Как приготовить тыквенный пирог в духовке

Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке

Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.

Для выпечки в духовке выбирайте тыкву  с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.

Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль, корица

Приготовление:

1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.

2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.

3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.

4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.

5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.

6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.

7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.

8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.

Приятно кушать !

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

Для теста продукты:

  • масло растительное — 180 г
  • вода — 240 г
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Продукты для начинки:

  • тыква — 1 кг
  • масло растительное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • манка — 50 г
  • изюм = 120 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Формирование выпечки:

8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем  или кофе.

о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц

Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.

В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

Потребуется:

  • тыква — 250 г
  • кабачок — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • слоеное тесто — 1 лист
  • соль, перец, паприка

Рецепт простого насыпного тыквенного пирога —  видео

Надеюсь, просмотрев все рецепты, вы еще больше полюбите тыкву. А она, своей полезностью, ответит вам взаимностью по отношению к вашему здоровью.

Источник: https://willcomfort.ru/tykvennyj-pirog.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить тыквенный пирог?

Тыквенный пирог – блюдо, рецепт которого есть в кухне почти всех народов мира. Неспроста, ведь тыква – овощ не только очень полезный, но и относительно дешевый, а делать из него блюда – одно удовольствие.

Особенно любят тыквенный пирог в Америке. Его готовят по праздникам, например, на Хэллоуин и Рождество. Правда, американцы предпочитают использовать консервированную тыкву, хотя, если пирог сделать из свежего овоща, получается гораздо полезней и вкусней.

История тыквенных пирогов

Печь пироги из тыквы в Америке начали очень давно. В то время она еще была непокоренным материком, населенным индейцами и дикими мустангами, а процесс колонизации только начинался.

В те времена рецепт тыквенного пирога мало походил на современный. Блюдо представляло собой тыкву, мякоть которой вырезали, перемешивали с медом и пряностями и возвратили на место. Овощ выпекали не в духовке, а ставили в огонь (тогда печей в Америке не было) и запекали до готовности. Таким образом, тыква выступала и в роли блюда, и в роли посуды, в которой это блюдо готовится.

Но времена меняются, и сейчас пирог готовят из теста и тыквенной начинки. Получается очень вкусный нежный десерт, который станет украшением любого праздничного стола. Его легкого может сделать даже начинающая хозяйка.

На Руси пирог из тыквы тоже был популярен. Он назывался «чапильг» и делался из кислого теста на сковороде. Чапильг являлся закрытым пирогом и был скорее «вторым» блюдом, нежели десертом. Его приготовление занимает больше времени, чем приготовление классического американского пирога, а процесс этот более трудоемкий.

Рецепт тыквенного пирога

Пирог из тыквы – блюдо, не требующее капитальных затрат бюджета и серьезных усилий. Он готовится быстро и легко, а на вкус получается приятный и нежный.

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква – 300-400 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Лимон – 1 штука (понадобятся и сок, и цедра);
  • Разрыхлитель (как вариант сода) – 2 (0,5 — в случае с содой) чайные ложки.

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожицы и семечек, как показано на фото, и измельчите ее. Можно натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца и сахар тщательно перемешайте. Лучше для этой цели воспользоваться миксером. Если вы все сделаете правильно, то яично-сахарная смесь должна превратиться в пену (см. фото).
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного охладите и влейте в яичную массу, не переставая помешивать ее. Это нужно делать быстро для того, чтобы яйца не свернулись от контакта с горячим.
  4. Далее влейте в получившуюся смесь сок одного лимона и добавьте муку с размешанным в ней разрыхлителем. Если вы решите использовать соду, то предварительно ее следует «погасить» лимонным соком.
  5. Перемешайте тесто и добавьте в него цедру лимона. Это придаст выпечке неповторимый тонкий аромат и нежный вкус.
  6. Последним ингредиентом, который нужно вмешать в тесто является тыква. Можно использовать тыквенное пюре (овощ, прокрученный через мясорубку), но тогда тесто может получиться слишком жидким и пирог не «схватится», поэтому лучше используйте крупную терку. Измельченную тыкву вмешайте в тесто и дайте ему постоять 5-10 минут.
  7. В это время смажьте форму для выпечки рафинированным маслом. Готовое тесто влейте в форму и отправьте ее в духовку (см. фото).
  8. Пирог должен находиться в духовке, разогретой до 200 градусов, до тех пор, пока не пропечется середина. Проверить готовность можно деревянной палочкой или спичкой. Обычно на приготовление уходит около получаса.

Тыквенный пирог с лимонной цедрой понравится и детям и взрослым

Пирог готов! На фото показано, как должен он выглядеть, если все сделано правильно. Как видите, предложенный рецепт довольно простой и быстрый, его может сделать даже молодая хозяйка.

Подавать пирог можно, украсив его сметанным кремом или взбитыми сливками (см. фото). Он отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного стола.

Другие виды и рецепты тыквенных пирогов

Американский тыквенный пирог в духовке, представленный на фото выше, хоть и является самым известным, далеко не единственный в своем роде. Пироги из тыквы делают и в Англии, и в России и даже в Греции, причем каждое блюдо имеет свои существенные отличия. Ниже представлены интересные рецепты тыквенных пирогов, которые можно сделать  в духовке.

Вкусный греческий пирог с тыквой

Вам понадобится:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Тесто слоеное покупное – 2 листа (его можно приготовить самостоятельно);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Специи – корица, имбирь;

Тыкву необходимо отварить или запечь и размять до однородной консистенции. В тыквенную массу введите муку, сахар, специи. Можно добавить изюм или яблоко.

Тестом выстелите смазанную маслом форму. Лист теста должен закрывать дно и бортики формы. Сверху положите начинку из тыквы и накройте все вторым листом теста.

Тыквенный пирог запекайте в духовке около получаса. Рецепт разрешает добавлять в начинку сухофрукты и яблоки.

Пирог «Гарри Поттер»

Этот пирог точно придется по вкусу всем поклонникам «поттерианы». Именно этот рецепт использовался героями знаменитой книги. Готовится он просто и довольно быстро.

Вам понадобится:

  • Мука – 300-350 грамм;
  • Сливочное масло – 1 пачка + 50 грамм для начинки;
  • Тыква – 400 грамм;
  • Сахар – 150 грамм + 100 грамм для начинки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Специи – корица, ваниль, мускатный орех.

Процесс приготовления аналогичен процессу приготовления в предыдущем рецепте. Отличие только в составе теста. Для его приготовления нужно растереть пачку мягкого сливочного масла с сахаром и мукой. После этого тесто нужно охладить в холодильнике. Достаточно 30 минут.

В начинку с тыквой необходимо ввести яйцо, перед тем как вылить ее в форму.

Пирог «Гарри Поттер» является открытым, так что накрывать его слоем теста сверху не нужно. В духовке он должен провести 30-40 минут. Рецепт можно изменять в зависимости от наличия у вас ингредиентов.

Тыквенный пирог Гарри Поттера порадует поклонников знаменитого бестселлера

Как выбрать хорошую тыкву для пирога

Подбор качественных свежих продуктов очень важен при приготовлении блюд. Качественная тыква является залогом вкусного и сочного тыквенного пирога.

Но как же выбрать хорошую тыкву и не нарваться на обман продавца?

Прежде всего, стоит обратить внимание на внешний вид овоща.

Хорошая тыква имеет:

  • Круглую или немного продолговатую форму;
  • Средний – не большой и не маленький – размер;
  • Яркий желтый или оранжевый цвет;
  • Плотную кожуру.

Также помните, что хвостик у тыквы не должен быть отрезан – если его срезали, овощ не дозрел. Если вы хотели купить такой плод, лучше этого не делать.

Если плод слишком большой, можно попросить продавца разрезать его, а вот уже разрезанную тыкву покупать не стоит, возможно, что таким способом продавец хотел удалить подгнившие части.

Лучше выбирать небольшие экземпляры в 3-5 килограмм. Они наиболее спелые, сочные и сладкие. Такие тыковки идеально подойдут для пирога.

Если тыквы остались у вас с осени, то очень важно их правильно хранить. Для этого отведите плодам специальное место в подвале или кладовой. Пусть там будет темно, прохладно и сухо. Следите, чтобы овощи не притирались бочками – это может сократить их срок хранения, вызвав процесс гниения. Можно накрыть тыкву сухой тканью.

Заключение

Благодаря малому количеству ингредиентов в составе и быстрому приготовлению простой  тыквенный пирог очень любим хозяйками. Его можно делать и на праздник, и на пикник, и просто для разнообразия повседневного рациона.

Источник: https://www.dompovarov.ru/deserty/tykvennyj-pirog/

Готовим американский тыквенный пирог в духовке по классическому рецепту

Вместе с осенью наступила пора пирогов, сладких и душистых, сытных и сочных, с обилием разных начинок, открытых и закрытых.

Но я в этот раз остановлюсь на американском тыквенном.

Рецепт американского тыквенного пирога в духовке

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • пудра сахарная — 50 г;
  • масло сливочное — 125-130 г;
  • яйцо (крупное) — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • корица — 1-2 щепотки.

Для начинки:

  • тыква — 1,2-1,3 кг, выход чистой мякоти получается 500-600 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • яйца (крупные) — 2 шт.;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • корица — 1 щепотка.

Дополнительно:

  • масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • пудра сахарная — для украшения.

В начинку по вкусу можно также добавить молотый имбирь и мускатный орех. Сливочное масло заранее не достаём, оно должно быть охлаждённым.

Приготовление коржа и начинки будет перемежаться, т. е. пока запекается тыква, готовим тесто, охлаждаем его. Потом пока готовим начинку, параллельно выпекается корж. Но последовательность для того и другого для удобства выделю в подразделы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пышную шарлотку

Как приготовить тесто

1. В миске смешиваем 250 г муки и корицу.

2. Добавляем кусочки сливочного масла.

3. Перетираем руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

4. Сливочное масло должно равномерно распределиться. В результате получаем вот такую массу.

5. Теперь добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. молока и вымешиваем тесто. Сильно не мнём, оно должно быть мягким.

6. Получившийся колобочек руками слегка растягиваем. Толщина пласта примерно 2,5-3 см. Потом его будет проще раскатать.

7. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем тесто в холодильник на 30 минут.

8. Чтобы тесто не прилипало к скалке оставляем ту плёнку, в которую заворачивали, а сверху накрываем другой. Раскатываем тесто по диаметру формы с учётом бортиков.

9. Аккуратно его перекладываем, расправляем бортики, излишки теста убираем ножом. Делаем частые проколы вилкой, чтобы при запекании корж не пузырился. Убираем форму с тестом на 10 минут в холодильник.

11. Из пекарской бумаги вырезаем круг по диаметру формы. Кладём его на корж и насыпаем горох.

По такому же принципу Сергей Самойлов запекал корж для пирога со смородиной. Вместо гороха в качестве пресса подойдёт фасоль, нут или  рис.

12. Ставим в духовку, разогретую до 180ºC, на 10-12 минут. Затем достаём и убираем горох с коржа.

Как сделать начинку

1. Духовку разогреваем до 180ºC. Тыкву нарезаем средними кусочками.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем в неё кусочки тыквы. Накрываем фольгой и ставим запекаться на 1 час.

3. Спустя 50 минут фольгу убираем, оставшиеся 10 минут запекаем тыкву без неё.

4. Вынимаем форму и оставляем остывать. Тыква должна быть чуть тёплой или комнатной температуры.

5. Ложкой снимаем всю мякоть до корочки и выкладываем в чашу блендера. Мякоть отделяется очень хорошо, можно воспользоваться и ножом, если вам так будет удобно.

6. Превращаем мякоть в пюре. Затем добавляем 4 ст. л. муки, 2 яйца, 130 г сахарной пудры, по щепотке ванилина и корицы, 50 г растопленного сливочного масла.

В оригинальном рецепте добавляется 125 г сахара. Но поскольку пудра растворяется быстрее, я добавила её, чуть побольше.

7. Всё тщательно измельчаем и перемешиваем блендером.

Если не уверены, что объёма чаши достаточно под все ингредиенты, можно всё выложить в отдельную глубокую чашу и измельчить погружным блендером.

8. Вот такое гладкое пюре должно получиться. Тщательно перемешанное, без комочков.

Как испечь

1. На корж выкладываем всю начинку и разравниваем.

2. Из остатков теста вырезаем кружочки и выкладываем поверх начинки. Можно сделать тонкие полоски или жгутики.

3. Ставим в духовку и запекаем 30 минут при 180ºC, затем температуру убавляем до 160ºC и держим 10-15 минут.

Время выпекания и температура зависит от мощности вашей духовки.

4. Оставляем пирог остывать в форме, потом аккуратно перемещаем его на доску. Посыпаем сахарной пудрой.

Я сверху положила трафарет.

Получились вот такие цветочки.

5. Нарезаем тыквенный пирог и подаём.

А что вы обычно готовите с тыквой, в какие блюда добавляете? Мне кажется, это такой универсальный овощ, который прекрасно сочетается с мясом в горячем блюде, или с яблоками и молоком в пудинге. Рецепт последнего есть здесь.

Источник: https://smashno.ru/vyipechka/gotovim-amerikanskiy-tyikvennyiy-pirog-v-duhovke-po-klassicheskomu-retseptu

Пирог с тыквой

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г
  1. Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

  2. Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

  3. Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

  4. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

  5. Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

  6. Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

  7. На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

  8. Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

  9. Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

  10. При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф.

    Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся.

    Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.

  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.

  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин

Хэллоуин — жуткий и одновременно дико веселый праздник. В этот день, вернее в ночь всех святых, город окунается в мистическую атмосферу. Отовсюду доносится зловещий смех, по улочкам снуют сказочные персонажи, а пламя свечи завораживающе переливается внутри тыквы, которая является главным лакомством и украшением праздника.

Так как Хэллоуин уже не за горами, предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов вкуснейших тыквенных пирогов.

Классический американский тыквенный пирог: быстро и вкусно в духовке

Классический рецепт тыквенного пирога состоит из тонкого слоя песочного теста и пряной тыквенной начинки. Каждая хозяйка использует свой собственный проверенный временем набор специй. Чаще всего в него входят: корица, зерна гвоздики, корень имбиря, зерна кардамона или цедра лимона.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • сахарный песок — 150 г;
  • 2 яйца;
  • мякоть тыквы — 500 г;
  • 250 г молока;
  • 1 палочка корицы;
  • соль.

Первым делом пропускаем муку через мелкое сито и насыпаем в нее соль, 50 грамм сахарного песка и добавляем нарезанное на кубики масло. Все ингредиенты тщательно перетираем вилкой до получения рассыпчатой крошки, затем вбиваем 1 яйцо. Готовим крутое тесто, закутываем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Затем перекладываем тесто в хорошо смазанную форму, распределяем по дну ровным слоем и формируем бортики. Делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в прогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Пока основа запекается, приступим к приготовлению тыквенной начинки.

Мякоть тыквы без семечек и кожуры режем на кусочки и отправляем в небольшую кастрюлю вместе с оставшимся сахаром и палочкой корицы. Смесь доводим до кипения и на самом маленьком огне тушим еще 30 минут. Достаем палочку корицы, а оставшуюся смесь перетираем блендером в пюре. Параллельно взбиваем в отдельной емкости яйцо. Не останавливая процесс взбивания добавляем к нему чуть остывшую тыквенную смесь.

Начинку выливаем в приготовленную ранее основу и отправляем выпекаться на 30-40 минут при 160 °C.  Охлажденный пирог традиционно украшают взбитыми сливками.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Он, как и предыдущий рецепт, обладает насыщенным приятным запахом, который распространяется на весь дом еще на этапе выпечки.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • сахар с ароматом ванили — 10 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • яблоко — 1 шт;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло и манка для формы.

Тыкву и яблоко необходимо очистить от сердцевины и измельчить на крупной терке, отставить на 10 минут. За это время тыква должна пустить сок. В отдельной емкости тщательно взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, тертое яблоко и предварительно отжатую от сока тыкву. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой.

Выпекаем при температуре 170-180 °C около получаса. Ваш осенний десерт готов!

Тыквенный пирог Гарри Поттера

Сказочный рецепт из волшебного мира юного волшебника. Готовится он также просто, как и появлялся в фильме на чудесной скатерти-самобранке.

Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 стакан муки (200 г).

На начинку:

  • мякоть тыквы, нарезанная соломкой, — 700 г;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • горсть изюма;
  • цедра и сок одного лимона.

Масло оставляем в теплом помещении на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем тщательно перетираем его с сахарной пудрой, добавляем муку и перемешиваем. Должно получиться крутое тесто, которое, завернув его в пленку, убираем в холодильник примерно на полчаса.

В сотейнике готовим начинку: смешиваем масло, тыкву, сахар, изюм и тушим на небольшом огне до размягчения. В конце приготовления добавляем лимонный сок и цедру.

Достаем тесто и делим его на 2 части: одна больше, вторая меньше. Большую часть распределяем по форме с бортиками диаметром 22-24 см. На основу выливаем начинку и сверху натираем на терке вторую часть теста. Выпекаем при температуре 200-210 градусов около 30-40 минут.

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Быстрый и очень сытный манник на кефире с добавлением солнечной тыквы. Понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан жирного кефира;
  • половина пачки сливочного масла;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • тыквенная мякоть — 300 г.

Кефир лучше заранее перемешать с манкой и оставить на несколько часов, чтобы манка успела разбухнуть. В это время измельчаем блендером мякоть тыквы.

В набухшую манку вливаем растопленное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем миксером и кладем тыкву. Снова все тщательно размешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную и присыпанную манкой форму. Выпекаем при 180° около 35 минут.

Пирог из тыквы с изюмом и орехами

Пирог из тыквы и сам по себе очень необычный и вкусный десерт, а если добавить ароматные специи, орехи и сладкий изюм — устоять не сможет никто!

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • по 50 грамм изюма, кураги и грецких орехов;
  • смесь специй.

Тыкву натираем на крупную терку и добавляем сахар. Далее следует немного подождать, пока она пустит сок. В это время нарезаем курагу и немного измельчаем грецкие орехи.

Сок из тыквы сливаем, в тыквенную массу добавляем желтки, масло, сухофрукты и орехи. Перемешиваем тесто специальной лопаточкой. В последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с содой.

Готовое тесто выкладываем в смазанную невысокую форму и выпекаем при 180° до готовности. Примерное время выпечки — около 40-50 минут.

Начинка пирога должна получиться слегка влажной, сочной, а пирог — очень ароматным.

Пирог из кабачка и тыквы

Простой, но невероятно вкусный овощной пирог из слоеного теста. Он является ярким примером того, что из тыквы можно готовить не только сладкие десерты, но и сытные пироги на замену основному блюду.

Продукты:

  • тыква — 250 г;
  • кабачок — 200 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливки — 250 мл;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • соль, перец, паприка.

Мякоть кабачка и тыквы, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем четвертинками, параллельно измельчаем зубчики чеснока.

Все овощи тушим в сливках со специями около 15 минут.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее пласт слоеного теста. Далее формируем высокие бортики и выкладываем готовую начинку. Украшаем пирог сеточкой из полосок слоеного теста.

Выпекать 40 минут при температуре около 180°. Вкусный и сытный пирог готов!

Тыквенный пирог с тестом из печенья

Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, и времени на готовку совсем не остается.

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 120 г;
  • 2 упаковки печенья по 100 г;
  • тыква — 500 г;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 яйца.

Первым делом необходимо измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешиваем его с растопленным маслом. Полученную смесь распределяем по смазанной форме толщиной в 1 см. и хорошенько утрамбовываем. Отправляем на 10-15 минут в духовку, прогретую до 160 градусов.

За это время готовим начинку: кубики тыквы, молоко и сахар доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 20 минут. Когда тыква размякнет, слить молоко и дать ей остыть. Добавляем взбитые заранее яйца и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу выливаем в песочную основу и снова отправляем в духовку на минут 40 при той же температуре.

Подавать пирог рекомендуется охлажденным.

Тыквенный пирог с творогом и корицей

Главным секретом этого лакомства, без сомнения, является ароматная начинка из свежего творога и сладкой тыквы.

Песочная основа:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • щепотка соли;
  • половина пачки масла (из холодильника);
  • 1 куриное яйцо (из холодильника);
  • сахарный песок — 75 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-тыквенной смеси:

  • тыквенное пюре — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • полстакана сахара;
  • 1 пачка творога;
  • щепотка соли;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • манная крупа — 2 ст. л.

Мякоть тыквы нарезаем на кусочки и перекладываем в сотейник. Слегка заливаем водой и тушим 20-30 минут. Даем остыть и измельчаем в пюре при помощи блендера.

Все продукты для теста, кроме яиц, блендером перемалываем в однородную крошку, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем его в морозилку на 15 минут.

Готовим начинку: все ингредиенты смешиваем до однородной массы в чаше блендера.

Охлажденное тесто равномерно укладываем по форме, не забывая формировать высокие бортики. Внутрь выливаем тыквенно-творожную смесь и выпекаем пирог 40-45 минут при 180 °C.

Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в мультиварке

Получается слегка влажный, очень нежный и мягкий тыквенный кекс.

Ингредиенты:

  • тыква — 350 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ст;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 шт;
  • изюм — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.

Тыквенную мякоть нарезаем и тушим в мультиварке около 15 минут, измельчаем в пюре блендером. Пока тыква остывает, тщательно вспениваем яйца с сахаром и солью до получения пышной массы. Далее добавляем к ним тыквенное пюре, масло и цедру лимона. По окончании размешивания всыпаем муку с разрыхлителем и корицей. В последнюю очередь в тесто добавляем промытый и хорошо просушенный изюм.

Выпекать рекомендуется по программе «Выпечка» в течение 1 часа. Перед подачей остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»

Еще один вариант вкуснейшего американского классического тыквенного пирога. Отличается насыщенным ароматом спелой тыквы и разнообразных пряностей.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 1 ст;
  • сахар — 1 ст;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • масло — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • тыква — 1 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • сливки — 150 мл;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • по 0,5 ч. л корицы, гвоздики и мускатного ореха;
  • ямайский перец — щепотка.

Тыкву запекаем в духовке прямо в кожуре около 40 минут. Далее внутренности овоща выскребаем ложкой и измельчаем в пюреобразную массу. Добавляем яйца, сливки, коричневый сахар, специи и перемешиваем. Пряная тыквенная смесь готова, можно приступать к приготовлению теста.

Охлажденное масло мелко рубим ножом, добавляем сахар, соль, воду, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Сформированный шарик охлаждаем в течение получаса. Достаем тесто и раскатываем его в пласт шириной около 0,5 см, укладываем в форму с бортиками.

Тесто накалываем вилкой, насыпаем в него фасоль или бобы и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 °C. После высыпаем фасоль и запекаем еще 10 минут.

Заключительным этапом распределяем по основе тыквенную массу и продолжаем выпечку еще 40 минут, чуть снизив температуру до 180 °C.

Готовый пирог оставляем остывать на 4 часа, после украшаем взбитыми сливками и листочком мяты.

Вот вы и готовы к празднику, который каждый год выпадает на 31 октября. Ваш праздничный стол, без сомнения, привлечет не только друзей, но и соседей, которые не смогут устоять перед пьянящим ароматом тыквенной выпечки. Веселого Хэллоуина!

Источник: https://izuminki.com/10-luchshiy-retseptov-tykvennogo-piroga

Дрожжевой пирог с тыквой рецепт

Пирожки с тыквой в духовке – это вкусная и сытная закуска, а в исключительных случаях и замена ужину. Запеченные в духовом шкафу, они получаются не такими жирными, как при жарке в сковороде, имеют аппетитную корочку и восхитительный аромат.

Начинка из тыквы для пирожков не только замечательно вкусна, но и полезна. Ее можно делать и сладкой, и соленой, а вариантов приготовления – десятки. Тыква сочетается с ягодами, сухофруктами, цитрусовыми, овощами, пряностями, зеленью, мясом, птицей, творогом сметаной. Угодить можно любому едоку: и сладкоежке, и любителю основательной мясной закуски.

Пирожки с тыквой в духовке – общие принципы приготовления

Для пирожков с тыквой в духовке подойдет любое тесто: опарное или безопарное дрожжевое, песочное на масле или маргарине, быстрое на кефире или сметане, домашнее или покупное слоеное. Выпечка в любом случае получится нежной, легкой, очень мягкой.

Продукты для теста потребуются самые обычные: мука, молоко, дрожжи, кефир, растительное масло или маргарин. В начинку из тыквы для пирожков можно брать любую тыкву: сырую, запеченную, вареную, жареную, замороженную.

Полезнее всего, конечно, сырая тыква. В ней больше всего витаминов и полезных для организма веществ. Не бойтесь, что тыква не пропечется. Если натереть ее на мелкой терке, она успеет пропариться в духовке, пока запекается тесто.

Тыкву перед приготовлением нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть либо нарезать на кусочки и приготовить. Готовую тыкву разминают и используют в начинку.

Как правило, выпекаются пирожки с тыквой в духовке от 15 до 25-30 минут. Температура выпечки – от 180° до 200° С. Чистый сухой противень нужно смазать маслом (сливочным или растительным), разместить на нем пирожки и отправить в духовой шкаф.

Сладкие пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом тесте

Простой рецепт дрожжевых пирожков со сладкой тыквенной начинкой – традиционный для русской кухни. Тесто, приготовленное на опаре, получается вкусным, долго остается мягким. В начинку можно для аромата добавить цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

• четыреста граммов тыквы;

• полтора стакана молока;

• пакетик активных дрожжей на 11г;

• две ложки сахара в тесто, столько же в начинку и сироп (всего шесть ложек);

• три столовых ложки воды для сахарного сиропа;

• четыре стакана муки;

• два яйца;

• четыре столовых ложки масла подсолнечного;

• щепотка соли;

• пакетик ванилина или ванильного сахара;

• щепотка корицы или имбирного порошка (не обязательно, по желанию).

Способ приготовления:

Приготовить опару для теста. Для этого подогреть молоко и распустить в нем дрожжи.

Добавить две столовых ложки муки и столовую ложку сахара, все перемешать.

На полчаса оставить опару в тепле, прикрыв салфеткой.

Тыкву мелко натереть, смешать с сахаром. Можно добавить имбиря или корицы.

В опару аккуратно вбить яйца.

Добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар или ванилин, три стакана муки и две ложки растительного масла. Замесить тесто сначала лопаткой, затем руками.

Добавить еще ложку масла и остатки муки, вымесить нежное, нелипкое, мягкое тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, нарезать тесто на небольшие одинаковые кусочки.

Раскатать лепешки, в центр выкладывать начинку и защипывать шов. Делать это нужно очень тщательно, чтобы сок при выпекании не вытек и не пригорел к листу.

Остатками масла смазать противень, уложить пирожки, оставив между ними примерно 3 см, чтобы тесто подошло.

Время расстойки – пятнадцать минут.

Выпекать до подрумянивания.

Пока пирожки пекутся, сварить сахарный сироп из воды и двух столовых ложек сахара. Кипятить раствор не более двух минут.

Готовые пирожки выложить на блюдо, смазать каждый сиропом.

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке на заварном тесте

В начинку из тыквы для пирожков можно добавить ароматное яблоко, а дрожжевое тесто сделать быстрее, без опары, но на кипятке. Получится настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов тыквы;

• большое яблоко кисло-сладкого сорта;

• шесть столовых ложек сахара (одна – в тесто, остальное в начинку);

• полпачки сливочного масла;

• корица и ваниль (по желанию);

• три столовых ложки растительного масла;

• три желтка;

• полторы столовых ложки сухих дрожжей;

• чайная ложка соли;

• стакан крутого кипятка;

• полстакана теплой воды;

• четыре стакана муки.

Способ приготовления:

Приготовить быстрое дрожжевое тесто. Для этого соединить в чашке три столовых ложки муки, соль, сахар, растительное масло, вылить кипяток.

Вымесить заварное тесто, дать ему остыть.

Когда тесто остынет, влить полстакана теплой воды, добавить желтки и дрожжи.

Постепенно подсыпать муку, вымешивая нетугое тесто, легко отлипающее от пальцев.

Оставить его на полчаса-час под салфеткой в теплом месте.

Тыкву очень мелко нарезать кубиками.

Яблоки нарезать точно так же.

Распустить сливочное масло на сковороде.

Припустить в нем тыкву и яблоки, посыпав сахаром, корицей, ванилью.

Сформировать пирожки так, как описано выше.

Выпечь пирожки в разогретой духовке.

Пирожки с тыквой и творогом в духовке на песочном тесте

Для любителей рассыпчатой бездрожжевой выпечки этот рецепт окажется кстати. Начинка из тыквы для пирожков, приготовленная с творогом, придает блюду особый вкус и сытность. Используется мягкая вареная тыква.

Ингредиенты:

• триста граммов тыквы;

• триста граммов творога;

• горсть кураги;

• полстакана сахара в начинку;

• два яйца;

• полстакана сметаны;

• пять три столовых ложки сахара (в тесто);

• 120 граммов сливочного масла или маргарина;

• полкило муки;

• столовая ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Нарезать тыкву на кусочки и сварить до мягкости.

Пока варится тыква, залить курагу кипятком.

Приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром.

Добавить мягкое масло или маргарин, сметану, тщательно все размешать.

Муку соединить с разрыхлителем и постепенно подсыпать в яично-масляную смесь, замешивая тесто. Оно должно быть мягким.

Чтобы тесто отдохнуло, его нужно выдержать в холодильнике в течение получаса или сорока минут.

Пока тесто отдыхает, курагу обсушить и очень мелко нарезать.

Тыкву размять.

Смешать тыкву, творог, курагу и сахар.

Сформировать пирожки.

Выпекать до образования румяной корочки.

Пирожки с тыквой и черносливом в духовке на кефире

Мягкое кефирное тесто отлично подходит для выпечки несладких пирожков с тыквой в духовке. Готовится тесто в считанные минуты.

Ингредиенты:

• неполный стакан кефира;

• двести граммов муки;

• трехсотграммовый кусочек тыквы;

• 150 граммов чернослива;

• масло растительное для сковородки;

• столовая ложка сахара;

• полстакана сметаны;

• пакетик разрыхлителя;

• соль.

Способ приготовления:

Муку аккуратно просеять в чашку.

Добавить соль и перемешать.

Влить кефир, добавить разрыхлитель, снова перемешать.

Подсыпая муку, руками замесить тесто – не очень тугое, но и не слишком мягкое.

Натереть тыкву.

Чернослив нарезать очень тонкими полосками.

Смешать чернослив, тыкву и сметану с сахаром.

Нарезать тесто на кусочки, очень тонко раскатать.

Сформировать пирожки так: на один кружок теста положить начинку, прикрыть вторым кружочком, тщательно слепить края.

Выпекать до появления на тесте красивой корочки.

Несладкие пирожки с тыквой, картошкой и мясом в духовке

Сытный и очень вкусный вариант несладкой выпечки. Такие пирожки похожи на татарскую самсу и вполне могут заменить ужин. В рецепте используется сырое куриное филе, но при желании его можно заменить красным отварным мясом.

Ингредиенты:

• двести граммов тыквы;

• двести граммов куриной мякоти;

• двести граммов начищенного картофеля;

• большая репчатая луковица;

• растительное масло (три ложки в тесто, две – в начинку);

• перец, соль по вкусу (в начинку);

• два стакана муки;

• полстакана молока;

• два пакетика дрожжей (22 грамма);

• чайная ложка сахара;

• полчайной ложки соли (в тесто);

• 70 граммов сливочного масла (не обязательно);

• яйцо для смазывания пирожков.

Способ приготовления:

Подогреть молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, перемешать.

Посолить, слить растительное масло, снова перемешать.

Подсыпая муку, быстро вымесить тесто.

Положить тесто в мешок или завернуть в пленку, положить в холодильник на полтора-два часа.

Картофель, мясо и тыкву нарезать одинаковыми мелкими кубиками.

Лук нашинковать.

Смешать все компоненты начинки, посолить, посыпать перцем, снова перемешать.

Тесто раскатать в лепешку.

В центр лепешки класть начинку, а сверху – маленький кусочек масла.

Лепить треугольные пирожки, оставляя в центре маленькую дырочку.

Выпекать при 170° приблизительно 45 мин.

Пирожки с тыквой и овощами в духовке на слоеном тесте

Готовое слоеное тесто позволяет приготовить острые пирожки с тыквой в духовке очень быстро. Получается вкусно, и не нужно тратить много сил.

Ингредиенты:

• двести граммов тыквы;

• средняя морковь;

• двести граммов кабачка или баклажана;

• три дольки чеснока;

• две ложки магазинной сметаны;

• масло для противня;

• соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Овощи нарезать мелкими кубиками.

Чеснок нарубить ножом или попустить через пресс.

Все компоненты начинки соединить, посолить, заправить перцем и сметаной.

Тушить начинку в сотейнике до готовности, около 15 минут.

Размороженное тесто раскатать и нарезать на квадраты.

Из каждого куска теста и ложки начинки сформировать пирожки.

Выпекать до готовности теста.

Пирожки с тыквой в духовке – хитрости и полезные советы

Духовка перед приготовлением выпечки обязательно должна быть прогрета. Так пирожки пропекутся равномерно, а следить за ними долго не придется.

Пирожки с тыквенной начинкой пекутся очень быстро. Если используется слоеное тесто, то в зависимости от температуры в духовом шкафу они могут быть готовы уже через 15 минут.

В начинку для сладких пирожков с тыквой в духовке можно добавлять корицу, ванилин, цедру и мякоть цитрусов. В качестве дополнительных компонентов к тыквенной начинке можно использовать разные сухофрукты и ягоды, репчатый лук и сельдерей, мясной фарш и чеснок.

Простейший вариант несладких, но очень вкусных пирожков, – натертая свежая мякоть тыквы с обжаренным репчатым луком.

Подавать тыквенные пирожки можно не только к чаю. Отличный вариант перекуса – пирожки с кефиром, молоком, бульоном, сметаной.

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/drozhzhevoj-pirog-s-tykvoj-retsept.html

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

1.Насыпной пирог с тыквой и апельсином

2. Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

3. Тертый пирог с тыквой

4. Тыквенный пирог со сгущенкой

5. Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

6. Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

7. Манник из тыквы в лимонной заливке

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового  сока

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру  и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Присыпка:

  • 100 г орехов грецких
  • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем,  добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

Нам нужны:

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Нам нужны:

Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

Нам нужны:

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Нам нужны:

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

Приготовление:

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Манник из тыквы в лимонной заливке

Форма для запекания 21 х 21 см.  (1 ст.=250 мл)

Нам нужны:

Для лимонного сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/pirog-s-tykvoj-7-receptov-vkusnyx-i-sytnyx-pirogov/

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму

Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!

Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.

Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.

Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.

Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.

Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.

Сегодня в статье:

Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л

Приготовление

Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.

Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.

Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.

Консистенция должна получится легкая, жидкая.

Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.

Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.

Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.

Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:

Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

Насыщенный вкус и простое приготовление!

Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.

Тыквенный сок густой без добавок

Хороший рецепт густого тыквенного сока.

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

Тыквенный сок на зиму пятиминутка

Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.

Сок из тыквы с апельсином

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!

Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму

Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!

Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.

Тыквенный сок с облепихой

Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.

На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!

Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!

Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога

Источник: https://cafebabaluba.ru/bezalkogolnye-napitki/kak-prigotovit-tykvennyj-sok-v-domashnih-usloviyah-na-zimu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: