Как сделать паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

как сделать паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени не обязательно должен быть жирным как фуа гра. Закуска из здоровой печени гуся получается наиболее вкусной и полезной, а готовить его не сложнее привычного куриного паштета.

Рецепт паштета из гусиной печени

Ингредиенты:

  • гусиный жир – 85 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • гусиная печень – 1 шт.;
  • сушеные прованские травы – 1/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по 1/4 ч. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Приготовление

Гусиный жир растапливаем в толстостенной сковороде и обжариваем на нем мелко нарезанный лук около 30 секунд. После, добавляем к слегка обжаренному луку нарезанную кубиками гусиную печень, сушеные прованские травы, чеснок, соль и перец. Продолжаем готовку еще 1,5-2 минуты, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Обжаренную с луком печень перекладываем в блендер и добавляем коньяк. Превращаем печень в паштет и укладываем его в форму. Перед подачей гусиный паштет должен постоять в холодильнике порядка 2 часов.

Паштет из гусиных потрохов

Ингредиенты:

  • гусиные потроха (сердце, печень, желудок) – 100 г;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • оливки – горсть;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный чили – по вкусу.

Приготовление

На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Потроха споласкиваем и грубо нарезаем. Кладем потроха на сковороду и добавляем еще одну столовую ложку масла. Как только гусиные потроха обжарятся до готовности, их можно закладывать в чашу блендера вместе с горстью оливок, остатками масла, томатным пюре и специями. Взбиваем паштет до однородности и оставляем остыть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • гусиная печень – 225 г;
  • сливочное масло – 225 г;
  • арманьяк – 2 ст. ложки;
  • горчичный порошок – 2 ч. ложки;
  • свежий тимьян – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем гусиную печень порядка 5 минут. Готовую печень перекладываем в блендер.

На ту же сковороду кладем еще порядка 150 грамм масла и растапливаем. Заливаем масло в блендер к печени. Дополняем будущий паштет арманьяком, горчичным порошком, чесноком и измельченным тимьяном. Взбиваем паштет в блендере около 10 минут.

Раскладываем паштет по 2 формочкам. Растапливаем оставшиеся 50 грамм масла, и заливаем им пашет сверху (подобная масляная пленка не даст поверхности паштета заветриться, а также сохранит продукт на долгое время.).

Оставляем паштет в холодильнике до полного остывания.

Домашний паштет из гусиной печени с апельсинами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 175 г+55 г;
  • гусиная печень – 450 г;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • апельсиновый сок – 2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • апельсиновый ликер.

Приготовление

Перед тем, как приготовить паштет гусиный, саму гусиную печень следует хорошенько промыть и оставить на бумажном полотенце.На сковороде растапливаем 15 г сливочного масла и обжариваем на нем сначала первую половину всей печени, а уже затем и вторую. Время жарки одной партии не должно превышать 4-5 минут, чтобы печень по-прежнему оставалась слегка розовой внутри. Кладем обжаренную печень в блендер.

Растапливаем еще 15 г масла и обжариваем на нем нарезанный лук и чеснок. Добавляем к пассеровке апельсиновый сок и цедру и продолжаем готовку до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавляем на сковороду ликер, соль и перец. Заливаем содержимое сковороды в блендер и туда же отправляем остатки масла. Взбиваем паштет до однородности.

Источник: https://womanadvice.ru/pashtet-iz-gusinoy-pecheni

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как называется паштет из гусиной печени? Фуа-гра: рецепт приготовления

как сделать паштет из гусиной печени

Это блюдо является фаворитом у гурманов, но у большинства людей вызывает скорее противоречивые чувства. Оно нежное, тает во рту и оставляет необычное послевкусие. О чем речь? Конечно же, об особым образом приготовленном паштете из гусиной печени.

Этот гастрономический шедевр от французских кулинаров является традиционным рождественским блюдом и символом роскоши. Каждый уважающий себя человек должен попробовать его хотя бы один раз в своей жизни.

О том, как называется паштет из гусиной печени, как его готовить и правильно подавать к столу, расскажем в нашей статье. Представим сразу несколько вариантов его приготовления.

Паштет из гусиной печени: как называется и почему?

Налим, запеченный в духовке с картофелем. Рецепт, описание приготовления, советы

Это блюдо уникально не только во Франции, но и во всем мире. Готовят его из гусиной печени и называют паштетом, хотя ингредиенты для него почти никогда не измельчаются до однородного состояния. И этому есть одно простое объяснение. Но для начала нужно сказать, как называется паштет из гусиной печени. И только после этого можно приступать к его приготовлению.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой: рецепт, особенности приготовления

На французском языке название паштета звучит как foie gras. В русском языке блюдо называется «фуа-гра». В переводе это означает «жирная печень». Для его приготовления действительно используется субпродукт гуся, откормленного особым способом. Чтобы печень получилась большой и жирной, птицу помещают в клетку. Дальше гуся кормят принудительно, буквально по часам. Такой режим питания приводит к увеличению субпродукта в размере, превышающем нормальный в 10 раз.

Так почему же фуа-гра — это все-таки паштет? Дело в том, что жирная печень гуся после термической обработки получается настолько нежной, что она просто тает во рту и, соответственно, не нуждается в дополнительном измельчении. Таким образом, по вкусу и консистенции готовое блюдо напоминает самый настоящий паштет. Оно получается настолько плотным, что его нарезают на ломтики, а не намазывают на хлеб, как привыкло большинство людей.

Кроме натуральной гусиной печени, в паштет могут добавляться и другие ингредиенты. Но их содержание не должно превышать 50%. Во Франции это закреплено на законодательном уровне.

История блюда

Торт «Пирамида»: простой рецепт приготовления

Хотя рецепт фуа-гра относится к французской кухне, технология принудительного откармливания гусей с целью получения более жирной и качественной печени была придумана древними египтянами еще 4000 лет тому назад. Своих домашних птиц они выращивали на инжире.

Позже эту же технологию переняли у них евреи, которые употребляли в пищу только гусиный жир, а саму печень, считавшуюся некошерной, выгодно продавали. А вот римляне, напротив, готовили только субпродукт гусей и уток.

Паштет из гусиной печени был одним из самых популярных блюд античного мира.

https://www.youtube.com/watch?v=CxD_wZTeq4Y

Первые рецепты фуа-гра относятся к IV-V векам. Но в них нет пошагового описания процесса приготовления. Зато во французских кулинарных книгах, начиная с XVII века, все действия описаны поэтапно. Именно поэтому Франция считается родиной фуа-гра.

По-французски паштет из гусиной печени называется foie gras. При этом считается, что слово foie, которое переводится как «печень», произошло от латинского ficatum, что означает «инжир». А ведь древние египтяне как раз и кормили гусей инжиром.

Сегодня лидером по производству гусиной печени считается Франция. Не отстают от французов Венгрия, Бельгия, Испания, США и Польша. А в регионе Эльзас выращиваются птицы особой породы, печень которых весит до 1,2 кг.

Фуа-гра с грушей: ингредиенты

Для приготовления самого известного блюда из гусиной печени понадобятся следующие ингредиенты:

  • гусиная печень — 500 г;
  • груша — 1 шт.;
  • коньяк — 70 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • сахар — ¼ ч. л.;

Печень может использоваться как целыми кусочками, так и блоком, но обязательно в сыром виде. Груши подойдут любые. Но обратите внимание, что сначала их нужно замочить в коньяке, а уже после этого приступать к печени.

Пошаговое приготовление блюда

Рецепт фуа-гра включает выполнение следующей последовательности действий:

  • Печень нарезать вдоль на пластины толщиной 0,8-1 см. Кусочки не должны быть слишком тонкими, поскольку в процессе обжаривания из них выделится немало жира.
  • Пластины гусиной печени посолить, добавить черный перец.
  • Выложить кусочки на разогретую на среднем огне сухую сковороду. Ни растительное, ни сливочное масло добавлять не нужно. Достаточно будет того жира, который содержится в печени.
  • Обжарить кусочки с каждой стороны ровно по 1 минуте. Переложить фуа-гра на чистую тарелку. Жир со сковороды слить. Его можно будет еще использовать для приготовления других блюд.
  • Теперь можно заняться фруктами для подачи блюда.

    Груши в коньяке

    Этот этап приготовления фуа-гра можно разбить по шагам:

  • Груши очистить от кожуры и разрезать на 4-6 частей. Немного поперчить их, добавить сахар и коньяк. Перемешать груши в алкоголе и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре, чтобы они промариновались.
  • В сотейнике с толстым дном или на сковороде растопить кусочек масла и обжарить на нем фрукты, предварительно слив с них сок. Огонь должен быть сильным, чтобы груши быстро приготовились и не развалились.
  • Через пару минут на почти готовые фрукты вылить алкоголь, в котором они замачивались. На этом же этапе груши рекомендуется фламбировать. Для этого нужно опустить горящую спичку в коньяк. Сразу же вспыхнет огонь. Если алкоголя будет немного, он потухнет самостоятельно. Если же через 30 секунд этого произойдет, сотейник нужно накрыть крышкой.
  • Сразу же подавать фуа-гра с коньячной грушей. Для этого можно выложить печень на ломтик цельнозернового хлеба и полить оставшимся соком.

    Террин из гусиной печени

    Следующее блюдо — отличный вариант закуски для праздничного стола. Это настоящий деликатес, с мягким изысканным вкусом и приятным ароматом. Террин, или запеченный паштет, получается одновременно мягким и плотным по текстуре. Его можно подавать в качестве закуски на крекерах или тостах.

    Готовится террин совсем несложно:

  • Гусиную печень (1 кг) разрезать вдоль на три пласта.
  • В одной емкости соединить 150 мл портвейна и 50 мл коньяка.
  • Сложить все 3 пласта печени в форму для запекания длиной 25 см. Каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом и полить смесью алкоголя.
  • Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.
  • Духовку разогреть до температуры 150 градусов.
  • Подготовить глубокий противень. Поставить в него форму для террина, затянув ее фольгой или накрыв крышкой. В противень налить горячей воды столько, чтобы она доходила до середины формы.
  • Готовить террин 20 минут. Затем достать из духовки форму, крышку убрать, а сверху на печень поставить гнет весом 0,2 кг.
  • Остудить блюдо сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 12 часов.
  • Самый простой паштет из гусиной печени

    Как правило, фуа-гра не измельчается до однородного состояния. В этом просто нет никакой необходимости, поскольку печень, содержащая так много жира внутри, и без того получается настолько мягкой, что буквально тает и на сковороде, и во рту. Но при желании можно приготовить и более привычный для нас паштет из гусиной печени. Как делают его, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  • На сковороде растопить свиной жир (100 г) и обжарить на нем 3 луковицы и 2 моркови, измельченные произвольным способом.
  • Через 5 минут к овощам добавить гусиную печень (0,5 кг), нарезав субпродукт небольшими кусочками. Готовить 10 минут. В самом конце добавить 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и ½ ч. л. мускатного ореха.
  • Печень с овощами (без жира) переложить в удобную посуду и измельчить погружным блендером до однородного состояния.
  • Паштет вернуть на сковороду, влить в него 200 мл молока. Потомить блюдо под крышкой еще 5 минут, после чего остудить и подать к столу.
  • Паштет из утиной печени

    Почти 90% фуа-гра делается вовсе не из гусиной печени. А все потому, что выращивать уток экономически целесообразнее, чем гусей. Такое блюдо получается более бюджетным, и его под силу приготовить практически каждому человеку. А делать это нужно так:

  • Нарезать утиную печень на кусочки по 1,5 см каждый.
  • На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить лук-шалот (4 шт.) до золотистого цвета.
  • К луку выложить кусочки печени. Обжарить их с одной и со второй стороны по 1 минуте. Приправить солью, перцем, прованскими травами по вкусу.
  • Измельчить ингредиенты блендером до нежной консистенции, добавив по желанию 30 мл коньяка. Готовому паштету придать красивую форму, после чего остудить его в холодильнике в течение 2 часов.
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить соус для лазаньи

    Как подавать фуа-гра

    Это блюдо из гусиной печени подается как с гарниром, так и просто с хлебом или крекером в виде бутерброда. Чтобы плотный паштет можно было легко нарезать на порционные кусочки, его нужно хорошо охладить, а за 15 минут до начала приготовления закуски достать из холодильника.

    https://www.youtube.com/watch?v=AEUTUYiKPiI

    При подаче фуа-гра нарезается тонкими ломтиками толщиной не более 1 см. По вкусу нежная печень хорошо гармонирует со сладкими соусами и красным вином.

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/34038-kak-nazyvaetsja-pashtet-iz-gusinoj-pecheni-fua-gra-recept-prigotovlenija

    Паштет из гусиной печени: 8 полезных рецептов

    как сделать паштет из гусиной печени

    Гусиный паштет из печени — полезное, очень вкусное лакомство на завтрак. Приготовьте самый вкусный рецепт из нашей подборки!

    Рецепт 1: паштет из гусиной печени (с фото)

    • печень гусиная — 500 г;
    • жир свиной — 100 г;
    • лук репчатый — 3 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • молоко — 200 мл;
    • соль — 2 ч.л.;
    • перец душистый молотый — 1 ч.л.;
    • мускатный орех — 0,6 ч.л.

    Чтобы приготовить паштет из гусиной печени, нам нужно поджарить лук с морковью. Для этого морковь и лук нарезаем произвольно. Не имеет значения, как вы их нарежете, т. к. потом их нужно будет пропустить через мясорубку.

    Сковороду нагреваем на плите и растапливаем в ней свиной жир. У меня остался жир от жарки сала. В оригинале, кстати, рекомендовали взять сало, поджарить его, а потом вместе с жиром использовать в паштете. Я решила, что обойдусь только жиром – без сала.

    Гусиную печень нарезаем некрупными кусками, по возможности удаляем пленки и волокна.

    На сковороде с разогретым жиром обжариваем лук, морковь до золотистого цвета. В последнюю очередь добавляем печень и обжариваем всего несколько минут (до изменения цвета печени).

    Снимаем будущий паштет с огня, даем ему немного остыть (чтобы было удобнее с ним работать). Затем перекручиваем паштет через мясорубку или измельчаем в однородную массу в кухонном комбайне.

    Снова выкладываем паштет в сковороду, нагреваем, добавляем соль и специи и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

    При желании можно еще раз перекрутить паштет в кухонном комбайне для более однородного состояния. Только после этого нужно будет еще раз обжарить паштет (для стерильности – тогда паштет из гусиной печени сможет нормально храниться в холодильнике в течение нескольких дней). Я этого делать не стала, хотела оставить небольшие крупинки ингредиентов.

    Перекладываем паштет из гусиной печени в емкость, где он будет храниться, и ставим в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы паштет успел застыть.

    Рецепт 2: домашний паштет из гусиной печени

    Отправить вкусный, нежный паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на 30 минут.

    • гусиная печень — 600 г;
    • лук шалот — 3 шт. (или репчатый лук — 1 шт.);
    • морковь — 1 шт.;
    • сливки 15% — 100 мл;
    • сливочное масло — 20 г (+ 50 г);
    • растительное масло — 2 ст. л. + для обжаривания овощей;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

    Соединить 20 грамм сливочного масла с растительным, отправить на небольшой огонь и подождать, пока сливочное масло растворится.

    Затем в смесь сливочного и растительного масел выложить гусиную печень. Печень предварительно надо вымыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

    Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Затем влить сливки и готовить ещё 1-2 минуты на небольшом огне.

    Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, иногда помешивая.

    Гусиную печень переложить в миску и взбить блендером.

    Затем к гусиной печени добавить обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбить паштет блендером до однородной массы.

    Попробовать паштет на вкус, если нужно, добавить ещё специй.

    Разложить паштет из гусиной печени по креманкам, разровнять.

    Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, нужно сверху залить растопленным сливочным маслом. Для этого 50 грамм масла растопить в микроволновой печи и залить им креманки поверх паштета.

    Когда масло застынет — паштет можно подавать на стол.

    Рецепт 3: паштет из гусиной печени в домашних условиях

    • Печень 650 г
    • Масло растительное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 180 г

    Готовить печеночный паштет в домашних условиях можно из любой печени – свиной, говяжьей, куриной, кролика, индюка, диких животных. Можно также смешивать различные виды. Нарежем печень на кусочки. Можно — довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.

    Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.

    Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.

    Тщательно перемешаем печень и масло.

    Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.

    В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.

    Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.

    Печеночный паштет в домашних условиях готов. Рулетики сложим в морозилку. Там они могут храниться столько, сколько нам нужно.

    Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.

    Рецепт 4: гусиный паштет с ветчиной (пошаговые фото)

    • Печень гусиная – 400 граммов
    • Репчатый лук и морковь – по 1-ой штуки
    • Масло сливочное – 60 граммов
    • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки
    • Перец черный молотый – 1 щепотка
    • Оливковое масло или жир гусиный – 70 граммов
    • Ветчина – 100 граммов

    Перед покупкой обязательно проверьте, что бы печень была свежей.

    Овощи очистить и нарезать крупными или средними кусочками. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, как на фото.

    На сковороде растопить гусиный жир или нагреть оливковое масло и обжарить кубики ветчины. Обжаренные кубики ветчины выкладываем на блюдце.

    Печень гусиную промываем, разрезаем на 2-3 части и обжариваем на сковороде не более 3 минут на сильном огне, на том же масле (жире), на котором жарили ветчину. Если будет необходимость, то нужно добавить чуточку жира или оливкового масла. Если у вас вместо гусиной печени есть утиная, то смело можете заменить.

    Добавляем к печени овощи, солим, перчим.

    Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, время от времени помешивая.

    Как овощи стали мягкими, содержимое сковороды кладем в чашу блендера.

    Взбиваем содержимое чаши до однородного состояния. Таким образом, превратив получившуюся массу в паштет из гусиной печени.

    Полученный паштет из гусиной печени перекладываем в чашу и добавляем обжаренные кубики ветчины, перемешиваем.

    Паштет из гусиной печени перекладываем в горшочки или другие глубокие емкости. Дать паштету остыть.

    Чтобы паштет был сказочно красив, растопим сливочное масло и польем им паштет из гусиной печени. Блюдо ставим в холодильник на 60 минут, до полного застывания масла. Паштетом можно намазывать бутерброды, подсушенный хлеб в тостере или на сковороде, начинять блинчики. Такие бутерброды послужат отличной закуской как для фуршета, праздничного стола, банкета или обыденного стола. Приятного аппетита.

    Рецепт 5: паштет из красной чечевицы и гусиной печени

    • Чечевица — 100 г
    • Печень гусиная — 150 г
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
    • Жир (кусочек, у меня гусиный жир)
    • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
    • Соль

    Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.

    Пока варится чечевица, режем лук и печень.

    Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.

    Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.

    Когда чечевица будет готова, слить воду.

    Хорошо остудить чечевицу и поджаренную печень.

    Перемолоть при помощи блендера чечевицу, печень и сливочное масло. Посолить. Убрать паштет в холодильник для застывания.

    Рецепт 6, пошаговый: паштет из печени гуся с коньяком

    • Печень гусиная — 500 г
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Морковь — 2 шт.
    • Сало — 300 г
    • Молоко — 200 мл
    • Соль — 2 ч.л.
    • Перец душистый — 1 ч.л.
    • Орех мускатный — 2/3 ч.л.
    • Коньяк — 50 мл

    Свежее сало нарезать небольшими кусками. Выложить его на сковороду и обжаривать до слегка золотистой корочки.

    Когда сало обжарится, то добавьте к нему нарезанные лук, чеснок и морковь. В знаменитый паштет «фуа гра» морковь не добавляют. Я же рекомендую попробовать сделать паштет с морковью, так как она изменит цвет неприглядного на вид паштета, плюс добавить нотку сладости, что очень вкусно.

    Обжарить морковь, чеснок и лук в сале до золотистого цвета.

    Гусиную печень, очищенную от плёнок и нарезанную на кусочки, добавить самой последней. Обжарить в сале с овощами всего пару минут и выключить огонь.

    Дать заготовке для гусиного паштета остыть и потом перекрутить её через мясорубку.

    Уже прокрученный фарш снова выложить в сковородку. Добавить к нему все остальные ингредиенты: молоко, коньяк, душистый перец, мускатный орех и соль по вкусу. Размешать и тушить всё на огне, помешивая, около 5 минут.

    Снять паштет с огня и разбить блендером до более мягкой массы. Ещё раз поставить на огонь и довести до кипения. Это нужно для того, чтобы убить всех бактерий после взбивания блендером, и паштет мог несколько дней храниться в холодильнике.

    Горячий гусиный паштет разложите по баночкам или тарелкам. Ему нужно минимум два часа постоять на холоде, чтобы он застыл.

    Застывший паштет из гусиной печени украсьте по желанию. Самый лёгкий способ — это украшение из майонеза.

    Рецепт 7: паштет с черносливом из гусиной печени и ливера

    • соль
    • сливочное масло 200 граммы
    • чернослив 150 граммы
    • приправа
    • печень 500 граммы
    • легкое 100 граммы
    • почки 100 граммы
    • сердце 100 граммы

    Промыть все субпродукты для домашнего паштета (печень, легкое, почки) холодной водой.

    После этого отварить их до готовности и остудить. При варке добавить специи, например, зиру, душистый горошек, пару гвоздичек и горчичное семя. Посолить по вкусу.

    Пока остывает ливер, необходимо растопить сливочное масло. Его можно использовать в больших количествах (1,5–2 пачки), тогда консистенция паштета получится более мягкой и паштет легче будет намазать на хлеб.

    Промыть чернослив. Слишком сухие ягоды лучше замочить в теплой воде на 15 минут.

    После полного остывания субпродуктов, пропустить их через мясорубку и смешать со сливочным маслом. Крутить можно прямо в миску с растопленным маслом.

    Провернуть распаренный чернослив в ту же миску и хорошо вымешать смесь. Для большей однородности домашнего паштета можно воспользоваться блендером. После этого продукт необходимо убрать в холодильник, чтобы паштет лучше намазывался.

    Рецепт 8: печеночный паштет гусиный (с фото пошагово)

    • печень 1 кг
    • сало 150 грамм
    • масло сливочное 100 грамм
    • лук 2 штуки
    • яйца 1 штука
    • морковь 2 штуки
    • бульон 50 грамм

    Подготовленные морковку и лук порежем полукольцами.

    Печень, тщательно зачищенную от протоков и пленок, нарезаем мелкими кусочками (форма может быть произвольной). На заметку: чтобы пленка проще отделялась, ошпарьте кусок печени кипятком.

    На разогретую сковородку выкладываем сало, оно должно быть порезано мелкими кубиками. Дадим ему немного потомиться на жару, чтобы оно вытопилось. А шкварки можно убрать. В раскаленном жире до полуготовности обжариваем морковь и лук. Морковка должна изменить цвет, а лук слегка подрумяниться.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сливочно чесночный соус

    Добавляем к овощам печень. Не забываем помешивать содержимое сковороды, при необходимости уменьшаем нагрев, чтоб лук не пригорел. Печень готовится быстро, поэтому не передержите ее.

    Остывшую печенку перекручиваем вместе с овощами через мясорубку (можно использовать блендер), в емкость с получившимся фаршем добавляем сливочное масло, вливаем бульон.

    Массу нужно тщательно перемешать, а лучше – взбить до получения однородной консистенции. Готовый паштет можно использовать для приготовления бутербродов, фарширования яиц.

    Источник: https://www.eat-me.ru/20170601/pashtet-gusinaya-pechen.htm

    Паштет из гусиной печени в домашних условиях %

    › Сад и огород

    Субпродукты птицы легко можно превратить в различные вкуснейшие блюда. Например, очень популярным среди хозяек является паштет из гусиной печени. Дополнительные аппетитные добавки сделают его еще вкуснее и нежнее.

    Классический паштет из гусиной печени

    По классическому рецепту в состав паштета обязательно входят овощи, ароматные специи, молоко. Последнее можно заменить сливками.

    • гусиная печенка – полкило;
    • свиное сало – 80-100 г;
    • лук – 3 головки;
    • морковка – 2 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • перец, соль, мускатный орех.
    1. Из произвольно порезанных лука и морковки на свином сале нужно приготовить румяную зажарку. В конце шкварки нужно выбрать и удалить из массы.
    2. Печенку некрупно порезать. Удалить волокна, пленки.
    3. Обжарить субпродукт до готовности вместе с овощами.
    4. Пюрировать остывшее содержимое сковородки.
    5. Добавить молоко, специи, соль по вкусу. И снова поджарить массу на огне. Термическая обработка нужна, чтобы готовое блюдо долго хранилось в холодильнике.

    Перед снятием пробы дать паштету настояться пару часов в прохладе.

    Готовим по-французски

    Во Франции паштеты традиционно подаются к завтраку на свежем мягком или подсушенном в духовке хрустящем хлебе. Один из самых популярных вариантов такого угощения представлен ниже.

    • гусиная печенка – 580-600 г;
    • лук – половинка;
    • соль – большая щепотка;
    • коньяк – 80-100 мл;
    • сливочный жир – 40-50 г;
    • специи, подходящие к птице – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовить печенку. Для этого — удалить сосуды и венки, промыть продукт проточной водой, слегка обсушить полотенцами из бумаги.
    2. Почистить половинку луковицы. Максимально мелко порубить овощ.
    3. На сковородке обжарить печенку, порезанную крупными кусочками, с измельченным луком. Она должна полностью приготовиться. Посолить субпродукт.
    4. Залить печенку небольшим количеством воды. На малом огне тушить 10-12 минут. Влить коньяк. Еще через пару минут снять сковородку с огня.
    5. Остудить ее содержимое. Всыпать соль, выбранные специи.
    6. Перебить массу блендером до состояния однородного пюре. Смешать с мягким маслом.
    7. Еще раз обработать блендером и при необходимости досолить.

    Для приготовления такого паштета можно использовать также мясорубку или других «кухонных помощниц» с аналогичным действием.

    С красной чечевицей

    Чечевица сделает консистенцию паштета более плотной, добавит ему сытности. Вместе с гренками он станет отличным вариантом питательного перекуса.

    • чечевица – 80-100 г;
    • гусиная печенка – 130-150 г;
    • лук – средняя головка;
    • сладкая паприка – ½ ч. л.;
    • гусиный жир – 20 г;
    • мягкое масло – 40-50 г;
    • соль и приправы на свой вкус.

    Приготовление:

    1. Очень тщательно промыть бобовые. Отварить по инструкции, опубликованной на упаковке.
    2. Пока чечевица варится, очистить от всего лишнего, порезать крупными кусочками субпродукт и репчатый лук.
    3. Вытопить на чугунной сковородке гусиный жир. Хорошо прожарить на нем луковые и печеночные кусочки. Сразу добавить паприку. Ингредиенты должны полностью приготовиться, но не зарумяниться.
    4. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг. Хорошо остудить и ее, и обжаренные ингредиенты со сковородки.
    5. Перебить ингредиенты в блендере вместе. Затем повторить взбивание уже после добавления соли, специй и мягкого масла.

    Источник: https://mahnem-ru.ru/pashtet-iz-gusinoj-pecheni-v-domashnih-uslovijah/

    Как приготовить паштет из гусиной печени фуа гра в домашних условиях

    Содержимое

    • Классический рецепт
    • Фуа-гра
    • Рецепт с грибами

    Среди всех рецептов печеночных паштетов именно закуска из гусиной печени считается самой мягкой и изысканной. Она мягкая сама по себе, а при правильном приготовлении с добавлением нужных ингредиентов обладает удивительным вкусом. Бутерброды с паштетом из гусиной печени съедаются очень быстро, продукт даже не приходится хранить.

    Существует множество рецептов, по которым можно приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, все они простые и выполняются за короткое время. А дополнительные продукты лишь усиливают вкус блюда.

    Классический рецепт

    В этом рецепте закуски присутствует коньяк (или бренди), поэтому его нельзя в полной мере назвать классическим. Однако именно этот паштет из гусиной печени готовят чаще всего благодаря его легкости и простоте, поэтому его смело можно считать основным рецептом. А все другие – производные от него.

    Для приготовления этой закуски потребуется:

    1. Гусиная печень – 700г.
    2. Лук – 3-4 шт.
    3. Кусочек сала или гусиного смальца – 60г.
    4. Сливочное масло – 2 ст.л.
    5. Зеленый маринованный горошек – 2 ст.л.
    6. Коньяк или бренди – 50 мл.
    7. Соль, кайенский перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Для начала необходимо подготовить лук – почистить и нашинковать мелкими кусочками. На разогретую сковороду выкладывается смалец и половина сливочного масла, растапливаются до прозрачного состояния, высыпается лук. Обжарить лук нужно на протяжении 2-3 минут, затем выложить печень.

    Для предварительной готовности необходимо не более 10 минут, после чего нужно выложить все содержимое сковороды в отдельную емкость. Туда же добавить остатки масла, соль, коньяк, горошек и измельчить при помощи блендера. Готовую массу стоит попробовать на соль и, при необходимости, добавить. А затем выложить в емкость для хранения и поставить в холодильник настаиваться. Через 2-3 часа закуска готова к употреблению.

    Фуа-гра

    Название «фуа-гра» слышали многие, и поскольку звучит оно довольно экзотично, складывается впечатление, что это редкий зарубежный деликатес. На самом деле паштет из гусиной печени фуа-гра это просто еще одна разновидность закуски, которую можно приготовить в домашних условиях. Особенностью этого рецепта является добавление вина, а также особый вид термической обработки. Для приготовления блюда можно использовать как печень гуся, так и утки.

    Для такого варианта блюда нужно взять:

    1. Гусиная печень – 1,5 кг.
    2. Вино белое (лучше сухое) – 100 мл.
    3. Соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Важным этапом приготовления является подготовка печени. На всю ночь ее нужно оставить в холодной воде. Утром она режется небольшими кусочками, заливается вином, добавляется соль и перец. В таком маринаде она должна пролежать еще пару часов.

    В подготовленную форму нужно выложить всю печень, взять еще одну форму для выпечки – большего размера, налить в нее воды и установить первую емкость. Эти две формы нужно осторожно установить в духовку, которая разогрета до 100 градусов и дать пропечься на протяжении 30 минут. Достав готовый паштет, нужно будет слить лишний жир, который появится на его поверхности. Ведь «фуа-гра» переводится как «жирная печень».

    После этого массе нужно дать время остыть и можно пробовать. Бутерброды или тарталетки с паштетом из гусиной печени придутся по вкусу каждому, кто будет их есть.

    Рецепт с грибами

    Существует еще один необычный рецепт приготовления вкусной закуски, для которого нужно взять немного сушеных грибов. Это придаст закуске особый аромат. В остальном рецепт мало чем отличается от классического приготовления.

    Для него нужны такие продукты:

    1. Печень гусиная – 500г.
    2. Сливочное масло – 150г.
    3. Сушеные грибы – 20г.
    4. Сало или смалец – 40г.
    5. Луковица – 1 шт.
    6. Мускатный орех, имбирь, молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Прежде всего на ночь нужно замочить грибы, а в процессе приготовления – отварить их на протяжении 10 минут. Луковицу почистить и порезать тонкими полукольцами, на разогретую сковороду выложить измельченное сало и лук, обжаривать несколько минут до прозрачности. Печень порезать небольшими кусочками и тоже добавить на сковороду, тушить на среднем огне 15 минут.

    Когда она немного остынет, ее нужно измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку, добавив сливочное масло, грибочки и специи. Мускатный орех и имбирь придадут паштету изысканный вкус, а грибы – приятный аромат. Перемешав тщательно все ингредиенты, важно добиться однородной пастообразной массы, выложить паштет в форму для хранения и поставить в холодильник. Через несколько часов закуску будет готова.

    Источник: https://zhenomaniya.ru/cooking/recepty/retsept-pashteta-iz-gusinoy-pechenki

    Паштет из гусиной печени — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Субпродукты птицы легко можно превратить в различные вкуснейшие блюда. Например, очень популярным среди хозяек является паштет из гусиной печени. Дополнительные аппетитные добавки сделают его еще вкуснее и нежнее.

    Фуа-гра из гусиной печени

    Этот уникальный рецепт позволяет приготовить фуа-гра. Получается по-настоящему изысканное ресторанное блюдо.

    Ингредиенты:

    • гусиная печенка – 580-600 г;
    • соль – большая щепотка;
    • херес и коньяк – по 1 ст. л.;
    • свежий инжир – 2 шт.;
    • молотый черный перчик – пару щепоток.

    Приготовление:

    1. Заранее вынуть печенку из холодильника. Дать ей немного отлежаться при комнатной температуре. Удалить сосуды и венки. Их очень легко вытягивать, зажав между столовыми приборами.
    2. Сполоснуть субпродукт ледяной водой.
    3. Слегка обсушить птичью печенку, присыпать заявленными сухими ингредиентами.
    4. Половину печенки отправить в форму для запекания. Сверху покрыть ее небольшими кусочками инжира. Накрыть оставшимся субпродуктом.
    5. Залить все смесью указанных в рецепте алкогольных напитков. Плотно прижать ингредиенты, используя гнет.
    6. Поставить емкость в холодильник на сутки. Затем – переместить в духовку на 40-45 минут при температуре 100 градусов.  При запекании установить форму на противень, наполненный водой.
    7. Готовый паштет из гусиной печени по-французски остудить и отправить еще на сутки в прохладу.

    Перед подачей порезать угощение тонкими кусочками и уложить на свежую булку.

    Источник: https://attuale.ru/pashtet-iz-gusinoj-pecheni-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

    Экономим на фуа-гра: приготовление паштета из гусиной печени в домашних условиях

    Нежнейший паштет из гусиной печенки является не только изысканной закуской, но и очень полезным блюдом. В нем содержатся различные минеральные вещества, необходимые организму человека.

    Паштет из гусиной печени отличается небольшой калорийностью.

    Этот деликатес не оставляет какого-либо дискомфорта и других неприятных ощущений в желудке, в то же время он отлично насыщает, поэтому его рекомендуется подавать на завтрак.

    Перечень продуктов, за исключением гусиной печени, можно найти в любом холодильнике. Ее же следует купить, отдавая предпочтение свежести и качеству:

    • свежемолотый душистый перец (16 г);
    • гусиная печень (530 г);
    • поваренная соль (по вкусу);
    • свиной жир (110 г);
    • орех мускатный молотый (8 г);
    • фиолетовый салатный лук (130 г);
    • жирное молоко (240 мл);
    • морковь (86 г).

    Процесс приготовления

    Хозяйки порадуются простоте приготовления этого блюда:

    1. Нарежьте кусками произвольной формы все промытые и очищенные овощи, которые указаны в ингредиентах.

    Поставьте на небольшой огонь сковороду, растопите в ней необходимое количество свиного жира.

    Отправьте на сковороду нарезанные овощи и при регулярном помешивании обжаривайте их до того момента, пока они не станут очень мягкими.

    2. В это же время необходимо очистить от желчи и пленок гусиную печень, тщательно промыть ее и нарезать кусочками небольшого размера.

    Отправьте нарезанный субпродукт в сковороду с овощами.

    Перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще десять минут на самом слабом огне.

    3. Переложите гусиную печень с обжаренными овощами в миску. Измельчите эти компоненты блендером.

    Отправьте паштет обратно на сковороду, добавьте по вкусу соль, специи, влейте жирное молоко и тщательно перемешайте.

    Прогревать печеночный паштет следует на среднем огне при регулярном помешивании еще шесть минут. После этого нужно подготовить пластиковый контейнер, застелить его пищевой фольгой.

    4. Выложите в контейнер нежный паштет из гусиной печени, слегка остудите, затем закройте емкость крышкой и отправьте ее на два часа в холодильную камеру.

    Подавать приготовленный нежный паштет можно на завтрак с обжаренными хлебными ломтиками и легким салатом.

    Хозяйкам на заметку

    По желанию в готовый паштет можно добавить какую-нибудь рубленую зелень, лук-шалот и болгарский перец. Кроме того, это замечательное блюдо получится еще более нежным, если добавить в него сливочное масло самого лучшего качества.

    В этом случае вместо молока рекомендуется использовать сливки средней жирности. Добавлять сливочное масло в паштет можно только после того, как он немного остынет, затем все компоненты нужно еще раз взбить блендером.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать роллы без нори

    Так блюдо получится воздушным и необыкновенно нежным.

    Зачем платить огромные деньги за фуа-гра, если этот деликатес можно приготовить дома? Рецепт отличается лишь отсутствием среди ингредиентов овощей и молока. Вместо них используется 25 г белого вина из расчета на 500 г гусиной печени, в котором она вымачивается на протяжении 3 часов. Немного и отличается процесс приготовления: паштет томится в разогретой до +100 °С духовке. Деликатес готов через 35-40 минут. Приятного аппетита!

    Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/ekonomim-na-fua-gra-prigotovlenie-pashteta-iz-gusinoj-pecheni-v-domashnih-usloviyah.html

    Пошаговый рецепт печеночного паштета из гусиной печени

    на 30-40 бутербродов

    20 минут

    270 ккал

    5/5 (4)

    Все мы видели в супермаркетах дорогие французские паштеты и слышали о фуагра. Но не все знают, что это просто паштет из гусиной печени, который мы можем приготовить и дома.

    Для этого не нужно много продуктов и времени, зато результат превосходит все ожидания: нежный, сладкий и ароматный паштет, который просто идеально сочетается со свежим хлебом.

    Паштет из гусиной печени имеет свою пользу и вред, ведь он довольно калорийный и может принести нам лишние килограммы.

    Если употреблять его в меру, то и пользы в нем тоже много: в печени содержится много железа, витаминов группы А и B (В7, В5, В12). Она полезна для больных анемией и укрепляет организм в целом

    Я очень люблю готовить этот паштет, когда ко мне в руки попадает гусиная печень, поэтому я решила поделиться этим замечательным рецептом с вами.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Если вы берете замороженную печень, то смотрите, чтобы на ней было мало льда. В противном случае ее уже размораживали, и она может оказаться несвежей.
    • Если вы берете свежую печень, то обратите внимание на цвет. Чем светлее печень, тем моложе была птица.
    • Цвет печени должен быть равномерным, без сгустков крови и жира.

    Кухонная посуда и техника: нож, сковорода, блендер, терка.

    Гусиная печень 350 г
    Лук 300 г
    Морковь 100 г
    Сливочное масло 150 г
    1. Поставьте сковороду на плиту и выложите на нее половину масла.
    2. Пока оно тает, мелко нашинкуйте лук, а морковку измельчите на терке. Пару минут обжаривайте сначала просто лук, а потом высыпьте к нему морковку и готовьте еще минут 7, все время перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
    3. Промойте печень проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки.
    4. Зажарку переложите в блендер, на сковороду выложите вторую часть масла и через минуту печень.
    5. Посолите. Жарьте минут 5-7, пока она не станет мягкая и сочная.
    6. Потом добавьте ее к овощам и перемешайте блендером до нужной консистенции. Дайте паштету остыть и кушайте.

    В этом видео грозный на первый взгляд мужчина заботливо готовит паштет из гусиной печени в домашних условиях для своей семьи. Он умело все делает, комментирует и рассказывает истории во время приготовления, поэтому вам будет интересно посмотреть.

    Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/pashtet/iz-gusinoj-pecheni.html

    История блюда

    Хотя рецепт фуа-гра относится к французской кухне, технология принудительного откармливания гусей с целью получения более жирной и качественной печени была придумана древними египтянами еще 4000 лет тому назад. Своих домашних птиц они выращивали на инжире.

    Позже эту же технологию переняли у них евреи, которые употребляли в пищу только гусиный жир, а саму печень, считавшуюся некошерной, выгодно продавали. А вот римляне, напротив, готовили только субпродукт гусей и уток.

    Паштет из гусиной печени был одним из самых популярных блюд античного мира.

    https://www.youtube.com/watch?v=CxD_wZTeq4Y

    Первые рецепты фуа-гра относятся к IV-V векам. Но в них нет пошагового описания процесса приготовления. Зато во французских кулинарных книгах, начиная с XVII века, все действия описаны поэтапно. Именно поэтому Франция считается родиной фуа-гра.

    По-французски паштет из гусиной печени называется foie gras. При этом считается, что слово foie, которое переводится как «печень», произошло от латинского ficatum, что означает «инжир». А ведь древние египтяне как раз и кормили гусей инжиром.

    Сегодня лидером по производству гусиной печени считается Франция. Не отстают от французов Венгрия, Бельгия, Испания, США и Польша. А в регионе Эльзас выращиваются птицы особой породы, печень которых весит до 1,2 кг.

    Пошаговое приготовление блюда

    Рецепт фуа-гра включает выполнение следующей последовательности действий:

    1. Печень нарезать вдоль на пластины толщиной 0,8-1 см. Кусочки не должны быть слишком тонкими, поскольку в процессе обжаривания из них выделится немало жира.
    2. Пластины гусиной печени посолить, добавить черный перец.
    3. Выложить кусочки на разогретую на среднем огне сухую сковороду. Ни растительное, ни сливочное масло добавлять не нужно. Достаточно будет того жира, который содержится в печени.
    4. Обжарить кусочки с каждой стороны ровно по 1 минуте. Переложить фуа-гра на чистую тарелку. Жир со сковороды слить. Его можно будет еще использовать для приготовления других блюд.

    Теперь можно заняться фруктами для подачи блюда.

    Террин из гусиной печени

    Следующее блюдо — отличный вариант закуски для праздничного стола. Это настоящий деликатес, с мягким изысканным вкусом и приятным ароматом. Террин, или запеченный паштет, получается одновременно мягким и плотным по текстуре. Его можно подавать в качестве закуски на крекерах или тостах.

    Готовится террин совсем несложно:

    1. Гусиную печень (1 кг) разрезать вдоль на три пласта.
    2. В одной емкости соединить 150 мл портвейна и 50 мл коньяка.
    3. Сложить все 3 пласта печени в форму для запекания длиной 25 см. Каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом и полить смесью алкоголя.
    4. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.
    5. Духовку разогреть до температуры 150 градусов.
    6. Подготовить глубокий противень. Поставить в него форму для террина, затянув ее фольгой или накрыв крышкой. В противень налить горячей воды столько, чтобы она доходила до середины формы.
    7. Готовить террин 20 минут. Затем достать из духовки форму, крышку убрать, а сверху на печень поставить гнет весом 0,2 кг.
    8. Остудить блюдо сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 12 часов.

    Паштет из утиной печени

    Почти 90% фуа-гра делается вовсе не из гусиной печени. А все потому, что выращивать уток экономически целесообразнее, чем гусей. Такое блюдо получается более бюджетным, и его под силу приготовить практически каждому человеку. А делать это нужно так:

    1. Нарезать утиную печень на кусочки по 1,5 см каждый.
    2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить лук-шалот (4 шт.) до золотистого цвета.
    3. К луку выложить кусочки печени. Обжарить их с одной и со второй стороны по 1 минуте. Приправить солью, перцем, прованскими травами по вкусу.
    4. Измельчить ингредиенты блендером до нежной консистенции, добавив по желанию 30 мл коньяка. Готовому паштету придать красивую форму, после чего остудить его в холодильнике в течение 2 часов.

    Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани

    Пикантный Паштет из гусиной печени рецепт, пришедший с юга России. Сытная, вкусная закуска из Кубани, мажется на хлеб или употребляется как отдельное угощение.

    Чтобы приготовить Паштет из гусиной печени рецепт, приобретаем:

    — печень гусиная (100 грамм).

    — рис круглый (10 грамм).

    — сало свиное (10 грамм).

    — лук репчатый (15 грамм).

    — морковь (10 грамм).

    — свежая зелень петрушки, чтобы украсить блюдо при подаче на стол  (5 грамм).

    — соль поваренная (по вкусу).

    — перец черный молотый (по вкусу).

    — масло сливочное, чтобы обжарить паштет (20 грамм).

    Подготовка продуктов. Варим паштет из гусиной печени на пару.

    — гусиную печень промываем под холодной проточной водой.

    — если необходимо, разрезаем на несколько частей.

    — складываем подготовленную печень в чашу пароварки.

    — промываем круглый рис в нескольких водах, чтобы в результате сливалась чистая вода.

    — также отправляем рис в чашу пароварки.

    — лук с морковью мелко режем. Засыпаем к печени.

    — свиное сало режем мелким кубиком.

    — раскладываем кусочки сала поверх овощей.

    — солим и перчим по вкусу.

    — закрываем пароварку.

    — варим будущий паштет на пару до полной готовности.

    — кстати, тушка птицы хорошо прожарится, если поливать её жиром через 10-15 минут.

    — если грустно, улыбнитесь картинке с подписью: Ни рыба, ни мясо Паштет!

    Измельчаем паштет. Обжариваем.

    — как только компоненты паштета сварились, пропускаем их через мясорубку.

    — чтобы текстура паштета стала нежнее, используем сетку с мелкими отверстиями. Если этого мало, можно перекрутить паштет ещё раз.

    — кстати, анекдот:

    — Абрам, ты чем занимаешься?

    — Предпринимательством.

    — И что, интересно, ты предпринимаешь?

    — Делаю паштет из рябчиков.

    — О, и где ты берешь столько рябчиков?

    — Добавляю конинки

    — И как много добавляешь?

    — 50 на 50, один рябчик — одна лошадь.

    — после улыбок, продолжаем приготовление нашего угощения.

    — паштетный фарш обжариваем на сливочном масле в сковороде.

    — необходимо постоянно помешивать, чтобы паштет не приобрел колер.

    — огонь держим небольшой.

    — как только паштет обжарился, перекладываем его в глубокую миску.

    — вымешиваем столовой ложкой, чтобы придать равномерный состав паштету.

    — перекладываем в красивую салатницу, трамбуем.

    — охлаждаем в холодильнике.

    — подаем на стол, украсив веточкой свежей петрушки.

    Кушать подано! Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.

    Похожее

    Источник: https://www.zharptitsoff.ru/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/

    Рецепты паштетов из гусиной и говяжьей печени

    Паштеты, бывают разные и у разных народов готовятся по-своему.

    Рецепт паштета из гусиной печенки

    Такой паштет готовят в Германии. Двенадцать печенок поджарьте с двумя нарезанными луковицами на сто граммах масла. Наблюдайте, чтобы лук не подгорел. Пропустите все через мясорубку.

    Порежьте четыреста грамм телятины и поджарьте в сливочном масле (двести-четыреста грамм). Когда мясо будет готово, выпустите на него пять яиц. Когда яйца пожарятся, пропустите массу через мясорубку.

    Двести грамм белого хлеба смочите бульоном, прибавьте один размельченный мускатный орех, мелко нарежьте двести грамм шпика, соль и перец. Также вбейте пять сырых яиц, добавьте пятьдесят грамм мадеры. Все смешайте с печенкой и все опять пропустите через мясорубку.

    Кастрюлю выложите тонко порезанным шпиком и выложите смесь. Закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на один час.

    Затем в кастрюлю готовый паштет укладываете следующим образом: ряд фарша из телятины, ряд печеночной смеси и т. д., пока кастрюля не заполнится. положите крышку, которая свободно входит в кастрюлю, и сверху положите тяжелый гнет. Так он должен простоять сутки, а потом гнет уберите и залейте свежим свиным нутряным салом и закройте крышкой. Такой паштет долго хранится в холодильнике.

    Вкусно и сытно. Бутерброды всегда будут под рукой. Много интересных рецептов из самых разнообразных продуктов можно найти на сайте.

    Паштет из говяжьей печенки

    Из говяжьей печени можно так же приготовить вкусный паштет. Для этого одну морковь и одну луковицу почистите, и помойте, порежьте пятьдесят грамм шпика и обжарьте. Четыреста грамм печенки вымойте, порежьте и поджарьте в этой же сковороде. Посолите и поперчите. Добавьте немного воды и потушите, накрыв крышкой.

    Когда печень с овощами будет готова, пропустите через мясорубку два-три раза. Добавьте пятьдесят грамм сливочного масла и сорок грамм молока или сливки. Все вымешайте до однородной массы, выложите красиво на блюдо. Сваренное яйцо, очистите и измельчите. Посыпьте паштет яйцом и зеленью.

    Еще один рецепт паштета из любого вида печени

    Очень вкусный и красивый паштет печеночный сделайте из одного килограмма любой печенки. В сковороде потушите печенку, лук и морковь. Для этого понадобится двести грамм сливочного масла.

    Тушите печень в течении двух часов на тихом огне, подливая временами водичку. Потом пропустите через мясорубку.

    На разложенном целлофане тонким слоем выложите печеночную массу. А на нее намажьте масло сливочное. Двести грамм масла должно быть мягким. Помогая целлофаном, сверните все рулетом и в целлофане же положите в морозильник. Через два часа порежьте дольками три сантиметра шириной.

    Источник: https://znatprovse.ru/gotovka/recepty-pashtetov-iz-gusinoj-i-govyazhej-pecheni.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды