Как приготовить хрустящие крылышки в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке — оригинальные идеи приготовления вкусного блюда

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке — классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего — десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.

Как приготовить крылышки в духовке?

Хрустящие крылышки в духовке — блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.

  1. Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
  2. Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
  3. Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.

Маринад для крылышек в духовке

Маринад для куриных крылышек в духовке — важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • кетчуп — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • паприка — щепоть;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Крылышки натрите чесноком и паприкой.
  2. Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Выложите крылышки на противень.
  4. Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом соусе в духовке

Крылышки с медом в духовке — прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.

Ингредиенты:

  • крылышки — 500 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
  2. Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
  3. Пару часов маринуйте.
  4. Запекайте 40 минут при 180 градусах.
  5. Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.

Крылышки в соевом соусе в духовке

Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, — нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, масло и карри.
  2. Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.

Крылышки в панировке в духовке

Куриные крылышки в панировке в духовке — рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1,2 кг;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сухой чеснок — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
  2. Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
  3. Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
  4. Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
  5. Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.

Крылышки в кляре в духовке

Куриные крылышки в кляре в духовке — возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • крылышки — 800 г;
  • пиво — 100 мл;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте пиво, муку и яйца.
  2. Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
  3. Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Крылышки барбекю — рецепт в духовке

Крылышки барбекю в духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • кетчуп — 250 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините сахар, кетчуп и уксус.
  2. Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
  3. Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
  4. Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.

Крылышки-гриль в духовке

Рецепт куриных крылышек в духовке предполагает различные техники выпекания. Одна из них — функция гриль — самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.

Ингредиенты:

  • крылья — 2 кг;
  • томатный соус — 400 мл;
  • острый соус — 60 мл;
  • сливочное масло — 250 г;
  • чесночный порошок — 1 ч. ложка;
  • луковый порошок — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты для соуса и варите его 2 часа.
  2. Замаринуйте в нем на полчаса крылышки.
  3. Разогрейте элемент гриля до 230 градусов и, выложив крылышки в посуду для гриля, готовьте 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/krylyshki-s-hrustyashchey-korochkoy-v-duhovke-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Куриные крылышки в духовке: как приготовить крылья с хрустящей корочкой

Вкусная кухня предлагает приготовить великолепную горячую закуску — куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Блюдо не только вкусное, но и выгодное, так как эта часть курицы имеет низкую себестоимость и к тому же быстро и просто готовится.

Горячую закуску можно поставить с гарниром на ужин или обед, а также есть как самостоятельное блюдо. Особенно на ура хрустящие крылья идут к пиву. Хорошо его подавать с салатиком из свежих овощей, для лучшей усвояемости мяса.

Рецептов приготовления этого блюда существует на сегодняшний день множество, мясо готовят под различными панировками и всевозможными соусами: медово-горчичным, соевым, майонезом.

И всегда при этом получается великолепный результат – румяные, с зажаристой корочкой, хрустящие крылышки, ну просто объедение! А еще очень вкусно запечь их с картошкой или овощами и если вы так еще не готовили, то сегодня я вам расскажу, как это сделать.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

Если вы собрались приготовить блюдо впервые, то берите на вооружение этот беспроигрышный рецепт. По нему без особых усилий вы сотворите достойное восхищения угощение. Крылышки получаются с великолепной, хрустящей, румяной корочкой и сочной мякотью белого мяса внутри! Да еще покрытые ароматной, медово-горчичной глазурью. Сил нет описывать как это вкусно, давайте станем уже готовить этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  1. Вначале отрежем у крылышек самую крайнюю третью фалангу, в ней нет мяса, а поэтому и толка нет.

    Если у вас сразу не получается это сделать. Можете поступить так — надрежьте кожу в нужном месте и выверните сустав, вы увидите где нужно сделать дополнительный надрез, чтобы отделить его.

    Затем замаринуем их в специях. Добавим к мясу молотые черный перец и сладкую красную паприку, соль.  Перемешаем, как следует руками, чтобы специи равномерно покрыли кусочки.

  2. Закрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник для маринования на 1-2 часа.

    За это время мясо хорошо пропитается солью со специями.

  3. Затем выложим маринованную курочку на противень, предварительно застелив его фольгой. Сверху закрываем вторым листом фольги и помещаем для запекания в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут.
  4. Тем временем подготовим вкусный медово-горчичный соус, смешав мед с горчицей в отдельной пиалочке.
  5. Спустя это время вынимаем крылья из духовки, наносим на них при помощи кондитерской кисти подготовленный соус и ставим в жаровню на 10 минут для зарумянивания.

Готовим куриные крылья в духовке с рисом – пошаговый рецепт

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сразу два в одном – готовое мясное блюдо вместе с гарниром. Не правда ли удобно! Экономит время пребывания на кухне, а пока духовка будет запекать, можно заняться любыми делами по дому.

Ингредиенты:

  1. От крылышек отделим лишнюю третью часть и замаринуем их. Для этого мясо посолим, добавим приправу, растительное масло, соевый соус, мед. Старательно перемешаем руками и оставим в холодильнике на полчаса напитываться ароматом и соком соуса-маринада.
  2. Крупу промываем в нескольких водах, пока сливаемая вода не приобретет прозрачность. Затем заливаем рис одним стаканом кипятка, чтобы крупа разбухла.
  3. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук режем на кусочки такого же размера.
  4. К крылышкам добавляем пропущенный через пресс чеснок и снова перемешаем руками.
  5. Противень с высокими бортами (либо форму) смазываем растительным маслом и помещаем на него нарезанные овощи с яблоками, добавляем рис и еще два стакана воды.
  6. Укладываем крылышки, располагая их так, чтобы они не погружались на дно, а были с самого верху.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов жаровню запекаться на час.

Как запечь духовые куриные крылышки в панировке

Некоторые ошибочно думают, что панировать мясо нужно только перед обжаркой. Этот способ приготовления куриных крыльев в духовке, доказывает обратное.  При этом они получаются невероятно вкусными, с аппетитной, румяной корочкой. И, заметьте, никакого фритюра. Обратите внимание на панировку, очень интересный и необычный состав ингредиентов для нее используется.

Ингредиенты:

  1. Крылышки разрезаем на 3 части, и убираем крайнюю. Складываем их в отдельную емкость, вбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем руками.
  2. В кухонном блендере либо в обычной ступке смешаем: сладкую паприку, тертый пармезан, панировочные сухари, морскую соль.
  3. После размола у нас получится однородная крошка. Добавим полученную панировку к крылышкам. Старательно перемешаем.
  4. Выложим крылья на противень, закрытый сверху фольгой. Запекаем в духовке четверть часа при температуре 190-200 градусов.
  5. Подавайте угощение с подходящими для него соусами: чесночным, томатным, сметанным, горчичным. Приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом маринаде в духовке

Это один из лучших маринадов, который делает из обычных крылышек наивкуснейшую хрустящую закуску. Поэтому если вы планируете какое-нибудь общее мероприятие, тусовку или просмотр с друзьями сериала, это угощение улетит почти мгновенно. Так что готовьте эту вкуснятину побольше.  Слышите, как все хрустят в свое удовольствие?

Ингредиенты:

  1. Начнем с маринада. Разведем соевый соус, жидкий мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок.

    Цедру апельсина или лимона и свежевыжатый лимонный сок — можете добавить по желанию.

  2. Разделаем крылья по суставам (самую тонкую часть можете удалить, а можете оставить, все на ваше усмотрение). Посолим и поперчим мясо. Добавляем маринад и хорошо перемешав его с курицей, оставим мариноваться на полчаса-час (можно и дольше, только уберите в холодильник, накрыв сверху полиэтиленовой пленкой).
  3. Противень смажем растительным маслом и уложим крылышки. Оставшийся маринад распределим сверху по мясу.
  4. В разогретую до 190 градусов духовку, отправим запекаться на 45-50 минут.
  5. Пока блюдо готовятся, можно приготовить к нему вкусный чесночный соус. В отдельной посуде смешаем сметану с майонезом, добавим измельченный чеснок и зелень, слегка посолим. Вкусный соус для крылышек в румяной глазури готов. Приятного аппетита!

Вкусные куриные крылья с майонезом в пакете для запекания (рукаве)

Не знаю, кто придумал рукав, но это ценная вещь для запекания любых продуктов и мяса в том числе. И можете не переживать, что блюдо из рукава выйдет не столь румяное. Мы добьемся нужного эффекта, распоров пленку пакета в конце запекания, и чудесные крылышки с великолепной хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной мякотью внутри вам обеспечены!

Ингредиенты:

  1. Как подготовить крылья перед запеканием вы уже знаете из предыдущих рецептов статьи: можете порезать их, а можете оставить целыми. Сразу переходим к маринованию мяса. Смешаем майонез с кетчупом или томатной пастой. Порежем зубчики чеснока дольками.
  2. Солим, добавим приправу для куриного мяса, перемешаем. Туда же положим чеснок и маринад. Хорошо распределяем смесь по мясным кусочкам. Отправим в холод на 2 часа. Через указанное время поместим крылья в рукав для запекания. Пакет зафиксируем с двух сторон и укладываем на противень.

    Пакет следует проколоть в нескольких местах ножом.

  3. Запекаем при 180 градусов — 50-60 минут. За 15 минут до окончания, достаем пакет и разрезаем его, чтобы дать возможность крыльям подрумяниться.

Куриные крылья с картошкой запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Этим блюдом можно накормить все семейство или дружескую компанию. Уверяю вас, что от зажаристых и румяных крылышек с запеченной картошкой их трудно будет оторвать. Оно достойно не только семенной трапезы, но и праздничного стола!

Ингредиенты:

  1. Кусочки мяса приправим специями, солью, оливковым или растительным маслом и перемешаем руками, чтобы маринад равномерно распределился по ним.
  2. Овощи нарезаем крупными дольками и также приправляем специями с солью. Картофель после запекания с курочкой получится наподобие картошки по-деревенски.
  3. Противень выстилаем пекарской бумагой и укладываем на него крылышки вместе с овощами.
  4. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в духовом шкафу.

о том, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с овощами

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, быстрое и полезное – куриные крылья с овощами то, что нужно. Блюдо смотрится очень аппетитно и имеет бесподобный вкус! Это отличный вариант сытного обеда или ужина, которое готовится без особых хлопот.

На сегодня все, надеюсь, вам понравились рецепты вкусных и ароматных хрустящих крылышек, от которых невозможно оторваться. Блюдо вас выручит всегда, когда вы ждете гостей или нужно быстро состряпать семейный обед. Готовить, как вы убедились, их несложно и все останутся сытыми и довольными.

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kurinye-krylyshki-v-duhovke

Крылышки в духовке — 6 рецептов с хрустящей корочкой

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой – это аппетитное, простое в приготовление и недорогое блюдо, которое можно подать на семейный или праздничный ужин, или запечь для встречи с друзьями.

Крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Если у вас намечается веселая вечеринка, то обязательно запеките в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе. Блюдо на вкус выходит в меру сладким, острым и соленым одновременно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 2 ложечки растопленного меда;
  • 1-2 зубца чесночка;
  • 25 мл масла (раст.);
  • 45 мл соевой приправы.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим маринад, для этого в масло вливаем сою, жидкий мед и засыпаем пропущенные через пресс дольки пряного овоща, размешиваем.
  2. Берем крылышки птицы и по суставу делим их на три части, кончики можно не использовать, а остальное немного присыпаем солью, перцем и выкладываем в маринад, оставляем на 2 часа.
  3. Затем крылья выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 40 минут (температура 180°С).

Острые крылышки с хрустящей корочкой

Острые крылышки с хрустящей корочкой являются самой любимой закуской мужчин. Доля остроты в рецепт можно добавить порошок красного перца или свежий чили. Самый известный рецепт острых крылышек – это «Баффало», его полюбили во многих странах мира.

Рецепт приготовления с горчицей

Куриные крылышки отлично сочетаются со многими ингредиентами, которые можно взять за основу маринада. Так есть вариант с горчицей, для рецепта подходит как острая приправа, так и с более мягким вкусом, например, «Дижонская».

С хрустящей корочкой к пиву

Такое блюдо называют «крылышки болельщиков», ведь пиво, футбол и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой – что еще нужно мужчинам для приятного времяпровождения с друзьями.

Готовим с аджикой

Крылышки с аджикой – это вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо. Крылышки сначала маринуются в пикантном соусе, а затем запекаются в духовке.

Крылышки барбекю в духовке

Куриные крылышки барбекю часто жарят на открытом огне, но такое ароматное и аппетитное блюдо можно запечь в обычной духовке.

Куриные крылышки в духовке — рецепты с хрустящей корочкой

Курицу можно запекать в духовке не только целиком, но и частями. Сейчас в продаже можно купить куриные крылья, бедрышки, голени, окорочка. Они готовятся гораздо быстрее, чем целая тушка, а готовые блюда получаются ничуть не хуже. Румяная аппетитная корочка никого не оставит равнодушным, а запах приправ заставляет с нетерпением ждать окончания приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вафельные трубочки

Вариантов приготовления курицы существует великое множество, сегодня же предлагаю вам приготовить в духовке куриные крылышки. Запеченные в духовке, они могут быть и сытной закуской на праздничном столе, а также самостоятельным горячим блюдом в обычный день.

Их преимущество заключается в том, что блюдо готовится очень быстро при минимальном наборе дополнительных ингредиентов. В итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным, а самое главное, аппетитным и вкусным. Причем, курица, как источник белка, помогает при повышенном давлении, повышает физическую активность, а также стимулирует иммунитет.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой под майонезом

Чтобы куриные части быстрее приготовились и остались сочными и нежными, их маринуют. Одним из маринадов, как и для шашлыков, будет майонез с луком.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 6 шт.,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.,
  • Молотый черный и красный перец – по 3 щепотки,
  • Соль – по вкусу.

Как делать

Сначала крылышки разрежем по суставам, кончики можно убрать, так как в них мало мяса, и они при запекании могут быстрее подгореть. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В глубокую тарелку складываем куриные части, соли по вкусу, добавляем специи, покрываем луком и майонезом. Все хорошо перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

По такому рецепту можно готовить также куриные голени, бедрышки, грудки.

Включаем духовку на разогрев на максимальную мощность (220ºС). Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем на нее замаринованное мясо. Лук убираем, а если вы хотите запечь и лук, то лучше его сложите в сторонке, отдельно от мяса. Отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут.

Через полчаса, когда лук слегка зарумянится и станет мягким, его можно убрать с противня, а крылышки оставляем еще запекаться примерно на 10-15 минут, чтобы они хорошо зарумянились.

Готовое блюдо подают с картошкой или свежими овощами.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Приготовить крылышки с хрустящей корочкой очень просто. Ароматные они украсят любой стол, в том числе и праздничный. А получаются очень вкусными, что просто объедение!

Понадобятся:

  • Куриные крылья – 1 кг,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Соль, перец, приправа для курицы – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Ставим духовку на разогрев. Тем временем промываем под холодной водой крылья, обсушиваем их полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем солью, перцем и вашими любимыми специями. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и хорошо перемешиваем. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и еще раз перемешиваем.

Ставим форму в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200ºС, затем убавляем температуру до 150ºС и еще оставляем в духовке на 40 минут до образования румяной хрустящей корочки.

Присутствие чеснока делает очень ароматным блюдо, запах распространяется по всей квартире и невозможно дождаться, когда же они приготовятся.

Хрустящие куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом

Этот рецепт из серии быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте и вы ничуть не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Курные крылышки – 1 кг,
  • Мед – 1,5 ст. л.,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Соевый соус – 6 ст. л.,
  • Растительное масло 6 ст. л.,
  • Специи для курицы – 1 ч. л.,
  • Чеснок гранулированный – 1 ч. л. (его можно заменить свежим – 3-4 зубчика).

Как приготовить

Займемся сначала крылышками, их нужно обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и, если есть перышки, их нужно удалить. Разрезаем их по суставам, самый последний лучше не брать, из потом положите лучше для приготовления холодца. Все части складываем в глубокую миску.

Готовим соус – маринад. Для этого в отдельной миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и растительное масло. Добавьте к ним приправу для курицы и чеснок. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом подготовленные крылышки, хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Оставьте минимум на 1 час, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. В течение этого времени 1-2 раза еще перемешайте.

Оставшийся соус не выливайте, он еще пригодится.

На противень положите бумагу для запекания, и выложите на нее замаринованное мясо. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200ºС на 40 минут. За 10-15 минут до окончания достаньте противень и полейте крылышки еще раз оставшимся соусом, и снова отправьте противень в духовку.

Из духовки по всей кухне разносится такой аромат, что трудно дождаться, когда же крылышки будут готовы. Готовые, они покроются ароматной золотистой корочкой, а оставшийся соус на противне сделает их сочными. А на вкус они получаются сладко-острые.

Как пожарить куриные крылышки с золотистой корочкой

Проще этого рецепта, наверное, ничего нет. Причем и ингредиентов здесь используется самый минимум. Для приготовления потребуются:

  • Куриные крылышки – 1-2 подложки (в зависимости от того, сколько едоков у вас будет),
  • Пакетик приправы карри,
  • Пакетик – приправы для курицы,
  • Соль – по вкусу.

Крылья промываем, сушим полотенцем и сразу же раскладываем их на противне, застланном пергаментом. Солим их по вкусу, а затем посыпаем карри.

Эта приправа не имеет никакого запаха, но придает легкую пряность, а в процессе запекания придает хрустящую корочку.

Следом посыпаем приправой для курицы, вот здесь целый букет трав: молотые кориандр, имбирь, паприка, перец красный, черный и душистый, куркума, кардамон, карри, тмин. А теперь все перемешиваем очень хорошо, чтобы мясо смазалось со всех сторон приправами.

Подготовленные крылышки раскладываем в один слой на противне и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС на 30 минут. Через полчаса духовку отключаем, но курочку не достаем, пусть она еще там дойдет 10-15 минут.

Готовое блюдо покроется хрустящей золотистой корочкой и выглядит очень аппетитно. Подают его со свежими овощами и картошечкой по-деревенски.

Рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке с картошкой и майонезом

Хорошо сразу запечь в духовке крылышки вместе с гарниром, например, с картошкой. Картошка хорошо пропитается жиром от курочки, а крылья, выложенные поверх картошки, покроются румяной аппетитной корочкой.

На 1,5 кг понадобятся:

  • картофель,
  • майонез — 3-4 ст. л,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Выпекают в духовке при температуре 190-200ºС в течение 1 часа. Как готовить, рассказано в этом видео, посмотрите.



Как запечь куриные крылышки в пакете для запекания

Это еще один простой рецепт запекания крыльев в духовке. Запекать в пакете очень удобно, не пачкается противень, а за счет пара, образующегося внутри, мясо быстро готовится и получается очень сочным и необычайно вкусным. А аромат зелени с луком напоминает летние дни, когда можно было такое блюдо приготовить на природе.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 700 г (1 подложка),
  • Майонез – 150 г,
  • Крупная луковица – 1 шт.,
  • Пучок укропа или другой зелени,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Подготавливаем крылышки, промываем их под проточной водой, если увидите оставшиеся перышки, удалите их. Обсушите их бумажным полотенцем – лишняя влага нам ни к чему.

Нарезам полукольцами репчатый лук, складываем его в миску. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. К майонезно-луковой смеси добавляем подготовленные крылья, хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы их поверхность была полностью покрыта майонезом.

Складываем подготовленные продукты в пакет для запекания, завязываем его с обеих сторон и оставляем для маринования на 1 час. Затем пакеты выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180ºС.

За 10 минут до готовности пакет с крылышками вскрываем и запекаем еще 10 минут, чтобы они приобрели поджаристую корочку.

Как видите, рецепт довольно прост и не требует каких-то особых ингредиентов. А крылышки получаются мягкими, очень сочными, ароматными с поджаристой корочкой.

Дорогие читатели, если вы еще не пробовали так готовить крылышки в духовке, рекомендую. Вы точно порадуетесь такому вкусному и аппетитному блюду. А может быть, вы знаете еще какой-то рецепт запекания, напишите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/kurinye-krylyshki-v-duhovke/

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Очень вкусно

Куриные крылышки – недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

Общие советы

  1. Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.
    Для приготовления соуса чаще всего используют сметану, майонез, аджику, кетчуп, постное масло или мед.

    Кроме того, в него добавляют соль, мяту, базилик, фенхель, укроп или любые другие ароматные специи.

  2. Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

Куриные крылышки: вариант с аджикой

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

куриные крылышки

  • 4 столовые ложки аджики.
  • Полкило крылышек.
  • По чайной ложке карри и сушеного базилика.
  • Соль, растительное масло и молотый перец.

Промытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и погружают в маринад, приготовленный из аджики и специй. Спустя три часа их аккуратно перекладывают на противень, выстланный фольгой, и отправляют на тепловую обработку.

Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до двухсот двадцати градусов. Приблизительно через полчаса их вынимают из печи и ставят на стол.

Куриные крылышки: вариант с имбирем

Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой.

куриные крылышки

Для ее приготовления вам понадобится:

  • Пара больших ложек соевого соуса.
  • Дюжина куриных крылышек.
  • ½ чайной ложки красного перца.
  • 3 дольки чеснока
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • Соль и растительное масло.
  1. Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами.
  2. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря.
  3. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку.
  4. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут.
  5. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком.
  6. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

Куриные крылышки: вариант со сливками

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, станет прекрасным угощением для неожиданно пришедших гостей. Оно готовится настолько быстро и просто, что с данной задачей легко справится любой новичок.

Для этого вам понадобится:

  • 4 большие ложки горчицы.
  • Полкило куриных крыльев.
  • Пара больших ложек меда.
  • 125 миллилитров жирных сливок.
  • 1,5 чайных ложки карри.
  • Соль и молотый перец.
  1. Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут.
  2. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром.
  3. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку.
  4. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

Куриные крылышки: вариант с майонезом

Эта закуска пользуется особой популярностью среди многих хозяек. Она одинаково уместна и на семейном обеде, и на пикнике, и на праздничном застолье.

куриные крылышки

Для ее приготовления вам потребуется:

  • Десяток куриных крылышек.
  • 100 граммов майонеза.
  • 3 большие ложки соевого соуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • По ½ чайной ложки молотого перца и паприки.
  • Соль.
  1. Вымытые крылышки насухо обтирают одноразовыми полотенцами, складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, майонеза, давленого чеснока и специй.
  2. Не раньше чем через полчаса их помещают на противень и отправляют на последующую тепловую обработку.
  3. Запекают промариновавшийся продукт при двухстах градусах около сорока минут.
  4. Незадолго до завершения процесса температуру увеличивают до 2200C.
  5. Конечно, можно сделать такие куриные крылышки с хрустящей корочкой и на сковороде, но в этом случае они получатся более жирными и калорийными.

Куриные крылышки:вариант с солеными крекерами

Этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного продуктового набора. Поэтому перед началом приготовления вкусных румяных крылышек обязательно перепроверьте,

куриные крылышки

имеется ли у вас под рукой:

  • 50 граммов томатной пасты.
  • Чайная ложка карри.
  • 600 граммов охлажденных крылышек.
  • Пара свежих яиц.
  • 150 граммов соленых крекеров.
  • Пара щепоток молотого черного перца.
  • Соль.
  1. Вымытые и обсушенные куриные крылья разрезают на части и складывают в глубокую миску.
  2. Затем их подсаливают, посыпают специями и заливают томатной пастой.
  3. Все это хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник.
  4. Через час их аккуратно окунают в яичный кляр, обваливают в раскрошенных крекерах, помещают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую термообработку
  5. Готовят куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке.
  6. Сначала их запекают при двухстах тридцати градусах.
  7. Спустя двадцать минут температуру снижают до 1600C и доводят блюдо до полной готовности.

Куриные крылышки: вариант с медом

Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами и одинаково хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде.

куриные крылышки

Для его создания вам потребуется:

  • Кило куриных крылышек.
  • 200 миллилитров соевого соуса.
  • Пара больших ложек мягкого сливочного масла.
  • 100 граммов хорошего твердого сыра.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Желтки от двух яиц.
  • Стручок жгучего перца.
  • Панировочные сухари.
  1. Вымытые крылья складывают в глубокую посудину и заливают маринадом, состоящим из соевого соуса, меда и измельченного острого перца.
  2. Не раньше чем через полчаса их поочередно окунают в панировку, сделанную из яичных желтков, сливочного масла и тертого сыра, обваливают в сухарях и помещают на противень.
  3. Готовят маринованные крылышки в духовке, разогретой до двухсот градусов.
  4. Длительность тепловой обработки составляет около двадцати минут.

Куриные крылышки: вариант с лимонным соком

Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина.
Для их приготовления вам понадобится:

  • Полкило охлажденных крыльев.
  • 50 миллилитров соевого соуса.
  • 50 граммов настоящего меда.
  • Чайная ложка сухой душицы.
  • Сок, отжатый с двух лимонов
  1. Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части.
  2. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь.
  3. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса.
  4. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

Куриные крылышки: вариант с твердым сыром

Данное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому оно станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости.

куриные крылышки

Для его создания вам понадобится:

  • Кило охлажденных крыльев.
  • Свежее крупное яйцо.
  • ½ стакана панировочных сухарей.
  • 80 граммов хорошего твердого сыра.
  • Соль и специи для куриного мяса.
  1. Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину.
  2. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.
  3. Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги.
  4. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://just-smile.ru/retsepty/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE/

Как замариновать куриные крылышки для духовки

Вкусное и простое в приготовлении блюдо обязательно порадует не только хозяйку, но и всех, кто его попробует.

Особых премудростей для приготовления любимых рецептов знать не надо: главный секрет вкусных крыльев — правильно подобранный маринад, поэтому мы рады поделиться с вами лучшими идеями, под чем подать такое блюдо.

Узнайте больше о том, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке — и удивите всех своими кулинарными шедеврами!

Куриные крылышки в духовке: рецепты с фото

Крылышки в горчичном маринаде

Один из простейших способов приготовления такого блюда — запекание куриных крылышек в горчичном соусе в духовке. На порцию из двенадцати крыльев возьмите по маленькой ложке горчицы, 9%-го уксуса, пол ложечки имбирного порошка, три больших ложки соевого соуса, 75 грамм майонеза, пару зубчиков чеснока, а также немного соли и перца на ваш вкус.

Для приготовления таких маринованных куриных крылышек в духовке смешайте все компоненты для маринада: соевый соус, горчицу, майонез, порошок имбиря, измельченный чеснок, перец и соль. После замешивания маринада можете приступать к подготовке мяса.

Очистите крылья от остатков перьев, тщательно промойте и вытрите с помощью хлопкового полотенца. Уложите мясо в посуде, добавьте готовый маринад — и размешайте для лучшего пропитывания. Емкость замотайте в пленку — и оставьте на 60 минут.

Когда мясо пропитается маринадом, выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дождитесь нагревания духового шкафа до 200 градусов — и выпекайте крылышки около сорока минут. После этого мясо можно доставать: крылья покроются аппетитной корочкой и будут еще достаточно сочными.

Дольше держать куриные крылышки в майонезе в духовке не стоит во избежание чрезмерной сухости. Пока блюдо еще горячее, подавайте крылья на стол в отдельном виде, с гарниром или к пиву.

Запеченные крылышки с соевым соусом

Вкуснейший маринад для куриных крылышек в духовке получается из соевого соуса. Все, что вам потребуется — около 50 мл соуса, маленькая ложечка карри, пара больших ложек подсолнечного масла, а также полтора кг крыльев.

Как замариновать куриные крылышки для духовки? Для начала разморозьте и вымойте мясо, воспользуйтесь бумажными полотенчиками для сушки. Соевый соус, карри и масло смешайте в отдельной емкости — и сюда же начните окунать готовые к маринованию крылья. Когда маринад полностью их закроет, отложите блюдо примерно на пятьдесят минут.

В это время можно заняться нагревом духовки до 200 градусов. Равномерно разложите куриные крылышки в соевом соусе в духовке — и готовьте в течение часа. Время от времени противень с крылышками лучше трясти, чтобы мясо не пригорало и не липло к основе.

Будет лучше, если перед выключением духовки вы ненадолго включите режим гриль и повысите нагрев до 250 градусов.

Свой способ — авторский — как мариновать куриные крылышки, в коротком видео — мастер-класс дает шеф-повар Илья Лазерсон:

Медовый соус для крыльев

Чтобы запечь куриные крылышки в медовом соусе в духовке, используйте такие продукты: килограмм крыльев, по две больших ложки томатной пасты и меда, одна маленькая ложечка красного перца и две — черного, а также пара чайных ложек соли.

Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с медом:

  • вымойте и высушите бумажными полотенечками все крылья для блюда;
  • приготовьте смесь из меда, томатной пасты, соли и двух видов перца. Обратите внимание, что маринад должен получиться острым на вкус. По желанию можно добавить приправу для шашлыка;
  • обмажьте мясо медовым маринадом — и отложите на 60 минут;
  • на пергамент выложите замаринованные крылышки — и выпекайте в температуре 180 градусов около получаса;
  • в результате вы получите сочные крылья с хрустящей корочкой.

Этот несложный рецепт, как запечь куриные крылышки в духовке, подойдет и на праздники, и на каждый день, а маринад можно использовать и для приготовления жареных голеней.

Готовим крылышки с рисовым гарниром

А как насчет приготовления куриных крылышек с рисом в духовке? Полноценное блюдо получится, если использовать около килограмма крыльев, 0,4 кг риса, луковицу, пару стаканов воды, а также специальные приправы для курицы и риса, соль и подсолнечное масло. Кстати, рис по желанию можно заменить на гречку.

Пожарьте на масле колечки лука, пока они не будут прозрачными. Туда же положите крылья, добавьте соль — и в течение десяти минут обжаривайте мясо. В это время можете приступить к приготовлению риса: вымойте его и залейте кипящей водой на полчаса-час. После относительной готовности избавьтесь от жидкости — и разместите рис на противне. Покройте его жаренными крылышками с луком.

Теперь блюдо необходимо залить кипящей водой, посолить, добавить приправы на ваш вкус — и ставить выпекаться! Температура в духовке должна составлять около 190 градусов: при таких условиях для приготовления крыльев вам хватит сорок минут. Кстати, вы можете аналогично запечь куриные крылышки в рукаве (специальном пакете) в духовке: получается не менее вкусно!

Рецепт с кефирным маринадом

Куриные крылышки в кефире в духовке готовятся из таких компонентов: два килограмма крыльев, 0,25 л кефира, большая ложка горчицы, маленькая ложка меда, пара зубчиков чеснока и две маленьких ложки соли.

Как приготовить крылья с кефиром:

  • помойте мясо и разрежьте крылышки пополам по суставу. Удалите все лишнее, в том числе и кончики крыльев;
  • залейте крылья кефиром в глубокой емкости, досыпьте приправы и прочие компоненты, добавьте раздавленный чеснок;
  • после перемешивания этой массе следует дать настояться в течение получаса (в холод помещать не нужно);
  • разделите маринованные крылышки на две части: одна пойдет на прожарку на сковороде, вторая — в духовку для запекания при 200 градусах.

Времени на пропекание уйдет немного: около 30-40 минут. Переверните крылышки один раз, чтобы степень готовности была равномерной.

Картофель и острые куриные крылышки

Для приготовления 11-ти куриных крылышек с картофелем в духовке вам потребуется около восьми картофелин, 250 грамм майонеза, луковица, немного маргарина, маленькая ложка аджики и томатной пасты, четыре зубчика чеснока, а также приправы, перец и соль.

При подготовке маринада из этих продуктов вы сможете сделать острые куриные крылышки гриль в духовке.

Рецепт запеченных куриных крылышек с картошкой в духовке:

  • почистите и помойте картошку. Поделите на круглые кусочки, посолите;
  • на противень насыпьте немного приправ, сверху — колечки лука и картофель;
  • следующий слой сделайте из пластинок маргарина;
  • маринад замешайте из томатной пасты, майонеза, измельченного чеснока, черного перца и аджики;
  • после промывания и просушки обмокните в маринаде все крылья;
  • разместите крылышки на противне следующим слоем;
  • в конце полейте блюдо оставшейся смесью.

Запекайте крылья при 180 градусах в течение 60 минут. Когда картошка пропечется, а на крылышках будет видна корочка, противень можно вынимать.

Панированные крылышки

Предлагаем приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Вам потребуется килограмм крыльев, полторы больших ложки подсолнечного масла, одно яйцо, по маленькой ложке соли и приправы для куриного мяса, немного перца и панировочные сухари. Если вы желаете приготовить более нежные и мягкие крылышки, замените сухари на кляр.

Традиционно помойте и высушите мясо. Обрежьте все лишнее. Потрите перцем и солью, добавьте приправ. Полейте маслом, размешайте — и отложите на пятнадцать минут.

Взбейте яйцо и специальной кистью нанесите на каждую сторону крыльев. Так мясо будет защищено от пересыхания и позволит панировочным сухарям лучше взяться. Теперь осталось обвалять крылья в панировке, разложить на противне — и поставить запекаться.

Сколько запекать куриные крылышки в духовке? При 230 градусах вам хватит около двадцати пяти минут. Можно использовать режим аэрогриль: готовим пятнадцать минут на средней, и еще немного — на высокой скорости.

Крылышки в соусе Терияки

Один из самых любимых рецептов иностранной кухни — куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Что нам нужно? Во-первых, килограмм крыльев, чайная ложка соли, половина маленькой ложечки красного перца и паприки.

Для соуса используйте двести миллилитров воды, сто пятьдесят миллилитров соевого соуса, четыре зубчика чеснока, половину маленькой ложки имбиря, две больших ложки коричневого сахара и винного уксуса, большую ложку крахмала, оливкового масла и меда.

Начинаем готовку с мяса. Помойте, высушите, посолите, поперчите, смешайте — и оставьте их в стороне. Теперь сделайте соус: измельченный чеснок смешайте с сухим имбирем, семенем кунжута, винным уксусом, тростниковым сахаром, маслом, медом и соевым соусом. Крахмал растворите в холодной воде. Такой маринад следует поварить около пяти минут, не прекращая мешать.

После загустевания маринада дайте ему остыть. В это время разложите крылья в специальной емкости для духовки. Добавьте соус — и запекайте при 190 градусах в течение 25 минут. После этого переверните все крылья — и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!

Крылышки с овощами в фольге

Разморозьте, очистите, помойте и высушите крылья. Потрите солью, добавьте приправы и перец. Перемешайте — и отложите на один-два часа.

Почистите картошку — и порубите на кубики. Морковь тоже чистим и нарезаем на кружочки. Очищаем и режем колечками лук. Сделайте овощную смесь, посолите, поперчите и добавьте чуть-чуть масла.

Застелите фольгой противень или специальную посуду. Разместите слой из овощей, далее — из крыльев. Сверху заверните блюдо фольгой.
Готовят куриные крылышки с овощами в духовке при 200 градусах. Через 60 минут блюдо можно подавать на стол.

Куриные крылья в сметане

Очень сочными и нежными получаются блюда из куриных крылышек в духовке с добавлением сметаны. Возьмите килограмм крыльев, сто грамм сметаны, а также приправы, перец и соль.

Помойте, очистите от лишнего и высушите мясо. Добавьте соль, перец, приправы (например, базилик, чеснок или карри) — и замешайте. Кстати, без перца и приправ можно приготовить в сметане диетические крылышки.

Сюда же влейте сметану. Дайте крыльям замариноваться в этом сметанном соусе: на это можно выделить от одного до шести часов. При этом блюдо должно стоять на холоде.

Нагрейте духовую печь до 200 градусов. На смазанный маслом противень выложите крылья. Запекайте куриные крылышки в сметане в духовке в течение 30 минут.

Крылья, маринованные в томатном соусе

Чтобы запечь куриные крылышки в томатном соусе в духовке, используйте килограмм крыльев, пол-лимона, три больших ложки растительного масла, около 200 мл томатного соуса, а также перец и соль (количество — на ваше усмотрение).

Разморозьте, помойте и подготовьте крылья. Разместите их в глубокой емкости, добавьте томатный соус.

Влейте к мясу растительное масло, свежевыжатый лимонный сок — и перемешайте блюдо. После 30 минут маринования поместите на противень. В течение следующих 30 минут запекайте при 190 градусах. После готовности украсьте блюдо зеленью, при желании — добавьте какую-нибудь кашу, овощи или картофель. Как видите, ничего сложного!

Следуя нашим простым рецептам, вы без проблем приготовите хрустящие куриные крылышки в духовке к пиву, сочные крылья в качестве перекуса или к ужину вместе с гарниром.

Надеемся, что рецепты куриных крылышек в духовке с фото уже помогли вам определиться, какую вариацию этого блюда вы выберите для готовки в следующий раз. Приятного аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-zamarinovat-kurinye-krylyshki-dlja-duhovki/

Куриные крылышки с корочкой в духовке — 6 простых рецептов

Приветствую вас, друзья! Многие из вас наверное являются сторонниками мнения, что куриные крылышки можно использовать только для приготовления вкусного бульона. А ведь из них можно приготовить достаточное количество блюд по довольно таки простым рецептам.

Существует большое количество различных маринадов и соусов, используя которых, можно запечь в духовке ароматные, сочные и хрустящие крылышки. У такого деликатеса однозначно большое количество плюсов — они готовятся быстро. Можно добиться большого разнообразия вкусов. Они подойдут не только для подачи на ужин, праздничный обед, но также прекрасно подходят для выезда на природу.

Итак, сегодня у нас наиболее популярные и вкусные рецепты этого полуфабриката. Готовить их удобно, так как их не нужно переворачивать в духовом шкафу, в отличии от готовки на сковороде.

Ну что же? Приступим.

Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей

В этом рецепте мы будем использовать мёд и горчицу для приготовления соуса. Он получиться остро-сладким. В остальном рецепт очень похож на другие.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка

1. Куриные крылья промываем, обрезаем самую маленькую крайнюю часть. Затем салфетками высушиваем их.

2. К мясу мы будем добавлять следующие ингредиенты: солим по вкусу, чёрный молотый перец и сладкую паприку. Также пара ложек растительного масла чтобы специи хорошо перемешались и впитались. Всё перемешиваем.

3. Когда мы смешали крылья со специями накрываем их пищевой плёнкой и даём 2-3 часа для того чтобы они ими пропитались.

4. Разогреваём духовку до 170ºС градусов. Выкладываем на противень следующим образом: дно застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После этого лучше накрыть крылья ещё одним слоем фольги, но неплотно. Фольга нам понадобиться чтобы они не пригорели.

5. Готовим в духовке 1 час. Пока займёмся приготовлением остро-сладкого соуса. Смешиваем мёд и горчицу в пропорции 1:1 по 1 столовой ложке.

6. Спустя 50 минут можно вынуть крылышки из духовки, убрать верхнюю фольгу и смазать медово-горчичной смесью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой для удобства.

7. Убираем ещё на 5-10 минут. И всё готово.  Только представьте их себе, сочные, остренькие.

Прекрасное разнообразие для стола, которое не потребует от хозяйки много усилий. Приятного аппетита всем.

Рецепт приготовления крылышек под майонезом и томатной пастой

Ну и для тех кому удобнее смотреть видео, чем читать, я вставил ссылку на видео на . Оно короткое, автор буквально в двух словах рассказывает о том как он готовит блюдо с использованием майонеза и томатной пасты. В принципе тоже всё просто.

Простой рецепт куриных крылышек с картошкой

А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту. Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти. В роли специй у нас сухой чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Картофель
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез и горчица по 1 столовой ложке

1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.

2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.

3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.

4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.

5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.

6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.

Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.

Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве

Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания. Все приправы у нас идут по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Приправы:

  • Приправа для блюд из картофеля
  • Приправа для курицы
  • Сухой чеснок
  • Молотый перец
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.

2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.

3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.

4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.

6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.

7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.

8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.

9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.

10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.

11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.

Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

Соевый соус очень хорошо маринует любые виды мяса, поэтому лучше убрать его на небольшое время. Для этого рецепта достаточно 1 часа.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Источник: https://edanaprobu.ru/kurinye-krylyshki-v-duxovke.html

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Всем привет! Пишу статью и даже не знаю, к какой категории её отнести. Сегодня будем говорить о куриных крылышках, запечённых в духовке. Это вроде бы и второе блюдо, и одновременно отличная закуска, которую часто подают к пиву. Но это всё неважно, главное, что это очень вкусно и невероятно популярно!

Часто ли вы готовите эту часть птицы самостоятельно у себя дома? Например, у моих знакомых это блюдо номер один для посиделок с друзьями. Но нужно отметить, что необходимо уметь правильно его делать. И главный секрет кроется в маринаде. Чем лучше крылья будут промаринованы, тем лучше они будут по вкусу. А если хотите узнать, как приготовить целую курицу в духовке, то у меня на блоге есть отличная статья, посвящённая этому.

Давайте приступим к рассмотрению всех рецептов подробнее и выберем лучший для приготовления на ближайших выходных.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Мне очень понравился этот рецепт. Уверена, что многие любят такое сочетания сладкого и солёного в одном блюде, особенно вкусно оно раскрывается именно с мясными продуктами.

Желательно раскладывать крылышки на противне, не накладывая их друг на друга. Тогда они прожарятся со всех сторон равномерно.

Нам понадобятся:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст.ложки мёда;
  • 4 ст.ложки соевого соуса;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 1 ч.ложка острого соуса (аджики, табаско и т.д.);
  • 1 ст.ложка кетчупа или томатной пасты.
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Рецепт невероятно простой: для маринада смешиваем все ингредиенты, посолив и приправив их по своему вкусу.

2. Промытые и просушенные крылья заливаем соусом так, чтобы все части были им обильно промазаны. Убираем в холодильник на 2 и более часов.

3. Противень смазываем маслом и выкладываем в него наше мясо. Выпекаем при 200 градусах около 30-40 минут.

Готовое мясо должно хорошо подрумяниться и стать красивого цвета, как на фото!

Рецепт приготовления крылышек с картошкой

Приготовив по этому рецепты, вы получите полноценный обед или ужин. Здесь и мясо, и гарнир — всё, что нужно, чтобы оставаться сытым долгое время. А самое прекрасное, что всё готовится одновременно, а значит времени вы потратите гораздо меньше.

https://www.youtube.com/watch?v=DjZYsRVIW7w

Нам понадобятся:

  • куриные крылья;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • куркума, сушёный чеснок, прованские травы;
  • молотый имбирь;
  • красный и чёрный перец.

Приготовление:

1. Крылья моем и просушиваем. А картошку чистим и нарезаем на четвертинки.

2. Для маринада смешиваем растительное масло и все специи. В отдельных ёмкостях заправляем готовым соусом мясо и картофель. Оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов.

3. После чего запекаем в духовке, переложив сначала картофель на смазанный маслом противень, а сверху — мясо. Готовим минут 40 при 200°.

Быстро, вкусно и максимально просто!

Крылья в духовке с майонезом и чесноком

Самый классический маринад для курицы — это майонез. А добавив в него ещё и чесночок, блюдо станет ароматным и очень пикантным по вкусу. Мясо будет особенно сочным и нежным, если дать ему промариноваться достаточное количество времени. Если возможно, то лучше оставлять его на ночь.

Нам понадобятся:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • соль и любимые приправы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Помытые куриные крылья солим, приправляем и поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем.

2. Затем добавляем перец (чёрный или красный по своему усмотрению), растительное масло, майонез и сюда же пропускаем через пресс чеснок. Вновь всё тщательно смешиваем так, чтобы вся поверхность мяса была промазана маринадом. Оставляем на 30-60 минут в холодильнике.

3. Выкладываем всё на противень и готовим в духовке 30-40 минут до подрумянивания.

Можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре.

Готовим куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Такое блюдо выходит просто обалденным! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Кисло-сладкий соус пропитает мякоть и сделает её настолько нежной, что она будет таять во рту! А кунжутные семечки сделают блюдо ещё более аппетитным.

Нам понадобятся:

  • 800 г крыльев;
  • паприка и соль — по чайной ложке;
  • 2 ст.ложки муки;
  • перец и кориандр — по 0,5 ч.ложки.

Для соуса:

  • 2 ст.ложки кетчупа;
  • 1 ч.ложка горчицы;
  • 2 ст.ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.ложка виноградного уксуса;
  • 1 ч.ложка кунжутного масла;
  • 1,5 ч.ложки кунжута.

Приготовление:

1. Промытые крылья разрезаем по суставу и просушиваем их бумажным полотенцем.

2. Смешиваем муку, паприку, перец, соль и кориандр. Засыпаем получившейся сухой смесью мясо и хорошенько всё перемешиваем.

Можно закрыть миску крышкой и потрясти.

3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 200 градусах на протяжении 20 минут. После чего переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут.

4. Для соуса смешиваем все необходимые ингредиенты в отдельной чашке.

5. В глубокую ёмкость перекладываем готовые крылья и заливаем их кисло-сладким соусом, перемешав для того, чтобы он распределился равномерно.

Вкуснейшее блюдо, способное удивить всех, кто будет присутствовать за столом!

Рецепт острого маринада к пиву

Уверена, что такая закуска будет съедена в два счёта. Она, как семечки, от которых невозможно оторваться. Да и лучше подавать к пиву крылышки, чем, например, покупные чипсы. Вкуснее и полезнее. В меру острые, они завоюют сердце любого мужчины!

Нам понадобятся:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 80 г кетчупа;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 ч.ложки паприки;
  • 2 головки чеснока;
  • 0,5 ч.ложки красного перца;
  • 0,5 ч.ложка соли.

Приготовление:

1. Маринуем подготовленные крылья в смеси из кетчупа, растительного масла, соли, перца, паприки и измельчённого чеснока. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.

2. Выкладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку, где они будут готовиться 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до окончания можно переставить форму повыше или включить режим гриля.

Острые, сочные и очень вкусные — это минимум, что можно сказать о такой замечательной закуске!

Как вкусно приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой?

Чтобы крылья получились хрустящими, необходимо готовить их на решётке. Тогда жир будет стекать вниз, а поверхность мяса хорошо пропечётся. В качестве панировки в данном рецепте используется крахмал. Регулируйте количество перца в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо.

Нам понадобятся:

  • крылья куриные — 1 кг;
  • 2 ст.ложки паприки;
  • 1/2 ст.ложки сушёного чеснока;
  • 1 ст.ложка соли;
  • 1 ст.ложка кайенского перца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 ст.ложка крахмала;
  • 2 ст.ложки сливочного масла;

Приготовление:

1. Смешиваем соль, паприку, чеснок и перец. Отложим 1 столовую ложку от полученной смеси. А остальной посыпаем подготовленные крылышки и тщательно всё перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

2. Через полчаса добавляем муку и крахмал, снова всё соединяем друг с другом.

Выкладываем на противень решётку, а на неё — наши крылья. Запекаем при 200° 30 минут.

3. А в это время растапливаем сливочное масло и добавляем в него отложенные в первом шаге специи. И смазываем этой смесью запечённое мясо.

Это удобнее всего делать при помощи кисти.

Перекладываем на красивое блюдо и подаём с любимым соусом!

Крылышки в панировке, как в kfc, в домашних условиях

Все любят рестораны быстрого питания. К таким относится и KFC. Их знаменитые крылышки и ножки пытаются повторить у себя дома большое количество людей. Как вариант, предлагаю запечь мясо по следующему рецепту. Он, конечно, более правильный за счёт того, что запекается курица в духовке, а также за счёт овсяных хлопьев, используемых в качестве панировки.

Нам понадобятся:

  • 800 г куриных крыльев:
  • 4 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1,5 ст.ложки паприки;
  • 1 ст.ложка чёрного молотого перца;
  • 1 ст.ложка прованских трав;
  • 120 мл воды;
  • 50-100 г овсянки;
  • 1 ст.ложка куркумы;
  • раст.масло для смазывания противня.

Приготовление:

1. Муку, крахмал, чёрный перец, паприку, прованские травы заливаем водой и хорошенько всё смешиваем. Заливаем этой смесью крылья и тщательно их промазываем.

2. Теперь соединяем овсяные хлопья с куркумой. Достаём каждый кусочек и обваливаем его в овсяной панировке.

3. Противень смазываем маслом и выкладываем на него подготовленное мясо.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Правильная альтернатива всех любимых блюд из KFC!

Курица под соевым соусом в золотистой корочке

Заметили, что в большинстве рецептов приготовления курицы и мяса используются куркума и паприка. Они придают блюду очень красивый цвет во время готовки. А вообще это мои любимые приправы, которые точно никогда не навредят вкусу.

Нам понадобятся:

  • 800 г куриных крылышек;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.ложки куркумы;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 1,5 ч.ложки кориандра;
  • соль, перец;
  • 2 ст.ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Все специи соединяем с пропущенным через пресс чесноком и заливаем соевым соусом и растительным маслом.

2. Обмазываем получившимся соусом мясо и маринуем в нём 2 часа. Запекаем в духовке минут 40 при 180 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой. Из отверстия должен вытечь прозрачный сок.

Чем больше времени будут мариноваться крылышки, тем сочнее они будут внутри.

Хрустящие куриные крылья в рукаве (или в пакете для запекания)

Хрустящие крылышки можно приготовить и в пакете для запекания, если хорошо их запанировать. В данном случае был использован крахмал, но его можно заменить и мукой. Готовить в рукаве всегда удобно (противень остаётся чистым), а также полезно.

Нам понадобятся:

  • крылышки — 1 кг;
  • соль, приправа;
  • крахмал или мука — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем специи с крахмалом и солью.

Сюда также можно добавить панировочные сухари.

2. Обмакиваем части курицы в готовой смеси, стараясь, чтобы вся поверхность была покрыта ей. Оставляем так на 30 минут.

3. Затем перекладываем всё в рукав для запекания и готовим в духовке минут 30 до золотистой корочки.

Хрустящая и в то же время очень сочная курочка понравится всем без исключения!

о том, как запечь крылышки с мёдом и горчицей

Мёд и горчица — идеальный маринад для птицы. И этим всё сказано. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и вы откроете для себя невероятное сочетание вкусов, после которого вы уже и не захотите пробовать другие варианты.

Великолепные рецепты, которые стоит сохранить себе в закладки и поделиться друзьями в социальных сетях. Приготовив такую закуску к ближайшему приходу гостей, вы отлично проведёте время со своими друзьями или родными за совместным поеданием этой вкуснятины.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/kurinye-krylyshki-v-duhovke.html

Крылышки куриные в духовке с хрустящей корочкой – 7 рецептов приготовления хрустящих и поджаристых крылышек

Приветствую! Сегодня речь пойдет о хрустящих, поджаристых крылышках. Их можно готовить как в духовке, так и на гриле, или на костре.

До определенного времени эта часть курицы шла на корм животным. Популярность поджаренные на скорую руку крылышки приобрели в 70-е годы. Их стали готовить в одном из баров американского городка Баффало, и с тех пор они стали пользоваться огромным спросом. Существует даже День празднования куриного крыла – 27 июля, когда в городе рождения этого блюда все им просто объедаются.

Какие требования предъявляются к запеченным мясным вкусняшкам? Чтобы они были зажаристые снаружи, с румяной хрустящей корочкой, и мягкие, сочные внутри. Да еще и покрыты ароматной глазурью (соусом). А если соединить все факторы воедино, получается кулинарный шедевр!

Это блюдо подходит к любому гарниру, но также может подаваться самостоятельно. Многие не прочь похрустеть такими кусочками во время дружеского просмотра кинофильма или футбольного матча, или же полакомиться такой вкуснятиной на пикнике.

Для безупречно хрустящего результата большую роль играют различные панировки, маринады и соусы. В данной подборке мы познакомимся с некоторыми из них. И каждый сможет сотворить угощение, достойное восхищения, не прилагая при этом особых усилий!

Выбрав любой из предложенных вариантов и воплотив его в жизнь, вы обязательно создадите приятную атмосферу, хорошее настроение для своей семьи и своих гостей!

Хотите приготовить курицу хрустящую целиком? Рецепты тут!

Хрустящие и поджаристые куриные крылышки в духовке

Полакомиться вкуснейшими запеченными куриными крылышками с хрустящей корочкой, сверху политыми обалденной глазурью – это отличный повод собраться большой компанией!

Ведь делается это блюдо быстро, стоит дёшево, а удовольствия от него на миллион!

Готовьте вместе с нами:

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • мука – 2 ст.л.
  • смесь перцев – 1 ч.л.
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Соус:

  • кетчуп – 5 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Посмотрите, какие красивые, румяные кусочки мяса в аппетитной ароматной глазури! Приготовить их не составит особого труда, при этом есть большая вероятность удивить гостей своими кулинарными способностями!

Так что не пропустите такую возможность!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/krylyshki-kurinye-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj-7-receptov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: