Как приготовить пирог на кефире в духовке

Вкусный пирог на кефире: простые рецепты

Домашняя выпечка — это лакомство, которое всегда нравится как взрослым, так и детям. Можно легко порадовать семью, если воспользоваться рецептами вкусного пирога на кефире. Он готовится очень быстро и получается нежным, ароматным и полезным за счёт основного ингредиента.

Общие сведения

Тесто для пирога на кефире замешивается очень просто. Оно выходит пышным, напоминающим бисквитное. Основными составляющими являются кефир, яйца, сахар и мука. Если в рецепте имеется сода, гасить ее уксусом не нужно, так как с этой задачей справится кефир. Для приготовления подойдет как простой кисломолочный продукт любой жирности, так и с бифидобактериями.

В настоящее время существует много рецептов пирогов на кефире, которые отличаются количеством используемых продуктов и начинкой. В сладкую выпечку можно добавлять варенье, свежие ягоды, фрукты, мак, орехи, творог.

В соленую — мясо, грибы, сыр, капусту, картофель, рыбу, колбасу, вареные яйца и зелень. Можно приготовить диетический вариант пирога — без яиц на кефире. На скорую руку готовится заливной, или ленивый, пирог из жидкого теста, часть которого выливается в промасленную форму.

Затем выкладывается начинка, а сверху заливается второй частью теста.

Перед тем как ставить пирог в духовку, ее необходимо разогреть до 180 °C. Длительность выпекания изделия колеблется от 20 до 40 минут. Если в доме имеется мультиварка, быстрый пирог можно испечь в ней. Готовность выпечки определяется деревянной палочкой, которой нужно проткнуть пирог. Если к ней не липнет тесто — блюдо можно дегустировать.

Соленый пирог с луком и яйцами

Этот легкий и быстрый в приготовлении заливной пирог. Он всегда получается очень вкусным и воздушным.

Список ингредиентов:

  • 350−370 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 1 неполная чайная ложка сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 г зеленого лука;
  • 4 варёных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного соли.

Для приготовления начинки нужно нарезать мелкими кубиками лук и слегка обжарить его на масле. Вареные яйца необходимо измельчить, посолить и соединить с луком.

Чтобы сделать кефирное тесто для пирога, требуется хорошенько взбить яйца с солью и сахаром, а затем влить в массу кефир, не прекращая взбивать. Далее в смесь надо постепенно всыпать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

После этого в промасленную жаропрочную формочку следует влить 70% теста, сверху равномерным слоем выложить начинку и покрыть пирог остальным тестом. Теперь его нужно поместить в духовой шкаф и печь при 180 °C в течение 40 минут. Готовность изделия проверяется спичкой или зубочисткой.

Выпечка с манной крупой

Пирог с манной крупой — давно известный и проверенный рецепт. Этот манник в сочетании с повидлом или сметаной подойдет к чаю.

Список ингредиентов:

  • 260 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Источник: https://sovety.guru/eda/pirog-na-kefire

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пирог на кефире в духовке — рецепты приготовления

Многие хозяйки любят готовить пироги. Но есть отличный способ поразить воображение всех знакомых, приятно удивит родных и впечатлить любимого мужа: готовьте пироги на кефире в духовке по нашим рецептам!

Сегодня мы предоставили подборку очень интересных пошаговых рецептов. Справиться с ними не так сложно, весь процесс приготовления займет немного времени. А вот блюда в итоге получаются такими замечательными, что их можно не только есть каждый день, но и украшать ими праздничный стол.

Фыджин

Начнем со знаменитого пирога фыджин. Это вкуснейшее блюдо. Готовится пирог закрытым, поэтому его кусочки вполне можно брать с собой, например, на работу. Его будет удобно есть. Если вы желаете удивить своих коллег и начальника – приготовьте для них пирог специально, можно будет насладиться его прекрасным вкусом всем вместе. С начинками многие экспериментируют, но мы рассмотрим классический вариант.

Время приготовления

На весь процесс приготовления у вас уйдет всего 40 минут. Можно смело сказать, что это действительно «быстрый» пирог, тем более, половину времени он будет просто выпекаться в духовке, а вы в это время сумеете дополнительно приготовить вкусные соусы.

Ингредиенты

Подготовьте заранее все необходимые вам продукты. Здесь мы приводим перечень, рассчитанный на 12 порций среднего размера:

  • кефир – хватит одного стакана;
  • пшеничная мука – берите два стакана, можно выбрать муку второго сорта, из-за чего вкус станет еще насыщеннее;
  • дрожжи – достаточно взять примерно 10 граммов;
  • сливочное масло – на пирог уходит около ста граммов;
  • адыгейский сыр – примерно 150-200 граммов;
  • сметана – хватит ста граммов;
  • зелень – возьмите больше, примерно 300 граммов.

Перец с солью и пряности добавляйте по вкусу, но не переборщите, так как вкус пирога довольно нежный.

Способ приготовления

Теперь пришло время рассмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире.

  1. В первую очередь вам понадобится немного разогреть кефир. Берите только половину кефира.
  2. Разведите в кефире дрожжи.
  3. Затем размягчите сливочное масло, всего 50 граммов.
  4. Муку надо просеять через специальное сито. Затем смешайте ее с солью, сделайте из муки горку с углублением.
  5. В углубление отправляйте кефир. Тщательно замесите тесто. Учитывайте, что подходить оно будет примерно 15-20 минут.
  6. Пока тесто подходит, займитесь зеленью. Ее надо аккуратно промыть, чтобы не оставалось никакой земли.
  7. Хорошо просушите зелень, уберите стебли.
  8. Возьмите отлично заточенный нож и быстрыми уверенными движениями нарубите зелень. Надо стараться рубить таким образом, чтобы основной сок оставался внутри, а не вытекал на доску. Оптимальное решение – взять ассорти из петрушки, кинзы с укропом.
  9. Приступайте к приготовлению начинки для вашего кефирного пирога. Вам надо заняться сыром. Трите его на крупной терке, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса.
  10. Теперь пора смешать сыр с зеленью. Очень тщательно все перемешивайте, чтобы начинка была одинаковой во всех кусочках будущего пирога.
  11. На следующем этапе приходит очередь теста. Его нужно немножко посыпать мукой, а затем аккуратно раскатать в пласт. У вас должен выйти красивый круг.
  12. Выкладывайте начинку на пласт теста.
  13. Края необходимо аккуратно защипнуть, чтобы пирог в итоге получился закрытым. Обратите внимание! Сверху нужно оставить маленькую дырочку, буквально в два сантиметра.
  14. Духовку разогрейте до отметки в 200 градусов.
  15. Отправляйте пирог в духовку примерно на 20 минут. Он должен стать румяным.

Все готово! Осталось только тщательно смазать весь пирог сверху и с боков сливочным маслом. Наколите масло на вилку, осторожно промажьте весь горячий кефирный пирог. Можно подавать к столу!

Заливной пирог с капустой

Такой пирог с приятным капустным вкусом точно всем понравится! Его легко приготовить, выглядит он красиво, привлекает замечательным ароматом. Все продукты, которые нужны для данного блюда, наверняка у вас всегда под рукой.

Секреты приготовления

Запомните несколько простых советов наиболее удачного приготовления пирогов на кефире. Вот на что обращают внимание хозяйки.

  • Многое зависит от самого кефира. Выбирайте кефир жирный, поскольку он обладает более насыщенным вкусом и ароматом.
  • Если вы готовите сладкий пирог, в тесто вполне можно отправить сладкий кефир с фруктовыми добавками.
  • Делайте больше украшений, дополнений к вашему пирогу. Продуманная эффектная подача точно всем придется по душе!
  • Мука тоже во многом определяет вкус пирога. Так, к сладким вариантам больше подходит мука высшего сорта. При этом пироги с сырными, мясными и овощными начинками иногда делают с тестом из муки второго сорта. У нее весьма богатый вкус.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1425-pirog-na-kefire-v-duhovke.html

Пирог на кефире

Хочется чего-то сладкого и очень вкусного, но лень тратить время на долгую готовку? Выручит простой пирог на кефире, который можно приготовить в считанные минуты. Конечно, придется подождать, пока он испечется, зато после можно будет наслаждаться изысканным вкусом домашней выпечки.

Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт

Один из вариантов пышного и вкусного пирога испечем при помощи этого рецепта. Его состав весьма простой, что понравится многим хозяюшкам, ведь так часто хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а под рукой лишь простые ингредиенты.Время приготовления: 35 минут

  • Яйцо: 1 шт.
  • Кефир: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сода: 1 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  1. Яйцо разбиваем и взбиваем.

  2. Соду гасим уксусом непосредственно над емкостью с яичной массой. Добавляем сюда же кефир и муку.

  3. Заливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. По желанию поверхность украшаем любимыми фруктами, джемами и домашним вареньем. Изделие разрезаем на кусочки и угощаем близких.

Очень вкусный и быстрый пирог на кефире с вареньем

Такой простой, но, безусловно, вкусный десерт порадует ваших деток, а также пришедших на чай гостей.

Ингредиенты:

  • Любимое варенье – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар– 1/2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.

Что делать:

  1. Соединяем все компоненты в одной миске. Полученная масса не должна иметь комков и напоминать тесто на оладьи.
  2. Выливаем его в форму (предварительно смазав её жиром) и ставим в духовку.
  3. Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
  4. Сверху можно намазать вареньем или джемом. От этого вкус только будет лучше.

С яблоками

Вкуснейший пирог с яблоками станет идеальным дополнением к любому чаепитию.

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар – 1/2 ст.

Для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Как готовим:

  1. Смешиваем все компоненты в большой ёмкости.
  2. Очищенные яблоки режем небольшими кубиками.
  3. В смазанную форму выливаем половину теста, на него помещаем яблоки.
  4. Сверху посыпаем корицей, ванильным и обычным сахаром, а затем заливаем остальным тестом.
  5. Готовим выпечку при 180 градусах около получаса.
  6. Достаём из духовки и посыпаем верх сахарной пудрой.

С ягодами или фруктами

Необычайно вкусная выпечка понравится не только ребёнку, но и взрослому.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Ванилин – полпакетика.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Любые ягоды или фрукты.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты до однородности.
  2. Массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
  3. Ягоды и нарезанные фрукты раскладываем сверху.
  4. Выпекаем полчаса до готовности при температуре 180 градусов.

Популярный пирог «Зебра» на кефире

Этот десерт является любимым лакомством многих. А всё потому, что смотрится он весьма оригинально.

Компоненты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст.

Что делаем:

  1. Для начала яйца взбиваем с сахарным песком, пока масса существенно не увеличится в объёме.
  2. Отдельно смешиваем кефир с содой и выливаем смесь к яйцам.
  3. Сюда же всыпаем ванильный сахар и муку, старательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Полученное тесто разделяем пополам и в одну из частей добавляем какао.
  5. Теперь в форму поочерёдно выкладываем по 2 столовые ложки теста разного цвета. Благодаря этому на срезе и поверхности получается красивый полосатый узор.
  6. Запекаем пирог при температуре 180 градусов около получаса. Проверяем готовность с помощью спички.

По желанию можно разрезать изделие на 2-3 коржа, прослоить их любимым кремом и обмазать сверху.

Получится настоящий торт.

Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро

Если гости уже на пороге, всегда выручит рецепт этой выпечки. А всё потому, что готовить её очень легко.

Компоненты:

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • Яйца – 6 штук.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Молотый перец.

Инструкция:

  1. Отвариваем яйца и режем их кубиками среднего размера.
  2. Затем нарезаем зеленый лук, который перед этим избавляем от дефектных перьев и тщательно моем холодной водой.
  3. Лук и яйца смешиваем, не забыв посолить и поперчить начинку.
  4. Смешиваем все ингредиенты в массу, не имеющую сгустков и комков.
  5. Готовим форму для выпечки. Смазываем её маслом.
  6. До половины заполняем тестом, выкладываем яично-луковую начинку и покрываем остатком теста.
  7. Отправляем в духовку.

    Выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Пирог на кефире с капустой

Эта выпечка выручит хозяек, которые любят побаловать родных, но им не хватает времени. Такой пирог, он же капустная шарлотка, готовится неимоверно легко, но его вкус безупречен.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 150-200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).

Начинка:

  • Капуста – 1 головка (маленькая или средняя).
  • Морковь, лук (по желанию) – по 1 шт.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Начинаем приготовление с начинки: нужно заранее потушить мелко нашинкованную капусту с овощами, чтобы она успела полностью охладиться. После добавляем специи и порубленную зелень.
  2. Смешиваем одно яйцо со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь не должна быть густой.
  3. Оставшиеся два яйца хорошо взбиваем в отдельной ёмкости.
  4. В форму, тщательно смазанную маслом, выкладываем примерно половину теста, распределяем по нему капусту.
  5. Сверху выливаем взбитые отдельно яйца и накрываем оставшимся тестом.
  6. По желанию присыпаем небольшим количеством кунжута.
  7. Готовим духовке при 200 градусах примерно полчаса.
  8. Даем слегка остыть и можно наслаждаться превосходным вкусом ароматной выпечки.

С картошкой

Пирог с картошкой не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и порадует каждую хозяйку простотой приготовления.

Продукты:

  • Кефир – 230 мл.
  • 1 яйцо.
  • Мука – 170 г.
  • Сода – половина ч. л.
  • Лимонный сок или уксус – для гашения соды.

Начинка:

  • Картофель – 3 большие или 5 средних.
  • Лук – половина луковицы (не обязательно).
  • Специи и пряные травы.

Как готовим:

  1. В первую очередь картофель, не очищая от кожуры, ставим вариться.
  2. В это время соединяем все компоненты для теста.
  3. Отваренный тертый картофель соединяем с обжаренным луком, добавляем специи.
  4. Половину теста выкладываем в смазанную форму. После этого размещаем начинку и оставшееся тесто.
  5. Ставим пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 170 градусов. Там он должен провести 40 минут.

С фаршем

Этот пирог очень сытный, а приготовить его проще простого.

Основные компоненты:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Сода поваренная – 1 ч. л.
  • Сливочное и растительное масло – по 50 г.

Начинка:

  • Свиной или говяжий фарш – полкилограмма.
  • Лук – 250 г.
  • Укроп – пучок.
  • Чеснок – несколько зубчиков, по желанию.
  • Перец и соль.
  • Подсолнечное масло.

Как печь:

  1. Режем лук и обжариваем его.
  2. В сковороду добавляем фарш, измельчённый чеснок и зелень, специи.
  3. Фарш активно разминаем вилкой, дабы избежать его сбивания в комки.
  4. Продолжаем жарить на протяжении пяти минут.
  5. Смешиваем яйца, соль, кефир и сахар в одной ёмкости, а соду с мукой – в другой.
  6. Всё соединяем.
  7. Часть теста выливаем в смазанную форму и поверх распределяем начинку. Можно дополнительно посыпать её зеленью.
  8. Сверху накрываем остатком основы.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут.

Рыбный пирог на кефире или его вариация с консервами

Этот пирог станет прекрасным дополнением пикника на природе. Готовится он достаточно быстро, а прекрасный рыбный вкус разнообразит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кислота лимона – 1 ч. л.

Начинка:

  • Филе рыбы или рыбные консервы (сардина) — 250 г.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Мелкозернистый рис – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Специи.

Пошаговые действия:

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку.
  2. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.
  3. Хорошо размешиваем до однородности.
  4. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить.
  5. Пока крупа остывает, мелко режем лук.
  6. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи.
  7. Даем полностью остыть.
  8. Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки.
  9. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста.
  10. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук.
  11. Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса.

С сыром

Такой сытный сырный пирог заменит обычный ужин и подойдет в качестве угощения гостям.

Продукты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – треть ч. л.
  • Растительное масло – 50-60 г.

Наполнитель:

  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – несколько зубцов (по желанию).
  • Сливочное масло – для смазывания поверхности.

Как готовим:

  1. В кефир добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. На средней стадии замешивания вводим соду.
  3. В самом конце вливаем немного растительного масла.
  4. Хорошо вымешанному тесту даём отдохнуть 20 минут.
  5. Тем временем трём сыр на терке.
  6. Добавляем другие компоненты.
  7. Основу раскатываем скалкой, выкладываем на противень, ровняем и придаем форму плоской лепёшки.
  8. В центре размещаем горкой начинку и тщательно защипываем края лепёшки, растягивая их.
  9. Изделие слегка придавливаем, придавая нужную форму.
  10. Выпекаем при 220 градусах около 25 минут.
  11. Верх готового пирога тщательно смазываем сливочным маслом.

    Подаем к столу в горячем виде.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pirog-na-kefire/

Пирог на кефире в духовке

О пользе кефира известно с давних времен. Он улучшает обмен веществ, полезные бактерии, содержащиеся в кефире, поддерживают благоприятную микрофлору кишечника, способствует снижению веса человека. Его питательные свойства при этом низкая калорийность обеспечивают организму чувство сытости.
Но хозяйки используют кефир не только для питья. Любая выпечка на кефире получается очень пышной и неповторимо вкусной. И большим плюсом является то, что тесто на кефире мешается очень быстро.

Для приготовления аппетитного пирога уйдет минимум затрат сил и времени. Любая начинающая хозяйка даже не подозревает, как много рецептов с использованием кефира можно найти. Кроме этого, кефир не первой свежести идеально подходит для различных выпечек. Единственный нюанс, связанный с замешиванием теста на кефире – при добавлении пищевой соды, ее не гасят. Эту функцию выполняет кефир.

Манник на кефире

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода – ½ ч.л.

Разбить яйца, отделив желтки от белков. Взбить белки до кремообразной формы и высыпать сахар, добавить желтки и размешать. Влить кефир, потом соду. Смешать с манной крупой.

Получившуюся массу размешать и поставить в духовку при 180 градусах до готовности приблизительно на 45мин. После приготовления пирога, можно украсить на свое усмотрение: посыпать пудрой или смазать ореховой пастой и посыпать грецкими орехами.

Кекс на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • варенье (из ягод или фруктов) – 1 стакан
  • кефир – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 80 г
  • сода – ½ ч.л.
  • ваниль.

Добавить в кефир соду, ранее взбитое слегка яйцо с сахаром и ванилью. В готовую смесь влить стакан варенья, хорошо перемешать для равномерного распределения сладости.

Если масса пенится, значит, что все правильно. Всыпать муку до получения жидкого теста. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и влить туда всю смесь. Выпекать 15 — 20 минут при высокой температуре (около 200 градусов).

Пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 500мл
  • Мука – 700-800 г
  • Дрожжи сухие – 2ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л

Для начинки

  • Яблоки (средние) – 4 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Изюм – 1-2ст.л.
  • Корица – на кончике ножа

Чтобы замесить тесто надо в теплый кефир добавить дрожжи. Растопить сливочное масло, перемешать с солью и сахаром. Влить с кефиру. Добавить один стакан муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место до появления пузырьков. В тесто добавить яйца. Снова хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку и каждый раз тщательно мешать. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Налить примерно 50 мл растительного масла и еще раз хорошо обмять.

Миску с тестом накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Залить изюм кипятком и оставить набухать 15 – 20 мин. Натереть на крупной терке яблоки, посыпать сахаром и корицей. Смешать с изюмом.

Подошедшее тесто обмять. Сформировать пирожки: поделить тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см. На середину лепешки уложить начинку, края тщательно защипнуть. Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 150°С духовку на 10 минут. Затем добавить температуру до 250°С. Выпекать пирожки до румяной корочки.

Пирог с капустой на кефирном тесте

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл
  • Маргарин – 70 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука – 1,5 ст

Для начинки:

  • Луковица – 1 шт
  • Капуста белокочанная – ½ шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать соль и перец, обжарить все 10-15 мин, дать остыть.

В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком. Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности. Яичную массу смешать с кефиром. Всыпать в смесь соду и муку.

По консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40 мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

Сладкие булочки с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • мука – 4 стакана
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • соль – 3 г
  • сода – 1/3 ч. Л

Для начинки

  • творог – 0,5 кг
  • изюм – 1 ст.л.
  • сахар – 65 г
  • ванилин – на кончике ножа

Залить изюм кипятком на 15 – 20 мин., слить жидкость и просушить. Приступить к замешиванию теста: взбить 1 яйцо с сахаром, в этом режиме влить в полученную массу кефир. Добавить в массу соль, соду, 1 столовую ложку размягченного масла. Добавить муку и замесите эластичное тесто. Скатать в шарик и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Творог перетереть с сахаром, добавить изюм, по вкусу ванилин. Тесто раскатать тонко, выложить на пласт сверху начинку. рулет, разрезать на части, каждую часть смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут в духовке при высокой температуре, после чего горячие булочки смазать оставшейся ложкой сливочного масла.

Французские круассаны на кефире

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1ч.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 3шт

Для начинки:

  • Творог – 300г
  • Сахар – 3ст.л.
  • Яйцо – 1шт
  • Сметана – 3ст.л.
  • Крахмал – 1ч.л.
  • Молоко – 100 мл

Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и соль, оставить примерно минут на пять. Сливочное масло растопить в кастрюле. Смешать яйцо с растопленным маслом. Добавить молоко с дрожжами в кефир, муку, затем влить растительное масло и вымесить. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам.

Накрыть пленкой и примерно на один час убрать в холодильник. Пока тесто стоит, можно приготовить начинку. Смешать яйцо, творог с сахаром, добавить сметану, крахмал, все хорошенько перемешать. Раскатать тонким пластом тесто, разрезать на восемь секторов и смазать поверхность начинкой. К вершине от основания закрутить, и загнуть в виде полумесяца. Разложить на противне. Яичным желтком с сахаром смазать круассаны. Выпекать 15 — 20 минут при температуре 200 градусов.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2832-pirog-na-kefire-v-duhovke.html

Пирог на кефире – 12 быстрых и вкусных рецептов

Использование кефира помогает в уникально короткий срок приготовить вкусную выпечку. В пирог на кефире рецепт предлагает класть практически любые продукты, присутствующие в холодильнике. Многообразие вариантов позволяет создавать изысканные блюда для праздничного стола и пироги к ежедневному семейному ужину.

Заливной пирог на кефире с капустой

Когда гости постучат в дверь уже через час, стоит попробовать выполнить для них заливной пирог на кефире с капустой.

Для его приготовления достаточно:

  • половины литра кисломолочного продукта;
  • стакана муки;
  • трех яиц.

Понадобится также немножко соли. Для разрыхления используется ½ чайной ложки обычной соды.

  1. Кефир выливают в глубокую посуду. В нем гасят соду.
  2. Далее яйца и размешивают венчиком или миксером.
  3. Постепенно вводится мука. Просеивать её не обязательно. Добавляется соль. Многие смешивают кефир со сметаной или майонезом. В такой ситуации блюдо получится более сытным.
  4. Предварительно шинкуют половину кочана капусты. Её или отваривают, или тушат в сотейнике. Достаточно немного масла, например, растительного.
  5. На дно формы выкладывают капусту и заливают подготовленным тестом.
  6. Готовность определяют по зарумянившейся корочке. Потребуется не больше 30 минут. Температура должна составлять примерно 180 градусов.

Выпечка с яблоками на скорую руку

Еще одним вариантом быстрого в приготовлении пирога на кефире становится выпечка с яблоками. Она выполняется из одного стакана кефира, ½ чайной ложки обычной соды, одного стакана муки, двух яиц.

Также потребуется:

  • Сахар. Необходимо не больше 100 граммов.
  • Для вкуса и аромата всыпается пакетика ванили.
  • Можно добавить чайную ложку корицы.
  • Соль, примерно, половина чайной ложки.

Начинкой станут пять крупных яблок.

  1. Яблоки очищают от семян и разделяют каждое на восемь частей. Они укладываются на дно формы. Если выбран кислый сорт, можно присыпать фрукты сахаром.
  2. В кефире гасят соду. Далее размешивается сахар и соль. Это делают с помощью миксера. Постепенно вводится мука и яйца. Тесто получается достаточно жидким.
  3. Им заливают подготовленные яблоки и убирают противень в духовой шкаф.
  4. Нужно будет подождать всего 30 минут. Выпекание выполняется при температуре около 180 градусов.

По истечении обозначенного времени можно ставить на стол ароматный и сладкий заливной пирог на кефире с дольками яблок.

С рыбными консервами

Вкусной «скорой помощью» для украшения стола становится лакомство с рыбными консервами. Такой вариант понравится гостям и членам семьи.

Он выполняется всего из:

  • стакана кефира;
  • двух яиц;
  • стакана муки;
  • выбранных консервов.

В тесто добавляют соль и соду. Последней нужно не более ½ чайной ложки.

  1. Содержимое банки любых рыбных консервов измельчают с помощью вилки и выкладывают на дно формы.
  2. Берут глубокую посуду. В ней смешивают кефир и соду.
  3. Далее следует ввести соль и яйца. Не останавливая миксер, взбивая, вводят муку.
  4. Готовой смесью заливают рыбную массу. Всего полчаса в духовке – и еда готова.

Быстрый чайный пирог на кефире

Если хочется приготовить вкусный пирог с минимальным количеством калорий или просто исполнить бюджетный вариант, стоит вспомнить про быстрый чайный пирог на кефире.

Чтобы его приготовить понадобится:

  • 100 мл крепкой заварки;
  • 100 мл кефира;
  • половина стакана сахарного песка;
  • и два стакана муки.

Также требуется сода и соль. Их берут примерно по половине чайной ложки. Добавляется 2 столовые ложки растительного масла.

  1. Чай заваривают за 15 минут до начала приготовления. Он должен быть очень крепким и хорошо настоявшимся.
  2. В глубокой миске смешивают все компоненты, кроме соды и кефира.
  3. Соду гасят в кисломолочном напитке, добавляя в общий состав на последнем этапе.
  4. Выпечка будет готова уже через 20 минут. Духовку греют до 200 градусов.

С вареньем

Так же делают чайный или обычный пирог на кефире с вареньем.

  1. В стакане кефира гасится половина чайной ложки соды. В смесь добавляют щепотку соли. Можно вбить одно или даже два яйца, но заливные пироги хорошо получаются и без них.
  2. Крепкую заварку добавляют для получения изысканного вкуса и приятного темного цвета.
  3. Далее в смесь вводится 100 мл любого варенья и стакан муки. Готовую массу выпекают примерно 20 минут в горячей духовке.

Готовим с творогом

Настоящим объеденьем становится заливной пирог на кефире с творогом. В зависимости от личных предпочтений, его можно сделать сладким или похожим на хачапури.

И потребуется всего лишь:

  • пачка творога;
  • стакан кефира;
  • соль и сахар по вкусу.

Для соединения структуры теста вводится два яйца. В сладкую выпечку добавляют полстакана сахара, в хачапури немного свежемолотого перца. Можно порезать зелень.

  1. В кефире нужно погасить соду. Далее разбить яйца. Следующим шагом добавляется мука. Тесто размешивают любым доступным способом.
  2. Творог смешивают с добавками.
  3. На дно формы выливают примерно половину основы. Далее выкладывают по ней творог. Верхним слоем тоже становится тесто.
  4. В горячей духовке блюдо приготовится всего через 20 минут.

Источник: https://attuale.ru/pirog-na-kefire-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/

Пирог на кефире на скорую руку в духовке – 7 пошаговых рецептов

Бешеный ритм современной жизни не оставляет времени, поэтому не всегда удается побаловать своих близких людей ароматной и вкусной выпечкой. В этом случае помогут простые рецепты приготовления пирога на кефире на скорую руку. Нам понадобятся простые продукты, которые есть в каждом доме.

https://www.youtube.com/watch?v=3vHaBN45jk8

Кроме минимального набора ингредиентов, вам понадобится от нескольких минут до получаса свободного времени. Можете использовать кисломолочный продукт любой жирности. Чтобы получить воздушное тесто рекомендуется использовать разрыхлитель или соду.

В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, все зависит от вашей фантазии и содержания холодильника. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее популярные и распространенные варианты выпекания. Готовить будем в духовке.

При необходимости меняйте количество ингредиентов, так как консистенция теста во многом зависит от жирности кисломолочного продукта и качества пшеничной муки.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Если вам нравится сочная выпечка, то можете воспользоваться этим быстрым рецептом. Для приготовления понадобится минимум времени, от вас не потребуется больших усилий. Не придется замешивать тугое тесто и дожидаться, когда оно настоится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • По 125 г манки и муки;
  • 1 ч.л соды;
  • ½ ч.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ вилка капусты;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка рыбных консервов;

Для пирога на скорую руку подойдут любые консервы, какие вам больше нравятся.

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Пошаговые этапы

В миску с кефиром высыпаем соду и оставляем на несколько минут. Если вы используете манную крупу, то ее добавляем в первую очередь. Затем миску убираем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. После этого отправляем муку и яйца. Все тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к подготовке начинки. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кусочками или полукольцами. Затем шинкуем капусту.

Овощи слегка обжариваем на сливочном масле, затем вливаем свежего молока, солим, закрываем крышкой и тушим в течение нескольких минут. Даем немного остыть и перемешиваем с рыбными консервами. Теперь форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла и заполняем половиной приготовленного теста.

Теперь выкладываем начинку. При желании можете сделать небольшое углубление и разбить в него куриное яйцо.

Заливаем оставшейся частью теста и отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Когда он остынет, то нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простая и вкусная выпечка с яблоками

У каждой хозяйки есть дежурное блюдо, на приготовление которого требуется минимум времени. Им может стать яблочный десерт. Готовить его очень просто, а также потребуется минимум продуктов. При желании можете добавить в рецепт различные пряности и специи.

Для пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 4-5 свежих яблок.

Приготовление

Сначала займемся подготовкой теста. Для этого в глубокую миску вливаем кисломолочный продукт. Затем отправляем соду, гашенную соком лимона, это делать не обязательно, так как кефир отлично справляется с этой задачей, но сок лимона позволяет полностью избавиться от запаха соды.

Теперь разбиваем в емкость куриное яйцо, просеиваем два стакана пшеничной муки, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

Из свежих яблок удаляем сердцевину. Это можно сделать при помощи специального приспособления или вручную ножом. Фрукт нарезаем на кубики небольшого размера.

Нарезанные яблоки отправляем в приготовленное тесто и хорошо размешиваем.

Форму для выпекания обязательно смазываем маслом, посыпаем небольшим количеством муки. Затем перекладываем в нее тесто с фруктами и распределяем по дну.

Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 45 минут. Блюдо получается воздушным и вкусным. Приятного чаепития!

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

Если вы являетесь сладкоежкой, то этот вариант приготовления быстрого пирога вам понравится. Кроме основных продуктов мы будем добавлять любое варенье. Используйте то, которое вам больше нравится или есть в наличии.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • 1 стакан варенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ч.л соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление

Варенье выливаем в глубокую миску. Также вы можете воспользоваться любым джемом или повидлом. Добавляем соду, размешиваем и убираем в сторону на 5 минут, чтобы масса вспенилась и увеличилась в объеме.

Теперь всыпаем сахар, вливаем кефир, разбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.

В полученную смесь высыпаем просеянную муку. Обратите внимание, что с густым вареньем вам понадобится меньше пшеничной муки, поэтому ориентируйтесь по консистенции, она должна напоминать сметанообразную массу.

Подготовим формочку для выпекания. На дно выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, после чего, перекладываем однородное тесто.

Отправляем в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180°C. Выпекаем около одного часа. Время зависит от вида формы и духовки, поэтому готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Быстрый пирог из разрыхлителя и какао

Не знаете, что приготовить к чаю? Сделайте простой шоколадный десерт в духовке. Вам понадобится около одного часа, а на подготовку продуктов всего несколько минут. Несмотря на то, что рецепт несложный, выпечка получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ч.л соды;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 3 ст.л какао порошка;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Приготовление

  1. В глубокую миску выливаем кефир, высыпаем соду и хорошо все перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и ждем около 10 минут, чтобы началась полноценная реакция.

Кефир практически полностью гасит соду, но при желании вы можете воспользоваться небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

  1. После этого вливаем в смесь растительное масло, а также добавляем яйца, взбитые с солью и сахаром. Продукты перемешиваем при помощи миксера.
  2. В отдельной емкости размешиваем 1 стакан пшеничной муки с разрыхлителем и какао.
  3. Теперь небольшими порциями всыпаем оставшуюся часть муки и перемешиваем сухие ингредиенты до однородного цвета.
  4. Кефирную массу смешиваем с сухой смесью.
  5. Формочку для выпекания смазываем подсолнечным маслом, отправляем в нее тесто и аккуратно разравниваем по поверхности.

Для выпекания можно использовать тефлоновую или силиконовую форму.

  1. В разогретый духовой шкаф до 200°C отправляем пирог на 50 минут. Готовность можно проверить при помощи спички.

Готовую выпечку можно намазать кремом или посыпать сахарной пудрой. После остывания, десерт с шоколадным вкусом можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога зебра

Наверное, каждому человеку знакома выпечка зебра с нежнейшим вкусом и оригинальным видом. Может показаться, что для приготовления пирога требуется определенный опыт, но рецепт настолько простой, что с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • ½ стакана кефира;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ст.л какао порошка;
  • ½ ч.л гашеной соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем с солью и постепенно высыпаем сахарный песок. В результате масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет. После этого вливаем в миску кефир и добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Ингредиенты хорошо размешиваем.

В массу отправляем муку небольшими порциями, чтобы избежать образования комков, при этом постоянно помешиваем смесь. Затем вливаем растопленное сливочное масло.

Тесть поделим на две части, в одну из которых высыпаем какао порошок и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. В белую массу добавляем столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем миксером на медленной скорости.

Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой. Затем поочередно выкладываем по одной ложке черную и белую массу. При необходимости можете сделать красивые разводы при помощи зубочистки.

Заранее нагреваем духовку до 180°C и отправляем в нее форму со смесью. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, если хотите приготовить воздушный и вкусный десерт.

Простой рецепт с капустой

Классической выпечкой считается капустный пирог, который знаком многим людям с детства. Он является отличной закуской и полноценным блюдом, которое насыщает на долгое время.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л соды;
  • Сыр, копченые изделия, ветчина по желанию.

Приготовление

Сначала нашинкуем белокочанную капусту, отправляем ее в сковородку и тушим под закрытой крышкой до полуготовности. При желании можно добавить к рецепту морковь.

Тем временем займемся подготовкой теста. В глубокую миску разбиваем яйца, солим и взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем кефир и соду. Тщательно размешиваем, чтобы получить сметанообразную смесь.

Если вы будете использовать сыр, то его нужно натереть на средней терке. Также нарезаем ветчину или копченые изделия на мелкие кусочки.

Формочку для выпекания хорошо смазываем маслом. Для приготовления заливного пирога, сначала выливаем половину теста, затем начинку и заливаем все оставшейся частью смеси. Также можно просто смешать тесто с капустой (дополнительными ингредиентами) и добавить массу в форму.

В разогретую духовку до 180°C отправляем пирог и выпекаем его в течение 30-40 минут. Сверху можете посыпать тертым сыром. Приятного чаепития!

Выпечка на кефире с фаршем на скорую руку

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но у вас совершенно нет времени, то можете воспользоваться следующим рецептом. Заливной пирог с мясом получается аппетитным и сытным. Для этого нам понадобится фарш и другие необходимые ингредиенты. Подробную инструкцию приготовления смотрите в видео ролике ниже:

Я надеюсь, все эти рецепты помогут вам быстро приготовить блюдо в домашних условиях к ужину или в качестве закуски. При желании, рецепты можете немного изменять, с учетом наличия продуктов и вкусовых предпочтений.

Источник: https://homelifhak.ru/pirog-na-kefire-na-skoruyu-ruku.html

Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.

Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.

И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиентыдля теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

Продукт Вес Бел.,гр. Жир,гр Угл.,гр Ккал
1 Кефир 2.5 % 300 8,40 7,50 11,70 150,00
2 Яйцо куриное 110 13,97 11,99 0,77 172,70
3 Мука пшеничная 130 11,96 1,56 97,37 444,60
4 Сахар-песок 25 0,00 0,00 24,93 99,50
5 Масло подсолнечное 10 0,00 9,99 0,00 90,00
Итого: 575,00 34,33 31,04 134,77 956,80
Итого на 100 грамм: 100,00 5,97 5,40 23,44 166,40

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

рецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Вкусный, сладкий заливной пирог со свежими ягодами

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью

Самая распространенная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!

Источник: https://sanya-anya.ru/recept-zalivnoy-pirog/

Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов приготовления

Кефир ускоряет процесс приготовления пирогов. Пирог на кефире в духовке можно приготовить c любой начинкой. Благодаря большому многообразию рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить пирог, как на праздничный стол, так и на обеденный.

Классический пирог на кефире на скорую руку

Пирог на кефире, это именно то блюдо, которое готовится на скорую руку. Процесс приготовления теста занимает всего несколько минут, остается добавить только начинку по вкусу и блюдо готово. Идеальная начинка – это не сочные ягоды или фрукты в любом виде.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 190 г;
  • сода – 8 г;
  • масло – ½ ч.л.;
  • пшеничную хлебопекарную муку – 300 г;
  • кефир 3,2% — 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • фрукты или ягоды – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйцо, кисломолочный напиток и сахарный песок.
  2. Просеянную муку смешайте с ванилином, добавьте к яичной смеси. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции, также можно воспользоваться миксером.
  3. Ягоды или фрукты, используемые для начинки, нарежьте кусочками. Добавьте их в тесто.
  4. Погасите соду лимонным соком, отправьте ее в тесто.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, равномерно распределите его.
  6. Выпекайте пирог в духовом шкафу 25 минут при 195 °С.

Также начинать пирог можно и солеными продуктами, в этом случае сахар в тесто добавлять не нужно.

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Быстрый пирог на кефире с яблоками, никого не оставит равнодушным.

Для приготовления осеннего десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • корица – 2 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • соль – 3 г;
  • сода – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем миксером в течение 3 минут.
  2. К взбитым яйцам добавляем кефир, соду, сахарный песок, ванильный сахар и просеянную через сито муку. Хорошо вымешиваем тесто, пока масса не станет гладкой.
  3. Моем яблоки под проточной водой, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем яблоки дольками, толщиной 0,5 см.
  4. Разогреваем духовку до 50 °С.
  5. Форму, в которой будет выпекаться пирог застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто.
  6. В форму выкладываем яблоки по кругу.
  7. Помещаем форму в духовой шкаф. При 180 °С, шарлотка приготовится за 45 минут.

Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой и яблочными дольками, присыпанными корицей.

Капустный пирог

Капустный пирог на кефире в духовке получается воздушным и пышным.

Выпечку, напоминающую о детстве можно приготовить, имея под рукой следующие продукты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молотый перец, чили, сладкая паприка – по желанию.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем соль и соду, добавляем смесь в кефир. Убираем в теплое место на четверть часа.
  2. Отвариваем 1 яйцо.
  3. Капусту нужно нашинковать, влить небольшое количество подсолнечного масла, посолить и поперчить. Капусту обжарить на сковородке, через 5 минут, добавить воды и тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Отварное яйцо нужно измельчить, отправить его к капусте, перемешать.
  5. Яйца добавляем в кефир, взбиваем.
  6. Муку просеиваем, соединяем с кефиром. По консистенции тесто должно получиться жидким.
  7. Половину жидкое тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застелили пергаментной бумагой. Выкладываем капустную начинку, вливаем оставшуюся часть теста, равномерно распределяем.
  8. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем 40 минут.

Сразу после приготовления пирог нужно смазать сливочным маслом и дать ему время остыть.

Рыбный пирог на кефире

Усовершенствованный рецепт быстрого рыбного пирога, выручит хозяйку, когда на порог нагрянули нежданные гости.

Ингредиенты, рассчитанные на 8 порций:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • картошка – 90 г;
  • масло – 45 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • соль, пищевая сода – по 4 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Быстрый пирог с вареньем

Варенье для начинки можно использовать любое. Единственное нужно учитывать, что от варенья зависит вид пирога. Так от апельсинового варенья, пирог получится светлым, от смородинового варенья темным.

Для приготовления пирога с вареньем возьмите:

  • кефир 2,5% — 250 мл;
  • какао-порошок – 25 г;
  • варенье – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • муку – 2 стакана.

Для приготовления ароматного пирога с ягодами потребуются следующие продукты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 250 г;
  • черника – 500 г;
  • малина – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Рецепт:

  1. Яйца необходимо взбить, влить кисломолочный напиток, добавить соль, сахарный песок, соду и 2 ст.л. муки.
  2. Постепенно добавляйте муку, взбивайте миксером смесь.
  3. Переместите тесто на противень, равномерно распределите.
  4. Выпекайте в духовом шкафу полчаса при 200 °С.

Пышный, румяный пирог готов, и его можно подавать к столу.

Оригинальный тыквенный пирог

Если не знаете, чем порадовать близких, попробуйте приготовить настоящий осенний десерт.

Пирог на кефире: простой рецепт в духовке, особенности приготовления

Какой должна быть домашняя выпечка на скорую руку? В основном она представлена классическими бисквитами и кефирными пирогами. С последними работать особенно просто, ведь не приходится бояться, что тесто не поднимется или не пропечется.

Бабушкин пирог на кефире с вареньем в духовке

Вариаций такой быстрой и легкой выпечки масса, поскольку достаточно просто знать принцип создания теста, а с начинкой можно смело экспериментировать. Самый простой рецепт пирога на кефире в духовке – с любым вареньем (в идеале, с домашним). Аналогично можно использовать джем или повидло. Если варенье очень жидкое, добавьте к нему 1-2 стол. ложки крахмала (любого) – в процессе термообработки оно загустеет.

Ингредиенты:2

  • варенье – стакан;
  • кефир – стакан;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • мука 2 сорта – полстакана;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • яйцо;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйцо, добавив к нему щепотку соли.
  2. В стакане отогревшегося при комнатной температуре кефира развести соду.
  3. Добавить к кефиру просеянную муку обоих сортов (по желанию можно заменить 2-ой сорт цельнозерновой или овсяной – вкус получится еще интереснее).
  4. Следом ввести яйцо и сахар, взбить миксером.
  5. Половину теста вылить антипригарную форму (размеры относительно небольшие: около 20 на 15 см).
  6. Сверху разложить слой варенья, укрыть оставшимся тестом. По желанию варенье можно просто смешать с остальными ингредиентами: тогда не будет начинки, а только вкус и кусочки ягод или фруктов.
  7. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить туда пирог.

    Выпекать до румяного цвета на среднем уровне (примерно 35-40 мин.).

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Кефирное тесто отлично подходит не только для сладкой выпечки, но и для более пресной: например, для пирогов с овощными начинками. Самым простым в приготовлении, согласно отзывам хозяек, является капустный заливной пирог на кефире в духовке, для которого используется белокочанная или пекинская капуста. Рецепт запоминается очень легко, ведь ключевые компоненты теста, исключая яйца и соду, берутся в объеме 1-го стакана.

Ароматный пирог с яблоками на кефире в духовке

Рассматривая вариации домашних пирогов, нельзя обойти вниманием яблочный – у большинства людей с ним ассоциируется только классическая шарлотка, но и остальные рецепты тоже заслуживают упоминания. В частности очень вкусным получается яблочный пирог на кефирном тесте, присыпанный штрейзелем: крошкой из муки, масла и сахара, которая любой выпечке придает праздничный вид. Подавать такой пирог специалисты рекомендуют с шариком сливочного мороженого.

Кокосовый пирог на кефире в духовке: рецепт датской кухни

Если Вам кажется, что кефирное тесто это всегда довольно пресно и кисло, попробуйте приготовить датский пирог. От остальных вариантов выпечки такого типа его выделяют невероятный кокосовый аромат, а также потрясающе нежная структура. Одной из изюминок рецепта является использование сливок – обязательно свежих, поскольку ими будет полит готовый десерт. По желанию кефир можно заменять любым кисломолочным продуктом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье орешки рецепт как в детстве
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: