Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

Слоеное пирожное наполеон — Кушаем вкусно

По мотиву известного французского десерта, можно приготовить пирожное «Наполеон». Для приготовления такого лакомства потребуется не так много времени, ведь в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Также можно выбрать любой крем на основе сливок, сгущенки, творога или не отходить от традиций и приготовить десерт с заварным.

Приготовление классического «Наполеона» требует много времени, ведь надо испечь коржи, приготовить крем, сформировать десерт, выдержать его в холоде и только потом наслаждаться его вкусом. Но все может быть намного проще, если приготовить французское пирожное из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 1,5 ст. сливок с малым содержанием жира;
  • 1 ст. обычного сахара;
  • 2 ч. л. ванильного подсластителя;
  • яйцо;
  • 40 г крахмала кукурузного;
  • пачка масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления десерта нужно купить кило слоеного теста. Как правило, в такой упаковке уложено четыре листа. Три из них пойдет на основу, а четвертый пригодится для украшения.
  2. Размороженное тесто слегка раскатайте, чтобы коржи получились не такими толстыми.
  3. Пекарскую бумагу пропитайте маслом, застелите ею противень и положите лист теста.

    Обязательно наколите основу с двух сторон обычной вилкой, чтобы заготовки для пирожного не раздулись.

  4. Каждый лист выпекайте по 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Зарумяненные коржи остудите.
  5. Для крема в сотейник насыпьте два вида сахара вместе с крахмалом, вбейте яйцо и влейте сливки.

    Венчиком взболтайте ингредиенты и доведите массу до густой консистенции на водяной бане. Главное, не дать крему закипеть, в противном случае получится сладкий омлет.

  6. Крем остудите и взбейте миксером с маслом.
  7. Три коржа выложите послойно, каждый промажьте кремом, четвертый раскрошите и обсыпьте им десерт.

    Поставьте его в холодильник на час, а затем разрежьте порционно.

Вкусное пирожное «Наполеон» можно приготовить с любым фруктовым кремом.

Например, с консервированными абрикосами. Абрикосовый «Наполеон» вас приятно удивит своей фруктовой свежестью и потрясающим вкусом.

Способы приготовления:

  1. Пока коржи выпекаются, нужно взять мягкое масло и просто взбить его до однородной массы вместе с вареным концентрированным молоком.
  2. Как только коржи будут готовы, остудите их и выложите стопкой. Каждый корж пропитайте кремом, последний оставьте для обсыпки.
  3. Готовый «Наполеон» со сгущенкой поставьте в холод на пару часов, потом разрежьте на равные пирожные и наслаждайтесь чаепитием.

Пирожное «Наполеон» от Ильи Лазерсона

Шеф-повар Илья Лазерсон делится своим рецептом приготовления быстрого пирожного «Наполеон». Для приготовления крема он использует итальянский сыр «Маскарпоне» и сливки.

Рецепт от Лазерсона предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • упаковка слоеного теста;
  • 180 г сыра «Маскарпоне»;
  • две ложки сладкой пудры;
  • три ложки сливок любой жирности (при необходимости);
  • три ложки любого сливочного сыра.

Как сделать с клубникой

Клубника со сливками и слоеные коржи – разве не лучшее сочетание для приготовления вкуснейшего десерта? Сегодня мы приготовим еще одно пирожное «Наполеон», но не классическое, а с добавлением свежих ягод.

С кремом из взбитых сливок

Еще совсем недавно крем для торта готовили из тяжелого жирного сливочного масла, сегодня его также используют, но уже в не таком количестве и в сочетании с другими ингредиентами. Но особой популярностью пользуется сливочный крем, который делает десерты легкими и нежными на вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=i3KiDNZ6k7U

Пирожное «Наполеон» также можно приготовить с кремом на основе сливок и качественного сливочного масла.

Нежное медовое лакомство

Пирожное «Наполеон» можно приготовить со сладким медовым кремом и грецкими орешками. Заинтересовал такой десерт? Так записывайте рецепт!

Пирожное Наполеон

Хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении пирожного Наполеон.

Это пирожное относится к разряду быстрых рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем замечательный десерт, которым не стыдно угостить друзей или подать на праздничный стол.

Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он достаточно быстро. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон вместе со мной.

Чтобы приготовить пирожное Наполеон нам понадобится: – слоеное тесто – 500гр. (2 упаковки); – молоко – 0,5л.; – яйцо – 1 шт.; – сахар – 0,5 ст.; – ванильный сахар – 1/2 пакетика; – масло сливочное – 25гр.;

– мука – 1,5 ст.л.

В зависимости от количества гостей и потребности в пирожных, Вы можете регулировать количество теста, крема Вы сварите достаточно, чтобы его хватило на 2 упаковки теста. Первым делом мы будем готовить заварной крем для пирожных, а потом – выпекать слоеное тесто и собирать Наполеон.

Как приготовить заварной крем, рецепт

Это универсальный рецепт заварного крема, который Вам пригодится для самых разнообразных тортов и пирожных. Советую его заложить в закладки и при необходимости вытаскивать на свет Божий, стряхивать пыль времен и пользоваться. Вот продукты, которые нам потребуются, чтобы приготовить вкусный, густой и без комочков ванильный заварной крем.

В небольшой миске соединяем муку, яйцо и немного молока (150 мл. от общего объема будет достаточно). Перемешиваем смесь венчиком, чтобы не было никаких комочков.

В небольшой кастрюле доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вводим молочно-мучную смесь с яйцом, непрерывно помешивая венчиком содержимое кастрюли, нам нужно, чтобы яйцо не свернулось. Левой рукой выливаете смесь из миски, правой – помешиваете венчиком по кругу (для левшей – наоборот). Огонь ставим на средний.

Не отходя от кастрюли, варим заварной крем для пирожных Наполеон.

Вообще, любой густой крем, джем или соус не любит, если хозяйка надолго отлучается от плиты – он тут же пригорает, комкуется или начинает выкипать. Поэтому, будьте бдительны).

Вот фото заварного крема в середине процесса, когда смесь уже загустела, но еще жидкая и нет нужной консистенции, чтобы использовать ее в качестве крема для торта или пирожного.

А вот – готовый заварной крем для пирожного Наполеон. Он меняет свой цвет на более кремовый, от венчика появляется четкий след на поверхности крема. И на вид он становится матово-глянцевым, концентрированным.

Последний штрих в приготовлении заварного крема – добавляем кусочек сливочного масла, снимаем кастрюлю с огня, помешивая, чтобы масло растопилось и объединилось с кремом.

Прикрываем заварной крем пищевой пленкой (прям поверх крема, чтобы не было потом застывшей пленки) и убираем в прохладное место остывать.

Если пирожные нужны срочно – ставим кастрюлю в ледяную воду и периодически подменяем воду по мере ее нагрева от кастрюли.

Выпекаем коржи из слоеного теста для пирожного Наполеон

Здесь все очень просто. Я беру бумагу для выпечки и аккуратно, практически без муки, раскатываю скалкой пласт готового слоеного теста под размер противня. Затем аккуратно переношу бумагу с тестом на противень, накалываю тесто вилкой. Духовка в это время разогревается на 180 градусах.

Выпекаю слоеное тесто в разогретой духовке до готовности, во время выпечки оно немного съеживается. Остужаем готовый корж из слоеного теста для пирожного Наполеон на решетке.

Источник: https://kushaemvkys.ru/sloenoe-pirozhnoe-napoleon.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт Наполеон из готового слоеного теста — 10 рецептов

Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу каждой хозяйке. Эта изумительная вкусная выпечка родом из детства не часто присутствует на домашней кухне, разве что только в праздники. Всё дело в тесте, которое отнимает много времени и сил, да и не всегда получается идеальной структуры. Однако сейчас задачу приготовления торта облегчили производители слоеного теста – готового, идеальной плотности, из которого можно приготовить десерт Наполеон с разными кремами и вкусом.

Классический рецепт

Слоеное тесто для классического Наполеона может быть дрожжевым и без содержания дрожжей. Тут всё дело вкуса: из теста с дрожжами коржи получатся пышными, мягкими и нежными, а из обычного – суховатые, хрустящие. Вкус и текстура будет по большей части зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

Подготовка теста

Для приготовления торта следует тесто весом 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продаётся в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив так на 15-20 минут.

Пока магазинное тесто подготавливается, следует включить духовой шкаф для разогрева, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки, температура может отличаться в большую или меньшую сторону на несколько градусов). После следует вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре – оно нужно для крема.

Подтаявшее тесто необходимо разрезать на несколько равных прямоугольных частей и увлажнить с помощью холодной воды.

Чтобы оно во время запекания не покрылось пузырьками, рекомендуется его в процессе обработки проколоть зубочисткой по всей поверхности.

Каждый пласт следует запечь в духовом шкафу, устанавливая время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового устройства). Готовые коржи должны иметь подрумянившуюся поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, корж в результате выпекания станет пышнее и больше по объёму.

Готовые коржи можно разрезать ещё на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Пока они остывают, время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

Готовится крем для десерта из:

  • молока – 500 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 1,5 ст.л.;
  • сливочного масла – 20 г;
  • сахарного песка – 150 г;
  • сливок с большим процентом жирности – 150 мл;
  • ванильного сахара – 0,5 упаковки.

В подходящую ёмкость следует вылить молоко, подогреть и высыпать нужное количество сахара. На медленном огне следует варить молоко, пока сахар полностью не растворится. Отдельно в глубокой миске следует смешать сахар с мукой и влить туда 0,5 ст.

горячего (не кипятка) молока с сахаром, после чего вылить в смесь в готовящуюся массу на огне.

Варим до полного загустения, постоянно мешая, чтобы смесь была однородной и без комочков. Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло.

Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду.

Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками.

Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Не забываем промазывать бока. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа).

С заварным кремом

Ингредиенты для заварного крема берутся практически те же, что и для классического, только с исключением некоторых продуктов.

Готовится десерт из:

  • ванилина – 1 ч.л.;
  • коровьего молока – 800 мл;
  • сахара – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • хорошего сливочного масла – 30 г;
  • готового теста;
  • просеянной муки – 60 г.

Подготовленное тесто следует порезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких коржей.

Их следует запечь на противне, в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Пока коржи выпекаются, в эмалированной ёмкости на плите следует нагреть молоко с сахаром и ввести в него яично-мучную смесь. Варить постоянно помешивая до того момента, пока на поверхности густой массы не начнут появляться пузырьки.

После снять с огня, добавить рекомендованную часть масла и ванилина, взбить. Заварной крем следует наносить на коржи остывшим.

Вкусный рецепт: заварной крем для наполеона

На большую плоскую тарелку следует выложить первый корж и тщательно смазать его кремом. То же проделать с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и задекорировать всю поверхность торта, в том числе и бока.

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 350 мл;
  • упаковка сливочного масла.

Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте.

Подготовленное тесто следует разрезать на 8 равных частей, после чего с помощью круглой формы превратить пласты из квадратных в круглые.

Часть оставшихся обрезков можно использовать для приготовления ещё одного коржа, а часть откладывается в сторону (запекается и используется для крошки). Выпекается тесто при температуре 200 градусов, до готовности.

Сгущёнку и размягчённое масло нужно взбить с помощью миксера, до получения однородной консистенции. Сливки взбиваются до состояния плотной пены, после чего смешиваются со сгущёнкой и маслом. Коржи перемазываются сливочным кремом, посыпаются крошкой и отправляются для пропитывания на 10 часов.

С масляно-сметанным кремом

Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовом шкафу, на смазанном маслом противне.

Чтобы приготовить крем, следует взять:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметану жирную – 1 ст.;
  • сгущёнку – 1 банку;
  • сахарный песок – 180 г.

Торт по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, порезанного на ровные квадраты. Выпечь его нужно при температуре 195 градусов, в течение 15 минут каждый отрез. Чтобы коржи получились ровные, перед выпеканием их следует проколоть вилкой или зубочисткой.

Пока десерт готовится, займёмся приготовлением нежного крема. Для этого сметана с сахаром взбиваются в однородную массу. Отдельно готовится смесь из сгущёнки и масла. Все компоненты в итоге соединяются и отправляются на холод.

Остывшие коржи перемазываются кремом и отставляются для пропитывания. Чем дольше торт простоит, тем сильнее он пропитается кремом и станет более сочным, нежным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ленивый Наполеон с клубникой

Быстрый в приготовлении, ленивый Наполеон из готового слоеного теста станет настоящей находкой, если вдруг нужно быстро сообразить десерт к чаю или чему-то покрепче. Чтобы его приготовить, следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в таком же количестве.

Для приготовления крема используется:

  • сахарная пудра – 5 ст.л. с горкой;
  • домашние сливки – 400-500 мл.

Предварительно размороженные и порезанные на квадраты пласты теста поочерёдно запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов. Выкладывать тесто лучше на пергамент, если такового нет, дно противня следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Отдельно в ёмкости следует взбить 2 ст. сливок, понемногу добавляя сахарную пудру.

Всю сразу пудру добавлять запрещено, иначе сливки невозможно будет взбить в густую пену.

Клубника отдельно моется, очищается от листьев и ножек, после чего нарезается красивыми пластинками.

Готовый остывший корж выкладывается на блюдо, перемазывается кремом и покрывается клубникой. То же проделывается с остальными коржами. Верхушка оформляется кремом и крошкой из последнего коржа.

Вкуснейший оригинальный крем для классического Наполеона готовится из:

  • пудры сахарной – 200 г;
  • сахарного песка – 160 г;
  • настоящего сыра маскарпоне – 450 г;
  • сметаны – 400 мл;
  • вишня — 250 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько нужно дрожжей на 1 литр молока

Если торт маленький, крем готовится в меньшем количестве. Слоеное тесто, предварительно разделённое на коржи, выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Параллельно с выпеканием готовится крем. Для этого с помощью блендера следует измельчить спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.

Отдельно соединяются сыр, сметана и сахарная пудра. Миксером всё это взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие перемазываются кремом и слоем вишни. Верхушка и бока торта обмазываются кремом и декорируются румяной крошкой.

Нежный лёгкий крем готовится из:

  • кокосовой стружки – 120 г;
  • молока – 1100 мл;
  • ванильного сахара – 1,5 пакетика;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли;
  • белого шоколада – 550 г;
  • муки – 100 г;
  • сыра Маскарпоне – 450 г.

Пока коржи из магазинного теста пекутся, в специальной ёмкости на плите следует нагреть молоко. В отдельной миске взбиваются яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После в яичную смесь вводится мука и всё взбивается до однородной консистенции. Сюда же вливается 1 ст.

нагретого молока, всё перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, готовящегося на плите.

