Как сделать открытый пирог

Быстрый открытый пирог с беконом «По-мужски»

Что потребуется: Тесто: Сливочное масло — 75 г Мука — 150 г Вода — 50 мл Соль — 1\2 ч.л. Начинка: Бекон — 200 г Жирные сливки — 150 мл Яйца — 4 шт. Соль — щепотка Перец — щепотка Как готовить: Продукты для теста перемешать руками, скатать тесто в шар, можно слегка присыпать мукой. []

Сообщение Быстрый открытый пирог с беконом «По-мужски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Что потребуется:

Тесто:Сливочное масло — 75 гМука — 150 гВода — 50 мл

Соль — 1\2 ч.л.

Начинка:Бекон — 200 гЖирные сливки — 150 млЯйца — 4 шт.Соль — щепотка

Перец — щепотка

Как готовить:

Продукты для теста перемешать руками, скатать тесто в шар, можно слегка присыпать мукой. Бекон порезать и жарить до золотистости, подсолить, по желанию можно всыпать мелко порубленный репчатый лук. Яйца, сливки и специи взбить блендером. Распределить тесто по форме, проткнуть несколько раз вилкой. Разложить бекон по тесту и вылить сверху яичную смесь. Выпекать 25 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=1bvmJgW0Oi4

Сообщение Быстрый открытый пирог с беконом «По-мужски» появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Hotel Afterlife: Анонс игры Спецназ в защите и с автоматами: китайские отряды карантина сняли на видео Corsair Vengeance 6100 на процессоре AMD

Таблоид новостей

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе «Пользователи сайта», а также в городе, в котором данная новость опубликована.

Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер).

Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Доход для Вашего сайта (DirectAdvert):

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

Партнерская программа для Вашего сайта (ActionTeaser):

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!

Агрегатор новостей 24СМИ

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.

net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.

Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

(что и где купить сегодня в регионе)

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе.

Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники.

Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям.

В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей

Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес [email protected] с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города.

Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.

Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

Разные новости (Oblii):

Все новости 123ru.net сегодня

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro.

Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени.

Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь.

Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

. О сайте

Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта

Источник: https://123ru.net/smi/sm-news-ru/232147044/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сочная начинка и хрустящее тонкое тесто: Вкусный пирог Лоранский

Очень вкусный французский открытый пирог из песочного, рубленого теста.

Этот пирог еще называют киш-лорен.

Рецепт не сложный, продукты обычные.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, Сахар — по 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1/ ч. ложки
  • Вода холодная — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки

  • Куриная грудка — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.

Добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Мучную смесь всыпаем в миску массой.

Растираем руками в мучную крошку.

Как только тесто начинает собираться, вливаем холодную воду.

Продолжаем месить тесто до однородности. Готовое тесто собираем в шар.

Шар из теста пакуем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.

В это время приготовим начинку.

Для этого нагреваем сковороду с маслом.

Обжариваем нарезанный кубиками лук, до золотистости.

Добавляем резаные шампиньоны и обжариваем, до испарения всей жидкости от грибов.

Затем, добавляем нарезанный кубиком куриное филе.

Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности мяса. Остужаем начинку.

Жаропрочную форму для выпекания (у меня круглая, диаметром 22 см) смазываем маслом.

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.

Пласт из теста перекладываем в форму и руками распределяем по всей поверхности, формируя дно и бортики.

Перекладываем начинку на тесто и распределяем равномерно.

Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр и взбиваем до однородности.

Заливаем равномерно заливку на начинку.

Духовку разогреваем до 180° C, печем пирог 35-40 минут.

Готовый пирог освобождаем от формы после остывания.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/sochnaya-nachinka-i-xrustyashhee-tonkoe-testo-vkusnyj-pirog-loranskij.html

10 лучших рецептов пирогов с капустой


vcusnyshka.ru

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как поставить тесто на хлеб

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт →

5. Пирог с капустой и картошкой

Источник: https://Lifehacker.ru/pirogi-s-kapustoj/

Как правильно приготовить пироги

Оформление. ООО «Издательство «Э», 2016

Умение обращаться с тестом – дело практики, так как руки повара постепенно приобретают «чувство теста», необходимое для правильного замешивания и раскатывания. Если вы всерьез намерены овладеть искусством выпечки, пеките каждый день хоть что-нибудь.

Джулия Чайлд

А не испечь ли нам домашних пирогов?

Пироги занимают на русском столе видное и всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.

Сегодня, как и много лет назад, пироги чрезвычайно популярны в любой семье и являются одним из любимых лакомств.

Их обожают дети и внуки, их с удовольствием уминают подростки, их с толком и расстановкой смакуют бабушки и дедушки, в конце концов, их на ходу, опаздывая на работу, хватаем со стола мы – люди среднего поколения, а потом с упоением наслаждаемся домашним вкусом пирогов в обеденный перерыв.

Мы печем сложные закусочные пироги к праздниками, сладкие пироги на скорую руку к семейному ужину, добротные сытные кулебяки к воскресному обеду, очаровательные пирожки и сочники, чтобы дать с собой детям в школу. Мы обмениваемся новыми рецептами и не перестаем удивляться разнообразию вариаций и начинок этой абсолютно русской, невероятно сытной и вкусной еды, имеющей свою истории.

Раньше пироги приготовлялись и употреблялись на Руси исключительно по праздникам. Само слово «пирог», произошедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид этой выпечки, отсюда и разнообразие русских пирогов и по внешнему виду, и по тесту, и по начинкам, и по вкусу.

В классическом национальном русском обеде пироги подавали всегда после рыбы, рыбного блюда, так что за ними следует еще одно второе – жаркое или каша; в более простом русском обеде пироги подавали либо сразу после супа, либо после второго блюда.

С середины XIX века вошло в обычай, особенно в трактирах и ресторанах, подавать кулебяки, пироги с кашей или расстегаи к соответствующим первым блюдам – мясному бульону, щам или ухе. В конце XIX – начале XX века слоеные пироги стали подавать также в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к завтраку. К полднику и ужину, заканчивающемуся чаем, принято подавать сладкие пироги.

Свобода в выборе основных компонентов теста – муки, заквасок, жидкости, сдобы – привела к появлению многочисленных вариаций пирогов и пирожков, вследствие чего у каждой хозяйки эти изделия носят свой отпечаток индивидуальности и являются ее фирменным блюдом или, как сейчас модного говорить, «фишкой».

Но вместе с тем сложились и определенные традиции, устанавливающие пропорции основных частей теста.

Разнообразны и сдобные компоненты, входящие в состав теста для русских пирогов. Это, прежде всего, молоко, а также различные виды жиров (растительные, сливочные, говяжий жир) и в гораздо меньшей степени – яйца.

Выбор жира обычно связан с выбором начинки.

Так, в пироги с растительной начинкой и рыбой традиционно входят растительные масла, в пироги с мясной начинкой – говяжий почечный жир, в пироги из птицы и в кулебяки – сливочное и топленое масло.

Тесто для несладких пирогов должно быть не слишком плотным по консистенции, проховым, как говорили встарь, т. е. рыхлым. Для этого готовят густое, но не крутое тесто, чаще всего сдобное, причем сдобность достигается с помощью молока или масла и в меньшей степени – с помощью яиц, способствующих плотности и сухости теста.

Так, на 1 кг муки должно приходиться примерно 0,5 л жидкости, включая воду, молоко, все жиры и яйца.

Что же касается яиц, то обычная их доля в тесте для пирогов весьма невысока – 1 яйцо на каждые 800 г муки, или 1,25 яйца на 1 кг муки.

В несладких пирогах достоинством считается большое количество начинки и тонкая, сухая корочка. Исключение составляют лишь кулебяки, где тесто снизу пирога делается несколько толще, чтобы увеличить слой начинки, но по консистенции остается таким же некрутым, как и для прочих несладких пирогов.

В тесто для сладких пирогов кладут больше яиц и масла, чем в тесто для несладких пирогов, и, кроме того, делают его несколько круче по консистенции и раскатывают в более толстый пласт, чтобы воспрепятствовать разъеданию теста сахаром и сладкой начинкой (вареньем).

Опытные хозяйки знают, а неопытные сейчас запомнят и возьмут на вооружение, что тесту для пирогов дают подняться дважды, а порой и трижды, каждый раз вновь взбивая и уминая его. Это гарантирует хорошую пропекаемость теста и отличный вкус изделия, а при высоком проценте дрожжей и вообще кислого начала в тесте делает кислоту незаметной после выпечки пирогов.

Ну что, пришло время печь пироги!

Вооружайтесь этой книжкой и начинайте, пожалуй, с «матчасти» – теории выпечки, которая даст вам полезные рекомендации о главных правилах подготовки теста и начинки для пирогов, о технологии их оформления и выпечки, а также познакомит с некоторыми характерными проблемами, которые могут возникнуть при выпечке, и способами их исправления.

А потом – выбирайте понравившийся рецепт на свой вкус и бегом на кухню, чтобы успеть испечь к семейному ужину нечто незабываемое. Здесь вы найдете вполне доступные рецепты вкусных и сытных:

● закусочных пирогов с мясом и птицей, с рыбой и овощами, с грибами, сыром и творогом;

● сладких открытых и закрытых пирогов с фруктовыми и ягодными начинками;

● потрясающих пирожков с массой всевозможных начинок;

● настоящих русских кулебяк и курников;

● чебуреков, беляшей и сочников.

Пора за дело!

Ведь нужно многое успеть, чтобы к приходу домашних ваш дом наполнился ароматом свежевыпеченных пирогов, создающих тот самый домашний уют семейного очага, к которому нам всегда так хочется скорее вернуться.

И не бойтесь пробовать и экспериментировать, помните – умение и уверенность приходят с опытом!

Какие бывают пироги

Все мы прекрасно знаем, что пироги – это вид печеных изделий из теста с разнообразными начинками.

Но многие ли знают, что пироги имеют свою классификацию, поскольку их внешний вид различается размерами, формой, конфигурацией и цветом.

Так повелось, что ориентиром для определения размеров пирога служит лист газеты. Чаще всего делают пироги размером в четверть листа или в восьмую его часть. Пироги размером меньше шестнадцатой части называются уже пирожками.

Кулебяки – традиционное русское блюдо, представляющее один из видов закрытых пирогов, делают размером в пол-листа в длину и в четверть листа в ширину, т. е. длинными, но узкими.

Большие кулебяки, не уменьшающиеся на противне и в силу своих размеров и толщины требующие более длительной выпечки и высокой температуры, прежде обычно пекли на поду, т. е. на том месте в русской печи, куда кладут дрова. После сгорания дров угли выгребали и на раскаленный под клали пироги, которые поэтому и назывались подовыми пирогами или подовиками. У подовиков нижняя корка обычно была более плотной и толстой, чем у других пирогов.

Прямоугольник с соотношением сторон 3:2 – преимущественная форма русских пирогов, но бывают также пироги и другой формы – круглые, квадратные, треугольные, длинные вытянутые (или долгие), а также фигурные.

Различаются пироги и по типу наложения теста.

Они могут быть:

● закрытыми, или глухими, когда тесто окружает начинку со всех сторон;

● полузакрытыми, или решетчатыми, когда тесто на верх пирога накладывают в виде решетки или лесенок;

● и, наконец, открытыми, когда тесто окружает начинку лишь снизу и с боков, а верх остается полностью открытым.

Пироги с начинкой из мяса, рыбы, птицы, а также со сложной и сыпучей начинкой (грибы, лук, рис, яйца) никогда не оставляют открытыми. Такие пироги всегда надо тщательно защипывать со всех сторон, чтобы начинка не высохла и пирог не потерял свою прелесть.

Кроме того, открытый пирог со сложной начинкой трудно и резать, и подавать – он крошится, ломается, внешний вид его быстро портится. Но простую начинку, к тому же содержащую достаточно собственной влаги, например, творог, капусту, варенье, яблоки, можно либо вовсе не закрывать, если пирог невелик, либо перекрывать плетенкой из теста, чтобы начинка держалась покрепче.

Есть еще одна категория полузакрытых пирогов, своего рода исключение из правила: они закрыты тестом и сверху, но защипаны не полностью, так что в середине пирога остается узкая щель, которая во время выпечки немного расширяется, и поэтому кажется, что пирог как бы расстегивается. В этой прорешке должна быть видна часть начинки (кусочек рыбки, морковки), что придает пирогу забавный вид. Такие пироги – их обычно делают очень маленькими – называют расстегайчиками.

Наконец, внешне пироги различаются и по цвету.

Они могут быть:

● темные, т. е. глянцевитого коричнево-кожаного цвета;

● белые, т. е. светлые или сероватые (в зависимости от муки), почти нетронутые огнем и лишь слегка подрумяненные с исподу;

● румяные или хорошо зарумянившиеся, золотисто-коричневатого оттенка, но без блеска;

● матовые, с небольшими светлыми прогалинами;

● обсыпные, с толстым слоем белой муки на горбушке и на боках, сквозь которую проступает нежный золотистый румянец поджаренной корочки.

Все эти внешние отличия связаны с соответствующими изменениями в температуре печи, времени выдержки в ней и внесением дополнительных компонентов до посадки в печь – обмазкой сверху водой (блестящие), яичным желтком (темные), маслом с желтком и одним маслом (румяные), обсыпанием мукой (обсыпные) и исключением всякой смазки и закрыванием сверху бумагой или обсыпанием сахаром (белые, матовые).

Обратите особое внимание!

Пироги заполняют начинкой и окончательно оформляют непосредственно на противне, который смазывают маслом и протирают промасленной бумагой, а если пирог сладкий из слоеного, масляного теста, то противень только слегка смачивают водой или посыпают тонким слоем муки; при этом он должен быть всегда холодным.

Еще один важный момент: подготавливают пироги для выпечки не в том помещении, где нагревается печь или духовка.

Пирогам из дрожжевого теста дают всегда после приготовления слегка подняться на листе (выстоять 15–20 минут), а затем смазывают желтком или маслом и тотчас же ставят в печь.

Пироги из масляного, слоеного теста сразу после формования выносят вместе с листом на холод примерно на 10–15 минут, после чего смазывают и ставят в духовку.

Что касается температурного режима печи, то он характеризуется обязательным постепенным падением температуры к концу выпекания, причем исходная, первоначальная температура должна быть высокой. Для этого духовку нужно предварительно согревать.

При первых же признаках зарумянивания пирога жар уменьшают до умеренного, а к концу печения – до слабого. У крупных пирогов по краям можно сделать отверстия заостренной спичкой или зубочисткой, чтобы пар выходил и верхняя корка не вздувалась и не отпотевала.

Время выпечки пирогов обычно зависит от их размеров и толщины начинки:

● крупные пироги, особенно кулебяки и пироги с рыбой, выпекают в течение 1 часа;

● небольшие пироги выпекают 20–30 минут;

● остальные пирожки – в промежутке между получасом и часом.

Чтобы проверить, испекся ли закрытый пирог, его надо проткнуть спичкой: если тесто к ней не прилипает – пирог готов. Признак готовности рыбного пирога – выход фонтана пара через прокол.

Источник: https://fictionbook.ru/author/litagent_5_redakciya/kak_pravilno_prigotovit_pirogi/read_online.html

День пирога: история и традиции вкусного праздника

На первый взгляд может показаться, что пироги – исключительно славянское угощение. Удивим, но они присутствуют в кухнях разных народов мира. Существует огромное количество рецептов, тесто может быть дрожжевым, слоеным, бисквитным. Пироги могут быть разных видов – открытые, закрытые, полуоткрытые и содержать самые разные начинки. Их рецепты часто передаются по наследству. Об истории праздника и его традициях знает Joinfo.ua.

Пироги в истории

Ни в одном историческом документе не сохранилось достоверных данных, указывающих на то, когда именно на Руси начали выпекать пироги. Известно лишь, что произошло это много веков назад и раньше, чем во многих европейских странах, о чем рассказал в своих трудах немецкий ученый Адам Олеарий.

В своей поездке в Московию он описал, что пирогами принято встречать гостей и угощать их. В этом выражается главный признак гостеприимства. Женщины, недавно вступившие в брак, доказывали свои кулинарные способности, выпекая пироги с разными начинками для родственников мужа и других гостей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать круассаны из слоеного теста

С давних пор пироги являлись ключевым блюдом в проведении некоторых обрядов, таких как сватовство и поминки. Пирог до сих пор считается главным символом домовитости, ведь не напрасно говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Суффикс самого слова «пирог» — «пир». Возможно, название этого угощения берет начало именно отсюда.

На протяжении веков повара и кулинары экспериментировали с этим блюдом, в результате чего и появились открытые, закрытые и полуоткрытые пироги. Именно на два эти вида и делится условно такая выпечка. Она может также отличаться формой, начинкой, размерами. Некоторые умельцы создают настоящие шедевры, которые могут стать украшением любого стола.

Пироги на Руси

Пироги считаются главным блюдом национальной русской кухни. У восточных и западных славян особенно распространены они со сладкой начинкой, а южные чаще готовят слоеные и жареные пироги. Отличают эти кулинарные шедевры по ритуальному назначению. Любопытно, что на западе пирогами часто называют изделия из вареного теста, то есть пельмени или вареники. Русские часто обозначают пирогом лепешки и обычный хлеб.

Функции пирогов у славянских народов подобны тем, которые выполняют разные виды хлеба. Например, караваи, блины, пряники, булочки в некоторых случаях могут заменять пироги. В традиционной кухне России для приготовления пирогов используют, как правило, несладкое тесто. Форма такой выпечки обычно продолговатая. Пекут пироги и во время церковных постов, но сливочное масло заменяют растительным.

Пироги у разных народов мира

Франция

Французы просто обожают киш. Это несладкий пирог открытого вида, в состав которого входят копченая рыба и молочные продукты. Из молока сооружают воздушную «шапку», которая не только украшает выпечку, но и очень вкусна. Как известно, жители этой страны очень любят лук, поэтому часто начиняют свои пироги этим овощем, соединяя его с острым сыром.

Германия

Немцы также отдают предпочтение открытым пирогам. Они готовят фруктовый пирог со сливовой начинкой. При этом сливы должны быть непременно сезонные и очень свежие. Тесто для этого обычно замешивается песочное или дрожжевое.

Осетия

В Осетии без пирогов не обходится ни один праздничный стол. К праздникам хозяйки готовят не один, а целых три пирога.

США

Яблочный пирог считается одним из национальных символов Америки, поэтому его готовят повсеместно и почти к каждому празднику. А вот на День благодарения и Рождество жители США выпекают тыквенные пироги. Во Флориде законодательно закрепленный статус официального блюда получил пирог с лаймовой начинкой.

Чечня и Ингушетия

У этих народов повседневной пищей считаются чапильги. Это пирог из кислого теста, жаренный на сковороде. Его же считают одной из основных составляющих национальной кухни. Во многих мусульманских странах отдают предпочтение мартабаку, который в минувшем столетии стал популярен в странах Азии и воспринимается в наши дни как достояние национальной кухни.

Как отпраздновать Международный день пирога?

Американский совет пирогов предлагает всем любителям этого угощения приготовить в этот день пирог, который в вашем регионе считается блюдом национальной кухни.

Наибольшую популярность в мире завоевали пироги с яблочной, тыквенной, ореховой начинками. Если вы очень любите готовить, то поэкспериментируйте с одним из новых рецептов, который можно найти во Всемирной паутине.

Тот, кто не хочет стоять у плиты, может просто купить понравившийся пирог в супермаркете или в одной из городских пекарен.

Если вы собираетесь отмечать этот праздник, то Американский совет пирогов советует вам поделиться кусочком с друзьями, коллегами, соседями и, конечно же, нуждающимися. Готовьте это блюдо всей семьей. Так оно получится гораздо вкуснее.

Источник: https://joinfo.ua/sociaty/1267970_Den-piroga-istoriya-traditsii-vkusnogo-prazdnika.html

Открытый пирог из дрожжевого теста

Открытые пироги, рецепты которых описаны ниже, понравятся тем, кто любит красиво оформленную выпечку с фруктами, овощами, мясом, творогом, рыбой. По существу, любимые с детства ватрушки, известный многим «цветаевский» пирог, наливашники и даже пицца – все это можно причислить к открытым пирогам.

В чем их особенность

Особенность такого вида выпечки в том, что начинка и тесто выпекаются одновременно. Как правило, основа на открытый пирог раскатывается достаточно тонко. Наиболее часто для приготовления подобной выпечки используют слоеное, дрожжевое или песочное тесто. Достоинство таких пирогов в их универсальности.

Готовить открытые пироги (фото смотрите ниже) можно хоть ежедневно. Они не приедаются, поскольку начинка может быть всегда разной. Следить за процессом приготовления очень легко, поэтому время на выпечку можно выбирать индивидуально, в зависимости от величины изделия, начинки и качества духовки.

Итак, представляем вашему вниманию открытые пироги – рецепты для праздников и будней.

Яблочный открытый пирог: рецепт с фото

Чтобы приготовить такой пирог, необходимо взять:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • сахар – 2 ст. л. (+ 3 ст. л. в начинку);
  • молоко – 3/4 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • корица – щепотка;
  • дрожжи – 1 маленький пакетик;
  • сок лимона – 10 мл.

Когда все продукты вымыты и отмеряны, начинаем приготовление. Первым делом готовят тесто. Для этого в пиалу высыпают дрожжи и заливают их водой (50 мл), перемешивать не нужно. Оставляют так на 10 минут. Затем размешивают, добавляют часть молока, немного муки и треть сахара, чтобы получилась сметанообразная масса. Ее оставляют в теплом месте до появления своеобразной пенной шапочки (примерно на 30 минут). Это будет означать, что дрожжи подошли и готовы к использованию.

Теперь в глубокую миску высыпают муку, соль, оставшийся сахар. Перемешивают и вводят 1 яйцо, остальное молоко и дрожжевую смесь. Тщательно вымешивают тесто и оставляют на четверть часа. Вливают масло и еще раз обминают тесто. Оставляют подходить. После этого раскатывают его в тонкий пласт, выкладывают в форму (смазать жиром), делают достаточно высокие (около 4 см) бортики, остатки теста срезают. Подготовленную основу прикрывают пленкой и оставляют для расстойки минут на 20.

Читать еще:  Что приготовить из слоеного теста

В это время готовят начинку. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут дольками и сбрызгивают лимонным соком (если этого не сделать, они потемнеют). После выкладывают их на основу, посыпают специями и сахаром. Оставшееся тесто режут на полосочки и украшают ими пирог (в виде решетки). Верх смазывают оставшимся яйцом или сладкой водой. Выпекают около получаса в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Черничный пирог

На приготовление этого пирога уйдет порядка двух часов времени. Это следует учитывать, особенно если гости уже на пороге и времени в обрез. Необходимые продукты:

  • тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, – 500-600 г;
  • черника (можно замороженную) – 250 г;
  • измельченные пшеничные сухари – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • корица – щепотка;
  • мука – 60 г;
  • спред или масло – 40 г.

Как сделать черничный открытый пирог? Готовят тесто по описанному выше рецепту. Когда оно уже подойдет, выкладывают его на смазанный жиром лист и разминают руками по величине противня. Далее прикрывают пищевой пленкой и оставляют для расстойки. В это время готовят штрейзельную крошку для посыпки.

Смешивают сахар, корицу, муку, добавляют масло и перетирают в крошку. Готовую основу присыпают сухарями и выкладывают на нее чернику, если есть необходимость, посыпают сахаром. Поверх ягод равномерно рассыпают готовую крошку. Выпекают черничный открытый пирог около получаса.

Температура духовки – 200 градусов.

Пирог с капустой

Открытые пироги из дрожжевого теста получаются очень нежными и сытными. Для них также можно использовать любые виды начинки. Например, капусту. Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 700-750 г;
  • кефир или простокваша – 200 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 маленькая пачка;
  • соль – щепотка.

Читать еще:  Тесто для сладких тарталеток очень вкусное

Ингредиенты для начинки:

  • белокочанная капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, специи.

Как приготовить открытый дрожжевой пирог с капустой

Для приготовления пирогов из дрожжевого теста основу готовят заранее, поскольку понадобится время для расстойки. Итак, в глубокую миску наливают выбранный кисломолочный продукт комнатной температуры. Добавляют яйца, сахар, дрожжи, растительное масло и соль.

Все хорошенько перемешивают и постепенно добавляют просеянную муку. Сначала тесто мешают ложкой, а когда станет трудно – руками. В готовом виде оно должно быть эластичным, нежным и не прилипать к рукам.

Далее его скатывают в колобок, кладут обратно в миску, накрывают салфеткой и отставляют на пару часов в теплом месте. За это время тесто следует три раза обмять.

Для приготовления начинки яйца варят вкрутую, очищают и разминают вилкой. Капусту шинкуют тонкой соломкой. В сковороду выливают растительное масло, разогревают и выкладывают подготовленную капусту, добавляют соль, накрывают крышкой и тушат до мягкости. Время от времени ее следует перемешивать. Готовую капусту охлаждают и смешивают с растертыми яйцами. Лист для выпечки посыпают мукой. Подошедшее тесто делят на 2 части. Одну из них раскатывают и выкладывают в подготовленную форму.

Сверху кладут капустно-яичную массу. Вторую часть раскатывают и режут на полосочки. Их выкладывают сверху на капусту в виде решетки. Края соединяют с нижним слоем теста. Ставят в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекают около получаса. По прошествии половины времени пирог достают из духовки и смазывают решетку сладкой водой или желтком, чтобы верх стал румяным и аппетитным. После этого ставят допекаться.

Готовый открытый пирог бесподобен на вкус как в теплом, так и в холодном виде.

Быстрый пирог с ревенем

Открытый пирог можно приготовить буквально за час. Для этого основу (тесто) делают заранее или просто покупают в магазине. Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 650 г;
  • сметана – 150 г;
  • ревень – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • специи для выпечки.

Читать еще:  Приготовление слоеного теста в домашних

Ревень пересыпают сахаром и дают немного настояться. Основу пирога раскатывают до 0,7 см. Лист для выпечки смазывают любым жиром и выкладывают подготовленную основу, сделав бортики высотой около 3-х см. Яйцо взбивают и перемешивают с выделившимся с ревеня сиропом, добавляют специи (корицу или цедру), сметану. Оставшийся ревень распределяют по основе и заливают яичной массой. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности. При подаче можно слегка притрусить сахаром или пудрой.

Абрикосовый пирог с миндалем

Этот пирог получается невероятно вкусным и красивым. Поэтому его вполне можно готовить на праздничный стол. Продукты:

  • готовое слоено-дрожжевое тесто – 450 г;
  • половинки абрикос – 350 г;
  • растопленное масло – 30 мл;
  • сахар – 50-70 г.

Лист для выпечки выстилают пергаментом, смазывают маслом. Тесто размораживают, раскатывают и выкладывают на противень. Абрикосы разделяют на половинки и кладут по кругу на поверхность теста. Сверху смазывают предварительно растопленным маслом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре 190 градусов около 40 минут.

Пирог с курицей и грибами

Этот вид пирога отлично подойдет к ужину или чаепитию с друзьями. Продукты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 550 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • маслины – 1 банка;
  • шампиньоны – 450 г;
  • сыр – 300 г;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • лук – 1 гол.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (можно нежирную сметану) – 50 мл;

Лук измельчают, немного обжаривают и добавляют грибы, продолжают жарить до готовности. Грудку отваривают, измельчают и соединяют с грибами. Сыр натирают на крупной терке (1/3 его нужно выложить в начинку, а 2/3 оставить для посыпки).

Сметану и яйцо добавляют к остальной массе, посыпают солью и специями, тщательно вымешивают. Емкость для выпечки смазывают небольшим количеством масла. Пласт теста выкладывают в форму, делают бортики и кладут начинку. Верх посыпают сыром. Выпекают минут 20-25 при 180 градусах.

Маслины нарезают колечками и незадолго до готовности выкладывают сверху на сыр.

Источник: https://cafebabaluba.ru/vypechka/otkrytyj-pirog-iz-drozhzhevogo-testa.html

Как приготовить песочное тесто | Экспресс-Новости

Рецепт песочного теста обязана знать каждая хозяйка. Пироги, печенье, тарты, пирожные из него получаются рассыпчатыми, тающими во рту. Идеально подходит оно для несладкой выпечки, в том числе и тарталеток. Продуктов для стандартного рецепта нужно немного, да и усилий особо не затратите. Найдётся на кухне мука, сливочное масло и вода? Тогда приступим!

Песочное тесто: рецепт стандартный

Ингредиенты:

  • Ледяная вода — 50-100 мл.;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм (сильно замороженное);
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1. Мы не просто так обозначили, что некоторые составляющие будущего теста должны быть холодными. Даже приборы, которыми вы будете их перемешивать, можно час-другой подержать в морозилке. Всё это ради того, чтобы масло не растаяло раньше времени. Это важно! В противном случае рецепт вкусного песочного теста соблюдён не будет, и желаемого вы не получите.

2. Рубим масло на кусочки и убираем в морозильник минут на 10-15.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить постные пирожки

3. Просеиваем муку вместе с щепоткой соли, высыпаем на стол или разделочную доску. Достаём кубики масла из морозилки, сыплем на них муку и оперативно рубим на ещё более мелкие кусочки.

4. Когда мука с маслом станет похожа на крупинки, начинайте вливать воду и параллельно вымешивать тесто. Получится пластичный ком, который нужно убрать в морозилку на 15-20 минут. Достаём и раскатываем.

Рецепт домашнего песочного теста не так уж хитёр, как видите. Справится даже начинающий кулинар. Теперь ваять из этого теста можно всё что угодно. Если предполагается испечь пирог, заранее подготовьте будущую начинку.

Песочное тесто: рецепт пошагово ленивый

К счастью, у многих есть кухонный комбайн, который давно стоит без дела. Тут-то он нам и пригодится! Самим рубить-мешать ничего не нужно. Машина всё сделает за вас. Ингредиенты те же, но опять же холодные.

Закидываем всё в чашу, нажимаем кнопку и наблюдаем, как комбайн орудует своими ножами. В конечном итоге увидите те же крупинки, что и в предыдущем рецепте. Доливайте ледяную воду и ждите, пока тесто не начнёт образовывать единую плотную массу.

Так же убираем её в морозильник, спустя 15 минут раскатываем.

Кстати! Песочное тесто классический рецепт которого вы изучили, может храниться в холодильнике несколько недель. Так что можете приготовить его впрок.

Рецепт песочного теста для пирога «Нежный»

Хотите приготовить тесто, которое легко раскатывается и почти не крошится? Тогда этот вариант рецепта точно для вас. Кстати, многие опытные кулинары считают, что только из такого теста получится приготовить тарталетки и основу для тарта.

Ингредиенты:

  • Масло охлаждённое — 100 грамм;
  • Сахар (сахарная пудра) — 100 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Желток яичный — 2 штуки.

Приготовление:

1. Смешиваем все компоненты при помощи ложки или кулинарной лопатки. Руками будем работать на самом финальном этапе, когда тесто нужно будет скатать в шар. Можно использовать и кухонный комбайн.

2. Охладите тесто в морозилке, а потом раскатывайте для пирога или печенья. Если есть желание, допустимо сначала придать тесту необходимую форму, а уже потом поставить в морозилку. Главное, чтобы в духовой шкаф тесто попало охлаждённым.

Рецепт песочного теста для печенья «Творожный»

Для тех, кто блюдёт фигуру и любит творог, предлагаем приготовить низкокалорийное податливое творожное тесто. Оно совершенно не капризно ни в процессе смешивания и раскатывания и обладает приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 180 грамм;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Протираем творог сквозь сито или интенсивно разминаем вилкой. Нам нужна однородная масса, без зёрен и крупных комочков.

2. Масло натрите на крупной тёрке, смешайте с творогом. Добавьте соду, соль, муку. Вымешивайте тесто, пока не получится однородная масса.

3. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.

Песочное тесто, рецепт с фото которого вы прочли, можно разнообразить при помощи разнообразных добавок. Необязательно каждый раз делать именно базовый вариант. Подключайте фантазию!

Идеи для добавок

1. Для сладкой выпечки целесообразно чуть подсластить тесто, особенно, если начинка не приторная. Добавьте 50-100 грамм сахарной пудры или сахара в масляно-мучную массу.

2. Порядка 30 грамм муки вполне можно заменить на такое же количество какао-порошка. Получится чудесное шоколадное песочное тесто.

3. Допускается добавлять орешки (грецкие, арахис, фундук). Само собой, их нужно мелко порубить, чтобы они не нарушали структуру теста, а гармонично в неё «вписались».

4. Добавьте ванилин или цитрусовые для ароматизации.

#Песочное тесто #Тесто #Печенье песочное #Рецепт #Кулинария

Источник: https://express-novosti.ru/interesting/cooking/2147509927-kak-prigotovit-pesochnoe-testo.html

Рецепты открытых пирогов с начинкой: вкусно и быстро

Рецепты открытых пирогов с начинкой очень разнообразны. Есть множество вегетарианских начинок, которые способны удивить своим оригинальным вкусом и ароматом. Это могут быть сладкие десертные блюда или же вариации на тему ужина, обеда и праздничного стола.

Пирог с повидлом и орехами

Для того чтобы определиться как приготовить десерт, важно выяснить вкусовые пристрастия. Отличным сочетанием будут орехи и варенье или повидло, которые выложены на основу.

Ингредиенты:

  • 200 гр – сливочное масло;
  • 10 гр – ванильный сахар;
  • 150 гр – сахар;
  • 250 гр – мука;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 2шт – яйца.

По вкусу можно добавить щепотку соли. Грецкие орехи прекрасно смотрятся в данном рецепте, но есть возможность заменить их на арахис, чтобы сделать пирог экономичным.

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты для удобства.
  2. Смешивается мягкое сливочное масло с сахаром и мукой.
  3. В тесто разбивается пару яиц. Обязательно нужно сделать массу однородной, без комочков.
  4. После раскатки формируется основа с бортиком.
  5. Внутрь выкладывается повидло, которое посыпается измельченными орешками.

Подобный пирог можно сделать оригинальным, если оставить кусочек теста и сделать фигурки. Они располагаются в центральной части. Классическим решением является сеточка из полос теста.

Луковый пирог

Для тех, кто позволяет включать в свой рацион яйца, есть прекрасный рецепт пирога с луком и сыром. Его можно использовать как хлеб и класть к основному блюду или же предлагать к чаю. Подобная еда понравится каждому, это универсальное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 ст – мука;
  • 5 ст.л. – сметана;
  • 3 ст.л. – сливочное масло;
  • 500 гр – лук;
  • 3 шт – яйца;
  • 50 гр – сыр;

По вкусу можно добавить немного соли. Процесс приготовления достаточно простой, даже начинающая хозяйка справиться с ним, если будет действовать пошагово. Рецепт с яйцом очень сытный.

  1. Масло необходимо оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем его смешивают с мукой.
  2. Добавляется пара ложек сметаны.
  3. Раскатывается масса до средней толщины. Не нужно делать основу слишком тонкой.
  4. В форме необходимо сформировать бортики.
  5. Лук нарезается полукольцами. Обязательно его нужно обжарить до золотистого цвета.
  6. Яйца взбиваются венчиком, в них укладывается сметана и сыр, который нужно предварительно потереть.
  7. На основу выкладывается лук, а затем заливается яичной массой.
  8. Пирог готовится около получаса в духовке.

Получается аппетитное блюдо с красивой корочкой и сырным ароматом.

Рецепт дня: самый популярный пирог в истории
Этот сливовый пирог был впервые опубликован редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он настолько

Летний десерт

Нередко хочется почувствовать ощущение тепла и лета. Лучше всего это сделать с помощью вкусной выпечки. Начинка готовится из фруктов, также можно взять замороженные ягоды. Благодаря фантазии хозяйки можно сделать красивое праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 гр – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 100 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • ягоды.

Из этих продуктов готовится песочное тесто. Оно лучше всего подходит к сочной летней начинке. Пирог можно заполнить любыми фруктами, но в данном случае можно взять замороженные ягоды, которые предварительно оттаивают и сливается лишняя жидкость. Дополнительно следует взять желе.

  1. В первую очередь размягчается масло, оно добавляется в муку и начинает вымешиваться тесто.
  2. Добавляется сахар и соль.
  3. Последним моментом становится вмешивание яйца.
  4. Тесто должно отдохнуть в холодильнике около часа.
  5. Выкладывается в форму основа, и формируются бортики.
  6. Корж выпекается пустым.
  7. Ягоды лучше всего нарезать крупными кусочками и перебрать, чтобы оставить только красивые.
  8. С помощью желатина изготавливается желе.
  9. В корж выкладывается начинка, она заливается желе.

Остается только дождаться застывания тортика, он должен стоять в холодильнике. В результате подобный открытый пирог получается сочным и очень красивым. Если нет ягод, их вполне можно заменить яблоками.

Овощной пирог

Для подобного блюда можно отдельно приготовить основу. Чаще всего хозяйки покупают замороженное готовое дрожжевое тесто, чтобы не трать свое время. Классический рецепт пришел из Франции. Можно менять овощи в зависимости от сезона. Иногда готовят подобное блюдо с капустой, получается экономичный и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • 1 шт – баклажан;
  • 1 шт – кабачок;
  • 4 шт – шампиньоны;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 1 шт – помидор;
  • 100 гр – сыр фета;
  • 200 мл – сливки.

По вкусу добавляется черный перец, также стоит подготовить небольшое количество растительного масла.

  1. Все овощи предварительно нужно помыть и почистить.
  2. Нарезаются продукты приблизительно одинаковыми небольшими кусочками. Баклажаны, кабачки и томаты должны быть кружочками, с их помощью формируется внешний вид.
  3. Овощи немного смазываются маслом и запекаются в духовке для мягкости.
  4. Тесто выкладывается в форму. Начинка добавляется слоями.
  5. Яйца необходимо взбить, добавить сливки, соль и перец, фета крошится внутрь. Вся масса хорошо перемешивается.
  6. На пирог добавляется заливка. Вся масса выпекается около 30 минут.

В результате получается вкусное и полезное блюдо.

Пирог с черникой постный
Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте.  Начинка получается не сухая, похожая на джем. Очень

Рецепт с картошкой и грибами

Классическое сочетание картошки с грибами может быть представлено в виде открытого пирога. Сложно испортить подобное блюдо, оно в любом случае будет максимально вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 гр – масло сливочное;
  • 6 ст.л. – масло подсолнечное;
  • 0,5 чл. – соль;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 3 ст.л. – молоко;
  • 200 гр – мука;
  • 1 кг – картошка;
  • 400 гр – грибы;
  • 2 шт – лук;
  • 200 мл – молоко;
  • 1 пучок – зелень.

В этом рецепте можно использовать самые разные грибы. Лучше всего пирог получится именно с лесными, но и шампиньоны будут достойно смотреться.

  1. Готовится тесто. Для этого необходимо смешать муку с размягченным маслом, берется половина объема. Добавляется соль и сахар.
  2. Обязательно нужно тщательно размешать до однородной консистенции подобную массу.
  3. Отдельно смешивается яйцо с половиной растительного масла и молоком. Все взбивается.
  4. Обе части перемешиваются между собой. Тесто остается на час в холодильнике, завернутое в пищевую пленку.
  5. На сковородке нужно обжарить грибы с луком. Это занимает около 10 минут. Следует добавить немного соли.
  6. Картошку следует предварительно помыть, почистить и сварить.
  7. Добавляется масло, молоко и делается пюре.
  8. Тесто раскатывается и выкладывается на противень.
  9. Сверху располагается картошка, а на нее грибы, затем вторая половина картошки.
  10. Перед духовкой следует смазать все тесто молоком.

Блюдо запекается в духовке и получается аппетитный румяный пирог. Зелень лучше всего использовать в самом конце. Она нарезается максимально мелко и посыпается на готовый ужин. Несмотря на то, что это должен быть открытый пирог, начинка достаточно легко вытекает.

Решить проблему можно с помощью достаточно больших бортиков решить. Они натягиваются даже на верхнюю часть теста и сдерживают внутри картошку с грибами.

Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с

Рецепты открытых пирогов с начинкой порадуют всех домочадцев. Встречаются блюда, которые выступают в качестве десертов, а также есть не сладкие пироги для подачи на ужин или обед. Среди большого разнообразия каждая хозяйка найдет идеальный вариант именно для себя. Домашние обязательно будут в восторге от этой еды. Начинки полезные и способны подарить настоящее наслаждение от вкуса.

Источник: https://eco-recept.ru/retsepty-otkrytyh-pirogov-s-nachinkoy/

Сочная начинка и хрустящее тонкое тесто: вкусный пирог лоранский

Очень вкусный французский открытый пирог из песочного, рубленого теста. Этот пирог еще называют киш-лорен. Рецепт не сложный, продукты обычные.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, Сахар — по 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1/ ч. ложки
  • Вода холодная — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Мучную смесь всыпаем в миску массой. Растираем руками в мучную крошку.

Как только тесто начинает собираться, вливаем холодную воду. Продолжаем месить тесто до однородности. Готовое тесто собираем в шар. Шар из теста пакуем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут. В это время приготовим начинку.

Для этого нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем нарезанный кубиками лук, до золотистости. Добавляем резаные шампиньоны и обжариваем, до испарения всей жидкости от грибов. Затем, добавляем нарезанный кубиком куриное филе.

Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности мяса. Остужаем начинку. Жаропрочную форму для выпекания (у меня круглая, диаметром 22 см) смазываем маслом. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.

Пласт из теста перекладываем в форму и руками распределяем по всей поверхности, формируя дно и бортики. Перекладываем начинку на тесто и распределяем равномерно.

Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр и взбиваем до однородности. Заливаем равномерно заливку на начинку. Духовку разогреваем до 180° C, печем пирог 35-40 минут. Готовый пирог освобождаем от формы после остывания.

Приятного аппетита!

Источник: http://ja-gotovlu.ru/retsepty/deserty-vypechka/sochnaya-nachinka-i-hrustyashhee-tonkoe-testo-vkusnyj-pirog-loranskij

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: