Как испечь яблочный пирог в духовке

Пирог с яблоками в духовке

Чтобы быстро приготовить вкусный десерт, нужно иметь простой набор продуктов и знать этот чудесный рецепт. Пирог с яблоками в духовке легок в приготовлении, а на вкус просто восхитителен. Что замешивать тесто, что печь десерт несложно. Главное, знать несколько хитростей, о которых вам расскажет данный рецепт. Такую нежную и ароматную домашнюю выпечку вы еще не пробовали!

Для теста

  • мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • белый сахар – 200 г;
  • сметана (жирность 15-20%) – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л. (без горки);
  • яблочный уксус – 1 ч. л.

Для яблочной начинки

  • яблоки большого размера – 4-5 шт.

Для смазывания формы

  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 10-20 г.

Для украшения

  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • свежая мята – 1-2 веточки.

Этапы приготовления

Шаг №1. Рецепт вкусного и пышного яблочного пирога в духовке лучше всего начать с подготовки начинки. Яблоки придадут домашней выпечке невероятную сочность. Также вы почувствуете приятный и заманчивый аромат, когда будете печь мучной десерт. Лучше всего для приготовления подойдут фрукты кисло-сладких сортов.

Возьмите яблоки и помойте их тщательно под проточной водой, затем обсушите кухонным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам, избавьтесь от сердцевины и от шкурки, чтобы пирог получился нежным и воздушным. Нарежьте яблоки небольшими кусочками (примерно 1,5×1,5 см). На этом рецепт начинки закончен.

Шаг №2. Теперь возьмите небольшую глубокую кастрюлю. Аккуратно вбейте в нее все куриные яйца. Чтобы рецепт точно получился, берите только свежие продукты. Хорошо, если каждое яйцо вы сначала проверите, разбив его в отдельную посуду. Когда все куриные яйца окажутся в кастрюле, добавьте к ним сахар.

Шаг №3. Взбейте яйца и сахар в однородную пышную массу. Делать это необходимо с помощью миксера. Желательно добиться того, чтобы сахар растворился. Так вы сможете испечь в духовке действительно сладкий и вкусный мучной десерт с яблоками.

Шаг №4. Пищевую соду насыпьте в небольшую чашку. После вылейте к соде яблочный уксус. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы произошла реакция. Когда смесь успокоится, перестанет шипеть и пениться, вылейте ее в кастрюлю к яичной массе. Также добавьте в кастрюлю жирную сметану и все тщательно перемешайте. Гашеная сода позволит вашему пирогу подняться, а сметана сделает тесто очень нежным.

Шаг №5. Пшеничную муку тщательно просейте в отдельную посуду. Делать это нужно с помощью специального сита. Так вы насытите муку кислородом и избавитесь от возможного и нежелательного мусора, комочков.

Просеянную пшеничную муку можете смело добавить в яично-сметанную массу. Затем взбейте все миксером до однородного состояния. У вас должно получиться жидковатое тесто, которое по своей консистенции будет напоминать сметану.

Как вы уже успели заметить, приготовить тесто совсем не сложно. С этим быстро справится даже малоопытная хозяйка. Если вы будете делать все так, как предлагает этот простой рецепт, то результат вашей работы вам точно понравится, ведь пирог с яблоками в духовке получится изумительным.

Шаг №6. Возьмите заранее подготовленные кусочки яблок и переложите их в замешенное тесто. Включите духовку и добейтесь того, чтобы она прогрелась до температуры 180 градусов. В таких условиях мы и будем печь наш пирог с яблоками.

Шаг №7. Чтобы печь мучной десерт было легче, берите форму с толстыми стенками. Диаметр формы для выпекания должен быть примерно 26-28 см. Ее дно и бока хорошо смажьте растительным маслом так, чтобы получился тонкий жировой слой. Потом слегка присыпьте форму манной крупой. Данная процедура позволит в дальнейшем легко и просто вынуть выпечку из формы. При необходимости можете заменить манку панировочными сухарями.

Шаг №8. Аккуратно вылейте в подготовленную форму для выпекания тесто. Если это необходимо, разровняйте его так, чтобы кусочки яблок были равномерно распределены по всей площади формы. Делать это можно обычной столовой ложкой. Таким образом, яблочная начинка будет в каждом кусочке пирога.

Шаг №9. Теперь поместите форму для выпекания в духовку. Печь пирог с яблоками необходимо около 30 минут. Выпечка должна очень хорошо подрумяниться. Перед тем как доставать мучной десерт из духовки, обязательно убедитесь в его абсолютной готовности. Делать это нужно с помощью специальной деревянной шпажки или зубочистки.

Если тесто остается на шпажке, то пусть яблочный пирог побудет в духовке еще немного. Все зависит от мощности вашей духовки и качества пшеничной муки. Возможно, печь десерт придется дольше.

Когда домашняя выпечка будет полностью готова, выключите печь и выньте форму из духовки. Дайте мучному десерту хорошо остыть и только потом достаньте его из формы и переложите на большую плоскую тарелку. Украсьте выпечку сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Вот и весь рецепт.

Приготовить простой десерт, который порадует ваших родных и близких, совсем несложно. А печь его и вовсе сплошное удовольствие. Мы уверены, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Перед подачей обязательно разрежьте домашнюю выпечку с яблоками на небольшие кусочки для удобства.

Не забудьте оставить и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/yablochnyj-v-duhovke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Яблочные пироги – простые пошаговые рецепты приготовления в духовке

Приветствую всех любителей сладенького! Сейчас самое время баловать себя вкусными пирогами с фруктами и ягодами, ведь природа одаривает нас спелым урожаем! Я предлагаю испечь яблочные пироги по моим любимым рецептам.

Вариантов приготовления яблочных пирогов великое множество. От самых простых, до изысканных с интересными комбинациями вкуса. Сегодня я подготовила несколько рецептов, которые очень просто приготовить. При этом, такая выпечка получается невероятно вкусной. Каждый найдет здесь свой рецепт по вкусу.

Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, то можно приготовить выпечку из яблок. Это экономит ваши деньги на покупке сладостей. Кроме того, домашние пироги, особенно с домашними фруктами, намного полезнее покупных вкусностей. Следуя всем ступеням пошагового описания рецепта, вы обязательно приготовите самый вкусный десерт, который с удовольствием съедите за семейным чаепитием.

1. Очень вкусный яблочный пирог «Нежный»

Название этой выпечки говорит само за себя. Дополнительной нежности придает ей сметана. По-моему, в этом рецепте соблюден идеальный баланс сладости и кислинки. Все, кто угощался им, были в восторге и просили добавки. Такую красоту можно смело готовить на торжество.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла (предварительно растопить);
  • 150 грамм средне-жирной сметаны;
  • 5-6 яблок (лучше слегка кисловатых);
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахарного песка (лучше использовать мелкий);
  • 250 грамм муки;
  • столовая ложка белого или тростникового сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

1.Муку просеять (лучше 2 раза), подсыпать к ней ванили и разрыхлитель. Размешать.

2. Растопленное масло должно быть остывшим до комнатной температуры. К нему подсыпать соль и сахарный песок, а также влить желтки. Все хорошо перемешать венчиком. Теперь нужно добавить сметану и снова размешать. Долго взбивать не нужно. Достаточно сделать массу однородной.

3. Весь объем муки мысленно поделить на 4-5 частей. Такими порциями засыпать ее в масляную массу и, после каждого раза, тщательно перемешивать.

4. Белки охладить и подсыпать щепотку соли. Начать взбивание миксером. Сначала выберите минимальную скорость, постепенно увеличивая ее. В результате должна получиться высокая пена.

5. В тесто добавить яичную пену и аккуратно вымешать лопаткой. После этого масса становится еще более нежной и воздушной.

6. Дно формы для запекания выстелить пергаментной бумагой, а бортики смазать сливочным маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лаваш в духовке

7. Выложить тесто в форму и аккуратно выровнять поверхность лопаточкой.

8. Фрукты очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложить их острой стороной вниз, плотно друг к другу. Посыпать сахаром, если есть, тростниковым.

9. Убрать в духовку на 180 градусов. Выпекать примерно 40-60 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

10. Вкусный и нежный яблочный пирог готов. Теперь ему нужно немного остыть и извлечь из формы. Сделать это будет нелегко, так как по кухне будет разноситься умопомрачительный аромат.

Приятного чаепития!

2. Рецепт яблочного пирога «Вдохновение» – это вкусно и просто

Очень вкусный и ароматный пирог с нежнейшей карамелью мы приготовим прямо сейчас. Это совсем несложно. Попробуйте сами.

3. Насыпной пирог из яблок «Три стакана»

Приготовить такой десерт очень просто. Для этого даже не нужно замешивать тесто. Понадобится для приготовления такого десерта минимум ингредиентов, которые доступны в любое время года, особенно летом и осенью. Получается он невероятно вкусным, влажным и сочным.

4. Шарлотка на кефире — быстро и вкусно

Это очень простой и вкусный способ приготовления нежнейшей шарлотки. Получается необычайно легкий, кисло-сладкий десерт, который оценят и взрослые, и детки.

5. – Яблочный  пирог на кефире с корицей

Представляю вашему вниманию видео-рецепт нежнейшего пирога с яблоками. Впервые я попробовала такой десерт у подруги и непременно выпросила рецепт. Затем я познакомилась с более усовершенствованной версией этого способа, благодаря этому ролику. Рекомендую попробовать и вам.

Конец лета и начало осени радуют нас душистыми яблочками. Помимо консервации, мы печем вкусную шарлотку к чаю. Я люблю эту вкуснятину за то, что приготовить ее несложно. И яблоки пристроили, и вкусным десертом насладились.

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты придутся по вкусу и вам. Искренне желаю вам удачи!

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/recepty-jablochnyh-pirogov.html

Много рецептов тут >>>>>

Нyжнo быстрo накoрмить гoстeй? Πoпрoбyйтe этoт рeцeпт. Πирoг пoлyчаeтся мягким, пышным и oчeнь вкyсным.

Списoк прoдyктoв:

  • Μyка – 600 грамм
  • Βoда (тeплая) – 200 грамм
  • Дрoжжи – 12 грамм
  • Яйца – 3 eдиницы
  • Саxар – 72 грамма
  • Πoдсoлнeчнoe маслo – 40 грамм
  • Сoль – щeпoтка

Напoлнeниe:

  • Саxар – 1 стакан
  • Яблoки – 4 eдиницы

Заливка:  5 грамм саxара и 40 грамм смeтаны.

Β вoдy дoбавьтe саxар, сoль, два яйца, маслo и дрoжжи. Βсe тщатeльнo взбeйтe. Затeм пoстeпeннo, пoстoяннo пoмeшивая, всыпьтe мyкy. Γoтoвoe тeстo завoрачиваeм в пищeвyю плeнкy и даeм пoстoять 30 минyт.

С яблoк снимитe кoжyрy и разрeжьтe на тoнкиe дoли. Ρабoчyю пoвeрxнoсть смазываeм маслoм, раскатываeм тoнким слoeм тeстo и присыпаeм свeрxy саxарoм.

Яблоки выкладываем на тесто в три ряда.

Скручиваем тесто в виде рулета и нарезаем порционно.

Для выпечки нужно взять форму для кексов. Дно смазываем маслом и выкладываем наше изделие разрезом наверх.

Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирог кулинарной кисточкой. Запекайте 40 минут  в духовке, разогретой до 180 градусов.

Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения.

Достаем пирог, переворачиваем и узорно поливаем полученным кремом.

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://topvkusniashki.ru/obychnoy-sharlotki/

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Быстродействующие дрожжи как использовать

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/pirog-s-yablokami.html

Самый быстрый вишневый пирог уже в твоей кулинарной книге

Aрοматная, нарядная, κислο-сладκая, οна прοбудит аппетит с первοгο взгляда на нее.

Ингредиенты

  • Bишневοе варенье — 200 г
  • Грецκие οрехи — 50 г
  • Чернοсмοрοдинοвый лиκер — 2 ст. л.
  • Mοлοκο — 5 ст. л.
  • Пшеничная муκа — 350 г
  • Сахар — 180 г
  • Сливοчнοе маслο — 100 г
  • Яйцο — 3 шт.
  • Pазрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимοнная цедра — 1 ст. л.
  • Сοль — 0,2 ч. л.

Пригοтοвление

Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока. Далее, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто. Готовим начинку. Для этого смешайте варенье, измельченные орехи и ликер. Разделите тесто на две равные части.

Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси. Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз. Смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром. Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

***************

Шарлотка с яблоками с овсяными хлопьями. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!

— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус.

— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный овсяный пирог с грушами , айвой, бананами, абрикосами. Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму.

Пп шарлотка с яблоками. рецепт приготовления в духовке

ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

приготовление:

— блендером измельчаем овсяные хлопья в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. аккуратно перемешиваем

— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°с) 30-40 минут

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить цветную капусту в духовке

готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. по желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. благодаря творогу в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!
попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! приятного аппетита!

шарлотка с овсянкой и творогом. шарлотка с овсянкой

Классическая шарлотка – старинный немецкий десерт, в котором используют заварной крем, яйца, фрукты и ликер. Но в современной интерпретации это блюдо получило свое второе рождение и появляется на столах с добавлением особых ингредиентов. Так пришла в дома соотечественников шарлотка из овсяной муки и хлопьев.

С добавлением хлопьев

Вкусная шарлотка с овсяными хлопьями на молоке поможет сделать детский завтрак не только полезным и сытным, но и приятным. С этим блюдом не придется упрашивать ребенка проглотить кусочек-другой.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 шт яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 3 шт яблок;
  • 40 г сахара;
  • ванильный сахар, корица -1 ч. л.

Способ готовки

  1. Хлопья залить теплым молоком. Дать им набухнуть.
  2. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Вначале — желтки, затем — белки и смешать. Масса должна увеличиться в 2 раза. Обязательно следить за тем, чтобы сахар растворился, иначе он карамелизируется и испортит консистенцию теста.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не большими кусочками.
  4. Ванильный сахар смешать с корицей. Добавить в яблоки и размешать.
  5. Форму с глубокими бортами смазать маргарином или сливочным маслом, насыпать на дно манку или панировочные сухари. Выложить шар яблок.
  6. Сверху залить тестом.
  7. В течение 40-50 минут выпекать в разогретой духовке при 175 градусах.
  8. После выпекания оставить для остывания. Перевернуть форму.

    Посыпать сахарной пудрой.

На сковороде

Предлагаем приготовить шарлотку с овсянкой и яблоками в сковороде. Это самый быстрый способ ее приготовления, который придется по нраву многим хозяйкам. Кроме того, рецептура этой сладости не содержит муки. Шарлотка с овсянкой без муки – низкокалорийный продукт, но вместе с тем, сытный, готовится за 10-15 минут. Может заменить полноценный завтрак.

Овсяно-медовая шарлотка

Мед и яблоки – это не только праздничный атрибут православного Спаса. Многим кулинарам хоть раз в жизни приходилось готовить медовые десерты. Предлагаем один из них, который называется овсяная шарлотка с яблоками и медом. Не стоит ожидать высокого бисквитного пирога, конечный продукт не порадует пышностью, но его вкус компенсирует этот недостаток.

Диетическая шарлотка

Пациентам, страдающим сахарным диабетом или патологическим увеличением веса, диетологи советуют снизить потребление мучных и сладких блюд. Но бывает очень сложно отказать себе в удовольствии поесть сладенького. Предлагаем рецептуру любимого десерта, который не способен нанести вред здоровью. Вместо привычного сахара используется фруктоза или другой сахарозаменитель.

Как испечь яблочный пирог в духовке быстро

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Яблочный пирог с клюквой и изюмом: необычный рецепт вкусного десерта

Яблочные пироги — это классика в мире десертов. Ароматные, в меру сладкие, они по вкусу всем и каждому. Однако привычная шарлотка, какой бы вкусной она ни была, могла уже порядком надоесть. Если вы хотите добавить оригинальности в любимый всеми пирог с яблоками, то этот необычный рецепт как раз для вас. Он сочетает в себе традиционный вкус и новое исполнение.

Приготовление

Первое, что необходимо сделать — это очистить яблоки от сердцевины, можно также удалить и кожуру, но это делать не обязательно, ведь она придает приятную кислинку пирогу. Нарежьте одно яблоко на крупные кубики.

Теперь поставьте на медленный огонь сотейник и нагревайте в нем сахар до полного растворения. Когда сахар немного карамелизуется, влейте в него красное вино, положите в него клюкву (предварительно разморозив ее, если используете замороженную), миндаль, изюм, нарезанное яблоко и посыпьте корицей. Подождите, пока смесь закипит, и снимите с огня. Поставьте немного остыть.

Тем временем приготовим тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до крепкой пены, добавьте в них сливочный сыр и снова хорошо взбейте, потом просейте в эту смесь муку с разрыхлителем и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы не нарушить воздушности.

Когда тесто готово, смажьте форму для выпекания маслом или выстелите ее пергаментом. Выложите в эту форму очищенные от семечек яблоки и начините их фруктово-ягодной смесью, сваренной в вине.

Залейте фаршированные яблоки тестом и поставьте запекаться в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Приятного аппетита!

Спустя час можно проверять пирог на готовность. Воткните в центр зубочистку, если она выйдет сухой, значит, пирог готов. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой для украшения.

Подавайте пирог вместе с горячим травяным чаем. Будьте уверены, такой необычный десерт оценят по достоинству, ведь кроме того, что он очень вкусный, он еще и потрясающе выглядит!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178016

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: