Пицца на слоеном тесте в духовке
Если вы любите пиццу, но совсем не хотите возиться с тестом для нее, то предлагаем вам прочитать эту статью! В ней мы расскажем о рецептах пиццы из слоеного теста, которые невероятно просты и значительно облегчат вашу жизнь.
Как сделать слоеное тесто для пиццы?
Ингредиенты:
- вода фильтрованная – 205 мл;
- маргарин – 45 г;
- соль – 5 г;
- мука – 495 г.
Приготовление
Воду ставим на 25 минут в морозильник. Тем временем просеиваем аккуратно муку солью, а потом постепенно вливаем воду. Замешиваем однородное крутое тесто, скатываем его в комок и накрываем кухонным полотенцем. Далее убираем тесто в холодильник и ждем 1,5 часа.
Маргарин размягчаем при комнатной температуре, формируем из него брусок и отправляем в морозильную камеру. Когда продукты охладятся, вынимаем тесто, раскатываем его и придаем такую же форму, что и у маргарина, только в несколько раз больше. Выкладываем маргарин в центр и формируем «конверт», защипывая края.
Стол присыпаем обильно мукой и раскатываем тесто в тоненький пласт, положив его швами вниз. Теперь складываем заготовку в 3 раза и снова раскатываем в длину. Снова складываем пласт второе и убираем на 1 час в холодильник.
После охлаждения приготовленное домашнее слоеное тесто используем в качестве основы для пиццы.
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 505 г;
- кетчуп – 35 мл;
- сыр – 345 г;
- колбаса – 155 г;
- оливки – 10 шт.;
- помидорки черри – 5 шт.;
- масло оливковое – 15 мл.
Приготовление
Тесто раскатываем скалкой и выкладываем на противень. По всей поверхности прокалываем его вилкой, чтобы оно не вздулось. Далее промазываем хорошенько кетчупом и раскладываем начинку: измельченную соломкой колбасу, оливки, нарезанные кружочками и помидоры, нашинкованные дольками. Посыпаем пиццу из готового слоеного теста тертым сыром, поливаем оливковым маслом и выпекаем 25 минут в заранее нагретой духовке.
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто – 155 г;
- ветчина – 315 г;
- огурец соленый – 95 г;
- сыр твердых сортов – 135 г;
- кетчуп – 35 мл.
Приготовление
Перед тем, как начать делать пиццу, вынимаем из морозилки слоеное тесто и размораживаем его.
Ветчину нарезаем небольшими ломтиками, а соленый огурец рубим кружочками. Оттаявшее тесто раскатываем в тоненький пласт, перекладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и промазываем хорошенько кетчупом. Выкладываем равномерно ветчину, соленый огурец и посыпаем обильно тертым сыром. Запекаем пиццу в прогретой духовке 15 минут при температуре 185 градусов.
Мини пицца на слоеном тесте в духовке
Ингредиенты:
- слоеное готовое тесто – 455 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль мелкая – щепотка;
- помидор спелый – 1 шт.;
- специи;
- сливочный сыр – 115 г;
- сыр твердых сортов – 185 г;
- свежая петрушка – 20 г.
Приготовление
В маленькой мисочке взбиваем венчиком яйцо с солью. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в квадратный тонкий лист. Теперь покрываем заготовку яичной смесью и равномерно намазываем размягченный сливочный сыр. Помидор ополаскиваем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.
Посыпаем поверхность рубленой свежей петрушкой, присыпаем специями и добавляем тертый твердый сыр. Теперь, аккуратно приподнимаем ближайший конец теста и сворачиваем его в плотный рулет. Нарезаем заготовку ломтиками и выкладываем на противень, промазанный растительным маслицем.
Затем покрываем мини пиццы из слоеного теста взбитым яйцом и выпекаем закуску 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Источник: https://womanadvice.ru/picca-na-sloenom-teste-v-duhovke
Пицца из слоеного теста в духовке — вкусные рецепты
>> Готовим в духовке >>
Пицца из слоеного теста выходит воздушной и мягкой. Но многие хозяйки не берутся готовить это итальянское блюдо из слоеного теста, поскольку думают, что его сложно сделать.На самом деле ничего сложного нет, главное, – знать необходимые пропорции ингредиентов. А еще проще и быстрее – приготовить пиццу из готового слоеного теста. Ингредиенты:
Приготовление:
Советы:
Детальный процесс:
На заметку:
для чесночного соуса:
ВремяЗапекание — 15 минут; общее время — 4 часа. Ингредиенты для теста:
для начинки:
Процесс приготовления:
для второй части теста (часть № 2):
Рецепт приготовления вкусной пиццы из слоеного теста12-14 порций 35 минут 244 ккал 5/5 (1) Наверняка вы, как и я, любите посещать итальянские пиццерии или заказывать пиццу на дом, ведь она такая ароматная и вкусная. Это блюдо настолько простое, а его приготовление занимает так мало времени, что я предлагаю научиться готовить его самостоятельно. Пусть вас не пугает перспектива приготовления теста – я поделюсь с вами рецептом домашней пиццы с использованием листового слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине. Рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого тестаПредлагаю вам один из самых простых и очень вкусных рецептов домашней пиццы на слоеном тесте, которая покорит вас своим насыщенным вкусом и сочностью. Кухонная техника и утварь: духовка, досточка для нарезки, нож, терка, небольшая мисочка, скалка для теста, силиконовый коврик, глубокая стеклянная форма для запекания (круглая или квадратная).
Как правильно выбрать ингредиентыЭтот рецепт очень хорош тем, что его ингредиенты можно менять и на свое усмотрение добавлять новые. Например, вы можете вместо вареной колбасы и ветчины взять сосиски, копченую колбасу, копченое мясо или отварную курицу. Приправы можете добавлять любые на свой вкус, а не обязательно те, что указаны в рецепте. А что касается дополнительных ингредиентов, то здесь вы можете проявить фантазию и добавить оливки, свежие помидоры или болгарский перец. Хочу также отметить, что пиццу по этому рецепту можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.
Пиццу обычно подают на больших плоских тарелках или деревянных досточках. Так как классическая форма пиццы все-таки круглая, то ее разрезают на одинаковые треугольные части (сектора), как торт, и подают специальной лопаткой. Путешествуя по Италии, я замечала, что многие итальянцы едят пиццу, свернув ее рулетом. И действительно, так намного удобнее! А дополнить вкусовые качества этого блюда поможет томатный или овощной сок. А теперь предлагаю посмотреть видеоролик, в котором вы увидите, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста по предложенному мною рецепту. Источник: Пицца на слоёном тестеДобавить рецепт в избранное! Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни. Ингредиенты:
Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей. Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы. Пошаговый фото-рецепт приготовления:Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться. Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой. Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке. Смажьте тесто кетчупом. Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца. Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает. Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды. Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.
Ну, и вот она пицца на слоёном тесте. Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл. Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита! Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски → Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами. Вам понадобится:
Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры. Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут. Источник: Пицца на дрожжевом слоеном тесте в духовкеП ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые. Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления в домашних условияхТесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься. Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям. Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.
Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной. Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра. Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку. Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита! Пицца на слоеном тестеПицца на слоеном тесте – легкий способ добиться успеха на кухне. Готовую основу, купленную в магазине, сдабривают любимой начинкой и через полчаса лакомятся вкуснейшим кушаньем. Если нужно накормить гостей или домашних, конечно, выгоднее приготовить домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Она получается сытной. В том случае, когда необходимо услышать комплименты, восторги и овации, нужно исполнять пиццу их слоеного теста, и только. Почему?
Именно из-за того, что пицца на слоеном тесте очень-преочень вкусна, ее съедают быстро и сразу. Приходится снова и снова печь это кулинарное совершенство, чтобы не разочаровывать своих домочадцев и друзей. Известен случай, когда за один раз пришлось сделать 10 пицц, чтобы все желающие хоть немного перекусили. Ею наесться невозможно. Такая пицца со слоеным тестом из разряда вожделенных кушаний, которые необычайно популярны в домашнем меню. Можно, конечно, сделать свое слоеное бездрожжевое тесто. Преимущество такого подхода в том, что выйдет в три раза больше основы, чем если ее покупать. Рецепт пиццы из слоеного теста в домашних условиях
Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто для домашней пиццы?
Как сделать пиццу?Закрытая пицца получится, если все это накрыть вторым пластом и защипать края. Верх можно проколоть вилкой, чтобы он не слишком поднялся. Варианты начинок, соусов, букетов специй (их очень много, остановимся на самых выигрышных)
Готовят чисто овощные пиццы, с морепродуктами, с колбасой и грибами, с копченостями и пр. Если делать тесто самим лень, не грех купить его в супермаркете и насладиться заслуженным успехом. Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (пошагово)Источник: Аппетитные рецепты пицц из слоеного тестаЗдравствуйте, дорогие читатели! Процесс приготовления пиццы – занятие, которое отнимает довольно много времени. К сожалению, большая часть этого времени уходит на готовку одного только теста, что очень огорчает. И даже если вам очень нравится пицца, то не всегда есть такое количество времени, да и сил, чтобы сделать ее. В таких случаях отличным решением становится покупка готового слоеного теста. Пицца на нем получается очень вкусной, а приготовить ее можно всего лишь за полчаса. При этом можно использовать совершенно любую начинку – сыр, грибы, морепродукты, мясо, колбаса, овощи. Пицца из слоеного теста может быть приготовлена по любому из рецептов, с которыми вы сейчас сможете ознакомиться. Колбаса, сыр и помидорыОдин из самых популярных рецептов с использованием слоеного теста – пицца с колбасой и сыром и помидорами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, что делает блюдо невероятно вкусным. Вы можете использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. https://www.youtube.com/watch?v=T7DIZi6_S34 Вам понадобится:
Ваши действия:
Грибы, курица и помидорыСочетание грибов с курицей, которое дополняется помидорами, можно смело называть идеальным. Такая начинка вообще не бывает невкусной. Подобные пиццы очень часто готовят в пиццериях, и они там очень популярны. Каков же рецепт в домашних условиях в духовке? Вам понадобится:
Ваши действия:
МиниПицца мини хороша тем, что она подается цельными красивыми кусками, как отдельными порциями. Ее очень удобно есть. Мини пиццу из слоеного теста приготовить очень просто. Начинка может быть совершенно разной. Мы будем использовать сразу две колбасы, но вы можете заменить их одной, например, салями. Вам понадобится:
Ваши действия:
Готовка на газу и с помощью мультиварки – два рецепта в одномПриготовить пиццу на слоёном тесте можно не только с помощью духовки. Рассмотрим два варианта готовки без духовки – на сковороде и с использованием мультиварки. Главными ингредиентами здесь выступают грибы и колбаса. Вам понадобится:
Ваши действия:
Если вы решили приготовить ее в мультиварке, то делать это следует так:
Заключение Пицца – такое блюдо, которое можно готовить огромным количеством способов, каждый раз удивляя себя и своих гостей. Надоела пицца из духовки – вот вам мультиварка и плита. Надоела пицца с колбасой – вот вам мясо, морепродукты, грибы или просто овощи. Даже рецепт с фото не всегда нужен, т.к. можно сделать что-то необычное и вкусное самостоятельно, просто меняя ингредиенты. Приготовление пиццы – творческий процесс, который дарит не только вкусное блюдо, но и хорошее настроение. Желаю всем удачи! Пробуйте, и у вас все получится. Источник: Как сделать пиццу из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусноОчень вкусную пиццу можно приготовить с использованием бездрожжевого теста. Есть несколько вариантов такой пиццы в духовке, рассмотрим самые популярные из них. Рецепты пиццы из слоеного теста приведены в данной подборке с пошаговым описанием и фото. Рецепт с сосискамиБыстрый ужин с такой пиццей всегда можно приготовить без особых хлопот. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт пиццы «ассорти»Все ингредиенты для большой пиццы берем в небольших количествах, чтобы на тесте они распределились в один слой, а вторым слоем были лишь овощи и сыр. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с колбасой «Салями»Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт классической пиццыНа заре своей популярности основными ингредиентами пиццы были оливковое масло, помидоры, сыр и пряные травы. Попробуем приготовить такую минималистическую пиццу «а-ля классика». Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с бекономПростая в приготовлении пицца понравится своим особым сочетанием продуктов. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с мясным фаршемФарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт мини-пиццПриготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с говядинойПицца с мясом — это всегда сытно и очень вкусно, а маслины и соленые огурчики добавляют во вкусовой букет важную нотку. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт «4 сыра»Вариаций на тему классической итальянской пиццы «4 сыра» достаточно много. Приготовим очень вкусную пиццу по одному из проверенных и простых рецептов. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт легкой порционной пиццыПри желании можно добавить к перечисленным ингредиентам и более сытные продукты, куриное филе, грибы, колбасу. Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас в морозильной камере всегда есть замороженное слоеное бездрожжевое тесто, то приготовить пиццу по-быстрому с любой начинкой не составит никакого труда. Кстати, начинку также вполне можно «сообразить» из того, что имеется на данный момент в холодильнике. Для успешного результата главное, чтобы был сыр и томатная паста. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса” Источник: Пошаговый рецепт приготовления пиццы из слоеного теста10 30 мин 240 ккал 5/5 (3) Кажется, что такое простое изделие, как пицца, не нуждается в лишних хлопотах – бери любую лепешку, наваливай начинку и пеки. Именно так поступают те, кто желает просто набить желудок, утолив голод. Если же правильно подойти к идее сотворения по-настоящему классического изделия, отдача вас не просто порадует, но и подарит настоящее наслаждение. Как-то я задалась вопросом — делают ли пиццу из слоеного теста? Попробовала испечь — и с тех пор часто готовлю ее дома, и на то есть веские причины. По моему мнению, пицца из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста намного превосходит по вкусовым качествам аналоги из обычного теста на воде и муке, которое более привычно нашим хозяйкам. Чтобы сделать его идеальным, нужно всего лишь несколько лишних минут времени – в итоге вы получите пиццу, которая прибавит вам немало очков в копилку кулинарных умений. Знаете ли вы?Домашняя пицца на слоеном тесте – идеальный вариант для тех, кто не любит слишком пышные и переполненные тестом блюда.
Время подготовки: 40 – 60 минут. Кухонная техника: Подберите внимательно посуду, приборы и инструменты, которые пригодятся вам во время изготовления идеальной пиццы из слоеного теста по нашему быстрому и простому рецепту: несколько глубоких мисок объемом 430-850 мл, стандартные столовые приборы: вилки и ложки, венчик металлический, полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные), противень или форму для пиццы с противопригарным покрытием, пекарскую бумагу при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки. Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей. Вам понадобятсяОснова
Начинка
Дополнительно
Важно!При необходимости можно заменить свежие листья базилика сушеными, однако не игнорируйте его вовсе: без этого обязательного компонента соус для пиццы получится совсем не похожим на готовящиеся в профессиональных пиццериях. Кроме того, постарайтесь выбрать в магазине только свежее тесто для пиццы либо приготовьте его сами. Подготовка
Важно! В предлагаемый соус для пиццы можно добавить немного кипяченой воды, если он получился у вас довольно густым – после этой процедуры его легче намазать на тесто. Помимо этого некоторые дополнительные добавки могут улучшить вкус соуса. К примеру, я часто использую лимонный сок, молотый корень имбиря и красный горький перец, рубленый ножом. Тесто
Сборка и выпечка
Знаете ли вы? Такую пиццу из слоеного теста можно легко приготовить и в мультиварке. Для этого разогрейте на дне чаши устройства немного сливочного или подсолнечного масла, а затем положите первый пласт. Сверху расположите начинку и прикройте ее вторым пластом, не защипывая края. Запекайте изделие при помощи программы «Выпечка» или «Тушение» приблизительно десять минут, затем начинайте периодически проверять тесто на готовность. Как только пицца готова, позвольте ей остыть, прежде чем вынимать из чаши. Сделано! С этого момента вы точно знаете, как сделать пиццу из слоеного теста! Невероятная красота полученного изделия предполагает, что дополнительно украшать изделие не требуется, однако постарайтесь все же оформить блюдо с пиццей молодым чесночком, свежей зеленью или подайте к ней специальные соусы – кетчуп, майонез или васаби. Готовая пицца слишком быстро портится – высыхает и теряет свою привлекательность, так что постарайтесь приготовить ровно столько пиццы, сколько ваша семья сможет скушать сегодня. Смотрим видеорецептВнимательно ознакомьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы сверить свои действия с действиями профессионального кулинара. В самом конце мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько оригинальных рецептов пиццы с различными начинками, которые обязательно пригодятся вам в продолжении вашей кулинарной карьеры. Например, попробуйте потрясающе вкусную и невероятно нежную Рецепт итальянской пиццы, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой домашнего приготовления. Кроме того, постарайтесь не забыть о Пицца на сковороде рецепт, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот. Помимо этого попробуйте очень интересный вариант — Рецепт пиццы с колбасой и сыром — и — Вегетарианская пицца рецепт —, которые я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать их готовить для своей семьи на выходные. В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать Пицца «4 сыра» , опровергающую мнение о том, что все сыры на вкус совершенно одинаковы. Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании. Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно вегетарианской пиццы, а также ваших собственных наработок по добавкам в тесто и начинку.
Источник: Пицца на слоеном тесте в духовке – три оригинальных рецептаРедко когда можно встретить человека, который скажет «я не люблю пиццу». Кажется такое просто не возможно, ведь это удивительно вкусное блюдо, которое мы частенько заказываем на дом. Но можно ведь и самостоятельно приготовить это лакомство. Запеченная пицца на слоеном тесте в духовке – не только хорошо звучит, но и получается невероятно вкусно! На какие моменты стоит обратить внимание – секреты приготовленияКогда мы задаемся вопросом «как приготовить пиццу в духовке из слоеного теста?» в голову приходит много мыслей о выборе этого компонента, о том какие ингредиенты подобрать для начинки и сколько по времени необходимо выпекать сей шедевр. По порядку ответим на все. Во-первых, выпекать пиццу все-таки лучше на дрожжевом слоеном тесте. Главное разморозить его хотя бы за час-два до начала приготовления. Дрожжи, находясь в тепле, начнут оказывать свое действие и тесто немного поднимется. Во-вторых, перед тем как начать выкладывать начинку, обязательно смажьте основу соусом. Для этой цели лучше всего подойдет томатная паста или кетчуп. Чтобы пицца получилась еще более сочной, соус можно приготовить с добавлением майонеза. Однако помните, что и калорийность значительно возрастет.
Это основные моменты, на которые в первую очередь стоит основываться. Но есть и еще некоторые секреты, следуя которым Вам будет легче приготовить действительно вкусное блюдо:
Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фотоКак было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:
Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре. По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм. Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.
Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится. Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д. Оригинальная мини пицца на слоеном тестеТакая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом. Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков. Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото. Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности. Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.
Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме. Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо. При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус. Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фотоПриготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.
Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом. Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки). На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.
Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно. Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке. Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.
Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен! Если Вам хочется еще больше узнать о разных способах приготовления пиццы в духовке, то переходите по ссылке и знакомьтесь с материалом, где подробно описаны рецепты запекания этого восхитительного блюда на лаваше. Источник: Быстрая пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовкеFotoRecepty.org > Рецепты с фото > Лёгкие Рецепты
Печать рецепта By maria_kirianova 13.02.2016 П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые. |