Как приготовить молочные коржики

Молочные коржики

как приготовить молочные коржики

От admin 14.11.2018

Молочные коржики стали набирать популярность еще в советские времена, когда в магазинах не продавались разнообразные продукты в большом ассортименте. В то время детей не баловали шоколадками, сладостями, печеньем или батончиками. Мамы старались придумать вкусные угощения самостоятельно. Одними из самых популярных рецептов стали молочные коржики. Они отличались удивительным ароматом и необычным вкусом. Блюдо получалось одновременно и простым, и изысканным.

Классический рецепт молочного коржика

Есть несколько разных рецептур приготовления знаменитого лакомства. Одни полностью соответствуют ГОСТу, другие включают в себя наличие дополнительных ингредиентов.

Каждая хозяйка сама выбирает предпочтительный для нее способ готовки. Но если хочется ощутить именно тот знаменитый советский вкус молочного коржика, как из детства, то необходимо обязательно придерживаться рецепта, который представлен ниже, с соблюдением всех условий и шагов . В его основе лежит замешанный сахарный сироп. Именно он придает блюду незабываемый аромат, делая коржики сочными и вкусными для каждого ребенка.

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — ¼ чайной ложки
  • Ванильный сахар — щепотка

Инструкция по приготовлению

Чтобы сладость получилась вкусной, обязательно нужно пошагово выполнить следующие действия:

  1. Налить в небольшую кастрюлю все молоко. К нему быстро добавить сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь, чтобы смесь смогла равномерно нагреться. В этом время ее необходимо постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков. Делается это до того момента, пока сахар полностью не растворится в подогретом молоке.
  3. Довести состав до кипения. После чего огонь убирается до минимума, а основа для коржиков варится в таком положении еще 5 минут. По истечению этого времени состав начнет загустевать. Это сигнал к тому, что пора прекращать варить сироп.
  4. Кастрюля снимается с огня. Сироп должен остыть до комнатной температуры прежде, чем хозяйка продолжит процесс готовки.
  5. К остывшему молочному сиропу добавляется размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
  6. В отдельной емкости сбивается яйцо до однородной массы. После чего оно добавляется к приготовленному сиропу. Полученный состав тщательно перемешивается.
  7. Мука просеивается, затем к ней добавляется сода. Стоит помнить, что если она отсутствует, то заменить продукт можно разрыхлителем. После этого полученный состав небольшими порциями вводится к молочно-сахарному сиропу. Делать это нужно именно таким образом, чтобы предотвратить образование комочков.
  8. Все перемешивается и убирается в холод минут на 40. 
  9. После того как пройдет отведенное время, заготовка достается из холодильника и раскатывается на ровной поверхности. Многие хозяйки делают это с помощью скалки до того момента, пока тесто не станет толщиной около 1 см.
  10. Сделать заготовки любой формы. Некоторые хозяйки для этого используют обычный стакан. Коржики тогда получаются в виде кружочков. Другие покупают разные интересные формочки. Например, в виде животных, звездочек или сердечек. Здесь все зависит от фантазии и возможности хозяйки.
  11. Заготовки аккуратно перекладываются на противень. Чтобы они визуально стали аппетитными и привлекательными, каждый коржик смазывается смесью, приготовленной из 1 ст.л. молоко и 1 желтка.
  12. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставится противень с заготовками. Если есть возможность, то нужно включить верхний и нижний уровни. Благодаря этому коржики равномерно пропекутся со всех сторон. Оставить будущую сладость внутри на 12 минут.

Если все сделать правильно и четко выполнить последовательность действий, то в результате у хозяйки получатся вкусные и нежные изделия, рассыпающиеся во рту.

Молочная сладость будет полностью соответствовать детским воспоминаниям о коржиках. При необходимости их украшают орехами. Коржики становятся похожими на школьные десерты, которые каждому человеку знакомы с детства.

Чтобы хозяйка смогла удивить домочадцев, а также всех гостей, которых она решила накормить выпечкой, напоминающей советскую школьную столовую, она должна прислушаться к простым рекомендациям опытных кулинаров. К ним относятся:

  • в рецепте используется сливочное масло, размягченное естественным образом. Для этого его нужно просто достать из холодильника за 1 час до начала готовки;
  • яйца взбиваются только в идеально чистой и сухой посуде;
  • духовка, перед тем как в нее ставить противень с будущими коржиками, должна быть заранее нагрета до нужной температуры;
  • чтобы сладость не стала слишком сухой, хозяйка должна контролировать процесс ее выпекания. Как только на коржиках появится румянец, значит, они уже готовы и можно их вынимать их духового шкафа.

Если молочных коржиков приготовлено более, чем на один раз, то изделия хранятся в сухой посуде, закрытой крышкой. Они прекрасно сочетаются с какао, чаем, кофе, молоком или просто соком. Сладость придется по душе, как взрослым, так и детям.

Добавить в любимые

Источник: https://znayrecept.ru/deserty/724-molochnye-korzhiki.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Самыe вκуcныe молочные коржики из дeтcтва

как приготовить молочные коржики

Самыe вкyсныe мoлoчныe кoржики — рeцeпт из нашeгo дeтства. Πoчти в каждoй шкoлe oни прoдавались в бyфeтe или стoлoвoй, вкyс иx навсeгда oстался с нами. Я пoмню, как мы ждали бoльшyю пeрeмeнy, чтoбы кyпить сeбe сoк и арoматный кoржик!

Сeгoдня выпeчка стала сoвсeм дрyгoй, нe всeгда мoжнo найти рeцeпт, кoтoрым oстанeшься дoвoльна. Сeгoдня я с вами пoдeлюсь рeцeптoм, как пригoтoвить мoлoчныe кoржики быстрo, бeз oсoбыx yсилий, с минимальным набoрoм прoдyктoв. И чтo самoe главнoe, y ниx сoxранится тoт самый мoлoчный вкyс, кoтoрый нам давнo знакoм!

Тeстo гoтoвится за считанныe минyты, да и пeчь такиe кoржики дoлгo нe нyжнo, чтoбы сoxранить иx мягкoсть, рассыпчатoсть и нeжный вкyс дeтства! Смoтритe пoшагoвoe пригoтoвлeниe — этo настoлькo прoстo, чтo вы иx сeгoдня жe пригoтoвитe!

Ингрeдиeнты:

  • яйцo — 1 штyка;
  • мyка — 450-480 грамм;
  • мoлoкo (любoй жирнoсти) — 80 миллилитрoв;
  • саxар — 200 грамм;
  • ванилин — 2 щeпoтки;
  • сливoчный маргарин (сливoчнoe маслo) — 100 грамм;
  • разрыxлитeль — 2 чайныe лoжки.

Самыe вкyсныe мoлoчныe кoржики из дeтства.

Πoшагoвый рeцeпт

Начнeм с пригoтoвлeния мoлoчнo-саxарнoгo сирoпа — этo oдин из самыx главныx этапoв пригoтoвлeния кoржикoв.

Μoлoкo я oбычнo испoльзyю нeжирнoe (1,5%), нo дoпyскаeтся любoe, какoe eсть.

Сoeдиняeм мoлoкo с саxарoм и ставим на малeнький нагрeв.

Πoстoяннo пoмeшивая, раствoряeм саxар: кипятить нe нyжнo — дoждeмся, пoка крyпинки раствoрятся, и сразy выключаeм.
Ρазмягчeннoe маслo (нe xoлoднoe) дoбавляeм в гoрячyю смeсь, расплавляeм, пoстoяннo пoмeшивая.

Дадим этoй массe oстыть дo слeгка тeплoгo сoстoяния. Этo нyжнo сдeлать oбязатeльнo, иначe мyки yйдeт бoльшe и yжe пoлyчится сoвсeм дрyгoe тeстo. Этo oдин из главныx сeкрeтoв пригoтoвлeния.

Βилкoй взбалтываeм кyринoe яйцo, пoлoвинкy дoбавляeм к oстывшeй массe.

Остальное оставляем для смазывания: для румяного верха молочных коржиков.

После отмеряем ванилин или сахар ванильный: одну чайную ложку.

Далее пришел черед муки и разрыхлителя.

Все это вместе просеиваем, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Более, чем 500 граммов муки, добавлять не стоит: при остывании тесто станет еще плотнее.

Из полученного кома теста раскатываем пласт толщиной около одного сантиметра. Если меньше, то коржики будут более сухими.

Если вы любите хрустящие и зажаренные коржики, раскатывайте тоньше и пеките дольше, но это уже совсем другой рецепт!

Вырезаем круглые коржики, около 10 сантиметров в диаметре.

Если есть форма с резными краями — отлично, но разрешается сделать это и обычной кружкой или тарелкой.

Остатки теста собираем — и снова можно раскатывать.

Подготовленные круги — коржики раскладываем на пергаментной бумаге, которую в свою очередь переносим на противень.

Между ними оставляем расстояние: чтобы не слиплись в процессе выпечки — и лучше пропеклись.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Пекутся молочные коржики достаточно быстро: всего 12-15 минут. Они не должны быть румяными и поджаренными.

Выпекаем в духовке до слегка кремового оттенка, чтобы получить то, что нам нужно.

Молочные, мягкие и рассыпчатые домашние коржики готовы! Можно подавать с горячим чаем! Рецепт молочных коржиков очень легкий, не затратный и получается очень вкусно! Приготовьте — и вам точно понравится: рецепт, проверенный годами! Если остались вопросы, смотрите пошаговое приготовление ниже на видео.

***************

Любимый салат. Готовлю на каждый праздник, нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

картофель — 200 грамм;морковь по корейски — 200 грамм;свекла — 200 грамм;свинина — 200 грамм;капуста — 200 грамм;огурцы — 200 грамм;майонез по вкусу;соль по вкусу;

перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу.

Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.

Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.

Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.

Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.

Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.

Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).

Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).

Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.

По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.

Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Если какой-то продукт не нравится, можно заменить другим.

***************

Домашний сыр за 3 часа!

Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.

Сыры, которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром ?!

В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что ваш чаду этот сыр будет полезен.

Ингредиенты:

-1 литр молока-1 ст.л.соли-200-300 г. сметаны-3 яйца

сыр

Приготовление:

Молоко ставим кипятить, посолив его.В это время взбиваем сметану с яйцами.Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. (Если нет капронового сите, можно использовать марлю).Даем полностью стечь жидкости.

Через несколько часов можно есть!Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим числа соли.

Постскриптум Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробывала, так как для детей это сомнительная польза

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

***************

ТОРТ «НАПОЛЕОН» (НА СКОВОРОДЕ)

Этот Наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:1,5 ст. молока200 гр. сливочного масла1 ст. сахара2 яйца1 ст.л. растительного масласода 0,5 ч.л. погасить в уксусещепотка соли

мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:2 ст. молока4 яйца1,5 ст. сахара600 гр. сливочного масла1 б. сгущенки

пакетик ванилина

Приготовление:

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

У меня так — я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить в русской печи

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник: http://nashakuhnia.su/molochnye-korzhiki/

Молочные коржики — рецепт из детства! | Еда на любой вкус

как приготовить молочные коржики

Молочные коржики рецепт из нашего детства! Мягкие, нежные и безумно вкусные. Готовим песочные коржики в духовке всего 12-15 минут, быстро! Да, тесто тоже готовиться за несколько минут. Я думаю, не стоит Вам рассказывать насколько они крутые! А если ни разу такие не ели, то срочно приготовьте! Вам точно понравиться Молочные коржики рецепт без особых усилий. Используем стандартный и самый доступный набор продуктов. Готовим коржики в домашних условиях по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • мука — 450-480 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 80 миллилитров;
  • сахар — 200 грамм;
  • ванилин — 2 щепотки
  • сливочный маргарин — 100 грамм
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молочные коржики. Пошаговый рецепт

В чашу наливаем молоко, кстати, не важно какой жирности. Я готовлю на молоке 1,5 процентной жирности. Всыпаем сахарный песок, помешиваем, нагреваем на плите. До кипения доводить не нужно, как только сахар растворился – выключаем нагрев.

Сразу же добавляем в горячую смесь маргарин, комнатной температуры, растворяем – тщательно размешивая венчиком.

Переливаем горячую смесь в другую чашку, остужаем до слегка теплой температуры Обязательно! Горячая смесь вбирает больше муки.

Куриное яйцо следует взболтать да однородности вилкой.

Половину отправим в остуженную смесь, а вторую оставим для смазки коржиков.

Добавляем ванилин, пару щепоток будет достаточно. Можно взять 1 чайную ложку ванильного сахара взамен.

Постепенно подсыпаем просеянную муку, вместе с разрыхлителем. Доводим тесто до густого состояния.

На припыленный стол выкладываем полученный ком, совсем немного подмешиваем. Муки ушло 450 грамм, максимум может понадобиться 500 грамм Больше точно не стоит, тесто будет забитым и коржи не получаться такими мягкими.

Раскатываем тесто толщиной около одного сантиметра – это для мягких коржей, а если хотите хрустящие, то толщину делайте тоньше (можно и дольше выпекать). Вырезаем одинаковые коржики. Обрезки собираем и снова раскатываем.

Перекладываем коржи на противень с пергаментом, можно просто смазать маслом. Смазываем верх оставшейся половиной яйца.

Выпекаем при 200 градусах всего 12-15 минут, до легкого румянца. Остужаем и молочные коржики готовы.

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/molochnyie-korzhiki-retsept-iz-detstva/

Молочные коржики – рецепт

Мягкие, ароматные и восхитительно вкусные молочные коржики знакомы каждому из нас с самого детства. Сейчас их все реже можно найти на прилавках магазинов, но если вы все-таки хотите побаловать себя и своих близких этой удивительной выпечкой, предлагаем вам познакомиться с некоторыми рецептами приготовления молочных коржиков. Они обязательно понравятся не только детям, но и взрослым!

Рецепт молочных коржиков

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 3 г.

Приготовление

Как испечь молочные коржики? В эмалированную кастрюльку или ковшечек наливаем молоко, всыпаем сахар и ставим на слабый огонь. Как только молоко закипит, и сахар полностью растворится, снимаем посуду с плиты, охлаждаем и добавляем яйца, ванильный сахар по вкусу и размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем в течение 2 минут.

Далее отдельно смешиваем муку с содой и просеиваем горкой на стол. Постепенно всыпаем ее в молочную массу и замешиваем однородное тесто. Посыпаем его мукой, чтобы оно не липло к рукам, и раскатываем в пласт толщиной примерно 6 мм. При помощи небольшой круглой формочки вырезаем коржики и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Выпекаем коржики на молоке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Молочные коржики по ГОСТу

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 423 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • маргарин или сливочное масло – 96 г;
  • меланж – 21 г;
  • цельное молоко – 76 г;
  • ванилин – 1 г;
  • пекарский порошок – 20 г.

Приготовление

Как приготовить молочные коржики? Для приготовления молочных коржиков по ГОСТу берем все ингредиенты строго в таких пропорциях, в каких написано в рецепте. Наливаем в кастрюлю молоко, немного подогреваем, всыпаем сахар и провариваем до полного его растворения, постоянно, помешивая.

Полученный сироп охлаждаем до температуры 20°, добавляем размягченный маргарин, меланж, ванилин и пекарский порошок. Все хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородное мягкое тесто. Раскатываем его в пласт и формочкой для кексов вырезаем небольшие коржики.

Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем 15 минут в духовке при температуре 170 градусов.

Молочные коржики с орехами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 3 г.

Приготовление

Как испечь молочный коржик? Для приготовления коржиков с орехами, берем пол пачки сливочного масла и растапливаем его в микроволновке. Затем желтки растираем хорошенько с сахарной пудрой и добавляем аккуратно в распущенное масло вместе с слегка подогретым молоком.

В просеянную пшеничную муку всыпаем немного соды и один пакетик ванильного сахара. Смешиваем с яично-масляной массой. По желанию можете добавить в замес корицу, кардамон, мак, тертый имбирь для придания выпечке необычного вкуса и аромата.Теперь ставим тесто на 2 часа в холодильник. Затем вынимаем, разделяем на 10 частей и из каждой формируем шарик. Далее приплющиваем их с двух сторон и одну сторону смазываем желтком и обмакиваем в измельченные грецкие орехи.

Выкладываем коржики на смазанный маслом противень и выпекаем в горячей духовке примерно 15 минут до тех пор, пока коржики не станут слегка коричневыми при температуре 160°.

Такие вкусные коржики с грецкими орехами можно подавать горячими к охлажденному молоку или остывшими к свежезаваренному чаю.

А если у вас в холодильнике нет молока, то всегда можно приготовить коржики на кефире, ну или вовсе заняться печеньем с шоколадом.

Источник: https://womanadvice.ru/molochnye-korzhiki-recept

Молочные коржики: такие же, как в детстве

Самые вкусные молочные коржики — рецепт из нашего детства. Почти в каждой школе они продавались в буфете или столовой, вкус их навсегда остался с нами. Я помню, как мы ждали большую перемену, чтобы купить себе сок и ароматный коржик!

Сегодня выпечка стала совсем другой, не всегда можно найти рецепт, которым останешься довольна. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, как приготовить молочные коржики быстро, без особых усилий, с минимальным набором продуктов.

И что самое главное, у них сохранится тот самый молочный вкус, который нам давно знаком! Тесто готовится за считанные минуты, да и печь такие коржики долго не нужно, чтобы сохранить их мягкость, рассыпчатость и нежный вкус детства! Смотрите пошаговое приготовление — это настолько просто, что вы их сегодня же приготовите!

Самые вкусные молочные коржики из детства: пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления молочно-сахарного сиропа — это один из самых главных этапов приготовления коржиков. Молоко я обычно использую нежирное (1,5%), но допускается любое, какое есть. Соединяем молоко с сахаром и ставим на маленький нагрев. Постоянно помешивая, растворяем сахар: кипятить не нужно — дождемся, пока крупинки растворятся, и сразу выключаем.
  2. Размягченное масло (не холодное) добавляем в горячую смесь, расплавляем, постоянно помешивая.

    Дадим этой массе остыть до слегка теплого состояния. Это нужно сделать обязательно, иначе муки уйдет больше и уже получится совсем другое тесто. Это один из главных секретов приготовления.

  3. Вилкой взбалтываем куриное яйцо, половинку добавляем к остывшей массе. Остальное оставляем для смазывания: для румяного верха молочных коржиков.
  4. После отмеряем ванилин или сахар ванильный: одну чайную ложку.
  5. Далее пришел черед муки и разрыхлителя.

    Все это вместе просеиваем, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Более, чем 500 граммов муки, добавлять не стоит: при остывании тесто станет еще плотнее.

  6. Из полученного кома теста раскатываем пласт толщиной около одного сантиметра. Если меньше, то коржики будут более сухими.

    Если вы любите хрустящие и зажаренные коржики, раскатывайте тоньше и пеките дольше, но это уже совсем другой рецепт!

  7. Вырезаем круглые коржики, около 10 сантиметров в диаметре. Если есть форма с резными краями — отлично, но разрешается сделать это и обычной кружкой или тарелкой. Остатки теста собираем — и снова можно раскатывать.
  8. Подготовленные круги — коржики раскладываем на пергаментной бумаге, которую в свою очередь переносим на противень.

    Между ними оставляем расстояние: чтобы не слиплись в процессе выпечки — и лучше пропеклись.

  9. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Пекутся молочные коржики достаточно быстро: всего 12-15 минут. Они не должны быть румяными и поджаренными. Выпекаем в духовке до слегка кремового оттенка, чтобы получить то, что нам нужно.

Молочные, мягкие и рассыпчатые домашние коржики готовы! Можно подавать с горячим чаем.

 Рецепт молочных коржиков очень легкий, не затратный и получается очень вкусно! Приготовьте — и вам точно понравится: рецепт, проверенный годами! Если остались вопросы, смотрите пошаговое приготовление ниже на видео.

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/molochnye-korzhiki-takie-zhe-kak-v-detstve.html

Коржики молочные рецепт

Молочные коржики знакомы многим с детства — эту выпечку часто подавали в советских школьных столовых вместе со сладким черным чаем. В то время еще никто не слышал о киндерах, сникерсах и прочих импортных сладостях, популярных в настоящее время.

Детям было достаточно простого песочного коржика, который тогда казался чем-то невероятно нежным и вкусным!

Предлагаем вспомнить веселые школьные времена, шумные переменки и буфет, приготовив молочные коржики из детства дома.

Готовая выпечка получается одновременно мягкой и хрустящей, с рассыпчатой структурой и легким ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 желток для смазки коржиков);
  • мука — 450-500 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Как испечь коржики молочные из детства

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко вливаем в небольшую толстодонную кастрюлю, добавляем сразу весь сахар (и простой, и ванильный). Доводим жидкость до кипения, после чего варим 2-3 минуты на медленном огне — сахарный песок должен полностью раствориться. Полученный молочный сироп с ароматом ванили остужаем до комнатной температуры.
  2. Параллельно слегка взбиваем миксером размягченное масло и одно сырое яйцо.
  3. Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем остывший молочный сироп.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно вводим к масляной смеси.
  5. Вымешиваем до получения однородного состава. Так как мука бывает разного качества, вам ее может потребоваться немного больше или наоборот меньше, чем указано в списке ингредиентов. Ориентируемся по консистенции — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, не прилипающим к рукам. Тугим и слишком плотным оно быть не должно!
  6. Раскатываем пласт толщиной примерно 0,7 см. С помощью формы для печенья или круглой креманки вырезаем лепешки диаметром около 10 см. Получается примерно 15 штук.
  7. Перекладываем заготовки на пергамент. По желанию можно нанести на молочные коржики узор. Для этого два раза проводим вилкой параллельные полоски, а потом рисуем такие же линии поперек.
  8. Смазываем лепешки желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
  9. Ставим на 10-15 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Молочные коржики должны слегка зарумяниться сверху и чуть сильнее по бокам. Готовую выпечку остужаем.
  10. Лучше всего дополнить коржики стаканом молока, хотя с чаем и кофе они тоже удачно гармонируют. Хранить выпечку желательно в завязанном пакете.

Коржики молочные из детства готовы! Наслаждаемся нежным и знакомым вкусом! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pechenie/molochnye-korzhiki.html

Молочный коржик: рецепт приготовления :

О том, как испечь молочные коржики, знают немногие. Ведь при желании такой десерт можно в любое время приобрести почти в каждом магазине. Однако следует отметить, что лакомство, приготовленное собственноручно, ни в какое сравнение не идет с тем, что продается в супермаркетах. Поэтому представленную кулинарную статью мы решили посвятить простому и быстрому десерту.

Общая информация о молочном десерте из детства

Молочный коржик, рецепт которого мы рассмотрим далее, можно готовить из любого теста. Более того, для улучшения вкусовых качеств в его основу рекомендуется дополнительно добавлять различные ингредиенты в виде орехов, цукатов, молотой корицы и прочих продуктов. Но обо всем по порядку.

Готовим вкусный домашний десерт из молока

Мягкий, ароматный и тающий во рту – все это молочный коржик. Рецепт данного лакомства включает в себя простые и доступные компоненты, которые можно найти в любом магазине. Самостоятельно приготовив такую выпечку, вы порадуете не только своего любимого супруга, но и, конечно же, детей.

Так как следует делать вкусный молочный коржик? Рецепт этого лакомства требует применения определенных ингредиентов. Понадобится:

  • светлая мука высокосортная – 3 большие ложки;
  • сахар-песок – полная большая ложка;
  • молоко максимально свежее и жирное (для такого десерта лучше брать деревенское) – около 100 мл;
  • сливочное несоленое масло – примерно 100 г;
  • яйцо деревенское – 1 шт.;
  • сода столовая – ½ маленькой ложечки;
  • сахар ванильный – около 3 г (использовать по желанию).

Замес густой основы

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить молочный коржик в домашних условиях, следует рассказать о правильном замесе теста. Для этого необходимо влить жирное молоко в эмалированную кастрюльку или же ковшик, а затем подогреть на огне, не доводя до кипения. Далее в горячей жидкости требуется растворить некрупный сахар.

После того как молочная смесь остынет, к ней необходимо добавить взбитые куриные яйца, размягченное несоленое масло (сливочное) и ванильный сахар. Все названные компоненты следует перемешать ложкой и оставить в стороне.

В это время требуется соединить высокосортную муку со столовой содой и просеять ее через сито, чтобы насытить кислородом, после чего аккуратно всыпать в яично-молочную массу.

Замешав однородное и мягкое тесто, его следует завернуть в мешочек и оставить в тепле на 20-25 минут.

Как правильно формовать печенье?

Молочный коржик, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно легко. Для этого следует вынуть замешанное тесто из мешочка, а затем раскатать его на доске в пласт толщиной в 1-1,3 сантиметра. При этом основу требуется хорошо сдобрить высокосортной мукой.

После получения большого пласта следует взять любую чашу или стакан диаметром около 8 сантиметров, затем разрезать при помощи него все тесто в виде красивых и ровных кружочков. Кстати, если у вас имеются специальные фигурные ножи, то лучше воспользоваться ими.

Выпечка в духовом шкафу

Как видите, приготовление молочного коржика не требует большого количества свободного времени. После того как все изделия будут сформированы, их следует аккуратно переместить на лист, который необходимо заранее смазать маслом. В таком виде коржики отправляют в духовой шкаф и выдерживают при температуре 200 градусов на протяжении ¼ часа.

Правильно преподносим десерт к чаю

После выпечки коржики следует выложить в неглубокую тарелку и подать к столу. Употреблять такие изделия можно в холодном или теплом виде. Дополнительно к ним можно подать крепкий свежезаваренный чай с сахарным песком, горячий шоколад или кофе с молоком.

Подробный рецепт молочного коржика из детства

Наверняка многие из современных хозяек помнят вкус того молочного коржика, что покупали им родители в детстве. Если вы хотите самостоятельно приготовить такой же десерт, следует строго следовать всем рекомендациям, как того требует нижепредставленная рецептура.

Коржик молочный, сделанный в домашних условиях, получается очень мягким и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  • светлая мука высокосортная – около 400 г;
  • сахар некрупный – примерно 200 г;
  • молоко максимально свежее и жирное (можно взять обычные сливки) – около 100 мл;
  • сливочное соленое масло или обычный маргарин для выпечки – примерно 100 г;
  • разрыхлитель – маленькая ложечка;
  • сахар ванильный – около 10 г (использовать по желанию).

Приготовление мягкого молочного теста

Прежде чем приготовить молочный коржик без яиц, следует хорошо замешать сливочное тесто. Для этого необходимо соединить молоко и сахар, а затем довести их до кипения на среднем огне и варить около пяти минут, регулярно помешивая. После получения сиропа его необходимо снять с плиты и полностью остудить.

Далее в сладкую молочную жидкость следует добавить полностью растаявший кулинарный жир (маргарин, сливочное масло), ванилин и разрыхлитель. Соединив все ингредиенты, к ним требуется всыпать светлую муку, а затем замешать тесто. В итоге вы должны получить мягкую основу, которая будет хорошо отлипать от рук.

Формование и выпечка в разогретой духовке

После того как тесто будет приготовлено, следует сразу же приступить к формированию изделий. Для этого необходимо присыпать основу высокосортной мукой, раскатать ее в пласт толщиной 1-1,4 сантиметра, а затем разрезать на кружочки при помощи формовочного кольца или фигурного кондитерского ножа.

Сформировав молочные изделия, их следует разместить на противне, который требуется заранее покрыть пекарской бумагой (так называемым пергаментом). Кстати, выкладывать коржики необходимо таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние около 2-3 сантиметров. Ведь если поместить их более плотно, то во время термической обработки они соединятся краями из-за увеличения в объеме и получатся не очень красивыми.

Как следует выпекать молочный коржик? Рецепт по ГОСТу требует заранее разогреть духовой шкаф и поместить в него противень с изделиями. Выпекать такой десерт желательно на протяжении 22-26 минут при температуре 200 градусов.

Правильно подаем к чаю

Как видите, рецепт молочного коржика из детства не требует применения дорогих ингредиентов. После того как все изделия станут слегка румяными и хорошо пропекутся, их следует вынуть из плиты, немного остудить и преподнести к столу вместе со сладким свежезаваренным чаем.

Коржики молочные с жареным арахисом

Как можно сделать максимально вкусный и ароматный молочный коржик? Рецепт по ГОСТу мы рассмотрели выше. Но если вы хотите получить более оригинальный десерт, то в тесто следует добавлять не только стандартный набор ингредиентов, но и, например, какие-либо орехи. С ними сладкие коржики станут еще более сытными и приобретут совершенно иные вкусовые качества.

Итак, нам понадобится:

  • светлая мука высокосортная – около 500 г;
  • сахар, а лучше пудра – 1 стакан;
  • молоко максимально свежее и жирное (для такого десерта лучше брать деревенское) – ½ стакана;
  • сливочное несоленое масло – примерно 100 г;
  • куриные желтки – около 4 шт.;
  • сода столовая – ½ маленькой ложечки;
  • жареный несоленый арахис, измельченный до крупной крошки – использовать по усмотрению;
  • сахар ванильный – около 3 г (добавлять по желанию).

Замес мягкой основы

Чтобы приготовить молочные коржики с орехами, следует выложить сливочное масло в миску, а затем растопить на очень слабом огне. Пока кулинарный жир остывает, требуется соединить 3 куриных желтка с пудрой и взбить их вилкой или венчиком.

Далее к ним необходимо влить молоко, всыпать столовую соду и ванильный сахар. Перемешав компоненты, к ним требуется добавить охлажденное растопленное масло, пару больших ложек молотого арахиса и высокосортную муку.

В результате описанных действий у вас должно образоваться мягкое и довольно эластичное тесто, которое хорошо отстает от рук.

Процесс формирования и выпекания

После замеса основы ее рекомендуется поместить в мешок (полиэтиленовый) и выдержать на холоде около 45 минут. Далее тесто следует раскатать в пласт и разрезать на кружочки, воспользовавшись фигурным ножом или обычным стаканом соответствующего диаметра. После этого поверхность каждого изделия требуется смазать яичным желтком и обмакнуть в молотый арахис.

Когда все коржики будут оформлены должным образом, их необходимо поместить на противень и отправить в духовку. Выпекать изделия рекомендуется при температуре 195 градусов около 23-26 минут.

Как правильно подавать коржики молочные к завтраку?

Подрумянившиеся и полностью выпеченные коржики с арахисом следует аккуратно вынуть из духовки и расположить на тарелке. Подавать к столу их можно и сразу же после термической обработки, и подождав несколько минут, пока они не остынут. Дополнительно к такому десерту желательно преподнести свежезаваренный сладкий чай, деревенское парное молоко или же жирный кефир. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Готовить молочные коржики в домашних условиях можно хоть каждый день. Ведь для создания такого десерта не требуется много ингредиентов. Однако следует отметить, что представленное лакомство обладает довольно большой калорийностью. В связи с этим его нежелательно часто употреблять тем, кто следит за своим весом, особенно на ночь!

Источник: https://www.syl.ru/article/153817/new_molochnyiy-korjik-retsept-prigotovleniya

Молочные коржики из детства — 5 рецептов приготовления

К чаю или какао можно испечь молочные коржики из детства, рецепт которых совсем несложен. Всего полчаса времени или даже меньше – и на столе будет красоваться тарелка свежеиспеченных ароматных изделий.

Классические молочные коржики из детства

Так как такая выпечка всегда уходит очень быстро, количество ингредиентов можно смело умножать на два.

Необходимые составляющие:

  • мука – около 0,4 кг (ориентироваться на консистенцию теста);
  • маргарин или сливочное масло – 100-граммовый кусок;
  • молоко – 85 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – стакан (по вкусу, кто как любит);
  • пакетик разрыхлителя – 10 г.

Последовательность действий:

  1. Смешать размягченное масло или маргарин с сахаром, пока масса не станет однородной.
  2. Взбить одно яйцо, влить молоко. Соединить с маслянистой смесью.
  3. Смешать половину общего количества муки с разрыхлителем и ввести в общую смесь. Замесить тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Не нужно сразу добавлять весь остаток, так как масса может получиться слишком тугой. Она должна быть приятной на ощупь и эластичной, не липнуть к рукам.
  4. Притрусить стол мукой и раскатать тесто в корж, толщиной не более 0,5 см. Выдавить заготовки и выложить их на противень.
  5. Взболтать яйцо и смазать изделия.

Выпекать 11-13 минут. Изделия нужно вынимать, как только зарумянится низ. Верх должен оставаться светлым.

Готовим по ГОСТу СССР

Многие вспоминают молочные коржики из детства, рецепт по ГОСТу которых не отличается сложностью. Все очень просто.

Что нужно:

  • масло сливочное – 100-граммовый кусок;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,4 кг;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • ванильный сахар – по надобности.

Как готовить:

  1. Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Взбить его с сахаром, чтобы стало однородным.
  3. Взболтать яйцо вилкой. Часть использовать для теста, остальное оставить для смазывания изделий непосредственно перед выпечкой.
  4. Влить в масляную смесь молоко, часть взбитого яйца, добавить разрыхлители и взбить.
  5. Ввести муку и замесить тесто.
  6. Присыпать мукой любую горизонтальную поверхность и раскатать массу в пласт. Вырезать коржики с помощью круглой формы или бокала.
  7. Выложить заготовки на противень, смазать яйцом.

Выпекать не более 12 минут до легкого золотистого оттенка. Мягкие вкусные коржики готовы.

Домашнее лакомство на маргарине

Простой рецепт приготовления выпечки на маргарине включает в себя следующие необходимые составляющие:

  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 100-граммовый кусок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • пакетик разрыхлителя – 10 г.

Последовательность действий:

  1. Заранее вынуть маргарин из холодильника. Когда станет мягким, взбить его с сахаром.
  2. Ввести в массу молоко, разрыхлитель, вбить яйцо.
  3. Добавить муку, замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким на ощупь.
  4. Раскатать массу в пласт, толщиной не более 0,7 см. Взять подходящую формочку (можно использовать для кекса – с волнистой каемкой) и выдавить красивые коржики.
  5. Выложить заготовки на противень и выпекать не более четверти часа.

Как только изделия зарумянятся, их сразу же нужно вынуть. Дольше указанного времени держать их в духовке не нужно, так как они просто станут жесткими. Правильно приготовленные коржики рассыпчатые, мягкие, нежные и в буквальном смысле тают во рту.

Как испечь на сметане

Как вариант можно приготовить коржики молочные на сметане.

Что потребуется:

  • мука – 350 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сметана – стакан;
  • маргарин – 100-граммовый кусок;
  • молоко – 25 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – по вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Просеять муку. Добавить соль на кончике ножа, пакетик разрыхлителя и нарезанный на кусочки холодный маргарин.
  2. Растереть массу в крошку руками или блендером.
  3. Ввести сметану, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но главное – не липким.
  4. Раскатать тесто в пласт, вырезать формочками заготовки.
  5. Выложить изделия на противень.
  6. Взбить желток с молоком и смазать заготовки. Посыпать их сахаром.

Выпекать не более четверти часа.

С глазурью и орешками

Очень аппетитными и красивыми получаются изделия, политые глазурью и посыпанные орешками. Рецепт приготовления коржиков можно взять из любых предыдущих вариантов.

Необходимые составляющие для приготовления:

  • готовые коржики – 20 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • вода – 4 ст. л.;
  • орешки – горсть.

Последовательность действий:

  1. Орешки чуть зажарить в духовке и измельчить скалкой.
  2. Соединить пудру с водой.
  3. Прогреть на маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы масса приобрела однородность и гладкость. На это уйдет не более 6-7 минут.
  4. Нанести глазурь на уже остывшие коржики.
  5. Аккуратно присыпать крошкой из орехов.

Как вариант – можно сделать шоколадную глазурь по самому простому рецепту. Достаточно растопить 4-5 кусочков шоколадки и добавить немного сливок. Вместо орешков можно использовать и любую другую посыпку – мак, кунжут, кокосовую стружку.

Чтобы коржики долго оставались мягкими, их нужно хранить в герметично закрытом пакете или пластиковом контейнере.

Источник: https://attuale.ru/molochnye-korzhiki-iz-detstva-5-retseptov-prigotovleniya/

Приготовление:

Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном.

При помешивании довести до кипения и покипятить на маленьком огне пару минут. Затем полностью остудить, после остывания получается слегка тягучий сахарный сироп.

Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.

Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить.

Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 450 г). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги. Диаметр моей формочки — 10 см, если у вас нет формочек, можно вырезать большой чашкой, небольшим салатником и т.п.

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой.
По желанию, нарисовать на коржиках узор вилкой. Я просто два раза провела вилкой две параллельные полосы, а потом еще два раза поперек.

Накануне я детально рассмотрела магазинный коржик, купленный мужем, и думаю, что узор там рисуется именно так :-), по крайней мере, на тех коржиках, которые продаются у нас в ближайшем магазине.

Также часть коржиков я посыпала измельченным миндалем (орехи необходимо немного прижать рукой к тесту).

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Я выпекала 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам. Если любите более мягкие держите их чуть меньше, а для более хрустящих наоборот.
Готовые коржики полностью остудить.

Вот коржики с орехами.

А вот простые с узором.

И в разломе.

Молочные коржики становятся особенно вкусными на следующий день, и вообще они довольно долго хранятся без ущерба качеству. Если вы любите мягкие коржики, то храните их в пакете, но можно и так хранить, тогда они будут полностью хрустящими.

Молочные коржики получаются мягко-хрустящими, имеют прекрасный молочно-ванильный аромат и слегка рассыпчатую структуру. Хорошо их подавать с молоком, но и с чаем, кофе они тоже сочетаются прекрасно!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Molochnye-korzhiki/

Коржики «Молочные»

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Катя Сб, 09/07/2016 — 19:14

Характерный мякиш, упругий и рассыпчатый одновременно, тонкая золотистая корочка, простой и уютный узор ромбиком — так знакомо, так близко, а главное так вкусно!

Особенно с чашкой прохладного молока. Этот незамысловатый, но прекрасный в своей лаконичности вид выпечки известен, пожалуй, каждому, кто застал советские времена хоть в каком-нибудь возрасте.

Ингредиенты на 15 коржиков по 10см

  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 мл молока.
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления коржиков

  1. Молоко с сахаром и ванильным сахаром прогреваем при постоянном помешивании до полного растворения всех крупинок. До кипения сироп доводить не нужно. Если он закипает, а сахар еще не разошелся, убираем сотейник с огня, мешаем и снова возвращаем на огонь.
  2. В подготовленном молочном сиропе растворяем сливочное масло. Переливаем в глубокую чашу для замеса и остужаем до комнатной температуры.
  3. Яйцо взбиваем слегка вилкой до однородности, отмеряем в чашу с остывшим сиропом 25 г и перемешиваем. Остальное оставляем для смазывания коржиков.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли в чашу к сиропу и замешиваем тесто. Здесь очень важно не переусердствовать, чтобы тесто было нежным, бархатистым, а не плотным и затянутым. Занимает буквально 20 секунд.

    Как только исчезли сухие комочки муки и капли сиропа, сразу же выключаем миксер. На первый взгляд тесто может показаться слишком мягким, но так и должно быть, оно раскатается, не сомневайтесь и не добавляйте лишнюю муку, иначе будет сухое рассыпчатое печенье.

  5. Стол хорошо припыляем мукой и слегка присыпаем ею пласт теста сверху. Раскатываем тесто толщиной 8-9 мм, не больше и не меньше.

    Вырезаем кружочки и крайне деликатно тонкой лопаткой снимаем их со стола и переносим на застеленный пергаментом противень, не растягивая и не деформируя.

  6. Коржики смазываем оставшимся от теста яйцом с помощью мягкой кисточки (можно и не смазывать, если хотите матовые светлые коржики). Зубочисткой наносим поверх смазки узор ромбиками (опять же по желанию). Выпекаем 7 минут при 200 градусах С.

Коржики будут мягкие, светленькие и пышные.

Вынимаем их, чтобы не пересушить, и остужаем на решетке. Затем сразу перекладываем в герметичный контейнер и храним в нем, пока не закончатся А заканчиваются они крайне стремительно :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/korzhiki-molochnye

Как я мастерски приготовила для дочки пирожное

Моя дочка без ума от детского пирожного «Киндер». Решив побаловать ребенка, я изготовила этот десерт самостоятельно. Результат превзошел все ожидания: меня приняли за профессионального повара.

Я поделюсь с вами, как легко приготовить молочный ломтик «Киндер» в домашних условиях. Те, кто его пробовал, не дадут соврать, что одного ломтика всегда мало и хочется больше. Мягкое сочетание воздушной прослойки из молочного крема и тонкого шоколадного бисквита, не оставит равнодушным даже самого прихотливого сладкоежку.

Для начала я займусь приготовлением мягкого и тонкого шоколадного бисквита, а позже перейду к созданию нежного молочного крема. Среднее время подготовки ингредиентов и приготовления десерта около 50 минут.

Однако учтите, что готовый молочный ломтик нужно будет подержать в холодильнике около часа. Время рассчитывайте заранее, чтобы подать пирожное к столу вовремя. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 10 порций. Вы можете добавлять их или убавлять, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • какао порошок без сахара — 25 г;
  • пшеничная мука — 35 г;
  • куриные яйца комнатной температуры — 4 шт.;
  • вода кипяченая, охлажденная — 1 ст. л.;
  • мед — 10 мл;
  • сахарный песок — 80 г.

Когда все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к процессу.

Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита, в отдельной емкости я смешиваю пшеничную муку и какао порошок. Советую сделать это на начальном этапе, чтобы позже не отвлекаться.

Шаг 2

Далее беру две тарелки и разбиваю четыре яйца комнатной температуры. В одну тарелку отправляю желтки, а в другую — белки, которые начинаю взбивать на маленькой скорости до плотной пены.

Не останавливая миксер, увеличиваю его скорость и добавляю порционно 50 г сахара. Содержимое продолжаю взбивать до консистенции устойчивых пиков. Готовые белки ненадолго откладываю в сторону.

Шаг 3

В тарелку с желтками отправляю чайную ложку меда, 30 г сахара, 1 ст. л. воды и ванильный экстракт. Взбиваю желтки с сахаром около двух минут на максимальной скорости миксера. Ориентируйтесь на консистенцию легкой пены.

Шаг 4

В желтковую смесь в несколько приемов добавляю ранее взбитые белки, соединяя их между собой. Перемешивать советую плавными и аккуратными движениями сверху вниз.

В самом конце к содержимому отправляю просеянную и заранее подготовленную муку с какао, продолжая перемешивать смесь до однородного состояния. Все движения делаю быстро, но максимально мягко, чтобы не осадить тесто.

Шаг 5

На противень выкладываю два листа пергамента, чтобы он полностью покрывал дно. Аккуратно разравниваю его ровным слоем по всей поверхности формы.

Выбирайте качественный пергамент, так как тесто от бисквита получается нежным и мягким, из-за чего оно легко пристает к бумаге и сложно отделяется. От некачественного пергамента тесто отделится с повреждениями.

Шаг 6

В это же время ставлю духовку разогреваться до 220 °С. Подготовленным тестом равномерно заполняю противень и убираю его в духовой шкаф на 7-10 минут.

Готовность теста можно проверить легким надавливанием на него или зубочисткой. Проткните корж насквозь: если зубочистка осталась сухой — тесто хорошо пропеклось.

Шаг 7

Испеченный бисквит оставляю на 5 минут, чтобы он слегка остыл. После чего отделяю его от пергамента и разрезаю на две равные части, подравнивая края. Каждую из них заворачиваю в пищевую пленку. Это делаю для того, чтобы корж не подсох в процессе остывания.

Пока бисквит остывает, я перехожу к приготовлению воздушного молочного крема.

Ингредиенты для молочного крема:

  • ванильный экстракт — 2 мл;
  • мед — 1 ч. л.;
  • сливки 33% — 350 мл;
  • желатин — 10 г;
  • сгущенное молоко — 180 г.

Шаг 8

Для приготовления крема я замачиваю быстрорастворимый желатин в холодной воде, давая ему постоять 10 минут до полного разбухания.

Шаг 9

Часть жирных сливок — 50 мл — выливаю в кастрюлю и отправляю их на водяную баню, оставляя там до нагревания. Слежу за тем, чтобы не закипали.

В горячие сливки постепенно добавляю набухший желатин. Содержимое кастрюли постоянно помешиваю, ориентируясь на полное растворение оставшегося желатина.

Главное в этом процессе — следить за тем, чтобы смесь не закипала. Если сливки были недостаточно горячие, из-за чего желатин плохо растворяется, увеличьте время прогревания полученной смеси.

Шаг 10

Растопленный желатин со сливками оставляю на выключенной водяной бане для того, чтобы он снова не застыл. В это время перехожу к сливкам.

Шаг 11

В тарелку добавляю оставшиеся сливки — 300 мл, взбивая их до знакомой консистенции устойчивых пиков.

Шаг 12

К сгущенке в несколько приемов выкладываю желатиновую смесь и тщательно перемешиваю до однородности на небольшой скорости миксера. После этого аккуратно ввожу взбитые сливки. В итоге должен получиться легкий и нежный молочный крем.

Шаг 13

Готовый крем накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 1 час. Следите, чтобы пленка не соприкасалась с кремом.

Шаг 14

На этом шаге пришло время формировать наш молочный ломтик. Я беру остывшие два коржа, на нижний слой которого равномерно и обильно наношу крем.

Поверхность крема накрываю второй половинкой коржа, тщательно ее прижимая. Сформированное пирожное заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1 час.

Шаг 15

Как только крем окончательно схватится, достаю десерт из холодильника. Если это требуется, еще раз подравниваю его края. Готовый молочный ломтик нарезаю на десять маленьких, но равных порций и подаю к столу.

Повторить дома потрясающий вкус молочного ломтика «Киндер» не составит труда. Пирожное можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю, так и дополнять им другие тарелки со сладостями.

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/kak-ya-masterski-prigotovila-dlya-dochki-pirozhnoe-kinder.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды