Что можно приготовить из печенья

Как приготовить торт из печенья без выпечки по пошаговому рецепту

что можно приготовить из печенья

8

30 мин

320 ккал

5/5 (1)

Иногда так бывает, что не хочется иметь дело с тестом, но вот беда – в гости должны прийти знакомые, а угощать кроме старого печенья и чая совсем нечем. Тогда-то и может прийти на выручку этот творожный торт с печеньем без выпечки.

А для тех, кто не дружит с тестом, этот рецепт и различные вариации к нему вообще станут спасательным кругом для различного рода мероприятий, вплоть до дней рождения.

Предлагаю вам сделать вместе со мной немного затратный из-за большого количества ингредиентов, но очень простой и вкусный торт без выпечки из печенья, творога, сгущенки и сметаны.

Кухонная техника: блендер, холодильник.

Необходимые ингредиенты

Печенье 400 г
Творог 500 г
Сметана 200-400 г
Масло 50 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сваренный кофе 1 ст.
Сгущенное молоко 2 ст. л.
Шоколад 1 упаковка
Фрукты По вкусу

Лучше всего брать прямоугольное печенье, если у вас прямоугольная форма, так будет проще выкладывать его, да и пустых мест между печенинками не будет, в отличии от готовки с круглым печеньем.

У меня форма размером по ширине и длине примерно с лист A4.

Если же вы хотите сделать торт из овсяного печенья без выпечки (а, как известно, овсяное печенье в основном круглое), тогда истолките его на небольшие кусочки.

Я написала такое неточное количество сметаны, потому что всё зависит от вашего желания. Если хотите, чтобы печенье было более мягкое в торте, то добавьте сметаны 400 г, а если любите твёрже, то около 200 г.

  1. Для начала смешайте сахар с немного подтаявшим сливочным маслом.
  2. Добавьте в эту массу творог, ванильный сахар и сметану. Сначала перемешайте всё ложкой, а когда масса станет более равномерной, используйте блендер. Так ваш крем получится однородным и мягким.
  1. Смешайте уже сваренный кофе со сгущёнкой и ненадолго замочите в нём печенье для первого слоя на минутку. Если вы используете толчёное печенье, то замачивать его не стоит.
  2. Пока печенье становится мягче, подготовьте форму, в которую вы будете закладывать свой торт. Советую выложить пергамент так, чтобы его края выходили за форму, тогда будет удобнее вытаскивать торт из формы.
  3. Плотно разложите печенье в форме, чтобы не было пробелов. Если с краю остаётся пустое место, разломите печенье по размеру и заложите пустоту.

Важно! Не замачивайте печенье всё сразу, иначе к выкладыванию последнего слоя оно всё размокнет и развалится.

  1. Разделите крем на части для каждого промежуточного слоя между печеньем. Если печенье у вас тонкое, то делите на четыре части, если толстое – на три. У меня второй вариант. Чтобы обозначить части, я ложкой провожу линии на креме.
  2. Аккуратно перемажьте слой выложенного печенья так, чтобы не повредить его, и также аккуратно разровняйте.
  3. Смочите новую партию печенья в кофе, выложите третьим слоем и снова смажьте кремом.
  4. Повторите эту процедуру несколько раз, пока не закончится крем. Так как у нас будет ещё и шоколадная глазурь, последним слоем уложите печенье. Отставьте теперь торт пропитываться. Если вы добавляете фрукты, выложите их на крем.
  1. Разломайте шоколадку на кусочки и растопите её в небольшой кастрюльке на слабом огне. Когда шоколад станет жидким, добавьте порезанные фрукты (размер нарезки на ваш вкус), которые вы выбрали. У меня это любимый банан. Немного перемешайте и снимайте с огня.
  2. Теперь заливаем наш торт глазурью.
  3. Если хотите, можно украсить, посыпав глазурь сверху дробленым печеньем или орехами.
  4. Можете использовать не топленный шоколад. Просто натрите его на терку и посыпьте торт. Так же сверху можно притрусить крошкой от печенья.

Обязательно ставим торт в холодильник, чтобы крем застыл и чтобы, когда вы будете резать торт, он не мялся. Перед подачей вытаскиваем торт из формы за края пергамента, которые мы так предусмотрительно оставили, и перекладываем на красивую тарелку или поднос.

рецепт приготовления торта из печенья без выпечки

Могу предложить вам посмотреть интересный рецепт торта с печеньем и бананами без выпечки, который делать так же просто, как и мой, и вам даже не понадобится форма.

Хотя может показаться, что этот рецепт настолько прост, что проще уже и некуда, всё равно есть способы уменьшить себе работу. Например, можно не вымачивать печенье в кофе или вместо приготовления глазури просто натереть шоколад на тёрке и присыпать торт им сверху.

Если у вас остались ингредиенты, то можно посмотреть на нашем сайте похожие рецепты приготовления тортов из печенья без выпечки:  Торт бананово — шоколадный и знаменитый Бисквитный торт с фруктами.

Вообще существует огромное множество рецептов тортов на скорую руку помимо представленного мной, которые не надо выпекать: фруктовые, желейные торты, кремовые чизкейки, различные рулеты, – поэтому давайте делиться с вами опытом. Часто ли вы готовите их и какие ваши любимые? Делитесь, готовьте, пробуйте и приятного вам всем аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/iz-pechenya-bez-vypechki.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить песочное тесто | Экспресс-Новости

что можно приготовить из печенья

Рецепт песочного теста обязана знать каждая хозяйка. Пироги, печенье, тарты, пирожные из него получаются рассыпчатыми, тающими во рту. Идеально подходит оно для несладкой выпечки, в том числе и тарталеток. Продуктов для стандартного рецепта нужно немного, да и усилий особо не затратите. Найдётся на кухне мука, сливочное масло и вода? Тогда приступим!

Песочное тесто: рецепт стандартный

Ингредиенты:

  • Ледяная вода — 50-100 мл.;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм (сильно замороженное);
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1. Мы не просто так обозначили, что некоторые составляющие будущего теста должны быть холодными. Даже приборы, которыми вы будете их перемешивать, можно час-другой подержать в морозилке. Всё это ради того, чтобы масло не растаяло раньше времени. Это важно! В противном случае рецепт вкусного песочного теста соблюдён не будет, и желаемого вы не получите.

2. Рубим масло на кусочки и убираем в морозильник минут на 10-15.

3. Просеиваем муку вместе с щепоткой соли, высыпаем на стол или разделочную доску. Достаём кубики масла из морозилки, сыплем на них муку и оперативно рубим на ещё более мелкие кусочки.

4. Когда мука с маслом станет похожа на крупинки, начинайте вливать воду и параллельно вымешивать тесто. Получится пластичный ком, который нужно убрать в морозилку на 15-20 минут. Достаём и раскатываем.

Рецепт домашнего песочного теста не так уж хитёр, как видите. Справится даже начинающий кулинар. Теперь ваять из этого теста можно всё что угодно. Если предполагается испечь пирог, заранее подготовьте будущую начинку.

Песочное тесто: рецепт пошагово ленивый

К счастью, у многих есть кухонный комбайн, который давно стоит без дела. Тут-то он нам и пригодится! Самим рубить-мешать ничего не нужно. Машина всё сделает за вас. Ингредиенты те же, но опять же холодные.

Закидываем всё в чашу, нажимаем кнопку и наблюдаем, как комбайн орудует своими ножами. В конечном итоге увидите те же крупинки, что и в предыдущем рецепте. Доливайте ледяную воду и ждите, пока тесто не начнёт образовывать единую плотную массу.

Так же убираем её в морозильник, спустя 15 минут раскатываем.

Кстати! Песочное тесто классический рецепт которого вы изучили, может храниться в холодильнике несколько недель. Так что можете приготовить его впрок.

Рецепт песочного теста для пирога «Нежный»

Хотите приготовить тесто, которое легко раскатывается и почти не крошится? Тогда этот вариант рецепта точно для вас. Кстати, многие опытные кулинары считают, что только из такого теста получится приготовить тарталетки и основу для тарта.

Ингредиенты:

  • Масло охлаждённое — 100 грамм;
  • Сахар (сахарная пудра) — 100 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Желток яичный — 2 штуки.

Приготовление:

1. Смешиваем все компоненты при помощи ложки или кулинарной лопатки. Руками будем работать на самом финальном этапе, когда тесто нужно будет скатать в шар. Можно использовать и кухонный комбайн.

2. Охладите тесто в морозилке, а потом раскатывайте для пирога или печенья. Если есть желание, допустимо сначала придать тесту необходимую форму, а уже потом поставить в морозилку. Главное, чтобы в духовой шкаф тесто попало охлаждённым.

Рецепт песочного теста для печенья «Творожный»

Для тех, кто блюдёт фигуру и любит творог, предлагаем приготовить низкокалорийное податливое творожное тесто. Оно совершенно не капризно ни в процессе смешивания и раскатывания и обладает приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 180 грамм;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Протираем творог сквозь сито или интенсивно разминаем вилкой. Нам нужна однородная масса, без зёрен и крупных комочков.

2. Масло натрите на крупной тёрке, смешайте с творогом. Добавьте соду, соль, муку. Вымешивайте тесто, пока не получится однородная масса.

3. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.

Песочное тесто, рецепт с фото которого вы прочли, можно разнообразить при помощи разнообразных добавок. Необязательно каждый раз делать именно базовый вариант. Подключайте фантазию!

Идеи для добавок

1. Для сладкой выпечки целесообразно чуть подсластить тесто, особенно, если начинка не приторная. Добавьте 50-100 грамм сахарной пудры или сахара в масляно-мучную массу.

2. Порядка 30 грамм муки вполне можно заменить на такое же количество какао-порошка. Получится чудесное шоколадное песочное тесто.

3. Допускается добавлять орешки (грецкие, арахис, фундук). Само собой, их нужно мелко порубить, чтобы они не нарушали структуру теста, а гармонично в неё «вписались».

4. Добавьте ванилин или цитрусовые для ароматизации.

#Песочное тесто #Тесто #Печенье песочное #Рецепт #Кулинария

Источник: https://express-novosti.ru/interesting/cooking/2147509927-sovet-kak-prigotovit-pesochnoe-testo.html

Десерты из печенья: рецепты приготовления. Что можно приготовить из печенья?

что можно приготовить из печенья

Готовое печенье в качестве ингредиента входит во множество сладких блюд.

 

И приготовить десерт из печенья очень просто! Вам нужно перемешать печенье и мороженное, добавить фрукты и варенье.

Состав десерта:

3 шарика мороженного мелко нарезанные фрукты на любой вкус

  • перетёртые орешки
  • варенье, кленовый сироп или мёд
  • листик мяты
  • печенье

Этот рецепт не знает границ. Просто берите и творите свои мечты в красивой креманке. Печенье можно вставить как маленькое украшение в основную массу, раскрошить  поверх всего десерта или перемешать с мороженным на первом этапе приготовления.

Популярные рецепты

Более сложные блюда с участием готового печенья приготовляются в течение 10-20 минут.

Когда-то давно появилась на свет знаменитая «картошка» благодаря обломкам крекеров на дне мешка. Сегодня это блюдо уместно за новогодним столом и радостно встречается сладкоежками всех возрастов:

  • сливочное масло
  • какао печенье
  • сметана

Все ингредиенты растираются в порошковую массу и смешиваются между собой в тугое тесто. Из теста выкатывается длинная упругая колбаска и режется на маленькие кружочки — овальные пирожное, которое является лучшим десертом из печенья к чаю.

«Тирамису»

Изысканный десерт «Тирамису» не может быть полноценным без участия печенья. Мало того, что в его основе участвуют коржи,  вымоченные в кофейном ликере, так поверх всех слоёв для придания нежному десерту загадочной и хрупкой «хрустинки», служит съедобным украшением трубочка из печенья.

Для приготовления настоящего десерта «тирамису» необходимы специальные ингредиенты, которые можно раздобыть, посетив Италию. У нас продукты заменяются русскими позициями:

  • маскарпоне — на жирные сливки и сметану
  • специальный кофейный настой на ликёр или коньяк с добавлением натурального кофе
  • специально выпеченная хлебная основа заменяется бисквитными коржами

Если нет возможности попробовать «Тирамису» из настоящих итальянских компонентов, то русский рецепт для удивления гостей вполне сойдёт. А некоторым такая интерпретация понравится даже больше, чем итальянские пропорции.

«Муравейник»

Ещё один распространенный рецепт  для того, чтобы и хозяйка не устала, и гости все были сыты и довольны – это большой и сладкий «Муравейник». Для этого блюда тесто можно приготовить самостоятельно, но если уже совершенно нет времени, то смело берём:

  • печенье всё, что имеется под рукой
  • сгущенное молоко (можно варёное или 2 вида)
  • пачку сливочного масла

Печенье ссыпаем в большую глубокую посуду и измельчаем толкушкой. В очень размягчённое масло добавляем сгущенное молоко и доводим до однородной массы.

Должна получится консистенция жирной, но текучей сметаны. Заливаем полученную смесь в посуду с печеньем и тщательно перемешиваем. Торт приготавливается в холодильнике до полного застывания.

С печеньем и фруктами

В союзе с печеньем хорошо гармонируют фрукты. Возьмём к примеру быстрое приготовление десерта с бананами и печеньем:

  • 3 спелых банана
  • печенье крекер не солёный
  • сметана
  • сахар сгущёнка орехи (на вкус)
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тесто слоеное пресное что приготовить

В основе будущей пирамиды лежит, конечно же сливочный крекер. Его заливаем очень густой сметаной с сахаром или другим кремом по желанию. На крем выкладываем ровными рядами колечки нарезанного банана, заливаем сверху слоем сгущёнки и посыпаем тёртыми орешками.

Слои повторяются пока есть продукты на столе. В течение 2-3 часа торт настаивается, крекер пропитывается вкусным фруктово-сметанным соусом и превращается в однородную массу, которую можно резать. То же самое вы можете проделывать и с другими фруктами.

Сырные конвертики

Из размельчённого печенья можно приготовить любую выпечку с начинкой. Твёрдая масса в сыром тесте будет сдерживать сок, который выделяют ягоды и фрукты при готовке. Тесто получится твёрдым, но хрустящим, а внутри десерт будет пропитан собственным соком. Таким образом можно приготовить сырные или творожные конвертики. Это очень вкусный завтрак и полезные продукты.

Источник: https://babushkinysekretiki.ru/desertyi-iz-pechenya-retseptyi-prigotovleniya.html

Приготовление восточных сладостей в домашних условиях

Восточная кухня славиться своими разнообразными сладостями. Их отличие – оригинальный и своеобразный вкус, который придают им специи. Некоторые из блюд достаточно просто приготовить дома.

Цукаты из морковки

В России морковь – это овощ. А вот в Евросоюзе, чтобы не нарушая правил производить популярный морковный джем, с 1991 года она стала фруктом. Значит и цукаты из нее имеют право на существование, они станут полезной заменой чипсам и сухарикам. Для приготовления лучше использовать сорта с закругленным корнеплодом, они более сладкие.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • апельсин;
  • 1 кг сахара;
  • палочка корицы;
  • 0,5 л воды;
  • 3-4 гвоздички;
  • сахарная пудра для присыпки цукатов.

Приготовление:

  1. Очистить молодую морковку, порезать на средние кубики или брусочки толщиной около 0,5 см.
  2. Из сахара и воды сварить сироп, когда он закипит положить в него корицу и гвоздику, добавить кожуру и сок апельсина.
  3. Всыпать в сироп кубики моркови, проварить на среднем огне 5 минут. Кастрюлю снять с плиты, дать остыть, это займет около 9-10 часов.
  4. Когда масса в кастрюле полностью остынет, то нагреть ее до кипения, проварить еще 5 минут и остудить. Процедуру повторить еще один раз.
  5. Откинуть морковь на дуршлаг, через 3 часа кусочки разложить на противни, выстлав их пергаментом.
  6. Сушить кубики моркови в духовке при 50 градусах около 40-50 минут, включив режим конвекции. Если в плите нет такой функции, то дверцу, во время приготовления, держать чуть приоткрытой для улучшения циркуляции воздуха.

Второй вариант – высушить кусочки в электросушилке при 60-70 градусах в течение 4 часов.  Готовые цукаты обсыпать сахарной пудрой, хранить в коробке с крышкой.

Домашняя чурчхела

По традиционному рецепту эту полезную сладость готовят из грецких орехов и виноградного сока. Но можно для «начинки» взять и другие орехи, чернослив, изюм, различные цукаты или курагу, а вместо виноградного сока – гранатовый, яблочный или любой другой. В каждом варианте получается очень вкусно, единственный минус – пробу можно будет снять лишь через пару месяцев, когда чурчхела окончательно «созреет».

Для приготовления по классическому рецепту потребуются:

  • 350-400 г грецких орехов;
  • 2 л виноградного сока любого цвета;
  • ст. пшеничная или кукурузной или муки.

Приготовление:

  1. С помощью толстой иглы орехи нанизать на достаточно толстую х/б нитку. Для безопасности работы используйте наперсток, в результате должна получиться связка длиной около 20-25 сантиметров со свободным концом в 10-15 см.
  2. Сироп можно варить из домашнего или покупного сока. Вылить в кастрюлю, желательно с толстым дном, литр виноградного сока, нагреть до кипения, сделать небольшой огонь и варить около четверти часа.
  3. В оставшийся литр всыпать порциями муку, хорошо перемешать, чтобы исчезли все комочки. В кипящий сок вылить полученную массу, перемешать. Варить до тех пор, пока объем не станет меньше на четверть, а содержимое кастрюли не будет похожим на тянущуюся карамель.
  4. Погрузить связки в кастрюлю, чтобы масса хорошо пропитала орехи, осторожно помешать лопаткой.
  5. После того, как орехи покроются равномерным слоем сгущенного сока, подвесить сладость за свободный конец над какой-нибудь емкостью, сушить около 40 минут.
  6. Процедуру по пункту 4 повторять до тех пор пока не образуется корочка толщиной от одного сантиметра до полутора.
  7. Повесить чурчхелу сушиться уже на две недели. Оболочка за это время должна стать гладкой и твердой.
  8. Последний этап – вызревание сладости в темноте, обернутой в ткань или пергамент, длится он порядка двух месяцев.

Печенье «Курабье»

Переводится с арабского языка это таинственное название как «сладость». Готовится печенье из простых и доступных продуктов, для придания восточных ноток в тесто добавляются по вкусу специи.

Домашнее курабье не идет по вкусу ни в какое сравнение с покупным. В магазине от долгого хранения масло, которого в выпечке достаточно много, может прогоркать и печенье приобретает неприятный вкус.

Для придания печенью воздушной рассыпчатости лучше использовать одни белки, желтки будут «утяжелять» тесто.

Потребуются:

  • 400 г муки;
  • три яичных белка;
  • пачка хорошего масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильный сахар;
  • щепотка соли;
  • по вкусу и желанию молотая гвоздика и кардамон;
  • пара ст. л. любого повидла.

Приготовление:

  1. В чашу миксера положить мягкое масло, всыпать сахарную пудру, специи, ванильный сахар. Все хорошо взбить в однородную массу.
  2. В смесь всыпать порциями муку, хорошо перемешивая после каждого раза. Количество муки может отличаться от рецепта, т.к. на желаемую густоту теста сильно влияет ее качество.
  3. Взбить охлажденные и подсоленные белки до получения устойчивых «пиков». Насадки на миксер перед работой тоже лучше подержать в холодильнике.
  4. Осторожно, чтобы белки не сели, подмешать их к смеси муки и масла.
  5. Установить на кондитерский мешок насадку «звездочка», заполнить его тестом.
  6. Выпекать курабье около четверти часа при температуре духовки (прогреть заранее) 200 градусов. Выпечку полностью остудить, центр каждого печенья заполнить джемом.

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/prigotovlenie-vostochnykh-sladostey-v-domashnikh-usloviyakh.html

Вкусная закуска и сладкий десерт: готовим два вида печенья из одного вида теста

Часто перед хозяйками стоит вопрос, что вкусного и необычного приготовить сегодня — закуску или десерт. Конечно, можно сделать и то, и другое, если у вас достаточно на это времени, а часто это, к сожалению не так. Но с этим рецептом у вас получится все и сразу, даже несмотря на то что вы располагаете весьма ограниченным количеством свободного времени. Два вида печенья — сладкое и соленое — можно приготовить из одного теста, если сделать его по этой технологии.

Что нужно для теста

Какое бы печенье вы ни собрались готовить, тесто для обоих видов выпечки — как для сладкой, так и для соленой — состоит из одних ингредиентов. В этом и состоит удобство рецепта. Вы можете приготовить больше теста за один раз, а потом просто разделить его на две части: из одной сделать закусочное соленое печенье, а из другой — десертное сладкое.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр (отлично подходит «Филадельфия») — 300 граммов;
  • сливочное масло (не заменяйте его маргарином или спредом, содержащим растительные жиры, так как это может испортить вкус готового печенья) — 300 граммов;
  • пшеничная мука высшего сорта (с такой мукой печенье получается нежнее, но вы можете поэкспериментировать с другими видами муки — гречневой, кукурузной, цельнозерновой) — 350 граммов;
  • соль — половина чайной ложки.

Сладкая начинка

Вариантов сладкой начинки может быть столько, сколько на это хватит вашей фантазии, мне очень нравится готовить печенье с ежевично-апельсиново-ореховой начинкой. Для нее потребуется:

  • от 4 до 5 столовых ложек варенья из ежевики;
  • 80 граммов миндаля;
  • от 8 до 10 крупных сушеных фиников без косточек;
  • 60 граммов темного шоколада;
  • 50 граммов апельсиновых цукатов;
  • две столовые ложки сахарного песка для украшения.

Пикантная начинка

Соленых начинок для печенья, так же как и сладких, огромное множество. Представляю вам мой любимый вариант, для него необходимы такие продукты:

  • сыр «Филадельфия» или любой другой творожный сыр — 50 граммов;
  • шпинат (свежие или замороженные листья) — 80 граммов;
  • козий сыр или фета — 50 граммов;
  • копченая красная рыба — 80 граммов.

Также при приготовлении печенья нам потребуется яичный желток и пара столовых ложек молока.

Приготовление теста

Какую бы начинку вы ни выбрали, начинаем приготовление печенья с универсального теста.

Сливочное масло достаньте из холодильника и нарежьте кубиками, пока оно еще холодное и твердое. Измельчите масло в блендере вместе с мукой и солью. По итогу должна получится смесь в виде мелкой рассыпчатой крошки.

Только после того как вы достигните нужной консистенции, можно добавлять сливочный сыр. Снова хорошо взбейте масляную смесь, она должно стать однородной, но не превратиться в кашицу, ведь благодаря маленьким вкраплениям масла тесто при выпекании станет слоеным и воздушным.

Тесто почти готово. Теперь нужно сформировать из него шарик и отправить в холодильник «отдыхать», перед этим завернув в пекарскую бумагу, слегка присыпанную мукой.

Охлаждаться тесто должно не менее двух часов, но неплохо оставить его на более долгое время, в таком случае вам легче будет раскатать пласт нужной толщины.

Как приготовить сладкое печенье

Готовое и охлажденное тесто разделите на две части (сделать это можно и перед тем, как убирать его в холодильник). Одну из частей будем использовать для приготовления сладкого печенья, другую — для соленого. При этом, пока занимаетесь одним видом лакомства, вторую часть теста лучше оставить в холоде, так она не успеет вновь нагреться.

Итак, раскатываем пласт толщиной около трех-пяти миллиметров. Чтобы это сделать, нужна сноровка и терпение, а значительно облегчить задачу поможет охлажденная скалка.

Когда у вас получится более или менее ровный пласт, смажьте его вареньем — следите, чтобы слой был одинаковой толщины на всей площади теста. Сверху посыпьте нарезанные мелко финики, дробленый миндаль и цукаты.

Шоколад натираем на крупной терке и также ровным слоем выкладываем поверх начинки.

Сверните пласт в рулет. Не торопитесь, иначе тесто может порваться. Удобнее всего это делать, если вы заранее раскатывали пласт на пергаменте, присыпанном мукой.

Отправляем рулет в морозильную камеру. Пока он замораживается, займемся соленым печеньем с пикантной начинкой из лосося.

Готовим закусочное печенье

Для начала необходимо раскатать точно такой же пласт, какой мы раскатывали при приготовлении сладкого печенья. Скорее всего, у вас получится это гораздо быстрее, ведь теперь вы уже потренировались.

На готовый пласт выкладываем поочередно все ингредиенты, перед этим мелко нарезав их.

Сворачиваем пласт в рулет. И также отправляем в морозильную камеру.

Спустя полчаса достаем оба рулета. Они за это время должны слегка затвердеть, если этого не произошло, то оставьте их охлаждаться еще на некоторое время.

Выпекаем

Теперь пришла пора перейти к самому интересному этапу. Каждый из рулетов аккуратно нарезаем острым ножом на печеньки толщиной примерно в два сантиметра. Вы увидите очень красивый срез из слоев начинки. Но и это еще не самое приятное.

Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом или смазанный маслом. Каждую печеньку при этом смазываем слегка взбитым яйцом, чтобы при выпекании образовалась глянцевая аппетитная корочка.

Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку. Уже через пять минут вы почувствуете восхитительный аромат, разносящийся по всей квартире, а спустя 20 минут можно доставать готовые печеньки.

Украсьте сладкую выпечку лепестками миндаля, сахарной пудрой и корицей, также их можно полить шоколадным соусом или сахарной глазурью. Соленое печенье посыпьте мелко порубленной зеленью шпината или базилика, также для украшения закуски подойдет тертый сыр — он расплавится на горячем тесте и придаст лакомству еще более аппетитный вид.

Сладкое печенье идеально подойдет к чаю или кофе, а вот закусочные рулетики можно подавать даже к вину и другим алкогольным напиткам. Такие печеньки могут стать отличным украшением праздничного стола.

Два в одном

Особенно актуален этот рецепт для тех, у кого в семье есть и любители соленой выпечки, и сладкоежки. Удивите своих близких, угодив сразу всем и затратив на это минимум своего времени.

Приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.nastroy.net/post/178103

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки

Американское лакомство впервые появилось в кулинарных книжках в начале 19 века. Это фактически кекс, отличающийся от классической выпечки лишь горкой из крема. Наиболее популярны шоколадные капкейки, они мягкие, нежные, не сплющиваются, не затвердевают при хранении в холодильнике. Тающий крем на основе сливок отлично сочетается с шоколадным бисквитом умеренно влажной, маслянистой консистенции.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Моцарелла для пиццы как использовать

Как сделать шоколадные капкейки – классический рецепт

Первым делом нужно подготовить кухонные приспособления: 2 емкости – для сухих и влажных смесей, кондитерский мешок, венчик и плоскую лопаточку.

Продукты, чтобы сделать капкейки, следует брать качественные и свежие, особенно масло и какао. Масло отвечает за мягкость и влажность бисквита. Какао-порошок нужно брать натуральный, без подсластителя в составе.

Формочки для выпечки следует заполнять тестом до середины. Выше класть не стоит, иначе верхушка капкейка потеряет форму, а внизу бисквит не допечется.

Ингредиенты

Чтобы сделать шоколадные капкейки по классическому рецепту в домашних условиях, берут:

  • 95 г белой просеянной муки;
  • 40 г порошкового какао;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 г рафинированного сахара-песка;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 120 мл простокваши, нагретой до комнатной температуры;
  • 2 чайные ложки ванилина;
  • больше половины чайной ложки разрыхляющего порошка;
  • половину чайной – питьевой соды;
  • четверть чайной – соли.

Для кремовой «шапки», которой украшают капкейки, подготавливают:

  • 80 г сахарного песка;
  • столько же какао-порошка;
  • 15 г сливочного масла;
  • 80 г 20 %-ной сметаны.

Способ приготовления

Духовку нагревают до 180 °C.

Муку, шоколадный и разрыхляющий порошок, соду и соль соединяют в объемной посуде, размешивают до образования однородной сухой смеси. В другой емкости смешивают яйца, белый и коричневый сахар, масло, ванилин, взбивают, пока масса не обретет равномерную консистенцию. Жидкую массу вливают в сухую смесь. Добавляют простоквашу. Аккуратно взбалтывают пару минут до однородности.

Готовое тесто выкладывают в формочки для капкейков. Ставят в духовку, выпекают 18–20 минут. Готовность проверяют зубочисткой, ее втыкают в бисквит. Если на вынутой зубочистке нет следов теста, капкейки готовы.

Далее делают нежный сливочный крем: соединяют ингредиенты, ставят на плиту, дожидаются кипения, выключают огонь. Оставляют до остывания, затем с помощью кондитерского мешка выдавливают крем на шоколадные кексы.

В качестве украшения для кекса можно использовать:

  • ликерные вишенки;
  • измельченные орешки;
  • кондитерскую посыпку;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • цукаты и мармелад;
  • кокосовую стружку;
  • кусочки шоколадки;
  • круглое печенье.

Шоколадные капкейки вкусны без изысков, но для праздничной подачи нередко используют не только внешний декор, но и разнообразные начинки. Шоколадный бисквит отлично сочетается с вишневым, клубничным, малиновым, карамельным наполнителем, вареной сгущенкой, маскарпоне, мятным сиропом и, конечно, с кремом из шоколада.

С жидким шоколадом внутри

Капкейки с жидким шоколадом внутри – французский вариант десерта, называемый fondant au chocolat, что в переводе с французского означает «тающий шоколад».

Появились шоколадные капкейки с жидким шоколадным кремом случайно, когда однажды повар-француз вынул кексы из печки раньше, чем нужно, из-за чего середина десерта не успела запечься, мягко вытекала при разрезании. Но клиенты повара остались довольны, так лакомство обрело популярность в Европе.

Чтобы сделать капкейки по-французски с шоколадной начинкой, берут:

  • 200 г качественного 70–80 %-ного горького шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • 60 г пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли.

Если горький шоколад не нравится, то можно использовать продукт с 50–60 %-ным содержанием какао. Однако молочную шоколадную плитку брать не стоит: капкейки получатся приторно-сладкими, плохо поднимутся.

Сливочное масло и шоколад измельчают, ставят в микроволновку, либо нагревают на водяной бане до расплавления. Важно не передержать продукты, иначе могут образоваться комки. При нагревании в микроволновой печи желательно через каждые 10–15 секунд доставать миску, чтобы тщательно размешать состав. Получившуюся шоколадную массу оставляют, чтобы она немного остыла.

Яйца разбивают, всыпают в них сахар, взбивают до плотного пенообразования. Остывшую шоколадно-масляную смесь вливают в яичную массу, размешивают. Муку и соль соединяют, всыпают в яично-шоколадную массу. Размешивают до однородной консистенции, но недолго, иначе тесто слишком уплотнится, кексы слабо поднимутся.

Формочки для кексов маслят, заполняют тестом. Отправляют в духовку, нагретую до 200 °C, на 8–10 минут. Французские капкейки с шоколадом внутри подают горячими, очень вкусно их сочетать со сливочным мороженым.

Со сливочной начинкой

Шоколадный кекс изумительно сочетается с нежной сливочной начинкой. Чтобы сделать лакомство, берут:

  • 180 г белой муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г порошкового какао;
  • 2 яйца;
  • 150 г растительного масла;
  • больше половины стакана молока;
  • 2 столовые ложки натурального меда и столько же коньяка;
  • пачку ванильного подсластителя;
  • щепотку разрыхлителя;
  • чайную ложку соды, гашеной уксусом.

Чтобы сделать капкейки, смешивают в объемной посуде порошковые ингредиенты, размешивают. Затем добавляют остальные продукты, взбивают миксером до однородности. Готовое тесто разливают по формочкам, ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.

Есть несколько рецептов начинки для шоколадных капкейков, чаще всего используют такие варианты:

  1. Берут маскарпоне, добавляют сливки и сахар-песок по вкусовым предпочтениям. Взбивают до однородности.
  2. Смешивают сливки и сахарный песок. Взбивают.

В верхней части капкейка делают ножиком небольшие углубления диаметром около 1 см. Сливочную начинку вливают внутрь кекса при помощи кондитерского шприца. Кремовую «шапку» и украшения делают по своим вкусовым предпочтениям.

С шоколадом и кусочками банана

Банан и шоколад – одно из самых приятных вкусовых сочетаний. Чтобы сделать шоколадно-банановые капкейки, подготавливают:

  • 130 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 30 г какао;
  • одно яйцо;
  • один зрелый банан;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл молока;
  • 120 мл теплой воды;
  • 10 г разрыхляющего порошка;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Духовку нагревают до 180 °C. Соединяют порошковые ингредиенты. В другой посуде из банановой мякоти делают кашицу, вбивают яйцо, размешивают венчиком. Вливают воду, молоко, масло, всыпают ванилин. Составы объединяют, тщательно перемешивают.

В формы для кексов вливают тесто, отправляют в духовку на 20 минут. Сладкую «шапку» делают из 200 мл 30 %-ных сливок, столовой ложки сахарной пудры и половины чайной ложки ванилина. Украшают капкейки кусочками банана.

С шоколадом и маскарпоне

Очень нежным получается сочетание шоколадного бисквита и «шапки» из маскарпоне.

Чтобы сделать тесто для капкейка, берут:

  • 120 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г темной шоколадной плитки;
  • 70 г порошкового какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара-песка;
  • 100 г натурального йогурта (если не удалось найти, можно использовать сметану низкой жирности);
  • больше половины чайной ложки разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соды;
  • щепотку соли.

Для нежного крема берут:

  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г маскарпоне.

Темный шоколад разламывают, масло измельчают, ингредиенты соединяют, расплавляют на водяной бане, оставляют, чтобы масса немного остыла. Затем вбивают яйца, всыпают сахар, взбалтывают до однородности. Добавляют йогурт, хорошо размешивают.

Соединяют муку, какао, соду, разрыхляющий порошок. Сухую смесь всыпают в жидкую, размешивают. Тестом наполняют смазанные маслом формочки для кексов, ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 20–30 минут.

Для приготовления крема для капкейка маскарпоне разминают, смешивают с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Размешивают. Если хочется, чтобы крем был послаще, то можно добавить щепотку сахарной пудры.

Капкейки хороши тем, что не только делают приятным чаепитие, но и используются в качестве сладкого презента, если их красиво оформить. Шоколадный десерт с пышным кремом и разнообразными начинками непременно понравится любителям шоколада. Его можно хранить в холодильнике без потери качества 2–3 суток в герметично закрытой емкости.

Источник: https://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/shokoladnye-kapkejki

Торт из печенья

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.

Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье.

И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу!

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • печенье с какао — около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина в гранулах;
  • немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

Торт из печенья: пошаговый рецепт

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Для того что бы слои получились равномерными, торт не «растекся», после каждого слоя крема  необходимо торт ставить в холодильник минут на 40-50, что крем «схватился», тогда при выкладывании следующего слоя коржей они не утонут в креме

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой;
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким;
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Источник: https://mjjm.ru/tort-iz-pechenya/

Что нужно для теста

Какое бы печенье вы ни собрались готовить, тесто для обоих видов выпечки — как для сладкой, так и для соленой — состоит из одних ингредиентов. В этом и состоит удобство рецепта. Вы можете приготовить больше теста за один раз, а потом просто разделить его на две части: из одной сделать закусочное соленое печенье, а из другой — десертное сладкое.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр (отлично подходит «Филадельфия») — 300 граммов;
  • сливочное масло (не заменяйте его маргарином или спредом, содержащим растительные жиры, так как это может испортить вкус готового печенья) — 300 граммов;
  • пшеничная мука высшего сорта (с такой мукой печенье получается нежнее, но вы можете поэкспериментировать с другими видами муки — гречневой, кукурузной, цельнозерновой) — 350 граммов;
  • соль — половина чайной ложки.

Сладкая начинка

Вариантов сладкой начинки может быть столько, сколько на это хватит вашей фантазии, мне очень нравится готовить печенье с ежевично-апельсиново-ореховой начинкой. Для нее потребуется:

  • от 4 до 5 столовых ложек варенья из ежевики;
  • 80 граммов миндаля;
  • от 8 до 10 крупных сушеных фиников без косточек;
  • 60 граммов темного шоколада;
  • 50 граммов апельсиновых цукатов;
  • две столовые ложки сахарного песка для украшения.

Пикантная начинка

Соленых начинок для печенья, так же как и сладких, огромное множество. Представляю вам мой любимый вариант, для него необходимы такие продукты:

  • сыр «Филадельфия» или любой другой творожный сыр — 50 граммов;
  • шпинат (свежие или замороженные листья) — 80 граммов;
  • козий сыр или фета — 50 граммов;
  • копченая красная рыба — 80 граммов.

Также при приготовлении печенья нам потребуется яичный желток и пара столовых ложек молока.

Приготовление теста

Какую бы начинку вы ни выбрали, начинаем приготовление печенья с универсального теста.

Сливочное масло достаньте из холодильника и нарежьте кубиками, пока оно еще холодное и твердое. Измельчите масло в блендере вместе с мукой и солью. По итогу должна получится смесь в виде мелкой рассыпчатой крошки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать хлеб в микроволновке

Только после того как вы достигните нужной консистенции, можно добавлять сливочный сыр. Снова хорошо взбейте масляную смесь, она должно стать однородной, но не превратиться в кашицу, ведь благодаря маленьким вкраплениям масла тесто при выпекании станет слоеным и воздушным.

Тесто почти готово. Теперь нужно сформировать из него шарик и отправить в холодильник «отдыхать», перед этим завернув в пекарскую бумагу, слегка присыпанную мукой.

Охлаждаться тесто должно не менее двух часов, но неплохо оставить его на более долгое время, в таком случае вам легче будет раскатать пласт нужной толщины.

Как приготовить сладкое печенье

Готовое и охлажденное тесто разделите на две части (сделать это можно и перед тем, как убирать его в холодильник). Одну из частей будем использовать для приготовления сладкого печенья, другую — для соленого. При этом, пока занимаетесь одним видом лакомства, вторую часть теста лучше оставить в холоде, так она не успеет вновь нагреться.

Итак, раскатываем пласт толщиной около трех-пяти миллиметров. Чтобы это сделать, нужна сноровка и терпение, а значительно облегчить задачу поможет охлажденная скалка.

Когда у вас получится более или менее ровный пласт, смажьте его вареньем — следите, чтобы слой был одинаковой толщины на всей площади теста. Сверху посыпьте нарезанные мелко финики, дробленый миндаль и цукаты.

Шоколад натираем на крупной терке и также ровным слоем выкладываем поверх начинки.

Сверните пласт в рулет. Не торопитесь, иначе тесто может порваться. Удобнее всего это делать, если вы заранее раскатывали пласт на пергаменте, присыпанном мукой.

Отправляем рулет в морозильную камеру. Пока он замораживается, займемся соленым печеньем с пикантной начинкой из лосося.

Готовим закусочное печенье

Для начала необходимо раскатать точно такой же пласт, какой мы раскатывали при приготовлении сладкого печенья. Скорее всего, у вас получится это гораздо быстрее, ведь теперь вы уже потренировались.

На готовый пласт выкладываем поочередно все ингредиенты, перед этим мелко нарезав их.

Сворачиваем пласт в рулет. И также отправляем в морозильную камеру.

Спустя полчаса достаем оба рулета. Они за это время должны слегка затвердеть, если этого не произошло, то оставьте их охлаждаться еще на некоторое время.

Выпекаем

Теперь пришла пора перейти к самому интересному этапу. Каждый из рулетов аккуратно нарезаем острым ножом на печеньки толщиной примерно в два сантиметра. Вы увидите очень красивый срез из слоев начинки. Но и это еще не самое приятное.

Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом или смазанный маслом. Каждую печеньку при этом смазываем слегка взбитым яйцом, чтобы при выпекании образовалась глянцевая аппетитная корочка.

Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку. Уже через пять минут вы почувствуете восхитительный аромат, разносящийся по всей квартире, а спустя 20 минут можно доставать готовые печеньки.

Украсьте сладкую выпечку лепестками миндаля, сахарной пудрой и корицей, также их можно полить шоколадным соусом или сахарной глазурью. Соленое печенье посыпьте мелко порубленной зеленью шпината или базилика, также для украшения закуски подойдет тертый сыр — он расплавится на горячем тесте и придаст лакомству еще более аппетитный вид.

Сладкое печенье идеально подойдет к чаю или кофе, а вот закусочные рулетики можно подавать даже к вину и другим алкогольным напиткам. Такие печеньки могут стать отличным украшением праздничного стола.

Два в одном

Особенно актуален этот рецепт для тех, у кого в семье есть и любители соленой выпечки, и сладкоежки. Удивите своих близких, угодив сразу всем и затратив на это минимум своего времени.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://klevo.net/vkusnaja-zakuska-i-sladkij-desert-gotovim-dva-vida-pechenja-iz-odnogo-vida-testa/

Куриные сердечки — 7 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Некоторые люди не любят субпродукты, и считают их второсортной пищей. Они просто не пробовали воспользоваться легкими рецептами приготовления блюд из куриных сердечек.

Лучше покупать охлажденный продукт, без видимых повреждений. У сердечек темно-красный цвет и плотная структура. Если вы обнаружили на них налет, то от такой покупки лучше отказаться.

В домашних условиях вы легко приготовите куриные сердечки с соусом и различными ингредиентами. Для этого не нужно обладать специальными навыками или определенным опытом.

Благодаря пошаговым рецептам в этой статье, вы без труда сделаете простое, но вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде со сметаной

Данный субпродукт готовить достаточно легко и быстро. А если использовать сметанный соус, то блюдо будет обладать невероятным вкусом. Поэтому запомните или запишите этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сердечки обязательно промываем. Внутри могут остаться сгустки крови, поэтому раз разрезаем их вдоль, и если обнаруживаем кровь, то просто извлекаем ее ножом или рукой, после чего еще раз промываем. Также удаляем пленку, жиры и сосуды;
  2. Следующим шагом субпродукт режем на несколько частей;
  3. В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее половину нарезанного репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета;
  4. Затем выкладываем сердечки, перемешиваем и готовим на максимальном огне;
  5. Когда жидкость испариться, то добавляем оставшуюся часть лука и обжариваем до готовности, при необходимости вливаем немного растительного масла;
  6. Следующим шагом вливаем стакан воды, подсаливаем. После закипания жидкости, убавляем огонь, и тушим продукты в течение 30 минут;
  7. После этого добавляем в блюдо муку, разбавленную с небольшим количеством воды, перчим по желанию и размешиваем;
  8. Выкладываем сметану, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне около 5 минут;
  9. Выключаем огонь и оставляем настаиваться на 10 минут.

Перекладываем блюдо в тарелку, подаем с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Предлагаю вам интересный вариант приготовления субпродуктов. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что никто даже не поймет, что его сделали из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст.л муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки разрезаем вдоль пополам, чтобы можно было удалить сгустки крови. Также вырезаем жир и промываем продукт под проточной водой. Нужно набраться терпения, так как данная процедура достаточно долгая и нудная;
  2. Шампиньоны очищаем и промываем холодной водой;
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
  4. В сковороду вливаем растительное масло, и когда оно разогреется, отправляем половину лука. Обжариваем до полупрозрачности. Не забываем помешивать, чтобы он не пригорел;
  5. Следующим шагом высыпаем грибы. Когда выпарится жидкость, добавляем немного соли и перца. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в форму для запекания;
  6. В этой же сковороде обжариваем оставшуюся часть лука;
  7. После чего выкладываем сердечки, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по желанию. Заливаем сливками и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим продукты около 20 минут;
  8. Чтобы загустить бульон высыпаем ложку муки, перемешиваем и готовим еще 5-8 минут;
  9. Перекладываем в форму с грибами, и посыпаем тертым сыром;
  10. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.

Легкий и вкусный ужин готов. Можете подавать к столу.

Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо, то воспользуйтесь следующим способом приготовления. Мы будем готовить субпродукт с овощами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь сердечки тщательно промываем, затем срезаем лишний жир и сосуды;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и выкладываем в нее субпродукты. Слегка подсаливаем и на среднем огне тушим в течение 15 минут;
  3. Тем временем нарезаем репчатый лук и натираем морковь;
  4. Подготавливаем другую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем в ней подготовленные овощи;
  5. Готовый лук с морковью перекладываем к куриным сердечкам и продолжаем тушить в течение 10 минут. При желании добавляем специи, и при необходимости вливаем небольшое количество воды;
  6. В блюдо добавляем сметану и перемешиваем. Когда жидкость закипит, то переключаем на медленный огонь и готовим в течение 5 минут.

На этом этапе блюдо можно снимать с плиты и перекладывать в порционные тарелки.

Пошаговое приготовление куриных сердечек в мультиварке с картошкой

Современная кухонная техника позволяет быстро и легко приготовить различные блюда. Предлагаю вам воспользоваться мультиваркой, чтобы подготовить субпродукты с картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Сердечки разрезаем вдоль пополам и промываем от сгусток крови. При необходимости удаляем сосуды и жир;
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
  3. Морковку очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на кусочки произвольной формы;
  4. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло;
  5. Выкладываем в нее подготовленные сердечки, включаем режим «Жарка». Не забываем периодически помешивать. Крышку не закрываем;
  6. Когда влага испарится, то добавляем лук с морковью и перемешиваем;
  7. Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем на куски небольшого размера. Отправляем в чашу к остальным ингредиентам;
  8. Вливаем около 1,5 л воды, накрываем крышку и включаем режим «Тушение». Устанавливаем время 30 минут.

По истечении этого времени вкусное и простое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой

В домашних условиях можно легко приготовить субпродукты еще одним способом. Для этого мы воспользуемся томатным соусом. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л томатной пасты;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. С сердечек срезаем все лишнее и тщательно промываем под проточной водой;
  2. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем;
  3. Отправляем в нее сердечки и накрываем крышкой;
  4. При желании слегка подсолите, и не забывайте перемешивать продукт;
  5. На следующем этапе измельчаем репчатый лук и отправляем в сковороду. Размешиваем и тушим около 8 минут;
  6. По истечении указанного времени в блюдо добавляем тертую морковь. Хорошо размешиваем и готовим в течение 5 минут;
  7. Следующим шагом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем небольшое количество горячей воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20 минут на медленном огне.

Затем снимаем с плиты и подаем с любым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в духовке

Если вы хотите приготовить сытное и невероятно вкусное блюдо из субпродуктов, то можете воспользоваться этим вариантом. Гостям и близким людям понравится такая подача.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек;
  • 200 мл сливок;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ ч.л черного молотого перца;
  • 1 ч.л паприки;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ч.л тимьяна;
  • Чабрец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы избавиться от сгусток крови, сердечки разрезаем вдоль пополам и тщательно промываем. Также вырезаем все лишнее: жир, сосуды;
  2. Перекладываем в тарелку, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут;
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком;
  4. В форму для запекания выливаем сливки, а сверху томатный соус. Если у вас нет соуса, то можете натереть помидор на мелкой терке;
  5. Сверху выкладываем измельченный лук;
  6. Добавляем сердечки и равномерно их распределяем;
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовим в течение 40-45 минут.

Перед подачей, блюдо можете посыпать измельченной зеленью.

Рецепт вкусных куриных сердечек в горшочках

Воспользуйтесь простым способом приготовления субпродуктов. Блюдо получается невероятно вкусным. Нам понадобится минимальный набор продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки;
  • Морковка;
  • Картошка;
  • Луковица;
  • Сладкий перец;
  • Перец;
  • Соль;
  • Сметана;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Предварительно сердечки нужно тщательно промыть;
  2. Чистим и нарезаем овощи на кусочки небольшого размера;
  3. Когда все продукты будут готовы, то горшочки смазываем растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Каждый слой солим и перчим. Очередность продуктов можете менять по своему усмотрению;
  4. В каждый горшочек сверху добавляем по ложке сметаны;
  5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку (180 градусов). Готовим в течение 40 минут.

Сердечки с овощами готовы, можете подавать их прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Благодаря этим рецептам, куриные сердечки понравятся даже тем людям, которые не любят субпродукты. Они будут сильно удивлены, какие вкусные блюда можно приготовить.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/kurinye-serdechki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды