Булочки с изюмом как завернуть

Как красиво слепить булочки — Дом Десертов

Каждый из нас до сих пор помнит то время, когда мы, будучи маленькими, просыпались утром, а завтрак, приготовленный мамой, уже был на столе У нас, например, каждый день были разные красивые формы булочек с сахаром.

И мы всегда удивлялись, как у мамы получается лепить булочки из дрожжевого теста так красиво и неповторимо  Через несколько лет знакомый пекарь из пекарни рядом с нашим домом рассказал и показал нам, как  сформировать булочки из дрожжевого теста и как их красиво завернуть. Оказывается, все — просто

И формы булочек из дрожжевого теста, и как сформировать булочки — по большей части вопрос фантазии и традиций. Так или иначе, сегодня мы вместе будем делать булочки разной формы, красивые, мягкие и ароматные Сопровождая свои действия пошагово фото.

Булочки можно лепить с любыми видами начинки на выбор (варенье, заварной крем, масло, корица и т. д.).

Мы также продемонстрируем несколько различных методов формирования булочек, а вы потом сможете легко обыграть основной принцип и свернуть булочки по своему вкусу.

Как сформировать булочки Бабочкой

Приготовьте тесто для булочек по рецепту на нашем сайте (или своему), при этом сделайте половину с добавлением 1 ст. л. какао. Раскатайте каждую половину теста в пласт толщиной 0,5 см и наложите их друг на друга, промазав яйцом для клейкости. Шоколадный пласт теста снова промажьте яйцом и сверните рулетом.

Нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно в 2-2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень в виде бабочек (как показано на фото). Слегка вытяните «усики» и деревянной шпажкой с боков придавите полоски, формируя крылышки. Дайте булочкам расстояться, смажьте яйцом и выпекайте согласно рецептуре.

Формы булочек в виде бабочки готовы.

Формы булочек Плетенкой

Приготовим тесто по одному из рецептов Булочки с сахаром или с маком. Делим его на 3 части и каждую часть на — 6. Скатываем 6 «колбасок» толщиной около 1 см и длиной 18-20 см. По 3 штуки накладываем друг на друга крестом.

Заворачиваем нижние концы на верхнюю полосу внахлест. И еще раз заворачиваем левые и правые концы друг на друга. Затем верхние концы подворачиваем против часовой стрелки, а правые — по часовой стрелке.

Центральным  нижним концом закрываем лепку и фиксируем, слегка прижав пальцами, как показано на фото № 4.

Более простые формы булочек плетенки:

  1. Сплести «колбаски» теста косичкой.
  2. Сплести из трех маленьких косичек одну большую косу.

Как сформировать булочки с начинкой Полумесяцем

Разрезаем приготовленное тесто на порционные кусочки и каждый кусочек раскатываем в тонкий овал. По широкой части овала до середины острым ножом делаем надрезы. Начинку выкладываем на целую часть и аккуратно заворачиваем. Выкладываем красивые булочки на противень, немного изгибаем в виде полумесяца, даем расстояться и выпекаем формы булочек согласно рецептуре.

Формы булочек Бомбочкой

Делим тесто на порционное количество кусочков и формируем шарики. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутным семенем. Даем расстояться 10-15 минут. Затем острым ножом делаем надрезы либо от центра к низу, либо от низа к центру. Выпекаем формы булочек.

Как сформировать булочки Розочкой

Подготовьте тесто как для Булочек с корицей и сахаром. Разделите на порционные кусочки и каждый раскатайте в тонкую полоску примерно 4х20 см. Смажьте яйцом и присыпьте начинкой (в качестве начинки можно выложить на середину шоколадную крошку). Сверните по длине пополам и заверните рулетиком, начиная от тонкого края. Выложите на противень и выпекайте формы булочек согласно рецептуре.

Формы булочек спиралью

Разделяем тесто на необходимое количество кусочков и скатываем из каждого тонкие и длинные «колбаски». Один конец прижимаем пальцем к столу, берем другой рукой  второй конец и обвиваем «колбаску» вокруг прижатого пальца. Фиксируем этот кончик или подворачиваем его немного снизу. Перекладываем булочки спиралью на противень, смазываем яйцом и выпекаем после небольшой расстойки.

Еще 25 способов формирования булочек из дрожжевого теста можно посмотреть на этом видео:

Ещё несколько вариантов:

Рекомендуем! Кусочки молочного шоколада для выпечки высшего качества приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Источник: https://dom-desertov.ru/osnovy-desertov/formy-bulochek-kak-sformirovat-bulochki/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Дрожжевые булочки с изюмом — Кушаем вкусно

23 февраля 2018 934 просмотров

Такую простую выпечку вполне можно назвать классикой. Ее знают и любят все. Почти все рецепты сегодня готовятся на дрожжах, а значит, будет пышно, легко и невероятно вкусно!

Общие принципы приготовления

Для приготовления основы – дрожжевого теста, нужно подогреть жидкость и развести в ней дрожжи с сахаром. Когда опара поднимется, вмешать все остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать ему подрасти за 30-120 минут. Дальше с ним можно работать по назначению.

Где-то это обычные круглые булочки, а где-то плюшки с различными «шапочками» и начинками.

Сдобные булочки с изюмом на дрожжах

Ингредиенты Количество
ванильный сахар – 5 г
изюм – 50 г
желток – 1 шт.
сухие дрожжи – 10 г
соль – 2 щепоти
яйцо – 1 шт.
молоко – 250 мл
сахар – 30 г
растительное масло – 60 мл
мука – 500 г

Рецепт отлично подойдет для тех, кто любит брать от выпечки максимум. Тут много ингредиентов, которые делают булочки пышными, максимально вкусными и аппетитными!

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть немного, залить его в миску.
  2. Развести в нем сахар, дрожжи и дать настояться 15-20 минут.
  3. Когда время пройдет, влить масло, добавить яйцо, соль и ванильный сахар.
  4. Все это перемешать до однородности с помощью венчика или лопатки.
  5. Изюм ополоснуть, залить кипятком и накрыть.
  6. Через четверть часа воду слить, сухофрукты промыть и обсушить.
  7. Муку добавить в опару, но обязательно частями и через сито. После каждого раза массу вымешивать до однородности.
  8. В итоге замесить однородное тесто, вмешать в него изюм и скатать шар.
  9. Убрать в миску и накрыть чистым, сухим полотенцем.
  10. Поместить миску в тепло на два часа.
  11. Когда время пройдет, тесто обмять и разделить на 10-12 частей.
  12. Из каждой части скатать аккуратный шарик.
  13. Противень накрыть бумагой и выложить на него все шарики.
  14. Накрыть полотенцем и дать подрасти еще на протяжении тридцати минут.
  15. Смазать сырые булочки желтком, присыпать сахаром и убрать в духовку.
  16. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.

Совет: можно использовать и свежие дрожжи, они поднимут тесто чуть сильнее.

Постные булочки с добавлением изюма

Всем же во время поста хочется чего-то вкусненького, так? Эти булочки как раз подойдут, так как в них нет ни молочных продуктов, ни продуктов животного происхождения.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сухие дрожжи 5 г
мука 500 г
сахар 40 г
ванильный сахар 15 г
вода 40 мл
растительное масло 30 мл
изюм 0,1 кг

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 331 калория.

Как приготовить:

  1. Изюм в первую очередь вымыть и поместить в пиалу.
  2. Залить его кипятком и накрыть на 10-15 минут. За это время он как раз успеет набухнуть.
  3. Затем воду слить и сухофрукты промыть, обсушить.
  4. Добавить немного муки и перемешать.
  5. Остальную муку засыпать в глубокую миску, но с помощью сита.
  6. Добавить ванильный сахар, дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешать.
  7. Воду подогреть до теплого состояния и всыпать в нее половину сухой смеси.
  8. Тщательно перемешать, добавить изюм и остатки сухой массы с маслом.
  9. Из полученной смеси замесить тесто и убрать его в теплое место на один час.
  10. Когда время пройдет, выложить массу на присыпанную мукой поверхность.
  11. Обмять тесто и поделить на маленькие части.
  12. Скатать из них шарики и выложить в форму, смазанную маслом.
  13. Дать им подрасти на протяжении 15-20 минут под полотенцем.
  14. После этого убрать их в духовку и запекать до румяного цвета при 180 градусах.

Совет: чтобы корочка была глянцевой, смажьте булочки яйцом.

Плюшки с молотой корицей

Корица – безумно ароматная специя, которая просто отменно сочетается с выпечкой. Это просто, но очень вкусно. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сливочное масло 45 г
мука 0,5 кг
молоко 200 мл
сахар 180 г
корица 15 г
сухие дрожжи 5 г
соль 2 щепоти
изюм 100 г

Сколько по времени – 2 часа и 50 минут.

Какова калорийность – 290 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску с помощью сита.
  2. Добавить сухие дрожжи, сахар и соль.
  3. Молоко соединить с яйцом с помощью венчика.
  4. Масло нарезать и поместить в сотейник, убрать на плиту.
  5. Когда оно разойдется, снять с огня и дать остыть.
  6. Добавить к молоку и соединить.
  7. Теперь полученную массу смешать с мучной и замесить однородное тесто, которое абсолютно не липнет к рукам.
  8. Поместить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на один час.
  9. Когда время пройдет, тесто обмять и дать подойти еще один раз.
  10. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и смазать его растопленным маслом.
  11. Посыпать сахаром, корицей и распределить изюм.
  12. его в рулет и нарезать порционно.
  13. Форму для выпечки или противень накрыть бумагой.
  14. Сверху выложить булочки и каждую из них смазать яйцом.
  15. Убрать в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Совет: будет вкусно, если посыпать булочки ломтиками шоколада и отправить запекаться.

Вкусный рецепт из Франции

Рецепт для тех, кто еще никогда не ел французских булочек с изюмом. Они готовятся с безумной начинкой в виде нежного заварного крема и изюмом, вымоченном в ликере и коньяке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
коньяк 10 мл
слоеное дрожжевое тесто 100 г
молоко 0,5 л
изюм 0,2 кг
ликер 10 мл
мука 60 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто предварительно достать, вынуть из упаковки.
  2. Поместить на рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Сверху тоже желательно присыпать, чтобы тесто не заветрилось. Или же накрыть его полотенцем.
  3. Изюм вымыть проточной водой, поместить его в пиалу.
  4. Залить коньяком и дать настояться.
  5. Молоко налить в сотейник, добавить к нему ванильный сахар и убрать на плиту.
  6. Яйца взбить в отдельной емкости с сахаром в пышную, легкую пену.
  7. Добавить около 25 г муки и тщательно перемешать.
  8. Когда молоко почти закипело, начать вливать его к яйцам. Делать это нужно медленно и тонкой струйкой, чтобы масса не свернулась. Влить лишь 1/3 от всей массы.
  9. Тщательно перемешать и вылить обратно в молоко.
  10. Помешивая, варить 5-7 минут до густоты.
  11. После этого снять крем с огня и остудить его.
  12. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать кремом с помощью ножа или лопатки.
  13. Посыпать изюмом, равномерно его распределяя.
  14. в тугой рулет, нарезать кольцами и выложить на противень.
  15. Дать настояться двадцать минут и убрать в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы булочки получились пышнее, им нужно постоять на противне еще минут двадцать перед запеканием.

Рецепт булочек со сливочным кремом и изюмом

Когда вы приготовите эти булочки, сразу же поймете, что давно хотели их попробовать. Да, это те самые гнездышки, которые тонут в сливочном соусе и соблазняют своим ароматом всех окружающих.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливки 30 мл
сливочное масло 0,1 кг
сахар 100+15 г
молоко 0,3 л
мука 0,9 кг
сливочный сыр 250 г
изюм 100 г
ванильный сахар 15 г
яйца 2 шт.
сухие дрожжи 15 г
сахарная пудра 150 г

Сколько по времени – 3 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 293 калории.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть, смешать его с дрожжами.
  2. Добавить 300 г муки через сито и тщательно перемешать.
  3. Туда же всыпать маленькую часть сахара и все это соединить.
  4. Убрать в тепло на один час.
  5. За это время масло порезать и положить в сотейник.
  6. Убрать его на плиту и дать разойтись.
  7. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  8. Смешать с яйцами, ванильным сахаром и обычным.
  9. Соединить полученную массу с опарой и вмешать в нее остатки муки частями через сито.
  10. Вымесить однородное тесто и скатать его в шар.
  11. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на один час.
  12. После этого раскатать в прямоугольный пласт и распределить сверху изюм.
  13. в рулет, нарезать его и выложить на противень.
  14. Дать настояться минут 15-20 и убрать в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  15. За это время соединить сливочный сыр с пудрой и смешать со сливками, взбитыми до устойчивых пиков.
  16. Смазать полученной массой горячие булочки.

Совет: по желанию можно посыпать булочки орехами, пока они горячие.

Как приготовить с творогом

Легкая и нежная начинка – слабость каждого, кто любит сладкое. Именно для вас мы подготовили простые булочки с творогом и изюмом. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 4 шт.
сухие дрожжи 10 г
сахар 200 г
апельсин 1 шт.
изюм 200 г
молоко 0,2 л
ванильный сахар 30 г
мука 0,7 кг
сливочное масло 150 г
соль 2 щепоти
творог 0,4 кг
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь бездрожжевой хлеб

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать, раскрыть, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
  2. Молоко подогреть до теплого состояния, всыпать в него немного сахара и дрожжи.
  3. Перемешать, чтобы два последних компонента полностью растворились.
  4. Всыпать седьмую часть муку и тщательно перемешать.
  5. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло.
  6. Масло нарезать кубиками и поместить в поднявшуюся опару.
  7. Тщательно перемешать и добавить два яйца.
  8. Снова все соединить и отставить.
  9. Апельсин вымыть, снять с него цедру специальной теркой.
  10. В опару добавить половину сахара, цедру цитруса, половину ванильного сахара и соль.
  11. Постепенно ввести остатки муки через сито и замесить тесто.
  12. Накрыть его и убрать в тепло на тридцать минут.
  13. Творог соединить с одним яйцом, изюмом и остатками сахара.
  14. Добавить ванильный сахар и перемешать.
  15. Тесто обмять и поделить на небольшие кусочки.
  16. Сформировать из них шарики и каждый из них раскатать.
  17. В центр каждой лепешки выложить немного начинки, свернуть в шарик.
  18. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  19. Убрать в духовку на четверть часа при 175 градусах.

Совет: чтобы начинка получилась более нежной, творог нужно взбить погружным блендером.

Полезные советы

Чтобы булочки получились еще вкуснее, добавьте в тесто какие-нибудь ингредиенты, которых нет в списке необходимых. Можно взять орехи, кусочки шоколада, семечки, цукаты, сухофрукты и др.

https://www.youtube.com/watch?v=W0-vVzQwao8

Булочки будут пышнее, если выложить их на противень, накрыть полотенцем и дать настояться еще 15-20 минут перед запеканием. За это время они подрастут и в итоге будут еще больше.

Дрожжевые булочки с изюмом – это вкусно в любом виде: и к чаю, и к кофе, и к какао, и просто так. И чем свежее, тем вкуснее, так что приготовить лучше побольше.  Успехов!

Источник: https://kushaemvkys.ru/drozhzhevye-bulochki-s-izyumom.html

Как закрутить булочки с изюмом

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 — 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 — 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки
  • Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки
  • Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

    Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

    Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

    Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zakrutit-bulochki-s-izjumom.html

    Красивые формы булочек из дрожжевого теста: как заворачивать плюшки

    1001fermer.ru > Рецепты > Красивые формы булочек из дрожжевого теста: как заворачивать плюшки

    Иногда очень хочется усовершенствовать собственные кулинарные способности и получить уникальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Особый акцент хозяйки делают на десертах, которые нравятся как взрослым, так и детям. Гораздо проще сходить в ближайшую кондитерскую и купить угощение к чаю. Но можно и самостоятельно сделать красивые по форме булочки.

    Выпечка дрожжевых булочек

    Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

    Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

    • 250 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 2 куриных желтков;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • упаковка ванильного сахара;
    • 1 кг муки ;
    • 25 г дрожжей.

    Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

    1. Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
    2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
    3. Вбивают в масло два куриных яйца.
    4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
    5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
    6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
    7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

    Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

    Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

    Плетеные изделия

    Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Какпридавать красивую форму:

    • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
    • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
    • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

    Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

    Выпечка в форме сердца и бабочки

    Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

    Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

    Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

    Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

    Особенности выпекания красивых булок

    Как профессионалам, так и новичкам будет нетрудно сделать своими руками плюшки. Как заворачивать их, подскажет пошаговый алгоритм действий. Изделия из теста можно завернуть в форме фигурки. Такая булка будет выглядеть красиво.

    После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.

    Домашняя сдоба с начинкой

    Булки можно делать в форме красивых роз. Часто можно увидеть такие изделия, посыпанные маком, в магазинах. Готовятся они следующим образом:

    • Замешивают тесто и раскатывают.
    • После этого делят на равные половины.
    • 1 часть раскатывают в форме прямоугольника так, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка.
    • Смазывают ее растительным маслом и насыпают сверху небольшое количество мака.
    • Раскатывают тесто в рулет еще раз.
    • Разрезают на части, ширина которых должна быть по 10 см.

    После этого остается сформировать розочки.

    Плетенки и завитушки

    Тесто кладут на поверхность стола, насыпают небольшое количество муки. Раскатывают в форме пласта прямоугольной формы. Насыпают сверху маковую начинку и складывают внахлёст. Режут на поперечные полоски. Всего должно получиться 12 полосок.

    Скручивают их спиралями по три раза. Сворачивают в форме колец. Выпечка с сахаром будет готова через 20 минут после того, как ее отправят в духовку. Температура в ней должна быть на уровне 200 градусов.

    Сердце с начинкой

    Лепят лепешки маленького размера, мажут растительным маслом и обсыпают сахаром. Также сыплют сверху мак. Можно использовать еще и корицу, это придает не только изысканный вкус, но и хороший аромат. Скручивают тесто в трубочку, сворачивают и режут. Формируют сердечко. После этого отправляют булочки на запекание. Готовый результат радует своей оригинальностью и красотой.

    Приготовление сдобных булок с яблоками

    Для этого рецепта потребуется несколько другой набор ингредиентов. Нужно взять:

    • 4 ст. л. муки;
    • 250 мл молока;
    • столовую ложку сухих дрожжей;
    • куриное яйцо;
    • соль;
    • половина упаковки сливочного масла;
    • ванильный порошок.

    Муку соединяют с сухими дрожжами, сахаром, солью и перемешивают. Добавляют ванильный порошок и вымешивают тесто. Нагревают молоко и добавляют сухие компоненты. Вбивают куриное яйцо.

    Кладут в полученную смесь размягченное сливочное масло. Перемешивают ложкой и продолжают месить тесто вручную. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем. Ёмкость оставляют в тёплом месте на 1 час. После этого идет формовка булок. Для запекания яблочных булочек с повидлом можно взять и свежие яблоки. Для этого надо их предварительно потушить на сковородке на протяжении нескольких минут. У яблок надо обязательно убрать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.

    Плетенки-ёлочки с повидлом

    Тесто раскатывают в лепешку и режут на квадраты средней величины. Центральную часть наполняют повидлом. Режут квадраты на небольшие части по бокам, не доходя до сердцевины. В центре оставляют пространство в 5 см, выкладывают сюда повидло. Формируют плетенку.

    Чтобы сделать запеченную ёлочку, раскатывают тесто в виде лепешки, режут на треугольники. Каждое изделие надрезают с 2 сторон на фрагменты, формируют ёлочку. Верхнюю часть выпечки смазывают смесью желтка и молока. Формируют булки. Хорошо пропекают в духовке, чтобы они получили золотистый оттенок.

    Спирали с повидлом и розы

    Раскатывают тесто на пласты большого размера. Кладут сверху начинку. Дополняет яблочное повидло изюмом. Края соединяются внахлёст. Готовый рулет разрезают на полоски и поперёк. Ширина их должна быть по 3 см. Около 12 полосок будет достаточно. Сворачивают их в форме спирали. Кладут их, смазав повидлом, выпекаться на противень с растительным маслом.

    Чтобы сделать розу из теста, сначала режут яблоки на дольки. Кипятят в воде 5 минут, добавляют лимонную кислоту. Раскатывают тесто в пласт и режут на полоски. Все полоски смазывают вареньем из яблок, сверху насыпают сахар и корицу.

    Полоски кладут в центр, после чего укладывают на них дольки яблок. Полосы сворачивают в форме розы с яблоком.

    Творожные изделия

    Мало кто способен отказаться от творожных булок, поданных к чаю. Эта начинка пользуется большой популярностью. Можно запекать не только сладкие булки. Даже соленый творог будет вполне аппетитным.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько выпекать кекс в духовке

    Новички могут начать с простейшего рецепта конвертиков с творогом. Для этого тесто делят на квадраты. Начинку из творога выкладывают в центр. Сворачивают углы по центру и пекут до готовности. Есть и более замысловатые варианты.

    Чтобы сделать розы с творогом, раскатывают лепешки из теста и режут на три части, но не до конца. Кладут начинку в центр. Края оборачивают вокруг начинки. Сворачивают, формируют розы.

    Для людей, у которых есть определенный опыт в приготовлении выпечки, можно рекомендовать рецепт творожных плюшек. Для этого надо раскатать в прямоугольник тесто. После этого необходимо разрезать его на квадраты и выложить в центр начинку. По углам тоже формируют надрезы. Тесто с начинкой сворачивают и просовывают края в дырочки. Второй край надо также обмотать. Можно считать изделия готовыми. Остаётся лишь отправить их в духовку.

    Источник: https://1001fermer.ru/retsepty/krasivye-formy-bulochek-iz-drozhzhevogo-testa-kak-zavorachivat-plyushki.html

    Булочки из дрожжевого теста с изюмом: рецепты, секреты приготовления :

    Что может быть лучше к чаю, чем румяные сладкие булочки с изюмом! Сегодня глаза разбегаются от ассортимента булочных изделий, которые предлагают нам магазины. Но приготовление различных пышек, ватрушек, плюшек в домашних условиях приносит особое удовольствие. Хорошая хозяйка должна усвоить простой процесс выпекания булочек из дрожжевого теста с изюмом. В нашей статье мы поделимся некоторыми секретами их изготовления, предложим рецепты выпекания в духовке и мультиварке.

    Разновидности булочек

    У многих с выпечкой булочек связаны детские воспоминания, когда мамы или бабушки делали это лакомство, а вы сидели возле тазика с тестом и выковыривали втихую оттуда изюминки. Весь дом был заполнен запахом ванили.

    Мучное творение, которое имеет массу менее полукилограмма, называется булкой. Изделия с добавками, в том числе изюмом, называются улучшенными. Сегодня булочки из дрожжевого теста с изюмом выпекают небольших размеров, от 50 до 200 грамм. Если в рецепт теста входят жир и сахар в количестве 15%, то такие творения называются сдобными. Они отличаются особыми вкусовыми качествами и калорийностью.

    Изделия могут различаться по форме, тесту, основному сырью, внешнему виду. Обычные булочки из дрожжевого теста с изюмом посыпают сахарной пудрой или поливают кремом. Простор для фантазии у каждой хозяйки очень широк.

    Тесто для булочек на кефире

    Сдобные булочки с изюмом на кефире получаются очень нежными, мягкими, пышными. Никто не может отказаться от соблазна приготовить их своими силами. Готовятся они не очень быстро, потому что дрожжевое тесто не любит суетливости. Ваши старания обязательно оценятся, потому что никакая покупная выпечка не сравнится со вкусом домашних булочек с изюмом. Рецепт этого лакомства несложен. И он — к вашим услугам!

    Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста с изюмом на кефире, используют следующие ингредиенты:

    • 250 мл среднежирного (2,5%) кефира;
    • 3 стакана муки;
    • полстакана сахарного песка;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 1 ст. л. сухих дрожжей;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 150 грамм размокшего изюма;
    • пакетик ванилина.

    Сначала растапливают сливочное масло. Растворив дрожжи в тёплом молоке, добавляют их к маслу. Затем засыпают ванилин и тщательно перемешивают. В кефир засыпают сахар, вбивают яйца и взбивают венчиком. Дрожжевую опару смешивают с кефирной смесью. В тесто добавляют изюм, который предварительно распаривают.

    После этого в смесь засыпают муку. Получают крутое мягкое тесто. Дальше идёт процесс вымешивания. Его производят до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Первоначально можно смачивать руки растительным маслом.

    Тесто помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают чистым вафельным полотенцем и оставляют для поднятия на один час в тепле. Как только оно подрастет, начинают процесс выкладки на противень. Его сначала выстилают пекарской бумагой.

    Тесто ещё раз промешивают и формируют маленькие шарики, которые укладывают на противень друг возле дружки. Дают полчаса для поднятия изделий и смазывают их молочно-яичной смесью. Противень с булочками отправляют в разогретую до 180 °С духовку. Выпекают 20-25 минут.

    Вкусные булочки из дрожжевого теста с изюмом на кефире готовы! Какие еще есть рецепты — рассмотрим далее.

    Сдобные булочки с изюмом на опаре

    Любителей сладкой выпечки обязательно покорит следующее творение. Предлагаем вам рецепт булочек с изюмом, которые ещё называют венской сдобой. Из такого теста ещё делают куличи, пирожки, рогалики. Что ж, с чего начинают делать булочки из дрожжевого теста с изюмом по венской рецептуре?

    Для приготовления нужны следующие продукты:

    • стакан молока;
    • полная столовая ложка сухих дрожжей;
    • полстакана сахара;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм маргарина;
    • 3 стакана муки;
    • 150 грамм изюма.

    Сначала готовят опару. Для этого подогревают молоко до температуры 40 °С, засыпают в него дрожжи и сахар, перемешивают. Затем подмешивают 2-3 ложки муки и ставят опару на час в тёплое место. Как проверить её готовность? Сначала появляется пенистая шапочка, затем она спадёт и возникнут пузырьки. Это говорит о готовности опары.

    Теперь приступают к приготовлению теста. В миске смешивают растопленный маргарин, 2 яйца и сахар. Добавляют к этой смеси опару и изюм. Затем засыпают муку и вымешивают тесто. Его ставят в тёплое место на полтора часа для поднятия. Как только оно увеличится в два раза, переминают и формируют лепёшки. Шарики выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Особенно вкусно употреблять эти изделия с молоком.

    Простые булочки с изюмом в мультиварке. Как приготовить?

    Все привыкли печь булочки с изюмом в духовке. Предлагаем вам попробовать сделать их в мультиварке. Для этого тесто готовят по любому из перечисленных в нашей статье рецептов.

    После того как тесто подойдёт, формируют шарики и укладывают их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. За один раз помещается 7-8 булочек. Закрывают крышку и ставят на режим «Подогрев». Через 15 минут устанавливают режим «Выпечка».

    Оставшееся тесто можно загрузить следующей партией. Получается прекрасное лакомство к утреннему кофе или вечернему чаю!

    Приготовление без опары

    Если у вас нет времени ждать поднятия опары, можно осуществить выпечку булочек и без неё. Это удобно и экономит время. Сдобные булочки с изюмом, приготовленные таким способом, также получаются пышными и воздушными. В таком случае понадобятся следующие ингредиенты:

    • полкилограмма муки;
    • стакан тёплого молока;
    • полстакана сахарного песка;
    • 30 грамм прессованных дрожжей;
    • немножко соли;
    • яйцо;
    • 150 грамм размокшего изюма;
    • 50 грамм сливочного масла.

    В дрожжи добавляют немного сахара, растирают ложкой до состояния жидкой кашицы. К этой массе добавляют тёплое молоко. Затем вбивают сюда яйцо, вливают растопленное сливочное масло, засыпают сахар. После этого добавляют постепенно муку, сначала половину, затем остальную часть. Тесто вымешивают, укладывают в большую миску и ставят в тёплое место, чтобы подошло.

    Потом приступают к разделке теста. Его распределяют на 20-25 шариков, которые аккуратно выкладывают на противень. Как только изделия ещё раз поднимутся, их смазывают яйцом и отправляют в духовку, прогретую до 180 °С. Через 20 минут они готовы. Вот такой простой рецепт булочек с изюмом.

    Оформление булочек

    Всем хозяйкам хочется делать красивые изделия разной формы. Выпечка булочек заставляет проявлять творчество. Многим нравятся изделия с насечками. Таким способом формируются различные гребешки, солнышки, ёжики. Вполне возможно выполнить маленькие косички. Симпатично смотрятся маленькие улитки. Идеальным вариантом станут булочки-завитушки или плюшки. Очень красиво смотрятся румяные изделия в виде бабочек.

    Оптимальным вариантом для сдобных булочек с изюмом являются плотно уложенные шарики. Самый изысканный способ — закрытые бутоны роз.

    Изделия с кремом

    Очень вкусно получается, если покрывать готовые булочки из дрожжевого теста с изюмом специальным кремом, глазурью или сахарной пудрой. Делают это сразу, как только изделия вынимают из духовки. Такой крем можно сделать из сливочного сыра. Для этого берут следующие ингредиенты:

    • 250 г сливочного сыра;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 50 г жирных сливок;
    • щепотку ванилина.

    Все составляющие тщательно взбиваются до образования крема. Ещё горячие булочки смазывают этим кремом и подают к столу.

    Хранение изделий

    Состояние выпечки зависит от способа приготовления, а также хранения. Самым главным условием для хранения является отсутствие доступа воздуха к ним. Горячие изделия сразу накрывают сухой и чистой тканью. После того как булочки остынут, их оборачивают пищевой плёнкой. Вот ещё небольшие хитрости для хранения сдобы:

    • использовать для сбережения деревянную поверхность;
    • не стоит складывать булочки горячими друг на дружку;
    • прекрасными хранилищами могут служить пластиковые контейнеры и пакеты;
    • остывшие изделия часто помещают в холодильник.

    Каждая опытная хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт булочек с изюмом, а также способ их хранения.

    Источник: https://www.syl.ru/article/340013/bulochki-iz-drojjevogo-testa-s-izyumom-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya

    Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть

    Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где Карлсон говорит «А мы тут плюшками балуемся». Давайте, устроим праздник, прямо посреди будней, напечем себе плюшек? А потом вместе с детьми, наслаждаясь воздушной выпечкой и горячим шоколадом, отправимся смотреть мультик «Про Малыша и Карлсона»? Но сначала выберем себе рецепт дрожжевого теста для них, красиво закрутим, посыплем сахаром и испечем в духовке. 

    Пышные и мягкие булочки с сахаром в духовке

    Тесто совершенное, легкое в работе. Справится даже начинающий кулинар. Я люблю несложные рецепты и с удовольствием делюсь, после того как сама проверю и оценю. Конечно, надо будет поработать руками.

    Но если есть такие помощники как хлебопечка, тестомес или комбайн, не дадим им простаивать зря. Обязательно загрузим работой. С задачей они справятся без сомнений, а наши ручки пусть отдохнут. Тесто же – просто сказка! Дрожжевое, мягкое, податливое, словно живое.

    Может показаться жирным, но жирность вся исчезает после выпекания. Зато плюшки получаются «как пух».

    Ингредиенты:

    • мука – 540гр;
    • сливочное масло – 100гр;
    • сметана 15% — 100гр;
    • яйца – 2шт;
    • вода – 100мл;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • сахар – 6ст.л. + для посыпки;
    • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11гр).

    Как сделать булочки с сахаром

    1. Заранее растопим 100 грамм масла. Даем ему немного остыть.

    2. В чашу комбайна, в воду, выливаем половину растопленного масла, перемешиваем. Высыпаем пакетик дрожжей, присыпаем сверху сахаром. Смешиваем с водно-масляным раствором. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут. До появления пенной дрожжевой шапочки.

    3. Затем вливаем оставшееся масло.

    4. Кладем сметану.

    5. Разбиваем яйца.

    6. Все ингредиенты смешиваем при помощи комбайна, установив насадку «крюк».

    7. Добавляем соль, сахар. Снова перемешиваем.

    8. Заранее просеиваем муку и постепенно досыпаем ее в чашу. Пусть прибор вымешивает минут 15.

    9. Когда масса будет отставать от стенок чаши, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

    10. Время прошло, масса подросла. Выкладываем ее на припыленную мукой рабочую столешницу.

    11. Делим на 3 одинаковые части.

    12. Раскатываем каждую в пласт толщиной 7-10 мм. Сверху присыпаем сахаром.

    13. Скручиваем рулетом. Плотно прижимая шов, чтобы не разошелся.

    14. Рулет нарезаем поперек, толщиной 5 см. По форме получаются «шайбочки» или улитки.

    15. Выкладываем изделия на противень и оставляем их для подъема на 1 час.

    16. Разогреваем заранее духовку до 200°С, ставим противень и ждем, когда плюшки зарумянятся. У меня по времени это занимает около 25 минут. Но, так как у всех духовок есть свои особенности, присматривайте сами.

    Плюшки получаются нежными и вкусными. По форме напоминают раскрывшиеся розочки. Вы можете добавить изюм, орехи, корицу смешать с сахаром. Все что ваша душа пожелает. И будний день, и праздник будут удачными, если вы побалуете семью такими булочками.

    Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать

    На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.

    Для этого нам потребуется рецепт любого сдобного дрожжевого теста, сливочное масло и обычный сахар. Не нужно использовать пудру, она быстро растает и эффект будет не тот.

    Чтобы сделать булочки еще наряднее, можно использовать корицу, мак или измельченные орехи. Формуя разные фигуры, нужно помнить о том, что плюшки еще увеличатся в размере во время выпекания в духовке. Поэтому делать большие фигуры не стоит.

    Ну, что? Вооружаемся скалкой, набираемся терпения и вперед — смотреть все пошагово и делать как на фото!

    Что нам понадобится:

    • тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;
    • сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;
    • сливочное масло (растопленное) – 30 г.

    Как сделать красивые формы булочек

    Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.

    Плюшки в форме сердечка

    Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно готовить в духовке

    С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.

    Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.

    Соединяем края рулета.

    С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.

    Расправляем края и тем самым формуем сердце.

    Булочка — бабочка

    Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.

    С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.

    Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.

    Сдобная косичка с сахаром

    По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.

    Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.

    Как делается розочка

    В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.

    Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.

    Хризантема из дрожжевого теста

    Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.

    Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.

    Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.

    Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.

    Булочка в форме цветочка

    Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.

    Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.

    Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.

    Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.

    Голубь

    Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.

    Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.

    Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.

    Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.

    Опубликовал: Виктор Петров

    Источник: https://womensite.mediasole.ru/recepty_plyushek_s_saharom_i_kak_ih_krasivo_zavernut

    Булочки — варианты лепки и сворачивания булочек при разделке теста

    Варианты лепки и сворачивания булочек являются основой их привлекательности. Когда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, которая всегда бывает мягкая, румяная и ароматная.

    Разделка теста составляет основной акцент формирования задуманного изделия. Здесь всем хозяйкам пригодятся знания по сворачиванию булочек и их лепке. Сначала готовое тесто после обминки надо выложить на посыпанную мукой доску. Затем отрезать равные кусочки и, согласно выбранного варианта, лепить и сворачивать изделия.

    Как обычно выпекание изделий происходит в духовом шкафу после расстойки. Готовность выпечки проверяют по цвету или с помощью деревянной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие оказалась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечка готова.

    Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки

    Предлагаю для просмотра самую простую разделку теста, в результате которой варианты лепки и сворачивания булочек представлены разными способами. Рецепт сдобного теста посмотрите в видео в самом конце.

    1. Узелок

    Отделите кусок теста и раскатаете его в жгутик. Наложите один конец жгутика на другой, проденьте один конец в петельку и завяжите узелок.

    После выпекания узелок увеличился и стал симпатичной формой.

    2. Цветочек

    Раскатайте жгутик из теста чуть длиннее предыдущего и также завяжите узелок. Длинный конец слева заведите снизу в петельку, поднимите вверх и соедините с правым концом.

    После выравнивания получается круглый цветок с видимыми лепестками.

    Круглая румяная булочка — настоящий ароматный цветочек.

    3. Улитка

    Жгутик из теста скрутите пополам и опустите вниз, чтобы крепко их соединить с носиком.

    Испеченное изделие очень похоже на улитку с носиком.

    4. Кренделек

    Заверните два конца и соедините их к середине жгутика, чтобы получился кренделек с двумя петельками.

    Так будет выглядеть булочка после духовки. почти похоже и все равно будет крендельком.

    5. Змейка

    Положите концы жгута друг на друга на середину изделия. Похоже на змеиный хвост и голову.

    Змейка, вынутая из духовки, оживает и поднимает голову.

    6. Бутон

    Скрутите жгут в кружок.

    В результате выпекания конец жгута в середине бутона поднимается вверх и изделие удлиняется в высоту, потому что бутон растет и скоро будет цвести.

    7. Сердечко

    Варианты лепки и сворачивания булочек придумываются по ходу раскатывания теста. Два конца жгута скрутите к середине.

    Из духовки достаем форму булочки похожую на сердечко.

    8. Восьмерка

    Скрутите концы к середине жгута так, чтобы изделие походило на цифру 8.

    Достаем из духовки симпатичную восьмерку, чтобы вкусно попить с ней чаю или кофе.

    9. Сосулька

    Жгутик теста согните пополам и скрутите их в елочную игрушку — сосульку.

    Красивая елочная сосулька из теста готова и ее даже можно скушать.

    10. Булочка

    Из предыдущего способа сосульку согните в кольцо и прижмите пальчиками тесто, чтобы оно не разошлось при выпечке.

    После выпечки получилась румяная булочка.

    11. Косичка

    Сделайте из теста 3 жгута. С одной стороны закрепите концы вместе, чтобы они не смогли разъединиться при выпечке.

    Из трех жгутиков заплетите косичку.

    Из духовки достаем красивую и ароматную косичку.

    Вы узнали много способов формирования и лепки булочек без начинки.

    о том, как сделать сдобное дрожжевое тесто

    Посмотрите рецепт приготовления теста на опаре с сухими дрожжами. Таким образом вы получите сдобное тесто для булочек.

    Сделайте сдобное тесто правильно и духовка своим жаром подрумянит его до праздничной подачи на стол.

    Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой

    Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.

    1. Начинка из сгущенки

    Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.

    С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.

    Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.

    Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.

    После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.

    2. Булочки с колбаской

    Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.

    Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.

    Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.

    Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.

    3. Начинка из творога

    В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.

    https://www.youtube.com/watch?v=_JCk31-woms

    Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.

    Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.

    Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.

    4. Булочки с шоколадом

    Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.

    Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.

    Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.

    Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.

    Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.

    5. Розочка-булочка

    Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.

    После выпечки цветок стал походить на розу.

    Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.

    о том, как свернуть и лепить булочки при разделке теста

    Варианты лепки и сворачивания булочек на этом не заканчиваются, потому что их очень много. в Следующих статьях рассмотрим более сложные способы формирования выпечки к чаю.

    Возможно вам будут интересны и другие мои статьи по выпеканию булочек, тогда нажимайте по ссылкам и смотрите:

    Всем читателям желаю удачной выпечки и бодрящего чаепития.

    Источник: https://willcomfort.ru/bulochki-varianty-lepki-i-svorachivaniya-bulochek.html

    Булочки с изюмом дрожжевые

    Порций: 8-10 Время приготовления: 90 минут Светлана Сорока

    Всем любителям домашней выпечки придутся по вкусу ароматные, воздушные и простые в приготовлении дрожжевые булочки с изюмом. Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, этот пошаговый фото рецепт настолько подробно показывает весь процесс, что сдобные булочки у вас просто не могут не получиться!

      Дрожжевые булочки с изюмом

    Сдобное тесто готовится на молоке с использование дрожжей, молока, сливочного масла и яиц. Из такого количества ингредиентов получается 2 противня с булочками, то есть приблизительно 30 штук.

    Можно часть булок с изюмом испечь в мультиварке, только тогда вам придется их в завершении выпечки перевернуть на другую сторону и допечь, тем самым, сделав румяной обе стороны домашней сдобы.

    Процесс приготовления:

    Начнем с приготовления опары (жидкого теста). Для этого нужно высыпать дрожжи в теплое молоко, дать им немного раствориться, а затем добавить туда 500 грамм просеянной муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место примерно на 20 минут. Она должна увеличиться в 2 раза.

    Добавить в опару растопленное сливочное масло и сахар, хорошо перемешать.

    Вбить яйца и снова перемешать.

    В получившуюся смесь высыпать оставшуюся муку. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Тесто должно немного приставать к рукам, то есть не быть слишком забитым. Готовое дрожжевое тесто поставить в теплое место на 30 минут.

    Изюм промыть и замочить в горячей воде, затем обсушить его на бумажном полотенце и слегка присыпать мукой.

    Тесто должно хорошо подняться.

    После того как тесто подошло, переложить его на присыпанную мукой доску и немного вымесить. Муки добавить совсем чуть-чуть, только чтобы тесто не липло к рукам и скалке. Разделить его на 2 части.

    После чего каждую из частей поделить еще на 3.

    Раскатать кусочки теста в плоские лепешки и посыпать изюмом.

    каждую из лепешек рулетом и старательно защипнуть края.

    Разрезать рулеты на булочки (шириной около 5 см).

    Уложить булочки на противень со смазанным пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга и дать им немного постоять в теплом месте.

    Смазать взбитым яйцом и выпекать около получаса при температуре 190 градусов. Булочки пекутся быстро, главное не передержать их в духовке, а то будут суховатые.

    После выпекания достать булочки из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Хранить в плотно закрытом пакете.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/bulochki-s-izyumom.html

    Дрожжевые булочки с изюмом

    23 февраля 2018 343 просмотров

    Такую простую выпечку вполне можно назвать классикой. Ее знают и любят все. Почти все рецепты сегодня готовятся на дрожжах, а значит, будет пышно, легко и невероятно вкусно!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: