Как сделать плюшки с сахаром из дрожжевого

Рецепты выпечки вкусной домашней сдобы — булочек с сахаром, в духовке

Пышные булочки с сахаром – палочка-выручалочка любой хозяюшки. Когда захотелось вкусной домашней выпечки, а времени на замудренные кулинарные шедевры нет, можно напечь пышной сладкой сдобы.

Тут нельзя не отметить еще и доступность изделий. Ведь все продукты, входящие в состав просты и недороги. Они, наверняка, есть на вашей кухне. Процесс готовки не требует много времени и сил. От вас требуется только замесить тесто и, пока оно подходит, можно заняться другими делами. Затем сформировать булочки и отправить в духовку, а у вас снова появляется свободное время, пока по кухне разносится этот чудесный аромат!

Также можно приготовить булочки на кефире, вкусные булочки с изюмом, чуть сложнее из дрожжевого теста.

Но сегодня я собрала для вас в одной статье все самые вкусные рецепты булочек с сахаром. Казалось бы, что может быть проще, чем испечь такие булочки. Так оно и есть, но если не соблюдать несколько правил и секретов приготовления, ваш десерт может выйти «комом».

Плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Очень нежные, воздушные плюшки получаются по этому рецепту. Благодаря сливочному маслу сахар буквально карамелизируется после выпекания. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Примерно 650 грамм муки (сколько войдет в массу);
  • Ванилин на вкус;
  • 150 грамм растопленного (не горячего!) масла сливочного;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик дрожжей сухих;
  • 150 грамм сахара;
  • 350 миллилитров молока.

Кроме того:

  • 100 грамм растопленного (не горячего!) масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сахарного песка.

Приготовление:

1.Молочко нужно подогреть до теплого состояния. Оно не должно быть обжигающим, а терпимым пальцу. В нем теперь нужно старательно перемешать дрожжи и половину от общего количества сахарного песка (из первого списка).

2.Оставить массу подходить, минут 15, в теплом местечке. Затем добавить сюда ванилин, оставшийся сахар и масло.

3.Небольшими частями, постоянно подмешивая, всыпать просеянную муку. Вымесить эластичное, но не липкое тесто. Оно может совсем немного приставать к рукам, но не оставаться на пальцах. Вымешивать можно на столе, подсыпая муку, но я советую смазывать руки постным маслом и месить так.

4.Накрыть пленкой или салфеткой, убрать в теплое местечко на час. К этому времени масса должна возрасти вдвое. Его нужно слегка подмять руками.

5.Тесто разделить ножом на 10-12 частей, равных по размеру. Каждый такой кусочек раскатать в максимально тонкий пласт. Всю поверхность смазать растопленным маслом и равномерно посыпать сахарным песком.

Кроме сахара, вы можете посыпать пласт из теста корицей или маком, на ваш вкус.

5.Скрутить плотный рулетик. Теперь его сложить пополам и скрепить нижние концы друг с другом. Перевернуть одной стороной вверх и прорезать почти до конца. Затем нужно раскрыть изделие, чтобы получилось такое красивое сердечко.

6.Противень выстелить пергаментом. Разложить, на небольшом расстоянии друг от друга, наши сердечки. Оставить на 10 минут, для расстаивания.

7.В отдельной мисочке перемешать яйцо до однородности и смазать этой смесью наши изделия. Нагреть духовую печь до 180 градусов и выпекать примерно 20 минут, до готовности.

Рецепты булочек на кефире с сахаром

Как известно, пышности выпечке придают дрожжи или кисломолочные продукты. Ведь они, в результате активации, образуют множество пузырьков и тесто буквально «растет». А если совместить дрожжи и кефир, то булочки получаются вдвойне пышными.

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/bulochki-s-saharom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть

Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где Карлсон говорит «А мы тут плюшками балуемся». Давайте, устроим праздник, прямо посреди будней, напечем себе плюшек? А потом вместе с детьми, наслаждаясь воздушной выпечкой и горячим шоколадом, отправимся смотреть мультик «Про Малыша и Карлсона»? Но сначала выберем себе рецепт дрожжевого теста для них, красиво закрутим, посыплем сахаром и испечем в духовке. 

Пышные и мягкие булочки с сахаром в духовке

Тесто совершенное, легкое в работе. Справится даже начинающий кулинар. Я люблю несложные рецепты и с удовольствием делюсь, после того как сама проверю и оценю. Конечно, надо будет поработать руками.

Но если есть такие помощники как хлебопечка, тестомес или комбайн, не дадим им простаивать зря. Обязательно загрузим работой. С задачей они справятся без сомнений, а наши ручки пусть отдохнут. Тесто же – просто сказка! Дрожжевое, мягкое, податливое, словно живое.

Может показаться жирным, но жирность вся исчезает после выпекания. Зато плюшки получаются «как пух».

Как сделать булочки с сахаром

  1. Заранее растопим 100 грамм масла. Даем ему немного остыть.

  2. В чашу комбайна, в воду, выливаем половину растопленного масла, перемешиваем. Высыпаем пакетик дрожжей, присыпаем сверху сахаром. Смешиваем с водно-масляным раствором. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут. До появления пенной дрожжевой шапочки.

  3. Затем вливаем оставшееся масло.

  4. Кладем сметану.

  5. Разбиваем яйца.

  6. Все ингредиенты смешиваем при помощи комбайна, установив насадку «крюк».

  7. Добавляем соль, сахар. Снова перемешиваем.

  8. Заранее просеиваем муку и постепенно досыпаем ее в чашу. Пусть прибор вымешивает минут 15.

  9. Когда масса будет отставать от стенок чаши, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

  10. Время прошло, масса подросла. Выкладываем ее на припыленную мукой рабочую столешницу.

  11. Делим на 3 одинаковые части.

  12. Раскатываем каждую в пласт толщиной 7-10 мм. Сверху присыпаем сахаром.

  13. Скручиваем рулетом. Плотно прижимая шов, чтобы не разошелся.

  14. Рулет нарезаем поперек, толщиной 5 см. По форме получаются «шайбочки» или улитки.

  15. Выкладываем изделия на противень и оставляем их для подъема на 1 час.

  16. Разогреваем заранее духовку до 200°С, ставим противень и ждем, когда плюшки зарумянятся. У меня по времени это занимает около 25 минут. Но, так как у всех духовок есть свои особенности, присматривайте сами.

Плюшки получаются нежными и вкусными. По форме напоминают раскрывшиеся розочки. Вы можете добавить изюм, орехи, корицу смешать с сахаром. Все что ваша душа пожелает. И будний день, и праздник будут удачными, если вы побалуете семью такими булочками.

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать

На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.

Для этого нам потребуется рецепт любого сдобного дрожжевого теста, сливочное масло и обычный сахар. Не нужно использовать пудру, она быстро растает и эффект будет не тот.

Чтобы сделать булочки еще наряднее, можно использовать корицу, мак или измельченные орехи. Формуя разные фигуры, нужно помнить о том, что плюшки еще увеличатся в размере во время выпекания в духовке. Поэтому делать большие фигуры не стоит.

Ну, что? Вооружаемся скалкой, набираемся терпения и вперед — смотреть все пошагово и делать как на фото!

Что нам понадобится:

  • тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;
  • сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;
  • сливочное масло (растопленное) – 30 г.

Как сделать красивые формы булочек

Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.

Плюшки в форме сердечка

Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.

С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.

Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.

Соединяем края рулета.

С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.

Расправляем края и тем самым формуем сердце.

Булочка — бабочка

Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.

С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.

Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.

Сдобная косичка с сахаром

По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.

Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.

Как делается розочка

В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.

Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.

Хризантема из дрожжевого теста

Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.

Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.

Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.

Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.

Булочка в форме цветочка

Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.

Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.

Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.

Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.

Голубь

Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.

Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.

Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.

Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.

Опубликовал: Виктор Петров

Источник: https://womensite.mediasole.ru/recepty_plyushek_s_saharom_i_kak_ih_krasivo_zavernut

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные булочки лучше делать из дрожжевого теста. Те, кто думает, что сладкая выпечка вредна для здоровья, могут попробовать рецепт Батских булочек, изобретенных доктором Оливером в 18 веке специально для приезжавших лечиться на Батские термальные воды пациентов.

Продукты для рецепта

  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • молоко ½ ст.;
  • вода ½ ст.;
  • соль ¼ ст.;
  • пшеничная мука 4 ½ ст.;
  • сахарная пудра или мелкий сахар 1/2 ст.;
  • крупный сахар 60 г (для посыпки);
  • топленое масло ¾ ст.;
  • яйца 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи хорошо перемешивают миксером с частью муки и чайной ложкой сахара.
  2. Молоко смешивают с водой и нагревают до комнатной температуры. Вливают в муку с дрожжами и сахаром, перемешивают и дают постоять полчаса.
  3. Яйца хорошо взбивают, добавляют в них полстакана сахара и растопленное сливочное масло.
  4. Яично-сахарную масляную смесь добавляют в опару.
  5. Досыпают, вымешивая тесто в течение восьми минут, оставшиеся два с половиной стакана муки.
  6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  7. Накрывают тесто полотенцем и оставляют в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. Для этого потребуется полтора часа.
  8. Готовое тесто вымешивают в течение двух минут, делят его на пятнадцать частей. Скатывают круглые булочки, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают подняться в течение тридцати минут.
  9. Когда булочки увеличатся в размере в два раза, включают духовку.

    Булочки смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром и запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут до золотистого цвета.

Для посыпки

  • ванильный сахар 1 п.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 125 г.

Приготовление

Необходимо подогреть молоко до 30 градусов, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара и два стакана муки. Приготовить в миске опару, похожую по консистенции на сметану. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опара за полтора часа должна увеличиться в два раза.

Добавить в готовую опару оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное масло. Оставшуюся муку просеять и всыпать в миску к опаре и другим продуктам.

Сформировав из теста шар (он будет довольно мягким), накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на два часа.

Когда тесто увеличится в размере в два-три раза, приступают к формированию булочек. Делят тесто на две части и раскатывают в пласты толщиной полсантиметра.

Пласты посыпают сахаром, смешанным с ванилином. Сворачивают в плотные рулеты. Режут рулет на кусочки шириной 4 см. Раскладывают на листах, покрытых пищевой фольгой или пергаментом, смазанным постным маслом. Накрывают полотенцем и оставляют подниматься на полчаса.

В яичный желток добавляют две чайные ложки воды и смазывают булочки сверху. Ставят в горячую духовку (температура выпечки 200 градусов) на двадцать минут. Когда вкусные булочки зарумянятся, их вынимают, дают немного остыть и снимают с листа.

Подают с чаем для гостей, на завтрак, как сладкий десерт.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/bulochki/recept-bulochek-s-saharom.html

Вкусные плюшки

Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.

Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт

В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2—3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.Время приготовления: 3 часа 0 минут

  • Мука: 4.5-5 ст.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сливочный маргарин: 120 г
  • Дрожжи: 2 ч. л.
  • Сахар: 180 г + 180 г для прослойки
  • Яйца: 4 шт. + 1 для смазки
  • Молоко: 1 ст.
  • Ванилин: щепотка
  • Растительное масло: 40-60 г
  1. Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.

  2. Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.

  3. Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.

  4. В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.

  5. Взбейте венчиком до появления пузырьков.

  6. Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.

  7. Соедините смесь с опарой.

  8. После перемешивания насыпьте остальную муку.

  9. Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.

  10. В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.

  11. Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.

  12. Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.

  13. Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

  14. Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.

  15. Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.

  16. Сверните лепёшечку в рулет.

  17. Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.

  18. Соедините его концы вместе.

  19. Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.

  20. Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.

  21. Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.

  22. Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.

  23. Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.

    Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.

Плюшки с маком

Самым известным вариантом этой выпечки можно считать плюшки с маком. Для их приготовления потребуется:

  • 2 стакана или 380 мл теплого молока;
  • 10 г свежих или 0,5 пачки сухих дрожжей;
  • 2 яйца курицы, одно из которых будет использоваться для смазывания поверхности перед выпечкой;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 100 г мака.

Приготовление:

  1. Мак запаривают примерно на 1 час. Для этого его заливают крутым кипятком.
  2. Дрожжи разводят в теплом молоке. В опару добавляют 2-3 ст. ложки муки. Опара поднимется примерно через 15 минут.
  3. В массу вводят теплое масло и половину сахарного песка, а затем тщательно мешают
  4. Опару вливают в муку, добавляют 1 яйцо, щепотку соли и тщательно вымешивают до однородного состояния.
  5. Тесту дают подняться до увеличения в размере на 1/2 или только на 1/3 два раза. При использовании сухих дрожжей, их перемешивают с мукой и делают тесто безопарным способом.
  6. Оставшееся яйцо разделяют на белок и желток. Желток отставляют в сторону. Им будет обмазываться поверхность плюшек перед приготовлением. Белок взбивают и добавляют в мак. В маковую смесь вводят оставшийся сахарный песок.
  7. Тесто раскатывают тонким слоем. На поверхность наносят маковую начинку, затем сказывают в рулет и разрезают на порционные куски весом по 100-150 граммов.
  8. Будущие плюшки смазывают яичным желтком для появления румяной корочки у готовых изделий. Выпекают в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут с постепенным убавлением огня.

Рецепт плюшек с творогом

Любителям молочных продуктов и относительно безопасных для комплекции сладостей обязательно понравятся плюшки с творогом. Для их приготовления потребуется:

  • 350 г теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 350 г муки;
  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тесто готовят по традиционному рецепту, разводя в теплом молоке дрожжи, половину объема сахара и 2-3 ст. ложки муки. Подготовленная опара должна подняться.
  2. После этого её добавляют в муку. При замешивании в смесь вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Тесто подходит 1-2 раза.
  3. Второй указанное в рецепте яйцо разделяют на белок и желток.

    Желток будет использоваться для покрытия поверхности плюшек при приготовлении. Белок взбивают, смешивают с оставшейся половиной сахарного песка. С творожную массу можно добавить ванилин или ванильный сахар.

  4. Тесто тонко раскатывают. На его поверхность выкладывают творожную массу и скатывают рулетом. Рулет режут на порционные куски по 100-150 г. (При желании творог можно выложить на лепешку.

    )

  5. Выпекают лакомство порядка 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180°С.

Как приготовить плюшки с корицей

Нежный аромат плюшек с корицей помогает настроиться на рабочий день, а сама выпечка является милым дополнением к семейному ужину и обеду. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. теплого молока;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Для опары в молоко вводят дрожжи, половину сахарного песка и 2-3 ст. ложки муки. Когда опара поднимется, её добавляют в муку.
  2. При замешивании добавляют растопленное сливочное масло, остаток муки и 1 куриное яйцо. Тесту дают подойти 1-2 раза.
  3. Тесто тонко раскатывают. Поверхность через маленькое ситечко присыпают корицей, стараясь создавать равномерный слой. Сверху посыпают сахарным песком.
  4. Тесто скатывают в рулет и разделяют на порционные куски по 100-150 г.
  5. Выпекают ароматные плюшки с корицей в горячей духовке порядка 20 минут.

Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке

Тем, кто предпочитает не использовать в приготовлении дрожжи, стоит обратить внимание на плюшки на кефире в духовке. Для их приготовления потребуется:

  • 500 мл кефира;
  • 800 г муки;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соду сразу высыпают в кефир, чтобы погасить. Кефир выливают в муку. При вымешивании в массу добавляют подсолнечное масло, сахарный песок (порядка 50 г), соль. Замешивают достаточно плотное тесто.
  2. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, посыпают сахарным песком и сворачивают в рулет.
  3. Рулет разделяют на порционные куски и оставляют для расстойки (около 15 минут).
  4. Выпекают готовые изделия в духовке при температуре 180°С около 20 минут.

    Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

Плюшки из слоеного теста

Ароматными и вкусными получаются плюшки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

  • упаковка слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. Тесто оставляют размораживаться на ночь.
  2. Размороженные пласты раскатывают тонким слоем и посыпают сахарным песком.
  3. Поверхность изделий для золотистой корочки смазывают растительным маслом или сырым яйцом.
  4. Выпекают такие плюшки 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

Постные плюшки

Плюшки универсальны. Это блюдо можно приготовить даже в постные дни. Для этого потребуется:

  • 6 стаканов муки;
  • 500 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 30 г дрожжей;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

В плюшки можно добавить изюм, мак или корицу.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, в которую добавляют сахар и 2-3 ст. ложки муки.
  2. Поднявшуюся опару вводят в муку, добавляют сахар и растительное масло. Тесту дают хорошенько подняться.
  3. Готовое тесто тонко раскатывают.

    Поверхность посыпают корицей, маком, сахаром или изюмом, после чего скатывают в рулет.

  4. Рулет режут на отдельные пышки по 100-150 г.
  5. Выпечка готовится 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180°С.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рубрика: Пироги | | Один

Источник: https://ladyelena.ru/vkusnye-plyushki/

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Плюшки из сдобного дрожжевого теста – одно из тех самых блюд, которые ассоциируются с детством и теплой заботой бабушки или мамы. Приготовить ароматную домашнюю выпечку совсем несложно, если действовать по проверенному рецепту.

Плюшки с сахаром или корицей будут уместны как на тихом семейном ужине, так и выступят в качестве отличного дополнения к завтраку. Вы можете экспериментировать с начинкой и оформлением, каждый раз получая самые необычные результаты.

Форма булочек может быть разной. Это и ставшие классическими сердечки, и улитки, и бабочки, и многое другое. Не беспокойтесь, если у вас нет опыта в приготовлении плюшек каких-либо нестандартных форм. Вы с легкостью сможете научиться, поскольку это совсем не трудно.

Ниже представлено несколько вариантов приготовления плюшек с сахаром. Каждый из них проверен хозяйками и получил множество положительных отзывов. Поэтому вы можете быть уверены, что булочки, выпеченные по этим рецептам, не оставят равнодушными ваших близких.

Ну, а если вы хотите еще и испечь плюс ко всему и тортик, то могу предложить вам остановиться на маннике. Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных и близких).

Как испечь плюшки с сахаром в духовке (проверенный рецепт)

Классический вариант приготовления плюшек. Рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки. Пришло время и вам порадовать своих близких ароматной выпечкой!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Стакан молока;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • Мука – 4 стакана;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • Пакетик разрыхлителя

Этапы работы:

В разогретое молоко, смешанное со сливочным маслом, высыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Через 5 минут всыпьте разрыхлитель с мукой. Посолите.

Теперь тесто необходимо как следует перемешать, чтобы не было комочков.

Нужно, чтобы оно вышло таким же воздушным, как на фотографии. После этого чашку с тестом поставьте в теплое место или на водяную баню, накрыв плотной тканью, на 30 минут.

Далее нужно разделить тесто на одинаковые небольшие кусочки и можно приступать непосредственно к лепке плюшек. Мы будем делать их в форме сердечка. Для этого нужно кусочек теста раскатать, смазать растительным маслом и сверху посыпать сахаром.

После этого тесто сворачивается в рулетик, который затем надрезается посередине и раскрывается так, чтобы сахар оказался снаружи.

Не забудьте закрепить края, чтобы плюшка во время выпекания не расползлась по противню.

Далее на пергаментную бумагу выложите получившиеся сердечки и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности появилась аппетитная корочка, плюшки можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт также достаточно прост, но приготовленные по нему булочки получаются не менее вкусными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука – 350 г;
  • Теплое молоко – 140 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Растопленное сливочное масло – 50 г;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Соль по вкусу

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в одной емкости вручную или при помощи хлебопечки. Оставляем тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось.

После этого всю массу делим на четыре части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.

При помощи стакана или специальной формы для выпечки вырезаем кружочки.

Формируем группы по 3 кружочка так, чтобы они пересекались друг с другом.

Далее из этих кружочков делаем трубочки и разрезаем их пополам.

В формочки для маленьких кексов укладываем трубочки так, чтобы они образовывали нечто наподобие цветочка. Если есть желание добавить какое-то наполнение, на дно формы следует положить еще один кружочек из теста и покрыть его начинкой, после чего уже вставлять трубочки. 

Даем «настояться» булочкам примерно 30 минут. Для получения хрустящей корочки можно смазать их молоком или сырым яйцом, а также использовать сахарную посыпку.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем плюшки в течение 20-25 минут.

Горячие ароматные булочки можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Еще один достаточно известный вариант выпекания плюшек из дрожжевого теста. Когда блюдо будет готово, украсьте его ягодами или кусочками фруктов или подайте с джемом. Ваши близкие точно не смогут устоять!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • 900 г пшеничной муки;
  • 6-7 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла (при отсутствии можно заменить маргарином);
  • 300 мл молока;
  • Ванильный сахар

Этапы работы:

Молоко заранее подогреваем и в нем тщательно растворяем дрожжи, перемешав все в общей чашке. Важно, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Дайте дрожжам набухнуть в течение 10 минут.

Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Для получения лучшего результата рекомендуется перемешивать массу после добавления каждого отдельного ингредиента.

Понемногу всыпайте муку, параллельно мешая тесто. Оно должно получиться воздушным и не иметь комочков.

Добавлять муку нужно до тех пор, пока не станет трудно перемешивать тесто в чашке. Тогда его надо выложить на стол и разминать руками столько, чтобы оно перестало быть липким. 

Далее в получившуюся массу добавляем изюм и еще раз все хорошо разминаем, чтобы он ровно распределился по всему объему. Выкладываем тесто в посуду и оставляем в тепле, чтобы оно подошло.

После нужно раскатать его в одну большую лепешку и разрезать на 20 равных частей (по количеству булочек). Из получившихся кусочков делаем жгутики, которые затем сворачиваем узлом.

В таком виде выкладываем их на противень, предварительно подстелив пергаментную бумагу.

Смажьте плюшки яичным желтком. Так они будут более румяными и аппетитными. Выпекать их необходимо в течение 25-30 минут при 180 градусах.

В результате получаются нежные булочки, которые будут уместны как на уютном семейном ужине, так и во время спокойного завтрака. Приятного аппетита!

Как делать и заворачивать дрожжевые плюшки разной формы

Следующий полезный раздел этой статьи – описание способов приготовления дрожжевых плюшек разной формы. Внешнее оформление блюда зачастую не менее важно, чем его вкус. Ведь именно от него зависит первое впечатление. И сейчас мы научимся делать так, чтобы это впечатление было всегда положительным.

Приготовить тесто для булочек можно из следующих ингредиентов:

  • 4 стакана муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1.5 стакана разогретого молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла

Этапы работы:

Муку, ванилин, дрожжи и сахар смешайте в одной емкости. Затем добавьте теплое молоко и замесите тесто.

Для того чтобы масса не была липкой, влейте 2 столовых ложки растительного масла.

Оставьте его подниматься, предварительно накрыв пленкой, на 1-1.5 часа.
Когда тесто поднимется, снова его обомните и оставьте, на этот раз уже на 30 минут. Разделите на равные части по количеству порций.

Для того чтобы сформировать сердечко, раскатайте кусочек теста в пласт.

Смазав его растопленным сливочным или растительным маслом, посыпьте получившуюся лепешку сахаром или добавьте другую начинку.

Сформируйте рулетик и сложите его пополам, прищипнув концы. Затем разрежьте острым ножом с одного края, не доходя до конца другого.

Разверните края рулета так, чтобы булочка приобрела вид сердечка.

Похожим образом выглядит процесс приготовления плюшек-бабочек. Единственное отличие от вышеописанного способа в том, что рулетик складывается в форму скобы, как на фото, и надрезается с двух сторон.

Еще один вид булочек – завитушки – сделать еще легче. Рулетик здесь не складывается, а просто разрезается с одного края.

Получившиеся длинные концы заворачиваются вокруг основания так, чтобы получилась форма, похожая на раковину улитки.

Перед выпеканием дайте изделиям настояться – так они будут пышнее. Выложив булочки на пергамент, поместите их в духовку на 20 минут при температуре 160-180 градусов. Достаньте, когда они подрумянятся. Приятного аппетита!

Лепим красивые улитки с корицей

Последний по порядку, но не по важности рецепт в этой статье – плюшки с корицей. Излюбленный вариант многих домохозяек. Добавленная в состав булочек пряность делает их невероятно ароматными и аппетитными. Проверьте это, приготовив угощение способом, описанным ниже.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Сахар – 50 г;
  • Молоко – 2.5 стакана;
  • Молотый кардамон – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Соль по вкусу;
  • Мука – 6-7 стаканов

Начинка:

  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молотая корица – 1 ст. л.

Этапы работы:

Стакан молока подогрейте и вылейте в чашку. Туда покрошите дрожжи и оставьте на 10 минут. На поверхности смеси должна появиться пенка. Когда это произойдет, добавьте оставшееся молоко (тоже теплое), кардамон, растопленное сливочное масло и сахарный песок.

Дальше начинайте перемешивать смесь, понемногу всыпая муку. В результате должно получиться пышное тесто, не прилипающее к рукам. Накройте посуду пленкой или чистым полотенцем и поместите в теплое место на час.

Готовим начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему корицу и сахар. Весь объем теста, которое к этому времени уже должно подойти, раскатайте при помощи скалки в большой пласт и равномерно укройте получившейся смесью.

Когда этот шаг будет сделан, сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной в 1.5–2 см каждый.

Получившиеся булочки разложите на противне так, чтобы вокруг них оставалось свободное место. Иначе при выпекании они слипнутся друг с другом. На 30 минут оставьте их, дав подойти, а в это время разогрейте духовку до 225 градусов.

Когда плюшки на противне поднимутся, смажьте их кисточкой, смоченной в сыром яйце, для получения хрустящей корочки. Выпекайте при установленной температуре в течение 10 минут, а потом еще 10-13 минут при 200 градусах. 

Ароматные плюшки с корицей готовы и ждут подачи на стол. Приятного аппетита!

Сахарные булочки из слоенного дрожжевого теста (видеорецепт)

Напоследок хочу предложить вам еще один вариант, который красивый и очень-очень вкусный. Вы только представьте вы будете буквально через пару минут, кушать круассаны, мммесли все сделаете так, как показано в этом ролике.

На этом друзья все, кушайте на здоровье ароматную и сладенькую выпечку в виде плюшек. Желаю удачи.

Всем отличного дня и солнечного настроения. Пока.

Источник: https://minyt-ka.ru/plyushki-s-saxarom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Плюшки с сахаром – лучшие рецепты любимой домашней выпечки

К выпечке, которую хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, относятся плюшки с сахаром. Хорошо известный десерт из популярного мультика про Карлсона – любимая сладость ребятни, а также старших поколений. Чтобы достать из духовки настоящий шедевр, надо лишь набраться терпения, пока подходит опара, и употреблять правильное количество муки.

Как сделать плюшки с сахаром?

Хозяйки, которые впервые решились сделать это лакомство, интересуются, какие способы можно для этого применить. Имея необходимые знания, можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт имеет различные вариации, но для всех них характерны общие правила, которые состоят в следующем:

  1. В теплое молоко отправляется масло, сахарок. Компоненты должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Дрожжи растворяют в ней, а затем состав оставляют на 10 минут настаиваться. Затем его еще раз взбалтывают вилкой.
  3. Чтобы жидкость скрепилась, в нее добавляют по частям муку. Затем тесто кладется туда, где тепло на полчаса. После этого оно готово к формировке и выпеканию.

Плюшка «Московская»

Одной из разновидностей известной сладости является плюшка «Московская» – рецепт, который знает каждая хозяйка, пользуется большой популярностью. С домашней выпечкой, которая получатся ароматной, пористой и нежной не сравнятся магазинные булочки.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку пропустить через сито, высыпать в одну миску с солью, ванилином, сахарком и дрожжами.
  2. Сверху слегка примять, сделав ямку, в которую влить тепловатую воду и молоко.
  3. Перемешать, в процессе добавить размягченное масло.
  4. Убрать в теплое местечко без сквозняка на 1 час, затем промесить еще раз.
  5. Поделить на ровные кусочки, смазать.
  6. Каждую лепешку свернуть в желаемую форму, выложить на противень.
  7. Плюшки с сахаром выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Плюшки на кефире

Некоторые вариации блюда удаются даже неопытному кулинару, потому что на готовку уходит минимум времени и сил. Этим обусловлено то, что плюшки на кефире в духовке сильно полюбились многим хозяйкам. Вне зависимости от того, какой формы выпекли десерт, он будет съеден в рекордные сроки, ведь от сдобы с ванилином трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода (гашенная) – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. Кефир, соль, песок и масло тщательно перемешивают. К смеси всыпают муку и соду.
  2. Тесто должно получиться вязким, липнуть к рукам. Его делят на несколько частей.
  3. Из каждой делают кругляшок толщиной 1 см, присыпают сахарком и скатывают в рулет.
  4. Придают нужную форму.
  5. Плюшки с сахаром печь 30 минут, пока булочки не подрумянятся.

Сдобные плюшки с сахаром

Ни одно домашние чаепитие не проходит без выпечки, особенно часто готовятся плюшки с сахаром, рецепт которых у каждой хозяйки свой. Кто-то не любит возиться с дрожжевым тестом, а другие, наоборот, предпочитают дрожжи. Чтобы приготовить сласти, тесто для плюшек с сухими дрожжами используется очень часто.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • масло растительное, сливочное – по 40 г;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

  1. В негорячее молоко всыпать дрожжи и сахарок. Такому составу дают немного времени чтобы забродить.
  2. В просеянную муку постепенно вливают смесь, присоединяют растительное и растопленное сливочное масло, ваниль и соль.
  3. Превращают смесь в мягкое тесто, которое убирают в тепло на 1 час.
  4. Разделяют на лепешки, каждую смазывают, посыпают сахарком, формируют.
  5. Смазанные желтком сласти оставляют на 10 минут, а потом выпекают 30 минут при температуре 170 градусов.

Плюшки с сахаром и корицей

Некоторые способы готовки особо удачные, к ним относится и рецепт плюшек с корицей и сахаром, потому что за один раз можно приготовить сразу несколько видов булочек. Сначала готовится обычное дрожжевое тесто, а корица или другие пряности добавляются во время его раскатывания.

Ингредиенты:

  • молоко – 250-300 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Традиционным способом делается основа для плюшек с сахаром, из которой формируют лепешки.
  2. На каждую кладется немного сахара и корицы. Их количество определяется индивидуально, в зависимости от предпочтений (очень сладкая выпечка или с умеренным вкусом).
  3. Пекут заготовки 30-40 минут при 180.

Плюшки с маком и сахаром

Существует старый и проверенный рецепт плюшек, в составе которых содержится мак. Он отнимает значительное количество времени, но результат того стоит. По желанию в тесто для плюшек добавляют пряности и сироп от варенья, это сделает их вкус еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • молоко – 250-300 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • песок – 200 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мак.

Приготовление

  1. Мак запаривают – его высыпают в глубокую емкость и заливают крутым кипятком. Отставляют на 40 минут.
  2. Готовят дрожжевую основу для плюшек с сахаром.
  3. Распаренный мак выкладывается в сито, чтобы стекла вода. Затем при помощи блендера его соединяют с сахаром
  4. Для создания начинки используется один взбитый в пену яичный белок. Его присоединяют к маково-сахарной смеси.
  5. Формируют булочки, выпекают на пергаментной бумаге 20 минут.

Плюшки на сметане

Одним из лучших вариантов, как испечь плюшки с сахаром, является использование сметаны. Сласти получают нежными и воздушными, поэтому их уминают быстро, не обращая внимания на калорийность. Особый аромат выпечки привлечет всю семью на чаепитие.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • чуть теплая вода – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт. и 1 белок.

Приготовление

  1. Подготавливают закваску, смешивая воду, сухие дрожжи и сахар. Дожидаются, когда появится пенная шапка, чтобы соединить яйца, сметану, масло.
  2. Две части соединяют, понемножку вводят муку.
  3. Формируют основу, которой дают подойти 1 час.
  4. Массу делят на желаемое количество частей.
  5. На каждую наносят немного желтка и сахарка.
  6. Кругляшу придают желаемую форму и ставят в духовой шкаф примерно на полчаса.

Как сделать плюшки?

Многие задаются вопросом, как сделать плюшки с сахаром сердечком? Такой формы они продаются в магазинах и любимы всеми – от мала до велика. Дома их можно сделать с помощью обычного ножа, без специальных приспособлений.

Ингредиенты:

  • молоко – 250-300 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Обычным способом готовят тесто.
  2. Делят на желаемое количество булочек, каждую часть раскатывают тонко и смазывают маслом.
  3. Каждую заготовку скатать в рулет и концы, которого плотно прижимают друг к другу.
  4. Надрез делается от приплюснутых краев к округлой части, но не до конца, а лишь по верхней части.
  5. Форму сердца придают, аккуратно распрямляя края булочки.

Источник: https://womanadvice.ru/plyushki-s-saharom-luchshie-recepty-lyubimoy-domashney-vypechki

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Ароматные, только с пылу, с жару плюшки на дрожжевом тесте — это приятное блаженство. Многие до сих пор помнят вкус бабушкиных булочек прямо из печи, да и посыпанные сахарком. Ах, как забыть это лакомство?

Но сытым одними воспоминаниями не будешь, поэтому лучше всего приготовить эту выпечку самостоятельно. Так, как же сделать плюшки из теста на дрожжевой основе? Попробуем разобраться.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

ИнгредиентыКоличество
муки — полкилограмма
молока — 260 мл
сухих дрожжей с быстрым действием — небольшая ложечка
яиц куриных — 2 штуки
масла сливочного — 60 грамм
сахара — 3 большие ложки
соли — щепотка
масла постного — немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Как делать:

Разогреваем молоко, но не доводим до кипения. Добавляем туда сухие дрожжи и 2 маленькие ложечки сахара. Все перемешиваем;

Убираем опару в тепло и оставляем настаиваться на 60 минут;

После этого она должна разбухнуть и стать больше. Переливаем ее в глубокую чашку и начинаем подсыпать немного муки. Хорошо размешиваем;

Затем добавляем соль и одно яйцо. Все перемешиваем ложкой до равномерного состава;

Сливочное масло растапливаем и переливаем в жидкую смесь;

Подливаем немного растительного масла и размешиваем;

Насыпаем остальную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Месим его вручную;

После этого кладем его в чашку, накрываем теплой материей и убираем в теплое место минут на 30-40;

Подошедшее тесто разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем лепешкой;

Лепешку сворачиваем в виде трубочки и складываем ее пополам;

Разрезаем ее вдоль и выворачиваем так, чтобы надрезы были вверх;

Далее противень промазываем растительным маслицем и кладем туда плюшки;

Яйцо взбиваем с водой и промазываем плюшки этой смесью;

Затем верх присыпаем сахарным песком;

Убираем противень в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов до румяного цвета.

Маковые дрожжевые сладкие плюшки

Компоненты для теста:

  • 600 грамм муки;
  • Одно яйцо;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • Сахар – полстакана;
  • Стакан молока;
  • Сливочное масло — ломтик на 800 грамм;
  • Щепотка соли.

Для наполнителя:

  • 2 большие ложки растительного (обыкновенного) масла;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Упаковка мака на 100 грамм.

Для смазывания:

  • Яичный желток – 1 штука;
  • Щепотка ванилина;
  • Немного воды.

Период готовки – 2 часа.

Калорийность – 370.

Процесс готовки:

  1. Первым делом делается опара. Молоко греем, но не слишком сильно. Оно должно быть теплым;
  2. Засыпаем туда дрожжевую основу, 2 большие ложки сахара и муки. Хорошо размешиваем и ставим в тепло на 60 минут. За этот период она должна приподняться;
  3. Сливочное маслице топим до жидкого состояния и немного остужаем;
  4. Далее кладем в растопленное маслице, сахар, щепотку соли и одно куриное яичко. Все эти компоненты перемешиваем до однородности;
  5. Как только опара разбухнет, соединяем ее с масляной смесью и размешиваем;
  6. Маленькими частями сыпем туда муку и перемешиваем ложкой;
  7. Как только тесто станет густым и его станет тяжело перемешивать ложкой, туда нужно досыпать остальную муку и месить вручную. В итоге тесто должно быть мягким и эластичным;
  8. Затем делаем шарообразную форму, убираем в глубокую емкость, закрываем теплой материей и ставим в теплое место;
  9. Когда тесто увеличиться его необходимо разделить на средние порции части, из каждой порции делаем шарики и прокатываем из них не слишком тонкие лепешки;
  10. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем их в виде трубочек;
  11. Края каждой трубочки прищипываем друг с другом и делаем поперечный разрез сложенной трубочки. Выворачиваем ее края в разные стороны;
  12. Готовые плюшки кладем на противень, заранее промазанный растительным маслом;
  13. Яичный желток выкладываем в пиалу, добавляем к нему ванилин и немного воды. Размешиваем до однородности;
  14. Смазываем поверхность плюшек этой смесью;
  15. Затем противень убираем в духовку, заранее раскаленную до180 градусов, и готовим 20-25 минут.

Статья в тему:   Насколько калорийный нежирный творог, рецепты блюд

Рецепт вкусных плюшек с творогом

Какие компоненты будут нужны:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • 120-130 мл растительного масла;
  • Деревенское молоко – 250 мл;
  • 100 грамм сахара;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сухая дрожжевая основа – 4 маленькие ложечки;
  • Соль — щепотка;
  • Творог – 200 грамм;
  • 50 грамм изюма.

Период готовки – 2 часа 20 минут.

Калорийность – 380.

Процесс приготовления:

  1. Сухую дрожжевую основу выкладываем в теплую воду и размешиваем;
  2. Затем в чашку наливаем подогретое молоко, засыпаем туда сахар, щепотку соли и разведенную дрожжевую основу с водой;
  3. Чашку со смесью помещаем на водяную баню. Всю эту смесь смешиваем и держим там минуты 2-3;
  4. Далее снимаем с огня и сыпем муку. Вымешиваем мягкое тесто, желательно чтобы оно не прилипало к рукам;
  5. Прикрываем емкость крышкой, заворачиваем теплой материей и ставим в теплое место на полтора часа. Каждые 30 минут подмешиваем, чтобы оно лучше приподнималось;
  6. Далее делаем начинку. Творог выкладываем в емкость, кладем туда куриное яйцо, сахар, небольшое количество растительного масла и изюма. Все хорошо перемешиваем;
  7. Как только тесто хорошо увеличится, его нужно вынуть из чашки и разделить на маленькие порции. Из каждого кусочка делаем небольшие лепешки, а в центре делаем небольшие углубления;
  8. Противень смазываем маслом и выкладываем туда лепешки. В каждое углубление помещаем творожную начинку;
  9. В конце убираем противень в духовой шкаф и готовим 30-40 минут при 180 градусах.

Статья в тему:   Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень»

Как испечь плюшки на дрожжах с корицей

Составляющие компоненты:

  • Половина стакана молока;
  • Вода – 100 мл;
  • Одно куриное яйцо;
  • 400 грамм муки пшеничного вида;
  • Сахар – пол стакана;
  • Ломтик сливочного масла на 50 грамм;
  • 30 грамм сухой дрожжевой основы;
  • Соль — щепотка;
  • Немного ванилина;
  • Растительное масло.

Начинка:

  • Растительное или сливочное масло;
  • Одно яйцо;
  • Корица молотая – 1 пакетик;
  • 3-4 маленьких ложечек сахарного песка.

Сколько готовить – 2 часа.

Калорийность – 340.

Готовка:

  1. Сухие дрожжи засыпаем в теплую воду и оставляем там на несколько минут;
  2. Затем в миску наливаем теплое молоко, добавляем к нему растопленное сливочное масло, одно яйцо, соль, сахарный песок, ванилин, ложку растительного масла, воду с дрожжами и все хорошо размешиваем;
  3. После этого маленькими частями добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную структуру;
  4. Выкладываем тесто в миску, накрываем крышкой и заворачиваем теплым материалом. Убираем на некоторое время в теплое место, чтобы оно приподнялось. Приблизительно на 60 минут;
  5. Как тесто подойдет, выкладываем его на поверхность стола с мукой, разделяем не две порции и из каждой порции выкатываем прямоугольный пласт;
  6. Минут через 20 промазываем пласты раскатанного теста маслом, посыпаем молотой корицей и сахарным песком;
  7. Далее пласты сворачиваем плотными рулетами, и края плотно прищипываем;
  8. Каждый рулет разрезаем на небольшие рулетики, толщиной около 10 см;
  9. Рулетики можно промазать взбитым яйцом, после выпекания это придаст румяность;
  10. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень;
  11. Убираем противень в раскаленную духовку до 200 градусов, и готовим 20 минут до золотистости.

Секреты приготовления

  • Желательно для опары использовать цельное коровье молоко;
  • После того как тесто увеличится в первый раз его следует замесить и подождать когда оно увеличится снова;
  • Тесто следует хорошо замешивать, чтобы оно получилось мягким и эластичным;
  • Плюшки можно делать в виде розочек, сердечек, бантиков, трилистников;
  • Для теста можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи.

Формы плюшек из дрожжевого теста: фото

Да, на первый взгляд, кажется, что сделать самостоятельно плюшки дело не простое, одно только тесто чего стоит! Но не стоит бояться, результат оправдает все ожидания. Булочки получатся отменными и воздушными. Обязательно сделайте их!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-plyushki-s-saharom-iz-drozhzhevogo-testa/

Булочки с сахаром: 3 рецепта вкусных сахарных плюшек

На Руси пироги и булочки — всегда были символом уюта, так как ароматы выпечки означали обжитый дом и дружную семью, да и сейчас добродушные хозяйки встречают гостей вкусными пирогами.

Казалось бы нет ничего необычного в булочках — только до того момента, когда вы вдохнете этот удивительный, ни с чем не сравнимый аромат булочек из духовки. Вот это и будет не просто , но и с первого глотка.

Сдобные булочки с сахаром на дрожжевом тесте

Булочки получаются нежными и пушистыми , как пух.

Ингредиенты:

  • Молоко (около 38 градусов С) — 180 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г, соль — щепотка
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное растопленное — 50 г
  • Для булочек: масло сливочное растопленное — 30 г, сахар — 30 г
  • Для смазки булочек: молоко — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. В теплое молоко добавляем 2 ч. ложки сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем так на 7-10 минут, чтобы дрожжи проснулись

2. Муку просеиваем через сито, чтобы выпечка была пушистой.

3. В муку добавляем щепотку соли и 70 г сахара. В миску выливаем яйцо и чуть перемешаем его. В яйцо добавим 1 ч. ложку экстракта ванили.

4. В муке делаем небольшое углубление и вливаем жидкие ингредиенты: дрожжи с молоком, яйцо с ванилью. Руками (пальчиками) замешиваем тесто.

5. Через некоторое время вливаем в тесто растопленное сливочное масло. И продолжаем собирать тесто в один ком.

6. Вот так тесто собрано в один ком, как на фото.

7. Продолжаем замешивать тесто теперь уже на столе обеими руками. Тесто вымешиваем до тех пор, чтобы оно не приставало ни к столу, ни к рукам. Муку добавлять не нужно.

8. Прошло 7 минут и вот такое чудесное тесто получилось: гладкое, нежное, мягкое.

9. Берем миску, смазываем дно сливочным маслом, смазываем масло тесто сверху и закрываем пленкой. Тесту нужно подойти и на это уйдет 1 час времени.

10. Как совет: Тесто в миске поставьте в микроволновку и рядом поставьте емкость с горячей водой (не включайте) — это как замкнутый шкафчик, в котором тепло.

11. Когда тесто подошло, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Сверху тесто тоже подпыляем мукой и будем его раскатывать.

12. Когда пласт теста будет иметь толщину 3 мм, раскатывание прекращаем.

13. Берем полую круглую форму диаметром 5 мм и начинаем вырезать в тесте кружки.

14. Лишнее тесто убираем, затем его можно обмять и снова раскатать в пласт для вырезания кругов.

Формируем булочки с сахаром

15. Берем 3 кружочка, смазываем сливочным маслом.

16. Затем посыпаем сахаром.

17. Аккуратно складываем их внахлест друг на друга.

18. А сейчас их нужно свернуть в трубочку.

19. Разрезаем трубочку свернутую пополам.

20. Получаются вот такие цветочки.

21. Каждый цветочек ставим в формочку на некотором пасстаянии друг от друга.

22. В форме помещаются 3 цветочка.

23. А сейчас сделаем булочки с сахаром в маленькой форме.

24. Для этого возьмем 5 кружков из теста. Смажем их сливочным растопленным маслом и посыплем сахаром.

25. А сейчас будем сворачивать их в один цветочек.

26. Трубочка будет более толстой, чем до этого.

27. Ножом разрезаем ее на две части.

28. Получается один большой цветок, который ставим в маленькие формы. У нас будет один цветочек булочка.

29. Цветочки из теста готовы. Получилось 6 булочек по 3 цветочка в одной и 5 булочек из одного большого цветка.

30. Оставляем так булочки на 25 минут и закроем полотенцем.

31. Посмотрите, как замечательно подошли цветочки из теста, они заняли всю форму. Чтобы булочки с сахаром получились более румяными и красивыми — берем теплое молоко, кладем сахар, размешиваем и смазываем все булочки.

32. Ставим формы со цветочками из теста в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 15-20 минут, а вы смотрите по своей духовке.

33. Прошло время и цветочки из теста испеклись, убираем формочки и кладем на решетку остывать.

33. Выкладываем их на тарелку.

34. Затем присыпаем сахарной пудрой и любуемся их красотой.

35. Булочки с сахаром имеют нежное тесто и отлично разделяются.

36. Листочки цветочка хорошо отделяются друг от друга.

Запах разошелся пор всей квартире. Приятного аппетита !

Приготовление

  1. Раскатаем пласт дрожжевого слоеного теста.

2. Кисточкой смажем пласт сверху растопленным сливочным маслом и посыплем сахаром.

3. Постепенно заворачивая край с одной стороны, скручиваем пласт теста в трубочку.

4. Нарезаем трубочку на кусочки, как на фото.

5. Ставим рулетики на смазанный растительным маслом противень.

6. Точно так же скручиваем второй пласт и разрезаем его на 3 рулета. Берем рулет и перегибаем пополам, концы крепко сжимаем.

7. Разрезаем ножом сбоку согнутый рулет и разгибаем срез, как на фото. Плюшки кладем на противень.

8. Изделия на противне смазываем сырым яйцом и посыплем сахаром.

9. Оставляем изделия из теста на растойку на 20 минут.

10. Затем выпекаем 20-30 минут в духовке при 200 градусах С.

Булочки с сахаром испеклись и можно кушать.

о том, как приготовить плюшки с сахаром в духовке

Посмотрите пошаговый рецепт, как можно сделать булочки с сахаром в домашних условиях — вкусных как в школе.

Рецепты, несомненно, помогут вам приготовить сдобные булочки (плюшки)  и порадовать ими всю семью.

Источник: https://willcomfort.ru/bulochki-s-saxarom.html

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Домашнюю выпечку любят все. Ее можно сделать с любой начинкой: с корицей, маком, повидлом или творогом. Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

Рецепт из дрожжевого теста в духовке

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.

Далее вводим яйца, сахар и соль.

Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.

Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.

Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.

Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.

Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.
Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.

Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.

Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт на кефире «Как пух», тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.

Ингредиенты:

  • 300 гр — мука пшеничная
  • 100 гр — сахар
  • 85 гр — масло сливочное
  • 100 мл — молоко
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
  • 1 ч.л. — соль
  • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

Для посыпки и пропитки булочек сверху:

  • 100 гр — сахар
  • 1 ч.л. — корица молотая
  • 50 гр — масло сливочное

В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.

Гасим соду уксусом и добавляем к муке.

В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.

В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.

Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.

После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.

Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Стакан сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.

Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.

Каждую из которых раскатываем скалкой.

Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.

По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.

Поверхность также посыпаем.

Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.
Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.

Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.

Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.

Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.

Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.

Двойное сердечко тоже смотрится интересно.

К трилистника можно добавить мак.

Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.

При помощи стакана можно сделать необычные линии.

Еще вариант, как сформировать булочку.

Если разрезать ркдет, то получится цветок.

Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.

Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.

Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.

Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.
Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://mognotak.ru/bulochki-s-saxarom.html

Домашние плюшки с сахаром — мягкие и сладкие. | Еда на любой вкус

Рецепт плюшки с сахаром, является ярким примером домашней вкусной выпечки. У нас очень любят такие домашние сладкие булочки. Процесс приготовления очень простой и легкий, а плюшки с сахаром из дрожжевого теста — получаются мягкими, воздушными и аппетитными.

Здорово, когда в доме стоит аромат сладкой выпечки! Со свежим чаем или горячим молоком – это неимоверно вкусно. Рецепт дрожжевых плюшек с сахаром в духовке – знаком мне очень давно, я очень люблю их готовить, и делаю это довольно часто.

Сегодня расскажу: как сделать и как лепить домашние плюшки в пошаговом рецепте с подробным видео.

Самые вкусные плюшки с сахаром. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. В чаше смешиваем дрожжи с солью, сахаром и теплым, подогретым до 38 градусов — молоком.

2. Добавляем яйцо и растительное масло. Снова перемешиваем.

3. Порциями просеиваем муку, после каждого добавления перемешиваем. Добавляем сливочное растопленное масло и замешиваем тесто.

4. Тесто слегка будет липнут к рукам, если сильно, то подсыпаем еще 50 граммов муки.

5. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на один час для подъема.

6. Смазанными растительным маслом руками, опускаем подошедшее тесто. Разделим на восемь частей и каждый кусочек обминаем.

7. Берем один шарик, расплющиваем руками в круглую лепешку, разрешается использовать скалку. Остальные кусочки теста следует накрыть.

8. Смазываем лепешку растительным маслом, посыпаем сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.

9. Сворачиваем лепешку в рулет, складываем пополам (шов должен быть внутри).

10. Разрезаем в месте сгиба, не доходя до концов примерно 1-2 см.

11. Выворачиваем тесто вверх и получаем плюшку в форме сердечка.

12. Таким же образом раскатываем, смазываем, посыпаем и сворачиваем второй кусочек теста. Сгибаем не пополам, а загибаем оба конца к середине.

12. Переворачиваем и разрезаем с двух сторон на месте сгиба, разворачиваем тесто вверх и получаем бантик.

13. Плюшки укладываем на противень с пекарской бумагой и даем расстояться 20 минут, накрыв чистым полотенцем.

Затем смазываем взбитым яйцом, места свободные от сахара.

14. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах – 20-25 минут до румяного цвета.

Плюшки с сахаром в духовке – очень красивые и аппетитные. Мягкие и вкусные. Порадуйте своих близких ароматной и несложной выпечкой. Приятного аппетита!
Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/domashnie-plyushki-s-saharom/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно сделать из пряников
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: