Как сделать пиццу из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пиццы

как сделать пиццу из дрожжевого теста

10

45 мин

250 ккал

5/5 (2)

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым.

Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт теста на дрожжевой основе, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, быстро получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Знаете ли вы? Классический рецепт теста для пиццы предполагает приготовление закваски с сухими  быстродействующими дрожжами, а затем выпечку в специальной печи, нагретой до 400 градусов. Понятно, что такие условия недостижимы большинству хозяек. Поэтому кулинарными гениями был придуман новый вариант рецепта, позволяющего получать восхитительный результат при использовании обычной духовки.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Кухонная техника

  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Начинка

Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Поваренная соль 6 г

Тесто

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.

Дополнительно

  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно завести быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки, но можно также приготовить на основе мокрых дрожжей.

Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами.

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.
  2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.
  3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.

  4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.
  5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.
  6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.

  7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.
  8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.

Важно! На самом деле главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому обязательно позаботьтесь, чтобы во время ее недолгой расстойки в помещении не было сквозняков. Если этого не сделать, тесто для пиццы может получиться «резиновым» и не поднимется.

Сборка и выпечка

  1. Ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.
  2. Теперь противень смазываем сливочным маргарином.
  3. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей максимально круглую форму.
  4. Затем позволяем пласту немного «дойти», примерно десять минут.
  5. Промазываем его подготовленным соусом, можно также посыпать сверху измельченной зеленью.

  6. Сверху располагаем нарезанный лук, прикрываем его дольками томатов.
  7. Щедро посыпаем заготовку натертым сыром, слегка прижимаем пласт.
  8. Позволяем сырой пицце настояться буквально минуты три.
  9. В духовом шкафу располагаем противень или форму с заготовкой.
  10. Выпекаем около пятнадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.

  11. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень из духовки.
  12. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на блюдо для подачи.

Знаете ли вы? Как правильно проверить готовность пиццы? Просто возьмите деревянную палочку, шпажку или зубочистку и проткните готовящееся изделие на 5 см в глубину.

После этого вытащите палочку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри пиццы. Сухая шпажка свидетельствует о готовности изделия, а влажная о том, что пиццу еще рановато убирать из духового шкафа.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.

Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное сдобное Тонкое тесто для пиццы рецепт, славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о Тесте для пиццы на кефире, являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт, которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом.

Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом Тесто для пиццы без дрожжей рецепт, которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно теста для пиццы, отчетов и отзывов, а также собственных наработок по добавкам в закваску, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/drozhzhevoe-testo-2.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тесто для пиццы на дрожжах – простые рецепты дрожжевого теста в домашних условиях

как сделать пиццу из дрожжевого теста

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца. 

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
  2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
  4. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.

Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

  1. Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.

Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

  1. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
  2. После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.

Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

  1. Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку (но не всю, оставляем около 100 г на всякий случай для подсыпки, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
  3. К дрожжам разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  4. Потихоньку вливаем воду, постоянно размешивая ложкой все ингредиенты.
  5. При необходимости досыпаем понемногу оставшуюся муку, продолжая месить уже руками на столе.
  6. Оставляем на час отдыхать.
  7. Из этого количества теста получается 4 пиццы стандартного размера.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Нам понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
  2. В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
  4. Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
  5. Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. Приступаем к подготовке начинки для пиццы!

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
  2. Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
  5. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  6. По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
  7. Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

Нам понадобятся:

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.

  1. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
  2. В кефирную массу вводим одно куриное яйцо и остывшее, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Начинаем вводить просеянную муку частями и замешивать тесто.
  4. Когда оно станет более густым, продолжаем замес руками на столе.
  5. Оставляем наше тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
  6. После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.

теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-na-drozhzhax-prostye-recepty-drozhzhevogo-testa.html

Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

как сделать пиццу из дрожжевого теста

Футбол — игра миллионов, а пицца — еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов.

Основа для пиццы — тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой.

Состав на 15 порций:

  • пшеничная мука первого сорта — 425 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое) — 2 ст. л.;
  • вода — 350 мл.

Приготовление:

  1. Готовить тесто будем в большой миске. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
  2. В полученную смесь добавляем оливковое масло, соль, половину муки и все вымешиваем.
  3. Соединяем массу с оставшейся мукой и вымешиваем до крутого состояния.
  4. Укладываем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем. Примерно через час оно поднимется.
  5. Подошедшее тесто слегка сомнем и скатаем в плотный шар. Наше дрожжевое тесто для пиццы готово!

Пицца «Пепперони»

Готовим пиццу под красивым названием Пепперони.  Пепперони — сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют «Pizza Diabolа».

Состав:

  • сыр твердый — 200 г;
  • колбаса салями — 200 г;
  • оливки черные — 30 шт.;
  • 1 ч. л. базилика;
  • орегано — 1 г;
  • перец жгучий молотый — 1 ч. л.;
  • паста томатная  — 2-3 ст. л.;
  • 2 ст. л. майонеза оливкового;
  • 3 ст. л. соуса соевого.

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Если у вас нет времени приготовить дрожжевое тесто для пиццы самостоятельно, то можно сделать пиццу из готового дрожжевого теста. Готовится она очень быстро. Вполне можно управится за 20 минут. Тем более что все продукты для неё в холодильнике найдутся у каждого. Можно использовать как покупное уже готовое тесто, так и сделанное в домашних условиях.

Я довольно часто делаю пиццу дома именно по этому проверенному рецепту, она получается очень вкусной поверьте вкусу моего ребёнка, которого за уши не оттащить.

Нам понадобится:

готовое дрожжевое тесто (основа для пиццы) — 175 г.

100 г. колбасы или сосисок

2 небольших помидора

1 средняя луковица

3 ст.ложки кетчупа или томатной пасты

2 зубчика чеснока

зелень (укроп, зелёный лук)

Пицца из готового дрожжевого теста — приготовление:

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

— Чистим, моем репчатый лук;

Режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле. Даём остыть;

— Помидоры тонко режем кольцами;

— Колбасу или сосиски режем как больше нравится. Сыр трём на крупной тёрке;

— Чеснок натираем на мелкой тёрке и смешиваем его с томатной пастой или кетчупом;

— Зелень мелко нарезаем.

Приготовление:

— Разогреваем духовку до 180 градусов;

— На противень выкладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и выкладываем готовое дрожжевое тесто;

— Тесто намазываем по всей поверхности томатным соусом, равномерно выкладываем обжаренный лук, сосиски, помидоры;

— Выпекаем в духовке 5-10 минут (в зависимости от толщины теста);

— Достаём, посыпаем тёртым сыром, зеленью и готовим ещё 5 минут;

— Нарезаем готовую пиццу на порционные кусочки и подаём к столу.

Вариантов начинок может быть множество, добавляете, что вам нравится. Это может быть ветчина, шампиньоны, куриное филе, солёные огурцы, болгарский перец, маслины и т.д. Самое главное оставить два ингредиента это кетчуп и сыр. С остальным можно экспериментировать.

Пицца из готового дрожжевого теста готова! Готовить такую пиццу в домашних условиях проще простого.

Пицца из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой

Пицца из готового покупного теста экономит время многим хозяйкам. Все, что необходимо — подготовить начинку, выложить ее на размороженное тесто и запечь в духовке. И буквально за считанные минуты у вас будет беспроигрышное вкуснейшее блюдо — пицца! Готовое и покупное тесто можно использовать любое, какое найдете в супермаркете. Его можете брать как пресное, так и дрожжевое. Получится все равно вкусное кушанье для встречи гостей, субботнего семейного вечера и просто вкусного перекуса.

Для начинки также можете использовать совершено любые продукты. Выбор здесь огромен.

Это и сосиски, и ветчина, и помидоры, и кабачки, и баклажаны и помидоры, и каперсы, и сладкий перец, и репчатый лук, и грибы, и чеснок, и все виды сыров, и зелень, и курица, и фарш Этот список можно продолжать бесконечно.

Главное помнить, что итальянские повара, авторы национального кушанья, пиццы, говорят, что для начинки нужно использовать не более 3-4 ингредиентов. Тогда в полной мере можно насладиться вкусом каждого продукта в начинке.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Замороженное готовое покупное тесто (дрожжевое или пресное) — 1 лист (300 г)
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Колбаса (сорт любой) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление пиццы из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой, рецепт с фото:

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Хотя раскатывать тесто не обязательно. Но тогда основа пиццы будет плотнее. Это уже дело вкуса. Если любите тонкое тесто для пиццы, то раскатайте его.

2. Перенесите тесто на противень смазанный растительным маслом и нанесите на него равномерный слой кетчупа.

3. Чеснок нарежьте соломкой и распределите по тесту. Сладкий болгарский перец очистите от семян с перегородками, нарежьте соломкой и также выложите на тесто.

4. Колбасу нарежьте тонкими полукольцами и распределите по тесту.

5. Нарежьте помидоры кольцами и выложите ко всем продуктам.

Готовую пиццу из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой сервируйте в горячем виде после приготовления, нарезав порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу по-домашнему из готового теста.

Как выпекать пиццу из дрожжевого теста

Мука пшеничная – 2 стакана

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло оливковое – 1 ч.л.

Для начинки:

Колбаса сырокопченая – 60 г

Сыр «Ламбер» – 100 г

Перец болгарский – по вкусу

Помидоры (мини) – по вкусу

Маслины без косточки (черные) – 10 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Какое итальянское блюдо нравится вам и вашим детям больше всего?

Пицца! Эта знаменитая закуска пользуется особенным вниманием в молодежных компаниях.

Сегодня я приготовила вкуснейшую домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в духовке для своей старшей дочки и ее подружек. Сама тоже съела два кусочка. Треугольник тонкого дрожжевого теста с колбасной начинкой под сырной шапочкой, с помидорами, болгарским перцем и оливками – ммм, невозможно устоять.

Для приготовления теста потребуются мука, вода, сухие быстродействующие дрожжи, соль и оливковое масло.

В миску насыпьте всю порцию муки.

Добавьте быстродействующие дрожжи и соль.

Перемешайте сыпучие ингредиенты. Добавьте теплую кипяченую воду.

Замесите мягкое дрожжевое тесто.

Оставьте тесто на 30 минут на расстойку. Из нашего объема получится две большие пиццы.

Ингредиенты для начинки возьмите из списка.

Сбрызните руки оливковым маслом. Разделите тесто на две части. Раскатайте в тонкую круглую лепешку. Лепешку разместите на противне. Смажьте основу для пиццы майонезом.

Колбасу порежьте тонкими кружками. Распределите на основе. Мини-помидоры порежьте колечками. Распределите на лепешке рядом с колбасой.

Сыр натрите на крупной терке. Покройте сырным слоем колбасу и помидоры.

Болгарский перец очистите от семян. Порежьте колечками. Колечки болгарского перца разместите поверх сырного слоя. Оливки разрежьте на две части. Разместите рядом с болгарским перцем. Подтяните края теста к центру.

Отправьте пиццу в разогретую до 220°C духовку на 15 минут. Вот и всё, пицца на дрожжевом тесте в духовке получилась яркой, аппетитной и вкусной!

Тонкое тесто, необыкновенно вкусная сырная начинка с колбасой и болгарским перцем, и наша молодежная вечеринка удалась на славу.

Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Рецепт домашней пиццы в духовке

Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vypekat-piccu-iz-drozhzhevogo-testa.html

Пицца дома в духовке: рецепт приготовления на дрожжевой основе

Традиционным лакомством итальянцев, которое полюбилось жителям многих стран мира, считается пицца. Практически каждая хозяюшка знает, что совсем просто и быстро готовится пицца дома в духовке. Рецепт можно выбирать любой, начиная от классической «Маргариты» и заканчивая настоящими кулинарными шедеврами. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Секреты итальянских кулинаров

Наверняка многие хозяюшки готовили пиццу в духовке на противне. Рецепт приготовления такого блюда выбирайте с учетом своих кулинарных навыков. Тесто можно сделать самостоятельно на дрожжевой основе или без добавления дрожжей. Если вы готовите на скорую руку, то вам понадобится полуфабрикатное дрожжевое или слоеное тесто.

Рецепт домашней пиццы в духовке без дрожжей невероятно прост. Вам нужно только приготовить пресное тесто. Для этого понадобится всего лишь три компонента – водичка, соль и просеянная мука. Если вы ищете рецепт легкой пиццы в духовке, вам необходимо обратить внимание на угощение, которое готовится на специальной основе. Купить подходящую основу для пиццы сегодня можно в любом супермаркете.

У большинства хозяюшек есть свой фирменный рецепт теста для пиццы в духовке. Как показывает практика, популярностью пользуется пицца на бездрожжевом тесте в духовке. Рецепт ее пополнит вашу кулинарную копилку.

На заметку! Вы можете выбрать любой рецепт пиццы в духовке без дрожжей на свое усмотрение. Основа может быть водной или кефирной. Кстати, во втором случае тесто получится пышнее, если добавить немного пищевой соды.

Многие хотят пиццу готовить дома. Рецепт в духовке из разряда на скорую руку отыскать совершенно несложно. Проще всего, как уже было сказано, воспользоваться полуфабрикатной основой.

Тесто, безусловно, — важная составляющая итальянского угощения, но не стоит забывать о начинке. Вы можете приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике. Подойдет колбаса различных сортов и другие колбасные изделия. Но начинать следует не с этого.

Предположим, вы готовите пиццу на кефире в духовке. Рецепт теста уже выбрали, осталось определиться с начинкой.

Раскатываем тесто, как правило, округлой формы. Хотя в домашних условиях можно готовить и прямоугольную пиццу. Теперь нужно смазать основу соусом.

На заметку! Соус необходимо использовать, даже если готовится пицца на тонком тесте в духовке. Рецепт может и не содержать таких указаний. Просто смешайте майонез с небольшим количеством кетчупа или томатного пюре и смажьте этой смесью корж.

Виды начинки:

  • несколько сортов сыра;
  • свежие томаты;
  • кальмаровое мясо;
  • креветки;
  • копчености;
  • куриная грудинка;
  • ананасы;
  • оливки;
  • сладкий перец и т. д.

На заметку! Если у вас нет опыта работы с тестом, попробуйте испечь пиццу с жидким тестом в духовке. Рецепт заливного теста можно выбирать любой. Как правило, готовят его на кефирной основе.

Пицца: рецепт теста на дрожжах в духовке

Вы решили приготовить пиццу дома в духовке? Рецепт такого удивительно вкусного угощения родом из Италии можно выбирать абсолютно любой. Большинство отечественных хозяек для приготовления пиццы выбирают дрожжевое тесто.

Кулинарные советы:

  • возьмите быстродействующие гранулированные или свежие прессованные дрожжи;
  • готовьте тесто на водной или молочной основе;
  • жидкость нужно нагреть до температурной отметки в 36-38°, чтобы дрожжи активно работали;
  • активирует работу дрожжей сахарный песок;
  • настаивать тесто необязательно, его следует раскатать в тоненький пласт с учетом, что оно поднимется во время тепловой обработки;
  • хорошенечко соусом смазывайте края, чтобы они не получились суховатыми;
  • чтобы основа пиццы осталась ровной, сделайте вилкой проколы в нескольких местах;
  • выпекать пиццу нужно не более 20 минут, хотя время приготовления может быть и больше в зависимости от толщины основы.

Многим понравится именно такая пицца домашняя в духовке. Рецепт приготовления ее необычайно прост. Для начинки возьмем отварную куриную грудинку. Ее можно заменить копченым продуктом. Особый аромат и вкус выпечке придадут оливки, сладкий перец и, конечно же, томаты.

Записывайте, как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке. Рецепт этот, надеемся, станет вашим фирменным.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высокосортная – 200 г;
  • вода очищенная – 125 мл;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 ¼ чайн. ложки;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • масло очищенное семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • куриная грудинка – 100 г;
  • свежий помидор – 1-2 штуки;
  • сладкий перец – ½ штуки;
  • оливки – 20-25 штук;
  • российский сыр – 100 г.

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы?

Пицца – одно из самых известных итальянских блюд в мире. Ее родиной считается Неаполь. Открытая круглая лепешка с аппетитной начинкой из овощей, мяса, грибов и верхним слоем растопленного сыра покорила весь мир. Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления вкусной пиццы. Неизменной во всех рецептах остается только мучная лепешка (корж). Успех ее приготовления во многом зависит от идеально приготовленного теста – основы блюда.

1

Дрожжевое тесто для пиццы – преимущества

Тесто на основе дрожжей для пиццы является универсальным. Во многих итальянских ресторанах шеф-повара используют его для создания вкуснейшей итальянской пиццы.

Лепешка из дрожжевого теста получается в меру воздушной, хрустящей, быстро пропекается. Используя в рецепте качественные дрожжи, вы можете быть уверенны, что тесто поднимется, будет мягким и вкусным.

Кроме того, такое тесто можно заготовить заранее, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

2

Дрожжевое тесто для пиццы – классический рецепт

Приготовление дрожжевой основы не требует особых кулинарных навыков. Но в это же время, именно от правильно приготовленной хлебной лепешки во многом зависят вкусовые характеристики готовой пиццы.
Рассмотрим самый простой и вкусный способ приготовления дрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • дрожжи 10 г (сухие) или 25 г (сырые);
  • соль 1/4 чайной ложки;
  • сахар 1,5 – 2 чайных ложки;
  • тепла вода 250 мл (1 стакан);
  • растительное (оливковое, подсолнечное) масло 3 столовых ложки;
  • мука 400 г (в классических итальянских рецептах используют муку из твердых сортов пшеницы).

Способ приготовления:

  1. Муку просейте на рабочую поверхность, добавьте соль и сахар, перемешайте. Выложите муку горкой. Сделайте в центре ямку.
  2. Предварительно (за 20 минут) дрожжи залейте 25 мл теплой воды.
  3. В ямку добавьте 1,5 столовых ложки растительного масла, воду, набухшие дрожжи.
  4. Замесите тесто руками. Переложите его в глубокую миску. Накройте вафельным полотенцем или салфеткой.
  5. Оставьте тесто на один час отдохнуть в теплом месте без сквозняков.
  6. Раскатайте из теста круглую основу для пиццы. Можно просто растягивать тесто руками до нужного диаметра и толщины основы.
  7. Форму для пиццы смажьте растительным маслом
  8. Добавьте нужные ингредиенты на свой вкус.
  9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

3

Секреты идеального дрожжевого теста

Чтобы тесто всегда получалось легким, воздушным, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:

  1. Работайте с тестом только в хорошем настроении. Дрожжевое тесто замечательно подходит в теплой и спокойной обстановке.
  2. Муку, которую используете для теста, необходимо просеять, чтобы оно получилось воздушным.
  3. Обращайте внимание на срок годности дрожжей, они обязательно должны быть свежими. Иначе тесто не поднимется.
  4. Предпочтительнее использовать для замеса теста оливковое масло, которое сделает его эластичным.
  5. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам, однородное, эластичное. Оно не рвется.
  6. Емкость, где подходит тесто, лучше поставить в темное, тихое место, где нет сквозняка. Например, в кухонный шкаф или холодную духовку.
  7. Раскатывать тесто для пиццы нужно осторожно, стараясь разравнивать его руками от центра к краю.
  8. Чтобы дрожжевая основа для пиццы не прилипала к форме для выпекания, смажьте ее растительным маслом, присыпав мукой.

4

Идеальная пицца: советы

  • Не используйте для начинки более 6-ти ингредиентов. Все продукты должны сочетаться между собой и дополнять вкус.
  • Распределяйте начинку равномерно, по всей поверхности дрожжевой основы.
  • Чтобы пицца получалась не только вкусной, но и полезной, в ее состав рекомендуют добавлять свежие помидоры. Они хорошо влияют на работу сердечно-сосудистой и иммунной системы. Кроме того, желательно положить в пиццу и другие овощи (болгарский перец, лук, чеснок и др.)

Несмотря на яркий и насыщенный вкус пиццы, не стоит забывать, что в ней содержится большое количество калорий. В 100 г готового продукта содержится в среднем 266 ккал.

Ежедневное употребление в пищу такого сытного блюда может легко привести к ожирению. Старайтесь есть пиццу в умеренных количествах.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy

Пицца из покупного дрожжевого теста в духовке (простой рецепт)

Хорошее блюдо для встречи гостей, для субботнего вечера и просто вкусного перекуса. Приготовить вкусную пиццу по этому простому рецепту сможет любой. А уж насладиться ей в чьей-нибудь компании под просмотр хорошего фильма, тем более.

Ещё рекомендую попробовать приготовить в духовке сосиски в тесте, для этой цели они подойдут не хуже. Из готового теста сделать их совсем не трудно.

Что нужно?

— тесто — 0,7 кг.;- колбаса — (2 вида, вареная и сервелат) по 300 гр.;- помидоры — 3-4 шт.;- болгарский перец — 1 шт.;- соленые огурцы — 2-3 шт.;

— сыр — 150-200 грамм.

Что можно добавить?

Зелень — укроп, зелёный лук (только не очень много), базилик, майоран, розмарин.

Специи и приправы — соль, паприка, после того как ингредиенты разложены на тесте, но ещё не покрыты сыром.

Сколько порций можно получить?
В нашем случае вышло 12-15 кусочков. Зависит от размера кусочка, количества теста, толщины слоя из теста , а так же размера противня.

Процесс приготовления пиццы в духовке

Учитывая, что пицца состоит из нескольких глобальных составляющих, таких как, основа из теста, начинка, тертый сыр. То наш процесс приготовления пиццы разобьется на следующие этапы.

Подготовка основания для пиццы

Как подготовить магазинное тесто мы уже писали ранее. Но повторить основные моменты можно.

Дрожжевое тесто следует положить в миску/посудину, предварительно обмяв и оставить подниматься, через 1-2 часа опять обмять, примерно через час можно готовить.

Если тесто замороженное, то следует подождать пока растает, после чего работать как с обычным.

Приготовление начинки для пиццы

Если использовать перечисленные ингредиенты, то предварительная тепловая обработка им не особо нужна.

В таком случае заготовка начинки сводится к тому, что нужно нарезать все составляющие. Порядок нарезки соблюдать не обязательно, разве что помидоры лучше резать последними, иначе дадут много сока.

Нарезаем кубиками колбасы. Так как это простой рецепт, Вы можете обойтись одним видом колбасных изделий. Но интересней несколькими, поэтому были взяты вареная и копченая (подойдёт практически любой сервелат).

Далее мельчим малосольные огурчики (если их нет не страшно). «Попки» в кулинарии практически не используют, поэтому можно их нещадно списать их в отходы (или сгрызть).

Перед тем как порезать болгарский перец его следует промыть и удалить серединку с семенами (либо круговым движением ножа, либо разрезать пополам и удалить из каждой половинки). Не помешает ещё раз сполоснуть холодной водой и после этого уже смело можно измельчать на кубики.

Натираем сыр, можно на крупной терке, можно мельче. Крупно натертый сыр на пицце выглядит лучше, запекается своеобразной сеточкой. И чем мельче стружка, тем больше она сплавится в духовке. Поэтому здесь выбор на любителя.

Если у вас уходит много времени на приготовление начинки для пиццы, то сыр тоже желательно натирать ближе к концу. Так как по обыкновению он подсыхает.

Помидоры, как и любые другие овощи, следует помыть перед нарезкой, удалить корочку на месте крепления к кусту (треугольным надрезом). И порезать на кусочки одинакового размера.

Приготовим пиццу из покупного теста в духовке

Смазываем противень растительным маслом, чтобы исключить пригорание.

В этот момент уже можно разогреть духовку, включив 180-200°С (пламя чуть больше среднего) минут за 15 до того, как поставите туда противень с пиццей.

Раскатываем тесто основы для пиццы

Поднявшееся готовое тесто следует обмять перед приготовлением. Чтоб его нормально раскатать потребуется пшеничная мука. Ей следует присыпать поверхность, где будете превращать тесто в тонкий слой, а так же руки и скалку, чтоб оно не прилипало и не рвалось.

После продольными и поперечными движениями скалки раскатываем наше тесто в блин толщиной 0,5-1 см (лучше меньше 1 см). Желательно не делать на пиццу толстое основание. Иначе вкус теста будет перебивать вкус начинки.

И переносом наш «блин» на противень, для чего можно намотать его на скалу и размотать на противне. Так вы сохраните его целостность и убережете от растяжения и разрыва.

Затем следует слой за слоем расположить все составляющие нашей начинки равномерно на раскатанном тесте, завернуть края и посыпать приправами, зеленью и натертым сыром.

Рекомендуемый порядок — колбаса варенная, огурцы, перчик, колбаса копченная, помидоры и сверху сыр. По-сути это только называется слой за слоем, на самом деле все продукты располагаются примерно в одной плоскости, иначе пицца была бы очень толстая.

Завернутый край можно смазать маслом.

Запекание пиццы в духовке

После всех проделанных операций ставим противень с нашей пиццей в разогретую духовку на 25-30 минут, пока тесто не пропечется (чем тоньше тесто, тем меньше время).

После готовности пиццу следует достать из духовки, выложить на разделочную доску. Накрыть непромокаемой бумагой и сверху полотенцем. Дать настояться минут 10. Так корочка будет мягче. После чего можно резать и наслаждаться.

Готово, наслаждайтесь!

рецепт с нашего -канала.

Пиццу хорошо дополняют соусы или кетчуп.

Как можно разнообразить этот простой рецепт?

Из овощей помимо помидоров и болгарского перца можно использовать лук, как репчатый, так и зеленый. Болгарский перец можно использовать красный, оранжевый, желтый, для придания красок.

Форма нарезки тоже может усилить некоторые аспекты вкуса, например помидор нарезанный пластиками, или лук и перец соломкой или кольцами изменят не только внешний вид.

Можно приготовить пиццу с грибами, для чего их предварительно следует обжарить, а ещё лучше обжарить их с луком.

https://www.youtube.com/watch?v=GTxUZbqPhOU

Вместо (или в дополнение) колбасы можно делать пиццу с кусочками мяса, которое так же нужно приготовить заранее.

Существуют пиццы с рыбой, в частности с анчоусами. Если использовать консервные анчоусы, то и готовить дополнительно их не нужно.

Так же в приготовлении пицц могут использоваться различные фарши, овощи.

Составы пицц можно посмотреть даже на сайтах, где их можно заказать. Подсмотрел состав и приготовил сам. Вкуснее будет и полезней.

Надеемся, что простой рецепт пиццы от Foodkrot.ru, приготовленной в духовке пришелся Вам по вкусу.

Источник: https://foodkrot.ru/vypechka/picca-iz-pokupnogo-testa-prostoj-recept.html

Пицца на дрожжевом тесте

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов.

Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Дрожжевое тесто для пиццы — рецепты правильного приготовления

Дрожжевое тесто для пиццы — это классический вариант, который берут за основу большинство профессионалов и поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах и не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

Во многих пиццериях зачастую пиццы готовят именно на ароматном дрожжевом тесте, выбирая за основу воду, молоко или кефир.

Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусной пиццы в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта и качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится и к сухим дрожжам, и к влажным прессованным.

Известно, что основу из теста на пиццу желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка и умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

Если Вы при раскатке теста все-таки пользуетесь скалкой, то обязательно оставьте заготовку на противне на 10-15 минут, чтобы оно успело подойти перед запеканием.

Если вы без ума от вкусной пиццы и не представляете жизни без этой аппетитной итальянской гостьи на Вашем столе, то обязательно научитесь готовить простое тесто на дрожжах. Поверьте, это совсем не сложно. Берем рецепты на заметку, и смело творим!

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц

Перед Вами очень хороший вариант дрожжевого теста на пиццу с добавлением оливкового масла. Рецепт не сложный, но требует Вашего времени, а результат очень порадует.

Вымешивается оно без яиц, и получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным и упругим. Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!

Вам потребуются:

  • 400 г мука пшеничная в/с
  • 200 мл молоко теплое
  • 11 г дрожжи сухие
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сахар-песок

Способ приготовления:

В удобную посуду выливаем теплое (35-37 градусов) молоко, добавляем в него сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара и отставляем опару в теплое место на 15 минут

Через время на поверхности молока появится вот такая шапочка пены, перемешиваем

Добавляем в смесь 2/3 стакана просеянной муки, перемешиваем и отставляем чашу в теплое место на 60 минут

Через час опара сильно увеличится в объеме

Аккуратно сбиваем опару лопаткой

Просеиваем в нее еще муки, вымешиваем тесто сначала в чаше, затем вынимаем его из посуды на стол, присыпанный мукой

Слегка вымесив тесто, делаем в нем углубление — наливаем в него оливковое масло и добавляем соль

Собираем тесто в шарик с маслом внутри, тесто быстро впитает его при дальнейшем вымешивании

Продолжаем хорошо вымешивать тесто, оно должно получиться однородным, пластичным и упругим

Формируем из него шар, присыпаем его мукой и оставляем подойти перед выпеканием еще на 60 минут

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-piccy.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манник в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды