Как приготовить кекс в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке

как приготовить кекс в мультиварке

Признаться честно, за годы совместной жизни с мультиваркой я так и не поняла, в чем ее смысл. Ну, варит — но точно так же можно варить и на плите. Ну, запекает и выключается — но точно так же можно купить духовку с функцией таймера.

В общем, я не в числе тех, кто счастлив от обладания этим чудо-агрегатом, но при этом признаю, что время от времени, очень редко, но все же бывает, что достаю мультиварку из кладовки и использую по назначению (ремонт на кухне и пельмени в мутиварке на пару — это не по назначению, если что).

Сейчас, в зимнее время года, когда семья предпочитает основательные завтраки, часто готовлю тыквенную кашу в мультиварке.

Она не получается вкуснее чем та, которую я варю в обычной кастрюле, но вот плюсы в этом конкретном случае как раз есть: закладываю с вечера продукты, выполняю некоторые предварительные действия, выставляю нужную программу и таймер, а к утру получаю вкусный завтрак. И да, признаю, что это — удобно. В общем, если вы, как и я, любите тыквенную кашу с рисом, смотрите, как это можно легко сделать в мультиварке.

Ты чаво сердит, как еж?Ты чаво ни ешь ни пьешь?Али каша подгорела,Али студень нехорош?

Леонид Филатов, «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Тыквенная каша — довольно простое и экономное блюдо, и многие считают, что от него не стоит ждать каких-то особых откровений. И тем не менее — поверьте, даже обычную тыквенную кашу в мультиварке можно приготовить так, что она будет восприниматься как шедевр! Не пожалейте для нее самой лучшей тыквы, которую вы можете купить, своего внимания, душевности и, конечно же, масла! А в остальном — все просто.

Ингредиенты для тыквенной каши в мультиварке

500 г тыквы;

300 мл молока;

200 г риса;

50 мл сливок;

2 ст. л. меда;

50-100 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке. Кладем в чашу мультиварки.
  • Туда же добавляем 50 г сливочного масла. Включаем программу «Тушение».
  • Спустя пару минут всыпаем рис.
  • Вливаем молоко. Сливки. Выключаем мультиварку.
  • Перемешиваем содержимое чаши, добавляем соль и мед (сахар). Выставляем программу «Каша», не забываем про таймер включения.
  • В зависимости от модели мультиварки вам потребуется 60-90 минут, чтобы приготовить тыквенную кашу. После сигнала готовности дайте ей еще 15-20 минут настояться, затем подавайте, щедро приправив маслом.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/tykvennaja-kasha-v-multivarke

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как приготовить кекс в мультиварке

7 порций

1 час 20 минут

285 ккал

5/5 (1)

Если к вам неожиданно нагрянули гости или вы просто решили побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким к чаю, приготовьте кекс на кефире. Кефирное тесто очень простое и готовится за считанные минуты. У него очень легкая и пышная структура, которая идеально подходит для кексов.

В этой статье я предлагаю вам несколько рецептов этой невероятно вкусной выпечки, которую вы без проблем приготовите в мультиварке.

Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке

Инвентарь: миска, миксер, лопатка, сито, мультиварка, блюдо для сервировки.

мука высшего сорта 290 г
яйца 3 шт.
кефир 2,5% 250 мл
растительное масло 110 мл
сахар 360 г
разрыхлитель 15 г
ванильная эссенция 1/3 ч. л.
сахарная пудра 35 г
  1. 3 средних яйца взбиваем венчиком или миксером до белой пены.
  2. Всыпаем к яйцам 360 г сахара и продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.
  3. Масса должна получиться пышной и светлой. У меня это занимает около 5 минут.
  4. Выливаем во взбитые яйца стакан кефира.
  5. Затем добавляем 100 мл любого растительного масла без запаха.
  6. Также вводим 1/3 ч.л. ванильной эссенции. Чтобы усилить вкус и запах кекса, по желанию можно добавить лимонную цедру.
  7. Далее просеиваем в тесто 290 г муки. Муку лучше просеивать через сито.
  8. И вместе с мукой сыплем 15 г разрыхлителя.
  9. Перемешиваем получившуюся массу миксером до однородности. В готовом виде тесто получается тягучим и густым. В качестве наполнителей для этого кекса вы можете использовать орехи или изюм.
  10. Мультиварочную чашу тщательно смазываем растительным маслом.
  11. Выливаем тесто в чашу, немного разравниваем его лопаткой и отправляем все в мультиварку.
  12. После того как мы установили чашу, выставляем программу «Выпечка» и готовим кекс с закрытой крышкой около 50 минут. Когда мультиварка отключится, даем выпечке постоять еще 10 минут.
  13. Затем вынимаем чашу и переворачиваем кекс на тарелку. Даем кексу полностью остыть.
  14. Присыпаем его сахарной пудрой и можем подавать к столу. Он отлично подойдет для быстрого завтрака или домашнего чаепития.

Посмотрите, какой замечательный, пышный кекс получается по этому рецепту. Он в меру сладкий, ароматный и не очень сухой.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить очень красивый и вкусный кекс «Зебра». Пироги или кексы с черно-белыми полосками готовили еще наши бабушки. Это один из тех рецептов, которые не стареют с годами.

Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 270 ккал
Инвентарь: миска, миксер, столовая ложка, мультиварка, блюдо для подачи.

мука 360 г
яйца 3 шт.
кефир 2,5% 200 мл
сахар 170 г
сливочное масло 130 г
сода 7 г
какао-порошок 45 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску и добавляем к ним 170-180 г сахара. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.
  2. Взбиваем яйца до белой, пышной пены около 5 минут.
  3. Затем выливаем в яичную смесь стакан кефира емкостью 200 мл.
  4. Добавляем в тесто 7 г соды и все перемешиваем ложкой.
  5. Растапливаем около 110 г сливочного масла и добавляем его в тесто.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и порциями всыпаем 310 г муки.
  7. Размешиваем тесто до однородности и делим его пополам.
  8. В одну часть теста всыпаем 45 г какао, а в другую – оставшиеся 50 г муки.
  9. Обе части теста хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
  10. Оставшимся сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.

    Следите за тем, чтобы бока чаши также были хорошо смазаны, иначе кекс будет плохо отходить от стенок посуды.

  11. Затем поочередно выкладываем темное и светлое тесто. Сначала выкладываем две ложки теста с какао-порошком, а затем такое же количество теста без какао. Точно так же выкладываем оставшееся тесто.
  12. Затем берем деревянную шпажку или зубочистку и в качестве украшения делаем на тесте узор или слегка смешиваем верхний слой теста.
  13. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и выставляем программу «Печь» на 1 час.
  14. Когда электроприбор закончит свою работу, вынимаем готовый кекс. Для того чтобы это легче было сделать, вставляем в чашу лоток для варки на пару и переворачиваем чашу.
  15. Даем выпечке остыть, а затем подаем к столу с чаем.

рецепт кекса «Зебра» на кефире в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео, чтобы наглядно увидеть все тонкости приготовления этого кекса.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 253 ккал
Инвентарь: миска, миксер, лопатка, мультиварка, блюдо для сервировки.

мука 320 г
яйца 3 шт.
кефир 200 мл
сливочное масло 120 г
сахар 190 г
разрыхлитель 1 пакетик
творог 140 г
яблоко 1 шт.
сахарная пудра 20 г
  1. 3 яйца смешиваем с 190 г сахара.
  2. Взбиваем все миксером или венчиком до светлой массы.
  3. Добавляем 100-110 г сливочного масла, которое предварительно нужно растопить, и все перемешиваем.
  4. Затем вливаем стакан кефира жирностью 2,5%.
  5. Также отправляем в тесто 140 г творога и перешиваем полученную массу. Я брала творог с 9% жирностью, но вы можете взять любой. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
  6. Смешиваем 320 г муки высшего сорта и 1 пакетик разрыхлителя, а затем постепенно вводим мучную смесь в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  7. Одно небольшое яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
  8. Добавляем яблочное пюре к остальным ингредиентам и снова перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
  9. Смазываем дно и бока чаши мультиварки оставшимся маслом. Выкладываем готовое тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.
  10. Готовим кекс в режиме «Выпечка». Время работы программы устанавливаем 1 час.
  11. После завершения работы мультиварки кекс можно перевернуть и выпекать в том же режиме еще 15 минут, чтобы верх кекса зарумянился. В качестве украшения для кексов традиционно используют сахарную пудру. Присыпаем ею кекс и подаем к столу, когда он полностью остынет.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-keks-na-kefire-v-multivarke-po-poshagovomu-receptu.html

Шоколадный кекс в мультиварке

как приготовить кекс в мультиварке

05.10.2018

Одна из простых и вкусных вариантов выпечки дома – шоколадный кекс в мультиварке. Готовить такой десерт очень просто. При соблюдении всех правил получается вкусное и нежное лакомство. Существует множество вариантов приготовления такой вкусности. Ниже собраны самые лучшие рецепты приготовления шоколадных вкусностей.

Классический шоколадный кекс в мультиварке

Мультиварка – оборудование для кухни, которое облегчает жизнь каждой домохозяйке. С помощью этого кухонного электроприбора можно приготовить огромное количество вкусностей. В то числе там готовятся шоколадные кексы.

Шоколадный кекс в мультиварке

Сама по себе выпечка очень вкусная, но если ее приготовить самостоятельно по классическому рецепту шоколадного кекса в мультиварке, то получается удивительно вкусно.

Все, что для этого требуется – пара компонентов и немного стараний.

Базовые ингредиенты

Простой шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • сахар или пудра – стакан;
  • сливочное масло – 230 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель и сода – ½ чайной ложки;
  • мука – стакан;
  • какао-порошок – не менее двух чайных ложек.

Количество порции выпечки с какао из такого количества ингредиентов получается восемь.

Рецепт приготовления

Время приготовления для рецепта шоколадных кексов, приготовленных в мультиварке, составляет 1 час. Если вы не знаете, как приготовить такое лакомство, тогда следуйте нашим инструкциям.

Приготовление теста для шоколадного кекса

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и отложите его на несколько минут. Оно должно размягчиться. После этого разотрите вместе с сахаром до однородной консистенции, следите за тем, чтобы все гранулы растворились.
  2. Теперь в смесь вбейте яйца.
  3. Переходим к сыпучим ингредиентам.

    Возьмите соду, разрыхлитель и какао-порошок, все перемешайте до однородной консистенции. Под конец небольшим количеством добавляйте муку, и тщательно все размешайте до однородности.

  4. Тесто готово, переложите тесто в смазанную маслом мультиварку. Включите режим выпечки на один час.

Вкусность готова. Можете украсить различными сладостями: сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими.

Шоколадный кекс в мультиварке – очень простой рецепт, который любят все сладкоежки.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Банан и шоколад – удивительное сочетание ингредиентов, а по итогу получается неповторимый вкус. А если сделать на основе этих двух ингредиентов кекс в мультиварке, то вы будете приятно удивлены полученным результатом. Для приготовления такого вкусного лакомства потребуются следующие компоненты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • стакан сахарной пудры;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • горькая плитка шоколада – 100 г;
  • бананы – 180 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.

С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению.

  1. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке. Добавьте муку, сахар, соду и какао-порошок.
  2. Переходим к яйцам, возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте 1 целое яйцо и перемешайте до однородности с помощью миксера. Возьмите бананы и помните их вилкой, теперь добавьте к яйцам. Залейте молоко и положите масло. Все размешайте до однородной структуры.
  3. Белки. Взбейте сухим миксером до пышной пены.
  4. К банановой массе добавьте сухие компоненты. Все тщательно размешивайте.
  5. Белковую пену небольшими порциями добавляйте в шоколадную смесь и тщательно размешивайте с помощью силиконовой лопатки.
  6. Полученную консистенцию переложите в мультиварку, предварительно смазанную маслом. Активируйте режим «Выпечка» на час либо полтора, но не дольше.

Банановый кекс готов. Теперь его следует украсить, для этого прекрасно подойдет шоколадный крем на сметане. Из ингредиентов возьмите:

  • шоколад молочный – 70 г;
  • темную плитку – 50 г;
  • сметану жирную (20%) – 250 мл.

Для его приготовления потребуется выполнить следующие действия:

  1. Шоколад растопите с помощью микроволновой печи либо на водяной бане. Его не следует перегревать.
  2. Добавьте сметану и тщательно до однородной консистенции все перемешайте.

Крем готов уберите его в холодильник на некоторое время.

Когда кекс будет готов, выньте его, пусть выпечка остынет. Только после этого ее можно украшать нашим кремом. Попробуйте, вкус получился потрясающий.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке визуально отличается от классического варианта. Основное отличие в том, что вместо сливочного масла используется вишня либо другие ягоды.

Для приготовления ягодной выпечки подготовьте следующее:

  • мука пшеничная и кипяченая вода – по стакану;
  • сахар – 1.5 стакана, объем можно снизить, тогда кекс станет менее калорийным, однако во вкусе будет присутствовать кислинка;
  • какао-порошок – от двух столовых ложек;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • вишня без косточек – 1.5 стакана, можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус;
  • разрыхлитель – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты подготовлены. Теперь непосредственно приготовление. Для создания красивого и вкусного лакомства на ягодах потребуется всего 5 шагов:

  1. Муку смешайте с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем. Должна получиться однородная сухая смесь.
  2. В отдельной миске соедините кипяченую воду и растительное масло, а потом залейте этим составом сухую смесь. Все тщательно размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  3. Переходите к ягодам. Их следует тщательно перебрать и промыть. Если используете вишню, то следует достать косточки. Ягоды промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
  4. Как только ягоды будут готовы, добавьте их в массу и тщательно все размешайте.
  5. Емкость мультиварке смажьте растительным маслом, а потом переложите тесто. Включите режим «Выпечка» продолжительностью 60 минут.

Готово вкусное лакомство на основе ягод вишни готово. Такое блюдо обычно украшается с помощью растопленного шоколада с добавлением молока. Им поливается кекс сверху, после его остывания украшают натуральными свежими ягодами. Порадуйте своих домочадцев, им обязательно понравится такой пирог.

приготовления шоколадного кекса в мультиварке

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/keksy/shokoladnyj-keks-v-multivarke

10 рецептов кекса в мультиварке — вкусно и быстро!

Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничн. – 3 ст.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • яйца категории С1 – 4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра.

Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо. Тщательно перемешиваем смесь.

В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла. Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства. Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.

На кефире

Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.

Банановый кекс — пошаговый рецепт

Хотите чего-то экзотичного? Попробуйте банановый кекс!

  • мука – 3 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо столовое – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и разминаем в кашицу при помощи вилки. В сахар разбивается яйцо, и смесь взбивается миксером до момента, пока кристаллики полностью не растают. Соединяем обе части теста, добавляем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем делать замес.

Следим за тем, чтобы тесто не стало похожим на клейковину, поэтому взбивать его нужно на маленькой скорости миксера или вручную, что более предпочтительно. Мультиварочная чаша смазывается маслом и присыпается панировочными сухарями. Выкладываем тесто в неё и выставляем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время, переверните десерт на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.

Как приготовить кекс в мультиварке — лучшие рецепты

Наш менталитет устроен так, что даже чайные церемонии для нас превращаются в настоящее застолье с обилием  сладостей и кондитерских изделий.  Готовить сласти дома нынче стало некой кулинарной модой, и для таких хозяюшек мы рады предложить простой рецепт, как приготовить вкусный кекс в мультиварке. Все, что требуется, так это загрузить в чашу аппарата необходимые продукты, закрыть крышку и, выставив программу и таймер, ждать готовности лакомства.

Данный агрегат является крайне необходимым гаджетом на кухне активных бизнес-леди и многодетных мамочек, испытывающих катастрофический дефицит времени и не имеющих возможность торчать возле духовки. А все потому, что их внимание всегда устремлено на бесконечные дела и вездесущих карапузов, которые, к слову сказать, не представляют своей жизни без угощений.

И именно для такого занятого контингента мы сегодня и печем кекс в мультиварке. По сути, тесто для данного рода выпечки это не что иное, как бисквитная смесь с добавлением различных вкусовых добавок и с минимальными отклонениями от классического рецепта. Именно такие нюансы и позволили сегодня создавать огромное количество самых разных кексиков, невероятно вкусных и оригинальных.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 ст.;
  • Маргарин «Пышка» – 100 г;
  • Куриное яйцо -2 шт.;
  • Кефир или йогурт – ½ ст.;
  • Какао порошковое – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная в/с -1,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;

Приготовление

  1. Для начала нам нужно погасить соду в кефире путем смешивания. За пару минут сода погасится, а кисломолочная продукция раздуется.
  2. Пока в миске бушует химическая реакция кефир+ сода, мы должны растопить маргарин, сахарный песок и яйца взбить до пены миксером, и затем все ингредиенты смешать в одной таре с кефирно-содовой массой.

  3. Получившееся тесто нам теперь следует поделить на две части. Одну половинку оставляем нетронутой, во вторую же часть нам нужно добавить какао и пару ложе кефира. В итоге консистенция двух частей теста должна быть одинаковой.
  4. Теперь же приступим к заполнению чаши агрегата.

    В смазанную маслом тару поочередно выкладываем ложкой то одно, то другое тесто, после этого крышку закрываем, ставим таймер на 60 минут, а программу на «выпечка».

  5. Когда мультиварка издаст сигнал, мы должны аккуратно вынуть выпечку из агрегата при помощи паровой насадки.

В такой легкий и невероятно интересный рецепт можно внести свои коррективы с добавлением орешков, изюма, мака, ягод и прочих добавок.

Выпечка в мультиварке всегда выходит знатной, но как же испечь кексы в формочках при помощи данного агрегата? В этом нам помогут рецепты от поваренка. Вообще для «формовой» выпечки сгодится любой вариант бисквитного замеса, однако в преддверии Нового года мы хотим приготовить вкусняшки с ароматом этого зимнего праздника, так сказать, для разминки.

Мандариновые кексики

Такие сладкие булочки с цитрусовым ароматом прекрасно подойдут для вечерних посиделок с чашечкой горячего чая с корицей, а разлетаются они в мгновение ока, настолько они вкусны. Что особенно радует, так это минимум заморочек с готовкой: продукты самые банальные, которые есть на каждой кухне, выпечкой занимается мультиварка, а нам остается лишь лопать вкусности без зазрения совести.

Кекс в мультиварке

Вы не знаете как просто и быстро сделать вкусный домашний кекс? Тогда приготовьте его в мультиварке, уверяю вас – это действительно чрезвычайно легко, а результат обязательно порадует. Тесто замешивается в течение нескольких минут, а все остальное за вас приготовит ваша кухонная помощница. В зависимости от мощности мультиварки может меняться время запекания, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду кекса.

По составу ингредиентов он ничем не отличается от того, который выпекается в духовке и всегда получается такой же сдобный, ароматный и рассыпчатый. И при желании вы всегда сможете сделать кекс в мультиварке румяным с двух сторон. Этот рецепт вполне можно отнести к повседневным, и он очень выручит вас, когда духовой шкаф занят, а вам надо испечь что-нибудь вкусненькое для завершения семейного обеда или просто порадовать своих домочадцев сладкой домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 275 гр пшеничной муки
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 3 куриных яйца
  • пакетик разрыхлителя (5 гр)
  • щепотка соли
  • ванилин (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Размягченное масло взбиваем миксером на средней скорости вместе сахаром и солью около 7 – 10 минут до пышности. За это время сахарный песок должен полностью раствориться. Продолжая взбивать, присоединяем яйца, добавляя по одному, на это уйдет еще минут 10.

Затем подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и вымешиваем однородное тесто для кекса, оно должно получиться невероятно нежным, пышным и воздушным.

При помощи лопатки выкладываем тесто в предварительно смазанную кастрюльку мультиварки, слегка разравниваем, выбираем режим Выпечка и выпекаем 60 – 90 минут.

Как только вы поняли, что кекс подрумянился и практически приготовился, аккуратно вынимаем его при помощи пароварочной корзины и снова помещаем в мультиварку корочкой вверх. Даем зарумяниться второй стороне несколько минут. Перед нарезкой и подачей кекс необходимо полностью остудить и посыпать пудрой. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/recepty-dlya-multivarki/keks-v-multivarke.html

Самый Простой Кекс в Мультиварке (1 Час) — Рецепты Для Мультиварки

Как вкусно и легко приготовить Самый Простой Кекс в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Кекс – это разновидность сладкой выпечки с добавлением изюма, сухофруктов, ягод. Существует множество различных рецептов приготовления этого десерта. Современные хозяйки любят иногда готовить его в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Испечь вкусный и рассыпчатый кекс можно не только в духовке. С мультиваркой эта выпечка получается не хуже, при этом техника экономит время. Перед тем, как приготовить кекс в мультиварке, надо купить сливочное масло, яйца, маргарин, сгущенное или цельное молоко.

Чтобы кексы в мультиварке были вкуснее, добавляйте ягоды или орехи, кофе или ликеры, сухофрукты или цукаты. Если блюдо предназначено для праздничного стола, нотку торжественности ему придаст глазурь, заливка, сахарная пудра. Можно разрезать его надвое и смазать подходящим кремом – получится вкусный тортик.

Приготовление десерта «Самый Простой Кекс в Мультиварке»

Приготовим тесто: смешать яйца и сахар, добавить кислое молоко (простоквашу), муку, мак, разрыхлитель, еще раз все перемешать. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить тесто, готовить на режиме «выпечка» 1 час. Готовый кекс можно покрыть глазурью: смешать 2 ст.л. какао-порошка и 2 ст.л. сгущенного молока.

Полезные свойства кекса

Запись об этом продукте питания можно найти в Книге рекордов Гиннеса. Такой чести бы удостоен кекс, который испекли к Рождеству в Южной Африке. Его размеры составляли 25х1,5 м, а в состав кекса входило 150 кг муки, 70 кг маргарина и 1500 яиц.

Это сладкое кондитерское изделие готовят из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением крема, орехов, джема или изюма. Традиционно кекс подают на свадьбах или к рождественскому столу. Безумную популярность данный мучной десерт получил во многих странах мира. В некоторых из них кекс является национальным блюдом. Для детей многие хозяйки готовят кексы самостоятельно в домашних условиях – это сделать совсем не сложно.

Кексам свойственен приятный аромат и нежный вкус. Однако помимо этих достоинств кекс обладает полезными свойствами. Так, эту выпечку рекомендуют детям, нуждающимся в усиленном питании. Диетологи советуют использовать в пищу низкокалорийные кексы – они не причинят вред любителям сладкого. В этом кушанье содержится растительных жиров больше чем животных, поэтому оно не опасно дл сосудов.

К тому же кексы с пониженным содержанием калорий пекут из муки второго сорта, отличающейся высоким содержанием клетчатки. Как известно, клетчатка благотворно сказывается на состоянии сосудов – она очищает их от малополезного холестерина. Такие кексы полезны для мозга, в них содержатся углеводы, которые способны всасываться с невысокой скоростью, затем превращаться в глюкозу и подпитывать мозг.

Грецкие орехи, неизменно входящие в состав данной выпечки, так же вносят свою лепту. В них содержатся необходимые головному мозгу жирные полиненасыщенные кислоты.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы наш десерт «Самый Простой Кекс в Мультиварке». Рецепты других десертов смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш -Канал.

Источник: https://multivarnik.ru/vypechka/samyj-prostoj-keks.html

Как приготовить кекс столичный в домашних

› Десерты

статьи

Для многих вкус знаменитой советской выпечки — это теплые воспоминания о детстве. В годы СССР все рецепты были под контролем ГОСТа, что гарантировало идеальный вкус и высокое качество продукции.

Кекс «Столичный» был любимым лакомством советских ребятишек и взрослых, но и сегодня его рецепт пользуются популярностью у многих хозяек.

В домашних условиях испечь его совсем несложно, главное, пошагово следовать инструкции по фото его приготовления и в точности соблюдать пропорции ингредиентов.

Кекс столичный: рецепт по ГОСТу

Чтобы в домашних условиях испечь кекс «Столичный» по ГОСТу, нужно найти правильный пошаговый рецепт с фото его приготовления и самое важное, подготовить весы, так как нужно четко соблюдать все пропорции. Также все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодными и не горячими.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 250 г черного изюма;
  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  • На самом деле рецепт кекса простой, самое главное, выбрать качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Тогда выпечка получится очень вкусной и аппетитной, как на фото.
  • Для кекса берем свекольный сахар или сладкую пудру, если пудры нет, то лучше перемолоть обычный сахар в кофемолке, получившуюся пудру высыпаем в миску.
  • К перемолотому сахару кладем сливочный продукт, его нужно предварительно достать из холода, чтобы он стал мягким.
  • Растираем ингредиенты миксером до получения однородной пышной пены.
  • Далее берем яйца и по одному вводим в тесто, не прекращая при этом работу прибора.
  • Как только все ингредиенты хорошо между собой соединяться, засыпаем изюм. Сухофрукты нужно будет ополоснуть водой, чтобы смыть с ягод всю пыль и промокнуть салфетками.
  • Следом за сушеным виноградом засыпаем муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, аккуратно все хорошо перемешиваем.
  • Получившееся тесто перекладываем в специальную форму для выпечки кексов.
  • Чтобы получить советскую выпечку с характерной для нее трещиной на поверхности, берем нож, смачиваем лезвие в воде и делаем длинную глубокую прорезь.
  • Ставим кекс в духовку и печем 50 минут, температура 200°С.
  • Готовой выпечки даем время остыть, потом извлекаем из формы и присыпаем белоснежной сладкой пудрой.

Творожный кекс по госту

Среди поклонников вкусной выпечки найдутся и те, кому не нравится «Столичный кекс» из-за того, что тесто его суховато. Поэтому есть вариант творожного кекса, который также можно испечь в домашних условиях по ГОСТу. Пошаговый рецепт не вызывает никаких трудностей, кекс получается более влажным и плотным, как на фото.

Ингредиенты:

  • 130 г творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 165 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • горсть изюма;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • В чашу миксера засыпаем свекольный сахар и сразу кладем размягченный сливочный продукт, начинаем взбивать на низких скоростях, а потом на более высоких оборотах, чтобы на выходе получилась воздушная масса.
  • Теперь закладываем творожный продукт, если он крупнозерновой, то пропускаем его через сито и взбиваем до однородности.
  • Добавляем яйца и лучше 1 цельное яйцо и 1 желток, снова взбиваем.
  • После вводим муку с разрыхлителем и засыпаем сушеный изюм, который нужно предварительно замочить в воде и просушить.
  • В промасленную форму выкладываем тесто и печем кекс в течение часа, температура 170°С, готовность проверяем шпажкой.
  • Готовый кекс остужаем и присыпаем сладкой пудрой.

Из ржаной муки

Кекс можно испечь и из ржаной муки, выпечка получается такой же вкусной с более плотной корочкой, при этом срок его хранения увеличивается до 10 дней. Рецепт кекса можно немного разнообразить и вместо изюма взять ягоды черники. Для выпечки кекса подходит как большая прямоугольная форма, так и небольшие формочки, как на фото.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира;
  • 3 крупных яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 300 г ржаной муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 стакана ягод черники;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу;
  • ванилин;
  • семена льна.

Приготовление:

  • Рецепт столичного кекса по ГОСТу предусматривает сливочное масло, но в этом рецепте тесто будет замешиваться на кефире, ведь мы его готовим в домашних условиях, значит можно менять правила. Так выпечка получиться более нежной как на фото и особенно понравится тем, кто не очень любит сухие кексы.
  • В чашу миксера засыпаем свекольный сахар, вбиваем яйца и взбиваем до пышности.
  • В отдельной емкости соединяем ржаную муку с разрыхлителем и содой.
  • Теперь в сухие ингредиенты вливаем яичную смесь и кисломолочный напиток, тщательно все вымешиваем.
  • Добавляем ягоды свежей или замороженной черники, ванилин по вкусу и еще раз хорошо все перемешиваем.
  • Тесто разливаем по маленьким смазанных маслом формочкам и ставим их в духовку на 20-30 минут, температура 180°С.

Кекс «Столичный» по ГОСТу – это ароматная и вкусная выпечка, которая наполнит дом теплом и уютом. Несмотря на что, что советский рецепт с фото предусматривает только один набор ингредиентов, в домашних условиях можно разнообразить лакомство, добавив в выпечку другие ягоды или орехи. А также кекс можно испечь не только в духовке, но и мультиварке или в хлебопечке.

Читать еще:  Китайский кисло сладкий соус из слив

Калорийность на 100 грамм:
379 ккал

Источник: https://cafebabaluba.ru/deserty/kak-prigotovit-keks-stolichnyj-v-domashnih.html

Простые кексы в силиконовых формочках

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить Вас с выпечкой кексов. Такой домашний десерт очень быстро и легко приготовить к чаю. Кексы получаются очень вкусными и ароматными. А что еще нужно для приятного чаепития?

Испечь их можно в духовке или микроволновке в силиконовых формочках. В моей семье такой выпечкой мы балуемся часто. Друзья, а если вы поклонник сдобы, приглашаю вас в рубрику «Сладкая выпечка.»

Необходимые продукты для приготовления десерта найдутся в любом магазине или супермаркете. Простой рецепт кексов сумеет приготовить любая начинающая хозяюшка. Давайте начнем и Вы сами убедитесь на сколько прост рецепт приготовления такого вкусного чуда. А чтобы у Вас получился тот самый кекс в силиконовых формочках прикладываю фото к каждому шагу.

Меню:

Как приготовить простые кексы в домашних условиях

Кексы в силиконовых формочках мы будем готовить в духовке. Это просто, вкусно и быстро. Их можно испечь и на торжество и просто в выходные. Дополняю кексы разными добавками: орешками, корицей, яблоками. А в рождественские праздники пеку с цукатами и сухофруктами пропитывая их бальзамом или коньяком. Вкус получается особенный, а незабываемый аромат создает в доме уют и хорошее настроение.

Попробуйте сотворить настоящую кулинарную сказку в домашних условиях и порадуйте своих друзей и близких. Для приготовления простого рецепта кекса нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — шепотка
  • Изюм — 35 гр
  • Цукаты — 90 гр
  • Орехи — 50 гр (грецкие, миндаль)
  • Бальзам, коньяк, ром — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л (для смазывания формы)

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Яичные белки -2 шт

или

  • сахарная пудра — 100 гр
  • Горячее молоко — 4 ч.л
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л

Тесто на кексы в силиконовых формочках. Простой рецепт выпечки в духовке

1. В первую очередь — миндаль залить на 5 минут кипятком, чтобы отошла кожица. Очистить.

2. Изюм перебрать, промыть, смешать с цукатами, залить бальзамом или другим напитком из предложенных. Оставить на час пропитаться. Можно это сделать заранее.

3. Грецкие орехи очистить, порезать или размолоть вместе с миндалем. Предварительно включить духовку и согреть, но не раскалять.

4. Через час соединить вместе орехи и сухофрукты. Все перемешать и отставить в сторонку

5. Яйца заранее достать из холодильника. Осторожно отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены.

Малейшая частица желтка затрудняет взбивание белков. Для того чтобы взбитые белки не приобрели некрасивого сероватого оттенка, используйте только эмалированную или керамическую посуду.

6. В белково-яичную смесь постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.

7. В полученную массу добавляем желтки и продолжаем взбивать пока не образуется кремообразная смесь.

8. В массу всыпаем большую часть просеянной муки и замешиваем тесто.

9. В тесто добавить соль, разрыхлитель, ванилин, охлажденное растопленное масло, остатки муки, молоко. Все хорошо перемешать, а затем вымесить густое тесто.

10. Сначала хорошо перемешать ложкой, а затем тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.

11. Засыпать в него орехи и сухофрукты, еще раз перемешать. Тесто готово. Подготовим силиконовые формочки и смажем их растительным или оливковым маслом.

12. Выкладываем тесто на густо смазанные силиконовые формочки.

13. Выпекайте кексы на медленном огне. Ставим формочки в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Не ставьте выпечку в жаркую духовку, иначе с наружи они будут твердыми, а внутри — сырыми.

14. Готовые кексы не вынимая из формочек поставьте на мокрое, холодное полотенце и они легко выйдут из форм.

15 Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или перед тем как подавать их на стол, покройте кексы глазурью.

Готовим глазурь для кексов

1 Способ

1. В сахарную пудру добавить растительное масло.

2. Маленькой струйкой влить горячее молоко и перетереть в однородную смесь.

3. Покрыть кекс глазурью.

2. Способ

  1. Взбить белки с пудрой
  2. Смазать остывшие кексы
  3. Отправить в горячую духовку на 5 минут

Творожные кексы — рецепт в силиконовых формочках

Такие вкусные кексы получаются, очень, очень нежные. Если хотите удивить гостей — испеките. Будьте уверены, всем гостям понравится.

Источник: https://na-bludce.ru/keksy-v-silikonovyx-formochkax.html

Простой кекс в мультиварке. Рецепты приготовления простых кексов в домашних условиях

Простой кекс в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях готовим без сметаны. Кекс можно испечь с изюмом, а на подготовка теста занимает 5 минут. Рецепт простого кекса  в мультиварке рассчитан на большую мультиварку (4,5л).

Для мультиварок меньшего объема, продуктов необходимо брать в два раза меньше. Другие рецепты простых кексов для мультиварки простые и вкусные читайте на нашем сайте tobix.

ru, например, лимонный кекс в мультиварке, апельсиновый кекс в мультиварке, творожный кекс в мультиварке, кекс на кефире в мультиварке.

Простой кекс в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку пошагово

Ингредиенты к простому кексу в мультиварке:

  • 250-300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца крупных (4 маленьких);
  • 100-150 г сливочного масла (можно маргарин);
  • 150 г светлого изюма;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Как приготовить вкусный простой кекс в мультиварке? Для приготовления простого кекса в мультиварке, взбейте размягченное масло с 200 г сахара. Добавьте свежие яйца и продолжайте взбивать минут 5. В муку добавьте разрыхлитель для теста, соль и просейте все через сито, чтобы разрыхлитель с солью равномерно распределились в муке.

Добавьте просеянную муку в масляно-яичную смесь и замешайте ложкой тесто. Добавьте распаренный изюм и снова размешайте тесто, чтобы изюм равномерно распределился в готовом тесте. Переложите тесто для простого кекса в мультиварку. Мультиварочной ложкой разровняйте поверхность.

Какой режим выбрать, на какой программе готовится в мультиварке простой кекс и сколько

Закройте мультиварку крышкой. Поставьте на программу «Выпечка». Время приготовления – 65 минут. Нажмите кнопку старта. После сигнала достаньте простой кекс из мультиварки и остудите его. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте приготовленный простой кекс в мультиварке к столу. Приятного аппетита!

Простой кекс в мультиварке рецепт видео приготовления

Источник: https://tobix.ru/prostoj-keks-v-multivarke.html

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Желаю поделиться рецептом собственного возлюбленного творожного кекса, мягенького, в меру мокроватого, слегка рассыпчатого и весьма благоуханного. Важным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежайшим, не теряя собственных вкусовых свойств. Не считая того из данного теста можно приготовить хороший пасхальный бездрожжевой кулич!)

Ингредиенты для «Творожный кекс «Благоуханный»»:

  • Мука пшеничная/Мука  — 200 г
  • Творог (у меня 9%-ный, тонкодисперсный, не сухой)  —180 г
  • Масло сливочное (маргарин)  —100 г
  • Ванильный сахар  — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)  —5 г
  • Сладкая пудра (для декорации)

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2756.44 ккал белки

68.32 г

жиры

100.736 г

углеводы

400.563 г

100 г блюда

ккал
311.46 ккал белки

7.72 г

жиры

11.38 г

углеводы

45.26 г

Рецепт «Творожный кекс «Благоуханный»»:

К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираю всё в однородную массу.

Добавляю яичка, натёртую на маленькой тёрке цедру апельсина или лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты необходимо за ранее минут на 10 замочить в жаркой воде, опосля чего же просушить. Перемешиваю.

К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и опять перемешиваю.

Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.

Готовность проверяю древесной шпажкой либо зубочисткой. Жаркий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.

Опосля чего же извлекаю и по желанию посыпаю сладкой пудрой.

Приятного чаепития!)

Источник: https://suchanbuks.ru/tvorojnyi-keks-aromatnyi/

Рецепт кекса в мультиварке :

Все, кто имеет мультиварку, благодарят создателей этого прибора. Теперь хозяйки могут меньше времени проводить на кухне, пока это изобретение варит само по себе.

К тому же, блюда получаются гораздо вкуснее из-за идеального температурного режима, который создается мультиваркой. Предлагаем рецепт кекса в мультиварке и возможные его вариации, если вы предпочитаете необычный вкус и наполнители.

Также эта статья будет интересна всем, кто недавно приобрел мультиварку и хочет скорее ее опробовать.

Рецепт кекса в мультиварке: ингредиенты

Предупреждаем тех, кто следит за своей фигурой, что калорийность такого продукта превышает 2000 кКал. Готовится кекс в течение 50 минут в режиме выпекания. На шесть порций вам потребуется стакан изюма, три куриных яйца, два стакана муки, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны (18%), один пакет разрыхлителя.

Рецепт кекса в мультиварке: приготовление

В растопленное масло добавьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно яйца и сметану. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, и просейте ее через мелкое сито. Смешивайте муку и крем до однородной массы. Промытый изюм обдайте кипятком и добавьте в тесто.

Далее необходимо выложить тесто в форму для выпечки. По истечении 50 минут проверьте кекс на готовность, проткнув его деревянной шпажкой. Когда кекс будет готов, выкладывайте его на блюдо, присыпав сахарной пудрой.

Если хотите сделать маленькие кексики, то воспользуйтесь специальными формами для выпечки в мультиварке.

Все о мультиварках

Главное преимущество этого кухонного прибора — чаши с антипригарным покрытием из тефлона или керамики. Благодаря этому нет нужды в использовании жира или масла для смазывания поверхностей, что и ценится любителями здоровой пищи. Также это важно для тех, кто старается есть менее калорийной пищи. При помощи мультиварки вы можете готовить супы и борщи, выпечку, кашу и плов, блюда из различного мяса, птицы и рыбы, блюда из овощей, молочные продукты, компоты и джемы.

Вкусная выпечка в мультиварке

Хватит ходить по магазинам в поисках «вкусненького к чаю». Теперь всю работу за вас будет делать мультиварка, а вам останется лишь наслаждаться тортами, кексами, бисквитами, чизкейками и прочими вкусностями. Лучше всего с выпечкой справляется мультиварки с 3D-нагревом, однако, если в вашем устройстве нет такой функции, не беда – просто внимательно следуйте инструкции к вашей мультиварке. Также, в режиме «выпечка» готовят запеченное мясо, рыбу и овощи.

Как разнообразить рецепт кекса в мультиварке

Для любителей пикантного вкуса и разнообразия существует множество рецептов кексов с различными начинками. В тесто можно добавить орехи, фрукты, какао, корицу и другие ваши любимые ингредиенты. Также используют кухонный шприц для наполнения кексов любым кремом, когда они будут уже готовы: просто проткните тесто до середины кекса и осторожно выдавите крем вовнутрь. Некоторые виды кремов также можно приготовить в мультиварке.

Источник: https://www.syl.ru/article/98994/retsept-keksa-v-multivarke

Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс — идеальное бюджетное лакомство. В его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока, но при этом выпечка получается просто замечательной. Продукты для приготовления понадобятся самые обычные, за исключением апельсина.

Несмотря на то, что кекс постный, он получается невероятно вкусным, воздушным и нежным. К тому же апельсиновый кекс абсолютно прост в приготовлении и займет всего лишь 1 час вашего времени. Обязательно попробуйте приготовить!

Кекс в мультиварке Редмонд: 5 лучших рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления, вкусного и нежного кекса. И готовить будем не в духовке, а именно в мультиварке. Но, в конечном итоге, выпечка получится ничем не хуже.

Кекс – разновидность сладкой выпечки, чаще всего выпекаемой круглой или прямоугольной формы. В основе чаще идет простое бисквитное тесто. Далее все зависит от состава. Простые кексы обычно состоят из одной основы и украшаются сахарной пудрой. При выпекании более сложных рецептов, в тесто добавляются разнообразные ингредиенты: изюм, какао, цедра, орехи, сухофрукты, цукаты и другие. Украшаются глазурью или шоколадом.

Для того, чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов. Ингредиенты для приготовления кекса найдутся практически в каждом холодильнике. Раньше кексы пекли исключительно в духовке, но, появление современной кухонной техники значительно упростило этот процесс. Ниже мы рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления кекса в мультиварке Редмонд.

1. Кекс “Мандариновый” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 200 гр;
  • Масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 180 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Ванилин – 2 ч.л.;
  • Цедра 1 мандарина.

Как приготовить мандариновый кекс в мультиварке:

1. Изюм промыть и залить водой на 2 часа. Если он мягкий и свежий, его можно залить холодной водой. Если же изюм жестковат, то лучше использовать горячую воду. 

2. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой пены.

3. В отдельной емкости соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. Теперь, смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-белковой массе и хорошо перемешать. Не должно остаться ни одного комочка.

5. Мандарин хорошо помыть, и, не снимая шкуру, стереть цедру в тарелку.

6. В тесто влить растопленное сливочное масло и высыпать цедру. Все хорошо перемешать.

7. К тесту добавить изюм, и, при необходимости, немного муки. У меня в этот раз получилась жидковатая консистенция, поэтому я добавила 3 ст. л. муки. В итоге по составу тесто  должно получиться как густая сметана.

8. Дно и стенки чаши (примерно на 5 см снизу) смазать сливочным маслом, вылить полученное тесто и разровнять.

9. Закрыть крышку, поставить режим ” Выпечка”, установить время 1 час. По прошествии этого времени, с помощью блюда пароварки вынуть кекс и перевернуть его. Обязательно вытереть крышку мультиварки от влаги. Закрыть мультиварку и включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

10. Вынуть кекс на блюдо пароварки и дать немного остыть.

11. Теперь кекс нужно перевернуть на плоское блюдо и дать полностью остыть.

12. На последнем этапе кекс нужно посыпать сахарной пудрой и нарезать. 

Ну вот и все! Можно пить чай! Приятного аппетита!

Яйца для кекса обязательно брать из холодильника. Холодные яйца лучше взбиваются

2. Лимонный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин – 2 пачки по 1.5 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить кекс в мультиварке:

1. Размягченный, при комнатной температуре, маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйца и все хорошо смешать с помощью миксера.

2. К получившейся массе добавить муку, разрыхлитель, ванилин и цедру одного лимона. Снова все тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. Теперь, добавить в тесто промытый и заранее замоченный на 1 час в воде изюм. Перед добавлением в тесто, с изюма нужно слить всю воду, а сам изюм обсушить на бумажном полотенце.

4. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто и разровнять. Закрыть крышку мультиварки, включить режим ” Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала перевернуть кекс и снова включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

5. После звукового сигнала, кекс вынуть и дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

В кекс можно добавлять любой ароматизатор по своему вкусу: цедру, ваниль, корицу, имбирь и другие

3. Ванильный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука -200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить ванильный кекс:

1. Масло растопить и вылить в миску. Добавить яйца и сгущенное молоко. Все хорошо соединить с помощью миксера или венчика.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Теперь, муку с ванилином и разрыхлителем нужно всыпать в миску к будущему тесту. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.

3. Дно и чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка запищит оповестив, что работа окончена, кекс нужно перевернуть и включить режим “Выпечка” еще на 10 минут.

4. Готовый кекс вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Далее, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу! Приятного аппетита!

При желании, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, орехи, цукаты, ягоды или фрукты

4. Кекс “Мраморный” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сметана или кефир – 250 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ст.л;
  • Сахар – 180 гр;
  • Какао – 3-4 ст.л;
  • Ванилин – 1.5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования густой пены. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Теперь, в миску добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо смешать с помощью миксера или венчика. Не должно остаться ни одного комочка.

3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо смешать до однородности.

4. Чашу мультиварки (дно и стенки снизу) смазать сливочным маслом. Далее нужно вливать тесто небольшим половником (я использую от мультиварки): 1 половник белого теста, 1 коричневого, 1 белого, один коричневого. Так продолжать пока не закончится все тесто. 

5. Подождать пока поверхность теста не выровняется. Затем закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка закончит программу, кекс нужно перевернуть и снова включить “Выпечка” на 15 минут. 

6. Готовый кекс вынуть из мультиварки, дать остыть, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Мраморный кекс готов! Приятного аппетита!

Муку нужно обязательно просеивать, а разрыхлитель можно заменить содой, только ее нужно предварительно погасить уксусом

5. Шоколадный кекс в мультиварке. – рецепт

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/keks-v-multivarke-redmond-5-luchshix-receptov.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать форму плюшки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды