Как приготовить венские вафли

Печенье в вафельнице рецепт — Место встречи — за столом

как приготовить венские вафли

Вафельные трубочки — быстро, просто и вкусно.

Вафельные трубочки я люблю готовить с детства. Они мне нравятся своей формой и технологией поедания. Если их кушать, сразу откусывая кусочки, то они сильно крошатся, и доставляет немало хлопот. Я же отламываю небольшие кусочки, как бы разворачивая их.

Эти трубочки очень сытные и порция визуально выглядит довольно таки внушительно, поэтому я их часто готовила в школу сыну на какие либо мероприятия.

Их можно готовить просто пустыми, а можно приготовить крем и начинить их изнутри. Но с кремом они у нас не прижились, т.к. теряют хрустящую структуру и становятся обычными, тягучими.

При переезде (с Дальнего Востока на Кубань) я потеряла оригинал рецепта этого печенья, но спустя 6 лет, я вновь его приобрела. А было это так..

Как то мы с шефом поехали по делам фирмы в г. Краснодар, а на обратном пути заехали к его маме (она жила тоже в Краснодаре), так вот она к чаю подала вафельные трубочки, которые я так любила. После непродолжительной беседы я записала рецепт и стала вновь баловать своего мужа и сына этими чудесными трубочками.

Так давайте же и мы с вами приступим к выпечке вафельных рубочек в вафельнице..

  Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: сахар, мука, маргарин, яйцо.

Пошаговое описание вафельных трубочек с фото.  

1. Готовим продукты.

Этот рецепт вафельных рубочек мне нравиться за простоту в рецептурном составе и в приготовлении.  Тесто очень простое и не требуется особых усилий, так что его сможет приготовить ребёнок любого возраста, который сможет совладать с электровафельницей.

Маргарин нужно порезать на кусочки, прямо в миске, для того чтобы легче было его растопить. Затем керамическую миску вставляю в пакет, но пакет не завязываю, а оставляю приоткрытым с боку. Я это делаю для того, чтобы маргарин при размягчении не разбрызгивался по стенкам микроволновки. Эту конструкцию ставлю в микроволновку на режим 800 градусов буквально на 3-4 единицы. За это время маргарин растает и мы его отставим для остывания.

Следующие в дело пойдут яйца. Мы их набиваем в миску, перемешиваем с сахаром и венчиком слегка взбиваем. Если вдруг под рукой не оказалось венчика, то эту процедуру можно выполнить при помощи вилки. Тем более что взбивать особо массу не нужно.

2. Замешиваем тесто с фото.

Вот так выглядит яично-сахарная смесь, теперь к ней нужно добавить остывший маргарин и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями, чтобы небыло комков.

Готовая смесь недолжна, быть излишне жидкой, больше должна напоминать густую сметану. Пока смесь отставим в сторону и займемся формой.

3. Выпечка вафель с фото.

Моя форма для выпечки вафель имеет тефлоновое покрытие, поэтому я её слегка смазываю подсолнечным маслом один раз в начале всего процесса приготовления.

Форму смазали подсолнечным маслом, нагрели до нужной  температуры и,  набрав тесто столовой ложкой, выкладываем его в форму. Для того чтобы  долго не ждать пока масса выльется я сталкиваю её с ложки другой ложкой. Накрываю второй половинкой формы, фиксирую её зажимом, и жду, пока тесто испечётся. 

Как видно на фото моя форма выпекает вафли не совсем идеально, но ничего страшного это совсем не влияет на хрустящую структуру печенья. Блинчик поддеваю деревянной лопаточкой и выкладываю на стол для сворачивания в трубочку.

Почему деревянной ложкой? Для того чтобы не повредить тефлоновое покрытие и не испортить форму.

  

Трубочки нужно скручивать очень быстро иначе они застынут на полпути, и получиться не совсем идеальное изделие. 

Мой сын вообще любит просто вафельные блинчики, т.е. просит, чтобы для него я их не сворачивала.

При скручивании трубочек с непривычки можно обжечь пальцы, но со временем вы научитесь это делать быстро и ловко.

Чтобы придать трубочки боле менее стабильную форму я их после скручивания подпираю тарелочкой с невысоким бортиком.

Прежде чем собрать наше печенье в пирамидку мы должны его остудить иначе в стопке оно отсыреет и не будет таким хрустящим.

Для остывания трубочек я беру деревянную доску, покрываю её бумажным полотенцем или салфетками и раскладываю изделия до полного остывания. После того как наши трубочки окрепнуть можно собирать их стопкой.

Вот мы и закончили жарить печенье вафельные трубочки.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 3627 ккал.,
  • Жиры: 197 г.
  • Углеводы: 60 г.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vypechka/pechene-v-vafelnitse-retsept.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Венские вафли в вафельнице

как приготовить венские вафли

Мы с Вами уже пекли вкусное венское печенье и венский вишнёвый пирог, а теперь предлагаю попробовать венские вафли!

Рецепт венских вафель отличается от бельгийских, хотя пекут их в вафельнице для толстых мягких вафель – той, что с квадратными ячейками. Но состав и технология приготовления немного различаются.

Венские вафли в электровафельнице получаются мягкими, приятными на вкус, который можно дополнить вареньем, ягодами или шоколадом.

Ингредиенты:

На 15-20 штук, в зависимости от размера:

  • 3 яйца;
  • 65 г сахара (треть стакана 200 мл);
  • 2 стакана молока (400 мл);
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки (примерно 400 г);
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • На кончике ножа ванилин;
  • 0,5 столовой ложки лимонной сока;
  • Растительное масло для смазывания вафельницы.

Как испечь:

Сливочное масло растапливаем, пусть немного постоит, чтобы к моменту добавления в тесто оно было не горячим, а тёплым.

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем миксером на низкой скорости 2-3 минуты со щепоткой соли, до тех пор, пока получится густая, лёгкая белоснежная пена, которая хорошо держит форму. Желтки взбиваем с сахаром в отдельной миске.

Добавляем растопленное масло.

Вливаем молоко — лучше, если оно тоже будет тёпленьким.

Просеиваем в третью ёмкость муку с разрыхлителем и содой, солим, вливаем туда жидкие ингредиенты и перемешиваем. Если остались комочки, взбиваем миксером до однородности.

Добавляем немного лимонного сока для погашения соды.

Затем — же не миксером, а ложкой — за 3-4 приёма аккуратно вмешиваем в тесто взбитые белки.

Смазываем рабочие поверхности вафельницы тонким слоем растительного масла и включаем, чтобы вафельница хорошо разогрелась. Смазывать нужно только перед выкладыванием первой порции теста.

Вы можете заполнять тестом рабочие поверхности вафельницы так, чтобы вафли получались прямоугольной формы, или же наливать по столовой ложке теста – тогда вафельки будут круглыми. Соответственно, их количество будет различаться.

Время выпекания вафель зависит от мощности Вашей вафельницы. Печём до светло-золотистого цвета, затем аккуратно снимаем вилкой и остужаем на тарелке или на решётке.

Готовые венские вафли можно посыпать сахарной пудрой, положить в ячейки свежие ягоды, полить сгущёнкой или шоколадом. Но вафли в шоколаде – это уже другая история!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vafli/venskie-vafli-v-vafelnitse.html

Венские вафли рецепт для электровафельницы — 7 рецептов приготовления

как приготовить венские вафли

Впервые венские вафли смогли попробовать 125 лет назад. На фоне обычных вафель, венские выделялись тем, что они не хрустели, а по вкусу напоминали бисквит. Востребованность такого десерта вызвана и тем, что венские вафли можно легко и быстро испечь в электровафельнице. Даже самый простой рецепт позволит насладиться мягкой и нежной выпечкой.

Венские вафли — рецепт для электровафельницы

Для того чтобы накормить свою семью нежными венскими вафлями, необязательно отправляться в далекие страны, достаточно иметь в доме электровафельницу.

Способ приготовления:

  1. Яйца растираем с подсластителем, вливаем прокисшее молоко и размешиваем ингредиенты обычным венчиком.
  2. Муку просеваем, смешиваем с рыхлителем, содой и солью, засыпаем сыпучую смесь в яичную массу и основательно вымешиваем.
  3. Теперь растапливаем на плите сливочный продукт и доливаем его в тесто.

    По структуре основа для выпечки должна быть в меру густой и однородной.

  4. Электровафельницу разогреваем. Если поверхность с тефлоновым покрытием, то ничем смазывать не надо. На каждую половину вафельницы выкладываем по три ложки теста, прикрываем створки и печем вафли до золотистости.

  5. Готовую выпечку подаем с сиропом и свежими ягодками.

Хрустящие на сметане

Всем любителям нежной выпечки обязательно понравятся венские вафли на сметане. Кстати, такие вафли можно взять за основу для приготовления пирожных и тортов.

Пп рецепт приготовления без яиц

Для приверженцев правильного питания также найдется рецепт вкусных венских вафель. Такой вариант выпечки предусматривает использование соевого молока, что идеально подходит для людей, которые не переносят наличие в продуктах лактозы.

Оригинальный рецепт творожных вафель

Всем любителям творожных десертов предлагаем интересный рецепт венских вафель с творогом. Выпечка получается очень вкусной и нежной, идеальный выбор для детского завтрака и даже праздника.

С бананом

Очень вкусными и нежными получаются вафли с добавлением бананов. Стоит отметить, что такой экзотический фрукт сам по себе сладкий, поэтому в тесто не стоит добавлять обычный сахар, так выпечка получится слишком приторной.

Готовим на молоке

Мягкие воздушные вафли можно приготовить на обычном молоке. Рецепт простой и по вкусу приходится многим хозяйкам.

Несладкие в электровафельнице

С помощью электровафельницы можно испечь не только вкусный десерт, но и сытную закуску. Вариантов несладких венских вафель достаточно много: картофельные, с добавлением мяса, лосося и другие ингредиентов.

Вафли венские в электровафельнице – рецепты

Вафли венские в электровафельнице – рецепты

Венские вафли

Рецепты для электровафельницы, которая печет венские вафли. Вкусно, быстро, несложно.

Процесс приготовления для всех рецептов одинаковый, состав теста для вафель может быть разным – бисквитным (как мягкое печенье), бисквитным с маслом (более богатый вкус)  или песочным (яркий вкус, похрустывающие). Возможны добавки, оттеняющие вкус. Вкусно все!

1. Бисквитные венские вафли (простые)

~на 4 вафли (если разделить на отдельное печенье – 20 штук)

  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода (или молоко, кефир) – 5 столовых ложек;
  • Коньяк или вино – 1 столовая ложка (можно заменить соком или цедрой от 0,5 лимона или апельсина, либо – молотой корицей или имбирем – 1 чайная ложка);
  • Мука – 1 стакан;

Для варианта с маслом добавить масло растительное  – 1/3 стакана или сливочное – 50-70 г.

2. Лимонные венские вафли (масляный бисквит)

на 6 больших вафель (можно разделить на печенье – 30 штук)

  • Масло сливочное (заранее размягченное) – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Лимон для сока – 1 средний или 0,5 большого (либо 1 апельсин);
  • Вода – 2/3 стакана (165-170 мл);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 стакан.

3. Вафли с плавленым сыром (сладкие)

на 8 вафель или, если разделить, на 40 вафельных печеньиц

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное – 0, 5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сыр плавленый мягкий соленый (который намазывается ложкой, для бутербродов) – 100 г; если есть только твердый плавленый – натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Кто хочет более сырный вкус – положить 200 г сыра.

4. Апельсиновые вафли (масляный бисквит)

на 13 вафель или, если разделить – 65 вафельных печеньиц

  • Масло сливочное – 1 пачка (180-200 г);
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Сахар –  2 стакана;
  • Апельсин – 1 (отжать в тесто сок);
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука.

Для всех рецептов: немного растительного масла потребуется для смазывания вафельницы.

Как приготовить

  • Подготовить: вафельницу разогреть по инструкции (у меня 8 мин, в закрытом виде). Открыть, смазать маслом нижнюю и верхнюю поверхности для выпечки. Пока разогревается – сделать тесто.
  • Испечь: залить тесто в центр формы (у меня выходило чуть меньше половника). Закрыть крышкой, слегка придавив. И выпекать до появления вкусного запаха и подрумянивания вафель (2-3 минуты).
  • Снять готовые вафли с помощью деревянной или силиконовой лопаточки и переложить на плоскую ровную поверхность для остывания (подойдет деревянная разделочная доска).

И повторять до тех пор, пока не закончится тесто.

  • Готовые венские вафли можно есть или целиком, большие, или разделить их ножом на отдельное печенье.

Как сделать тесто для венских вафель

  • Для простых бисквитных: соединить яйца, сахар, соль и воду. Все перемешать и взбить. Добавить коньяк (или то, чем заменяете) и муку. Хорошо перемешать. Температура выпекания – чуть выше средней (если есть регулятор температуры).
  •  Дли лимонных песочных: соединить размягченное или подтопленное на водяной бане сливочное масло, яйца, сахар, соль, лимонный сок, воду. Все перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать до однородности. Выпекать при высокой температуре (но чуть поменьше максимальной).
  • Для сырных (плавленый сыр): соединить яйца, сахар, масло, воду. Хорошо перемешать. Добавить муку, размешать до однородности. Добавить мягкий сыр. И снова хорошо перемешать. У кого твердый плавленый сырок – натереть его на мелкой терке и добавить в тесто.
  • Для апельсиновых (масляный бисквит): масло с водой, сахаром и солью заранее подогреть, помешивая (до растворения масла). Остудить до едва теплой. Соединить с мукой, апельсиновым соком и яйцом. Хорошо размешать.

Домашние венские вафли, приготовленные в электровафельнице из лимонного песочного теста

Смазываем дно вафельница Верх тоже смазываем Выливаем тесто в вафельницу, целиться надо в центр, само растечется
Накрываем тесто крышкой Вафли пекутся Печем венские вафли
Целую вафлю можно разделить на фрагменты – отдельное печенье Простые венские вафли Лимонные вафли
Это тесто для сырных вафель Соединяем тесто с плавленым сыром Тесто с плавленым сыром получается средней густоты

Готовые вафли перекладываем на плоскую поверхность до остывания.

Большую вафлю можно разрезать на части (в моей вафельнице предусмотрено разделение на 5 сердечек)

Вкусные похрустывающие лимонные венские вафли

Большая вафля с пятью сегментами-сердечками, можно разделить ее на 5 отельных печеньиц

Целой вафли может быть и много, лучше растянуть удовольствие и разделить ее на части ножом

Апельсиновые венские вафли

Вкусные венские вафли (печенье)

Какими вафли получаются

Горячие венские вафли надо выкладывать на плоскую поверхность, чтобы они не перекосились. Простые бисквитные вафли получаются более толстенькими, как и положено такому печенью.

Песочные вафли – более тонкие, когда горячие – более мягкие (их можно скручивать), а когда остывают – более хрустящие.

Сырные (с плавленым сыром) – очень вкусные, с манящим привкусом. Хочется съесть еще и еще

Апельсиновые – просто вкусные. У них есть цитрусовый аромат, а кисловатый вкус выражен гораздо меньше, чем в лимонных.

Лучше не накладывать вафли друг на друга, а дать им остыть и чуток подсохнуть по-одиночке. Так они будут более хрустящими и вкусными. Вафли готовые надо остудить, потом сложить в целлофановые пакеты и завязать их.

Вафли венские с плавленым сыром. Очень вкусные!

Тесто для вафель

Лимонный или апельсиновый сок (как и кефир) добавляют вафлям правильной кислинки, такой, что не оторваться. Без кислинки венские вафли получаются более пресными.

В простые бисквитные лучше добавлять коньяк, лимонный/апельсиновый сок или цедру, чтобы устранить легкий яичный привкус.

Вообще, для вафель подойдет и другое бисквитное тесто, например, на кефире, как для яблочного пирога на кефире. только сахара берите 1 стакан (6 ст. л . для вафель будет маловато). И вкуснее, если в тесте есть хотя бы 50-100 г. масла (со сливочным, конечно же, вкуснее, аромат сумасшедший!).

Венские сырные вафли. Очень вкусные))

Густота теста – средняя. Выливать в форму надо столько теста, сколько достаточно для ее заполнения после того, как прижмете тесто крышкой вафельницы. В простых бисквитных вафлях тесто более густое, его требовалось почти целый половник. А в песочных лимонных получилось пожиже, на 1 вафлю уходило меньше 1 половника. Пробуйте, вы сами увидите, сколько надо.

Позже, по мере опробования, буду добавлять другие варианты теста для электровафельницы.

Вафли апельсиновые

Источник: http://amamam.ru/vafli-venskie-v-elektrovafelnitse-retsepty/

Венские Вафли: 2 легких рецепта для вкусного завтрака () — На Кухне

Сегодня мы собираемся сделать: Венские вафли в вафельнице. Сначала мы приготовим сладкий десерт с ягодами, а затем вы вас удивим вкуснейшими вафлями с сыром.

 

Венские вафли тесто: Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ․ ФАС.
  • Оливковое масло — 3 чашки кофе
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 грамм
  • Мука — 300 гр.
  • Какао — 50 грамм
  • Ягоды и сладкие по желанию; мед, нутелла, сгущенное молоко

Венские вафли с сыром

  • Яичные вафли
  • Плавящийся сыр
  • Оливковое масло

Сладкие Венские вафли․ Способ приготовления

Нам понадобиться вафельница для выпечки, если у вас ее нет, тогда вы сможете приготовить оладьи из того же теста и мы дадим рекомендации как их подавать вместо вафель

  • Яичный желток необходимо отделить от белка, чтобы сделать тесто (опытные домохозяйки уже знают, что хороший яичный белок для безе, должен быть хорошо охлажден)
  • Яичные белки и желтки нужно смешивать отдельно для этого теста
  • Мы взбиваем белок до оьразования консистенции безе, ставим в сторонку
  •  В яичные желтки добавьте соль, разрыхлитель и большое количество подсолнечного масла
  • Смешайте и добавьте молоко комнатной температуры
  • В эту массу постепенно всыпаем муку
  • Все побдробности количества ингридиентов я оставлю в разделе описания
  • Тесто должно получиться вот такой плотности, я делю его на две части; Я должна добавить сахарную пудры только в одну часть теста, так как другая половина будет несладкой , а с сыром, и пойдёт в качестве закуски.
  • Теперь мы добавим половину белка в сладкое тесто, а другую половину оставим для теста без сахара.
  • Белок должен быть добавлен в основное тесто непосредственно перед выпечкой, чтобы получить очень легкие и хрустящие вафли
  • Если хотите порадовать детей вафлями коричнегого цвета, то добавьте в некоторую часть сладкого тесте порошок какао
  • Вот и всё, наше тесто готово, оставьте вафельницу на 5 минут, чтобы разогреть и начать выпекать
  • Залейте обе половинки, пока вся область не будет покрыта, и закройте крышку, подождите около 2-3 минут а затем откройте.
  • И вот, у нас получились мягкие и аппетитные вафли
  • По этому принципу мы должны выпечь все вафли: сладкие и несладкие

Вот такие красивые вафли у нас получились! Теперь пришло время пить кофе со сладкими вафлями!
Вафли могут быть украшены и подслащены любым способом: медом, нутеллой или мороженым, сахарной пудрой и ягодами (как у меня).

После того как насладились кофе со сладкими вафлями, переходим  ко второму рецепту.

Венские вафли с сыром на завтрак

  • Плавленный сыр натераем на тёрке
  • Начинаем с того, что делаем яичницу — глазунью.
  • Добавляем соль и чёрный перец
  • Закройте крышку, примерно через 1-2 минуты всё готово
  • Вафли, которые мы приготовили без сахара осторожно подкладываем под наши яичницы
  • Распределите весь тертый сыр равномерно и снова закройте крышкой примерно на 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
  • Таким образом вам гарантирован неописуемый вкус  с хрустящей корочкой, нежные вафли будут таять во рту,

Обязательно напишите свое мнение и замечания после того, как попробовали это  рецепт. Нам  очень интересно узнать ваше мнение!

Венские вафли: 2 легких а

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8/

Начинка для венских вафель

Вафли известны нам как восхитительное кулинарное изделие в форме пластинки, покрытой узором в виде пчелиных сот, которое имеет великое множество форм и разновидностей.

На сегодняшний день вафли обрели невероятную популярность среди гурманов во всём мире.

Число рецептов вафель от простых домашних до ресторанных с изысканными наполнениями уже бы не смог сосчитать даже самый скрупулёзный кулинарный гуру.

С момента создания первых вафель, т.е еще с 13 века н.э. и по сей день рецепт этого кондитерского деликатеса совершенствовался, видоизменялся и появилась такая разновидность данного угощения, как венские вафли.

Их создатель — кондитер по имени Йозеф Маннер. Такие вафли при соблюдении правильной технологии приготовления получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. По сравнению с другими видами вафель, они довольно крупные по размеру.

Полезные советы перед приготовлением:

  • Все продукты к моменту начала готовки должны быть теплыми, никак не холодными. Это условие выполнить просто необходимо, чтобы тесто хорошо приподнялось к моменту попадания в электровафельницу.
  • Чтобы вафли стали воздушными, необходимо добавлять белки отдельно от желтков. Белки при этом лучше взбить на самой высокой скорости блендера.
  • Выбирайте только качественное сливочное масло. Нежелательно для выпекания вафель использовать маргарин. От этого значительно может зависеть вкус и консистенция вафель. Масло применяется только в размягченном оттаявшем состоянии, но никак не растопленном или кипяченном.
  • Чтобы Ваши вафли стали еще более хрустящими, то дополнительно можете добавить к тесту крахмал в пропорции с мукой 1:3.
  • Если же наоборот, отдаете предпочтение пышным и рассыпчатым вафлям, то используйте газированную воду в соотношении с молоком в пропорции 1:2.

Традиционный способ готовки венских вафель

Время приготовления: 40 мин., число порций: 5.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ваниль — 1 ч.л
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Сахар-песок — 120 г
  • Пшеничная мука — 330 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочнoе маслo — 250 г
  • Молоко— 150 мл
  • Соль — ⅓ ч.л

Спoсоб пригoтовления:

  • Шaг 1. Взбивaем венчиком размягченное сливочное масло, затем вливаем молоко, добавляем соль, ваниль, и яйца.
  • Шаг 2. Высыпаем к тесту предварительно просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и свежий сок лимона. Теперь продолжаем взбивать тесто до однородной массы, чтобы избежать комочков.
  • Шаг 3. Смазываем дно и бортики, ставим электровафельницу разогреваться. Аккуратно выкладываем тесто в по 2 ст. ложки на каждую формочку. Теперь закрываем крышку и выпекаем 3-5 мин. до достижения золотистого цвета. По этому рецепту выходит 10 вафель размером 12х14 см.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность блюда 344 ккал; Белки 30,3 г; Жиры 11,6 г; Углеводы 58,1.

Как приготовить десерт на кефире в электровафельнице?

Время приготовления: 40 мин., число порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сахар-песoк — 100 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцo — 3 шт
  • Сливочнoе масло — 200 г
  • Соль — ⅓ ч.л
  • Ваниль — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность блюда 394 ккал; Белки 34,3 г; Жиры 11,6 г; Углеводы 51,1.

Как готовить:

  • Шаг 1. Смешиваем размягченное сливочное масло, кефир, ванилин, сахар, соль и яйца, используя миксер.
  • Шаг 2. Добавляем к тесту муку и разрыхлитель. Взбиваем все вместе.
  • Шаг 3. Выкладываем тесто в разoгретую и смазанную рaстительным маслом вафельницу, ровно распределяя по формочке. Выпекаем 5 мин. до полной готовности. Вынимаем пластмассовой лопаткой, чтобы не повредить вафли.

Готовим вкусные вафли без масла

Время приготовления: 35 минут. Всего порций: 5.

Ингрeдиенты:

  • Кoрица – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Keшью – 150 г
  • Миндaльное молoко – 1 стакан
  • Яйцa – 3 шт
  • Сода – 5 г
  • Мед – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Кокосовая стружка – 50 г

Приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. Взбиваем с помощью блендера измельченные орехи кeшью, яйца, молoко, мeд, кокосовую стружку ну и то что вам по душе.
  • Шаг 2. К тесту добавляем соду, просеянную муку, соль и корицу. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  • Шаг 3. В разогретую смазанную маслом электровафельницу накладываем тесто по 2 ст. л. на каждую формочку. Выпекаем в течение 3 мин до появления румянца.

Пищевая ценность: Калорийность блюда 290 ккал; Белки 29 г; Жиры 11 г; Углеводы 60 г.

Как сделать венские постные вафли без молока?

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Корица – 3 г
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Соевое молоко – 150 мл
  • Куркума – 3 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Взбиваем тесто из всех ингредиентов с помощью блендера.
  • Шаг 2. Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом электровафельницу по 2 ст.л., выпекаем 5 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность: Калорийность блюда 250 ккал; Белки 35 г; Жиры 19 г; Углеводы 54 г.

Как приготовить блюдо с сыром и зеленью?

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливoчное масло 50 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л
  • Яйцo — 3 шт
  • Мука — 320 г
  • Зелeный лук – 1 пучок
  • Укрoп — 1 пучок
  • Чеснoк – 1 зубчик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сода -1/2 ч.л

Как готовить вафли:

  • Шаг 1. Мелко нарезаем зелень. Натираем сыр.
  • Шаг 2. В блендере взбить все ингредиенты. По 2 ст. л. теста выкладываем в формочку разогретой электровафельницы, выпекаем 3 минуты, аккуратно достаем готовые вафли лопаткой.

Варианты подачи блюда к обеденному столу

Подавать дома к завтраку можно с джемами, сгущенным молоком, медом, сиропами, арахисовой пастой, можно даже без ничего и т.д.

На самом деле, украсить вафли так же красиво, как их подают в ресторанах премиум-класса очень просто, так что не пугайтесь!

Достаточно грамотно подобрать сочетаемые между собой ингредиенты и качественные сиропы. Немного сноровки — и успех не за горами! Ниже приведем несколько проверенных примеров подачи венских вафель, которые точно вам понравятся.

Вафли «Summer miracle»

  1. Вафли – 1 шт.
  2. Карамельный соус – 20 г.
  3. Клубника – 5 шт.
  4. Ежевика – 5 шт.
  5. Мята – 3 листика.
  6. Карамельное мороженое – 50 г.

Красиво будет смотреться на квадратной белой плоской тареклке.

Необходимо порезать клубнику вдоль на 4 части и положить сверху на вафлю, ежевику кладем целиком таким образом, чтобы ягоды между собой чередовались с клубникой по кругу. Шарик с мороженым кладем по центру вафли и сверху поливаем карамельный соус.

Мяту кладем сбоку на краешек тарелки.

Вафли «Paradise»

  1. Венские вафли – 2 шт.
  2. Шоколадная крошка – 10 г.
  3. Взбитые сливки -= 15 мл.
  4. Шоколадное мороженое – 100 г.
  5. Шоколадный соус – 20 мл.

Выкладываем на круглую однотонную плоскую тарелку вафли и сверху на них помещаем по шарику мороженого, украшаем взбитыми сливками, зигзагообразно поливаем шоколадным соусом, и в заключение посыпаем сверху шоколадной крошкой.

Вафли «Canadian dream»

  1. Вафли – 1 шт.
  2. Клубникa – 3 шт.
  3. Бaнан – 50 г.
  4. Киви – 15 г.
  5. Шоколадный соус – 20 мл.
  6. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  7. Кленовый сироп – 40 мл.

Киви и бананы режем тонкими дольками и укладываем на вафлю таким образом, чтобы края легли ступеньками. По клубнике делаем 4 надреза по длине, начиная от кончика, не доходя до основания на 5 мм, расправляем в стороны и получаем веер. Укладываем посередине.

Сверху поливаем кленовым сиропом и сыпем сахарной пудрой. Теперь вокруг вафли по часовой стрелке по тарелке ставим круглые капельки с помощью шоколадного соуса по возрастанию от маленькой к большой на расстоянии 3 см друг от друга.

Вафельный сэндвич «Caesar»

  1. Куриное филе – 70 г.
  2. Помидоры черри – 40 гр.
  3. Лист салата – 10 г.
  4. Пармезан – 30 г.
  5. Соус «Цезарь» — 30 г.

Соус готовьте лучше сами, не используйте покупной, придерживайтесь оригинальной рецептуры.

Сыр пармезан мелко натереть на терке, помидоры черри порезать пополам, лист салата измельчить, грудку порезать дольками и обжарить. На вафлю укладываем сначала салат, затем распределяем соус, сверху помещаем помидоры и филе.

В завершение посыпаем пармезаном.

Вафельный сэндвич «The Sea pearl»

  1. Вафли – 2 шт.
  2. Огурцы — 20 г.
  3. Малосольная нерка – 100 г.
  4. Сырный соус – 20 г.
  5. Лист салата – 10 г.
  6. Маслины – 2 шт.
  7. Лимон – 5 г.

На первую вафлю выкладываем тонко порезанные дольки семги, дольки огурца, лист салата и по ним распределяем сырный соус. Сверху кладем вторую вафлю. Украшаем лимоном и маслинами.

Интересные факты о вафлях:

  • Название этого прекрасного десерта происходит от слова немецкого происхождения waffel, в переводе означает сота или ячейка. Такая форма угощения в виде пчелиных сот позволяет удерживать любую начинку, чтобы она не растекалась.
  • История возникновения вафель полна тайн и загадок. Разные источники указывают на противоречащие друг другу факты. Первые утверждают о том, что родина вафель – Греция, вторые – Германия, третьи же настаивают на Нидерландах. На тот момент вафли были лакомством только для обеспеченных людей, а их рецептура держалась под строгим секретом.
  • В США вафли настолько популярны, что там даже существует Национальный день вафель, который празднуется 24 августа. Этот день выбран неслучайно: в 24 августа 1869 г. житель США Корнелиус Свартхаут изобрел и запатентовал первую в истории вафельницу.
  • В 1971 году американец Билл Бауэрман решил по аналогии с клетчатой поверхностью вафель изобрести рифленую подошву для кроссовок. Такие кроссовки стали легче, устойчивее, менее скользкими и у них улучшилось свойство отталкивания от поверхности земли.
  • В средневековой Европе по праздникам и торжествам разрешалось торговать вафлями у входа в церковь.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Источник: https://recepti.ufolabs.ru/nachinka-dlja-venskih-vafel/

Венские вафли на молоке в электровафельнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вафли — наверное одна из самых вкусных сладких выпечек, которую хотел бы получить каждый к стакану чая, кофе или с молоком. Вафли Вы можете предложить домашним на завтрак или в качестве плотного перекуса, положить ребенку с собой в школу.

Сегодня мы приготовим с Вами Венские вафли с помощью электровафельницы. Также для приготовления вафель по этому рецепту — Вы смело можете использовать формы для печенья, которые были ещё у наших бабушек, где вафли выпекаются на газу. Готовить их легко и просто.

И вся семья останется сытой и довольной!

Потребуется:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Как приготовить венские вафли на молоке в электровафельнице:

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Мне удобно растирать большой столовой ложкой.

Добавляем чуть теплое молоко.

Вбиваем яйца. Добавляем лимонный сок.

Всыпаем разрыхлитель.

И частями добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто для вафель. Оно обязательно должно быть без комочков.

Когда тесто готово, мы его оставляем буквально на 5 минут и разогреваем электровафельницу. Когда она готова для выпечки, с помощью кисти смазываем чуть-чуть форму растительным маслом и выкладываем по 1-2 ст.ложке теста на выпечку. Немного разравниваем тесто ложкой, чтобы вафли получились красивыми и ровными.

И закрываем крышку, выпекаем венские вафли по 1-3 минуте до румяного цвета. У меня вафельница мощностью 1000 Вт, поэтому мне хватало для выпечки вафель буквально по 2-3 минуты.

Готовые венские вафли выкладывайте на большое плоское блюдо или подавайте порционно со свежими ягодами, фруктами, шоколадом или шариком мороженого. Вафли получаются просто безумно вкусными. Нравятся они и деткам и самым взрослым. Порадуйте и Вы своих домашних простой и вкусной выпучкой к чаю. А дети кстати очень любят венские вафли кушать с молоком.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной, ароматной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/venskie-vafli-v-elektrovafelnice.html

Как приготовить венские вафли в электровафельнице: рецепты и советы

Вафли с уверенностью можно отнести к самому популярному лакомству среди людей всех возрастов. Рецептов и разновидностей этой сладости существует великое множество.

А приготовить их дома совсем не сложно: нужно только иметь под рукой вафельницу, удачный и проверенный рецепт, чуточку вдохновения и хорошее настроение. Только при таком сочетании всего самого необходимого можно рассчитывать на отличный результат.

История этой замечательной сладости зародилась в Древней Греции. Тогда вафли готовили с добавлением пряных трав и сыра, поэтому современную сладость они напоминали очень смутно. После рецепты дорабатывались и улучшались, изменялись и усложнялись, и первые сладкие вафли стали готовить уже в Европе.

Первое место по праву можно отдать средневековой Франции. Тогда отведать этот дивный вкус могли позволить себе только короли и приближенные к ним люди. Это лакомство считалось изысканным и привилегированным.

А сейчас мы можем приобрести вафли чуть ли не на каждом шагу, но вот вопрос – вкусные ли они? Тем более что разнообразие рецептов, способов и форм приготовления позволяет угодить самому взыскательному гурману.

На ваш выбор предлагается несколько рецептов венских вафель для приготовления их дома. Все рецепты интересные, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. А также несколько советов, которые пригодятся каждой хозяюшке.

Мягкие венские вафли для электровафельницы

ИнгредиентыКоличество
муки первого сорта — 3 стакана
сахара — 1 стакан
яиц — 6 шт.
теплого молока — 2 стакана
сливочного масла — 1 пачка
разрыхлителя — немного
ванильный сахар — по желанию
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 272 Ккал

Такие вафли будто тают во рту, так приступим же к созданию волшебной сладости.

Смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и теплое молоко. Хорошенько взбив получившуюся смесь, можно добавлять муку. Но перед этим проверьте, не скрипит ли сахар на зубах. Разрыхлитель и ванильный сахар тоже пора пустить в дело. Если муку просеять, то она обогатится кислородом и тесто получится воздушным.

Когда тесто станет однородным, можно заливать его в вафельницу или выкладывать ложкой. Количество теста зависит от объема формочек.  На глаз нужно прикинуть, что при выпекании вафли немного увеличиваются в объеме, поэтому не лейте тесто через край.

Статья в тему:   Пошаговый рецепт торта «Царица Эстер»

Выпекать нужно согласно инструкции к вафельнице, приблизительно 3 – 5 минут, до появления аппетитной золотистой корочки и приятного аромата свежеиспеченных венских вафель.

Рецепт венских вафель на кефире

Этот рецепт считается самым быстрым, так как при приготовлении время ожидания максимально сокращено, например, вам не нужно взбивать яйца несколько минут или ждать когда поднимутся дрожжи.

Такие вафли удобно выпекать по утрам, и подавать на завтрак политые сиропом или медом. Кроме того, этот рецепт универсален. Вместо кефира в тесте можно использовать любые кисломолочные продукты.

Для приготовления таких вафель нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира (нежирного);
  • Пол пачки сливочного маска или маргарина;
  • Сахар (по вкусу);
  • Ванильный сахар (по желанию);
  • Чуть-чуть разрыхлителя;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Щепотка соли (по вкусу).

Все сыпучие ингредиенты перемешайте в глубокой чашке или миске (мука, сода, соль).

Отдельно взбейте яйца с кефиром и сахаром и соедините жидкое и сыпучее составляющие будущих вафель. После тщательного смешивания добавьте растопленное сливочное масло.

Тесто должно получится мягким и тягучим.

Выпекайте вафли 3 – 5 минут, согласно инструкции. Подавать к столу такие вафли можно с любой начинкой, начиная от любого сладкого сиропа и заканчивая посыпкой из сахарной пудры.

Творожные венские вафли в электровафельнице

Балуйте себя и своих родных людей вкусной выпечкой, которую можно приготовить без особого труда. Делать это просто обязательно, когда под рукой есть все необходимое (вафельница, рецепт и продукты), а также в вашем распоряжении совсем немного свободного времени и желание порадовать себя и домочадцев.

Творожные вафли отличаются от обычных своим неповторимым вкусом, и воздушной структурой. Творожное тесто всегда получается нежным и мягким, напоминая нам детство и творожные кулинарные эксперименты мамы.

Если планируется приготовление большего количества венских вафель с творогом, все ингредиенты увеличьте пропорционально рецепту.

Статья в тему:   Как приготовить аппетитные куриные ножки

Итак, в нашем распоряжении должно быть:

  • 2 пачки нежирного творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • Сахар (по вкусу);
  • Ванильный сахар (по желанию);
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • Щепотка соли (по вкусу).

Сливочное масло смешайте с сахаром и солью. После этого разбейте в масло яйца и добавьте творог. Если он крупнозернистый (деревенский), то измельчите его с помощью вилки.

Получившуюся структуру будущего вафельного текста лучше всего взбить с помощью миксера или блендера.

Постепенно ввести муку и еще раз перемешать.

Готовое тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции. Лучше пусть оно будет немного жидковатым, чем слишком густым. Тогда гораздо легче распределять его по форам.

Формочки вафельницы не забывайте смазывать растительным маслом. Разогрейте электровафельницу и выложите тесто.

Выпекать вафельки необходимо в течение 4-5 минут, согласно правилам выпекания для вашей вафельницы.

Готовые вафли можно полить сиропом, горячим шоколадом, медом или с шариками мороженного и свежими фруктами. В любом случае получится вкусно и сытно, и все ваши сладкоежки останутся довольными.

Полезные советы

  1. В классический рецепт вафель всегда входят три незыблемых элемента: мука, яйца и сахар.

    Если вы хотите получить необычный вкус, который приятно удивит и порадует всех любителей сладкого и интересного, то добавьте орехи, апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, шоколад или какао и другие натуральные добавки, которые смогут обновить привычный вкус домашних венских вафель;

  2. Если хочется получить хрустящие вафли, то добавьте в тесто немного крахмала вместе с мукой;
  3. Все ингредиенты теста для вафель должны быть приблизительно одной температуры, например комнатной. Поэтому перед приготовлением заранее достаньте из холодильника молоко, яйца и масло;
  4. Обязательно прогревайте вафельницу перед выпеканием, а также смазывайте формочки растительным маслом, для того чтобы вафельки равномерно пропеклись, а их корочка приобрела приятный золотистый цвет и была немного хрустящей.

Порадуйте близких своими кулинарными способностями и приятного вам чаепития с волшебными венскими вафельками!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-venskie-vafli-v-elektrovafel-nice-recepty-i-sovety/

Вафли в духовке: рецепт венского лакомства

Не только в электровафельнице можно готовить вафли. Вкусными и нежными получаются запеченные вафли в духовке. Рецепт их несложен. Давайте подробно его разберем.

Кондитерские основы

Традиционно выпекаются вафли в духовке в силиконовой форме. Рецепт такого лакомства практически идентичен способу его приготовления в электровафельнице. Главное – купите специальные формочки. Как правило, одна форма рассчитана на четыре вафли. Но в жарочный шкаф поместится несколько таких форм, так что много времени кулинарный процесс у вас не займет.

Основу для вафель можно замешивать на кефире, а также на молоке либо сметане. В нее добавляют яйца, сахарный песок, просеянную муку, сгущенку, жиры животного и растительного происхождения. По структуре вафельное тесто напоминает основу для оладушек. Для аромата в него кладут ваниль, цитрусовую цедру, а также ароматизаторы.

Если вы хотите из вафель сделать трубочки, тогда готовьте тонкую выпечку. Для начинки подойдет любой крем – масляный, сливочный, а еще можно использовать вареное сгущенное молоко с орешками.

На заметку! Подавайте вафли с ягодками, перетертыми с сахарным песком, а также с другим на свой вкус топпингом.

Венские вафли: рецепт в духовке

Особенно полюбились сладкоежкам венские вафли. Попробуйте приготовить их с дынной мякотью и медом, и вы получите истинный кондитерский шедевр. Выбирайте только качественные и свежие продукты.

Приготовление:

  1. В миску нальем молоко.
  2. Добавим в молоко яйца, а также мед. Мед нужен жидкий, чтобы его удобнее было растворить в молоке.
  3. Немного поработаем венчиком.
  4. Теперь введем ваниль. Ее количество определяем исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Соду погасим уксусом, добавим ее к остальным компонентам.
  6. Масло мягкое сливочное растопим любым удобным способом. Можно сделать это старинным способом – на водяной бане, но быстрее и проще масло растопить в СВЧ-печи.
  7. Дыню освободим от кожуры.
  8. Нарежем мякоть небольшого размера кубиками.
  9. Добавим масло и кусочки дыни в молочную основу. Размешаем хорошенечко.
  10. Просеиваем муку.

    Делать это обязательно, тогда вафли будут мягкими и нежными.

  11. Всыпаем малыми порциями муку в основу. Параллельно работаем венчиком и вымешиваем основу. Не спешите высыпать весь стакан муки. Ее может понадобиться чуть меньше. Основа должна по структуре напоминать сметану.

  12. Хорошенечко вымешиваем основу для вафель, пока не добьемся однородной структуры и не разобьем все комочки.
  13. Берем форму силиконовую. Смазывать ее маслом не надо. Вместо этого нальем в форму несколько капелек очищенной воды.
  14. Заполняем форму тестом.
  15. Выпекаем вафли при ста восьмидесяти градусах тридцать минут.
  16. Вынимаем вафли из формочки.

    Сделать это будет несложно. Если тесто склеилось, разрежьте вафли на две равные части.

  17. Подаем вафли, дополнив их дыней и медом.

Советы именитых кондитеров

Испечь вкусненькие вафли в жарочном шкафу сможет даже далекая от кондитерского искусства хозяюшка. Главное – учесть некоторые хитрости. А о них нам поведают профессионалы.

Кондитерские секреты:

  • Придать золотистый оттенок вафлям можно с помощью куркумы. Добавьте немного приправы в основу, и ваша выпечка будет яркой, как солнышко.
  • При растапливании масла сливочного следите, чтобы масса не закипела. Об этом будут говорить образующиеся на поверхности пузырьки.
  • Пока вафли горячие, не складывайте их друг на друга. Дело в том, что они могут слипаться, а это, как вы понимаете, испортит внешний вид лакомства.
  • Если вы хотите уменьшить энергетическую ценность вафель, замените молочный продукт обычной очищенной водичкой. Только такая выпечка может получиться пресноватой.
  • Вафли не только запекают в жарочном шкафу, но и обжаривают на сковороде и готовят в электровафельнице.
  • Любите пышные вафли? Не поленитесь и взбейте желтки и белковую массу отдельно. А затем введите обе смеси в основу.
  • Помимо молока, для замешивания основы на вафли можно выбирать сыворотку, сметану и кефир с малой жировой долей.
  • Если нет силиконовой формочки, выпекайте вафли на противне. Тогда его надо застелить листом пергамента.
  • Дополнить вафли можно растопленным шоколадом либо пудрой сахарной.
  • Основу для вафель проще замешивать с помощью миксера. Тогда в ней наверняка разобьются все комочки.

Источник: https://v-duhovke.ru/vafli-v-duhovke-retsept-venskogo-lakomstva/

Венские вафли

Венские вафли отличаются мягкостью и большим размером. Иногда из тонких вафельных листов готовят пирог с кремовой начинкой, но гораздо чаще изделия просто поливают разнообразными джемами.

Рецепт приготовления венских вафель очень прост, но требует специального оборудования − вафельницы с эклектическим нагревателем.

В первую очередь советуем освоить классическое тесто для выпекания десертов. Оно очень просто и быстро модернизируется в совершенно новый рецепт.

Сегодня известны ванильные вафли, вафли с ромом или ликером, с добавлением молока или дрожжей. Все эти вариации дарят разные неповторимые вкусы.

Для самых простых мягких венских вафель вам потребуются:

  • мука − 350 г;
  • сахарный песок − 100 г;
  • молоко − 300 г;
  • сливочное масло − 150 г;
  • яйца − 3 шт.;
  • лимон средних размеров − 1/3;
  • разрыхлитель − 8 г.

Если в результате вы хотите получить очень сладкий десерт, то возьмите больше сахара. В случае, если это угрожает вашей фигуре, замените его фруктозой. Также не забудьте заранее вытащить из холодильника сливочное масло.

Порядок действий:

  1. Дождитесь, пока масло приобретет комнатную температуру, чтобы было проще замесить тесто. Порежьте его на кусочки и положите в миску.
  2. Добавьте сахарный песок и тщательно разотрите с маслом.
  3. В отдельной миске взбейте венчиком яйца и влейте к маслу с сахаром.
  4. В чаше подогрейте молоко и введите его к яйцам, маслу и сахару.
  5. В другую миску поместите просеянную муку и разрыхлитель.

    Туда же выдавите лимонный сок и соль, после чего перемешайте.

  6. В муку вылейте смесь из первой миски и тщательно сбейте блендером или венчиком. У вас должно получиться полужидкое тесто без комочков.
  7. Выливайте его небольшими порциями на электровафельницу или на противень духовки, застеленный пергаментом. В первом случае выпекать нужно 4-5 минут, во втором − 12-15.

К сожалению, фирменные «соты» получатся только при использовании специальных форм или вафельниц.

Рецепт венских вафель для электровафельницы

Этот рецепт венских вафель в электровафельнице будет уместен в случае, если у вас мало времени. Десерт получается очень пышным, а ваниль пробуждает еще больший аппетит.

Для приготовления возьмите:

  • сливочное масло − 150 г;
  • сахар − 60 г;
  • молоко − 500 г;
  • яйца − 3 шт.;
  • муку − 300 г;
  • разрыхлитель.

В состав можно добавить соль (но этот компонент не обязателен), а ваниль добавляется по вкусу.

Как украсить вафли венские в вафельнице

Существует множество способов украшения венского десерта. Один из них делается с помощью шоколада, сахарной пудры и свежей мяты. Шоколад натирают на мелкой терке над вафлей, сверху притрушивают сахарной пудрой, а на каждое из изделий выкладывают по листочку мяты. В качестве подливы можно использовать сгущенное молоко, мед, джем или сметану.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10640-venskie-vafli

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить песочный пирог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды