Как сделать домик из печенья

Пряничный домик. Как сделать Пряничный домик своими руками?

как сделать домик из печенья

Праздник Новый год принято отмечать сидя за большим столом в кругу самых близких и дорогих людей. Праздничный новогодний стол обязательно должен быть богат, наполнен самыми вкусными и изысканными блюдами, ведь, как известно «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!».

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас удивительный, можно сказать даже сказочный и волшебный мастер класс по изготовлению Пряничного домика. Этот необычный и невероятно красивый десерт станет прекрасным украшением праздничного стола, подарит вашему дому теплоту и уют, станет предметом восхищения приглашенных вами гостей, а детишки будут просто в восторге!

Пряничный домик своими руками

Для приготовления Пряничного домика Вам будет необходимо сделать пряничное тесто. Раскатайте тесто, а затем вырежьте необходимые детали, воспользовавшись заготовленными бумажными трафаретами.

Мы предлагаем Вам использовать для начала ниже приведенный трафарет, так как изготовление Пряничного домика по этому трафарету будет не сложным. После освоения техники строительства пряничных домиков, вы можете приступать к более сложным постройкам.

Испеките печенье необходимых форм.

Теперь нужно определиться, что Вы собираетесь использовать в качестве сладкого цемента. Склеивать пряничные детали домика можно, используя: мед, сахарную глазурь, карамель, шоколадную глазурь, вареная сгущенка, крем для торта и т.п.

Для устойчивости Пряничного домика обязательно сделайте небольшой фундамент из сладкого цемента. Для этого выложите небольшой слой крема или сахарной глазури на дно тарелки, на которой будет стоять домик.

После того как будут склеены все детали, можно приступать к декорированию Пряничного домика. Украшать домик можно кремом, вареной сгущенкой, сахарной мастикой, маленькими конфетками, зефиром, мармеладом, шоколадом и т.д. Тут все зависит от буйства вашей фантазии, вкуса и аккуратности в исполнении задуманного.

Украсьте и прилегающую территорию. Рассадите вокруг Пряничного домика пряничные елки, кусты, поставьте снеговиков, Деда Мороза и Снегурочку.

Готовую работу обсыпьте сахарной пудрой, которая будет своеобразным сладким снежком.

Пряничный домик на скорую руку

Если у Вас нет возможности или времени для того, чтобы печь печенье, вы можете использовать покупные крекеры. Главное условие, выбрать крекеры больших размеров.

Острым ножом подрежьте края у крекеров, придайте им необходимую форму.

Пряничный домик из сладкой соломки

Пряничный домик может быть изготовлен и не только из печенья. Домик можно построить из сладкой соломки, которая продается в любом продуктовом магазине. Работу с сладкой соломкой можно назвать ювелирной, но результат будет восхитительным.

Миниатюрные пряничные домики

Хотите придать изысканность чайной новогодней церемонии? Тогда приготовьте миниатюрные пряничные домики, которыми можно будет украсить чайные или кофейные чашки.

Крыши миниатюрных домиков украсьте шоколадной или сахарной глазурью, сладкими декоративными присыпками или кокосовой стружкой.

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/pryanichnyj-domik-kak-sdelat-pryanichnyj-domik-svoimi-rukami/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)

как сделать домик из печенья
Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)

С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления. Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически – в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.

Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!

Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!

Состав

  • Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
  • Творог жирный (мягкий, мелкий, кроме зернёного!) – 300 г;
  • Масло сливочное (хорошего качества) – 150 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Соль – маленькая щепотка
  • Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья (можно использовать сироп из-под фруктового компота или консервированных ананасов, персиков).

для глазури

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  • Творожный крем: Размягченное масло (вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст. л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
  • Подготовить место для сборки: выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и краями пленки/фольги можно было бы завернуть готовый торт).
  • Сборка: смачивая каждое печенье в молоке (или сиропе), из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

  • И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
  • Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
  • Глазуровать и охладить: залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Можно ли заменить творог творожной массой

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.

Какое печенье подходит для Творожного домика

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.

Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.

Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Чем пропитать печенье вместо молока

Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.

Вкус и впечатления от торта Творожный домик

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!

Источник: http://amamam.ru/tort-tvorozhny-j-domik-iz-pechen-ya-bez-vy/

Домик из печенья своими руками — Место встречи — за столом

как сделать домик из печенья

Построим? Вот такой, как на картинке? У меня получился аккуратный домик, похожий на охотничью избушку, почему-то в этом году захотелось именно такой, и мне он очень нравится.

Подробный план у меня есть, подробная инструкция тоже. Еще есть любовь к кулинарии и поделкам, способность чувствовать себя ребенком и радоваться жизни. У вас ведь тоже всего этого в избытке? Тогда начнем. С приготовления теста для пряничной избушки — пока оно будет «доходить», создадим и проект.

Для изготовления добротного и вкусного домика требуются подходящие «бетоноблоки» из пряничного теста. Вариантов много, преимущество этого конкретного теста в отсутствии яиц, хрусте готового изделия и гладкости текстуры фасада, он не потрескается при выпекании.

Выход: тесто для 1 домика и небольшой подставки

  • 125 гр размягченного сливочного масла (несоленого)
  • 125 гр коричневого (можно мусковадо) сахара
  • 125 гр свежего жидкого меда
  • 400 гр пшеничной муки в\с
  • 1 ч.л. смеси специй в равных долях имбиря, гвоздики, корицы и цедры апельсина или смолотого в кофемолке микса готовых специй для глинтвейна
  • 0,5 ч.л. соды

Оборудование и материалы на этом этапе:
Миксер, пищевая пленка, кухонные весы, миска для смешивания муки, кофемолка

Взвесить все ингредиенты. В чаше миксера взбить размягченное масло с сахаром до пышного крема, около 7 минут на средней скорости миксера. Добавить мед и продолжать взбивать еще 3 минуты.

В отдельной миске смешать муку, специи, соду, добавить в чашу миксера к другим ингредиентам и вымешивать на минимальной скорости до однородности. На столе расстелить пищевую пленку. Вынуть тесто из чаши тремя порциями, сформировать руками небольшие брусочки, уложить на пленку. Сверху затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Этого времени как раз хватит, чтобы спроектировать будущий дом.

Проектируем пряничный домик

Второй этап рецепта пряничной избушки

По моему проекту на выходе под ключ будет сдан красивый уютный дом с тремя окнами, двускатной крышей, навесом над входной дверью, закрепленным на двух балках. Около входа будут посажены декоративные ели. Стены дома будут выполнены из прочного ароматного пряничного теста на меду, окна залиты барбарисовой карамелью.

В качестве крепежей для избушки использованы шелковые шнурки и апельсиновая карамель. Роспись по стенам выполнена готовой разноцветной глазурью от доктора Эткера. Золотые украшения для елок и дверной ручки найдутся в том же отделе, где и глазурь. Имитация снега в проекте выполнена кокосовой стружкой и сахарной пудрой с ванилином. Роль балок выполнят ореховые вафельные палочки.

Оборудование и материалы на этом этапе:
лист картона, канцелярский нож, линейка и карандаш.

Особым моментом в проектном решении является разная высота несущих стен, необходимых для правильного крепления крыши навеса на балки. Поэтому одна сторона торцевых стен домика должна быть выше, а крыша с одной из сторон – длиннее.

Проектируем стены и крышу, чертим детали из картона:

Стена 10*10 см — 1 шт, в том числе окно 4*4 смСтена 10*12 см — 1 шт, в том числе окно 4*4 смТорец с дверью 9*10 — 1 шт, в том числе дверь 3*7 смТорец с окном 9*10, в том числе окно 3*4 см, а также цельный фронтон с максимальной высотой 5 см, один скат фронтона на 1,5 см вышеКрыша, малая 8* 10 см — 1 штКрыша со скатом 10* 12 см — 1 штЕще для благоустройства дома буду изготовлены две ели (можно и больше) на подставках, максимальная высота ели 7 см, максимальная ширина 5 см.В качестве подставки под домик и прилегающую территорию будет сделана площадка из остатков теста после изготовления блоков дома.

Готовые лекала аккуратно вырезать канцелярским ножом и разложить на столе.

Не стоит одергивать фантазию и полет творческой мысли, рецепт пряничного домика хорош тем, что не ограничивает креатив. Можно построить и двухэтажный домик, и домик с балконом, с кирпичной трубой Но все конструкторские решения по строительству пряничного домика должны быть проработаны на бумаге, и для них должны быть изготовлены лекала!

Что нам стоит дом построить

Третий этап рецепта пряничного домика — делаем несущие конструкции

Что понадобится:

Канцелярский нож, скалка, лекала домика и елочек, молоток для отбивания мясаПротивень для выпекания, 2 листа бумаги для выпечки, коктейльная трубочка, сетка для выпечки

3 леденцовых карамели (например, «Барбарис»)

Что делать:

Нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию.Тесто достать из холодильника, снять пленку. Расстелить на столе лист для выпекания.

Разделить тесто на 6 частей. Тесто немного крошится, его нужно согреть, размяв в руках.

Раскатать тесто скалкой на листе для выпекания в 4 направлениях. Раскатывать тесто лучше не спеша, до толщины 3-4 мм, затем ладонью пригладить шероховатости.Наложить на раскатанное тесто лекало, подходящее по размеру, вырезать по контуру канцелярским ножом. Аккуратно убрать лекала, придерживая тесто.

Излишки теста убрать с листа для запекания и отложить в сторону. Раскатать таким же образом все части домика, помня о симметрии и разной высоте противоположных стен!

Из остатков теста на свободных местах листа для запекания раскатать и вырезать по лекалу елочки и сделать небольшие квадратные подставки (также подставками могут служить вырезанные из теста окошки).

Самым быстрым, удобным и безопасным способом скрепления стен домика является прошивка. Съедобный прочный крепеж еще не придуман, поэтому стены будут скреплены шелковым шнурком.
Для удобства прошивки коктейльной трубочкой необходимо сделать дырочки для прошивания по вертикальным краям 4 стен, отступив около 1 сантиметра от края. Количество дырочек должно быть одинаковым.

Молоточком для мяса аккуратно разбить барбариски прямо в фантиках, карамельную крошку всыпать в отверстия для окон. При нагревании во время выпечки карамель расплавится и в итоге в домике будут красивые витражные «стекла» в окошках.

Смотрите еще один вариант «витражной» рождественской выпечки.

Остатки теста собрать в ком, согреть в руках и раскатать на втором листе для запекания в прямоугольник. Края подровнять. Сверху положить сетку для выпечки и прокатать скалкой. Сетку аккуратно снять. В итоге на подставке получится «брусчатка».

Выпекать заготовки-бетоноблоки для домика около 10-15 минут, в зависимости от особенностей духовки. Тесто кардинально не поднимется во время выпечки, но оно должно стать медово-коричневого цвета.

Готовые стены, крышу, подставки и елочки достать из духовки, полностью остудить. На это потребуется около 1 часа.

И опять же, есть время для подготовки к следующему этапу, самому интересному, сложному и красивому

Сборка и отделка фасадов и крыши домика

Четвертый этап рецепта пряничного домика

Для декорирования и сборки понадобится:

Набор разноцветной глазури (4 тюбика)Золотые шарики для украшения выпечкиШелковые шнуры (или подходящие нитки), штопальная игла с большим ушкомНебольшой сотейник, кулинарная кисть50 гр леденцовой апельсиновой карамели, 4 ст.л. воды

2 вафельные палочки для оформления балок

Разложите все пряничные конструкции домика на столе в порядке, в котором они будут скрепляться и расписываться. Первым делом нужно сшить стены домика, тогда меньше шансов повредить художественную роспись стен!

Что делать:

Сложить в ряд стены домика по порядку: торец левый, стена с окном, торец правый, стена с дверью.
Сшить три угла домика шелковыми шнурами или нитками рисунком «крестик». Уложить всю конструкцию на поверхности стола в длину.

Расписать стены домика по вкусу и настроению, используя цветную глазурь и украшения. Дать глазури высохнуть (на это уйдет минут 20). За это время расписать по контуру елочки, украсить их золотыми шариками. Расписать дверь. Мелкие детали также отложить для высыхания.

Сшить аккуратно последний угол домика, установив конструкцию на пряничную подставку.
Сверху закрепить крышу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему картошка в духовке не пропекается

Работа по креплению крыши является самой скоростной, сложной и ожогоопасной, поэтому для этого этапа работы не стоит привлекать детей!

Растопить в сотейнике карамель и воду, помешивая. Когда карамель начнет пузыриться, огонь под сотейником сделать минимальным или снять с огня.Кисточкой подхватить карамель из сотейника и смазать ею верхний край деталей крыши.

Скрепить скаты крыши между собой под углом 90 градусов, прижать и подержать около 20 секунд.Затем смазать карамелью верхний край стен, установить на них крышу, выровнять углы, прижать и подержать еще секунд 30-40. Крыша схватится.

Затем под навес крыши подобрать по высоте и подставить 2 вафельные палочки, смазав предварительно их верх остатками горячей карамели.

Если карамель застыла, то снова растопить ее можно, поставив сотейник с леденцом на небольшой огонь, добавив 1 ложку горячей воды.

Установить на подставки расписанные елочки. Это еще проще. Низом елочки макнуть в карамель и сразу установить ее по диагонали подставки. Прижать и держать около 10 секунд.
Также закрепить дверь, немного ее приоткрыв.

Расписать крышу цветной глазурью. Здесь снова к работе привлекается ребятня, получая в руки разноцветные тюбики с глазурью!Сверху домик посыпать кокосовой стружкой.Установить елочки рядом с входом в домик.

Сверху всю конструкцию присыпать сахарной пудрой, просеивая через сито.

Дать пряничному домику и всем декорациям как следует высохнуть — в теплом помещении на это понадобится несколько часов.

Вот и готов наш вкусный, праздничный, наш сказочный дом.

В той комнате, где пряничный домик простоит хотя бы сутки, начинают витать тонкие праздничные ароматы и волшебные сны. Так бывает только дома и только в детстве. Подарите новогоднюю сказку себе, своим детям, подарите домик всем, кому не хватает веры в новогоднее чудо. Подарите. Пусть пряников затейливых хватит в Новом году на всех!

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vypechka/domik-iz-pechenya-svoimi-rukami.html

Как самостоятельно сделать красивый и праздничный пряничный домик

Нарядный пряничный домик со сладким декором идеально передает дух Нового года и Рождества. Конечно, можно купить его в ближайшей кондитерской, но гораздо интереснее испечь и собрать его своими руками. Правда, для этого придется постараться. И все же сделать пряничный домик не так сложно, как кажется на первый взгляд. Наш сегодняшний мастер-класс посвящен именно этому.

Изготавливаем шаблоны

Первым делом необходимо вырезать из плотного картона шаблоны для пряничного домика с размерами. Габариты вы можете пропорционально увеличивать по своему усмотрению. Предлагаем взять максимально простую модель, для которой нам понадобятся следующие элементы:

  • Пятиугольники (2 штуки) высотой 18,5 см с основанием 12,5 см, параллельными боковыми сторонами по 11 см и одинаковыми наклонными сторонами — это будет фасад и противоположная сторона.
  • Прямоугольники 10,5 × 15 см (2 штуки) — это боковые стены.
  • Прямоугольники 12 × 16 см (2 штуки) — это крыша.

Теперь нужно проработать некоторые детали на уже вырезанных элементах. В прямоугольниках для боковых стен и фасада вырежьте квадраты 4 × 4 см — это окна. Одно на фасадной части и по два на боковых.

Кроме того, нужно сделать дополнительные элементы для пряничного домика. Сделайте макет и вырежьте прямоугольник 4,5 × 2 см (4 штуки) — это дымоход. Важное дополнение. Чтобы закрепить трубу на треугольной крыше, у двух прямоугольников вырежьте снизу небольшие треугольнички под таким же углом, что и скат крыши.

Замешиваем пряничное тесто

Теперь можно приступать к приготовлению теста для пряничного домика:

  1. Высыпьте 100 г сахара в сухой сотейник и расплавьте на среднем огне. Следите за тем, чтобы сахар не пригорел.
  2. Когда сахар приобретет золотисто-коричневый оттенок, осторожно влейте стакан кипятка.
  3. Непрерывно помешивая лопаткой, введите еще 350 г сахара и варите сироп 4 минуты.
  4. Дайте расплавленному сахару остыть пару минут, после чего введите 450 г натурального меда и 150 г размягченного сливочного масла.
  5. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  6. Просейте сюда 1 стакан муки, еще раз перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  7. Пока масса остывает, просейте отдельно еще 10 стаканов муки вместе с 1 ч. л. соды, 2 ч. л. какао-порошка, молотым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой (всех специй по 0,5 ч. л.). Добавьте по щепотке соли и мускатного ореха.
  8. Как следует взбейте венчиком 3 яйца и введите их в остывшую медовую массу.
  9. Небольшими порциями в несколько приемов добавьте муку со специями в медовую массу и замесите густое эластичное тесто.
  10. Разделите его на 4 части, оберните каждую пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на сутки.

Вырезаем детали из теста и выпекаем

После того как тесто «отдохнуло» в холодильнике, можно вырезать из него детали для домика и выпекать:

  1. Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 5 мм. Это можно сделать на посыпанном мукой столе или на пергаментной бумаге — так будет проще переносить его на противень. Какой объем теста брать, решайте исходя из размеров и количества деталей. На всякий случай можно сделать несколько запасных.
  2. Разложите поверх пласта теста все имеющиеся шаблоны и аккуратно вырежьте с помощью стека (пластмассовой лопаточки для работы с пластилином) или ножа.
  3. Выпекайте детали в духовке при 200 °C примерно 7–10 минут. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.
  4. Еще одну часть теста раскатайте в более толстый пласт произвольной формы — он послужит нам основой, на которой будет стоять домик. Выпекайте его в том же режиме до готовности.

Смешиваем глазурь

Глазурь для пряничного домика не только играет роль декора. Это еще и наш «цемент», который поможет скрепить все детали домика между собой и создать устойчивую конструкцию:

  1. Просейте через мелкое сито 400 г сахарной пудры 2–3 раза.
  2. Соедините 2 белка с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте миксером в пышную пену.
  3. Продолжая взбивать белки миксером на средней скорости, добавляйте по 1 ст. л. сахарной пудры.
  4. Таким образом введите весь объем сахарной пудры. Глазурь должна получиться идеально гладкой и тягучей. Разделите ее на две части.
  5. При желании можно разделить глазурь на несколько частей и «подкрасить» морковным, свекольным или шпинатным соком, а также какао-порошком.

Украшаем детали домика

Украшение пряничного домика удобнее и легче сделать перед этапом сборки:

  1. Вырежьте из разноцветного мармелада кусочки по размеру окошек.
  2. Наполните корнетик белой глазурью и с ее помощью зафиксируйте кусочки мармелада в оконных проемах.
  3. Элементы трубы покройте ажурным узором из белой глазури.
  4. Стены и фасад домика распишите глазурью, как вам больше нравится. Это могут быть красивые завитушки, снежинки, елочки, волнообразные узоры и т. д.

Что еще можно использовать для декора домика:

  • цукаты;
  • шоколадные драже;
  • орехи и семечки;
  • шоколадную или ореховую крошку;
  • маршмеллоу;
  • кокосовую стружку;
  • разноцветную кондитерскую посыпку;
  • декор из марципана;
  • маленькое печенье;
  • сахарную пудру.

Закрепив все элементы декора на отдельных частях домика с помощью глазури, дождитесь, пока она полностью затвердеет. И только потом можно переходить к следующему этапу.

Собираем домик по частям

Приступаем к самому главному — как собрать пряничный домик:

  1. Наполните корнетик глазурью.
  2. Соедините фасад с боковой стенкой, смазывая стыковочный шов глазурью. Подержите их так вместе минуту, чтобы глазурь схватилась. Дайте ей полностью затвердеть.
  3. С другой стороны фасада таким же образом присоедините вторую стену.
  4. С помощью глазури зафиксируйте между боковыми стенками часть-пятиугольник, противоположную фасаду.
  5. Оставьте эту конструкцию высыхать, подперев с четырех сторон стаканами подходящей высоты.
  6. Когда она полностью высохнет, быстро нанесите глазурь по всему периметру домика сверху и закрепите на нем сначала одну половину крыши, затем вторую.
  7. Далее соедините вместе 4 элемента дымохода таким образом, чтобы треугольные вырезы оказались снизу друг напротив друга. Насадите трубу точно на стык крыши, когда она полностью высохнет.
  8. Отверстие трубы, когда она как следует сцепится с крышей, можно закупорить разноцветными шоколадными драже.
  9. Только когда домик полностью высохнет, можно «усаживать» его на основание из пряничного теста. Не пожалейте для этого этапа глазури и дайте ей полностью затвердеть.
  10. Сверху основание также можно покрыть белой или цветной глазурью.
  11. Можно использовать для украшения марципановые фигурки в виде новогодней елочки или сказочных персонажей.

Разумеется, мало кто отважится продегустировать такую красоту, пусть и столь соблазнительную. К счастью, срок хранения пряничного домика в среднем составляет от 1,5 до 2 месяцев.

Так что его вполне можно сделать за несколько дней до того, как вы его подарите или поставите дома в качестве новогоднего украшения. Главное, беречь изделие от сильной влажности и высоких температур.

Пряничный домик будет радовать глаз и дарить всем отличное настроение на протяжении всех праздников и гораздо дольше. А что делать с ним дальше, решайте сами.

Теперь, когда вы знаете, как изготовить пряничный домик, вы можете преподнести родным по-настоящему уникальный и необыкновенный подарок, который они запомнят надолго. Вдохновляйтесь нашим мастер-классом, придумывайте собственные пряничные вариации и творите волшебство своими руками.

Рецепт

Пряничный камин

Мы привыкли к пряничным домам, но дома мне делать уже скучно. И пришла идея насчёт камина, так как он ассоциируется с уютом и Новым годом. На

Рецепт

Идеальный пряничный домик

Долго думала, как же его назвать. И так как, это мой 4-ый домик за 4 Рождества, то я смело решила, что нашла идеальный простейший рецепт пряничного

Рецепт

Пряничная 3D-композиция «В ожидании чудес невозможных»

Перед новогодними праздниками хочется порадовать семью и родных чем-то необычным. Несколько лет делала в подарок просто пряничные домики. Но всегда

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22567-kak-sdelat-pryanichnyy-domik-svoimi-rukami

Новогодняя поделка домик деда мороза своими руками. Новогодний домик для деда мороза

Проделав сей труд скажу, что если бы не грунт результат был бы значительно хуже, по этому его я все же рекомендую приобрести, если у вас нет. Или же можно использовать белую гуашь много белой гуаши. Но ее надо обязательно хорошо просушить, иначе когда вы будите накладывать слой уже цветной краски, она может смешаться. Обязательно используйте острый нож, что бы разрезы были ровные, а не рваные.

У меня был не очень острый нож и результатом были рваные края, которые мне пришлось шкурить, что бы улучшить вид.

Что бы сделать все быстро, не теряйте всемя, пока домик сохнет в клее и в грунте, делайте стаф!Прежде чем начать делать, прошарьте ваши сусеки =) что бы понять что и как вы можете сделать из того, что у есть =)Количество ячеек может быть любым, можно сделать как я, можно как календарь, числа не обязательно должны быть с 16-ого по 31-ое

(2 недели до НГ), это может быть, на пример, с 31 по 10, в общем это могут быть любые числа, которые вы хотите сделать праздником для ребенка (или кому вы там будите делать))))

И легенда что же рассказать ребенку?
Мы сказали, что сделали домик для деда мороза, который прилетит в ночь с 15 на 16 декабря и будет жить в нашем доме до нового года. За каждый день что он у анс живет, в благодарность, он дарит нам маленький подарочек. Раз в день можно подойти и открыть дверку, взяв подарок.

Вот и все! надеюсь, вам пригодится и с наступающим Новым годом;)

Наступает новогодняя пора — пора чудес, когда каждый может почувствовать себя немного помощником самого доброго старика в мире. Ведь подумайте, если помимо подарков для ребятни всей планеты старому дедушке пришлось еще и украшать наши дома, как бы он все успевал. Именно поэтому мы, взрослые, всячески ему помогаем, ведь никак нельзя, чтобы дети перестали верить в Деда Мороза.

Декорирование дома — самая главная задача в процессе создания новогоднего настроения. Купить в магазине готовые элементы декора — дело не сложное, а вот сделать новогодние украшения своими руками — это совсем другое! В этой статье Вы найдете более 20 мастер классов и схем по созданию новогодних домиков.

На первый взгляд неподготовленному человеку может показаться, что создание новогоднего домика из бумаги, картона или любых других материалов — задача непосильная. На самом деле это не так, особенно если у Вас есть готовый шаблон.

Итак, если Вы настроены серьезно, тогда готовьтесь стать настоящим строителем, ведь в этой статье Вы найдете схемы не только одиночных домиков, но и целых зимних деревень!

Очень красивый новогодний домик можно сделать своими руками из обычной картонной коробки. Внутренняя часть коробки, как правило, коричневого цвета, что, собственно, нам на руку. Коробку придется распотрошить и вывернуть на изнанку. Рисуем шаблон домика и вырезаем его. Далее склеиваем стены и пол. Верх можно оставить с импровизированной крышей и использовать домик в качестве подарочной коробочки, а можно приклеить полноценную крышу и поставить его под елку.

Сверху по картону можно рисовать специальным белым маркером, белой гуашью или обычным корректором. Внешне домик очень напоминает пряничное лакомство, которое распространено в западном мире. Ну а мы с Вами с пряничным домиком знакомы по известной сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель».

Если Ваши дети еще не слышали ее, тогда самое время прочитать эту историю, а самодельный пряничный домик из картонной коробки станет отличным атрибутом для небольшой инсценировки!

Больше подарочных коробок:

Источник: https://sax-minus.ru/novogodnyaya-podelka-domik-deda-moroza-svoimi-rukami-novogodnii-domik-dlya.html

Торт

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Торта «Домик» без выпечки (из печенья с творогом), который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ: https://www..com/user/gotovimdoma/?sub_confirmation=1

Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня мы приготовим торт Домик! Знакомый с детства, многими любимый, простой, вкусный и быстрый пошаговый домашний рецепт, который готовится без выпечки буквально за 20 минут.

Главные его преимущества в его простоте, пользе и вкусе! И ничего не надо печь! Берем готовое песочное печенье, соединяем с нежным творожным кремом на сгущенке, добавляем шоколадную крошку, апельсиновые цукаты для чудесного цитрусового вкуса и аромата, немного ванильного сахара, и все это в сочетании с чудесными консервированными персиками, под шапкой шоколадной глазури.

Удивительно, что все эти нехитрые кулинарные действия превращают набор привычных ингредиентов в волшебный торт «Домик»! Этот торт можно приготовить, когда просто нет идей, что приготовить на десерт к чаю или, когда Гости на пороге, также это отличная идея к Детскому празднику и по многим другим поводам, особенно, когда нет времени на готовку, а вкусненького хочется.

Печенье для сборки домика можно использовать прямоугольной либо квадратной формы — это не имеет значения, т.к. домик можно «строить» произвольной формы. Главное понять принцип, а он очень простой: на застеленную пищевой пленкой разделочную доску выкладываем ряд печенья, это может быть 4, 5 или 6 штук — все зависит от длины и размера тортика, который вы хотите получить на выходе. Соответственно, чем длиннее домик, тем больше у вас уйдет творожной начинки.

Далее, я выкладываю на печенье творожный крем в виде горки и закрываю боковины оставшимся печеньем. таким образом, формируем торт. В начинку, вместо персиков, можно добавить консервированные абрикосы, свежие ягоды, рубленые орехи, положить банан, добавить какао — каждый раз мы получим новый вкус.

Главное, не забывать, что творожная начинка должна быть довольно густой, не растекаться, но одновременно, творожная масса должна быть нежной, поэтому я рекомендую обязательно пробить творог блендером. Сладость творога регулируйте добавлением сгущенки, по вашему вкусу. Также сгущенку можно заменить сахарной пудрой, в крайнем случае, сахаром, но со сгущенкой или пудрой нежнее.

Вся ваша семья, а особенно дети, будут в восторге и с удовольствием будут есть творог в таком десерте, даже если раньше не любили его!

Я искренне хочу поблагодарить Дмитрия за вдохновение! Увидев на сайте его Сказочный Домик — Творожный торт «Домик» (без выпечки), я была под впечатлением от его чудесных фотографий и, вдохновившись красотой, тоже решила приготовить Домик. Дмитрий, спасибо за ваш талант!

У меня есть еще один вариант такого Домика, с шоколадной начинкой, если интересно, могу поделиться еще одним пошаговым фото и видео рецептом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить розочки из теста

Всегда ваша Олеся и приятного аппетита!

песочное печенье (прямоугольной или квадратной формы) масло сливочное творог молоко сгущенное ванильный сахар апельсиновые цукаты шоколад (темный) персики половинками (консервированные) молоко (для пропитки печенья) фрукты, орехи, цукаты для украшения шоколад (темный) шоколад (молочный) сливки ванильный экстракт
15-17 шт (количество печенья в зависимости от желаемого размера домика)
180 г
600 г
6 ст.л. (по вкусу) или сахарная пудра
1-2 ч.л.
50 г
30 г
4 половинки
50 мл
70 г
70 г
30 мл (можно заменить сливочным маслом + немного молока)
1 ч.л.

Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем до пышности.

Добавляем творог.

Взбиваем массу при помощи миксера.

Добавляем сгущенное молоко, его можно заменить сахарной пудрой или сахаром, по вкусу.

Перемешиваем.

И пробиваем творожную массу блендером, чтобы она стала более нежной и однородной.

Апельсиновые цукаты нарезаем маленькими кубиками.Шоколад измельчаем ножом.

Апельсиновые цукаты легко приготовить самостоятельно: для этого довольно толсто срезаем кожуру с апельсинов. Можно сразу нарезать полосками, желаемой ширины или оставить как есть. Несколько раз обдаем апельсиновую кожуру кипятком или провариваем около 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем помещаем апельсиновые корочки в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем немного воды — сахар и вода должны полностью покрывать цукаты. Варим цукаты в сиропе около 40 минут на медленном огне. Готовые цукаты можно переложить в баночку, залить сиропом и хранить в холодильнике, используя по необходимости

Добавляем цукаты с шоколадом в творожную массу.

Перемешиваем.

Быстро обмакиваем печенье в молоко, чтобы оно не размокло.

Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем печенье в ряд.
Я выкладываю 5 штук печенья прямоугольной формы, вы можете взять и квадратное — форма печенья особого значения не имеет.

Затем выкладываем слой творожной начинки. Я использую для удобства кондитерский мешок, но можно выложить творог просто ложкой.

Сверху кладу половинки персиков, предварительно я обсушила их на бумажных полотенцах от лишней влаги.

Заполняю все пустоты творожным кремом.

Выкладываю оставшийся крем, формируя горку.

Немного подравняем горку ножом или лопаткой.

И закрываем боковины, с двух сторон, печеньем, смоченным в молоке.

Я не буду делать острую крышу у домика, поэтому дополнительно беру еще 2 штуки печенья и разрезаю их пополам.

Выкладываем половинки печенья на крышу.
Оборачиваем домик пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы схватилось масло, можно убрать на ночь. Торт переносим на разделочной доске.

Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ для покрытия Домика.Шоколад рубим ножом и кладем в миску.Миску ставим на водяную баню: то есть миска у нас стоит на кастрюле с едва кипящей водой, вода не достает до дна миски.Помешиваем шоколад, пока он не растает.

Добавляем сливки или сливочное масло и продолжаем нагревать, помешивая.Добавляем ванильный экстракт или любимый ликер, по желанию, ликер и продолжаем помешивать, до однородной гладкой консистенции.

Также шоколад можно растопить в микроволновке, непродолжительно нагревая, и периодически помешивая, главное не перегреть.

Вот такой гладкой однородной консистенции должна получиться глазурь.

Достаем охлажденный торт из холодильника и покрываем глазурью при помощи ложки, силиконовой лопатки или кисточки.

Торт «Домик» без выпечки (из печенья с творогом) готов! Можно нарезать и подавать к столу.

Приятного вам чаепития в кругу семьи!

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/12265-tort-domik-bez-vypechki-iz-pechenya-s-tvorogom

Творожные «Домики» из печенья

«Творожный домик» — торт без выпечки, который способен приготовить даже ребенок. Казалось бы, ничего особенного — немного печенья и творожный крем. Но, поверьте, лучшего десерта к утреннему чаепитию трудно сыскать. А главное, эта сладость из творога станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. Вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за полчаса. Для этого понадобится немного творога, песочного печенья и хороший «бабушкин» рецепт.

Творожный домик с глазурью

Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья? К такому занятию можно, и даже нужно привлечь ребенка, ведь в процессе не используется ничего горячего и режущего, а возится со сладостями, возводя съедобный домик — лучшая забава для детишек.

Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:

  • квадратного песочного печенья — 24 шт
  • жирного (не зернистого) творога — 500 г
  • сметана домашняя — 6 ст.л
  • сахар — 120 г
  • ваниль
  • изюм — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • плитка шоколада — 100 г
  • масло — 70 г

Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.

Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.

Сверху укладываем творожный крем, смешанный с изюмом. Затем аккуратно, при помощи пищевой пленки «возвести» домик в виде треугольника. Получится, что ароматный творожный мусс спрятан между стенами из печенья.  Отправить заготовку в холодильник.

Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.

Цветной торт с творогом

Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:

  • квадратные печенюшки — 18 шт
  • жирный (не зернистый) творог — 400 г
  • сметана домашняя — 5 ст.л
  • сахар — 100 г
  • молоко сгущенное — 100 г
  • ваниль
  • курага — 100 г
  • кокосовая стружка — 5 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • шоколад темный — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • плитка шоколада — 100 г
  • масло — 70 г

За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.

Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.

Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.

рецепт приготовления творожного домика из печенья

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/tvorozhnye-domiki-iz-pechenya/

Торт домик из печенья и творога 3 пошаговых рецепта

Ингредиенты:

Для торта:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 -2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
  2. Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
  3. Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
  4. На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
  5. Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
  6. На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
  7. После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
  8. Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
  9. Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.

Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.

Приятного аппетита!

Творожный крем

Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).

Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).

Сборка Творожного домика

Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).

Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки

Ингредиенты:

На 6-8 кусочков нам понадобятся следующие продукты:

Песочное печенье — 400 г

Какао-порошок — 3 стол. л.

Творог — 500 г

Сметана (20%) — 5 стол. л.

Сахарная пудра — 0,5 ст.

Молоко — 0,5 ст.

Шоколад горький темного цвета — 100 г

Приготовление:

1. Смешаем творог с сахарной пудрой и сметаной до получения однородной массы. Разделим ее на две равные части. В одну из них вмешаем какао-порошок.

2. Нагреем молоко до теплого состояния.

3. Теперь все готово, чтобы «построить» сказочный творожный домик.

Каждую печенюшку будем обмакивать в молоко и выкладывать в один ряд — который выложим из 4 штучек печенья.

Сверху их смажем творожной массой и уложим на нее еще один ряд печенья, которое не забываем смачивать в молоке. И так выложим три ряда. Это будет «фундаментом» нашего домика.

На выложенный прямоугольник из печенья выложим крышу (треугольником) из массы творога с какао. Сверху уложим под углом друг к дружке печенюшки, так, чтобы они образовали крышу нашего творожного домика.

4. Растопим на водяной бане темный шоколад, поломав его на кусочки. Польем сверху наш творожный домик из печенья и уберем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Спустя это время можно ставить чайник и звать всех к чайному столу.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://podosinki.su/tort-domik

Пряничный домик или как сделать домик из печенья

Ингредиенты:

    • 2/3 стакана — сироп
    • 1 стакан — сахар
    • 250 грамм — сливочное масло
    • 6 стаканов — мука
    • 3 шт. — яйца
    • 2 чайн. ложки — сода
    • 2 чайн. ложки — корица
    • 2 чайн. ложки — гвоздика (молотая)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 12 час, 30 минут

Прелесть детства в том, что пока ты маленький, весь мир и многие события, происходящие вокруг тебя, кажутся волшебной сказкой. А когда взрослый человек мастерит для ребенка пряничный домик, и видит радость и восторг, производимый на ребенка как процессом создания домика, так и его поеданием, взрослый сам начинает испытывать радость, счастье и гордость за себя и свое творение.

Шаг 1. Приготовить обычное тесто для домашнего печенья

  1. Гвоздику помолоть в кофемолке
  2. В сироп добавить корицу и молотую гвоздику. Кстати, сладкий сахарный сироп я брала самый обыкновенный, сироп шиповника. Его можно купить в любом супермаркете или даже в аптеке.
  3. Сироп со специями довести до кипения, выключить огонь, добавить в сироп сливочное масло, дать маслу растопиться. Сироп остудить.
  4. Пока сироп остывает, взбить яйца с сахаром, когда сироп остынет — яйца и сахар соединить с сиропом. Не вмешивайте яйца в неостывший сироп, а то яйца свернутся (моментально сварятся белки) и тесто не получится.
  5. Добавить в тесто соду. Муку постепенно подмешать, пропуская через сито.
  6. Замесить эластичное тесто, отправить тесто в холодильник на полчаса минимум.

Шаг 2. Сделать трафареты из бумаги

Пока тесто остывает в холодильнике, изготовим из плотного картона домик. У меня для домика были следующие детали:

  • крыша (2 детали), прямоугольник 19см на 13,5см
  • большая прямоугольная стена (2 детали) 16,5см на 8см
  • малая стена с заостренным верхом (2 детали) 13,5см на 8см

Попробуйте, соберите домик из картона, будет ли он устойчив, проверьте, все ли стороны ровно подгоняются друг к другу.

Что касается толщины стен и крыши, у меня толщина была около сантиметра — полутора. Тонкие детали не будут устойчивы, к тому же большая вероятность, что они высохнут и даже сгорят в духовке. Первая пара деталей у меня по этой причине (тонковаты) были выброшены после выпечки.

Сделайте так же трафареты деревьев, зверушек, заборчик можно попробовать сделать колодец. Поверьте, теста получается из указанных ингредиентов много и на все эти детали Вам его хватит. Можно сделать простых печенюшек и тоже украсить/разрисовать их глазурью.

Шаг 3. Выпекаем детали домика, собираем и украшаем глазурью домик

В холодильнике тесто должно провести минимум час. Его хорошо будет оставить и на ночь. И даже за двое суток с тестом ничего не делается в холодильнике.

Итак, раскатываем тесто в пласты, толщиной 1 см и вырезаем детали домика с помощью трафаретов.
Выпекать детали следует менее 10 минут при 180 градусах.

Следующий шаг — разрисовать коржи глазурью. Нам нужно нарисовать окна на стенах, черепицу на крыше, можно нарисовать двери. Заборчик и елочки тоже следует разукрасить.

Рецепт глазури прост: взбить 1 белок с чайной ложкой лимонного сока и со стаканом сахарной пудры. Просто сахар будет очень долго таять, и, возможно так и не растает до конца и будет хрустеть на зубах. Поэтому я рекомендую брать сахарную пудру. Еще белок следует охладить, то есть яйцо брать из холодильника и непосредственно перед взбиванием.

Глазурь должна быть очень густой. Я переложила ее ложкой в целлофановый пакет, на кончике пакета сделала небольшую дырочку и, словно карандашом, рисовала на домике глазурью. После нанесения глазури, ей нужно дать высохнуть. Нескольких часов должно быть достаточно. Можно оставить глазурь высыхать на ночь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирог на сметане

Иначе она у Вас может размазаться во время сборки домика.

Когда глазурь высохла, я собрала сам домик, и, чтобы домик прочнее держался и стоял, я скрепила стены и крышу зубочистками. Скреплять домик можно не только зубочистками, но и опять-таки глазурью.

Завершающий штрих — снег, созданный с помощью кулинарной кисточки и глазури, сосульки на крыше Сам домик я собирала на подносе, чтобы прямо с него и кушать можно было.

В конце можно набрать в ситечко сахарной пудры и посыпать домик и его «окрестности».

Источник: http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/543/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F

Фальшивые пряничные домики на Новый год

Друзья, совсем скоро начнутся новогодние и рождественские праздники. Многие из вас будут печь домашнее новогоднее печенье, кто-то замахнётся на домашние конфеты, например, трюфели или маршмеллоу. Я уж не говорю про всевозможные торты, пирожные и десерты.

Ярким новогодним и рождественским образом во всём мире являются пряничные домики. Хозяйки тратят на выпечку и украшение одного домика по 3-5 дней. А рецепты приготовления пряничных домиков больше похожи на мануалы с секретными техниками, чертежами, фотографиями и подробными видеоинструкциями.

Новогодний пряничный домик

Но даже такие трудности не отбивают ежегодного желания сделать на Новый год и Рождество хотя бы один пряничный домик. Правда, дальше желания и попыток изучить рецепт приготовления у многих дело не идёт. А почему? Да потому что они не знают, как легко, просто и весело можно сделать фальшивые пряничные домики!

В таких домиках нет ничего зазорного. Существуют же рецепты фальшивого зайца, поросёнка, рыбы, красной икры, фальшивых грибов и даже фуа гра бывает фальшивой. Так что фальшивые пряничные домики станут прекрасным дополнением к этому ряду псевдоделикатесов.

Огромным преимуществом ненастоящих пряничных домиков является то, что их можно быстро сделать из готовых ингредиентов и сразу смастерить целую фальшивую пряничную деревню. То есть это будет не один “выставочный” домик, на который можно лишь любоваться, а вкусные и нарядные пряничные домики для всех гостей. И делать такие домики можно хоть каждый день.

Сегодня я расскажу, как сделать самые простые фальшивые новогодние пряничные домики. Их приготовление можно поручить даже маленьким детям. Такие домики лучше всего подойдут для детской новогодней и рождественской вечеринки (или утренника). Кроме того, пряничные домики, сделанные своими руками, станут милым подарком для бабушек и дедушек.

Домиками можно украсить и взрослый праздник, если он не излишне официален. И, как вы помните, простые фальшивые пряничные домики можно ваять хоть каждый день. Думаю, такое развлечение очень понравится вашим детям, а также их друзьям. Всё лучше, чем сидеть в обнимку с планшетом или смартфоном.

Итак, каждый раз для приготовления фальшивых новогодних и рождественских пряничных домиков вам понадобятся готовые сладкие квадратные или прямоугольные печенья, сладкие липкие ингредиенты, которые будут выступать в качества раствора, а также что-нибудь для украшения.

Например, мини-конфетки типа M&M’s, желейные конфетки, мини-леденцы, мармелад, маршмеллоу, подушечки с начинкой, кукурузные колечки, орешки, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка, сахарная пудра.

Кроме этого вам может пригодиться варёная сгущёнка, шоколад, варенье или джем, мёд и ещё какие-нибудь продукты, которые любите вы и ваши дети.

Фальшивые пряничные домики из печенья “Новогодняя фантазия”

Основная идея этих домиков заключается в том, чтобы сделать каждый домик непохожим на другие. Отличаться может как сам домик, так и его украшение. Вы можете взять квадратное или прямоугольное печенье с глазурью (шоколадной, карамельной, ягодной и т.д) или без глазури. Украшения используйте любые на свой выбор.

Я расскажу о нескольких подходах к построению таких новогодних домиков. Остальное зависит от вас и ваших дочек-сыночков.

Ингредиенты (на 6 домиков):

  • Сахарная пудра — 300 г
  • Молоко или вода комнатной температуры — 2 ст.л.
  • Печенье (квадратное или прямоугольное) — 18 с покрытием (глазурью) или 24 без покрытия
  • Вафли — 2 шт. (необязательно)
  • Маршмеллоу — 6 шт. (необязательно)
  • Мягкий мармелад — 6 шт. (необязательно)
  • Небольшие фигурки животных из жевательного мармелада или шоколада — 6 шт.

Для украшения (на выбор):

  • M&M’s, мини-мармеладки, маршмеллоу, орешки, сухофрукты, цукаты, фигурки из готовых завтраков, кокосовая стружка, кондитерская посыпка разных цветов и форм, цветной сахар (рецепт смотрите тут).

Как сделать фальшивые пряничные домики из печенья “Новогодняя фантазия”:

  1. Смешайте в миске просеянную сахарную пудру с молоком или водой до получения густой сахарной глазури. Жидкость добавляйте постепенно, чтобы глазурь была похожа на густую пасту.
  2. Если вы готовите домики из печенья без покрытия, то для основания пряничного домика вам понадобится два печенья.

    Просто промажьте их сахарной глазурью или чем-нибудь липким и сладким (например, варёной сгущенкой, шоколадной пастой, густым вареньем или джемом, мёдом, нагретым маршмеллоу), чтобы получился сэндвич. Дайте немного подсохнуть сладкому “раствору”.

  3. Разрежьте вафли на 6 частей. Берите один вафельный кубик, смазывайте его снизу сахарной глазурью (или другим сладким “раствором”) и приклеивайте к основанию домика (то есть к печенью с покрытием или сэндвичу из двух печенек).

    Вместо вафель можно использовать маршмеллоу или мягкий мармелад. Их также нужно немного смазать липкой субстанцией по вкусу и приклеить к основанию домиков. Это будет своеобразная мебель.

  4. Затем нужно будет сделать крышу домика. Для этого смазываете сахарной глазурью по две параллельные стороны двух печенек (у прямоугольного печенья — длинные стороны) и прикладываете их намазанными сторонами друг к другу и к основанию. У вас получается домик аля шалаш.

    Сделайте таким образом все домики и дайте им высохнуть.

  5. Пока домики сохнут в них можно аккуратно, не задевая крышу, поселить жителей — животных из жевательного мармелада или шоколада.
  6. Когда сахарная глазурь подсохнет (это не займёт много времени), начните декорировать новогодние домики при помощи всевозможных украшений — сладостей, орешков, сухофруктов, посыпок и т.д. Чтобы украшения держались на крыше, полейте её сахарной глазурью.

    Или используйте глазурь точечно, лишь в месте крепления украшений.

  7. Дайте глазури хорошо высохнуть. Фальшивые пряничные домики из печенья “Новогодняя фантазия” готовы. Приятного аппетита и весёлого праздника!

Фальшивые творожные пряничные домики из печенья

Наверное, подобные творожные домики из печенья делали многие. И не только на Новый год и Рождество. Но мы их сделаем именно на новогодние праздники. Делать такие домики удобнее из квадратного печенья. Его можно брать в глазури и без неё. В качестве украшения можно использовать сухие сладости и свежие фрукты и ягоды, так как фальшивые творожные пряничные домики лучше есть вскоре после их приготовления.

Ингредиенты (на 5 домиков):

  • Печенье квадратное — 15 шт.
  • Творог мягкий — 350-400 г
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Молоко — 0,5 стакана (необязательно)
  • Сахар — 4-5 ст.л.

Для украшения и наполнителя (на выбор):

  • мини-конфетки, мармелад, маршмеллоу, измельчённые орешки, сухофрукты, цукаты, свежие фрукты и ягоды, кокосовая стружка, кондитерская посыпка, сахарная пудра, цветной сахар, джем или сироп от варенья.

Как приготовить фальшивые творожные пряничные домики из печенья:

  1. Сливки взбиваем с 1-2 ст.л. сахара. Для рецепта нам понадобится 4-5 ст.л. взбитых сливок Если творог суховат, то сливок можно взять больше.
  2. Готовим наполнитель для творога: например, нарезанный небольшими кусочками мягкий мармелад или цукаты. Также можно взять мягкие сухофрукты, измельчённые орехи или свежие фрукты и ягоды. Главное, чтобы наполнитель не окрасил творог, а лишь придал ему вкус и нарядность.
  3. Если наполнитель не слишком сладкий, то растираем творог с 3 ст.л. сахара (если сладкий, то сахар не кладём). Добавляем взбитые сливки и наполнитель и аккуратно перемешиваем. Должна получиться пышная творожная масса.
  4. Теперь будем делать домики. Для каждого нужно 3 печенья. Если печенье без глазури, то макаем его в молоко и выкладываем на блюдо или доску, покрытые плёнкой или фольгой.

    Если печенье с глазурью, то аккуратно макаем только неглазированную сторону. Впрочем, если творог достаточно влажный, то можно обойтись вообще без молока.

  5. Кладём на дно домика пару или больше столовых ложек творога и сверху накрываем печеньками-крышей (печенье можно предварительно обмакнуть в молоко). Творог должен заполнить всё пространство между печеньями. Лишнюю творожную начинку убираем ложкой или ножом.

  6. Таким же способом делаем все 5 пряничных домиков.
  7. Теперь можно их украсить. Вариантов тут масса. Если вы не использовали сильно пёстрый наполнитель для творога, то из мягкого мармелада можно врезать окошки или посадить в домик животное из жевательного мармелада. Если печенье было без глазури и не шоколадное, то домик можно пропитать жидким джемом или сиропом от варенья.

     Крышу домика можно украсить конфетками, мармеладками, зефирками и т.д. В качестве закрепителя лучше использовать творог, а не сахарную глазурь, как в первом рецепте.

  8. После украшения фальшивые творожные пряничные домики должны постоять 30-40 минут, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.
  9. Перед подачей домики необходимо переложить на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Угощение готово.

    Счастливого Нового года и Рождества!

Надеюсь, друзья, вы приготовите фальшивые пряничные домики из печенья на рождественские и новогодние праздники. И эти домики, сделанные своими руками, доставят вам немало радости в качестве вкусного десерта и как отличное времяпрепровождение с детьми. Важно, что домики не требуют особых кулинарных талантов, дорогих ингредиентов и много времени на приготовление.

В предновогодние дни и новогодние каникулы деньги и свободное время лучше потратить на отдых с семьёй и друзьями, чем на бесконечную готовку.

Желаю всем вам великолепно встретить Новый год и Рождество! Пусть вокруг будут лишь приятные и счастливые люди. И, конечно, желаю, чтобы ваши сокровенные желания, загаданные под бой Курантов, сбылись в новом году. С наступающим!

Интересно? Расскажите друзьям!

Источник: https://irzhitalk.ru/falshivye-pryanichnye-domiki-na-novyj-god/

Творожный домик из печенья (без выпечки) — Советы

2 часа Очень легко сахар, творог, сметана, ванильный сахар, молоко, изюм, шоколад, печенье

Домик из печенья и творога, пошаговый рецепт – это настоящее кулинарное чудо. Десерт, который не нужно выпекать, приготовить который к любому празднику можно даже детям.

И возьмутся они за это дело с особым энтузиазмом, ведь как увлекательно создавать свое, пусть еще и простое, но свое творенье.

А особым завораживающим моментом станет «сборка» нашего торта, ведь за считанные секунды безликие слои печенья превратятся в чудесную объемную пирамиду или домик. А как устроить этот веселый эксперимент? Записывайте!

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления.

На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов.

Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

Ингредиенты:

  • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – по вкусу;
  • Шоколад – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом.

    Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.

  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем.

    Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Шоколадная версия

Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Какао – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы.

    Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.

  2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
  3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу.

    На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.

  4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
  5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.

Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

Торт с банановой начинкой

Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

Ингредиенты:

  • Молоко – 3-4 столовых ложки;
  • Печенье – 12 штук;
  • Творог- 250 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кофе, какао молоко – 150 мл;
  • Молочный шоколад – 1 плитка;
  • Банан – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
  2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко.

    Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.

  3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
  4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан.

    Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.

  5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
  6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко.

    Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.

Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

Источник: https://sovetdo.ru/tvorozhnyj-domik-iz-pechenya-bez-vypechki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды