучшего результата рекомендуется перемешивать массу после добавления каждого отдельного ингредиента.
Понемногу всыпайте муку, параллельно мешая тесто. Оно должно получиться воздушным и не иметь комочков.
Добавлять муку нужно до тех пор, пока не станет трудно перемешивать тесто в чашке. Тогда его надо выложить на стол и разминать руками столько, чтобы оно перестало быть липким.
Далее в получившуюся массу добавляем изюм и еще раз все хорошо разминаем, чтобы он ровно распределился по всему объему. Выкладываем тесто в посуду и оставляем в тепле, чтобы оно подошло.
После нужно раскатать его в одну большую лепешку и разрезать на 20 равных частей (по количеству булочек). Из получившихся кусочков делаем жгутики, которые затем сворачиваем узлом.
В таком виде выкладываем их на противень, предварительно подстелив пергаментную бумагу.
Смажьте плюшки яичным желтком. Так они будут более румяными и аппетитными. Выпекать их необходимо в течение 25-30 минут при 180 градусах.
В результате получаются нежные булочки, которые будут уместны как на уютном семейном ужине, так и во время спокойного завтрака. Приятного аппетита!
Как делать и заворачивать дрожжевые плюшки разной формы
Следующий полезный раздел этой статьи – описание способов приготовления дрожжевых плюшек разной формы. Внешнее оформление блюда зачастую не менее важно, чем его вкус. Ведь именно от него зависит первое впечатление. И сейчас мы научимся делать так, чтобы это впечатление было всегда положительным.
Приготовить тесто для булочек можно из следующих ингредиентов:
- 4 стакана муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 1.5 стакана разогретого молока;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла
Этапы работы:
Муку, ванилин, дрожжи и сахар смешайте в одной емкости. Затем добавьте теплое молоко и замесите тесто.
Для того чтобы масса не была липкой, влейте 2 столовых ложки растительного масла.
Оставьте его подниматься, предварительно накрыв пленкой, на 1-1.5 часа.
Когда тесто поднимется, снова его обомните и оставьте, на этот раз уже на 30 минут. Разделите на равные части по количеству порций.
Для того чтобы сформировать сердечко, раскатайте кусочек теста в пласт.
Смазав его растопленным сливочным или растительным маслом, посыпьте получившуюся лепешку сахаром или добавьте другую начинку.
Сформируйте рулетик и сложите его пополам, прищипнув концы. Затем разрежьте острым ножом с одного края, не доходя до конца другого.
Разверните края рулета так, чтобы булочка приобрела вид сердечка.
Похожим образом выглядит процесс приготовления плюшек-бабочек. Единственное отличие от вышеописанного способа в том, что рулетик складывается в форму скобы, как на фото, и надрезается с двух сторон.
Еще один вид булочек – завитушки – сделать еще легче. Рулетик здесь не складывается, а просто разрезается с одного края.
Получившиеся длинные концы заворачиваются вокруг основания так, чтобы получилась форма, похожая на раковину улитки.
Перед выпеканием дайте изделиям настояться – так они будут пышнее. Выложив булочки на пергамент, поместите их в духовку на 20 минут при температуре 160-180 градусов. Достаньте, когда они подрумянятся. Приятного аппетита!
Лепим красивые улитки с корицей
Последний по порядку, но не по важности рецепт в этой статье – плюшки с корицей. Излюбленный вариант многих домохозяек. Добавленная в состав булочек пряность делает их невероятно ароматными и аппетитными. Проверьте это, приготовив угощение способом, описанным ниже.
Нам потребуется:
Тесто:
- Сахар – 50 г;
- Молоко – 2.5 стакана;
- Молотый кардамон – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 80 г;
- Свежие дрожжи – 25 г;
- Соль по вкусу;
- Мука – 6-7 стаканов
Начинка:
- Сахар – 50 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молотая корица – 1 ст. л.
Этапы работы:
Стакан молока подогрейте и вылейте в чашку. Туда покрошите дрожжи и оставьте на 10 минут. На поверхности смеси должна появиться пенка. Когда это произойдет, добавьте оставшееся молоко (тоже теплое), кардамон, растопленное сливочное масло и сахарный песок.
Дальше начинайте перемешивать смесь, понемногу всыпая муку. В результате должно получиться пышное тесто, не прилипающее к рукам. Накройте посуду пленкой или чистым полотенцем и поместите в теплое место на час.
Готовим начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему корицу и сахар. Весь объем теста, которое к этому времени уже должно подойти, раскатайте при помощи скалки в большой пласт и равномерно укройте получившейся смесью.
Когда этот шаг будет сделан, сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной в 1.5–2 см каждый.
Получившиеся булочки разложите на противне так, чтобы вокруг них оставалось свободное место. Иначе при выпекании они слипнутся друг с другом. На 30 минут оставьте их, дав подойти, а в это время разогрейте духовку до 225 градусов.
Когда плюшки на противне поднимутся, смажьте их кисточкой, смоченной в сыром яйце, для получения хрустящей корочки. Выпекайте при установленной температуре в течение 10 минут, а потом еще 10-13 минут при 200 градусах.
Ароматные плюшки с корицей готовы и ждут подачи на стол. Приятного аппетита!
Сахарные булочки из слоенного дрожжевого теста (видеорецепт)
Напоследок хочу предложить вам еще один вариант, который красивый и очень-очень вкусный. Вы только представьте вы будете буквально через пару минут, кушать круассаны, мммесли все сделаете так, как показано в этом ролике.
На этом друзья все, кушайте на здоровье ароматную и сладенькую выпечку в виде плюшек. Желаю удачи.
Всем отличного дня и солнечного настроения. Пока.
Источник: https://minyt-ka.ru/plyushki-s-saxarom-iz-drozhzhevogo-testa.html
Булочки с сахаром: рецепт кулинарных традиций
Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.
Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот пирог с повидлом. Ну, что давайте приступим?
Сладкие домашние булочки
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 5 стаканов муки пшеничной (плюс ещё немного добавлять когда будете вымешивать тесто);
- 3 яйца;
- полстакана сахара для теста и ещё четверть для присыпки;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 грамм маргарина;
- 20 грамм сухих дрожжей;
- растительное масло;
В данном рецепте с фото покажу вам два способа, как сделать из теста определённую форму булочек. Мне лично импонируют больше сердечки, но для любителей флоры, расскажу и о приготовлении розочек. Тем более, что разница в этом небольшая.
Дрожжевое тесто для булочек с сахаром
- Начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Нужно согреть их до комнатной температуры. Также перед самым замешиванием теста подогреваю молоко, чтобы было тёплым, но не обжигало. Иначе дрожжи сварятся.
Выполнение всех этих мероприятий обеспечит мне быстрый и значительный подъем дрожжевого теста для сахарных булочек, что в свою очередь приведёт к наилучшему результату и выпечка получится пышной и вкусной.
- Переливаю теплое молоко в миску подходящего размера и солю.
- Затем всыпаю ½ стакана сахара.
- Вбиваю три яйца. Добавляю размягченный маргарин.
Если всё же вы замотались и забыли достать его из холодильника, как это случилось со мной, просто поставьте маргарин в микроволновую печь секунд на 30. Он станет мягким и можно будет без проблем использовать для приготовления теста.
- Теперь всыпаю дрожжи.
- Размешиваю ложкой молочную массу, разбивая маргарин на более мелкие части.
- Всыпаю сначала только три стакана муки и замешиваю дрожжевое тесто.
- Сейчас оно ещё жидкое. Так и надо. Потом я это дело поправлю.
- Накрываю полотенцем, ставлю тесто в тёплое место.
- Поднимается оно просто на глазах. Вот сейчас подмешиваю дополнительно два стакана муки. Вновь оставляю, чтобы тесто поднялось.
- Далее выкладываю его на ровную поверхность посыпанную мукой. Тесто ещё жидковато.
- Настал момент поработать ручками.
Постепенно подсыпая муку, вымешиваю до тех пор, пока оно ни начнёт пощелкивать под руками, хорошо держать форму и одновременно быть мягким — не резиновым.
- Только тогда накрываю тесто полотенцем и даю полчаса отдохнуть. Также обо всех моих секретах приготовления вкусного теста вы можете узнать из этой статьи.
Как сделать булочки сердечки и розочки
- Вот наконец приступаю к лепке булочек с сахаром. Для этого отрезаю небольшой кусочек теста и раскатываю в форме круга.
- Смазываю растительным маслом.
- Посыпаю сахаром.
- Скручиваю вот таким, как на фото рулетиком.
- Далее чтобы приготовить булочку-розочку делаю надрез по центру колбаски из теста.
- И затем выворачиваю её как бы наизнанку.
- Для изготовления сердечка разрезаю такой же рулетик с одного конца на две части.
- Заворачиваю образовавшиеся ножки к не разрезной части колбаски. Вот и получилась булочка по форме напоминающая символ любви.
- Укладываю заготовки из сдобного теста на противень, смазанный растительным маслом. Не делайте между ними большого расстояния, но и сильно плотно не кладите. Когда булочки будут запекаться в духовке, они начнут увеличиваться в размере.
Так вот, пусть они поднимаются по большей части вверх, чем расширяются по сторонам, становясь похожими на лепешки.
Как приготовить глазурь
Ингредиенты:
- 1 желток;
- столовая ложка молока;
- сахар по вкусу;
- Ну, здесь вообще всё просто. Это даже не глазурь, а так скажем румяна для выпечки. Добавляю в яйцо молоко и сахар.
- Хорошенько взбиваю.
- Смазываю булочки яично-сахарной смесью при помощи силиконовой кулинарной кисти.
- Через пятнадцать минут, как только сахарные мои поднялись, оправляю их в духовку и запекаю 30 минут, постоянно контролируя степень румянца.
- Температуру в печи устанавливаю 190 градусов.
- В завершении промазываю готовые булки талым сливочным маслом.
Сердечки-булочки на ужине домашнем, от сахарных исходит сладкий аромат. Рецепт давнишний не назвать вчерашним, он как вкуснейший кулинарный концентрат. В нем опыт многих лет работы с тестом, тепло души от умных, добрых рук. За стол гостеприимным приглашаю жестом. Отведай сдобу — мой любезный друг!
На днях, уважаемые читатели, нашел очень интересный рецепт творожных-маковых, тоже понимаешь булочек-сердечек и решил с вами поделиться. Чем он удивителен?! А тем, что вы можете не ограничивать себя в сладкой выпечке, боясь набрать лишний вес. Скажете не может быть такого! Сами посмотрите и забудьте про угрызения совести. Бросьте укорять себя в том, что не смогли удержаться от сладкого соблазна. Никаких лишних калорий!
Источник: https://ablexur.ru/vypechka/bulochki-s-saharom/
Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть
Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где Карлсон говорит «А мы тут плюшками балуемся». Давайте, устроим праздник, прямо посреди будней, напечем себе плюшек? А потом вместе с детьми, наслаждаясь воздушной выпечкой и горячим шоколадом, отправимся смотреть мультик «Про Малыша и Карлсона»? Но сначала выберем себе рецепт дрожжевого теста для них, красиво закрутим, посыплем сахаром и испечем в духовке.
Пышные и мягкие булочки с сахаром в духовке
Тесто совершенное, легкое в работе. Справится даже начинающий кулинар. Я люблю несложные рецепты и с удовольствием делюсь, после того как сама проверю и оценю. Конечно, надо будет поработать руками.
Но если есть такие помощники как хлебопечка, тестомес или комбайн, не дадим им простаивать зря. Обязательно загрузим работой. С задачей они справятся без сомнений, а наши ручки пусть отдохнут. Тесто же – просто сказка! Дрожжевое, мягкое, податливое, словно живое.
Может показаться жирным, но жирность вся исчезает после выпекания. Зато плюшки получаются «как пух».
Ингредиенты:
-
мука – 540гр;
-
сливочное масло – 100гр;
-
сметана 15% — 100гр;
-
яйца – 2шт;
-
вода – 100мл;
-
соль – 0,5ч.л.;
-
сахар – 6ст.л. + для посыпки;
-
дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11гр).
Как сделать булочки с сахаром
-
Заранее растопим 100 грамм масла. Даем ему немного остыть.
-
В чашу комбайна, в воду, выливаем половину растопленного масла, перемешиваем. Высыпаем пакетик дрожжей, присыпаем сверху сахаром. Смешиваем с водно-масляным раствором. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут. До появления пенной дрожжевой шапочки.
-
Затем вливаем оставшееся масло.
-
Кладем сметану.
-
Разбиваем яйца.
-
Все ингредиенты смешиваем при помощи комбайна, установив насадку «крюк».
-
Добавляем соль, сахар. Снова перемешиваем.
-
Заранее просеиваем муку и постепенно досыпаем ее в чашу. Пусть прибор вымешивает минут 15.
-
Когда масса будет отставать от стенок чаши, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
-
Время прошло, масса подросла. Выкладываем ее на припыленную мукой рабочую столешницу.
-
Делим на 3 одинаковые части.
-
Раскатываем каждую в пласт толщиной 7-10 мм. Сверху присыпаем сахаром.
-
Скручиваем рулетом. Плотно прижимая шов, чтобы не разошелся.
-
Рулет нарезаем поперек, толщиной 5 см. По форме получаются «шайбочки» или улитки.
-
Выкладываем изделия на противень и оставляем их для подъема на 1 час.
-
Разогреваем заранее духовку до 200°С, ставим противень и ждем, когда плюшки зарумянятся. У меня по времени это занимает около 25 минут. Но, так как у всех духовок есть свои особенности, присматривайте сами.
Плюшки получаются нежными и вкусными. По форме напоминают раскрывшиеся розочки. Вы можете добавить изюм, орехи, корицу смешать с сахаром. Все что ваша душа пожелает. И будний день, и праздник будут удачными, если вы побалуете семью такими булочками.
Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать
На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.
Для этого нам потребуется рецепт любого сдобного дрожжевого теста, сливочное масло и обычный сахар. Не нужно использовать пудру, она быстро растает и эффект будет не тот.
Чтобы сделать булочки еще наряднее, можно использовать корицу, мак или измельченные орехи. Формуя разные фигуры, нужно помнить о том, что плюшки еще увеличатся в размере во время выпекания в духовке. Поэтому делать большие фигуры не стоит.
Ну, что? Вооружаемся скалкой, набираемся терпения и вперед — смотреть все пошагово и делать как на фото!
Что нам понадобится:
-
тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;
-
сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;
-
сливочное масло (растопленное) – 30 г.
Как сделать красивые формы булочек
Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.
Плюшки в форме сердечка
Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.
С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.
Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.
Соединяем края рулета.
С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.
Расправляем края и тем самым формуем сердце.
Булочка — бабочка
Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.
С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.
Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.
Сдобная косичка с сахаром
По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.
Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.
Как делается розочка
В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.
Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.
Хризантема из дрожжевого теста
Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.
Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.
Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.
Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.
Булочка в форме цветочка
Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.
Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.
Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.
Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.
Голубь
Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.
Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.
Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.
Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.
Опубликовал: Виктор Петров
Источник: https://womensite.mediasole.ru/recepty_plyushek_s_saharom_i_kak_ih_krasivo_zavernut