Булочки с корицей в духовке – простые рецепты приготовления в домашних условиях
Я обожаю булочки с корицей
Источник: https://dlyahozyaek.ru/bulochki-s-koricej
Булочки с корицей из дрожжевого теста – невероятно ароматная выпечка!
Булочки с корицей из дрожжевого теста – бесподобное угощение, при выпечке которого аромат покоряет даже уверенных противников подобного лакомства. Готовить можно по любимому рецепту или применить новый оригинальный вариант приготовления из слоеного или постного теста.
Как приготовить булочки с корицей?
Вкусные булочки с корицей, как правило выходят еще и красивыми. Тесто с начинкой можно оформить любым способом и контраст светлой основы и темно-коричневой начинки будет выглядеть идеальным.
- Начинка из корицы для булочек готовится из молотого пряного порошка, сахара (белого или тростникового) и размягченного сливочного масла.
- Тесто для булочек с корицей можно готовить по любому понятному рецепту, с разной основой пряная начинка очень хорошо сочетается: сдобное дрожжевое или постное, рассыпчатое слоеное или даже кефирное на дрожжах.
- Самые знаменитые «Синабон» заливают сырной глазурью. Поливку можно применить для любого другого рецепта.
Булочки с корицей «Синабон» — рецепт
Булочки «Синабон» с корицей зачастую готовятся из сдобного дрожжевого теста. Классическая начинка — это смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с добавлением яблок или ягод, творога или мака. После выпекания каждая булочка смазывается кремом, приготовленным из сливочного сыра и масла. Чтобы хорошо разрезать заготовку необходимо использовать очень острый нож, крепкую нить или леску, чтобы не деформировать изделия.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 700 г;
- масло – 150 г;
- дрожжи – 50 г;
- сахар – 150 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- корица – 20 г.
Для заливки:
- сливочный сыр – 60 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- В теплом молоке распустить дрожжи и ложку сахара, оставить на 20 минут.
- Взбить яйца с белым сахаром, вмешать 100 г мягкого масла.
- Соединить яичную смесь и опару, взбить, вмешать муку, оставить на 2 часа.
- Раскатать пласт до толщины 5 мм, смазать смесью из масла, корицы и коричневого сахара.
- рулетом, разрезать на 12 порций, оставить расстояться.
- Выпекать булочки «Синабон» с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 25 минут.
- Масло растереть с сахарной пудрой.
- Добавить сыр, ваниль, еще раз размешать, взбивая.
- Смазать кремом горячие булочки кисточкой. Оставить на 20 минут пропитаться.
Булочки с корицей и сахаром — рецепт
Чтобы испечь простые булочки с корицей и сахаром, можно сделать тесто дрожжевое безопарным методом. Начинка играет самую важную и основную роль: она и украшает изделия, и делает их вкусными. Быстро сформировать красивые угощения можно рулетом и разрезать на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 пакетик;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1/2 ст.;
- мука;
Начинка:
- сахар – 200 г;
- корица – 3 ст. л.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром.
- Добавить яйца, влить молоко.
- Всыпать дрожжи, перемешать.
- Ввести муку, замешивая мягкое тесто.
- Оставить в тепле для увеличения в два раза.
- Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы.
- в рулет, разрезать на сегменты.
- Разложить на противне, смазать желтком и оставить на 10 минут.
- Выпекать булочки с корицей из быстрого дрожжевого теста 20 минут при 190 градусах.
Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста
Быстрая версия десерта для занятых хозяек – булочки с корицей из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром. Можно при желании дополнить маком, изюмом или свежими ягодами, джемом.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- корица – 1,5 ст. л.;
- масло – 50 г;
- сахар коричневый – 100 г.
Приготовление
- Раскатанное тесто смазать маслом и посыпать смесью из коричневого сахара и корицы.
- пласт рулетом, разрезать на части, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке.
Булочки с яблоком и корицей — рецепт
Эта выпечка станет украшением любого праздничного стола – дрожжевые сдобные булочки с яблоком и корицей, оформленные в виде розочки. Румяное тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Часто применяют слоеное тесто, но из домашней сдобы выйдет отменное угощение, вкуснее, чем из полуфабриката.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- абрикосовый джем – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- корица – 2 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
- Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
- Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
- На джем выложить яблочные дольки внахлест.
- Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
- Булочки из дрожжевого теста уложить в форму. Выпекать 30 минут.
- Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Булочки с корицей и изюмом
Очень вкусными получаются сдобные булочки с корицей и изюмом. Вместо сухофруктов иногда используют свежие ягоды: клубнику, ежевику, чернику. Хорош вариант и с добавлением варенья или джема, смешав начинку из корицы перед нанесением на тесто. При необходимости корректируют сладость булок, посыпав их дополнительно сверху перед выпеканием.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- мука – 700 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 300 г;
- коричневый сахар – 300 г;
- корица – 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать молоко, дрожжи и ложку сахара.
- Через 15 минут добавить яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замесить тесто.
- После расстойки раскатать пласт, посыпать смесью из тростникового сахара, корицы и изюмом.
- заготовку рулетом, разрезают, выпекают до золотистого цвета.
Булочки с маком и корицей – рецепт
Булочки с маком и корицей – это очень вкусное лакомство и невероятно красивое, рецепт можно подкорректировать, добавив в начинку распаренного изюма или дробленных орехов и увеличив порцию корицы. Мак необходимо запарить перед применением, залить его можно водой или горячим молоком, проварить 5 минут и оставить на пару часов для размягчения.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 700 г;
- масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- мак – 50 г;
- коричневый сахар – 150 г;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление
- В молоке растворить дрожжи и сахар.
- Добавить 50 г масла, муку, вымесить тесто, оставить расстояться.
- Раскатать пласт, смазать смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла.
- рулетом, разрезать, выпекать до коричневого цвета.
Булочки с корицей и грецкими орехами
Сладкие булочки «улитки» с корицей с восхитительным ореховым ароматом покорят каждого сладкоежку и даже гостей, которые не очень любят подобные угощения. Орехи нужно измельчить ножом и немного прокалить на сковороде, чтобы выделилось масло, так аромат у выпечки будет непередаваемым. Тесто лучше брать дрожжевое сдобное, чтобы изделия были пышными и мягкими.
Ингредиенты:
- дрожжи – 15 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 900 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- масло – 80 г;
- ванилин;
- орехи – 1,5 ст.;
- сахар в начинку – 1 ст.
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара.
- Растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, ванилью и влить подошедшую опару.
- Подсыпая муку, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час до увеличения вдвое.
- Раскатать пласт посыпать сахарно-ореховой смесью.
- , разрезать, выложить на противень.
- Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста 25 минут при 190 градусах.
Финские булочки с кардамоном и корицей
Очень вкусные финские булочки с корицей и кардамоном называются korvapuusti. Готовят их в каждом финском доме, и нет такого финна, который бы не любил эту ароматную выпечку, а подают лакомство, как правило, с чашкой ароматного кофе, и это сочетание считается финской классикой. Разница в том, кто как есть эту булочку, кто-то ее расплетает по кусочкам, а кто-то ест целиком.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 600 г;
- корица молотая — 1 ст. л.;
- дрожжи — 10 г;
- масло сливочное — 200 г;
- кардамон молотый — 2 ч. л.;
- сахарный песок белый — 200 г.
Приготовление
- Соединить молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавить в опару яйца, масло, кардамон, соль.
- Перемешать и постепенно добавлять муку.
- Смазать миску маслом и выложить в нее тесто.
- Накрыть пленкой и оставить на час.
- Тесто разделить на 4 части. Раскатать.
- Смазать размягченным маслом. Посыпать смесью сахара с корицей.
- в плотный рулет. Разрезать на части.
- Разложить на противне. Оставить на 30 минут.
- Смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Булочки с корицей на кефире и дрожжах
Булочки с корицей и сахаром на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке, так как кислота задерживает работу дрожжей. С тростниковым сахаром выпечка получится ароматнее, с карамельным привкусом, а в тесто лучше добавлять белый подсластитель. Вместо кефира можно использовать сыворотку, простоквашу и нежирную сметану.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное и сливочное – по 100 г;
- соль, ваниль, желток.
Приготовление
- Смешать теплый кефир, дрожжи, ложку сахара, соль, растопленное масло с мукой и ванилью, оставить в тепле на 2 часа.
- Раскатать, смазать растительным маслом, посыпать тростниковым сахаром и корицей.
- Сформовать булки, покрыть желтком и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Булочки с корицей на воде
Домашние булочки с корицей могут порадовать и постящихся сладкоежек. Такое тесто быстро поднимается, поэтому его нельзя на долго оставлять без присмотра. Готовые изделия быстро черствеют и если так случилось, что не все булки съедены, то их нужно поместить в пленку, при этом не нужно завязывать. Выпечку можно изготовить в виде плетенок, сердечек или цветочков. Дополнит угощение курага или изюм, орехи, кокосовая стружка или мак.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- вода – 1 ст.;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар в начинку – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 5 ст. л.
Приготовление
- В нагретой воде развести сахар, дрожжи и соль.
- Перемешать с 2 ст. муки, выдержать 40 минут.
- Влить масло и всыпать оставшуюся муку. Оставить до подъема.
- Тесто обмять, раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром с корицей.
- рулетом, разрезать, сверху еще посыпать сахарно-коричной смесью.
- Выпекать до золотистого цвета при 190 градусах.
Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-s-koricey-iz-drozhzhevogo-testa-neveroyatno-aromatnaya-vypechka
Булочки с корицей – простые рецепты приготовления в домашних условиях
Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Особенно, если приготовить ее правильно. Сегодня я предлагаю вам напечь вкусных и мягких булочек. Это отличное дополнение к чаю
Со стола они улетают в считанные минуты, ведь еще во время выпекания по кухне витает такой аромат, что устоять невозможно! Булочки хороши тем, что пекутся очень быстро и просто.
С этим справится даже начинающая хозяюшка. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из наших рецептов. Ведь такая вкуснятина всегда пользуется спросом на столе!
Булочки с корицей из дрожжевого теста по-домашнему в духовке
Красивые, аппетитные и очень вкусные! Устоять невозможно! Вы не поверите, но готовятся они очень просто! Продукты для этого потребуются самые простые и доступные
Ингредиенты:
- Примерно 700 грамм муки;
- Пол-литра молока теплого;
- 4 столовые ложки (можно регулировать на вкус) сахарного песка;
- Чайная ложка соли (без горки);
- 10 грамм дрожжей сухих;
- 50 миллилитров масла постного;
- Ванилин на вкус.
Начинка:
- 60 грамм масла сливочного;
- 150 грамм сахарного песка;
- 40 грамм меленой корицы.
Приготовление:
- Приготовление пышных булок начинается с качественной опары. Первым делом нужно растворить в молоке пару столовых ложек сахарного песка, столько же муки и все количество дрожжей. Молоко должно быть именно теплым. Старательно все размешиваем и оставляем на десять минут, прикрыв салфеткой
2. Остатки муки и сахара отправляем в тестомес или в глубокую посуду.
Солим и добавляем ванилин. Все размешиваем и понемногу вводим молочную смесь. Когда масса будет более однородной, добавляем масло. Замешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось мягким и однородным. Оно должно быть не тугим, но, при этом эластичным. Выкладываем его в миску, сверху смазываем небольшим количеством постного масла. Обтягиваем пленкой и оставляем на полтора часа.
Оно должно подрасти в 2 раза и более.
3. Рабочую поверхность и ладони смазываем постным маслом. Так будет удобно работать с липкой массой. Делим тесто пополам. Каждую часть по очереди растягиваем в тонкий квадрат.
4. Смешиваем все ингредиенты из списка для начинки. Сам квадрат теста смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет
5. Теперь нарезаем его на порционные кусочки. Раскладываем на листе для выпечки, выстеленном фольгой. Оставляем на столе, минут на двадцать. Так булочки станут еще пышнее. Тем временем, разогреваем печь до 180 градусов. Подошедшие изделия отправляем туда на 15-20 минут, до зарумянивания.
Простой рецепт красивых булочек с корицей и сахаром
Хочется чего-то вкусного к чаю? Приготовьте такой вкусный, но, в то же время, простой десерт. Сделать его совсем не сложно, из доступных и простых продуктов
Как испечь очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста
Сейчас в супермаркетах можно купить уже готовое слоеное тесто в рулете. Его останется только разморозить и сразу можно использовать. Я, например, часто готовлю такие булочки-улитки с корицей. Как вариант, можно заменить корицу или добавить к ней мак
Домашние булочки с корицей Синабон и сливочным кремом
Предлагаю вам рецепт всеми любимых булочек Синабон с корицей и со сливочным кремом. Пусть калорийно, но зато как вкусно – пальчики оближешь!
сахарных булочек с корицей на сухих дрожжах
Домашние булочки с корицей – это всегда отличная идея. Готовятся достаточно просто, а получаются невероятно вкусными! Надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам!
Желаю вам удачи! До скорых встреч!
Интересно: Домашнее овсяное печенье — рецепт из геркулеса
Источник: https://domovodstvo-online.ru/bulochki-s-koricej-prostye-recepty.html
Булочки с корицей: наипростейший рецепт изысканного лакомства
Добрый день, дорогие любители сладкого! Решила посвятить свой сегодняшний рецепт всем сластенам. Не знаю как у вас, но мои дети обожают магазинную выпечку, хоть я их часто (почти ежедневно) балую домашними сладостями. Но даже после моих пирогов и блинов они с охотой уплетают купленные булки и рогалики с маком, корицей, сахаром и так далее. Вот я и вспомнила про свой давнишний рецепт булочки с корицей из дрожжевого теста.
Эта выпечка очень похожа на кондитерские изделия массового производства, и если никто не видел как вы пекли, то ее смело можно выдать за магазинное лакомство. Только наши булочки будут гораздо вкуснее. А вот здесь вы также можете ознакомиться ещё с одним рецептом приготовления вкусных булочек.
Простые булочки с корицей и изюмом
- Мука — 500 грамм.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 180 грамм (80+100).
- Масло — 45 грамм (20+25).
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 5-7 грамм.
- Корица — 3 чайных ложки
- Изюм — 100 грамм.
- Соль — ¼ чайных ложки.
В данном рецепте булочек с корицей дрожжи используются сухие и их возможно увеличить до 10 грамм. Сливочное масло можно заменить на качественный маргарин. А хороший и мягкий изюм не требует предварительного замачивания.
Если он все же суховат, то следует залить его водой на 30-40 минут.
Тесто для булочек
Для дрожжевого теста потребуется глубока большая миска. Просеять через сито в нее 450 грамм муки.
Добавить к ней все сухие ингредиенты: 80 грамм сахара, дрожжи, соль. Хорошо все перемешать.
20 грамм масла или маргарина растопить. Будет лучше, если сделать это на водяной бане, но можно и аккуратно на открытом маленьком огне. Если растапливаете на печке, то не дать жиру закипеть.
В растопленное масло влить молоко, смешать их и немного прогреть. Но не делать жидкость слишком горячей.
Влить молочно-масляную жидкость в муку.
Вбить в муку крупное яйцо.
Все тщательно перемешать ложкой, а потом руками. Замесить гладкое однородное тесто. В процессе вымешивания при необходимости подмешать оставшиеся 50 грамм муки.
Накрыть тесто чистым полотенцем и дать ему подойти, оставив на 40-60 минут. Тесто для булочек с корицей должно подойти дважды. Поэтому после первого подхода обмять опару руками, а потом еще раз оставить для подхода на час.
Формируем булочки
Оставшиеся 100 грамм сахара смешать с корицей. Получается довольно много сахарного песка, поэтому его можно использовать не экономя. А оставшийся сахар прекрасно храниться для дальнейшего использования.
Из подошедшего теста сделать большой пласт. Я предлагаю делать булочки небольшого размера. Такие изделия будут съедаться за один раз, да и на работу в качестве перекуса их будет взять гораздо легче. Поэтому все тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в лепешку высотой 0,5-1 см. Оставшиеся 25 грамм масла растопить и обильно смазать им все пласты теста.
Сверху щедро посыпать корицей с сахаром.
Поверх сахарной присыпки равномерно распределить изюм. Кстати, такие булочки можно готовить и без него.
Теперь тесто аккуратно свернуть в рулеты. Способ приготовления булочек с корицей напоминает приготовление вот такого вкусного рулета-пирога.
Каждый рулет-колбаску нарезать кусочками произвольной толщины. Для небольших булочек 2-3 см будет достаточно.
Уложить булки на застеленный бумагой противень срезанными концами вниз. Должны получиться вот такие “розочки”.
Духовку предварительно разогреть. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Если уровень средний или ниже, то время выпечки может увеличиться до часа и больше. В общем, ориентируйтесь сами на свою печку. Булочки должны пропечься, немного подрумяниться, но не сгореть.
Готовые дрожжевые булочки наполняют ароматом корицы весь дом. И внешне и в разрезе они выглядят весьма аппетитно. Но если присутствует желание “возиться”, то можно напечь мелких булок “на один зубок” или сделать большие пышные булки, как в магазине. Приятного аппетита!
Тоже интересно:
Источник: https://ablexur.ru/vypechka/bulochki-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa/
Рецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста
14 штук
1 час 40 минут
205 ккал
5/5 (1)
Сдобные дрожжевые булочки многим напоминают детство, когда приезжаешь в деревню к бабушке, и она уже стоит на пороге с этой ароматной выпечкой. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такие вкусные и сдобные булочки с корицей и сахаром.
Простой рецепт приготовления булочек с корицей
Кухонные принадлежности: противень; глубокая миска; венчик; силиконовая кисточка; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; скалка; разделочная доска; ножницы; кухонное полотенце; пергаментная бумага; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.
Сухие дрожжи | 1 ст. л. |
Мука | 0,7-0,8 кг |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 170 г |
Молоко | 300 мл |
Корица молотая | 4 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы получить по-настоящему ароматное блюдо, лучше всего купить палочки корицы и перемолоть их в домашних условиях. Однако достаточно часто нас обманывают, и в магазинах вместо настоящей пряности предлагается кассия как в молотом, так и в виде палочек.
Опасность такой ситуации в том, что в состав кассии входит кумарин в достаточно большом количестве, что может нанести вред здоровью человека, поэтому важно разобраться, как выглядит такая специя по-настоящему.
- Палочки корицы тонкие, хрупкие, равномерного светло-коричневого окраса, всегда подкрученные с обеих сторон.
- При покупке важно обращать внимание на страну-производителя. Настоящий продукт производится на Цейлоне. Если производитель – Китай, Вьетнам или Индонезия, вы купите именно кассию.
- Если вы уже купили специю, но хотите окончательно убедиться в том, что это именно корица, капните йодом на поверхность палочки или небольшого количества порошка. Если место контакта с йодом станет насыщенно синего цвета – это кассия, если же посинеет незначительно – это настоящая специя.
- В глубокую миску влить подогретое молоко, температура которого должна быть не более 30°, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей и 80 г муки.
- Все хорошо перемешать с помощью венчика до получения однородной массы и отправить в теплое место на 30 мин. Для этого можно слегка подогреть духовку и отправить опару туда или обвернуть ее теплым полотенцем. Если все было правильно сделано, у вас должна получиться пышная пенная «шапка».
- В полученную опару положить 0,5 ч. л. соли, 80 г теплого растопленного сливочного масла (остальные 90 г масла пойдут на промазывание булочек) и 0,7-0,8 кг муки. Муку нужно добавлять постепенно и небольшими порциями, при этом хорошо перемешивая тесто. Сначала это можно делать с помощью ложки или лопатки, затем, когда будет получаться густая консистенция, с помощью рук.
- Дрожжевое тесто любит руки, поэтому чем больше и дольше его вымешивать, тем мягче и воздушнее будет выпечка. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если вы добились такого эффекта, добавлять муку не нужно. Полученное тесто выложить в миску, смазать тонким слоем растопленного масла (с помощью кисточки) и отправить в теплое место на 30 мин.
- Для того чтобы приготовить начинку, понадобится небольшая миска, в которой нужно смешать 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. корицы. Но здесь нет четкий правил и ограничений, если вы любите эту специю, добавьте больше, если любовь к ней умеренна, можете добавить меньше
- Противень можно застелить пергаментной бумагой, что очень удобно, т.к. после процесса выпекания он останется чистым. Или присыпать его тонким слоем муки.
Перед тем как начать формировать булочки, необходимо взять доску и смазать ее поверхность либо обычным растительным маслом, либо растопленным сливочным. Также в небольшой миске нужно взбить куриное яйцо (1 шт.), которое понадобится для смазывания булочек перед запеканием.
- Из готового теста нужно сформировать небольшие шарики, при этом желательно несколько минут помять их в руках и выложить на подготовленную доску.
- Далее шарик из теста раскатать в небольшой круглый пласт толщиной 3-5 мм с помощью скалки.
- Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, равномерно присыпать начинкой и сделать плотный небольшой рулет.
- Теперь с помощью ножниц сделать надрезы с одной части рулета и соединить его края. У вас получится симпатичная булочка в виде цветочка. Так проделать с каждой круглой заготовкой.
- Выложить все заготовки на противень, смазать поверхность взбитым яйцом для того, чтобы на поверхности образовалась красивая блестящая корочка.
- Отправить противень в разогретую до 180-190° духовку на 20 мин. Как только они испекутся, выложить все в красивую посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором вы сможете наглядно увидеть каждый этап приготовления таких вкусных и ароматных булочек, а также убедиться в том, что делать такие вкусности достаточно просто и легко, даже если вы новичок и никогда не работали с дрожжевым тестом.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/s-koritsej-2.html
Румяные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста
Пышной дрожжевой выпечке трудно составить достойную конкуренцию. Румяные булочки в виде рулетиков с корицей выглядят на чайном столе как диковинные съедобные цветы. Выпечку можно подать с горячим шоколадом или густым какао с пенкой. Их рецепт не так сложен, как может показаться.
Рецепты приготовления:
Булочки с корицей нравятся многим и так будет всегда! Все любят такую пышную вкуснятину, но не все берутся за неё, поскольку приготовить дрожжевое тесто, особенно начинающим хозяйкам, кажется очень трудно и сложно. А на самом деле — то это далеко не так! Ниже приведены лучшие простые рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста.
Булочки с корицей в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 175 мл молока,
- 2 ст. л. апельсинового сока,
- 3 ст. л. сахара,
- 25 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- соль, ванилин, корица,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- растительное масло.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать немного постоять. В миску просеять муку, добавить соль и апельсиновый сок. 1 яйцо размешать с растопленным сливочным маслом, ванилином и корицей. В муку влить яичную смесь и молоко с дрожжами.
https://www.youtube.com/watch?v=c3sUmzE1WNY
Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин. Затем сформовать булочки и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включить режим «Подогрев» на 15 мин. Открыть крышку мультиварки, смазать булочки яйцом, посыпать сахаром и какао. Затем включить режим «Выпечка» и готовить 40 мин.
Булочки с корицей из «супер быстрого» теста
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко (тёплое) – 250 мл
- масло растительное — 6 ст. л.
- мука — 450–500 г — просеять.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- дрожжи сухие(быстрые) — 1 пакетик (11 г)
Для начинки:
- сахар мелкий (корич. или белый) — 100 гр.
- сахар коричневый — 1/4 стакан (50 г)
- мука — 50 г
- крахмал — 2 ст. л. (30 г)
- масло сливочное — 50 г (мягкое)+ 25 г (для смазывания)
- корица — 2 ч. л. (полные)-8 г
Для глазури:
- сахарная пудра — 1 стакан (75 г)
- масло сливочное — 2 ст. л. (25 г) — мягкое.
- сливки жирные — 2 ст. л. (40 г) ‑слегка взбить вилкой.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Муку 450 г просеять, смешать с дрожжами (50 г муки оставить для раскатывания теста). Яйцо смешать с сахаром и солью. Молоко (тёплое) с растит. маслом. Включить духовку на 180 градусов и разогреть. Все компоненты теста смешиваем и начинам месить.
Через 10–15 минут тесто перестанет липнуть к рукам. Посыпать стол мукой, сформировать “колобок”. Кладём в миску (тоже подсыпать мукой), присыпаем сверху мукой. Накрываем бумагой для выпечки и полотенцем. Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающуюся духовку и сразу выключаем её. Достаем через 20 минут.
Для начинки смешайте, перетрите все ингредиенты. На столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной ‑60 см.) Смажьте тесто растопленным маслом (25 г). Начинку насыпьте и разровняйте. Туго заверните тесто рулетом. Середина и концы рулета должны быть одинаковой толщины. Разрежьте на 12–13 частей.
Защипните край теста, чтобы булочка не раскрутилась при выпечке. Противень или форму застелите бумагой для выпечки. Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга (что бы они не слиплись между собой при выпечке). Приплюсните их сверху немного. Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.
Можно смазать сверху яйцом. Печь в разогретой духовке 180 градусов — 25–30 минут. Достаньте, вдавите внутрь выступивший “конус” в центре у каждой булочки. Накройте полотенцем-пусть “отдохнут” минут 20.
Для глазури: масло разотрите с пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сливки. Хорошо взбейте до однородной массы. Немного остывшие булочки смажьте глазурью.
Булочки с корицей из дрожжевого теста с апельсином
Яркий цитрусовый аромат придаст выпечке апельсин. Используйте свежий фрукт или замените его джемом. В последнем случае старайтесь взять варенье плотное по консистенции, чтобы оно не вытекло при запекании. Также уменьшите количество сахара, если кладёте джем.
Ингредиенты:
- 1 кг муки;
- 1 стакан молока;
- 150 г сливочного масла;
- 1 апельсин;
- 100 г сахара;
- пакетик сухих дрожжей;
- 4 яйца;
- 1 ст. ложка коричного порошка.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто, смешав муку, молоко комнатной температуры, 100 г масла и яйца. Всыпьте 4 ст. ложки сахара, тщательно перемешайте. Засыпьте в тесто дрожжи, накройте полотенцем и уберите, пока тесто не начнёт подниматься.
Приготовьте начинку. Апельсин очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте корицу, 4 ложки сахара, 2 ложки сливочного масла. Отщипните от общей массы теста небольшие кусочки и раскатывайте их в узкие колбаски.
Сворачивайте в улитку, промазывая начинкой каждый завиток булочки. Отправьте в духовку на 25 минут при 180°С.
Вкусные домашние плюшки с корицей на сухих дрожжах
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко 1 стакан
- Сухие дрожжи 10 г + сахар 1 ч. л
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 1/3 стакана
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 стакана
Для начинки:
- Сливочное масло
- Сахар
- Корица
Способ приготовления:
Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молочком. Все перемешиваем и отставляем. Взбиваем мягкое сливочное масло, и не выключая миксер, добавляем сахар, соль, потом оба яйца, по очереди. Вливаем в эту массу подошедшие дрожжи с молоком и снова перемешиваем.
Постепенно, порциями, всыпаем муку и лопаткой замешиваем тесто. Теперь накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, не забывая, время от времени, помешивать и переворачивать тесто.
Тесто не должно приставать к рукам. Делим его на две части и из одной раскатываем колбаску, которую нарезаем на равные дольки. Из них скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем скалкой в тонкий блинчик. Чем тоньше — тем лучше. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сахаром и корицей и скручиваем трубочкой. Теперь разрезаем каждую трубочку начиная от середины в одну сторону, и потом в другую, оставив саму серединку не тронутой. Берем два разных конца и, немножко скрутив, развернем, чтобы получилась что-то похожее на большую букву Х.
А затем беремся за противоположные концы и скрепляем сначала одни, потом вторые. Приподняв над столом, соединяем концы внизу булочки, как бы восьмеркой, так чтобы красивая сахарно-коричная внутренность была видна. И руками еще разверните некоторые места.
Убираем на противень, даем на расстойку минут 10, сверху смазываем желтком. И выпекаем в горячей духовке при 190°C.
Молоко должно быть теплее комнатной температуры, но не горячим, иначе дрожжи сварятся
Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 100 г;
- Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 г;
- Яйца куриные – 2шт;
- Масло сливочное (не маргарин) – 80 г;
- Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Сахар коричневый – 1 ст;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Корица – 20 гр.
Для крема:
- Сахарная пудра – 1оо гр;
- Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
- Масло сливочное – 40 гр;
- Ванилин.
Способ приготовления:
Готовим опару – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким. Смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон). Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.
Рецепт булочек с корицей и ванилью из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 100 мл;
- сахар — 5 ст. л.;
- дрожжи свежие — 25 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- масло сливочное — 70 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 350–400 г.
Для начинки:
- корица молотая — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло растительное — 1–2 ст. л. для смазки теста.
Для крема:
- желток куриный — 1 шт.;
- вода — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Свежие прессованные дрожжи слегка измельчите руками и добавьте в глубокую миску для приготовления опары. Туда же добавьте немного белого сахара — около ложки, и перемешайте. Залейте дрожжи в глубокой миске теплой водой. Затем аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
Пшеничную муку просейте через сито и добавьте примерно 5 столовых ложек в тарелку с дрожжевой массой. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком, чтобы не образовалось мучных комочков. После этого оставьте тарелку в теплом месте на 20–25 минут, чтобы дрожжи успели активироваться, и масса теста увеличилась в два раза.
Тем временем в отдельной миске смешайте куриное яйцо, остаток указанного количества сахара и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте к взбитому яйцу небольшое количество растительного масла и растопленное сливочное масло. Затем перемешайте венчиком или взбейте миксером.
К настоявшейся опаре добавьте подготовленную яичную смесь и перемешайте ложкой или любым удобным кухонным прибором. Пшеничную муку просейте и добавьте к тесту. Замешивайте тесто. По необходимости добавляйте пшеничную муку до нужного результата.
Подготовленное тесто переложите обратно в тарелку и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте его настаиваться в теплом месте на 30–50 минут. Тесто за время должно стать мягким и подняться в 1,5–2 раза. Достаньте тесто из миски и переложите на доску, присыпанную мукой. Раскатайте целый кусок теста с помощью скалки в прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом.
Указанное количество сахара и молотой корицы смешайте в удобной тарелке. Затем распределите ароматную начинку на всю поверхность раскатанного теста. На этом же этапе можете добавить немного изюма или других сухофруктов с орехами. Скатайте тесто в один рулет, после чего зафиксируйте края. Нарежьте рулет кусочками примерно в 2–3 сантиметра. Готовые полуфабрикаты выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
Отделите желток от белка и смешайте его с небольшим количеством кипяченой воды и сахарной пудрой. Кулинарной кисточкой смажьте булочки сверху и поставьте их выпекаться при температуре 180 градусов, 45–50 минут.
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/bulocki-s-koricej.html
Пошаговый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста
Рецепты булочек Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото
26
2 часа 30 минут
340 ккал
5/5 (1)
Кажется, в мире не существует людей, которые не любят свежую сдобу. Чего только стоят одни ароматы выпечки, а про вкус и говорить нечего. Разнообразные булочки станут изюминкой любого завтрака, отлично дополняя утренний чай или кофе и настраивая на рабочий лад или, наоборот, на неспешный выходной денек.
Не стоит бояться дрожжевого теста – булочки с корицей и с сахаром просты в приготовлении и под силу даже начинающей хозяйке. Выбирайте рецепт, который придется вам по душе, и радуйте своих домашних вкусными булочками с корицей.
Простой рецепт приготовления сдобных булочек с корицей
Кухонная техника: духовка, скалка, нож, емкость для замешивания.
мука | 550-650 г |
сахар | 50 г |
соль | 7 г |
дрожжи сухие | 7 г |
вода | 280 мл |
растительное масло | 100 мл |
корица молотая | 15 г |
сахар | 100 г |
- Для выпекания булочек подойдет практически любая пшеничная мука. Дадим только несколько советов по выбору сорта.
- Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились воздушными и нежными, выбирайте муку высшего сорта или сорта экстра.
- Хорошо подойдет и мука-крупчатка. Она используется в кулинарии для выпечки изделий из дрожжевого сдобного теста.
- Если вы много печете, то мука первого сорта является универсальной. Все из нее получится хорошо: и булки, и оладьи, и пироги, и блины.
- При выборе сухих дрожжей обращайте внимание на упаковку. Она должна быть целой, без разрывов и дырочек. Помните, что дрожжи – это живые культуры, от несоблюдения условий хранения они погибают: тесто с использованием таких дрожжей не поднимется.
- Дрожжи имеют срок хранения. Чем свежее продукт, тем больше вероятность, что ваше тесто подойдет, и выпечка будет воздушной.
- Просейте муку. Берите не все количество, а примерно две трети. В зависимости от муки и дрожжей, тесто может «взять» чуть больше или чуть меньше муки.
- Введите в муку сахар, дрожжи, соль.
- Перемешайте.
- Влейте растительное масло и воду, подогретую до температуры примерно 40°.
- Замесите тесто.
- Готовое гладкое, эластичное и мягкое тесто поместите в чистую миску, накройте чистым полотенцем.
- Отправляйте тесто «отдыхать» в теплое место на полтора часа.
За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Сборка и выпечка
- Для начинки перемешайте корицу и сахар.
- Достаньте тесто из миски, обомните его.
- Разделите тесто на 4 части.
- Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.
- Распределите начинку по всей поверхности пласта.
- Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
- Ножом разрежьте каждый рулет на 6-7 частей длиной около 3-4 см. Из каждой такой части получится булочка.
- Защипните дно каждой булочки, чтобы начинка не вытекала: внешне булочки напоминают розочки.
- Выложите булочки на противень, устланный пергаментом.
- Смажьте их взбитым яйцом.
- Отправляйте в духовку, разогретую до 180°.
- На выпекание булочек понадобится 10-15 минут.
рецепта приготовления булочек с корицей
Хотите ознакомиться со всеми тонкостями приготовления булочек? Посмотрите короткое видео.
Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/bulochki-s-koritsej.html
Булочки с корицей
Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.
Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый
Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку.
Пора начинать!Время приготовления: 1 час 50 минут
- Мука пшеничная: 410 г
- Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
- Вода: 155 мл
- Соль: 3 г
- Масло рафинированное: 30 мл
- Корица: 4 ч. л.
- Сахар: 40 г
-
Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста.
Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.
-
Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).
-
Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.
-
Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.
-
Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.
-
Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.
-
Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).
-
Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.
-
Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.
-
На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.
-
Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.
-
Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.
-
Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.
-
Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.
Рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.
Продукты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Корица – 10-15 гр;
- Сахар – 50-100 гр.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
- В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
- Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см.
Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
- Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
- Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
- Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.
Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.
Очень вкусные булочки с корицей и яблоком
Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.
Продукты:
- Тесто – 0,5 кг.
- Яблоки свежие – 0,5 кг.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 5 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Алгоритм приготовления:
- Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
- Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
- Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать.
Пласт должен быть достаточно тонким.
- Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. рулет. Нарезать супер-острым ножом.
- Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. .
- Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
- 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется).
А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.
Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом
Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.
Продукты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Корица – 3 ст. л.
- Изюм без косточек – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).
Алгоритм приготовления:
- Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
- Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
- Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
- Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см.
На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
- Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
- Духовку прогреть. Отправить противень с булочками.
Его предварительно смазать или постелить пергамент.
30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.
Советы и рекомендации
Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:
- Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
- С начинками можно экспериментировать и сочетать корицу не только с сахаром, но и с яблоками, с лимоном, с грушами.
- Можно сразу раскладывать начинку на пласт, сворачивать рулетом и нарезать.
- Можно сначала пласт теста нарезать, уложить начинку, только затем свернуть рулетик.
- Если булочки смазать яйцом или сахарно-яичной смесью, то они приобретут аппетитный золотистый цвет.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: https://ladyelena.ru/bulochki-s-koricej/
Булочки с корицей: отличные рецепты
Сегодня специально для любителей выпечки с корицей — подборка рецептов со всего мира: булочки с корицей! Все без исключения булочки с корицей имеют оригинальную рецептуру и очень вкусные! Проверенно!
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Сдобные, в виде продолговатого хлеба, состоящего из сегментов, промасленных сливочным маслом, булочки с корицей на дрожжевом тесте такие вкусные, что невозможным оторваться от них. Для завтрака просто идеальны! Мягкие (не сразу после выпечки) и это отлично!
Ингредиенты для 16 маленьких булочек:
- 5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих дрожжей
- 175 мл теплого молока
- 30 гр сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 280 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
Дополнительно:
- 30 гр топленого масла, для смазывания (2 х 15 гр)
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор). Насыпьте её в подходящую миску и добавьте остальные ингредиенты, наконец, добавив растопленное масло, замесите тесто.
- Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Сформируйте из теста шар, положите его в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте тесто в миске кухонным полотенцем, объем теста должен удвоиться (это займет около 1,5 часов).
- Еще раз замесите тесто.
- Раскатайте его в прямоугольник размером 20 х 40 см. Прямоугольник нарежьте на 4 полоски шириной около 5 см.
- Каждую из полосок разделите на 4 части. Создайте 16 маленьких прямоугольников.
- Покройте каждую поверхность растопленным сливочным маслом, посыпьте молотой корицей, сложите поверхность пополам, но не совсем точно, на поверхности оставьте кусочек около 1 см.
- Разложите кусочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, свободно один за другим, чтобы один соприкасался с другим Накройте тканью и дайте подняться еще в течении 30 минут (или дольше, чтобы удвоить объем булочек). Смажьте все булочки целиком маслом (15 гр).
- Выпекайте около 10 — 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 220ºC. Достаньте, остудите на решетке гриля.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: булочки с корицей (пошаговые фото)
Фантастический рецепт кренделя, вы будете вознаграждены! Сладкие, соленые, в зависимости от раскрытия вкуса и от ваших предпочтений — можно сделать только сладкую версию Дрожжевое тесто, с которым приятно работать. Крендели, как и бублики, требуют от нас немного больше затрат.
Готовое тесто сначала варят, затем выпекают при очень высокой температуре. Все это только для того, чтобы получить эту уникальную темно-золотисто-коричневую кожу, слегка потрескавшуюся, с соленым вкусом, как соленые палочки, помните? Вкусные как и горячие, прямо из духовки, так и холодные — всегда мягкие и воздушные посередине.
Отличная закуска для семейного летнего отдыха.
Ингредиенты для теста (8 больших крендельков):
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
- 4,5 стакана пшеничной муки
- 56 гр сливочного масла, растопленного
Кроме того:
- 2 литра воды
- 5 столовых ложек пищевой соды
для обсыпки:
- морская соль, мак, рубленые орехи, например, фундук, миндаль, мелкий сахар, смешанный с корицей (дополнительно в сладкой версии, растопленное масло для покрытия кренделек)
- желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды, чтобы покрыть крендели с солью перед выпеканием
Способ приготовления:
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (если со свежими дрожжами, то сначала сделайте из них раствор).
- Добавьте остальные ингредиенты в миску, наконец, добавьте растопленное масло.
- Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте шар, положите его в посыпанную мукой миску, оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем (около 1,5 часа).
- Вскипятите воду и соду в широкой кастрюле.
- Достаньте подошедшее тесто из миски, помните его, разделите на 8 равных частей, по 145 гр каждый кусочек.
- Сформируйте 60 см длинной ролик из каждой части.
- Придайте форму кренделя, положите на противень, обсыпанный мукой или покрытый тефлоновым ковриком.
- Закончив формирование кренделей, не дожидаясь их подъема, начинайте варить их, начиная с кренделя, сформированного первым.
- Для этого осторожно положите крендели (каждый следующий после удаления предыдущего) в кипящую воду и кипятите их около 30 секунд.
- Доставайте их с помощью большой шумовки и выкладывайте их обратно на противень. Таким образом, отварите все крендели.
- Покройте крендели желтками смешанными с водой, посыпьте морской солью, маком или измельченными орехами.
- Крендельки, в сладкой версии нужно покрыть коричным сахаром, смазать яичными желтками смешанными с водой.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 230ºC, в течение 13 — 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте, снимите с противня и остудите на решетке на гриля.
- Крендельки сладкие сразу после извлечения из духовки,сразу смажьте растопленным сливочным маслом и и еще раз посыпьте сахаром с корицей.
Чтобы получить коричный сахар, просто смешайте 3 столовые ложки мелкого сахара для выпечки с 1 столовой ложкой молотой корицы.
Очень вкусные!
Как приготовить булочки с корицей — вкусный пошаговый рецепт классической домашней выпечки
Бестселлеры из кафе «Nordic Bakery», основанного Финном Джали Уолстен в Сохо (центральная часть Вест-Энда в Лондоне). Квинтэссенция домашней выпечки и деревенский вид. Булочки лучше всего подходят на завтрак с кофе, чаем или горячим шоколадом, хотя, я рекомендую их в любое время суток.
Запеченные в форме кренделей, должны иметь упругую, липкую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю поверхность, богатую корицей, коричневым сахаром и маслом. И, съев их, представьте, что в то же время кто-то в Хельсинки делает то же самое
Ингредиенты для 12 -13 очень больших булочек:
- 570 мл теплого молока
- 150 гр сахара-песка для выпечки
- 45 гр свежих дрожжей или 21 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка семян кардамона, измельченных в ступке
- 180 гр сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 кг пшеничной муки
Начинка:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр мягкого коричневого сахара
- 3 столовые ложки молотой корицы
Глазурь :
- 85 гр сахара-песка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте сначала раствор). Добавьте остальные ингредиенты в муку, наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
- Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени поднявшееся тесто переложите на стол посыпанный мукой. Раскатайте тесто в пласт размером 30 х 80 см и толщиной около 7 мм.
- Смажьте маслом, обильно посыпьте коричневым сахаром и корицей.
- Сверните как рулет вдоль длинной стороны. Нарежьте на 6 см кусочки.
- Положите их на противень, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1,5 часов, чтобы булочки увеличились в объеме.
- Перед запеканием можно смазать взбитым яйцом (не обязательно).
- Выпекайте при 200 ° C в течение 20-25 минут или до коричневого цвета.
- Выньте из духовки, смажьте булочки еще горячими глазурью и дайте остыть.
Глазурь
- В небольшую кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте лимонный соком и сахар.
- Доведите до кипения и варите около 10 — 15 минут, пока сироп слегка не загустеет (глазурь может показаться слишком водянистой, но слегка охлажденная быстро сгущается).
Обычно по этому рецепту выходит около 18 маленьких булочек!
Вкусно.
Сдобные булочки в виде венков из дрожжевого теста
Вкусная, воздушная, дрожжевая выпечка, которая непременно понравится. Вы можете сделать как отдельные булочки, так и красивый венок. Эластичное и приятное под руками!
Ингредиенты:
- 4,5 стакана пшеничной хлебной муки
- 1,5 стакана теплого молока
- 120 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/3 стакана сахара с ванилью (можно добавить еще 1-2 столовых ложки)
- 8 гр ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 1 яичный желток
- пол чайной ложки соли
- 25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
Процесс приготовления
- Сухие дрожжи смешайте с мукой, а из свежих дрожжей вы должны приготовить раствор.
- Смешайте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
- Насыпьте муку в миску, сделайте отверстие, налейте молоко с яйцами, добавьте сливочное масло, соль, сформируйте мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
- По истечении этого времени достаньте тесто, разомните его, раскатайте в большой пласт размером с большой противень (который есть у вас в духовке).
- Смажьте тесто кленовым сиропом, посыпьте сахаром, корицей и орехами. Сверните в форму рулета.
- Используйте острый нож, чтобы разрезать рулет вдоль, оставив один конец не обрезанным. Заплетите концы в косу.
- Соедините кончики в форме венка и поместите их на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Отставьте в сторонку в теплое место, накройте,и дайте подняться еще в течении 45 минут.
- Выпекайте при температуре 190ºC около 40 минут. После извлечения из духовки подождите немного, затем аккуратно извлеките из формы. И еще теплым полейте ромовой глазурью.
Ромовая глазурь:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки рома
- Потрите сахар деревянной ложкой с ромом, если он слишком густой, добавьте ром.
Орехово-кленовая начинка:
- 200 гр орехов пекан нарезанных, рубленых (можно заменить на итальянские)
- 125 мл кленового сиропа (можно заменить на золотой сироп)
- 5 столовых ложек сахара
- 3 чайные ложки корицы
Очень вкусно и празднично.
Пышные булочки с корицей по классическому рецепту
Источник: https://shefcookie.ru/bake/bulochki-s-koricej/