Когда жидкость начнёт закипать, нужно убрать её с огня и добавить ванильный сахар с шоколадом. Всё тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно всё взбив до однородности. Все коржи, начиная с нижнего, перемазываются кремом. Сверху декорируются крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав на поверхности выпечки интересный узор).

С заварным кремом на манке

Вкусным и питательным получается крем для торта с добавлением манной крупы.

Чтобы его приготовить, следует запастись:

  • сахаром – 0,5 ст.;
  • молоком – 2 ст.;
  • сгущёнкой – 250 мл;
  • манной крупой – 80 г;
  • маслом сливочным – 160 г;
  • лимоном.

Пока круглые коржи из слоеного теста выпекаются, займёмся приготовлением крема. Для этого в сотейнике нагревается молоко и всыпается манная крупа (тонкой струей, чтобы не было комков). Постоянно помешивая, смесь варится в течение 4 минут, после чего она снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой.

Натирая цедру, нужно следить, чтобы не попала белая часть шкурки, дающая неприятную горечь.

Отдельно взбивается сахар с маслом и постепенно добавляется сгущёнкой с манной смесью. Готовым кремом перемазываются коржи, и формируется торт.

Со сгущёнкой

Рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных компонентов.

Для приготовления простого крема со сгущёнкой понадобятся:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущёнка хорошего качества – 1 банка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • горсть очищенных орехов (примерно 200 г).

С помощью миксера следует взбить масло, постепенно добавляя в него сгущёнку. После смесь нужно поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавить измельченные в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используется для перемазывания коржей.

Чтобы приготовить воздушный сливочный крем, понадобятся:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 220 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар – 12 г.

В небольшой кастрюле следует довести до кипения (не кипятить) молоко, после чего ввести в него заранее смешанные сахар, крахмал, яйца и небольшое количество молока, взятое из ёмкости. Готовить крем следует до того момента, пока он не станет густым, после чего снять и поставить охлаждаться.

Когда коржи из теста будут готовы, следует взбить сливки, соединить их с кремом и перемазать торт. Выпечка будет готова к употреблению спустя 3-4 часа.

Источник: https://attuale.ru/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-10-retseptov/

Читать Быстрый «Наполеон» из слоеного теста | ☆ВКУСНО☆

Для многих жителей постсоветского пространства торт «Наполеон» давно стал новогодним тортом. У каждой семьи есть свой особый рецепт этого лакомства. Нежный, из слоеного теста, с ароматным ванильным кремом, усыпанный песочной крошкой, этот торт непременно станет украшением праздничного стола.

По рецептам лучших кулинаров мира этот слоеный торт получается изумительным, но часто нам не хочется возиться с приготовлением теста. Каждая хозяйка надеется найти тот самый быстрый и легкий рецепт «Наполеона», который понравится всем домашним.

В этой статье собраны наиболее удачные рецепты слоеного десерта.

Каким образом причастен Наполеон Бонапарт к этому лакомству?

Существуют множество мифов, согласно которым слоеное пирожное было придумано великим полководцем, но ни один из них не получил подтверждения, ровно как и версия, что десерт придумали в городке в бухте Неаполитанского залива.

Современные историки полагают, что знаменитое пирожное впервые появилось на территории Российской империи, и это связано с изгнанием и уничтожением наполеоновской армии. По примерным подсчетам, десерт появился в сотую годовщину победы над Францией.

«Ленивый» вариант на сковороде

Что делать, если нет духовки, а так хочется домашней выпечки? Быстрый торт «Наполеон», коржи к которому готовятся на сковороде, не оставит равнодушным никого. Приготовление не займет много времени, а в результате получится великолепный нежнейший десерт. Чтобы испечь «Наполеон», вам понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • половина маленькой ложки соды (погасить соком лимона);
  • соль щепотка;
  • 2 кг пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 3 пачки сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  • В глубокую посуду с молоком разбить два яйца, соду погасить соком лимона. Тщательно размешать венчиком.
  • Молоко убрать в холод на полчаса.
  • Просеянную муку растереть в крошку со сливочным маслом, нарезанным маленькими кубиками. Важно все делать быстро, чтобы масло не растаяло.
  • Сделать углубление в муке. Вытащить охлажденную молочно-яичную массу, ввести в масляную муку.
  • Должно получится мягкое тесто.
  • Поделить его на множество частей (минимум 22–24). Каждый кусочек раскатать в пласт.
  • Готовить на сковороде, обжаривая коржи до румяной корочки.
  • Затем необходимо подровнять их, используя тарелку или крышку кастрюли.
  • Как готовить крем:

  • Вскипятить молоко.
  • В яйца всыпать сахар.
  • Медленно влить смесь из яиц в горячее молоко.
  • Массу остудить.
  • Когда масса остынет, положить в нее масло, взбить миксером на высокой скорости, в конце ввести сгущенное молоко и ваниль.
  • Коржи смазать получившимся кремом. Обрезки коржей измельчить и сделать из них присыпку для торта. Быстрый «Наполеон» готов. Необходимо дать ему постоять на холоде 8 часов, тогда он станет еще вкуснее.

    Что делать, когда гости вот-вот придут, а к чаю ничего нет? Можно приготовить легкий и быстрый торт «Наполеон» из слоеного печенья. Это оптимальный вариант для ленивых, ведь он не нуждается в выпечке. Это быстрый и простой способ порадовать друзей и близких.

    Слоеный десерт без выпечки

    Чтобы приготовить быстрый «Наполеон», понадобятся следующие компоненты:

    • примерно 550 г слоеного печенья;
    • 2 стакана молока;
    • 2 крупных яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 40 г сливочного масла.

    Сперва необходимо сварить крем:

  • Соединить молоко, ваниль и сахар, непрерывно помешивая, подогреть.
  • Отдельно смешать яйца с мукой, тщательно взбить, чтобы не образовались комки.
  • Аккуратно ввести половину горячего молока в яйца, не забывая при этом перемешивать.
  • Затем все содержимое чаши ввести в кастрюлю и томить на слабом огне до загустения.
  • Когда крем загустеет, снять с плиты, положить в него сливочное масло. Массу тщательно перемешать.
  • Крем перелить в чистую сухую посуду, спрятать под крышкой. Остудить. На блюдо, на котором будет «восседать» тортик, нанести слой приготовленного крема. Равномерно выкладывать печенья. Сверху снова прослойка из крема, и так далее. Торт со всех сторон обмазать кремом. Обсыпать лакомство остатками печенья.
  • Такой простой и быстрый рецепт торта «Наполеон» обязательно понравится каждой хозяйке. По желанию тортик можно украсить арахисом, орешками или кусочками фруктов.

    Так из простого печенья можно создать целый шедевр. Вот и готов быстрый «Наполеон». Рецепт на редкость простой, но торт получается изумительно вкусный. Кроме того, красиво украшенный десерт станет отличным подарком ко дню рождения. Именинник будет в восторге!

    Быстрый «Наполеон» из готового теста

    Тортик по этому рецепту готовится значительно быстрее классического, ведь бездрожжевое слоеное тесто продается в каждом супермаркете, а это значит, что не нужно тратить драгоценное время на замес. Все, что нужно – достать его из упаковки и раскатать с помощью скалки. Если хочется на скорую руку смастерить вкусный десерт к чаепитию, отличным выбором станет быстрый «Наполеон» из слоеного теста.

    Для приготовления коржей вам понадобится 2–3 упаковки бездрожжевого слоеного теста.

    Для крема:

    • 70 г муки;
    • 3 стакана молока;
    • 200 г сахара;
    • 2 пачки сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • ваниль.

    Как готовить:

  • Перед тем как начать печь коржи, тесто необходимо разморозить.
  • Можно придать ему как прямоугольную, так и круглую форму. С помощью тарелки вырезать круги, впоследствии обрезки можно применить для обсыпки.
  • Противень, на котором будут выпекаться коржи, слегка присыпать мукой. Тесто наколоть вилкой, чтобы оно хорошо пропеклось.
  • Выпекать коржи при температуре 220 °С до румяной корочки.
  • Приготовление крема:

  • В сотейник с молоком всыпать сахар, постоянно помешивая, поставить на средний огонь.
  • С помощью миксера в отдельной посуде взбить яйца с мукой. Добавить чуть-чуть молока, чтобы смесь была однородной.
  • Полученную яичную массу влить в сотейник, непрерывно мешая, довести до кипения.
  • Когда крем закипит, можно снимать с огня. Дать остыть.
  • Мягкое сливочное масло взбить с ванилью. Ввести остывший крем, продолжить взбивать.
  • Получится достаточно густой наполнитель для торта.Обрезки также необходимо испечь, затем измельчить в крошку. Из коржей сформировать торт, каждый слой промазать заварным кремом.
  • Вот так просто готовится из покупного бездрожжевого теста быстрый «Наполеон». Рецепт на скорую руку понравится каждой хозяйке, а торт будет съеден в одно мгновение.

    «Наполеон» на основе армянского лаваша

    Далеко не каждая хозяйка догадается использовать лаваш для приготовления «Наполеона», а ведь такой торт получается ничуть не хуже других быстрых сладостей. Все, что нужно – это сварить крем. Он готовится по классическому рецепту. Ингредиенты для заварного крема:

    • яйцо – 1 шт;
    • 80 г сахара;
    • ваниль;
    • 1 стакан молока;
    • 20 г муки;
    • 1 маленькая ложка лимонной цедры.

    Как приготовить:

  • Яйцо хорошо взбить венчиком.
  • Все компоненты смешать и поставить нагреваться. Постоянно помешивать.
  • Когда смесь закипит, выключить плиту.
  • В горячий крем добавить четверть упаковки сливочного масла, взбить на высокой скорости.
  • Листы лаваша тонко смазывать кремом, сложить стопкой друг на друга. Готовый торт посыпать орехами, тертым шоколадом – все зависит от предпочтений. Быстрый «Наполеон» из лаваша убрать в холод минимум на три часа, чтобы он пропитался.

    Некоторые секреты классического варианта

    Чтобы тортик получился идеальным, следует придерживаться некоторых правил:

    • Муку использовать только самую лучшую. Желательно просеять ее, чтобы тесто вышло пышным.
    • От жирности масла зависит пышность теста.
    • Нельзя использовать замороженное масло, это приведет к тому, что в процессе раскатки тесто будет рваться.
    • Слоеное тесто любит прохладу, поэтому все «операции» с маслом следует проводить быстро, иначе оно «поплывет».
    • Жидкость также должна быть охлажденная. Кроме того, важно правильно раскатывать тесто.
    • Раскатывать пласты следует в одном направлении, периодически поворачивая по часовой стрелке.
    • Коржи для «Наполеона» должны быть тонкими, 2–3 мм.

    Как сделать коржи ровными

    Чтобы все коржи получились одинаковыми по размеру, необходимо во время раскатывания теста пользоваться разметкой. Для этой цели подойдет и крышка от кастрюли, и силиконовый коврик. Коржи не будут вздуваться во время выпекания, если наколоть их вилкой или ножом.

    Сочный или хрустящий?

    В зависимости от предпочтений, сухость коржей можно регулировать. Любителям сочного «Наполеона» необходимо пропитать коржи кремом из сметаны либо традиционным заварным. Для хрустящего торта наилучшим вариантом станет масляный крем.

    Крем для «Наполеона» медово-йогуртовый

    Те, кому наскучила классика, могут попробовать особый рецепт крема на йогуртовой основе. Он получится более жидким, чем классический, в результате чего коржи лучше пропитаются. Чтобы приготовить крем, вам понадобится:

    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан йогурта;
    • 1 желток;
    • 1 столовая ложка меда;
    • наполнители – любые фрукты.

    Как приготовить:

  • К йогурту и молоку добавить куриный желток и мед, все это хорошенько взбить миксером.
  • Поставить нагреваться.
  • Непрерывно мешая, добиться густой консистенции крема, выключить плиту, дать смеси остыть. Чтобы придать крему мягкий вкус, добавьте сливочное масло.
  • Заключение

    В каждой стране есть свой особенный «Наполеон», но, пожалуй, наибольшей популярностью этот торт пользуется на постсоветском пространстве. Довольно долгое время «Наполеон» представлял собой слоеное пирожное в форме треуголки знаменитого французского правителя. Примечательно, что у французов есть похожий десерт. Называется он мильфей.

    Это многослойное пирожное круглой формы со сливочным кремом, украшенное ягодами. В Италии есть соленый «Наполеон», начиненный сыром и зеленью. Рецептов этого легендарного лакомства великое множество. Но у каждого из нас есть «тот самый Наполеон», с которым связаны приятные воспоминания и при виде которого появляется ощущение праздника.

    Источник: http://pogotovim.ru/dessert/bystryi-napoleon-iz-sloenogo-testa.html

    Особенности приготовления торта Наполеон из готового слоенного теста в домашних условиях

    Рецепты тортов Торт Наполеон из готового слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

    8-10

    1 час 20 минут

    400 ккал

    5/5 (2)

    Торт «Наполеон» – любимый десерт моего сына. Бабушкиных рецептов, к сожалению, не сохранилось, поэтому собирала по подругам, их мамам и бабушкам, по просторам Интернета. Так как «Наполеон» готовится долго, а ребёнок хочет всё и сразу, готовое слоёное тесто – это просто находка. Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию быстрого приготовления «Наполеона» из слоёного теста, рецепт с фото.

    • Кухонная техника и утварь: нож, вилка, ложка, венчик, вместительная миска, кастрюля, стакан 200-граммовый, миксер, противень, пергаментная бумага, духовка.

    Итак, для торта «Наполеон» из готового слоеного теста нам понадобятся:

    Готовое слоёное тесто 1 кг
    Молоко 1 л
    Яйца 2 шт.
    Сливочное масло 40 г
    Сахар 200 г
    Мука 3 ст. л.
    Сливки 33% 300 г
    Ванильный сахар 1 пакетик

    Особенности выбора продуктов

    Готовое слоёное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Я беру дрожжевое, оно лучше поднимается и, на мой взгляд, нежнее.

    «Наполеон», приготовленный из слоеного бездрожжевого теста, будет более ломким.

    Легенда появления «Наполеона» на столах русских сладкоежек гласит, что своим происхождением торт обязан празднованию столетия победы над Наполеоном Бонапартом и французским войском. Кулинары приготовили нежнейшее пирожное из лёгкого теста с прослойкой тающего во рту крема. Либо по случайности, либо из-за проявления иронии форма пирожного была треугольной, как и любимый головной убор Бонапарта.

    Наполеон был известен своей любовью к шляпам. Возможно, он считал, что головной убор делает его немного выше. Так или иначе, а за свою жизнь император сносил около 200 головных уборов, некоторые модели даже разработал сам.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печенье на кефире

    Все ингредиенты собраны, посуда и инструменты подготовлены, тесто заранее разморожено. Теперь разбираемся, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста.

    Первый этап начну с совета: пред тем как начать, включите духовку, чтобы быстрее прогрелась до нужной 190˚С температуры.

    Обычно лист теста сложен в несколько раз, разворачиваем его и разрезаем на четыре прямоугольника. Экономя время, резать на большее количество коржей и раскатывать мы не будем. Прелесть этого рецепта торта «Наполеон» с готовым слоеным тестом в том, что он действительно быстрый.

    Этап второй. Большой противень застилаем пергаментом и помещаем на нём два коржа. Чтобы тесто пропекалось равномерно и не пузырилось, я увлажняю поверхность смоченной в воде кистью и делаю частые проколы вилкой.

    Позволю себе ещё один совет: каждая духовка печёт по-своему, поглядывайте за процессом выпекания, это не бисквит, который нельзя беспокоить. «Наполеон» даже из покупного теста должен иметь привлекательный коричневато-золотистый цвет, как говорила моя свекровь: «Еда должна быть красивой».

    Пока остывают первых два коржа, отправляем в духовку следующие. Слоёное тесто в готовом виде получается очень пышным. Пока коржи не успели остыть, разрезаем их вдоль на две равные части. Таким образом, из четырёх коржей получаем восемь. Оставляем коржи отдыхать и переходим к третьему этапу – приготовлению крема.

    Рецепт крема для торта «Наполеон» из готового слоеного теста

    Для приготовления крема для слоеного торта «Наполеон» берём следующие продукты: молоко, яйца, муку, сахар, сахар ванильный, сливочное масло и сливки 33%. Возможно, кто-то ужаснётся количеству калорий, да ещё и жирные сливки Всем охающим отвечу услышанной однажды фразой: «Умрём толстыми, но счастливыми!».

    Как сделать крем для «Наполеона» из готового слоеного теста, разбираемся пошагово.

    Выливаем в кастрюлю литр молока и ставим на огонь, добавляем 200 грамм сахара и, помешивая, помогаем ему раствориться в молоке. Когда сахар растворён, я отставляю кастрюлю в сторону и приступаю к следующей стадии.

    В глубокую миску разбиваю три яйца, постепенно подсыпаю муку (3 ст. ложки), помешивая венчиком, чтобы не было комков. К яичной смеси добавляю 200 грамм горячего молока (если нужно, прогрейте ещё раз, не доводя до кипения). Всё тщательно вымешиваю до полной однородности, затем выливаю в кастрюлю с оставшимся молоком.

    Кастрюлю помещаю на слабый огонь и, помешивая венчиком, увариваю массу до загустения. Затем убираю с огня и добавляю сорок грамм масла, хорошенько вымешиваю. Эта масса остывает, принимаюсь за сливки. «Наполеон» благодаря добавлению сливок в рецепт крема для торта из готового слоеного теста будет иметь нежное послевкусие.

    Сливки – 300 мл с пакетиком ванильного сахара взбиваю миксером до хорошей густоты. Затем добавляю в остывший до комнатной температуры крем и ставлю в холодильник.

    Ни в коем случае не промазывайте коржи горячим кремом, они под действием высокой температуры потеряют пышность и лёгкость.

    Предпоследний этап – сборка десерта «Наполеон» из слоеного дрожжевого теста.

    На подходящее блюдо выкладываем первый корж, промазываем кремом не жалея, не забывая о краях.

    Таким образом, промазываем семь коржей, а последний оставляем на крошку, которой можно украсить торт. Торт желательно оставить пропитаться, тогда он будет мягким и тающим.

    Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» из готового слоеного теста

    Украсить быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста можно крошкой коржа, аккуратно обсыпав бока и верх кулинарного изделия.

    В весеннее и летнее время есть достаточно ягод, на торте можно создать много интересных композиций из них. Например, придумать контраст из тёмных (ежевика, чёрная смородина) и светлых или красных ягод (малина, земляника, вишня). Можно придумать целое панно из фруктов, также играя на цветовом контрасте.

    На пергаменте вылить небольшие фигурки из белого и чёрного шоколада, охладить в морозилке и украсить торт ими. Посыпают также шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или лепестками миндаля, разными орехами.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    «Наполеон» из слоеного теста с нежным заварным кремом – это классика, очень хочется, чтобы торт, приготовленный собственноручно (не считая теста), выглядел презентабельно.

    Часто бывает, что коржи получаются не ровными, в итоге торт идёт волнами, как этого избежать? Не спешите промазывать последний корж: оставьте его сухим и положите сверху груз.

    Я беру разделочную доску, а чтобы сильнее прижать и выровнять торт, ставлю сверху ёмкость с водой. Через 8 – 10 минут снимаю и промазываю верхний корж, украшаю и Приятного аппетита!

    Откуда взялось слово «шаромыжник», означающее жуликоватую и жалкую личность, в русском языке? Знатоки истории объясняют это так: пленные французские солдаты наполеоновской армии, загибаясь от непривычного холода и голода, пытаясь разжалобить русских, чтобы поесть или согреться, обращались к ним не иначе как «шер ами», то есть милый друг. Простому народу некогда было разбираться в тонкостях французского языка, и слово было переиначено на русский манер, приобретя другое значение.

    Если вы решите приготовить тесто для торта самостоятельно, представляю вашему вниманию ссылку на видеоролик на эту тему. В этом видео доступно и просто, шаг за шагом, представлено приготовление слоёного теста для торта. Автор видео в лёгкой манере, не упуская мелочей, показывает, как приготовить и собрать домашний шедевр. Кроме того, в ролике есть ссылка на рецепт желткового крема для торта «Наполеон» из слоеного теста.

    Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

    Приготовление торта Наполеон из покупного слоеного теста

    Не всегда есть время испечь Наполеон, так как очень много времени тратиться на приготовление слоеного теста. Благо, что современная промышленность сейчас настолько преуспела, что купить тесто, для данного торта – не проблема. Даже скажем так, что проблема в выборе данного продукта, так как на рынке постоянно появляются новые бренды и виды расфасовок.

    Можно купить даже скатанные в трубочку пласты теста. Когда их разворачиваешь, то даже скалкой работать долго не приходится, так как каждый слой настолько тонок, что можно его сразу выкладывать на подготовленный противень и ставить в разогретую духовку. Торт из подобного вида теста не приготовить только совсем ленивый человек.

    Но так как большой выбор продукта, то в нем надо научиться разбираться.

    Всего существует два вида слоеного теста – это дрожжевое и бездрожжевое

    И то и другое имеется в продаже и приготовить из магазинного теста замечательный торт Наполеон можно легко и быстро. Чем же отличается один вид от другого.

    Во-первых, рецепт дрожжевого теста детально описан на нашем сайте в нескольких статьях – это постоянное охлаждение и раскатывание теста, а потом заворачивание его 256 слоями постепенно.

    Во-вторых, само тесто, хоть и вкусное, но занимает на собственное приготовление такую массу времени и сил, что в какой-то момент начинаешь думать о покупном варианте.

    Оба вида данного теста прекрасно хранятся в холодильнике, а точнее в морозилке плотно закупоренные пищевой пленкой.

    Прежде чем покупать слоеное тесто в магазине внимательно прочтите его состав.

    Классический рецепт бездрожжевого слоеного теста включает в себя:

    • Мука высшего сорта;
    • Вода;
    • Соль;
    • Масло сливочное или сливочный маргарин.

    В то время как рецепт дрожжевого теста должен иметь следующие ингредиенты, прописанные на упаковке:

    • Мука высшего сорта;
    • Сливочное масло;
    • Дрожжи;
    • Соль;
    • Сахар;
    • Молоко;
    • Яйца.

    Кроме этого должен быть соблюден режим хранения в магазине, который обязательно прописывается на упаковке.

    Но так же стоит заметить, что любой крупный хлебобулочный комбинат в любом городе нашей страны всегда готовит на продажу свежее слоеное тесто.

    Конечно, в момент реализации вы не обнаружите на нем каких-либо указаний и состава, но всегда можно попросить сертификат, который прилагается к данному продукту и хранится у продавца.

    Приготовление выпечки из готового тесто – быстрый вариант торта

    Если вы решили испечь торт наполеон из готового слоеного теста, то вся работа будет заключаться в раскатывании коржей, выпекании их и промазывании любым кремом.

    Конечно, самый быстрый и легкий рецепт – это приготовление торта с заварным кремом

    Это не только просто, но и довольно бюджетно в наше безденежное время. Для того, чтобы снабдить торт заварным кремом не стоит бежать в близлежащий магазин, так как все продукты обычно есть в холодильнике. Рецепт данного вида прослойки для торта детально описан в разделе заварных кремов на нашем сайте. Там вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант для себя.

    Теперь рецепт приготовления самого торта

    Необходимо отрезать кусок теста от общей массы, раскатать его на подпыленном мукой столе и переложить на противень, заранее застеленный пергаментом для выпечки. Лучший вариант – это наколоть корж вилкой, так как в этом случае он не будет слишком вздуваться и образовывать больших воздушных пузырей.

    https://www.youtube.com/watch?v=ei_k1HRk1dc

    Собирать наполеон можно только после полного остывания коржей и пропитки, так как горячие слои, сдобренные заварным кремом, тут же упадут и торт из 8-10 коржей покажется толстым блином, нежели аппетитным тортом. Крем тоже должен полностью остыть к моменту собирания торта, так как горячий крем сильно впитается в коржи.

    Выпекание коржей не занимает более 15-20 минут каждый в разогретой до 200 градусов духовке, но все зависит от конфигурации и качества вашей плиты. За приготовлением надо внимательно следить, чтобы не было подгорания коржей.

    Следовательно, торт из 10 коржей будет готовиться более 2 часов, если вы используете только один уровень для выпечки.

    Поэтому лучше сначала приготовить крем, а пока он остывает сделать все действия со слоями торта

    Но если вы хотите торт, промазанный вареной сгущенкой, то ее надо ставить варить с вечера перед днем приготовления самого наполеона. Так же стоит учесть, что для промазывания любой сгущенкой, данного продукта уходит слишком много. Когда я пекла торт из покупного теста пришлось сделать крем из сгущенки с маслом. Даже в соотношении банка сгущенки на пачку масла у меня ушло около 2,5 банок молочного продукта на 2,5 кг слоеного теста.

    В этом случае лучше заранее подготовить все необходимые продукты с запасом, если вы решите использовать рецепт торта на праздник с большим количеством приглашенных.

    Если для пропитки торта вы хотите использовать крем со сгущенкой и сливочным маслом, то соотношение должно быть несколько отличным от того, которое вы обычно привыкли видеть в данном креме.  Сгущёнки должно быть несколько больше. Нормальное соотношение это 2 банки сгущенки и 1,5 пачки масла. Крем получится более жидкий, но в то же время хорошо пропитает большое количество коржей.

    Конечно, рецепт крема со сгущенкой и маслом наиболее простой, но пропитывает слои не слишком хорошо, поэтому большинство хозяек предпочитает готовить заварной крем с маслом для пропитки торта.

    Один простой рецепт

    Для самого простого и быстрого наполеона понадобится килограмм готового слоеного теста, пачка сливочного масла, банка сгущенного молока и 200 гр. сливок.

    Начать необходимо с раскатывания теста, разрезаем его на одинаковые кусочки, затем каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм

    Затем каждый слой необходимо наколоть вилкой и обрезать по шаблону. Выпекать надо в разогретой до 200 градусов духовке не более 20 минут каждый.

    Чем больше коржей, тем вкуснее будет ваш Наполеон.

    Когда испекутся все коржи, надо начинать готовить крем

    Который не слишком сложно сделать из размягченного масла. Для приготовления крема необходимо взбить масло до белого пышного состояния миксером. Затем добавляем сгущенное молоко и сивки. Весь крем хорошо взбиваем миксером и пропитываем хорошо остывшие коржи.

    Обрезки теста выпекаем чуть дольше основных коржей, затем ломаем или рубим их ножом. Посыпаем порубленными обрезками торт со всех сторон, не забывая о боковых поверхностях.

    Данный простой рецепт может реализовать даже начинающий кулинар.

    Единственное о чем надо помнить – это длительная пропитка коржей в холодильнике. Не менее 12 часов готовый и украшенный торт должен простоять в холоде, чтобы полностью пропитаться. Сливки будут способствовать более мягкому вкусу, а сгущенка сладости самого торта.

    Всегда стоит помнить, что в слоеное бездрожжевое тесто не добавляется сахар, поэтому коржи получаются пресными. И если вам необходим десерт с ярким сладким вкусом, то основная масса сахара или любого сахаросодержащего продукта добавляется именно в крем. Не стоит жалеть помадки на пропитку каждого слоя, так как чем лучше пропитается готовый десерт, тем ярче будет его вкус.

    Приготовленный Наполеон с пропиткой из сгущенки с маслом может храниться в морозилке, тщательно упакованный в пищевую пленку до 7 суток. Размораживать данный торт нужно при комнатной температуре не более 2 часов. Но можно просто переместить его из морозильной камеры в холодильную на одну ночь и утром спокойно лакомиться вкусным тортиком.

    Так же готовое слоеное тесто не стоит размораживать в микроволновой печи, так как даже режим разморозки может сильно подсушить тесто, и оно станет непригодным для раскатывания. По этой причине, тесто так же размораживают при комнатной температуре.

    Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/napoleon-iz-gotovogo-testa.html

    Наполеон из готового слоеного теста — 9 рецептов приготовления

    Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

    Ленивый «Наполеон» с клубникой

    Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

    Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

    1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
    2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
    3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
    4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

    Со сгущенкой

    Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

    Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

    1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
    2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
    3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
    4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирожки без дрожжей

    Торт

    Друзья, торт «Наполеон» в нашей стране является любимым легендарным чудом советской кулинарии. Коржи выпекаются из слоеного пресного теста и пропитывают нежным сладким заварным кремом. Реже встречаются варианты со сметанным кремом или из сгущенки со сливочным маслом. Это невероятно вкусное лакомство, заслуженно пользуется огромным успехом.

    Слоеные коржи для «Наполеона» можно напечь дома, а можно сэкономить время и купить в супермаркете. Конечно, первый вариант будет вкуснее, однако второй значительно быстрее.

    Поэтому на Вкусной кухне сегодня будет быстрый торт «Наполеон»— рецепт на основе покупного замороженного готового слоеного дрожжевого теста.

    Ведь приготовление классического слоеного теста – это довольно трудоемкое удовольствие:

    • Замешивается эластичное тесто, которое раскатывается тонкими листами и обильно промазывается сливочным маслом.
    • Далее его сворачивают конвертом и держат в холодильнике.
    • Затем снова раскатывают, смазывают, загибают и охлаждают

    Такая процедура проводится до тех пор, пока будут силы. А как хвалятся профессиональные повара, — слоеное тесто они могут сделать из 500 слоев! Многие современные хозяйки на такие подвиги не готовы и приходится отдавать предпочтение покупному замороженному тесту.

    Идеально для выпечки подходит слоеное листовое и дрожжевое тесто. Купив их можно абсолютно не дорого и без проблем за короткое время сделать легендарный «Наполеон».

    Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом, рецепт приготовления с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    • Слоено-дрожжевое тесто – 1 кг (4 листа)
    • Молоко – 1 л
    • Яйца – 3 штуки (крупного размера)
    • Мука – 3 столовые ложки
    • Сливочное масло – 40 г
    • Сахар – 250 г или по вкусу
    • Ванильный сахар – пакетик

    Приступим к приготовлению быстрого торта «Наполеона» из слоеного теста.

    1. Прежде всего коржи нужно разморозить, поэтому выньте их заранее из морозильной камеры. Затем уложим их на противень и отправим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

      Обращаю внимание, что раскатывать их не надо!

    2. Когда листы подрумянятся, извлечем их из печи.
    3. Поскольку данные листы дрожжевые, то они при выпечке хорошо поднимутся. Поэтому ножом, пока они горячие и гибкие, аккуратно их разрежем вдоль на 2 части. У нас, таким образом, получится 8 листов.
    4. Коржи оставим остывать, а тем временем займемся приготовлением крема. Молоко подогреем до 30 градусов.
    5. В глубокую чашу вобьем яйца и насыплем просеянную муку.
    6. Добавим сахарный песок.
    7. Миксером взобьем яйца с сахаром и мукой до образования однородной массы похожей по консистенции на густую сметану.
    8. Яичную массу вольем в кастрюлю с молоком.
    9. Поставим кастрюлю на плиту и подогреем  молоко.

      Не переставая помешивать, чтобы не образовались комки.

      Как только молоко начнет подниматься, сразу уберем кастрюлю с плиты.

    10. В горячий крем положим сливочное масло и насыплем ванилин. Хорошо перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.
    11. Теперь можно приступать в формированию торта. На подходящее по размеру блюдо, положим корж.
    12. Хорошо промажем его кремом.

      Обязательно смазывайте края, чтобы они не были сухими.

    13. Проделаем подобную процедуру, пока не закончатся все коржи.
    14. Не жалейте крема, чем больше его будет, тем вкуснее получится торт!


    15. Теперь обязательно присыплем торт, чтобы крем на верхнем корже не обветрился. Присыпать его можно дроблеными орехами, либо остатками коржа.

      Когда вы будете испеченный корж разрезать пополам, он будет немного крошиться, и этими крошками можно присыпать «Наполеон». Я именно так и сделала.

    16. Оставьте торт на несколько часов настояться и пропитаться, чтобы он стал мягким и вкусным.

    Приятного аппетита!

    Вы можете разнообразить торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, добавив всевозможные начинки между слоями. К примеру, положить дробленый шоколад, кусочки орехов, дольки ягод и фруктов и т.д.

    рецепт

    Если вы захотите сами приготовить слоеное тесто для торта «Наполеон», то посмотрите, как несложно его можно сделать в домашних условиях.

    Еще на Вкусной кухне можно приготовить интересные рецепты:
    Как испечь муравейник
    Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pirognie/byistryiy-tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa

    Как использовать слоеное тесто для приготовления «Наполеона»?

    Наполеон — с детства любимый торт, появление которого на праздничном столе до сих пор вызывает всеобщий восторг. Каждая хозяюшка старается удивить своих гостей и семью сладким шедевром, проводя на кухне чуть ли не весь день. Но сегодня, когда в магазинах есть все, чего только душа пожелает, куда проще приготовить старый добрый Наполеон из готового слоеного теста.

    Откуда взялся Наполеон?

    Классический Наполеон готовится из бездрожжевого слоеного теста и крема. При чем мусс может быть как традиционный заварной, так и сливочный.

    В мире наш Наполеон известен и под иными названиями. Например, во Франции и в соседней Италии этот торт зовется “millefeuille”, что в переводе обозначает “тысячелистник”. А вот в Венгрии Наполеон называют “Французским кремешем”. Интересно, что в Соединенных Штатах Америки этот торт именуют точно так же, как и у нас.

    По одной из версий, торт Наполеон появился в России в 1912 году. Тогда, в честь 100 лет со дня изгнания Бонапарта из территории России были приготовлены сладости из слоеного теста в форме треугольников. Их так и стали называть “Наполеонами”, так как треугольная форма десерта напоминала головной убор Бонапарта. Со временем его размеры изменились, а любовь к нему — нет.

    Другая версия происхождения гласит, что изначально рецепт этого десерта придумали в Неаполе и назвали “Неапольским”. Но спустя годы, название исказилось и приобрело всем известное имя знаменитого Наполеона Бонапарта.

    Ореховый Наполеон с заварным кремом

    [ads-pc-1]

    Самый распространенный рецепт — это слоеный тортик с заварным кремом. Такой торт, вероятно, пробовал хотя бы раз в жизни каждый из нас. И его вкус вы прямо сейчас можете вспомнить в ярчайших деталях, не так ли?

    Печь его нужно из слоеного теста. Делать мучную заготовку самостоятельно — весьма трудоемкое занятие. А вот купить уже готовое магазинное — это намного проще и быстрее.

    Есть несколько хитростей удачного Наполеона:

    • Во-первых, тесто нужно хранить в морозилке и не допускать повторной заморозки.
    • Во-вторых, само мучную заготовку надо брать масляное, то есть с использованием сливочного масла и муки.
    • В-третьих, слои для торта следует выпекать на пергаменте без использования масла.

    Итак, для приготовления нам потребуется:

    • слоеное масляное тесто — 1 кг
    • яйца куриные — 4 шт
    • сахарный песок — 2 ст
    • молоко коровье — 1000 мл
    • ваниль
    • мука пшеничная — 4 ст.л
    • орехи грецкие — 200 г

    Первый этап — приготовление основы. Тесто нужно предварительно разморозить и лучше традиционным путем, так как даже режим разморозки в микроволновой печи может слегка его поджарить. Заготовка обычно продается в форме квадратов. В килограммовой упаковке должно быть 4 пласта. Поэтому разрезаем каждый пласт пополам, чтобы вышло 8 коржей, а их — на 2 части. В итоге получится 16 штук.

    Эти коржи раскатать до толщины в 3-4 мм. Выстелить противень пергаментом и выложить корж, проткнуть вилкой по всему периметру, чтобы предотвратить вздувание. Коржи для торта выпекать в духовке по 5 минут каждый.

    Второй этап — приготовление крема. Рецепт заварного крема очень простой. Нужно взбить в сухой чаше яйца с сахаром до густой и устойчивой пены. Параллельно нагреть в кастрюле молоко и ввести яичную массу. Мусс постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Добавить ваниль и после того, как масса закипит, быстро убрать с огня.

    Рекомендация: если вы хотите сэкономить время, можно смешать в чаше сразу все ингредиенты, их хорошенько взбить и сварить на медленном огне. Это еще более простой рецепт традиционного заварного мусса.

    Третий этап — сборка. Отложить один корж (можно самый неудачный, например). Остальные перемазать кремом. Примерно на средине высоты, смешать с муссом половину дробленных грецких орехов. Последний корж и боковинки тоже смазать. Отложенный слой измельчить в крошку, смешать с оставшейся половиной орехов и украсить этой смесью выпечку.

    Кокосовый Наполеон с маскарпоне и ликером Амаретто

    Если гостей и родных классическим Наполеоном уже не удивишь, то можно порадовать их необычным тортом с изысканным сыром маскарпоне и ароматным ликером Амаретто.

    Этот рецепт вполне простой и доступный каждой хозяюшке.

    Ингредиенты на торт:

    • готовое слоеное масляное тесто — 500 г
    • желтки яичные — 6 шт
    • мука пшеничная — 3 ст.л
    • коровье молоко — 1 ст
    • сахар — 120 г
    • сыр Маскарпоне — 50 г
    • ликер Амаретто — 50 мл
    • кокосовая стружка

    С размороженным тестом поступаем так же, как и в первом рецепте: разрезаем, раскатываем, выпекаем в духовке при 200 градусах по 5 минут каждый слой.

    Готовим пропитывающую массу, используя за основу рецепт традиционного заварного. В чистой чаше взбить до стойкой массы яичные желтки с сахарным песком. Яичную массу отправить на медленный огонь и, помешивая, влить тонкой струей молоко. Когда масса достаточно прогреется, всыпать муку, а когда загустеет, убрать с огня. В остывшую до 30 градусов массу добавить сыр маскарпоне и влить ликер, затем хорошенько взбить вилочкой или венчиком.

    Сборка торта происходит в 2 этапа.

    Сначала смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 2-3 часа. Затем обмазать его оставшимся кремом и обильно обсыпать мелкой кокосовой стружкой.

    Такой торт получится необыкновенно ароматным и нежным. Он понравится даже самому искушенному сладкоежке.

    Простой Наполеон со сгущенкой

    Этот рецепт по достоинству оценят заядлые сладкоежки, так как в нем будет много сладкой сгущенки. Правда легким и низкокалорийным такой тортик точно не назовешь. Но, зато детки будут за обе щеки его уплетать.

    Для него потребуется:

    • готовое слоеное масляное тесто  — 800 г
    • масло сливочное — 200 г
    • сахар — 50 г
    • сгущенное молоко — 450 г
    • сливки 33% жирности — 250 мл

    Тесто разморозить, разделить ножом на куски нужного размера. Если в упаковке 6 пластов, то каждый разрезать на 2 равные части, потом еще на 2 части. Скалкой раскатать тонко, но чтобы каждый слой был одного итого же размера. Выпекать коржи в духовом шкафу при 200 градусах в течение 5 минут.

    Рецепт мусса со сгущенкой очень легкий и его приготовление займет считанные минуты. В глубокой чаше или миске взбить миксером сливки с сахаром. Отдельно смешать размягченное масло и сгущенку. Перемешать до однородной массы и ввести взбитые сливки. Вот такой нехитрый крем отлично пропитает сухие коржи из слоеного теста и придаст тортику сливочный вкус.

    Сборка происходит по стандарту: один корж перетереть в крошку для украшения, остальные — обильно перемазать.

    Фруктово-ягодный Наполеон

    Как разнообразить привычный торт и сделать его по-настоящему летним, легким и нежным? Нужно просто добавить в него фрукты и ягоды.

    Этот рецепт придется по душе всем ценителям витаминных десертов.

    Для приготовления надо взять:

    • заготовка из слоеного масляного теста — 500 г
    • сыр маскарпоне — 400 г
    • яйца — 2 шт
    • сливки 15-20% — 150 мл
    • сливки жирные 33% — 200 мл
    • сахарная пудра — 8 ст.л
    • мята — 2 веточки
    • малина — 100 г
    • черника — 100 г
    • клюква — 100 г
    • смородина — 100 г
    • яблоко — 1 шт
    • банан — 1 шт

    Этот десерт очень необычный, хотя бы потому, что он состоит всего из 4-х слоев. Итак, заготовку разморозить. Разделить на 4 равных части и раскатать толщиной 6 мм. Уложить основу на устеленный пергаментом противень, проткнуть зубочисткой или ножом в нескольких местах и отправить выпекаться 5-6 минут.

    Тем временем готовим сливочно-сырный мусс. Отдельно взбить белки до стойкой пены. Желтки растереть с 3 ст.л сахарной пудры. Сливки 15-20% взбить венчиком с остатком сахарной пудры до загустения. Смешать все вместе и добавить сыр маскарпоне. Растолочь в ступке мяту и отправить туда же.

    Фрукты очистить и порезать: яблоки кубиками, а бананы — колечками. Ягоды очистить от листиков и промыть водой. Осушить от лишней влаги.

    Готовые коржи остудить. На нижний слой выложить крем, на него разложить кусочки фруктов и ягоды. Так поступить с каждым слоем. Верхний корж смазать остатком мусса. Выложить на него ягоды, дольки яблок и бананов.

    Жирные сливки взбить с 3 ложками сахарной пудры. Можно использовать закрепитель для сливок, чтобы масса стала более устойчивой и не потеряла форму.

    При помощи кондитерского мешка с насадкой “звездочкой” высадить взбитые сливки по краю верхнего коржа, делая что-то вроде рамочки для фруктов и ягод.

    Фруктово-ягодный торт — это произведение искусства. Внешне он выглядит просто фантастически, но и вкусом обладает очень нежным и изысканным.

    Посмотрите еще мастер класс по быстрому приготовлению Наполеона из готового теста.

    Сливовый Наполеон

    И в завершение еще один чудесный рецепт. В сезон свежих фруктов, экспериментировать с десертами — одно удовольствие. Впрочем, сегодня в супермаркетах есть абсолютно все, как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому Сливовый слоеный десерт можно приготовить и летом, и зимой.

    Для готовки нам понадобится:

    • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
    • сливы спелые — 1000 г
    • сливки жирные — 100 мл
    • сахарный песок — 150 г (100 г если сливы очень сладкие)
    • лимонный сок — 1 ст.л
    • имбирь — 1 ч.л
    • сливочное масло — 50 г
    • корица — 1 ч.л

    Первым делом приготовить коржи. Для этого разморозить мучную заготовку и раскатать ее до толщины 3-4 мм. Сформировать пласты нужного размера. Их должно получиться минимум 15 шт.

    Противень устелить пекарской пергаментной бумагой и выложить пласты. Выпекать их в духовке при полных 200 градусах по 5-6 минут.

    Далее следует приготовить сливовый крем. Сливы промыть под проточной водой, разрезать и вытащить косточки. Сложить фрукты в сотейник и отправить на огонь. Всыпать сахар, добавить имбирь и корицу. Варить до тех пор, пока масса не уменьшиться в объеме. Влить сок лимона и добавить масло. Еще раз размешать и снять с огня.

    Параллельно взбить сливки со щепоткой сахара до устойчивой пены.

    Сборка происходит следующим образом: слои перемазать поочередно сливочным и сливовым муссом. Собранный тортик обмазать сливками и присыпать крошкой, сделанной из обрезков.

    Источник: http://VseDeserti.ru/torti/kak-ispolzovat-sloenoe-testo-dlya-prigotovleniya-napoleona/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: