Курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве — то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие.
Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий.
Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.
Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки — крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.
Что можно добавить в блюдо
Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.
Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.
Курица с картошкой целиком в рукаве
Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.
- Целая курица.
- Клубни картофеля — 10-12 шт.
- Подсолнечное масло.
- Головка чеснока.
- Майонез — несколько ложек.
- Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.
- Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
- Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
- Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
- Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
- Температура в духовке 180о С, время 1 час 20 минут. после разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.
Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве
Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.
- Куриные бедра — 8 шт. (около килограмма).
- Картошка — 6 шт.
- Овощная смесь.
- Грибы шампиньоны.
- Приправа для курицы.
- Горчица — ложечка.
- Майонез.
- Соль.
В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.
Пошаговое приготовление с фото:
Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.
Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.
В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато — добавьте. Соус поделите на две части.
Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.
Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время — 30 минут.
Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.
Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.
Как проверить готовность блюда:
Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.
Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками
Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.
Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.
- Целая курица.
- Яблоки — 3 шт.
- Клубни картошки — 12-15 шт.
- Морковка — парочка.
- Лук — пара штук.
- Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).
Как запечь в духовке:
- Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
- Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
- Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
- Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
- Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
- Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.
Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.
Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами
Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.
- Филе курицы — 1 кг. (или голень, бедра).
- Клубни картошки — 5-6 шт.
- Луковица.
- Томаты — 4-5 шт.
- Тыква — 300 гр.
- Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.
- Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
- Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
- Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.
Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной
Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.
- Филе курицы — 800 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Картошка — 800 гр.
- Лук — 3 головки.
- Соль, специи.
- Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
- Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
- Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
- Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.
Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.
Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке
Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.
Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.
- Курица.
- Апельсин.
- Грецкие орехи — 150 гр. очищенных ядер.
- Картошка — 10 шт.
- Майонез — 2-3 ложки.
- Подсолнечное масло — большая ложка.
- Приправы для птицы.
- Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус — плесните чуточку.
- Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
- Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
- Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
- Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
- Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.
Источник: https://fotokuchnja.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke-v-rukave-dlja/
Картошка с мясом и грибами в духовке: рецепт на противне, запечённая с сыром и шампиньонами
Картошка, запечённая с мясом и шампиньонами, является сытным и вкусным блюдом, которое можно подать к обеденному столу для всей семьи. Приготавливать продукты в духовке легко, поэтому с данными рецептами справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для готовки данного блюда используются в основном такие виды мяса: свинина, говядина, курятина. Оно должно быть свежим, иметь приятный запах.
Картофель и прочие овощи, используемые для запекания, выбирают по внешним показателям. Они должны быть плотными, без гнили и опрелостей.
Важно!Чтобы запечённые овощи с мясом и грибами получились более диетическими, в качестве соуса лучше использовать сметану, а не майонез.
Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами в духовке
Среди разнообразия рецептов готовки картофеля с мясом в духовом шкафу можно выбрать подходящий под вкусовые предпочтения всех членов семьи. Запечённые овощи с грибами станут украшением любого праздничного стола. По желанию в блюдо можно добавить специи и твёрдый сыр.
Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами
рецепт
- чёрный молотый перец и сольпо вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Свиную вырезку нарезать кусками толщиной в 1,5 см.
- Лук порезать полукольцами.
- От грибов отделить ножки, а шляпки разрезать на половинки.
- Картофель очистить и крупно порезать.
- Противень для запекания визуально разделить на две части, на одной из которых выложить слой мяса, сверху на него кладут слой лука, солят и перчат по вкусу. На второй половине выкладывают слой картофеля и грибов, их также солят и перчат.
- В отдельной ёмкости смешать сметану и воду.
- Вылить полученный соус в противень.
- Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 45 минут.
Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13660-kartoshka-s-myasom-i-gribami-v-duhovke.html
Картошка с шампиньонами в духовке — Кушаем вкусно
- Картошка, запеченная с шампиньонами в духовке: «вкусные» рецепты
- Картошка с шампиньонами в духовке: фото, рецепты, как приготовить запеченные грибы в духовом шкафу
- Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
- Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом
- Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
- Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке
- Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной, запеченная в духовке
- Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша, приготовленная в духовке
- Блюдо из картошки с шампиньонами, луком и майонезом в духовке
- Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками
- Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром
- Три потрясающих рецепта картошки с шампиньонами в духовке
- Как приготовить картошку с грибами в духовке по пошаговому рецепту с фото
- Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке
Вкусное и оригинальное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира – картошка, запеченная с шампиньонами в духовке, понравится даже тем, кто предпочитает мясо. Соединяющим компонентом в нем служит сыр, аромат обеспечивают грибы, остальные ингредиенты добавляют вкуса. Мы подскажем, как приготовить это «чудо» разными способами.
Картошка в сырно-грибной шапочке
Если ваша семья любит картошечку, но вам надоели «пюрешка» и фри, сделайте полезное и необычайно вкусное блюдо – картошку, запеченную с шампиньонами в сметане в духовке. Несмотря на то, что в нем несколько компонентов, оно не потребует от вас полдня стоять у плиты и наличия большого кулинарного опыта. Приготовить этот «шедевр» можно всего за один час.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- грибы-шампиньоны — 0,5 кг;
- луковица — 1 большая головка;
- мука пшеничная — 1 стол. ложка;
- сыр — 60 г;
- зелень;
- сметана — 400 мл;
- масло растительное;
- молотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Лучок очистите, разрежьте его на 4 части и тонко нашинкуйте, чтобы получились «четвертинки».
- Промойте, очистите и нарежьте грибы в виде кубиков либо пластинок.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло. Обжарьте в нем лук пару минут.
- Добавьте в луковую поджарку шампиньоны и тушите их примерно 4-5 минут.
- Чтобы добавить густоты, посыпьте грибы ложечкой муки, перемешайте.
Не выключайте горелку еще одну минуту.
- Очистите картофель. Лучше нарезать его круглыми пластинками, толщиной в 5 мм.
- Смешайте картофельные кружочки с поджаренными грибочками.
- Добавьте сметану.
- Посолите, положите мелко нарезанную зелень. Все еще раз смешайте.
- Возьмите огнеупорную форму. Выложите в нее подготовленную картофельно-грибную смесь. Поперчите.
- Поместите ее в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
- Готовьте около 30 минут.
- Достаньте запеканку, посыпьте тертым сыром. Потом подержите ее в духовке еще 8-10 минут, чтобы на ней появилась аппетитная сырная верхушка.
Еще один вкусный вариант приготовления запеченной картошки с шампиньонами и сыром предполагает использование помидоров Черри. Их понадобится 6 штучек.
Рецептура остается той же, но поверх картошечки с грибами необходимо выложить четвертинки томатов.
Кулинарное удовольствие для гурманов: картофельная запеканка в сливочном соусе
Еще более изысканным вкусом отличается картошка с шампиньонами в сливках в духовке. Привычный огородный овощ в компании с сочными грибочками и изумительным сливочным соусом приобретает новые оттенки вкуса. Оторваться от такого блюда просто невозможно!
Сочнее не бывает! Как запечь картошку и шампиньоны в фольге?
Еще одна вкусная вариация на тему картофельной запеканки — картошка с шампиньонами в фольге в духовке. Ее главная особенность — она выходит очень сочной и необычайно ароматной.
Картошка с шампиньонами в духовке: фото, рецепты, как приготовить запеченные грибы в духовом шкафу
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновКартошка с шампиньонами в духовке: популярные рецепты
Разнообразить повседневное семейное меню можно простым блюдом с использованием картофеля и шампиньонов. Совсем немного затрат, и на обед готова вкуснейшая картошка с шампиньонами, запечённая в духовке. Набор ингредиентов и способ приготовления очень напоминают блюдо «Мясо по-французски». Однако отсутствие мяса совершенно не сказывается на вкусовых качествах угощения.
Рецептов приготовления картофеля с шампиньонами в духовке существует много. Предлагаем 9 самых популярных и простых вариантов для того, чтобы даже молодые любители готовить смогли удивить и порадовать своих близких.
Рецепты картошки с шампиньонами в духовке можно изменять: дополнять другими специями или ингредиентами. Блюдо всегда выглядит аппетитно, на вкус сытное, а аромат – потрясающий.
Картошка, приготовленная в духовке с грибами шампиньонами, даже на праздничном столе будет иметь успех.
- Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
- Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом
- Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
- Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке
- Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной, запеченная в духовке
- Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша, приготовленная в духовке
- Блюдо из картошки с шампиньонами, луком и майонезом в духовке
- Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками
- Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром
Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
Картошка, приготовленная с шампиньонами в духовке в рукаве – вкусное, ароматное и сытное лакомство. Его можно сделать, как альтернативный вариант картофельному пюре.
- 10 клубней картофеля;
- 500 г грибов;
- 4 луковицы;
- По 4 ст. л. майонеза и сливочного масла;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- Соль – по вкусу;
- По щепотке базилика и орегано.
Запечённая в духовке картошка с шампиньонами готовится по следующему рецепту:
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупной соломкой и выкладывается в глубокую миску.
С грибов снимите плёнку, очистите от загрязнений и хорошо промойте в воде.
Порежьте только большие экземпляры грибов, а маленькие оставьте целыми (резать произвольной формой).
Грибы выложите в миску к картофелю и туда же всыпьте порезанный полукольцами лук.
Добавьте майонез, порежьте кусочками сливочное масло и тоже добавьте в миску.
Посолите, всыпьте перец, базилик и орегано, перемешайте руками.
Выложите в рукав, завяжите его с двух сторон и положите на холодный противень.
Поставьте в холодную духовку, включите на 60 мин. и выставите 180-190°С.
По желанию, блюдо с шампиньонами и картошкой, запечённое в духовке, можно украсить веточками петрушки.
Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом
Если в морозилке у вас есть замороженные плодовые тела и немного любого мяса, тогда запеките в духовке картошку с мясом и шампиньонами.
- 600 г свинины;
- 700 г замороженных шампиньонов;
- 700 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. майонеза + 50 мл воды;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 пучок любой зелени;
- Соус соевый, специи для мяса и немного уксуса – для маринада;
- Соль.
Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом – самодостаточное блюдо для сытного ужина под бокал хорошего красного вина.
- Мясо нарезать порционными кусочками и переложить в глубокую миску.
- Смешать соус со специями и уксусом, залить мясо, перемешать и оставить на 1,5-2 ч.
- Грибы разморозить, порезать соломкой и выжать руками от лишней жидкости.
- Картофель и лук очистить, промыть и порезать по своему усмотрению (картофель можно кружочками, лук кольцами или полукольцами).
- Смазать форму сливочным маслом, выложить порезанную картошку, присолить.
- Сверху распределить слой мяса, на него положить кольца лука.
- Затем выложить порезанные соломкой грибы, залить майонезом, соединённым с водой.
- Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать 60 мин.
- При подаче на стол присыпать измельчённой зеленью для украшения.
Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Такое блюдо, как запечённые в духовке фаршированные шампиньоны с картошкой и сыром, готовится достаточно просто и быстро.
- 10-15 крупных шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- Соль.
Готовить будем шампиньоны с картошкой и сыром, запечённые в духовке, по предложенному пошаговому рецепту.
- Ножки аккуратно вытащите из шляпок (они могут быть использованы в другом блюде).
- Шляпки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
- Картофель очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
- Посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте 10 мин. на сливочном масле.
- Дайте остыть, смешайте с тёртым сыром и наполните каждую шляпку гриба.
- Сверху присыпьте слоем сыра и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте при 180°С в течение 15-20 мин. Такое порционное блюдо обязательно понравится тем, кто его попробует.
Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке
Запишите в свою кулинарную копилку этот рецепт приготовления грибов шампиньонов с картошкой в духовке. Керамические горшочки, в которых будет готовиться блюдо, долго сохраняют тепло, поэтому данный вариант очень выгодный, особенно, когда должны прийти гости.
Готовили картошку с шампиньонами в горшочках и запекали в духовке ещё наши бабушки. Изменились способы приготовления и ингредиенты, однако суть – прежняя.
- 1 кг грибов;
- 700 г картофеля;
- 2 головки лука;
- 1 ст. сметаны;
- ½ ст. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль;
- Специи и пряные травы – по вкусу.
Как правильно приготовить в духовке шампиньоны с картошкой и порадовать своих близких вкусным блюдом – обратитесь к детальному описанию.
- Грибы, лук и картофель почистить, помыть и порезать: грибы и картофель соломкой, лук полукольцами.
- Грибы выложить в сухую сковороду и обжарить 10 мин. на среднем огне.
- Добавить сливочное масло, обжарить до румяного цвета.
- Горшочки смазать маслом, выложить часть картофеля, посолить по вкусу и присыпать специями и травами.
- Сверху выложить грибы с луком и завершить слоем картофельной соломки.
- Снова немного присолить, залить смешанной с молоком сметаной.
- Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
- Включить на 180°С и выставить 70-90 мин. (в зависимости от размера горшочков).
Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной, запеченная в духовке
Приготовьте на ужин для своей семьи картошку, запечённую в духовке с шампиньонами и со сметаной. Такое блюдо вряд ли оставит кого-то из ваших домочадцев равнодушными. Несложное в приготовлении лакомство получится невероятно вкусным и аппетитным.
Источник: https://kushaemvkys.ru/kartoshka-s-shampinonami-v-duxovke.html
Шампиньоны целиком в духовке — лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд
Шампиньоны целиком в духовке готовят из свежих, замороженных и маринованных грибов, но первый вариант предпочтительнее. Поскольку сохраняются более ярко выраженный вкус и сочность. При покупке нужно обратить внимание на цвет шампиньонов, нижняя часть шляпки должна быть белой. Мыть их можно, но быстро, чтобы не размокли, потом сразу вытереть салфеткой.
Как запечь шампиньоны в духовке целиком?
Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.
Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.
- Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
- Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
- Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.
Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки
Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют. Запекают шампиньоны при 180 градусах, в разогретой духовке. Можно сделать легкую подливу, смешав майонез пополам со сметаной или сливками.
Ингредиенты:
- грибы – 6 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Очистить шляпки от шкурки.
- Выложить ножками вверх на противень.
- В шляпку положить кусочек масла.
- Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.
Шампиньоны в духовке целиком с сыром
Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса. Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- майонез – 150 г;
- сыр – 200 г;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
- Смешать майонез, перец и соль, взбить.
- Смазать каждый гриб.
- Выложить шляпками вниз.
- Запекать 10 минут.
- Посыпать сыром.
- Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.
Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?
Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания. Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.
Ингредиенты:
- грибы – 250 г;
- бекон – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- розмарин – 2 веточки.
Приготовление
- Отделить ножки от шляпок.
- Измельчить ножки и лук.
- Пассеровать 5-7 минут.
- Бекон порезать, отдельно обжарить.
- Смешать с зажаркой.
- Наполнить начинкой шляпки.
- Запекать 15 минут, положить розмарин.
Шампиньоны в сметане в духовке целиком
Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- сметана – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- смесь трав – 1 ч. л.;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Грибы помыть, посолить, заправить специями.
- Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
- Выложить в форму ножками вверх.
- Запекать 25 минут.
- Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.
Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом
Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.
Ингредиенты:
- грибы – 1,5 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка.
Приготовление
- Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
- Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
- Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
- Настоять в холоде 2-3 часа.
- Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
- Вскрыть, потомить до образования корочки.
- Посыпать зеленью.
Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
Изысканный острый вкус появится у блюда, если готовить шампиньоны в духовке целиком в соусе из сои. Из-за легкой остроты детям такое угощение давать не рекомендуется. Важно учитывать, что соевый соус – соленый, поэтому добавлять соль нужно аккуратно или вовсе этого не делать. По этому рецепту можно сделать угощение и на мангале.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- соевый соус – 120 мл;
- горчица французская – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 пачка;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Грибы очистить, помыть.
- Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
- Влить, помешивая, соевый соус.
- Залить грибы на час.
- Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.
Шампиньоны с чесноком в духовке целиком — рецепт
Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.
Ингредиенты:
- грибы – 10 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Грибы помыть, обсушить.
- Смешать чеснок, зелень, масло.
- Залить грибы, оставить на 2 часа.
- Снять тонкий слой заправки.
- Запекать 15 минут.
Шампиньоны в духовке целиком на шпажках
Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- грибы – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
- перец красный острый — 0,25 ч. л.
Приготовление
- Смешать майонез, соус, специи.
- Полить грибы.
- Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
- Нанизать на шпажки.
- Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.
Шампиньоны целиком с картошкой в духовке
Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- картошка – 1 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- стручок перца чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка.
Приготовление
- Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
- Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
- Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
- Пассеровать 10 минут.
- Залить сметаной, тушить 10 минут.
- В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
- Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
- Тушить 1 час, посыпать зеленью.
Говядина в духовке с целыми шампиньонами
Еще один праздничный вариант — грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- мясо – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
- Лук и морковь измельчить, добавить.
- Тушить 5-7 минут.
- Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
- Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
- Залить до половины водой.
- Тушить 20 минут.
- Смешать сметану с зеленью и чесноком.
- Разложить по горшочкам.
- Томить еще 10 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/shampinony-celikom-v-duhovke-luchshie-i-ne-slozhnye-recepty-vkusnyh-blyud
Мясо по-французски в духовке из свинины
Если вы хотите приготовить сытный обед, ужин или украсить праздничный стол замечательным блюдом, то приготовьте мясо по-французски. Оно запекается в духовке, а сам процесс невероятно простой, и не требует особых усилий.
Следует отметить, что блюдо было придумано не во Франции, как следует из названия, а в нашей стране. Поэтому в состав входят привычные для нас продукты, которые практически всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Готовят его из различного вида мяса. Но в сегодняшней статье рассмотрим пошаговые рецепты приготовления из свинины. Обязательно попробуйте воспользоваться одним из перечисленных вариантов. Гостям и вашим близким понравится вкус замечательного блюда.
Мясо по-французски в духовке из свинины, с картофелем, помидорами и сыром
Существует много рецептов этого блюда. Даже, если вы никогда его не готовили, то благодаря следующему способу вы без труда приготовите сочное и вкусное мясо, при этом не потребуется много времени и экзотических продуктов.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины;
- 1,5 кг картофеля;
- 4 помидора;
- 350 г сыра твердых сортов;
- 2 головки лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г майонеза;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- Растительное масло;
- Зелень.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на крупные куски толщиной 1,5 см;
- Затем отбиваем его, чтобы не запачкаться накрываем пищевой пленкой. Сразу подсаливаем и перчим;
- Картофель нарезаем тонким полумесяцем, в таком виде он быстрее приготовится. Подсаливаем, добавляем любимые специи или сушеную зелень, а также вливаем растительное масло и перемешиваем;
- Репчатый лук режем тонкими полукольцами, он придает сочность блюду;
- Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, измельченный чеснок, рубленую зелень и полстакана воды;
- Противень смазываем подсолнечным маслом;
- Первым слоем равномерно выкладываем картофель и поливаем его соусом;
- Сверху посыпаем ½ частью нарезанного лука;
- Распределяем куски мяса, которые поливаем приготовленным соусом;
- Финишным слоем добавляем оставшуюся часть лука и помидоры, нарезанные кружочками;
- Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 30-40 минут;
- Затем блюдо извлекаем из духового шкафа, при желании посыпаем измельченной зеленью. А сверху тертым сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и луком слоями
Предлагаю вам приготовить маринованное мясо, запеченное в духовке к праздничному столу. Но можете побаловать себя и в обычные дни, когда захотите сделать сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина;
- Репчатый лук;
- Помидоры;
- Твердый сыр;
- Майонез;
- Сладкая паприка;
- Приправа для мяса;
- Смесь перцев;
- Соевый соус и терияки;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Отбиваем куски мяса;
- Для приготовления соуса смешиваем 1 ч.л терияки, 1 ч.л соевого соуса, сладкую паприку, молотый перец, приправу для мяса, а также 1 ч.л подсолнечного масла;
- Свинину смазываем приготовленным маринадом с двух сторон при помощи силиконовой кисточки. Оставляем на несколько минут;
- Тем временем репчатый лук нарезаем полукольцами;
- Помидоры режем кружочками;
- Противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем на него мясо, которое смазываем майонезом;
- Сверху посыпаем луком;
- Добавляем помидоры, которые подсаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем в течение 20-25 минут. Затем достаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.
Вкуснейшее блюдо готово, можете подавать его к столу.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и грибами
Предлагаю вам один из традиционных способов приготовления сочного и сытного блюда. Для этого нам понадобятся доступные и простые продукты, а также немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 200 г грибов;
- 2 головки лука;
- 150 г сыра;
- 100 г майонеза;
- Подсолнечное масло;
- Черный молотый перец;
- Пищевая соль;
- Хмели-сунели;
- Кориандр;
- Зелень.
Приготовление:
- Противень смазываем подсолнечным маслом;
- Картофель очищаем, нарезаем полумесяцем и отправляем на противень. Подсаливаем, посыпаем специями и перемешиваем, а затем равномерно распределяем по противню;
- Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны очищаем, промываем и режем на кусочки произвольной формы. Отправляем продукты на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до полуготовности;
- Лук с грибами добавляем в блюдо следующим слоем;
- Мясо режем на средние или мелкие куски по вашему желанию. Выкладываем на блюдо равномерным слоем, солим и посыпаем небольшим количеством специй;
- Сыр измельчаем ножом или на терке. Смешиваем его с майонезом, иначе он пригорит во время запекания. Сырную массу выкладываем финишным слоем;
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим 40-50 минут. Примерно через 20 минут убавляем огонь.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке с ананасом, сыром и сметаной
Если вам нравятся блюда, в которых сочетается вкус мяса с фруктами, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления. При желании, вы можете менять очередность слоев.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 250 г твердого сыра;
- 300 г консервированного ананаса;
- 3 головки лука;
- Сметана по вкусу;
- Молотый перец и соль;
- 1 ст.л подсолнечного масла.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом;
- Свинину нарезаем на средние куски и отбиваем. Если мясо будет слишком тонким, то получится сухим, поэтому слегка отбиваем. Выкладываем следующим слоем, солим, перчим, и при желании добавляем специи;
- Мясо смазываем тонким слоем сметаны;
- В блюдо добавляем консервированный ананас, нарезанный колечками, и промазываем сметаной;
- Посыпаем тертым сыром твердых сортов;
- Отправляем в духовку (200 градусов) и запекаем в течение 30 минут.
При желании можно выложить слой картофеля, чтобы блюдо получилось более сытным.
Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с шампиньонами и помидорами в соусе
Еще один интересный способ приготовления вкуснейшего и сочного блюда. Его можно готовить не только в обычные дни, но и на праздничный стол. Для этого понадобятся простые продукты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 5 шампиньонов;
- 2 помидора;
- 200 г сыра;
- 400 г сметаны;
- 1 головка лука;
- 20 г укропа;
- ½ стакана молока;
- Черный молотый перец, соль, специи;
- Оливки и укроп для оформления;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Мясо нарезаем, отбиваем, перчим и солим. Пока откладываем в сторону;
- Для приготовления соуса смешиваем сметану с рубленой зеленью, солью и специями. Затем вливаем немного молока комнатной температуры, чтобы смесь получилась не слишком густой;
- Грибы нарезаем тонкими пластинами;
- Репчатый лук режем полукольцами;
- Сыр нарезаем также на тонкие пластины;
- Противень застилаем пищевой фольгой, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки;
- Мясо обмакиваем в соусе и выкладываем на лист для запекания;
- На каждый кусок мяса добавляем грибы;
- Посыпаем измельченным луком;
- Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый кусок;
- Сверху добавляем сыр и поливаем оставшейся частью соуса;
- Накрываем блюдо фольгой, отправляем в духовку (180 градусов). Через 20 минут снимаем фольгу и продолжаем выпекать около 40 минут.
При желании блюдо украшаем зеленью и оливками без косточек. Приятного аппетита!
Мясо по-французски, чаще всего, готовят холодными зимними вечерами, так как оно получается сытным и невероятно вкусным. Воспользуйтесь любым, из предложенных рецептов, и вы не пожалеете.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вам также может понравиться
Источник: https://homelifhak.ru/myaso-po-frantsuzski-v-duhovke-iz-svininy.html
Как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке
Обычно ужин в будни не предвещает на столе каких-либо кулинарных изысков и это понятно, ведь кому охота ваять шедевры после трудового дня. Но не все так прискорбно, если задаться целью, побаловать домашних чем-то особым. Как насчет того, чтобы приготовить шампиньоны с картошкой в сметане в духовке? Это блюдо не только невероятно вкусное и несложное в исполнении, но и имеет массу рецептов, осталось лишь вооружиться необходимыми продуктами и вперед.
Кулинарное разнообразие
Шампиньоны — это тот продукт, который позволяет по максимуму реализовать любые кулинарные фантазии, особенно если в компании с ними идет картофель. Подобный пищевой тандем способен создавать множество различных угощений.
Например, запеченные в духовке фаршированные картошкой шампиньонные шляпки с легкостью растопят искушенное сердце любого гурмана. Однако это лишь один из множества разнообразных вариантов подобного продуктового сотрудничества.
Как готовить: горшочек или фольга
Одним из наиболее популярных ресторанных яств, которое легко можно приготовить в домашних условиях, остается картошка с грибами, запеченная в фольге или в горшочках.
https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4
Данное блюдо и вовсе позволяет создавать авторские рецепты. Добавляя овощи или крупы, кукурузу, бобовые, мясо, сливки и различные специи можно получать каждый раз нечто уникальное и удивительно вкусное.
Домашние заливки к блюду
Также могут разниться и заливки для горшочных или форменных рецептов. Это может быть обычный овощной или мясной бульон или оригинальный соус. Отличным решением станет омлетная основа либо жидкое тесто, которое, например, лучше всего использовать в формах для кексов.
Складываем полуготовые и измельченные картошку и грибы, лук и томаты в формы и заливаем основой. После запекания получается отличный закусочный вариант такого, простого на первый взгляд, блюда из шампиньонов и картошки.
Добавка из твердого сыра
Для большинства рецептов наиболее частым гостем остается тертый сыр. И тут нечего возразить, ведь аппетитная ароматная тянущаяся сырная корочка способна одним только своим видом вызвать неподдельный аппетит. И это, можно сказать, интернациональное кулинарное дополнение.
Национальный колорит в рецепте
Вместе с тем не стоит забывать и о национальных поварских фишках.
- Например, у итальянцев блюдо из шампиньонов с картофелем обязательно должно включать томаты.
- У греков — маслины и фету.
- Скандинавское же угощение просто немыслимо без сливочной заливки или нежного сливочного сыра.
- Кавказская кухня в данный рецептик обязательно включит обилие специй и зелени.
- Мексиканцы определенно добавят чили перец, ведь острота – это их конек.
В общем, что не говори, а славянский вариант самый вкусный и самый полезный, поскольку предполагает наличие керамических сосудов. Вот именно этот рецепт мы и будем осваивать.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как готовить шампиньоны с картошкой
Еще в древней Руси начали осваивать готовку в печах в керамических горшках, и нужно отметить такие блюда сразу же завоевали признание славянской публики.
И по сей день народные кулинары активно используют древнюю технологию предков, и картошка тушеная с шампиньонами в духовке является одним из наиболее популярных горшочных рецептов.
Для начала нам необходимо должным образом подготовить продукты.
- Картофель чистим от шкурки и нарезаем небольшими кубиками с гранью 1,5 см. Репчатый лучок шинкуем тонкими полукольцами. Шампиньоны же промываем под проточной водой и измельчаем 1/6 дольками.
- Теперь смешаем в отдельной емкости заправку из сливок, соли, мускатного ореха и перца.
- Ну, а после всех приготовлений можно наполнять горшочки: на самое донышко выкладываем картофельные кубики, затем луковую нарезку и третьим слоем идут грибочки.
- Затем заливаем в керамические сосуды сливочный соус и отправляем их на 35-45 минут в разогретый до 200оС духовой шкаф.
- За 10 минут до окончания готовки горшочки следует извлечь из печи, в каждый из них засыпать тертый на крупной терке сыр, после чего отправляем их обратно в духовку допекаться.
Подавать это изысканное блюдо следует прямо в керамических емкостях с ломтиком хрустящего пшеничного хлеба под любой овощной салат.
Духовой картофель с грибами
Рецепты с шампиньонами и картофелем просто поражают своим разнообразием и вкусом, и именно им под силу превратить будничный ужин в званый.
Минимум хлопот и временных затрат, да и продуктовый набор для приготовления картофельных клубней с дарами леса в сметане в духовке самый что ни на есть доступный. Кроме того такое угощение украсит и торжественный банкет, и будет по вкусу всем гостям.
Пошаговое приготовление
- Первым делом очищенные картофельные клубни следует нарезать тонкими круглыми пластинками. Это удобно делать при помощи плоской насадки на терку «найсер дайсер».
- После этого слегка присаливаем картошку и выстилаем ее на смазанное маслом дно жаропрочной формы.
- Затем режем поперечными пластинками шампиньоны и, немного присолив, укладываем их вторым слоем.
- Далее берем куриное филе и измельчаем его небольшими кубиками, умащаем специями и солью и выстилаем поверх грибов.
- инкуем тонкими колечками и укладываем поверх мяса репчатый лук, на который также выкладываем тоненькие томатные кругляши.
Заправка
Теперь же подготовим заправку:
- сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком,
- добавляем ½ ч.л. «хмели сунели», щепотку соли и ¼ ч.л. порошкового черного перчика.
После этого заливаем заправкой наше блюдо, а в завершении поверх всего натираем на мелкой терке сыр.
Выпекаться блюдо должно 40 минут при температуре 200оС.
Спустя отведенное время ароматное и невероятно вкусное и красивое блюдо готово к подаче. Осталось лишь разложить его по порционным тарелкам и присыпать мелкорубленной зеленью.
Приготовление нетривиальных блюд из обыденных продуктов порой кажется неосуществимой задачей. Однако если речь заходит о картофеле и грибах, то здесь кулинарным талантам есть, где развернуться.
Можно приготовить шампиньоны с картошкой в духовке, как в горшочках, так и в простой жаропрочной форме. Вместе с тем фольга станет отличным подспорьем в данном вопросе. Не бойтесь экспериментировать, и тогда готовка станет в радость и вам, и вашим домочадцам.
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shampinony-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Сколько печь шампиньоны в духовке
› Блюда с мангала
статьи
Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле запекать шампиньоны 10 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке запекать 3 минуты на полной мощности.
В мультиварке запекать шампиньоны запекать 20 минут на режиме «выпечка».
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и соевым соусом
Ингредиенты Шампиньоны — 1 килограмм Соевый соус — половина стакана Лимонный сок — от 1 лимона Сыр «Российский» или аналогичный — 200 грамм Укроп и зелёный лук — по половине небольшого пучка
Орегано, соль — по вкусу
Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.
Шампиньоны запеченные в мультиварке
Ингредиенты Шампиньоны — полкило Репчатый лук — 2 головы Сметана — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Как запечь шампиньоны в мультиварке Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.
Шампиньоны постные с гречкой
Продукты
На 2 порции Шампиньоны — 10-12 крупных Гречка — 1/4 стакана Зелёный лук — несколько веточек Чёрный перец молотый, соль — по вкусу Помидор — 1 штука
Постное масло — 2 столовых ложки
Как запечь шампиньоны с гречкой 1. Гречку вымыть, перебрать и сварить. 2. Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок. 3. Ножки нарубить, обжарить вместе с луком и чесноком. 4. Перемешать гречку с зажаркой. 5. Томат обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать, вмешать в гречку. 4. Шляпки шампиньонов начинить гречневой начинкой. 5. Разогреть духовку до 180 градусов. 6. На противень, смазанный постным маслом, выложить фаршированные шампиньоны. 7. Запекать 20 минут.
Подавать с постным майонезом.
Как запечь жульен из шампиньонов
Ингредиенты Шампиньоны — 500 грамм Сыр — 150 грамм Сметана — 200 грамм Мука — 2 столовые ложки Лук репчатый — 1 голова
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить жульен из шампиньонов 1. Почистить и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. 2. Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать. 3.
Выложить шампиньоны на сковородку и обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки. 4. На отдельной сковороде обжарить в масле муку и добавить к грибам. 5. Смешать соль, перец и сметану в миске. 6. В кокотницы выложить смесь из грибов и муки. 7.
Залить сверху сметанной смесью. 8. Потереть сыр и посыпать им поверх сметанной смеси.
10. Запекать жульен 25 минут при температуре 180 градусов.
Грибы с фаршем
Продукты
на 2 порции Шампиньоны большие — 10-12 штук Фарш куриный, индюшачий, свиной или говяжий — 200-300 грамм Репчатый лук — 1 голова Чеснок — 2 зубца Сметана — 2 столовых ложки Соевый соус — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Как запечь фаршированные шампиньоны 1. Шампиньоны вымыть и выложить на доску. 2. Отделить шляпки от ножек, не повреждая шляпки. 3. Шляпки выложить в миску, перемешать со сметаной, солью и соевым соусом — мариновать перед запеканием полчаса. 3.
Поставить сковородку на средний огонь, а пока она греется, ножки нарубить, очистить и мелко порезать лук и чеснок. 4. На разогретую сковородку налить масло, обжарить рубленные овощи с ножками 3-5 минут. 5. Добавить фарш, жарить всё вместе 7 минут, в это же время настроить духовку на разогрев до 180 градусов. 6.
Грибы разложить на смазанном маслом противне, каждый гриб фаршировать мясной начинкой.
7. Поставить противень в духовку, запекать фаршированные грибы 20 минут.
Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и 2 рецепта запеченных грибов
Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления в духовке. Их можно нафаршировать мясом, овощами, рыбой или морепродуктами, запечь на шпажках, сделать ароматный гарнир под сметанным или сливочным соусом. Перечисленные блюда отличает великолепный вкус и манящий аромат. Но только при условии, что они правильно приготовлены. Сегодня я расскажу, сколько запекать шампиньоны в духовке, а также приведу 2 простых рецепта – грибов со сметаной под сырной корочкой и фаршированной закуски.
Время и температура запекания шампиньонов
Среднее время приготовления шампиньонов в духовке – 25 минут. Но этот показатель может меняться в зависимости от некоторых факторов:
- Размер грибов. Если мелкие или порезанные пластинками экземпляры за указанное время успеют хорошо пропечься, то крупные потребуется подержать в духовке на 7-10 минут дольше.
- Способ запекания. Если готовить шампиньоны на шпажках или противне, они начинают запекаться сразу же, и через 25 минут их можно вынимать (а мелкие и немного раньше). Но когда грибы помещены в горшочек, нужно дополнительное время – стенки емкости должны основательно прогреться. В этом случае потребуется примерно 35-40 минут. А в жаропрочном лотке с толстыми стенками блюдо готовят около получаса.
- Сопутствующие ингредиенты. Приготовление шампиньонов в жидком или полужидком соусе занимает примерно 30-35 минут. А когда в состав блюда входят продукты, время запекания которых больше, чем у грибов, например, картошка, нужно ориентироваться по готовности последней.
Оптимальная температура для приготовления в духовке – 180 градусов. При меньшей грибы будут запекаться дольше, отдадут много сока и в итоге получатся сухими. А если усилить нагрев, кожица начнет пригорать, а внутри они останутся сырыми.
Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4-6.
Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-s-mangala/skolko-pech-shampinony-v-duhovke.html
Картошка с шампиньонами в духовке
- Картошка с грибами в духовке — 8 рецептов запекания
- Картошка с шампиньонами в духовке: фото, рецепты, как приготовить запеченные грибы в духовом шкафу
- Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
- Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом
- Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
- Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке
- Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной, запеченная в духовке
- Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша, приготовленная в духовке
- Блюдо из картошки с шампиньонами, луком и майонезом в духовке
- Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками
- Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром
- Картошка по-французски с грибами в духовке – восторгу нет предела! Рецепты приготовления картошки по-французски с грибами в духовке
- Картошка, запеченная с шампиньонами в духовке: «вкусные» рецепты
- Картошка с грибами в духовке
Сытная картошка с грибами в духовке – традиционное для русской кухни блюдо. Раньше его готовили в деревенской печке. Но в условиях городской квартиры угощение удастся сделать очень вкусным в обычном духовом шкафу.
Картошка, запеченная с грибами в духовке
Состав продуктов: кило картошки, 150-170 г полутвердого сыра, 420 г грибов, 2 луковицы, соль, 4 большие ложки майонеза, постное масло.
- Картошка и грибы режутся пластинками, лук – полуколечками.
- Все ингредиенты соединяются в миске, солятся, поливаются небольшим количеством постного масла, хорошо перемешиваются.
- Продукты выкладываются в форму для запекания, покрываются тертым сыром, смазанным майонезом.
Запекается блюдо в духовке около 40-45 минут под крышкой или фольгой.
Рецепт приготовления с мясом
Состав продуктов: полкило свиной шеи, 320 г шампиньонов, 8 клубней картофеля, 120-140 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, щепотка мускатного ореха, граненый стакан сметаны, гранулированный чеснок, 1 ст. ложка соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 1 ч. ложка русской горчицы.
- Мясо режется кусками, после чего смазывается маринадом из уксуса, соуса, горчицы и соли.
- Пока оно настаивается, картошка и грибы режутся пластинками. Лук – произвольно.
- Сначала в промасленную форму выкладывается картофель. Он присаливается. Далее распределяется замаринованная свинина и лук. Затем – грибы.
- Для заправки смешивается сметана, чеснок, мускатный орех, соль. Она распределяется по всей поверхности будущего угощения.
Под «крышкой» из фольги картошка с мясом и грибами запекается около часа в хорошо прогретой духовке. Примерно за 5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.
Совет! Картофель можно предварительно отварить до полуготовности. Тогда он получится нежнее.
С курицей и грибами в духовке
Состав продуктов: 180 г свежих грибов (лучше всего – шампиньонов), 2 куриных окорочка, поваренная соль, 580 г картошки, свежий чеснок по вкусу, смеси приправ для картофеля и птицы, 1 большая ложка кетчупа и 4 ложки сметаны.
- Окорочка рубятся на несколько частей, после чего маринуются в смеси сметаны, кетчупа, раздавленного чеснока и приправы для птицы. По необходимости в массу добавляется соль.
- Грибы крупно режутся и добавляются к курятине. Вместе продукты будут мариноваться чуть менее часа.
- Картошка режется небольшими дольками, смазывается маринадом от курятины, присыпается специями и отправляется в промасленную форму.
- Сверху распределяется мясо, грибы и остатки соуса.
Запекается картошка с курицей и грибами в духовке около часа при средней температуре.
Свинина с грибами и картошкой по-французски
Состав продуктов: 420 г свиной мякоти, большая луковица, сметана, 380 г грибов, 430 г картофеля, 160-170 г полутвердого или твердого сыра, соль.
- Нежирное мясо мелко режется, присыпается солью и сразу отправляется в подготовленную форму.
- Сверху распределяются тончайшие луковые колечки и заранее обжаренные кусочки грибов (любых).
- Далее раскладываются тонкие подсоленные пластинки картошки.
- Сверху основа смазывается сметаной с любыми приправами или просто с солью. Посыпается поверхность тертым сыром.
Запекается свинина с грибами и картошкой 45-55 минут в очень горячей духовке.
Запекаем в сметанном соусе
Состав продуктов: пол-литра жирной сметаны, ломтик сливочного масла, 5-6 картофелин, 320 г шампиньонов, 130-140 г полутвердого сыра, 2 крупных яйца, соль.
- На сковороде с разогретым жиром (сливочное масло) жарится измельченный лук и кусочки грибов.
- Отдельно смешиваются сырые яйца и сметана. Заливка подсаливается по вкусу.
- Соус выливается к грибам. Вместе составляющие тушатся 6-7 минут.
- Картофель варится до готовности и нарезается пластинками.
- Овощ выкладывается в форму и заливается соусом.
- Сверху распределяется тертый сыр.
Готовится блюдо в духовке при средней температуре 17-20 минут.
Картофель, запеченный с грибами и сыром
Состав продуктов: 730-760 г картофеля, 130-160 г полутвердого сыра, поваренная соль, майонез, 2 луковицы, 380 г грибов.
- Пластинки картошки выкладываются в форму. Солятся.
- Сверху распределяется произвольно нарезанный лук.
- Далее идут мелкие кусочки грибов. Их также нужно посолить.
- Продукты заливаются майонезом, разведенным небольшим количеством воды.
- Сверху натирается сыр.
Запекается блюдо в духовке сначала около получаса под фольгой, а затем еще 10-12 минут без нее.
Как приготовить с фаршем в духовке?
Состав продуктов: 620 г картофельных клубней, 80-90 мл жирной сметаны, луковица, 180 г вешенок, 370 г куриного фарша, соль, ароматные травы.
- Картошка режется тонкими слайсами, присыпается травами, солится и ее половина выкладывается в подготовленную форму.
- Далее распределяется подсоленный куриный фарш.
- По поверхности мяса рассыпаются миниатюрные луковые кубики.
- Теперь очередь мелко нарезанных грибов. Они также солятся и присыпаются ароматными травками.
- Затем идут оставшиеся картофельные ломтики, распределяется подсоленная сметана.
Запекается в хорошо разогретой духовке под крышкой чуть менее часа.
Картошка с грибами в горшочках
Состав продуктов: кило картофеля, стакан жирных сливок, полкило свежих грибов, 2 луковицы, поваренная соль, по щепотке сушеного укропа и мускатного ореха, 120-140 г полутвердого сыра.
- В горшочки продукты укладываются слоями. Сначала всегда идут пластинки картофеля, затем измельченный лук и, наконец, кусочки грибов.
- Сливки нужно предварительно немного подогреть. После этого в них добавляется соль по вкусу, сушеный укроп и мускатный орех. Можно по желанию использовать любые другие специи.
- Ароматными сливками заливается содержимое горшочков поровну.
- Они закрываются крышками и отправляются в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
- Примерно через 40-45 минут емкости открываются, и в них высыпается тертый сыр.
Готовится картошка с грибами, запеченная в духовке, еще 10-12 минут. При этом сыр расплавится, превратившись в нежную подливку. Подается блюдо к столу горячим.
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
Источник: https://receptivkysa.ru/kartoshka-s-shampinonami-v-duxovke.html
7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.
Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →
Картошка, запеченная с шампиньонами в духовке: «вкусные» рецепты
Вкусное и оригинальное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира – картошка, запеченная с шампиньонами в духовке, понравится даже тем, кто предпочитает мясо. Соединяющим компонентом в нем служит сыр, аромат обеспечивают грибы, остальные ингредиенты добавляют вкуса. Мы подскажем, как приготовить это «чудо» разными способами.