Как приготовить сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке

как приготовить сырники в мультиварке

С появлением мультиварке процесс приготовления многих блюд значительно упростился. В этом чудо-приборе можно готовить практически все: начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Сырники — не исключение. Простота приготовления сырников в мультиварке — далеко не главное преимущество.

Самый главный плюс такого способа заключается в том, что блюдо получается намного полезнее. Сырники в мультиварке можно выпекать при разных режимах. Если используется «выпечка», чашу смазывают маслом и выкладывают туда творожные «котлетки». А если приготовить сырники в режиме «пар», блюдо получится еще и низкокалорийным.

В любом случае сырники в мультиварке равно мерно пропекаются и никогда не пригорают.

Тесто для творожников делается самым обычным способом: творог перемешивают с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вместо последнего ингредиента можно использовать манку.

А если обвалять сырники в манной панировке, они получатся с хрустящей корочкой — почти как на сковороде. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, какао, тертую морковь или фрукты.

Готовые сырники можно подавать со сметаной, кусочками фруктов, джемом, сгущенкой или сахарной пудрой.

Сырники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, подготовьте глубокую миску для творожной массы, столовую ложку, вилку и миксер (можно также воспользоваться блендером). Чашу мультиварки нужно смазать маслом, если сырники готовятся в режиме «выпечка» или наполнить водой и промазать решетку (если творожники готовятся в режиме «пар»).

Слишком влажный творог следует подвесить на марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость, сухой творог можно, напротив, сдобрить сметаной или молоком. Для фруктовых творожников нужно подготовить фрукты: вымыть, их, почистить и измельчить.

Рецепты сырников в мультиварке:

Рецепт 1: Сырники в мультиварке

Для приготовления сырников в мультиварке берутся те же продукты, что и для сырников на сковороде. Разница лишь в способе тепловой обработки. Несомненно, сырники в мультиварке получаются намного полезнее жареных творожников. Готовить сырники можно в разных режимах, в данном рецепте используется опция «на пару». Творог лучше использовать жирный.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 320 г;
  • Мука — несколько ложек (в зависимости от жирности и «сочности» творога;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — по вкусу (1,5-2 ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Если творог слишком влажный, можно подвесить его в марле и дать жидкости сцедиться. В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем по вкусу немного сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу сначала вилкой, чтобы разбить крупные комки, затем перемешиваем ложкой.

Добавляем немного муки (нужно смотреть, чтобы консистенция не получилась слишком плотной). Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы небольшие лепешки, похожие на котлетки.

Наливаем в мультиварку горячей воды (примерно до середины), устанавливаем решетку для приготовления на пару. Решетку смазываем маслом. Аккуратно раскладываем сырники, оставляя между краями небольшие расстояния.

Устанавливаем режим «готовка на пару» на 15 минут (или больше, в зависимости от размера сырников). Готовые сырники поливаем сметаной или вареньем.

Рецепт 2: Сырники в мультиварке в панировке

Обычные сырники станут гораздо вкуснее, если перед выпеканием обвалять их в панировке. К тому же, здесь используется ванилин, что делает творожники очень ароматными и аппетитными. В мультиварке сырники выходят обычно мягкими, но панировка сделает их именно хрустящими.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 260 г;
  • Мука — на глаз;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль;
  • Яйцо;
  • Манная крупа;
  • Растительное масло;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой так, чтобы не осталось ни одного крупного комочка. Разбиваем в миску яйцо, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Если тесто для сырников получилось слишком плотным, можно добавить немножко сметаны.

Вылепливаем из теста небольшие лепешки и обваливаем их в манке. Включаем мультиварку в режиме «выпечка» минут на 5, чтобы сырники сразу начали пропекаться, не теряя время на разогрев. Промазываем чашу маслом и выкладываем творожники. Готовить с каждой стороны по 8-10 минут.

Сырники, приготовленные таким способом, идеально подойдут для детского питания.

Рецепт 3: Сырники в мультиварке без яиц

Оказывается, вкусные сырники можно приготовить и без яиц. В данном рецепте описывается способ, где для приготовления творожников используется только мука, сахар и творог.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • Сахар — несколько ложек;
  • Немного муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой. Формируем небольшие «котлетки» и обваливаем их в муке. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем туда творожники. Ставим режим «выпечка» минут на 10, затем переворачиваем сырники и устанавливаем режим «выпечка» еще на 10 минут. Готовые сырники можно подавать со сметаной. 

Рецепт 4: Сырники в мультиварке с бананом

Банановые сырники в мультиварке — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой рецепт стоит запомнить всем тем, кто сидит на диете, а также мамам замечательных деток. Сырники в мультиварке с бананом — быстрое диетическое блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая пачка творога;
  • Немножко муки;
  • Банан — 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — полторы-две ложки;
  • Сливочное масло;
  • Разрыхлитель теста.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром и небольшим количеством соли. Смешиваем творожную массу с яйцом и мукой. Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка». Смазываем чашу растительным маслом. Из творожной массы делаем небольшие лепешки. Обваливаем творожники в муке, выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут.

Сырники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Творог нужно предварительно как следует размять. Не допускается наличие в тесте крупных творожных комков;

— После того, как чаша будет промазана маслом, мультиварку следует немного разогреть. Не стоит выкладывать сырники в не разогретую мультиварку;

— Чтобы сырники в мультиварке не развалились, не нужно брать слишком сырой творог. Некоторые добавляют слишком много муки для «загущения», но это не выход из ситуации. Творожники не развалятся, но получатся слишком жесткими;

— Чтобы сырники в мультиварке вышли воздушными и пышными, творог рекомендуется предварительно перетереть через сито;

— Не следует добавлять в тесто слишком много сахара, сырники будут плохо держать форму и могут даже немного подгореть. Лучше положить меньше сахара и полить готовые сырники сладким ягодным соусом. От избытка яиц тесто также будет слишком жидким, и творожники «расплывутся»;

— Жирность творога может быть любой, главное, чтобы продукт был свежим.

Источник: https://womens-24.ru/syrniki-v-multivarke-luchshie-recepty-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-syrniki-v-multivarke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сырники в мультиварке

как приготовить сырники в мультиварке

статьи:

По утрам хочется готовить что-то простое, но вкусное, что даст заряд энергии на весь день. Одним из таких блюд являются сырники. Вы также можете подать их детям в качестве ужина. Далее в статье будет рассказано о том, что такое сырники в мультиварке и как приготовить различные варианты этого незамысловатого блюда.

Сырники в мультиварке – это своеобразные «котлеты» из творога, смешанного с яйцом и мукой. В некоторых случаях муку заменяют манкой, что делает их более сытными, или овсяными хлопьями (цельными или измельчёнными), тогда творожники получаются диетическими.

В целом, сырники в мультиварке – это отличный способ привить ребёнку любовь к творогу или просто побаловать себя чем-то вкусным. Сырники можно поливать мёдом, джемом, сгущённым молоком или сметаной.

Особенности приготовления сырников в мультиварке

Привычно, что сырники чаще всего готовят на сковородке или в духовом шкафу, но приготовление их в мультиварке позволяет сэкономить время и использовать не так много масла.

Более того, сырники в мультиварке получаются более сочными и нежными. Важно использовать жирный не влажный творог, чтобы слепленные изделия не растеклись по чаше.

Классические сырники в мультиварке

Основной ингредиент сырников – творог, но к «тесту» можно добавить различные сухофрукты: изюм, нарезанная курага или чернослив и даже обычные яблоки.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 300 г;
  • яйцо (1 большое или 2 маленьких);
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л. для массы и 2 ст.л. для обвалки сырников;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки – 2 ст.л.

Можно использовать сливочное масло, тогда вкус сырников будет более молочным. Но в то же время, это добавит калорийности. Также можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар (0,5 ч.л.).

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в глубокую миску и тщательно разомните. Чем однороднее будет масса – тем нежнее получатся сырники. Если вы взяли сырой творог – предварительно отожмите его руками или через марлю.
  2. Отдельно взбейте 1 яйцо и влейте в творог, снова перемешайте. Добавьте сахар и соль.
  3. Начинайте добавлять муку. Количество не фиксировано и зависит от впитываемости муки и влажности творога. Мука может впитать лишнюю воду, но тогда сырники получатся жёсткими, поэтому не увлекайтесь.
  4. Тщательно перемешайте и оставьте постоять на несколько минут. В это время включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте масло, пусть нагревается.
  5. Сформируйте сырники: большой ложкой возьмите порцию массы, оформите приплюснутый шарик и обсыпьте его мукой. Это также поможет сырникам держать форму.
  6. Выложите сырники в чашу. Обычно в мультиварку помещается 3-5 штук. Делайте это аккуратно, чтобы не задеть горячие элементы.
  7. Обжаривайте сырники по 5 минут с каждой стороны. Контролируйте процесс, чтобы сырники не пригорели и не пересушились. Можете не закрывать крышку, чтобы получить хрустящую корочку.

Готово! Классические сырники, приготовленные в мультиварке, подавайте с вареньем или сметаной. Последний вариант более предпочтителен, так как блюдо само по себе сладкое. Если вы хотите добавить сухофрукты, то предварительно из нужно промыть и залить кипятком, замочить минут на 15.

Сырники на пару в мультиварке

Сырники на пару в мультиварке понравятся мамам малышей, ведь это полезное и вкусное блюдо. Они не жарятся на масле, из-за чего получаются менее калорийными, но тающими во рту. Пусть внешне паровые сырники в мультиварке будут отличаться от обычных, но на вкус они такие же, при этом подойдут тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • силиконовые формочки для кексов.

Способ приготовления:

  1. Для низкокалорийных сырников лучше взять творог с пониженным процентом жирности. Выложите его в миску и разомните до однородности.
  2. В творог влейте предварительно взбитое яйцо, добавить сахар, перемешайте. Венчиком получится сделать это лучше всего.
  3. Начните постепенно добавлять муку. Тесто для такого вида сырников может быть не таким плотным, как для тех, что готовят на сковородке.
  4. Приготовьте формы для выпечки. Смазывать силиконовые формы не нужно, от них и так легко «отстанут» будущие сырники, а масло добавит калорий. Выставьте их на решётку для приготовления на пару.
  5. Каждую форму заполните смесью до краёв, выровняйте поверхность.
  6. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды, установите лоток с наполненными формами. Выберите режим приготовления «на пару» на 15 минут.
  7. По истечении времени откройте крышку, достаньте формы с сырниками.

Сырники на пару в мультиварке готовы! Разложите их в тарелке и полейте мёдом, добавьте сметану – любой топинг на ваш вкус. Оказывается, полезная еда тоже может быть вкусной!

Пп сырники в мультиварке

Сейчас многие стремятся получить красивую фигуру, из-за чего приходится ограничивать себя в рационе, потреблять больше сложных углеводов. Но можно побаловать себя и сделать Пп сырники в мультиварке даже на «правильном питании», тем более если они не только такие же вкусные, но и очень полезные.

Для приготовления диетических сырников вам понадобится:

  • творог – 400 г;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ст.л. измельчённых овсяных хлопьев или овсяной муки;
  • сахар или натуральный сахарозаменитель (например, стевия);
  • щепотка соли;
  • кокосовое масло – 1 ч.л.

Если у вас нет кокосового масла, можно взять обычное оливковое. Овсяную муку можно также заменить рисовой, на ней выпечка получается более пышной. При желании добавьте 20-25 г кокосовой стружки, сырники приобретут приятный вкус.

Способ приготовления:

  1. Разомните творог в глубокой миске. Лучше брать творог до 5% жирности в брикетах. Рассыпной подойдёт, если его разбить в погружном блендере. Также творог должен быть сухой, в противном случае можно не добавлять яйцо или добавить половину.
  2. Влейте предварительно взбитое яйцо, добавьте сахар и муку, перемешайте. Должно получится тесто, не липнущее к рукам, рыхлое.
  3. Возьмите немного творожной смеси, сформируйте шарики, сплюсните их. Можно сделать рельеф вилкой.
  4. Включите мультиварку на режим «Жарка».
  5. Выложите сырники, жарьте 5 минут с каждой стороны.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое разрыхлитель теста

Выложите диетические сырники с мультиварки на тарелку, украсьте свежими ягодами или растопленным горьким шоколадом, добавьте листик мяты. Приятного аппетита!

Сырники с манкой в мультиварке

В сырниках муку можно заменять манкой. Такие сырники получаются более нежными, в отличие от муки, манка не уплотняет тесто сильно. Более того, они не впитывают много масла. Сырники с манкой в мультиварке подходят для деток, которым показан набор массы, но манку они есть не хотят.

Для приготовления сырников с манкой вам понадобится:

  • творог – 300 г;
  • 1 яйцо;
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разомните творог в глубокой миске, чтобы не осталось крупных комков.
  2. Добавьте взбитое яйцо и сахар, перемешайте.
  3. Далее начните добавлять манку до получения нужной консистенции. После приготовления теста оставьте его на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Влажными руками сформируйте «шайбы», при желании можно обвалять их в муке или манке.
  5. Выложите сырники в мультиварку. Жарьте с каждой стороны до появления румяной корочки (примерно по 7 минут).

Перед жаркой можно положить сырники в морозилку на 10-15 минут, чтобы они схватились и лучше держали форму. Готовые сырники с манкой подавайте с мёдом или ягодным джемом. Приятного аппетита!

Источник: https://multivarka.info/deserty/14-syrniki-v-multivarke.html

Сырники из творога в мультиварке Редмонд — Кушаем вкусно

как приготовить сырники в мультиварке

7-9 порций

20 минут

227 ккал

5/5 (1)

Сырники – одно из самых популярных русских блюд. Простота их приготовления удивляет. Сложно поверить в то, что их приготовление может стать ещё проще, но это так.

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее в плане времени. Но самый важный плюс приготовления сырников в мультиварке – это польза этого блюда.

Во-первых, нужно меньшее количество масла, что не может не радовать. Во-вторых, можно вообще не использовать масло, и приготовить сырники на пару. Тогда блюдо получится невероятно полезным и даже диетическим.

Посмотрите мои рецепты с фото сырников в мультиварке.

Рецепт сырников из творога в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом готовки «Выпечка», нож, металлическое сито, ложка, лопатка для мультиварки, глубокая миска.

Творог 420 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 65 г
Мука 50 г
Ванилин 1 г
Растительное масло 45 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог лучше брать домашний, так ваше блюдо будет иметь хороший молочный вкус. Если творог слишком влажный, поместите его в марлю и подвесьте на некоторое время. Таким образом лишняя жидкость стечет. Если же, наоборот, творог слишком сухой, можете разбавить его сметаной или молоком.
  • Для приготовления сырников в мультиварке берутся такие же продукты, как и для приготовления на сковороде. Разница лишь в тепловой обработке.
  • Жирность творога можете выбрать любую. Главное, чтобы продукт был первой свежести.
  • Если вы добавляете изюм в сырники, то его нужно перебрать, промыть и залить кипятком на несколько минут.
  • Чтобы придать сырникам аромат свежести, можете добавить в тесто измельчённые листья мяты или смородины.
  1. В глубокую миску продавливаем через металлическое сито 420 г творога.

    Таким образом, творог разделится на мелкие песчинки, и тесто получится нежным и без комочков.

  2. Добавляем к творогу 2 куриных яйца, 65 г сахара и 1 г ванилина. Перемешиваем.
  3. Просеиваем 50 г муки в миску с остальными ингредиентами.
  4. Если тесто получается сухим, можете добавить ещё одно куриное яйцо.
  5. В чашу мультиварки наливаем 45 г растительного масла.
  6. Формируем из теста сырники, обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в чашу мультиварки.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим с каждой стороны по 7 минут.

Посмотрите также видео о том, как приготовить сырники в мультиварке без использования растительного масла. Такой вариант не менее интересный и отлично подходит для диетического питания.

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 г: 188.6 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «на пару», лопатка для мультиварки, блендер, сито, глубокая миска.

Творог 420 г
Сахар 65 г
Соль 1-2 г
Куриные яйца 1 шт.
Мука 75 г
Ванильный сахар 8 г
  1. В глубокой миске смешиваем 420 г творога, 65 г сахара, 1-2 г соли, 1 куриное яйцо и 8 г ванильного сахара.
  2. Перетираем все ингредиенты вилкой.
  3. Добавляем в миску 75 г просеянной муки. Перемешиваем.
  4. Для того, чтобы тесто было нежнее, немного перебиваем его блендером.
  5. Формируем небольшие сырники и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму для готовки на пару.
  6. Наливаем 1.5 литра воды в чашу мультиварки и ставим форму с сырниками. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут.
  7. Готовим до истечения режима. Даём постоять минут 5-7.
  8. Подаём на стол с вареньем, сгущёнкой или мёдом.

Источник: https://kushaemvkys.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-multivarke-redmond.html

Рецепт сырники в мультиварке

Как приготовить рецепт сырники в мультиварке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

На завтрак приготовьте вкусные и полезные сырники в мультиварке — со сметаной, ягодами, изюмом!

Рецепт 1: сырники с изюмом в мультиварке

  • 400 г твоpога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахаpа,
  • 6 ст. ложек муки с гоpкой,
  • 1 пакетик ванильного сахаpа,
  • манная кpупа для обваливания сыpников

Твоpог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.

Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаpом, то вышло достаточно жидко.

Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной гоpкой вместо запланиpованных четыpех. И у меня потом были опасения, что сыpники pасползутся в мультиваpке. Уж больно они получились жидкие.

Но есть способ, как сделать сыpники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую таpелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметpа где-то. Затем беpем две ложки столовых.

Одно зачеpпываем тесто, дpугой снимаем это тесто пpямо в манку и засыпаем pуками манкой наш будущий сыpник со всех стоpон. Он останется внутpи достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к pукам. Расплющиваем комочек в лепешечку.

Она может получиться не очень pовненькой, но это нестpашно.

Выкладываем наши сыpнички на дно мультиваpки, слегка смазанной pастительным маслом. И включаем pежим «Выпечка». Кpышку закpываем. Что касается вpемени, то либо устанавливаем пpогpамму на 15 минут. Либо не pегулиpуем вpемя, но сами вспоминаем о сыpниках чеpез четвеpть часа.

https://www.youtube.com/watch?v=kPglFnY5UVs

За это вpемя с одной стоpоны они успеют подpумяниться. Пеpевоpачиваем на дpугую стоpону. И вновь на pежим «Выпечка» еще на 15 минут.

Рецепт 2: сырники из творога в мультиварке

  • Творог 300 г
  • Мука 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Ванилин ¼ чайной ложки

В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой.

Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.

Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.

Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.

Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной.

Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

  • Творог 200 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 2 ст. ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт.

Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

Хорошо перемешать продукты до однородности.

Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

Замесить некрутое творожное тесто.

Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е.

15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть.

Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

Рецепт 4: сырники на пару в мультиварке (с фото)

Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

  • Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – на кончике ножа

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте  яйцо, сахар, муку и соль.

Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.

Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-syrniki-v-mul-tivarke/

Как готовить сырники в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница в приготовлении еды. Она помогает хозяйке сэкономить больше времени, а блюда при этом получаются полезными и вкусными. Кажется, это чудо-устройство способно приготовить все что угодно – суп, кашу и даже такие сложные блюда, как плов. Также мультиварка поможет при готовке сырников, которые получатся даже лучше, чем в обыкновенной сковородке. Ниже мы и поговорим о том, как их правильно приготовить.

Тонкости в приготовлении сырников в мультиварке

Если вы решили приготовить сырники с помощью этой чудо-кастрюльки, то учтите, что она требует меньше масла, чем при готовке на сковороде. Таким образом, блюдо получится низкокалорийнее и полезнее.

Кроме того, мультиварка станет хорошей альтернативой электрической или газовой плиты на даче. Вы можете смело брать ее с собой и готовить вкусные сырники на завтрак. Особенно вкусно такое блюдо получится из домашнего творога, который вы можете купить в деревне у соседей.

Основное преимущество мультиварки заключается в том, что пища в ней никогда не пригорает. Все что от вас требуется – выбрать правильный режим и дождаться пока ваше блюдо приготовится. Устройство сделает это в автоматическом режиме, а вы сэкономите много времени. С мультиваркой, вы не будете долго стоять у плиты и переживать, что сырники смогут пригреть. Просто приготовьте основу для сырников, следуя рецептуре и поместите их в чашу. Умная техника приготовит их за вас.

Способ приготовления

Оказывается, готовить в сырники в мультиварке легко. Если у вас есть творог – покупкой или домашний, чернослив или изюм, можете смело браться за их приготовление. Сухофруктами вы украсите их или сможете добавить их в состав.

Рецепт мало чем отличается от классического, единственное, что работая с мультиваркой, вам нужно выбрать режим выпечка. В итоге сырники получаются золотистыми, поджаристыми, красивыми и аппетитными. Мультиварка позаботиться о том, чтобы они получились нежнее, а это уже смогут оценить ваши дети.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло и мука.

Перетрите творог с сахаром, чтобы получилась мелкая крошка и добавьте куриное яйцо в полученную массу. Для аромата добавьте пакетик кокосовой стружки или ванили. Начните формировать сырники с помощью муки. Готовые сырники положите в мультиварку, предварительно капнув оливкового или растительного масла. Проследите, чтобы они не прикасались друг к другу.

Сырники нужно готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут. После вы можете подать их с вареньем или сметаной (по вкусу).      

Источник: https://recepty-multivarka.com/stati/kak-gotovit-syrniki-v-multivarke

Сырники в мультиварке из творога. Выпечка сырников рецепты

Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт сырников в мультиварке – с цукатами.

Ингредиенты для сырников в мультиварке:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1;
  • манка – 1 ложка (десертная)
  • соль на кончике ложки;
  • цукаты – 50 г;
  • сметана – 100 г.

Сырники в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как готовить (сделать, испечь) сырники в мультиварке? Чтобы сырники получились вкусными, творог лучше протереть через сито. Если творог влажный, добавьте чуть больше муки. Рекомендуем приготовить из творога запеканку в мультиварке и пышные оладушки! Гарантируем незабываемое впечатление.

В творог добавьте манку, одно яйцо. Можете добавить одну столовую ложку сахара. Добавьте цукаты. Перемешайте. Из полученного теста сформируйте сырники.

Обваляв в муке, обжаривайте сырники в мультиварке с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета на программе Жарка, Выпечка или Пирог. Подавайте с джемом или вареньем.

Классические сырники в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты к сырникам в мультиварке:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка без верха;
  • мука;
  • масло растительное;
  • сметана.

Приготовление сырников в мультиварке:

В творог вбейте два яйца добавьте соль, манку, сахар. Размешайте и отставьте в сторону на 30 минут. За это время манка разбухнет и сахар впитает в себя влажность. Хорошо перемешайте.

Набирайте тесто для сырников в мультиварке ложкой. Сформировав из них лепешки, обжарьте на растительном масле. Подавайте приготовленные сырники в мультиварке со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Сырники в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты для сырников на пару в мультиварке:

  • творог – стандартная пачка 9% (220 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2-2,5 ст. ложки.

Приготовление сырников на пару в мультиварке:

Вкус приготовленных сырников в мультиварке на пару более нежный, а цвет, конечно, бледный. Творог выложите в миску добавьте сахар, яйцо. Перемешайте. Добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Сделайте руками лепешки и положите их в корзину-пароварку. Укладывайте так, чтобы между ними было небольшое расстояние.

В чашу МВ налейте воду до нижней черточки. Поставьте корзину-пароварку с сырниками в мультиварку. Закройте крышку. Готовятся сырники в мультиварке на пару 20 минут в режиме Варка на пару. Сырники вынуть из мультиварки вместе с корзиной-пароваркой и прямо в ней остудить. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке рецепт видео приготовления

Источник: https://multivaram.ru/syrniki-v-multivarke/

Сырники в Мультиварке (4 Рецепта) — Рецепты Для Мультиварки

› Вторые блюда ›

Раньше люди готовили сырники на сковороде. Но сейчас это же блюдо можно приготовить в специальном приборе – мультиварке, но потратив меньше времени и усилий. К тому же сырники в мультиварке готовятся без масла, а значит, что они будут полезны детям и взрослым. Если все правильно сделать, то блюдо будет вкусным и нежным, а главное – полезным.

Как приготовить сырники в мультиварке на пару?

В этом блоке будет описан классический рецепт сырников. Такое блюдо лучше всего готовить для завтрака. Употреблять в пищу  можно практически со всем: со сметаной, вареньем и даже медом.

Приготовьте:

  • 220 г творога;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • 50 г муки;
  • чуть-чуть соды;
  • яйцо;
  • сахар.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муку, затем ванилин, сахар и соду.
  3. Смешать.
  4. Слепить сырники, здесь рассчитана порция на 5-6 творожников.
  5. Разместить слепленные сырники в контейнере мультиварки.
  6. На панели управления поставить режим «Запекание», на таймере выставить 12 минут.
  7. За 6 минут до приготовления перевернуть на противоположную сторону.
  8. Через 6 минут они будут готовы, можно нести к столу.

Рецепты сырников в мультиварке

Помимо классического рецепта, это блюдо готовится самыми разными способами. Таким образом, можно кушать сырники всю неделю и они не надоедят. Сырники в мультиварке рецепты:

  • с изюмом;
  • диетические;
  • для детей.

Итак, давайте рассмотрим пошагово процесс приготовления сырников в мультиварке с фотографиями.

Как приготовить диетические сырники в мультиварке на пару?

Диетические сырники в мультиварке на пару станут хорошим перекусом, можно употребить их даже во время завтрака. Легкость этого блюда объясняется маленькой калорийностью. Так, на 110 грамм приходится примерно 130 килокалорий. Приготовить диетические сырники в мультиварке можно за 20-30 минут.

Вам понадобятся:

  • 550 г творога;
  • стакан сметаны;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • яйцо;
  • соль, сахар;
  • стакан муки.

Рецепт:

  1. Смешать первые 4 ингредиента.
  2. Посолить и добавить обычного сахара, перемешать.
  3. Добавить муки и опять качественно перемешать.
  4. Выложить массу на стол и скатать колбаску.
  5. Поделить ее на части (если брать пропорции, прописанные здесь, то должно получиться 8-11 частей).
  6. Сделать из кусочков форму сырников.
  7. Уложить заготовки в контейнер мультиварки (возможно придется готовить в несколько заходов).
  8. Включить режим «Жарка», крышку закрывать не нужно, обычно достаточно 4-5 минут для одной стороны, но следует смотреть по ситуации, жарить до румяной корочки.
  9. Перевернуть и опять обжаривать до нужного состояния.
  10. Блюдо готово!

Сырники с изюмом в мультиварке

Сырники с изюмом отличаются особым вкусом. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, ароматным и нежным. Изюм отлично дополняет вкусовой фон сырников. Особенно сильно его ценят взрослые, дети не особо любят изюм. Но попробовать такой рецепт точно стоит, хотя бы в качестве разнообразия.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сахара;
  • полстакана муки;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • сахар;
  • 70-80 г изюма.

Порядок действий:

  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муки, если получилось жидко, то добавить еще немного.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  4. Слепить сырники нужной формы.
  5. Уложить заготовки в контейнер мультиварки.
  6. Поставить режим «Выпечка», на таймере установить 12 минут.
  7. По истечению времени сырники с изюмом будут готовы.

Сырники для детей в мультиварке

Всем известно, что дети любят сладкое. Рекомендуем приготовить для них сырники с фруктами и/или ягодами. Они точно оценят такое блюдо. Использовать можно все что угодно (клубнику, яблоки и так далее). Если у вас на дворе зима, то рекомендуется воспользоваться замороженными ягодами, вкус будет практически таким же.

Нужно взять:

  • 350 г творога;
  • соль, сахар (первого ингредиента взять щепотку, а второго по вкусу, обычно достаточно 20-30 г);
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • выбранные фрукты/ягоды.

Рецепт:

  1. В творог добавить яйцо.
  2. Добавить муки, посолить, добавить сахара и перемешать.
  3. Поместить в холодильник на полчаса, чтобы масса получила нужную консистенцию.
  4. Через 30 минут достать смесь и слепить шарики.
  5. Уложить заготовки в мультиварку.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 12 минут.
  7. За 6 минут до конца перевернуть сырники на другую сторону.
  8. После того, как сырники будут готовы, уложить их на тарелку и красиво обложить ягодами или фруктами, можно даже смешать.
  9. А теперь можно подавать к столу.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.

ALT: Сырники с шоколадным соусом.

Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее.  В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

Сырники в Мультиварке (4 Рецепта) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/syrniki-v-multivarke-4-recepta.html

Сырники в мультиварке: 10 рецептов к завтраку

На завтрак приготовьте вкусные и полезные сырники в мультиварке — со сметаной, ягодами, изюмом!

На пару сырники готовят в мультиварке, пароварке и кастрюле

Сырники – традиционное блюдо для семейного завтрака. По классическому рецепту их жарят на сковороде с добавлением растительного масла, то есть диетическими их назвать сложно. А вот сваренные на пару сырники куда полезнее. Такое блюдо ничуть не менее аппетитное, но его можно даже малышам. Подают такие сырники не только на завтрак, но и на ужин, ведь многие полезные элементы (например, кальций), входящие в состав блюда, лучше усваиваются вечером.

Секреты удачных сырников на пару

Для приготовления аппетитных паровых сырничков следует учитывать несколько важных нюансов — качество творога, консистенция теста и размер самих сырников.

Выбор творога. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (7-18 %), если речь не идет о рецептах для похудения. Его лучше брать однородный, без крупинок, не слишком кислый и не очень влажный.

Кажется, что творог влажноват? Откиньте его на дуршлаг, выстланный марлей, поставьте сверху гнет — пусть лишняя жидкость стечет.

Правильная консистенция. Чтобы придать блюду пышную, нежную структуру, используют различные ингредиенты. Это манная крупа, мука, крахмал. Чтобы сырники не разваливались, в тесто рекомендуется добавить и куриные яйца, которые являются связующим продуктом.

Правильный размер. Они не должны быть слишком большими, в противном случае внутренняя часть может остаться сырой. Оптимальное количество теста – столовая ложка. Что касается формы, удобнее всего ее делать круглой, ещё лучше — использовать порционные силиконовые формочки — в них можно готовить сырники из творога на пару большего размера, даже если консистенция теста жидковата.

Сырники на пару в мультиварке: пошаговый рецепт

Этот рецепт как раз и подразумевает использование силиконовых формочек. Можно не переживать, что масса растечется. Сырнички получаются нежными, сочными, с ванильным ароматом и чудесным вкусом! А если сахар в составе заменить каким-нибудь сахзамом, например, эритритолом, то получится ещё и отличный рецепт для тех, кто на диете! Мука-то в составе цельнозерновая, жира нет, то есть калорий минимум, зато белка много — всё, что нужно для похудения.

Ингредиенты на одну порцию:

  • творог — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • мука цельнозерновая — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

К творогу вбить яйцо. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Всыпать цельнозерновую муку. Перемешать. Цельнозерновая отлично заменяется любой другой — пшеничной в\с, рисовой, кукурузной (её можно взять меньше).

Распределить массу по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно. Установить на паровую решетку в мультиварку. На дно налить 300-400 мл кипятка. Накрыть крышкой. Выставить программу «пароварка» на 10 минут.

Сырники — аппетитные, ароматные, готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Готовим паровые сырники в пароварке

Не устаю об этом повторять, но кукурузная мука просто создана для сырников! И в паровых она не менее чудесна, чем в обычных.

Для приготовления порции потребуется:

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • по 1 щепотке ванилина и соли.

Подробный рецепт:

  1. Перетереть творог с яйцом.
  2. Добавить сахар, соль и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Всыпать муку, замесить тесто и дать ему постоять.
  4. Чашу пароварки застелить фольгой. Если этого не сделать, всё может растекаться и форма готового блюда будет нарушена.
  5. Ложкой выложить сырнички.
  6. Готовить около 15-20 минут. Вкусно подавать с каким-нибудь джемом.

Паровые сырники с начинкой – готовим в кастрюле

Если под рукой нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю. Для этого в нее наливают воду, доводят ее до кипения, а на верх емкости ставят дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Накрывают конструкцию крышкой.

Для приготовления можно использовать:

  • 300 г творога
  • 2-3 небольших нектарина (вместо него можно использовать и другие фрукты, те, которые больше нравятся)
  • по 3 ст. л. манной крупы и сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотку куркумы или корицы
  • мука — 2-2,5 ст.л. для формирования сырников
  • масло растительное без запаха — для смазывания.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить к ним яйцо, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Фрукты промыть нарезать кусочками среднего размера.
  4. На рабочую поверхность выложить немного теста, сформировать плоские лепешки.
  5. На каждую половину распределить кусочки фруктов, прикрыть второй частью теста.

    Если вы видите, что масса жидковата, возьмите лучше силиконовые формочки, не нужно тесто забивать мукой.

  6. Дуршлаг или решетку смазать маслом, разложить на ней шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
  7. Вскипятить воду, поставить смазанный маслом дуршлаг сверху.
  8. Выкладываем сырнички, прикрываем крышкой и готовим на пару 10 минут.

  9. Хороши фаршированные паровые сырнички со сметаной, фруктовым соусом.

Диетические сырники из обезжиренного творога

Для худеющих пп-сырники, приготовленные на пару — просто находка! И сладко, и вкусно, и не нарушают правила диеты.

Для приготовления потребуется:

  • 300 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. эритритола или любой сахзам в порошке по вкусу.

Как на пару приготовить сырники для диабетиков

Человек, страдающий сахарным диабетом, должен исключить из своего рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом.

Продукты на 2-3 порции:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • сахарозаменитель — по желанию

Как готовить:

  1. Творог растереть с яйцом, добавить соль.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Не переставая помешивать ввести в эту массу топленое масло.
  4. Слепить шарики.
  5. Готовить на пару около 20 минут. Подавать, полив растопленным маслом.

Простой рецепт банановых сырничков для ребенка

В принципе, любые сырники можно детям, но если это малыши, которые только знакомятся со взрослой едой, то лучше жаренные классические сырники заменить паровыми. Например, вот такими вкусными банановыми.

Для приготовления порции:

  • 100 г творога
  • половину спелого банана
  • по 1 ст. л. муки и сахара
  • 1 яичный желток.

Как приготовить:

  1. Растолочь вилкой банан с творогом.
  2. Перетереть желток с сахаром.
  3. Соединить эти ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции (можно использовать блендер).
  4. В получившееся пюре всыпать муку, сделать тесто.
  5. Формируем любым удобным способом — можно небольшие шарики, можно фигурные силиконовые формочки.
  6. Готовить блюдо на пару 15 минут.

Паровые сырники из творога без муки и манки

Ни муки, ни манки в этом рецепте нету, секрет — в кукурузном крахмале и отсутствии яичных белков, которые хоть и выполняют связующую функцию в тесте, но всё-же ещё и разжижают его.

Рецепт шоколадных сырников в пароварке

Если есть в запасе чудом уцелевшая плитка шоколада, то её можно применить для приготовления удивительных сырников.

Для приготовления нужно:

  • 400 г творога
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • плитка молочного шоколада
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Паровые сырники без яиц

Сырники без яиц мы уже готовили на сковороде, этот вариант куда диетичнее. Я себе такие делаю часто, это отличное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара.

Советы напоследок

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:

  • Использовать продукты комнатной температуры.
  • Предварительно просеивать муку через сито.
  • Перетирать через сито и массу.
  • В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/prigotovlennye-na-paru-syrniki.html

Сырники в мультиварке — 6 рецептов приготовления

7-9 порций

20 минут

227 ккал

5/5 (1)

Сырники – одно из самых популярных русских блюд. Простота их приготовления удивляет. Сложно поверить в то, что их приготовление может стать ещё проще, но это так.

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее в плане времени. Но самый важный плюс приготовления сырников в мультиварке – это польза этого блюда.

Во-первых, нужно меньшее количество масла, что не может не радовать. Во-вторых, можно вообще не использовать масло, и приготовить сырники на пару. Тогда блюдо получится невероятно полезным и даже диетическим.

Посмотрите мои рецепты с фото сырников в мультиварке.

Рецепт вкусных сырников в мультиварке Редмонд

Сырники в мультиварке Редмонд – вкусный и сытный завтрак за полчаса. Можно пожарить, конечно, по старинке на сковороде. Но есть преимущества приготовления мультиварочным способом, благодаря которому его выбирают многие хозяйки.

Первым преимуществом является то, что творожники не пригорают благодаря особому покрытию мультиварочной чаши даже при минимальном количестве масла.

Второе преимущество – это возможность приготовления без газовой плиты, мультиварка нажарит сырники в любом количестве, без едкого горелого дыма и неимоверной жары от печки. Взяв мультиварку на дачу или семейный отдых, не нужно искать электрическую печь и сковородку.

Готовят творожники по самым разным рецептам. Обычно их делают, замесив тесто из творога, яиц и небольшого количества муки. Добавляют в тесто изюм, курагу, чернослив и обжаренные орехи, тертую морковь, кусочки свежих фруктов. Но даже без всяких дополнений сырники очень вкусны. Их подают со сметаной, ягодным соусом, фруктовым вареньем или медом.

Особенности блюда

Чтобы сырники получились вкусными, необходимо выбрать качественный творог. Он должен быть не очень жирным (от 5 до 9%), с приятным некислым вкусом. Никакого постороннего запаха, кроме аромата свежего творога не должно быть. Если вы купили много творога, и не сможете его использовать в ближайшие два дня, разложите по пакетам и поместите в морозилку, а за несколько часов до приготовления разморозьте.

Яйца тоже должны быть свежими. Как узнать это не разбивая скорлупу? Очень просто. Потрясите яйцо возле уха, если оно не издает никаких звуков, значит свежее. Если слышно, как внутри что-то тихо тарахтит, значит, могут быть сомнения в свежести. Яйца лучше не разбивать прямо в творог, а в отдельную миску, чтобы если они несвежие не испортить тесто.

Не нужно добавлять в тесто слишком много муки. Оно должно оставаться достаточно мягким, чтобы лепешки легко можно было сформировать руками. В некоторых рецептах тесто готовят совсем без муки, но пред жаркой изделия обязательно панируют. Благодаря панировке творожников в муке, они не подгорают, получаются красивыми, равномерно румяными. Перед замесом теста, важно хорошо перетереть творог, избавившись от всех комочков. Это можно сделать с помощью обычной ложки, миксера или блендера.

Налепленные и обваленные в муке сырники нужно класть в горячее масло при обжаривании, чтобы они были не очень масляными после выпечки.

Ванилин в свежий творог можно не добавлять. Аромат поджаренных сырников сам по себе является приятным, и не нуждается ни в каких дополнениях.

Шаг 1

В творог разбивают яйца и добавляют сахар, соль и ванильный сахар. Перемешивают ложкой, разминая комки творога.

Шаг 2

В творожную массу добавляют просеянную муку, и замешивают мягкое тесто.

Шаг 3

Насыпают в мисочку 100 г муки. Тесто накладывают столовой ложкой в муку, обваливают и формируют сырник.

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают немного постного масла. Включают программу выпечка на 15 минут. В горячее масло кладут сырники, и закрывают крышку мультиварки. Через 7 минут переворачивают сырники на другую сторону при помощи деревянной или силиконовой лопаточки. Удобнее это делать двумя лопаточками.

Шаг 5

Готовые сырники выкладывают на блюдо или порционно по тарелкам. Подают со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/syrniki_redmond.html

Сырники в мультиварке на пару

Приготовленная на пару пища не только очень полезная, но и не требует с вашей стороны особых усилий. Сырники даже переворачивать не надо, достаточно установить нужный режим и забыть на время о кухне. Мы предлагаем попробовать вам рецепт сырников в мультиварке с использованием именно этой функции – «На пару».

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем к нему яйцо и хорошенько вымешиваем. Смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку и замешиваем однородную массу.

В мультиварку наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем емкость для приготовления на пару, из творожной массы формируем сырники и выкладываем их в мультиварку. Устанавливаем режим «Варка на пару» и таймер на 20 минут.

По окончании приготовления, сырники из творога в мультиварке должны немного отстояться, и можете подавать блюдо на стол. Даже, если ваши дети не любят употреблять творожок в чистом виде, от горячих и ароматных сырничков они уж точно не откажутся!

Тем, кто предпочитает традиционно подрумяненные творожные лепешки, предлагаем приготовить их в режиме «Выпечка», чтобы получить аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Хорошенько перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем творожную массу. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, выкатываем «колбаску» и нарезаем ножом кружочки. Каждый кружочек катаем в колобок, немного приплюснем и формируем сырник.

Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, нагреваем ее, закладываем сформированные лепешки и готовим сырники в мультиварке в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.

При подаче на стол творожники можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, медом или вареньем.

Сырники с бананом в мультиварке

С творогом сочетается очень большое количество продуктов: морковь, яблоки, вишня, груша, тыква, изюм, курага и, конечно, бананы. Овощи и фрукты можно добавлять к творожной массе натертыми на терке, сухофрукты – целиком, либо порезанными кусочками. Получается уже не скромное кисломолочное блюдо, а по-настоящему изумительно вкусный десерт, который с удовольствием съедят абсолютно все домочадцы.

Для приготовления сырников с бананами добавьте в творожную массу протертый бананчик или два, яйца, сахар и муку. Дальнейший способ приготовления – на пару или в режиме «Выпечка», выбираете на свой вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/syrniki-v-multivarke

Рецепт приготовления вкусных сырников в мультиварке

7-9 порций

20 минут

227 ккал

5/5 (1)

Сырники – одно из самых популярных русских блюд. Простота их приготовления удивляет. Сложно поверить в то, что их приготовление может стать ещё проще, но это так.

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее в плане времени. Но самый важный плюс приготовления сырников в мультиварке – это польза этого блюда. Во-первых, нужно меньшее количество масла, что не может не радовать. Во-вторых, можно вообще не использовать масло, и приготовить сырники на пару. Тогда блюдо получится невероятно полезным и даже диетическим. Посмотрите мои рецепты с фото сырников в мультиварке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кекс в кружке в микроволновке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды