Как сделать булочки розочки

Рецепт приготовления булочек Розочки с яблоками

как сделать булочки розочки

3 порции

40 минут

266 ккал

5/5 (1)

Так как многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с выпечкой именно с булочек, предлагаю несколько рецептов очень простых булочек с яблоками в виде розочек.
Несмотря на то, что готовятся они очень просто, выглядит выпечка очень красиво и аппетитно. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным лакомством!

Рецепт булочек из слоеного теста с яблоками

Кухонный инвентарь: доска, нож, дуршлаг, глубокая миска, скалка, форма для кексов или маффинов, пергамент, фольга.

слоеное тесто 350 г
яблоки 350-400 г
сливочное масло 55 г
вода 250 мл
сахар 80 г
корица 4 г
лимонный сок 17 мл

Пошаговое приготовление

Булочки будем готовить из слоеного теста, которое нужно заранее разморозить, если вы купили его в магазине, или приготовить самостоятельно. Я использую около 350 г теста.

  1. Так как тесто используется готовое, займемся яблоками. Берем примерно 350 г яблок и удаляем сердцевину. Лучше всего подойдут не переспелые красные плоды. Затем разрезаем яблоки пополам и нарезаем каждую половину тонкими дольками по 2-3 мм.
  2. Складываем ломтики в глубокую миску и поливаем лимонным соком (17 мл).
  3. Кипятим в чайнике 250 мл воды и заливаем яблоки крутым кипятком, чтобы они стали мягкими. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
  4. Далее перекладываем яблоки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. В отдельной посуде смешиваем 80 г сахара с 4 г корицы.
  6. Берем половину теста и раскатываем тонкий квадрат. Толщина теста должна быть не более 3 мм. Также не забудьте немного припылить стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности и рукам.
  7. Нарезаем пласт на 6 одинаковых полосок. Ширина полосок должна быть от 5 до 7 см.
  8. Растапливаем 55 г сливочного масла и смазываем полоски.
  9. Сверху раскладываем пластинки яблок так, чтобы они немного выступали за край полоски. Выкладываем ломтики шкуркой вверх.Важно! Если вы нарезали ломтики очень тонко, кладите их внахлест, а если они более толстые, выкладывайте их рядом друг с другом.
  10. Сверху смазываем их сливочным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы.
  11. Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки. Затем сворачиваем полоску в виде рулета. В итоге должна получиться красивая розочка с лепестками из яблок. Пергамент режем на небольшие квадраты и смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
  12. Выкладываем розочку на пергамент и ставим ее в форму для маффинов. Точно также формируем остальные розочки.
  13. Смазываем их сливочным маслом и присыпаем сахаром с корицей.
  14. Выпекаем булочки 40 минут при температуре 190 градусов. Через 15 минут от начала выпечки, прикрываем их фольгой.
  15. Готовую выпечку остужаем в форме 15 минут, а затем выкладываем на блюдо для подачи.

Розочки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень ароматными. Такой вариант выпечки прекрасно подойдет для праздника или уютного домашнего чаепития.

Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием приготовления яблочных булочек.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/bulochki-s-yablokami.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать бочонок технопланктона самостоятельно?

как сделать булочки розочки

Еще 15 лет назад ловлей такой рыбы как толстолобик занимались лишь единицы. Немногие рыболовы знали о существовании эффективной насадки, специализацией которой считался именно толстолобик. Данный представитель ихтиофауны редко встречается в диких водоемах, как правило, его разводят на рыболовных фермах, прудовых хозяйствах. Рыба не отличается особыми вкусовыми качествами, однако недюжинная сила и крупный вес делают ее достойнейшим соперником.

Способ приготовления технопланктона

Если углубиться в состав бочонка, который продается на рыболовных полках, то можно полностью его повторить. Дело в том, что никаких специфических компонентов приманка не содержит. Основная задача технопланктона состоит в привлечении рыбы, создании мути в верхнем слое воды. Толстолобик питается фитопланктоном, фильтруя его из водной толщи.

Для производства бочонка понадобится:

  • кукурузная и гороховая мука;
  • панировочные сухари;
  • сухое молоко;
  • сухой аттрактант;
  • вода и сахар.

Техника приготовления проста. Первым делом необходимо сварить сироп, который послужит склеивающим компонентом. Для этого в 100 миллилитров воды нужно замешать 100 грамм сахара. Жидкость необходимо довести до кипения, после чего выпариванием добиться нужной консистенции. Сироп должен быть слегка загущен, это можно проверить, проведя пальцем по ложке. Если след не затягивается, то консистенция подобрана правильно.

Читать:  Силиконовые лягушки – любимый деликатес щук

Некоторые рыболовы добавляют аттрактант прямо в сироп. Анисовые капли, корица, ванилин – все это прекрасно работает по толстолобику. Добавленный в жидкость ароматизатор намного быстрее расходится, поэтому такой способ приветствуется профессионалами. Также можно использовать сухие аттрактанты, замешивая их прямо в состав.

После полного остывания сиропа необходимо в отдельной емкости смешать всю сухую массу и пройтись по ней блендером. Пропорции следует подбирать, исходя из собственного опыта и водоемов, где будут использоваться бочонки. В состав может входить меласса (кукурузная патока) и любой краситель. Подкрашивать технопланктон рекомендуют в зеленый оттенок, чтобы приманка выглядела естественно.

На заключительном этапе замешанную на сиропе смесь прессуют в специальную форму, которая под давлением создает бочонки. Посередине конструкции находится металлический штырь, обеспечивающий сквозное отверстие для насадки. После этого бочонки просушивают в духовке либо оставляют на несколько суток в проветриваемом помещении.

Как подобрать баланс компонентов

Каждые готовые брикеты отличаются между собой. Бывает так, что на определенном водоеме работает один вид бочонков и предугадать уловистый рецепт без практики – сложно.

Читать:  Аттрактанты и жидкие привлекатели в приманках на карпа

Основные характеристики технопланктона:

  1. Запах. На полках магазинов можно найти самые разные брикеты. Нередко попадаются фруктовые, мясные и растительные ароматы. Среди многообразия аттрактантов лучшими признаны креветочный, сливовый и клубничный запахи. Также толстолобик хорошо реагирует на аромат семян укропа.
  2. Размер. Чтобы увеличить облако мути, создаваемое насадкой, используют удлиненную спицу, насаживая на нее сразу два бруса. Крупный технопланктон работает на порядок лучше и дольше, поэтому к размеру следует отнестись внимательно.
  3. Время работы. Хороший брикет держится на спице до 5 часов. Время работы зависит от количества связующего компонента, влитого при замешивании. Также на данный параметр влияет плотность трамбовки. Если бочонок после 5 часов в воде практически не изменился, значит, он не работает.
  4. Сила пыления. Найти баланс между временем и силой пыления очень трудно. Идеальная насадка создает большое облако мути на протяжении нескольких часов. Брикет не должен содержать крупных частиц, поэтому все ингредиенты лучше промалывать по несколько раз.

На каждой рыбалке необходимо иметь хотя бы несколько видов бочонков. Зачастую успех ловли зависит от правильно подобранного рецепта.

Оставить эмоцию

НравитсяТронулоХа-ХаОгоПечальЗлюсь

    9      

Поддержите проект Рыбалке.нет, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Источник: http://rybalke.net/kak-sdelat-bochonok-tehnoplanktona-samostoyatelno

Булочки розочки с сахаром

как сделать булочки розочки

Булочки розочки из дрожжевого теста – отличный вариант для хозяек, мечтающих порадовать и удивить своих родных красивым и изысканным блюдом. Несомненно, такое блюдо станет коронным, его полюбят и взрослые и дети.

Нежные ароматные булочки в виде королевы цветов можно подавать как к семейному обеду, так и на званый ужин. Фантазии кулинаров нет предела, какие только сладости не встретишь в кондитерских!

Освоив рецепт сладких булочек, который представлен в этой статье, вы сразу же из разряда начинающих хозяек переходите в другой, и близкие и друзья узнают о ваших кулинарных способностях с хорошей стороны.

Рецепт №1: Булочки французские на сливочном масле

Небольшой список продуктов, из которых замешивается тесто на булочки розочки с сахаром, включает в себя следующие ингредиенты:

1/3 пачки свежих прессованных дрожжей; 3 яйца; 1 стакан молока; 100 г сл. масла; сахарный песок; 0,7 кг муки.

Приготовить блюдо можно при соблюдении пошагового руководства:

  1. Дрожжи раскрошите и смешайте с 3 столовыми ложками сахара и таким же количеством просеянной муки.
  2. Молоко подогрейте и влейте в полученную смесь. Помешайте ложкой, пока не образуется однородная масса. Поставьте ее возле источника тепла, накрыв салфеткой. Через 15 минут мы к ней вернемся. А пока займитесь смешиванием других ингредиентов.
  3. Масло расплавьте и охладите.
  4. Яйца взбейте до образования легкой пены, как на фото. Влейте их в дрожжевую массу вслед за растопленным маслом.
  5. Всыпьте муку, но не всю сразу, а по частям. Вымешивайте массу сначала лопаткой, потом руками.
  6. Полученное эластичное тесто разрежьте на три одинаковых части.
  7. Раскатайте из них пласты и смажьте поверхность мягким сливочным маслом.
  8. Притрусите сахарным песком и плотно придавливая слои, скатайте рулеты.
  9. Каждый рулет поделите на порции шириной 2-4 см, в зависимости от того, какой величины булочки вы задумали.
  10. С одной стороны придавите заготовки, сформировав из них конусы. Вот этим сцепленным краем и выкладывайте булочки на деко, застеленное пекарской бумагой.
  11. Подождите полчаса, чтобы выпечка поднялась, и отправьте их выпекаться в горячую духовку.

Рецепт №2: Булочки розочки с сахаром и творожной начинкой

Для классической домашней выпечки характерно использование кисломолочного сыра. Он может быть как в сладком виде, так и соленом, но в данном случае большое значение имеет внешний вид угощения.

https://www.youtube.com/watch?v=ep-8k0Nx5mw

Булочки в форме розочек привлекут своим ароматом, а когда вы их попробуете, то будете делать при каждом удобном случае.

На стакан молока вам понадобится: 3 яйца; 0,1 кг маргарина; 1 стакан сахара рафинированного; 2 пакетика сахара ванильного; ¼ пачки свежих дрожжей; 0,7 кг муки; изюм и творог в любом соотношении.

Этапы приготовления:

  1. Изюм переберите и замочите в горячей воде. 2 Маргарин растопите и остудите.
  2. Дрожжи разомните руками, смешайте с сахаром и теплым молоком. Всыпьте стакан муки и поставьте получившуюся смесь на 30 минут в тепло, прикрыв плотным полотенцем.
  3. Маргарин, который уже успел остыть, разотрите с сахаром, ванилью и солью.
  4. Влейте дрожжи и постепенно, подсыпая по полстакана, добавьте просеянную муку.
  5. Скатав из дрожжевого теста шар, поместите его в миску, смазанную изнутри подсолнечным маслом. Поставьте ее в теплое место, прикройте салфеткой, чтобы тесто не обветривалось и не покрывалось сухой корочкой.
  6. Через час или полтора, когда масса станет объемнее, поделите ее на шарики небольшого размера.
  7. Раскатайте круглые заготовки, сделайте три надреза (как на фото).
  8. В центр положите творожную начинку.
  9. Заверните ее, сформировав розочку: маленьким оберните начинку, со следующим поступите точно также, а с помощью третьего закрепите всю конструкцию.
  10. Расположите булочки на противне, накройте полотенцем и поставьте для расстойки в теплом месте.
  11. Тем временем разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, в духовке выпечка проведет 35-40 минут.

Приготовление начинки:

  1. Творог разотрите с сахаром, его количество зависит от ваших предпочтений.
  2. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, ваниль и взбитое яйцо.

Вместо творожной начинки вы сможете использовать любую другую. Например, фруктовый джем, заварной крем, пюре из печеных яблок. В тесто, для улучшения и обогащения вкуса, можно добавлять молотую корицу.

Рецепт №3: Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста на молочной сыворотке

Булочки розочки, о которых пойдет речь, более других похожи на прекрасные цветы. Известно, что яблоки органично сочетаются с печеным тестом.

Наверное, именно поэтому в кулинарии существует огромное количество рецептов, где фигурируют яблоки и тесто, приготовленное любым из многочисленных способов (песочное, слоеное, постное, дрожжевое).

Для булочек из теста на сыворотке вам понадобится: 0,5 стакана сыворотки; 2 стакана муки без горки; 12 г свежих дрожжей; 30 г масла; сахарный песок; ваниль; одно сырое яйцо.

Приготовление блюда:

  1. Дрожжи и сахарный песок разотрите в небольшой мисочке и оставьте на пару минут. За это время смесь станет жидкой, и ее можно будет легко смешать с теплой сывороткой.
  2. Яйцо взбейте и вместе с небольшим количеством муки добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, ее нужно укрыть и оставить для подъема.
  4. Через 30 минут всыпьте муку, которая осталась неиспользованной, и замесите гладкое тесто. Для его подъема выделите полчаса, а тем временем займитесь обработкой яблок.
  5. Их необходимо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Очищать от кожуры фрукты ни в коем случае нельзя, иначе пропадет эффект лепестков розы, к которому мы стремимся.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, порежьте полосками шириной 4-6 см.
  7. На каждую полоску из теста внахлест выложите дольки яблок, слегка выступая за край. Нижний край заверните внутрь, прикрывая яблоки.
  8. Сверните полоску в спираль, у вас должна получиться розочка из яблок и теста.
  9. На противень, смазанный маслом, выложите булочки, дайте им постоять четверть часа и отправьте в духовой шкаф.
  10. В духовке при 180 градусах выпечка будет готова через 25 минут, которые пробегут очень быстро.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тесто для пиццы как в италии

Осталось выложить булочки на блюдо и притрусить их сахарной пудрой.

Рецепт №4: Булочки розочки из теста на сметане и кефире

Для дрожжевого теста, приготовленного на кисломолочных продуктах, требуется много времени для настаивания. Но разве можно это считать препятствием к цели, которая выражается в получении целого блюда ароматной и воздушной выпечки.

Мягкие булочки вам следует замесить из: стакана сметаны; 0,1 кг масла; полстакана кефира; стакана воды; 0,5 кг муки; 1/3 пачки прессованных дрожжей; сахара; щепотки соли и молотой корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду прогрейте примерно до 38 градусов.
  2. Дрожжи, перед тем, как отправить в воду, раскрошите.
  3. Смесь размешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дать дрожжевым грибкам время для активизации.
  4. Всыпьте сахар, стакан муки и подождите полчаса, пока масса не увеличится в объеме.
  5. Влейте кефир, расплавленное масло, кефир.
  6. Добавьте оставшуюся муку, после чего оставьте тесто в покое еще на 30 минут.
  7. Обомните массу руками, выложите на рабочую поверхность.
  8. Раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  9. Разрежьте его полосками, затем присыпьте сахарным песком, смешанным с корицей.
  10. Сверните рулетики, разверните «лепестки» наружу (смотрите фото), сформировав розочки.
  11. Перед тем, как поставить булочки выпекаться, дайте им настояться в тепле, прикрыв салфеткой.
  12. Взбейте яйцо и кистью нанесите на поверхность булочек, которые стали пышными и выросли в объеме.

Выпечка должна выпекаться при 160 градусах, пока не зарумянится.

Несколько советов от Ивана

  • Для подъема дрожжевого теста выбирайте место без сквозняков. Хорошие результаты получаются при расположении миски с тестом над посудой с горячей водой.
  • Выпечку готовьте при средней температуре, не открывая дверцу духового шкафа.
  • Не снимайте готовые булочки сразу, они должны постоять в противне и набраться нежности и мягкости.
  • Притрушивая булочки сахарной пудрой, используйте мелкое сито.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-rozochki-s-saxarom.html

Домашние булочки розочки с повидлом — Булочки от 1001 ЕДА

Хотите приготовить вкусно, быстро и просто вкусные булочки, тогда этот рецепт именно для вас.Этот рецепт булочек пользуется большой популярностью в моей семье.

Ну, во-первых, их очень удобно готовить, во-вторых, семья моя от них в восторге, так как булочки получаются вкусные и пушистые, а если добавить к ним корицы, тогда они получаются очень ароматные!

Тесто готовится просто, формировать булочки также очень просто, всего лишь нужно свернуть раскатанное тесто рулетом и нарезать на кусочки. В итоге на вашем столе – красивые вкусные булочки из простых продуктов!

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 10-15

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Чтобы приготовить булочки Розочки из дрожжевого теста, вам понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 80 мл
  • мука пшеничная – 700 г +
  • повидло яблочное

Как приготовить булочки Розочки из дрожжевого теста

Начать приготовление нужно с опары для булочек. Для этого в глубокую миску всыпать дрожжи, всыпать сахар и влить теплое молоко (комнатной температуры), все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, по окончании этого времени на поверхности должны появится пузырьки.

Затем в подготовленную опару добавить соль, перемешать. Просеять в отдельную миску муку. Затем, добавляя муку частями, замесить тесто. Тесто должно быть эластичное и мягкое. Затем влить к тесту подсолнечное масло и вымешивать тесто, пока все масло полностью не впитается в тесто.

Тесто оставить на 50 минут для расстойки.
За это время тесто должно увеличиться вдвое в объеме, должно стать нежным и пушистым. Тесто разделить на две одинаковые части, раскатать их в пласт и смазать каждый пласт тонким слоем яблочного повидла. Каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек перенести на противень, смазанный маслом или же застеленный пергаментом. Оставить булочки на расстойку на 25 минут.

Включить духовку, разогреть ее до температуры 180 градусов и отправить в нее противень с булочками. Выпекать эти замечательные булочки розочки в духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Источник: https://www.1001eda.com/bulochki-rozochki-iz-drozhzhevogo-testa?mobile

Как приготовить из дрожжевого теста булочки-розочки с разными начинками?

Ароматную сдобу любят все. А когда изделия не только вкусные, но и красивые – это вдвойне приятно. Очень аппетитно выглядят булочки-розочки, приготовленные из дрожжевого теста. Они кажутся настоящим кулинарным шедевром, но на самом деле готовить их легко. Рецепты булочек-розочек могут быть разные, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Розочки с повидлом

Чтобы испечь эту вкуснятину, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Молоко (500 мл);
  • Полстакана воды;
  • Два яйца;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Чайная ложка дрожжей;
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • Мука (примерно килограмм).
  • Для начинки можно брать любое повидло.

Рецепт розочек: немного прогрейте молоко и воду, добавьте сахар, дрожжи, щепотку соли. Оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи «ожили» . Вбейте два яйца и хорошенько перемешайте венчиком. Всыпьте два стакана муки, замесите такое тесто, как на оладьи. Опару оставьте минут на 40.

Когда дрожжи начнут бродить, на поверхности появятся пузырьки. Вылейте растопленное масло, постепенно досыпайте муку. Если неудобно замешивать в посуде, выложите на стол. Не сыпьте сразу много муки, так как тесто должно быть довольно жидким, примерно как на вареники.

Если его замешать очень сильно, оно не поднимется.

Готовое тесто положите на стол и накройте полотенцем. Примерно через час оно должно подняться. Отрежьте немного теста, придайте ему форму жгута и нарежьте на кусочки толщиной в один сантиметр. Расплющите их в лепешки, по краям сделайте 4 надреза и в центр положите немного повидла. Возьмите один «хвостик» и обкрутите им повидло так, чтобы оно было как будто бы в стакане. Далее оберните еще один «хвостик» . Продолжайте формировать лепестки, последним фиксируя всю конструкцию.

Когда все розочки будут изготовлены, выложите их на противень и поставьте в холодную духовку, накрыв полотенцем. Минут через 10-15 можно ее включить и убрать полотенце – булочки немного поднимутся.

Взбейте желток, добавьте чуть-чуть воды и смажьте им розочки. Это нужно для того, чтобы они были красивые и подрумяненные. По этому рецепту можно приготовить булочки-розочки с творогом.

Булочки с сахаром

Они очень нравятся детям, их любят кушать на завтрак взрослые с кофе или чаем. Рецепт простой: муку (примерно 500 грамм) перемешайте с дрожжами (чайной ложкой). Добавьте молоко (полстакана), одно яйцо, две столовых ложки сахара, и немного ванили. Замесите некрутое тесто и поставьте в теплое место – оно должно подняться. Когда его объем увеличиться вдвое, можно месить.

Скатайте тесто в прямоугольник, посыпьте сахаром, корицей, а затем скатайте в рулет. Отрезайте от него небольшие кусочки, шириной 2-3 см.

Сделайте лепешки, надрежьте «хвосты» и формируйте розочки. Когда все булочки будут готовы, выложите их на противень и оставьте на некоторое время, чтобы они «дошли» .

Кулинарной кисточкой нанесите на верхушки яичный желток и выпекайте булочки-розочки с корицей и сахаром при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Розочки для любителей солененького

Если вы не любите сладкое, побалуйте себя булочками-розочками с колбасой. Соленая выпечка – хороший способ утолить голод.

В миску насыпьте 25 грамм дрожжей, добавьте столовую ложку сахара. Перетрите все, чтобы образовалась жидкость. Посолите по вкусу, перемешайте и налейте стакан теплой воды. Просейте три стакана муки и постепенно добавляйте в миску, перемешивая ингредиенты венчиком.

Замесите некрутое тесто и добавьте три столовых ложки растительного масла. Поставьте посуду в теплое место минут на 20. Когда время истечет, раскатайте тесто в большой пласт и нарежьте его на длинные полоски.

Вареную колбаску порежьте кружочками, а затем их перережьте пополам. Не нужно делать слишком

толстые ломти. На срез тесто и колбаса должны быть примерно одинаковыми.

Заверните в рулет колбаску и тесто, чтобы получились розы. Если они распадаются, их можно поместить в формочки для кекса.

Смажьте верхушки желтком и отправьте изделия в духовку. Готовность удобно проверять зубочисткой. Проткните булочки и посмотрите на зубочистку – на ней не должно быть кусочков теста. Розочки с колбасой очень ароматные и вкусные – никто не устоит перед таким завтраком.

Булочки с яблоками

Это любимое лакомство многих детей – в школьной столовой за такой сдобой выстраиваются длинные очереди. Угостите свою семью булочками-розочками с яблоками – готовить из дрожжевого теста их несложно.

Нарежьте яблоки тонкими пластинками, примерно 2-3 мм. Накипятите воду, добавьте сахар и проварите яблоки пару минут и сразу же переложите их на тарелку.

Готовое дрожжевое тесто раскатайте на полоски длиной 25 см и шириной 3 см. На каждую полосочку выложите несколько долек яблока так, чтобы их края накладывались один на другой и немного выступали за верхний край теста. Осторожно сформируйте розочку с яблоками, нижние края подверните внутрь.

Выложите изделия на противень и запекайте при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Сверху их можно посыпать сахаром или пудрой.

Сложно найти сдобу вкуснее этих булочек. Их приготовление не занимает много времени и сил, а розочки получаются аппетитными и ароматными.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-iz-drozhzhevogo-testa-bulochki-rozochki-s-raznymi-nachinkami/

Булочки «Розочки»

Булочки «розочки» родом из детства, когда казалось, что нет ничего вкуснее маминой выпечки. Пришло время оживить старые рецепты и порадовать уже собственных малышей необыкновенными булочками. И они с легкостью поверят, что их мама – настоящая волшебница.

Булочки «Розочки» с творогом — рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.

Приготовление

Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем желтки, просеянную муку и соду. Замешиваем довольно плотное тесто, скатываем его в шар. Накрываем полотенцем и даем немного «отдохнуть».

Яичные белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху выкладываем белки и сворачиваем рулет.

Быстро, чтобы не потекла начинка, разрезаем его на порции шириной 3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Не забываем оставлять отступы – булочки сильно увеличатся в объеме. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Главное, сахарные булочки «розочки» с творогом не пересушить, тогда они получаются необыкновенно нежными.

Как сделать булочки «Розочки» с корицей?

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 230 г;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • корица – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложа;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Масло (200 г) рубим с мукой в крошку. Добавляем соду, соль и кефир. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт, рюмкой вырезаем небольшие кружочки. Выкладываем их по 4 штуки в ряд внахлёст. Смазываем сверху сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром, сворачиваем рулетиком. Немного расправляем «лепестки» и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем булочки с корицей минут 20 при 200 градусах.

Слоеные булочки «Розочки» с яблоками, лимонами и апельсинами

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Лимон и небольшой апельсин нарезаем колечками. В сотейнике готовим густой сахарный сироп, когда он станет прозрачным, провариваем в нем лимонные и апельсиновые дольки буквально несколько минут. После, откидываем на сито, даем стечь и разрезаем на половинки.

Разворачиваем лист слоеного теста. Нарезаем его полосками толщиной 3 см и выкладываем сверху вряд цитрусовые цукаты. Для яблочных розочек нужно слегка посыпать тесто сахаром, а сверху выложить нарезанный тонкими пластинками фрукт.Полоски сворачиваем в рулетики, хорошенько защепляя края. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20. Розочки с яблоком дополнительно присыпаем сахарной пудрой с корицей.

По этому же принципу можно приготовить булочки «розочки» с колбасой. Только тесто присыпаем уже не сахаром, а итальянскими травами или смазываем горчицей.

Булочки розочки из дрожжевого теста с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1/2 л;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи (сухие) – 11 г;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1/2 ч. ложки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сырные корзиночки

Для начинки:

  • яблоки – 5 шт.;
  • сливы – 15 шт.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар — 1ст.

Для смазывания:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, даем им немного разойтись и всыпаем порциями просеянную с солью муку, но не всю сразу. Когда тесто будет уже достаточно густым, вливаем растительное масло и вымешиваем, оно должно полностью впитаться. После, добавляем оставшуюся муку к мягкому тесту. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. После первого его «подъема» обминаем и даем подняться еще раз.

Тем временем готовим начинку. Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и дробим на крупные кусочки. Смешиваем с нарезанными небольшими кубиками яблоками и сливами. В каждую начинку добавляем сахар. По желанию можно ввести еще немного корицы или цедры.

Как делать булочки «розочки» из дрожжевого теста? Существует 2 способа формовки.

Вариант первый

Кусочек теста величиной с теннисный мячик растягиваем в лепешку. Лучше это делать руками, так как раскатывать дрожжевое тесто не рекомендуется. Стаканом вырезаем кружочек так, чтобы ободок из лишнего теста остался цел. Кругляшек теста отправляем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, сверху горкой выкладываем начинку, а вокруг нее, «восьмеркой» — ободок из теста.

Вариант второй

Точно также из теста формируем лепешку, по центру кладем начинку, а кругляш теста ножом делим на 5 лепестков. Один должен получиться несколько больше других. Немного растягивая края, обводим лепесток вокруг начинки. Второй закрепляем ему на встречу. И так далее формируем бутон. Последний лепесток растягиваем сильнее, он должен обхватить цветочек полностью, чтобы тот не распадался.

Даем булочкам немного расстояться, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку подрумяниться. Готовые булочки смазываем маслом, складываем в большую кастрюлю и накрываем полотенцем. Терпеливо ждем, пока остынут.

Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-rozochki

Как испечь булочки розочки с яблоками по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

После того, как тесто для розочек поднялось, выкладываем его на стол и обминаем.

Затем делим его на небольшие шарики и раскатываем тонкие полоски нужного вам размера. Если вы будете формировать булочки чуть больше среднего размера (как у меня), то есть вероятность того, что они во время запекания лягут на бок.

Но это никак не сказывается на их вкусе, да и выглядят они, в этом случае, еще интереснее и даже привлекательнее.

Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем очень тонкими пластинками, выкладываем их по несколько штук внахлест на полоску теста.

Далее немного подгибаем нижний край во внутрь и аккуратно скручиваем плотный рулетик, хорошо защипываем края.

Выставляем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга и

даем расстояться минут 15 — 20.

Выпекаем их в хорошо разогретой духовке до 180 С около 30 минут до готовности и румяности. Перед подачей на стол посыпаем остывшие розочки сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Булочки-розочки из сдобного теста: оригинальная подача любимой выпечки

Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 гр;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 4 ст.л;
  • яблоки 4-5 шт;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  2. Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  3. Слить воду и остудить яблоки.
  4. Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  5. Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  6. Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.

Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

Для приготовления булочки розочки из дрожжевого теста нам понадобится следующий список ингредиентов? о котором я уже написал выше.

Приступим:

  1. Для получения дрожжевого сдобного теста необходимо подготовить опару. Для этого в теплое молоко или воду насыпаю соль (0,5 ч.л.) и сахар (2 ст. л.) и перемешиваю. Добавляю сухие дрожжи и убираю в сторону буквально на десять минут.
  2. Муку обязательно просеиваю. Не забывайте и вы это делать. Просеивание не только очищает муку от возможных инородных включений, но и насыщает кислородом, что напрямую связано с итоговой воздушностью и пышностью готовой булочки. Для придания особого аромата в муку можно добавить немного ванилина, главное – не переборщить.
  3. Опара настоялась, пора добавить в нее яйца и полстакана сахара. Маргарин предварительно растапливаю и после его остывания добавляю в дрожжевую опару. Полученную массу взбиваю венчиком. Можете воспользоваться блендером.
  4. Муку формирую горкой, делаю в ней углубление, переливаю в него опару. Тщательно замешиваю тесто. После того как вся мука прихвачена, переношу тесто на стол и вымешиваю до получения необходимой консистенции (похоже на тесто для вареников). Сформированное в виде шара тесто отправляю в теплое место. Это займет около получаса. В процессе выстаивания несколько раз обминайте тесто до начального состояния. Этот этап поможет сделать наши розочки еще более пышными.
  5. Пока тесто подходит, стоит приготовить начинку для булочки. В размягченное сливочное масло добавляю стакан сахара и хорошенько перетираю.
  6. Теперь займемся непосредственно формированием наших булочек. К этому времени объем нашего дрожжевого сдобного теста увеличился в два раза. Хорошенько обминаю его и делю на четыре равные кусочка. Затем начинаю работать с одной порцией теста, оставшееся возвращаю назад в тепло. Раскатываю кусочек в пласт толщиной в 0,5 см, распределяю четверть приготовленной ранее начинки с сахаром. Добавляю молотую корицу.
  7. Туго закручиваю тесто в рулет. Острым ножом, смоченным в воде, разрезаю рулет на небольшие отрезки (наши будущие булочки) длиной не больше пяти сантиметров. Беру кусочек теста и слегка прищипываю его с одной стороны, при этом с другой стороны образуется подобие распустившейся розочки. По тому же принципу формирую остальные булочки.
  8. Противень смазываю растительным маслом и укладываю розочки так, чтобы прищипнутая сторона была внизу. Булочки должны быть на расстоянии в пару сантиметров друг от друга.
  9. Оставляю противень в теплом месте на полчаса. Это необходимо для нормальной расстойки теста.
  10. Пора выпекать. Пока булочки подходят, нагреваю духовой шкаф до 180 градусов. Верхнюю часть розочек смазываю водой с сахаром и отправляю выпекаться в духовом шкафу около получаса.
  11. Как только булочки подрумянятся, достаю из духовки и выкладываю на кухонную доску из дерева или полотенце. Накрываю сверху бумажным полотенцем и даю остыть.
  12. Теперь дело остается за малым: приготовить наши булочки из оставшегося дрожжевого сдобного теста. Технология та же, можно и не заглядывать в рецепт: раскатали, положили начинку с сахаром, скрутили в рулет, нарезали на кусочки, защипнули и придали форму розочки, обеспечили расстойку, испекли булочки в духовке, выложили и оставили остывать.
  13. Теперь наши пышные ароматные и красивые розочки булочки выкладываем на плоское сервировочное блюдо. Можно ставить чайник и собирать гостей. Кстати, не забудьте о фото на память. Приятного чаепития!

Булочки “Розочка с творогом”

Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.

Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными

Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

Хозяйкам на заметку

  • Какой бы рецепт приготовления булочек вы не выбрали, муку обязательно просеивайте через сито. Это правило очень сильно отражается на качестве выпечки. Разница будет видна невооруженным взглядом.
  • Если сливочное масло недостаточно размягчилось, аккуратно подогрейте его на самой минимальной мощности в микроволновой печи. Начиная буквально с нескольких десятков секунд. Иначе масло может потечь и для выпечки в таком состоянии оно не пригодится.
  • Расстойка – очень важный этап в приготовлении теста к выпеканию, включен в наш рецепт не зря. Во время этого процесса происходит активное брожение и образование углекислого газа, который в процессе формирования булочек практически полностью выходит. В тот момент, когда мы скатали рулет, нарезали на кусочки и придали форму розочки, наше тесто стало очень плотным. Если пренебречь расстойкой, то готовые булочки будут очень тугими. Для того чтобы этого избежать, необходимо поставить заготовки в теплое и влажное место, прикрыть полотенцем. Тогда тесто становится пышным, а розочки увеличиваются в объеме.
  • Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда булочки не пострадают и пропекутся целиком.
  • Данный рецепт предполагает, что булочки не съедаются все сразу, так как их получается достаточно большое количество даже для большой компании. Продлить свежесть выпечки на несколько дней можно, поместив после ее полного остывания в холодильник и завернув их бумагу или пакет из картона. Также их можно поместить в п/э пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Если булочки все же немного высохли, достаточно поместить их в духовку и подогреть при 100 градусах.

Уверен, что вы останетесь довольны результатом своих трудов, а данный рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге под заголовком «Вкусная и красивая выпечка в виде розочек».

Не забывайте комментировать и выкладывать фото своей выпечки и делиться секретами создания своего варианта розочки. Приятного аппетита!

Приготовление: простой алгоритм

  1. Изюм замочить в кипятке.
  2. Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
  3. Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
  4. В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
  5. После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
  6. Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
  7. Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки.

    Булочки должны стать золотистыми.

Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово

Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки

Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут

Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар

Разогреваем духовку до 180 градусов

Выкладываем наши «розочки» на противень и засовываем в духовку

Время выпекания булочек «розочек» 30-40 минут

Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать булочки с яблоками из слоеного теста по нашему рецепту.

В самом конце я порекомендую вам еще несколько хороших рецептов ароматных булочек, которые может приготовить даже ребенок. Попробуйте испечь знаменитые, овеянные легендами Булочки Бриош, которые я сама только недавно освоила и еще ни разу не пожалела об этом.

Кроме того, советую приготовить очень ароматное Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное, а также практически мгновенные Булочки для гамбургеров рецепт, которые я часто быстро выпекаю бодрым будним утром на завтрак.

Кроме того, любители нестандартной выпечки безусловно оценят Булочки синабон и легкие, малокалорийные Булочки на кефире.

Все предложенные рецепты попробовала я сама, так как очень уважаю любой вид ароматных и нежных булочек.На этом все, спасибо за внимание к вышеописанному рецепту.

Очень жду ваших отчетов о приготовлении булочек с яблоками, а также отзывов и новых идей на тему замеса теста, добавок в начинку и оформления готовой выпечки. Приятного всем аппетита!

Булочки-розочки с яблоками и сливами

Ингредиенты:

  1. Молоко – 500 мл;
  2. Мука – 400 гр;
  3. Сахар – 50 гр;
  4. Дрожжи – пакетик;
  5. Масло растительное – 50 мл;
  6. Ванилин – пакетик;
  7. Соль – щепотка;
  8. Яблоки и сливы – 10 штук.

Приготовление:

  1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  2. Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
  3. Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
  4. Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Булочки с яблоками видеорецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 25 гр.

Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
  3. Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
  4. Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Вам также может понравиться

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-ispech-bulochki-rozochki-s-yablokami-po-poshagovomu-receptu.html

Розочки из теста

Порций: 10-12 Время приготовления: 30 минут хорошие рецепты

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 стакана
  • Варенье — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

_______________________________

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

ТЕСТО:

  • мука — 400-450 грамм
  • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

НАЧИНКА:

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

ПОСЫПКА:

________________________________________

Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными.

Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми.

Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку.

В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей.

В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1.Тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку. Для выпекания лепешек потребуется температура 180 градусов. Из этого количества ингредиентов получается много розочек, я иногда беру половину порции. Еще количество печенья зависит от размера лепешек. Сырые яйца я разбиваю аккуратно в большую емкость. Далее яйца взбиваю миксером.

2.К яичной массе насыпаю сахар с ванилином. Можно добавить ванильный сахар, либо эссенцию. Хорошо растираю сахар миксером.

3.В муку добавляю соль, ввожу в общую массу сухой компонент. Тесто я тщательно размешиваю до однородного состояния.

4.Теперь на противень выливаю тесто в виде лепешек при помощи чайной ложки. Ставлю лепешки в духовку примерно на 5 минут. Их нужно доставать, когда края станут румяными.

5.Быстро собираю розочку из лепестков. Удобно снимать лепешки с помощью железной или деревянной лопатки. Складываю готовые цветы в тарелку для остывания. Если они получаются сухими, то можно хранить в пакете. Красивые, сладкие и очень вкусные розочки подаю с черным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Сладкие розочки из теста приготовила Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/rozochki-iz-testa.html

Как приготовить вкусные булочки-розочки

Свежая домашняя выпечка – отличное решение для небольшого уютного праздника. Порадуйте гостей и близких ароматными и нежными булочками! А чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, сделайте домашние булочки в форме розочек.

Французские розочки на сливочном масле

Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для французских булочек немного и готовятся они также довольно быстро.

Вам понадобятся:

  • стакан теплого молока;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 700 г муки;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  2. Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешайте. Смесь должна постоять как минимум 15 минут.
  3. Взбейте яйца. Смешайте их с разведенными дрожжами и сливочным маслом.
  4. Постепенно добавляя в смесь муку, сделайте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько частей.
  5. Хорошо раскатайте каждую часть теста. Смажьте ее маслом, посыпав сахаром.
  6. Сделайте из теста рулет. Не нужно делать его слишком широким. Нарежьте рулет на несколько кусочков шириной от двух до четырех сантиметров в зависимости от того, какой размер булочек вы хотите. Затем необходимо с одной стороны сделать небольшой конус, тем самым вы придадите рулету вид розы.
  7. Поместите розочки в духовки, выставив температуру 180 градусов. Булочки выпекаются полчаса.

Вместо сливочного масла можете использовать маргарин.

Булочки с яблоками на молочной сыворотке

Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.

Вам понадобятся:

  • 125 мл молочной сыворотки;
  • 300 г муки;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 30 г масла;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
  2. Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
  4. В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
  5. Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
  6. Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
  7. Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.

Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.

Булочки-розочки с начинкой из творога

Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.

Вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 700 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Замочите изюм в кипятке.
  2. Растопите маргарин.
  3. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
  4. Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
  5. Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
  6. Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
  7. Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
  8. Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
  9. Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.

Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.

Розочки на дрожжевом тесте с коньяком

Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.

Вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • полстакана молочной сыворотки;
  • 30 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 1 кг муки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
  2. Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
  3. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
  4. Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
  5. Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.

Чтобы булочки хорошо выглядели, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можете смешать пудру с корицей или какао.

Булочки-розочки на тесте из сметаны и кефира

Очень простой рецепт теста из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике. Булочки получаются очень мягкими. Правда, тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, занимает много времени. Оно долго настаивается. Но ради такого вкусного результата стоит подождать.

Вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • стакан сметаны;
  • полстакана кефира;
  • 30 г дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар и соль;
  • 500 г муки;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде. Они должны постоять минимум пятнадцать минут.
  2. Добавьте в дрожжи сахар и муку. Перемешайте смесь. Дайте ей постоять полчаса.
  3. В полученную смесь следует добавить сметану, кефир, масло, муку и замесить тесто. Оно должно постоять полчаса.
  4. Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать на полоски. Полоску покройте сахаром и корицей. Закрутите тесто в небольшой рулет, защипните края будущей розочки.
  5. Противень с готовыми розочками должен постоять полчаса, чтобы они поднялись.
  6. Выпекайте булочки в духовке полчаса при температуре 160 градусов.

Как сделать булочки-розочки (видео)

Булочки-розочки – это идеальный вариант выпечки для тех, кто недолго занимается кулинарией. Тесто очень простое и не требует больших усилий. Булочки выглядят оригинально и аппетитно.

:

(2 4,75 из 5)

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-prigotovit-vkusnie-bulochki-rozochki

Булочки плюшки с сахаром

Время приготовления: 3 часа Анюта

Этот сладкий и чарующий аромат свежей выпечки, ну разве кто-нибудь сможет устоять перед ним??!!! Только что вынутые из духовки дрожжевые булочки плюшки напоминают нам всем о сладком детстве, о самых приятных минутах нашей жизни.

Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек.

Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу.

А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!

Сдобные дрожжевые булочки

плюшки и розочки

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой — прослойкой вы можете экспериментировать. Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет. Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь хлеб в духовке быстро
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды