Как приготовить творожное тесто

Творожное тесто из творога

как приготовить творожное тесто
Порций: 1 Время приготовления: 20 мин. Ирина Калинина

Когда дом наполняется чудесным ароматом выпечки, в нем становится уютнее и радостнее. Но не всем нравится возиться с дрожжевым тестом.

Во-первых, приходится ждать, пока оно подойдет, во-вторых, волноваться получится или нет. Если вы только осваиваете искусство выпечки или просто хотите быстро приготовить вкусную сдобу, то рецепт творожного теста – именно то, что вам нужно.

Творог волшебным образом преображает вкус выпечки, а кефир делает тесто воздушным.

Тесто из творога можно использовать для приготовления нежных булочек, вкусных рогаликов, пирогов и пирожков. Базовый рецепт можно усовершенствовать, добавив в тесто изюм, сухофрукты, ваниль или орешки. Все зависит от полета вашей фантазии и вкуса. Дети больше всех любят нежную творожную выпечку, поэтому обязательно побалуйте любимое чадо вкусной сдобой!

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 70 г;
  • кефир – 50 мл;
  • соль 2-3 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – около 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

Подготовьте исходные продукты по списку.

Кефир можно заменить кислым молоком (простоквашей).

Разбейте яйцо в миску и взбейте его с 70 г. сахарного песка. Можете делать это венчиком, вилкой или миксером – как удобнее, главное, чтобы сахар полностью растворился.В блендере разотрите творог, чтобы получилась однородная масса, добавьте кефир и 100 мл растительного масла.

Добавьте в муку разрыхлитель, соль и перемешайте.

Соедините яйца с творожной массой.Замешивайте тесто, из яично-творожной массы и муки. При необходимости подсыпайте муку. Дайте ему постоять 15 минут и приступайте к выпечке.

Из получившегося теста можно готовить разную выпечку. Если вы делаете творожные булочки, то смазывайте перед выпеканием тесто оставшимся маслом и посыпайте сверху сахаром, они лучше подрумянятся и станут вкуснее.

Для пирога и печеных пирожков с несладкой начинкой количество сахара нужно уменьшить.

Вы сможете без труда приготовить такое универсальное бездрожжевое творожное тесто, рецепт с фото раскрывает все секреты этого процесса.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tvorozhnoe-testo/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Творожное тесто и выпечка из творожного теста — пошаговые рецепты

как приготовить творожное тесто

Из творожного теста готовят самую разную выпечку, и всегда такие изделия удачны и вкусны. Здесь представлена коллекция замечательных рецептов из творожного теста для приготовления в духовке — пироги, булочки, печенье, кексы.

1. Творожное тесто

Творожное тесто

Из творожного теста готовят любую выпечку — печенье, рогалики, пироги, торты. Такие изделия вкусные, сытные, а благодаря творогу и полезные. Подробнее >>

2. Булочки-улитки из творожного теста

Творожное тесто сворачивают рулетом, нарезают на отдельные сегменты и выкладывают в форму в виде пирога. Подробнее >>

3. Открытый пирог из творожного теста с яблоками

Творожное тесто по этому рецепту готовится  из муки, разрыхлителя, сливочного масла, яиц, соды. Подробнее >>

4. Кекс из творожного теста с имбирем, изюмом и яблоками

Кекс из творожного теста — очень вкусный, мягкий и пористый. Подробнее >>

5. Лепешка из творожного теста с сыром

Раскатывают две творожные лепешки и между ними выкладывают начинку из твердого сыра. Подробнее >>

6. Булочки из творожного теста с шоколадной глазурью

Вкусные творожные булочки. Подробнее >>

7. Творожные кексики

Раскладываем творожное тесто по формочкам, обсыпаем орехами и запекаем в духовке. Подробнее >>

8. Яблочный пирог из творожного теста

Пирог из творожного теста с яблочной начинкой. Формуется в виде косички. Подробнее >>

9. Творожное печенье «Конвертики»

«Конвертики» из творожного теста готовят практически  все хозяйки. И недаром печенье популярно — вкус у него отменный. Подробнее >>

10. Печенье с глазурью, творожное

Скромное творожное печенье украсьте красочной глазурью, и такая повседневная выпечка подойдет даже для праздничного стола. Подробнее >>

11. Творожный хлеб

Вкусный творожный хлеб в виде багета, особенно рекомендуется при противопоказаниях к употреблению дрожжевой выпечки. Подробнее >>

12. Творожные рогалики с шоколадной начинкой

Эти рогалики изготовлены  из творожного теста с шоколадной начинкой. Подробнее >>

13. Творожное печенье с шоколадной начинкой

Красивый и вкусный десерт из творожного теста. Шоколад в рецепте используется для начинки и глазури изделий. Подробнее >>

14. Творожное печенье «розочки»

Готовится это печенье из такого же теста, как популярные творожные «конвертики», но благодаря форме в виде розочек прибретает нарядный, очень привлекательный вид. Подробнее >>

Источник: http://ladychef.ru/retsepty-testa/vypechka-iz-tvorozhnogo-testa/

Тесто из творога. Лучшие рецепты творожного теста

как приготовить творожное тесто

Только самые лучшие рецепты творожного теста, которые проверены временем. По этим рецептам теста из творога, мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку.

Наверняка не каждая хозяюшка знает о том, что в таком кисломолочном продукте как творог сохраняется каждое полезное свойство даже после того как продукт пройдет тепловую обработку. Каждое блюдо, приготовленное из творога, считается таким же полезным, как и сам кисломолочный продукт. С творогом готовятся, многие лакомства и их насчитывается около ста штук, в которые входит и выпечка. К тому же пища с творогом считается легким и диетическим блюдом.

Если творог кушать с утра либо вечером Вы насытите свой организм полезными веществами и получите прекрасный витаминный запас для своего организма. В творожный продукт можно добавлять варенье, сметану, сливки, молоко, фрукты и ягоды. Каждая хозяюшка может подать к столу для своей семьи, те продукты с творогом которые больше всего по вкусу. Также очень вкусным и полезным обедом считается творог только в соленом виде, то есть прекрасно сочетается с ароматной зеленью и многими овощами. 

Что касается творожного теста, так в сочетании с данным кисломолочным продуктом оно получается очень нежным и мягким и из такого теста можно выпечь разные лакомства. А самое важное, что тесто не нужно отдельно обрабатывать и приготовить его очень легко, поэтому для того чтобы приготовить творожное тесто для выпечки Вы потратите минимум своего драгоценного времени.

Как правильно подготавливаются продукты для приготовления творожного теста?

Наверное, все знают, как делается творог? Да очень просто! Нужно взять прокисшее молоко либо простоквашу и подогреть на слабом огне, либо поставить на водяную баню и когда молоко начнет сворачиваться, начинают отделяться кусочки и появляется сыворотка. Затем собираются свернутые кусочки шумовкой и ложатся в небольшой отрезок марли, затем все это подвешивается для того чтобы хорошенько стекла жидкость. Чем лучше стечет жидкость, тем рассыпчатей получится творог.

А знаете, почему приготовить творожное тесто легко и быстро? Потому что для приготовления можно использовать любой творог, даже тот, который находится на последнем дне годности. Несомненно, что хорошее тесто получится исключительно из свежего кисломолочного продукта, то есть творог должен быть не кислый. Продукт считается высокого качества, если обладает сладким привкусом и имеет нежную и маслянистую консистенцию.

Творожное тесто для рулетов

И первое творожное тесто, приготовлением которого мы займемся, предназначено для рулетов. Вы можете использовать для начинки рулетов все что вам по душе. 

По данному рецепту Вы сможете приготовить рулеты, которые будут очень яркими и красивыми, а самое главное, что от Вашего кулинарного шедевра придет в восторг вся семья. После того как рулеты будут готовы их можно украшать и для украшения лучше всего использовать кокосовую стружку, разных оттенков. Даже если Вы не в восторге от кокосового вкуса, поверьте рулет украшенный данным лакомством не оставит Вас равнодушным!

И так для приготовления творожного теста, из которого готовят рулеты, Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – двести пятьдесят грамм;
  • сахар – сто грамм;
  • мука  — двести восемьдесят грамм;
  • разрыхлитель – желательно употреблять в небольшом количестве;
  • куриное яйцо — одна штука;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм.

Для начинки Вам понадобится:

  • кокосовая стружка – сто грамм;
  • сахар – по своему вкусу;
  • корица – по своему вкусу;
  • небольшое количество растительного масла.

Рецепт приготовления:

И так для начала Вам нужно просеять муку с помощью сита и добавить небольшое количество разрыхлителя. Затем растопите сливочное масло, добавьте в него творог и всыпьте муку. Затем возьмите яйцо отправьте его в емкость, всыпьте немного сахара и с помощью миксера хорошенько взбейте. Потом Вам нужно соединить все продукты и начать замешивать тесто. Потом поставьте емкость с творожном тестом на полчаса в холодильник.

А Вы пока этим временем займитесь приготовлением начинки в емкость всыпьте в нужном количестве кокосовую стружку, добавьте сахар и хорошенько с помощью ложки разотрите ингредиенты. Затем на стол потрусите муки и раскатайте охлажденное тесто, придайте ему треугольную форму. Потом пласт теста из творога смажьте небольшим количеством растительного масла и наверх выкладывайте кокосовую начинку, только старайтесь, чтобы начинка была наложена равномерно по всему тестовому пласту.

Затем сверните тесто в виде рулета и порежьте кусочками по толщине не более двух сантиметров. Со следующей частью творожного теста проделайте такую же процедуру, только для начинки второго рулета используйте сахар и корицу. Подготовленные рулеты, положите на противень, на который предварительно постелите пергаментную бумагу. Наверняка каждая хозяйка знает, что во время выпечки изделие становится пышнее, поэтому старайтесь выкладывать рулеты так, чтобы они не лежали на краях.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него рулеты, выпекайте их на протяжении двадцати минут. После приготовления по желанию можете присыпать рулеты, использовать можно сахарную пудру, потертый шоколад и многие другие присыпки, которые больше Вам по вкусу.

Приятного Вам чаепития!

Творожное тесто для яблочного пирога

Пирог на творожном тесте с яблоками, обретает особую нежность. Попробуйте приготовить творожный пирог с яблоками и вы влюбитесь в него с первого кусочка. 

Если Вы приготовите данное лакомство по этому рецепту, в результате Вы получите нежную, ароматную и как ни странно диетическую выпечку. Пирог с яблоками считается очень простым кушаньем и очень вкусным. Данное лакомство украсит Ваш стол во время чаепития и заменит любой десерт, а самое главное, что этот пирог обладает прекрасными вкусовыми качествами и приятным ароматом, даже на следующий день после приготовления!

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – двести пятьдесят грамм;
  • растительное масло – шесть столовых ложек;
  • мука – один, два стакана;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • сахар – четыре, столовые ложки.

Для начинки:

  • яблоки – два штуки;
  • сахар – две столовые ложки;
  • кислые ягоды – в небольшом количестве (можно использовать клюкву, бруснику, вишню даже в замороженном виде).

Рецепт приготовления:

Сначала Вам нужно поместить яйца в емкость, добавить немного сахара, растертого творога и хорошенько взбить данные ингредиенты. Затем возьмите немного растительного масла и добавьте его во взбитую массу и снова хорошенько перемешайте.

Потом возьмите муку и всыпьте сюда же в емкость с массой и замешайте творожное тесто. Не забудьте о соде, ее нужно добавить к муке, когда будете ее просеивать. Небольшую часть теста отложите, Вам понадобится кусочек теста для того чтобы украсить пирог.

Затем остальное тесто раскатайте, сделайте из него плоский корж, потом положите этот корж в формочку, только таким образом, чтобы получились бортики.

Далее займитесь приготовлением начинки — помойте яблоки, очистите кожуру, удалите косточки и порежьте фрукт мелкими кубиками. Затем в порезанные яблоки добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Затем массу с фруктами выкладывайте на пласт теста. Далее разморозьте ягоды и слейте с них сок, наверх яблочек выложите ягодки и посыпьте все небольшим количеством сахара. Кусочек теста, который Вы оставили для украшения, порежьте в виде полосок и этими полосками на фруктах изобразите решетку.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте в него подготовленный пирог, выпекайте его около, сорока минут. После того как пирог будет готов, не спешите его резать кусочками, дайте ему остыть иначе вся начинка просто стечет.

Вот и все, яблочно – творожный пирог готов, можете угощать свою семью вкуснейшим лакомством. Поверьте, ароматней выпечки, чем эта, Вы еще никогда не пробовали!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного теста для печенья

Дальше Вы узнаете, как готовится творожное печенье. 

Данная выпечка получается очень мягкой и обладает удивительным вкусом.Готовятся печенье совсем не сложно, особенно если у Вас дома есть хотя бы небольшое количество ароматного творога. Единственные ингредиенты, которые Вам еще понадобятся – это немного маргарина, муки и сахара!

Для того чтобы приготовить вкуснейшие творожное печенье Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • творог – четыреста грамм;
  • маргарин – двести грамм;
  • сода – половинка чайной ложечки;
  • мука – три, пять стакана;
  • соль – по своему вкусу;
  • ванилин – по своему вкусу;
  • сахар —  количество данного ингредиента зависит от того, насколько сладкую выпечку Вы любите.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, поместите творог в емкость и хорошенько разбейте комочки. Затем добавьте к творогу немного предварительно растопленного маргарина. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и добавьте соль. Далее понадобится сода, которую погасите в уксусе либо лимонной кислоте.

Гашеную соду нужно добавить в муку, только не забывайте перед приготовлением муку просеять. Теперь начинайте замешивать тесто, оно должно получиться мягким и чуть – чуть прилипать к рукам. Это не страшно, отставьте тесто для того чтобы оно созрело, а половинку положите в морозильную камеру.

Когда тесто созреет, возьмите эту часть и поделите на десять кусочков, затем раскатайте пластами, а из каждого пласта сделайте кружки.

Печенье творожные уголки — видео рецепт

Потом каждый кружочек из теста посередине посыпьте сахаром, который предварительно смешайте с ванилином. Сверните в две половинки, потом еще один раз на две половинки и у Вас должны получиться «слоеные треугольники с сахаром». Теперь возьмите противень который сверху смажьте небольшим количеством растительного масла, выкладывайте на него подготовленные булочки и сверху посыпьте их используя мак либо корицу.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте печенье и выпекайте их около получаса. Когда выпечка будет готова, накройте ее, используйте бумажное полотенце либо салфетку и пусть выпечка постоит десять минут. Булочки станут мягкие и пышные!

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://jenskie-shtu4ki.ru/testo-iz-tvoroga-luchshie-retsepty-tvorozhnogo-testa.html

Творожное тесто – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.

Творожное тесто – основная рецептура

Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г гашеной соды;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.

Этапы вымешивания теста:

  1. Сметану перемешать с пропущенным через сито творогом. Яйца взбить с сахаром и соединить с творогом. Добавить гашеную соду и соль.
  2. Далее небольшими порциями подсыпать муку и быстро замешивать тесто. Сначала работать ложкой, а когда станет трудно, приступить к вымешиванию руками. Как только масса перестанет липнуть к пальцам, но при этом останется мягкой, муку больше не добавлять – тесто готово.

Готовим с добавлением дрожжей

Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Перечень продуктов, которые войдут в тесто:

  • 100 мл кефира;
  • 150 г творога;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 460 г муки.

Очередность действий:

  1. Просеянную муку перемешать с сухими быстродействующими дрожжами.
  2. В другой посудине смешать кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Далее соединяем сыпучие компоненты и жидкую составляющую.

    Когда мука хорошо увлажнится, добавляем растительное масло. Этот продукт можно заменить на не горячее растопленное сливочное.

  4. Ставшему гладким тесту придать округлую форму и отправить в тепло для расстойки на полтора часа. Через час обязательно сделать обминку.

Творожно-песочное тесто

Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.

Необходимые для этого вида теста компоненты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 4 г соды;
  • 7 г разрыхлителя.

Готовим творожно-песочное тесто следующим образом:

  1. Часть муки (примерно, 100 – 150 г) отсыпать в отдельную емкость, а остальную порубить ножом вместе с разрыхлителем и холодным маслом в крошку.
  2. Яйца миксером взбить в пенную массу вместе с сахаром. Творог продавить через мелкое сито и смешать с содой.

    Крупинки творога мало кому нравятся в текстуре теста, поэтому перед использованием этот кисломолочный продукт обязательно необходимо пропускать через сито или перебивать блендером. Это улучшит текстуру и вкус готовой выпечки.

  3. Переложить творог во взбитые яйца и снова смешать все миксером. Полученную смесь вылить в масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто.

    Чтобы успевшее немного подтаять масло стабилизировалось, комок теста лучше на некоторое время отправить в холод.

Как приготовить основу для пирожков

Это один из самых быстрых вариантов побаловать свою семью горячими вкусными пирожками. Начинку для творожной основы можно взять абсолютно любую (сладкую или несладкую). Тесту, замешанному по этому рецепту, обязательно нужно время, чтобы отдохнуть, поэтому посудину с ним накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса.

Творожное тесто для пирожков состоит из:

  • 250 г творога;
  • 90 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйца;
  • 380 г муки;
  • 3 г соли.

Рецепт по шагам:

  1. В посудину для замешивания теста выложить творог и сметану, на нее всыпать соду. Гасить этот вид разрыхлителя в данном случае не нужно, поскольку молочная кислота продуктов основы итак справиться с этим великолепно. Растереть все до гладкости.
  2. Влить к творогу со сметаной растительное масло и вбить яйцо. Снова все размешать. Далее подсолить по вкусу и ввести муку. Комок теста должен получиться мягким и немного прилипающим к рукам.

Нежное тесто для рогаликов

Вареная сгущенка, домашний мармелад, густой фруктовый джем или свежие ягоды-фрукты – все это может стать начинкой для нежных творожных рогаликов, которые по своим вкусовым качествам могут затмить даже изысканные круассаны.

Вкусный рецепт: круассаны из слоеного теста

Чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, нужно взять:

  • 300 г творога;
  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. муки.

Этапы замешивания:

  1. В чашу блендера отправить творог и масло, перебить до однородности. Затем всыпать оба вида сахара, снова смешать все блендером, вбить яйцо и повторить смешивание в блендере.
  2. Если в арсенале хозяйки нет такого устройства, которое сможет проделать за нее большую часть работы, то творог придется протереть через сито, смешать ложкой с мягким маслом, а затем соединить с отдельно взбитым с сахаром яйцом.
  3. На стол просеять муку с разрыхлителем, на нее выложить творожно-маслянную массу и замесить тесто. После того как вымешанная масса проведет часок в холодильнике, можно заниматься формированием и выпечкой рогаликов.

Готовим для пиццы в домашних условиях

Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.

Но если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом или по каким-то причинам в семье не употребляют такую выпечку, то можно замесить тесто для пиццы на твороге:

  • 100 г творога;
  • 50 мл кефира;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 3 – 4 г соды;
  • 250 г муки.

Приготовление:

  1. Творог залить кефиром и хорошенько растереть, затем по очереди ввести растительное масло, куриное яйцо и соль. Вмешивая каждый последующий ингредиент, следует добиваться максимальной однородности.
  2. Сверху на жидкую основу просеять муку с содой и замесить пластичное тесто, которому перед дальнейшим использованием следует дать отдохнуть примерно 30 – 40 минут в холодильнике. Этого времени как раз хватит для подготовки начинки пиццы.

Для печенья

Творожное тесто для печенья включает в себя минимум ингредиентов, но не у всех хозяек оно получается. Иногда выпечка становится то твердой, то «резиновой», а то и вовсе сырой внутри. Данный рецепт раскроет идеальные пропорции ингредиентов и секреты процесса замешивания, которые позволят получить печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Соотношение ингредиентов:

  • 400 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Алгоритм замешивания:

  1. Масло нужно довести до мягкости, когда его можно будет очень легко продавить пальцем. Затем нарезать его на кусочки, смешать с творогом и перебить в однородную пастоподобную массу с помощью блендера (погружного или чаши).
  2. Как только творог и масло стали единым целым, их следует смешать с мукой и разрыхлителем. Полученное некрутое тесто обязательно должно стабилизироваться примерно час в холоде.

Поскольку в тесте нет подсластителей, то при формировании печенюшек их просто обваливают в сахаре и укладывают сладкой стороной вверх. Это позволяет не только сделать выпечку вкуснее, но и получить хрустящую корочку.

Рецепт для приготовления пирогов

Чтобы быстро испечь пышный и в меру сочный пирог, многие хозяйки предпочитают пользоваться творожным тестом. Для замеса на один пирог его потребуется немного, поэтому такой вариант выпечки – это часто способ израсходовать залежавшуюся на полке холодильника пачку творога.

Готовится творожное тесто для пирога из:

  • 350 г творога;
  • 2 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 7 г соды;
  • 520 г муки;
  • соли (по вкусу).

Ход работы:

  1. В глубокой миске или кастрюле подходящего размера сложить вместе творог, молоко, растительное масло, соль и яйца. Эти ингредиенты нужно старательно размешать, чтобы получить более однородную жидкую основу. Быстро добиться такого результата можно с помощью миксера или блендера.
  2. После этого остается только вмешать протрушенную с содой муку до получения эластичного теста, хорошо отлипающего от рук. Собрать полученную массу в колобок, укутать пищевой пленкой и дать полежать примерно два часа на холоде.

После стабилизации теста в холоде можно заниматься созданием своего кулинарного шедевра.

Для вареников

Вареники лепят из различных видов теста (заварного, на кефире, сыворотке, молоке), но особенно пышными и нежными получаются изделия из творожного теста с фруктовыми начинками, приготовленные на пару.

Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.

Рецепт для вареников предполагает использование следующих продуктов:

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 3 г соли;
  • ванильный сахар по желанию и вкусу;
  • 390 – 420 г пшеничной муки.

Как замесить:

  1. Яйца взбить с сахаром ручным венчиком или миксером. Творог продавить через сито и смешать с солью и содой, которую не нужно ничем гасить.
  2. Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать, а далее небольшими порциями просеивать и вмешивать муку до получения мягкого и пластичного теста.
  3. Готовому творожно-мучному колобку дать полежать четверть часа на столе, после чего можно приступать к лепке вареников.

Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд.

Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.

Источник: https://attuale.ru/tvorozhnoe-testo-9-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога

Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления
Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки?

Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.
С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами.

Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей.
Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто из творога — подготовка продуктов
Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка.

Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности.

Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией

  1. Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
    По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге.

Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты: ✓ творог (250 грамм), ✓ сахар (100 грамм), ✓ мука (280 грамм), ✓ разрыхлитель, ✓ яйцо (1 шт),

✓ масло сливочное (50 грамм).

Начинка: ✓ кокосовая стружка, ✓ сахар, ✓ корица,

✓ растительное масло.

Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта.

Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей.

Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне.

Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

2. Рецепт : Творожное тесто для пирога с яблоками
Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:
Тесто: ✓ творог (250 грамм), ✓ растительное масло (6 ложек), ✓ мука (1-2 стакана), ✓ яйца (2 шт), ✓ сода (пол ложки),

✓ сахар (4 ложки).

Начинка: ✓ яблоки (2 шт), ✓ сахар (2 ложки),

✓ немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога.

Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром.

Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.

Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

3.  Творожное тесто для булочек
Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово.

Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты ✓ творог (400 грамм), ✓ маргарин (200 грамм), ✓ сода ( пол чайной ложки), ✓ мука (3,5 стакана),

✓ соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все.

Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри.

Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов.

Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, ихз тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки.

Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем.

Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Приятного аппетита!

4. Румяные творожные булочки за 15 минут

Эти воздушные и очень вкусные булочки готовятся за считанные минуты.
Ингредиенты: ✓ Творог — 250 г ✓ Яйцо — 2 шт. ✓ Сахар — 5 ст. л. ✓ Соль — 1 щеп. ✓ Ванилин — 2 г ✓ Разрыхлитель — 12 г ✓ Мука — 250 г

✓ Молоко — 2 ст. л.

Рецепт приготовления: Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.

Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.

Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.

Приятного аппетита!

5. Пряники творожные

Ингредиенты: 250 г творога 1 яйцо щепотка соли 0,5 ст. сахара 0,5 ст. растит. масла 1 пак. ванильного сахара около 400 г муки (сыпать частями, может уйти не все)

1 пакет разрыхлителя — 15 гр.

Приготовление:

Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растит масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой). Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.

Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики. Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.

Печь в духовке при 200 град до светло-золотистого цвета!!! Иначе прянички будут не такими мягкими.

Ориентируйтесь на цвет.

Выложить на решетку, остудить.
Глазурь: 1 белок взбить до пышности, добавить 125 г сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.

Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и все осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью. Затем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть.

Пекла первый раз эти пряники.Очень мягкие,воздушные.Я бы даже сказала,что это не пряники,а мини-булочки.Муки у меня ушло 350 гр.и разрыхлителя положила меньше,чем в рецепте-10 гр.
Нам очень понравились эти пряники.

Источник: https://sarafan4ik.ru/kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-testo-iz-tvoroga.html

Творожное тесто

Творожное тесто – самый простой и полезный способ побаловать себя и родных свежей домашней выпечкой. Приготовить тесто с творогом под силу даже тем, чьи кулинарные навыки далеки от совершенства.

:

В чем же его преимущества? Они очевидны:

  • творог делает тесто мягче, нежнее и воздушнее;
  • тесто из него самое полезное, ведь этот кисломолочный продукт сохраняет свои свойства и после термической обработки;
  • творожное тесто сочетается с любыми начинками, как сладкими, так и солеными;
  • тесто из творога эластичное, быстро замешивается и с ним легко работать;
  • этот продукт считается диетическим;
  • хорошо поднимается, поэтому из него готовят любую выпечку, от печенья до пирогов.

Виды творожного теста

Творожное тесто является универсальным, оно бывает следующих видов:

  • дрожжевое;
  • без масла;
  • песочное;
  • слоеное.

Дрожжевое

Из него готовят пышную, ароматную выпечку – пирожки, ватрушки, пышные пироги, плюшки, булочки и пиццу. Пусть наличие дрожжей вас не пугает, способ приготовления предельно прост:

  • сухие дрожжи и сахар растворить в теплой воде;
  • оставить ненадолго, чтобы произошла реакция и появились пузырьки;
  • полученную массу смешать с нагретым молоком;
  • добавить творог, муку, масло и сахар, посолить;
  • оставить тесто подняться;
  • приступать к приготовлению.

Без масла

Это самый диетический вид творожного теста, оно содержит наименьшее количество калорий и его можно кушать даже вечером, соблюдая меру. Подходит для выпекания печенья, булочек, пирожков и рулетиков.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Для приготовления нужно смешать творог с небольшим количеством сметаны или натурального йогурта, или яйцом, добавить сахар и муку, соду или разрыхлитель и вымесить однородную массу.

Песочное

Из такого вида теста готовят пироги с различными начинками и печенье. Приготовить песочное творожное тесто проще простого:

  • растопить сливочное масло;
  • смешать с творогом;
  • всыпать сахар и поставить в холодильник;
  • в остывшее тесто всыпать муку и разрыхлитель;
  • перемешать и приступить к формированию изделий.

Слоеное тесто

Готовят с мукой и сливочным маслом, иногда с добавлением яиц. Ингредиенты обязательно должны быть холодными, а замешивать тесто и формировать из него изделия нужно быстро. Тесто должно полежать в холодильнике перед тем, как его выпекать.

Из слоеного творожного теста готовят слойки, рогалики и печенье, как со сладкой, так и с соленой начинкой, или вовсе без нее. Начинку лучше выбирать не сильно сочную.

Рецепты

Популярность и разнообразие рецептов из творожного теста легко объяснить. Такая выпечка долго остается свежей, пышной, и ее можно замораживать и хранить в морозильной камере неделю. Выпекают изделия в духовом шкафу или мультиварке.

Готовят как сладкую, так и соленую выпечку с начинкой и без нее.

1. Рулеты и рогалики

Из творожного теста часто готовят маленькие аккуратные рогалики или большие пышные румяные рулеты с различными наполнителями. В качестве начинки используют шоколад, сгущенное молоко, повидло и варенье, различные крема.

Для формирования рогаликов тесто раскатывают в виде круга, разрезают на треугольники и выкладывают начинку на широкий край, сворачивают рулетиком и выпекают.

2. Пироги

Пироги из творожного теста получаются пышными, ароматными, полезными и диетическими, особенно если готовить их с начинкой из свежих или замороженных фруктов и ягод. Пироги можно делать открытыми и закрытыми.

Время приготовления выпечки в духовке 30-40 минут. Вкусны пироги из творожного теста не только сразу из печи, но и на следующий день.

3. Печенье и булочки

Печенье из творожного теста съедается моментально, оно обладает мягкой текстурой, непревзойденным ароматом и очень питательно. Кроме творога в тесто для печенья не нужно ничего, кроме муки, сахара и масла. Достаточно смешать все ингредиенты и положить тесто на полчаса в холодильник, а выпекается печенье 15-20 минут. Менее чем за час можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю.

По такому же принципу готовят булочки с сахарной начинкой, только время готовки увеличивается до 30 минут.

4. Пирожки

Считается, что тесто из творога подходит только для выпечки, но из него получаются вкуснейшие жареные пирожки. Благодаря тому, что творожное тесто хорошо сочетается с любыми начинками, пирожки готовят с картофельным пюре с луком, капустой, яйцом и рисом, фаршем.

Для теста, кроме творога, используют яйца, соль, муку и сахар. Жарят в небольшом количестве масла.

Духовые пирожки из творога получаются румяными и воздушными, тесто для них буквально поднимается на глазах, начинку используют разную, но чаще всего это сладкие ягоды, варенье и фрукты.

5. Пицца

Тесто для пиццы достаточно капризное, один раз оно выходит слишком тонкое и сухое, в другой, наоборот, слишком толстое и пышное. А вот тесто для пиццы, приготовленное из творога, всегда получается нужной формы, структуры и вкуса.

Тесто готовится из творога, кефира, яиц, масла и муки. Начинку используют самую разнообразную.

Подготовка продуктов

Для приготовления вкусной выпечки нужно правильно подобрать и подготовить продукты. Это сделать просто:

  • творог выбрать не кислый, мягкий или предварительно вымоченный в молоке (если продукт залежался в холодильнике и немного обветрился);
  • обязательно перетереть творог, чтобы избавиться от комочков и сделать его более нежным;
  • муку используют пшеничную, ее просеивают перед добавлением в тесто, насыщая кислородом для более воздушной консистенции;
  • фрукты для начинки очищают и нарезают небольшими кусочками, непосредственно перед добавлением в изделие, иначе они потемнеют;
  • творожное тесто должно «отдохнуть» в холодном месте перед выпечкой полчаса.

Секреты и хитрости

Разнообразие рецептов из творожного теста поражает, но для правильного приготовления любого из них нужно запомнить несколько правил:

  • если творог слишком влажный, достаточно оставить его рядом с ржаным хлебом, он впитает в себя лишнюю влагу;
  • сухой, обветренный творог можно реанимировать, вымочив его в молоке;
  • начинка для изделий из слоеного теста не должна быть слишком сочной, чтобы не испортить его структуру;
  • в тесто можно добавлять какао, тертую свеклу, манку, корицу, ваниль, кардамон и прочие добавки, вкус и цвет получатся яркими, насыщенными и очень необычными.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1859-tvorozhnoe-testo

Три рецепта, как правильно и вкусно приготовить тесто из творога

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки?

Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.

С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами.

Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей.

Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто из творога — подготовка продуктов

Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка.

Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности.

Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге.

Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты

✓ творог (250 грамм),

✓ сахар (100 грамм),

✓ мука (280 грамм),

✓ разрыхлитель,

✓ яйцо (1 шт),

✓ масло сливочное (50 грамм).

Начинка:

✓ кокосовая стружка,

✓ сахар,

✓ корица,

✓ растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта.

Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей.

Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне.

Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты

Тесто:

✓ творог (250 грамм),

✓ растительное масло (6 ложек),

✓ мука (1-2 стакана),

✓ яйца (2 шт),

✓ сода (пол ложки),

✓ сахар (4 ложки).

Начинка:

✓ яблоки (2 шт),

✓ сахар (2 ложки),

✓ немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога.

Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром.

Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.

Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово.

Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты

✓ творог (400 грамм),

✓ маргарин (200 грамм),

✓ сода ( пол чайной ложки),

✓ мука (3,5 стакана),

✓ соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все.

Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри.

Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов.

Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки.

Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем.

Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/top-3-recepta-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-testo-iz-tvoroga.html

Творожное тесто для пирожков с разной начинкой: рецепты :

Редкая хозяйка умеет готовить творожное тесто для пирожков. Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

Источник: https://www.syl.ru/article/196968/new_tvorojnoe-testo-dlya-pirojkov-s-raznoy-nachinkoy-retseptyi

3 вкусных рецепта творожного теста

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.

С ним можно приготовить множество блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог – это прекрасный завтрак , в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус.

Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать много вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков 

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант. 

Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм). 

 Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло. 

 Способ приготовления 
 Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. 
Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. 
Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. 
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. 
Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. 

Для начинки кокосовую стружку помещаем в небольшую посуду и растираем с тремя ложками сахара. 

На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. 
Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку. 
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. 
Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. 
Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. 
Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. 
Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.  

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!


Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками 


Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное – вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..  

Ингредиенты: Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).

 

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек. 

Способ приготовления: 
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. 
Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. 
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании.

 Немного теста откладываем для украшения пирога. 
Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики. 

Для начинки нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. 

Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку».

 
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. 
Прежде чем разрезать готовый пирог, дать ему остыть. 

Мишель Ру: Выпечка сладкая и несладкая

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек 


Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

 

Ингредиенты: творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар. 

Способ приготовления: 
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. 
Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). 
Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. 
Замешиваем тесто – оно получается мягкое и немного липнет к рукам.

Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной. 
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. 
Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам – получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. 
Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей.

 
Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. 
Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

 
Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба.

Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Подарочный комплект «Кулинарные фантазии»: Восхитительные кексы + 6 форм для выпечки

Источник: https://kulinariya.lichnorastu.ru/3-vkusnyih-retsepta-tvorozhnogo-testa/

Топ — 3 рецепта, как правильно и вкусно приготовить тесто из творога !! творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические.

Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей.

Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто из творога — подготовка продуктов

Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог.

Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога.

Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты:

  • творог (250 грамм),
  • сахар (100 грамм),
  • мука (280 грамм),
  • разрыхлитель,
  • яйцо (1 шт),
  • масло сливочное (50 грамм).Начинка:
  • кокосовая стружка,
  • сахар,
  • корица,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта.

Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог (250 грамм),
  • растительное масло (6 ложек),
  • мука (1-2 стакана),
  • яйца (2 шт),
  • сода (пол ложки),
  • сахар (4 ложки).

Начинка:

  • яблоки (2 шт),
  • сахар (2 ложки),
  • немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты:

  • творог (400 грамм),
  • маргарин (200 грамм),
  • сода ( пол чайной ложки),
  • мука (3,5 стакана),
  • соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам.

Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри.

Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаровСуществует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Источник: https://leafclover.club/top-3-retsepta-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-testo-iz-tvoroga-tvorozhnoe-testo-ochen-nezhnoe-myagkoe-iz-nego-mozhno-vyipekat-massu-vkusnostey/

Как приготовить тесто из творога для пирожков

Ингредиенты: 

300 г творога 2,5 ст. муки 4 ст. ложки сметаны (10%) 1 яйцо соль 2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соды

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!

Как готовить творожное тесто для пирожков:

  1. Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте. 

  2. Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. 

  3. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты: 

300 г муки 300 г творога 200 г маргарина

соль

Как готовить слоеное творожное тесто:

  1. Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто. 

  2. Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова. 

  3. Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

500 г творога 40 г сахара 4 яйца 500 г муки соль

0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами. 

  2. Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Творожное тесто на кефире

Ингредиенты: 

200 г творога 2 яйца 500 г муки 1 ст. ложка сахара 200 мл кефира соль 2 ст. ложки подсолнечного масла

1 ч. ложка соды

Как готовить творожное тесто на кефире:

Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль. 

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте. 

Сладкая начинка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло. 

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. 

Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Как готовить пирожки из творожного теста:

  1. Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку. 

  2. Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. 

  3. Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут. 

  4. Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

  • блюда из творога
  • пирожки
  • творожное тесто

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_testo_iz_tvoroga_dlya_pirozhkov_re15/

Тесто из творога | ингредиенты, пошаговый рецепт

Существует множество видов теста, и каждое имеет свои вкусовые особенности. Тесто из творога или по-другому творожное тесто придает выпечке нежный вкус, изделия получаются мягкими и тающими во рту. Причем, какую именно выпечку Вы будете готовить, зависит только от Вас самих – с тестом из творога прекрасно получается как сладкая, так и не сладкая выпечка.

Тесто из творога — ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тесто из творога в небольшом количестве, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) Творог (1 пачка: 200-250 граммов)

2) Масло сливочное (половина пачки: 70-100 граммов)

3) Яйцо (1 штука)

4) Сахар, соль по вкусу (зависит от выпечки)

5) Сода (1/2 чайной ложки)

6) Уксус для гашения соды

7) Мука (1,5-2 стакана)

Тесто из творога — пошаговый рецепт приготовления

  • Первый ингредиент – творог необходимо хорошенько помять вилкой или протереть через сито, чтобы структура теста получилась более однородной.
  • Сливочное масло можно либо заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, либо можно натереть на крупной терке. Добавить масло к творогу.
  • Добавить к творогу и маслу яйцо.

    Его можно просто разбить в массу, либо можно слегка взбить. Я предпочитаю яйца в любое тесто добавлять взбитыми.

  • Количество сахара и соли зависит от того, будет ли Ваша выпечка сладкой или нет. Если сладкой, добавляйте щепотку соли и 4-8 столовых ложек (пол стакана) сахара. Если не сладкой, то 3-5 щепоток соли и щепотки сахара будет достаточно.
  • Соду гасим в уксусе.

    Делается это следующим образом: пол чайной ложки соды кладем в маленькую емкость, например, в рюмку, и добавляем по капельке 9% уксус. Начнет образовываться пена, и когда вспенится вся сода, добавляем ее в тесто.

  • Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто со всеми ингредиентами. По консистенции тесто из творога должно быть не сильно крутым и жестким, но и не должно прилипать к рукам.

    В идеале у Вас должно получиться пластичное тесто, которое хорошо раскатывается.

Выпечка из творога — раскатывание и выпекание

После того, как тесто готово, ему нужно отдохнуть в целлофановом пакетике 20-30 минут в холодильнике. Чтобы тесто не прилипло к пакету можно слегка смазать его растительным маслом.

В это время можете подготовить начинку. А она может быть абсолютно любой: варенье, повидло, фрукты, ягоды, шоколад, сгущенка, творог, сыр и многое другое.

Когда будете раскатывать тесто из творога, используйте достаточное количество муки, присыпайте ей стол, чтобы тесто не липло к поверхности. Запекать изделия из творожного теста нужно при температуре 180 градусов до появления характерного золотистого, румяного цвета. Выпекать любую выпечку лучше без добавления масла на пергаменте или бумаге для выпечки.

Желающим похудеть кулинарный портал Delikates.me советует заменять сахар корицей, добавлять меньшее количество сливочного масла и использовать нежирный творог. С такими ингредиентами тесто из творога будет менее калорийно!

Источник: http://delikates.me/vypechka/107-testo-iz-tvoroga.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Несдобная выпечка что это такое
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды