Отбивные из свинины в духовке — 10 рецептов приготовления
Отбивные из свинины в духовке – это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. К тому же они очень легко готовятся.
Простые отбивные из свинины в духовке
Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту, вам понадобится самый минимум продуктов, а результат выйдет потрясающим.
Необходимые продукты:
- 2 большие ложки молока;
- 0,4 кг свинины;
- стакан панировочных сухарей;
- яйцо;
- три ложки сливочного масла;
- специи.
Процесс приготовления:
- Соединяем яйцо и молоко, немного взбиваем.
- Мясо нарезаем на тонкие куски, делаем их более мягкими при помощи кулинарного молоточка, присыпаем выбранными специями.
Не стоит слишком сильно бить мясо, иначе есть вероятность, что отбивная получится слишком сухой или просто порвётся.
- Окунаем в подготовленную смесь из яйца и молока каждую заготовку, а затем — в панировочные сухари.
- На противень помещаем топленое сливочное масло и выкладываем кусочки мяса.
- Держим в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Как приготовить с картофелем?
Отбивные с картошкой в духовке – полноценное второе блюдо. Достаточно выложить все в форму и ждать вкусного обеда.
С грибами
Если хотите более интересное сочетание, то обязательно попробуйте отбивные из свинины с грибами.
Рецепт запекания под сырной корочкой
Отбивные с сыром получаются нежными и очень хрустящими. Сыр лучше всего натирать на крупной терке или даже нарезать тончайшими слайсами.
Отбивные на косточке из свинины в духовке
Отбивные на косточке – идеальное блюдо для мужчины! Сытное и ароматное — настоящая бомба.
Для этого блюда отдайте предпочтение корейке.
Праздничное блюдо с черносливом
Как бы странно это не звучало, но мясо хорошо сочетается с черносливом, главное – правильно приготовить. Однако, такое сочетание приходится по вкусу не всем. Но попробовать однозначно стоит!
Отбивные из свинины по-французски с помидорами
Отбивные из свинины в духовке с помидорами – еще один вариант не только вкусного, но и красивого блюда, подходящего для праздничного стола.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке — Здоровое питание
Отбивные из свинины, как говорят, еда мужчин, да и готовить их должны мужчины. В общем-то, что такое отбивная — это кусок мяса, как правило отбитого, маринованного и не маринованного, обваленного в муке или сухарях. Может быть и в том, и в том. Приправленного специями. Готовят его засунув в духовку или бросив на горячую сковороду.
Этот рецепт может вам пригодится на все случаи жизни, и на ужин, и на праздник, и если вдруг пришли гости. Готовятся они быстро. Можно выбрать очень простой вариант приготовления. Ну и конечно, это очень вкусно. Посмотрите также ну очень похожие рецепты, только мы их называем —мясо по-французски.
Самое подходящее мясо для отбивных конечно свинина, оно более мягкое и нежное. Желательно брать охлаждённую свинину, а не мороженную. Очень хорошо смотрятся отбивные на косточке и хорошо прожариваются или пропекаются. Давайте начнём.
Пошаговые рецепты вкусных отбивных из свинины
Итак, мы с вами начинаем готовить. В каждом блюде свои тонкости, свои продукты. В основном готовим в духовке, но и тех, у кого нет духовки, мы не забыли. Здесь есть очень интересный рецепт — на сковороде.
ингредиенты:
- Свиные котлеты на косточке 175-200 г каждая — 3 шт.
- Лук — 3 средних головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Горчица французская — 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана — 150 г.
- Французская горчица — 1 ч.л.
- Порошок карри — 1 щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
- Картофель — 6 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Соль перец — по вкусу
Зелень и маринованная капуста со свёклой — для украшения.
Приготовление:
1. Свиные котлеты обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, слегка отбить, тонко посыпать солью и перцем, смазать горчицей. Мы не отбивали, так как у нас свинина была свежая и очень мягкая.
2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать, распределить по котлетам и немного прижать.
3. На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, котлеты положить на фольгу, края фольги вокруг котлет загнуть (сделать корытце).
4. Картофель тщательно помыть щёткой, обсушить, разрезать на половинки, в середине каждой половинки сделать ножом углубления, туда положить по маленькому кусочку сливочного масла. Картофель посолить, поперчить и уложить на противень к котлетам.
5. Духовку нагреть до 225-250°, противень поставить в нагретую духовку. Котлеты жарить 30-35 минут. Картофель запекать до готовности, по мере появления красивой, золотистой корочки.
Делаем горчичный крем:
6. Сметану смешать с горчицей, добавить соли и порошок карри по вкусу.
7. Всё перемешать, получится соус, с которым мы будем подавать мясо на стол.
Готовые котлеты подавать на блюде с горчичным соусом, гарнировать горячим печёным картофелем, украсить зеленью и маринованной со свёклой капустой.
Котлеты можно подавать как тёплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 10-12 шт.
- Сыр — 150 г.
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез — 100 г.
- Аджика — 100 г.
- Соль, перец по вкусу
5. Отбивные на сковороде — «ну очень вкусные»
А этот рецепт я даю в данной статье для тех, у кого нет духовки и они облизываясь читали предыдущие. Не грустите! У вас тоже есть шанс съесть вкусные отбивные.
6. Некоторые секреты приготовления отбивных на сковороде:
- Сковорода должна быть сильно нагретая
- Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, жарить надо на сильном огне
- При отбивании, мясо лучше закрыть плёнкой, сохраните чистой одежду и целостность мяса
- Растительного масла надо брать немного, только чтобы смазать сковороду. Чтобы мясо было вкуснее и нежнее добавьте сливочного масла, но немного, при долгом нагревании оно начинает гореть
- Время жарки зависит от многих причин — от толщины мяса, его свежести, вашей плиты, толщины сковородки, но в среднем это 5-7 минут, бывает 3-5 минут.
- Если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и закрыть её крышкой, мясо приобретёт отличный запах и нежнейший привкус.
отбивная с ананасом
Приятного аппетита!
Источник: https://montblanc-grill.ru/v-duhovke/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy-v-duhovke.html
Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке
5-6 порций
45 минут
295 ккал
5/5 (1)
Хотите удивить и порадовать своих мужчин вкуснейшим ужином? Тогда приготовьте отбивное мясо в духовке, а именно, свинину. Отбивные, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. А приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Отбивные из свинины с помидорами, грибами и с сыром в духовке
Такие отбивные подойдут не только для повседневного меню. Это блюдо с уверенностью можно ставить на праздничный стол.
Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень для запекания, молоточек для отбивания мяса, терка, нож, разделочная доска.
Биточная часть свинины | 500-650 г |
Грибы шампиньоны крупные | 200-230 г |
Твердый сыр любой | 200 г |
Помидор крупный | 1-2 шт. |
Перец и соль | по вкусу |
Майонез «Провансаль» | 2-3 ст. л. |
Масло любое растительное | 1 ст. л. |
Как правильно выбрать мясо для отбивных
Для приготовления вкусных отбивных из свинины в духовке лучше всего подойдет биточная часть туши. Чтобы купить качественную свинину, отправляйтесь на рынок. В супермаркетах мясо часто вымачивают в химии для увеличения срока годности, и чтобы придать ему товарный вид.
Обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свежий биток имеет розовато-телесный цвет и ни в коем случае не должен пахнуть гнилью, сыростью или затхлостью. Мясо на ощупь должно быть сухим, и при нажатии на него пальцем быстро восстанавливать форму.
Перед тем, как приступить к готовке, мясо нужно обязательно вымыть и просушить.
- Нарезаем мясо порционными кусками около 1,2-1,5 см толщиной.
- Кладем кусочки на доску и отбиваем молоточком. Но будьте осторожны – не порвите мясо, кусочки должны остаться целыми.
- Маринад для отбивных из свинины в духовке очень простой – солим и перчим наши отбивные с двух сторон.
- Предварительно моем и высушиваем наши овощи.
- Грибы нарезаем пластинками, помидоры – тоненькими колечками.
- Сыр натираем на средней или крупной терке.
- Выкладываем на противень для запекания, смазанный любым растительным маслом, кусочки мяса и смазываем их майонезом.
- Далее кладем кружочки помидоров и грибные слайсы. По верху тоже можно смазать майонезом.
- Посыпаем отбивные натертым сыром и ставим запекаться на 15-20 минут в хорошо нагретую до 200 градусов духовку.
- Отбивные готовы!
Пока запекались отбивные, по дому разносился неимоверный запах. Мои дети и муж прибежали на кухню скорее пробовать, что же я приготовила. Детки у меня привередливые, очень сложно накормить их мясом. А такое блюдо съели с удовольствием. В общем, все остались довольны.
рецепт отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке
Советую посмотреть видеорецепт этого блюда. Здесь вы увидите, как правильно порезать мясо, как его отбить и как в итоге выглядит отбивная из духовки.
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/otbivnye-i-bitochki/iz-svininy-v-duhovke.html
Отбивные из свинины в духовке — вкусные рецепты блюда для всей семьи
Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и очень просто, справятся даже неопытные кулинары. Легче всего, да и намного полезнее их запекать, так получится минимум жира и максимум пользы, поскольку такой вариант менее калорийный. При выборе мяса нужно обращать внимание на его цвет, он должен быть светло-розовым, с белым жирком. При надавливании на срез, кусок быстро восстанавливает форму.
Как готовить отбивные из свинины в духовке?
Для отбивных рекомендуется покупать шейку, корейку либо окорок, некоторые хозяйки слегка обжаривают куски, тогда отбивные из свинины в духовке будут намного вкуснее. Их обязательно нужно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкус мяса во многом зависит от маринада, держать в нем нужно не меньше часа, при комнатной температуре.
- Маринад для свиных отбивных в духовке готовится по числу заготовок, на 4 штуки хватит четверти стакана жидкости. Используют вино, соевый соус, минералку и фруктовый сок.
- Мясо будет нежнее, если замочить его в соленом маринаде.
- Специями обрабатывают куски перед отбиванием.
- Свиные отбивные в духовке нужно после приготовления накрыть фольгой на 15 минут.
Отбивные из свинины в фольге в духовке
Если хочется получить нежное и мягкое мясо, лучше готовить свиные отбивные в духовке в фольге. Единственный минус – не будет красивой корочки, но это можно исправить, если раскрыть куски на 10 минут до конца готовки. Для такого рецепта можно брать любую часть мяса, все равно медальоны пропекутся хорошо.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- чеснок – 5 долек;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
- В кусках мяса сделать надрезы в 2 см, заложить кусочки чеснока.
- Натереть специями.
- Обернуть фольгой, выпекать 40 минут.
- Отбивные из свинины в духовке развернуть и запечь еще 10 минут до корочки.
Отбивные из свинины под сыром в духовке
Очень нежные получаются отбивные из свинины в духовке с сыром, есть версия, что такой рецепт придумали французы, которые щедро кладут сыр в мясные блюда. Рекомендуется брать твердые сорта. Блюдо получится намного вкуснее, если между сыром и свининой положить колечки лука или сладкой кукурузы.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Мясо нарезать, отбить.
- Натереть сыр.
- Выложить свинину, «укрыть» майонезом и сыром.
- Запекать 20 минут, до золотистой корочки.
Свиные отбивные в духовке с помидорами
Поскольку свинина тяжелая для желудка, ее рекомендуется разбавить овощами. Оптимальный вариант — отбивные из свинины в духовке с помидорами, томат дает нужное количество кислоты. В кусках нужно сделать проколы или небольшие надрезы, чтобы лучше промариновалось. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная корейка.
Ингредиенты:
- корейка – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- соевый соус – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3 дольки;
- петрушка – 2 веточки;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Мясо нарезать, отбить, замариновать в соевом соусе на час.
- Натереть специями, выложить.
- Лук, зелень и чеснок измельчить.
- Помидоры порезать кольцами.
- Смешать лук с майонезом, «укрыть» мясо.
- Сверху добавить помидоры, посыпать зеленью и чесноком.
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Отбивные из свиной корейки в духовке запекают 30 минут.
Свиные отбивные с картошкой в духовке
Если нужно придумать на ужин мясо с гарниром, можно запечь одновременно отбивные из свинины с картошкой в духовке. Блюдо очень простое: все ингредиенты сложить слоями и отправить в духовой шкаф, полученная запеканка будет готова за час. Если выбрали молодой картофель, то придется подождать еще 20 минут.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Лук порезать кольцами, смешать с майонезом, оставить на 10 минут.
- Мясо порезать, отбить, натереть специями и солью.
- Картофель и помидоры порезать.
- Выложить отбивные, сверху – половину лука и картофель.
- Посолить, «укрыть» луком, помидорами, майонезом.
- Запекать час в разогретой духовке.
Свиные отбивные в духовке с грибами
Очень вкусные получаются отбивные из свинины с грибами в духовке. Подойдут и шампиньоны, и вешенки, но лучше всего класть лесные грибы, они придают аромат, предварительно дары леса проваривают. Итальянцы используют специи орегано и белое сухое вино, которые создают неповторимый, изысканный вкус.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук – 6 шт.;
- грибы – 400 г;
- сыр – 200 г;
- орегано – 50 г;
- сметана –3 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- вино – 0,5 ст.
Приготовление
- Мясо отбить, натереть специями.
- Противень смазать сливочным маслом, полить вином.
- Выложить половину порезанного лука, сверху – мясо.
- Грибы обжарить, смешать с остатками лука и давленым чесноком. Разровнять вторым слоем.
- Смешать сметану и майонез, намазать.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать отбивные из свинины в духовке 30 минут.
Свиные отбивные в кляре в духовке
Если есть опасения пересушить мясо, лучше приготовить отбивные из свинины в духовке в кляре. Для эконом-варианта хватит смешать яйца с мукой, но многие хозяйки кладут для нежности вкуса майонез, молоко, немного тертого сыра. Мясо нужно обмакнуть в кляр несколько раз, чтобы сыра прилипло побольше.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 200 г.
Приготовление
- Мясо порезать, сдобрить специями, отбить.
- Взбить яйца с солью, молоком, тертым сыром.
- Куски обвалять в муке, окунуть в кляр, и опять – в муку.
- Обжарить до корочки.
- Выложить на фольгу, на противень, выпекать 1 час.
Французские отбивные из свинины в духовке
Оригинальный рецепт со смесью разных сыров — отбивные по-французски из свинины в духовке. Из мяса лучше брать ошеек, а из сыров – любой твердый и мягкий рассольный адыгейский. Из грибов удобнее использовать шампиньоны, они быстрее и лучше пропекаются. Горчица хорошенько размягчит мясо, сделает его нежнее.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- грибы – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сыр адыгейский – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- горчица – 100 г.
Приготовление
- Грибы и лук обжарить, сыр натереть.
- Мясо порезать, отбить, намазать специями и горчицей.
- Выложить на противень, сверху – грибы с луком.
- Помидоры порезать кольцами, накрыть.
- Посыпать мягким сыром, затем – твердым.
- Свиные отбивные с луком в духовке готовятся 35 минут.
Свиные отбивные с черносливом в духовке
Если ожидаются гости, разнообразить отбивные из нежирной свинины в духовке помогут сухофрукты. В сочетании с «шапкой» из сыра получится красивое и очень вкусное угощение, опытные хозяйки рекомендуют брать чернослив. Сухофрукты нужно заранее распарить, в кипятке держать не больше 5-7 минут.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- чернослив – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление
- Чернослив распарить, порезать.
- Лук обжарить, смешать с черносливом.
- Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
- Смешать горчицу и майонез.
- Смазать отбивные.
- «Укрыть» черносливом с луком, накрыть фольгой.
- Запекать 25 минут.
- Свиная отбивная, запеченная в духовке, будет вкуснее, если снять фольгу и подержать в печи еще 5 минут до образования сырной корочки.
Отбивные из свиной печени в духовке
Если нужно приготовить быстрый ужин, можно приготовить вкусные свиные отбивные в духовке из печени, они запекаются 15 минут. Чтобы не забрызгать стол при отбивании, мясо нужно замотать в пищевую пленку. Этот способ хорош для приготовления любых отбивных. Сливки можно заменить жирной сметаной.
Ингредиенты:
- печенка – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- мука – 50 г.
Приготовление
- Печенку очистить от пленки, нарезать пластинками, отбить.
- Посыпать специями, обвалять в муке, обжарить.
- Спассеровать лук.
- В форму налить немного воды, выложить отбивные, поверх — лук.
- Запекать 15 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/otbivnye-iz-svininy-v-duhovke-vkusnye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi
5 рецептов сочных и нежных отбивных
- Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
- И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
- Покройте разделочную доску пищевой плёнкой.
Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
- Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими.
Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- щепотка паприки;
- 150 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.
Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.
10 вкуснейших блюд из свинины →
Как приготовить свиные отбивные в духовке
Хотя классическая рецептура этого вкусного традиционного блюда включает в себя лишь жарку на сковороде, можно сделать его иначе – еще ароматнее. Мы расскажем вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы ваши родные или гости за праздничным столом остались в восторге, а представленные ниже рецепты стали одними из самых любимых. Нежное и сочное мясо, которое источает аппетитный запах наверняка придется по душе даже тем, кто не слишком жалует животную пищу.
СОДЕРЖАНИЕ:
Для начала хотелось бы сказать несколько слов о том, какую часть свиного мяса лучше выбрать для приготовления этого блюда. Самые вкусные отбивные в духовке получаются из корейки. Именно эта часть отличается невероятной мягкостью, а небольшая прослойка жира позволяет уберечь кусок от пересыхания при выпекании.
Свиные отбивные в духовке: рецепт с грибами
Благодаря тому, что «шапочка» на мясе содержит в себе грибы, которые являются своего рода губкой с водой, отбивные получаются очень сочными и нежными.
Как вкусно пожарить свиные отбивные в духовке
1. Мясо следует нарезать на небольшие куски толщиной в пару сантиметров и немного отбить.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
3. Натираем получившиеся отбивные смесью трав, солью, перцем, чесноком и откладываем на время в сторону. Сложите куски стопкой, чтобы они еще лучше пропитывались специями.
4. Грибы хорошо промываем, нарезаем тонкими пластинками.
5. Три луковицы чистим от кожуры, и нарезаем полукольцами.
6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем сначала лук, а затем грибы, обжариваем немного на достаточно сильном огне.
7. Очищаем еще три луковицы и нарезаем их кольцами.
8. Смешиваем сметану и майонез в отдельной небольшой емкости.
9. Форму для выпекания или противень смазываем сливочным маслом, после чего равномерным слоем выкладываем луковые кольца.
10. Поверх них кладем наши куски мяса таким образом, чтобы они не перекрывали друг друга.
11. Выкладываем на отбивные жареные лук и шампиньоны, сверху добавляем немного сметано-майонезной смеси.
12. На терке натираем наш сыр и обильно посыпаем им куски свинины сверху.
13. В предварительно прогретую до 190 градусов духовку ставим противень или форму с отбивными и оставляем на 20-25 минут. О готовности мяса можно узнать, проткнув кусок вилкой или ножом – выделяющийся прозрачный сок означает, что пора доставать наше блюдо из духовки.
Как готовить свиные отбивные в духовке
Перед тем как запечь наше мясо, нужно подготовить его и обжарить.
1. Мясо нарезаем на куски шириной около двух сантиметров.
2. Выкладываем их на доску, сверху накрываем пищевой пленкой или помещаем кусочек в целлофановый пакет и немного отбиваем с каждой стороны. Пластик предотвращает разбрызгивание.
3. Теперь куски нужно обвалять в муке.
4. Яйца разбиваем в отдельную миску, солим и перчим, а затем взбиваем вилкой.
5. Опускаем в этот кляр наши отбивные и затем сразу отправляем на прогретую сковороду.
6. Жарить мясо следует на среднем огне в течение минуты с каждой стороны.
Теперь приступаем ко второму этапу приготовления блюда.
1. Лук очищаем и нарезаем кольцами, он нужен нам для предотвращения подгорания отбивных в процессе выпекания.
2. На дно противня выкладываем наш лук, а затем кладем туда же наши отбивные. Делать это нужно таким образом, чтобы мясо обязательно находилось поверх колец.
3. Зелень хорошо промываем и очень мелко рубим. Выкладываем ее на куски мяса.
4. Помидоры также моем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем их в один слой на каждый кусочек, чтобы они покрывали большую часть его площади.
5. Трем сыр и посыпаем им отбивные.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она как следует прогреется, ставим внутрь наш противень и выпекаем отбивные в течение 10 минут.
Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины в духовке и с легкостью сможете удивить этим праздничным блюдом своих близких.
Источник: http://sovkysom.ru/otbivnye/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy-v-duhovke/
Как приготовить отбивные: 8 рецептов | Блог Comfy
Отбивные из свинины — одно из излюбленных блюд в арсенале многих хозяек. Сочные биточки отлично подходят для праздничного ужина или повседневного обеда. Прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами. Но особенно хороши с салатом из свежих овощей, запеченным картофелем или пюре. Ароматные, сытные они станут настоящим украшением стола. Конечно, их не назовешь диетическим блюдом. Но порой так приятно порадовать себя и близких вкусным яством родом из детства.
Для готовки нужно выбрать правильное мясо. Тогда отбивные получатся сочными, мягкими. Идеально подходит корейка, свиная вырезка. Более жирные битки получаются из окорока. Интересный вариант — мясо на кости. Блюдо приобретает пикантный аромат, неповторимый вкус. При желании используйте говядину, индейку, курицу. Но все же классические биточки готовятся из свинины.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Подготовка мяса
Прежде, чем приступать непосредственно к созданию блюда, мясо нужно правильно подготовить.
Для отбивных подходит отлежавшееся мясо. Если вы приобрели слишком свежий кусок, дайте ему отдохнуть. Для этого оберните его пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на 12 часов. Определить свежесть свинины просто. Если вы надавливаете пальцем на кусок и след быстро исчезает — мясо свежее, ему нужно немного полежать. Если след остается — мясо подходит для готовки.
Если вы храните свинину в морозилке, правильно разморозьте ее. Переложите кусок в холодильную камеру на ночь, чтобы он медленно разморозился. Для готовки используйте мясо комнатной температуры. Тогда оно прожарится равномерно.
Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски толщиной 1,2-1,5 см. Удалите лишние пленки, жилки.
Теперь наступает самый важный этап подготовки свиных отбивных. Выложите порционные куски на разделочную доску, хорошенько отбейте их. Не делайте кусочки слишком тонкими. Иначе во время жарки мясо пересушится.
Полезные советы:
- Положите мясо в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой. Так оно сохранит свои соки. А когда вы будете отбивать его, кусочки не разлетятся по кухне.
- Отбивайте мясо специальным молотком или другим подходящим предметом. Если свинина жесткая, увеличьте силу ударов, а не их частоту. Так вы сохраните ее структуру.
Маринад для битков
Перед тем, как жарить отбивные, оставьте их на 15-30 минут в маринаде. Этот нехитрый прием сделает жесткое мясо более мягким, придаст ему дополнительную сочность, пикантный привкус, аромат.
Для маринада используйте разнообразные рецепты на свой вкус. Классический вариант — смесь специй и соли. Отбитые кусочки мяса натрите специями, посолите с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 минут.
Для свинины прекрасно подходит маринад из меда и горчицы. Сочетание остроты и сладости оттеняет сочное мясо.
Отличный маринад для отбивных — смесь соевого соуса и оливкового масла. Так они приобретут тонкий пряный привкус, насыщенный аромат.
При желании приготовьте пикантный цитрусовый маринад. Выдавите сок 2 апельсинов. Смешайте его с солью, специями. Оставьте битки в этой смеси на 30 минут. Можете заменить апельсиновый сок лимонным или использовать их смесь. При желании добавьте мякоть ананаса. Она сделает мясо более мягким, тающим во рту. Только не оставляйте его надолго в ананасовом маринаде. Иначе рискуете получить паштет.
Можете не мариновать свинину, если она достаточно мягкая и вы хотите насладиться ее истинным вкусом без лишних добавок.
Жарим отбивные на сковороде
Самый простой способ — обжарить биточки без дополнительных ингредиентов.
Все что вам понадобится: свинина, соль, приправы, масло для обжарки.
Подготовьте мясо. Отбейте, приправьте его. При необходимости замаринуйте.
Разогрейте на сковороде масло, выложите кусочки мяса. Обжаривайте биточки свиные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока горячее. Оно отлично сочетается с разнообразными гарнирами, особенно — с овощами.
Полезные советы:
- Не накрывайте сковороду крышкой. Иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.
- Масло должно быть очень горячим, чтобы на битках сразу появилась корочка, они запечатались, не теряли сок.
- Для готовки возьмите 1 часть растительного и 2 части сливочного масла. Так вы получите ароматные отбивные из свинины на сковороде с насыщенным сливочным вкусом.
Отбивные в кляре
Это один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, питательным. Нежный кляр прекрасно дополняет сытную свинину. Многим блюдо знакомо с детства. Оно станет прекрасной основой сытного ужина.
Существует несколько вариантов вкусного кляра. Предлагаем вам самые популярные, простые рецепты.
Классический кляр
Готовится на основе молока, муки и яиц.
К 200 г муки добавьте 200 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Лучше добавляйте молоко постепенно, хорошо вымешивая кляр. Вбейте 3 яйца, добавьте соль, специи по вкусу. Еще раз перемешайте полученную смесь.
Кляр готов. Опустите в него подготовленные отбивные. Кляр должен покрыть их со всех сторон.
Выложите биточки на сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне жарьте их 2 минуты с одной стороны, чтобы запечатать кляр. Переверните и обжарьте с другой стороны до появления румяной корочки. Затем снова переверните мясо, доведите до готовности.
Простой кляр
Приготовить свиные отбивные в кляре можно еще проще:
- В отдельную емкость вбейте 2 куриных яйца. Взбейте их с помощью вилки или венчика, немного посолите.
- На разделочную доску или широкую тарелку насыпьте пшеничную муку для обвалки.
- Отбитое, приправленное мясо обваляйте в муке с обеих сторон.
- Опустите свинину во взбитые яйца. Если хотите получить более плотную корочку, повторите процедуру несколько раз, обваливая мясо в муке и окуная в яйца.
- Выложите биточки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, как в предыдущем рецепте.
Сырный кляр
Это вариация классического рецепта. Привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки. Если хотите разнообразить рецепт, попробовать что-то новенькое — это отличный вариант.
В миске взбейте 2 яйца. Добавьте к ним 150 г твердого сыра. Сорт выбирайте любой на ваш вкус. Хорошенько перемешайте кляр.
В отдельную тарелку насыпьте муку.
Подготовленное мясо обваляйте с двух сторон в муке, а затем окуните в сырно-яичный кляр.
Обжаривайте биточки на среднем огне в разогретом масле до готовности.
Вы получите блюдо с аппетитной сырной корочкой.
Отбивные в панировочных сухарях
Это простой и быстрый рецепт, как жарить битки в сухарях:
- Подготовьте мясо.
- В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Можете взять готовые сухари или сделать их самостоятельно. Для этого подсушите на сухой сковороде или в духовке нарезанный хлеб. Затем измельчите сухарики с помощью скалки.
- В миске взбейте 2 яйца. Добавьте соль, приправы по вкусу.
- Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон. Окуните в яичную смесь. После обваляйте в панировке.
- Выложите отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.
Хрустящая корочка прекрасно оттеняет сочное мясо. Блюдо отлично сочетается с картофелем, овощами. Подавайте его сразу к столу, чтобы оно не успело остыть. При желании украсьте зеленью, приготовьте домашний соус. Прекрасно подходят к биткам томатный соус или белый — на основе сметаны, чеснока и зелени.
Готовим битки в духовке
Отличный рецепт, как приготовить отбивные — запечь их в духовке.
Для начала подготовьте мясо. Отбейте его, замаринуйте при необходимости, посыпьте специями. Обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Как только появится легкая корочка, выложите свинину на противень. Уберите в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Можете обжарить биточки в кляре или панировке и довести их до готовности в духовом шкафу. Так они получатся мягкими, сочными, полностью пропекутся.
Разнообразьте рецепт, добавив дополнительные ингредиенты. Например, выложите на свинину порезанные на дольки свежие помидоры, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте мясо в духовке при 180°С 20-25 минут, пока не появится хрустящая сырная корочка.
Еще один интересный рецепт отбивных — битки с грибами:
- Подготовьте мясо. Обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны.
- Возьмите 300 г любых свежих грибов. Промойте их, нарежьте ломтиками.
- Приправьте грибы ароматными травами, посолите. Добавьте к ним измельченный чеснок.
- Выложите на противень биточки. На каждый кусочек положите 2 ст. л. грибной смеси.
- Запекайте 30 минут в духовке при 160 °С.
Совет: чтобы мясо получилось сочным, мягким, при запекании накрывайте его фольгой. Так оно не пересохнет, все соки останутся внутри. Создавать хрустящую корочку в духовке не нужно. Ведь вы уже поджарили ее на начальном этапе. Разве что блюда с сыром лучше доводить до готовности без фольги. Уберите фольгу в последние несколько минут запекания, чтобы появилась аппетитная сырная корочка.
Есть ли у вас фирменный рецепт отбивных из свинины? Делитесь интересными вариантами блюда, своими кулинарными секретами в комментариях.
Ищите еще больше вкусных рецептов и полезных советов в нашем блоге.
Источник: https://blog.comfy.ua/kak-prigotovit-otbivnye-8-receptov_a0-361/
8 великолепных рецептов запекания отбивных из свинины в духовке
Многие из нас предпочитают украшать праздничный стол мясными блюдами в различных вариациях. Безусловно, это очень вкусно, сытно и все любят кушать хорошо приготовленное мясо. Если Вам хочется порадовать друзей и близких мягкими, вкусными отбивными из свинины – приготовьте их в духовке.
Такое блюдо трудно испортить, его легко приготовить даже начинающим кулинарам. Существует огромное количество рецептов с применением разнообразных ингредиентов, соусов и специй. В данной статье мы опишем самые удачные, простые и сложные варианты приготовления отбивных из свинины в духовке, дополним подробными пошаговыми инструкциями и фото. Готовьте с ProDuhou.ru, почувствуйте себя настоящим шеф-поваром вашей кухни!
Как приготовить отбивные из свинины в духовке с грибами?
Чтобы запечь отбивные из свинины в духовке не нужно изобретать велосипед. За многие годы люди придумали столько рецептов и вариантов их исполнения, что давно уже определены примерные временные рамки, температурные режимы, прочие важные пункты.
Например, рекомендованная температура запекания свиного мяса – 180-200 градусов. При увеличении данного показателя вы рискуете получить пересушенное, не сочное блюдо.
Для отбивания больше всего подойдут следующие части туши свиньи: филе, корейка, шея, карбонад.
В качестве гарнира практически нет никаких ограничений, подходят тушеные овощи, крупы, макароны, салаты и др.
Мясо с луком и специям – вечная классика
Свиное мясо содержит наибольшую долю жира на общий объем массы по сравнению с говядиной или курицей. Поэтому при запекании в духовом шкафу оно получится более полезным, а также мягким и сочным, чем при обжаривании на сковороде.
Для приготовления необходимо:
- Корейка – 1 кг;
- 1-2 крупные луковицы;
- Майонез – 100 грамм;
- Приправа «прованские травы»;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Если Вы хотите получить нежирное мясо, то срежьте излишки жира. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой, отбейте при помощи деревянного молоточка.
Куски свинины хорошо натрите специями, солью с двух сторон, переложите на противень, застеленный пергаментом.
Нашинкуйте лук полукольцами, распределите его поверх мяса.
В отдельной емкости взбейте 100 грамм майонеза (4 столовые ложки) со 100 мл теплой кипяченой воды. Полученной смесью полейте отбивные.
Ставим противень с мясом запекаться на 40-45 минут при 180-200 градусах Цельсия.
Свинина «по-итальянски»
Свиное мясо в сочетании с томатами и сыром получает невероятно нежный, приятный вкус. Такое кушанье придется по нраву любому человеку, который любит вкусно покушать.
Отбивные из свинины в духовке с помидорами готовить очень легко, для этого нам понадобятся:
- Свиная шея – 0,5 кг;
- Томаты – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез;
- Соль, черный перец.
Разрежьте шею на лангеты шириной не более 2 сантиметров, отбейте с обеих сторон специальным кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Натрите майонезом, солью и перцем, оставьте ненадолго промариноваться.
Лук и помидорчики нашинкуйте тонкими кольцами, сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке.
Противень предварительно застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
Выкладываем наши лангеты, раскладываем нарезанные лучок и томаты. Ставим всё запекаться в духовую печь на 30 минут при 200 градусах. По истечении указанного времени посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Свиное мясо под ананасами
Чаще с ананасовыми кусочками готовят курятину, но ProDuhou.ru предлагает Вам вариант, в котором расскажем, как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке с таким оригинальным дополнительным ингредиентом как ананас. Необходимые продукты:
- Вырезка свиная – 0,7 кг;
- Небольшая банка консервированных ананасовых колец;
- Сыр (45%) – 150 грамм;
- Соль, специи.
Разрезаем вырезку на пластины толщиной 1,5-2 см, отбиваем с двух сторон, тщательно натираем солью и специями.
Стеклянный (можно керамический) противень смазываем растительным жиром, выкладываем отбивные, сверху кладем кольца ананасов, накрываем всё фольгой.
Запекать необходимо около 45-50 минут при 200 градусах, за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Нежная свинина с грибами, молодым картофелем и чесноком
У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдется рукав для запекания. С помощью этого замечательного аксессуара можно творить настоящие кулинарные шедевры.
Следующий рецепт будет посвящен приготовлению необычайно вкусных свиных отбивных с молодым картофелем и сушеными травами. Блюдо получается с бесподобным, чарующим ароматом. Для его приготовления на 2 порций нам потребуется:
- 2 куска корейки на кости;
- 0,4 кг свежего картофеля (размером меньше среднего);
- 1 головка чеснока;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- Соль, сушеные травы (базилик, тмин, гвоздика).
Кусочки корейки промойте в проточной холодной воде, проверьте, чтобы не было осколков костей. При желании можно срезать лишний жир, чтобы снизить калорийность блюда.
Смешайте соль, травы с измельченным чесноком. Полученной смесью натрите каждую сторону отбитого мяса, сложите в любую емкость с крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
У шампиньонов удалите шкурку на шляпках, очистите картофель. Овощи посолите по вкусу, резать их не требуется, если они небольшого размера. Если у Вас есть только крупный картофель и грибы, то разделите их на половинки или четвертинки.
Складываем все ингредиенты в рукав для запекания, закрепляем его концы специальными зажимами. Чтобы пакет не порвался и «дышал» можно проколоть 2-3 дырочки зубочисткой.
Рукав с продуктами желательно положить на противень или плоскую форму. Готовьте в заранее разогретой духовке при t=180C примерно 50-60 мин.
Отбивные из свинины с картошкой на противне
Блюдо очень удобно тем, что готовится сразу с гарниром. Оно замечательно впишется на любой стол и может выступать основным блюдом на семейном ужине.
Для наполнения небольшого противня понадобится:
- Мякоть свинины – 700 грамм;
- Картошка – 1 кг;
- Лук красный – 2-3 штуки;
- Томаты – 2-3 штуки;
- Майонез – 150 грамм;
- Сыр твердых сортов – 200 грамм;
- Соль;
- Приправы (по вкусу);
- Свежая зелень (для подачи по желанию).
Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Чтобы придать блюду нотки пикантности, замаринуйте лучок в сметане с острым красным молотым перцем на 15 мин.
Мякоть свинины разрежьте на плоские ломти толщиной не более 1,5 сантиметров. Каждый ломоть отбейте тыльной стороной ножа, натрите с обеих сторон солью, специями. На некоторое время оставьте мясо в сторону, чтобы оно хорошо впитало в себя ароматы приправ.
Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Томаты следует порезать кольцами.
Застелите противень пищевой фольгой, сбрызните оливковым маслом.
Далее выкладываем продукты слоями в следующей последовательности: мясо, лук, майонез, картофель, помидоры, снова майонез.
Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 1 час 15 мин. По окончании этого времени посыпьте всё натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 10-15 мин.
При подаче украшаем свежей зеленью.
Свинина по-купечески с особым соусом
Особое место в данном рецепте отведено соусу, благодаря которому получается волшебный вкус блюда. Что же необходимо, чтобы приготовить шикарные отбивные из свинины в духовке:
Для соуса:
- Огурчик маринованный – 1 шт.;
- Грецкий орех – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана – 75 грамм;
- Свежий укроп, петрушка;
- Соль.
Разрежьте шею на порционные куски. Каждый кусочек оберните целлофаном, отбейте специальным деревянным молоточком, затем посолите, поперчите.
Обжарьте мясо на сковороде до образования легкой румяной корочки.
Все ингредиенты, предназначенные для приготовления соуса, измельчите, перемешайте с солью и сметаной.
Однако мы не рекомендуем идти этим путем, так как потеряется вкус маринованного огурчика, а он является ключевым в этом рецепте.
В керамическую форму выложите отбивные, сверху кладем толстым слоем соус. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
Вкуснейшие отбивные в панировке
Само по себе свиное мясо очень мягкое и нежное, поэтому в тандеме с панировочными сухарями получается очень вкусным, с хрустящей аппетитной корочкой.
- Мякоть свинины – 0,5 кг;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 30 мл;
- Панировочные сухарики;
- Соль, перец.
Кусок мякоти разрезаем на продольные пластины толщиной 1,5-2см, отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.
С помощью миксера взбейте яйцо с молоком, солью, молотым перцем.
Каждый кусочек мяса вымачиваем в получившейся смеси и обваливаем в сухариках.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Аккуратно кладем мясо в формочку, запекаем при 220 градусах 35-40 мин.
Медальоны из свинины под сыром в горчичном соусе
Отличный вариант горячего как на праздник, так и для уютного семейного обеда или ужина. В качестве гарнира наилучшим образом подойдет картофель в виде пюре или печеный, крупы (отварной рис, гречка), овощи.
- Свиная вырезка – 0,5 кг;
- Сметана 100 грамм;
- Горчица – 2 ч. ложки;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Соль, приправа (по вкусу).
Вырезку разделяем острым ножом на порционные медальоны поперек волокон, отбиваем с двух сторон.
Очень удобным аксессуаром является сковорода с антипригарным покрытием (например, керамическое). Разогрейте в ней небольшое количество оливкового масла, обжарьте медальоны до появления легкой корочки (не более 10 минут).
Для приготовления соуса смешайте сметану, горчицу, тертый сыр.
В форму для запекания выложите мясные медальоны, предварительно посолите и сдобрите специями. После этого заливаем все соусом, отправляем в духовую печь на 20-30 минут запекаться при 200 градусах.
Полезная информация для любителей вкусно готовить
Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.
При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.
Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.
Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.
Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.
Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-svininy/8-retseptov-zapekaniya-otbivnyih.html
Рецепт отбивного мяса в духовке – сочного и вкусного!
Отбивное мясо или, как говорят в народе, отбивные, — невероятно вкусное и сытное блюдо. Готовить его весьма просто, да и не стыдно поставить на праздничный стол. Как показывает практика, для такого угощения выбирают чаще всего свиную вырезку. В сегодняшней статье обсуждаем рецепт отбивного мяса в духовке и тонкости приготовления этого гастрономического шедевра.
По секрету всему свету
Теоретически отбивное мясо можно приготовить из свиной, говяжьей вырезки, баранины и даже птицы. Конечно, вкус будет отличаться. Чаще всего отбивные жарят на сковороде с добавлением рафинированных растительных масел. Соответственно, при термической обработке мясо насыщается маслом и становится чересчур калорийным.
В настоящее время появилось много приверженцев здоровой и полезной пищи, поэтому возникла необходимость готовить отбивное мясо в духовом шкафу.
На заметку! Чтобы отбивные получились сочными, выбирайте охлажденную свиную вырезку с небольшими жировыми прослойками. Слишком тоненько мясо отбивать не нужно, иначе отбивные превратятся в сухари.
Ни для кого не секрет, что отбивное мясо нужно отбивать аккуратно, чтобы не повредить мясистые волокна. Для этого можно воспользоваться маленькой хитростью — накрыть мясо кусочком полиэтиленовой пленки. Так вы и мясо защитите, и кухню сохраните в чистоте.
Противень желательно смазывать топленым сливочным маслом. Запекаются отбивные в классическом виде всего лишь 25 минут при температурном режиме в 180-200°.
Есть еще и другие варианты приготовления отбивного мяса – в виде рулетов с начинками.
Разнообразие начинок:
- грибочки;
- плавленый или сливочный сыр;
- чернослив, курага, изюм;
- яблоки кисло-сладких сортов;
- морковно-луковая смесь и др.
Зачастую отбивные покрывают соусом. Конечно, если вы готовите к праздничному столу угощение, то лучше пофантазировать и сделать необычный соус. Вкус свиной вырезки идеально подчеркнет соус Бешамель. Его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным.
Еще отбивное мясо можно посыпать тертым сыром твердых сортов. Экономить на этом не следует. Во-первых, добавляйте много сыра, чтобы корочка получилась толстой и ароматной. Во-вторых, выбирайте качественные сыры, а не продукты, содержащие всяческие добавки. Поверьте, сырные подделки будут только ухудшать вкус мяса, да и для организма они не совсем полезны.
Еще можно мясо запекать в кляре. Соедините коровье пастеризованное молоко с куриным яйцом и тщательно взбейте.
На заметку! Многим пришлось по вкусу отбивное мясо в так называемой двойной панировке. Сначала окуните кусочек мясо в яично-молочную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Секреты приготовления:
- охлажденное мясо после запекания сохраняет свою сочность больше, нежели замороженные продукты;
- если свиная вырезка предварительно была заморожена, то ее нужно оставлять для оттаивания при температуре комнатной отметки;
- ни в коем случае для размораживания не используйте микроволновую печь или горячую воду;
- мясные кусочки при желании можно замариновать;
- если в рецепте указана сметана, то заменять ее майонезом нежелательно, вкус сильно будет отличаться;
- каждый кусочек отбивного мяса щедро натирают специями, смесью молотых перцев и солью;
- для начинки лучше выбирать лесные грибочки, они гораздо ароматнее шампиньонов или вешек;
- отбивное мясо с черносливом лучше приготовить с добавлением вина белых сортов.
Сервируем праздничный стол
Отбивное мясо можно поставить и на будничный, и на праздничный стол. Все зависит от того, как вы его приготовите. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт. Добавьте немного сыра твердых сортов и сметаны, и у вас получится необычайно вкусное угощение, достойное ресторанного уровня.
На заметку! По такому же рецепту можно сделать отбивные из филе курицы. Филейная часть птицы получается суховатой, а чтобы устранить этот недостаток, достаточно использовать сметанный соус и больше твердого сыра.
Отбивные из свинины в духовке — 7 новых рецептов
Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.
Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.
Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины, вы не пожалеете.
Вкусный рецепт отбивных из свинины в духовке
Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.
Свиные отбивные с картофелем в духовке
Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.
Как приготовить свиные отбивные в духовке
Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.
Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке
Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.
Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами
Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.
Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт
Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.
Приятного вам аппетита!
Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке
Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.