Как приготовить печенье с вареньем

Как приготовить песочное печенье с вареньем по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как приготовить печенье с вареньем

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт печенья с вареньем. Следует отметить, что такое домашнее лакомство можно делать по-разному. И это касается не только того или иного набора продуктов, но и внешнего вида десерта.

Делаем печенье с крошкой и вареньем

Наверняка все помнят те времена, когда наши мамы и бабушки самостоятельно готовили вкусное печенье с крошкой, аромат которого распространялся практически во всем доме. Чтобы испечь такое лакомство своим детям, не следует приобретать дорогие ингредиенты. Для этого потребуются лишь простые продукты, доступные каждому.

Итак, рецепт песочного печенья с вареньем требует применения следующих компонентов:

  • сливочное натуральное масло – 1 пачка или 175 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • сахар-песок некрупный – ½ стакана;
  • варенье любое, но с небольшим количеством сиропа, то есть густое – 1,5 стакана;
  • пудра из сахара – для украшения;
  • мука высокосортная пшеничная – 2,5 граненых стакана (применять по усмотрению);
  • сода столовая (использовать без гашения) – десертная ложка.

Замес песочной основы

Чтобы сделать печенье на терке с вареньем, следует хорошенько замесить основу.

Для этого куриные яйца требуется взбить вместе с мелким сахаром-песком, а затем оставить в сторонке и дождаться частичного растворения сладкого продукта.

После этого необходимо в отдельной посуде натереть слегка подтаявший кулинарный жир и перетереть его в крошку вместе с высокосортной пшеничной мукой. В сыпучую массу следует добавить и столовую соду без предварительного гашения.

После того как у вас образуется однородная маслянистая масса, ее необходимо завернуть в мешочек и выдержать в холодильной камере на протяжении часа. Если у вас нет на это времени, то тесто можно поместить и в морозильник (на ¼ часа).

Процесс формирования

Представленный рецепт печенья с вареньем известен многим хозяйкам. Ведь он передается из поколения в поколение вот уже много лет. После того как основа будет выдержана в холодильной или морозильной камере, ее необходимо вынуть и разделить на две части.

Ту, что побольше, следует раскатать в большой и не очень толстый пласт, а затем выложить его на смазанный растительным жиром противень. Далее лист основы требуется обильно смазать густым вареньем. При этом желательно, чтобы у сладости не было большого количества сиропа.

В ином случае в процессе термической обработки он вытечет за пределы формы, чем поспособствует подгоранию лакомства.

После нанесения густого варенья полуфабрикат требуется покрыть крошкой, сделанной из натертого на крупной терке теста.

Процесс выпечки

Рецепт печенья с вареньем и крошкой требует выпекать такое лакомство только в духовом шкафу. Для этого наполненный лист следует поместить в разогретое кухонное устройство. Готовить домашний десерт рекомендуется на протяжении 25-34 минут при температуре 205 градусов. За это время печенье должно немного приподняться, стать мягким, рассыпчатым и румяным.

Правильно преподносим домашнее лакомство к столу

Если вы не знаете, какой десерт преподнести гостям, то представленный рецепт печенья с вареньем подойдет для вас более всего. После того как изделие будет выпечено в духовке, его требуется вынуть и остудить.

Далее его необходимо обсыпать пудрой из сахара и нарезать на ромбовидные или треугольные кусочки. Выложив их на красивую плоскую тарелку, десерт можно смело преподнести друзьям вместе с горячим и свежезаваренным чаем.

Как говорилось выше, готовить представленное лакомство можно по-разному. Если вы не хотите уделять этому процессу слишком много времени, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам понадобится:

  • сливочное натуральное масло – 1 пачка или 175 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • сахар-песок некрупный – ½ стакана;
  • варенье любое, но с небольшим количеством сиропа, то есть густое – 1,5 стакана;
  • ванилин ароматный – десертная ложка;
  • мука высокосортная пшеничная – 2,5 граненых стакана (применять по усмотрению);
  • арахис жареный – ½ стакана;
  • пудра из сахара – для украшения;
  • сода столовая (использовать без гашения) – десертная ложка.

Приготовление песочного теста

Простое печенье с вареньем делается довольно быстро и легко. Но, не смотря на это, такое лакомство все равно получается очень вкусным. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замешать песочную основу.

Для этого необходимо выложить кулинарный жир в металлическую миску и растопить его на медленном огне. При этом требуется проследить за тем, чтобы масло не подгорело. После этого его следует немного остудить.

Тем временем можно заняться обработкой оставшихся ингредиентов.

Таким образом, требуется разбить куриные яйца в глубокую чашу, всыпать к ним сахар-песок и хорошо взбить, используя миксер. Далее необходимо в отдельной посуде смешать просеянную высокосортную муку со столовой содой и ванилином.

В завершении растопленное и слегка охлажденное сливочное масло следует влить в сладкую яичную массу и тщательно перемешать. Далее жидкую смесь необходимо соединить с сыпучими ингредиентами. Если после этого тесто остается жидким, то к нему требуется добавить еще немного муки.

В итоге вы должны получить мягкую основу, не липнущую к пальцам.

Самостоятельно формируем изделия

Представленный рецепт песочного печенья с вареньем пользуется наибольшей популярностью среди тех, кто не любит долго возиться с тестом, но не прочь полакомиться вкусным домашним десертом.

После того как тесто будет замешано, его необходимо раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Далее лист основы требуется нарезать на кружочки, используя для этого специальные кондитерские ножи или обычный стакан (рюмку) диаметром до 6 сантиметров. Если во время такого процесса тесто прилипает к столу или ладоням, то его рекомендуется дополнительно присыпать мукой.

Украшаем песочные изделия

Чтобы песочное печенье с вареньем (фото домашнего лакомства представлено в данной статье) получилось вкусным и красивым, сформированные полуфабрикаты следует дополнительно сдобрить жареным арахисом.

Для этого орех требуется измельчить в крупную крошку.

Далее в него следует обмокнуть каждый вырезанный кружочек (с одной стороны) и выложить на пекарскую бумагу, выстеленную на противне (ореховой крошкой вверх).

Выпекаем в духовке песочное печенье

После того как весь лист будет заполнен печеньем, его необходимо поставить в духовку. Выпекать такое лакомство желательно на протяжении получаса. При этом температура должна быть около 200 градусов.

По прошествии названного времени печенье с ореховой шапкой должно увеличиться в размерах, стать пышным и очень вкусным. После этого его требуется вынуть, аккуратно снять с пекарской бумаги и дать полностью остыть.

Завершающий этап в создании домашней выпечки

Остудив печенье при комнатной температуре, следует приступить к его украшению. Для этого требуется взять в руки одно выпеченное изделие и обильно смазать его поверхность густым вареньем (с той стороны, где нет орешков).

Далее на начинку необходимо наложить второй кружочек сладкого лакомства и закрепить его, удерживая печенье пальцами несколько секунд. В итоге вы должны получить двойное лакомство с начинкой по середине. Выложив его в глубокую чашу, десерт следует обязательно обсыпать пудрой из сахара.

Это придаст сладкому блюду красивый внешний вид, и его можно будет смело преподнести гостям.

Подаем к чаю вкусное домашнее печенье с вареньем

После того как выпеченное изделие будет смазано начинкой и обсыпано пудрой, его следует на несколько минут поместить в холодильник. Но если вы использовали густое варенье, то данную процедуру можно и опустить.

Подавать такое лакомство своим домочадцам следует вместе с чаем или же горячим кофе, шоколадом. Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-pesochnoe-pechene-s-varenem-po-poshagovomu-receptu.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с вареньем

как приготовить печенье с вареньем

10-12 порций

1 час 30 минут

377 ккал

5/5 (1)

Сегодня в кондитерских можно приобрести сладости на любой вкус. Однако не многие из них выдержат соперничество с домашней выпечкой, пусть и незатейливой, но сделанной с любовью. Рецепты, которыми я сегодня поделюсь, не требуют титанического труда, большого времени и специальных приспособлений. Песочное тесто готовится просто, а забытая баночка варенья найдется практически в любом доме. Немного усилий, и по дому разольется пленительный, уютный аромат.

Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем

Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.

Мука 240 г
Сахарная пудра 70 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Варенье 200 г

Выбор ингредиентов

  • Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта. Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
  • Варенье лучше выбрать погуще, без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.
  1. Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
  2. Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.
  3. Насыпаем 70 г сахарной пудры.
  4. Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц.

    Белки в нашем рецепте не используются.

  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.

  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
  8. Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток.

    Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.

  9. Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.
  10. Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.
  11. Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.

В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/pesochnoe-s-varenem.html

Песочное печенье с вареньем – 5 рецептов

как приготовить печенье с вареньем

Если вы хотите сделать домашнюю сладкую выпеку, попробуйте приготовить песочное печенье с вареньем. Лакомство выходит из духовки нежным, рассыпчатым. Попробуйте печенье, и оно растает у вас во рту.

Классическое песочное печенье с вареньем

Все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки, а варенье можно сделать самим.

Данное печенье готовится легко и поглощается с удовольствием!

Список продуктов:

  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сода – 5 гр;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • варенье любое на ваш вкус;
  • сахарный песок – 180 гр.

Способ приготовления:

  1. Достаем кусок сливочного масла из холодильника и размягчаем его в микроволновке или на водяной бане.
  2. Соединяем сахар с сырым яйцом и растопленным маслом. Перетираем массу венчиком.
  3. Насыпаем туда измельченную в сите муку, гашеную в лимонном соке соду и соль.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и формируем мягкое тесто.
  5. Получившийся колобок делим на две половины.
  6. Первую часть распределяем по дну противня.

    Не забудем заранее смазать его растительным маслом.

  7. Сверху выливаем ваше любимое варенье. Толщина его слоя может быть любая.
  8. Вторую половину теста мы закрываем в холодильнике на 15 минут и измельчаем на терке.
  9. Крошим тесто на варенье, равномерно покрывая его слой.
  10. Прогреваем духовку заранее до 170 градусов. Запекаем десерт 15 минут.
  11. Осталось вынуть пирог из формы и порезать ромбиками или квадратиками.

    Приятного чаепития!

Компоненты рецепта:

  • сода пищевая – 11 гр;
  • джем – 200 гр;
  • кусок маргарина – 200 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 460 гр.

Как испечь печенье на маргарине:

  1. Заранее кладем маргарин в теплое место. Как только он размягчится, приступаем к приготовлению печенья.
  2. Перетираем мягкий маргарин с мукой в глубокой чашке.
  3. Отдельно смешать яйцо с сахаром и вылить получившуюся массу в муку.
  4. В чашке гасим чайную соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полочку в холодильник.
  6. Через полчаса делим тесто на две части.

  7. Одну из них раскатываем в пласт деревянной скалкой.
  8. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем на него раскатанную половинку теста.
  9. Сверху выкладываем джем и ложкой равномерно распределяем по слою теста.
  10. Забытую половину теста мы натираем на терке и сыпем на варенье.
  11. Раскаляем духовой шкаф до температуры 220 градусов и выпекаем лакомство в течение 20 минут.
  12. Разрезаем ароматный пирог на кусочки и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

С вареньем и крошкой

При всей простоте приготовления получается очень вкусное рассыпчатое печенье.

Вам понадобится:

  • сметана – 50 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 5 гр;
  • варенье из черной смородины;
  • сахар – 120 гр;
  • сода – 6 гр;
  • масло – 0,2 кг;
  • мука первого сорта – 0,4 кг.

Готовим песочное печенье с вареньем и крошкой:

  1. Размягчаем кусок сливочного масла на водяной бане.
  2. Смешиваем его с сахарным песком и взбитыми яйцами.
  3. Соединить соль, сметану и соду. Выложить смесь к яичной массе, перемешать.
  4. Постепенно ввести просеянную на сите муку и сформировать колобок упругого мягкого теста.
  5. Его мы разрываем на два куска.
  6. Каждый из них скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и закрываем в морозильной камере на 20 минут первый комочек и на 40 минут второй.
  7. Первый шарик раскатываем в лепешку по площади противня.
  8. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  9. Заливаем вареньем из черной смородины.
  10. Крошим на джем тертые кусочки второго шарика теста.
  11. Запекаем пирог в духовке в течение 40 минут до румяной корочки.

    Температура – 190 градусов.

  12. Готовое лакомство режем ромбиками и подаем в красивой тарелочке к чаю.

Основные продукты:

  • сахар – 200 гр;
  • разрыхлитель – 11 гр;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • соль – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • фруктовое варенье – 0,3 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. В микроволновой печи растапливаем до мягкости кусок маргарина.
  2. К нему выливаем сырые яйца, сахарный песок и соль.
  3. Смесь обрабатываем миксером до однородного состава.
  4. Мешаем 150 граммов муки с разрыхлителем. Добавляем их в яичную массу.
  5. Еще раз проходимся по содержимому чаши миксером и только тогда загружаем оставшуюся часть муки. Продолжаем взбивать, пока не получится мягкое тесто.

  6. Треть теста скатываем в колобок и закрываем в холодильник на 20 минут.
  7. Оставшуюся часть выкладываем руками в форму для запекания, застеленную специальной бумагой.
  8. Распределяем повидло или варенье по слою теста.
  9. От охлажденной части теста отрываем небольшие кусочки и натираем на терке в миску.
  10. Высыпаем их на варенье, равномерно распределив по всей его поверхности.
  11. Будущее печенье ставим в духовку с температурой 200 градусов.
  12. Готовим в течение 20 минут, остужаем и режем на пластинки.

Тертое печенье из песочного теста с вареньем

Симпатичное печенье, хрупкое и рассыпчатое, украсит ваше чаепитие и порадует своим вкусом.

Основные ингредиенты:

  • ванилин – 2 гр;
  • уксус – 3 гр;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 5 гр;
  • варенье – 180 гр;
  • два яйца;
  • масло – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг.

Готовим пошагово:

  1. Масло размягчаем, переложив его из холодильника в теплое место.
  2. Насыпаем к нему сахар и ванилин. Миксером превращаем в продукты в густую кремовую массу.
  3. Разбиваем яйца и еще раз включаем миксер.
  4. Отдельно наливаем в чашечку с содой уксус. Перемешиваем.
  5. Измельчаем муку через сито. 70 граммов муки откладываем в сторону.
  6. Оставшуюся часть высыпаем к остальным продуктам.
  7. Формируем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  8. Поделите тесто в пропорции 3:4. К четвертой части насыпьте муку, заранее отставленную в сторону, и перемешайте.
  9. Противень покрываем пекарской бумагой.
  10. Большой шар теста выкладываем на бумагу и руками распределяем по всему противню. Делаем маленькие бортики.
  11. Намазываем на тесто варенье.
  12. Оставшуюся часть теста скатываем в колобок и измельчаем с помощью терки.
  13. Сыпем его на повидло.
  14. Осталось нагреть духовку до 200 градусов и готовить пирог 20 минут.
  15. Как только он подоспеет, выкладываем на стол, режем ломтиками и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Выбираем вкусное варенье для песочного печенья

Прежде всего берите то варенье, которое вам нравится, из ваших любимых фруктов, ягод или овощей.

Используйте густое варенье, жидкое может стечь.

Лучше всего использовать однородное повидло без косточек. Очень вкусным получается печенье со смородиновым, персиковым, малиновым или кабачковым вареньем.

Источник: https://attuale.ru/pesochnoe-pechene-s-varenem-5-retseptov/

Домашнее печенье с вареньем простой рецепт. Печенье песочное с вареньем и штрейзелем

Это печенье одно из самых моих любимых, потому что рецепт печенья с вареньем был одним из первых, на которых я училась печь. Рецепт знаком многим хозяйкам под разными названиями: одни называют его тертым печеньем с вареньем, другие — тертый пирог. А все потому, что слой теста для него выкладывается тертым на терке.

Печенье это мне нравится еще и тем, что является «экономичным» — на него не нужны дорогие продукты, а результат всегда превосходит ожидания. Приступая к приготовлению растираем 1 стакан сахара с 2 яйцами, вливаем растопленную на сковороде пачку маргарина, соду (надо брать полную чайную ложку), погашенную уксусом. Ко всему этому досыпаем муку и замешиваем крутое песочное тесто.

Муки уходит столько, сколько вберут в себя жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться крутым, но пластичным, мягким. Когда песочное тесто вымесили, то ножом делим его на две равные части. Одну часть заворачиваем в пакет и кладем в морозилку на 30-40 минут. Время ориентировочное, так как иногда тесто замерзает быстрее, иногда чуть дольше. Но необходимо, чтобы оно замерзло так, чтобы напоминало камень.

Оставшуюся половину теста слегка раскатываем скалкой, придавая нужную форму по форме противня. Можно заложить дно противня маленькими кусочками теста, соединяя их между собой. Далее приступаем к приготовлению начинки: берем самое густое повидло или варенье.

Если в доме из густого — только покупное яблочное повидло, то для придания ему более насыщенного вкуса можно добавить часть не слишком жидкого варенья из вишни, слив, клубники, малины.

Свою начинку на этот раз я готовила из густого клубничного варенья с добавлением к нему свежих ягод вишень без косточек.

Начинку намазываем на слой теста на противне. Достаем застывшую половинку теста и натираем его на свекольную терку. Если тесто недостаточно застыло, оно остается пластичным, плохо трется, то его надо еще заморозить чуть подольше. Натертое тесто густо рассыпаем по начинке. Просветов варенья обычно не остается. По краям под бортиками противня прижимаем тесто пальцем, отодвигая варенье, чтобы не пригорело.

Разогреваем духовку и в нагретую помещаем тертый пирог пропекаться. На выпекание обычно уходит 40-50 минут, пирог сверху приобретает желтый цвет, слегка золотится по краям. Готовый пирог вынимаем, даем слегка остыть, и нарезаем на ромбики. Ромбики складываем в тарелку. Выпечка хорошо хранится в пакете, на вкус получается очень богатый оттенками песочный пирог, который можно есть с любым чаем или молоком.

Наши бабушки часто выпекали такое тертое печенье и оно было очень популярно среди нас, внуков. Сейчас, нами слегка позабыт этот рецепт. Вкусное песочное печенье с крошкой из теста и легкой прослойкой фруктового варенья или джема опять завоевывает сердца, поэтому, предлагаю его приготовить.

Ингредиенты:

200 гр маргарина (масла);

100 гр сметаны;

1 яйцо (можно и без);

50 гр сахара;

щепотка соды;

варенье, джем или повидло для прослойки.

Как сделать тесто-крошку для печенья

Маргарин растопить. Всыпать сахар. Размешать.

Добавить сметану. Разболтать до однородности.

Вмешать муку с щепоткой соды.

Раскатать тесто. Вырезать большой прямоугольник по всему периметру. Обрезки положить в пакет или пищевую пленку, спрятать в морозилку.

Корж смазать тонким слоем джема.

Если укрывать вареньем, то нужно быть осторожным, не переборщить, та как при выпекании оно потечет. Хотя хрустящая фруктово-карамельная корочка, словно конфетка, будет очень вкусной, если не пригорит.

Изымаем тесто из морозильной камеры. Пропускаем через терку, устилаем полученной крошкой корж с повидлом. Нарезаем на меньшие, порционные куски.

На лист обязательно выстилаем пергаментную бумагу, если нет желания отмывать лист от возможного протекания джема. Само печенье от чистого листа отстанет легко, а вытекшее варенье прилипает. Выкладываем тертое печенье рядами, отправляем в печь.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре до 200°С, печенье должно хорошо “просохнуть”. Под джемом, корж хорошо пропекается, и не содержит влажного слоя.

Крошка приобрела красивый золотистый цвет, можно украсить ее немного сахарной пудрой и получится сладко-кислое аппетитное лакомство.

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении — это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании.

Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.

Для приготовления песочного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Масло должно быть хорошо размягченным.

В глубокой миске размешайте масло с сахаром и яйцами. Взбивать и добиваться однородной массы необязательно, нужно просто соединить все три ингредиента вместе.

Сверху просейте муку и соль.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Во время замеса ориентируйтесь на текстуру теста, которое не должно липнуть к рукам, но при этом необходимо, чтобы оно осталось нежным и мягким.

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Можно раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге. Уберите оба прямоугольника в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

После охлаждения выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 12 минут каждый. Следите за тем, чтобы коржи не румянились, а остались кремового цвета.

Смажьте один из коржей толстым слоем варенья, пока он еще горячий. Затем накройте вторым выпеченным коржом и немного прижмите руками. Аккуратно подравняйте края острым ножом и нарежьте печенье на квадратики.

Песочное печенье с вареньем готово. Дайте ему остыть и подавайте к столу.

Можно легко приготовить очень вкусные печенье с вареньем и тертым тестом сверху по рецепту с фото. Выпечка знакома многим еще с детства, данное лакомство часто было угощением на семейном празднике. Для приготовления печенья требуются обычные ингредиенты, приготовить его не составит особого труда.

Рецепт печенья уже был немного изменен, каждая хозяйка добавляя новые составляющие, создает универсальный рецепт. Рассмотрим наиболее популярные варианты, которые можно встретить на семейном столе.

Простое печенье

Данная выпечка по-другому называется — тертое печенье. Связано это с тем, что сверху оно украшено тертой мучной массой. Внешний вид печенья завораживает своей необычностью. Попробовать его вкусовые качества хочется, как детям, так и взрослым.

По рецепту с фото можно легко испечь печенье с вареньем и тертым тестом сверху.

Ингредиенты:

  • мука — 450 грамм;
  • маргарин — 250 гр.;
  • сахар — 200 гр.;
  • варенье — 400 мл;
  • сода — 10 гр.;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно извлечь маргарин из холодильника, и дать ему полежать некоторое время. Продукт к моменту приготовления должен стать мягкой консистенции.
  2. Затем нужно взять муку, засыпать ее в миску. К муке следует засыпать соду, яйца, сахар. Маргарин должен уже к этому времени размякнуть, его следует измельчить и добавить ко всем ингредиентам.
  3. Тесто нужно хорошо замесить, оно не должно прилипать к рукам. Кусочек теста следует отделить, уложить в пакет, и поместить в холодильник.
  4. Тем временем можно заняться подготовкой духовки. Ее следует разогреть до температуры 185 градусов.
  5. На противень необходимо поместить тесто и разровнять его ладонью.
  6. Затем нужно взять варенье, выложить его на центральную часть теста, и с помощью ложки распределить по всей поверхности.
  7. За это время тесто, находящееся в морозильнике, уже должно немного подмерзнуть. Его следует достать и измельчить с помощью крупной терки. После этого сверху на варенье необходимо посыпать полученной массой.
  8. Для приготовления печенья с вареньем и тертым тестом сверху потребуется полчаса, по рецепту с фото можно ознакомиться с процессом приготовления.
  9. По окончании отведенного времени выпечку нужно достать, еще в горячем виде разрезать, и выложить на тарелку.

Источник: https://zhivusudovolstviem.ru/homemade-cookies-with-jam-simple-recipe-biscuit-shortbread-cookie-with-jam-and-scab.html

Вкусное печенье с вареньем – рецепты для дома

Перед вами — простые и доступные рецепты печенья с вареньем. Варенье можно найти у каждого, оно придаст вкус и аромат любой выпечке, позволит создать интересное печенье. Читайте как приготовить печенье с вареньем.

Безусловно, приготовление домашнего печенья с вареньем начинается с теста. Здесь вы найдете разные варианты приготовления теста, а также рецепты печенья на скорую руку — из готовых продуктов.

Узнайте от опытных кулинаров, как сделать вкусное печенье с вареньем, и радуйте родных и гостей.

Печенье с вареньем и крошками

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин размягченный — 100 гр.
  • Сок апельсиновый — 0,5 стакана
  • Сахар — 125 гр.

Для смазывания:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья подготовьте миску. Насыпаем муку в миску. Добавляем сок, маргарин размягченный, сахар.
  2. Смешиваем в миске все ингредиенты теста. Замешиваем до однородного состояния. Делим полученную массу на две части.
  3. Половину отправляем в холодильник минимум на час, а вторую половину помещаем в морозилку. Выкладываем первую половину теста (ту, что была в холодильнике) в форму.
  4. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Покрываем тесто вареньем.
  5. Натираем на крупной терке, ту часть теста, что была в морозилке и присыпаем этой крошкой слой теста с вареньем.
  6. Выпекаем песочное печенье с вареньем примерно 30 минут при 180 градусах, пока крошка не подрумянится.
  7. Нарезаем печенье с вареньем и крошкой немедленно маленькими квадратиками. Охлаждаем и храним печенье песочное с крошкой в плотно закрытой банке. Приятного аппетита!

Венское печенье с вареньем

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 — 5 стаканов муки;
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Масло необходимо растопить. Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.
  2. Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто. 1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом.
  3. Раскатать тесто сложно, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.
  4. Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало». А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.
  5. Выпекаем песочное венское печенье при 180–200С 25–30, до золотистости. Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Печенье песочное с вареньем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Гашеная сода — ½ столовой ложки;
  • Маргарин — 200 гр.;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Варенье по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Приготовление нужно начинать с растирания масла. Затем добавить в растертый маргарин яйца, сахар, соду,
  2. Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку. Остальное раскатать на просыпанный мукой противень.
  3. Покрыть вареньем. Желательно не сильно жидким — вроде малинового. Поставить выпекаться.
  4. Когда корж будет почти готов потереть остальную часть теста. Поставить еще на 5–10 минут.
  5. Порезать квадратиками или ромбиками. Подавать с зеленым чаем без сахара. Приятного аппетита!

Печенье Венское с вареньем

Хрустящее ароматное песочное домашнее печенье к чаю! В одной кулинарной книге нашла этот рецепт под интересным названием “Венское печенье”. По виду очень напоминало всем знакомый тертый пирог, хотя отличия все же были Оно получается более хрустящим, благодаря чему, на мой взгляд, действительно похоже на печенье.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 3.5 ст.
  • Сахар — 150 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1.5 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Варенье — 300 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Способ приготовления: Вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Смешиваем до легкой пены.
  2. Маргарин, который у нас уже комнатной температуры, рубим с мукой или протираем руками в крошку.
  3. Добавляем в яичную смесь рубленый маргарин. Добавляем пакетик ванилина. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Порциями подсыпаем муку, в муку добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым.
  5. Делим тесто на 2 неравные части, 1/3 убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на 15 минут.
  6. Вторую часть равномерно распределяем по противню руками. Формируем небольшие бортики.
  7. Смазываем любым густым вареньем, лучше, чтобы оно было с кислинкой, у меня яблочное повидло. Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Варенья нужно добавлять не очень много, иначе оно рискует вытечь
  8. Достаем тесто из морозилки и трем на терку сразу же над пирогом. Выпекаем при 180 градусах 30–40 минут до золотистого цвета. Нарезаем ромбиком или квадратиком. Приятного чаепития!

Печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4–4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  2. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  3. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  4. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. Примерно 1/3 теста убираем минут на 15–20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.Как испечь венское печенье с вареньем
  5. По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
  6. Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  7. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20–30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
  8. Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками. Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.

Песочное печенье с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 пачка(15 г) разрыхлителя;
  • Малиновое варенье или любой джем;
  • 480 г (примерно) муки.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с яйцами и молоком. Затем добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
  2. Добавляем муку, столько, чтобы тесто было достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать вареньем, свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки нужной длины.
  4. Края кусочков обмакнуть в крахмал или муку, уложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать при 180° примерно 30 минут. Печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье песочное с джемом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5ст. сахара
  • 1ч.л. соды
  • 200г размягченного маргарина
  • 3ст.муки
  • 200г джема или фруктового конфитюра

Способ приготовления:

  1. Маргарин растереть с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соду погашенную уксусом. Затем вымесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 30мин.
  3. Из 2/3 части теста раскатать пласт и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  4. На пласт равномерно распределить джем и сверху натереть на терке оставшееся тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 220‘духовке около 20–25мин.Готовый пласт разрезать ромбиками. Приятного чаепития!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pechene-s-varenem.html

Песочное печенье с вареньем — лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю

Песочное печенье с вареньем, джемом, повидлом – отменное лакомство, которое пекут в виде тертого венского десерта, в виде ромбиков с наполнением или кругляшей — это «Минутка» или придают форму рогаликов. С применением базового рецепта, кулинарам нужно лишь проявить фантазию и придать оригинального вида простому домашнему лакомству.

Как приготовить печенье с вареньем?

Необыкновенно вкусное, яркое печенье с начинкой из варенья готовят по классическому рецепту теста и дополняют состав основы ингредиентами, которые помогают разнообразить и вкус, и консистенцию теста. Вариантов десерта невероятное множество, некоторые из них должна уметь каждая хозяйка готовить.

  1. Песочное тесто для печенья с вареньем готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.
  4. Песочное тесто характеризуется хорошей плотностью и способностью удерживать жидкие начинки. Придать такому лакомству можно любую форму, не ограничиваясь «венским» рецептом десерта.

Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт

Простое, очень хрустящее печенье на маргарине с вареньем готовится всего за 15 минут, без учета времени на приготовление теста. Джем в данном варианте применяется как декор, идеально использование покупного варенья в мягкой упаковке, можно использовать заготовку разных цветов и вкусов, дети точно оценят домашний креатив.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар (мелкий) – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • джем.

Приготовление

  1. Сахар смешать с яйцами.
  2. Маргарин натереть с мукой, влить яичную смесь.
  3. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
  4. Замесить плотное тест, подмешивая при необходимости муку.
  5. Раскатать пласт, толщиной 5 мм. Вырезать печенья, сверху отсадить по капле варенья.
  6. Выпекать песочное печенье с вареньем 10 минут при 220 градусах.

Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт

Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.

Ингредиенты:

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • варенье – 1 ст.

Глазурь:

  • вода горячая – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • кипяток – 10 мл.

Приготовление

  1. Соединить яйца с сахаром.
  2. Растереть муку с маслом.
  3. Соединить обе смеси, ввести разрыхлитель, ванильный сахар, замесить тесто, подмешивая муки.
  4. Раскатать 2 одинаковых пласта, толщиной 1 см.
  5. Выложить корж на противень, распределить варенье, не промазывая до края 1 см.
  6. Накрыть вторым коржом.
  7. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  8. Залить сахар горячей водой, варить до кипения.
  9. Снять пену, варить до сгущения.
  10. В кипятке развести лимонную воду, ввести 12 капель этой смеси в сироп.
  11. Быстро охладить сироп и взбивать миксером пока не побелеет.
  12. Промазать корж помадкой, дождаться, пока остынет.
  13. Разрезать песочное печенье с помадкой и вареньем на полоски.

Песочное печенье с творогом и вареньем

Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Соединить сахар с яйцом, солью, разрыхлителем.
  2. Ввести творог, перемешать.
  3. Добавить муку, замесить плотное тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать фигурки, половину оставить как есть, в другой половине заготовок прорезать меньшей вырубкой выемки.
  5. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
  6. Охлажденные заготовки (цельные) смазать с одной стороны вареньем, накрыть заготовкой с прорезью.
  7. Углубление заполнить вареньем.

Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
  4. Отсадить с помощью мешка с фигурной насадкой. В центр каждой заготовки выложить варенье.
  5. Выпекать песочное печенье с вареньем 15 минут при 190 градусах.

Печенье с вареньем на майонезе

Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • джем малиновый.

Приготовление

  1. Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
  2. Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
  4. Оставить тесто на 20 минут.
  5. Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
  6. Наполнить каждую заготовку джемом.
  7. Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.

Печенье ромбики с вареньем — рецепт

Очень вкусное, невероятно хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с вареньем получится по следующему рецепту. Красивая подача и разнообразие вариантов применяемого джема, помогут превратить обыденное чаепитие в праздничное времяпрепровождение. Разноцветное наполнение порадует гостей, а простота исполнения покорит занятых домашних кулинаров.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар мелкий – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • джем.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. Тесто убрать в морозилку на 40 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разделить на квадраты 7х7.
  5. В центр каждой заготовки выложить джем, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать 15 минут пи 220 градусах.

Печенье-рулетики с вареньем

Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • варенье;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло с яйцами и сахаром перемешать венчиком.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар.
  3. Ввести муку, замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  5. На большую сторону выложить варенье, свернуть рулетом. Обвалять в тростниковом сахаре.
  6. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье на рассоле с вареньем

Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • рассол – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • варенье.

Приготовление

  1. Джем убрать в морозилку на 1 час.
  2. Взбить яйцо с маслом, сахаром, рассолом.
  3. Добавить ваниль и разрыхлитель.
  4. С мукой замесить плотное, нелипкое тесто.
  5. Брать в холод на 20 минут.
  6. Из теста сформовать лепешки, в центр каждой выкладывая по ложке джема.
  7. шарики, скрепив хорошенько края.
  8. Выпекать 5 минут при 220 градусах. Убавить огонь до 190, печь еще 20 минут

Источник: https://womanadvice.ru/pesochnoe-pechene-s-varenem-luchshie-recepty-samogo-vkusnogo-deserta-k-chayu

Тертый пирог или Венское печенье

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

 Венское печенье

Нужно:

Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 0,5 ст

Разрыхлитель — 1 чл

Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

 Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

На тесто ровным слоем выложить варенье.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Отсудить и нарезать

на порционные кусочки.

Тертый пирог с апельсиновой начинкой

   Название пирога вполне логично, называется так от того, что  тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто  на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

Нужно:

Мука — 2,5 ст

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт,

Сахар — 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель — 1 ч л

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Стакан 240 мл

Форма d 28 cм

Протертый апельсин:

Апельсин — 1 шт

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт

Сахар — 1/2 ст

Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку. Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто. 1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час

2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!
 

Источник: https://dnevniki.ykt.ru/%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0/703566

Песочное (тертое) печенье с вареньем – 5 пошаговых рецептов

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье с вареньем. На выбор 5 пошаговых рецептов с фото и видео, а также полезные советы, заметки, которые помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид этого десерта.

Вообще, в чем суть и прелесть такого печенья? Во-первых, оно на песочном тесте, и этим многое сказано! Получается очень хрустящим, рассыпчатым, сдобным, с приятным сливочным ароматом. Во-вторых, мы используем варенье (или повидло, джем). Заменяя только один ингредиент, можно получать каждый раз новый вкус и внешний вид. В-третьих, такое печенье можно считать очень красивым.

В данной статье отдается предпочтение «венскому» типу печенья. То есть, оно состоит из двух слоев песочного теста, между которыми как раз и находится варенье. При этом верхний слой можете быть насыпным, тертым, состоящим из множества крошек. Выглядит всё это очень аппетитно! Но в конце добавлены и стандартные по виду печенюшки.

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

Простое и очень вкусное тертое печенье с вареньем. Очень похоже на предыдущий вариант, но со своими нюансами.

Здесь мы будем готовить на маргарине (для удешевления), а для аромата добавим ванилин и какао-порошок, который еще и на цвет повлияет. Снизу обычное тесто, а сверху шоколадное!

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5-1 стакан;
  • Маргарин – 240 г.
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3-4 ч. ложки;
  • Варенье – 1-1,5 стакана;
  • Ванилин – 2-3 щепотки;

Как готовить

  1. Растереть размягченный маргарин с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
  2. Теперь эту массу нужно разделить на 2 равные части, перелейте в другую свободную чашку.
  3. Берем первую чашку, всыпаем в нее половину от объема муки, перемешиваем до однородного состояния. Должен получиться добротный шарик светлого теста.
  4. Берем вторую чашу. Остатки муки соедините с какао-порошком, а потом всё это всыпьте в масляную массу. Тщательно вымешивайте до получения гладкого шоколадного теста. Поставьте его в холодильник минут на 20.
  5. Светлое тесто раскатайте и уложите на противень. Покройте его слоем варенья.
  6. Поверх варенье натрите охлажденное тесто с какао. Отправляйте эту заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до хрустящей корочки.
  7. Получается одна огромная печенька. Нарежьте ее на более мелкие части и дайте остыть и подсохнуть.

С добавлением глазури

А здесь есть небольшое различие, которое кардинально меняет впечатления от печенья. Если в предыдущих рецептах сверху покрывали крошкой, то здесь что снизу, что сверху будет полноценный пласт хрустящего теста. Да и сама технология в этом примере другая.

Кстати, если это печенье постоит 1-2 дня, то оно пропитается вареньем и станет достаточно мягким, тающим во рту! А в сочетании с красивой глазурью это вообще превращается в подобие пирожного! В общем, советую попробовать.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сливочное масло – 210 г.
  • Пшеничная мука – 360 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Варенье, повидло – 220 г.

Глазурь (помадка):

  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 320 г.

Процесс приготовления

  1. Охлажденное масло нарезаем на кубики, всыпаем к нему муку и хорошенько перетираем до получения множества крошек.
  2. Вбиваем яичко и тщательно вымешиваем до гладкого и однородного желтоватого теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и закрываем в холодильнике на 30 минут. Можно в морозильную камеру минут на 10-15, если спешите.
  3. Холодное тесто размять, разделить на два равных куска, затем раскатать их в 2 тонких прямоугольника (1 см, можно меньше).
  4. Укладываем первый пласт теста на застеленный пергаментом противень, по всей поверхности накалываем вилочкой и закрываем в горячей духовке (180 градусов) на 10 минут. Если есть место, то можете одновременно и второе тесто испечь.
  5. Всё, достаем их, первый коржик промазываем вареньем, накрываем вторым и оставляем пропитываться на полчасика-час.
  6. В мисочке размешиваем 3 столовые ложки горячей воды с сахарной пудрой. Помешиваем до получения густоватой массы, похожей на крем.
  7. Покрываем этой жидкой сахарной глазурью нашу огромную печеньку! Как застынет, можно аккуратно нарезать очень-очень острым ножом на красивые квадратики.

Песочные палочки с вареньем

Очень красивое, вкусное и ароматное печенье с начинкой из варенья. Ароматное оно благодаря цедре лимона и ванилину.

Необходимые ингредиенты:

  • Масло сливочное – 130 г.
  • Сахар – чуть меньше 1 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Цедра апельсина или лимона – 1-2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Густое повидло – примерно 1 стакан;

Начинаем готовить

  1. Размягченное масло следует взбить с яйцом и сахаром и ванилином. Сюда же всыпьте и цедру.
  2. Теперь пришла очередь муки – всыпать ее и замесить плотное тесто.
  3. Разделить тесто пополам и раскатать их скалкой в 2 равных по толщине пласта.
  4. Густо смазать первый пласт, сверху накрыть и слегка прижать вторым. Теперь это следует поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Как эта заготовка немного застынет, достаем и нарезаем на вытянутые палочки (как на фото выше).
  6. Духовку нагреть до 180 градусов, палочки выложить на застеленный пекарской бумагой противень, поставить всё в духовку на 20 минут до яркого румянца.

Круглое песочное печенье с повидлом

А теперь отходим от многослойных вариаций и приступаем вот к таким симпатичным кружочкам, которые наполнены сверху вкусным и душистым повидлом.

По виду кажется, что очень просто, это так, но со своими нюансами.

Нам понадобятся:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное маслице – 180 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Обычная мука – 650 г.
  • Фруктовое повидло – маленькая баночка;

Приготовление

  1. Тесто здесь делается по стандартному алгоритму. Мягкое масло размешать с яйцами и сахаром.
  2. Подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 25-30 минут, пока не станет чуть плотнее.
  3. Достаем тесто и делим его на 2 куска, один оставляем на столе, а второй пока убираем в холодильник.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана или любого другого подходящего для этого предмета. Убираем обрезки.
  5. Достаем второй кусок, аналогично его раскатываем. Также делаем кружочки. Теперь берем рюмку или другой предмет с диаметром меньше чем у предыдущего стакана и в каждом круге выдавливаем маленькие кружочки. Эти кружочки убираем, и у нас остаются аккуратненькие колечки.
  6. Каждое колечко приложить к кружочку (предыдущая партия), в центр наложить немного варенья.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут до легкой золотистости.

Советы

  • Никто не запрещает вам заменить варенье на любую другую сладкую субстанцию: сгущенку, мёд, шоколадную пасту и т.д.
  • Не забывайте об орешках, изюме, кураге и других сухофруктах. Они не только положительно повлияют на вкус и внешний вид, но и еще добавят питательности и пользы для здоровья.
  • Советую вам кроме варенья добавить в начинку еще и творог. Всё очень просто! Разминаем творог до мягкой массы со сметаной, добавляем сахар, можно яйцо, ванилин. Покрываем этой творожной массой слой из варенья и выпекаем как обычно.

Источник: https://vsepirojki.ru/pechene-i-podobnoe/pesochnoe-tertoe-pechene-s-varenem-5-poshagovyh-retseptov.html

Венское печенье — классический рецепт песочного печенья с вареньем

Когда заходит речь о каком классическом рецепте, я всегда начинаю копаться в интернете, сравнивать состав ингредиентов, способы приготовления и подачи, чтобы понять для себя, какой вариант блюда можно считать традиционным, а какой вариацией на тему. В Рунете масса рецептов венского печенья.

Все они, в принципе, похожи — основа из песочного теста, прослойка из ягодного варенья и песочная же крошка сверху. Википедия молчит. ОК, идем в английский сегмент интернета — тот, читать который мне позволяет знание иностранного языка. Ищем там венское печенье.

Результат поиска не дал мне четкого понятия, пекут ли на самом деле такое печенье в австрийской столице или нет. Гугл предлагает просто песочное печенье, которое отсаживается на противень с помощью корнетика с насадкой и немного напоминает спиральки или печенье из двух половинок в прослойкой джема между ними.

Может быть название венского связано со штрейзелем? Слово из немецкого языка, а представляет штрейзель из себя кондитерскую крошку, которой посыпают ягодные пироги.

Однако, вернемся к нашему печенью. Не важно откуда оно родом, как должно называться, классическое или нет. Важно то, что оно потрясающее вкусное! Рассыпчатое, крохкое. Тесто довольно сладкое, но эту сладость лучше всего компенсировать немного кисленьким вареньем. У меня как раз такое — абрикосовый джем. Но начинку вы всегда можете выбрать сами. Подойдет абсолютно любой вид варенья или джема. Готовим? Для вас — рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото.

Что нам потребуется для венского печенья

  • сливочное масло — 250 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 480-640 г. (3-4 стакана*);
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 200 г.;
  • соль — щепотка;
  • варенье — 300 г.;
  • крахмал — 2 ст.л. (при необходимости);
  • сахар для посыпки — 3-4 ст.л.

* стакан емкостью 250 мл.

Количество — 12-18 печений.

Как приготовить это печенье: пошаговый рецепт с фото

  1. Сливочное масло топим на плите или в микроволновой печи.
  2. Насыпаем в него сначала разрыхлитель, щепотку соли.
  3. Затем сахар. Перемешиваем. Ждать растворения сахара не нужно.
  4. Разбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком, просто, чтобы хорошо смешать ингредиенты.
  5. Просеиваем муку. Сначала перемешиваем ложкой.
  6. Потом вымешиваем руками. Получаем густое, пластичное и маслянистое тесто.

    Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  7. Затем достаем, делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть кладем в морозильную камеру, а большую раскатываем. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике. Если его у вас нет — отмерьте нужно количество бумаги для выпечки, раскатайте тесто на ней, а потом еще разомните руками.
  8. Мы должны получить прямоугольник толщиной не больше 7 мм.

    По периметру руками можно сформировать невысокие бортики, чтобы предотвратить вытекание начинки. Бортики хорошо видно на фото ниже.

  9. Если варенье у вас жидкое, в него лучше подмешать крахмал. В духовке крахмал нагреется и сделает варенье гуще. Распределяем начинку по коржу.
  10. Достаем из морозилки отложенное тесто. Трем его на крупной терке и посыпаем крошкой будущее печенье.

    Это и есть наш штрейзель, который делает песочное печенье венским.

  11. Посыпаем сверху сахаром. С ним корочка будет больше хрустеть.
  12. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Венское печенье должно остаться светло-золотистого цвета. Конкретное время пребывания в духовке зависит от ее особенностей.
  13. Вынимаем, остужаем 10 минут на противне, а потом аккуратно разрезаем ножом на квадраты.

    И наше печенье готово!

Хранить венское, как и большинство видов песочного печенья, лучше в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Ничего сложного в этом рецепте нет. Главное — использовать качественное сливочное масло, оно дает неповторимый вкус и аромат домашнему печенью. Пеките, радуйте себя и своих близких вкуснейшей венской выпечкой.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник: https://blog-recept.ru/venskoe-pechene-s-varenem-i-shtrejzelem-retsept-s-foto/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс как в ссср
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды