Как приготовить шоколадный пирог

Как приготовить шоколадный пирог: быстрые и простые рецепты

Роскошный пирог с шоколадом может стать «звездным часом» для любого кондитера. Выпечка с порошком какао превращается в гигантскую шоколадку, манит не только своим богатым видом, но и запахом, так как это лакомство любят все.

Кроме того, шоколад сочетается с широким спектром продуктов, что открывает необъятные просторы для фантазии кулинара.

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко  (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Шоколадная шарлотка с яблоками

В основе простого рецепта шоколадного пирога лежит классический бисквит из яиц, где часть муки заменена порошком какао. Сода или иной разрыхлитель не используется.

Если вы захотите обогатить вкус выпечки добавлением в тесто сливочного масла, молочных продуктов, придется добавить соду, погашенную уксусом, лимонным соком или разрыхлителем теста промышленного производства.

В этом рецепте предлагается яблоки расположить внизу, и залить их тестом. Можно порезать фрукт на мелкие кусочки или превратить в пюре, и добавить в тесто. В этом случае выпечка будет равномерно влажной, но для придания рыхлости придется использовать соду.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 неполный стакан;
  • какао – 2 столовые ложки (с горкой);
  • яблоки (среднего размера) – 3-4 штуки;
  • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 чайная ложка (не полная);
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вымытые и высушенные яблоки пополам, выньте из них серединки. Разделите половинки на 4-5 долек.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Можно отдельно взбить белки с солью, а желтки с сахаром.
  3. Муку просейте несколько раз вместе с порошком какао.
  4. К яичной пене аккуратными движениями в одном направлении сверху вниз по часовой стрелке подмешайте просеянную муку с какао и апельсиновую цедру.
  5. В подготовленную форму (выстеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, манкой) красиво выложите яблоки, формируя цветок. Обсыпьте фрукты корицей.
  6. Поверх яблок вылейте бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут (когда пирог поднимется) уменьшите огонь. Выпекайте до сухой спички.
  7. Готовый бисквит остудите на решетке. Бумагу снимайте, когда выпечка остынет. Переверните торт на блюдо яблоками наверх.

Такой вкусный и легкий пирог не нуждается в дополнительном украшении. Его поверхность можно слегка притрусить сахарной пудрой. Если вы хотите на скорую руку испечь торт, воспользуйтесь этим рецептом.

Шарлотку можно есть теплой. Но она еще суховата. На следующий день бисквит пропитается влагой из яблок. Держать его можно в холодильнике или на кухонном столе, прикрыв салфеткой.

Готовить этот быстрый пирог к чаю стоит уже ради одного лишь аромата печеных яблок и шоколада с корицей, который окутывает всю кухню, и проникает в другие помещения!

Немного видоизменив этот рецепт, можно приготовить пирог с шоколадной крошкой внутри (разумеется, без яблок или других фруктов). Добавьте в тесто оливковое масло (50 мл) и пекарский порошок, введите в основу измельченную плитку черного шоколада или шоколадные капли (100 г).

Пирог с шоколадной начинкой можно полить ганашем, посыпать кокосовой стружкой, крошкой любых орехов. Кстати, орехи в таком торте не будут лишними и внутри выпечки.

Советы от кондитера

Шоколадный пирог легко достать из формы, если на пару минут поставить емкость с выпечкой на лед или полотенце, смоченное очень холодной водой.

Если у вас в домашних условиях подгорел пирог с шоколадом, освободите его из формы, и дождитесь, когда он полностью остынет. Затем при помощи терки или ножа соскребите пригоревшую часть выпечки. После этого пропитайте его медовым сиропом, намажьте повидлом или джемом, замаскируйте проблемное место по своему вкусу.

Разновидности десерта

Для любителей ароматной выпечки существуют рецепты шоколадного пирога с вином, ликером, коньяком, цитрусовой цедрой, мятой.

  • шоколадно-творожный – восхитительная нежность;
  • классический бисквит с какао – неповторимая воздушность;
  • торты на молоке, кефире или сметане – супервлажность;
  • постный пирог с шоколадом – десерт остается лакомством даже без вкусных продуктов (молока сливочного масла, яиц);
  • брауни – шоколадный пирог из шоколада, предпочтение лордов;
  • шарлотка с яблоком, вишней или бананом – фруктовый вкус.

Оборудование

Шоколадные пироги можно испечь:

  • в обычной духовке (около 45 минут при разогреве до 180 градусов);
  • в мультиварке (около 1 часа при режиме «Выпечка»);
  • в микроволновой печи (приблизительно 15 минут).

Ингредиенты

Основной ингредиент такого торта – шоколад. Он может быть введен в список ингредиентов в виде: порошка какао, растопленной шоколадки, крошки, пасты, кероба. В последнем случае выпечку делают без сахара.

Простой пирог с какао порошком получается самым экономичным, с керобом – диетическим, а с растопленным шоколадом торт имеет насыщенный вкус. Выбирая ингредиенты, каждый кондитер расставляет приоритеты по своему усмотрению.

Шоколадным может стать практически любой пирог, если в тесто добавить порошок какао. Классический бисквит на яйцах, постный пирог, торт на молоке, кефире или сметане – все они могут приобрести коричневый оттенок.

Даже в песочное и слоеное тесто можно добавить какао. Добавляя порошок, уменьшайте норму муки. Чаще всего муку добавляют в таком же количестве, в каком добавляют какао. Но учитывайте, что шоколадный порошок не имеет клейковины, как мука, поэтому выпечка получается более рыхлой.

Чем больше порошка какао насыпать, тем насыщеннее будет цвет и шоколадный вкус у торта.

Пышность десерту придают взбитые яйца, пекарский порошок или погашенная пищевая сода. Пекарский порошок в рецепте шоколадного пирога можно заменит пищевой содой, которую нужно будет погасить лимонным соком или уксусом. Погашенную соду следует добавлять к жидким ингредиентам или в последнюю очередь в готовое тесто.

Шоколадный пирог гармонично сочетается со многими ягодами и фруктами. Самые изученные и любимые компаньоны: вишня, клубника, банан, яблоко, апельсин, чернослив и ананас. Это далеко не полный список.

Выпекая шоколадный бисквит можно сделать прослойку из вишни, яблока или банана. А готовый шоколадный торт можно прослоить кремом с любыми плодами.

Шоколад восхитительно соседствует с орехами: миндальными, грецкими, арахисом, кунжутом и фундуком. Измельченные орехи можно добавлять в тесто или использовать в качестве посыпки.

Почти во всех рецептах пирога с шоколадом присутствует ванилин, но не стоит ограничиваться только им. Другие добавки в виде корицы, апельсиновой цедры не испортят лакомство.

Пирог шоколадный можно разрезать поперек на пласты и прослоить кремом из: сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, взбитых сливок, жидкого шоколада.

Лучшее украшение для шоколадного пирога – это шоколадная стружка или ганаш.

Когда вы знаете все тонкости того, как приготовить шоколадный пирог, вы сможете сделать лакомство на любой вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Источник: https://shokoladd.ru/pirog/shokoladnyj-prostoj-retsept

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог – это яркий представитель домашней выпечки, которым полакомиться всегда рады, как взрослые, так и дети. В силу того, что существует масса рецептов приготовления подобных пирогов, то тяжело выделить из всего перечня те, которые будут самыми лучшими – все они по-своему хороши. С шоколадной выпечкой всегда так – она вкусная и точка! Но все же, любой рецепт — это простор для вашей кулинарной фантазии и пирог из шоколада не станет исключением.

изюминка любого шоколадного пирога – это начинка и она может быть самая разнообразная. В сегодняшнюю подборку я внесла пироги со следующими начинками: творог, яблоки, вишня, кабачки и творожные шарики. На самом деле список можно расширять до бесконечности, и он может существенно варьироваться от сезонности продуктов.

Неоспоримым преимуществом домашней готовки пирогов и в частности шоколадных – это бонус в виде ароматов и сногсшибательных запахов, которые витают по квартире и могут сразить наповал, как ваших домашних, так и случайно заглянувших гостей.

Такой вариант как шоколадный пирог будет отличным решением для повседневного чаепития или просто заморить спонтанное желание полакомиться, но для праздничного стола такой вид выпечки явно не подойдет. На столе куда уместнее любого пирога будет смотреться торт, потому имейте это ввиду когда составляете меню.

Простой шоколадный пирог с яблоками

Пожалуй, один из самых популярных вариантов пирога будет шоколадный пирог с яблоками. Ингредиенты для него нужны самые доступные, потому вы всегда сможете доставить себе удовольствие приготовить такую вкусность.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. какао
  • 4 яблока
  • ½ п. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним какао и разрыхлитель.
  2. Взбиваем все ингредиенты миксером, после этого добавляем сахар и еще немножко взбиваем, после чего досыпаем муку.
  3. Продолжаем взбивать тесто до однородности.
  4. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Вкусный шоколадный пирог с творогом

Выпечка с творогом занимает отдельное место в перечне рецептов любой хозяйки, а если она при этом еще и шоколадная, то такой проверенный рецепт и вовсе на вес золота. Для рецепта лучше всего брать домашний творог, от этого вкусовые качества пирога только выиграют.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 400 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто с какао. Для этого в первую очередь растапливаем сливочное масло.
  2. В муку добавляем 200 грамм сахара, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Вбиваем 2 яйца.
  3. Затем добавляем какао и остывшее масло. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  4. Вторым делом готовим «творожное тесто». Добавляем в творог 3 яйца и оставшийся сахар, после чего тщательно перемешиваем.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на ее дно половину «шоколадного теста». Поверх него кладем творожное тесто, а затем снова шоколадное. Слегка перемешиваем тесто между собой лопаткой, в итоге у готового пирога будут красивые разводы в нутрии.
  6. Отправляем пирог в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Шоколадный пирог с вишней

Сезон, когда вышняя появится на прилавках магазинов, рынков и в собственном саду уже совсем близок, потому такой рецепт шоколадного пирога будет особенно актуален. Если вы будете брать для рецепта вишню, а не черешню, то на вкус шоколадный пирог будет с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г чёрного шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Цедра 1 лимона
  • 400 г вишен (без косточек)
  • Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления:

  1. Яйца растираем вместе с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляем разрыхлитель и молоко. Взбиваем все ингредиенты между собой.
  2. Добавляем к основной массе цедру лимона и какао, при этом не перестаем все время перемешивать. Не останавливаясь, небольшими порциями добавляем муку.
  3. Шоколад измельчаем и добавляем в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем тесто, лучше всего комбайном.
  4. Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Поверх теста выкладываем вишни, слегка утапливая их в тесте.
  6. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура готовки 170 градусов.

Необычный шоколадный пирог с кабачками

Такой вариант рецепта пирога слегка экзотический, так как сочетание двух слов «сладко» и «кабачок», не совсем вяжется в умах простых обывателей. Если вам не доводилось еще пробовать такое сочетание продуктов в сладкой выпечке, то самое время заполнить этот пробел.

Ингредиенты:

  • 350 г кабачков
  • 2 яйца
  • 120 г кефира
  • 190 г муки
  • 250 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. черного кофе
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Ванильный сахар по вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку в духовке с майонезом

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца, затем добавляем к ним кефир, ванильный сахар и оливковое масло. Хорошенько все взбить.
  2. Отдельно смешиваем какао, сахар, муку, кофе, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
  3. Постепенно вливаем яичную массу в сыпучую смесь.
  4. Кабачок натереть на терку и оставить на 15 минут, чтоб они пустил сок. После этого нужно их хорошенько отжать.
  5. Добавляем кабачок к основной массе и перемешиваем.
  6. Смазываем растительным маслом форму. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Секрет рецепта этого шоколадного пирога раскрывается уже в самом названии. Из творога нужно будет слепить творожные шарики, которые и будет основой. Творожный вкус пирога присутствует, но внешний вид существенно отличается от варианта под номером два, который я описывала выше.

Ингредиенты:

Творожные шарики:

  • 250 г творога
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 ст.л. крахмала (без горки)

Шоколадное тесто:

  • 4 яйца
  • 30г +30г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • Щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • 50 г чёрного шоколада

Способ приготовления:

  1. Смешиваем между собой творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы.
  2. Затем мокрыми руками формируем творожные шарики.
  3. Переходим к готовке шоколадного теста. Желтки взбиваем с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой массы.
  4. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вводим в массу и перемешиваем.
  5. Белки взбиваем с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно в три приёма вводим в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединяем вместе. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем шарики, и сверху заливаем их шоколадным тестом.
  7. Отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем сверху пирог.

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный пирог. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог – это довольно-таки простой вид выпечки, освоить готовку которой сможет любой желающий. Весь процесс потребует от вас определенного числа времени и сил, но результат явно того стоит. Ведь согласитесь, нет ничего приятнее и вкуснее чем подать к праздничному или обыденному чаепитию шоколадное лакомство, приготовленное собственными руками! Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш шоколадный пирог получился вкусным и с первого раза:

  • Для начинки вы можете использовать как замороженные, так и свежие продукты. В первую очередь речь идет о фруктах и ягодах, так как таким образом вы сможет насладиться любимым вкусом в любое время года;
  • Для рецептов, в которых нужен творог лучше всего использовать тот, который домашний. Также желательно, что бы он был свежим, а не замороженным;
  • Выпекать пирог можно любым способом: в духовке, микроволновке или мультиварке.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/shokoladnyj-pirog

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

amandin  

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина
  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

artfile  

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

cookaround  

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка «Нутеллы»
  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху.

    Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное “Картошка” 

notausa  

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

shoko-land  

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу
  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. 

Шоколадный пирог 

pipirini  

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

shof  

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли
  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

pinterest  

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли
  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

povar  

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок
  1. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой.

    Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.

  4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой.

    Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами.

    Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

omfood  

  • 1 ст. л. сливочного масла для противня
  •  1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 1 чашка «Нутеллы»
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. морской соли
  1. Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
  2. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
  3. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды.

    Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

  4. Вылить смесь в подготовленный противень.
  5. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу.

    Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-shokoladnyh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut-1006610/

Простой рецепт шоколадного пирога (с кусочками шоколада)

Если вы любите шоколад и хотели бы приготовить с ним какую-то простую и быструю, но при этом очень вкусную выпечку, то в таком случае попробуйте ароматный пирог с кусочками шоколада и цедрой лимона.

Обычно, когда готовят шоколадные пироги, то тесто для них делают «коричневым», то есть смешивают его с какао-порошком или растопленным шоколадом. Но что если сохранить светлый оттенок теста, но при этом для контраста и вкуса сдобрить его колотым шоколадом.

Вот такое по итогу можно получить блюдо. Замечательный десерт, дополнение к чаю или легкий приятный перекус. Опять же, шоколад можно использовать как темный, так и светлый.

Ниже вам предложен простой домашний рецепт такого десертного пирога, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. А после рецепта я добавлю стандартный блок советов и заметок, с помощью которых вы сможете разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобной выпечки.

Нежный пирог с шоколадом

Да, еще хочу отметить, что рецепт без проблем можно адаптировать под свои вкусы и возможности. Не любите слишком сладкое или хотите снизить калорийность? Тогда просто добавляйте меньше сахара.

Здесь пирог стандартной, «типичной» формы, нарезается аккуратненькими квадратиками. Хотите сделать его в виде кекса, чтобы пирог был более толстым и пышным? Тогда воспользуйтесь соответствующей формочкой.

Темный горький шоколад или нежный молочный – это тоже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Сахар (желательно коричневый) – 90 г.
  • Куриное яйцо – 1 крупное;
  • Вода (или молоко) – 60 мл.
  • Шоколад – 140-160 г.
  • Цедра лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения;

Начинаем готовить

Так как тесто замешивается очень быстро, можете заранее включить духовку в режиме 180-190 градусов – пусть пока прогревается.

Выложите в чашку размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли, всыпьте весь сахар. Взбивайте до однородного состояния.

Сахар здесь коричневый, с ним тесто получится слегка темнее, появится легкий карамельный оттенок.

Далее вбейте одно куриное яйцо и продолжайте взбивать до нежной консистенции.

Налейте 1 чайную ложку ванильного экстракта, сюда же натрите на мелкой терке пару-тройку чайных ложек свежей цедры лимона. Влейте воду и еще раз перемешайте.

Для более богатого вкуса можете подлить еще и 0,5-1 ч. ложки лимонного сока.

Холодный шоколад раскрошите на мелкие кусочки, затем всыпьте их в чашку с яично-масляной массой. Перемешайте.

Муку предварительно соедините с разрыхлителем, затем просейте в эту чашку. Хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было никаких мучных комочков. По итогу получается вот такое нежное липкое тесто.

Противень или другую форму для выпечки смажьте маслом или застелите специальным пергаментом.

Выложите тесто и равномерно распределите его по всей площади. Подровняйте лопаткой, чтобы в итоге получилась вот такая гладкая поверхность.

Всё, теперь отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его до полной готовности. В этом примере пирог выпекался около 25 минут, так как тесто не очень толстое. Если у вас глубокая формочка с небольшим диаметром, то время приготовления может вырасти до 35-40 минут.

В любом случае проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или другой тоненькой палочки. Проткните в центре – если палочка сухая, значит, тесто полностью пропеклось.

Как пирог немного остынет, аккуратно извлеките его из формы и нарежьте любым удобным образом. Здесь поделили пирог на квадратики. Украсьте сверху сахарной пудрой.

А если вы хотите какой-то более изысканный десерт, да еще и с разными начинками, то в таком случае попробуйте профитроли с заварным кремом.

Как сделать такой пирог вкуснее – советы и заметки

Чем хорош этот рецепт, так тем, что его без проблем можно всячески изменять под свои вкусовые предпочтения. Достаточно добавить 1 новый ингредиент, и привычный пирог преобразится до неузнаваемости! Ниже несколько советов, которые помогут в данном деле.

  • Если вы хотите более молочный, более сливочный вкус, то просто добавьте в тесто немного сметаны, йогурта или жидких сливок. Компенсируйте их парой-тройкой ложек муки.
  • Также вы можете добавить в такое тесто творог. С творогом шоколадный пирог получится более ароматным и рассыпчатым. Добавляем так же «на глазок», ничего здесь сверхсложного нет.
  • Здорово обогатить вкус, аромат, а еще разнообразить внешний вид помогут орехи и разные сухофрукты. Грецкие орехи, изюм, курага, арахис, чернослив, вяленая вишня – простор для фантазии огромен!
  • Как же здесь еще не упомянуть всяческие ароматные пряности. Корица, мускат, какао-порошок, гвоздика, кто-то даже немного куркумы добавляет для аромата и более яркого цвета. Желательно, чтобы все эти пряности были в молотом виде.
  • Для вкуса и дополнительной сочности пирога можно добавить какие-то свежие фрукты. Банан, яблоко, груша, апельсин, клубника, вишня, смородина, ананас и т.д. Чистим от кожуры (если она есть), режем на кусочки или трем на терке, а потом просто вмешиваем в тесто.
  • А если вы хотите самый-самый шоколадный десерт, то ознакомьтесь с классическим рецептом брауни. Там суть примерно та же, но со своими нюансами.

Если понравился материал, то поделитесь этой страничкой с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/prostoj-retsept-shokoladnogo-piroga.html

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пирога

Наверняка никто не сможет со мной поспорить, что самым популярным тортом на всех застольях и праздниках является шоколадный торт. Обычно он делается быстро и обходится не очень дорого, если, конечно, брать не шоколад, а какао-порошок в качестве шоколадной начинки.

Какие бы разные шоколадные торты вы не пробовали в своей жизни, вы точно можете вспомнить один и тот же вкус, немного хрустящую корочку и нежный, слегка влажный мякиш. Так давайте же приготовим с вами два таких вкусных и простых пирога. Они получатся высокими и пористыми, тающими во рту.

Я предлагаю вам два рецепта простого шоколадного пирога: в духовке и в мультиварке. Второй мне больше по душе, так как в мультиварке ничего не сгорит, и испортить его практически нельзя, испечь его можно легко в домашних условиях на скорую руку. К тому же не нужно проверять каждые несколько минут, готов он или нет, температуры мультиварки сами всё сделают за вас.

Но, возможно, у кого-то нет мультиварки, зато плита с духовкой есть однозначно в каждом доме, поэтому начнём с этого рецепта.

Рецепт приготовления простого шоколадного пирога с какао

Кухонная техника: духовка, миксер.

Ингредиенты:

Сметана у меня 20-процентная, но это не принципиально, можно взять любой жирности, да и вообще заменить густым кефиром. Уксус и соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Также можно обойтись и без ванильного сахара, если вдруг в хозяйстве не найдётся, но с ним всё же вкуснее. Для измерения муки и масла я использовала большой стакан объёмом в 250 мл.

Последовательность приготовления

  1. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
  2. Постепенно добавляя сметану и масло. Взбиваем до полного растворения сахара. Знаете ли вы? Для быстроты воспользуйтесь миксером, а не обычным венчиком.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, какао, соль и гашеную уксусом соду.

  4. После этого постепенно просеиваем через сито эту смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешиваем.

    Важно! Чтобы не было комочков, воспользуйтесь миксером, включив низкую скорость.

  5. Берём форму (у меня примерно 25 сантиметров диаметром) и застилаем её дно пергаментной бумагой, а стенки обмазываем любым маслом или маргарином.

  6. Выкладываем наше тесто и аккуратно разравниваем лопаточкой или ложкой.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, ставим туда форму с тестом и готовим приблизительно 45 минут. Знаете ли вы? Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она осталась сухая и не взяла цвет торта, значит всё готово и можно выключать.
  8. Осталось только перевернуть торт с формы на блюдо и украсить шоколадной глазурью, фруктами или орехами. А если есть шоколадка, то можно сделать на тёрке шоколадную стружку для украшения.

Рецепт быстрого приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 10 порций.
Кухонная техника: мультиварка, миксер.

Пошаговое приготовление пирога

  1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, какао и разрыхлитель, хорошо всё смешайте.
  2. В отдельную миску вбейте яйцо, взбивайте его миксером на небольшой скорости несколько минут.
  3. Затем добавьте молоко с маслом и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте к муке.

  4. Хорошо перемешав тесто, влейте туда полстакана кипятка и смешайте. Тесто должно выйти жидковатым.
  5. Теперь вылейте это в миску для мультиварки, предварительно не забыв смазать стенки маслом.
  6. На мультиварке включите режим «Выпечка» и готовьте 60 минут.

    Однако спустя час не открывайте крышку мультиварки ещё приблизительно 15 минут, чтобы пирог дошёл.

Достав пирог, его можно подавать и так, а можно ещё разрезать на два-три коржа и перемазать сметанным или любым другим кремом, а сверху полить глазурью или посыпать остатками какао-порошка, использовав различные формочки и трафареты. Получится очень вкусный и красивый заливной шоколадный торт из мультиварки.

рецепты приготовления шоколадного пирога

Если у вас есть творог, то по этому видеорецепту вы можете сделать шоколадный пирог с творожными шариками внутри. Я сама давно такой не готовила, нужно будет однозначно сделать ещё раз. Он получается очень красивым!

А вот видеорецепт шоколадного пирога с вишней на кефире, который делается немного дольше и имеет больше процессов, чем мои рецепты торта, но если у вас есть время и умения, то на праздник лучше угощения не придумаешь.

Также не забывайте, что на нашем сайте вы всегда сможете найти другие вкусные рецепты пирогов и тортов. Например, советую делать простой творожный тирольский пирог, который только одним внешним видом просится на стол.

Наш сайт также может похвастаться рецептом простого, но известного всем с детства пирога с маком. Или если у вас есть какие-то фрукты, а вы не хотите просто так их съесть, то из них можно приготовить банановый, апельсиновый или лимонный пирог.

Конечно, не все сразу, а то питаться ими придётся неделями.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Как я уже сказала в начале, вариантов приготовления шоколадного торта бесчисленное множество, поэтому прошу вас поделиться со мной и с остальными своими рецептами. Я вот очень люблю мягкий шоколадный бисквит с минимальным количеством ингредиентов, входящим в него. Есть у вас такие проверенные рецепты? Не забывайте дополнять эти рецепты своими ингредиентами и украшениями и писать, что у вас вышло. Мне будет очень интересно узнать.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/shokoladnyj-2.html

Выпечка с шоколадом: шоколадный пирог и шоколадный торт

  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления:
  1. Прежде всего — это высококачественные ингредиенты: яйца от счастливых курочек, качественное какао и хороший ванильный экстракт.

    Использование самых лучших ингредиентов, которые вы можете себе позволить, — это действительно простой способ к идеальной выпечке.

  2. Чтобы добавить текстуру в тесто, положите хлопья миндаля в тесто. Это дает готовому пирогу легкий хруст и тонкий ореховый вкус, не делая его слишком плотным.

    Или смешайте его и с орехами, которые вы любите — просто убедитесь, что они были не слишком большие, иначе их будет сложнее ввести в тесто.

  3. Терпение является ключом для равномерной выпечки теста.

    Тесто поставить в середину предварительно нагретой духовки и держать дверцу закрытой! Если открыть дверцу духовки до рекомендованного времени выпекания, это приведет к выходу тепла и может привести к тому, что бисквит слегка провалится посередине.

  4. Когда бисквиты выпечены и вынуты из духовки, дать им остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать их из формы.

  5. Если бисквиты прилипли к бокам, аккуратно провести ножом по краям формы для выпечки.

Выпечка и десерты любят почти все — и взрослые и дети. Если вы готовите дома выпечку и сладкие блюда, то нелегко найти время на то, чтобы готовить все меню. Но выход прост!
Закажите готовую еду сразу на неделю с доставкой на дом!

Вы отдыхаете или занимаетесь выпечкой любимых десертов, а опытные повара готовят для вашей семьи домашнюю еду! Профессионалы, которые приготовят как бабушка.
И все свежее и из качественных продуктов! Вкусно, качественно, экономно, с доставкой — дешевая готовая еда на неделю!

Как испечь шоколадный пирог со свеклой

Намного полезнее, чем обычная шоколадная выпечка.

Ингредиенты 1 форма объемом 1.5 л

2 (около 350 г) свеклы, очищенные
200 г темного шоколада
3 яйца, отделить белки и желки
3 см кусочек имбиря, мелко натертый
2/3 чашки (240 г) меда
2/3 чашки (165 мл) оливкового масла
1 стручок ванили, разрезать и выскрести зернышки
мелко тертая цедра и сок 1 апельсина
1 чашка (150 г) обычной муки
100 г поленты (кукурузная мука)
2 столовые ложки какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки каждого молотого душистого перца и корицы

Глазурь из шоколада

250 г несоленого масла, размягченного
1 1/4 чашки (270 г)  сахарной пудры
175 г темного шоколада, растопленный

Для украшения

200 г темного шоколада
200 мл сливок
1/3 чашки (115 г) золотого сиропа

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный пирог со свеклой

1. Приготовить свеклу в большой кастрюле с кипящей водой в течение 40 минут или до готовности. Остудить, затем надеть перчатки, снять кожу свеклы.
2. Поместить свеклу в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния. Переложить в большую миску.

3. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму размером 22 x 10 см (емкость 1.5 л) и выложить бумагой для выпечки.
4. Добавить шоколад, яичные желтки, имбирь, мед, масло, зернышки ванили, цедру апельсина и сок в охлажденную свеклу, и взбить, чтобы смешать.
Добавить муку, поленту, какао, разрыхлитель, душистый перец, корицу и 1 чайную ложку соли.

5. Взбить яичные белки в отдельной миске до образования мягких пиков, затем ввести в свекольную смесь до однородного состояния.
Вылить тесто в сковороду и выпекать в течение 1 часа или пока готовности: сделать пробу лучинкой. Охладить в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

6. Для глазури, используя миксер, взбить сливочное масло до светлого и пышного состояния. Просеять сахарную пудру и взбить в течение 1 минуты или пока не будет все смешано. Растопить шоколад и дать остыть.
Добавить шоколад и взбивать в течение 2 минут.

7. Затем сварить все ингредиенты для украшения в кастрюле на медленном огне, помешивая до густого и глянцевого цвета. Дать немного остыть.
8. Используя шпатель, распределить глазурь по торту. Полить ложкой шоколадный крем, давая ему стекать по сторонам торта, а затем рассыпать сверху тертый шоколад.

Это фантастический рецепт выпечки для детей, и давайте посмотрим правде в глаза, какой ребенок не любит шоколадный торт?

Ингредиенты 16 порций

оливковое масло
обычная мука для подпыления
300 г темного шоколада хорошего качества (70% какао)
250 г сырой свеклы
4 больших яйца
150 г сахара
120 г молотого миндаля
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка качественного какао-порошка
натуральный йогурт для подачи

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный пирог для детей

1. Разогреть духовку до 180°C.
Слегка смазать дно и бока  формы диаметром 20-см оливковым маслом. Используя ножницы, вырезать круг бумаги, примерно того же размера, что и дно формы, и положить на дно. Слегка посыпать края формы мукой, затем удалить остатки муки.

2. Разбить 200 г шоколада на мелкие кусочки и положить в миску.Поставить миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой на среднем огне, убедившись, что дно миски не касается воды, и дать шоколаду растаять, периодически помешивая.

Аккуратно снять с огня и отставить в сторону — остерегайтесь пара, когда поднимаете миску.

3. Очистить свеклу (вы можете надеть перчатки), затем порезать ее на разделочной доске.
Натереть на крупной терке или в кухонном комбайне, затем переложить ее в большую миску.

4. Разделить яйца, поместить белки в большую чистую миску; добавить желтки в свеклу, затем вымыть руки.
5. Размешать сахар, миндаль, разрыхлитель, какао-порошок и растопленный шоколад со свеклой — и хорошо перемешать.

6. Используя электрический ручной венчик, взбить яичные белки, пока не получатся жесткие пики.
Использовать лопаточку, чтобы ввести 1/4 яичных белков в смесь свеклы, чтобы разрыхлить смесь, затем добавить остальные, но постарайтесь не перемешивать сильно.

7. Добавить смесь в готовую форму для кекса и равномерно распределить с помощью шпателя.
Выпекать в горячей духовке около 50 минут или пока пирог не будет готов: сделать пробу лучинкой.

8. Дать пирогу немного остыть, затем осторожно перевернуть его на решетку, чтобы он полностью остыл.
Когда пирог будет готов к подаче, растопить оставшийся шоколад (так же, как описано выше), затем подать каждый кусочек с йогуртом и побрызгать растопленным шоколадом.

Этот торт подойдет к праздничному событию! День рождения? Семейный праздник? — Пеките!
Используйте сливки и сезонные фрукты или/и ягоды.

Бисквиты

Итак, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 ст.л. какао (залить небольшим количеством кипятка и перемешать в пасту), 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя со щепоткой соли положить в чашу комбайна и замесить тесто.

В готовое тесто всыпать горсть лепестков миндаля. Перемешать.

2 разъемные формы выложить бумагой и заполнить тестом, распределив поровну тесто.

Тесто разровнять и поставить в уже нагретую до 180°С печь. Выпекать 25 минут.

Шоколадный соус

100 г темного шоколада (70% какао) растопить на бане.

Добавить 100 г несоленого масла и 100 г сахарной пудры, влить пару ложек молока. Мешать, пока все не растворится и не образуется однородная смесь.

Сливки

200 мл сливок и 1 ч.л. ванильного экстракта и сахарной пудры взбить.

Начинка

Подготовьте фрукты или ягоды — очень вкусно со свежей клубникой!

Торт собрать

Бисквиты остудить в форме около 10 минут.Снять бортики.

С бисквитов снять бумагу.

Один бисквит положить на блюдо.Нанести слой сливочного крема.

На слой крема выложить ягоды.

Намазать кремом и второй бисквит.

Положить кремом вниз на начинку.

На торт вылить шоколадную глазурь.

Украсить сливками и ягодами.

Джейми Оливер приготовил шоколадный торт Ferrero Rocher

Да! Мечты сбываются!
Торт так хорош, что его следует объявить незаконным.

Ингредиенты 24 порции

1/2 чашки (50 г) какао, просеянного
1 1/3 чашки (200 г) обычной муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
90 мл подсолнечного масла
6 яиц, желтки и белки отделить
1/2 чайной ложки тартара

Конфеты Ferrero Rocher и съедобное сусальное золото (по желанию), для украшения

ПРАЛИНЕ

1/3 чашки (75 г) сахарной пудры
1 чашка (150 г) жареных лесных орехов
2 столовые ложки подсолнечного масла

СЛОЙ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

150 г темного шоколада (70%), нарезанный
45 г кукурузных хлопьев

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

4 яичных белка
240 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
225 г размягченного несоленого масла, нарезанного кусочками
100 г темного шоколада (70%), нарезанный

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

175 г темного шоколада (70%), нарезанного
100 г несоленого масла, нарезанного кусочками
1 столовая ложка сиропа глюкозы

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить торт Ferrero Rocher

1. Разогреть духовку до 160°C. Смазать и выложить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см.

2. Смешать какао с 200 мл кипятка и отложить для охлаждения.Смешать муку, сахарную пудру и щепотку соли в миске.3. Взбить масло и яичные желтки в миске.

Добавить в охлажденную смесь какао, затем в сухие ингредиенты — и смешать до однородного состояния.

4. Взбить яичные белки и тартар со сливками до жестких пиков, затем аккуратно ввести в какао-тесто.Вылить смесь в подготовленную форму.

Выпекать в течение 55 минут — или до готовности (проба лучинкой!).

Охладить в форме в течение 20 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

5. Для пралине растопить сахар, не помешивая, на сковороде на среднем огне в течение 3 минут или до образования карамели.
Быстро добавить фундук, затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпать щепоткой соли. Дать остыть.

Разбить на осколки. Положить в кухонный комбайн и смолоть в грубые крошки.Переложить половину в миску и отложить в сторону.

Добавить масло в оставшиеся крошки в кухонном комбайне и взбить в пасту.

6. Для слоя кукурузных хлопьев поместить шоколад в жаростойкую миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды), помешивая, пока шоколад не растает. Добавить пралине.
Добавить кукурузные хлопья и отложить.

7. Для шоколадного сливочного крема положить яичные белки и сахар в большую жаростойкую миску. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать в течение 3 минут или пока сахар не растворится и смесь не станет непрозрачной.8. Снять миску с огня, добавить ваниль и взбить в миксере на высокой скорости до охлаждения.Постепенно добавлять масло и взбивать до густого и бледного крема .

Поместить шоколад в термостойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске прикасаться к воде) и размешивать, пока шоколад растает.

Остудить в течение 6 минут, затем добавить в сливочный крем.

9. Разрезать корж горизонтально на три части.Намазать корж с 1/2 чашки сливочного масла и распределить 1/2 смеси кукурузных хлопьев, повторить со вторым коржом: намазать 1/2 чашки крема и оставшейся смесью кукурузных хлопьев.Накрыть третьим коржом.

Выложить оставшийся сливочный крем на весь пирог, затем охладить в течение 30 минут.

10. Для глазури поместить все ингредиенты в кастрюлю с 50 г пралине и осторожно растопить на медленном огне.Охладить до комнатной температуры, но не дать застыть.

Нанести на верх торта, позволяя глазури капать вниз.

Украсить Ferrero Rocher, если хотите сусальное золото использовать, то украсьте им.

Торт оставить на 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Торт брауни рецепт Ferrero Rocher

Как корж разрезать на ровные части, посмотрите в видео

Керрианн Данлоп показывает, как разрезать бисквит на три части. Теперь ваши торты будут конкурировать с изделиями лучших пекарей. Эта техника взята из книги Джейми.

1

Пищевая ценность:

  • Калории: Эпический шоколадный пирог без муки 221 ккал
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 17.1 г; 5.8 г белков и 3.8 г пищевых волокон

Приятного аппетита!

Источник: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/vypechka-s-shokoladom-shokoladnyj-pirog-i-shokoladnyj-tort/

Быстрый шоколадный пирог к чаю | Еда на любой вкус

Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста намолоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешалвсе и ждешь, пока духовка сделает свое дело.

Влажный сладкий пирог можно естьбез дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь илиразрезать пирог на коржи и промазать кремом.

Трудно удержаться и не съесть ещекусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговыйрецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!

Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.

2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.

3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.

4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.

5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!

6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/bystryj-shokoladnyj-pirog-k-chayu/

Супер вкусный шоколадный пирог без возни и заморочек — На Кухне

Если воспользуетесь нашим рецептом, то сможете приготовить вкусный шоколадный пирог без всяких там заморочек.

Чтобы приготовить вкусный шоколадный пирог, понадобится:

  • четыреста пятьдесят граммов муки

 

  • триста тридцать граммов сахарного песка
  • четыре столовые ложки какао
  • две с половиной чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • два яйца
  • по стакану молока и кипятка
  • сто двадцать пять миллилитров растительного масла

Для глазури:

  • сто пятьдесят граммов шоколада + три столовые ложки молока

Для начала надо приготовить корж для пирога:

  • В отдельной глубокой емкости смешать муку, щепотку соли, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и какао.
  • Все тщательно перемешать.
  • Духовку заранее включить и прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • В отдельную глубокую чашу вбить яйца.
  • Влить туда же молоко и растительное масло.
  • Начать перемешивать миксером. В процессе перемешивания нужно постепенно добавлять кипяток.
  • Получившуюся жидкую смесь в три приема добавлять в емкость с мукой и другими сухими продуктами.
  • После каждого раза перемешивать все, до получения однородной массы.
  • Противень сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки.
  • Получившееся однородное тесто выложить в противень.
  • Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.
  • Отправить противень с тестом в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки.
  • Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть.

Пока корж остывает, следует приготовить шоколадную глазурь:

  • Шоколад разбить на кусочки и поместить в отдельную миску.
  • Добавить молоко.
  • Все перемешать и развести на водяной бане.

А теперь нужно оформить пирог:

  • Остывший корж смазать получившейся шоколадной глазурью.
  • Разровнять глазурь по поверхности.

Вот и готов наш вкусный шоколадный пирог.

Разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу вместе с ароматным свежезаваренным чаем.

Для тех кто не может без сладкого, представляем видео рецеты сладостей:

Приятного чаепития!

Источник: https://vkuhkne.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D0%BE/

Рецепт шоколадного пирога

Когда вся семья в сборе, приятно всем вместе посидеть за чашкой вечернего чая, беседуя, отведать сладости и насладиться отменной выпечкой. Уверяем, что верхом блаженства для ваших родных и близких станет шоколадный пирог, рецепт которого здесь предлагается.

Пирог “Шоколадный”

Этот шоколадный пирог своим изумительным вкусом удивляет всех, кто его пробует. Отведайте его и вы!

Ингредиенты:

  • 250 граммов темного шоколада,
  • 200 граммов сахара,
  • 115 граммов сливочного масла,
  • 80 граммов порошок какао,
  • 150 граммов муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 250 граммов молока,
  • 6 яиц.

Приготовление:

Пока разогревается духовка до 160 градусов, на водяной бане растопить шоколад и масло, постепенно добавляя молоко. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. В третьей посуде взбить, до значительного увеличения объема, яйца с сахаром.

Далее все три смеси соединить и хорошо перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом, аккуратно выровнять и поставить в духовку выпекаться. Через 45 минут пирог достать, зубочисткой проверить его готовность. Дать ему немного остыть и полить глазурью. Для этого: на водяной бане растопить шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Полученной глазурью залить верх пирога. Когда она застынет, шоколадный пирог можно нести к чайному столу.

Шоколадно-ореховый пирог

Шоколад и орехи – отличное сочетание, особенно в шоколадном пироге.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 0,5 плитки шоколада,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 4 столовые ложки любых молотых орехов,
  • 1 столовая ложка бренди,
  • половина чайной ложки соды,
  • чайная ложка уксуса.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним растопленный шоколад, сметану. А также – соду, гашенную уксусом, какао, орехи, бренди и муку. Все хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

Готовый пирог, при желании, можно украсить кремом «Ганаш». Для этого сливки и сливочное масло поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Сразу же залить ими шоколад. Оставить на 5 минут. Размешать до однородного состояния. Когда «Ганаш» полностью остынет, его необходимо взбить до воздушного состояния и нанести на шоколадный пирог. Это станет последним заключающим штрихом.

Шоколадно-имбирный пирог

Рецепт шоколадного пирога с имбирем позволяет приготовить выпечку с пикантным, но очень приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 плитки шоколада,
  • 500 грамм сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 400 грамм сахарной пудры,
  • 70 грамм кукурузной муки,
  • корень имбиря,
  • какао.

Приготовление:

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Шоколад растопить с маслом, добавить к нему имбирь и две ложки какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, всыпать муку. Соединить шоколадную массу и яйца. Все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог украсить любым кремом.

Пирог из шоколада без муки

Трудно встретить человека, который не любил бы шоколад. Точно также вкус шоколадного пирога вызовет восторг у всех, кому посчастливится отведать его. И ничего мучного!

Ингредиенты:

  • 450 граммов шоколада
  • 6 яиц (4 целых и два желтка),
  • 200 граммов сахара,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов жирных сливок,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Духовку нагреть до 190 градусов. На дно смазанной маслом формы положить бумагу для выпечки. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и добавить к ним растопленное сливочное масло и лимонную кислоту. Тщательно размешать.

Далее в яичную смесь влить немного расплавленного шоколада и аккуратно перемешать. Так постепенно влить весь шоколад. Отдельно взбить холодные сливки, четвертую часть которых добавить в тесто, перемешать. Переложить остальные сливки, вновь перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в духовке на водяной бане около 45 минут. Готовность шоколадного пирога проверяется зубочисткой – она должны выходить из него сухой, а сам пирог на ощупь должен быть твердым.

Остужается этот шоколадный пирог прямо в форме, помещенной на решетку, приблизительно около 1 часа. Когда он полностью остынет, его следует завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на ночь в холодильнике, но не менее, чем на 4 часа. После этого, чтобы достать его из формы, надо ножом провести по ее стенкам, а затем в течение 10 секунд дно формы нагреть над огнем, и быстро перевернуть на тарелку. Верх шоколадного пирога посыпать сахарной пудрой.

Горячий шоколадный пирог

Шоколадный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно встретить в ресторанах Израиля. Изюминкой такого шоколадного пирога является то, что сверху он – запечен, а внутри шоколад остается тягучим. Именно поэтому его и надо есть горячим.

Ингредиенты:

  • 200 граммов горького шоколада,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 4 яйца и 4 желтка,
  • 110 граммов сахара,
  • 60 граммов муки,
  • 30 граммов бренди,
  • 100 граммов белого шоколада,
  • 100 граммов жирных сливок.

Приготовление:

Горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Отдельно растопить сливочное масло. Миксером взбить яйца, желтки и сахар. Соединить растопленные шоколад и масло, добавить их к яичной смеси, туда же всыпать просеянную муку. Перемешать. Полученную массу поместить в кулинарный пакет.

Небольшие кексовые формочки смазать маслом и до половины заполнить полученной шоколадной смесью. Растопить белый шоколад, его соединить со сливками и взбить миксером. Эту смесь переложить в миску и заморозить.

Далее ложкой для мороженого из этой белой смеси сделать шарики, которые по две штуки положить на шоколадную массу в формочках. Затем каждую форму заполнить до верха оставшейся темной шоколадной смесью, и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 7 минут.

Готовые маленькие шоколадные пироги имеют запеченную корочку, а внутри у них остается горячий растопленный шоколад. Пирожки выкложить на большую тарелку, посыпанную сахарной пудрой и корицей, рядом поместить мороженное, украсить мятой.

Пирог сырно-шоколадный

Шоколадный пирог с сыром – оригинальный рецепт, и вкус такого пирога доставит вам удовольствие!

Ингредиенты:

  • 200 граммов темного шоколада,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • две трети стакана муки,
  • 400 граммов мягкого сливочного сыра.

Приготовление:

Шоколад соединить с маслом и растопить. До пышной пены взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Влить растопленный шоколад. Перемешать. В отдельной емкости смешать сыр, два яйца и оставшийся сахар. Эту смесь слегка взбить, она должна быть без комочков.

Форму выстелить бумагой для выпечки и промаслить ее. Вылить в нее две трети шоколадного теста, разровнять. На нее распределить всю сырную массу, вновь разровнять. На нее вылить оставшуюся шоколадную смесь. При помощи вилки можно создать «мраморную» поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Затем духовку выключить, но пирог оставить в ней еще минут на 25.

Приятного чаепития!

Источник: https://JLady.ru/desserts/shokoladnyj-pirog.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: