Как приготовить кекс в кружке в микроволновке

Кекс в кружке в микроволновке: подборка лучших рецептов

как приготовить кекс в кружке в микроволновке

Десерт, о котором мы поговорим сегодня, обязательно оценят те, кто любит полакомиться сладким, но не имеет времени или возможности заморачиваться сложными рецептами. Аппетитный кекс в кружке готовится в микроволновой печи за считаные минуты, а вкус такого угощения ничуть не уступает тортам и пирожным, на создание которых уходит несколько часов. Более того, изменяя состав ингредиентов, сладкую выпечку можно готовить каждый раз по-разному.

Пошаговые рецепты кекса в кружке в микроволновке

О том, что порционные кексики можно приготовить в микроволновке, я узнала около 3 лет назад. Моего мужа нельзя назвать сладкоежкой, но время от времени и ему хочется побаловать себя вкусным десертом. Так как бо́льшую часть из того, что готовлю я, он считает чересчур калорийным, ему в голову пришла мысль поискать более облегчённые варианты в интернете.

Именно тогда он и обнаружил небольшой видеоролик, в котором рассказывали о том, как испечь кекс из протеинового коктейля в порошке и растительного масла с заменителем сахара. Несмотря на мои сомнения, результат оказался замечательным. Я стала искать подобные варианты и нашла огромное количество способов выпекания кекса в кружке в микроволновке.

Делюсь с вами лучшими из них.

Отличное угощение для взрослых и детей с ярким вкусом и несложным оформлением.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 20 г очищенного арахиса;
  • 1 капля ванильной эссенции;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. сгущённого молока;
  • 1 ст. л. нарезанного разноцветного мармелада.

Приготовление:

  1. Сахар и яйцо смешайте в небольшой ёмкости до получения однородной смеси.

    Размешивайте смесь вилкой или венчиком, пока кристаллы сахара полностью не растворятся

  2. Добавьте в миску со смесью просеянную муку и ванильную эссенцию.

    Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом, а кекс получился пышнее

  3. Всыпьте в массу арахис.

    Добавляйте в тесто сырой или обжаренный арахис

  4. Смажьте кружку растительным маслом без запаха.
  5. Перелейте в кружку тесто.

    Переливайте тесто в предварительно смазанную жиром кружку

  6. Поместите заготовку в микроволновую печь и готовьте на полной мощности 2–3 минуты.

    Это важно! Время выпекания кекса может изменяться в зависимости от модели вашей микроволновой печи и её максимальной мощности. Чтобы убедиться в готовности блюда, проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой.

    https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

    За несколько минут кекс увеличится в объёме и пропечётся

  7. Готовый кекс украсьте и подайте на стол прямо в кружке.

    Кекс можно подавать на стол в кружке

  8. Второй вариант: немного остудите угощение, переложите на тарелку, полейте сгущёнкой и посыпьте мармеладом.

    В порционной тарелочке угощение смотрится не менее аппетитно

Далее вы можете познакомиться с ещё одним очень простым рецептом быстрого угощения в микроволновке.

Шоколадный кекс в кружке

Замечательный рецепт, который подойдёт как для обычного дня, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1–2 ч. л. шоколадных капель.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится небольшое количество простейших ингредиентов

  2. В глубокую мисочку просейте муку и какао. Советую добавлять порошок какао высокого качества и не прибегать к использованию сухих напитков с содержанием этого ингредиента.

    Чем качественнее какао, ем вкуснее получится десерт

  3. Всыпьте сахар. Также можно использовать сахарную пудру.

    Для сладости в кекс добавляют сахар или сахарную пудру

  4. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

    Сухие составляющие для теста удобно смешивать венчиком или вилкой

  5. Добавьте в полученную смесь яйцо и тщательно перемешайте.

    Размешивайте ингредиенты теста с яйцом так, чтобы в массе не осталось комочков

  6. Влейте молоко и снова перемешайте тесто.

    Тесто должно получаться гладким и однородным

  7. Добавьте в шоколадную массу растопленное сливочное масло, перемешайте.

    Сливочное масло добавляется в тесто в последнюю очередь

  8. Вмешайте в тесто шоколадные капли. Этот ингредиент можно исключить или заменить любым другим на свой вкус.

    В тесто можно добавить шоколад или другие вкусные добавки

  9. Переложите тесто в кружку, поместите в микроволновую печь и готовьте 1–2 минуты при полной мощности.
  10. Готовый кекс подавайте с любыми горячими или холодными напитками.

    Шоколадный кекс получается очень ароматным и потрясающе вкусным

Из следующего за пошаговым описанием рецепта видеоролика вы узнаете альтернативный вариант шоколадного лакомства.

Банановый кекс в кружке

Этот вариант придётся по вкусу любителям экзотических нот в нежной выпечке.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Банан тщательно разомните вилкой или измельчите в пюре с помощью блендера.

    Пюре из банана можно приготовить в блендере или с помощью вилки

  2. Переложите пюре из банана в кружку, смешайте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и яйцом.

    В тесто можно добавить любой ароматизатор

  3. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло.

    Сливочное масло придаст тесту нежность

  4. Просейте в кружку муку и разрыхлитель.

    Внимательно следтите за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков

  5. Тщательно перемешайте массу.
  6. Поместите кружку с тестом в микроволновку, готовьте кекс в течение 1,5 минут. Время указано для печи с максимальной мощностью 800 Вт. Регулируйте время в зависимости от технических характеристик вашей кухонной помощницы.
  7. Дайте кексу немного остыть, затем украсьте кружочками банана и взбитыми сливками.

    Кекс подают на стол с взбитыми сливками и кусочками свежего банана

Ещё один рецепт потрясающего бананового кекса в кружке предлагаю вашему вниманию ниже.

банановый кекс в кружке за 3 минуты

Я уверена, что среди наших читателей также найдутся любители вкуснейших кексов в кружке, приготовленных с помощью микроволновой печи. Очень надеюсь увидеть интересные рецепты этого десерта в комментариях ниже. Приятного чаепития!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шоколадный кекс в чашке в микроволновке за 5 минут

как приготовить кекс в кружке в микроволновке

Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке.

Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут. И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей.

По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее.

А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.

Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. воды или молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. порошка какао;
  • 2ст.л. сахара;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.

Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке

1. Для приготовления кекса в чашке за 5 минут лучше выбрать большую кружку около 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем с помощью обычной вилки.

2. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку.

3. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.

4. После всыпаем какао, ванилин, и вливаем воду или молоко.

5. Перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную массу.

6. Теперь самое время запекать кекс. Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы.

Кекс в чашке в микроволновке готов! Такой десерт не стыдно даже подать гостям. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как сделать кекс в чашке в микроволновке:

  1. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс с детьми. Процесс невероятно прост, а маленькому непоседе обязательно понравится такое времяпровождение. А может и зародит желание стать настоящим кулинаром.
  2. По желанию можете добавлять нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные крошки, орехи или сухофрукты.

    А если не добавлять в тесто какао-порошок, и положить немного изюма, то получится самый настоящий классический кекс.

  3. Тесто в кружке должно получится около половины объема чашки. Можно чуть больше. Но не наполняйте целую чашку тестом, иначе Ваш кекс убежит гулять по микроволновке.
  4. Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность.

    Проверять кекс зубочисткой: если она вышла из теста сухая, то кекс готов, а если немного влажная — то нужно допечь.

  5. Не держите кекс в микроволновке дольше указанного времени, иначе он попросту высохнет. Корочка на такой выпечке тоже не появится. Все готовится очень быстро и просто.

  6. Если кружку предварительно смазать сливочным или растительным маслом, то готовый кекс легко можно достать из чашки на тарелку.
  7. Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы убрать возможный мусор и примеси, а также обогатить ее кислородом.
  8. Готовый шоколадный кекс в чашке можно посыпать сахарной пудрой, а еще положить сверху шарик ванильного мороженого.

    Десерт получится невероятно вкусным!

Теперь вы знаете, как сделать в чашке кекс в микроволновке всего за 5 минут и будете чаще баловать свою семью такой интересной выпечкой! А для сладкоежек на сайте есть раздел со вкусными рецептами десертов.

Источник: https://wowcook.net/vipechka/keks-v-chashke-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

как приготовить кекс в кружке в микроволновке

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.

com

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

4. Черничный кекс

Источник: https://Lifehacker.ru/keksy-v-mikrovolnovke/

Моментальный рецепт кекса в чашке в микроволновке

Что может быть лучше домашней выпечки, сделанной своими руками из натуральных ингредиентов? Ее можно есть горячей, с пылу с жару, ею можно удивить гостей и порадовать домашних.

Если к вам внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем, опять же на помощь придет домашняя выпечка.

Напрасно некоторые считают, что это долго и сложно – нет ничего проще кекса в микроволновке! Справится с этим сможет даже начинающий кулинар, а ингредиенты для данного блюда часто есть в любом холодильнике. Итак, приступим!

Секреты вкусного теста

На вкус и цвет товарищей нет, как гласит известная русская поговорка. Кто-то любит рыхлое и пористое тесто для кексов, другие выпекают их маслянистыми, третьи – немного мокрыми и плотными, а кто-то любит диетические рецепты. Все эти варианты возможны, если немного разобраться в кулинарных тонкостях, но основа у всех рецептов общая.

Первый секрет – смешивать сухие составляющие теста отдельно, а «мокрые» — отдельно. К примеру, муку следует мешать с разрыхлителем и сахаром, а кефир или молоко с яйцами.

Потом обе части совмещаются, и получается масса – ее густота зависит от того, какие кексы вы больше любите – плотные или воздушные. Чаще всего тесто по консистенции схоже со сметаной, но если в него добавить варенье или, к примеру, сироп, то оно изменит плотность.

Если тесто совсем жидкое, кекс может не пропечься, поэтому в таком случае нужно брать формы как можно меньшего размера. Исторически основой кекса была пшеничная мука (хотя с самого начала вообще овсяная), но сейчас многие заменяют ее на гречневую, ржаную или кукурузную – они содержат меньше калорий и полезнее для организма.

Готовую выпечку можно всячески украсить – тут уж вопрос в том, когда у автора кончится фантазия. Некоторые используют для украшения растопленный шоколад, некоторые – покупную мастику или глазурь, другие посыпают их пудрой и кусочками сухофруктов. Можно сделать на кексе шапку из крема или посыпать его мармеладом, намазать глазурью и сделать художественные шоколадные разводы – вариантов миллион.

Классический рецепт

Итак, вы хотите чего-нибудь сладенького к чаю, а в магазин идти неохота? Или внезапные гости свалились как снег на голову, а вам нечего им предложить? Кекс в СВЧ-печке с шоколадом, который готовится пять минут, станет идеальным решением в этих ситуациях.

Калорийность: 360 Ккал; количество порций: 2; время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Восемьдесят граммов муки
  • Семьдесят граммов сахара
  • Сорок граммов какао
  • Одно яйцо
  • Сорок миллилитров масла растительного
  • Сорок миллилитров молока
  • Щепотку ванилина
  • Щепотку разрыхлителя
  • Щепотку соли
  • Тридцать граммов шоколада

Приготовление:

  • Шаг 1. Смешайте все составляющие рецепта, кроме шоколада, в одной большой емкости. Начните с сухих, потом добавьте яйцо, а в конце молоко и масло. Венчиком все тщательно взбейте, чтобы избавиться от комоков.
  • Шаг 2. Смажьте большую кружку из керамики маслом или посыпьте манкой. Вылейте в нее тесто, которое должно быть в меру жидким. Сверху положите тертый шоколад (если вы любите кофейный вкус, можете взять шоколад со вкусом кофе, тогда кекс будет кофейно-шоколадным).
  • Шаг 3. Поставьте кружку в микроволновку на три с половиной минуты. Если у вас очень мощная печка, проверьте выпечку спустя пару минут, а потом, если не готова, увеличьте время на таймере. Мощность должна быть максимальная. Готовый кекс достаньте и ешьте ложкой прямо из бокала.

Без какао

Некоторые не любят шоколадные кексы, поэтому ищут рецепты без какао. Вот вам вариант клубничного кекса, который имеет нежный ванильно-ягодный вкус.

Калорийность: 380 Ккал; количество порций: 1; время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сливочного масла
  • Одно куриное большое яйцо
  • Пол ложки ванилина
  • Две столовых ложки сахара
  • Четверть стакана муки (пшеничной или любой другой)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • Клубника или любая другая ягода или фрукт – в нарезанном виде хватит трех столовых ложек

Приготовление:

  • Шаг 1. Смешиваем сухие ингредиенты с сухими, в другой миске – остальные, кроме ягод. Соединяем смеси, а потом взбиваем тесто венчиком или вилкой до тех пор, пока все комочки не будут уничтожены.
  • Шаг 2. Добавляем в тесто ягоды или фрукты, стараемся не сильно их помять – кусочки в готовом кексе будут вкуснее. Однако, если вы больше любите однородную консистенцию выпечки, можете перемолоть клубнику или что бы там ни было в пюре и добавить его в тесто.
  • Шаг 3. Берем широкую кружку и смазываем ее маслом, а затем выливаем в нее смесь. Желательно, чтобы кружка была большой, потому что тесто должно занимать всего лишь две трети пространства. Если все тесто не умещается в одну кружку, лучше воспользоваться двумя, иначе кекс вылезет через край.
  • Шаг 4. Кружку с тестом ставим в СВЧ-печку и устанавливаем время около двух минут на высокой мощности. Если вы знаете, что ваша микроволновка очень мощная, лучше поставить кекс на одну минуту, а затем, если не пропечется, увеличить время.
  • Шаг 5. Проверьте кекс на готовность спичкой, вытащите из печи и немного остудите. Есть его можно ложкой прямо их чашки, а можно достать и украсить чем-то по вашему желанию.

Совет: Мы предлагаем использовать для украшения простую глазурь. Для нее возьмите следующие ингредиенты:

  • Столовую ложку сливочного масла
  • Четверть стакана пудры сахарной
  • Щепотку ванилина
  • Столовую ложку сливок

Все ингредиенты, кроме сливок или молока, следует смешать и взбивать, пока смесь не станет густой. Ее выливаем сверху на еще теплый кекс, чтобы он пропитался. Можно остудить его, вынуть из кружки с помощью ножика и смазать глазурью по краям и сверху.

Без разрыхлителя

Калорийность: 365 Ккал; количество порций: 1; время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Четыре больших ложки муки
  • Четыре больших ложки сахара
  • Куриное яичко
  • Две больших ложки какао-порошка
  • Три больших ложки молока
  • Одна большая ложка масла растительного
  • Немного корицы
  • ванили, если любите

Приготовление:

  • Шаг 1. В большой, желательно поллитровой кружке, смешайте все ингредиенты, добавив молоко, яйца и масло в последнюю очередь. Проследите, чтобы не было комочков.
  • Шаг 2. Поставьте чашку с тестом в микроволновую печь на три минуты, достаньте, проверьте на готовность и ешьте с аппетитом! Кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов.

Без масла

Калорийность: 350 Ккал; количество порций: 1; время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Четыре ложки муки (столовых)
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки сахара
  • Пять чайных ложек цедры лайма (можно заменить на лимонную или апельсиновую, но лайм имеет более оригинальный вкус)
  • Чайная ложка стружки кокоса
  • Пять ложек молока (столовых)

Приготовление:

  • Шаг 1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, молоко, взбивайте.
  • Когда не останется ни одного комочка, всыпьте цедру и кокосовую стружку.
  • Все хорошенько размешайте.
  • Шаг 2. Влейте смесь в кружку, заполнив ее чуть больше половины, и поставьте на минуту в СВЧ-печь.
  • Если кекс не готов спустя это время, добавьте еще полминуты. Проверяйте готовность зубочисткой.
  • Шаг 3. Готовый кекс можно есть из чашки, а можно выложить на тарелочку и украсить стружкой или глазурью.

Происхождение: кто изобрел вкусность

Исторические сведения гласят, что кексы произошли в Древнем Риме, но, если бы кто-то из нас попал в прошлое и попробовал то лакомство, вряд ли он признал бы в нем знакомую нам выпечку.

Дело в том, что в Древнем Риме в то время еще не было сахара, поэтому кексы были пресные и далеко не пышные (разрыхлители и венчики для взбивания тоже изобрели много позже). В тесто добавляли мед, орехи, гранатовые зерна и вообще все, что попадалось под руку. Все это смешивалось с ячменным пюре и запекалось в печах.

Отведать угощение могла только знать. Далее это блюдо перекочевало в Англию, где в средневековье и получило свое название, обозначающее «фруктовый пирог».

В шестнадцатом веке американцы завезли в Европу сахар, и кексы стали намного вкуснее, а потому и популярнее. Теперь их пекли и люди знатного сословия (не сами, конечно – для этого существовали кухарки), и крестьяне. Появилось множество вариаций блюда с разными добавками, но кекс всегда был небольшим – чтобы съесть за один раз, а не оставлять обветриваться.

Англичане ели свой английский маффин со сливочным маслом, на завтрака или во время «файф о клок», а русские пекли его с изюмом и ели в любое время (хотя до нас рецепт дошел намного позже). Американцы делали «капкейки», и делали их без дрожжей – им хватало разрыхлителя.

Выпекалось лакомство в металлических формочках, которые сейчас успешно заменены силиконовыми. Американцы первые ушли от традиционных сладких кексов и стали добавлять в тесто сыр и даже овощи. Однако они же придумали начинять их сиропами и вареньем – эта нация вообще любит поесть и поэксперементировать с рецептами.

Немцы же изобрели «штолен» — разновидность кекса, посыпанную сахарной пудрой. В тесто для этой сладости клались пряности и фрукты, выпечка была продолговатой, так как изначально она готовилась только к Рождеству и должна была символизировать сверток с младенцем. Изначально в Германии это блюдо готовили монахи во время поста, и было оно не особо вкусным.

Но со временем рецепт модернизировался, и кексы стало употреблять не только духовенство.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/keksyi/v-chashke-v-mikrovolnovke.html

Кекс в кружке в микроволновке

Наверное, буквально каждому знакомо чувство, когда хочется чего-то вкусненького, а идти в магазин так не хочется из-за плохой погоды, или не с кем оставить ребенка, или просто лень. В таком случае начинаются поиски, чем же полакомиться, ведь в таком приятном желании отказывать организму никак нельзя. Есть один способ, который удовлетворит вашу потребность в чем-то вкусном, такой вариант – это кекс в кружке.

Рецепт очень прост и что самое главное приготовить такой маффин можно очень быстро. Так быстро приготовить нам поможет микроволновка, но пусть вас это не пугает, ничего вредного в этом нет и по внешнему виду получается как обычный маффин, приготовленный, в духовке. Рецепт, как приготовить кекс в кружке в микроволновке не один, их достаточно много, рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт кекса в кружке в микроволновке

Количество порций 1

Время приготовления 3 минуты

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Кофе растворимое – 1 чайная ложка;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – на кончик чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Мука – 3,5 столовых ложки.

Продукты подготовлены, будем начинать делать наш быстрый маффин.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску, в нее засыпаем муку, какао, разрыхлитель, сахар и кофе. Все это хорошенько перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем молоко, ванилин и растительное масло. Все также усиленно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
  3. Берем кружку, в которой и будет готовиться наше лакомство, смазываем ее маслом, заливаем туда получившуюся смесь.
  4. Ставим кружку с будущим кексом в микроволновку примерно на 90 секунд, передерживать не стоит.
  5. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наш маффин готов.

Вот такой волшебный рецепт нам с легкостью показывает, что приготовить можно не только быстро, но и очень вкусно.

Нежный кекс в кружке без какао

Кекс в кружке можно приготовить и с другим вкусом, более нежным.

Кекс в кружке с какао, карамелью и ирисом

Рассмотрим еще один рецепт изумительно вкусного кекса в чашке, который можно сделать с добавлением карамели и ирисок.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/recept-keksa-v-kruzhke-v-mikrovolnovke.html

Кекс в кружке в микроволновке: простые рецепты за 3-5 минут

Очень мне захотелось быстрых десертов. И ранее я писала про торты без выпечки, которые готовятся за мгновение ока. Продолжая это направление, перед вами подборка пятиминутных рецептов. Готовить будем кекс в кружке при помощи микроволновки. Мне нравится такой вариант с утра. Когда, нужно быстро к завтраку что-то приготовить, но времени на это совершенно нет.

Кушать такой десерт вкусно горячим. К сожалению, когда он остывает, то быстро черствеет и становится уже не очень вкусным. Но и рецепты я ниже приведу такие, которые рассчитаны на 1-2 кружки. Обычно больше не нужно, да и ничего не остается. А еще он очень сытный!

Итак, по опыту скажу, что кружку нужно взять минимум 270 мл лучше больше. Или объем теста разделить на две тары, заполнив их наполовину. Потому что кекс хорошо поднимается и может «убежать» через край. Также удобно для выпечки использовать пиалы и глубокие широкие тарелки.

Еще напомню, что в микроволновку не ставим железную, чугунную тару, а также посуду с золотистым рисунком. Подходит стекло, фаянс, фарфор и керамика без золотых узоров.

Далее, еще важное отступление! Чтобы ваш десерт сам «выпрыгнул» из кружки, ее нужно смазать маслом перед заливкой теста.

https://www.youtube.com/watch?v=UqVxNEQkcVI

По ингредиентам: масло в десерт берите без запаха, он отвлекает. Используйте разные специи (ванилин, корицу), сухофрукты, цедру лимона и орехи для разнообразия вкусов.

Для пышной выпечки муку лучше просеять. Ну, вот и все, пора выбирать рецепт.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не получается резиновым, потому что в составе присутствует сливочное масло.

Какао берем обычное в порошке без добавок.

Возьмем (1 большая или 2 маленьких порции):

  • 4 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л какао,
  • 3 ст.л. молока,
  • яйцо,
  • 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.

В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.

Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.

Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.

Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.

Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, завтрак готов за 5 минут.

Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина

Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.

На 1 порцию возьмем:

  • 1 ч.л. масла сливочного,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • постное масло для смазывания.

В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.

Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.

Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.

Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условиях

Ниже показан видео рецепт простейшего кекса. Он готовится на молоке и подсолнечном масле.

Возьмем:

  • яйцо,
  • 3,5 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ст.л. постного маслица,
  • 2 ст.л. молока,
  • 1,5 г ванилина.

Готовим.

После остывания быстро становится твердым и не такой нежный, как с добавлением сливочного масла.

Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке

Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.

Возьмем:

  • 2 ст.л. какао порошка,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. молока,
  • немного соли,
  • 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.

В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску.
Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.

Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.

Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.

Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке

Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей,
  • 1,5 ч.л. какао,
  • 2 ст.л. йогурта,
  • 2 ч.л. меда,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.

Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.

Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.

Мед в рецепте можно заменить на стевию или сироп.

Как сделать кекс в кружке с бананом

А теперь мой любимый вариант кекса! Его мы сделаем на основе банана! Получается очень ароматно. Но сам фрукт нужно брать спелый и немного мягкий, тогда мякоть легко разомнется и отдаст свой аромат.

Возьмем:

  • 1 банан,
  • яйцо,
  • 1 с.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • ¼ ч.л. разрыхлителя,
  • по желанию: корица, соль, по 1 ст.л. изюма и орехов.

Сначала очищаем банан и разминаем его вилкой в пюре. Если у вас крупный фрукт, то можно взять его половину.

К нему вбиваем яйцо. Вливаем постное масло без запаха и нежирное молоко.

Для вкуса вводим сахар. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и частями вводим их в тесто.
Смешиваем ингредиенты вилочкой. На этом этапе можно добавить корицу, соль, изюм и орешки.

Но это не обязательно. Тестовой массы у нас получилось на объем кружки 300-350 мл.

Или на 2 кружки объемом 250-270 мл.

Помним, что чашки наполняем на 2/3 или ½ кружек, чтобы десерт не «убежал», когда поднимется.

Выпекаем в микроволновке на мощность 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Вышла из кекса сухая, значит он готов.

Рецепт приготовления из творога

Еще интересный вариант с добавлением творожной массы. Если у вас домашний творог, то его нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от твердых комочков.

Возьмем:

  • 0,5 упаковки творога,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

В глубокой миске творог разотрем с сахаром. Затем смешаем с яйцом.

Растопим сливочное маслице и сразу его небольшим количеством смажем стенки и дно кружки.
Оставшееся выльем в тесто. В него же всыпаем какао, муку и разрыхлитель.

Размешиваем массу, переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты.

Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао

Еще нашла интересный рецепт на воде без добавления молока. А еще нам понадобится растворимый кофе для цвета и аромата.

Возьмем:

  • 3 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ст.л. кофе,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. масла,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • щепотку ванильного сахарка.

Сначала в миску всыпаем все сухие ингредиенты. Соединим муку, какао с кофе и разрыхлитель. Добавим сладости при помощи ванильного и обычного сахара.

Теперь отмерим воду, масло и вбиваем яйцо.

Замешиваем жидкое льющееся тесто.

Выливаем его в чашку.

Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 1,5 — 2 минуты.

Рецепт с кофе без какао

Ну и чисто кофейный десерт для раннего завтрака. Готовить будем без разрыхлителя, вместо него возьмем соду.

Возьмем:

  • 3 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ч.л. кофе,
  • ¼ ч.л. соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • щепотку ванилина,
  • 2 ст.л. молока.

Замешиваем тесто. Для этого в муку всыпаем сахар, ванилин, кофе и соду.

Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

Перемешайте массу до однородности.

Берем кружку смазываем ее края и дно маслицем. Наполняем приготовленным ароматным тестом.
Ставим на 1 минуту в микроволновку на высокую мощность. Проверяем десерт зубочисткой. Проткнем кекс до середины и сморим на зубочистку. Если на ней не осталось прилипшей массы, то десерт готов.

Конечно, это не все рецептуры, а только самые распространенные и проверенные. Напомню, что вкус десерта зависит от качества используемых вами продуктов. От хорошего масла и молока.

Сладость вы можете варьировать, уменьшать или увеличивать количество сахара.

Благодарю вас за внимание и доверие!

Источник: https://mognotak.ru/keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke.html

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку.

    Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.

  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи).

    Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.

  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/keksy-i-maffiny/keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke-bezysxodnost.html

Самый быстрый кекс в кружке и 22 идеи его приготовления

Сладкоежкам в этом мире живётся гораздо сложнее, чем тем, кто равнодушен к сладкому. Бывает, сидишь себе никого не трогаешь, как вдруг бац и сладкого хочется, так что держаться нет сил, а дома как назло нет никакой вкусняшки.

И что тогда делать? Конечно изобретать самое лёгкое, быстрое и вкусное лакомство, которое не требует изысканных ингредиентов и готовится из того, что найдётся в холодильнике у каждого.

Далее вас ждут отличные идеи вкусного, а главное быстрого кекса в кружке, который готовится в микроволновой печи.

За основу приготовления этого кекса возьмите один из базовых рецептов, которые вы найдёте далее, а затем смело дополняйте и видоизменяйте его в своё удовольствие!

Одним из основных рецептов, который подойдёт для основы любого кекса является этот:

Мука — 4 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Молоко — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Масло растительное  — 3 ст. л.

Ваниль

Способ приготовления:

• Смешать все сыпучие продукты;

• Взбить яйцо, добавить молоко, масло;

• Все тщательно перемешать • Разложить в две чайные чашки (в оригинальном  рецепте одна большая);

• Поставить в микроволновку на 3, 5 минуты. 

Банановый лава-кекс

Сделайте углубление в тесте и добавьте туда 3 ст. ложки бананового пюре

Кекс с мороженным

Просто положите сверху готового кекса шарик мороженного

Клубничный кекс

Вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, а можете смешать её с сахарной пудрой и выложить на дно чашки, залив сверху тестом

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Если у вас имеется солёная карамель или солёные ириски, то вы счастливчик! А если нет, то это не страшно, ведь можно положить в центр кекса обыкновенную ириску, посыпав её солью

Клубничный кекс со свежей клубникой и взбитыми сливками

Вместо молока добавьте в этот кекс клубничный йогурт и украсьте его свежей клубникой и взбитыми сливками

Шоколадный кекс с арахисовой пастой

Вы можете добавить арахисовое масло непосредственно в тесто, а можете покрыть им готовый кекс

Кекс для любителей печенья с шоколадной крошкой

Для этого кекса вам понадобятся шоколадные капли и тростниковый сахар

Пряный кекс

Дополните привычный рецепт корицей и мускатным орехом. Готовую выпечку полейте вкуснейшим соусом из сливочного сыра смешанного с сахарной пудрой и чайной ложкой молока

Лимонный кекс

Добавьте в тесто 1 ч.ложку тертой лимонной цедры и 1/2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Готовый кекс полейте сахарной глазурью

Лаймово-кокосовый кекс 

Добавьте в тесто 4 ст. ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок), 1 ч. ложку кокосовой стружки и 1/4 чайной ложки цедры лайма

Пряный кекс с тыквой

Добавьте в тесто 3 ст. ложки крепкого заваренного кофе и 1 ст. ложку запечённой тыквы. Сверху украсить взбитыми сливками

Тыквенный кекс

Добавьте в тесто 1/4 чашки пюре тыквы, 1/4 чашки коричневого сахара , 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки душистого перца 

Кекс с маршмеллоу

Приготовьте шоколадный кекс и положите на него маршмеллоу и отправьте обратно в микроволновку на 10 секунд

Апельсиново-шоколадный кекс

Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм молочного расплавленного шоколада и 1/2 стакана апельсинового сока

Источник: https://4tololo.ru/content/8027

Кексы в кружке за 10 минут — видео рецепты в домашних условиях

Выпечка по традиционным рецептам – дело хлопотное и не всегда простое. Похоже на точную науку: возьмешь слишком мало одного или слишком много другого – и последствия окажутся непредсказуемыми. Можно зря перевести дорогие продукты и потратить уйму времени.

Еще по теме: Столичный кекс по рецепту из СССР>>

Кексы в кружке вас никогда не разочаруют и всегда получатся. Минимальный набор ингредиентов и никакой возни: смешали и поставили в микроволновку на полторы минуты – вкуснейший мини-торт «Медовик» готов!

Кофейный кекс с грецкими орехами

Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Такой кекс идеально подходит для послеобеденного чая Особенно если покрыть его мягкой карамелью!

Что нужно:
2 ст.л. сливочного масла2 ч.л. гранулированного растворимого кофе1 ст.л. кипятка1 среднее яйцо1 ч.л. экстракта ванили3 ст.л. коричневого сахара4 ст.л. самоподнимающейся муки (4 ст.л. простой муки + 1/3 ч.л. разрыхлителя)1 щепотка соли

1 ст.л. крупно порубленных грецких орехов

Крем:
2 ст.л. сливок жирностью 30% (можно заменить сыром маскарпоне)0,5 ст.л. карамельного сиропа

половинка ядра грецкого ореха

Как приготовить кофейный кекс с грецкими орехами:

1. Заварите растворимый кофе кипятком и слегка остудите.

2. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте кофе, яйцо, ваниль и сахар. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Всыпьте муку и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции, затем аккуратно вмешайте орехи.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт, 1 минуту 45 секунд при 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.

4. Для крема взбейте венчиком сливки до мягких пиков, введите карамельный сироп и выложите ложкой поверх остывшего кекса. Сверху украсьте половинкой грецкого ореха. 

Кексы в кружке – это стильно и очень просто. Ищите четыре десятка модных рецептов в новой книге «Кексы в кружке. 40 быстрых и вкусных десертов», вышедшей в издательстве «Манн, Иванов и Фербер»! 

Банановый кекс

Сочный и сладкий – именно таким и должен быть банановый кекс. Если у вас завалялся одинокий почерневший банан – это знак судьбы!

Что нужно:
1 спелый банан (примерно 100 г)1 ст.л. растительного масла1 среднее яйцо1 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)4 ст.л. тростникового сахара4 ст.л. самоподнимающейся муки1 щепотка соли1/4 ч.л. молотой корицы1 ст.л. крупно порубленных орехов пекан (смело заменяйте грецкими)

1 ст.л. светлого крупного кишмиша

Крем:
2 ст.л. сливочного сыра1 ст.л. сахарной пудры1 ч.л. лимонного сока

1/4 ч.л. корицы

Как приготовить банановый кекс:

1. В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой 3/4 банана (остаток понадобится позже). Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте. Осторожно вмешайте орехи и кишмиш.

2. Выпекайте в микроволновой печи 3 минуты 20 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

3. Для крема смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками оставшегося банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу. 

Пирожное «Черный лес»

Теплый сочный шоколадный бисквит, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенка сверху Чего еще желать?

Что нужно:
2 ст.л. сливочного масла40 г мелко поломанного темного шоколада1 среднее яйцо2 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)3 ст.л. сахара3 ст.л. самоподнимающейся муки1 щепотка соли

1 ст.л. вишневого джема или конфитюра

Крем:
50 мл сливок жирностью 30%1 ст.л. вишневого джема или конфитюра10 г темного шоколада

1 свежая вишенка

Как приготовить пирожное «Черный лес»:

1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока они не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции. Всыпьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбейте. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр.

2. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт, 1 минуту 45 секунд при 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

3. Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок. Украсьте вишенкой и сразу подавайте!

Шарлотка с яблоком и корицей

Для такого десерта можно использовать самые разные фрукты, но мы предпочитаем классическую пару: яблоки и корица. Карамельный соус тоже не повредит!

Что нужно:
2 ст.л. сливочного масла и еще немного для смазывания3 тонких ломтика красного яблока1 среднее яйцо1 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)1 ч.л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром)3 ст.л. светло-коричневого сахара4 ст.л. самоподнимающейся муки1 ч.л. корицы

3 ст.л. тертого яблока

Украшение:
1 ст.л. карамельного соуса1/4 ч.л. темно-коричневого тростникового сахара

мороженое – по желанию

Как приготовить шарлотку с яблоком и корицей:

1. Смажьте маслом кружку объемом 350 мл, затем разложите на дне ломтики яблока.

2. 2 ст.л. сливочного масла положите в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, тщательно взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, снова взбейте вилкой до однородной консистенции. Вмешайте в тесто тертое яблоко и осторожно перелейте в кружку с ломтиками яблока.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 2 минуты при 800 Вт или 1 минуту 40 секунд при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть.

4. Осторожно выложите шарлотку на блюдо. Полейте карамельным соусом, посыпьте тростниковым сахаром. Можно подавать с мороженым. 

Медовое пирожное, или «Медовик» в кружке

Для приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваша лучшая подруга увидит деловитых пчелок, украшающих его, вы поймете: время потрачено не зря.

Что нужно:
2 ст.л. сливочного масла1 среднее яйцо2 ст.л. жидкого меда0,5 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)3 ст.л. светлого тростникового сахара4 ст.л. самоподнимающейся муки

1 щепотка соли

Украшение:
2 ст.л. сливочного масла4 ст.л. сахарной пудры1 щепотка корицы30 г желтого марципаначерный пищевой красительнесколько миндальных лепестков

1 ч.л. жидкого меда

Как приготовить медовик в кружке:

1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока оно не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.

2. Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту 45 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.

2. Для украшения разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте пчелкам полоски и глаза. Из миндальных лепестков сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку.

3. Взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.

4. Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.

5. Перед подачей украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда. 

Источник: https://domashniy.ru/eda/keksy_v_kruzhke_za_10_minut/

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — 7 рецептов

  • муки 3 ст. л.
  • растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • ванилин 1/2 ч. л.

Как готовить:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
  • яйцо 1 большое
  • ванилин 1/2 ч. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • мука 1/4 стакана
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • корица 1/2 ч. л.
  • клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л. (либо любая другая ягода)
  • Ингредиенты для глазури:
  • сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1/4 стакана
  • ванилин 1/4 ч. л.
  • сливки или молоко 1 ст. л.

Как готовить:

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой.

Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею.

Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  • яйцо (слегка взбитое) 1
  • молоко 1 ст. л.
  • спелый банан (пюрированный) 1
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста ½ ч. л.
  • мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик

Как готовить:

Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.

Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле!

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

  • мука 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • сахарный песок 2 1/2 ст. л.
  • кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
  • кокосовая стружка 1 ч. л.
  • цедра лайма 1/4 ч. л.

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.

Источник: https://rus-womens.ru/keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke-za-5-minut-7-receptov.html

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут: 9 простых и вкусных рецептов

А вы знали, что в микроволновке можно не только подогревать или размораживать продукты, но и выпекать бисквиты и даже пироги?! Я до недавнего времени, если честно, использовала только 2 первые функции. Но попробовала один раз приготовить кекс в кружке и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что за такое короткое время можно приготовить полноценный десерт. Такой кекс выручит, когда неожиданно приходят гости или хочется чего-то сладкого, а в магазин идти далеко.

Этот быстрый десерт хорошо заменяет полдник или завтрак. Можно готовить его с шоколадом, фруктами, орехами или цукатами. Всегда получается вкусным и ароматным.

Поэтому обязательно записывайте рецепт и радуйте своих близких!

Кекс в микроволновке без разрыхлителя

Это лакомство готовится без соды или разрыхлителя. Для приготовления понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, кружки и микроволновка. Можно добавить ягоды, украсить сгущенкой или тертым шоколадом.

Нам понадобится:

  • мука — 30-50 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • сахар  — 30-40 гр.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 50-70 гр.

Этапы приготовления:

1. Размягченное масло разламываем на кусочки, шоколад разламываем на маленькие плитки.

2. Растапливаем на водяной бане, на огне или в микроволновой печи, даем немного остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены.

3. Соединяем яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью и постепенно добавляем в жидкое тесто.

4. Разливаем быстро тесто по кружкам, заполняем их на 2/3 части. Выпекаем в течении 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ.

После выключения микроволновки даем десерту постоять еще 2-3 минуты. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт лакомства в кружке. Рецепт можно дополнять и изменять как Вам угодно!  Для аромата, в тесто добавьте ванилин или корицу и украсьте взбитыми сливками, если нет сливок — посыпьте кокосовой стружкой! А может просто полейте сгущенкой или вареньем и будет тоже вкуснота нереальная!

Ингредиенты:

  • мука -70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель 05, ч. л.

Этапы приготовления

1. Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, я это делаю на водяной бане, если нет времени то в микроволновке. Далее яйца взбиваем с сахаром и отправляем в это смесь — растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем до однородности.

2.  Тесто распределяем по формочкам, заполнив их не до конца, чтобы при приготовлении тесто не убежало.

3. Замотать формочки пищевой пленкой.

4. Ставим формы в микроволновку  и выпекаем примерно 2-3 минуты.

Украсьте десерт ягодами и взбитыми сливкам и кушайте с удовольствием!

Сделайте этот кекс на завтрак всей семье. Он готовится без яиц, по желанию можно добавить какао, кусочки шоколада или сладкие конфетки. Украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Можно добавить ванилин, корицу, кардамон, имбирь. Также можно украшать миндальными хлопьями.

Нам понадобится:

  • мука  — 3-5 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — 2 -3 ст. л.
  • тертый шоколад для украшения.
  • молоко — 5-7 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске я смешиваю все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваю ложкой.

2. Затем в центре делаю углубление и вливаю масло и молоко и перемешиваю массу до однородности.

3.  Теперь кружку, в которой будет выпекаться лакомство, нужно смазать растительным маслом, чтобы оттуда легко извлечь выпечку.

4. Теперь разливаю тесто по кружкам не да краев, примерно на  2/3, так как во время выпекания десерт увеличится в размере.

5. Выпекать в микроволновке в течении 2 минут на самой высокой мощности. Подавать можно в кружке. Украшаем по желанию.

Используйте стеклянную или силиконовую форму. Нельзя использовать изделия из металла или с золотистой фольгой.

Кекс в микроволновке без молока (в кружке)

Этот рецепт быстрой выпечки готовится без молока. Кстати, он не отличается по вкусу от других, классических вариантов. Поэтому если у вас закончились дома эти продукты, то смело творите это лакомство. Разбавьте тесто специями, ягодами или орехами и десерт заиграет новым вкусом!

Украсьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Нам понадобится:

  • мука-  3 ст. л.
  • масло растительное-2 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • какао порошок — 2 ст. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч .л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовления:

1.  Смешайте какао, растворимый кофе и муку в отдельной посуде, всё тщательно перемешайте.

2. Добавьте в полученную сухую смесь яйцо, воду, ванилин и растительное масло, перемешайте.

3.  Добавьте сахар и разрыхлитель, взбейте миксером до однородного состояния.

4.  Формы для запекания смажьте маслом и вылейте в них тесто.

5. Выпекайте сначала 1,5 минуты. Подождите несколько секунд и выставьте таймер еще на 1,5 минуты. После еще раз повторите процедуру, только выставляйте 2 минуты.

Можно подавать к столу, украсьте кексы по желанию, приятного аппетита!

Простой рецепт кекса в кружке

Люблю этот рецепт за его легкость и простоту. Использую чаще всего по утрам, когда времени на готовку нет, а накормить детей хочется. Можно добавлять в тесто сгущенку, варенье или мед.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное 2-3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  •  молоко — 4 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.

2. Добавляем масло, соду, молоко и яйцо. Взбиваем миксером до однородной массы. Кружки смазываем растительным маслом, переливаем тесто в кружку. Выставляем самую высокую мощность и выпекаем 3-5 минут.

3.  Подаем в кружке, посыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Кушайте с удовольствием!

Кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке

Покажите этот рецепт вашему мужчине, пусть он попробует порадовать вас в выходной. Рецепт очень легкий, поэтому получится и мужчины, ребенка и начинающей хозяйке. Готовится кекс за 10 минут, 3 из которых выпекается в микроволновке.

Нам понадобится:

  • мука — 3-4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • молоко 3-5 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Муку нужно просеять, добавить к ней сахар, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.

2. Теперь добавьте молоко, масло, яйцо, перемешайте снова до однородной консистенции, воспользуйтесь венчиком или миксером.

3.  Форму смажьте маслом и распределите по ней тесто. Его должно быть больше половины. Выпекать на высокой мощности в течении 3-5 минут.

Подавать со взбитыми сливками и горячим чаем или кофе. Можно украсить фруктами.

Вкусный кекс в кружке с бананом

Приготовьте такой кексик с бананом, получается сытно и ароматно! Я иногда готовлю такое лакомство в кружке, а порой, если позволяет микроволновка то делаю сразу целую партию маленьких кексиков в формочках. Такой вариант подходит для прихода гостей. Украшать кунжутом или льняными семечками.

Нам потребуется:

  • банан — 1 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сода 0,5 ч. л.
  • молоко-  180 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколадные конфетти.

Процесс приготовления:

1. Банан почистить, порезать и взбить в пюре с помощью блендера или размять вилкой.

2. Добавить к бананам молоко и хорошо перемешать.

3. Муку смешайте с содой в отдельной емкости.

4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Добавьте к маслу муку, насыпайте постепенно и размешивайте до образования однородной консистенции.

6. Добавьте к смеси банановое пюре. (Смесь может потемнеть из-за банана, поэтому не переживайте). Далее добавьте в тесто шоколадные конфетти.

7. Уложите в форму для кексов маленькие подкладки под тесто. Разлейте по ним тесто, на каждую форму приблизительно 1-2 ст.л теста.

8. Выпекайте на самой высокой мощности в течении 2-3 минут.

Пп кекс в микроволновке в кружке

Этот рецепт оценят любители правильного питания. Ведь те, кто держит себя в форме, ограничивают употребление сладкого. Данный рецепт настоящая находка, ведь такое лакомство содержат мало калорий, поэтому можно побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.

По желанию можно добавить орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5-7 ст. л.
  • яйцо -1-2 шт.
  • какао — 1 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

1.  В миске смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, молоко, мед и растительное масло с помощью венчика или вилки. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.

2. Делим массу на несколько частей. Можно выпекать в кружках, можно в форме для кексов или в силиконовой форме для пирога.

3. Выливаем тесто в формочки, чтобы его было больше половины. Выпекаем на самой высокой мощности в течении 3 минут. Остужаем, украшаем ягодами или сахарной пудрой.

Как сделать шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут?

Предлагаю данный рецепт посмотреть в видео, готовить как и предыдущие рецепты легко  и просто, а получается вкусно и ароматно!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали, как готовить кексы в кружке с помощью микроволновки. Как видите, это достаточно легко, поэтому будут под силу даже детям и начинающим хозяйкам. Готовится он всегда из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Более того, некоторые варианты готовятся без базовых ингредиентов. Можно добавлять в тесто разные начинки — фрукты, ягоды, орехи, цукаты, кусочки шоколада, конфетти. И даже можно использовать колбасные и сырные изделия.  Украшать можно сгущенкой, медом, сахарной пудрой или шоколадной крошкой — главное включить фантазию.

Таким легким рецептом можно радовать близких по утрам или на ужин, такой десерт заменит полноценный завтрак. Особенно хорошо радовать таким лакомством по утрам деток, ведь многие малоежки!

Источник: https://elektropovar.ru/keks-v-kruzhke-v-mikrovolnovke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сырники без яиц
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды