Как сделать печенье за 5 минут

Как сделать печенье за 5 минут в микроволновке

» Печенье » Как сделать печенье за 5 минут в микроволновке

Быстрота приготовления в микроволновке — главное достоинство микроволновой кулинарии. И оно дает возможность не только сэкономить время, проведя на кухне немного времени, а и готовить вкусно и разнообразно. Замесив несколько видов теста на печенье, вы легко их перепечёте за несколько минут. Рецепт печенья за 5 минут тоже должен быть в вашей записной книжке.

Ингредиенты

  • мягкое масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка соли;
  • молоко — 2 ч. ложки;
  • мука — 175 г.

Как сделать печенье в микроволновке

Смешайте до однородного состояния масло, сахар и соль.

Добавьте и тщательно вымешайте молоко и муку, которую лучше всего просеять, прежде чем вводить. Замесите достаточно твердое и гладкое тесто. Разделите его на четыре равные части, из каждой скатайте по шесть шариков одинаково (небольшого) размера. Затем расплющите их и положите на плоскую вращающуюся тарелку микроволновки, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Кладите на расстоянии друг от друга. Легонько нажимая вилкой сделайте на печенье узор.

Выпекайте на мощности в 450 Вт около 3,5-4,5 минут в микроволновке. Обязательно посмотрите на готовность после первых трёх минут, потому что даже при одинаковой мощности могут быть различные результаты для разных устройств.

Готовое печенье переложите на решетку и дайте остыть.

На этом 5 минут истекли и у вас к чаю есть вкусное, рассыпчатое печенье.

Если располагаете ещё временем и есть желание, то можно украсить шоколадом или цветной глазурью по своему усмотрению.

А теперь советы, как разнообразить:

  • ванильное печень: добавьте 1 ч. ложку ванили в тесто;
  • коричное: 1\2 ч. ложки молотой корицы;
  • шоколадное: 25 г какао или 50 г тертого шоколада;
  • миндальное: 2-3 капли миндальной эссенции в тесто и измельченный орех сверху
  • кокосовое: 50 г кокосовой стружки (интересно с разноцветной) в тесто
  • ромовое: замените молоко ромом (или другим ароматным алкоголем).

Можно добавить в тесто нарезанный фруктовые цукаты, изюм или любые орехи и т.д. Песочное печенье за 5 минут даёт простор вашему кулинарному воображению. А если часть муки заменить геркулессовыми хлопьями, то получим овсяное печенье в микроволновке.

За рецептом с пошаговыми фото из слоеного теста сюда>>

А как насчёт ленивого пирога с капустой? Да!>>

Итак, напевая песенку про 5 минут (знаете такую?)

Ингредиенты на овсяное

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2;
  • сахар — 3\4 ст.;
  • ликер — 1 ч. ложка;
  • орехи (любые) — 1\2 ст.

Как печь по рецепту в микроволновке

Муку, хлопья и орехи измельчите с помощью блендера до состояния грубого помола (можно и мельче).

Венчиком смешайте яйца с сахаром. Влейте ликер и тщательно, до растворения кристалликов, перемешивайте. Добавьте сухую составляющую рецепта, стараясь разбить все комочки. Оставьте, чтобы овсянка набухла.

Тем временем притрусите стеклянную тарелку микроволновки мукой (или застелите пергаментом).

Выложите чайной ложкой кружочки печенья и отправьте выпекаться на средней мощности около 5 минут. Не забывайте посматривать!!!

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут

20 августа 2017 162

Когда гости уже стучатся в дверь, а угостить их нечем – решение есть! Печенье в микроволновке готовится за считанные минуты, а ингредиенты нужны самые простые. И совсем немного! Такое лакомство отлично подходит к чаю и кофе с молоком.

Сладости за 5 минут

  • 110 г масла;
  • 45 г какао;
  • 60 г сахара;
  • 15 мл молока;
  • 175 г муки.

Время – 10 мин.

Калорийность – 453 ккал/100 г.

Рецепт приготовления печенья в микроволновке за 5 минут по шагам:

  1. Масло комнатной температуры положить в миску и присыпать его сахаром. Если оно все же холодное, для ускорения процесса достаточно просто натереть его через терку;
  2. Всыпать совсем немного соли и обязательно просеять в ту же миску муку;
  3. Влить молоко. Его можно заменить жидким йогуртом или водой;
  4. Массу перемешать руками или вилкой, а затем всыпать какао;
  5. Все снова вымешать. В результате выйдет эластичное коричневое тесто;
  6. Поделить его на равные кусочки, можно просто порезать. Каждый кусочек скатать в шар, он должен быть меньше грецкого ореха;
  7. Полученные шарики придавить ладонью, создавая вид будущего печенья;
  8. С помощью ножа сделать несколько надрезов, обязательно тыльной стороной. Таким образом можно создать узор-клетку. Также узор можно создавать молотком для отбивных или другими подручными средствами;
  9. На микроволновке установить мощность в 450 Вт, выпекать печенье на плоской тарелке в течение пяти минут.
  • 440 г хлопьев овсяных;
  • 5 мл ликера;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 120 г грецких орехов;
  • 15 г муки.

Время – 20 мин.

Калорийность – 385 ккал/100 г.

Источник: http://tortosmak.ru/pechene/kak-sdelat-pechene-za-5-minut-v-mikrovolnovke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Легкий и быстрый рецепт печенья в микроволновке

Сделать печенье в микроволновке довольно просто. Для этого понадобится несколько стандартных ингредиентов, 5 минут свободного времени и микроволновая печь. В последнее время подобная выпечка становится очень популярной. Обычно десерты в духовке готовят более 30 минут, поэтому быстрые рецепты печенья теперь актуальны.

Вкусовые характеристики блюда, приготовленного в микроволновой печи, не отличаются от десерта, испеченного с помощью духового шкафа

Достоинства микроволновой печи

Микроволновка – это электрический прибор, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне. Основное предназначение СВЧ-печи заключается в быстром разогреве продуктов, которое осуществляется за счет электромагнитного излучения.

Люди научились небольшим хитростям, связанным с прибором. На самом деле с помощью микроволновки можно не только разогревать пищу, но и:

  • высушить собранные травы;
  • превратить черствый хлеб в мягкий;
  • возвратить аромат приправам;
  • стерилизовать банки;
  • очистить овощи и фрукты от кожуры;
  • сделать дрожжевое тесто;
  • сделать простое печенье.

Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке

СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.

В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:

  • кокосовое печенье;
  • курабье;
  • песочное печенье;
  • коврижка;
  • коржи;
  • меренги;
  • брауни;
  • овсяное печенье.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы приготовить вкусное печенье в микроволновке, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:

  1. Вместо сахара или пудры можно использовать сахарную воду. Для этого песок следует растворить в небольшом количестве жидкости и залить в тесто.
  2. Оптимальная мощность микроволновки для выпекания печенья – 5 минут.
  3. Открывать дверцу несколько раз во время приготовления не рекомендуется.
  4. Масло для печенья должно иметь комнатную температуру. Лучше всего доставать его из холодильника за 40 минут до начала готовки.
  5. Тесто не стоит долго охлаждаться, потому что оно станет более плотным и может не пропечься в СВЧ-печи.
  6. Не стоит ожидать румяной корочки и увеличивать время приготовления. В противном случае печенье просто сгорит. Оно не подрумянится, так как электромагнитные волны прогревают тесто изнутри, а не снаружи, как в духовке.

Можно сделать печенье более интересным с помощью пищевого красителя или формочек. А если добавлять в тесто шоколад, какао или ванилин, то вкус печенья станет совершенно новым.

Такую выпечку можно готовить как без молока, так и без сливочного масла. Существует большое количество различных вариаций, в результате исполнения которых получается вкусный десерт.

Подробный рецепт с фото позволит приготовить печенье в микроволновке в домашних условиях.

Источник: https://vmolo.by/vypechka/legkiy-i-bystryy-retsept-pechenya-v-mikrovolnovke.html

Обалденное печенье за 5 минут

Верите, что можно приготовить обалденное печенье за 5 минут? Совсем недавно меня в этом убедили: десерт родом из Турции, где его называют Ун Курабьесы.

Очень нежное, рассыпчатое печенье, настолько легкое и аппетитное, что его хочется еще и еще, просто невозможно остановиться.

В сочетании с ореховой ноткой домашнее печенье дарит настоящую восточную гармонию: оно буквально тает во рту, оставляя приятное сливочное послевкусие. Попробуйте этот невероятно быстрый в приготовлении, и очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 грамм (можно заменить маргарином);
  • мука — 3 с половиной стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • кондитерский разрыхлитель — 1 пакетик;
  • 1 куриное яйцо;
  • орешки по вкусу.

Обалденное печенье с орехами за 5 минут. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить печенье с миндалем, необходимо достать масло (или маргарин) из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Теперь приступаем делать тесто для печенья. Берем рабочую емкость и нарезаем кусок масла небольшими кусочками.
  2. В отдельную мисочку насыпаем муку, затем через ситечко просеиваем в нее разрыхлитель. Слегка смешиваем ингредиенты и отправляем их в емкость с маслом. Далее добавляем сахар.
  3. Отделяем желток (белок мы тоже будем использовать) и добавляем вслед за сахаром. Быстро замешиваем руками тесто для домашнего печенья с орехами: до образования однородной и пластичной консистенции.
  4. Быстрое тесто для печенья с миндальными орехами готово. Теперь берем орехи и измельчаем их с помощью блендера.
  5. Как видим, печенье с орехами за 5 минут вполне реально сделать.

    Возьмем белок, отрываем небольшой кусочек теста, катаем его в кружочек, одной стороной окунаем в белок, затем в измельченные орешки, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Таким образом формируем печенье из всего теста.

  6. Разогреваем духовку до температуры 170 градусов. Время приготовления печенья с орехами примерно 25 минут: это зависит от особенностей вашей духовки.

Последним этапом приготовления печенья с орехами является презентация и подача: такое замечательное блюдо не требует дополнительного украшения. Готовьте вместе с кулинарным сайтом «Очень вкусно». Мы работаем для вас!

Источник: https://ochenvkusno.com/obaldennoe-pechene-za-5-minut/

5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Представьте, как в конце холодного дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 5 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

1. Кокосовое печенье

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  • Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  • Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  • Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  • Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  • Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  • Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  • Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Шоколадное печенье

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  • Измельчите шоколад на кусочки.
  • Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  • Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  • Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  • Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  • Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  • Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  • Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  • Добавляем яйца и перемешиваем.
  • Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  • Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  • Перемешиваем и добавляем муку.
  • Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  • Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://metaphysican.com/5-retseptov-vkusneyshego-pechenya-kotoroe-gotovitsya-za-15-minut/

Простые рецепты печенья за 5 минут

Зачастую так бывает, что остается всего на всего каких то пять минуток лишнего времени для приготовления какого-либо лакомства к чаепитию. Так возможно ли за такой короткий отрезок времени справиться с данной задачей? Конечно же — да, ну а каким образом это сделать, описано в этой статье.

И все же, каким образом можно испечь печенье за 5 минут, чтобы в результате получился вкусненький, красивенький десерт, который довольно просто и быстро готовится? Ниже в статье описаны различные простые рецепты, которые непременно нужно добавить в записную книгу.

Ароматное печенье с кокосовой стружкой

    Кокосовое печенье — прекрасное лакомство к чаю или кофе, которое по душе и взрослым и детям. Это мягкая, ароматная, рассыпчатая выпечка, которая не смотря на свою сытность, довольно быстро переваривается. А чтобы данная выпечка получилась яркой, красивой, можно применить разноцветную кокосовую стружку, что особенно понравится детям. И так, более подробно рассмотрим рецепт ниже.

    Потребуются такие продукты:

    • мука (сорт высший) — 100 г;
    • сахар или сахарный песок — 100 г;
    • стружка кокосовая — 200 г;
    • пару яиц;
    • разрыхлитель — 1 ложка (чайная).
      • Вначале взбиваем яйца вместе с сахаром. Потом добавляем в данную массу кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Далее всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем, и опять перемешиваем хорошо. Наше тесто следует поставить на тридцать минут в холодильник. По истечении получаса смачиваем руки водой и формируем из приготовленного теста печенье (можно сделать печенье круглым или другой формы).[hr]Печенье надо выпекать в духовке при 180 градусах минут пятнадцать. Как видно за 15 минут можно испечь вкуснейшее лакомство, рецепт которого довольно прост.[hr]

        Печенье с яблочками

          Простое по вкусу, но довольно ароматное, вкусное яблочное печенье непременно порадует каждого своей простотой в приготовлении. К этому печенью можно подать чай, компот, кофе, взять с собой в дорогу, угостить друзей либо полакомиться с родными дома. Рецепт этой выпечки настолько простой, что под силу даже неопытной хозяйке.

          Потребуются следующие ингредиенты:

          • пакетик ванилина;
          • сахар — 120 г;
          • четыре яйца;
          • маргарина — 200 г;
          • мука пшеничная — 500 г;
          • разрыхлитель — один пакетик;
          • зеленое яблоко — три штуки.
            • Яйца нужно вместе с ванилином и сахаром растереть до появления пены, потом добавить уже растопленный маргарин, все надо тщательно перемешать, потом добавляем перемешанную муку с разрыхлителем, и также хорошо вымешиваем ложкой. Далее берем яблоки, очищаем от кожуры и режем на меленькие кубики. Измельченные яблоки следует добавить к тесту. После того, как тесто готово, берем столовую ложку и выкладываем маленькие горки на лист, который следует застелить бумагой для выпечки, готовим печенье в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Когда печенье приобретет золотистый цвет (должно пройти минут десять), то следует вынимать выпечку и подавать к столу.[hr]

              Печенье с кунжутом

                Печенье с кунжутом является таким хрустящим, рассыпчатым, ароматным, полезным и питательным, что так приходится по вкусу многим. И не удивительно! Также немаловажным преимуществом считается и то, что рецепт этого печенья невероятно прост. Можно сказать, что печенье пятиминутка, насколько быстро оно готовится! Кунжутное печенье замечательно держит форму и совсем не крошится, прекрасный десерт для угощения своих близких и друзей.

                Вам понадобится:

                • мука — 70 г;
                • масло сливочное — 60 г;
                • сахар — 120 г;
                • одно яичко;
                • один пакет ванильного сахара;
                • свежевыжатый сок лимона — чайная ложка;
                • кунжут — 160 г;
                • разрыхлитель — половина ч.л.;
                • соль — половина ч.л.
                  • Для начала смешиваем соль с разрыхлителем и мукой. Потом взбиваем масло сливочное (уже размягченное) вместе с сахаром. Далее добавляем одно яичко, ванилин, а также сок лимона, все это следует на протяжении тридцати секунд взбить с помощью миксера или блендера. Снижаем скорость миксера и добавляем понемногу муку. Затем с помощью лопатки вмешиваем в нашу массу семена кунжута, которые заранее можно обжарить.[hr]Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Берем бумажные листы для выпекания и выкладываем с помощью чайной ложкой такие себе лепешечки, при этом друг от друга они должны находиться на расстоянии около четырех сантиметров, ведь печенье может растечься и слипнуться в итоге, это нужно учесть. Выпекается такое печенье в среднем около двенадцати минут.[hr]

                    Шоколадное печенье

                      Как говорят, шоколада много быть не может, это касается и шоколадного печенья. Шоколад — это самый настоящий праздник, который можно отведать, то есть слопать! Особенно ценно такое печенье для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. Не считайте калории, просто наслаждайтесь этой невероятно вкусной и ароматной выпечкой!

                      Рецепт этого печенья включает в себя такие компоненты:

                      • 240 г шоколада (для растопки);
                      • 4 ст.л. масла сливочного;
                      • 2/3 ст. муки;
                      • по 0,5 ч.л. разрыхлителя с солью;
                      • 3 небольших яйца;
                      • треть стакана сахара;
                      • 1 ч. л. ванилина (ванильного сахара);
                      • 150 г шоколада кусочками.
                        • Духовку следует разогреть градусов до 180. Потом нужно застелить пергаментом лист для выпекания. Далее следует измельчить на меленькие кусочки шоколад. После этого, в течение четырех минут смешиваются миксером яйца и сахар (ванильный и обычный). Затем следует растопить 240 г подготовленного шоколада вместе с маслом в микроволновке либо воспользуйтесь водяной баней. Растопленный шоколад надо добавить в смесь из сахара и яйца и слегка перемешать.[hr]Потом возьмите глубокую мисочку, поместите в нее муку с солью и разрыхлителем, хорошенько все смешайте. Эту массу следует добавить в приготовленную ранее шоколадную массу, и снова перемешайте. В полученное тесто нужно положить подготовленного кусочками 150 г шоколада. Слепите круглые печеньки и выложите их с помощью большой ложки на лист для выпекания, расстояние между печеньем должно быть около пяти сантиметров. Отправляйте печенье в духовку на пятнадцать минут.[hr]

                          Печенье «Гости уже на пороге»

                            Печенье пятиминутка — это реально! Его состав довольно простой: вам понадобиться всего лишь несколько простых компонентов. Однако печенько получается невероятно вкусным, и детям и взрослым, непременно придется по вкусу!

                            Потребуются следующие продукты:

                            • пару штук яичных желтков;
                            • пакетик сахара ванильного;
                            • 230 г муки;
                            • 80 г пудры сахарной;
                            • 120 г масла сливочного;
                            • половину ч.л. лимонной цедры.
                              • Прежде всего, разогреваем духовку до 170 градусов. Потом стелим на противень специальную бумагу, смазываем маслом, ну и мукой присыпаем. Берем муку с сахаром и высыпаем в одну глубокую посудину. Добавляем уже размягченное масло, желтки и цедру лимонную. Смешиваем все эти компоненты до однородной массы. Месите минут десять, тесто должно обрести эластичную форму. Готовое тесто надо скрутить в «колбаску», а затем порезать на кружочки. Кружки следует отправить на противень, пусть выпекаются минут десять. С пылу, жару можно подавать печеньки к столу![hr]Если вам хочется накормить своих близких вкусной выпечкой, то непременно воспользуйтесь выше приведенными рецептами. Они оценят ваши старания! Любая хозяюшка осилит эту не сложную задачу, а результат приятно порадует! Приятного вам чаепития![hr]

                                приготовления пятиминутного печенья

                                  [hr]
  • Творожно-яблочное печенье на кефире
  • Плов в мультиварке со свининой рецепт

Источник: https://1cookie.ru/pechene-za-5-minut/

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.

com

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

https://www.youtube.com/watch?v=0u0ks9x7Bmo

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

4. Черничный кекс

Источник: https://Lifehacker.ru/keksy-v-mikrovolnovke/

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут

Когда гости уже стучатся в дверь, а угостить их нечем – решение есть! Печенье в микроволновке готовится за считанные минуты, а ингредиенты нужны самые простые. И совсем немного! Такое лакомство отлично подходит к чаю и кофе с молоком.

Как сделать овсяное печенье в микроволновке

  • 440 г хлопьев овсяных;
  • 5 мл ликера;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 120 г грецких орехов;
  • 15 г муки.

Калорийность – 385 ккал/100 г.

  1. Очищенные орехи вместе с овсяными хлопьями и мукой пересыпать в чашу блендера и все вместе перемолоть в мелкую крошку. Если время поджимает, хлопья можно не измельчать;
  2. В отдельной миске смешать ликер с яйцами, можно приправить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Затем всыпать сюда сахар и мешать, пока он не растворится;
  3. Соединить сухую смесь с яичной, дать постоять пару минут;
  4. Тарелку из микроволновки обсыпать мукой;
  5. Чайной ложкой выкладывать печенье прямо на эту тарелку и отправить выпекаться в микроволновку. Достаточно пяти минут при средней мощности.

Как приготовить вкусные домашние коржики на кефире читайте здесь.

Как приготовить красную рыбу в духовке — возьмите на заметку рецепты красного окуня в духовке.

Печенье из песочного теста

  • 70 г масла;
  • 1 желток;
  • 45 г горького шоколада;
  • 125 г муки;
  • 55 г сахара.

Калорийность – 470 ккал/100 г.

Как приготовить песочное печенье в микроволновке:

  1. Масло лучше брать комнатной температуры.

    Его необходимо вручную перетереть с сахаром;

  2. Вбить сюда же желток и снова помешать;
  3. Затем всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто;
  4. На ровной поверхности раскатать тесто в пласт, не менее 2 мм толщиной;
  5. Разрезать ножом (можно круглым фигурным) на квадратики;
  6. Разложить квадратики по кругу на тарелке из микроволновки, но в центр не ставить, иначе сгорит;
  7. Выпекать всего две минуты при мощности в 800 Вт;
  8. На водяной банке нужно растопить шоколад, предварительно засунутый в полиэтиленовый пакет, можно подлить немного сливок или масла;
  9. Отрезать уголок пакета, совсем немного, полить шоколадом сверху печенье. Отправить его в холодильник на двадцать минут.

Быстрый рецепт печенья с изюмом

  • 1 яйцо;
  • 45 г изюма;
  • 90 г масла;
  • 260 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 75 г сахара;
  • 4 г корицы;
  • 5 г порошка для теста.

Калорийность – 388 ккал/100 г.

  1. Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
  2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
  3. Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
  4. Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
  5. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
  6. Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
  7. Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
  8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
  9. Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.

Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.

Волшебные «Кокосанки»

Калорийность – 397 ккал/100 г.

Процесс приготовления кокосового печенья в микроволновке:

  1. В небольшой емкости смешать сахар с яйцами;
  2. Массу взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала более пышной, пенной;
  3. Затем всыпать кокосовую стружку и размешать;
  4. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому количество кокоса нужно регулировать. Может потребоваться больше, если яйца довольно большие;
  5. На пергамент ложкой выложить небольшие шарики, влажными руками придать им форму печений;
  6. Выпекать в микроволновке примерно шесть минут, можно использовать функцию «гриль».

Не совсем поняла рецепт кокосанок. А мука для приготовления этого печенья не нужна? И масло тоже не нужно? Мне кажется, что они могут приклеиться к пергаменту, если не добавить масла.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-pechene-v-mikrovolnovke-za-5-minut/

Рецепты вкусного печенья за 15 минут

Мы собрали рецепты самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

6. Молочные коржики

Вам понадобится:

400 г муки200 г сахара100 г сливочного масла1 яйцо80 мл молока

1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.Добавить муку и замесить эластичное тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье

Вам понадобится:

2 больших мягких банана1 стакан геркулеса

орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

Размять бананы с геркулесом, перемешать.Добавить орехи, изюм, шоколад.

Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:

120 г муки2 яйца80 г сахара90 г сливочного масла

1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.Взбить все миксером или венчиком.Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).

Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

Вам понадобится:

4 ст. л. молока5 ст. л. растворимого кофе200 г сливочного масла200 мл сливок (30%)250 г сахара3 ст. л. какао

650 г муки

Приготовление:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.

Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Вам понадобится:

2 яичных желтка1 пакетик ванильного сахара230 г муки80 г сахарной пудры120 г сливочного масла

3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.Просеять муку и сахар в одну миску.Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.Перемешать ингредиенты до однородности.Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.

Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник: https://inima.org/recepty-vkusnogo-pechenya-za-15-minut/2017

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

mama  

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

brakrabu  

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока
  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

karavan  

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

noxrp  

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

tupperware  

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты
  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

ginger-blonde  

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

    Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

mrs-crabikoff  

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

bliss-moment  

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

liveinternet  

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки
  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

gastronom  

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43570438179/10-retseptov-vkusneyshego-pechenya,-kotoroe-gotovitsya-za-15-min

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь манник в духовке на молоке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: