Суши роллы
Эта книга предназначена для тех, кто любит японскую кухню. Собранные в ней рецепты помогут приготовить вкусные и полезные блюда — суши, роллы.
134 RUR
/ / похожие
Подробнее
Дарина Д.Д. Суши, сашими, роллы
Данное издание поможет ответить на все вопросы, касающиеся приготовления суши, и убережет вас от самых распространенных ошибок. Вы научитесь готовить суши или роллы в домашних условиях.Все продукты и инструменты для приготовления суши всегда доступны, и их можно купить в крупном супермаркете. Мы начинаем!
169 RUR
/ / похожие
Подробнее
Отсутствует Суши, роллы и другие блюда кухни Японии
С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.
19.99 RUR
/ / похожие
Подробнее
Отсутствует Суши, роллы и японские блюда
В экзотической для нас японской кухне важную роль играют суши – рисовые длинные колбаски с кусочком рыбы наверху, перевязанным вместе с рисом тонкой полоской водоросли нори – и роллы – рулетиками, внутри которых находится та или иная начинка, завернутая в рис. О том, как, из чего и с помощью каких инструментов готовят суши и роллы, и рассказывает эта книга.
109 RUR
/ / похожие
Подробнее
Отсутствует Суши и роллы готовим дома
Суши – полезная, здоровая и вкусная еда. Если вы хотите научиться готовить дома популярные суши и роллы, то эта книга поможет вам в этом, а также раскроет многие секреты японской кухни. Смелее беритесь за дело – и у вас все получится. Для широкого круга читателей.
24.95 RUR
/ / похожие
Подробнее
Дарина Дарина Суши, сашими, роллы. Самое подробное руководство
Японская кухня давно уже перестала быть экзотикой. Суши, роллы, лапша удон, мисо-суп – все эти блюда полезны, вкусны и легки в приготовлении. Одним из основных достоинств японской кухни является высочайшая свежесть всех ингредиентов.
Что может быть лучше, чем приготовление любимых блюд дома? Данное издание поможет ответить на все вопросы, касающиеся приготовления суши, и убережет вас от самых распространенных ошибок. Вы научитесь готовить суши или роллы в домашних условиях.
Все продукты и инструменты для приготовления суши всегда доступны, и их можно купить в крупном супермаркете. Мы начинаем!
169 RUR
/ / похожие
Подробнее
Калугин Б.В. Суши и роллы
Японские суши (роллы) готовы! Есть еще несколько рецептов роллов , которые отличаются ингредиентами и, возможно, понравятся Вам больше.
Доставка японской кухни за 60 минут из свежих японских продуктов от Шеф повара. Бесплатная доставка. 152 блюда в меню. Если не понравится мы вернем Вам деньги.
Суши и Роллы. Меню «Суши Бар №1» порадует самого требовательного гурмана. Наши повара – мастера, которые видят в приготовлении японских блюд высокое искусство.
Роллы — это разновидность суши. Их отличительной особенностью является форма — они аккуратно заворачиваются в нори при помощи бамбуковой циновки.
Как приготовить ролы и суши дома? Я надеюсь что мой рецепт поможет Вам приготовить очень вкусные роллы и
Суши и роллы в Новороссийске. Бесплатная доставка. Скидки до 50%.
Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.
Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ.
Суши Роллы Процесс приготовления занимает не особенно много времени, а результат порадует домашних и приятно удивит гостей.
Лав Суши – доставка роллов, суши, пиццы, салатов и других блюд японской кухни в Бийске на дом.
угорь, креветка тигровая, спайси соус, сыр сливочный, унаги соус, кунжут — 225гр.
, показывающее как можно самому приготовить вкусные и простые роллы для угощения как семьи так и
Мини роллы, Маки роллы, простые роллы, чёрненькие роллы, маленькие роллы, как только их не называют. На самом
Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики. Начинка, обёрнутая рисом
Готовим роллы (суши) в домашних условиях! Советы по приготовлению! Советы по приготовлению! — Duration: 23:49.
Суши Sell — заказ и бесплатная доставка отличных, вкусных и свежих роллов в Красноярске. Привезём быстро!
Я суши-роллы делаю с слабосоленой семгой, авокадо, огурцом и сыром. Первый раз было сложно, а потом все стало получаться. Хочу попробовать сделать суши рисом вверх с икрой.
Сладкие роллы – отличное современное изобретение, которое пришлось по вкусу множеству ценителей восточной и европейской кухни. Такую закуску можно готовить для своих домочадцев, на
Есть очень необычные рецепты суши, например:»Мозайка» или «Суши-цветы». И все-все-все это Вы теперь сможете приготовить сами, а мы с Вами поделимся секретами и нюансами приготовления.
Объединение провозгласило 1 ноября ежегодным «днем суши», в который во всех ресторанах, входящих в объединение, все повара готовят суши в одно и то же время по одной и той же цене.
Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты) — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки (яп.
У нас Вы найдете все самое свежее, вкусное, аппетитное. Среди предлагаемых нами яств: Суши и роллы. У нас есть как целый каталог готовых сетов, так и возможность самостоятельно сформировать
Доставка суши и роллов в Солнечногорске, Химках, Клину, Сходне. Большой выбор суши, роллов, пиццы, напитков,а так же блюд итальянской и узбекской кухни.
Японская кухня, суши, роллы, бесплатная доставка, Чита, доставка суши, суши на заказ, доставка еды, суши на дом, заказ еды, заказ на дом, заказать суши роллы,заказать суши чита,суши роллы в чите
Делая заказ вы соглашаетесь на смс/e-mail рассылку от нас (если хотите отказаться введите свой номер с пометкой «не получать смс», или в письме -«отписаться от рассылки»)
Калифорния, Фитнес, Суши с мидиями и ореховым соусом, Суши с чукой,Суши с крабом. Мини плюс. 285 ₽ 388 г. Мини роллы с огурцом, с чукой, с лососем, со сливочным сыром . 120 ккал, жиры — 3 г, белки — 4 г. углеводы -20 г. Ассорти. 355 ₽ 573 г
Вкуснейшие роллы с доставкой на дом в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края! Компания Ваши Суши.
Тёплые суши-рулеты доставим Вам на адрес в городах: Феодосия, Судак, Старый Крым. Закажите понравившиеся запечённые роллы или суши, а с нас доставка
Доставка от 1000 руб бесплатно ; При заказе от 2000 руб. пицца Фит или ролл Филодельфия в подарок
На нашем сайте вы можете сделать заказа суши с бесплатной доставкой на дом по Одессе. Заказ суши, пиццы осуществляется по нашим телефонам ☎ (048) 737 88 08, ☎ (093) 564 99 99.
В череде суетливых будней позвольте себе больше приятных моментов! «Японопапа» — это ресторан доставки нежных суши и роллов, горячей пиццы, изысканных блюд, лапши в коробочке и многого
Сушилав предлагает суши, роллы, пиццу и другую еду с бесплатной доставкой на дом в Ярославле, Костроме, Иваново, Рыбинске, Ростове, Череповце, Гаврилов-Яме, Переславле-Залесском, Тутаеве
Хотите заказать суши и роллы в Тюмени в нашей пиццерии? Легко! Мы знаем, что время от времени все любят побаловать себя ужином дома или обедом в офисе, не заморачиваясь с приготовлением пищи.
Доставка суши, пиццы, роллов на дом или в офис. Оригинальный вкус, самые свежие продукты и быстрая доставка — вот основные критерии лучшей компании по доставке суши, пиццы и роллов. Мы
Мы делаем суши и роллы с лососем, с тунцом, с угрем, с ветчиной, с курицей, со снежным крабом, с овощами и терагрой. Вы также можете заказать суши, пиццу и коробочки вок с доставкой в пригород
Роллы с доставкой в Коркино, Первомайском и Розе — Ваши Суши
РОЛЛЫ И СУШИ ГДЕ ЗАХОЧЕШЬ В КАФЕ НА ДОМ или с доставкой СЕЗОННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ Новинка!
Доставка ролл и суши. Добро пожаловать на нашу страницу. Мы готовим вкусно, качественно и быстро.
Как сделать суши и роллы дома? В домашних условиях можно довольно быстро приготовить суши и роллы!
Источник: http://armkart.ru/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B/
Роллы «Калифорния»
КатегорииЗакуски
В статье рассматривается процесс приготовления роллов Калифорния в домашних условиях. Пошаговые инструкции, ингредиенты и комментарии.
Трудно поверить, но прочно обосновавшиеся на гастрономическом пьедестале суши и роллы появились в кафе и ресторанах по всему миру относительно недавно – в 1980-е годы. К слову, известная всем «Кока-Кола» гораздо раньше роллов получила всеобщее признание – еще в конце 19-го века. Сейчас роллы – одно из самых популярных блюд в заведениях общественного питания. Далеко не все решаются приготовить их самостоятельно. Да и своеобразный колорит японских ресторанов подкупает посетителя.
Роллы «Калифорния» – это одна из разновидностей макидзуси (скрученных суши) – урамаки, придуманная, к слову, не в Японии, а в США. Хотя создатель этого вида суши все же японец. Считается, что классический ролл «Калифорния» должен быть начинен сыром «Филадельфия», кусочками авокадо, огурцом и лососем. Традиционная «одежда» – икра летучей рыбы (тобико) или обжаренный кунжут.
Но традиции японской кухни, формирующиеся вне самой Японии, полны вариативности исполнения. Вот и сегодняшний рецепт – это лишь вариант, один из многих. Но этот факт ничуть не умаляет его привлекательности и совершенно не сказывается на вкусе готового блюда.
Ингредиенты
- рис (можно обычный круглозерный) – 300 г;
- нори – 2 листа;
- огурец – 1 плод;
- сливочный сыр – 100 г;
- семга слабосоленая – 80 г;
- уксус рисовый – 2 ст. ложка;
- кунжут – 50 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка
На рисунке нужные ингредиенты
Рецепт
Очень хорошо промойте рис. Подготовка риса – один из важнейших пунктов в процессе приготовления роллов. Если рис приготовить неправильно, вы не получите того вкуса, который так всем нравится. Итак, рис должен быть промыт до прозрачной воды.
Варите рис на достаточно медленном огне и в небольшом количестве воды под закрытой крышкой до полной готовности (пока вся вода не испарится). Определить необходимое для приготовления количество воды просто: вода в кастрюле должна быть на 1 см выше риса.
Возьмите две столовые ложки рисового уксуса, немного нагрейте его на огне или в СВЧ-печи, растворите в нем соль и сахар.
Залейте рис получившимся соусом.
Перемешайте деревянной ложечкой.
Подготовьте огурец: разрежьте на 2 части, выньте ложкой семена, в роллах они не нужны.
Тонкой соломкой нарежьте сёмгу. Чтобы она лучше резалась, её можно поместить на 20 минут в морозильную камеру. Вместо сёмги можно взять филе лосося или хека.
Нарежьте огурец, соломкой. Начинка для роллов подготовлена.
Один лист нори разрежьте на две одинаковые части.
Ваш бамбуковый коврик лучше всего обернуть пищевой пленкой. Выложите на одной половине коврика рис. Руки смачивайте в воде с уксусом.
Накройте рис половиной листа нори.
Есть и другой способ: сначала положите нори, а затем выложите на него тонким слоем рис, отступив от края листа водоросли около 0,5 сантиметра и зайдя за него с другой стороны примерно на 1 сантиметр.
Накройте заготовку свободно стороной коврика или вторым ковриком.
Переверните.
Получается то же самое, но более ровно и плотно.
Положите на лист нори сливочный сыр.
Затем положите остальную начинку.
Помогая ковриком, аккуратно сверните всё в рулет.
Если рис получился подходящим, у вас выйдет плотный не разваливающийся рисовый рулон с начинкой внутри.
Посыпьте коврик кунжутом. Перед этим его нужно протереть от следов риса салфеткой. Так как кунжут зачастую продается сырым (необжаренным), его можно предварительно обжарить в микроволновке.
Для этого около 3–4 минут держите его в СВЧ-печи на плоской тарелке, иногда перемешивая. Прокатите ролл в коврике несколько раз, по необходимости подсыпайте кунжут.
Ролл готов, его осталось только нарезать на ровные кусочки.
Для этого можно использовать линейку или специальную резку для роллов. Разновидности роллов урамаки обычно разрезают на 8 частей.
Источник: https://no-doma-luchshe.ru/zakuski/kak-prigotovit-rolly-kaliforniya-v-domashnix-usloviyax.html
География популярности роллов
Роллы получили свое название за специфический способ приготовления. Это блюдо представляет собой рулетики. Рыбу и рис, а также нередко другие ингредиенты заворачивают в лист нори. Получившийся рулетик разрезают на 6-8 равных частей. Получаются всеми любимые роллы. Мы охотно заказывает этот деликатес в суши-сетах, но мало знаем о его судьбе. Давайте исправляться.
Странно, но островные гурманы не жалуют это лакомство. К роллам в Японии относятся довольно прохладно, воспринимая лишь как одну из разновидностей суши. Японцы называют наш любимый деликатес макидзуси. Это блюдо редко можно встретить в суши-ресторанах. А если и попадаются в меню макидзуси, то это очень лаконичный, даже пресный вариант с одним типом начинки.
В Японии предпочитают классические суши и сашими. Получается, что деликатес популярен везде, кроме Японии. Чтобы понять, почему так получилось, проследим историю развития блюда. Своей всемирной славой рыбно-рисовые рулетики обязаны одному человеку. Японский повар Ичиро Машито покинул родину, чтобы популяризовать островную кухню в США.
Работая в ресторане Лос-Анджелеса, он всячески старался ублажить вкусы требовательной американской публики. Но калифорнийцы не спешили баловать себя экзотикой. Темный лист нори портил все эстетическое впечатление от блюда, а сырая рыба в составе не на шутку пугала гостей заведения.
И тогда Ичиро Машито понял, что его меню нуждается в серьезной доработке.
После долгих экспериментов он придумал рецепт “Калифорнии”, самых популярных роллов. Заказать яркие и аппетитные “рулетики наизнанку” захотели многие. После этого успеха пришли и другие нововведения:
- сливочный сыр “Филадельфия”;
- приготовленные морепродукты вместо сырой рыбы;
- ломтик авокадо, прекрасно сочетающийся с рыбным филе;
- икра тобико для красоты и пикантности.
Повар отказался от моно-рецептов, сделав лакомства более сытными.
Теперь понятно, почему “наши” роллы так отличаются от японских. Они пришли с другой стороны света — из Америки. Именно в США были изобретены лучшие роллы: “Калифорния” и “Филадельфия”, о чем можно догадаться по их названию. Здесь японская кухня впервые стала массовой. После того как это произошло, восточная кулинарная экзотика распространилась по миру.
В Украине азиатско-американские изыски встретили с распростертыми объятиями. И если поначалу наши гурманы ограничивались культовыми “Калифорнией” и “Филадельфией”, то сегодня мы охотно пробуем новинки. Появляются необычные разновидности роллов, разрабатываются авторские рецепты. Сильный ветер и метели сохранятся в Татарстане в ближайшие сутки Банк УРАЛСИБ подвел итоги первых двух туров акции «Болей за хоккей!»
Свежие новости Banganet.com
Таблоид новостей DirectAdvert — доход для вашего сайта
На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе «Пользователи сайта», а также в городе, в котором данная новость опубликована.
Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер).
Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!
ActionTeaser.ru — тизерная реклама
Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.
Новости от партнёров 123ru.net (NewsHunter):
Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.
Партнерская программа для Вашего сайта (ActionTeaser):
ActionTeaser.ru — тизерная реклама
Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.
Партнерская программа для Вашего сайта (ActionTeaser):
ActionTeaser.ru — тизерная реклама
Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!
Агрегатор новостей 24СМИ
На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.
net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.
Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.
(что и где купить сегодня в регионе)
Недавно просматривали в рекламных предложениях:
Топ-10 новостей за сегодня на этот час:
123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе.
Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.
m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники.
Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям.
В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.
А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.
Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей
Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.
ActionTeaser.ru — тизерная реклама Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня
Топ-10 новостей за сегодня на этот час:
123ru.net — быстрее, чем Я, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.
Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города.
Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.
Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.
ActionTeaser.ru — тизерная реклама
Топ-4 анонсов новостей от партнёров:
Разные новости (Oblii):
Все новости 123ru.net сегодня
123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro.
Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени.
Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь.
Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.
. О сайте
Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта
Источник: https://123ru.net/mix/232218873/
Роллы калифорния в домашних условиях: рецепт
Японская кухня известна на весь мир своим умением готовить необычные блюда. Особенно популярны роллы и одни из самых знаменитых — «Калифорния». Как же можно сделать роллы «Калифорния» в домашних условиях?
Суши и роллы: сложный процесс или сложные названия?
Считается, что довольно сложно приготовить многие рецепты, а все из-за их экзотичности. Но на самом деле не так — все намного проще, чем могло бы показаться с первого взгляда. Если посмотреть ингредиенты, из которых готовятся блюда, сразу становится понятным, что в своем большинстве они отличаются только своим необычным названием.
Самые распространенные из компонентов это рыба, рис, бобы, разные овощи и морепродукты — нет ничего необычного для нас. Но что действительно окажется необычным для нашего человека, так это способ приготовления этих продуктов. Как бы там ни было, но процесс готовки — это настоящая традиция.
Поэтому, если подойти к этому вопросу со всей ответственностью, научиться всем премудростям приготовления роллов несложно.
Может, именно этот факт и сделал японскую кухню настолько популярной не только на Востоке, но и в наших странах — все чаще можно встретить вывески японских ресторанов, суши-баров и кафе. Особого внимания всех любителей суши заслуживает ролл «Калифорния».
Чтобы ответить, как готовить роллы «Калифорния», необходимо понять саму технологию приготовления. Она немного сложнее, чем технология приготовления обычных суши, поскольку готовится по технике «наизнанку». В свою очередь, суши «наизнанку» относятся к так называемым «толстым суши», или футо-маки.
Особенность таких роллов в том, что они сворачиваются рисом наружу, а не водорослями.
Проявив немного терпения и приложив усилия, приготовление роллов дома будет намного более приятным процессом, чем поедание их в каком-нибудь ресторане. Практически все компоненты, из которых они готовятся, можно найти в любом супермаркете. Итак, мы предоставляем вашему вниманию рецепт роллов «Калифорния».
Необходимые продукты для рецепта
Первоначально, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- половина листа водорослей нори;
- около 150 грамм готового риса для роллов;
- 2 небольшие дольки авокадо;
- 30 грамм японского майонеза;
- 50 грамм крабового мяса;
- икра летучей рыбы;
- ну и конечно то, с чем едят роллы — вассаби, соевый соус и маринованные листья имбиря.
- Для начала, возьмите половину листа водорослей нори и положите на пластинки бамбуковой циновки так, чтобы блестящая сторона была обращена вниз;
- Смочите руки в воде или рисовом уксусе (чтобы не прилипал рис), после чего возьмите готовый рис и равномерно распределите по листу нори. Необходимо распределять рис плотным и ровным слоем.
Но запомните, что должен остаться без риса дальний край, приблизительно на 1 сантиметр;
- Переверните лист нори так, чтобы рис оказался внизу, после чего можете нанести на поверхность немного вассаби;
- Положите очищенные дольки авокадо сверху, рядом налейте немного японского майонеза;
- На майонез и кусочки авокадо выложить рядом мясо краба.
Следует помнить, что все ингредиенты выкладываются рядом, а не друг на друга;
- Приподнимите бамбуковую циновку за край, и, придерживая начинку, скатывайте ролл;
- Чтобы ролл приобрел форму, необходимо легким надавливанием по всей длине придавать красивый внешний вид;
- После этого необходимо извлечь ролл из бамбуковой циновки и обвалять его в икре летучей рыбы;
- Последний этап — разрезание на равные кусочки. С одного ролла получается около 6-8 кусочков.
Все это можно найти в супермаркете, или же, в крайнем случае, на рынке. Стоит заметить, что цены на эти продукты невысокие, поэтому можете не беспокоиться за стоимость — в ресторане вы заплатите намного больше.
Процесс приготовления
Немного истории
И напоследок немного истории про происхождение ролла «Калифорния». Считается, что впервые он был создан в 1973 году одним из шеф-поваров японского ресторана в Лос-Анджелесе. Начиная с 1980 года, ролл получил распространение по всей территории США, только после чего стал известен в Японии и во всем мире.
Источник: http://BestRolls.ru/recepty/rolly-kaliforniya-v-domashnix-usloviyax-recept.html
Роллы калифорния в домашних условиях – пошаговый рецепт
Приветствую Вас! Эта кулинарная серия можно сказать о макидзуси (по-японски 巻き寿司), они же суши-рулеты, они же роллы.
Это такая разновидность суши в которой все ингредиенты буду скручивать с помощи макису (яп. 巻簾) то бишь бамбуковой циновки (коврика). В полувековой истории семейной кухни роллы занимают довольно скромный всего лишь крайний десятилетний период – после нашего ухода на пенсию.
Не так чтобы это блюдо стало нашим любимым, но для разнообразия меню, особенно по праздникам – этот восточный гость иногда украшает стол не только видом, но и необычным вкусом, традиционными палочками для еды и соевым соусом.
Сам вообще равнодушен к японским деликатесам с морскими продуктами, а вот мой внук с детства познавший их вкус, да ещё имеющий кулинарное образование, как и боевая моя подруга – поклонники японской кухни и любят не только поесть, но и приготовить эту необычайность дома.
Роллы Калифорния
Поэтому среди нашей кухонной утвари в наличии приспособления, посуда для приготовления любых из этих блюд с непортящимися ингредиентами в шкафу.
Роллы калифорния – пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Мы давно готовим рассыпчатый плов и каши из длинного коричневого риса, однако, чтобы приготовить роллы нужна более липкая составляющая из белого, круглого, содержащего клейковину зерна. Да и методика чтобы сварить его, несколько отличается от привычных нам способов.
Липкость обеспечивает неразворачиваемость пластин нори – ведь это довольно жёсткие спрессованные сушеные водоросли или бумага из риса.
Ингредиенты:
- Авокадо – 150 гр. (или свежий огурец с перьями зелёного лука)
- Васаби – по вкусу (японский хрен)
- Вода – 750 гр.
- Имбирь – по вкусу
- Крабовые палочки – 150 гр. (крабовое или креветочное мясо, или красная рыба)
- Кунжут – 2 ст. л. (или икра летучих рыб)
- Майонез – по вкусу (или сливочный сыр)
- Нори – 7-8 листов (или рисовая бумага)
- Рис – 500 гр. (для суши)
- Сахар – 2 ст. л. (тростниковый)
- Соевый соус — по вкусу
- Соль – 1 ч. л. (морская)
- Уксус рисовый – 8 ст.л. (или белый бальзамический)
Поскольку риса будет готов не менее чем через полчаса, именно с него и начну нынешнее кухонное приготовление в домашних условиях, по очень простому рецепту, вкуснейших роллов «Калифорния» – самого знаменитого из большого их разнообразия.
Итак, высыпаю 500 гр в дуршлаг с мелкой сеткой и промываю холодной проточной водой над кастрюлей – чтобы хорошо смочить всю поверхность зёрен.
Затем опускаю ёмкость с рисом в набравшуюся воду и промываю подергиванием дуршлага за ручку. Смотрю на цвет воды, если она мутная – сливаю её и повторяю процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поскольку не у всех есть мультиварки, то и сам для проверки приготовлю рис двумя способами.
1. Засыпаю половину риса в мультиварку.
Заливаю кипятком на 15 мм выше уровня риса.
Закрываю крышку и включаю режим «Крупа» на 25 минут.
2. Застилаю кастрюлю фольгой.
Высыпаю в неё вторую половину риса.
Заливаю кипятком на 15 мм выше уровня риса.
Даю закипеть и уменьшаю кипение до минимума.
Накрываю кастрюлю подходящей по размеру салфеткой и большой тарелкой.
Устанавливаю таймер на 15 минут.
Как сделать самые вкусные роллы дома с лососем?
Это для кого как – сегодня приготовлю «вывернутые» или роллы «наизнанку». В нори заверну лишь начинку, а рисом оберну сам зелёный лист, сверху посыплю поджаренным кунжутом – самые вкусные для меня с авокадо.
Для моей же боевой подруги – со свежим огурцом, с красной рыбой (лососем) и сверху с икрой летучих рыб Тобикко.
Вот только жаль не было чёрного цвета для разнообразия картинки, а на вкус и цвет товарищей нет.
Состав домашних начинок роллов калифорния
Чищу очень спелый, мягкий авокадо и разрезаю мякоть на тонкие полоски.
Распаковываю крабовые палочки и нарезаю соломкой.
На сухой сковородке обжариваю, постоянно помешивая деревянной лопаткой – зёрна кунжута для обваливания роллов снаружи.
До золотистого цвета.
В основе состава рис и после его приготовления и остывания до комнатной температуры – смешиваю его с тёплой заправкой, которую сделал пока он остывал.
Для заправки в небольшой ёмкости смешал:
- 8 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. кипячённой воды,
- 1 ч. л. морской соли
- 2 ст. л. тростникового сахара
Затем 30 секунд разогрел всё микроволновой печи, выливаю в тёплый рис и перемешиваю лопаткой в большей ёмкости.
Какой стороной класть лист нори?
А ответ ужасно прост и ответ единственный, чтобы рис хорошо держался его нужно класть на шершавую сторону.
По способу приготовления «Калифорния» – это урамаки, когда роллы вывернуты рисом наружу. Чтобы не испачкать бамбуковую циновку – надёжно оборачиваю коврик пищевой плёнкой.
Как совсем неопытный специалист по переворачиванию нори (особенно при использовании рисовой бумаги) с рисом – делаю это с помощью двух разделочных досок. На первую доску укладываю нори гладкой стороной к доске.
Для того чтобы хрупкий её лист не сломался при сворачивании, кисточкой слегка смачиваю её шершавую часть тёплой водой.
Затем мокрыми руками раскладываю рис, заблаговременно смешанный с заправкой – слоем толщиной около 5-7 мм.
Накрываю рис сначала циновкой в плёнке.
Потом второй доской.
Аккуратно переворачиваю обе доски с зажатыми между ними нори с рисом.
Убираю верхнюю доску и уже на гладкую сторону раскладываю соломку авокадо и крабовых палочек (майонез или сливочный сыр – на любителя).
Плавно сворачиваю циновку сжимая содержимое.
Поочерёдно постукиванием пальцев выравниваю оба торца получившегося кулинарного изделия.
После чего, заворачиваю его в один слой самой тонкой пищевой плёнки и очень острым и мокрым ножом аккуратно разрезаю цилиндр сначала пополам. Предварительно сняв плёнку, для жены поочерёдно обваливаю половинки длинных рулетиков с липким рисом наружу, в мелкой икре летучих рыб.
Потом ровным слоем, как перед этим икру насыпаю обжаренные кунжутные семена и обваливаю две других половинки уже для себя. После чего режу ещё на дольки – пока их толщина не достигнет 1,5-2 см.
Подаю двумя порциями в количестве 6-12 цилиндриков, украсив зелёными листиками и цветами, слепленным из васаби с розочкой свёрнутой из имбиря. Конечно же на столе должны быть персональные удобные розетки с соевым соусом для макания ролов и по паре палочек для их удержания. Если кто-то не умеет ими пользоваться на всякий случай на столе есть и вилки.
Чтобы руки не пахли рыбой и из санитарно-гигиенических соображений – лучше сворачивать роллы в тонких резиновых медицинских перчатках – при раскладывании риса руки в перчатках тоже нужно смачивать в холодной воде чтобы исключить прилипание..
про то, как крутить роллы
Придуманы роллы «Калифорния» в городе Лос-Анджелесе, штат Калифорния, ещё в 1973 году, в ресторане «Tokyo Kaikan» — шеф-поваром Итиро Маситой. Рецепт стал хитом и покорил сначала Штаты в 80-х годах, а позже распространился и на Европу, где стал самым востребованным и популярным в восточных ресторанах, кафе и суши-барах. Для европейцсв популярность обязана отсутствием сырых морских продуктов, которые нами плохо воспринимаются.
По мне лучше смотреть и снимать, как делаются эти аккуратные рулетики и украшаются опытными женскими руками. Сам же, чтобы не напортачить, предпочитаю быть в подсобниках – помыть, почистить , порезать вот это моё.
Насколько редко мы готовим это праздничное блюдо, можно судить по тому, как храним оставшийся не сваренный рис и кунжут.
Пересыпаем их в коробки, в которые кладём ещё пару лавровых листиков и металлические крышки – чтобы не завелась моль.
Приятного Вам виртуального аппетита!
Источник: https://life-secret.ru/rolly-doma.html
Рецепт приготовления роллов Калифорния и Филадельфия
Любовь к азиатской кухне безгранична во всем мире. Множество разнообразных составов и рецептов радуют глаз, и вызывают сложности при выборе. Но самые знаменитые и любимые роллы, которые уже считаются классическими — это Калифорния и Филадельфия.
Первые придумали в Лос-Анджелеса в 1973 году шеф-поваром, вторые как следует из названия в одноименном городе, штате Пенсильвания. Основное отличие роллов «наизнанку» в том, что в них не используется красная рыба.
Инструменты для приготовления
Если имеется специальный набор, то можно воспользоваться им. В случае отсутствии такого, то стоит подготовить следующее:
- коврик бамбуковый
- доска разделочная
- глубокая миска
- нож
- пиала
- кастрюля
- ложка
- веер.
Состав классического рецепта в домашних условиях создания «Калифорнии»:
- рис
- соевый соус
- авокадо
- сахар
- огурец
- нори
- майонез
- уксус
- вода, соль
- соус васаби, креветки/мясо краба/красная икра — по вкусу.
Инструменты и все ингредиенты получены, можно начинать готовить.
Пошаговый рецепт :
- Берем рис, промываем его и отправляем в кастрюлю. Варим на медленном огне под крышкой примерно 12 минут. Соотношение воды и риса 1:1, если берем 200 гр риса, то воды 200 миллилитров.
- Наполняем пиалу уксусом и кипяченой водой, сюда же добавить соль и сахар. Разогреть.
- Приготовленному рису даем отстояться и после этого, перемешиваем приготовленную смесь с уксусом.
- Перемешивая рис с уксусом одной рукой, другой активными движениями веера развеиваем пары уксуса, накрываем.
- Очищаем огурец и авокадо от кожуры. Режим длинными полосками.
- Креветки режем пополам.
- В пиале смешиваем майонез, васаби и соевый соус.
- Листы нори выкладываем на бамбуковый коврик, что бы глянцевая сторона была внизу.
- В глубокой тарелке смешиваем воду с уксусом, смачиваем руки и распределяем рис по всей поверхности. Переворачиваем.
- Кладем на листы авокадо, огурец, креветки или мясо краба, и приготовленный соус с майонезом.
- С помощью бамбукового коврика сворачиваем в рулет, обваливаем в тобико.
- Разрезаем на равномерные кусочки.
Прекрасный ролл «наизнанку» Калифорния готов.
Европейцы особенно ценят данное лакомство, так как делается без сырых продуктов. Наслаждайтесь превосходным вкусом.
Перейдем к роллу Филадельфия, самому известному и наиболее популярному роллу, по подобию Калифорнии, у Филадельфии рис находится снаружи, а не завернут в нори, в этом и вся разница. Многие предпочитают запеченный или горячий (теплый) вариант, он мало чем отличается, просто в конце ролл запекается, так же дополненные версии инсайт, унаги и так далее. Главное, что объединяет — это наличие сливочного сыра. Из чего же состоит сам ролл?
«Филадельфии» состоит из:
- рис
- мягкий сыр (лучше взять сыр «Филадельфия» или его аналоги)
- лосось
- нори
- кунжут
- васаби
- имбирь
- уксус
- соль, сахар, вода
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промываем рис под холодной проточной водой. Варим 10 минут под крышкой. Соблюдая пропорцию 1:1.
- Снимаем с огня, даем настоятся 10 минут.
- Параллельно смешиваем уксус 60 мл, немного кипяченой воды 5 мл, соль, сахар.
- Добавляем полученную смесь к отстоявшемуся рису, развеивая пары уксуса веером. Накрываем крышкой, даем настояться.
- Тонким слоем нарезкам лосось.
- Сыр нарезаем продолговатыми квадратами.
- В глубокой миске смешиваем воду и немного уксуса.
- Смачиваем руки уксусной водой и равномерно раскладываем рис по всему листу нори. Лист нори должен лежать глянцевой стороной вниз.
- Переворачиваем, чтобы нори оказалось сверху.
- Сыр выкладываем на середину и сворачиваем с помощью бамбукового коврика.
- На получившийся рулет выкладываем ломтики лосося.
- Накрываем пищевой пленкой и еще раз придаем нужную форму.
- По желанию посыпаем масаго или кунжутом.
- Нарезаем красивыми кусочками. Ролл готов.
Источник: https://sushi16.ru/art/rezept-rollov-i-sushi/
Роллы «Калифорния» в домашних условиях
Роллы «Калифорния» пользуются огромной популярностью. Они были созданы в Ванкувере, Канада, в семидесятых годах японским шеф-поваром Хидэказу Тодзё.
Он заметил, что местным клиентам не очень нравится сырая рыба и обертка из морских водорослей, которые традиционно используются при приготовлении суши, а потому решил заменить некоторые ингредиенты и вывернуть рулет наизнанку, дабы скрыть водоросли.
В то время в его ресторане было много посетителей из Лос-Анджелеса, которым очень понравился новоизобретенный ролл.
Роллы «Калифорния» в домашних условиях
Рецепт, который приведен ниже, позволит вам легко приготовить роллы «Калифорния» в домашних условиях. Да, он слегка изменился, если сравнивать с оригинальным рецептом, зато вкус стал еще лучше!
Ролл «Калифорния» — разновидность суши
Что потребуется для приготовления
Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления роллов «Калифорния»:
- крабовые палочки (3 шт.);
- майонез (1 ч. ложка);
- маскарпоне (1 ч. ложка);
- приправа Knorr Aromat (или другая);
- приготовленный рис для суши (150 г);
- ½ листа нори;
- авокадо (2 ломтика);
- огурец (2 ломтика);
- жареные семена кунжута.
На заметку! Маскарпоне (итал. Mascarpone) – это итальянский сливочный сыр. При его производстве сливки (25% жирности) греют на водяной бане приблизительно до +80-90°С, постоянно перемешивания и добавляя белый винный уксус, лимонный сок или винную кислоту (в зависимости от способа приготовления). В итоге получается сыр кремоообразной консистенции, идеально подходящий для десертов и, конечно, роллов.
Сыр маскарпоне
Помимо того, нужны такие принадлежности:
- циновка для роллов;
- острый нож (желательно – специальный, для суши);
- пищевая пленка;
- разделочная доска;
- миска для смешивания ингредиентов;
- чайная ложка.
Темаки-суши с форелью и авокадо
В этой статье я подробно описываю процесс приготовления таких суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.
Пошаговая инструкция по приготовлению роллов «Калифорния»
Шаг 1. Начинайте приготовление с нарезки крабовых палочек. Мелко их нарежьте, используя острый нож. Тех 3 палочек, которые мы подготовили, хватит для 2-3 рулетиков.
Нарезка крабовых палочек
Шаг 2. Теперь нужно добавить маскарпоне и майонез. Для этого положите в миску нарезанные крабовые палочки, добавьте 1 ч. ложку маскарпоне, 1 ч. ложку майонеза и 2 щепотки приправы Knorr Aromat. Тщательно все перемешайте, используя ложку или вилку.
Нарезанные крабовые палочки смешиваются с майонезом и маскарпоне
Шаг 3. Положите на разделочную доску ½ листа нори (кладите правильно, т. е. блестящей стороной вниз). Затем выложите на лист 150 г приготовленного риса. Уплотняйте рис пальцами, старайтесь покрыть весь лист нори. После этого посыпьте рис жареными семенами кунжута.
Рис посыпан жареными семенами кунжута
Совет! Рекомендуется слегка намочить руки, чтобы рис не прилипал к ним.
Шаг 4. Далее возьмите циновку (бамбуковый коврик), можете предварительно поместить его в специальный пакетик с молнией, как на фото. Переверните нори с рисом и поместите на коврик. Распределите посередине приготовленную начинку, с одной стороны положите 2 ломтика авокадо, а с другой – 2 ломтика огурца. С обеих сторон листа обязательно оставьте свободное пространство.
Выкладывается крабовая смесь, авокадо и огурцы
Шаг 5. Начинайте скручивать ролл, параллельно удерживая содержимое большими пальцами. Сделайте паузу несколько раз, чтобы закрепить рулон, прилагая усилие по длине мата. Сверните или сложите коврик немного дальше и снова закрепите ролл. Продолжайте, пока не сможете закрыть рулон.
Закручивание ролла «Калифорния»
Затем разверните коврик и отложите суши-ролл.
Шаг 6. После заворачивания ролл «Калифорния» будет выглядеть примерно следующим образом. Теперь заверните его в пищевую пленку. Используйте циновку, чтобы максимально плотно прижать пленку к рулету. Благодаря этому он закрепится, и вы сможете нарезать его на идеальные кусочки.
Готовый ролл нужно завернуть в пищевую пленку
Шаг 7. Возьмите нож, подержите его несколько минут под холодной водой (так рис не будет прилипать к лезвию). Аккуратно режьте ролл, начиная от рукоятки своего ножа.
Нарезка ролла «Калифорния»
Чтобы кусочки были одного размера, разрежьте суши-ролл сначала пополам, потом – на четверти, а дальше – на восьмые. Скорее всего, лезвие в процессе резки придется увлажнять повторно.
Обратите внимание! Важно использовать очень острый нож, ведь слишком сильное давление при резке может испортить ролл «Калифорния».
Суши-ролл «Калифорния» готов к употреблению
Шаг 8. И последнее – это подача роллов. Выложите нарезанные кусочки на тарелку, подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Как правильно есть суши?
Несмотря на огромную популярность японской кухни, многие до сих пор не знают, как есть суши и роллы правильно. Я попытался это исправить и в этой статье подробно рассказала и правилах и этикете поедания суши.
– Ролл «Калифорния краб»
5/5 (3)
Источник: https://sushi-expert.ru/rolly-kaliforniya-v-domashnih-usloviyah/amp/
Роллы Калифорния
Эти яркие и очень вкусные роллы являются одними из самых популярных роллов. В состав роллов «Калифорния» входит: икра летучей рыбы тобико (оранжевая), крабовое мясо, авокадо и японский майонез.
Но к сожалению, как показывает практика, во многих суши-барах в роллы Калифорния» вместо настоящего крабового мяса используют его заменитель-крабовые палочки. Это делается для снижения себестоимости ролла, ведь как известно крабовые палочки намного дешевле настоящего крабового мяса.
Вы конечно можете заменить крабовое мясо крабовыми палочками, но по вкусу они естественно будут сильно отличаться.
Если вы не нашли настоящее крабовое мясо, но хотите приготовить роллы «Калифорния», тогда замените его креветками, ролл «Калифорния» с креветками очень вкусный!!! Также вы можете заменить авокадо свежим огурцом и не добавлять японский майонез, но не заменяйте его на обычный майонез, это огромная разница, японский майонез по вкусу нежнее обычного.
Нам понадобится:
- рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
- вода — 360 мл
- готовая приправа для суши (или приготовленная дома) — 80-100 мл
- сушёные водоросли Нори (листы Нори)
- икра летучей рыбы тобико (оранжевая)
- крабовое мясо (или крабовые палочки или креветки)
- авокадо (или свежий огурец)
- японский майонез ( можно и без него)
- бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
- пищевая плёнка
Приступим к приготовлению:
Самым главным ингредиентом в суши и роллах я считаю рис!!!Рис для суши должен быть круглозёрный и специальный (на упаковке должно быть написано для суши) именно такой рис обладает хорошей клейкостью. Правильное приготовление риса для суши — это половина успеха!!! Поэтому к этому процессу надо подойти с ответственностью.
1. Итак, нам нужно сварить рис. — Возьмите рис и хорошенько промойте его до чистой воды, затем дайте постоять просушиться минимум полчаса, максимум час.
Из своего опыта могу сказать, что несколько раз мне было некогда ждать когда рис просохнет и всё равно рис получался хороший и существенной разницы я не заметила) Но всё-таки лучше дать просохнуть рису. Если вы собираетесь всё же варить рис не просушенный, тогда при его варке надо добавить чуть меньше воды.
Риса можно брать сколько Вам угодно, главное соблюсти пропорции риса и воды. 1:1-1,2. Из двух стаканов риса у меня получается примерно около двадцати роллов.
— Затем перекладываем рис в кастрюлю побольше (так как рис увеличивается в объёме) и заливаем водой. А если рис не просушенный, тогда 300 мл воды.
— Накрываем крышкой (лучше прозрачной,чтобы НЕ открывая крышки, увидеть когда вода закипит). И варим на среднем огне, пока вода не закипит, затем уменьшаем огонь до минимума и варим (ВАЖНО: НЕ поднимая крышку) 20 минут.
— Потом убираем кастрюлю с огня и опять же НЕ поднимая крышки, даём постоять 20 минут. Итого у нас, приготовление риса занимает 40 минут.
— Перекладываем рис в деревянную, стеклянную или пластмассовую посуду и рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга, а не размазать их!!!
— Полейте равномерно заправкой из рисового уксуса, продолжая помешивать (деревянной лопаткой), пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для риса) попал(а) на все зёрнышки.
Рис для суши готов!!! Теперь только осталось накрыть рис полотенцем, так как рис во время приготовления суши должен быть не горячим и не холодным, а тёплым!!!
2. Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши. Мой совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.
— Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))
— Приготовьте листы Нори. Для приготовления роллов Урамаки нужна только половина листа Нори. Конечно же если у вас не получится скрутить ролл из половины листа, тогда можно взять чуть больше 2/3 листа.
— Возьмите целый лист Нори.
— И разрежьте его пополам.
Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы «Калифорния».
— Авокадо очистите и нарежьте брусочками. Крабовое мясо разморозьте, разделите его на волокна и все удалите жёсткие соединения.
Как я уже говорила, необязательно готовить этот ролл именно с крабовым мясом, также вы можете заменить его креветками, а авокадо свежим огурцом, а японский майонез вообще можно не добавлять, это уже дело вкуса!!! В любом случае получится вкусно!!!
Итак, все ингредиенты у нас подготовлены.
Приступим к приготовлению роллов «Калифорния»
— Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для приготовления роллов Урамаки (роллы рисом наружу) надо использовать половину или 2/3 листа Нори.
Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода.
— Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.
Если вы собираетесь приготовить роллы Урамаки (роллы рисом наружу) с икрой летучей рыбы или с кунжутом, тогда уже на этом этапе надо распределять по рису икру или кунжут, а вот если вы собираетесь готовить роллы с рыбой «Филадельфия» или роллы со стружкой тунца «Бонито», тогда оставьте рис как есть.
— Равномерно распределите икру летучей рыбы Тобико по рису. Конечно можно и уже на готовый ролл распределить икру или вообще окунуть его в миску с икрой или каждый нарезанный ролл окунуть в икру, это уже на ваше усмотрение, как вам будет удобней).
— Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. (Только на этом фото я делала другой ролл и здесь рис без икры и я его вам показываю для примера, как именно надо переворачивать лист Нори с рисом и этот ролл вы переворачивайте точно также, как на этом фото) Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.
Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.
Разверните циновку.
Рис с икрой должны оказаться внизу, а Нори сверху.
— Теперь выложите на середину Нори начинку. В роллы «Калифорния»я положила крабовое мясо, авокадо и японский майонез. По желанию вы можете заменить её другой начинкой.
— Теперь нам нужно скрутить наш ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.
Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую, квадратную или треугольную, на ваш выбор.
Вот какой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился) Таким же способом сворачиваем и роллы »Бонито», «Канада» и т.д.
— Осталось только нарезать наш ролл на 6 или 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид.
Желательно перед нарезкой подточить нож, а ещё лучше всего, если нож у вас специальный для суши! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем положите обе половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.
Источник: http://gotovim-sushi-doma.ru/rollyu/rolly-kaliforniya/
Как сделать роллы калифорния дома. Роллы «Калифорния
Роллы Калифорния представляют собой разновидность суши, которая привлекает особым способом приготовления – «наизнанку». Своеобразное и сложное на первый взгляд блюдо, которое попало в рестораны постсоветского пространства из США, вполне может готовиться и в домашних условиях.
Роллы Калифорния – классический рецепт
В меню многих ресторанов, где есть азиатская кухня, обязательно присутствует такое блюдо, приготовленное по классическому рецепту. При желании, его абсолютно не сложно повторить дома.
Если на кухне отсутствует специальный набор для приготовления суши, то можно воспользоваться следующими инструментами:
- сотейник с крышкой;
- пиала;
- деревянная лопатка;
- веер;
- глубокая тарелка;
- бамбуковый коврик;
- разделочная доска.
Состав роллов по классическому рецепту для домашнего приготовления включает:
- сахар – 15 г;
- соевый соус – 15 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рис – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- нори – 2 г;
- майонез – 100 г;
- уксус – 60 мл;
- соус васаби, креветки (мясо краба) и икра красная – по вкусу;
- вода, соль.
Блюдо японской кухни, обязанное своей популярностью в Европе отсутствием сырых продуктов, которые плохо воспринимаются европейцами, готовится следующим образом:
- Рис промывается проточной водой и выкладывается в сотейник. Там он варится под закрытой крышкой в 200 мл воды около 10 минут на среднем огне.
- В пиалу вливаются уксус и 5 мл кипячённой воды, всыпаются соль и сахар, а затем всё разогревается.
- После того, как готовый рис 10 минут настоится, в сотейник вливается уксусная смесь.
- В этот же момент рис активно перемешивается одной рукой, а другой веером развеиваются уксусные пары. Ёмкость накрывается крышкой и отставляется.
- Очищенное авокадо и огурец режутся продолговатыми ломтиками, креветки делятся пополам.
- Майонез выкладывается в пиалу, куда добавляются васаби и соевый соус.
- Нори выкладывается на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз.
- В глубокую тарелку наливается вода с небольшим количеством уксуса.
- Руки смачиваются в уксусной воде и рис равномерно выкладывается на нори, которое затем переворачивается.
- Одна половинка другой стороны нори заполняется начинкой из авокадо, креветок, огурца и майонезного соуса.
- При помощи коврика заготовка скатывается рулетом и обваливается в икре летучей рыбы. Перед подачей блюдо разрезается на кусочки.
Чтобы рис не «тянулся» за ножом и роллы получились аккуратными, перед каждым разрезом нужно окунать нож в воду с лимонным соком.
Вариация роллов с лососем
Ролл Калифорния с лососем – популярная вариация классического рецепта, готовящегося из мяса краба.
Нам потребуются:
- 60 г форели;
- лист нори;
- 100 г риса;
- авокадо;
- кунжут либо икра;
- огурец.
Способ приготовления:
- Рис отваривается, как описано в классическом рецепте.
- Авокадо, рыба и огурец нарезаются тонкими полосками.
- Нори делится пополам.
- Бамбуковый коврик покрывается пищевой плёнкой, на которую смоченными в воде руками выкладывается рис.
- Крупа накрывается одной частью нори таким образом, чтобы он слегка выступал по краям, куда затем выкладываются огурцы, авокадо и форель.
- При помощи коврика ролл скатывается и обваливается в кунжуте либо икре.
- Подаётся блюдо порезанным на кусочки.
Добавляется ли сыр в роллы Калифорния?
Добавление сыра в ролл Калифорния превратит его уже в другое блюдо. Впрочем, оно не менее популярно в заведениях, где представлена японская кухня. Ролл Калифорния, который носит название штата, где впервые был представлен шеф-поваром, некоторые путают с роллом Филадельфия. Именно последнее блюдо выделяется сочетанием лосося с нежным сливочным сыром. Ролл Филадельфия появился спустя 10 лет после выхода в свет знаменитого кулинарного шедевра с рисом наружу.
Калорийность роллов Калифорния
Энергетическая ценность ролла Калифорния составляет 176 ккал на 100 г продукта.
И на первый взгляд блюдо является настоящем кладезем необходимых для организма питательных элементов:
- Нори – прессованные водоросли, содержащие витамины A и C, углеводы, растительные протеины и минералы (йод, кальций железо и фосфор). Продукт часто включается в диеты людей, страдающих болезнями щитовидной железы и атеросклерозом.
- Рис – продукт, также богатый минералами, среди которых выделяются калий, кальций, цинк, селен, марганец, железо, и витаминами группы B.
- Мясо краба – незаменимый источник витамина PP, фтора, молибдена и никеля.
- Авокадо – плод, давно известный своим непревзойдённым набором витаминов и минералов, который применяется в диетах для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пониженным иммунитетом, повышенным уровнем артериального давления и холестерина.
Однако несмотря на всю пользу основных составляющих заморского блюда, не стоит забывать о наличии в нём такого ингредиента, как майонез.
вредных жиров и консервантов в нём может перечеркнуть все достоинства, перечисленные выше.
Как красиво подать готовое блюдо?
Роллы готовы. Остаётся открытым вопрос, как правильно их подать, чтобы блюдо выглядело ещё изысканней и аппетитней.
- При их подаче, по традиции, используются тарелки в форме квадрата, подносы из бамбука и деревянные дощечки.
- Если выбор пал на тарелки, то их цвет не должен быть ярким, отвлекающим внимание от самого блюда.
- Непосредственно роллы украшаются небольшим количеством васаби и маринованного имбиря.
- В отдельной пиале подаётся острый соевый соус, в который обмакиваются роллы.
- Как правило, острое блюдо подаётся вместе с освежающим чаем зелёных сортов.
- В качестве горячительных напитков вместе с роллами будет уместно подать японскую водку сакэ либо пиво.
Таким образом, красивое японское блюдо, пользующееся огромной популярностью среди посетителей ресторанов азиатской кухни, при наличии определённых инструментов и желания вполне возможно приготовить и в домашних условиях. Немного терпения и сноровки, и у вас всё получится!
Если попросить поклонников японской кухни назвать несколько самых любимых блюд, большинство сразу вспомнят роллы Филадельфия и Калифорния. Именно эти представители являются самыми востребованными и популярными в различных восточных кафе и суши-барах.
Но сегодня мы не станем отправляться в ресторан, чтобы насладиться этим японским лакомством, а самостоятельно сделаем . Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и чуточка терпения.
Итак, изучаем простой рецепт вкуснейших роллов калифорния в домашних условиях!
- рис — 1 стакан;
- заправка для риса — около 50 мл;
- авокадо (или свежий огурец) — 1 шт.;
- крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г;
- листы нори — 3-4 шт.;
- икра тобико — около 100 г.
- соевый соус — по вкусу;
- имбирь/васаби — по вкусу.
Роллы Калифорния рецепт
Как делать роллы Калифорния в домашних условиях
- Теперь переходим к сворачиванию роллов — начинаем с того края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Поднимаем коврик для суши, придерживая пальцами крабовое мясо и авокадо. В итоге начинка должна спрятаться под листом нори с рисом.
- Плотно прижимая, продолжаем сворачивать рулон. Полученный в результате рулет должен получиться ровным и однообразным.
- Завершающим штрихом наносим икру тобико с помощью чайной ложки. Этот ингредиент для роллов «Калифорния» можно приобрести в специализированных магазинах для суши. Однако если вы не нашли эту икру в продаже — ничего страшного! В домашних условиях можно оформить роллы, например, кунжутными семенами.
- Оборачиваем полученный рулет пищевой пленкой, чтобы при нарезке не повредить его целостность и не задеть икру. Острым ножом делим заготовку пополам.
- Каждую часть разрезаем еще на 3-4 одинаковых по размеру кусочков. Аналогичным образом готовим роллы из оставшихся ингредиентов.
- Подаем японское блюдо, конечно же, вкупе с соевым соусом, а также имбирем и васаби.
Роллы Калифорния в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Роллы Калифорния в домашних условиях
Источник: https://3d-bd.ru/kak-sdelat-rolly-kaliforniya-doma-rolly-kaliforniya.html
Ролл «Калифорния»
Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
Ролл рисом наружу с натуральным мясом краба и авокадо
Вам понадобится
Икра летучей рыбы (тобико) | 70 г |
Крабы | 80 г |
Авокадо | ½ шт. |
Водоросли нори (большие листы) | 1 шт. |
Рис для суши (японский, круглозерный) | 200 г |
Уксус рисовый | 20 мл |
Ролл «Калифорния» (этап 1)
Рис для суши (японский, круглозерный) | 200 г |
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Ролл «Калифорния» (этап 2)
Разморозьте мясо краба и разделите его на волокна. Многие любители суши вместо краба используют крабовые палочки. К сожалению, ни по вкусу, ни по составу этот продукт не имеет к крабу ни малейшего отношения. А потому, если вы хотите приготовить настоящую «Калифорнию», попробуйте всё-таки сделать ее из натурального крабового мяса, а не из напичканного химией заменителя.
Ролл «Калифорния» (этап 3)
Очистите спелый авокадо от шкурки и нарежьте плод ломтиками.
Ролл «Калифорния» (этап 4)
Водоросли нори (большие листы) | 1 шт. |
Приступаем к приготовлению ролла: оберните плёнкой макису и возьмите половину листа нори.
Ролл «Калифорния» (этап 5)
Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.
Ролл «Калифорния» (этап 6)
Икра летучей рыбы (тобико) | 70 г |
Пару столовых ложек оранжевой икры летучей рыбы распределите по всей поверхности риса. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори — сверху.
Ролл «Калифорния» (этап 7)
Выложите на нори несколько ломтиков авокадо,
Ролл «Калифорния» (этап
добавьте мясо краба. Оно обладает приятным морским запахом и очень тонким вкусом, поэтому я не рекомендую добавлять в ролл с крабом какие-либо другие ингредиенты, чтобы не перебить его вкус.
Ролл «Калифорния» (этап 9)
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.
Ролл «Калифорния» (этап 10)
Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении «на себя»,
Ролл «Калифорния» (этап 11)
приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл.
Ролл «Калифорния» (этап 12)
Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Можно резать его вместе с пищевой плёнкой, тогда икра не будет прилипать к пальцам. Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину — еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.
Ролл «Калифорния» (этап 13)
Сделайте еще один ролл из оставшегося мяса краба, выложите «Калифорнию» на тарелку или бамбуковое блюдо и подайте с васаби и маринованным имбирём.
удивить гостей вечеринка день рождения популярный рецепт национальные кухни
Рецепт «Ролл «Калифорния»» добавлен: 23 Января 2019 года.
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/roll-kaliforniya/
Как приготовить роллы «Калифорния» дома
Среди тех, кто любит японскую кухню немало поклонников роллов. Один из самых популярных — «Калифорния» и не удивительно, так как они имеют аппетитный вид и состоят из простых ингредиентов. Приготовить их можно дома, даже если делаете это впервые. А оригинальным рецептом мы поделимся. Если не хватает времени на готовку, то существует доставка, заказать вкусные роллы можно перейдя по ссылке https://tuktuk.ua/susi/rolls/.
Приготовление риса
Многие готовили суши или роллы дома, но не всегда результат радовал. Всему виною неправильно сваренный рис. Так как он единственный ингредиент, который нуждается в термической обработке, его начинают готовить первым. Для 5 роллов понадобится:
- рис — 200 грамм;
- вода — 250 грамм;
Для начала крупу промывают чистой водой, обычно хватает пяти раз. Затем заливают прохладной водой и ставят варить, обязательно нужно плотно накрыть кастрюлю крышкой. Когда вода начинает закипать, огонь уменьшают до минимума и варят на протяжении 15 минут, перемешивать его не рекомендуют. Еще через четверть часа огонь выключают, а на кастрюлю кладут вафельное полотенце и накрывают крышкой, полотенце будет впитывать пар. До нужно кондиции рис дойдет за 20 минут.
Для заправки понадобится:
- полторы столовой ложки + половина чайной рисового уксуса;
- полторы столовой ложки сахара;
- половину чайной ложки поваренной соли;
Уксус подогревают на водяной бане или же в микроволновке, а затем добавляют в него соль с сахаром, и мешают до тех пор, пока все крупицы не растворятся. Во время нагревания уксус будет издавать резкий запах. В итоге должен получиться вязкий соус, его и добавляют к рису, хорошо перемешивая деревянной лопаткой. Пока рис остывает, можно подготовить остальные составляющие для роллов.
Подготовка составляющих
Все ингредиенты покупают заранее, их останется лишь правильно нарезать. Особое внимание необходимо уделить выбору авокадо, оно не должно быть слишком твердым, это верный знак, что оно незрелое. Но и слишком мягкое оно быть не должно, в перезрелом виде его использовать тоже не желательно. В небольших городах определенные сложности возникают с покупкой икры тобико, чаще всего она продается в специализированных магазинах.
Ингредиенты для приготовления:
- икра «Тобико»;
- небольшое авокадо;
- рис для суши (его можно заменить круглозернистым);
- нори;
- качественное крабовое мясо (снежный краб);
- японский майонез;
Авокадо сначала тщательно моют теплой водой, затем ножом разделяют на две половинки, косточку можно достать чайной ложкой. После одну половинку авокадо режут тонкими дольками, а чтобы мякоть не изменила цвет, сбрызгивают выжатым из лимона соком. Вторую половинку можно обернуть в пленку и отправить на хранение в холодильник. Крабовое мясо нарезают длинными полосками, а лист нори сгибают пополам и разрезают, из одного можно приготовить две порции.
Приготовление роллов
Бамбуковый коврик оборачивают качественной пищевой пленкой в несколько слоев. На него кладут водоросли, а на них тонким, ровным слоем выкладывают рис. Чтобы он не лип к рукам, неподалеку размещают мисочку с водой, в которой смачивают ладони. После, нужно перевернуть лист таким образом, чтобы рис оказался снизу, а нори сверху.
Чтобы водоросли нори не прилипали к ножу, его при нарезке смачивают в холодной воде.
На краешке выкладывают крабовое мясо, кусочки авокадо, их немного смазывают майонезом. Затем при помощи коврика закручивают ролл рулетом, придают ему квадратную форму. Обваливают ролл в икре «Тобико». Нарезают заточенным ножом. Для начала ролл разрезают на две равные части, а после, каждую, еще на три. При подаче выкладывают на тарелку васаби и маринованный имбирь, а в небольшую емкость наливают соевый соус.
Приготовление роллов в домашних условиях для многих стало уже обычным делом. Ведь сам процесс готовки занимает не более часа, а результат просто поражает. Ингредиенты для этого довольно простые, главное выбрать качественные продукты. Любая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным блюдом. А удивить вкусными роллами уж точно получится, и для этого даже не придется идти в дорогой ресторан.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Источник: https://ej-ka.net/rolly-kaliforniya-doma.html
Роллы калифорния рецепт в домашних условиях
Если попросить поклонников японской кухни назвать несколько самых любимых блюд, большинство сразу вспомнят роллы Филадельфия и Калифорния. Именно эти представители являются самыми востребованными и популярными в различных восточных кафе и суши-барах.
Но сегодня мы не станем отправляться в ресторан, чтобы насладиться этим японским лакомством, а самостоятельно сделаем роллы калифорния в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и чуточка терпения.
Итак, изучаем простой рецепт вкуснейших роллов калифорния в домашних условиях!
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- заправка для риса — около 50 мл;
- авокадо (или свежий огурец) — 1 шт.;
- крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г;
- листы нори — 3-4 шт.;
- икра тобико — около 100 г.
Для подачи:
- соевый соус — по вкусу;
- имбирь/васаби — по вкусу.
Как делать роллы Калифорния в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Циновку (коврик для роллов) оборачиваем пищевой пленкой, можно зафиксировать края липкой лентой. Каждый лист нори разрезаем на 2 равные части. Одну такую половинку располагаем на циновке так, чтобы шершавая сторона японских водорослей оказалась сверху.
- Промытый рис отвариваем до готовности по инструкции, описанной здесь. Подостывшие до комнатной температуры рисовые зерна, заранее пропитанные специальной заправкой, рассортировываем тонким слоем по нори. Не забываем соблюдать границы: с одной стороны оставляем примерно 1 см свободного пространства, а с другой наоборот заступаем рисом за край нори (как показано на фото ниже).
- Аккуратно переворачиваем лист японских водорослей с рисом на другую сторону. Немного отступив от края, наносим начинку: несколько ломтиков очищенного авокадо и пару полосок крабового мяса/палочек. Иногда в роллы «Калифорния» вместо авокадо добавляют свежий огурец — дело вкуса!
- Теперь переходим к сворачиванию роллов — начинаем с того края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Поднимаем коврик для суши, придерживая пальцами крабовое мясо и авокадо. В итоге начинка должна спрятаться под листом нори с рисом.
- Плотно прижимая, продолжаем сворачивать рулон. Полученный в результате рулет должен получиться ровным и однообразным.
- Завершающим штрихом наносим икру тобико с помощью чайной ложки. Этот ингредиент для роллов «Калифорния» можно приобрести в специализированных магазинах для суши. Однако если вы не нашли эту икру в продаже — ничего страшного! В домашних условиях можно оформить роллы, например, кунжутными семенами.
- Оборачиваем полученный рулет пищевой пленкой, чтобы при нарезке не повредить его целостность и не задеть икру. Острым ножом делим заготовку пополам.
- Каждую часть разрезаем еще на 3-4 одинаковых по размеру кусочков. Аналогичным образом готовим роллы из оставшихся ингредиентов.
- Подаем японское блюдо, конечно же, вкупе с соевым соусом, а также имбирем и васаби.
Роллы Калифорния в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите Написать
Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/rolly-kaliforniya-v-domashnix-usloviyax.html