Как приготовить начинку из яблок для пирожков

Восхитительные творожные рогалики с яблочной начинкой

как приготовить начинку из яблок для пирожков

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития. 

Творожное тесто любят многие. Из него можно приготовить различную нежнейшую выпечку. Предлагаем вам попробовать из него обалденные рогалики. Яблочная начинка отлично дополняет его. Этот вкус понравится как взрослым, так и детям. Рогалики уплетаются до последней крошки. Поверьте, на следующий день не останется ни одного. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 180 гр творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр сахарного песка
  • 5 гр разрыхлителя
  • 130 гр муки

Для начинки

  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки корицы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог, яйцо, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
  2. После чего добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и убираем его на 10 минут в холодильник.
  3. Затем очищаем яблоко и удаляем сердцевину. Мякоть режем маленькими кубиками и перекладываем в сотейник. После чего добавляем сахарный песок и корицу.

    Ставим на минимальный огонь и прогреваем 2 минуты. При этом требуется постоянно помешивать.

  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в круглый пласт. Толщина его должна быть 5 мм.
  5. Затем нарезаем его треугольниками. Они должны быть равными.
  6. После чего каждый треугольник ещё раз раскатываем для того, чтобы он вытянулся.

  7. Теперь на широкую часть размещаем немного начинки и сворачиваем в рогалики.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  9. По истечении нужного времени достаём готовые рогалики и оставляем их остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаепитию.

Вам еще могут понравиться восхитительные рогалики со сливами, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/voshititelnye-tvorozhnye-rogaliki-s-yablochnoj-nachinkoj.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить вкусные пирожки с яблоками — 5 лучших рецептов

как приготовить начинку из яблок для пирожков

› Кулинария › Рецепты вкусной выпечки ›

.

Ингредиенты:

Тесто:

  • опара
  • мука 3,5ст.
  • молоко 1ст.
  • дрожжи 30г
  • сахар 1ст.
  • яйцы 2шт
  • сливочное масло 100г
  • соль
  • ванилин

Начинка:

  • яблоки 4шт
  • сахар 2ст.л.
  • корица 1ч.л.
  • лимонный сок 1ст.л.

Пирожки с яблоками в духовке рецепт:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Об этом я подробно написала тут
  2. Начинку из яблок лучше всего готовить, пока тесто подходит. Т.к. она должна быть очень свежая. Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирожки будут вкуснее. Конечно это на любителя, но мне больше нравится кисло-сладкий вкус. Яблоки нужно хорошо вымыть, удаляем серединку. После очищаем шкурку, чтобы начинка была более нежной.

    Затем нарезаем яблоки кубиками или натираем на терке. Я натираю на терке, затем сбрызгиваю соком лимона добавляю сахар и хорошо все перемешиваю. Сок лимона, не даст яблочной начинке потемнеть и сделает ее вкуснее. Мне еще нравиться добавить молотой корицы, тогда аромат корицы с яблоками будет по всему дому! Начинка для пирожков готова!

  3. За это время наше тесто подошло и мы можем занятья им.

    Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них колбаску, ее нарезаем на небольшие части, формируем из них шарики (диаметром 5см приблизительно, можно сделать и побольше).

  4. Каждый шарик раскатываем, делая из него лепешку.
  5. На полученные лепешки раскладываем начинку по 1ч.л. Соединяем противоположные края, хорошо затепливаем, чтобы пирожки не развалились.

  6. Формируем руками, чтобы пирожок был красивой формы. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было куда «расти».
  7. Пирожкам даем постоять минут 20, лучше их прикрыть чистой льняной салфеткой, чтобы они хорошо поднялись. Включаем духовку и разогреваем ее до 180С.
  8. Перед тем как ставить пирожки с яблоками в духовку, обязательно смажьте их яйцом.

    Пирожки пекутся быстро. Всего пол часа и они будут готовы!

.

Пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 1ст кефира
  • 2 яйца
  • 1ст.л. Сахара
  • 0,5ч.л. Сахара
  • 2ст.л. Постного масла + для жарки
  • 480г муки(примерно, зависит от муки)
  • 1ч.л. Соды

Начинка:

  • 0,5кг яблок
  • 3ст.л. Сахар
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления:

  1. Конечно начинаем с теста:
  2. — берем глубокую емкость смешиваем в ней сахар, яйца, кефир, соль, постное масло. Все это взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.

  3. После этого просеиваем муку и добавляем соду, все перемешаем и замеcим тесто. Вымешиваем его пока оно не перестанет быть липким.
  4. Теперь переключаемся к начинке:
    — яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупную терку. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
  5. Теперь разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатываем чуть тоньше 1 см и накладываем начинку.
  6. После этого защипываем пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и жарим около 5 минут.
  7. Приятного аппетита!

.

Слоеные пирожки с яблоками

Аппетитные и ароматные, а главное вкусные. Готовятся они достаточно просто потому что тесто мы возьмем уже готовое. Такие пирожки с яблоками понравятся и детям и взрослым. К яблокам в начинку можно добавить корицу, орешки и ягоды. В вопросах начинки конечно делаем на свой вкус, но что мне нравиться, можно половину сделать с корицей, а вторую с яблоками и орехами.
Тесто берем слоенное дрожжевое и приступаем.

Обязательно попробуйте, какие вкусные пирожки с яблоками в духовке получаются и напишите об этом в комментариях

Пирожки с яблоками — 5 лучших пошаговых рецептов Ссылка на основную публикацию

Источник: https://iorlova.ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke/

Начинка из яблок для пирогов как готовить

как приготовить начинку из яблок для пирожков

» Пироги » Начинка из яблок для пирогов как готовить

Эх, яблочко, да на тарелочке! Русский народ не успевал слагать песни об этих чудесных наливных плодах. Ньютону упало яблоко на голову, и он открыл новый физический закон. Хозяйки же успели открыть изысканный аромат и неповторимый вкус этого плода. Начинка для пирожков из яблок – услада для кондитера и сладкоежки.

Пожалуй, начинка из свежих яблок для пирожков — самое простое лакомство, которое известно кулинарному миру. Ароматные и сочные кисло-сладкие плоды всегда радуют своим изысканным вкусом гурманов. Яблоки очень полезны, но сейчас не об этом. Традиционно этот фрукт используется в приготовлении шарлотки, штруделя и пирожков.

Приготовить начинку из сырых яблок весьма просто: достаточно превратить их в пюре и подсластить сахарным песком.

Но существуют и более замысловатые варианты яблочных начинок:

  • карамелизированные;
  • шоколадные;
  • пряные.

Начинка из яблок для пирожков в духовке должна готовиться исключительно из предварительно обработанных плодов. Так утверждают единогласно кондитеры. Это связано с тем, что во время длительной термообработки яблоки начнут выделять сок, он вытечет, а вы огорчитесь. Во-первых, пироги подгорят, во-вторых, противень долго придется отмывать.

Несколько хитростей помогут вам превратить, как по волшебству, привычные пирожки с яблочной начинкой в изысканный десерт:

  • если вы используете сырую начинку, то идеальный вариант – штрудель или открытый пирог;
  • для шарлотки подойдут яблочные дольки;
  • измельчать яблоки можно на терке или в блендере;
  • если вы хотите размягчить плоды искушения, тогда обжарьте их в сливочном масле, добавив по вкусу сахарный песок или пудру;
  • изысканный вкус яблок подчеркнет корица;
  • лучше положить коричную палочку, но на крайний случай подойдет и порошок;
  • дополнить вкус яблочной начинки можно мускатом, миндалем или имбирем;
  • яблоки и финики – божественное сочетание сладости и вкуса;
  • лимонный сок осветлит яблоки, а цедра – придаст им экстравагантный аромат.

Проще не бывает!

Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.

Состав:

  • 1-2 шт. яблок;
  • сахарный песок и коричный порошок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмем корзинку, пойдем в сад и соберем урожай. В принципе, и в супермаркете таким же образом мы наберем яблок.
  2. Проведем водные процедуры.
  3. Снимем кожуру с помощью овощерезки.
  4. Теперь разделим яблоко на части, удаляя косточки, перепонки и плодоножку.
  5. Блендер в помощь. Подойдет и кухонный комбайн. За секунды яблоко превратится в пюре.
  6. Переложим нашу массу в стеклянную посуду и посыплем сахарным песком.
  7. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу.
  8. Буквально на пару минут поместим яблочное пюре в СВЧ-печь. Оно немного размягчится.
  9. Теперь все перемешаем и добавим чуть-чуть коричного порошка.
  10. После добавления сахара яблочное пюре станет сильно сочным, поэтому запачкаем слегка руки и отожмем лишний сок.
  11. Вот и все: можем лепить пирожки.

Карамельные яблоки: запретный плод всегда сладок

Такая оригинальная начинка идеально подойдет для штруделя. Ароматные яблоки в карамельном сиропе сразят наповал любого гурмана, а уж сладкоежка испытает такое гастрономическое удовольствие, что раньше ему и не снилось. Как сделать начинку из яблок для пирожков? Да очень просто. Кстати, и в пироги можно положить такую начинку, но при одном условии: на тесте нужно сделать хороший непроницаемый шов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как печь пирожки в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды