Как приготовить тесто для пирога с капустой

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

как приготовить тесто для пирога с капустой

09.03.201815.03.2018 Наталья 8 комментариев

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать —  на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 качана
  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку разрыхлитель.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Сверху залить оставшееся тесто и посыпать натертый сыр.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Вкусный видео-рецепт с капустой и яйцами

Нашла видео приготовления пирога с капустой и яйцами. Этот рецепт не оставит вас равнодушными.

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Adblock
detector

Источник: https://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пироги и пирожки

как приготовить тесто для пирога с капустой

Как весовые пироги, так и штучные пирожки приготовляются из теста очень мягкой консистенции. Тесто ставится на небольшой опаре — около 35-40% от всей муки, идущей на тесто. Опара ставится средней консистенции, при начальной температуре в 28-29° С. Брожение опаре дается среднее.

Начальная температура теста около 26-27° С. Перед валкой тесто подвергается 2-3-кратной обминке.

Пироги должны иметь вид правильного четырехугольника продолговатой формы. Цвет закрытых пирогов — от желтого до светло-коричневого. По верхней корочке целесообразно делать рисунок, улучшающий внешний вид пирогов. Фарш должен быть распределен ровным слоем внутри пирога или на поверхности его. Выпечка простых пирогов производится в печах при температуре 220-230° С, с паром. По зарумяненной нижней корке пирога определяется его пропеченность.

Через 5-10 мин. после выемки пирогов из печи необходимо их переложить на другие листы, накрытые бумагой или на фанерные листы, в противном случае пироги будут отпотевать и загрязняться. Отправка в торговую сеть производится в специальных ящиках-баянах.

Пироги весовые с капустой

Рецептура

Мука 2-го сорта — 100 кг

Дрожжи — 1,0 кг

Соль — 1,4 кг

Масло растительное — 0,5 кг

Сахар — 3,0 кг

Патока — 3,0 кг

Вода (по влагоемкости) — 55-58 л

На приготовление фарша

Сырая капуста — 117 кг

Соль — 1,5 кг

Масло животное — 9,4 кг

Яйца — 234 шт.

Приготовление фарша. Кочаны капусты хорошо промываются и мелко рубятся. Затем нарубленная капуста обваривается кипятком для удаления горечи, а после охлаждения отжимается и жарится с маслом и солью на конфорке или тушится в печах.

В остывшую поджаренную капусту кладутся круто сваренные и мелко нарубленные яйца и хорошо размешиваются. В таком виде фарш готов к употреблению в пироги или пирожки.

Выход готового фарша около 75-78 кг.

Приготовление пирогов. Пироги делают величиной во весь железный лист или в половину листа. Пропорционально куску теста должен быть правильно рассчитан и фарш, например, если тесто делится по 4 кг на одну штуку, а всего теста получилось 160 кг, то 160:4 = 40 кусков теста, а затем 78 кг фарша делится на 40 кусков и получается 78:40 = 1,95 кг фарша на каждый пирог.

Развешанным кускам теста придают форму «кирпичика» и укладывают их на стол, спыленный мукой, на 10-15 мин. для отлежки.

Раскатка куска теста производится ровным слоем на столе, спыленном мукой. Затем, это раскатанное тесто навертывается на скалку и развертывается на хорошо вычищенный железный лист. На распущенное тесто накладывается фарш, который распределяется ровным слоем по всему листу. Далее, тесто загибается со всех сторон и защипывается, чтобы фарш не мог выпасть. Для того, чтобы «швы» пирога получились на нижней корочке, этот пирог накрывают чистым и хорошо смазанным маслом листом и перевертывают.

Приготовленным пирогам дается небольшая расстойка, затем они смазываются 5%-ной сахарной водой и выпекаются.

После смазки вся поверхность пирога накалывается, для того чтобы не образовались вздутия верхней корки во время выпечки. Для украшения пирогов на их поверхности после смазки вилкой делают в шахматном порядке легкие бороздки.

Через 5-10 мин. после выемки из печи пироги снимаются с листов на стеллажи или на фанерные листы ящиков-баянов, на которых они и отправляются в торговую сеть. Укладываться пироги должны в один ряд.

Выход готовых изделий 200-205 кг.

Пироги весовые с рисом

Рецептура

Мука 2-го сорта — 100 кг

Дрожжи — 1,0 кг

Соль — 1,4 кг

Сахар — 3,0 кг

Патока — 3,0 кг

Масло растительное — 0,5 кг

Вода (по влагоемкости) — 56-58 л

На приготовление фарша

Рис — 44,0 кг

Соль — 1,5 кг

Масло животное — 2,6 кг

Яйца — 88 шт.

Вода, около — 200 л

Приготовление фарша. Рис отваривается в воде с солью и затем опрокидывается на решето и промывается холодной водой для того, чтобы крупинки риса отделялись одна от другой. После этого рис смешивается с теплым растопленным маслом и рублеными (не совсем мелко, — величиной в 2-3 раза больше зерна риса) яйцами, отваренными вкрутую.

Выход готового фарша около 90 кг.

Приготовление пирогов. Приготовление теста и способ валки такой же, как для пирогов с капустой.

Пироги с рисом делаются размером в два раза меньше, чем пироги с капустой. Они по форме более узкие. Кладутся в длину листа по две штуки.

Выход готовых изделий 220-225 кг.

Пироги с повидлом

Рецептура

Мука 2-го сорта — 100 кг

Дрожжи — 1,0 кг

Соль — 1,2 кг

Сахар — 3,0 кг

Патока — 6,0 кг

Масло растительное — 0,5 кг

Повидло — 50,0 кг

Вода (по влагоемкости) — 50-52 л

Способ приготовления пирогов с повидлом аналогичен приготовлению других пирогов. Выход готовых изделий 175-180 кг.

Источник: http://www.comodity.ru/bread/pies/

Тесто для пирога с капустой

как приготовить тесто для пирога с капустой

Приготовить пирог с капустой можно из любого теста — пресного и дрожжевого, слоеного и заливного.

Выпечка из дрожжевого теста получается мягкой и нежной, обладает особенным ароматом и неповторимым вкусом. Но на его приготовление требуется немало времени из-за необходимости процесса брожения.

Именно поэтому многие кулинары, не располагающие лишним временем, предпочитают использовать для приготовления пирогов с капустой бездрожжевое тесто, например, на сметане, кефире или майонезе.

Выпечка, приготовленная по такому методу, становится хрустящей и рассыпчатой, а сочная начинка из капусты займет гораздо больше места в пироге и порадует нежным и пикантным вкусом.

Как приготовить правильное тесто для настоящего, вкусного пирога с капустой, сегодня мы рассказываем в нашей статье.

Дрожжевое тесто для пирога с капустой

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – примерно 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин сливочный – 125 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 75 г.

Приготовление

Слегка нагреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. Отдельно взбиваем яйцо, добавив соль и сахар, вводим в молоко и тщательно перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную муку и мешаем. Когда мука поглотит всю жидкость, добавляем растопленный маргарин и замешиваем мягкое тесто до состояния отлипания от рук и поверхности, подсыпая по необходимости муку. Во время замеса тесто желательно несколько раз ударить (поднять и бросить). Этот маленький секрет делает выпечку пышнее и нежнее.

Хорошо вымешанное тесто ставим в посуде в теплое место примерно на час для расстойки, накрыв легким хлопковым полотенцем. Можно для этого воспользоваться слегка подогретой духовкой. Время подъема зависит от качества дрожжей, температуры в помещении, ну и конечно же от правильности замеса и соблюдения рецептуры.

Подошедшее тесто один раз аккуратно обминаем руками и даем снова подняться.

На следующем этапе в зависимости от выбранного способа приготовления, можем формировать основу из теста для большого пирога или лепить маленькие пирожки.

Тесто на майонезе и сметане для пирога с капустой

Ингредиенты:

  • майонез – 60 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, майонез и разрыхлитель и тщательно перемешивая, постепенно всыпаем муку. Должно получиться однородное жидкое тесто, которым впоследствии мы будем заливать капустную начинку, выложенную в форму для запекания.

При приготовлении теста по этому рецепту майонез со сметаной можно заменить кефиром. Результат вас тоже порадует.

Тесто для пирогов с капустой в хлебопечке

Ингредиенты:

  • теплая вода – 240 мл;
  • растительное, рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 480 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки.

Приготовление

В емкость хлебопечки выливаем теплую воду, взбитые венчиком яйца и растительное масло. Сверху засыпаем просеянную муку и делаем в ней четыре углубления, в которые кладем сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Затем помещаем ведерко в хлебопечку и выставляем режим «Тесто». Весь процесс занимает примерно полтора часа. После звукового сигнала тесто готово. Теперь можем приступать к формированию наших пирогов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печенье через мясорубку

Какой бы рецепт теста для приготовления пирогов с капустой вы не выбрали, результат в любом случае будет потрясающий. Пеките пироги, наслаждайтесь сами и радуйте своих близких и друзей вкусом настоящей домашней выпечки.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-dlya-piroga-s-kapustoy

Рецепт сдобного пирога с творогом »

После продолжительных новогодних праздников и кулинарных изысков хочется наконец вернуться к простым и понятным блюдам. Да и времени в рабочие будни не так много, чтобы позволить себе тратить его на многослойные салаты и вычурные десерты.

Сегодня мы предлагаем твоему вниманию простой, но красивейший творожный пирог под названием «Косичка». Это один из немногих десертов, в котором идеально сочетаются воздушное тесто и мягкая сырная начинка.

Уже не терпится узнать, как приготовить сдобный пирог с творогом? Редакция «Так Просто!» подготовила пошаговую инструкцию.

Ингредиенты для теста

  • 250 мл молока
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 60 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

‡агрузка

  • 360 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Для начала слегка подогрей молоко, а затем раствори в нём дрожжи и соль. Добавь к молоку сахар и вбей яйцо, после чего тщательно перемешай все ингредиенты.
  2. Добавь к полученной смеси муку и мягкое сливочное масло. Замешай тесто с помощью ложки. Когда тесто загустеет, выложи его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжи замешивать уже руками.
  3. Затем следует поместить тесто в чистую глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на полтора часа.
  4. Пока дожидаешься, чтобы тесто поднялось, можно заняться начинкой. Смешай в миске творог с яйцом, сметаной и сахаром до получения однородной массы. После этого добавь кукурузный крахмал и снова всё хорошенько перемешай.

    Чтобы начинка получилась более нежной и воздушной, можешь также взбить ее миксером в течение двух минут.

    По окончании приготовления накрой начинку пищевой пленкой и отправь в холодильник.

  5. Когда тесто поднимется, его нужно будет раскатать в пласт диаметром в 30 см. Переложи полученный пласт на пергаментную бумагу, разровняй края теста, а затем сделай небольшие надрезы по краям (в ширину примерно 1 см и 3 см в длину).

    Из отрезочков теста заплети косичку, перекидывая их через один наискось друг на друга.

  6. Теперь нужно переместить готовую основу пирога на противень, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
  7. Смажь края основы яичным желтком, а по центру сделай несколько проколов с помощью вилки и выложи творожную начинку.

    Остается лишь выпекать пирог в течение получаса при температуре 160 градусов.

Вот такой нежный пирог с творогом получается в конце.

Приятного аппетита!

‡агрузка

Автор статьи

Виктория Жмурко
Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Источник: http://mamodet.com/recept-sdobnogo-piroga-s-tvorogom/

Привезла из Одессы рецепт вкусных пирожков. Готовлю их без яиц с капустной начинкой

Многие из нас любят пирожки еще с детства, когда ими нас кормили бабушки. Сегодня я предлагаю всем любителям выпечки новый очень вкусный рецепт приготовления пирожков по рецепту, который я узнала в Одессе. Эти пирожки отличаются своей оригинальной формой и вкусом, знакомым с детства. Их можно сделать абсолютно из любой начинки, но сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления пирогов из капусты без яиц. Итак, приступаем к приготовлению. Что вам для этого понадобится?

Все ингредиенты мы поделим на 2 группы.

Для теста:

  • мука – 450 грамм;
  • вода – 260 миллилитров;
  • дрожжи (сухие) – 7 грамм;
  • соль – пол чайной ложки.

Для начинки:

  • капуста – 1 килограмм;
  • луковица – 1 штука;
  • мята (сушенная) – 1/4 чайной ложки;
  • перец красный (молотый) – пол чайной ложки;
  • масло – 5 столовых ложек.

По вкусу вы также можете добавить соль и перец черный, немного укропа и петрушки.

Для поджаривания пирожков вам понадобиться растительное масло.

Приступаем к приготовлению пошагово

Шаг 1. Для начала вам нужно муку смешать с солью и дрожжами (сухими).

Шаг 2. Теперь постепенно добавляйте к муке воду, до образования однородного и мягкого теста.

Шаг 3. Дальше вам нужно взять миску смазать ее маслом, поместить туда тесто и закрыть крышкой. После вы должны оставить тесто, пока оно не вырастет.

Шаг 4. Пока ждете тесто, нарежьте мелко лук и капусту.

Шаг 5. Возьмите сковороду, налейте на нее растительного масла и поджарьте уже нарезанный лук. Помните, что лук нужно жарить на среднем огне до образования золотистого цвета корочки.

Шаг 6. После этого поджарьте на большом огне мелко нарезанную капусту, не забывайте постоянно тщательно помешивать.

Шаг 7. Теперь добавьте красный молотый перец и сухую мяту и также аккуратно перемешайте.

Шаг 8. Дальше вам нужно накрыть все это крышкой и варить до состояния полной готовности.

Шаг 9. В конце добавьте еще нарезанные овощи, перемешайте и попробуйте. После этого можете выключить плиту.

Шаг 10. Возьмите доску, насыпьте на нее муки и раскатайте на ней, полученное выше тесто. А затем разделите его на небольшие кусочки.

Шаг 11. Кусочки теста необходимо раскатать в круглые тонкие лепешки и выложить на них начинку по одной столовой ложке.

Шаг 12. Сделайте из всего этого пирожки размером с ладонь.

Шаг 13. Теперь обжариваем полученные пирожки с обоих сторон.

Шаг 14. Выложите готовые пирожки на тарелку и наслаждайтесь их сказочно-неповторимым вкусом.

В заключение

Напоследок хочу немного рассказать вам о гагаузах — тюркском народе, по рецепту которого мы и сделали эту вкусную выпечку. Этот народ населяет земли Молдовы и юго-западную часть Одесской области на Украине. Кулинарное мастерство этого народа формировалось несколько сотен лет и отражает в себе национальные особенности их образа жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Источник: https://www.nastroy.net/post/178422

Пирог с капустой из дрожжевого теста — 3 рецепта



Многие думают, что изготовление дрожжевого теста – исключительно прерогатива опытных пекарей, что его нужно долго вымешивать, применяя недюжинную физическую силу, а потом виртуозно раскатывать в тонкий пласт.

На самом деле даже неопытная хозяйка или подросток смогут справиться и с опарой, и непосредственно с изготовлением пирога. А начинку приготовить вообще проще простого.

Следуйте за нашими пошаговыми рецептами с подробным фото, и у вас непременно получится настоящий дрожжевой пирог!

Что нам потребуется для пирога

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 700 г;
  • бекон — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Внимание! Пирог лучше готовить в глубокой форме с бортиками. Круглой, квадратной или овальной – неважно. В этой дрожжевой выпечке довольно много начинки, нужно, чтобы она вся уместилась. Я готовила в овальной форме из огнеупорного стекла, размеры примерно 28 см на 18 см.

Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста, ему нужно время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтобы подготовить начинку. В миску просеиваем муку вместе с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
  2. Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.
  3. Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яйца и масло.
  4. Перемешиваем, солим и начинаем месить. От качества обминки зависит пышность пирога. Делать это нужно не менее 10 минут.

    Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он очень упростит задачу. В конце собираем массу в гладкий ком.

  5. Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
  6. Пока поднимается, занимаемся капустой – тонко шинкуем.
  7. Нарезаем бекон и лук кубиками.
  8. Тушим капусту на сковороде в масле.
  9. Перекладываем ее в миску. В сковороду, если нужно, доливаем еще немного масла и отправляем туда бекон с луком.

    Немного обжариваем и выкладываем к капусте.

  10. Даем немного остыть. Разбиваем в миску с капустой яйца, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.
  11. Перемешиваем и получаем отличную вкусную начинку для нашего дрожжевого пирога.
  12. Тесто тем временем очень хорошо поднялось. Видите, как на фото оно превратилось в шар, растянуло пленку и даже нашло дырочку, чтобы вылезти наружу.
  13. Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол.

    Делим сначала на 2 равные части. Раскатываем первую в соответствии с размерами своей формы с учетом бортиков.

  14. Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтобы они впитывали влагу.
  15. Выкладываем начинку. Вторую половину теста снова делим на 2 части, но уже на неровные, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.
  16. Из меньшей части теста делаем украшения. Самое простейшее — коса.

    В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.

  17. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей техники.
  18. Готовый пирог сначала остужаем немного в форме, а затем вынимаем на решетку.

Подаем теплым со стаканом молока, чашкой ароматного чая или кофе. Если у вас осталось немного теста и подготовленной капусты — не переживайте.

Из них можно быстро испечь или пожарить несколько пирожков.

Источник: https://blog-recept.ru/pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-3-retsepta-s-foto/

Заливной пирог с фаршем: выпечка на молоке к вечернему чаепитию

Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке.

Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, когда к вам скоро зайдут гости на чай, а у вас ничего вкусненького нет, да и времени в обрез. Лично я очень часто пеку подобные пироги, только начинку каждый раз меняю, иногда делаю с ягодами или фруктами, иногда – с капустой или мясом, с любым наполнителем пирог хорош и доступен всем.

Итак, подготовьте продукты для заливного пирога с фаршем на молоке и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 10 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с фаршем

  1. Для начала очистите овощи, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  2. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не зажаривайте сильно, чтобы фарш остался сочным.
  3. Вбейте яйца в миску, убедитесь в их свежести, взбейте при помощи венчика или миксера. Посолите, влейте растительное масло и молоко.
  4. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте, тесто должно быть как на оладьи.
  5. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, по желанию смажьте маслом, чтобы пергамент не прилип к тесту. Вылейте половину теста.
  6. Выложите остывший фарш, разровняйте.
  7. Залейте остатками теста, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до готовности, примерно минут на 35-40, готовность проверьте шпажкой.

Румяный, вкусный заливной пирог с фаршем на молоке готов.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/pirogi/zalivnoj-pirog-s-farshem-vypechka-na-moloke-k-vechernemu-chaepitiyu.html

Быстрый пирог с капустой — 4 простых и вкусных пошаговых рецепта

Быстрый пирог с капустой — это вкусная и сытная выпечка, которая сможет заменить обед или ужин. Иногда утром выходного дня очень хорошо приготовить пирог с капустой и порадовать свою семью не сладкой выпечкой. Быстрый пирог с капустой готовится достаточно быстро и не требует много ингредиентов для приготовления. Такой пирог с капустой называют еще ленивым пирогом с капустой, так как для него нет необходимости делать отдельное тесто на дрожжах и выжидать.

Пирог с капустой можно приготовить с разными добавочными ингредиентами и с разным составом заливного теста. Чаще всего в состав теста входит кефир, сметана или майонез. Сегодня как раз хочу вам рассказать данные рецепты приготовления быстрого пирога с капустой.

Быстрый пирог с капустой на кефире

Первым рецептом будет приготовление пирога на кефире. Многим может даже рецепт показаться знакомым, так как на моем сайте уже есть рецепты приготовления пирогов с таким тестом.

Если у вас есть не очень свежий кефир, который уже скоро будет портиться. Кефир начинает бродить и пузыриться, то из него получится пирог еще пышнее и воздушнее.

Источник: http://sovetik.info/bystryj-pirog-s-kapustoj.html

Как приготовить воздушные пирожки

Без некоторых блюд русская кухня просто немыслима. Большое значение имеет выпечка различных размеров и наполнений. Способов приготовления также огромное количество. Далее вы узнаете о 3 рецептах, по которым можно испечь воздушные пирожки.

Пирожки с повидлом на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 1 литр;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л. без горки;
  • мука — 7 стаканов;
  • повидло сливовое — 15 ст. л.;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Выливаем кефир в блюдо.
  2. Высыпаем сахар, соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем примерно 3 стакана муки, туда же высыпаем соду. Ее гасить не нужно, кефир обладает необходимыми свойствами.
  4. Далее подсыпаем муку по 1 стакану и замешиваем тесто. Главное — не переборщить с мукой, иначе пирожки не будут подниматься. Тесто должно быть слегка жидковатым.
  5. Выкладываем его на стол, заранее присыпанный мукой.
  6. Делим тесто на маленькие кусочки. Каждый из них поочередно раскатываем и кладем в центр столовую ложку повидла. Если оно у вас жидкое, то придется его сгустить. Для этого нужно нагреть повидло в кастрюльке, уже в горячую смесь добавить крахмал. Главное, не переборщить, иначе вкус крахмала будет сильно выражен. Снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. А также учитывайте тот факт, что в горячем виде смесь будет жидкой, поэтому подождите, пока она остынет и загустеет.
  7. На ⅓ защипнуть тесто так, чтобы получился кулечек. Подтянуть оставшуюся сторону и хорошо скрепить края пирожка.
  8. Смазать противень маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз. Прикрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
  9. Разогреть духовку до 190-200 градусов и выпекать минут 20 до готовности.
  10. Вытащить и выложить на доску, накрыть полотенцем.

Можно подавать, когда остынут.

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо для смазывания;
  • 400 г пекинской капусты;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Начнем с начинки. Режем капусту и отправляем на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Шинкуем лук, трем морковь и добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу. Немного жарим, потом закрываем крышкой и тушим.
  2. Приготовление теста. Смешиваем муку, соль, воду. Можете добавить яйцо. Замешиваем и добавляем немного масла. Должна получиться консистенция, которая не липнет к рукам.
  3. Делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем и кладем на центр заранее начинку.
  4. Лепим пирожки той формы, которая вам нравится. Можно сделать треугольными или квадратными.
  5. Противень посыпать мукой и выложить пирожки. Можете воспользоваться пергаментной бумагой или просто смазать поверхность растительным маслом.
  6. Выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Смотрите по готовности.
  7. Вытаскиваем, даем отдохнуть и подаем к столу.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Время приготовления — 1 час. Рассчитано примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 500 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук;
  • ветчина/грибы;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло ( для смазывания противня);
  • мука.

Как приготовить:

  1. Начнем с теста. Стол посыпьте мукой, раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Разрежьте его на квадраты так, чтобы получилось 8 кусочков. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы немного поднялось и займитесь начинкой.
  2. Зеленый лук помойте, подсушите и мелко нарежьте.
  3. Положите его в тарелку, посолите и слегка помните. Так он станет ароматнее. Особенно это стоит сделать, если лук жесткий.
  4. Вареные яйца покрошить и добавить к луку. Можете использовать яйцерезку.
  5. Если вы решите добавить ветчину или грибы, то тогда их нужно будет предварительно приготовить и мелко нарезать. Обратите внимание на грибы, они требуют дополнительной термической обработки.
  6. Возвращаемся заготовкам. В их центры положите по столовой ложке начинки.
  7. Сложите квадраты пополам, чтобы получились треугольники. Очень хорошо защипните края.
  8. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Дайте им немного постоять в теплом месте, подняться и проткните их вилкой. Это делается для того, чтобы пирожки не лопнули при запекании.
  9. Готовьте при 190-200 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Затем вытащите, накройте полотенцем и дайте им остыть. Пирожки получаются сочные, вкусные, с хрустящей корочкой.

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/kak-prigotovit-vozdushnye-pirozhki.html

Капустная начинка для пирогов и пирожков

› Выпечка

статьи

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Что нам потребуется для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

  1. Лук почистим и нарежем кубиками.
  2. Кочан тоненько нашинкуем.
  3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.
  4. Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.
  5. Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Список продуктов:

  • капуста -700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец ч/м — по вкусу.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом.

    Тушим на среднем огне до мягкости.

  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

Источник: https://cafebabaluba.ru/vypechka/kapustnaya-nachinka-dlya-pirogov-i-pirozhkov.html

10 лучших рецептов пирогов с капустой

vcusnyshka.ru

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

5. Пирог с капустой и картошкой

Источник: https://Lifehacker.ru/pirogi-s-kapustoj/

Самый вкусный дрожжевой пирог с капустой и яйцом: рецепт пошаговый

storezeptov.ru > Стряпаем > Самый вкусный дрожжевой пирог с капустой и яйцом: рецепт пошаговый

Рецепт дрожжевого закрытого пирога с капустой и яйцом я подсмотрела у соседки по даче. Он получается настолько вкусным, что просто невозможно не приготовить капустный пирог для своей семьи. Летом и осенью, когда на даче всегда можно сорвать вилок свежей капусточки, попробуйте по-быстрому завести простое дрожжевое тесто, приготовить начинку и через полтора часа всех домочадцев и гостей можно звать к столу.

Ингредиенты для Дрожжевого пирога из свежей капусты

Тесто дрожжевое будем делать на опаре сами, но бояться этого не стоит. Делается оно быстро и получается вкусным.

Вам понадобится:

  • 2 яйца +1 для смазывания;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 25 г прессованных);
  • 6 ст. л. + 450 г муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Из этого количества теста получается довольно большой капустный закрытый дрожжевой пирог. Для начинки понадобится:

  • ½ вилка свежей капусты;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Пошаговый рецепт приготовления с видео

Кто-то готовит сначала начинку для капустного пирога на дрожжевом тесте, но я советую первым шагом поставить опару. Пока она подходит, потушится капуста. Затем замешиваем тесто, доделываем начинку, формируем и запекаем пирог. Но обо всем по порядку, пошагово.

Ставим опару

Высыпаем в миску или другую глубокую емкость сухие дрожжи или крошим прессованные. Засыпаем их 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки и перемешиваем.

300 мл молока подогреваем в микроволновке, заливаем дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. За это время опара для дрожжевого теста должна подойти, то есть забродить и подняться.

Приготовление капустно-яичной начинки

Ставим вариться 4 яйца и начинаем шинковать овощи.

Растительное масло на сковороде разогреваем на среднем огне и пошагово тушим:

  • примерно 1 минуты все время помешивая лук;
  • добавляем натертую на средней терке морковь, тушим еще 1-2 минуты;
  • нашинкованную капусту лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, чтобы удобно было мешать.

При необходимости можно добавить немного воды.

Внимание! Капусту можно посолить в миске сразу после шинкования или в процессе тушения.

Готовую тушеную с овощами капусту откидываем на дуршлаг. С нее должна стечь лишняя жидкость. В пироге она нам не нужна.

Полностью начинка для закрытого дрожжевого пирога с капустой будет готова, когда мы тушеные овощи смешаем с натертыми на треке вареными яйцами.

Замешивание теста

Опара поднялась, теперь пора замесить тесто:

  • 2 взбитых с солью яйца и 100 мл растительного масла добавляем в опару и хорошо размешиваем;
  • в кастрюлю насыпаем 2 стакана муки и все время помешивая, выливаем постепенно опару;
  • добавляем понемногу муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам;
  • для эластичности сверху выливаем оставшееся растительное масло и хорошо вымешиваем.

Дрожжевое тесто для капустного пирога тугим получиться не должно. Оно получается белым, воздушным и очень вкусным.

Формируем и стряпаем пирог

Капустный пирог будем делать не обычный закрытый, а сформированный из рулетиков. Делаем все пошагово, предварительно включив духовку на 200 градусов:

  • делим тесто на 5 частей, из которых формируем шарики;
  • каждый шарик раскатываем в блин, но не очень тонкий;
  • выкладываем на один край блина капусту и заворачиваем в рулет;
  • скрепляем края и раскладываем рулеты плотно друг к другу на противень или жароустойчивое блюдо (противень смазать растительным маслом);
  • взбиваем яйцо и смазываем сверху пирог.

Запекается дрожжевой закрытый пирог с капустой и яйцами в духовом шкафу 30 минут. Его готовность проверьте зубочисткой.

Дрожжевой пирог с капустой: видео

Если в нашем пошаговом рецепте вам что-то показалось малопонятным, посмотрите видео ролик с нашего Ютуб канала Мужская кулинария от Игоря.

пирога с капустой

Приятного аппетита!

Источник: https://storezeptov.ru/samyj-vkusnyj-drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-i-jajcom-recept-poshagovyj/

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирожков:

Все ингредиенты мы поделим на 2 группы.

Для теста:

  • мука – 450 грамм;
  • вода – 260 миллилитров;
  • дрожжи (сухие) – 7 грамм;
  • соль – пол чайной ложки.

Для начинки:

  • капуста – 1 килограмм;
  • луковица – 1 штука;
  • мята (сушенная) – 1/4 чайной ложки;
  • перец красный (молотый) – пол чайной ложки;
  • масло – 5 столовых ложек.

По вкусу вы также можете добавить соль и перец черный, немного укропа и петрушки.

Для поджаривания пирожков вам понадобиться растительное масло.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Сегодня я хочу поделиться изумительным рецептом теста, я его обожаю, много лет назад нашла на просторах интернета, с тех пор, готовлю периодически используя для пирожков и булок.

Очень воздушное и мягкое, и кто бы мог подумать, что на кефире, получится не хуже чем на молоке. Всем искренне советую и рекомендую. Готовить выпечку можно со сладкой и несладкой начинкой, и даже, использовать для пирога.

С ним очень приятно работать оно не липнет к рукам, быстро «подходит», из него получается высокая выпечка, которая долго не черствеет, не опадает и не оседает. Очень довольна что этот рецепт появился в нашей кулинарной книге.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке

Ингредиенты все простые и доступные, а рецепт проверен нами много раз, я добавлю видео с нашего семейного канала, мы готовили это тесто много раз, оно всегда получается.

Если нет опыта работы с дрожжевым тестом, то можно смело пробовать этот рецепт, у вас все получится. Приготовьте для пробы, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты, муку рекомендую просеивать. Также, в рецепте нет яиц и сливочного масла, как вы могли заметить.

Шаг 2. Смешиваем кефир, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Кефир можно брать 1.5% или 2.5%, а также, использовать деревенский.

Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать».

Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто.

Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю.

Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце.

Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.5 раза точно. Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут.

Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек.

Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.

Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом.

Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли.

Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса. Также, тесто отлично подходит для духовых пирогов и пирожков с различной начинкой.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)

Я хочу добавить вам рецепт в формате видео, он настолько простой, и доступный, что каждый желающий сможет приготовить. Несложно, можно испечь и порадовать родных.

На второй день они еще вкуснее, я их разрезаю, намазываю джемом или вареньем, сливочным маслом, и подаю к завтраку. Они воздушные, и очень нравятся детям.

Этим рецептом с нами поделилась мама, а ее угостила подруга, и мы решили приготовить, оценили, нам понравился. А потом решили отснять и поделиться со своими читателями.

Пользуйтесь проверенным хорошим рецептом, готовьте вкусно для своей семьи, и радуйте родных. Всем приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/bystroe-drozhzhevoe-testo-na-kefire/

Тесто для пирога с капустой – 7 быстрых и вкусных рецептов

Пироги с капустой – одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Порадовать близких людей можно выпечкой со свежим и квашеным овощем. Тесто для пирога с капустой можно готовить на кефире, дрожжах, сметане, майонезе.

Жидкое тесто для пирога на кефире

Легко и быстро можно приготовить жидкое тесто для пирога с капустой.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить начинку. В капусту можно добавить немного мускатного ореха.
  2. Смешать муку, соль, соду.
  3. Положить кефир, яйца.
  4. Взбивать 5 минут.
  5. На дно жаропрочной посуды поместить начинку.
  6. Сверху залить полученным тестом.
  7. Выпекать в духовке при 200 °С.

Вместо кефира можно использовать майонез. Тесто на кефире получается менее калорийным. На базе этого рецепта можно сделать и другие пироги.

Варианты начинок:

  • квашеная капуста;
  • морковь, измельченная на терке;
  • отварные яйца вкрутую, нарезанные кубиками.

Вариант начинки для пирогов с капустой

Список ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Порезать капусту, натереть морковь, добавить соль, слегка обжать.
  2. В сковороду выложить овощи, добавить томатный сок.
  3. Тушить при среднем огне до мягкого состояния.

Любые пироги с капустой необходимо ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Вариант с дрожжами

Пирог, приготовленный с использованием дрожжей, получается нежным и легким.

Список ингредиентов:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мука – 430 г;
  • дрожжи – 11 г сухих;
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло — 130 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Молоко немного подогреть. Насыпать в него сахар, дрожжи, перемешать до полного растворения.
  2. Ввести яйца, соль,
  3. Налить растительное масло.
  4. Ввести муку, перемешать. Закрыть полотенцем, поставить на полчаса в теплое место подниматься.
  5. Тесто разделить, сделать шарики, положить на стол на 15 минут.
  6. Раскатать, поместить в центр начинку, защипнуть края.
  7. Пироги положить на противень. Дать подняться в теплом месте, этот процесс займет около получаса.
  8. Поставить выпекать (температура установлена на 180-200 °С).

Дрожжевое тесто для пирога можно приобрести и готовое.

Для выпекания пирогов в духовке следует брать противень или жаропрочную посуду. Рекомендуется смазывать маслом, использовать пергамент, фольгу.

Готовим в хлебопечке

Для приготовления пирогов подходит удобное современное устройство – хлебопечка.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • дрожжи – 2 чайные ложки;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В чашу устройства сложить все рекомендуемое в рецепте.
  2. Установить программу «Тесто».
  3. После завершения работы хлебопечи, извлечь тесто, разделить его на 2 половинки, раскатать каждую.
  4. Жаропрочную емкость смазать маслом, поместить на дно основу, выложить капусту. Сверху закрыть тестом, защипнуть.
  5. Поставить подниматься на полчаса. Место, где стоят пироги, должно быть теплым.
  6. Духовку разогреть до 180-200 °С.
  7. Выпекать до получения золотистой корочки.

Такое блюда всегда будет украшением стола.

Как сделать на сметане

Вкусное тесто для пирога с капустой получается на сметане.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – половину чайной ложки;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – половину чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить маргарин.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль, соду, муку.
  3. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть эластичным.
  4. Разделить на 2 кусочка для нижней и верхней части пирога, каждую раскатать.
  5. Жаропрочную форму выстелить фольгой.
  6. Одну часть теста поместить в форму, равномерно распределить капусту. Закрыть вторым слоем теста. Защипнуть.
  7. Температура для выпекания в духовке должна быть установлена на 180-200 °С.

Пироги получатся румяными и блестящими, если перед выпечкой смазать заготовки яйцом. Рекомендуется его хорошо взбить.

Пресное тесто для пирогов с капустой

Вкусные пироги можно испечь, имея под рукой минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • прохладная вода – половина стакана;
  • масло растительное – половина стакана;
  • соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В посуду налить воду, масло, посолить.
  2. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать.
  3. Понемногу ввести всю оставшуюся муку. Получится пластичная масса.
  4. Закрыть тесто полотенцем, оставить на полчаса.
  5. Разделить полученную массу на 8 шариков, раскатать в прямоугольники, положить на каждый капусту, защипнуть.
  6. Духовку разогреть, температуру установить на 180 °С.
  7. Пироги будут готовы через 20 минут.

Песочная основа для выпечки

Тесто для пирога с капустой может быть песочным.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Размягченный маргарин, соль, муку положить в посуду для замешивания теста.
  2. Растереть так, чтобы получилась крошка.
  3. Положить яйца, хорошо перемешать массу.
  4. Убрать на полчаса в холодильник.
  5. Разделить тесто на две половинки. Раскатать каждую.
  6. В подготовленный противень положить основу для пирога, потом капустную начинку, сверху снова тесто, защипнуть.
  7. Выпекать полчаса, температура – 180 °С.

Бездрожжевой рецепт

Вкусный пирог без дрожжей готовят и на майонезе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • майонез – 300 мл;
  • сода – половина чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. В посуду положить яйца, муку, майонез, соду, масло, соль.
  2. Хорошо перемешать, в результате получится тесто, как на оладьи.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Поместить на дно начинку из капусты.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Поместить в духовку. Температура выпекания – до 160 °С.

До готовности потребуются полчаса.

Пироги с капустой издавна в нашей стране были украшением всех праздничных столов. И в наше время они пользуются заслуженной любовью и популярностью.

Источник: https://attuale.ru/testo-dlya-piroga-s-kapustoj-7-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды