Как приготовить заливной пирог

Заливной пирог рецепт


Порций: 4 Время приготовления: 30-40 минут Анюта (Хорошие рецепты)

Предлагаю вашему вниманию приготовить простой, но сытный заливной пирог. Прелестей у этого блюда бесчисленное множество. Расскажу, как это вкусный пирог поселился в нашей семье. Однажды, воскресным днем, я раздумывала, чем бы вкусным, необычным и полезным накормить семью. Итальянская пицца – она не прижилась в нашей семье, как в прочем и кулебяка.

Возможно, я просто пока готовлю не так, как в соседнем ресторанчике. Но вот однажды заказав там заливной пирог – мы были приятно удивлены его простым и одновременно изысканным вкусом. Вспоминая радость детей и мужа от этой вкусности, я помчалась на кухню. Я точно знала, что в пироге было мясо. В остальном я положилась на свою интуицию. Вот результат моего кулинарного эксперимента.

Замечу, что муж одобрил пирог, а дети сказали, что мой пирог даже лучше ресторанного варианта.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 средняя луковица,
  • 100 грамм сервелата,
  • 100-150 грамм отварной говядины или свинины.

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза,
  • Соль,
  • молотый черный перец и молотая паприка.

Для украшения:

  • Зеленый лук,
  • Оливки,
  • Твердый сыр.

Процесс приготовления:

Нарежьте полукольцами лук. Выложите на горячую сковороду в подсолнечное масло и тушите на небольшом огне до полуготовности.

Мясо нарежьте. А после разберите на волокна. Так пирог будет более нежный.

Перейдем к приготовлению теста. Разбейте 3 яйца.  Перемешайте до однородности вилкой. Взбивать вовсе не нужно. Добавьте майонез или сметану. У меня магазинная сметана 20% жирности.

Перемешайте, пока сметана не растворится. Всыпьте соль и специи. Я обычно использую черный перец для вкуса, и паприку для цвета. С домашними яйцами пирог выйдет более желтый. Если яйца вам попались достаточно бледные – добавьте половину чайной ложки молотой куркумы. Это специя имеет нежный аромат, но очень насыщенный цвет. Этот секрет позволит любому заливному пирогу стать желтым и аппетитным. Перемешиваем до растворения соли и равномерного распределения специй.

Поверх тушеного лука выкладываем мясо. Прогреваем мясо пару минут. Далее выкладываем колбасу. На самом деле можно положить и отварную курицу, и любое другое мясо по вашему вкусу. Вновь прогреваем всю начинку.

Делать это лучше в форме, где будет запекаться пирог.

Заливаем тестом мясную начинку. Тесто наливайте постепенно, стараясь, чтобы пробелов в начинке не было. Если же вы заметили, что в некоторых местах начинка отсутствует, нужно распределить ее быстро вилкой, пока тесто не застыло.

Далее предлагаю запечь пирог в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов 10-15 минут.

Тем временем приготовим украшение для яичного пирога.

Нарежьте кружочками оливки или маслины.

Нарежьте очень маленькими кубиками сыр.

Пирог уже готов. Дайте ему немного остыть, иначе сыр просто растает.

Края пирога украсьте оливками, а в каждое колечко уложите по кубику сыра.

Центр украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте. Украсьте оливками и сыром, и смело подавайте к столу.

Вариантов такого пирога может быть множество. Вот некоторые начинки для заливных пирогов, которые особенно популярными стали у нас дома.

Рецепт заливного пирога с грибной начинкой

Начинка:

  • 200 грамм сырых шампиньонов,
  • 70-100 грамм маринованных опят,
  • 2 отварных яйца,
  • ½ луковицы,
  • Сливочное масло для жарки.

Лук притушить на маленьком огне со сливочным маслом.

Маринованные грибы слегка поджарить отдельно.

Всыпать опята к луку. Начинку перемешиваем.

Выливаем тесто, поверх раскладываем нарезанные тонкими дольками яйца. Старайтесь, чтобы кусочек желтка при нарезке остался внутри.

Запекаем пирог и украшаем маринованными шляпками опят.

Рецепт заливного пирога с овощами

Для этой начинки подойдут любые овощи.

Вот те, которые предпочитают мои родные.

  • 1 молодой кабачок,
  • ½ красного и желтого болгарского перца,
  • Зеленый горошек,
  • Кукуруза,
  • Цветная или брюссельская капуста.

Капусту отварить 5-7 минут.

Овощи мелко нарезать.

Приготовить маринад из лимонного сока, соли сахара и пары ложек горячей воды.

Залить овощи.

Кукурузу и зеленый горошек я предпочитаю консервированные, у них более нежный вкус.

Как только маринад остынет – выкладываем овощи в смазанную маслом форму. Выливаем тесто.

Посыпаем зеленью и запекаем.

Рецепт своего быстрого заливного пирога прислала Татьяна АТВ.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/zalivnoy-pirog-retsept.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить вкусный заливной пирог

Домашнюю выпечку, а в частности пироги, любят все, но далеко не все любят возиться с тестом, к тому же, не у всех есть на это время. Хорошо, что есть альтернатива, которая позволяет напечь вкусных, ароматных, пышных домашних пирогов, не затрачивая на это уйму времени и усилий.

Заливной пирог – это одно из простейших, но очень вкусных блюд, которое готовится без мороки с тестом.

С приготовлением такого пирога справится любая начинающая хозяйка, поэтому, если у вас нет опыта приготовления домашней выпечки, то смело можете начинать знакомство с ней именно с этих несложных рецептов.

1

Заливной пирог из свежей капусты на кефире

Этот вкусный и легкий пирог запомнится вам своим нежным вкусом и воздушной текстурой, а простота приготовления станет ещё одним поводом испечь этот пирог снова.

Необходимые продукты для приготовления:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • кефир – 300 мл.;
  • маргарин – 70 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • свежая капуста – небольшой вилок;
  • лук – 1 штука;
  • сахар – 15 грамм;
  • сода – 10 грамм;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами. Обжарьте лук на масле до золотистой корочки и добавьте к нему капусту. Тушите капусту в течение 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Взбейте яйца с солью и сахаром. Растопите маргарин и добавьте его в яичную массу. Туда же добавьте кефир и все хорошо перемешайте.
  • В жидкое тесто добавьте все оставшиеся сыпучие ингредиенты, а это – мука, сода и лимонная кислота. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
  • В приготовленную форму для выпечки, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую половину жидкого теста. Равномерно выложите тушеную капусту и залейте остатками теста.
  • Готовится пирог в духовке при температура 180 градусов в течении 50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.

2

Заливной пирог с яйцом и зеленью

Заливной пирог с яйцами и зеленью отличная альтернатива пирожкам с той же начинкой. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов – отличный повод приготовить такой пирог у себя дома.

Ингредиенты для теста:

  • 400 грамм кефира или простокваши;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан муки с горочкой;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка;

Ингредиенты для начинки:

  • 3 отварных яйца;
  • зеленый лук;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло, влейте в него кефир и все хорошо перемешайте.
  • Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте их в кефирно-масляную смесь.
  • Муку соедините с разрыхлителем, и просейте ее в полученную смесь. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Для начинки нужно мелко порубить зелень и отварные яйца, не забудьте все хорошо посолить.
  • В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите большую половину теста, разложите начинку и залейте ее оставшимся тестом.
  • Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

3

Заливной пирог с консервированной рыбой и картофелем

Для этого пирога можно взять любую консервированную рыбу, которую вы любите. Это может быть тунец, горбуша, сайра, сардина и т.д. В любом случае, пирог получится очень вкусным, нежным, пышным и ароматным.

Необходимые продукты для приготовления:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • майонез – 250 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • лук – 2 штуки;
  • сода, соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  • Яйца, соль и соду соедините и добавьте в них майонез со сметаной.
  • Муку просейте и хорошенько вымесите тесто.
  • Лук нарубите небольшими кубиками, а сайру разомните вилкой. Смешайте между собой оба этих продукта.
  • Картофель натрите на овощетерке и слейте с него выделившийся сок.
  • В подготовленную форму выложите большую часть теста, сверху уложите начинку, состоящую из тертого картофеля и сайры с луком. Прикройте начинку оставшимся тестом.
  • Готовится пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-zalivnoj-pirog

Как приготовить заливное тесто на пирог?

Заливное тесто на пирог представляет собой идеальную основу для выпечки. Готовить его можно из разных компонентов. Кефир, яйца, майонез, сметана, молоко – данные ингредиенты очень часто используют для замеса такого теста. Они способствуют получению нежного и мягкого десерта, буквально тающего во рту.

Пироги бывают разными. Поэтому перед их приготовлением необходимо определиться, какую начинку вы планируете использовать. Если вы хотите сделать выпечку с рыбой, грибами или капустой, то рекомендуем готовить тесто для заливного пирога на майонезе. Такой яичный соус поспособствует получению мягкого и пышного изделия. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы самостоятельно замесить заливное тесто на пирог, необходимо приобрести:

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе получается пышным и очень мягким. Но это лишь в том случае, если оно было правильно замешано.

поваренную соль и пищевую соду без гашения, их снова взбивают на самой высокой скорости.

В самую последнюю очередь к яичной массе добавляют светлую просеянную муку. Ее необходимо сыпать до тех пор, пока вы не получите вязкую основу консистенции густой сметаны.

Процесс формирования и выпечки

Тесто на заливной пирог с капустой, грибами или рыбой делается сравнительно быстро. После замеса основу делят на две равные части. Одну из них выкладывают в глубокую жаропрочную форму. Поместив на тесто готовую начинку (например, кусочки консервированной сайры, жареные грибочки или тушеную капусту), в посуду вливают все остатки основы.

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 65 минут при температуре 200 градусов. За это время пирог должен заметно подняться, стать очень мягким и нежным.

Вынув изделие из духовки, его частично остужают, а затем нарезают и преподносят к столу вместе с чашкой черного сладкого чая.

Простой рецепт теста для заливного пирога на кефире

Кефир – идеальный продукт для приготовления заливного теста. В сочетании с яйцами и другими компонентами он способен сделать вашу выпечку пышной, мягкой и тающей во рту.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы самостоятельно приготовить заливное тесто на кефире для пирога? Для реализации данного рецепта необходимо подготовить:

  • кефир средней жирности — 1 стакан;
  • яйца большие свежие — 2 шт.;
  • соль поваренную — 2 маленькие ложки;
  • соду столовую без гашения – ½ десертной ложки;
  • муку просеянную — 4,5 большой ложки;
  • масло сливочное – приблизительно 75 г;
  • сыр натертый твердый – около 65 г.

Способ приготовления

Заливное тесто на кефире для пирога готовится легко и просто. Для этого в теплый кисломолочный продукт всыпают столовую соду и интенсивно мешают. После того как кефир перестанет пениться, к нему добавляют крупные куриные яйца, которые заранее взбивают вилочкой.

К полученной однородной массе желтоватого цвета всыпают поваренную соль, а также тонкой струйкой вливают предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло. Далее к ингредиентам добавляют натертый на маленькой терке твердый сыр и просеянную муку.

Перемешав компоненты, получают вязкое и однородное тесто, которое сразу же используют по назначению.

Как выпекать в духовке?

После того как заливное тесто на пирог будет готово, его разделяют на 2 части. Одну половину основы выкладывают в глубокую форму, а затем покрывают ее начинкой (например, жареными грибами с луком, капустой и яйцом, яйцом и зеленым луком и т. д.). После этого ингредиенты снова заливают жидким тестом. При этом следят, чтобы вся начинка была полностью покрыта основой.

Сформировав полуфабрикат, его отправляют в разогретую духовку. При температуре 190 градусов пирог выпекают около 65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы изделие полностью приготовилось, стало пышным и максимально мягким.

Выпеченный пирог вынимают из духовки и немного остужают. После этого его нарезают кусками и преподносят членам семьи в качестве полноценного обеда.

Если вы хотите использовать такое заливное тесто на кефире для сладкого пирога, то количество соли необходимо уменьшить до 2/3 маленькой ложки. Более того, в основу следует добавить сахарный песок. Его количество не должно превышать 1,5 большой ложки, иначе изделие получится слишком приторным.

Делам заливное дрожжевое тесто

Тесто для заливного пирога на молоке очень часто месят с использованием дрожжей. Данная основа идеально подходит как для сладкой, так и для пресной выпечки. В качестве начинки для такого пирога можно использовать разные ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сухофрукты, тушеную капусту, грибы, картофель и т. д.

Итак, чтобы сделать дрожжевое заливное тесто на пирог, необходимо подготовить следующие продукты:

  • цельное молоко высокой жирности – 2 стакана;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 2 большие ложки (без горки);
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • масло растительное – 4-5 больших ложек;
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
  • мука просеянная – добавлять до густоты.

Месим тесто

Несмотря на то что такое тесто содержит в себе дрожжи, готовится оно довольно легко и быстро. Цельное молоко высокой жирности немного подогревают на малом огне, а затем снимают с плиты и выкладывают в него сахарный песок. Дождавшись полного растворения сладкой специи, к теплому молоку всыпают сухие дрожжи и оставляют смесь в стороне на ¼ часа.

Как только дрожжи взбухнут, к ним добавляют куриное яйцо, поваренную соль и растительное масло.

Перемешав все компоненты, получают однородную массу. К ней постепенно всыпают просеянную муку. Данные ингредиенты следует добавлять до тех пор, пока вы не получите вязкое тесто (примерно, как для оладий).

После того как дрожжевая основа будет приготовлена, ее накрывают полотенцем и ставят в место без сквозняков. В таком состоянии тесто выдерживают на протяжении получаса. За это время оно должно в разы увеличиться в размерах, стать пышным и более вязким.

Приготовление сладкого пирога

Замесив дрожжевое тесто и оставив его в тепле, можно смело заняться приготовлением начинки. В качестве нее мы решили использовать такие фрукты, как банан и яблоки, а также сухофрукты в виде изюма. Все ингредиенты следует тщательно обработать и нашинковать тонкими ломтиками. После этого необходимо приступить к формированию пирога.

Подошедшее заливное тесто делят пополам. Одну половину выкладывают в глубокую форму и равняют при помощи ложки. После этого на нее помещают сначала ломтики яблок, а затем кружочки бананов и пропаренный изюм.

В завершение все ингредиенты покрывают дрожжевой основой. Выровняв тесто большой ложкой и закрыв всю начинку, его оставляют в таком виде (возле включенной духовки) на ¼ часа.

После того как полуфабрикат немного взбухнет, его отправляют в духовку. При температуре 200 градусов изделие выпекают около 40-55 минут. За это время сладкий дрожжевой пирог должен стать пышным, мягким и румяным. Его вынимают и немного остужают.

Нарезав домашний фруктовый десерт на одинаковые куски, его преподносят членам семьи вместе с горячим и крепким чаем.

Подведем итоги

Зная рецепты жидкого теста для домашних пирогов, вам больше не придется долго месить основу, а также формировать из нее изделия. Поэтому рекомендуем сохранить представленные способы в своей кулинарной книге и использовать их для получения нежной выпечки.

Источник: https://autogear.ru/article/200986/kak-prigotovit-zalivnoe-testo-na-pirog/

Рецепты заливного пирога

Как приготовить заливные пироги? Это самый простой способ приготовления. они готовятся из жидкого теста на кефире, молоке или сметане. Можно использовать йогурт без добавок. Что касается начинки для заливных пирогов, то она может быть очень разнообразна — овощная, мясная, рыбная, фруктовая или ягодная. Специально для вас несколько рецептов наливных пирогов с разной начинкой. Начнем с теста на кефире для заливного пирога.

Заливное тесто на кефире для пирога

Простой в приготовлении быстрый пирог из жидкого кефирного теста.

Тесто на кефире для наливного пирога состоит из простых ингредиентов

  • 250 мл кефира
  • 2 шт яйца
  • 140 гр муки высшего сорта
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  1. Яйца соедините с кефиром, солью, всю массу тщательно взбейте вилкой.
  2. Добавьте соду и перемешайте.
  3. Насыпьте муку.
  4. Тщательно перемешайте тесто.

Пирог заливной с яблоками и грушами на кефире

Ингредиенты (на 8 порций)

  • Кефир – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед жидкий – 100 мл
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Мука – 250 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Груша – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар коричневый – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить наливной пирог с грушами и яблоками, пошагово, инструкция:

  1. В муку добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте и просейте.
  2. Масло сливочное растопите и остудите.
  3. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой.
  4. Влейте мёд и кефир, добавьте ваниль, перемешайте чтобы соединить все компоненты до однородной массы.
  5. Поэтапно по 1-2 ст. ложки, добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы тесто было без комочков.
  6. Добавьте 120 гр растопленного сливочного масла, перемешайте.
  7. Должно получиться не очень жидкое тесто для пирога.
  8. Груши и яблоки промойте и нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину и порежьте на тонкие дольки.
  9. Полейте фрукты лимонным соком и присыпьте коричневым сахаром.
  10. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  11. Выложить в форму груши вперемешку с яблоками веером, посыпьте еще раз коричневым сахаром.
  12. Сверху фруктов аккуратно, начиная с центра, вылейте тесто, разровняйте.
  13. Выпекайте наливной пирог с грушами и яблоками в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.

Готовность пирога проверьте методом, погрузив в пирог сухую деревянную шпажку, она должна выйти сухой. Остывший пирог переверните на блюдо, чтобы груши и яблоки были сверху, как на яблочной шарлотке.

Рецепт заливного пирога с капустой

Для теста возьмите:

  • Кефир — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — 250 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Наливной пирог с капустой готовится быстро. Такие пироги еще носят название — заливные, потому что тесто жидкое по консистенции, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такие пироги к внезапному приходу гостей. Все ингредиенты замешали, добавили любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкусное блюдо.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте полукольцами лук и обжарьте лук и затем капусту на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте в капусту рубленные отварные яйца, соль, специи и зелень по вкусу.
  3. Начинка для пирога из капусты готова.
  4. Приготовьте тесто. Смешайте яйца и кефир.
  5. Добавьте масло.
  6. Затем насупьте муку, соль и сахар, тщательно перемешайте, в конце насыпьте соду. Перемешайте.
  7. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. налейте половину получившегося теста в форму.
  8. Далее положите равномерно капустную начинку.
  9. Сверху залейте оставшейся половиной теста.
  10. Поставьте заливной пирог выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и отпекайте еще 30 минут.

Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр. майонеза, желательно 45% жирности
  • 0,5 л нежирного кефира
  • 50 гр. сахара
  • сода – 1 ч. л.
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 стандартных стакана муки
  • растительное масло для обжаривания
  • 4 шт крупного картофеля

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картофель поперёк клубней тонкими пластинами.
  2. Кастрюлю на две трети объёма наполните водой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода начнёт интенсивно кипеть, опустите в неё на минуту картофельные пластинки. Затем достаньте и обсушите от влаги, выложив в дуршлаг.
  3. Обжарьте измельчённый лук до золотистого цвета .
  4. Соедините вместе бланшированный картофель с жаренным, слегка посолите, добавьте молотый чёрный перец и хорошо перемешайте.
  5. Соедините кефир с майонезом.
  6. Всыпьте соду, тщательно размешайте и отставьте на четверть часа в сторонку.
  7. После этого в кефирную смесь, влейте яйцо, добавьте весь сахар и небольшую щепотку соли, взбейте вилкой.
  8. Всыпьте предварительно просеянную муку, но не всю, а лишь примерно две трети приготовленного количества и интенсивно размешайте.
  9. Досыпьте остатки муки, приготовьте негустое тесто.
  10. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
  11. Налейте половину теста в подготовленную форму и аккуратно разровняйте.
  12. Сверху ровным слоем выложите картофельную начинку, влейте оставшееся тестом и аккуратно разровняйте поверхность пирога лопаткой.
  13. Поставьте пирог в духовку выпекайте в течении 40 минут.
  14. Уже через полчаса можно будет проверить готовность, раньше открывать духовку не стоит, так как пирог может осесть.

На приготовление любого заливного пирога с картошкой потребуется не более часа. Тесто для такой выпечки не нужно раскатывать или длительно вымешивать, достаточно тщательно перемешать все его компоненты. Его готовят на кисломолочных продуктах.

Чаще всего используют кефир или сметану, реже тесто готовят на ряженке или йогурте. Нередко к кисломолочным продуктам добавляют майонез, растопленный маргарин или сливочное масло.

Чтобы пироги хорошо поднимались, в тесто добавляют в обязательном порядке соду или специальный рызрыхлитель.

Заливной пирог с луком и яйцом в духовке

Любимая начинка, ингредиенты для которой всегда имеются в холодильнике. Лук с вареными яйцами в начинке всегда нравится. Небольшие пирожки можно подать к мясному бульону, пирог запеченный  в духовке хорошо взять на шашлыки, или в поездку, когда хорошая выпечка выдержит длительное время — к примеру, возьмите пирог в поездку.

Ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

для теста:

  • 400 мл кефира
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

для начинки:

  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • зеленое перо лука — 1 пучок
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопите и, перелив его в емкость для теста, добавьте соль и сахар.
  2. Влейте кефир комнатной температуры.
  3. Добавьте слегка взбитые яйца.
  4. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Заведите тесто, размешивая, до состояния однородности, без комочков муки.
  7. Зеленый лук и яйца мелко порежьте на начинку, добавьте соль по вкусу.
  8. В форму под пирог влейте половину теста.
  9. Выложите начинку.
  10. Залейте остатками теста.
  11. Выпекайте ориентировочно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170-180 ºС. Готовность проверяйте, не давая выпечке подгореть (зажариться).

Быстрый заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане – быстрый по времени, воздушный и пышный благодаря сметане, а начинка из белокочанной капусты ароматная и сочная. К капусте можно докрошить зелень укропа, хотя и необязательно.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога на сметане с начинкой из капусты:

  • сметана жирность 15 — 20 % — 5 столовых ложек
  • мука пшеничная 150 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сода пищевая 0,5 чайной ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • зелень укропа свежая по желанию
  • капуста белокочанная, шинкованная мелко 500 грамм
  • масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания
  • семена кунжута на обсыпку пирога,  по вкусу

Приготовление заливного пирога на сметане:

  1. Сметану в емкость и сразу высыпаем в сметану пищевую соду, чтобы погасить её. Перемешиваем пока сода «шипит». Благодаря погашенной питьевой соде тесто при выпечке получится воздушным и нежным.
  2. Яйца с емкости взбиванием, размешивая. В них добавляем 1 чайную ложку соли и взбиваем уже до однородности.
  3. Просеиваем муку.
  4. Сметану переливаем в миску со взбитыми яйцами и еще раз перемешиваем с помощью ручного венчика.
  5. Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, не переставая взбивать каждый раз в течение 1 минуты, чтобы тесто получилось однородным и без комков. По консистенции тесто д.б. как на оладьи.
  6. Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от воды и мелко рубим.
  7. Капусту шинкуем. В миску с шинкованной капустой добавляем мелко рубленный укроп, соль и молотый черный перец. Перемешиваем начинку хорошо, чтобы соль разошлась равномерно.
  8. Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  9. Выкладываем начинку и сверху заливаем ее тестом. Поверхность теста легонько разравниваем  и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекать ориентировочно 40 — 50 минут. Ближе к концу поверхность выпечки должна покрыться золотистой румяной корочкой.
  11. Достаем форму из духовки и отставляем на некоторое время в сторону. Пусть пирог слегка остынет.

В капусте в начинку можно добавить обжаренные сосиски.

Заливной пирог с рыбной консервой

Вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза. Начинка из консервированной сайры, картофеля и лука.

Из чего готовим тесто

  • Сметана – 250 г
  • Майонез – 250 грамм;
  • Мука – 6 ст.л;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сода – 0,5 ч.л;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Сайра — 1-2 банки;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Технология приготовления

Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы, но выбрав в начинку рыбную начинку для пирога картофель и сайру, вы получите полноценную не сладкую выпечку.

  1. Яйца взбить, немного посолить, добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.
  2. Вымешать тесто. Должно получится жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану 15% жирности, или другой ориентир — как тесто на оладушки.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Сайру размять вилкой (жидкость из банки слить).
  6. Половину теста вылить в форму, выложить лук.
  7. Следующими слоями распределить картофель и сайру.
  8. Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.

Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 минут при 180 С до золотистой корочки.

Источник: https://recept-vzakladku.ru/vypechka/pirog/recepty-zalivnogo-piroga.html

Самое вкусное тесто для заливных пирогов – идеальный рецепт — На Кухне

Попробуйте приготовить вместе с нами самое вкусное тесто для заливных пирогов, которое буквально тает во рту.

Идеальный рецепт – тесто готовится очень быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать и заменять по вкусу и желанию. Тесто даже на следующий день остается вкусным и мягким, как будто только из духовки. Пирог можно готовить с совершенно разными начинками. Например, с тушеной капустой. Так, что этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

 

Чтобы приготовить вкусное тесто для заливных пирогов, нужно:

  • три яйца
  • триста граммов сметаны (можно заменить майонезом)
  • сто двадцать граммов муки
  • треть чайной ложки соли
  • десять граммов разрыхлителя

Вкусное тесто для заливных пирогов – идеальный рецепт:

  • Сметану влить в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйца среднего размера.
  • Посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
  • Аккуратно все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
  • Огнеупорную форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Залить в форму половину теста.
  • Затем туда же добавить любую начинку по желанию и распределить ее. Можно добавить начинку с тушеной капустой, с грибами, с мясным фаршем.
  • Поверх начинки залить оставшееся тесто.
  • Разровнять его силиконовой лопаточкой.
  • Посыпать кунжутом.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить в нее заливной пирог.
  • Выпекать при той же температуре около сорока минут. Если заметите, что верх подгорает, а пирог еще не готов, то следует прикрыть его фольгой.

Вот и готов наш заливной пирог, для приготовления которого мы использовали наше вкусное тесто.

Достаньте готовый пирог и подайте на красивой тарелочке к столу.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkuhkne.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE/

Тесто для заливного пирога

Заливной пирог является самым быстрым вариантом домашней выпечки с начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет прекрасный вкус и аппетитный внешний вид.

Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления теста для заливного пирога. А начинкой для него может послужить любое овощное, мясное, рыбное или фруктовое наполнение.

Рецепт заливного теста для пирога на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 360 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • пищевая сода – 10 г.

Приготовление

В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем к нему пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным.

Далее разбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром. Теперь просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков.

Консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи и напоминать сметану с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • майонез – 260 г;
  • сметана – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 25 г.

Приготовление

Для приготовления теста по этому рецепту соединяем в миске майонез, сметану, взбитые до пышной пены со щепоткой соли яйца, перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добиваемся при помощи миксера или венчика однородности теста, а также получения его консистенции немного гуще, чем на оладьи.

Заливное тесто на сметане для пирога

Ингредиенты:

  • сметана – 375 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 240-300 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Сметану смешиваем с содой и даем постоять пять минут. Тем временем взбиваем до пышности яйца с солью, просеиваем пшеничную муку и добавляем все к сметане. Перемешиваем тесто до однородности, подсыпав при необходимости еще немого муки для получения консистенции массы, как густая сметана.

Тесто для заливного пирога на маргарине

Ингредиенты:

  • кефир – 390 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 275-300 г;
  • маргарин сливочный – 175 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

Взбитые с сахарным песком и солью яйца смешиваем с кефиром, растопленным и остывшим маргарином, и снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем все миксером до однородности и получения теста, консистенцией, как густая сметана.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-dlya-zalivnogo-piroga

Как испечь заливной пирог – рецепты на скорую руку в духовке

Заливной пирог, по мнению многих хозяек, самый простой в приготовлении. Еще называют наливным, потому что жидкое тесто наливается в форму для запекания, затем накладывается начинка, и поверх снова наливается оставшееся тесто. Готовая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной.

Начинка может быть самая разная. С тестом, приготовленном на кефире или сметане с майонезом, обычно хорошо сочетается начинка из свежих овощей, рыбы, мясного фарша. А вот для начинки из яблок, ягод, творога тесто необходимо сделать немного по другому рецепту.

Самое больше преимущество такой выпечки – это быстрота и простота приготовления. Поэтому, когда нежданно появились гости на пороге или нужно быстро что-то приготовить к вечернему ужину, эти рецепты к вашим услугам. Это палочка — выручалочка для вас. А то, что он прост в приготовлении, вы сами убедитесь, стоит лишь только раз попробовать его приготовить.

Сытный и очень вкусный пирог хорошо подойдет для ужина. Для его приготовления лучше подойдет более нежная молодая капуста. Если ее не окажется, тогда можно приготовить из той, что есть. Но только ее нужно будет прежде немного потушить. Грибы тоже можно использовать любые лесные, либо шампиньоны или вешенки. Я же в этом рецепте использовала отварные замороженные лисички.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 300-500 г,
  • Грибы – 150-200 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана 20% — 5 ст. л.,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Мука – 7 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Сначала готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, перекладываем на сковороду, куда добавили ложку масла и немного воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Отварные грибы мелко нарезаем, их можно также пропустить через мясорубку, и добавляем их к капусте и вместе тушим до полуготовности капусты.

Теперь нужно сделать тесто. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем нужное количество сметаны, майонеза, соли и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Размешиваем, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Оставляем ненадолго в сторону.

Включаем духовку на разогрев. Дно и стенки формы для выпекания пирога смазываем растительным маслом. На тесте появились пузырьки, значит его можно разливать в форму. Сначала выливаем половину теста, разравниваем его равномерным слоем.

Затем накладываем начинку,

разравниваем, а потом наливаем оставшуюся часть теста.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190ºС на 35-40 минут. Сигналом о готовности пирога будет служить румяная корочка на поверхности.

Готовый пирог достаем из духовки, оставляем на несколько минут, чтобы он остыл, так как горячий сложнее будет разрезать.

По  такому принципу готовятся и другие заливные пирога. То есть сначала наливается половина теста, затем выкладывается начинка, а потом оставшаяся часть теста. Разница будет только в составе ингредиентов для теста и начинке.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается заливной пирог с фаршем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш: из говядины, свинины, куриный или смешанный.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как готовить

Сначала готовим тесто. Яйца разбейте в миску, добавьте майонез и взбейте венчиком. Затем добавьте растительное масло и сметану, а потом сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Готовое тесто поставьте пока в сторонку.

Занимаемся начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и обжариваем его в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавляем стакан воды и тушим до испарения всей жидкости. В готовую начинку добавьте специи, а потом зелень. Они улучшат ее вкус и придадут приятный аромат.

Форму для запекания смажьте маслом, а затем вылейте половину теста. Следующий слой – начинка из фарша,

и сверху начинку залейте второй половиной теста.

Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовый пирог должен сверху зарумяниться.

Источник: https://HozyajkaDoma.ru/zalivnoj-pirog-recepty-na-skoruyu-ruku-v-duhovke.html

Заливное тесто для пирога — 6 быстрых и вкусных рецептов

Современная женщина, постоянно испытывая недостаток свободного времени, должна владеть умением быстро приготовить завтрак или ужин. Заливное тесто для пирога – идеальный вариант для создания вкусной домашней выпечки. А начинку к чудо-лакомству выбирают любую – фруктовую, овощную, мясную, рыбную, творожную.

Простое заливное тесто для пирога на кефире

Пирог из заливного теста на кефире получается нежирным. Он подойдет и для обычного, и для диетического меню. Нужно всего лишь несколько продуктов:

  • пачка (0,5 л) нежирного кефира;
  • 3 мелких куриных яйца;
  • полкило пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 ст. л. поваренной соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста.

С замешиванием заливной основы справится даже ребенок:

  1. Кефир подогреть до 31 °C и всыпать разрыхлитель.
  2. Миксером хорошенько взбить яйца с солью, медленно вылить их в кефир, помешивая венчиком.
  3. В полученную смесь просеять муку. Все еще раз взбить.

Несколько несложных действий – и тесто готово. Для него подойдет мясная, овощная или рыбная начинка.

Рецепт на майонезе

Пирог из жидкого теста на майонезе получается очень сытным. Важно не пересолить основу, ведь ее главная составляющая – майонез – уже содержит достаточное количество соли. Для теста нужно:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 350 г качественного майонеза;
  • ½ пачки (0,5 л) нежирного кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Готовят тесто так:

  1. В глубокой посуде смешать жидкие составляющие, перемешать деревянной ложкой.
  2. Массу в таре слегка подогреть в микроволновой печи до 33 °C.
  3. Поочередно добавить сухие ингредиенты, все тщательно промешать.
  4. Тесту дать постоять 20 минут при комнатной температуре, а затем выпекать.

Идеальной начинкой для пирога станет тертый твердый сыр с зеленью. Всего час или полтора – и у хозяйки готов сытный полноценный ужин.

Готовим на основе сметаны

Ценителям воздушных пирогов подойдет рецепт заливного теста на сметане из таких продуктов:

  • ½ стакана жирной сметаны;
  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца II категории;
  • ¼ ст. л. соды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:

  1. В глубокую миску выложить сметану и соду. Венчиком промешать массу до полного растворения.
  2. В пиале с высокими стенками взбить яйца с солью.
  3. Соединить сметану и яйца, всыпать муку. Все взбить миксером.

В результате простых действий после выпекания получается румяный пирог, по вкусу похожий на кекс. Начинить его можно свежими или замороженными ягодами и фруктами.

Вариант жидкого теста на молоке

Жидкое тесто на молоке просто в исполнении. Но опытные кулинары утверждают, что надо знать секреты его приготовления:

  1. Если компоненты взбивать очень долго, то тесто станет плотным.
  2. Сначала смешивают сухие продукты, а затем вливают подогретое молоко.

Температура молочного продукта должна быть не более 33 °C.

Хозяйке потребуются:

  • 380 мл молока 3,5 % жирности;
  • ¾ стандартной пачки сладко-сливочного масла;
  • 2 куриных яйца высшей категории;
  • 200 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ¼ ст. л. соли-экстра.

Замешивают тесто таким образом:

  1. В широкую миску вылить молоко и яйца, смешать венчиком.
  2. Масло растопить, остудить, влить в молочно-яичную смесь. Добавить соль, разрыхлитель, массу промешать.
  3. Всыпать понемногу муку, постоянно работая венчиком.

Пышное однородное тесто готово к выпеканию. Для него подойдет творожная начинка с изюмом.

Как сделать с дрожжами

Заливное тесто можно создать и с дрожжами из таких ингредиентов:

  • ½ л бутилированной воды;
  • 3 диетических яйца II категории;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 10 г каменной соли;
  • 60 г «моментальных» дрожжей;
  • 750 г пшеничной муки;
  • вымороженное подсолнечное масло для смазывания формы.

Начинку можно взять капустную. Ее готовят из таких продуктов:

  • полкило белокочанной капусты;
  • 5 г молотого черного перца;
  • пучок свежего укропа;
  • 15 г соли-экстра;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • очищенное растительное масло для обжаривания капусты.

Готовится блюдо так:

  1. В воду, подогретую до 35 °C, высыпать дрожжи и песок, все размешать. Поставить емкость в теплое место на 25-40 минут.
  2. Маргарин растопить в эмалированной кастрюле, слегка остудить.
  3. Ввести взбитые яйца с солью.
  4. В маргариновую смесь влить начавшие «ходить» дрожжи, высыпать муку, вымесить тесто. Оставить его для набухания на полчаса. В это время можно приготовить начинку.
  5. Укроп и капусту промыть под струей прохладной воды и положить на чистую салфетку для просушивания.
  6. Зелень мелко порубить, овощ нашинковать.
  7. Капусту обжарить до мягкого состояния, соединить с укропом, солью, перцем и кунжутом. Все тщательно промешать. Капуста должна быть практически готова к употреблению. Если ее не дожарить, то в готовом блюде она будет хрустеть на зубах.
  8. ½ часть теста вылить в тефлоновую форму, смазанную маслом. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
  9. Печь в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 °C примерно 35-40 минут.

Заливной пирог с капустой получается таким аппетитным и ароматным, что у домочадцев слюнки потекут при его виде.

Майонезно-сметанный вариант

Наивкуснейшее домашнее лакомство получится даже у неопытной хозяйки из заливного теста, в основе которого майонез и метана.

Для теста потребуются:

  • 200 г муки;
  • 250 г любого майонеза;
  • 75 г нежирной сметаны;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • вымороженное подсолнечное масло для смазывания формы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске венчиком смешать жидкие составляющие.
  2. Добавить остальные ингредиенты, все еще раз промешать
  3. ½ часть теста вылить в смазанную маслом антипригарную форму.
  4. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 160 °C.

В качестве начинки можно взять обжаренные с репчатым луком свежие грибы или картофельное пюре.

Заливной пирог готовится очень быстро, не требует экзотических ингредиентов. Но несмотря на это, является шедевром кулинарного искусства. Если выпекать его с разными начинками, то лакомое блюдо никогда не надоест домочадцам. Также его не стыдно подать и нежданным гостям. А чтобы блюдо вышло на славу, обязательно нужно выполнить такие условия:

  1. Готовое тесто по консистенции должно получиться полугустым.
  2. Форму для выпекания брать глубокую.
  3. Начинку предварительно термически обрабатывают.
  4. Дверцу духового шкафа нельзя открывать при выпекании.

Соблюдая эти несложные правила, можно на скорую руку испечь вкусный и ароматный пирог.

Источник: https://attuale.ru/zalivnoe-testo-dlya-piroga-6-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/

Как приготовить ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ

Домашняя выпечка — такая ароматная, аппетитная и вкусная. Приготовить настоящий домашний пирог требует много времени и сил. Предлагаю вам несколько легких рецептов домашних пирогов с мясом грибами или ягодами. Как приготовить заливной пирог смотрите и читайте далее.

Рецепт Заливной луковый пирог

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2-3 ст. л. сметаны

Для начинки:

  • 4-5 шт. репчатого лука 
  • соль
  • 50 мл растительного масла

Для заливки:

Способ приготовления:

  1. Муку порубить с маслом, вмешать сметану и замесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  4. Лук посолить и поперчить.
  5. Тесто распределить по дну формы с бортиками.
  6. На тесто выложить луковую начинку.
  7. Взбить яйца со сметаной и залить ими пирог.
  8. Выпекать около 30 минут при 200 градусах до золотистого цвета. 

Рецепт Быстрый заливной пирог с мясным фаршем

Ингредиенты:  

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Для начинки:

  • 400 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 3 яйца 

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарубить мелко.
  2. В мясной фарш добавить лук, яцо, соль и перец.
  3. Чеснок пропустить через пресс в фарш.
  4. Яйца отварить, остудить и очистить.
  5. Нарубить яйца мелко.
  6. Обжарить фарш на растительном масле.
  7. Выложить в фарш яйца. 
  8. Приготовить тесто из предложенных ингредиентов.
  9. Форму для пирога смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  10. Вылить половину теста в форму.
  11. Сверху распределить начинку и залить второй частью теста.
  12. Пирог запекать 20 минут при 200 градусах. 

Рецепт Заливной пирог с картофелем и грибами

Ингредиенты:  

  • 3/4 ст. сметаны 
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3/4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста

Для начинки:

  • 4 шт. крупной картофелины
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с майонезом и сметаной.
  2. Муку просеять с разрыхлителем теста.
  3. Соединить муку и яичную смесь.
  4. Тесто тщательно вымесить.
    Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук нарубить соломкой.
  6. Обжарить грибы с луком в сливочном масле, затем остудить.
  7. Смазать форму растительным маслом.
  8. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  9. Выложить картофель в форму слоями с грибами.
  10. Каждый слой присолить и поперчить.
  11. Залить начинку тестом.
  12. Выпекать пирог в горячей духовке 40-50 минут при 180 градусах.
  13. Готовый пирог перевнуть на блюдо и подать к столу.

Рецепт Сладкий заливной пирог

Ингредиенты:  

  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • соль
  • 1 ч. л. соды

Для начинки:

  • 300 гр. ягод (свежие или замороженные) 
  • 0,5 ст. сахара 
  • 3 ст. л. картофельного крахмала 

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить все остальные ингредиенты для теста.
  3. Взбить тесто блендером или венчиком. 
  4. Ягоды соединить с сахаром и крахмалом. 
  5. Форму для выпечки смазать маслом.
  6. В форму вылитьполовину теста и поставить на несколько минут в духовку, чтобы тесто немного схватилось.
  7. Подержать тесто 5 минут при 200 градусах.
  8. Достать форму из духовки, выложить ягоды на тесто и залить второй частью теста.
  9. Выпекать пирог 20 минут.

рецепт «Заливной пирог с грибами и сыром» 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kak-prigotovit-zalivnoj-pirog-retsepty-zalivnykh-pirogov

Заливное тесто для сладкого пирога

Едут гости к вам, а к чаю нет ничего или вы решили испечь пирог, но пекарь из вас никакой? Специально в таких случаях вас выручит рецепт заливного сладкого пирога на кефире. Вообще выпечка на кефире славится по всему миру своей доступностью для новичков или для экономии времени. Но заливные пироги достойны отдельного места в кулинарии — сладкий заливной пирог на кефире то что надо

Суть заливного пирога заключается в том, что начинка в тесто не заворачивается, а заливается им. Особенность заливных пирогов еще в том заключается, что их, возможно, приготовить без духового шкафа. Заливные пироги отменно приготавливаются и в сковороде на плите, и в мультиварке . Легкость в приготовлении делает заливную выпечку доступной для начинающих кулинаров. Заливной пирог даже ребенку испечь под силу.

Заливной пирог на кефире может только в 1-ом случае не получиться, если вы использовали кефир, изготовленный по современной технологии, напрочь убивающей все кисломолочные бактерии. Такой кефир готовят из стерильного молока, которое может храниться месяцами, с использованием сухих заквасок, в состав которых не природный. Соевый кефир так же не подойдет.

Для того, что бы выпечка на кефире была качественной, лучше брать самодельный кефир на грибе молочном или простоквашу, полученную самоквасом – это когда в подогретое молоко кладут кусочек ржаного хлеба и оставляют в теплом месте для сквашивания. Когда молоко превратиться в сгусток, который поднимется кверху, а внизу отслоится сыворотка — простокваша готова.

Не всякое магазинное молоко для этого подходит – выбирайте молоко с маленьким сроком годности, оно пастеризованное, но живое.

Какую бы вы не запланировали начинку для заливного пирога, он всегда получится сочным, мягким, ароматным и восхитительным на вкус. Начинки для заливного пирога бывают различные – мясные, овощные, фруктовые, рыбные, джемовые , творожные и другие. Так же начинка комбинированной может быть — яйцо с луком, рыбка с рисом или сыр с фаршем и тому подобные варианты.

Предлагаю приготовить заливной сладкий пирог на кефире, ниже представлены несколько различных рецептов на выбор.

Для приготовления сладкого теста на кефире нужно:

• 0,5 литра кефира или простокваши; • 1 сырое яйцо; • 5 ст. ложек сахарного песка; • 0,5 ч. ложки соли: • 1 ч. ложка чайной соды; • 4 ст. ложки растительного масла;

• мука, сколько возьмет тесто.

Сладкий заливной пирог на кефире. Как готовить:

Сначала смешиваем кефир, масло раст., соль, сахар и яйцо до однородности. Далее добавляем 1 стакан муки перемешанный с содой. После первого стакана добавляем муку в тесто порционно по полстакана. Количество муки зависит от ее качества. Вмешиваем муку до тех пор, когда тесто перестает стекать с ложки, и начинает рваться. Накрываем тесто полонетчиком или пленкой и убираем в теплое местечко, а тем временем приготовим начинку.

Для заливного сладкого пирога на кефире можно использовать:

• тертые яблоки с добавлением корицы и сахара (1 большое яблоко + 2 ст. ложки сахара и половина чайной ложки корицы); • яблоки с морковью, ванилином и сахарным песком (1 небольшое яблоко + 1 средняя морковь, 1 пакетик ванилина и 2-3 ст. ложки сахара); • яблоки с грушей, мятой, сахаром и ванилином (по одному яблоку и груше + 1 ч.

ложка сухой, толченой мяты + 2 ст. л. сахара + 1 пакетик ванилина); • чернослив с курагой и цедрой лимона (по 100 гр. мелкорезанных, запаренных чернослива и кураги + цедра с одного лимона); • творог с вареньем (150 гр. творога + полстакана любого варенья и 2 ст. л. сахара); • вишня с яблоком (100 гр. вишни без косточки + одно яблоко и 2 ст.л.

ложки сахарного песка):

• малина и сахар (200 гр. малины + 1 ст. л. сахара, вместо малины можно использовать смородину, землянику, сливу или другую ягоду).

Вариантов начинки для заливного сладкого пирога на кефире множество, все зависит от вашего предпочтения, вкуса и кошелька.

Вы можете испечь пирог на кефире с ревнем или щавелем. Или с добавлением любого варенья; орехов, семечек подсолнуха или тыквы; добавить молотый кориандр, тархун или анис — ограничить вас может только собственная фантазия.

На, смазанную сливочным или растительным маслицем, форму выливаем немного (чуть меньше половины) теста. Затем, равномерно выкладываем начинку, заливаем остатками теста и выпекаем на медленном огне до готовности (около часа или чуть больше – зависит от вашей духовки). Если температура приготовления будет большой, то пирог зарумянится, но внутри будет сырой. Готовность проверяем на зубочистку – если при протыкании пирога насквозь, к зубочистке тесто не прилипло, значит, готов пирог.

Сладкий заливной пирог с вареньем

Если вы решите сделать сладкий заливной пирог с вареньем, то добавлять варенье нужно до того, как вы будете вмешивать муку. У вас получится что-то типа бисквита, почти тортик.

Если вы хотите добавить семечки или орехи, то высыпать их надо на дно формы в первую очередь, перед тем, как будете заливать тесто. Когда пирог будет готовый, вы просто накрываете форму разносом, доской или плоской тарелкой и вытряхивайте (опрокидывайте) пирог.

Только сначала пройдитесь ножом или лопаткой между пирогом и формой по всей окружности. Семечки или орехи будут сверху.

При приготовлении заливного пирога на плите в сковородке, объем теста не должен превышать половины формы и готовить нужно обязательно под крышкой закрытой, на медленном огне.

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Рецепт теста на заливной пирог

Пироги бывают разными. Поэтому перед их приготовлением необходимо определиться, какую начинку вы планируете использовать. Если вы хотите сделать выпечку с рыбой, грибами или капустой, то рекомендуем готовить тесто для заливного пирога на майонезе. Такой яичный соус поспособствует получению мягкого и пышного изделия. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы самостоятельно замесить заливное тесто на пирог, необходимо приобрести:

  • майонез высокой жирности – 3-5 больших ложек;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • соль поваренную не очень крупную – среднюю щепотку;
  • сметану свежую высокой жирности – 170 г;
  • соду пищевую без гашения – ½ маленькой ложечки;
  • муку просеянную светлую – 5-6 больших ложек.

Процесс приготовления основы

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе получается пышным и очень мягким. Но это лишь в том случае, если оно было правильно замешано.

Крупные яйца выкладывают в глубокую и не очень широкую тару, а затем сильно взбивают (миксером или блендером). После этого к полученной массе добавляют свежую сметану и майонез высокой жирности. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и пищевую соду без гашения, их снова взбивают на самой высокой скорости.

В самую последнюю очередь к яичной массе добавляют светлую просеянную муку. Ее необходимо сыпать до тех пор, пока вы не получите вязкую основу консистенции густой сметаны.

Заливное тесто для пирога: 5 рецептов для разных начинок

Добрый день, дорогие читатели. В мире существует столько рецептов, что вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы половину. Но сегодня мы предлагаем пополнить записи в вашем кулинарном блокноте и попробовать приготовить заливное тесто для пирога.

Для вегетарианцев

Постное тесто на воде и без яиц приготовить невероятно просто.

Для этого понадобятся самые простые, дешевые и доступные продукты:

  • 2-2,5 стаканов муки высшего качества;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 5. ст. л. растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 0, 5 ст. л. сахарного песка;
  • мелкая поваренная соль добавляется по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске (лучше всего алюминиевой), смешать просеянную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Все хорошо перемешать ложкой или деревянной лопаткой, если вам так будет удобнее.
  2. Воду необходимо немного подогреть (не до крутого кипятка) и добавить ее к сухим ингредиентам. Все снова хорошо и тщательно перемешивается.
  3. В самом конце вливается растительное масло. С ним не стоит перебарщивать – 5 столовых ложек будет более, чем достаточно. Довести полученную массу до однородности.
  4. Жидкое дрожжевое тесто необходимо отставить в сторону на 20 минут, после чего можно спокойно приступить к готовке.

Этот рецепт, как видите, очень простой, но он отлично подойдет для вкусного пирога с капустой. Просто попробуйте и сможете лично убедиться, что так оно и есть. Уже многие женщины, следящие за своей фигурой и здоровьем, в этом убедились.

Ароматное тесто

Следующий рецепт можно приготовить без использования дрожжей. И мы расскажем, как его приготовить за короткий промежуток времени.

Для этого понадобится:

  • 0,5 л нежирного кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 с. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0, 5 ч. л. столовой соды (погашенной);
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Яйца слегка взбиваются до однородности при помощи вилки или венчика. К ним примешивается сахарный песок, соль и погашенная сода.
  2. После этого стоит добавить подсолнечное рафинирование масло и кефир. Все перемешивается до однородности.
  3. В самом конце в несколько приемов добавляется просеянная мука. Обратите внимание, что ее может быть как меньше, так и больше указанного количества. Главное, чтобы в результате тесто напоминало по консистенции сметану. Все снова тщательно перемешивается – комочков быть не должно.

Вот и все.

Тесто на кефире с яйцом полностью готово. Удобно то, что к нему подойдет как сладкая, так и соленая начинка. Это могут быть рыбные консервы с картошкой, капуста, фарш, смородина и даже малина.

Рецепт теста для сладкой начинки

Следующий вариант заливного пирога, несомненно, понравится сладкоежкам.

Ведь такое тесто запекается вместе с яблоками, и чтобы его приготовить понадобятся совсем простые ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • 170 г просеянной муки;
  • 100 мл свежего молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 ч. л. молотой корицы.

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца хорошо перетираются с сахарным песком. Так же можно использовать миксер на средней скорости.
  2. После этого вливается молоко. Оно должно быть обязательно свежим и желательно домашним. Тогда тесто получится нежнее и ароматнее.
  3. В несколько приемов добавляется просеянная мука, перемешанная с пекарским порошком. Все тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.
  4. Добавляется так же молотая корица. При желании ее количество можно немного увеличить, а если вы не любите эту специю, то можно обойтись и без нее. Правда вкус будет немного другой.
  5. Особенность этого теста на молоке в том, что непосредственно в него добавляется начинка. А после этого сверху выкладываются кусочки сливочного масла, и все посыпается небольшим количеством сахара.

Поверьте, такая схема идеально подходит для сладкого пирога. Вашим гостям и близким людям еще долго не получится забыть этот нежный вкус и приятный запах печеных яблок.

«Кисломолочное» тесто

Следующий рецепт заливного теста, если можно так сказать, родом из детства, с бабушкиной деревни. Поэтому если хотите вновь вернуться в те давние времена хотя бы на несколько минут.

Используйте следующие продукты:

  • 300 мл простокваши;
  • 170 г просеянной муки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 0, 5 ч. л. столовой соды.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску вливается простокваша комнатной температуры. Ее так же можно заменить таким же количеством ряженки.
  2. В отдельной миске сырые яйца взбиваются вилкой. Это нужно лишь для того, чтобы довести их до однородности – добиваться появления даже легкой пены совсем не обязательно.
  3. После всыпается негашеная сода и просеянная мука. Ее количество может меняться, как в большую, так и меньшую сторону. Главное, чтобы получилась гладкая масса, напоминающее густую сметану.
  4. Такому тесту без сметаны желательно постоять в тишине и покое 5-7 минут, после чего можно начать выпекать пустой пирог или добавить любимую соленую начинку.

Как видите, все очень просто. А пользы от такого рецепта в разы больше, чем от выпечки на майонезе. Не бойтесь, испытайте эту истину на себе и, несомненно, увидите положительный результат.

Воздушное тесто

Осталось поделиться еще одним полезным рецептом.

Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если у нее на кухне найдутся следующие продукты:

  • 150 г просеянной муки;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 5 ст. л. сметаны (15%);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Этапы приготовления:

  1. В самом начале необходимо смешать сметану с содой, хорошенько их перемешать и отставить в сторону на 5-7 минут. Такой небольшой трюк поможет сделать тесто мягким и воздушным.
  2. После этого яйца взбиваются вместе с солью. Для этого используется ручной венчик или обычная вилка. Должна получиться однородная консистенция.
  3. В яичную массу добавляется подготовленная сметана. После маленькими порциями подсыпается просеянная (это очень важно!) мука. Все вымешивается минимум одну минуту, чтобы не образовались комочки.

Предложенное тесто на сметане получается всегда без лишних хлопот. Лучше всего к нему подойдет начинка из капусты и зелени, но можно попробовать и другие «соленые» варианты.

Наши рецепты заливных пирогов с начинками для вас.

На этом, пожалуй, все. Спасибо, что провели время вместе с нами. Если вам понравилась статья, то поделитесь ей с друзьями в социальных сетях, а так же не забудьте подписаться на наш блог.

Источник: https://eco-recept.ru/zalivnoe-testo-dlya-piroga/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для пельменей без яиц
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: