Как приготовить пирожки с капустой в духовке

Мягкие как пух пирожки с капустой в духовке

Чтобы сделать мягкие как пух пирожки с капустой в духовке, потребуется не так много ингредиентов и времени (если в хозяйстве имеется хлебопечка, процесс станет еще проще). Пикантность десерта обеспечивает сочетание сладковатой сдобы и подсоленной начинки. В дальнейшем вам не придется стоять у плиты, достаточно отправить  пирожки в духовой шкаф.

Выпечка из дрожжевого теста бывает разной. Совсем не обязательно следовать канонам – пирожки с капустой в духовке получаются восхитительными, если использовать для них сладковатую сдобу, а не обычное пресное тесто. Такая замена совершенно не усложняет рецепт, зато результат получается невероятно вкусным и пикантным.

Вы уже делали пирожки с капустой в духовке? А теперь приготовьте их из сладкой сдобы, такая выпечка на вкус получится еще интересней!

Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку – пирожки с капустой в духовке. Особенность рецепта в том, что они будут не из пресного дрожжевого теста, как это принято, а из сладкого сдобного теста, сделанного с помощью хлебопечки Moulinex.

Оригинальное сочетание солёной тушеной капусты со сладким сдобным тестом превращает капустные пирожки в интересный десерт.

На приготовление теста в хлебопечке Moulinex вам потребуется 1 час 10 минут, на формирование и выпечку пирожков – ещё 40 минут, в общей сложности, чтобы приготовить пирожки с капустой из сдобного теста, придется потратить около двух часов времени. Если бы вы ставили сдобное тесто обычным способом, то времени у вас ушло бы значительно больше.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 1 кг сдобного теста, из которого вы сможете испечь 20-25 пирожков с капустой.

Ингредиенты для сдобного теста:

  • 80-90 мл молока,
  • соль – 1 ½  ч. л.,
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло (размягченное) – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 485 г,
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.

Для капустной начинки:

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • морковь – 1-2 шт. (145 г),
  • сливочное масло – 70 г

Для смазывания пирожков перед выпечкой:

  • яйца – 1 шт.,
  • сливки 33% — 1 ст л .

Для смазывания готовых пирожков после выпечки:

  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке из сдобного дрожжевого теста, с фото пошагово

Прежде всего, нужно поставить тесто. Молоко (80 мл) подогрейте до температуры 30 градусов и влейте в чашу хлебопечки, туда же вбейте яйца (3 шт.).

Добавьте к смеси растопленное сливочное масло (150 г).

Добавьте соль (1,5 ч. л.) и сахар (3 ст. л.).

Просейте муку (485 г) прямо в чашу хлебопечки, сверху насыпьте сухие дрожжи (3 ч. л.).

Чашу установите в хлебопечку, укрепите, закройте крышку, выберите режим № 6, нажмите «старт».

Внимание! Поскольку хлебопечка предназначена для того, чтобы выпекать хлеб, а нам требуется только замесить и приготовить тесто, установите таймер ровно на 1 час, за это время сдобное тесто успеет подняться, но ещё не начнёт выпекаться. Не пропустите этот момент!

Пока готовится тесто, займитесь начинкой.

Морковь почистите и крупно натрите.

Капусту нашинкуйте.

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и положите туда капусту и морковь.

Тушите капусту с морковью на маленьком огне, помешивая, минут 10, пока капуста не размякнет (но при этом ещё не успеет потемнеть).

Начинку поставьте остывать, а сами, пока тесто ещё не приготовилось, смешайте яйцо и сливки (1 ст. л.), чтобы в дальнейшем смазывать пирожки перед выпечкой.

Когда сдобное тесто приготовится, достаньте его из хлебопечки.

Разделите тесто на 3 или 4 части, из каждой раскатайте толстый жгут диаметром 4 см, нарежьте его на дольки толщиной 3 см. Кусочки примните в муке, чтобы образовались лепёшечки.

Каждую лепёшку раскатайте до толщины 3 мм, положите капустную начинку.

Края пирожков защипните.

Пирожки уложите защипами вниз на противень, накрытый силиконовым ковриком.

Смажьте смесью яйца и сливок.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30 минут.

Готовые пирожки смажьте сверху размягченным сливочным маслом.

Пирожки с капустой из сдобного теста готовы.

Совет от Кулинара: начинки бывают разные!

В пирожках главное – вкусное, воздушное тесто. Если оно у вас получается именно таким, кулинарный успех обеспечен. С начинкой проще: ее, как и рагу, можно приготовить абсолютно из всего, что «завалялось» в холодильнике. Со сладкой сдобой прекрасно сочетаются не только фруктовые наполнители, но и мясной фарш, ливер с луком, вареные яйца с зеленью, предварительно обжаренные сосиски или колбаса. Можно положить на кусочки теста ломтики сыра и посыпать их укропом с чесночком.

В моей семье любят сладкие пирожки с соленой, копченой или консервированной рыбой. Для начинки я отвариваю один пакетик риса, смешиваю готовую крупу с нашинкованным зеленым луком (чем больше – тем вкуснее). Разминаю вилкой баночку горбуши, сайры, тунца. Либо отделяю от косточек филе (если рыбка копченая), нарезаю микроскопическими кусочками. И соединяю с рисом. В результате вкус получается очень пикантным!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/myagkie-kak-puh-pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пирожки с капустой в духовке – 6 рецептов

Нежнейшие пирожки с капустой в духовке – это низкокалорийное блюдо, к тому же еще и бюджетное. Тесто к ним можно сделать дома или купить в магазине. В любом случае основу составляет начинка – свежая или квашеная капуста, которую можно смешать с различными продуктами, придавая необычный вкус и аромат.

Классический вариант приготовления пирогов в духовке подразумевает замешивание теста из таких продуктов, как:

  • молоко (стакан);
  • сахар (2 ложечки);
  • дрожжи (25 г);
  • мука (полкило);
  • яйцо;
  • соль (ложечка);
  • растительное масло (4 ложки).

Для начинки режем капусту (полкило), подсаливаем ее и сминаем руками до выделения сока. Перекладываем на горячую сковороду с маслом и жарим до золотистости. За пару минут до готовности перчим.

Создание кулинарного шедевра начинается с вымешивания теста:

  1. Подогреваем молоко.
  2. Вмешиваем в него сахарно-дрожжевую смесь и убираем в теплое место на четверть часа.
  3. Когда дрожжи немного поднимутся, делаем опару: вмешиваем в дрожжевую смесь немного муки и отправляем массу в тепло еще на полчаса. К этому времени ее объем должен стать больше примерно в 2 раза.
  4. Вмешиваем все оставшиеся продукты (кроме муки), чтобы получилась однородная масса.
  5. Понемногу высыпаем муку, вымешивая мягкое тесто.
  6. Слегка обсыпаем его мукой и оставляем минут на 20-30.
  7. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо вымесить и только потом приступать к работе с ним.

Пока тесто доходит, делаем начинку в открытой сковороде.

В противном случае жидкость не будет испаряться, а капуста получится тушеной, а не жареной.

Следующий этап – формирование пирожков:

  1. Подготовленное тесто делим на одинаковые кусочки, из которых делаем лепешечку.
  2. В ее центр выкладываем начинку.
  3. Защипываем края, как при изготовлении вареников, чтобы получился пирожок.

Лист для выпекания закрываем бумагой для выпечки, промазываем маслом и выкладываем готовые изделия. Оставляем на четверть часа, а потом убираем в нагретую до 200°С духовку. Минут через 20, когда пироги покроются румяной корочкой, их можно будет уже вынимать.

Для дрожжевого теста, из которого получатся воздушные пироги, берем:

  • 5 стаканов муки;
  • пару ложек сахарного песка;
  • половину ложечки соли;
  • 2 ложки масла растительного;
  • пару стаканов молока;
  • 11 г рассыпчатых дрожжей.

Начинка будет многосоставной:

  • полкило капусты;
  • луковичка;
  • зубчик чеснока;
  • морковь;
  • ложка томат-пасты;
  • ложка сахара;
  • соль и перец по своему усмотрению;
  • 3 ложки кипяченой воды;
  • 4 ложки масла растительного.

Для смазывания пирожков понадобится яичный желток.

Вкусный рецепт: жаренные пирожки с  капустой на сковороде

Сначала замесим некрутое тесто. Для этого:

  1. В муку засыпаем все сухие составляющие, масло растительное, молоко.
  2. Вымешиваем мягкое тесто.
  3. Убираем его в полиэтиленовый пакет, оставив немножко свободного места для подхода.
  4. Отправляем в холодильник на пару часов.

Теперь будем делать начинку. Для этого:

  1. Капусту мелко шинкуем, перемешиваем с натертой морковкой, подсаливаем и мнем руками до выделения сока.
  2. Выкладываем в нагретое на сковороде масло и жарим около 7 минут.
  3. Вмешиваем мелко порезанный лук и прожариваем массу на небольшом огне 5 минут.
  4. Добавляем специи, томат-пасту, сахар, соль, воду, накрываем и тушим около четверти часа, периодически помешивая.
  5. Крошим измельченный чеснок и выключаем газ.

Готовое тесто, увеличившееся в размерах в 2 раза, отправляем на стол и вымешиваем. После этого нарезаем на равные кусочки и формируем пирожки обычным способом. Перекладываем изделия на подготовленный противень, обмазываем верх желтком и убираем в духовку. Выпекаем около получаса при 180°С.

Подрумяненные изделия перекладываем в большую емкость, дно которой выстелено салфеткой, и накрываем чистым полотенцем.

С капустой из слоеного теста

Самый быстрый вариант – приготовить пирожки с капустой из готового теста. Для начала его следует разморозить. Для этого сначала перекладываем его в холодильник, а потом оставляем на столешнице, чтобы тесто темного прогрелось до комнатной температуры.

Основной упор при этом делается на приготовление начинки. Можно, конечно, приготовить классические пирожки с тушеной или жареной капустой. Или придумать более «вкусную» смесь.

Например, приготовим начинку из:

  • полкило капусты;
  • пары луковичек;
  • 4 вареных яиц;
  • трех ложек майонеза;
  • 0,2 кг твердых сортов сыра;
  • растительного масла, соли и специй, взятых по вкусу.

Для смазывания готовых изделий нужно взбить яичный желток с двумя чайными ложечками воды.

Для этого:

  1. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем мелко порезанную капусту и жарим 4 минуты.
  2. Добавляем порезанный мелкими брусочками лук, соль и перец, тушим до готовности.
  3. Перекладываем в глубокую емкость.
  4. Добавляем измельченные яйца и сыр (на терке).
  5. Заправляем майонезом.

Тесто раскатываем и делим на равные пласты. В центр пластины выкладываем готовую начинку и прищипываем края. Распределяем на застеленном пергаментной бумагой листе и помещаем в нагретую до 190°С духовку.

Через четверть часа вынимаем, смазываем взбитой желтковой смесью и убираем в духовой шкаф еще на несколько минут.

Из теста на кефире

Пирожковое тесто необязательно делать дрожжевым.

Для приготовления бездрожжевого теста понадобятся:

  • сахар (пара ложечек);
  • по ложечке соли, соды;
  • мука (чуть меньше полкило);
  • сметана (2 ложки);
  • простокваша (1,5 стакана);
  • растительное масло (3 ложки).

Для начинки берем капусту (примерно полкилограмма), морковь и лук.

Как замесить тесто:

  1. Перемешать все сухие составляющие.
  2. По центру сделать небольшую ямку и влить в нее сначала ложку масла, а затем смесь кефира и сметаны.
  3. Немного перемешать и вылить оставшееся масло.
  4. Вымесить однородное тесто.

Как сделать начинку:

  1. Подготовить овощи: капусту тонко нашинковать, луковичку порезать мелкими брусочками, морковку натереть.
  2. На сковородке вытопить масло, положить лук и жарить его, пока не станет мягким.
  3. Всыпать морковь и капусту, перец и соль, перемешать.
  4. Обжаривать массу до золотистости.

Готовую массу в охлажденном виде переложить на подготовленные лепешки и сформировать пирожки. Верх изделий обмазать взбитым желтком.

Пекут пироги треть часа в средне разогретой духовке.

Чтобы сделать пирожки с капустой и яйцом, для теста необходимо:

  • пара стаканов молока (желательно теплого);
  • по ложке дрожжей (рассыпчатых) и сахара;
  • яичко;
  • сливочное масло (пару ложек);
  • мука (до 6 стаканов).

Для создания начинки:

  • сливочное масло (3 ложки);
  • полкочана капусты;
  • 5 яиц (отваренных и очищенных);
  • соль (ложечка);
  • перец.

Сначала замешивают дрожжевое тесто классическим способом:

  1. Половину молока смешивают с сахарно-дрожжевой смесью и убирают в тепло.
  2. Через 10 минут остатки молока перемешивают с размягченным маслом, яйцом, дрожжевой массой и стаканом муки.
  3. Понемногу засыпают муку и вымешивают тесто. Убирают на час в тепло.

Затем готовят начинку:

  1. На сковороде растапливают масло, выкладывают мелко нарезанную капусту и жарят до ее размягчения.
  2. Добавляют порубленные яйца, перец, соль и тушат около 10 минут.

Когда тесто подойдет, приступают к формированию пирожков. Их выкладывают на застеленный фольгой лист, смазывают желтком и оставляют на полчаса. После этого отправляют в разогретый духовой шкаф (200°) на треть часа.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Вместо жареной для начинки можно использовать квашеную капусту.

Для приготовления теста нужно приготовить следующие продукты:

  • 60 мл воды;
  • ложка сахара;
  • 20 г дрожжей (свежих);
  • 0,1 г масла сливочного;
  • полкило муки;
  • стакан кефира;
  • ложечка соли.

Для начинки понадобятся:

  • полкило квашеной капусты;
  • большая луковица;
  • немного сахара;
  • растительное масло.

Смазывать готовые изделия будем взбитой смесью желтка и четверти стакана молока.

Тесто готовим опарным способом:

  1. В теплой воде растираем дрожжи и сахар, добавляем несколько ложек муки и оставляем на треть часа до образования густой опары.
  2. За это время перемешиваем растопленное масло с кефиром, вливаем соляной раствор (1 ч.л. на 1 ст.л. кипятка).
  3. Дрожжевая смесь и кефирная масса тщательно смешиваем с оставшейся частью муки.
  4. Готовая масса должна быть эластичной и не липкой.
  5. Уберем в тепло на 15-30 минут.

Теперь приступим к приготовлению начинки:

  1. Капусту отжимаем, чтобы удалить рассол. Если она слишком кислая, то нужно промыть после этого холодной водой и снова отжать.
  2. На сковороде разогреть масло, подрумянить мелко порезанную луковицу.
  3. Выложить капусту и обжаривать, пока не испарится жидкость.

    Чтобы уменьшить кислотность продукта, можно добавить сахар.

  4. Готовую начинку нужно остудить.

Далее формируем пирожки и выкладываем их на промазанный маслом лист швом вниз. Оставляем примерно на полчаса для расстойки, затем смазываем и отправляем в разогретый до 190°С духовой шкаф.

Через 25 минут вынимаем и охлаждаем.

Источник: https://attuale.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-6-retseptov/

Пирожки с капустой в духовке — 5 лучших пошаговых рецептов

Как приготовить  пирожки с капустой в духовке интересует многих хозяек. Чаще всего такая выпечка готовится на ужин или обед. Вспомните и о том, что в воскресные дни  из кухни расходится запах от вкусных пирогов. Когда садимся кушать , то и маленькие выпеченные изделия с загадочной начинкой украшают семейный стол.

Накормить семью выпечкой из теста совсем просто, главное продумать начинку, чтобы она была вкусной. К примеру, я очень люблю начинку из капусты, которую можно приготовить разными способами.

Давайте сделаем маленький праздник из обыкновенных капустных пирожков. Еще горяченькими окунем их в соус тартар, а потом продолжим с ними ароматное чаепитие.

Пирожки с капустой в духовке быстро и вкусно

Просто и быстро можно приготовить выпечку из лаваша с капустой и яйцом в духовке. Они будут румяными и аппетитными.

Этапы приготовления:

1. Нарезать головку репчатого лука и обжарить слегка до золотистого цвета на сковороде.

2. Свежую капусту нашинковать и выложить на сковороду к луку.

Капусту обжаривать на среднем огне, не солить, и, постоянно помешивая, жарить 10-15 минут.

3. Капуста стала мягкой и чуточку хрустящей. Выложить ее на тарелку, чтобы она остыла.

4. Пучок зеленого лука мелко порубите и добавьте в тарелку к капусте.

5. Сваренные яйца в количестве 2-3 штук мелко порубите ножом и также добавьте к капусте. Еще посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

6. Возьмите тонкий лаваш и ножницами нарежьте его на прямоугольники.

7. На прямоугольник из лаваша положите начинку 2 ст. л.

8. Загните бока лаваша на начинку, чтобы она не выпала при запекании.

9. Заверните пирожок обычным способом.

10. Завернутые пирожки с начинкой получились похожими на блинчики. Смажьте противень маслом и выложите пирожки швом вниз.

11. Разбейте в чашку яйцо, налейте чуть молока, взболтайте и покройте с помощью кисточки поверхность лаваша.

12. Запекать пирожки с капустой в духовке до румяной корочки.

13. Выложите румяные пирожки в лаваше на тарелку, от которых идет приятный аромат выпечки.

14. В разрезе пирожка видно сочную и легкую начинку.

Как приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Рецепт теста в данном рецепте очень вкусное, поэтому выпечка получается просто волшебной.

Опара:

  • пшеничная мука — 110 г
  • сухие дрожжи — 1 г (или сырых — 3 г)
  • теплая вода — 100 мл

Тесто:

  • опара
  • вода — 50 мл
  • сухие дрожжи — 2 г (или сырые — 6 г)
  • пшеничная мука — 200 г
  • соль — 4 г (или 2/3 ч. л.)
  • сахар — 20 г (или 1 ст. л.)
  • сливочное масло комнатной температуры — 35 г
  • яйцо — 1 шт (в тесто и для смазывания)

Начинка:

  • свежая капуста — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания, соль, перец

Ход действий:

1. Тесто будет готовится опарным способом, поэтому сначала надо сделать опару. Для этого в миску вылить теплую воду, высыпать сухие дрожжи и подождать 5 минут пока они растворятся. Затем насыпать просеянную муку, перемешать, получится густая опара. Закрыть миску сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2.5 часа.

2. Затем готовую опару перемешать.

3. Готовим само тесто, из которого будем выпекать пирожки с капустой в духовке. Прежде всего, сухие дрожжи в чашке залить водой и дать им раствориться 5 минут.

4. В миску к опаре добавить сахар и соль. Взбить яйцо и вылить 2/3 его к опаре, остальную 1/3 часть использовать для смазывания заготовок сверху.

5. Еще добавить кусочки мягкого сливочного масла, ожившие в воде сухие дрожжи и все перемешать.

6. Наконец высыпать просеянную муку и замесить тесто.

Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.

7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

8. Внутреннюю поверхность миски смазать растительным маслом без запаха, положить тесто, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1.5-2 часа.

Начинка для пирожков:

9. Свежую капусту натрите на терке или мелко порубите ножом.

Чтобы в свежей капусте убрать горечь, ее надо залить кипятком, перемешать и оставить на 5-10 минут.

10. Нарежьте на мелкие кусочки луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте к нему, промытую под проточной водой и отжатую капусту. Еще натрите на средней терке 1/2 моркови и добавьте к капусте. С добавлением кусочка масла обжаривайте капусту под крышкой до мягкости.

11. Далее, возьмите и разбейте яйцо в чашку, добавьте 2 ст. л. молока, взбейте и вылейте в капусту, перемешайте. Еще нужно все обжаривать в течение 5 минут. При обжарке добавьте соль и поперчите.

12. Выложите готовую начинку на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

Формирование и выпечка пирожков:

13. Поднявшееся тесто нужно обмять.

14. Выложите тесто на стол и разделите на 12 частей, так как на противне будет выпекаться пирожки с капустой в духовке в количестве 12 штук.

Каждый кусочек теста подминайте пальчиками и округляйте в шарики.

15. Шарики из теста закрыть пленкой и дать отдохнуть 5-10 минут. Затем каждый шарик размять руками в прямоугольник или раскатать скалкой. Уложите в него 1 ст. л. начинки и защипните крепко края.

16. Уложите готовые изделия с начинкой швом вниз на пекарскую бумагу, выложенную на противень. Прикройте сверху изделия пленкой и поставьте на расстойку на 30-40 минут.

Сохраняйте между заготовками приличное расстояние, так как пирожки с капустой в духовке сильно увеличиваются в объеме.

17. Смажьте изделия сверху яйцом и поставьте в духовку на 15 минут при 220 градусах.

18. Румяные пирожки из духовки очень любят дети.

Приятно кушать !

о том, как испечь капустные пирожки без дрожжей

Выпечка получается быстро, рецепт совсем простой, посмотрите и, возможно, хрустящая выпечка вам понравится.

И еще хочется сказать о том, что такой способ выпекания называется молдавским.

Пирожки капустные из пресного теста на сметане

Бездрожжевое (пресное) тесто на сметане делается быстро. Среди многих хозяек оно считается универсальным, потому что подходит для выпекания пирожков в духовке, на сковороде и для приготовления пиццы. Выпечка всегда получается воздушной, пышной и никакие дрожжи не нужны.

В предлагаемом рецепте пирожки с капустой в духовке формируются в виде булочек.

о том, как приготовить картофельные пирожки с квашенной капустой на кефире

Во время приготовления начинки, квашенную капусту предварительно отожмите от сока, так она быстрее прожарится. И еще, кефир берите теплым. Добавьте в него соль, соду, перемешайте и дайте постоять, чтобы сода полностью могла погаситься.

Всем, кого интересует технология изготовления изделий из теста, в результате которой получаются вкусные пирожки с капустой в духовке, удачи !

Источник: https://willcomfort.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-duxovke.html

Пирожки с капустой в духовке — легкие в приготовлении рецепты вкусных пирожков

С детства люблю пирожки с капустой, испеченные в духовке. На Руси уборка овоща начиналась к конца сентября и продолжалась две недели. Сейчас как раз, подошло время, печь капустники, со свежим, либо тушеным овощем.

Начинка у дрожжевых изделий может быть из одного, либо нескольких ингредиентов. Овощ можно сочетать с яйцом, грибами, мясом. Вкусными получаются изделия из квашеного овоща

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке

Рецепт приготовления выпечки простой, не отнимает много времени. Результат всегда радует. Румяные душистые изделия на дрожжевом тесте так и просятся, чтобы их отведали.. Смотрите фото ниже.

Список ингредиентов для теста:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • мука — около 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — ложечка чайная;
  • соль — 1/4 ложечки чайной;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;

Для начинки потребуется:

  • небольшой кочан капусты — 70-800 г;
  • масла растительного — 2-3 ложки (для обжарки);
  • соль по вкусу.

Для румяной корочки:

  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 2 ст. л;

Сначала готовим тесто для пирожков с капустой

Молоко подогрейте до теплости, в горячем дрожжи сразу погибнут. В результате, тесто не поднимется. Благоприятной температурой для просыпания дрожжевых грибков считается температура в 35-40 градусов.

Емкость для замеса теста надо брать с учетом того, что его объем будет увеличиваться в 2-3 раза. Чтобы квашня не убежала через края.

Добавить в молоко дрожжи, чуть сахара, 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать,  дать грибкам минут 10 для деления.

Добавить все продукты, указанные в раскладке: яйца, сахар, соль. Всыпьте муку, добавьте масло растительное и вымесите тесто.

Если есть возможность, поставьте его в духовку на режим «подъем теста». Чтобы оно было ароматным, пышным, не забудьте сделать обминку после первого подъема.

После второго подъема обмять и выложить на стол для формовки.

Приготовление начинки

Пока тесто стоит на подъеме, приготовить начинку. Мне нравится слегка припущенная капустка на растительном масле. Чтобы она немного хрустела и не меняла свой цвет.

Порежьте ее кубиками и отправьте на сковороду, смазанную маслом. При постоянном помешивании, доведите ее до полуготовности. Все.

Если она покажется вам слишком сухой, добавьте в начинку ложку сметаны, либо домашнего майонеза.

Формовка изделий, смотрите фото

Все тесто разделите на 2 половинки.

Каждую из них, еще на две. И еще раз, каждый кусочек поделите пополам.

Таким образом, получается 32 кусочка теста.

Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите в нее ложку-другую начинки капустной. Сложите  вдвое, защипните края.

Чтобы шовчик не разошелся при подъеме, пирожки кладут защипами вниз. Если используется несколько начинок, чтобы отличить изделия, защипы декорируют.  Для этого, первый защипанный шов, подгибают и слегка зажимают — получается красивый защип волнами.

На смазанный маслом противень разложить готовые изделия. Лист можно выслать специальной бумагой, либо силиконовым ковриком.

Между изделиями оставить свободное место, с учетом того, что они будут подниматься. Чтобы они не слиплись.

Как испечь

Поставить противень в теплое место для расстойки, минут на 15-20. Я для этого опять использую духовку в режиме «подъем теста».

Температуру выпечки выставить на 200 градусов (печь с обдувом). Перед высадкой изделий в печь, смазать их яйцом, перемешанным с молоком.

Сколько времени изделия должны находиться в духовке? Я выпекаю 15 — 20 минут. При 20 минутной выпечке они получаются более румяными.

Вкусные, мягкие булочки с овощной начинкой готовы. Переложить выпечку с противня прикрыть салфеткой и дать отдохнуть перед подачей на стол.

С яйцом

Для начинки готовятся ингредиенты:

  • капуста — 300 -400 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • лук репчатый — головка;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Лучок порезать и обжарить слегка на сковороде с маслом до прозрачности. Овощ порубить кубиками и ошпарить кипятком.

Слить воду, добавить ее к лук. Все перемешать, тушить минуты 3-4. Посолить и поперчить.

Отварить яйца, почистить и покрошить. Смешать их с остывшими овощами. После снятия пробы, можно подсолить.

С мясом

Подготовить ингредиенты:

  • фарша мясного — 500-600 г;
  • капусты — 530 Г;
  • репчатого лука — 2 головки;
  • пасты томатной — 1 л. ст;
  • зелень укропа;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец;

Как приготовить: На сковороде с разогретым маслом слегка поджарить фарш. Добавить в него порезанный кубиками лук и жарить еще минут 5.

На другой сковороде обжарить вторую порезанную луковицу до прозрачности. Порубить мелко кочан, примешать к луку. Потушить до полуготовности. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить.

Смешать мясной фарш с тушеными овощами. Можно использовать начинку для печеных и жареных изделий.

Начинка для пирожков с капустой и грибами

Подготовить такие составляющие:

  • капусты — 350-400 г;
  • грибов (шампиньонов) — 200-250 г;
  • лука репчатого — 1 головку;
  • моркови — 1 шт;
  • растительного масла — 2 ст. л. (для обжарки);
  • соль, перец.

Почистить лук. Приготовить грибы (свежие перебрать и помыть, замороженные — оттаять). Порубить кочан, потушить на сковороде с ложкой масла растительного, до полуготовности. Посолить, поперчить.

Шампиньоны порезать ломтиками. Лук и морковь — кубиками. Грибы поместить в разогретую со столовой ложкой масла сковороду. После выделения сока из грибов, выпарить жидкость. Добавить овощи и жарить минут 5. Поперчить и посолить.

Смешать капусту с грибами, остудить и использовать для начинки пирожков.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник: https://naschaeda.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-duxovke.html

Печеные пирожки с капустой

Мягкие и пышные печеные пирожки с капустой получаются лишь у тех, кто знает тонкости их приготовления. Если для пирожков, жаренных на сковороде, подойдёт любое дрожжевое или кефирное тесто, то для пирожков печеных в духовке тесто нужно делать более сдобным и тщательно его вымешивать.

Тесто для пирожков будет мягким и нежным, если помимо дрожжей добавить кефир, а маргарин или сливочное масло заменить растительным маслом. Тесто при замесе не липнет к рукам, а во время расстойки хорошо поднимается.

Пирожки выпекаются быстро, поэтому продукты для начинки, требующие предварительной термической обработки, нужно сначала отварить, обжарить или потушить, а затем уже использовать по назначению.

Рецепт печеных пирожков с капустой

Ингредиенты для теста:

  • активные сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 3 шт. (одно из них на смазывание полуфабрикатов);
  • сахар – 16 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 18 ст. л. (примерно 3,5 ст.);
  • густой кефир (можно заменить жидкой сметаной) – 180 мл;
  • подсолнечное масло (или любое растительное без запаха) – 100 мл.

Для начинки:

  • Свежая капуста – 500 г;
  • Соль;
  • Сливочный маргарин – 50 г;
  • Чёрный перец;
  • Морковь – 75 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Тмин – 1/6 ч. л.

Как испечь пирожки со свежей капустой из дрожжевого теста в духовке

В небольшую емкость налейте подогретую до 26—29° воду, насыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались. Перемешайте.

В подходящую для замешивания теста посуду налейте кефир, положите соль и яйца.

Влейте растительное масло.

Смесь перемешайте венчиком. Добавьте разведённые в воде дрожжи.

Насыпьте муку.

Замесите мягкое тесто.

Тесто для печёных пирожков по консистенции должно быть таким, чтобы полуфабрикаты из него хорошо держали форму, не расплывались, иначе готовые пирожки могут получиться плоскими.

Накройте миску полотенцем или пакетом, поставьте в тёплое место. В течение двух часов тесто дважды обомните, а затем дайте ему снова подняться.

Начинка из свежей капусты для пирожков

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Капусту для неё можно потушить в казане, мультиварке или в микроволновке.

В этом рецепте начинка для пирожков приготовлена в микроволновке, поэтому капуста практически сохранила свой цвет, но при этом стала мягкой и сочной.

Мелко порежьте лук, натрите на средней тёрке морковь. Положите их в кастрюлю, добавив маргарин.

Перемешайте. На максимальной мощности пассеруйте до мягкости овощей (примерно 5—7 минут).

Положите нашинкованную капусту.

Закройте кастрюлю крышкой, снова поставьте в печь. Прогревайте 10 минут. За это время капуста немного осядет. Добавьте тмин, соль и перец.

Перемешайте.

Продолжайте тушение капусты ещё 10 минут. Воду не добавляйте! Капуста и без неё станет мягкой.
Когда капуста уменьшится в объёме в два раза, ещё раз её перемешайте. Оставьте с открытой крышкой, чтобы капуста остыла и стала чуть тёплой.

Начинку полностью не остужайте. Когда вы слепите пирожки, тёплая капуста ускорит их расстойку.

Подошедшее тесто выложите на стол, подпылив его слегка мукой.

Разделите на небольшие кусочки, сформуйте из них пышки. Оставьте на несколько минут, чтобы они поднялись. Обязательно накройте их полотенцем, иначе они обветрятся.

Разомните каждую пышку пальцами, превратив её в толстую лепёшечку.
На середину положите начинку.

Слепите пирожок.

Так же поступите с остальным тестом.

Противень застелите пергаментом, уложите пирожки швом вниз.

Через 15 минут смажьте их яйцом.

Выпекайте пирожки с капустой в духовке 25-30 минут при 210° до золотистого цвета.

Аккуратно снимите их с листа, уложите на блюдо.

Печеные пирожки с капустой вкуснее в теплом виде.

Источник: https://cookeda.com/pechenye-pirozhki-s-kapustoj/

Пирожки с капустой в духовке — быстро и вкусно. Рецепт приготовления пирожков с капустой на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста можно приготовить быстро и вкусно. Это блюдо пользуется всеобщей любовью, их издавна подавали к праздничному столу, к торжественному застолью. Когда-то пироги с капустой обязательно пекли на именины. Они и сейчас очень популярны, уверенно конкурируют с пирожками с затейливыми и дорогими начинками.

Источник: https://club-domovodstva.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-duxovke.html

Пошаговый рецепт печеных пирожков с капустной начинкой на дрожжевом тесте

Я давно не покупаю готовые пироги и пирожки, хотя у нас рядом пекарня. Там отовариваемся только хлебом. Пирожки печем сами. Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Вы точно знаете, какие продукты использовали, на каком масле жарили, свежие ли продукты.

Подготовим:

Опара:

  • 1 г сухих дрожжей
  • 110 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • Тесто:
  • Опара
  • 50 мл воды
  • 2 г сухих дрожжей
  • 200 г пшеничной муки
  • 4 г соли( 2/3 ч.л.)
  • 20 г сахара (1 ст.л.)
  • 35 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо (2/3 в тесто, 1/3 для смазывания)

Начинка из свежей капусты:

  • 350 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • ½ морковки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • ½ ст.л. сливочного масла
  • 20-30 г растительного масла для обжаривания
  • соль, перец

Не пугайтесь, глядя на большой список ингредиентов. Готовится легко, но не быстро. Сначала подготовим опару. Дрожжи насыплем в миску, зальем теплой водицей. В растворенные дрожжи просеем муку, вымешаем опару, накроем пленкой и уберем в теплое место на два часа

Когда опара покроется пузырьками воздуха, размешаем ее лопаткой, она будет отделяться от стенок тянущимися нитями

В отдельной емкости смешаем дрожжи и воду и дадим постоять. В это время к опаре добавим, взбитые вилочкой 2/3 часть яичной смеси. (1/3 пойдет на смазывание пирожков), размягченное масло, сахар, соль. Смешать до однородности не получится, но это нормально

Просеиваем муку к массе и размешиваем сначала венчиком, затем ложкой или лопаткой. И окончательно вымешиваем руками в миске, а потом на столе до отлипа. Тесто хорошо держит форму и не прилипает к рукам. На это уйдет не меньше 10 минут, и получится гладкое, эластичное тесто

Стенки чаши смазываем маслом без запаха, укладываем в него шарик теста, накрываем пленкой и полотенцем и даем подойти. Оно должно значительно увеличиться в размерах

В это время готовим начинку из капусты. Натираем ее на терке или мелко кромсаем ножом

Заливаем горячей водой, чтобы убрать горечь и придать ей немного мягкости. Через 10 минут отжимаем от жидкости

Натираем морковку на мелкой терке, лук мелко рубим

На сковороде обжариваем лук до легкой румяности. К нему добавляем капусту и морковь – тушим, постоянно помешивая. Кладем кусочек сливочного маслица

Когда капуста станет мягкой, в отдельной посуде взбиваем яйцо с молоком и вливаем к овощной массе. Размешиваем и томим на сковороде еще пять минут. Солим и перчим по вкусу

Тесто подходило около двух часов. Обминаем его и делим на равные части. Каждый кусочек скатываем в шарик. Накрываем пленкой на пять-десять минут

Растягиваем руками шарик в прямоугольник (или скалкой). Если липнет к рукам, то чуть припыляем мукой. Выкладываем начинку и защипываем края

Раскладываем на противне защипом вниз, прикрываем пленкой и оставляем подходить на 30 минут

К 1/3 яичной смеси вливаем 1 ч.л. молока ли воды и смазываем каждый пирожок. Сразу ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220С на 15-20 минут

Перекладываем для остывания на решетку или съедаем сразу.

Вот такие красивые печеные пирожки получились.

Постная выпечка с капустой на тонком тесте

Мне нравится большое количество начинки в пирожках. А тонкое слоистое тесто придаст им легкости. Готовить его легко.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 135 г
  • Вода — .140 мл
  • Соль — ½ ч.л.
  • Для смазывания:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Белый перец — ½ ч.л.

Сначала готовим начинку

В разогретое масло всыпаем лук и морковь. В течение 2-3 минут доводим до мягкости

Добавляем томатную пасту, а через минуту вливаем воду

Капусту нарезаем меленько и перемешиваем с овощной смесью. Закрываем крышкой и томим минут пять. Затем добавляем все специи вместе с сахаром и доводим до готовности. Пробуем и досаливаем.  Пока капустная начинка остужается, займемся приготовлением теста.

Просеянную муку смешаем с солью. Вольем растительное масло, и руками вымешаем в крошку

Наливаем порционно воду, вмешиваем в массу. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Воды может уйти меньше или больше, зависит от муки. Домешиваем его на столе в течение 3-4 минут

Заворачиваем его в пакет и дадим отдохнуть 20-30 минут

Раскатывает тесто в колбаску и разрезаем на равные части

Каждый кусочек подгибаем внутрь и скатываем в шар

Выкладываем на поверхность, прикрываем пленкой и даем отдохнуть минут 10-15

Раскатываем скалкой тонко-тонко, чтобы оно просвечивало. Стараемся, чтобы получился прямоугольник. За счет большого количества масла, тесто не липнет к поверхности, и муки для подпыления добавлять не надо

Выкладываем капустную начинку на краешек (не жалеем), подворачиваем с одной стороны, а затем с обоих краев и заворачиваем в трубочку

Выкладываем на застеленный пергаментом и промазанный маслом противень. Сверху кисточкой покрываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Легкий рецепт приготовления пирожков в духовке

Этот рецепт выручит, когда гости на пороге. Быстренько готовишь начинку, заворачиваешь в лист лаваша и отправляешь в духовку.

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Лук репчатый ( или зеленый)
  • Колбаса или ветчина — 100 г
  • Лаваш тонкий – упаковка
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук режем небольшими кубиками. Смешиваем вместе, руками немного жамкаем, чтобы обмять овощи. Обжариваем на сковороде. Колбасу режем кубиками. Ее можно отдельно обжарить и добавить в начинку или сразу без обжаривания

В упаковке два листа лаваша, складываем их друг на друга и разрезаем на две части, затем каждую часть режем еще раз пополам. Должно получиться восемь кусочков

На лист выкладываем начинку и заворачиваем конвертом

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем взбитым яйцом, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов до готовности.

Как только они зарумянятся, вытаскиваем и угощаем гостей.

Капустные пирожки из бездрожжевого теста на сметане

В скоростной век не хочется провести весь день у плиты. Но накормить семью вкусно и сытно можно и без потери времени. Бездрожжевое тесто на сметане – палочка-выручалочка для домашних хозяек. Тесто получается пышным , воздушным, легким и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 480 г
  • Сметана — 20% — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Капуста тушеная
  • Желток
  • Кунжут

В большой чаше взбиваем яйцо с солью и сахаром. Выливаем сметану, смешанную с содой в яичную смесь

Просеиваем муку с разрыхлителем в чашу к сметано-яичной смеси и смешиваем лопаткой

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, понемногу добавляем масло и муку, вымешиваем эластичное тугое тесто. Накрываем его перевернутой миской, оставляем в покое на 30 минут

Готовим начинку из капусты по любому рецепту из статьи. Отдохнувшее тесто разрезаем на равные кусочки, скатываем их в шарики. Раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку, защипываем, формируем в виде булочки

Взбиваем сметану с желтком. Выкладываем булочки с капустой на противень, смазываем сметано-яичной смесью, посыпаем кунжутом и в духовку на 25 минут, температура 190 градусов

Остужаем на противне и выкладываем в пакет. В нем они сохранятся до следующего дня.

Готовим из слоеного теста

У меня в морозильнике всегда есть пакет слоеного теста. Пока готовишь начинку, слоенка успеет оттаять, и можно лепить пирожки. Это быстро, экономно, вкусно.

Продукты:

  • Пакет слоеного теста
  • Свежая капуста
  • Лук
  • Яйцо
  • Соль, перец

Кромсаем мелко луковичку, капусту шинкуем небольшими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Перемешиваем с капустой. Обжариваем, перемешивая до готовности

Пласт теста раскатываем, нарезаем на шесть квадратов

На кусочек выкладываем начинку. Взбиваем яйцо и кисточкой промазываем два края

Сворачиваем треугольником. Вилкой накалываем, соединяя края

Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Укладываем треугольники, сверху проходимся кисточкой, смоченной в яйце

Отправляем в духовку на 30 минут, температура 200С. Выпекаем до золотистой корочки.

-рецепт пирожков с овощной начинкой на сухих дрожжах

Начинку можно приготовить, как из свежей, так и из квашеной капусты. Или из их смеси. Вкус необычный. Хотите попробовать?

На тесто:

  • Мука 800-900 г
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Яйца — две штуки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи быстро действующие – 1 пакет

Начинка для пирожков:

  • Капуста свежая — 500 г
  • Капуста квашенная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный, красный и соль по вкусу
  • Зелень укроп для аромата
  • Яйцо для обмазки пирожков

Продолжение рецепта смотрите в видео.

Нежные, мягкие пирожки, запеченные в духовке – бюджетное, но сытное блюдо. Тесто используете любое – готовое, купленное в магазине или сделанное дома. Начинкой служит капуста, как свежая, так и квашеная. При смешивании ее с другими продуктами, можно придать ей разнообразие вкусов.

Источник: https://rus-womens.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-duxovke-6-receptov.html

Вкусные пирожки с капустой в духовке — рецепты быстрого приготовления пирожков

Пирожки с капустой — классическое и всеми любимое угощение. Во многих семьях существует добрая традиция в выходные печь любимые пирожки. У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт теста, начинки, способ лепки и приготовления. Кто-то жарит их в масле, а кто-то запекает в духовке. Последний вариант более полезный, благодаря отсутствию жарки и большой жирности.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты выпекания пирожков с капустой в духовке. Вы можете изменять их на свой вкус или менять местами рецепты начинки и теста. Ведь к любому из сегодняшних рецептов подойдет, например, тесто с майонезом из первого рецепта и так далее.

Рецепт вкусных пирожков с капустой в духовке (тесто с майонезом)

Тесто на майонезе придает особой мягкости и пикантности, а любимая начинка из капусты с яйцом делает пирожки еще вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 с половиной стакана муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка быстродействующих дрожжей.

Для начинки:

  • полкило капусты;
  • крупная луковица;
  • 6 яиц.

Кроме того, понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Приготовление:

1. Перемешать соль, молоко, сахарный песок и дрожжи. Сюда же отправить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать до получения максимально однородной смеси.

2. Постепенно подсыпать просеянную муку, вымешивать массу лопаточкой. В общей сложности всыпать сюда примерно 3 стакана. Еще полстакана оставить для замешивания на столе.

3. Остатки муки подсыпать на стол, переложить сюда тесто. Вымешивать еще минут 5 руками, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

4. Положить тесто в миску или полиэтиленовый пакетик. Если кладете его в миску, то сверху обтяните ее пленкой.

5. Оставить тесто в теплом местечке на пару часов. За это время вы можете сделать вкусную начинку, подготовить форму и духовку.

6. Яйца отварить до крутого желтка.

7. В казане или объемной сковороде разогреть немного постного масла. Мелко нарезать лук и отправить в жарку.

8. Пока он румянится, мелко нашинковать капусту. Когда лук станет полупрозрачным, отправить капустку к нему. Подсолить и приправить на вкус, размешать и тушить на слабой мощности под крышкой. Если капуста суховата, можно подлить немного воды.

9. Мелко нарезать яйца. Перемешать их с капустой. По вкусу, можно еще присолить или приправить.

10. Тесто скатать в тонкий жгут. Нарезать его на небольшие кусочки для пирожков. Каждый из них, по очереди, раскатать в пласт средней толщины. В середину выложить начинку и слепить края.

11. Противень выстелить пергаментом. Швом вниз выложить пирожки. Яйцо перемешать и промазать каждый из них. Духовую печь нагреть до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут, до румянца.

Пирожки с капустой из слоеного теста — быстро и вкусно

Когда неожиданно захотелось любимого лакомства, а возиться с тестом совсем не хочется, предлагаю вам воспользоваться готовым слоеным тестом, которое можно купить в любом супермаркете.

Рецепт постных пирожков с капустой на дрожжах в духовке

В пост тоже хочется чего-то вкусненького. И это не повод отказывать себе в таком желании. Я предлагаю вам побаловать себя постными пирожками с капустой. Вкусно, быстро и полезно.

Ленивые пирожки — булочки с капустой на дрожжах в духовке

Иногда на приготовление еды времени очень мало. А вкусно покушать очень хочется. Тогда на помощь приходят простые, «ленивые» рецепты. К таким относится и этот способ приготовления пирожков. Несмотря на легкость приготовления, получаются они очень вкусными и разлетаются со стола в считанные минуты.

Очень вкусные пирожки с мясом и капустой в духовке

Попробуйте напечь таких пирожков. Тесто получается пышное и мягкое, а начинка сочная и сытная.

воздушных пирожков с капустой в духовке

Как испечь пирожки, чтобы они были воздушными, пышными и аппетитными, а начинка была сочной и очень вкусной? Узнаете в этом видео-ролике.



Пирожки — любимое лакомство всех времен и народов. Хоть и приходится иногда «повозиться» с тестом, результат всегда радует. Тем более, если вы готовите их по одному из наших сегодняшних рецептов. С ними справится даже начинающий кулинар, если будет верно следовать пошаговой инструкции.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/vkusnye-pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke.html

Пирожки с капустой: секреты выпечки

2018-06-05 Последние новости Факты и Лайфхаки

Пирожки с капустой в духовке — отличная закуска и дополнение к первым блюдам. Пышные, румяные, нежные с идеальным сочетанием сладкого и кислого, пирожки разнообразят застолье, насытят и станут символом семейного уюта. Предлагаем испечь такую сдобу, чтобы порадовать домочадцев.

Пирожки с капустой в духовке: ингредиенты

Пирожки — излюбленное лакомство как взрослых, так и детей. Ни чиабатта, ни круассаны, ни фаготтини не способны заменить традиционной выпечки.

Приготовьте пирожки в духовке. В этом случае они не будут масляными, поэтому их без опаски можно дать ребенку в школу для перекуса или завернуть мужу на обед.

Кроме того, такие пирожки с капустой полезнее, чем жареные, потому что использование жира в них минимальное и можно не переживать относительно канцерогенных соединений.

Если решились приготовить такую вкуснятину, то используйте классический рецепт пирожков. С ним гарантировано они будут мягкими и нежными.

Для теста понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко или сыворотка — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие пекарские дрожжи, сахар — по 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло (маргарин или сливочное масло) — 3 ст. л.

Для начинки на такое количество теста используйте:

  • белокочанную капусту — 0,8 кг;
  • средние по размерам лук и морковь — по 1 шт.;
  • томатный сок — ½ стакана;
  • соль, перец и растительное масло.

Для смазывания пирожков используйте одно куриное яйцо.

Чтобы блюдо получилось идеальным, важно знать, как сделать тесто для пирожков в духовке.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хозяйке придется потрудиться, потому что дрожжевое тесто для пирожков в духовке требует особого подхода и выдержки.

ошибка в замешивании такого теста — неправильное определение температуры молока или сыворотки для растворения дрожжей.

Если подогреть молоко более, чем на 45 градусов, то дрожжи спарятся и не подойдут. Эту ошибку исправить невозможно.

Поэтому, нагревая молоко, либо вооружитесь кухонным термометром, либо положитесь на собственные ощущения.

Чтобы получить идеальное тесто для пирожков в духовке, следуйте такой технологии:

  1. Влейте молоко в емкость (кастрюлю или миску), где будете замешивать тесто. Подогрейте его. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте смесь в молоко и хорошенько перемешайте так, чтобы соль и сахар растворились.
  3. Отберите 5 ст. л. этой смеси в стакан, разведите в них 1 ст. л. сухих дрожжей и вылейте в кастрюлю с молоком.
  4. Просейте муку и добавьте в смесь 250 г. Хорошенько перемешайте до однородности. Опара должна напоминать по консистенции тесто на оладьи.
  5. Накройте емкость крышкой или чистым полотенцем и укутайте. Как вариант — миску с опарой можно поставить возле теплой батареи.
  6. Через 20 минут откройте крышку и проверьте, насколько поднялась опара. Ее объем увеличится втрое.
  7. Влейте 2 ст. л. растительного масла (чтобы получить сдобное тесто, замените его на сливочное масло или маргарин) и добавьте оставшиеся 250 г муки. Размешайте и замесите. Чтобы тесто не получилось слишком плотным, посыпайте доску, где вымешиваете, небольшим количеством муки или смажьте ее и руки растительным маслом.
  8. Выложите тесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 30 минут.

За то время, пока тесто подходит, займитесь начинкой: нашинкуйте капусту, очистите морковь и лук. Морковь потрите на терке, а лук порежьте кубиками.

Спассеруйте, добавьте томатный сок и выложите капусту. Если томат немного кисловат, то добавьте в начинку 1 ч. л. сахара.

К тому времени, как тесто подойдет, начинка не только хорошо протушится, но и немного остынет.

Поэтому сразу же можно приступить к формированию пирожков.

Источник: https://www.nur.kz/1713099-pirozki-s-kapustoj-v-duhovke-recept.html

Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке — из простых и доступных продуктов

Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.

Пирожки с капустой в духовке — 5 рецептов вкусных пирожков с капустой

Каждая хозяюшка мечтает чем-то выделиться и приятно удивить своих домочадцев. Многие готовят экзотические блюда, обращаясь к заморским рецептам. Но не зря ведь говорят: «Все гениальное просто!»

Я предлагаю Вам, дорогая Читательница, приготовить вкусные пирожки. Они просты в исполнении, но уплетают их за обе щеки! Ну же, поскорее читайте рецепты и принимайтесь готовить! Сначала я расскажу, как сделать тесто на дрожжах и пирожки из него.

Пирожки с капустой в духовке — пошаговый рецепт

Нам будут нужны:

  • Сахар
  • Вода
  • Дрожжи
  • Мука
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Добавляем в теплую воду сахар (2 столовые ложки) и перемешиваем.

2. Добавляем 21 г дрожжей. Перемешиваем.

3. Добавляем четыре столовые ложки муки, чайную ложку соли и перемешиваем

4. Просеиваем муку. Вводим ее.

5. Добавляем 80 г подсолнечного масла, иначе тесто будет приставать к рукам! Замесить тесто.

6. Накрываем и ставим в теплое место. Тесто поднимется.

7. Обминаем тесто.

8. Сделать шарики и накрыть их полотенцем, чтобы они не «заветрились».

9. Придать пирожку форму.

10. Застилаем противень пергаментом (если его нет, смазываем растительным маслом). Кладем пирожки швом вниз. Нужно поставить их в духовку на 20-30 минут.

11. Когда пирожки будут готовы, смазать их взбитым яйцом.

Рецепт постных пирожков с капустой в духовке

Теперь Вы узнаете, как готовить постное тесто. Можно добавить начинку. Как это сделать, я тоже Вам расскажу.

Для теста нам нужны:

  • Вода
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи
  • Оливковое масло

Начинка:

  • Капуста
  • Лук
  • Морковка
  • Сливочное и подсолнечное масло

Нужно сделать вот что:

1. Нальем в дрожжи 2-3 столовые ложки теплой воды, затем одну столовую ложку муки и оставим на 10 минут.

2. Просеять в миску муку. Добавляем сахар и соль.

3. Добавляем масло.

4. Размешиваем тесто. Вскоре оно станет эластичным (без комочков!!!)

5. Кладем тесто в кастрюлю на два часа.

Теперь мы знаем, как делать постное тесто! Это значит, что есть возможность не отказываться от любимых блюд и кушать в свое удовольствие в дни поста!

Готовим начинку:

1. Натираем капусту на мелкой терке. Заливаем кипятком на 5-10 минут – капуста не будет горькой.

2. Отжимаем капусту под струей воды.

3. Нарезаем лук, мелко натираем морковку.

4. Наливаем подсолнечное масло на сковороду, обжариваем лук. Он станет мягким и румяным.

5. Добавляем морковь, капусту и перемешиваем, пока не получится однородная масса.

6. Вводим сливочное масло.

7. Обжариваем получившуюся массу до мягкости.

8. Разбиваем в мисочку яйцо, добавляем туда молоко и хорошо взбиваем вилкой. Вливаем это в капусту и размешиваем.

9. Обжарить пять минут. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Кладем капусту на тарелку и оставляем остыть.

Приготовление пирожков:

1. Поделить тесто на пирожки. Кусочки теста обминаем и делаем круглыми.

2. Накрыть и оставить на 5-10 минут.

3. Каждый шарик растянуть в прямоугольный пласт (можно раскатать скалкой).

4. Кладем в центр начинку – капусту. Одну или две столовые ложки с горкой, если хочется больше, то можно больше. Все зависит от того, маленький пирожок или большой!

5. Чтобы получился пирожок, нужно защипать тесто.

6. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментом, а затем ставим в теплое место на 20-30 минут.

7. Красим пирожки взбитым яйцом.

Важно!!! Заранее прогреваем духовку примерно 20 минут при температуре 180°С.

8. Выпекаем пирожки в духовке 25 минут при температуре 180°С. Обязательно следим за процессом приготовления, ведь пирожкам нельзя пересушиться!!!

А теперь я расскажу, как же сделать опару на основе следующего рецепта.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте:

Что нужно для готовки:

  • Все для теста
  • Лук
  • Капуста
  • Морковка
  • Сливочное масло

Как делать:

1. Сначала нужно сделать опару. Высыпаем в миску для замешивания теста дрожжи. Вливаем теплую воду, оставляем на пять минут.

2. Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородности. Опара должна быть густая.

3. Используем пищевую пленку, чтобы накрыть опару, а затем оставим опару в теплом месте на два с половиной часа. Она должна подняться пышной шапкой. Когда это произойдет, ее нужно будет перемешать.

Теперь перейдем к тесту:

1. Дрожжи заливаем теплой водой. Ждем пять минут.

2. К опаре добавляем соль с сахаром.

3. Взбиваем яйцо и добавляем 2/3 от получившейся массы. Добавляем также теплое сливочное масло.

4. Влить «ожившие» дрожжи. Хорошо перемешать.

5. Просеиваем муку и добавляем. Перемешиваем.

6. Мешаем тесто примерно десять минут.

7. Накрываем полученное тесто и ставим в теплое местечко на 30-40 минут.

Как делать начинку из капусты и готовить пирожки, мы уже знаем! Нужно учесть один нюанс: заранее прогреваем духовку около 20 минут при температуре 180°С. Выпекаем пирожки в духовке 25 минут при температуре 180°С и следим за процессом приготовления, чтобы пирожки не пересушились.

Пирожки с капустой и яйцом — рецепт с фото

Что понадобится:

  • Тесто, которое мы с Вами уже замесили
  • Капуста
  • Яйца

А как же начинка?

1. Потушить мелко нарезанную капусту и сварить яйца.

2. Натереть яйца на крупной терке и добавить в капусту. Если хочется, посолить.

3. Замесить тесто и слепить из него шарики.

4. Налить подсолнечное масло на сковородку.

5. Можно начинать стряпать! Придаем тесту форму лепешки и кладем в центр начинку. Собираем тесто.

6. Выкладываем пирожки швом вниз на нагретую сковородку. Делаем средний огонь и жарим.

Готово!

Как приготовить пирожки в духовке быстро и вкусно?

Напоследок хочется предложить вам посмотреть интересный видео рецепт, в котором рассматривается ещё один вариант приготовления вкусных пирожков. Я надеюсь, что вам он понравится так же, как понравился мне. Приятного просмотра!

//youtu.be/E9drJUaQTSc

Ну, вот и все. Радуйте своих родных и близких простыми, но вкуснейшими, удивительнейшими рецептами! Совершенствуйтесь и пробуйте что-то новое! Я уверена, что Вы нашли здесь подходящий для себя рецепт, благодаря которому вы еще долго будете наслаждаться приготовленными пирожками!!!

Источник: https://camcebekulinar.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-duxovke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать ажурные блинчики
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: