Как сделать кексики в домашних условиях

Рецепт теста для кексов

как сделать кексики в домашних условиях

Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашняя выпечка!

Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Это универсальные кексы: добавляя в готовое тесто различные ингредиенты (какао, шоколад, ягоды, орехи, фрукты, изюм) можно каждый раз получать новый вариант кекса. Разнообразию поистине нет предела!

У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удаётся.

Если Вы соблюдаете пост — есть еще рецепт теста для постных кексов, который можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты:

Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

  • 2-3 яйца;
  • неполный стакан сахара (примерно 3/4 — 150-125 г);
  • по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
  • 1 чайная ложка соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки);
  • полпачки маргарина или сливочного масла (100 – 125г);
  • 1,5 стакана муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя.

Как приготовить простое тесто для кекса:

Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.

Добавляем сметану любой жирности. Магазинный майонез я давно не использую — только домашний.

Раньше я высыпала в сметану ложечку соды, гасила её соком лимона или уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым или яблочным уксусом 9%)и быстро, но очень тщательно перемешивала. Теперь же добавляю соду в муку и вместе просеиваю в тесто.

Так правильнее и эффективнее, потому что реакция гашения происходит непосредственно в тесте. А ещё удобнее взять разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просеять в тесто вместе с мукой.

Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как в составе разрыхлителя есть лимонная кислота.

Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Маргарин я также не покупаю — даже для выпечки советую брать сливочное масло. Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.

Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.

Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик, такой как по этой ссылке, или такой.

Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.

Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 180-200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/recept-testa-dlya-keksov.html/comment-page-6

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пилинг: как сделать отшелушивание кожи в домашних условиях?

как сделать кексики в домашних условиях

Пилинг в последнее время – одна из самых популярных процедур, которую можно делать как дома, так и у косметолога. Как правило, они улучшают внешний вид кожи и создают гладкий рельеф.

Отшелушивание поможет избавиться от омертвевших, ороговевших клеток. Благодаря этой процедуре улучшается цвет лица и стимулируется обновление клеток.

Приятный бонус этой бьюти-процедуры заключается в том, что уходовые средства лучше впитываются, а загар ложится быстрее и ровнее.

Виды пилингов

Существуют различные формы отшелушивания: мягкое, механическое и химическое. 

Механический

Это самая легкая форма отшелушивания, поскольку воздействует только на верхние слои кожи. Именно ее легко и просто использовать самостоятельно в домашних условиях.

Мертвые клетки кожи удаляются с помощью абразива. Для этих целей, как правило, используются фруктовые, бамбуковые кислоты. Однако не стоит слишком часто использовать этот вид отшелучивания, так как кожа будет реагировать на раздражение покраснениями или сильной сухостью. В общем, механический способ не панацея для всех типов кожи.

Энзимный

В случае очень чувствительной или сильно загрязненной кожи лучше работать с энзимными частицами. Здесь ороговевшие клетки удаляются благодаря работе нескольких активных ферментов.

 Хотя эта форма считается поверхностной, она все-таки более интенсивная, но все же мягкая, не вызывает такого раздражения как механический. Энзимы, к слову, отлично работают с чувствительной, раздраженной кожей.

Это очень важно для чувствительной, покрасневшей и раздраженной кожи. Абразивные частицы подойдут и для домашнего использования.

Фруктовый

Фруктовые кислоты работают на более глубоких слоях, а процедуру все-таки лучше проводить специалисту. Косметолог легко может использовать и 20% кислоты для достижения наилучшего результата.

Химический

Самая сильная форма отшелушивания – химическая, которую может делать только квалифицированным специалистом. Химический может сжечь кожу, так как является очень агрессивным методом воздействия.

Какие продукты подходят?

С точки зрения ингредиентов, есть много разных вариантов на выбор. Поскольку никто не собирается сильно заморачиваться, вот список общих химических, перечисленных от самых слабых до самых сильных, с кратким изложением того, что они делают.

Пилинги на основе ферментов

Это самая легкая текстура из всех и считается максимально «натуральным» вариантом, потому что это фруктовая производная. Такой вид особенно хорошо подойдет людям с чувствительной кожей или тем, кто вообще не переносит кислоты.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

В отличие от альфа-гидроксикислот (АНА) и бета-гидроксикислот (КНБК), он фактически не ускоряет клеточное обновление. Вместо этого ферментные удаляют омертвевшую кожу и очищают поры таким образом, чтобы кожа не была более чувствительной к солнцу.

Миндальная кислота

Миндальная кислота улучшает текстуру, небольшие заломы и заполняет морщины. Кроме того, она положительно сказывается на воспаленных прыщах и помогает справиться с гиперпигментацией без раздражения или эритемы (покраснения), которую может вызвать гликолевая кислота. Она даже более эффективна, чем гликолевая кислота, когда используется в сочетании с салициловой.

Молочная кислота

Молочная кислота – еще один отличный старт, потому что благодаря свойствам относится бережно, нежно. Он разглаживает кожу, обеспечивает сияние, помогает при незначительных морщинах и гораздо более эффективен, чем гликолевая кислота при лечении гиперпигментации и общих изменений цвета кожи. Кроме того, обладает увлажняющими свойствами.

Салициловая кислота

Это, безусловно, один из лучших продуктов для лечения прыщей и воспалений. Благодаря структуре и свойствам, салицил эффективно проникает в морщинки, поры и другие неровности, растворяя любые загрязнения.

В отличие от гликолевой кислоты и других АНА, салициловая кислота не повышает чувствительность кожи к солнцу. В дополнение к лечению прыщей, салицил как компонент подходит для следующих случаев:

  • фотоповреждение (солнечное повреждение)
  • гиперпигментация
  • меланодермия
  • лентигины (пятна на печени)
  • веснушки
  • бородавки или избыточное накопление омертвевшей кожи
  • фолликулит маласезия (pityrosporum), более известный как «грибковые прыщи»

Гликолевая кислота

Гликолевая кислота, и в зависимости от его концентрации, может попасть в категорию «средней кожуры».

Гликолевая кислота увеличивает выработку коллагена, улучшает текстуру, осветляет и освежает тон, уменьшает морщины и является особенно отличным химическим средством для шрамов от угревой сыпи. 

Как и все другие, упомянутые до сих пор, гликолевая кислота также лечит гиперпигментацию и прыщи – хотя и менее эффективно, чем салициловая кислота.

Пилинг Джесснера

Он относится к категории средней «тяжести». К слову, он состоит из трех основных ингредиентов: салициловой кислоты, молочной кислоты и резорцина. Это отличное подспорье для обладателей акне и постакне. Однако пренебрегать им не стоить, если у тебя сухая или чувствительная кожа, потому как он довольно сильно сушит.

Во время его использования часть кожи становится белой из-за отслоения кислотным раствором. Время, которое потребуется, чтобы лицо пришло в порядок – от двух дней до двух недель.

Трихлоруксусная кислота

TCA – отшелушивание среднего действия, и самый сильный из всех перечисленных здесь. Шутить с этой кислотой лучше не стоит.

Она подойдет для лечения шрамов, солнечных ожогов, гиперпигментации, заломов и морщин, растяжек и атрофических шрамов от угревой сыпи. Как и в случае с Джесснером, кожа будет восстанавливаться в течение 7-10 дней.

Последствия химического воздействия

Побочные эффекты, с которыми ты можешь столкнуться, во многом зависят от силы, интенсивности и типа отшелушивания, который ты используешь.

Для легких средств, таких как 15-процентная салициловая или 25-процентная миндальная кислота, побочных эффектов практически не будет. После процедуры может появиться небольшое покраснение, но оно пройдет через час или два. «Облазить» кожа будет в течение двух-трех дней. Тем не менее, это довольно редкий результат.

Что касается продуктов с более высоким процентом кислоты, то, безусловно, будут последствия. Они могут длиться от 7 до 10 дней, поэтому убедись, что ты делаешь процедуру тогда, когда можешь подольше остаться дома и не выходить из дома. Конечно, если внешний вид ящерицы тебя не будет смущать, то пожалуйста.

Редкие побочные эффекты:

  • изменение цвета кожи
  • инфекционное заболевание
  • рубцы (очень редко, но возможно)
  • заболевание сердца, почек или печени

Заболевание сердца, почек или печени, на самом деле, является проблемой только для фенольных средств, которые никогда не следует делать дома. Они даже сильнее, чем TCA.

Что нужно для процедуры?

Пищевая сода. Она нужна для нейтрализации кислоты. Не стоит использовать ее непосредственно на коже, так как в ней много щелочи, но она идеально подходит для нейтрализации кислотных компонентов.

Веерная кисточка. Ей удобно наносить продукт, равномерно распределять его по поверхности кожи.

Вазелин. Он понадобится для защиты чувствительных участков кожи, к которым не должен прикасаться химические средства, например, носа, губ и области под глазами.

Секундомер. Следи за временем, чтобы не передержать агрессивное средство на лице.

Перчатки. Они защитят кожу рук от воздействия кислотных средств.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тесто для пиццы как в италии

Как сделать химический пилинг в домашних условиях

Прежде чем ты захочешь провести процедуру в домашних условиях, подумай о побочных эффектах. Так как ингредиенты в составах средств очень сильные, не используй их чаще одного раза в неделю.

Как всегда, лучше сначала проконсультироваться со специалистом, прежде чем делать дома. В первую очередь, необходимо сделать пробу средства:

  1. Нанеси небольшое количество средства на кожу в незаметном месте, например, на внутреннюю часть запястья.
  2. Подожди 48 часов, чтобы увидеть, есть ли реакция.
  3. Проверь область через 96 часов после применения, чтобы увидеть, если у тебя есть отложенная реакция.

Вводи отшелушивание в свою рутину постепенно. Твое терпение будет вознаграждено, а безопасность имеет первостепенное значение. Больше здесь не обязательно лучше!

Теперь, если ты все еще хочешь сделать шаг к здоровой коже, выполни следующую инструкцию, чтобы избежать потенциальной опасности.

Пошаговая инструкция

Может показаться, что этого недостаточно, но лучше соблюдать меры предосторожности, чем потом сожалеть. В идеале ты должна увеличивать время, начиная с 30 секунд и с каждым разом прибавляя столько же, пока не достигнешь максимального пятиминутного предела.

Например, скажем, ты начнешь с 15-процентной миндальной кислоты. В первую неделю оставь ее только на 30 секунд. На следующей неделе – на одну минуту. Неделя после этого – на 1 минуту и 30 секунд – и так далее, пока не дойдешь до положенных пяти минут.

Если ты достигла пятиминутной отметки и чувствуешь, что химический все еще недостаточно эффективен, то пришло время увеличивать проценты используемых средств. Другими словами, вместо использования 15% миндальной кислоты, нужно постепенно подняться до 25% и повторить весь процесс, начиная снова – с 30 секунд и дальше по кругу.

Каждый раз следи за тем, чтобы средство оставалось на коже положенное время. Для этого под рукой всегда должен быть таймер.

Уход за кожей после процедуры

По крайней мере, в течение следующих 24 часов убедись, что в твоем уходе нет таких активных ингредиентов, как третиноин (Retin-A) или продукты, которые содержат какие-либо кислоты, такие как гликолевая или салициловая кислота.

Не используй в течение 24 часов:

  • рецептурные третиноины
  • АНА
  • BHAs
  • сыворотка витамина С с аскорбиновой кислотой
  • сыворотки с низким pH
  • ретиноиды
  • любые другие химические отшелушивающие средства

После того, как ты закончила с отшелушиванием кожи, тебе понадобится простой, но эффективный уход.

Подключи продукты с гиалуроновой кислотой. Исследования показали, что гиалуроновая кислота отлично увлажняет и заживляет раны – две вещи, на которых ты должна обязательно сосредоточиться после сеанса.

Ты также не ошибешься при использовании увлажняющих средств, которые укрепляют и восстанавливают водный баланс. Ищи такие ингредиенты, как керамиды, холестерин и гиалуроновая кислота, которые действуют как идентичные коже ингредиенты, которые восстанавливают повреждения кожного барьера и насыщают влагой.

  • осветляет тон кожи
  • увеличивает выработку коллагена
  • имеет антивозрастные свойства

Еще один хороший и недорогой продукт для использования после химических воздействий – вазелин. Вопреки распространенному мнению, вазелин является некомедогенным. Его молекулы просто слишком велики, чтобы закупоривать поры.

Вазелин является самым эффективным ингредиентом на планете Земля, который способен сохранять кожу увлажненной.

Наконец, убедись, что ты защищаешь кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Сейчас ты нуждаешься в защите больше, чем когда-либо.

Соблюдай необходимые меры предосторожности и помни о правилах, которые мы описали.

Источник: https://cosmo.kz/vse-tchto-tebe-nuzhno-znaty-o-pilinge/

Как сделать идеальный китайский горячий горшок в домашних условиях

как сделать кексики в домашних условиях

Как сделать идеальный китайский горячий горшок в домашних условиях.

Китайский горячий горшок – это бульон, накрытый на стол, предназначенный для совместного использования, и это социальная трапеза, где люди толпятся вокруг кипящего бульона с различными протеинами, овощами, специями и невероятно разнообразными соусами.

Короче говоря, вы делаете индивидуальный соус для погружения, вымачиваете некоторые ингредиенты в бульон и выкапываете его в свою миску. Во многом как сырное фондю , горячий котелок – это шведский стол из смешанных ингредиентов, идеально подходящих для индивидуальных встреч.

В зависимости от региона Китая, бульон и выбранный белок будут варьироваться, в Северном Китае предпочтение будет отдавать ягненку, а кантонский горячий горшок обычно заполняется свежими морепродуктами . Чтобы сделать дома, вам не нужно выбирать регион. Это просто немного подготовки.

Советы и хитрости

Оборудование 101: Чтобы бульон варился на столе, вам нужна переносная горелка. Независимо от того, выбираете ли вы бутановую горелку или портативную индукционную плиту, ищите бутановые горелки в кемпингах или онлайн-магазинах, и обязательно покупайте топливо каждые несколько обедов в горячем котле.

Правильный горшок: идеальный горшок имеет разделитель в центре для двух разных бульонов (круто, верно?), И его часто называют горячим горшком шабу-шабу с разделителем. У меня есть широкая, неглубокая кастрюля с подогнанной крышкой, которая позволяет быстро выбрать белок, овощи и бульон.

Время инструмента: вам понадобятся палочки для еды или вилки / маленькие щипцы для погружения в кастрюлю и еды. Сита, ложки и маленькие тарелки или неглубокие тарелки для еды и маленькие тарелки для соусов. Помните, что вы погружаетесь в общую кастрюлю, поэтому вам понадобятся отдельные инструменты, чтобы погрузить ингредиенты, достать и съесть. Никто не любит двойные ковши!

Советы и хитрости

Spice is Nice: определитесь с типом бульона, который вам подадут, независимо от того, готовите ли вы его самостоятельно или приобретаете множество ароматных пакетов, предлагаемых в азиатских продуктовых магазинах. Выберите из простого куриного бульона с мягкими вкусовыми добавками, например, лук, имбирь, дайкон или томатный, грибной или острый бульон (по какой-то причине он называется Hot Pot!).

Шведский стол с ингредиентами: выбор ингредиентов, подходящих для горячего банка, слишком длинный, чтобы его перечислить, и без жестких и быстрых правил – это игра с сочетанием и соответствием. Вы хотите всего понемногу, и баланс имеет решающее значение, когда речь идет о овощах. Вы хотите текстуру, насыщающие овощи и дополнительный выбор для оставшихся ингредиентов.

Список ингредиентов горячего горшка

Зелень
Сытная и листовая зелень, ищите зелень, которая сохраняет текстуру после приготовления, такую ​​как бок Чой, кресс-салат, листья снежного гороха, капуста Напа, китайский шпинат, гай лан и зеленый лук.

Корнеплоды
Ищите дайкон, морковь, маленький картофель и нарезайте кубиками или тонко нарезайте. Для более крупных кусочков дайте им тушиться в бульоне, чтобы придать ему вкус, и тонко нарезать, чтобы слегка хрустить.

Грибы
Больше, чем богатый умами ароматизатор, достаньте эноки, маленькие кремини или грибы симэдзи для быстрого приготовления и нарезанные королевские устрицы для мясного выбора. Добавьте маленькие грибы в последнюю минуту приготовления; они готовы, как только начинают увядать, и королевские устрицы могут выдержать более длительное время приготовления.

Помидоры
Помидоры являются одним из основных продуктов во многих азиатских супах и рагу. Разрежьте помидоры на четвертинки и тушите, пока они не станут мягкими для кислотности, чтобы сбалансировать специю.

Squash
Kabocha Squash – мой первый выбор благодаря яркому оттенку, богатой текстуре и сладости, чтобы сбалансировать рагу. Зимняя дыня, также известная как горькая дыня, очень популярна в Азии для супов и тушеных блюд с мягким вкусом и впитывает свойства других ингредиентов. Кожа и семена должны быть удалены, и, хотя плоть плотная, она может стать капризной при переваривании.

Список ингредиентов горячего горшка

Другие овощи:
брокколи, цветная капуста, морковь, кабачки, ростки фасоли, кукуруза, зеленая фасоль.

Окунательные соусы
Часто горячий горшок не является источником больших ароматов; это персонализированный соус, который поет и усиливает впечатление.

 Вы бросаете свой белок и овощи в бульон или позволяете им готовить в течение нескольких минут, выкапываете их на тарелку или миску, а затем опускаете белок / вегетарианец в соус для макания перед едой.

 Выбор соусов: соевый соус, рыбный соус, устричный соус, китайский черный уксус, соус Hoisin, китайское масло чили и китайская кунжутная паста.

Суповая основа
Бульон – это основа любого горячего горшка, и вы можете приготовить его самостоятельно из приготовленного куриного, говяжьего или овощного бульона, а затем добавить в него ароматизаторы, такие как свежий или сушеный перец чили, рыбный соус, китайское рисовое вино, чеснок, соевый соус. и уксус. Простое решение состоит в том, чтобы выйти на свой местный азиатский рынок и найти множество основ для горячего супа. Вы будете избалованы выбором: томатный бульон, грибной бульон, бульон из сычуаньского перца, мягкий бульон, острый бульон, овощной бульон.

Для домашнего пряного бульона обжарьте сушеные чили на растительном масле, пока они не покраснеют. Влейте в горячий горшок приготовленный куриный бульон со звездчатым анисом, нарезанным имбирем и кусочками зеленого лука.

Белок
Почти любой белок будет очень вкусным в горячем горшке. Купите тонко нарезанный ягненок, говядину или свиную грудинку (которую часто находят замороженной в азиатских продуктовых магазинах) для чистого удовольствия. Окуните ломтик выбранного вами белка несколько раз в горячий горшок, и это будет сделано примерно за 30 секунд. Для курицы ищите куриные котлеты и тонко нарежьте полосками.

Суповая основа

Добавки из морепродуктов и моллюсков так же бесконечны, как и море, и обещают добавить еще больше аромата в кастрюлю. Текущий фаворит – креветка, и не бойтесь оставлять раковину и идти вперед.

 Морские гребешки бывают всех размеров, устриц следует сбрасывать, их можно купить в замороженном виде.

 Мидии устойчивы, и вам нужно только убрать бороды и вымыть их, моллюскам тоже нужна хорошая чистка, а маленькие горлышки лучше всего подходят для горячей кастрюли для быстрого приготовления, и они занимают мало места.

Рыбные шарики и рыбные котлеты

Рыбные шарики и рыбные котлеты
Рыба всех сортов, тонко нарезанная, отлично подходит для приготовления в горячем котле. Поместите лосось, палтус и окунь в ситечко во время приготовления, чтобы собрать все кусочки.

Рыбные шарики представляют собой прессованную рыбную пасту, каракатицу, креветку и лобстера и могут быть круглыми, квадратными, овальными и даже разных цветов от белого до коричневого или розового. Ищите их в морозильном отделе любого азиатского продуктового магазина, когда они уже приготовлены и заморожены, и им нужна минута или две в горячем горшке, чтобы разморозить. Когда они всплывают на поверхность, они готовы к погружению.

Тофу
Средней фирмы или фирмы будет работать, мягкая или шелковистая разновидность не выдержит толкающихся ковшей со всех сторон. Жареный тофу предварительно приготовлен и требует только разогрева.

Лапша
Традиционно рисовая лапша – отличный выбор для быстрого и чистого приготовления. Пшеничная лапша загустеет бульон и оставит мутный суп.

От вечеринки из двух человек до сложного сбора, горячий котелок – это согревающая, веселая и креативная идея обеда, и самая восхитительно интересная.

Внимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом ” Кухня Кухня “

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!

Спасибо что Вы с нами! Надеемся что у Вас получится заработать с нашим сайтом!

Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

По вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)

Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!  Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Источник: https://www.kitchen-kitchen.ru/kak-sdelat-idealnyy-kitayskiy-goryachiy-gorshok-v-domashnih-usloviyah

Приготовление восточных сладостей в домашних условиях

Восточная кухня славиться своими разнообразными сладостями. Их отличие – оригинальный и своеобразный вкус, который придают им специи. Некоторые из блюд достаточно просто приготовить дома.

Цукаты из морковки

В России морковь – это овощ. А вот в Евросоюзе, чтобы не нарушая правил производить популярный морковный джем, с 1991 года она стала фруктом. Значит и цукаты из нее имеют право на существование, они станут полезной заменой чипсам и сухарикам. Для приготовления лучше использовать сорта с закругленным корнеплодом, они более сладкие.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • апельсин;
  • 1 кг сахара;
  • палочка корицы;
  • 0,5 л воды;
  • 3-4 гвоздички;
  • сахарная пудра для присыпки цукатов.

Приготовление:

  1. Очистить молодую морковку, порезать на средние кубики или брусочки толщиной около 0,5 см.
  2. Из сахара и воды сварить сироп, когда он закипит положить в него корицу и гвоздику, добавить кожуру и сок апельсина.
  3. Всыпать в сироп кубики моркови, проварить на среднем огне 5 минут. Кастрюлю снять с плиты, дать остыть, это займет около 9-10 часов.
  4. Когда масса в кастрюле полностью остынет, то нагреть ее до кипения, проварить еще 5 минут и остудить. Процедуру повторить еще один раз.
  5. Откинуть морковь на дуршлаг, через 3 часа кусочки разложить на противни, выстлав их пергаментом.
  6. Сушить кубики моркови в духовке при 50 градусах около 40-50 минут, включив режим конвекции. Если в плите нет такой функции, то дверцу, во время приготовления, держать чуть приоткрытой для улучшения циркуляции воздуха.

Второй вариант – высушить кусочки в электросушилке при 60-70 градусах в течение 4 часов.  Готовые цукаты обсыпать сахарной пудрой, хранить в коробке с крышкой.

Домашняя чурчхела

По традиционному рецепту эту полезную сладость готовят из грецких орехов и виноградного сока. Но можно для «начинки» взять и другие орехи, чернослив, изюм, различные цукаты или курагу, а вместо виноградного сока – гранатовый, яблочный или любой другой. В каждом варианте получается очень вкусно, единственный минус – пробу можно будет снять лишь через пару месяцев, когда чурчхела окончательно «созреет».

Для приготовления по классическому рецепту потребуются:

  • 350-400 г грецких орехов;
  • 2 л виноградного сока любого цвета;
  • ст. пшеничная или кукурузной или муки.

Приготовление:

  1. С помощью толстой иглы орехи нанизать на достаточно толстую х/б нитку. Для безопасности работы используйте наперсток, в результате должна получиться связка длиной около 20-25 сантиметров со свободным концом в 10-15 см.
  2. Сироп можно варить из домашнего или покупного сока. Вылить в кастрюлю, желательно с толстым дном, литр виноградного сока, нагреть до кипения, сделать небольшой огонь и варить около четверти часа.
  3. В оставшийся литр всыпать порциями муку, хорошо перемешать, чтобы исчезли все комочки. В кипящий сок вылить полученную массу, перемешать. Варить до тех пор, пока объем не станет меньше на четверть, а содержимое кастрюли не будет похожим на тянущуюся карамель.
  4. Погрузить связки в кастрюлю, чтобы масса хорошо пропитала орехи, осторожно помешать лопаткой.
  5. После того, как орехи покроются равномерным слоем сгущенного сока, подвесить сладость за свободный конец над какой-нибудь емкостью, сушить около 40 минут.
  6. Процедуру по пункту 4 повторять до тех пор пока не образуется корочка толщиной от одного сантиметра до полутора.
  7. Повесить чурчхелу сушиться уже на две недели. Оболочка за это время должна стать гладкой и твердой.
  8. Последний этап – вызревание сладости в темноте, обернутой в ткань или пергамент, длится он порядка двух месяцев.

Печенье «Курабье»

Переводится с арабского языка это таинственное название как «сладость». Готовится печенье из простых и доступных продуктов, для придания восточных ноток в тесто добавляются по вкусу специи.

Домашнее курабье не идет по вкусу ни в какое сравнение с покупным. В магазине от долгого хранения масло, которого в выпечке достаточно много, может прогоркать и печенье приобретает неприятный вкус.

Для придания печенью воздушной рассыпчатости лучше использовать одни белки, желтки будут «утяжелять» тесто.

Потребуются:

  • 400 г муки;
  • три яичных белка;
  • пачка хорошего масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильный сахар;
  • щепотка соли;
  • по вкусу и желанию молотая гвоздика и кардамон;
  • пара ст. л. любого повидла.

Приготовление:

  1. В чашу миксера положить мягкое масло, всыпать сахарную пудру, специи, ванильный сахар. Все хорошо взбить в однородную массу.
  2. В смесь всыпать порциями муку, хорошо перемешивая после каждого раза. Количество муки может отличаться от рецепта, т.к. на желаемую густоту теста сильно влияет ее качество.
  3. Взбить охлажденные и подсоленные белки до получения устойчивых «пиков». Насадки на миксер перед работой тоже лучше подержать в холодильнике.
  4. Осторожно, чтобы белки не сели, подмешать их к смеси муки и масла.
  5. Установить на кондитерский мешок насадку «звездочка», заполнить его тестом.
  6. Выпекать курабье около четверти часа при температуре духовки (прогреть заранее) 200 градусов. Выпечку полностью остудить, центр каждого печенья заполнить джемом.

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/prigotovlenie-vostochnykh-sladostey-v-domashnikh-usloviyakh.html

Как избавиться от веснушек в домашних условиях

Многие парни и девушки могут страдать от того, что их лицо усеяно веснушками. И дело не в том, что они плохо выглядят. Просто многим людям это не нравится. И не нравится, преимущественно, на своем лице, а не на чужом. Потому возникает желание избавиться от веснушек.

Операции по их выведению дорогие, потому большинство обычных людей обращается к народным средствам. Сегодня мы разберемся, можно ли удалить веснушки при помощи народных средств, и как это сделать.

Можно ли удалить веснушки народными методами

Для начала разберемся с вопросом о том, возможно ли вообще их удаление без специальных препаратов и операций. Сразу ответим, что нет, этого нельзя сделать. Полное удаление веснушек невозможно при использовании народных методов.

Но не спешите бежать в больницу. Народные методы помогут их осветлить. Они станут светлыми и едва заметными. Такие веснушки не будут выглядеть плохими, наоборот, они придадут изюминку.

Прежде чем перейти к самим методам, стоит уяснить одну важную деталь. Следить за лицом придется всегда. Это нужно делать вообще всегда, поскольку эффект лишь временный. Если использовать перечисленные ниже методы всего несколько раз, это поможет. Но уже через неделю эффект пропадет.

Как осветлить веснушки

Для их осветления придется прибегать к весьма простым методам. Первым из них будет белок с лимонным соком.

Просто возьмите яйцо и извлеките из него белок. Желток нам не нужен. Добавляем к этому белку немного лимонного сока и наносим на кожу лица. Оставляем маску на 20 минут. Вообще, время может варьироваться в обе стороны.

Главное, чтобы смесь полностью засохла на лице. Делать так нужно каждый день. Уже на 5 день вы увидите, что веснушки стали немного светлее, а спустя ещё несколько применений такой маски, всё станет ещё лучше.

Главное, используйте именно лимонный сок, а не лимонную кислоту. Кислотой вы просто обожжете кожу.

Вторым методом будет лед. Утром нужно просто растирать лицо льдом. В этом мало приятного, но он позволит создать небольшой шок для сосудов. Такие манипуляции заставят их проснуться. Да и в целом, они станут намного более эластичными. Чтобы эффект был ещё более лучшим, нужно нарубить в блендер немного петрушки, после чего залить её кипятком на 40 минут. После этого отправляем воду с петрушкой в холодильник, и после полного застывания растираем таким льдом лицо. Очень хорошо помогает.

Это не единственные методы. Можно использовать чистый грейпфрутовый сок (свежевыжатый). Его тоже можно добавлять в лед

Какой из этих методов больше всего подходит вам?

Источник: https://chexov.net/kak-izbavitsya-ot-vesnushek-v-domashnih-usloviyah/

Как готовить кексики в домашних условиях

Некоторые кулинары предпочитают готовить рыхлое, маслянистое тесто для кексов, кто-то, наоборот, любит плотное и сухое. Чтобы угодить всем – приготовьте «средний» вариант.

Приготовление:

  • Растереть сахар с яйцами и ванилином из пакетика. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, взбить. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Взбить до образования однородной массы вручную или с помощью миксера. Формы для выпечки заполнить тестом на две трети объема. Печь простые кексы при температуре 200 – 210 градусов в течение 20 минут.

Совет

При подаче выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, смазать джемом или вареньем.

Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко. Если взять простые рецепты кекса, то с ними справится даже новичок кулинарии. Рассмотрим лучшие проверенные методы приготовления такого десерта в разных видах оборудования (хлебопечках, микроволновках, скороварках, печах).

Быстрые и вкусные пошаговые рецепты приготовления кексов

Существует большое количество вариантов приготовления кексов. Для одних используются специальные формы, для других возможно взять простую кружку или керамический стакан. Среди разновидностей данного вида выпечки есть капкейки с бананом, морковью, яблочные маффины или бисквитные. Рассмотрим самые необычные и простые рецепты кекса.

Кекс Столичный рецепт по ГОСТу

Такой Столичный кекс легко купить в любом магазине выпечки, но приготовление дома подарит не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат. Выглядит такая выпечка, как небольшая длинная буханка хлеба с большим количеством изюма, но вкус у нее заметно отличается от классического батона.

  • Сахар белый – 180 г;
  • Сливочное масло натуральное, от 80% – 180 г.
  • Изюм мелкий, чем меньше диаметр, тем лучше – 180 г.
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
  • Мука белая, первого сорта – 250 г.
  • Ванилин, сахар – согласно вкусу, около половины ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  1. В небольшой емкости взбить масло комнатной температуры, сахар, ваниль и соль. Для этого разрешено использовать миксер или ложку.
  2. Постепенно по 1 шт. добавить все яйца и хорошо вымесить тесто.
  3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель.
  4. Постепенно замесить яичное тесто и приготовленную муку с разрыхлителем. Взбить так, чтобы получилась однородная податливая смесь.
  5. В стакан всыпать изюм, промыть под проточной водой и залить кипятком. Через несколько минут слить горячую жидкость и просушить ингредиент на сухой салфетке.
  6. Добавить изюм к тесту, хорошо вымешать его в течение 10-15 минут до тех пор, пока все ягоды не разойдутся равномерно по тесту.
  7. В смазанную жиром форму уложить все тесто, по центру сделать неглубокую длинную ямку. Если есть открытые изюминки – лучше их спрятать.
  8. Выпекать кекс в течение 1 часа 15-20 минут при 175 С. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть выпечку зубочисткой или деревянным стержнем.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печенье на кефире

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-keksiki-v-domashnih-uslovijah.html

Кексы в силиконовых формочках: Топ-6 простых рецептов кексов в духовке

Приветики, уважаемые читатели!

Хозяйки, которые любят баловать своих домашних выпечкой, не понаслышке знают, как силиконовые формочки помогают в ее приготовлении. В них выпечка пропекается равномерно и не пригорает. Формы из силикона безопасны для здоровья, не оставляют специфического запаха или привкуса, а также легко отмываются после использования.

Силиконовые формочки бывают как простыми, так и фигурными. С помощью последних можно легко разнообразить выпечку – кексики получаются необычными и моментально приводят в восторг детей. Для большего эффекта можно добавить в тесто шоколад, изюм, орехи или другие «нескучные» компоненты.

Тесто для выпечки, приготавливаемой в формах из силикона, ничем не отличается от обычного. Вы можете экспериментировать с сочетаниями продуктов, не переживая за результат. 

Большим плюсом силиконовых формочек является то, что кексы в них выпекаются быстрее, чем в посуде из других материалов. Таким образом, потратив совсем немного времени, вы получите воздушный ароматный десерт, который получится к тому же очень аккуратным.

Кстати, говоря на блоге есть и другая выпечка, от которой вы тоже останетесь без ума, например попробуйте пожарить хворост и пончики.

Кексы на кефире в силиконовых формочках – простой рецепт

Тесто на кефире – пожалуй, один из самых распространенных вариантов рецептуры для выпечки. А вы какой предпочитаете? Еще не решили,  тогда читайте всю информацию дальше и определяйтесь.

Кефирный бисквит хорошо поднимается и выходит очень нежным, благодаря чему и полюбился очень многим любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Мука – 250 г;
  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • Яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло – 120 г.

Последовательность:

Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Замес теста займет у вас чуть больше 15 минут – она как раз успеет как следует разогреться.

Сливочное масло растопите на огне и дайте ему остыть до комнатной температуры. Иначе при смешении с яйцами последние могут свернуться.

Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте любым удобным вам способом до появления пенки.

После этого, не выключая миксер, начните понемногу всыпать сахар.

Результатом должна стать довольно густая белая масса, имеющая пенообразную консистенцию.

Добавляем остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Кефир подогрейте (можно это сделать в микроволновке), а затем остудите так, чтобы он был теплым. Влейте в тесто.

Отдельно смешайте соль, разрыхлитель и муку. Лучше всего сделать это при помощи венчика. Не пренебрегайте этим малозначительным, на первый взгляд, шагом. От этого во многом зависит то, насколько пышными будут ваши кексы и как равномерно поднимутся.

Получившуюся сухую смесь смешайте с приготовленным ранее тестом. Должна получиться масса вот такой консистенции:

Выложив в силиконовую форму бумажные подложки, залейте ее тестом, воспользовавшись ложкой.

Выпекать заготовки нужно в течение 20-25 минут при 180 градусах. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, не вынимая из духовки. После этого выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Творожная выпечка занимает в кулинарии особую нишу, поскольку отличается удивительной нежностью. Кексы с творогом всегда получаются очень легкими и ароматными.

Интересно! Готовятся такие лакомства быстро, а съедены будут еще быстрее! Поторопитесь порадовать близких этим сладким угощением, тем более что готовится оно совсем легко.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 0.2 кг;
  • Творог – 0.2 кг;
  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 0.2 кг;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Мука – 0.2 кг;
  • Изюм;
  • Щепотка ванилина.

Последовательность:

До начала готовки включите духовку, установив температуру на отметку в 180 градусов. Пока она прогревается, можно заняться десертом.

Промойте изюм под струей воды. Залейте его кипятком, чаем или ромом – по своему усмотрению.

В отдельной емкости растопите сливочное масло и дайте ему немного остынуть.

Взбейте яйца до образования нежной пенки. Вот так, как показано вот тут на фото:

Добавьте к ним сахар. Перемешивайте до тех пор, пока его крупицы не растворятся полностью.

Смешайте получившуюся смесь с творогом. Можно упростить процесс готовки, взяв покупную готовую творожную массу, которая уже содержит изюм.

В этом случае ванилин добавлять не нужно.

Следующим шагом влейте в эту же миску растопленное ранее сливочное масло.

Теперь можно добавлять муку. Просейте ее и, смешав с разрыхлителем, всыпайте в емкость частями в 2-3 захода, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

Слейте жидкость с изюма и промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Смешайте с тестом.

Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им внутреннюю поверхность силиконовых формочек.

А ты знал? Так кексики не только не будут прилипать к их стенкам, но и приобретут румяный золотистый оттенок.

Разлейте тесто по формам, заполнив им примерно 2/3 объема. 

Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

После этого горячее ароматное угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Те, кто застали советские времена, помнят незабываемый вкус магазинных кексов по ГОСТу. Благодаря идеальному балансу ингредиентов такая выпечка хранилась долго и имела достаточно плотную консистенцию, благодаря чему была очень сытной.

Сейчас того времени уже не вернуть, но все рецепты дошли до нас в неизменном виде, и поэтому вы без труда можете порадовать себя «гостовской» выпечкой и окунуться в советскую атмосферу.

Ингредиенты:

  • Изюм – 170 г (желательно темный);
  • Сахар – столько же;
  • Сливочное масло – столько же;
  • 250 г муки;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Последовательность:

В глубокой чашке взбейте друг с другом масло, сахар (обоих видов) и соль.

Добавьте яйца и тоже взбейте их по одному.

В получившуюся массу понемногу всыпайте смесь муки и разрыхлителя. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

В глубокую тарелку высыпьте изюм. Немного подержите его в теплой воде. После этого слейте жидкость и просушите изюм при помощи бумажных салфеток.

Смешайте его с массой из яиц, сливочного масла и муки.

Хорошо перемешайте все так, чтобы изюм был равномерно распределен по всему количеству теста. 

Тесто залейте в силиконовую форму, заранее смазанную маслом. Выпекайте бисквит в течение 80 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Кексы на сметане с изюмом в силиконовых формах

Изюм – частый ингредиент в сладкой выпечке. Кексы с изюмом получаются недорогими, но вкусными, и не потребуют от вас чудес кулинарного мастерства.

Воздушный и нежный бисквит на сметане станет отличным дополнением к свежезаваренному чаю или холодному молоку.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг муки;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 160 г обычного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100 г сметаны.

Последовательность:

Яйца, оба вида сахара и соль взбейте при помощи венчика.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все снова. Повторите, добавив сметану.

Небольшими порциями добавляйте в емкость просеянную муку с разрыхлителем. 

Перемешивайте массу до получения однородного глянцевого теста. Разлейте его по силиконовым формочкам и отправьте в духовку. 

Выпекать кексы следует в течение 20-25 минут при 180 градусах. Духовку необходимо разогреть заранее.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Домашние кексы с ягодами в формочках

Отличный и простой способ разнообразить как вкус, так и оформление кексов – добавить в них ягоды! В холодное время года мягкие сладкие ягодные лакомки станут своеобразным напоминанием о теплых летних днях, что сделает чаепитие еще более уютным. А летом просто поднимут настроение своим ярким и свежим вкусом. Проверено!

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г;
  • Пшеничная мука – 0.2 кг;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Чернослив (или курага) – 7-8 шт.;
  • Йогурт – 220 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • Клюква (или другие ягоды) – 2 ст. л.

Последовательность:

Сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте при помощи миксера. Добавьте яйцо и йогурт и перемешайте все до получения однородной массы. Понемногу добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Промытый нарезанный кубиками чернослив, клюкву и овсяные хлопья высыпьте в эту же емкость.

Заполните силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Поставьте их на противень, устланный пергаментной бумагой.

Выпекайте кексы в течение 20-25 минут при температуре в 180 градусов. Посыпьте готовый десерт пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Маффины с начинкой в духовке: простой и вкусный рецепт

А тут, неожиданно мне на глаза попалось вот это видео с канала ютуб. Думаю, что вы тоже не прочь испечь такое чудо под названием маффины. Вообщем делюсь находкой, вдруг кому-то тоже пригодится. Начинка может быть любой, из ягод или вареной сгущенки и даже шоколадной пасты. но, здесь автор использует изюм, ягоды и кое-что еще. Узнайте что!

На этом друзья все. Добавляйте страничку в закладки, чтобы не потерять все рецептики вкусных кексов. А еще совсем недавно появилась наша группа в Одноклассниках.

Всем до свидания.

Источник: https://minyt-ka.ru/keksy-v-silikonovyx-formochkax.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды