Как приготовить пангасиус в духовке

Филе пангасиуса в духовке

как приготовить пангасиус в духовке

Рыбка в духовке – это полезно, вкусно и просто. Как приготовить филе пангасиуса в духовке, сейчас узнаете.

Филе пангасиуса в духовке в фольге

Ингредиенты:

Приготовление

Филе пангасиуса размораживаем в холодильнике и разрезаем на 5 кусочков. Морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем полукольцами. На кусочек фольги кладем лук, потом филе, солим и притрушиваем специями. Потом выкладываем морковь. Все это заворачиваем в фольгу. Филе пангасиуса с овощами запекаем в духовке около 20 минут, потом фольгу разворачиваем, притрушиваем сыром и готовим еще минут 10. По готовности рыбку с овощами и сыром помещаем на блюдо и подаем к столу.

Филе пангасиуса в духовке с картошкой – рецепт

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 180 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Филе пангасиуса моем, обсушиваем, солим и притрушиваем специями для рыбы. Очищенную картошку шинкуем кружочками. Лук и помидоры шинкуем кольцами. На противень выкладываем слой картошки, подсаливаем и притрушиваем перцем. Потом помещаем слой лука, рыбу.

Филе можно нарезать кусочками, а можно положить и целиком. Потом снова лук, картошка, солим и перчим. Последним слоем выкладываем помидоры. Хорошо смазываем верх майонезом, прикрываем фольгой и при 180 градусах выпекаем полчаса.

Потом фольгу снимаем, хорошо посыпаем блюдо сыром и запекаем филе пангасиуса в духовке с картошкой еще минут 5.

Филе пангасиуса в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перец;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • растительное масло;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Филе пангасиуса размораживаем естественным путем (без использования микроволновки), подсаливаем, притрушиваем перчиком, хорошо поливаем соком лимона и минут на 20 оставляем мариноваться. Сами тем временем шинкуем кольцами лук. Заливаем его кипятком минут на 5, чтобы устранить горечь.

По желанию его можно сбрызнуть уксусом и минут 5 выдержать. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, а сыр измельчаем на мелкой терке. В предварительно смазанную маслом форму выкладываем промаринованное филе, потом распределяем лук, помидоры и сверху все это хорошо посыпаем сыром.

При 190 градусах запекаем филе пангасиуса в духовке около 20 минут. Приятного всем аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/file-pangasiusa-v-duhovke

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепты приготовления пангасиуса в духовке

как приготовить пангасиус в духовке

5/5 (1)

Очень хочется поделиться с вами тремя простейшими рецептами необыкновенно вкусных блюд из пангасиуса. Я расскажу, каким правилам необходимо следовать, чтобы рыба, приготовленная в духовке, поразила своим ароматом и вкусом самых привередливых и требовательных едоков.

Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в фольге в духовке

Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины и глубины; кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; фольга; терка с крупными зубцами; деревянная доска для нарезки.

филе пангасиуса 2 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
зелень петрушки 5-6 веточек
майонез (жирность 72%) 45-55 мл
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
рафинированное растительное масло 5-10 мл
сыр твердых сортов 45-50 г

Приготовим соус

  1. Чистим и хорошо промываем луковицу и морковь. Луковицу нарезаем на тонкие и мелкие квадратики. Морковь натираем на терке с крупными зубцами.
  2. Петрушку в количестве 5-6 веточек промываем, слегка просушиваем и мелко рубим при помощи ножа.
  3. Измельченные ингредиенты смешиваем в глубокой вместительной миске.
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и все тщательно размешиваем.

Приготовим рыбу

  1. Противень застилаем фольгой, поверхность которой смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Два филе пангасиуса хорошенько промываем проточной водой, после чего проверяем на наличие мелких косточек.
  3. Выкладываем подготовленную рыбу на фольгу, после чего перчим и солим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

  4. На каждый кусочек филе аккуратно выкладываем приготовленный овощной соус, немного прижимая его к рыбе.
  5. Заворачиваем края фольги и отправляем изделие в заранее раскаленную духовку до 180-190 градусов. Выпекаем рыбу с овощами приблизительно 35 минут. Натираем на крупной терке 45-50 г твердого сыра.

  6. Вынимаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и присыпаем ее поверхность тертым сыром. Снова отправляем блюдо в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

 рецепта рыбы пангасиус в духовке

Для того чтобы приготовить необыкновенно ароматное и вкусное блюдо из пангасиуса в фольге, ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/pangasius-v-duhovke.html

Пангасиус в духовке — рецепты приготовления

как приготовить пангасиус в духовке
 >> Готовим в духовке >>

3275
Пангасиус – жирная рыба, поэтому жарить ее не рекомендуется. Лучше всего запекать ее в духовке с различными овощами, специями, цитрусами.Давайте экспериментировать с этой речной рыбой. Начнем?!

Стейки пангасиуса, приготовленные в духовке на решетке

Время приготовления: 40 минут.Ингредиенты:

  • тушки пангасиуса – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • петрушка – пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помытые и сухие тушки нарезать на крупные стейки.
  2. Сложить стейки в миску. Выдавить в миску сок из половины лимона. Присыпать пангасиуса солью, перцем. При желании добавить любимые специи.
  3. Смешать сухари с тертым сыром, нарезанной петрушкой. Панировка для рыбы готова.
  4. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в панировку. Выложить стейки на решетку. Под нее поставить противень, который следует застелить фольгой, чтобы сок, стекавший с рыбы, не запачкал железный лист.
  5. Сбрызнуть стейки оливковым маслом. Поставить блюдо в прогретую духовку. Запекать 20 минут.

Полезные советы:

  • Чаще всего в магазинах продается филе пангасиуса. Но если вам посчастливилось купить тушку или стейки, то обратите внимание на ледяную глазурь. Ее должно быть не больше 10% от всего веса рыбы. Ледяная корочка должна быть прозрачной. Если она имеет желтоватый цвет, значит, рыба переморожена.
  • Пангасиус может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому людям, склонным к аллергии, нужно осторожно употреблять эту рыбу. Начинать с маленьких кусочков, постепенно увеличивать порцию.

Пангасиус, запеченный с овощами

Время приготовления: 45 минут.Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек (свежий в стручках) – 100 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • тимьян – 3 веточки;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе сполоснуть, промокнуть салфетками. Посолить, приправить перцем.
  2. Выдавить на филе сок из половины лимона.
  3. Смазать каждую часть филе пангасиуса сметаной.
  4. Противень смазать постным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
  5. Помидоры сполоснуть, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  6. Выложить на противень рыбу. Сверху положить кружочки помидоров и полукольца лука. Положить веточки тимьяна. Засыпать рыбу горошком.
  7. Поставить филе в прогретую духовку на 15 минут. Затем достать блюдо, посыпать его сверху тертым сыром и допечь еще 10 минут.

Советы:

  • Чтобы мясо пангасиуса не пахло тиной, нужно сбрызгивать его лимонным соком.
  • Филе пангасиуса нужно брать среднего размера, до 400 грамм. Если оно будет больше, тогда рыба получится жирной, а если меньше, то суховатой.
  • Лучше покупать рыбу шоковой (холодной) заморозки. Тогда на ней не будет присутствовать слой льда, и человек не будет переплачивать за рыбу.

Пангасиус в пикантном соусе

Время приготовления: 1 час.Ингредиенты:

  • пангасиус – 700 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Рыбу помыть в холодной воде, промокнуть салфетками. Положить в миску, залить соевым соусом. Слегка посолить, поперчить. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить на полчаса мариноваться.
  2. Подготовить овощи: почистить, помыть морковь, перец, лук. Нарезать морковь кружочками, перец полосками, лук полукольцами.
  3. Приготовить соус: смешать в стакане холодной воды (150 мл) крахмал, чтобы он полностью растворился. Затем добавить в крахмальную воду сахар, кетчуп, уксус, яйца.
  4. В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним крахмал. Тщательно перемешать.
  5. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки. Опустить рыбные кусочки в яично-крахмальную массу, а затем обжарить их на раскаленной сковороде. Жарить необходимо на сильном огне с двух стороны, чтобы рыбные соки запечатались, и рыба не была сухой.
  6. Выложить обжаренную рыбу в жаропрочную форму.
  7. Обжарить на сковороде, в которой ранее жарился пангасиус, все овощи. Вначале лук, затем положить к нему морковь и перец. Через 5 минут после тушения овощей влить соус. Тушить еще 5 минут.
  8. Залить рыбу овощами в соусе. Поставить заполненную форму в духовку. Запекать блюдо 15 минут на среднем уровне духового шкафа.

Советы:

  • Если соус быстро загустел, тушась вместе с овощами в сковороде, нужно добавить в него немного воды.
  • Покупайте рыбу только у проверенного продавца. Многие недобросовестные поставщики, выращивая пангасиуса в искусственных условиях, кормят его вредными добавками и химикатами, от которых у людей впоследствии начинается аллергия, появляются проблемы с органами ЖКТ.

Филе пангасиуса, запеченное в апельсиновом соусе

Время приготовления: 50 минут.Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 3 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • тимьян, розмарин – по 3 веточки.

Приготовление:

  1. Разморозить филе. Сполоснуть его, обтереть салфетками. Посолить, поперчить. Обжарить каждое филе на сковороде.
  2. Приготовить соус: апельсины разрезать пополам, выдавить из каждого цитруса сок в миску. Добавить размягченное сливочное масло, лавровые листья, немного соли, перца. Перемешать, вылить соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Рыбное филе положить в небольшую форму для запекания. Залить пангасиуса горячим соусом. Поставить запекаться на 15 минут.

На заметку:

  • Не размораживайте рыбу в микроволновке или в воде. Тогда мясные волокна разрушатся, и рыба просто развалится в духовке.
  • Качественное филе пангасиуса белого или слегка розового оттенка. Красный или желтый цвет филе говорит о том, что рыба выращивалась на гормонах, росла в искусственных условиях, в ней мало питательных веществ.
  • Помните о том, что чем дороже рыба, тем она вкусней и качественней.

Пангасиус, запеченный в вине

Время: 50 минут.Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Филе разморозить, но не до конца, чтобы в духовке оно не развалилось. Сполоснуть его, промокнуть салфетками.
  2. Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой. Смазать постным маслом. Выложить кусочки филе друг возле друга. Посолить их, поперчить.
  3. Приготовить соус: чеснок почистить, нарезать тонкими слайсами; петрушку помыть, измельчить ножом. На сковороде обжарить чеснок и петрушку. Через 3 минуты влить в сковороду вино, добавить немного соли. Добавить огонь, довести соус до кипения.
  4. Залить пангасиуса горячим винным соусом. Поставить блюдо в прогретую духовку на полчаса.

Советы:

  • Пангасиус – это речная рыба, поэтому неудивительно, что филе пахнет тиной. Чтобы избавиться от неприятного запаха, помимо лимона можно использовать вино, а также такие травы, как свежий тимьян, базилик.
  • Готовя рыбу для детей, лучше брать филе молодого пангасиуса. В нем мало жира, как раз то, что нужно деткам.
  • Свежемороженого пангасиуса можно хранить в холодильнике не дольше 1 недели.

Пангасиус, запеченный в духовке, с картофелем

Время: 1 час 10 минут.Ингредиенты:

  • филе или тушки пангасиуса – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • майонез – 100 грамм;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • соль, перец черный.

Детальный процесс:

  1. Если берете филе, то достаточно разморозить его и нарезать на небольшие кусочки. Если берете тушки, тогда нужно разрезать их вдоль хребта, вынуть его. А половинки филе нарезать на равные кусочки.
  2. Сложить кусочки пангасиуса в миску. Посолить, приправить перцем, сушеным базиликом. Добавить майонез. Втереть его в каждый кусочек. Оставить на 15 минут мариноваться.
  3. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Сложить картошку в кастрюлю, залить ее кипятком доверху. Варить овощи в подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами. Высыпать измельченный лук в прогретую сковороду. Обжарить лук на постном масле, пока он не начнет менять цвет на золотистый.
  5. Стеклянную или любую другую жаропрочную форму смазать постным маслом. На дно положить половину части остывшего картофеля. Сверху выложить слой лука. Затем разложить по всему периметру рыбу. Закрыть ее картофельным слоем. Слегка присолить, смазать картофель майонезом.
  6. Поставить заполненную форму в прогретый духовой шкаф на 20 минут. В конце добавить измельченную зелень.

Советы:

  • Хребет, вынутый из тушки, не спешите выбрасывать. Он может сгодиться для приготовления рыбного бульона или ухи.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану. Тогда обязательно следует добавить к ней немного соли.
  • Свежая зелень и сушеный базилик помогут замаскировать неприятный рыбный запах.
  • Ставить блюдо нужно в хорошо прогретую духовку. Разогревать ее нужно не меньше 10 минут.

Пангасиус, запеченный в виде розочек, с картофельной начинкой

Время: 1 час.Ингредиенты:

  • рыбное филе – 3 шт.;
  • картофель крупный – 6 шт.;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Филе разморозить, сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать рыбу на продольные полоски.
  3. Приготовить маринад для рыбы: чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить в чесночную кашицу оливковое масло, соль, перец. Полученным маринадом залить кусочки пангасиуса. Оставить на 15 минут.
  4. Картофель почистить, помыть, произвольно нарезать. Залить кипятком, поставить на огонь. Добавить немного соли. Варить 15 минут. Затем сделать из вареного картофеля пюре, добавив в него теплое молоко и сливочное масло.
  5. Столовой ложкой набрать пюре и выложить горки на смазанный маслом противень, выдерживая расстояние в 1 см.
  6. Вокруг каждой картофельной горки выложить кусочек пангасиуса так, чтобы он обвивал картофель. Довести филе до центра, сформировав розочку. Так сделать с остальными горками и кусочками пангасиуса.
  7. Полить розочки оставшимся маринадом. Сверху присыпать кунжутом.
  8. Поставить заполненный противень в прогретую духовку на 20 минут.
  9. На тарелку выложить листья салата. На них аккуратно переложить готовые розочки. Сверху можно сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

На заметку:

  • Режьте филе пангасиуса тонкими кусочками, чтобы они легко скручивались, заворачивались в розочку.
  • Избавиться от рыбного запаха можно так: в 200 мл холодной воды растворить 0,5 ч. л. лимонной кислоты, добавить порошок корицы на кончике ножа. Замочить в этой смеси филе на 10 минут, а потом просто промыть его.
  • Подавать розочки из пангасиуса и картофеля можно со сметаной или соусом на ее основе.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1569-pangasius-recepty.html

Как приготовить филе пангасиуса — Здоровое питание

Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!

Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • просеянная мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Филе пангасиуса промоем и обсушим. Нарезаем его порционными кусками, натираем смесью приправ и солью, взбрызгиваем лимонным соком. Оставим минут на пятнадцать.
  2. Подготовим просеянную муку. Обваливаем в ней каждый кусочек пангасиуса со всех сторон.
  3. В сковороде нагреем масло и обжарим пангасиуса с обеих сторон, пока филе не покроется румяной равномерной корочкой. Уровень конфорки – средний.
  4. Подаем рыбное филе с зеленью и любимым гарниром.

Запеченный пангасиус на подушке из лука

Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.

Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами

Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ароматные и нежные рыбные котлеты

Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.

Мясо рыбы на пару — диетическое блюдо

Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.

Рецепты приготовления пангасиуса в духовке

5/5 (1)

Очень хочется поделиться с вами тремя простейшими рецептами необыкновенно вкусных блюд из пангасиуса. Я расскажу, каким правилам необходимо следовать, чтобы рыба, приготовленная в духовке, поразила своим ароматом и вкусом самых привередливых и требовательных едоков.

Как приготовить пангасиуса в духовке: вкусные рецепты, советы по запеканию

Alla

Блюда из рыбы вкусны и полезны. Сколько существует разнообразной рыбы и рецептов ее приготовления! Сегодня в статье пойдет речь о том, как запекать экзотическую рыбку — пангасиус.

Пангасиус прекрасно сочетается с солью, специями, особенно – соком лимона. Кроме этого, рекомендуют использовать и прованские травы, имбирь, сметану. Вкусное сочетание пангасиуса с сыром, а также – овощами и зеленью. Можно смело экспериментировать!

Приготовив рыбу по данному рецепту, хозяйкам не придется дополнительно думать, какой сделать. Для приготовления понадобится:

  • сыр (легко плавящийся) -100 грамм;
  • пангасиус – 0,5 кг;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковка среднего размера и луковка;
  • горчица;
  • майонез (любой, на Ваш вкус);
  • приправы (на выбор);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размораживают, перемещая из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полочку).
  2. После оттаивания — тщательно моют.
  3. Нарезают на аккуратные кусочки среднего размера. Добавляют соль, приправы.
  4. Обильно смазывают майонезом и оставляют мариноваться на пару часов.
  5. По прошествии времени, замаринованные кусочки выкладывают на духовой противень. Дно противня устилают специальной фольгой для запекания.
  6. После выкладывания рыбных кусочков, сверху – добавляют морковку и лучок.
  7. Следующий слой – из картофеля. Картофель заранее смешивают с майонезом, горчицей , натертым сыром.
  8. Блюдо помещают в духовке. Запекают при 200 градусах, не меньше. Ингредиенты должны стать мягкими.
  9. Готовое блюдо достают из духовки и остужают.

Блюдо вкусное и питательное. Достойный обед или ужин.

Рецепт с брокколи

Блюдо, приготовленное по рецепту  имеет интересный вкус, благодаря совмещению белой рыбы и брокколи. Для приготовления необходимы продукты:

  • филе – 400 грамм;
  • брокколи -250 грамм;
  • пара морковок и луковиц среднего размера;
  • сметана;
  • масло;
  • соль и специи (на выбор).

Приготовление:

  1. Нарезанное филе помещают в глубокую емкость. Солят, вносят выбранные приправы.
  2. Сверху выкладывают мелко нарезанный лук, слегка поджаренную морковь, и немного обжаренную капусту брокколи.
  3. Сверху наносят слой сметаны, немного подсоленной.
  4. Духовку заранее разогревают до 180-ти градусов и ставят блюдо в печь.
  5. Время запекания – примерно 30 минут.

Легкий ужин по достоинству оценят те, кто любит овощи, зелень. В сочетании с пангасиусом – блюдо получается великолепным.

Пангасиус, запеченный с перчиком и томатами

Один из простых и быстрых рецептов приготовления. Обязательно придется по вкусу любителям овощей. Блюдо получается сочным и нежным. Нужны следующие ингредиенты:

  • размороженное рыбное филе — 0,5 кг;
  • пара томатов.
  • перчик сладкий;
  • морковка и головка репчатого лучка;
  • соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Перец, нарезают в виде соломки, лучок – кольцами, помидорки – кружочками. Морковь измельчают на терке.
  2. Выстилают дно противня фольгой и выкладывают на нее подготовленные овощи.
  3. Сверху размещают нарезанное ломтиками филе.
  4. В последнюю очередь вносят соль, приправы. Заворачивают в виде конверта.
  5. Ставят в духовку и выпекают при температуре в 180 градусов.

Блюдо одинаково хорошо подойдет и для праздничного, и для будничного стола.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению пангасиуса

Прежде чем готовить пангасиуса, нужно учитывать его особенности. К ним относят:

  • При выборе формы приготовления пангасиуса, стоит отдавать предпочтение именно запеканию. Рыба – очень жирная, а потому жарить ее на сковороде не следует.
  • Именно в духовке рыба получается мягкой и нежной.
  • При приготовлении используют специальную бумагу для запекания.
  • Запекают при достаточно высокой температуре: от 180-ти до 200 градусов.

Запеченный пангасиус – отличный выбор, чтобы порадовать своих близких и любимых полезным, вкусным блюдом.

Готовьте с любовью!

00

Источник: https://www.kazportal.kz/kak-prigotovit-pangasiusa-v-duxovke-vkusnye-recepty-sovety-po-zapekaniyu/

Как приготовить пангасиус в духовке — Кушаем вкусно

Пангасиус с брокколи, морковью и луком, тушенный в сметане. Спасибо Олеся большое за сайт и за ваши рецепты. О рецепте: «Это блюдо нравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Можно делать не только с пангасиусом. Выложить в центр противня филе пангасиуса (валетом, внутренней частью к верху).

Вкусная рыба с нежным жирным мясом – пангасиус. Рецепты с пангасиусом очень востребованы, потому что рыба эта доступна по цене, вкусна и малокалорийна, несмотря на жировую прослойку. К тому же, филе пангасиуса, рецепт с которым здесь предлагается, лишено костей и очень просто готовится.

Пангасиус с овощами особенно хорош на ужин — сытно, вкусно и не напрягает. Рыбка пангасиус в рукаве в духовке получилась очень сочная и безумно полезно-жирненькая (тут спасибо самому пангасиусу и условиям приготовления).

Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) — еще и изысканно!

Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочная и ароматная. Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите.

Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся. Пангасиус входит в традиционное меню многих восточно-азиатских народов, и именно там выращивается и поставляется к нам рыба пангасиус.

У азиатских поваров есть десятки вариантов, как приготовить пангасиус.

Состав и калорийность рыбы

Рецепты из пангасиуса часто готовятся с такими экзотическими для нашей рыбной кулинарии продуктами, как корица, кунжут, имбирь, фрукты. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Как снизить калорийность рыбы в блюдах

А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем!

Запекаем рыбу в фольге

Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля. Все перемешиваем и заливаем сверху на картофель. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 45 минут при 220 градусах. Получилось так вкусно, что муж съел все за вечер и на завтра опять нужен новый рецепт!

Однако приготовить из филе пангасиуса нечто действительно вкусное и аппетитное — это уже гораздо сложнее. Предлагаю не ограничиваться тривиальными способами приготовления этой замороженной рыбки, а приготовить филе пангасиуса в духовке по моему рецепту.

Калорийность рыбы жареной

Блюдо готовится из простых и заменяемых ингредиентов, готовится быстро и очень просто, однако получается — очень достойного уровня.

Вкус у этой рыбы — чудесный, готовить ее просто, и сейчас мы вам расскажем, в чем заключается приготовление пангасиуса и с чем рыбу подать. Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы.

Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке.

Рыбные котлеты очень полезны, а приготовленные из пангасиуса — просто идеальны, ведь они получаются сочными и вкусными. Разнообразьте свое меню на каждый день новым блюдом: пангасиус жареный. Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно.

Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе!

Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Рецепт котлет из филе пангасиуса послужит тому подтверждением. Смажьте филе ст.ложкой масла и обваляйте в панировочных сухарях.

Выложить в форму для запекания. Пангасиус можно жарить, запекать в духовке, отваривать, делать из него суп или котлеты.

Пангасиус (акулий сом) — пресноводная рыба, поставляется из Юго-Восточной Азии (Вьетнам). В магазинах пангасиус часто ошибочно продают под названием Морской Язык.

Морской язык (европейская солея) — ценная рыба отряда камбалообразных, не имеет к пангасиусу никакого отношения.

Приготовление рыбы с овощами

Не люблю сложные рецепты, готовлю из того, что под рукой! Главное все делать с любовью. Ну собственно, что было в холодильнике — рыба, сыр, майонез, помидоры! Рыбу можно использовать любую — тилапию, треску, пангасиус.

Разогреть гриль духовки до 250 С. Смазать форму или противень маслом. Филе обсушить бумажным полотенцем, затем смочить со всех сторон лимонным соком, посолить и поперчить. Не знаете как быстро и вкусно приготовить рыбу? Вот один из вариантов, ненужно практически ничего резать, украшать.

Личные впечатления о рецепте:

Одну половину выжать в рыбу (типа как маринад), вторую нарезать полукольцами и отложить. Сделать на каждом филе по несколько неглубоких надрезов и поперчить надрезы. В каждый надрез вставить дольку оставшегося лимона.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-pangasius-v-duxovke.html

Как готовить филе пангасиуса в духовке и кляре, а так же другие рецепты приготовления рыбы

Пангасиус – это полезная и невероятно вкусная рыба. Как приготовить эту рыбу вкусно и сколько нужно ее варить? Обычно вполне достаточно готовить пангасиуса около 10-12 минут. Если передержать, рыба развалится на части. Способов приготовления этой рыбы множество: ее можно варить, жарить, но лучше всего – запекать в духовке. Времени много не потребуется. Можно приготовить аппетитное блюдо из пангасиуса всего за 8-10 минут.

Благодаря повышенному содержанию витаминов, пангасиус особенно полезен для детей. Это очень нежная рыба без резкого аромата, употреблять ее в пищу – сплошное удовольствие. Блюда из пангасиуса всегда красивые и вкусные. Они могут стать украшением стола на любой праздник. Для того чтобы вкусно приготовить тушку, необходимо учитывать все нюансы. Чтобы рыба не потеряла презентабельный вид, важно не передержать ее на огне.

Пангасиус запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — несколько веток;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • перец;
  • специи;
  • Листья салата.

Для того чтобы получить красивое блюдо, необходимо резать все ингредиенты крупно. Например, средний помидор разрезать всего на 4 части.

Приготовление:

  1. Следует обязательно хорошо вымыть филе. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон.
  2. Смазать противень маслом и выложить пангасиус.
  3. Сверху выложить нарезанные помидоры, лук и укроп.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Противень поставить в духовку.
  6. По желанию, разбить поверх основных ингредиентов несколько перепелиных яиц для дополнительного вкуса и красоты. В этом случае рыбу лучше выкладывать сразу на пергаментную бумагу.
  7. Готовить пангасиус около 20-30 минут.

К готовой рыбе можно сделать легкий гарнир или просто подавать как горячее блюдо со сливочным или другим соусом.

Филе пангасиуса в духовке можно приготовить в фольге. Так рыба получается более сочной, поэтому все дополнительные ингредиенты можно не резать, а просто хорошо вымыть и плотно завернуть в фольгу вместе с филе. Приготовление потребует немного больше времени, но необычный вкус и потрясающий аромат готового блюда станут достойным вознаграждением за усилия.

Мясо запеченное в фольге

Рецепт пангасиуса в фольге не требует особых кулинарных умений. Но подготовить все ингредиенты стоить заранее.

Ингредиенты:

  • Рыба — 4 шт.;
  • Шампиньоны — 300-400 г;
  • Яичный белок;
  • Лук-порей;
  • Петрушка — 3 ст. л.;
  • Масла сливочное — 20 г;
  • Перец, соль, специи.

В первую очередь необходимо мелко нарезать петрушку, смешать ее с яичным белком, немного посолить и поставить в холодильник на 10-15 минут. Способ приготовления блюда:

  1. Промыть грибы и лук-порей. Грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук небольшими кольцами.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и лук-порей. Жарить около 15 минут.
  3. Достать из холодильника петрушку.
  4. Каждую рыбину выложить на отдельный кусок фольги. Посолить и поперчить пангасиуса, Выложить сверху петрушку и грибы с луком (если в сковороде осталось немного соуса – вылить его на рыбу)
  5. Хорошо и плотно завернуть филе в фольгу.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с рыбой и запекать не более 20 минут.

Добавить  специи, каплю лимонного сока, каперсы или сбрызнуть оливковым маслом.

Великолепное блюдо готово. Это очень вкусно!

Филе в кляре

Пангасиус очень нежная рыба. Во время приготовления следует использовать минимальное количество подсолнечного масла, чтобы не испортить вкус. Для приготовления филе пангасиуса в кляре без масла понадобится минимальный набор продуктов. Это будет легко и вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец, специи.

Соус:

  • Сливки – 100 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Зелень (укроп, лук-порей).

Готовить блюдо нужно в глубокой сковороде на среднем огне.

Приготовление:

  1. Филе порезать на порционные куски. Посолить и поперчить со всех сторон.
  2. Приготовить кляр: в отдельной тарелке взбить яйцо с майонезом и лимонным соком, добавить щепотку соли.
  3. На плоскую тарелку высыпать муку.
  4. Приготовить соус. Мелко нарезать зелень, добавить сливки и предварительно растопленное на пару сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить специи или просто молотый перец по вкусу.
  5. Нарезанную тушку обмокнуть сначала в кляр, потом в муку и выложить на разогретую сковороду.
  6. Дождаться слегка золотистого цвета филе, затем вылить соус в сковороду и переключить на медленный огонь. Готовить еще 3-5 минут.

Рыба в кляре прекрасно сочетается с разнообразными кашами или тушеными овощами. Блюдо подавать на стол горячим.

В мультиварке пангасиус можно готовить сразу с гарниром. Это отлично сэкономит время и придаст насыщенного вкуса.

Филе в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Лук-порей;
  • Масло оливковое;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Смазать противень маслом.
  2. Выложить тушку (можно порезать на небольшие куски), посолить и поперчить филе.
  3. Сверху присыпать мелко нарезанным луком-пореем и обильно засыпать крупно натёртым сыром.
  4. Запекать около 20 минут в зависимости от размера кусков рыбы.
  5. Тем временем, приготовить картофель-пюре на гарнир и порезать свежие овощи для украшения блюда.
  6. В рецепт пангасиуса можно добавить зелень, каперсы и сливочный соус.

Пангасиус запеченный в духовке можно подавать на праздничный стол. Блюдо не потребует много времени и разнообразит любое меню.

Филе в мультиварке с рисом

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 4 стакана;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Майонез;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. В кастрюлю высыпать рис и добавить воду, посолить.
  2. Крупными кусками нарезать филе пангасиуса, посолить и поперчить со всех сторон. Выложить в контейнер-пароварку.
  3. На каждый кусок рыбы выложить кольцо лука, намазать майонезом, сверху выложить кружочек помидора и засыпать все тертым сыром.
  4. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

Готовая еда не требует украшений и дополнительных ингредиентов. Блюда, приготовленные в мультиварке, можно сразу подавать на стол.

Филе с брокколи и яблоками

Рыба с легким ароматом яблок – это превосходное блюдо. Нежная рыба и молодые побеги брокколи прекрасно сочетаются между собой. Овощи в этом блюде используются как гарнир при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 500 г;
  • Яблоко кислое  (можно кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • Брокколи;
  • Мускатный орех;
  • Соль, специи, перец.

Приготовление:

  1. Порезать пангасиус на порционные куски, посолить, поперчить со всех сторон и хорошо присыпать мускатным орехом.
  2. Яблоки нарезать на тонкие дольки.
  3. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  4. Емкость мультиварки смазать растительным маслом и выложить слой брокколи. Затем выложить тонкий слой яблок, филе и снова тонкий слой яблок. Сверху все засыпать молотым мускатным орехом и щепоткой перца.
  5. Можно добавить в рецепт сыр и присыпать им сверху.
  6. Готовить рыбу в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Или в режиме «На пару» около 20 минут.
  7. Приготовленную рыбу с брокколи можно украсить зеленью и подавать на стол с соусом или без него.

В мультиварке рыба получается достаточно сочная. Также вместо брокколи или дополнительно к ней в мультиварке можно приготовить картофель или морковь с луком.

Блюдо из пангасиуса готовят на пару и без масла, поэтому их можно смело назвать диетическими.

рецепт: Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом

Источник: https://skolkovarim.com/ryba/vkusnye-blyuda-iz-neobychnoj-rybki-pangasiusa.html

Общие рекомендации

Пангасиус – достаточно жирная речная рыба, которую нежелательно жарить на сковороде. Самые сочные и вкусные блюда из нее получаются в духовке. Для этого предварительно обработанную и замаринованную рыбу выкладывают на противень или заворачивают в фольгу, а потом подвергают непродолжительному воздействию высокой температуры.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используют не только соль, специи и сок лимона, но и всевозможные овощи, грибы, сыр и соусы. Неплохо сочетается пангасиус с прованскими травами, чесноком, имбирем и сметаной.

С майонезом и горчицей

Данный рецепт наверняка попадет в коллекцию хозяек, размышляющих, как приготовить рыбу пангасиус в духовке, чтобы не нужно было дополнительно думать о гарнире. Чтобы повторить его у себя дома, вам обязательно потребуется:

  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г пангасиуса.
  • 3 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, приправы, майонез и горчица.

Перед тем как приготовить пангасиуса с картошкой в духовке, его нужно разморозить. Для этого рыбу помещают на нижнюю полку холодильника и ждут, пока она оттает. После этого ее моют, режут порционными кусками, солят, приправляют и обмазывают майонезом.

Спустя несколько часов промариновавшегося пангасиуса выкладывают на противень, выстланный фольгой, и покрывают луком и морковью. Все это дополняют картофелем, смешанным с майонезом и горчицей, затирают сыром и отправляют на термообработку.

Готовят блюдо при температуре 200 0C до мягкости всех ингредиентов.

С помидорами и сладким перцем

Тем, кто хочет полакомиться сочной и нежной рыбой, стоит обратить особенное внимание на один из самых простеньких вариантов того, как приготовить филе пангасиуса. В духовке оно не только полностью пропекается, но и пропитывается ароматами овощей. Чтобы сделать его специально к ужину вам обязательно потребуется:

  • 0,5 кг оттаявшего филе пангасиуса.
  • 2 помидора.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и специи.

На кусок фольги слоями выкладывают кольца лука, соломку сладкого перца, тертую морковь и кружочки томатов. Все это покрывают нарезанным рыбным филе, подсаливают, приправляют и заворачивают конвертом. Готовят пангасиуса с овощами в пределах получаса при 180 0C.

С яйцом и майонезом

Тем, кто интересуется, как приготовить пангасиуса в духовке в рукаве, стоит взять на заметку рассмотренный ниже рецепт. Сделанная по нему рыба получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. Чтобы накормить ею своих близких вам потребуется:

  • 400 г филе пангасиуса.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 сладких перца.
  • 2 ст. л. качественного майонеза.
  • Соль и приправы.

Предварительно размороженную и помытую рыбу нарезают порционными кусками и просушивают бумажными полотенцами. Обработанное таким образом филе солят, перчат, окунают в смесь яйца, взбитого с майонезом, и помещают в рукав. Туда же отправляют почищенные и порезанные овощи. Все это аккуратно упаковывают и запекают в пределах получаса при 180 0C.

В сырной панировке

Очень вкусным и аппетитным получается пангасиус в духовке. Рецепт и фото рыбы, запеченной в панировке, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас выясним, какие продукты входят в его состав. На этот раз вам обязательно потребуется:

  • 500 г замороженного филе пангасиуса.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 40 г муки.
  • 2 яйца.
  • Соль, любые душистые приправы и масло.

Начинать процесс желательно с обработки рыбы. Ее вынимают из морозилки и ждут, когда она полностью оттает. После этого ее нарезают порционными кусками и окунают в подсоленные взбитые яйца. На следующем этапе рыбу панируют в смеси муки и сырной стружки, выкладывают в смазанную форму, прикрывают фольгой и пекут при 200 0C в пределах двадцати минут. По истечении оговоренного времени содержимое емкости аккуратно раскрывают и готовят чуть больше четверти часа.

Со сметаной и адыгейским сыром

Данный рецепт будет настоящей находкой для тех, кто раздумывает, как вкусно приготовить филе пангасиуса в духовке, чтобы его не стыдно было предложить гостям. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 100 г адыгейского сыра.
  • 500 г оттаявшего филе пангасиуса.
  • 100 г китайской капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • 100 г лука.
  • 200 г помидоров.
  • 150 г моркови.
  • 250 г мясистого болгарского перца.
  • 50 г сметаны.
  • 50 г стеблевого сельдерея.
  • 2 куриных и 5 перепелиных яиц.
  • Соль, любые приправы и масло.

Сперва нужно заняться овощами. Их чистят, моют, нарезают и соединяют между собой. Обработанные таким способом овощи пассеруют в промасленной сковороде, не забыв посолить и приправить, а потом выкладывают в глубокую форму. Сверху помещают куски рыбы и затирают их твердым сыром.

Все это украшают кружочками помидоров и смазывают смесью сметаны и подсоленных взбитых куриных яиц. На следующем этапе содержимое формы посыпают тертым адыгейским сыром. Сверху аккуратно разбивают перепелиные яйца, стараясь сохранить целостность желтков.

Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0C.

С луком

Это один из простейших способов, позволяющих быстро и без особенных хлопот приготовить пангасиуса в духовке. Луковая подушка придает рыбе особую сочность и умопомрачительный аромат. Чтобы самостоятельно запечь филе вам потребуется:

  • 300 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г репчатого лука.
  • 1 кг филе пангасиуса.
  • Соль, любые душистые приправы и масло.

Вначале нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и делят на две неравнозначные части. Большую из них помещают на лист фольги. Сверху выкладывают подсоленные и приправленные куски рыбы и половину сырной стружки.

Сверху распределяют остатки лука. На завершающем этапе все это повторно затирают сыром, заворачивают конвертом и готовят в пределах десяти минут при 180 0C.

По истечению обозначенного времени рыбу с луком аккуратно освобождают от фольги и пекут еще чуть меньше четверти часа.

С томатной пастой

Этот рецепт всерьез заинтересует всех, кто хочет самостоятельно приготовить пангасиуса в духовке целиком. Чтобы без проблем повторить его на собственной кухне вам потребуется:

  • 1 тушка рыбы.
  • ½ стакана питьевой воды.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Кухонная соль, любые приправы и постное масло.

Для начала нужно заняться рыбой. Ее размораживают, освобождают от головы и плавников, потрошат, чистят и тщательно промывают под краном. После этого ее натирают солью и специями, а потом выкладывают на фольгу. Подготовленную таким способом тушку покрывают измельченными овощами, тушенными с добавлением воды и томатной пасты. Все это аккуратно заворачивают и запекают до мягкости при умеренной температуре.

Приготовить стейки пангасиуса в духовке сможет любая неопытная хозяйка, которая имеет под рукой все требуемые продукты. На этот раз вам понадобится:

  • 70 г сухарей для панировки.
  • 20 г пармезана.
  • 3 филе пангасиуса.
  • Сок ½ лимона.
  • Соль и постное масло.

Предварительно размороженное и помытое филе режут стейками, приправляют и сбрызгивают лимонным соком. После этого каждый из них посыпают панировочными сухарями, дополненными тертым пармезаном, и запекают на решетке, под которой установлен противень для сбора выделяющегося жира.

С картошкой и шампиньонами

Любителям рыбы, овощей и грибов не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт, позволяющий приготовить филе пангасиуса в духовке со всеми этим ингредиентами. Чтобы вкусно накормить семью сытным домашним ужином вам понадобится:

  • 150 г репчатого лука.
  • 300 г филе пангасиуса.
  • 70 г легкоплавкого сыра.
  • По 300 г картошки и шампиньонов.
  • Кухонная соль, масло, специи и зелень.

На смазанный противень выкладывают куски рыбы, предварительно замаринованные в приправах, и обжаренные с луком грибы. Сверху все это покрывают слайсами картошки и сырной стружкой. Готовят блюдо в пределах получаса при 200 0C.

С картошкой и огурцами

Это блюдо вызовет неподдельный интерес у тех, кто хочет вкусно приготовить пангасиуса в духовке в горшочках. Чтобы самостоятельно запечь его вам понадобится:

  • 120 г соленых огурцов.
  • 900 г картошки.
  • 800 г филе пангасиуса.
  • 1 луковица.
  • 2 стакана питьевой воды.
  • ½ чашки молочных сливок.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Кухонная соль, масло и специи.

В смазанные горшочки выкладывают нарезанный картофель и пассерованный лук. Все это подсаливают, приправляют, заливают водой и готовят при 250 0C в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени содержимое горшочков дополняют огурцами, томатной пастой, кусочками рыбы и сливками, а потом возвращают в духовку еще на полчаса.

С брокколи

Это вкусное и сочное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию белой рыбы и ярких овощей. Благодаря своему насыщенному составу, оно получается не только достаточно аппетитным, но и очень полезным. Чтобы приготовить его специально к обеду или ужину вам потребуется:

  • 400 г филе пангасиуса.
  • 250 г брокколи.
  • По 2 средние моркови и луковицы.
  • Соль, густая некислая сметана, специи и масло.

Предварительно размороженную и нарезанную рыбу подсаливают, приправляют и выкладывают на дно высокой смазанной формы. Сверху равномерно распределяют пассерованный лук, подрумяненную морковь и слегка обжаренные соцветия брокколи. Все это смазывают подсоленной сметаной и отправляют в заблаговременно разогретую печь. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0C.

С грибами

Данный рецепт обязательно понравится тем, кто любит сочетание белой рыбы и шампиньонов. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным, и при необходимости станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 500 г филе пангасиуса.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 1 луковица.
  • Кухонная соль, масло и любые специи.

Предварительно размороженную и промытую рыбу подсаливают, приправляют и убирают в сторонку хотя бы на полчаса. По истечению указанного времени ее помещают в рукав и дополняют грибами, обжаренными с луком. Все это щедро посыпают сырной стружкой, упаковывают и запекают в пределах тридцати минут при умеренной температуре. После этого содержимое рукава аккуратно раскрывают и готовят еще около четверти часа.

С помидорами и грибами

Тем, кто любит блюда из рыбы, стоит взять на заметку еще один оригинальный, но совсем несложный способ, позволяющий приготовить пангасиуса в духовке. Пошаговый рецепт будет представлен немного ниже, а пока разберемся со списком требуемых компонентов. На этот раз в него попало:

  • 200 г легкоплавкого сыра.
  • 650 г филе пангасиуса.
  • 100 г шампиньонов.
  • 5 красных крупных помидоров.
  • Соль, любые приправы и масло.

Шаг №1. Начинать процесс желательно с подготовки рыбы. Ее заранее вынимают из морозилки, чтобы она успела оттаять, а потом промывают под краном, нарезают, солят, приправляют и выкладывают на фольгу.

Шаг №2. Сверху помещают тонкие кружочки помидоров и пластинки шампиньонов.

Шаг №3. Все это слегка подсаливают, затирают сыром, прикрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо в пределах получаса при 190 0C. Незадолго до завершения процесса рыбу с овощами и сыром аккуратно раскрывают, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в горячем виде без каких-либо дополнительных гарниров.

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/kak-prigotovit-pangasiusa-v-duhovke-vkusnye-retsepty-sovety-po-zapekaniyu.html

Как приготовить филе пангасиуса: рецепты приготовления :

Данная рыба превосходно подходит для приготовления из нее различных блюд: супов, ухи, запеканок и т.д. Но одними из самых распространенных и популярных блюд являются жареная и запеченная рыба.

К тому же купить ее, и по приемлемой цене, проблемы нет. Поэтому хозяйки и готовят из нее часто что-то вкусное и полезное. Сейчас и мы начнем осваивать филе пангасиуса. Рецепт приготовления, как уже понятно, не один, вот и попробуем готовить по-разному.

А подавать будем с картофелем отварным и зеленью.

Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге

Ингредиенты: филе рыбы – 0,5 кг, морковь – одна штука, репчатый лук – одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр – 70 грамм, щепотка соли.

Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.

Рецепт запекания в фольге

  1. Достаем рыбку из морозильника, пускай при комнатной температуре растает. Разрезаем частей на пять. Нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на терке.
  2. Разворачиваем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее лук. Он будет первым слоем.
  3. Сверху кладем филе, присыпаем специями и солим.
  4. Выкладываем морковку.
  5. Натираем сыр и кладем его последним слоем.
  6. Защипываем алюминиевые мешочки сверху, при этом стараемся сделать так, чтобы фольга не касалась сыра.
  7. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем в нее завернутую рыбу, уложенную на противень.
  8. Запекаем ее 40 минут при этой же температуре.
  9. Достаем из духовки, даем несколько минут постоять и аккуратно разворачиваем. Вкуснейшее филе пангасиуса (рецепт — в духовке и алюминиевой фольге) готово. Перекладываем на блюдо с овощами и подаем на стол.

Рецепт № 2: снова в духовке

Необходимые ингредиенты: один килограмм рыбного филе, морковка – две штуки, яйца куриные – два штуки, лук – три головки, мука – 200 грамм, масло сливочное – две большие ложки, майонез – одна столовая ложка, молотый черный перец, рыбная приправа, соль.

А теперь приготовление филе пангасиуса. Рецепт запекания, но посложнее первого:

  1. Кольцами нарезаем очищенный лук репчатый, морковку трем на крупной терке. Венчиком взбиваем яйца, затем добавляем в них соль. Натираем сыр на крупной терке. Филе нашей рыбы нарезаем порционными кусочками, в муке обваливаем, обмакиваем в смеси из яиц – и на сковородку, обжаривать до румяной и золотистой корочки.
  2. Готовим форму для запекания, смазав маслом сливочным или жиром. Выкладываем на дно часть лука, рыбное филе, обжаренное, и остаток лука.
  3. На самый верх определяем морковку, смазываем весь поверхностный слой майонезом, посыпаем приправой, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 160-180 градусов. Выпекаем 25 минут, буквально за 2-3 минуты до готовности присыпаем сыром.

Рецепт № 3: пангасиус в кляре

Блюдо, приготовленное описанным ниже способом, получается вкусным, к тому же не особо-то и сложным.

Ингредиенты: рыба – 0,5 кг, яйца – три штуки, молоко – 200 мг, масло растительное, мука – 200 грамм, черный молотый перец, специи, соль.

Приступаем к готовке филе пангасиуса. Рецепт – жарить в кляре:

  1. Размораживаем наше филе, нарезаем его кусочками порционными, перчим, солим, добавляем специи и оставляем на 30 минут мариноваться.
  2. Готовим кляр, для чего взбиваем молоко с яйцами и солью, добавляем муку и до получения однородной массы размешиваем.
  3. Наливаем масло растительное в сковородку, стараемся, чтобы его было побольше, как во фритюре, сильно его разогреваем и выкладываем в него кусочки филе, предварительно обмакнув их в кляр.
  4. Жарим пангасиуса до образования золотистой красивой корочки.

Рецепт № 4: готовим пангасиуса с грибами

Если в стандартный рецепт приготовления добавить грибы, то вы будете по-настоящему изумлены изысканным вкусом. Такое блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, а займет достойное место на праздничном застолье.

Требуемые ингредиенты: 0,5 кг филе, шампиньоны – 300 грамм, твердый сыр – 100 грамм, лук репчатый – одна луковица, перец, соль, две столовые ложки масла растительного и рукав для выпекания.

Готовим филе пангасиуса, рецепт приготовления — с грибами в духовке:

  1. Натираем рыбу специями и солью, маринуем 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы, помытые и очищенные, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  4. Кладем шампиньоны в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их до испарения жидкости. Затем добавляем лук и еще 5-7 минут жарим.
  5. Кладем в рукав филе рыбы, лук с грибами и сыр, предварительно натертый. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Затем даем минут 15-20 дойти, раскрываем рукав и подаем на стол.

Рецепт № 5: филе пангасиуса в мультиварке

Данное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. А корочка из сыра хорошо подчеркнет вкус филе, которое пропитано сметаной. Для пряности можно добавить сухие травы или свежую зелень.

Ингредиенты: 0,5 кг рыбы, одна луковица, одна морковь, 150 грамм 10% сметаны, 100 грамм российского сыра, зелень, соль.

Будем готовить филе пангасиуса в мультиварке. Рецепты есть разные, выбираем один из них:

  1. Размораживаем рыбу, промываем проточной водой, строго холодной, и бумажными салфетками высушиваем.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень, на терку крупно натираем морковку.
  3. Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее филе, солим его и перчим, посыпаем морковкой, луком и зеленью.
  4. Поливаем сметаной и включаем устройство на режим выпекания. По прошествии 20 минут посыпаем блюдо натертым сыром. Готовим еще 15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/158017/new_kak-prigotovit-file-pangasiusa-retseptyi-prigotovleniya

С лимонным соком и панировочными сухарями

Приготовить стейки пангасиуса в духовке сможет любая неопытная хозяйка, которая имеет под рукой все требуемые продукты. На этот раз вам понадобится:

  • 70 г сухарей для панировки.
  • 20 г пармезана.
  • 3 филе пангасиуса.
  • Сок ½ лимона.
  • Соль и постное масло.

Предварительно размороженное и помытое филе режут стейками, приправляют и сбрызгивают лимонным соком. После этого каждый из них посыпают панировочными сухарями, дополненными тертым пармезаном, и запекают на решетке, под которой установлен противень для сбора выделяющегося жира.

Любителям рыбы, овощей и грибов не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт, позволяющий приготовить филе пангасиуса в духовке со всеми этим ингредиентами. Чтобы вкусно накормить семью сытным домашним ужином вам понадобится:

  • 150 г репчатого лука.
  • 300 г филе пангасиуса.
  • 70 г легкоплавкого сыра.
  • По 300 г картошки и шампиньонов.
  • Кухонная соль, масло, специи и зелень.

На смазанный противень выкладывают куски рыбы, предварительно замаринованные в приправах, и обжаренные с луком грибы. Сверху все это покрывают слайсами картошки и сырной стружкой. Готовят блюдо в пределах получаса при 200 0C.

Как приготовить пангасиус в духовке по рецепту — Рецепты

Пангасиус в духовке получается очень аппетитным. К тому же эта рыба готовится быстро, поэтому уже через 20 мин можно будет попробовать блюдо.

Пангасиус с овощами в духовке под сырной корочкой получается очень сочным и нежным

Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Мясо рыбы очень нежное и не имеет специфического рыбного запаха. В пангасиусе много витаминов, поэтому он особенно полезен для беременных женщин, детей, старых и ослабленных после болезни людей.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить филе бумажным полотенцем. Немного посыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в смазанную маслом форму. Можно завернуть рыбу вместе с овощами и зеленью в фольгу, так она сохранит больше сока, но тогда придется увеличить время приготовления.
  2. Крупно нарезать овощи и зелень. Аккуратно разложить сверху.
  3. Готовить около 25 мин в духовке, разогретой до 200 °С.

Рыбу в таком виде можно подавать как самостоятельное блюдо с нежным соусом на сливочной основе или в качестве дополнения к гарниру.

Как правильно приготовить пангасиус в духовке с сыром

Блюдо выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 2 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • растительное масло;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку порционными кусками, чуть посолить и поперчить.
  2. Измельчить лук, натереть сыр. Присыпать рыбу луком и сыром.
  3. Запекать примерно 20 мин.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным гарниром и салатами из свежих овощей.

Пангасиус в духовке с овощами

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Приготовление:

  1. Разморозить филе. Нарезать порционными кусками.
  2. Крупно натереть морковь и сыр.
  3. Нарезать помидоры кружочками.
  4. Выложить в смазанную маслом форму морковь, посолить, поперчить по вкусу, смазать ее майонезом. Ингредиенты обязательно нужно хорошо утрамбовывать, чтобы они в процессе приготовления дали больше сока и лучше пропитались.
  5. На морковь выложить филе. Добавить майонез, соль и перец. Сверху выложить помидоры, снова смазать майонезом и посыпать сырной стружкой.
  6. Готовить 35 мин, пока на поверхности блюда не образуется красивая румяная корочка.

Разложить по тарелкам и подавать с картофельным пюре, рисом или салатами.

Блюда из пангасиуса необыкновенно вкусны и красиво выглядят, поэтому их можно готовить и на праздники.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-pangasiusa-v-duhovke/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто на кефире
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды