Как приготовить панкейки на кефире

Готовим пышные панкейки на кефире

как приготовить панкейки на кефире

21 апреля 2017 4427 просмотров

Многие путают панкейки с оладьями и блинами. Но если честно, это что-то среднее между ними. Панкейки по размеру меньше блинов и намного толще их, но они примерно в толщину оладий, хотя и больше их по размеру.

Панкейки, как и блины, и оладьи готовятся на молоке, сметане, воде, кефире, йогурте и так далее. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов на кефире. Это доступный молочный продукт и в плане наличия, и в плане стоимости.

Многие, кстати, считают, что панкейки выглядят более эстетично, чем блины и оладьи, поэтому, гостям они предпочитают готовить именно их. Что понравится вам – решать только вам.

Мы предложим вам целых четыре разных рецепта: с бананами, без яиц, с творогом и несладкие панкейки. Среди них точно уже есть ваши фавориты. Вам обязательно нужно попробовать каждый рецепт из предложенных четырех, чтобы понять, какой из них ваш идеальный.

Но мы искренне надеемся, что каждый рецепт придется вам по вкусу.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

В наших рецептах главным компонентом будет кефир, потому, будет разумно посоветовать вам, как выбрать кефир. Как выбрать хороший и качественный продукт. В данном случае мы можем рассмотреть только варианты «на разлив», так как в магазине, к сожалению, нет возможности ни увидеть цвет кефира, ни понюхать его, ни попробовать.

  1. Кефир может быть только белого цвета или слегка кремового. Все другие оттенки, а особенно желтый, означают лишь то, что продукт просрочен;
  2. Продукт будет иметь молочный аромат. Если пахнет кисло, кефир начал бродить и вам стоит отказаться от покупки;
  3. На вкус кефир тоже напомнит молочные продукты, но с легкой ноткой кислости. Пускай это вас не пугает, это нормально. Чем жирнее кефир, тем меньше он будет отдавать кислинкой;
  4. По консистенции свежий кефир будет однородным. Внутри не будут плавать свернувшиеся кусочки, а наверху не будет сыворотки;
  5. Срок годности кефира – десять суток. Потому, когда проверяете срок на пакете или бутылке, обязательно обращайте внимание на первую дату сначала и только потом на конечный срок реализации.

Вот уже теперь, когда вы знаете секреты того, как правильно выбрать кефир, можно поговорить и о рецептах. Приятного аппетита.

Панкейки на кефире с бананом

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт
сахар — 5 г
бананы — 3 шт
сода — 3 г
кефир — 210 мл
мука — 190 г
растительное масло — 45 мл

Банан не будет использоваться ни в качестве декора, ни в качестве начинки. Он будет входить в состав теста, так что приготовьтесь к наслаждению.

Как приготовить:

  1. Очистить бананы от кожуры, порезать их брусками и измельчить в миске с помощью вилки или же поместить в блендер;
  2. Добавить яйца и довести массу до однородности;
  3. Дать кефир, сахар, соду и снова все перемешать;
  4. Муку пустить через сито;
  5. Добавить муку и перемешать снова до однородности;
  6. Добавить еще и растительное масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку;
  7. Разогреть сковороду и выливать тесто в центр, но совсем немного, чуть больше чем на оладьи;
  8. Когда на поверхности теста появятся небольшие пузырьки и лопнут, можно перевернуть изделие на другую сторону и тоже жарить до румяности.

Совет: если добавить еще и ванильный сахар в жидкое тесто, аромат будет просто сумасшедшим.

Оладушки на кефире без яиц

Есть люди, не употребляющие яйца. Вот как они должны есть панкейки? Все очень просто, мы уже все для вас подготовили, вам осталось только прочитать и попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
соль 1 щепоть
сахар 35 г
масло подсолнечное 15 мл
мука 410 г
кефир 510 мл

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. В миске соединить кефир с сахаром, соду, соль и перемешать все венчиком;
  2. Отставить в сторону;
  3. Муку пропустить через сито;
  4. Через десять минут добавить муку, масло подсолнечное, перемешать массу и оставить еще на десять минут;
  5. Через десять минут сковородку разогреть и жарить на ней панкейки до румяной стороны с обеих сторон. Переворачивать их с появлением пузырьков и их маленькими «взрывами».

Совет: тесто с данным количеством сахара получается лишь немного сладким, так что можете добавить больше сахара, если хотите сладкие панкейки.

Нежные панкейки с творогом

Творог делает панкейки очень нежными и пышными. Вам стоит приготовить их на завтрак и съесть с чайкой горячего чая или крепкого кофе. Это отменный заряд на целый день.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 55 г
масло подсолнечное 35 мл
сода 3 г
яйца 1 шт
мука 125 г
разрыхлитель 3 г
молоко 360 мл
соль 1 щепоть
творог 210 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через мясорубку, можно в сито или же перебить его погружным блендером. Масса должна стать однородной, без комков;
  2. Яйцо взбить и добавить к творогу, перемешать до однородности;
  3. Сахар соединить с солью и добавить к творожной массе, снова перемешать;
  4. Добавить молоко и взбить массу венчиком или миксером;
  5. Муку пустить в сито, добавить к нему разрыхлитель и соду;
  6. Сухую смесь добавить к молочной, не переставая взбивать все венчиком или же миксером;
  7. Добавить масло, перемешать лопаткой;
  8. Разогреть сковородку без масла, оно не пригодится, так как в тесте уже есть масло;
  9. Выливать тесто в центр, давая ему самостоятельно растечься до необходимого размера;
  10. Когда появятся пузыри, а затем лопнут, полу готовый панкейк можно переворачивать;
  11. Жарить все тесто по той же технологии.

Совет: если творог не перетирать, панкейки получатся с кусочками творога. Если так вам нравится больше, можете поэкспериментировать.

Несладкие панкейки

 

Несладкие панкейки подойдут для тех, кто не особо любит различные сладости, но выпечки иногда поесть хочется. Они не менее вкусные и кстати, отлично уходят со сладким чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль 1 щепоть
сахар 5 г
кефир 225 мл
мука 190 г
сода 3 г
разрыхлитель 5 г
масло подсолнечное 45 мл
яйцо 1 шт

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 103 калория.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть до теплого состояния;
  2. Муку пустить в сито два раза;
  3. Соединить сахар с солью, маслом, яйцом и добавить к ним теплый кефир;
  4. Массу перемешать венчиком до однородности;
  5. Соду и разрыхлитель дать к муке, перемешать;
  6. Мучную смесь добавить к кефирной;
  7. Соединить обе массы до однородности;
  8. Разогреть сковородку без масла (в тесте уже есть масло, потому в сковородку его наливать не нужно) и выливать в центр немного теста;
  9. Когда панкейк пустит лопающиеся пузыри, перевернуть его и дожарить до румяности и со второй стороны.

Совет: если и такое тесто для вас слишком сладкое, можно добавить вместо сахара 3-4 мл меда.

Нюансы и советы по приготовлению

Каждое блюдо и любая выпечка имеет какие-то секреты в своем приготовлении. Даже панкейки скрывают за собой что-то такое, о чем вы еще не знаете. Если вы готовы узнать, оставайтесь с нами.

  1. Ну, наверное, это всем известно, но все же Продукты обязательно должны быть свежими. Этот момент касается не только свежести творога и бананов. Срок годности должен быть действительным даже в разрыхлителе;
  2. Не давайте тесту отдыхать больше двадцати минут. Если оно будет долго стоять, сода, как и разрыхлитель, начинают терять свои свойства и в итоге тесто на сковороде не поднимается. Как результат, вы жарите оладьи, а не панкейки;
  3. Для жарки подойдет современная блинница, сковорода с достаточно толстым дном или же просто антипригарная сковорода. Именно в этой посуде панкейки не будут пригорать;
  4. Добавляйте масло или в тесто или на сковороду. Если добавить его в оба места сразу, выпечка будет уж слишком жирной и маслянистой;
  5. Если вы хотите добавить что-то в тесто, то не добавляйте это срезу. Сделайте следующим образом: когда вылили «блин» на сковороду, выложите свои кусочки шоколада/ягоды/фрукты. Если же вы вмешаете сразу в тесто, любая добавка будет пригорать;
  6. Если у вас «первый блин комом», а за ним и второй, и третий, не стоит переживать. Возможно, вы не достаточно сильно раскалили сковороду. А это значит, что первые несколько панкейков будут пробными;
  7. Не стоит жарить наши панкейки на сильном огне, как и не стоит этого делать на сильно маленьком. Выберите среднюю конфорку, установите средний поток газа. Это будет идеально;
  8. То, что стандартом является панкейк в 14 сантиметров, не должно вас тревожить ни капли. Пусть все они будет разного размера, но главное, что вкусные и пышные;
  9. Как только смешаны все ингредиенты, остановитесь и прекратите мешать. Мука начнет выделять клейковину (или глютен), которая превратит тесто в липкую, тягучую массу, из которой невозможно будет что-то сделать;
  10. Многие считают, что панкейк готов тогда, когда появились пузыри, но это не так. Его нужно перевернуть тогда, когда они почти все полопались. То есть, грубо говоря, переворачивайте дырявый панкейк.

Панкейки можно подавать с различными сиропами, ягодами, соусами, карамелью, кремами. Но панкейки хороши тем, что они вкусные даже без всего этого. Попробуйте их приготовить хотя бы раз вместо оладий. Вы увидите разницу и больше не захотите возвращаться в прошлое.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pankejki-na-kefire.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки

как приготовить панкейки на кефире

Панкейк — это название заморских блинов. Они больше напоминают оладьи, ведь чаще всего их готовят небольшими и толстыми. В традиционном рецепте американских панкейков предусматривается правильная овальная форма за счет разливания теста по сковороде. Для получения нежных и вкусных блинов необходимо использовать для их жарки сухую сковороду с антипригарным покрытием.

Готовые блинчики обычно складывают в стопку, а потом заливают различными соусами: вареньем, сгущенным молоком, сиропами, разными кремами. Также часто между ними кладут яблоки, спелые ягоды, фрукты, также иногда добавляют взбитые сливки.

Этот вид блинов весьма популярен в северной Америке как блюдо на завтрак или десерт. У нас оно не снискало такой популярности и чаще всего это просто способ увидеть необычную вариацию привычных нам оладий.

Американские панкейки — рецепт классический

Панкейки на молоке – отличный способ отдохнуть от оладий. Если вы ищите панкейки рецепт с фото, то вам нужно знать об их отличиях от оладий. Хотя рецепт их теста похож, вкус серьезно отличается.

Панкейки и блины – довольно похожи друг на друга, можно сказать что они близкие родственники.

Одно из главных отличий панкейков от привычных нам блинов — тесто для них сильнее взбивается, также иногда добавляют побольше яиц и разрыхлителя, благодаря чему блюдо получается более нежным и воздушным. Также это блюдо отличаются от блинов способом поджаривания.

Панкейки жарят с небольшим количеством масла, чтобы не появлялась корочка как в оладьях, а оставалась нежная запеченная сторонка. Форма классических панкейков по размеру находится между блинами и оладьями

Потребуется:

  • Щепотка соли.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 300 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя текст.

Панкейки рецепт пошагово:

  1. Перемешать в крупной емкости яйца, соль и сахар. Сильно взбивать тесто миксером или взбивалкой до пенки. Тесто в блинах такое же воздушное, как в бисквитах.
  2. Мало подогретое молоко вылить в будущее тесто. Добавить 2 ложки растительного масла. Используя миксер снова замешать получившуюся массу, но в этот раз уже не так сильно.
  3. Используя сито просеять муку.

    Нужно стараться чаще использовать сито для того, чтобы просеять муку при готовке этого блюда, это позволяет ему стать намного воздушнее и пышнее.

  4. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. В качестве замены ванильному сахару можно использовать ванилин, но в меньших пропорциях. Взбивать массу до исчезания комков.
  5. Не нужно делать густоту теста такой большой как в оладьях, и не такой маленькой, как в обычных блинах.

    Оно должно напоминать сгущенное молоко. Такое состояние требуется для того, чтобы блинчик не падал на сковороду, а равномерно разливался.

  6. Нагреть сковороду и уменьшить силу огня до среднего или немного меньшего. Сковородка должна быть полностью сухой и иметь антипригарное покрытие .Перед приготовлением первой партии блюда можно смазать сковороду маслом, но после этого протереть ее салфеткой, которая должна впитать лишнее.

    С помощью черпака вылейте первый блинчик на место приготовления. Можно выливать сразу два или три блина, но тогда они будут маленькими.

  7. Для приготовления панкейков нужно примерно столько же времени, как для обычных оладий. Блюду нужно пропечься и увеличится в размерах. Нужно следить за его верхушкой: на ней должны образоваться небольшие дырочки, также она должна стать плотнее прежде, чем блин будет перевернут.

    Если у вас есть сомнения, то подсмотрите за нижней стороной, а после этого уже переверните.

  8. Цвет готового блина должен быть коричневым или золотистым.

Панкейки всегда складывают в стопку. Также по традиции их всегда разрезают с помощью вилки и ножа. Не забудьте полить блинчики топингами по вкусу, ими могут стать мед, сгущенное молоко, варенье, различные сиропы, кремы и даже взбитые сливки. Для вкуса желательно всегда добавлять в блюдо масло. По желанию также можно добавить фрукты и ягоды.

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У обитателей тех стран, где появились панкейки на молоке, нет доступа к кефиру. Приготовление на кефире можно считать сугубо нашим способом приготовления этого блюда. Это отличный плотный завтрак или десерт который действительно может заменить оладьи. Если мы печем блины на кефире, то почему не можем печь панкейки? Ведь панкейки практически не имеют отличий от наших блинов. Этот рецепт может показаться вам очень знакомым, хотя кому-то он будет в новинку.

Потребуется:

  • Стакан кефира.
  • 3 ст. л сахара.
  • Ст. л. растительного масла.
  • Щепотка соли.
  • Стакан муки.
  • Яйцо.
  • Чайная ложка соды (без горки).

Панкейки на кефире рецепт пошагово:

  1. В крупной миске взбивайте яйца с сахаром до того момента, когда они покроется пузырчатой пенкой.
  2. Слабо подогрейте кефир, не более 36-38° , при большей температуре кефир превратится в твердую массу. Подогретый кефир вместе с растительным маслом влейте во взбитые яйца. Еще раз перемешайте.
  3. Просейте муку в тесто.

    Для этой цели можно использовать сито или специализированные кружки.

  4. Возьмите инструмент для вымешивания и взбивайте им массу до полного исчезания комков. Густота теста должно напоминать обычное сгущенное молоко.
  5. Теперь нужно добавить разрыхлитель – питьевую соду.

    Сода и кефир должны вступить в химическую реакцию, после окончания которой тесто станет пузырчатым. Всыпьте соду, перемешайте и дайте получившейся массе настоятся в течении 10-15 минут. Это время нужно для появления пузырей.

  6. Поставьте сковороду на газовую плиту, огонь должен быть ниже среднего, так блюдо полностью пропечется.

    Можно также использовать блинницу, в ней температура предустановлена. Постарайтесь выливать блинчик на сковороду так, чтобы их размер был одинаковым. Правильно приготовленное тесто само растечется в форме круга.

  7. Пропекайте каждую из сторон блюда до тех пор, пока нижняя сторона не станет темно-коричневой, а на верхней не начнут появляться пузырьки.

  8. Поджаренная сторона панкейка должна быть равномерно обжаренной и красивой. После приобретения блинчиком этих качеств снимите его со сковороды.

Вот и все! Кефирные блины готовы. Можете полить их сгущенкой или вареньем, добавить масло и фрукты с ягодами.

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Традиционные панкейки, конечно, хороши, но существует огромное разнообразие других видов этого блюда, и если вы хотите опробовать что-либо из него, то попробуйте рецепт панкеек из бананов. Их можно сделать с большинством фруктов и овощей. Банановыми панкейками называют обычные панкейки с добавлением бананового пюре.

Они готовятся методом обычных панкейков, но на одном из этапов в тесто добавляется банановое пюре. Можно делать их обеими вышеописанными способами. Проще всего сделать банановую добавку с помощью блендера, но можно продавить их и через сито.

В приготовленном таким способ блюде сильно чувствуется вкус и запах банана, хотя самих их вроде и не видно.

Если вы хотите увидеть весь рецепт панкеек с бананом наглядно, то посмотрите это видео.

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Обычные панкейки, конечно, хороши, но иногда хочется разнообразия. Существует множество уникальных видов этого блюда, а простой и вкусный рецепт тыквенных – одна из них. Выше уже шла речь о банановых панкейках. Рецепт тыквенных практически идентичный. Тыква нежная и сладкая, также как и банан она поддается перемешиванию в пюре с помощью блендера. Вкупе с тестом тыквенное пюре даст обычным панкейкам новый вкус, запах и цвет.

Потребуется:

  • 200 грамм муки.
  • 200 грамм тыквы.
  • Стакан молока.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Панкейки рецепт пошагово с тыквой:

  1. Для начала нужно приготовить тыкву. Вареная тыква слишком мягкая, а неприготовленную нельзя использовать. Лучшим вариантом для его приготовления будет запекание в кухонной плите. Запекайте ее при 180-200 °.
  2. Охладите овощ и создайте из него пюре. Лучшим вариантом будет использование блендера, но также можно протереть тыкву через сито.

    Постарайтесь сделать так, чтобы масса была однородной и без больших кусков.

  3. Перемешайте яйца с сахаром, мешайте до появления пенки. Также можно добавить в блюдо немного меньше сахара, ведь тыква и без того сладкая.
  4. Разогрейте сливочное масло и вылейте в еще неприготовленное тесто. Нужно также добавить соль и тыквенную массу. Сильно перемешайте.
  5. Разогрейте молоко.

    Его температура должна находится хотя-бы на уровне комнатной, главное сделать молоко теплым. Залейте им тесто, можно перемешать.

  6. Замешайте муку с разрыхлителем. Используя сито просейте их в емкость с тестом. Мешайте до исчезания комков. Густота получившейся массы должна напоминать сгущенное молоко.

  7. Выпекать блюдо нужно на сухой сковороде с антипригарной защитой, огонь выставить ниже среднего. Перед приготовлением первого блина вы можете намазать сковородку маслом, но дальше нужно обходится без него. Для приготовления правильных блинчиков лучше использовать антипригарную сковороду.
  8. Переворачивайте тыквенные панкейки только тогда, когда нижняя сторона приобретет темно-коричневый оттенок, а на верхней начнут появляться крупные пузыри.

Вот и все. Сложите блины стопкой, полейте топингом (мед, сироп, варенье).

Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

Если вы обожаете сладкое в общем и шоколад в частности, то для вас есть отличный рецепт шоколадных панкейков. Единственное отличие этого блюда от обычных панкейков – добавление в него какако.

Эти блины выглядят крайне аппетитно, мало какой ребенок устоит перед таким красивым и аппетитным блюдом, и даже у взрослого появится искушение попробовать его. Также можно добавлять в блинчики ягоды и фрукты вместе со сгущенным молоком или взбитыми сливками, так получается самый настоящий панкейковый торт.

По вкусу это блюдо сильно напоминает бисквит из шоколада, оно нежное и воздушное. Главный секрет этого блюда кроется в сильном взбивании теста.

Потребуется:

  • 3 ст. л. Какао.
  • 250 мл молока.
  • 175 г муки.
  • 2 яйца.
  • 30 г сливочного масла.
  • 3 ст. л. сахарной пудры.
  • Щепотка соли.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт панкеек с какао пошагово:

  1. Для создания лакомых блинов из какао нужно в начале приготовления сильно взбить яйца с сахаром. Желательно превратить их в пенистую массу. Если все сделать как сказано выше, блюдо будет по вкусу как бисквит.
  2. Возьмите вторую миску и положите в нее все остальные ингридиенты за исключением сахара: мука, соль, разрыхлитель, какао.
  3. Пересыпьте содержимое сухой миски в мокрую.

    В емкость с сухими продуктами вылейте яйца и сахар и сильно мешайте до получения однотипной массы. Нужно использовать взбивалку или простой миксер.

  4. Положите сливочное масло в миску или другую емкость для нагревания и растопите, залейте им тесто. Перемешайте.
  5. Дайте тесту настоятся в течении 15 минут. За это время мука с какао разойдутся по тесту. Теперь можно начинать выпекание блюда.

  6. Сковорода не должна быть влажной, также на ней должно присутствовать антипригарное покрытие. Поставьте ее на средний огонь, также можно налить немного масла, но не добавлять дальше. В черпак старайтесь заливать всегда одинаковое количество теста, так размер блинчика будет одинаковым. Как только еще не поджаренная сторона блюда покроется крупными пузырьками подцепите блюдо и проверьте, готов ли он.

    Если нижняя сторона блинчика коричневая, то можно его переворачивать. По густоте тесто должно напоминать сгущенное молоко. В том случае, если все сказанное выше исполнено верно, блин будет равномерно растекаться и создавать форму круга, но нужно также сделать его более или менее толстым.

  7. Добавлять блинчики на сковородку можно по одиночке или сразу по две-три штуки, если предпочитаете небольшие размеры блюда.

    Желательно создавать круги одинакового размера. Неприготовленное блюдо выглядят как смесь какао и молока, а готовое – как шоколад.

Панкейки – это отличный завтрак для всей семьи. У них много общего с оладьями: в них также добавляют разные топинги, также делают фруктовые или овощные варианты, их используют как быстрый и сытный завтрак.

Источник: http://vkusnota24.ru/pankeyki-amerikanskie/

Панкейки рецепт приготовления на молоке кефире с начинкой внутри

как приготовить панкейки на кефире

Панкейки. Вот мы и добрались до панкейков. Что же ото такое и с чем их едят. Если говорить по простому то это что-то среднее между оладьями и блинами. Для оладьев они большие а для блинов маленькие.

Блюдо пришло к нам из Америки и как-то прижилось. Возможно из-за того что готовить их просто и получаются они всегда вкусными и сытными.

На западе их часто готовят на завтраки и берут с собой для обеденного перекуса.

Подают их не только с сладким сиропом их можно также подавать и с мясом.

Панкейки рецепт на кефире

Первый рецепт приготовления панкейков будет на кефире так как это ни что иное как классический рецепт. Готовить их по рецепту не сложно достаточно выполнить все рекомендации и на завтрак у вас буду вкусные Американские блинчики собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 ст муки.
  • 1 ст кефира комнатной температуры.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст ложки сахара.
  • 1 ст ложка растительного масла.
  • 1 неполная чайная ложка соды.
  • щепотка соли и хорошее настроение.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и солью.

Массу взбивать до пышной пены.

Далее влить кефир и столовую ложку растительного масла и снова все смешиваем миксером или венчиком до однородности.

Теперь можно вносить муку. Муку перед добавлением обязательно просеять так тесто будет более пышным. Перемешиваем тесто и доводим массу до однородности. Следим что бы не было комочков. В процессе перемешивания можно помогать себе миксером.

Когда мука полностью перемешаете муку в тесто добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время пройдет реакция гашения соды кефиром. А тесто станет намного пышнее.

Через 5 минут перемешайте тесто ложкой. Тесто стало пышное пористое и теперь можно приступить к выпечки панкейков.

Так как панкейки выпекают без масла то сковороду берем с противопригарным покрытием и желательно толстым дном.

Хорошо разогрейте сковородку и вылейте один небольшой половник теста на поверхность.

К стати есть специальные сковородки для панкейков.

И так наливаем тесто и следим за блинчиком. Как только стали появляться крупные пузыри это сигнал что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем на тарелку стопкой.

Перед подачей стопочку блинчиков можно полить сладким сиропом или подать сироп отдельно.

Вот такой получился легкий и вкусный завтрак из панкейков на кефире. Приятного аппетита.

Рецепт на молоке

Этот рецепт схож с предыдущим только кефир заменим на молоко и уберем соду. Этот рецепт также считается классическим. В принципе все человечество можно разделить на две половины одна готовит панкейки на кефире, а вторая на молоке. Так что выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  •  Молоко 350мл.
  •  Мука 250г.
  •  Растительное масло 4ст. ложки
  •  Сахар по вкусу, 4-5ст. ложки
  •  3 яйца
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Желтки отделить от белков.

Взбить с сахаром желтки до белого цвета массы.

К желткам добавить теплое молока и продолжить взбивать до хорошей пены.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а за тем при помощи миксера или блендера взбиваем тесто до однородности.

Возможно что тесто получится излишне жидким тогда стоит добавить немного муки и повторить процесс взбивания.

После муки в тесто необходимо добавить растительное масло что позволит панкейкам не пригореть.

Перемешиваем растительное масло до однородного состояния теста.

Теперь вернемся к белкам. Белки необходимо взбить до твердых пиков. То есть говоря по простому до состояния стояния. Что бы получилась крепкая пена. Что бы проще было этого достичь добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать.

Взбитые белки перекладываем в миску с тестом и аккуратно, ложкой, перемешиваем два ингредиента до однородной массы.

Белки сделают тесто пышным и воздушным. Именно благодаря белкам мы не будем добавлять ни соду ни разрыхлитель теста.

Готовое тесто берем поварешкой и выливаем на разогретую сковородку. Как только на поверхности появляются пузырики переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем с другой стороны до красивого румянца.

И так обжариваем каждый пока не закончится тесто.

Подаем панкейки с варенным сгущенным молоком или сладким сиропом.

Приятного аппетита.

Рецепт с яблоками

Конечно в основном панкейки готовят на десерт. Эти блинчики можно приготовить и с так называемой начинкой. Предлагаю приготовить панкейки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 4 столовых ложки сахара.
  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан с горкой муки.
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 2 яблока.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до появления пены.

Добавить теплое молоко перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородности.

Добавить растительное масло и перемешать.

Моем яблоки снимаем кожурку и вырезаем серединку. Натрем на крупной терке и выложим к тесту. Перемешаем оставим на 3-4 минуты тесто что бы оно немного отдохнуло.

Пока отдыхает тесто можно разогреть сковородку. Вылить немного теста на горячую сковороду. Как только тесто станет покрываться пузырьками можно перевернуть панкек на другую сторону.

Таким образом готовим все тесто. Готовые блинчики выкладываем на тарелку стопкой.

Подаем со сметаной или сиропом.

Также можно подать к теплому молоку или ароматному чаю. Приятного аппетита.

Панкейки с бананами

По желанию можно приготовить панкейки с бананами. Важно что бы бананы в рецепте былине перезрелые и не слишком зелеными. Выбирайте те который и пахнут хорошо и мякоть средней твердости.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 1 банан.
  • 150 гр муки.
  • 220 мл молока.
  • 150 гр муки.
  • 1 небольшой пакетик разрыхлителя.
  • 40 гр масла.
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и мелко нарезанным бананом.

При помощи погружного блендера взбить все до однородности.

Теплое молоко влить в полученную массу и перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем и растопленное сливочное масло смешать до однородности оставить на 2-3 минуты.

В разогретую сковородку влить немного теста и обжарить.

Затем перевернуть на вторую сторону и также обжарить 1-2 минуты.

Теперь у вас есть рецепт приготовления банановых панкейков.

Приятного аппетита.

Панкейки с начинкой внутри из нутеллы

Если вам захотелось приготовить что-то оригинальное но в то же время что-то простое. Попробуйте приготовить панкейки с начинкой. В качестве начинки возьмем нутеллу.

Ингредиенты:

  • Нутелла — 7 ст. л.
  • Мука — 210 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

Нутеллу выложить на пергамент небольшими порциями. Толщиной не более 5-7 мм.

Бумагу с нутеллой отправляем в холодильник для того что бы она замерзла. А лучше в морозилку на 30-40 минут.

Все сыпучие продукты смешать в одной миске.

Яйца и молоко соединить и слегка взбить миксером.

Постепенно добавлять сыпучую массу. Перемешивать до однородности.

На сковородку налить немного теста и выложить порцию нутеллы. Затем залить нутеллу тестом.

Делать это нужно очень быстро пока не подгорело тесто.

Через 1-2 минуты проверяем первую сторону на готовность и если сторона поджарилась переворачиваем на другую. Поджариваем до готовности и снимаем.

Приятного аппетита.

Шоколадные панкейки видео

Приятного аппетита. 

Источник: https://viramaina.ru/pankejki-na-moloke-i-kefire-7-receptov-prigotovleniya.html

Панкейки на кефире – самые вкусные и простые рецепты американского блюда

Тем, кто хочет отведать блюдо американской кухни, стоит попробовать панкейки на кефире. Рецепт этого блюда очень прост, отчего интересный и нетривиальный завтрак сможет приготовить себе и подросток. Лакомство знакомо многим с детства, ведь это те же самые оладушки, только несколько увеличенного размера и более пышные.

Панкейки на кефире – рецепт

Для тех, кто впервые решил приготовить панкейки – рецепт классический на кефире чрезвычайно прост. Результат превзойдет все ожидания, и вкусная вариация оладий будет готовиться снова и снова. Состав компонентов может несколько меняться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят в следующем:

  1. Взбить белки и желтки с сахаром, ванилином и солью. Влить в основной продукт и добавить масло. Хорошенько перемешать.
  2. Формируется густое тесто, как сметана.
  3. Блинница с особым покрытием или сковорода разогревается на среднем огне. По ней распределяют немного готовой массы.
  4. Переворачивать на другую сторону следует, как только лопнувшие пузыри превратятся в лунки.
  5. Вторую сторону панкейков на кефире обжарить 2 минуты.

Банановые панкейки на кефире

Если в доме живут маленькие дети, которые отказываются есть полезные каши то стоит приготовить им панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он окажется настолько вкусным, что детки съедят лакомство за считанные минуты. По своим полезным свойствам яство составит достойную альтернативу кашам.

Ингредиенты:

  • биокефир – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • постное масло – 1,5 ложки;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Бананы разминают в глубокой миске, пока не получится кашица.
  2. К ней разбиваются желтки с белками и состав смешивается.
  3. Вливается главный компонент, всыпается гашеная сода, песок и снова перемешивается.
  4. Замешивают основу, как на обычные оладьи.
  5. На сковороду выложить немного массы, прямо в центр.
  6. Выпекают на среднем огне.
  7. Стоит появиться и лопнуть пузырькам, переворачивают.
  8. Через пару минут панкейки на кефире снимают.

Панкейки на кефире без яиц

Пышные американские панкейки на кефире готовятся для всех членов семьи. Но особенно полюбится такая трапеза тем, у кого не хватает времени на приготовление основательного завтрака. Все, что надо сделать – это перемешать продукты, которые всегда найдутся дома. Если не знаете, как приготовить панкейки на кефире быстро, этот рецепт придется к месту.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • биокефир- 250 мл;
  • сахар – 1,5 ложки;
  • постное масло – 3 ложки;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Все сыпучие компоненты смешать вместе.
  2. Теплый основной продукт соединить с маслом.
  3. Обе смеси перемешать.
  4. На разогретую блинницу положить понемногу основы, жарить 1-2 минуты.
  5. Перевернуть, снова поджарить.

Овсяные панкейки на кефире

Худеющим людям идеально подойдут панкейки на кефире из овсяной муки, ведь диета – это не повод отказываться от вкусненького. Наоборот, следует разнообразить меню оригинальными блюдами, в которых будет минимум калорий, но максимум пользы. Это будет способствовать тому, что процесс похудения пройдет с пользой и удовольствием.

Ингредиенты:

  • молотые овсяные хлопья – 1 стакан;
  • биокефир – 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • ванильный прошок или корица;
  • сахар – 1 ложка.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья соединить с разрыхлителем, а в чаше блендера взбить желтки с белками, кефир и воду.
  2. Все соединить.
  3. Поджарить с каждой стороны. Из-за геркулеса панкейки на кефире получаются темного цвета.

Деткам понравятся панкейки на кефире с какао – рецепт этот очень прост и понятен каждой хозяйке. Плюс еще в том, что не придется искать неизведанных составляющих частей, потому что для их создания нужны те же продукты, что и на оладушки.

Ингредиенты:

  • биокефир – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 4 ложка;
  • постное масло – 1 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль и соль;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Желтки с белками и песок взбивают в отдельной миске, а затем добавляют к главному продукту.
  2. Заправляют порошком какао, ванилином и перемешивают.
  3. Замешивают густую массу.
  4. Сковороду малого размера разогревают, а потом ложкой понемногу выкладывают в центр.
  5. Дно не промасливают, если оно с антипригарным покрытием. Если используется чугунная сковорода, то внутреннюю поверхность немного стоит промазать.
  6. Жарят 1-2 минуты.

Панкейки на кефире с яблоками

Еще один изысканный рецепт – это яблочные панкейки на кефире. Он понравится тем, кто желает сочетать полезное и вкусное в еде. Употребление такого варианта десерта не скажется на фигуре, да и в готовке он будет легким, а добавление фруктов принесет несомненную пользу организму.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • биокефир – 450 мл;
  • сахар – 2,5 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Желтки с белками, песок взбить миксером до однородной массы.
  2. Затем тонкой струйкой вливают кефир.
  3. Сахарный песок при желании можно заменить на мед, что сделает блюдо еще более полезным.
  4. Присоединить соду, гашеную уксусом и хорошенько все перемешать, после чего сделать замес.
  5. Яблоки лучше натереть и отправить к почти готовому тесту.
  6. Жарят с каждой стороны.

Панкейки с тыквой на кефире

Удивительное лакомство, которое подходит для правильного питания – это вкусные панкейки на кефире с тыквой. Желающие похудеть смогут побаловать себя, не выходя за рамки дозволенного. К тому же не придется раскошеливаться на продукты, потому что они всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • тыквенное пюре – четверть стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица или ваниль;
  • сахар – 1 ложка.

Приготовление

  1. Сыпучие составляющие части смешиваются. Позже вливается кисломолочный компонент, и заново масса перемешивается.
  2. Желтки с белками взбиваются в пышную пену, присоединяют к смеси и получают густое тесто для панкейков на кефире.
  3. Блинницу разогревают и в центр выкладывают понемногу основы.
  4. Жарят переворачивая. Огонь должен быть минимальным.

Панкейки на кефире и дрожжах

Не менее интересный рецепт, который пригодится для оригинального завтрака – это пышные панкейки на кефире и дрожжах. Компоненты блюда всегда доступны, а сам рецепт прост и напоминает выпекание обычных оладушек.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кислое молоко – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В подогретом кефире развести дрожжи и оставить на четверть часа.
  2. Сюда же разбить желтки с белками, перемешать венчиком.
  3. Добавить остальные составляющие части и вымесить.
  4. Блинницу (желательно с антипригарным покрытием) нагреть, и на нее выкладывать небольшими порциями основу.
  5. Когда одна сторона стала коричневой и хорошо отходит от дна, смело переворачивайте на другую.

Источник: https://womanadvice.ru/pankeyki-na-kefire-samye-vkusnye-i-prostye-recepty-amerikanskogo-blyuda

Панкейки на кефире

  • 2 ч.л. разрыхлитель теста

Вкусные панкейки – восхитительный завтрак для всей семьи! Еще горячие или уже остывшие, с любимыми напитками и топпингами –  каждому дегустатору они откроют свою особенную палитру вкусов.  Простой и быстрый рецепт всегда выручит хозяйку, а вкус и воздушность блюда не оставят равнодушным ни одного ценителя домашней кухни.

Перед началом процесса отмерить необходимое количество ингредиентов, чтобы в процессе тесто не стояло долго и не теряло своей воздушности.
В одну миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, хорошо смешать ингредиенты ложкой или лопаткой. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленное сливочное масло, смешать миксером до однородного состояния.
Сухую смесь добавить в кефирную.
Миксером, на оборотах чуть выше среднего, смешать тесто до однородного состояния, чтобы растворились комки, а на поверхности образовались пузырьки.
Сковороду разогреть на среднем огне. Жарить панкейки с одной стороны, пока поверхность не станет ребристой от пузырьков. Далее перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки.
Подавать с любимым вареньем, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!

1. Сливочное масло можно заменить на 1 ст.л. растительного масла без запаха.
2. Пузырьки воздуха делают панкейки воздушными, поэтому не стоит смешивать ингредиенты слишком долго, иначе пышность панкейков впоследствии пропадет.
3. Для ванильного аромата в сухую смесь можно добавить ванилин на кончике ножа.

https://www.youtube.com/watch?v=Jn38yLa_NQE

Вкусные панкейки – восхитительный завтрак для всей семьи! Еще горячие или уже остывшие, с любимыми напитками и топпингами –  каждому дегустатору они откроют свою особенную палитру вкусов.  Простой и быстрый рецепт всегда выручит хозяйку, а вкус и воздушность блюда не оставят равнодушным ни одного ценителя домашней кухни.

  • Автор рецепта: Маргарита Мареева
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 мл. кефир
  • 180 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 40 гр. сахар
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 20 гр. масло сливочное
  • соль

Способ приготовления

  • Перед началом процесса отмерить необходимое количество ингредиентов, чтобы в процессе тесто не стояло долго и не теряло своей воздушности.
  • В одну миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, хорошо смешать ингредиенты ложкой или лопаткой. В другой миске соединить кефир, яйцо и растопленное сливочное масло, смешать миксером до однородного состояния.
  • Сухую смесь добавить в кефирную.
  • Миксером, на оборотах чуть выше среднего, смешать тесто до однородного состояния, чтобы растворились комки, а на поверхности образовались пузырьки.
  • Сковороду разогреть на среднем огне. Жарить панкейки с одной стороны, пока поверхность не станет ребристой от пузырьков. Далее перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки.
  • Подавать с любимым вареньем, джемом или сметаной.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pyishnyie-oladi-na-kefire/

Панкейки на кефире — 6 рецептов приготовления

20 Нояб

Грубо выражаясь, американские панкейки – нечто среднее между русскими блинами и оладьями. Толстые американские блинчики, как и наши румяные красавцы, выпекаются исключительно на сухой сковороде. Благодаря такой технике приготовления они покрываются равномерной, красивой, мягкой корочкой.

Масло добавляется непосредственно в тесто, поэтому выпечка легко отходит от сковороды при переворачивании. Однако диаметр у них меньше, а толщина – больше.

Яйца для приготовления «сковородочных пирожных» (именно так звучит название выпечки в вольном переводе) обязательно взбивают в крепкую пену, чтобы «выжать» максимум воздушности.

В отличие от наших поджаристых оладушек, у панкейков более нежная, пористая текстура, похожая на бисквит, поэтому они легко впитывают жидкие сиропы, мед, соусы. После выпекания их складывают высокой башенкой.

Нижние слои не успевают остыть, пока тарелка доберется до стола. С русскими оладьями такой «фокус» не пройдет.

Их следует сначала выложить на салфетку и остудить, чтобы впиталось лишнее масло после жарки и тесто сохранило свою форму.

Хотя классическая версия американских оладий готовится на молоке, мы немного отойдем от правил – испечем панкейки на кефире. Рецепт с фото пошагово описывает процедуру их выпечки, рекомендации по сервировке. Приступаем!

статьи:

  • Ванильные панкейки
  • Рецепт с использованием соды

Пышные панкейки с ванилью из теста на кефире

Вкуснейшие оладьи-блинчики на американский лад! Мягкие, воздушные, бархатистые, с приятным ванильным ароматом. Полейте их жидким медом либо джемом чтоб сполна насладиться их вкусом!

Нужные продукты (я готовила половину порции):

кефир средней жирности – 450 мл яйца куриные – 2 шт.
сахар белый – 2 ст. л. соль мелкая – щепотка
ванильный сахар/ванилин – 10 г/маленькая щепотка растительное масло без запаха – 4 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки) мука пшеничная, высокосортная – 320 г

Как испечь панкейки на кефире на сухой сковороде:

-1-Из этого количества ингредиентов получится примерно 20-22 шт. Я готовила половинную норму.Жирность кисломолочного продукта принципиальной разницы не имеет. Однако он должен быть довольно густым по консистенции, иначе тесто получится жидковатым, придется добавлять дополнительную муку. Если кефир холодный, подогрейте его до теплого состояния. Не передержите его на огне – при кипячении он моментально расслоится на сыворотку и творог. Нагрева до 35-40 градусов вполне достаточно. Положите к кефиру яйца. Всыпьте сахар, соль. Много сахарного песка класть не стоит, поскольку он подгорит при выпекании. Тем более панкейки традиционно подают со сладкими соусами, сиропами, вареньем. Влейте в тесто дезодорированное масло. Добавьте ваниль. Я добавляла ароматизированный сахар. Также годится ванилин, ванильный экстракт.
-2-Взбейте миксером (интенсивно перемешайте вручную), чтобы получилась практически однородная масса.
-3-Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте в отдельную миску. Небольшими порциями добавляйте в емкость с тестом, сразу перемешивайте лопаткой (венчиком). Также можете воспользоваться миксером. Но взбивать следует на небольшой скорости.
-4-Выйдет однородная, довольно густая масса. Она должна обволакивать лопаточку. Важно, чтоб тесто не растекалось по сковородке при выпекании. Тогда панкейки выйдут высокими, пышными, ровными.
-5-Разогрейте сковороду. Смазывать жиром, а тем более наливать в нее масло, не требуется. По центру выложите примерно 1-1,5 ст. л. теста в форме круга. Пока масса не схватилась, можно поправить контуры панкейка, сделать их более аккуратными. Кстати, чтобы быстрее формировать заготовки, поместите тесто в кондитерский мешок или обычный плотный пакет с небольшим отверстием. Так проще добиться красивой формы выпечки. Если диаметр сковородки позволяет, выпекайте одновременно по 3-4 штуки.Готовьте на минимальном огне при открытой крышке. Когда придет время переворачивать панкейк, сверху появятся дырочки, тесто заметно загустеет, как бы покроется пленочкой. Низ при этом приобретет румяный цвет, хрустящую корочку.
-6-Переверните панкейк. Выпекайте еще несколько минут до полной готовности.
-7-Готовые оладьи складывайте друг на друга, чтоб не успели остыть. Подавайте с вареньем, медом, сгущенкой, сиропами, сладкими соусами. Подавая, разрежьте на 2-4 части (по желанию).

Готовим воздушные панкейки на основе соды и кефира

Замечательная идея для завтрака. От начала готовки до подачи стопочки румяных американских блинчиков пройдет не более получаса. Согласитесь, более оригинально, чем традиционная яичница. Начните день вкусно и красиво!

Ингредиенты (стакан – 250 куб. см):

кефир (ряженка) – 500 мл мука в/с (пшеничная) – 2 ст.
сахар – 2 ст. л. (или чуть больше) соль – 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло – 2 ст. л. куриные (крупные) яйца – 2 шт.
пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

-1-В холодный кефир положите соду. Перемешайте. Нагрейте на небольшом огне на плите или в течение 30 секунд в микроволновой печи.
-2-Масса увеличится в объеме, когда щелочь вступит в реакцию с кефирной кислотой под воздействием температуры. Не перегревайте продукт, чтобы не отделилась сыворотка. В таком случае вместо панкейков получатся плоские блинчики.
-3-Смешайте яйца с сахаром. Положите немного соли для усиления вкуса. Также допускается использование натуральных ароматизаторов – ванили, корицы и пр. Взбейте до растворения сахарных крупиц. Чтоб они быстрее разошлись, поставьте посудину со смесью на водяную баню. Вы добьетесь однородности уже через 3-5 минут взбивания венчиком.
-4-Снимите миску с бани. Продолжайте взбивать яйца, пока они не превратятся в устойчивую светлую пену. Для этого целесообразно использовать миксер.
-5-Введите взбитые с сахаром яйца к кефиру с содой по частям, аккуратными движениями.
-6-Добавьте просеянную муку в несколько заходов. Сразу же перемешивайте, чтоб не появлялись комочки нерастворенной муки. После введения всего количества муки должно получиться гладкое, относительно густое, но текучее тесто.
-7-Поставьте на огонь сковороду с толстым дном (блинницу). Через пару минуток, когда она разогреется, выложите порцию теста. Разровняйте ее края, чтобы получился круг. Выпекайте при умеренном нагреве с одной стороны, пока верх не схватится и не появятся небольшие, почти сквозные отверстия.
-8-Тогда смело переворачивайте панкейк, он не растечется, а будет «расти» только вверх. Когда он подрумянится, с другой стороны, снимайте и перекладывайте на тарелку.
-9-В принципе, подавать можно сразу. Разогретые панкейки тоже довольно вкусные, не теряют своей мягкости, пышности, ароматности.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://rus-womens.ru/pankejki-na-kefire-6-receptov-prigotovleniya.html

Простой рецепт панкейков на кефире в домашних условиях

На сегодня очень популярны американские блинчики, которые по-другому называют панкейками. Еще совсем недавно такой десерт можно было увидеть только в американских фильмах. Но на самом деле готовить их не так трудно – ничуть не сложнее привычных всем оладий. Панкейки на кефире считаются одним из классических вариантов выпекания данного десерта.

О выпечке

Несмотря на то что способ подготовки теста для панкейков схож с приготовлением теста для обычных оладий, способ выпекания имеет значительные различия. Во-первых, панкейки выпекают диаметром не менее 8-10 см, они получаются более воздушными. Во-вторых, для приготовления необходимо использовать абсолютно сухую сковороду, желательно с антипригарным покрытием.

Рецепт пышных панкейков на кефире с разрыхлителем по принципу приготовления схож с аналогами на молоке, но после выпекания они получаются более пышными и пористыми внутри.

Советы по приготовлению

Приготовить вкусные панкейки на кефире не составит труда. Но так как в оригинальном рецепте американских блинчиков на молоке обязательно должен присутствовать разрыхлитель, то в случае с вариантом на кисломолочном продукте он не подходит.

Так как кефир является в своем роде окислителем, то при добавлении пекарского порошка такая выпечка получится не пышная, а резиновая.

Поэтому в качестве разрыхлителя в рецептуре будет применена пищевая сода, которая, вступив в реакцию с кисломолочным продуктом, придаст панкейкам необходимую пышность. Предварительно гасить ее не требуется.

Можно подготовить тесто для панкейков на кефире с сочетанием соды и разрыхлителя. Это позволит избежать появления привкуса от добавления соды.

Если нет в наличии пекарского порошка, то сделать панкейки на кефире с содой тоже будет отличным вариантом, но важно не переборщить с ней, чтобы выпечка получилась ароматной.

Чтобы приготовить американские панкейки на кефире, можно прибегнуть к простому рецепту, описанному ниже.

Источник: https://vmolo.by/vypechka/prostoy-retsept-pankeykov-na-kefire-v-domashnih-usloviyah.html

Панкейки на кефире: 9 лучших рецептов приготовления

Панкейки – это такие американские блинчики, которые все больше и больше завоевывают сердца домохозяек. И это конечно оправдано. Они получаются такими воздушными и мягкими, что никто не устоит.

А еще их можно есть вместе с медом, сгущенкой, вареньем и с чем только захочется. Если вы хотите порадовать близкого человека – сделайте ему вкуснятину утром на завтрак.

Сейчас я поделюсь с вами несколькими рецептами. Это панкейки на кефирной основе. Они обладают нежнейшим вкусом и просто тают во рту.

Панкейки на кефире – простой и вкусный классический рецепт

Первый рецепт – это классический. Стандартные вкусности подойдут как на завтрак, так и на полдник. А можно сделать их и в качестве ужина, если очень хочется.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 50 грамм сахара (можно положить и побольше, если вы сладкоежка),
  • 500 миллилитров кефира,
  • масло сливочное примерно 60 грамм,
  • 250-300 грамм муки,
  • одна чайная ложка соды и разрыхлителя.

Приготовление:

1. Можно сразу растопить масло.

2. Хорошенько перемешать яйца с добавлением сахара, и после влить необходимое количество кефира.

3. На этом этапе нужно взять сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, сода, мука — перемешиваем их. После просеять через сито в полученную смесь.

4. Добавить масло.

5. Сковородку нагреть и смазать маслом, а после нужно налить немного теста. Это и будет будущий панкейк.

Выпекать каждый из них нужно с двух сторон примерно по две минуты. Определить готовность каждой стороны можно по золотистым краям. Кстати, тесто для таких изделий должно получиться в меру густоватым.

Готовые панкейки можно подавать на стол красиво выложив их стопочкой, или просто разложив на тарелке. Для дополнения налить рядом джем, варенье или что захотите.

Вариант пышного лакомства с бананом

Бананы одни из моих любимых фруктов. Моя мама очень часто печет банановый пирог, который просто и быстро готовится. Теперь я решила поделиться с ней рецептом панкейков с бананами, уверена, что ей понравится. Сейчас расскажу и вам о приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 банан,
  • 250 миллилитров кефира,
  • 190 грамм муки,
  • сода,
  • разрыхлитель,
  • пара столовых ложек сахарного песка,
  • поваренная соль
  • любое растительное масло — подсолнечное или оливковое, главное, чтобы оно не обладало запахом.

Приготовление:

1. Взять кефир и вмешать соль и сахар. Добавить одно взбитое яйцо. Сюда же влить подсолнечное масло, но не стоит им увлекаться, вполне хватит двух столовых ложек. Хорошенько перемешать миксером, для воздушности.

2. На этом этапе можно заняться бананами. Их нужно перемять вилкой или ложкой, чем удобнее вам будет и после измельчить. Для измельчения идеально подойдет блендер.

3. К однородной банановой массе добавить чайную ложечку разрыхлителя и, указанное в рецепте, количество муки, перемешать. Соединить обе массы.

4. Сковороду разогреть на сильном огне и выпекать панкейки примерно по одной минуте с каждой стороны.

В этом рецепте не предусмотрено смазывание сковородки маслом, она должна быть сухая. В самом тесте для выпекания уже добавляется оно, поэтому сладости не будут прилипать во время готовки.

Панкейки на кефире с какао

Эти сладости будут так сказать, шоколадные. В них мы добавим какао. Я буду указывать стандартное количества сахара и какао. Вы можете положить и больше, если хотите более сладкий и шоколадный вкус. Только не забывайте, что во всем нужно знать меру. Правило золотой середины никто не отменял.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира,
  • 2 яйца,
  • немного соли,
  • разрыхлитель,
  • подсолнечное масло,
  • пол чайной ложки соды,
  • сахар и какао-порошок по 4 столовые ложки (можете добавить побольше),
  • 200 грамм муки.

Приготовление:

1. Кефир лучше заранее поставить на стол, чтобы он стал средней температуры и не был холодным. Ингредиенты лучше всего добавлять по очереди. Сначала всыпать сахар, потом поместить 2 яйца и маленько посолить. Готовую смесь довести до однородного и равномерного состояния.

2. Налить подсолнечное маслице и прибавить сухие ингредиенты – какао, соду, и муку.

Ну и конечно же размешать продукты между собой. В конечном итоге ваше тесто будет похоже по консистенции на густую сметанку.

Это имеет большое значение, потому что от нее зависит то, как пропечется панкейк. Именно поэтому количество муки смотрите на глаз. Возможно придется положить немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

3. Если вы боитесь, что во время приготовления ваше блюдо будет прилипать к сковородке, то стоит немного намазать ее маслом. Налить немного теста. Выпекать оладушек с каждой стороны.

Пузырьки, которые будут образовываться сверху, дадут понять, что его следует уже переворачивать. Но пузырятся они не всегда, поэтому лучше всего ориентироваться все же на румяный цвет. Вот так несложно можно сделать вкуснейшее лакомство.

Готовим без добавления яиц

Сейчас вы узнаете о рецепте приготовления панкейков без использования яиц. Он особенно подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет этот продукт в пищу.

Ингредиенты:

  • мука (примерно 350 грамм),
  • сахарный песок — 3 большие ложки,
  • 500 миллилитров кефира,
  • щепотка соды и 1/2 чайной ложки соли,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Смешать в глубоком блюде кефир (лучше пожирнее, 3.2%), поваренную соль, сахар и немного соды. Хорошенько замесить и оставить на 15 минут.

2. Когда время вышло, добавить, через сито, муку, и влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Помешать и дать постоять примерно 15 минут.

3. Теперь нужно нагреть сковороду и готовить наши блиночки на несильном огне. Когда сверху появятся пузырьки, пора перевернуть блинчик.

Когда все готово, выложить на тарелку, приготовить сладкое дополнение и наливать чай.

Тыквенные панкейки

Возможно, многие из вас любят тыкву. А как вам вариант приготовить сочные панкейки в сочетании с ней? Если это про вас, тогда ловите рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 180 грамм тыквы (чтобы была как можно слаще на вкус),
  • половинка чайной ложки соли и столько же соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Первым делом нужно заняться тыквой. Хорошо вымыть ее под краном, освободить от кожуры и семечек. Порезать ее на маленькие кусочки и поставить варить, примерно на 20 минут. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.

2. Когда тыква сварилась, ее нужно промыть прохладной водой и после измельчить, чтобы она превратилась в тыквенное пюре. Я использую как всегда для этого блендер. Незаменимая вещь для тех, кто любит готовить.

3. Теперь нужно перелить кефир в глубокую тарелку и докинуть соды и перемешать. Дать постоять где-то 10 минут.

4. После того, как нужное время прошло, вмешать в смесь сахар и соль. По желанию, можно использовать еще и ванилин, который добавит приятный аромат.

5. Осталось только соединить тыквенное пюре с кефирной смесью, добавить пару столовых ложек растительного масла и всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь можно и выпекать.

6. Разогреть сковородку, влить немного теста, жарить панкейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.

Подавать на стол теплыми.

Американские оладьи на кефире и молоке с яблоками

Может быть вы слышите об этом в первый раз, но приготовить панкейки можно и с молоком, и с кефиром одновременно. Стоит лишь использовать эти два ингредиента в одинаковых пропорциях, и тогда конечный результат вас очень порадует. Такие оладушки будут еще сытнее и пышнее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 600 миллилитров молока,
  •  600 миллилитров кефира,
  • 4 стакана муки,
  • маленькая ложка соли и соды,
  •  две ложки сахара,
  • 2 сладких яблока.

Приготовление:

1. Взять яблоки, помыть и почистить от кожуры и семечек. Нарезать их маленькими кусочками.

2. Муку высыпать в глубокую тарелку и добавить сразу сахар, яйца, соль и чуть-чуть соды.

3. Теперь к этой смеси нужно влить молоко и кефир. Желательно, чтобы они были уже комнатной температуры.

4. Теперь очень хорошо перемешать все содержимое.

5. Добавить нарезанные кусочки яблок в тесто.

6. Накалить сковородку, смазать ее небольшим количеством подсолнечного масла и выпекать по очереди. Жарить с каждой стороны до румяности.

Удивляйте гостей вкусными панкейками с яблоками.

Как приготовить панкейки с творогом

Благодаря творогу вкус у панкейков получается очень нежный. Съев такое на завтрак, вы получите позитивный настрой на целый день.

Ингредиенты:

  • 60 грамм сахара,
  • 130 грамм муки,
  • 350 миллилитров кефира,
  • 200 грамм творога,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • сода,
  • разрыхлитель
  • 1 яйцо.

Приготовление:

1. В первую очередь надо заняться творогом. Он должен быть однородной консистенции без комочков. Для этого перемнем его немного вилкой, добавим соль с сахаром, а потом пропустим через мясорубку. Хотя я, как обычно использую в этом случае блендер. Мне кажется, это удобнее.

2. Взбитое вилкой или венчиком яйцо добавить к творожной массе, перемешать.

3. Влить нужное количество кефира и взбить тесто.

4. Смешать сухие ингредиенты – муку, соду и разрыхлитель, и так же добавить в общую массу. Влить три столовые ложки подсолнечного масла и все очень тщательно перемешать.

5. Нагреть сковородку и выпекать на ней панкейки, выливая немного теста в самый ее центр. Жарить их с двух сторон до румяности или золотистого цвета.

Сковородку не нужно смазывать маслом, так как оно уже есть в тесте. Готовые панкейки подавать на стол горяченькими.

Полезные оладьи на кефире с рисовой мукой

Говорят, что с рисовой мукой готовая сладость получается еще вкуснее. Попробуем в этот раз сделать панкейки именно с ней.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 150 грамм рисовой муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 100 грамм манки,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Оно очень быстрое и простое!

1. Смешать в глубокой емкости кефир, яйцо, сахар, муку, соль, и манку. Хорошенько перемешать наши ингредиенты.

2. Нагреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом, и в середину влить немного теста. Жарить, переворачивая, до готовности.
Я подавала на стол это угощение, политое сгущенкой. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита!

Диетические панкейки с овсяной мукой

Ну раз уж есть панкейки на основе рисовой муки, то сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт с использованием овсяной муки. А если у вас ее нет под рукой, но очень хочется приготовить такое блюдо, тогда возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров кефира,
  • одно яйцо,
  • один стакан овсяной муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • по желанию можно добавить немного ванилина, его вполне хватит 1⁄4 пакетика.

Приготовление:

1. Первым шагом нужно вылить кефир в емкость, и к нему добавить яйцо, подсолнечное масло, соль с сахаром, и разрыхлитель. Перемешать.

2. Теперь настал черед овсяной муки.

Добавить и снова перемешать. Готовой массе дать постоять около 15-20 минут.

3. На разогретую сковородку вливать понемногу теста и выпекать панкейки с каждой стороны по минуте.

Подавать на стол с любимыми дополнениями.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления вкуснейших панкейков, которыми сможете накормить всю семью. Они точно останутся в восторге. Приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/pankeiky-na-kefire.html

Инструкция по приготовлению

Перед приготовлением теста подготовьте кефир, он не должен быть холодным. Этот ингредиент стоит заранее достать из холодильника, и дать постоять при комнатной температуре около часа. Можно подогреть кефир на водяной бане.

Для этого на кастрюлю с кипящей водой поставьте другую кастрюльку или миску с кефиром. Долго греть не нужно, чтобы кисломолочный продукт не створожился. Во время подогрева кефира добавьте к нему соду и перемешайте. Кислая среда погасит соду, поэтому она не будет чувствоваться в готовом блюде.

Масса вспенится. Благодаря этому панкейки получатся пышные.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца миксером сахаром и солью. 
  2. Добавьте в яичную пену кефир, соду и ванилин. Продолжайте взбивать миксером на маленьких оборотах. Влейте масло. Перемешайте. 
  3. Высыпайте просеянную муку маленькими порциями, аккуратно перемешивая тесто. Движения ложкой по часовой стрелке должны быть очень осторожными (как при приготовлении бисквита). 
  4. Должно получиться воздушное жидкое тесто (погуще, чем на обычные блины, и чуть пожиже, чем на оладьи).

    Тесто нельзя интенсивно мешать, иначе панкейки получатся менее пышные и воздушные. 

  5. Разогретую сковороду (диаметром 18-20 см) смажьте растительным маслом для жарки. Жира на дне емкости должно быть совсем немножко. Это второй секрет: сковорода должна быть почти сухая. 
  6. Выливайте тесто большой ложкой на середину подготовленной сковороды (удобно пользоваться ложкой большего объема, чем столовая). Вращательным движением распределите тесто, чтобы образовался круглый блинчик, занимающий большую часть площади сковороды. 
  7. Когда тесто на сковородке начнет пузыриться, и его поверхность станет матовой, переверните панкейк. 
  8. Обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем и слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. С каждой стороны приблизительно по 1-2 минуты. 
  9. Готовый блинчик кладите один на один, щедро поливайте каждый экземпляр кленовым сиропом.

Если остались вопросы, посмотрите видеоролик.

Рыхлая структура. Она достигается качественным взбиванием яиц. В тесте для обычных оладий или блинов яйца просто перемешивают (не взбивают).

Чтобы увеличить рыхлость, можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки (ее нужно смешать с пшеничной мукой). Блинчики будут не только более воздушными, но и приобретут красивый желтый оттенок.

Кукурузную муку можно получить путем перемалывания в кофемолке кукурузной крупы (важно перемолоть очень тонко). По американской рецептуре делают обратную пропорцию: на 1 стакан кукурузной муки добавляют 2-3 столовые ложки пшеничной.

Отсутствие корочки. По краю панкейков не образуется поджаристая коричневая корочка, ведь они не кипят в масле, как оладьи. Это блюдо с пониженной жирностью можно использовать в диетическом питании.

Округлая форма. Для выпекания панкейков существуют специальные сковороды с круглыми выемками, но если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться обычной сковородкой маленького диаметра с антипригарным покрытием (как описывается в рецепте). 

Как подать?

Традиционные американские панкейки складывают в стопочку один на один. Каждый блинчик щедро поливают кленовым сиропом (в наших широтах этот ингредиент уже нетрудно найти в супермаркетах). Когда все слои пропитаются (а это происходит очень быстро), панкейки едят ножом и вилкой, отрезая по кусочку. Подают по 2-3 штуки на одну порцию.

Если кленовый сироп найти не получится, его можно заменить густым ягодным или фруктовым сиропом. Больше всего по вкусу подходит варенье из лепестков розы.

Но сообразительные хозяйки подают американские блинчики с жидким медом, карамельным или апельсиновым соусом, джемом. Украшают любимыми ягодами или кусочками фруктов, которые также можно добавлять в выпечку.

Варианты приготовления

Простой рецепт панкейков на кефире, предложенный выше, можно разнообразить введением различных ингредиентов: бананов, какао, тыквенного пюре.

Банановые панкейки. Часть кефира замените 2-мя столовыми ложками бананового пюре. Добавляйте банан в тесто вместе с кефиром. 

Шоколадные панкейки. В сухую муку добавьте ложку какао и перемешайте, затем высыпайте смесь в тесто. Таким способом легче получить однородное тесто, чем подмешивать какао в готовую густую массу. Готовый десерт поливают шоколадным соусом. 

Панкейки на молоке. Вместо кефира можно использовать молоко. В этом случае соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто получается похожим на сгущенку. В классическом рецепте американских панкейков половину нормы молока заменяют 30-ти процентными сливками.

Попробуйте испечь на завтрак нежные пышные панкейки разными способами. Вы не пожалеете! Воздушный десерт ласкает взор аппетитным золотистым цветом и просто тает во рту. Ваши гости, члены семьи будут в восторге!

Добавить в любимые

Источник: https://znayrecept.ru/deserty/656-pankejki-na-kefire-recept.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать суфле в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды